Пирог с джемом и творогом

Как испечь песочный пирог с творогом

пирог с джемом и творогом

1. Муку просеять в миску.

2. Добавить сахар, разрыхлитель и соль.

3. Масло порубить кубиками и оставить на столе при комнатной температуре на 30 минут.

4. Добавить мягкое масло к мучной смеси.

5. Хорошо и быстро размять в крошку. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

6. Готовое тесто скатать в шарик.

7. Для начинки смешать в миске творог, яйцо и сахар по вкусу можно добавить ванилин или цедру цитрусовых.

8. Дно разъемной формы смазать немного маслом или выстелить пергаментом. Большую часть теста раскатать нижним слоем в форме и сделать небольшие бортики. Меньший кусочек теста убрать в морозилку на 30 минут.

9. Выложить начинку на тесто и равномерно распределить по форме.

10. Холодное тесто натереть на терке сверху творожной начинки.

11. Выпекать в разогретой до 180 градусах С духовке , 25-30 минут. Готовый пирог остудить в форме.

12. Песочный пирог с творогом готов. Выложить на блюдо и нарезать на кусочки.

Песочный пирог с творогом – это идеальный вариант, когда нужно что-то быстро приготовить к чаю. Пачка масла или маргарина всегда есть в холодильнике, ну а творог просто обязан быть у тех, кто следит за своим здоровьем и придерживается принципов здорового питания.

Не нужно замешивать тесто, или ждать, пока дрожжи начнут работу.

Достаточно просто перетереть ингредиенты руками и переложить их в форму, залить полезной и вкусной начинкой и через полчаса нежнейших творожный десерт с хрустящим штрейзелем сверху подарит вам минуты наслаждения трапезой и массу комплиментов от домашних.

История песочного пирога

Рецепт песочного пирога с творогом встречается во всех культурах, где в принципе едят творог. Ну а история возникновения песочного теста в том виде, в котором мы его готовим (мука, сахар, масло) отсылает нас к 12 веку, а именно с Великобритании и Шотландии. После выпечки хлеба у поваров оставалось тесто, кусочки которого присыпали сахаром и использовали для приготовления печенья, подсушивая в духовке до состояния хрустящего сухаря.

Позже к такому тесту для печенья повара стали вмешивать сливочное масло и это сделало его довольно дорогим блюдом. Выпечка из песочного теста стала считаться изделиями для праздников. Сегодня, когда масло может позволить себе практически любой, изделия из песочного теста пользуются большой популярностью благодаря легкости его приготовления и одновременно хрустящей и таящей во рту консистенции.

Ингредиенты для пирога:

  • Мука пшеничная — 220 г
  • Творог — 400 г
  • Масло сливочное (маргарин) – 130 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сода – 1 ч. Ложка
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Уксус яблочный – 1 ст. ложка
  • Ваниль – на кончике ножа
  • Мята – несколько веточек
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирожки с черникой из дрожжевого теста

План приготовления:

  1. Подготовим все ингредиенты для приготовления песочного пирога с творогом. Рецепт с фото пошагово расскажет о том, как приготовить сладкое к чаю за полчаса. Удобно, когда все ингредиенты под рукой, тогда вам не придется отвлекаться на поиски составляющих в холодильнике или на полке.

Подготовим необходимые продукты для приготовления пирога

Масло нарежем кубиками отправим в миску

Теперь нужно добавить сахар и просеянную муку

Добавляем гашенную соду и перетираем все в крошку, отправляем в холодильник

В миске к творогу добавим яйца, сахар и ванилин

Перетрем все блендером

Форму для выпекания смажьте маслом, выложим 2/3 песочной крошки, разравниваем и формируем бортики

Начинку отправляем в форму для выпекания

И сверху добавляем оставшуюся песочную крошку

В разогретой духовке до 180 градусов выпекаем пирог примерно 40 минут

Аккуратно достаньте пирог из формы и пусть отдохнет 15 минут

Дайте пирогу остыть и подавайте к столу

Польза блюда

Несмотря на то, что пирог с творогом из песочного теста достаточно калориен, его витаминный и минеральный богат и разнообразен. Прежде всего это витамины группы B, а также витамины A, D, E, H, PP. С точки зрения минерального состава здесь большую роль играет творожная начинка и ее главные минералы — фосфор, кальций и калий. А также сера, йод, фтор и другие микроэлементы.

Вот и все — пирог песочный с творогом в духовке готов! Вы можете провести прекрасный вечер в кругу семьи благодаря этому рецепту, и времени на общение с родными людьми останется еще очень много!

Одним из самых полезных и сытных десертов является песочно-творожный пирог. Его можно испечь не только в духовке, но и мультиварке, при этом экспериментируя с начинкой и украшением. Песочное тесто тоже может быть приготовлено по-разному, тем не менее, с ним всегда легко и приятно работать.

Как приготовить пирог из песочного теста с творогом

Любая выпечка требует соблюдения определенных правил приготовления, игнорирование которых часто приводит к неудачному результату. Как вкусно приготовить пирог из песочного теста с творогом:

  • если смешать в равных количествах маргарин и сливочное масло, выпечка выйдет вкуснее;
  • перед выпеканием следует дать тесту время «отдохнуть» в холоде (20 минут хватит);
  • чтобы творожная начинка получилась нежной, к основному компоненту нужно добавить немного сметаны или сливок;
  • песочник будет пышнее, если к тесту добавить разрыхлитель или гашенную уксусом соду;
  • неповторимый аромат придаст блюду корица, кардамон или ванилин;
  • по желанию в начинку можно добавить цукатов, шоколадную стружку или орешки, которые сделают вкус блюда более ярким, насыщенным;
  • если вы добавляете мороженные ягоды, их предварительно нужно обвалять в муке или сахарной пудре, иначе они не дадут коржу пропечься.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Манник рассыпчатый рецепт

Источник: http://maya-ballet.ru/inf/kak-ispech-pesochnyj-pirog-s-tvorogom/

Пирог «Дружба» с творогом и повидлом

пирог с джемом и творогом

Хочу поделиться несложным рецептом нежного пирога из песочного теста. Он сочетает в себе два вида начинки: джем или повидло и творог. Возможно, отсюда и произошло его название – «Дружба».

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана кефира
  • 0,5 ч. ложки гашеной соды
  • 1 пакетик (1,5 г) ванилина
  • 4 стакана муки

Для начинки:

  • 500 г творога
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 яйца
  • 150 г повидла или джема

Приготовление

Размягченное сливочное масло соединить с сахаром. Растереть.

Влить кефир и вбить яйца. Перемешать.

Добавить гашеную соду. Перемешать.

В последнюю очередь всыпать муку и ванилин.

Замесить жирное тесто. Скатать его в шар, затянуть миску с тестом пищевой пленкой или накрыть салфеткой и убрать в холодильник на 30 минут.

В это время можно заняться начинкой для пирога. Творог соединить с сахаром и яйцами. Хорошо перемешать до получения однородной массы.

Готовое тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть теста раскатать в круглый пласт и выложить его в форму для выпечки. Сделать бортики.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут до полуготовности. Остудить до тёплого состояния.

Когда корж остынет, не вынимая его из формы, смазать его любым повидлом или густым джемом.

Сверху покрыть слоем творога, смешанного с сахаром и яйцами.

Оставшееся тесто раскатать и украсить пирог. Например, стаканом или выемкой вырезать кружки.

И выложить эти ажурные кружки по краю пирога внахлест.

Снова поставить пирог в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 30-35 минут.

Вот такой пирог должен получиться в готовом виде (бортики на тесте у меня оказались низковаты, поэтому джем немного вытек).

Готовому пирогу нужно дать немного остыть, и только затем его можно нарезать.

Приятного чаепития!

Источник: http://plushe4ka.ru/pirog-druzhba-s-tvorogom-i-povidlom/

Тертый пирог с творогом в мультиварке

пирог с джемом и творогом

Здравствуйте, дорогие хозяйки! Вы, наверное, не раз сталкивались с такой проблемой, что ваш ребенок не любит кушать творог, а ведь он так полезен не только для детей, но и для взрослых. Вы пытались приготовить из творога различные блюда, но ребенок все равно их не ел. Сегодня вашему вниманию я хочу представить тертый пирог с творогом в мультиварке. От такого домашнего творожного пирога ваш ребенок точно не откажется.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирог с капустой и рисом

В этом творожном пироге мне очень нравится тесто. Тесто получается песочное и хрустящее, но при этом оно нежное. Песочное тесто просто идеально сочетается с творожной начинкой.

Тертый пирог с творогом, приготовленный в мультиварке, получается невероятно вкусным, нежным и ароматным. В своем рецепте я не использую джем.

Но вы, перед тем как положить творожную начинку, может смазать тесто вашим любимым джемом, тогда пирог получится более интересным и оригинальным. Хотя и без джема тертый пирог получается очень вкусным.

Ингредиенты для тертого пирога с творогом

  1. Сливочное масло – 140 граммов
  2. Яйцо – 2 штуки
  3. Мука – 200-250 граммов
  4. Сахарный песок – 180 граммов
  5. Творог – 350 граммов
  6. Крахмал – 50 граммов
  7. Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  8. Ванилин – 2 щепотки

Как приготовить тертый пирог с творогом в мультиварке

Приступаем к приготовлению нашего тертого пирога с творогом. Для начала мы замесим очень интересное и оригинальное тесто для пирога. В первую очень смешиваем мягкое сливочное масло с 90 граммами сахарного песка. Растапливать сливочное масло ни в коем случае нельзя. Лучше всего вынуть масло из холодильника на 1 час до приготовления.

Отделяем желток от белка, добавляем желток в тесто.

Далее мы всыпаем картофельный крахмал.

Затем мы кладем разрыхлитель и муку. Разрыхлитель вы можете заменить содой, гашеной уксусом, или лимонным соком. Только ее количество вам придется уменьшить в два раза.

Замешиваем тесто. Убираем тесто в морозилку. Оно у нас пролежит там столько времени, сколько мы будем готовить начинку. Обычно на это уходит 5 минут.

Смешиваем творог с остатками сахара, ванилина, белком и целым яйцом. Если вы используете зернистый творог для приготовления пирога, то вам нужно будет добавить в творожную начинку 2 столовые ложки сметаны.

Все хорошо перемешиваем.

Отделяем на глаз ¾ части теста. Кастрюлю смазываем маслом. Также вы можете сделать полоски из пергаментной бумаги, чтобы было легче вынимать пирог. Выкладываем в кастрюлю тесто и при помощи пальцев формируем основу для пирога. Обязательно нужно будет сделать глубокие бортики. Заполняем основу пирога творожной начинкой.

В остатки теста добавляем еще немного муки и полученной крошкой посыпаем пирог.

Выпекаем тертый творожный пирог в мультиварке на режиме «Выпечка» 95 минут. Достаем готовую выпечку, режем на порционные кусочки и угощаемся. Приятного аппетита!

Источник: https://multi-varca.ru/content/tertyy-pirog-s-tvorogom-v-multivarke

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Почему перец острый

Закрыть