Пирог с черничным вареньем рецепт

Пирог с вареньем в мультиварке – классический рецепт и вариации

пирог с черничным вареньем рецепт

Какую выпечку приготовить из самых обыденных продуктов, которые найдутся в каждой квартире? А что, если к тому же почти нет времени на кулинарные хлопоты, а гости скоро придут? В таком случае пирог с вареньем станет настоящей палочкой-выручалочкой.

Для создания простой и вкусной выпечки достаточно подготовить тесто, начинка уже есть, заложить всё в мультиварку, а оставшееся время провести с пользой или просто отдохнуть.

Варенье для пирога можно брать любое, какое больше всего нравится. Главное, чтобы оно было без косточек, не чересчур густым, но и не слишком жидким.

Готовим сытные фаршированные перцы в мультиварке по нашему рецепту.

А тут вы узнаете рецепт приготовления вкуснейшей запеканки из макарон в мультиварке.

Здесь вас ждет рецепт приготовления аппетитной свинины с картошкой в мультиварке.

Ингредиенты приготовления пирога с вареньем

  • 3 мультистакана муки пшеничной;
  • 100 грамм масла сливочного;
  • 2 яйца куриных;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 мультистакан сахарного песка;
  • любое варенье — по вкусу.
  1. Подготовка теста
  2. Взять глубокую объёмную миску и выложить туда размягчённое сливочное масло, сахар и вбить яйца. Всё перемешать до однородной консистенции.

    Туда же просеять муку вместе с разрыхлителем и вымесить тесто до получения ровной пластичной массы без комочков.

  3. Деление консистенции
  4. Затем поделить тесто на две неравные части — примерно на треть и две третьих. Большая доля пойдёт в основу выпечки, а меньшая — на верхушку после начинки. Обе доли теста скатать в шары, каждый обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник примерно на час.

  5. Укладка заготовки для пирога
  6. По прошествии положенного времени достать большую часть теста, раскатать её скалкой аккуратно и положить на смазанное маслом дно мультиварочной чаши. Распределить массу равномерно по дну, но так, чтобы края по окружности поднимались на пару сантиметров.

  7. Заправка блюда
  8. Затем на тесто положить варенье средней густоты. Достать из холодильника маленькую долю теста, потереть его на крупной тёрке и добавить на начинку. Выбрать в мультиварке программу «Выпечка» и установить период приготовления 65 минут. Время указано ориентировочное, многое зависит от модели и мощности мультиварки, поэтому по прошествии 50-55 минут с момента активации режима следует проверять готовность выпечки зубочисткой.

  9. Украшение десерта
  10. После звучания сигнала о готовности необходимо открыть крышку и дать пирогу слегка остыть. Затем осторожно достать его из мультичаши и выложить на красивое блюдо. Можно украсить сахарной пудрой, кусочками фруктов, либо свежими сезонными ягодами.

    Для придания особенных вкусовых ноток рекомендуется в процессе приготовления добавлять в тесто лимонную или апельсиновую цедру, тёртые орехи или щепотку ванили.

Пирог с вареньем и изюмом на кефире

Можно, и очень даже желательно приготовить пирог с вареньем в буквальном смысле «с изюминкой», чтобы разнообразить привычную домашнюю выпечку.

Продукты будут следующие:

  • 300 грамм муки;
  • 6 ложек столовых любого варенья;
  • 150 грамм изюма;
  • 125 грамм маргарина;
  • ложка чайная разрыхлителя;
  • 150 грамм кефира невысокой жирности;
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм сахара;
  • пакетик ванилина.

Чтобы тесто вышло рассыпчатым, яйцо добавлять не следует — тут кому что по вкусу. Если вы не жалуете изюм, его можно заменить любыми сухофруктами — черносливом, курагой и даже финиками без косточек.

А теперь непосредственно к приготовлению. Понадобится глубокая миска, в которую нужно добавить растопленный маргарин.

Туда же всыпать ванилин и обычный сахар. Затем разбить яйцо, добавить изюм, кефир и муку, просеянную совместно с разрыхлителем.

Перемешать основательно все продукты, замесив таким образом тесто. Получившаяся масса не должна содержать комочков (изюм не в счёт, разумеется). Затем в чашу мультиварки положить около 2/3 теста и сверху добавить варенье ровным слоем. Поверх полить оставшимся тестом.

Поставить на мультиварке режим «Выпечка». Время приготовления — 50 минут (ориентировочно). Когда прозвучит музыка, возвещающая об окончании готовки, следует оставить пирог ещё на несколько минут при открытой крышке, чтобы слегка остыл. Готовое изделие кулинарного искусства рекомендуется щедро обсыпать сахарной пудрой и звать всех на чаепитие.

Дрожжевой пирог с вареньем

Любителям пышных и воздушных пирогов стоит порекомендовать выпечку с вареньем на дрожжах. Конечно, такое лакомство сложно отнести к диетическим, но побаловать себя можно и нужно!

Подготовим сначала ингредиенты:

  • 4 мультистакана пшеничной муки;
  • пол-литра молока;
  • 3 ложки столовые сахарного песка;
  • 30 грамм дрожжей;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • варенье — по вкусу;
  • яйцо;
  • кунжут;

По истечении этого времени вынуть тесто и довольно тонко его раскатать. Поделить на маленькие части (для удобства можно воспользоваться перевёрнутым широким стаканом). В каждую получившуюся «лепёшку» положить варенье в количестве 1-2 чайные ложки и закрыть, как пирожок.

Мультиварочную чашу смазать маслом и заложить туда груду «пирожков» швами вниз. Потом закрыть крышку и установить «Подогрев» на 10-15 минут. Потом выключить прибор и оставить ещё на четверть часа.

После активировать режим «Выпечка», установив время 65 минут. После сигнала перевернуть выпечку и готовить ещё 20 минут. Готовый пирог можно смазать сырым яйцом, перемешанным с сахаром, посыпать кунжутными семечками.

Источник: http://multrecept.com/vtoroe/vyipechka/pirog-s-varenem-v-multivarke.html

Пирог с черничным вареньем, простой рецепт

пирог с черничным вареньем рецепт

Домашние закрутки помогают нам сохранить сочные плоды на зиму и вносят разнообразие в каждодневный рацион.

Пирог с черничным вареньем наполнит ваш дом ароматами знойного лета и его рецепт будет очень кстати к семейному чаепитию. Баночка сладкого лакомства превратится в шикарный десерт, который покорит ваше сердце навсегда.

Чтобы сварить полезное варенье нужно выбрать самый простой и щадящий метод обработки ягод. Так как в пироге ягоды тоже поддаются высоким температурам, а пользу из продукта все таки хочется извлечь.

Лучше всего приготовить варенье из одной черники, без различных добавок и дополнительных компонентов.

Как приготовить черничное варенье для пирога

  1. Возьмите 1 кг свежей черники. Сначала пересмотрите все ягоды, чтобы некачественные плоды не испортили вкус варенья. Затем хорошо вымойте чернику несколько раз в прохладной воде. Чистые ягоды разложите на кухонное полотенце и просушите.
  2. Чернику переложите в емкость для варки варенья и засыпьте стаканом сахара. Чтобы варенье имело природный вкус и сладость, половину сахара можно заменить медом.
  3. Поставьте тару с ягодами на медленный огонь. Когда увидите выделившийся сок добавьте мед. После закипания варите варенье 5-10 минут, постоянно помешивая. Не забывайте снимать пену!
  4. Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам, закатайте. Дождитесь, пока банки с вареньем остынут, и поместите их в холодильник или погреб.

Как видите сварить варенье из черники очень просто.

Оно станет прекрасным дополнением до ваших пирогов и различных десертов!

Ингредиенты

  • Черничное варенье — 1,2 стакана +
  • Жирный кефир — 220 мл +
  • Яйца куриные — 2 шт +
  • Сода — 1 ч.л. +
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана +
  • Грецкие орехи — 30 г +
  • Корица — 2 ч.л. +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как испечь простой пирог с черничным вареньем

  1. В небольшую емкость разбейте яйца, и влейте кефир. Тщательно перемешайте венчиком.
  2. Орехи измельчите в блендере и добавьте к яйцам и кефиру. Также можно добавить орехи и целиком, если они небольшого размера.
  3. Постепенно к массе добавьте черничное варенье и быстро перемешайте.
  4. Просейте муку и понемногу введите в черничную смесь. Несколько минут взбейте миксером тесто для будущего десерта.
  5. Форму для выпечки застелите пекарским пергаментом. Смажьте его любым маслом без запаха. Вылейте в форму готовое тесто и отправьте в предварительно разогретую духовку.
  6. Выпекайте черничный десерт при температуре 190С, в течение 35 минут. Готовность пирога проверяйте спичкой или зубочисткой.
  7. Выньте пирог из духовки, извлеките из формы и остудите.

При подаче пирог нарежьте кубиками и посыпьте корицей.

Если вы готовите такой пирог летом, можно украсить его свежими ягодами и листиками мяты.

Песочный пирог с черничным джемом

Черника одна из немногих ягод, которая при тепловой обработке становится вкуснее. Но чтобы ягодки в духовке не подсушились — лучший вариант готовить пироги с джемом.

Чтобы пирог с черникой получился очень вкусным можно поэкспериментировать с тестом. Например добавить к нему любимую пряность, орехи или корицу. В общем, как ваша душа пожелает.

Как сделать пирог с черничным джемом

  1. Возьмите пшеничную муку и просейте ее несколько раз в глубокую тару. Добавьте к муке разрыхлитель, 6 ст.л. кокосовой стружки и перемешайте. Кстати, перед тем как добавить стружку в тесто, можно немного подсушить ее в духовке.
  2. В другой емкости разотрите яйца, размягченное масло и сахар. Затем постепенно всыпайте муку и вымесите эластичное тесто.
  3. Разъемную форму, диаметром 24 см обильно смажьте сливочным маслом. Выложите на нее тесто и расформируйте руками по всей поверхности. Сделайте высокие бортики из теста.
  4. Поместите изделие в разогретую духовку и готовьте при 190С, около 20 минут. Затем вытащите из духовки подрумяненный корж и вылейте на него черничный джем.

    Края пирога слегка заверните на джем, чтобы получилось лукошко. Отправьте пирог с джемом в духовку еще на 15-20 минут.

  5. Пирог выньте из духовки и полностью остудите. Посыпьте кокосовой стружкой и подавайте к столу.

Пирог с черничным вареньем никого не оставит равнодушным и какой бы рецепт вы не выбрали у вас получится великолепный десерт.

Запасайтесь ягодами с лета, а в зимнее время сможете готовить лакомства каждый день!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/pirog-s-chernichnym-varenem-prostoj-recept.html

Рецепт сладкого пирога в духовке с вареньем !

пирог с черничным вареньем рецепт

Пирог с вареньем является одним и простых в плане приготовления лакомств. Есть много рецептов, но сегодня постараюсь вам показать несколько простых и быстрых вариантов на скорую руку.

В современном мире есть много интересного, на изучение которого тратиться много времени. Иногда хочется покушать что-нибудь вкусненькое. А времени особого нет, чтобы приготовить. Кто то находится на работе и потом приходит уставший. У кого то маленькие дети, за которым нужен полный контроль. На помощь приходят как раз такие рецепты.

Наверно каждый в детстве пробовал сие лакомство. По сути оно готовится просто. Мне нравиться готовить его из-за того, что очень быстро. А ведь в нашем современном мире всё больше не хватает времени.

Плюс ещё заключается в использование в качестве начинки варенье. Вы можете использовать любое, которое вам по душе. Особенно хорошо зимой, когда у нас нет особого доступа к свежим ягодам. Ароматный запах пирога и чая это волшебное сочетания.

Приятный способ собрать вместе за столом своих близких и родных.

Предлагаю ознакомится с меню:

Пирог с варенье: простой и быстрый рецепт на скорую руку

Готовить такие пироги одно удовольствие. Ведь такое кулинарное творение можно создать за минимальное количество времени. Особенно он хорош, когда нужно быстренько собрать что-нибудь вкусненькое к чаю. Например, к вам пришли неожиданно или практически неожиданно гости. Ваши близкие и родные будут приятно удивлены. Разберем рецепт более подробно. В состав входит малое количество продуктов, которые в основном находятся у каждой хозяйки в холодильнике.

Ингредиенты, которые нам пригодятся:

  • Мука — 400-450 грамм
  • Молоко — 200 грамм
  • Варенье (любое) — 200 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Сода и уксус
  • Сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

1. Нам понадобится миска. Вбиваем туда яйца и высыпаем сахар. Хорошенько всё взбиваем.

Взбивать нужно так, чтобы в итоге образовалась пенка

2. Туда же просеиваем муку. И выливаем молоко. Тщательно перемешиваем.

3. Добавляем варенье и гашенную соду. Опять перемешиваем.

Варенье можете использовать любое по желанию

4. Дальше нам понадобится форма для запекания. Смазываем её сливочным маслом. Выливаем наше тесто.

5. Ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем 30-40 минут. Вынимаем и у нас готов вкусный и в то же время простой пирог.

Предлагаю посмотреть стать, как приготовить яблочный пирог. Много рецептов с фото.

Рецепт вкусного пирога с прослойкой из варенья

Разбираем следующий вариант нашего лакомства. Он будет похож на бисквит, но только с прослойкой. Начинка может состоять из любого варенья. Желательно чтобы оно было густым. Так оно не будет растекаться. И вас легче выпекать.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Молоко — 200 миллилитров
  • Мука — 400 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Растительное масло — 90 миллилитров
  • Разрыхлитель — 2 чайной ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Ванилин
  • Варенье 200-300 грамм

Процесс приготовления:

1. для начала нам понадобится глубокая миска. Разбиваем яйца в неё. Добавляем соль и взбиваем миксиром до появления пены.

2. Как образовалась пена начинаем добавлять остальные ингредиенты. Таким образом продолжаем взбивать и поочередно добавляем продукты. Первым идет сахар.

Высыпаем сахар небольшими порциями, при этом не прекращаем взбивать.

3. Взбиваем да того состояния, как показано на картинке ниже. Яйца должны быть хорошо взбиты. Сахар полностью растворится. И в итоге получается пышная масса.

4. Продолжаем так же взбивать и добавляем понемножку растительного масла. А затем таким же образом и вливаем молоко.

Запомните, все ингредиенты мы добавляем порционо. Так у вас получится замечательно нежное тесто для выпечки.

5. Теперь добавляем в муку разрыхлитель и ванилин. Хорошо перемешиваем. Дальше так же и остальные продукты порционо высыпаем. Немножко добавили и перемешали. Повторяем пока не высыпаете всю муку

Используете сито. Таким способом вы насытите тесто кислородом и пирог получится пышным.

6. Тесто должно получиться как бы жидким и одновременно густым.

7. Подготавливаем форму для запекания. Смазываем её растительным маслом. Боковые стенки тоже хорошо смажьте. Дополнительно присыпаем мукой. Всю форму нужно припудрить.

Если вы сомневаетесь в своей формой для запекания, то можете использовать пергаментную бумагу. Тоже будет неплохо.

Выливаем половину нашего теста. Можно чуть больше половины. Разравниваем.

Тем временем прогреваем духовку заранее до 180 градусов.

Сверху выкладываем начинку, т.е. варенье. Варенье обязательно берите густое. Старайтесь, чтобы на тесто попадало минимальное количество сиропа. Выкладываете например ягодки или кусочки. Равномерно распределяем их.

8. И сверху заливаем второй частью теста. Равномерно распределяем. Слегка разравниваем.

9. Отправляем в заранее разогретую духовку. Как поставили форму, уменьшаем градус до 160. И готовим до полной готовности. Примерно пекётся пирог минут 50. Практически время как у бисквита. Но нужно приглядывать, как поверхность станет румяной, то сразу вынимаем.

Пирог готов. Проверяем на готовность как обычный бисквит. Протыкаем зубочисткой. Если нет теста, значит всё готово. В данный момент пирог очень нежный, поэтому ему надо дать остыть. А то он у вас весь развалиться, пока будете вынимать из формы. Как вынули, присыпаем сахарной пудрой.

Очень вкусный тертый пирог из песочного теста

Давайте теперь приготовим лакомство ещё одним способом. Рецепт простой. Мои домашние обожаю его. Особенно когда не хватает времени. Иногда хочется хочется что-нибудь вкусненького к чаю. Данный пирог меня научила готовить тетя. Как не придешь к ней в гости, на стол ставила именного его. Ну что ж, не буду вас томить. Приступаем к разбору. Вы не подумайте, что если описание большое то и его долго готовить. Я люблю подробно описывать каждый шаг, поэтому столько этапов приготовления.

Источник: http://kak-peresadit.ru/ogorod/recept-sladkogo-piroga-v-duhovke-s-varenem.html

Пирог черничный

Этот красивый песочный пирог с черникой я увидела на сайте WebSpoon – веб-ложка

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-pirozhkov/domashnie-pirogi/pirog-chernichnyiy.html

Быстрый постный кекс с вареньем

Рецепт от: Ирина Полякова

Этот постный кекс c вареньем может быть и праздничным, и повседневным. Рецепт – универсальный.

Кекс можно делать из любого варенья – даже из чуть подкисшего. Я пеку его постоянно в пост. И благодаря разным вариантам начинки, каждый раз он играет по-новому. Если вы хотите узнать, как сделать такой кекс легко и быстро – продолжаем читать.

Состав:

стакан – 200 мл

  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 стакана любого варенья (сиропа, джема)
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана холодной воды
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. 6-9% уксуса

Для начинки:

  • горсть семечек подсолнечника или миндальной крошки или кокосовой стружки
  • кунжут для посыпки

Рецепт постного кекса с вареньем:

  1. Смешиваем жидкие ингредиенты: наливаем в стакан варенье, туда же добавляем растительное масло. Кладем соду и сверху гасим уксусом (любым).

    Жидкие ингредиенты

  2. Смешиваем сухие ингредиенты: муку и сахар.

    Сухие ингредиенты

  • Из стакана выливаем жидкие ингредиенты в муку с сахаром. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем полстакана воды, размешиваем.

    Замешиваем тесто с вареньем

  • На этом этапе добавляем “вкусняшки” – изюм, семечки, орехи, кокосовую стружку, цедру лимона, шоколадную стружку, цукаты – что душе угодно. У меня в этот раз было варенье из смородины, поэтому в качестве начинки взяла только семечки.

    Кладем вкусные добавки

    Можно добавить еще воды. Тесто должно быть как очень густая сметана (не как на блины).

  • Смазываем форму растительным маслом, выкладываем тесто. Сверху посыпаем кунжутом и ставим в духовку выпекаться на среднем огне в течение 30 минут.

    Перекладываем тесто в форму и выпекаем

  • Готово! Такой постный кекс с вареньем станет палочкой-выручалочкой для любой хозяйки в пост!

    Варьируем начинку и создаем праздничные или более спокойные постные кексы на радость всей семье и гостям. Быстро, очень просто и вкусно!

    автор рецепта

    Рецептов: 1

    Источник: http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/bystryj-postnyj-keks-s-varenem.html

    Черничный пирог со сметанной заливкой из песочного теста

    Мне очень нравится это летнее время, когда наступает ягодный сезон! Ягода поспевает в садах, на дачных участках, в лесу. И от ее вида и аромата прямо – таки кружит голову. Изобилие земляники, малины, смородины, черники, и другой ягоды никого не может оставить равнодушным. Ведь каждый ее любит, кто — то одну, кто — то другую. Ну а кто – то не откажется ни от какой из них.

    Мы с удовольствием собираем ее, где можем; а ту, что нам по какой — то причине недоступна, покупаем на рынках у торговцев, или у бабушек, которые растят ее, и продают, выйдя к ближайшему магазину. А если какая из ягод у нас не уродилась по причине непогоды, привозят из других, более удачливых в этом плане мест.

    В общем ягоды в наших краях много! Уже наелись ею досыта, заготовили на зиму – наварили черничного варенья и наморозили. И теперь настала пора печь пироги. Ведь все знают не понаслышке, какие вкуснющие они получаются из ягод. И один из самых таких вкуснющих — это конечно же черничный.

    Для меня его вкус начинается уже с названия, только произнесешь его, и сразу же возникают вкусовые и зрительные ассоциации. В самом слове черника много мягкости и нежности, сочности и удивительного вкуса. И пирог с ней получается точно с такими же характеристиками.

    Когда начинаешь его готовить, уже не можешь дождаться конца приготовления. Так хочется поскорее откусить кусок и почувствовать вкус черники, не кислой, не сладкой, и именно такой, какой ее хочется кушать не останавливаясь

    Вот такую выпечку я и предлагаю сегодня приготовить. Вернее я  уже приготовила, но его уже благополучно съели, а от пирога остались только лишь одни воспоминания, да фото, которыми я с Вами также поделюсь вместе с рецептом.

    Открытый черничный пирог со сметанной заливкой

    Такую выпечку можно готовить как со свежей, так и с замороженной ягодой. Я расскажу сегодня, как можно сделать это и так, и так.

    А также можно приготовить этот же пирог и с другими ягодами, да и с фруктами тоже. Тесто и заливка для всех них будет одинаковой , а начинку можно менять.

    Но сегодня у нас во главе рецепта черника, и ей все наше внимание.

    Нам понадобится для теста:

    • мука — 300 гр
    • сахар — 30 гр (1 ст. ложка с горкой и еще немного)
    • масло сливочное 82,5% — 150 гр
    • сметана — 40 гр (2 ст. ложки без горки)
    • яйцо — 1 шт
    • разрыхлитель — 1 ч. ложка

    Для начинки:

    • сметана — 250 гр
    • сахар — 100 гр (можно еще 100)
    • ванильный сахар — 10 гр
    • яйцо — 1 шт
    • крахмал — 30 гр (1 ст. ложка), можно муку
    • черника — 300 гр

    Как приготовить песочное тесто

    Способов приготовления песочного теста существует много. И я уже делилась такими рецептами в отдельной статье. И в принципе, для сегодняшнего варианта приготовления можно приготовить тесто по любому из них. Но я бы хотела порекомендовать именно этот вариант, так как именно он самым наилучшим образом отвечает нашему сегодняшнему запросу.

    Выпечка получается мягкой внутри и слегка хрустящей снаружи. Внутри она прекрасно сочетается с  нежной ягодой, а сверху ею можно слегка похрустеть, что очень многие особенно ценят в выпечке такого характера.

    Тесто можно приготовить очень быстро при помощи блендера, или просто быстро при помощи ложки. Поэтому выбирайте сами приемлемый для себя способ.

    1. Достать заранее из холодильника масло, чтобы дать ему слегка подтаять. Как написано в рецепте, используйте масло 82,5 %. Стоит оно не намного дороже 72,5%, но зато его можно считать настоящим маслом.

    Конечно, можно брать масло и 72,5% и даже маргарин, но стоит знать, что в их приготовлении используется пальмовое масло, и неизвестно еще какого качества. Об этом я уже писала статью, кому интересно можете перейти по ссылке и почитать.

    Я, честно говоря, масло достать заранее забыла, и поэтому буду использовать его холодным. Нарезала я его небольшими кубиками и поместила в миску. Так как масло содержит большую долю животного жира, оно и так достаточно мягкое. И я думаю, что с трудностями при замесе теста я не столкнусь.

    Не делайте масло мягким при помощи микроволновки, при ее воздействии теряются все полезные свойства продукта.

    2. Выложить масло в глубокую миску. Я буду замешивать тесто при помощи блендера, и как раз в такой миске сделать это будет удобнее.

    Также сложить туда сахар, сметану и вбить яйцо. Взбить все составляющие при помощи блендера в однородную массу.

    Если масло будет слегка подтаявшим, то масса получится более жидкой. Но так как масло у меня совсем не подтаявшее, то она получилась вот такая «лохматая».

    3. Добавить в получившуюся массу муку, сразу же ее туда просеивая через мелкое сито. Вместе  ней просеять и разрыхлитель.

    Эта процедура обязательна потому что

    • во — первых, частицы муки насытятся кислородом, и тесто будет более воздушным и вкусным
    • во — вторых, чтобы не попали комочки и посторонние предметы (редко, но бывает и такое)

    4. Перемешать массу вначале ложкой, а затем замесить уже руками. Делать это можно прямо в миске.

    Вначале покажется, что тесто жидковато, и надо добавить еще муки. Не надо! Продолжайте месить, и все будет как надо! Получится вот такой небольшой комочек мягкого эластичного теста. Его приятно держать в руках, и тесто к ним совсем не липнет.

    5. Возьмите форму для выпекания, подойдет силиконовая или стеклянная, ну или другая форма для выпечки, какая есть. Смазывать маслом ее уже не обязательно, в тесте его уже и так достаточно. Размер формы может варьироваться от 22 до 26 см в диаметре.

    6. Сделайте толстый блин и выложите его по центру.

    Затем начните пальцами и ладошкой растягивать тесто в разные стороны, формируя в форме высокие бортики.

    Старайтесь при этом следить, чтобы толщина стенок везде получилась одинаковой. Особенно хорошо промните тесто в месте соединения стенок и дна. Часто оставляют там утолщение и тесто там не успевает пропечься.

    Стеночки делайте высокими до 5 — 6 см высотой, не меньше.

    7. Хорошенько все проверьте и если останетесь довольны результатом, уберите форму вместе с заготовкой в холодильник. Пока она будет там охлаждаться, займемся начинкой.

    Приготовление начинки

    Как мы уже сегодня условились, основой начинки у нас будет являться черника. Она у меня сегодня свежая, так как ее сезон в самом разгаре. Но на зиму я ягодки морожу, и с таким же успехом пеку такие же пироги и с замороженной черникой. Причем вкус у тех и других получается просто исключительным!

    1. Чернику перебрать и удалить лесной сор, в основном это листики. Они жесткие, и если попадут в выпечку, то их будет там не очень приятно обнаружить. Ополоснуть прохладной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.

    2. Переложить ягоды на слой бумажных полотенец, чтобы воды не осталось вообще. Это важно для того, чтобы начинка не «поплыла».

    Если готовить будете из замороженных ягод, надо добавлять их в форму не размороженными, чтобы они не потекли.

    3. А пока водичка стекает и впитывается, яйцо взбить вместе с сахаром в глубокой миске при помощи миксера.

    Должна получится густая однородная светлая смесь.

    По поводу сахара:  у меня указано два значения. По первому значению пирог получится умеренно сладким, для сластен уместно будет второе значение, то есть 100 гр + 100 гр. А я люблю во всем «золотую середину», поэтому добавляю 150 гр, или 6 ст. ложек.

    А Вы выбирайте значение для себя. Как правило оно всегда зависит от двух критериев — от вкусовых предпочтений, и уровня содержания кислоты в ягодах.

    4. С сахаром разобрались, и красивая тягучая масса уже готова. Добавить в нее сметану и ванильный сахар. У меня сахар с натуральной ванилью, и поэтому на фото видны такие черные точки.

    5. И для того, чтобы начинка наша не расползалась и не разъезжалась, в массу нужно добавить крахмал или муку. Я добавляю крахмал, так как считаю, что муки у нас уже и без того достаточно. То есть это наш так называемый «скрепляющий элемент.»

    Но добавить нужно лишь половину необходимого крахмала, остальную половину припасти. Она нам еще понадобится.

    Все перемешать, опять же при помощи миксера. Если же миксера нет, бывает и такое ( у меня вот недавно сломался, и приходилось работать венчиком), то взбить при помощи венчика.

    Здесь нет особой нужды в сильном взбивании, достаточно лишь все перемешать до однородности.

    6. И осталась у нас еще неиспользованной черника. Всыпать ее в миску, пересыпать оставшимся крахмалом( или мукой) и перемешать.

    Крахмал не позволит ягоде стать жидкой.

    Приготовление и выпечка

    Этот этап самый простой. У нас уже готовы все заготовки, и теперь необходимо все это собрать и испечь. Этим и займемся!

    1. Достать из холодильника форму со слегка затвердевшим тестом.

    2. Всыпать в нее ягоды пересыпанные крахмалом. И распределить равномерно по всей форме.

    3. Залить ягоды заливкой таким образом, чтобы все они были ею покрыты. Какие — то  из них непременно всплывут, но главное, все их мы «искупали» в заливке, и гореть в духовке они не будут.

    Все получилось отлично, и пирог уже выглядит потрясающе!

    4. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 — 45 минут, до состояния пока верх не зарумянится.

    В первые  20 — 25 минут, духовку ни в коем случае не открывайте, как бы не хотелось. Это очень важный этап для будущего пирога. За это время он «схватывается» и поднимается. Поэтому мешать ему в этом не надо.

    Да и в последствии также духовку открывать не желательно. Зачем понапрасну растрачивать накопившееся там тепло. Если в духовке есть стекло, то подглядывать за ним лучше через него.

    4. Готовность определяется по двум показателям

    • пирог должен стать румяным и очень красивым, таким, чтобы его тут же захотелось съесть
    • если проткнуть серединку зубочисткой, то когда ее достанете, на ней должен остаться только черничный след, и никаких следов заливки

    В готовом виде он «живой», если его слегка встряхнуть из стороны в сторону, то можно увидеть, что серединка слегка колышется. Пусть это Вас не беспокоит. Все так и должно быть, он не растечется, когда его разрежете.

    5. Готовому пирогу надо дать возможность полностью остыть при комнатной температуре. На это может уйти 6 — 8 часов. За это время он слегка опадет, но только очень незначительно.

    Если резать его горячим, начинка будет жидкой. Поэтому учитывайте этот факт при приготовлении. Вдруг Вам он нужен к конкретному времени.

    6. Когда он полностью остынет, его можно будет достать из формы и выложить на блюдо. Как это правильно сделать?

    Смазать плоскую тарелку сливочным маслом, чтобы верх  к ней не прилип, и приготовить вторую плоскую тарелку. Обе они должны быть размером по форме пирога, или даже лучше если они будут чуть больше.

    Поставить форму  на разделочную доску. Положить одну тарелку на пирог и перевернуть. Затем прикрыть дно  второй тарелкой и снова перевернуть.

    Все, наш красавец готов, и можно подавать его к столу. Режется он прекрасно, ничего не течет и не вытекает. Ягодки правда целенькими не остались, но это нисколько не мешает вкусу, и даже наоборот — он получился целостным и гармоничным.

    Я готовила его на выходные к приезду заграничных гостей. Были гости и наши — русские.

    Пирог понравился всем!)

    Хотя перед ним был мой фирменный самаркандский узбекский плов. А кто ел когда — нибудь настоящий плов, тот знает, что после него  трудно что — то скушать еще. Когда я предложила чай и выпечку, то все сказали, что места для этого уже ни у кого не осталось. Но после того, как я вынесла выпечку, то все ахнули и попросили по маленькому кусочку. Съели весь, даже крошки на тарелке не осталось. А на чай действительно места не нашлось. Это так и есть!

    Пирог вкуснейший! Если у Вас есть черника, хоть свежая, хоть замороженная, готовьте обязательно. Получите просто несказанное удовольствие! Как от самого процесса, так и от поедания.

    Готовится легки и просто! Не смотрите, что рецепт большой. На самом деле приготовите все быстрее, чем читаете! Просто я старалась написать все наиболее подробно. Сама знаю, что когда начинаешь готовить по незнакомому рецепту, то и дело возникает масса вопросов. И я надеюсь, что в сегодняшней статье я ответила на все Ваши вопросы заранее. И теперь каждый сможет приготовить очень вкусный черничный пирог со сметанной заливкой из рассыпчатого песочного теста.

    А если любите дрожжевое тесто, то из него готовится совсем другой, но не менее вкусный сладкий черничный вариант. Очень рекомендую.

    Приятного аппетита!

    Источник: https://sekreti-domovodstva.ru/chernichnyj-pirog.html

    Дрожжевой пирог с черничным вареньем

    Пироги с вареньем – зимняя альтернатива выпечки со свежими ягодами. Это незамысловатое угощение можно приготовить так, что оближешь пальчики. Доказательство тому – следующие рецепты пирога с черничным вареньем и фото, один вид которых вызывает аппетит..

    О пирогах с вареньем

    Их пекут с разным тестом: дрожжевым, песочным, слоеным, жидким на кефире. Они могут быть заливными и классическими закрытыми. В основном это повседневная выпечка к чаю, но если проявить фантазию, можно удивить неожиданно нагрянувших гостей.

    Простой рецепт на кефире

    Что нужно:

    • варенье из черники – стакан;
    • кефир – стакан;
    • сахар – ½ стакана;
    • яйцо куриное – одна штука;
    • мука – два-три стакана;
    • сода – одна чайн. ложка.

    Как делать:

    1. Выложить в миску варенье, добавить в него соду, перемешать и ждать появления пузырьков. Это должно произойти минут через пять.
    2. Высыпать в варенье с содой сахар, влить кефир, разбить яйцо и все как следует перемешать.
    3. Просеять муку и начинать вводить ее в подготовленную смесь маленькими порциями, чтобы не было комков.
    4. Готовое тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
    5. Тесто должно постоять примерно 8-10 минут.
    6. Разогреть духовку при t 180 градусов.
    7. Тесто переложить в форму, предварительно смазав стенки и дно маслом сливочным.
    8. Поставить в духовку на 50 минут. Проверить готовность с помощью деревянной палочки: он считается пропекшимся, если палочка сухая.

    Готовый пирог с черничным вареньем достать из печки, слегка остудить, разрезать на куски и подать на стол.

    Если в предыдущем пироге черничное варенье было в массе, то в этом оно будет прослойкой между двумя коржами.

    Что нужно:

    • кефир – стакан;
    • черничное варенье – стакан;
    • сахар – стакан;
    • мука – два стакана;
    • яйцо – две штуки;
    • сл. масло – 50 граммов;
    • ванилин – 5 граммов;
    • сода – ½ чайн. ложки;
    • соль.

    Как делать:

    1. Разбить яйца, всыпать к ним сахар и взбить.
    2. Вылить в эту массу кефир, высыпать ванилин и соль, перемешать.
    3. Погасить уксусом соду и выложить в будущее тесто.
    4. Растопить сливочное масло, охладить и вылить туда же. Все как следует перемешать.
    5. Просеять муку и малыми порциями вмешивать в тесто, чтобы получилась однородная масса. Если в доме есть кухонный комбайн, то дело пойдет быстрее и эффективнее.
    6. На противень положить лист пергамента, если пирог будет выпекаться в форме – смазать ее маслом.
    7. Тесто вылить и отправить в раскаленную духовку. Выпекать на умеренном огне при температуре 160 градусов. По времени это примерно займет полчаса.
    8. Проверить готовность спичкой.
    9. Достать основу пирога из духовки и немного остудить.
    10. Разрезать получившийся корж вдоль на две равные части.
    11. На нижний корж выложить варенье, разровнять его по всей поверхности, накрыть второй половинкой, посыпать сахарной пудрой.

    Пирог с черничным вареньем можно подавать на стол.

    Пирог рассчитан на 6 порций.

    Что нужно:

    • мука – около трех стаканов;
    • масло сл. – 200 граммов;
    • черничное варенье – 200 граммов;
    • яйца – две штуки;
    • сахар – две ложки столовые;
    • разрыхлитель – 1 ложка чайная;
    • ванилин.

    Как делать:

    1. Разбить в миску яйца и взбить.
    2. Растопить сливочное масло, остудить и смешать с яйцами.
    3. Добавить сахар, затем ванилин.
    4. Муку просеять, высыпать в нее разрыхлитель, перемешать.
    5. Высыпать муку в приготовленную смесь и сразу замесить тесто.
    6. Разделить его на две части, чтобы одна была больше другой в два раза.
    7. Большую часть раскатать, положить на противень или в форму, сформировать бортики. На тесто выложить черничное варенье и равномерно распределить его по всему пласту.
    8. Маленькую часть теста раскатать и нарезать полоски шириной около сантиметра. Поверх варенья уложить полоски теста в виде решеточки.
    9. Поставить пирог с черничным вареньем в духовку и выпекать при 200 градусах примерно 45 минут.

    Достать аппетитную выпечку и можно наливать чай.

    С творогом

    Этот рецепт пирога с черничным вареньем очень простой, но в итоге получается не просто вкусный десерт, но еще и очень эффектный с виду.

    Что нужно для теста:

    • мука – 150 г;
    • яйцо – одна штука;
    • творог – 50 граммов;
    • сахар – 100 граммов;
    • разрыхлитель – ½ чайной ложки.

    Для начинки:

    • сахар – 3 стол. ложки;
    • сахар ванильный – пакетик;
    • сметана – столовая ложка;
    • яйцо – одна штука;
    • творог – 250 граммов.

    Для верхнего слоя:

    • желатин – чайная ложка;
    • варенье черничное – 200 граммов;
    • вода – примерно 25 мл.

    Как делать:

    1. Яйцо смешать с сахаром, добавить творог и как следует растереть вилкой.
    2. Масло растопить, остудить, отправить в приготовленную смесь, перемешать.
    3. Муку просеять, засыпать в нее разрыхлитель, перемешать.
    4. Высыпать муку в творожную массу и замесить тесто. Месить, пока оно не начнет отставать от рук. Тесто должно быть нежным и мягким.
    5. Приготовить форму для выпечки, выложить в нее тесто, разровнять сформировать бортики.
    6. Подготовить начинку: соединить яйцо, творог, сахар, сметану и ванильный сахар и перемешать, чтобы масса стала однородной и воздушной. Она не должна быть жидкой. В творожную начинку можно добавить мак, но если такой вариант не нравится, оставить как есть.
    7. Начинку положить на тесто, распределить ее равномерно.
    8. Заранее разогреть духовку, поставить в нее форму и выпекать при 200 градусах минут 40-50.

    Пока выпечка готовится, можно заняться приготовлением верхнего слоя – заливки.

    Порядок действий:

    1. Залить кипяченой холодной водой желатин и оставить на 15 минут.
    2. Когда желатин набухнет, поставить его на плиту и нагреть, чтобы он полностью растворился. Не допускать закипания.
    3. Снять желатин с плиты, выложить в него варенье и перемешать.

    Когда пирог будет готов, вытащить его из духовки. Творог должен подрумяниться, тесто стать золотистого оттенка. Заливку вылить на творог и убрать пирог в холодильник на ночь (минимум на 5 часов).

    Утром можно пробовать пирог с черничным вареньем и творогом. Этот нежный десерт совсем не похож на пирог.

    В заключение

    Пирог с черничным вареньем — превосходный вариант выпечки на скорую руку и способ реализовать варенье, которое никак не съедается. Его можно выпекать не только в духовке, но и в мультиварке и даже микроволновке.

    Источник: https://panikoko.ru/drozhzhevoj-pirog-s-chernichnym-varenem.html

    Тертый пирог с черничным вареньем — привет из детства!

    Тертый пирог с вареньем наверное помнят многие. Я делала такой еще в студенчестве. Потрясающее блюдо! Делается из самых простых продуктов, выпекается легко и быстро, а на вкус — объеденье и восторг! Вместо варенья можно взять повидло или джем или даже вареную сгущенку. Но сегодня я сделала тертый пирог по классическому рецепту — с черничным вареньем.

    Количество порций — 4

    Время приготовления: 40 мин.

    Ингредиенты для тертого пирога

    • масло сливочное —100 г
    • мука —2 стакана
    • яйцо —2 шт.
    • кефир —1/3 стакана
    • разрыхлитель —1/2 чайной ложки
    • соль —на кончике ножа
    • сахар —1/3 стакана
    • варенье черничное —5-6 столовых ложек

    Как приготовить тертый пирог с вареньем

    • 1. Масло растительное нужно размягчить. Но не растопить! Оно должно стать как мягкий пластилин. Растираем масло с сахаром, а потом разбиваем яйца и добавляем в масляно-сахарную смесь. Все взбиваем до однородной массы. Можно венчиком, миксером или даже ложкой — как вам удобно.
    • 2. Добавляем в миску немного кефира и разрыхлитель, не забываем про соль. Все перемешиваем и высыпаем муку. Вымешиваем тесто. Оно должно стать мягким, эластичным, не очень твердым и хорошо отлипать от рук. Делим тесто на две части. Одна часть побольше, другая поменьше. Ту часть, что поменьше, убираем в холодильник на 1 час.
    • 3. Оставшуюся часть раскатываем скалкой и кладем в форму для запекания. Толщина пласта примерно 1 см.
    • 4. Если варенье не очень густое — перемешиваем его с крахмалом. На 6 столовых ложек варенья — 1 столовая ложка крахмала без горки. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
    • 5. Размазываем ровным слоем варенье по пирогу.
    • 6. Теперь достаем из холодильника тесто, берем терку и натираем сверху на варенье. А вы думали, почему пирог «тертый»?  Получается красиво. Стараемся покрыть тестом весь слой из варенья.
    • 7. Ставим пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут. Аромат пойдет по кухне просто необыкновенный! Вынимаем пирог, режем на квадратики и подаем к чаю.

    Источник: https://fotoresepti.ru/terty-j-pirog-s-chernichny-m-varen-em-privet-iz-detstva/

    Нежный пирог с черничным вареньем

    Нежный пирог с черничным вареньем

    Рецепт  приготовления пирога с черничным вареньем и миндальным заполнением, очень простой.  Это только на первый взгляд  кажется сложным. Но можно постараться  тогда Вы получите истинное  наслаждение от ароматного, нежного с хрустящей нижней корочкой пирога. Соблюдайте инструкцию, и у вас получится идеальная выпечка к чаю.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    1. 1 стакан муки
    2. 6 столовых ложек  сливочного масла
    3. 2 чайные ложки сахарной пудры
    4. ¼ стакана ледяной воды

    Для начинки:

    1. 6 столовых ложек  сливочного масла
    2. ½ стакана сахарной пудры
    3. 2 больших яйца, взбить
    4. 3-4 капли миндального экстракта
    5. ⅔ чайной чашки миндаль ( измельчить в миксере в муку)
    6. ⅓ чайной чашки  муки
    7. ½ стакана черничного вареньем
    8. Сахарная пудра, для присыпки
    9. ломтики миндаля для украшения

    Рецепт приготовления:

    Разогреть духовку до 170 ̊ С и подготовим форму для выпечки, хорошо смазав ее маслом.

    В миску просеять муку, затем добавит к муке охлажденное сливочное масло, и тщательно перетереть, так чтобы  смесь напоминала  хлебные крошки. Затем добавляем сахар, еще раз перемешиваем, делаем в центре» колодец» и добавляем в него ледяную воду. После чего начинаем собирать тесто, добавить еще воды, если тесто слишком сухое.

    Тесто должно получиться  немного липким. Готовое тесто аккуратно выкладываем в форму для выпечки, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 20 минут. После этого достаем из холодильника, удаляем пленку и покрываем форму пергаментной бумагой, для того что бы насыпать крупу для груза, распределяя ее равномерно по форме.

    Затем отправляем в разогретую духовку на 10 минут.

    После этого удаляем бумагу с грузом и продолжаем выпекать еще в течение 10 минут, или до золотистого цвета.

    Далее приготовим начинку. В миске смешиваем сахар и сливочное масло, затем тщательно взбиваем до получения воздушной, однородной массы. Продолжая взбивать,    постепенно добавляем взбитые яйца по одному. Так что бы получилась однородная кремообразная масса.  Затем добавляем измельченный миндаль (в муку), экстракт миндаля и постепенно насыпаем  муку, все хорошо смешиваем. Полученное тесто   поставить в холодильник на 10-15 минут.

    Далее готовый корж достаем их духовки и заполняем его дно черничным вареньем. Затем выливаем миндальное тесто сверху варенья и выравниваем его. Украшаем сверху миндальными хлопьями. И отправляем выпекать в духовку в течение 35 минут.

    Посыпать сахарной пудрой и подавать. А если Вы любите сдобную выпечку на скорую руку, то рецепты тортики на скорую руку для вас будут интересны. Так как домашняя выпечка всегда вкуснее и полезнее, чем магазинная.

    Приятного аппетита!

    Источник: https://ktonavkusnenkoe.ru/Nezhnyy-pirog-s-chernichnym-varenem.html

    Пирог из слоеного теста с вареньем

    Сладкие пироги — отличная закуска к чаю, которая уместна не только на праздничном, но и на повседневном столе. Пирог из слоеного теста с вареньем никогда не надоест, ведь его вкус можно легко менять, используя разные начинки.

    Рецепт слоеного теста для пирога

    Чаще всего для пирога с вареньем используется уже готовое тесто, купленное в магазине. Однако, если у вас есть время и желание, вы можете приготовить слоеное тесто самостоятельно.

    Ингредиенты для теста

    • 400 грамм муки
    • Стакан ледяной воды
    • Одно яйцо
    • 400 грамм сливочного масла
    • Щепотка соли

    Приготовление

    1. Яйцо взбейте венчиком

    2. Муку просейте и выложите горкой с небольшим углублением

    3. Добавьте к муке ледяную воду и половину взбитого яйца (вторую половину оставьте для смазывания поверхности пирога перед отправлением его в духовку)

    4. Замесите некрутое тесто, и оставьте его на полчаса в холодильнике, накрыв полотенцем. Через полчаса тесто можно раскатывать.

    Особенности начинки

    Вне зависимости от того, сделаете ли вы тесто самостоятельно или возьмете уже готовое, помните, что начинка из варенья не должна быть жидкой, иначе она вытечет из готового пирога и испортит его внешний вид.

    Идеально для начинки подойдут различные густые джемы или сырые ягоды, протертые с сахаром. Традиционными начинками считаются малиновое, клубничное, абрикосовое или яблочное варенье. Такие пироги всегда получаются очень вкусными и нежными.

    Если у вас есть только жидкое варенье, но отказываться от приготовления пирога не хочется, попробуйте перемешать его с небольшим количеством творога — получится очень вкусная фруктовая ватрушка на слоеном тесте.

    Необычный вкус пирогу придаст сочетание ягодных джемов, например, вишневого, черничного и смородинового.

    Если варенье слишком сладкое, вы можете добавить к начинке немного лимона или апельсина, что сделает вкус пирога более пикантным, с легкой кислинкой.

    Процесс приготовления

    Приготовить пирог из слоеного теста с вареньем очень просто. Для этого достаточно разморозить и раскатать купленное в магазине тесто или приготовить его по рецепту из первой части статьи.

    Тесто нужно поделить на две части. Части должны быть равными, если вы хотите сделать закрытый пирог. Если же вы хотите украсить верх пирога косичкой и другими элементами, вторая часть теста может быть меньше первой.

    На раскатанное тесто сверху выкладывается начинка, а затем накрывается второй частью теста для закрытого пирога, или украшается косичкой и любыми другими элементами.

    Красивую косичку можно сделать, взяв пласт теста больше, чем размер формы для запекания или противня. В таком случае по краям от начинки должно оставаться свободное тесто, которое нужно разрезать на полоски и соединить друг с другом так, как будто вы плетете косу.

    Необычный и очень красивый пирог можно сделать, если вместо накрывания или косички, вырезать из остатков теста звездочки и уложить их сверху на начинку.

    Выпекается пирог с вареньем около получаса в разогретой до 200 градусов духовке.

    Источник: https://damiko.ru/eda/181-pirog-iz-sloenogo-testa-s-varenem

    Пирог с черничным вареньем: рецепты

    Пироги с вареньем – зимняя альтернатива выпечки со свежими ягодами. Это незамысловатое угощение можно приготовить так, что оближешь пальчики. Доказательство тому – следующие рецепты пирога с черничным вареньем и фото, один вид которых вызывает аппетит..

    Рецепт с кефиром № 2

    Если в предыдущем пироге черничное варенье было в массе, то в этом оно будет прослойкой между двумя коржами.

    Что нужно:

    • кефир – стакан;
    • черничное варенье – стакан;
    • сахар – стакан;
    • мука – два стакана;
    • яйцо – две штуки;
    • сл. масло – 50 граммов;
    • ванилин – 5 граммов;
    • сода – ½ чайн. ложки;
    • соль.

    Как делать:

    1. Разбить яйца, всыпать к ним сахар и взбить.
    2. Вылить в эту массу кефир, высыпать ванилин и соль, перемешать.
    3. Погасить уксусом соду и выложить в будущее тесто.
    4. Растопить сливочное масло, охладить и вылить туда же. Все как следует перемешать.
    5. Просеять муку и малыми порциями вмешивать в тесто, чтобы получилась однородная масса. Если в доме есть кухонный комбайн, то дело пойдет быстрее и эффективнее.
    6. На противень положить лист пергамента, если пирог будет выпекаться в форме – смазать ее маслом.
    7. Тесто вылить и отправить в раскаленную духовку. Выпекать на умеренном огне при температуре 160 градусов. По времени это примерно займет полчаса.
    8. Проверить готовность спичкой.
    9. Достать основу пирога из духовки и немного остудить.
    10. Разрезать получившийся корж вдоль на две равные части.
    11. На нижний корж выложить варенье, разровнять его по всей поверхности, накрыть второй половинкой, посыпать сахарной пудрой.

    Пирог с черничным вареньем можно подавать на стол.

    Из песочного теста

    Пирог рассчитан на 6 порций.

    Что нужно:

    • мука – около трех стаканов;
    • масло сл. – 200 граммов;
    • черничное варенье – 200 граммов;
    • яйца – две штуки;
    • сахар – две ложки столовые;
    • разрыхлитель – 1 ложка чайная;
    • ванилин.

    Как делать:

    1. Разбить в миску яйца и взбить.
    2. Растопить сливочное масло, остудить и смешать с яйцами.
    3. Добавить сахар, затем ванилин.
    4. Муку просеять, высыпать в нее разрыхлитель, перемешать.
    5. Высыпать муку в приготовленную смесь и сразу замесить тесто.
    6. Разделить его на две части, чтобы одна была больше другой в два раза.
    7. Большую часть раскатать, положить на противень или в форму, сформировать бортики. На тесто выложить черничное варенье и равномерно распределить его по всему пласту.
    8. Маленькую часть теста раскатать и нарезать полоски шириной около сантиметра. Поверх варенья уложить полоски теста в виде решеточки.
    9. Поставить пирог с черничным вареньем в духовку и выпекать при 200 градусах примерно 45 минут.

    Достать аппетитную выпечку и можно наливать чай.

    Пирог с вареньем – новая версия знакомого рецепта

    Пирог с вареньем – универсальное лакомство. Его можно готовить круглый год. Осенью и зимой, когда на улице холодно и сыро, так приятно выпить чашечку чая со сладким кусочком пирога с вареньем. Летом такой пирог можно смело взять на пикник или на пляж, не переживая за то, что кондитерское изделие на жаре испортится. Готовится пирог с вареньем просто, а рецептов придумано столько, что можно не повторяться целый год. Мы подобрали самые лучшие и разнообразные.

    Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

    Самый простой тертый пирог с вареньем

    Легкий тертый пирог с вареньем по классическому рецепту – это вкусное лакомство для ваших домашних и гостей. В этот рецепт предлагаем добавить немного ржаной муки. В ней содержится много минеральных веществ и витаминов. Советуем добавлять ее в домашнюю выпечку как можно чаще.

    Ингредиенты к рецепту:

    • сливочное масло 200 г
    • мука пшеничная 2 стакана
    • мука ржаная 1 стакан
    • яйца 2 шт.
    • сахар 1 стакан
    • пакетик ванильного сахара
    • разрыхлитель теста 2 ч. ложки
    • густое варенье или джем

    Способ приготовления:

    1. Готовится пирог очень просто. Растопите масло и дайте ему остыть. В миску вбейте яйца, всыпьте сахар и хорошенько разотрите. Добавьте масло, ванилин, постепенно введите муку, предварительно просеянную и смешанную с разрыхлителем. Замесите мягкое тесто. Поставьте его в холодильник на 45 минут.
    2. Разогрейте духовку до 200°С. Тесто разделите на две части 1/3 и 2/3.

      Из большей части раскатайте пласт, уложите его на противень, сформировав бортик 1 сантиметр. Выложите варенье. Оставшееся тесто протрите на крупной терке прямо над противнем. Старайтесь, чтобы крошка равномерно покрыла пирог. Выпекайте 30 минут.

    3. Совет: Если варенье состоит из сиропа и ягод, выберите только ягоды. Что приготовить из сиропа мы расскажем далее.

      Самым вкусным считается пирог с абрикосовым, персиковым, клубничным и малиновым вареньем.

    Попробуйте приготовить оригинальный песочный пирог с вареньем и сахарно-ореховой крошкой. Она отлично оттеняет кислое варенье. Можно готовить такой пирог также со свежими яблоками, ягодами или с творожной начинкой.

    Ингредиенты к рецепту:

    для коржа:

    • маргарин 100 г
    • мука 200 г
    • сахар 100 г
    • яйца 2 шт.
    • разрыхлитель для теста 2 ч. ложки
    • лимонная цедра 1 ч. ложка
    • молоко 1/2 стакана
    • соль

    для крошки и начинки:

    • маргарин 100 г
    • сахар 1/2 стакана
    • орехи 1/2 стакана
    • варенье или джем

    Способ приготовления:

    1. Масло для коржа взбейте миксером с сахаром. Добавьте яйца и соль и снова взбейте. Положите лимонную цедру, муку, разрыхлитель, влейте молоко. Еще раз взбейте.
    2. Для приготовления крошки порубите холодный маргарин с мукой, сахаром и орехами.
    3. Положите тесто в форму, выложите начинку, сверху посыпьте крошкой. Выпекайте в духовке 50 минут.
    4. Совет: Пирог из песочного теста с вареньем будет всегда разным, если готовить крошку из самых разных продуктов.

      Вместо грецких орехов можно использовать миндаль или орехи другого вида, добавлять в смесь корицу, цедру или ванилин.

    Если ваши домашние любят выбирать из варенья ягоды, в результате чего остается только сироп, можете приготовить быстрый пирог на кефире с вареньем. Можно также использовать засахаренное или просто застоявшееся варенье, к которому все утратили интерес. Продукт не пропадет, а превратится и пышный пирог, с легким пряничным оттенком.

    Ингредиенты к рецепту:

    • кефир 1 стакан
    • варенье 1 стакан
    • сахар 1/2 стакана
    • яйца 2 шт.
    • сода 1 ч. ложка
    • мука 2-3 стакана (зависит от консистенции варенья)

    Способ приготовления:

    1. Включите духовку и разогрейте ее до 180 °С. Разотрите яйца с сахаром. В кефир добавьте соду, размешайте, подождите, пока начнется реакция. Влейте кефир и варенье в яичную массу. Перемешайте, добавьте муку. Тесто должно быть густым. Если варенье жидкое, количество муки надо увеличить. Выпекайте в смазанной маслом форме 45 минут.

    Способ подачи: Упругое тесто этого пирога напоминает пряник. Его можно подавать сам по себе или разрезать на 2 коржа и перемазать сметанным кремом. Для этого взбейте сметану с сахаром, определив количество сахара по вкусу.

    Дрожжевой пирог с яблочным вареньем

    Что может быть вкуснее сдобного, ароматного пирога с вареньем. В дрожжевых пирогах имеется какое-то таинство. Они наполняют дом уютом, создают особую атмосферу комфорта и доверия. Не зря считается, что дрожжевое тесто любит покой и хорошее настроение. Порадуйте домашних. Приготовьте дрожжевой пирог с яблочным вареньем.

    Ингредиенты к рецепту:

    • молоко 1 стакан
    • сухие дрожжи 1 пакетик (11 г)
    • яйца 3 шт.
    • яичный желток для смазывания 1 шт.
    • маргарин 100 г
    • сахар 1/2 стакана
    • соль 1 ч. ложки
    • растительное масло 3 ст. ложки
    • мука пшеничная 1-1,2 кг
    • яблочное варенье

    Способ приготовления пирога с яблочным вареньем:

    1. Подогрейте молоко до 45 °С. Добавьте дрожжи и ложку сахара. Размешайте, дайте смеси постоять 10-15 минут, пока дрожжи не начнут работать. Вы поймете это по образовавшейся пенной шапке.
    2. Растопите маргарин и дайте ему остыть. Смешайте яйца с сахаром, взбейте. Смешайте яйца и дрожжи, добавьте растопленный маргарин и растительное масло.

      Постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и дайте подойти. Через 30 минут снова вымесите, чтобы из теста ушел лишний воздух. Снова дайте подойти.

    3. Готовое тесто разделите на 2 части. Раскатайте тесто в пласт. Выложите на припорошенный мукой противень, сформировав бортик по бокам.

      Равномерно покройте яблочной начинкой. Сверху выложите пласт теста, раскатанный из второго куска. Смажьте поверхность пирога яичным желтком. Выпекайте при температуре 180-200 °С, пока пирог не зарумянится.

    4. Совет: Этот сдобный пирог хорош не только с яблочным вареньем.

      С грушевым, брусничным, земляничным, черничным вареньем он будет так же хорош к чаю.

    Пирог с вареньем готовится очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!

    Источник: https://igotovil.ru/vypechka/pirogi_pirozhki_bulochki/pirog_s_varenem.html

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Печенье из мясорубки с майонезом
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Место встречи - за столом
    Простой пирог на сковороде

    Закрыть