Пирог с фаршем и яйцом

Изделия с разными фаршами [1959 Кенгис Р.П., Мархель П.С. — Домашнее приготовление тортов, пирожных,печенья, пряников, пирогов]

пирог с фаршем и яйцом

Для пирога весом около 1 кг или двух пирогов по 500 г

Тесто сдобное (по рецепту 237) из 2 стаканов муки

Ревеня (стеблей) 500 г

Сахарного песку для посыпки 1 стакан

Корицы молотой 1/2 чайной ложки

Яйцо для смазки 1

Раскатать тесто в пласт толщиной 10—15 мм, положить его на смазанный маслом противень и смазать яйцом.

Насыпать мелко нарезанные ломтики ревеня на поверхность пласта, после 20—30-минутной рас-стойки обсыпать их сахарным песком, смешанным с корицей, и выпекать пирог при температуре 210—220° в течение 20—25 минут.

286. Пирожки жареные с несладкими фаршами

Для 10 пирожков весом по 70—80 г или 20 — по 35—40 г

Тесто (по рецепту237) из 2 стаканов муки

Фарш несладкий (по рецептам 195—217)

Жир для жаренья

Приготавливая тесто безопарным способом, положить в него половину нормы сахара и немного больше, чем полагается по рецептуре, воды или молока, чтобы тесто стало более мягким. Раскатать тесто в жгут, разрезать его на кусочки, подкатать их в шарики и положить на посыпанный мукой стол.

Через 5 минут при помощи небольшой скалки раскатать шарики в круглые лепешки, положить фарш на половину лепешки, другой половиной накрыть начинку так, чтобы образовался пирожок в виде полумесяца, и плотно прижать края.

Поверхность теста освободить от приставшей муки, положить пирожки на обильно смазанный маслом противень, дать 20—30 минут на расстойку и жарить в кипящем жиру, как описано в рецепте 242.

Если сырые пирожки во время расстойки приклеились к противню, то перед снятием их надо слегка подогреть низ противня.

287. Пирожки жареные с мясом (беляши)

Для 10 пирожков весом по 70—80 г

Тесто (по рецепту 237) из 2 стаканов муки без сахара

Мяса (мякоти) — говядины 300 г

Луковиц 3

Соли 1/2 чайной ложки

Перец

Воды 1/4 стакана

Жира для жаренья 200 г

Нарезать мясо на небольшие куски, добавить очищенный лук и пропустить через мясорубку; затем добавить соль, перец, воду, все хорошо перемешать и в сыром виде использовать для начинки.

Тесто приготовить безопарным способом нормальной или более крепкой консистенции, но без сахара. Раскатать из теста 10 круглых лепешек, положить на каждую из них приготовленный фарш н края лепешки защипнуть так, чтобы посредине пирожка часть фарша в виде кружочка осталась не покрытой тестом, как в ватрушках.

После 20—30-минутной расстойки обжарить пирожки на сковороде в большом количестве жира, вначале открытой стороной затем закрытой.

Разделка беляшей

288. Пирожки печеные с несладкими фаршами

Для 10 пирожков весом по 70—80 г или 20 — по 35—40 г

Тесто (по рецепту 237) из 2 стаканов муки

Фарш (по рецептам 195-217)

Яйцо для смазки 1

Приготавливая тесто, положить в него в 2 раза меньше сахара и добавить немного больше, чем предусмотрено рецептом, воды или молока. Раскатать тесто в жгут и разрезать на равные кусочки. Каждый кусочек подкатать в шарик, а через 5 минут маленькой скалкой раскатать шарики в круглые лепешки.

Посредине каждой лепешки положить начинку, соединить две противоположные стороны лепешки, придать пирожку форму лодочки и защипнуть тесто над фаршем в виде веревочки. Положить пирожки на смазанный жиром противень гладкой стороной вниз; после 20—25-минутной расстойки смазать яйцом и выпекать 10—15 минут при температуре 230—240°.

Пирожки можно выпекать также и в печке «чудо».

Разделанные пирожки с защипкой в виде веревочки

289. Расстегаи

Для 10 расстегаев весом по 70—80 г

Тесто(по рецепту 237) из 2 стаканов муки

Фарш (по рецептам 195-217)

В тесто положить половину нормы сахара, предусмотренной рецептом, и влить немного больше воды или молока. Тесто раскатать в жгут и разрезать на 10 кусков. Каждый кусок подкатать в шарик, положить на стол, посыпанный мукой. Через 5 минут раскатать каждый шарик в лепешку, на середину лепешки пол ожить мясной или рыбный фарш и защипнуть края лепешки с двух сторон так, чтобы посредине продолговатого пирожка остался просвет, через который видна начинка.

Разделка расстегаев

Перед заделкой теста можно положить на начинку кусочек рыбы, мяса или кружочек яйца.

По обоим концам просвета закрутить края лепешки в виде двух бугорков, чтобы при выпечке лепешка не разворачивалась.

Положить расстегаи на противень, смазанный маслом, дать 20—30 минут на расстойку и выпекать в течение 10—15 минут при температуре 230— 240°.

290. Кулебяка

Для кулебяки еесом около 1100 г

Тесто (по рецепту 237) из 2 стаканов муки

Фарша (по рецептам 195—217) двойную порцию

Яйцо для смазки 1

При приготовлении теста взять половину нормы сахара и немного больше, чем предусмотрено рецептом, воды. Раскатать из теста пласт толщиной 6—8 мм, разрезать его на полоски по длине противня, шириной 13—14 см. Вдоль полоски посредине положить фарш; затем оба края полоски соединить над начинкой и положить на противень гладкой стороной вверх. Поверхность кулебяки смазать яйцом.

Из этого же теста вырезать звездочки, ромбики, полумесяцы и другие фигурки и положить их сверху. Можно сделать кулебяку и прямоугольной формы. Дать 20—30 минут на расстойку, еще раз смазать кулебяку яйцом, вилкой сделать в нескольких местах проколы на поверхности и выпекать в течение 30—40 минут при температуре 190—210°.

Разновидности кулебяки

Если начинка очень сочная, необходимо для лучшей пропекаемости кулебяки уложить между тестом и начинкой предварительно выпеченные тонкие пресные блинчики.

При изготовлении начинки из нескольких слоев разных фаршей между слоями также надо положить тонкие блинчики. Для блинчиков взять 1 ст. ложку муки, 1 яйцо, 1/4 стакана воды или молока, 1/8 чайной ложки соли, все перемешать веничком до получения однородного теста, затем налить тонким слоем на горячую сковороду, смазанную маслом. Сначала обжарить одну сторону, потом другую.

Готовая кулебяка

291. Пирог с соленым фаршем

Для пирога весом около 700 г

Тесто (по рецепту 237) из 2 стаканов муки без сахара

Фарш (по рецептам 195-217)

Яйцо для смазки 1

Приготовить тесто без сахара. Из 2/3 теста раскатать пласт толщиной 5—7 мм. Положить пласт на противень, сковороду, сотейник или плоскую форму, смазанную маслом. На поверхность теста положить равномерным слоем фарш, а поверх него пласт из остального теста, который для лучшего пропекания должен быть тоньше, чем нижний пласт.

Края верхнего и нижнего пластов вокруг начинки плотно защипнуть, а поверхность пирога смазать яйцом. Можно сделать украшения из теста, после 20—30-минутной расстойки смазать яйцом и выпекать в течение 30—40 минут при температуре 200—220°.

Можно также выстлать сковороду пластом теста, затем наполнить фаршем, края пласта загнуть и полностью накрыть фарш, образовавшиеся при этом излишки теста срезать ножом.

Сковороду вместе с пирогом перевернуть на противень, освободить тесто от сковороды, украсить поверхность его и после расстойки выпекать при температуре 200—220°. Такой пирог будет круглым.

Разделка пирога с капустой Готовый пирог с капустой

Источник: http://knigakulinara.ru/books/item/f00/s00/z0000009/st074.shtml

Пирог с фаршем и картошкой

пирог с фаршем и яйцом

Выпечка с мясной начинкой — это универсальное блюдо: сытное, вкусное, питательное и быстрое в приготовлении. Сделать пирог с фаршем и картошкой можно из свинины, говядины, птицы.

Рецепт № 1 пирог в духовке с фаршем и картошкой

Состав:

  • фарш мясной — 350 г
  • картофель — 3 шт.
  • лук — 2 шт.
  • мука пшеничная — 600 г
  • вода — 250 мл
  • растительное масло — 250 мл
  • перец, соль — по вкусу

В миску просеять муку, влить воду и масло, посолить.

Вымесить тесто до однородности и завернуть в пленку. Дать тесту отдохнуть в холодильнике четверть часа.

Для начинки порезать картофель брусочками, кубиками или кружочками, опустить в кипящую воду на 3 минуты. Так картофель лучше пропечется в пироге.

Лук нашинковать полукольцами, добавить сырой фарш, приправить и тщательно перемешать.

Форму для готовки смазать маслом.

Тесто разделить на 2 куска: один, чуть больше, будет для основы, другой — чтобы накрыть пирог.

Раскатать основу диаметром на несколько сантиметров шире дна формы. Разместить пласт, формируя борты.

Положить фарш, а сверху второй раскатанный пласт теста.
Края защипнуть. Проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы пар выходил.

Выпекать пирог с фаршем и картошкой в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Дать готовому блюду остыть, вынуть из формы и нарезать.

Пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой

Тесто для пирога можно приготовить самостоятельно, либо купить готовое. Второй вариант экономит время и подходит начинающих кулинарам.

Начинка бывает из фарша или из кускового мяса — полагайтесь на свой вкус, принцип готовки будет одинаковый.

Вам понадобятся:

  • 300 г мяса / фарша
  • 4 клубня картофеля
  • 500 г слоеного теста
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец — по вкусу

Тесто достать из морозильной камеры, оставить размораживаться при комнатной температуре.

Луковицу мелко нашинковать, положить в миску и залить маслом.

Добавить фарш, приправить и перемешать. Мясо должно пропитаться ароматами.

Если вы используете цельный кусок мяса, его нужно нарубить и отправить в миску.

Нарезать картофель на произвольные ломтики, посолить.

Два пласта теста раскатать, первый уложить на смазанный маслом противень.

Начинку выкладывать по слоям: вначале мясо, сверху картофель.

Чтобы пирог с фаршем и картошкой держал форму, у нижнего пласта теста необходимо сформировать бортики.

Накрыть вторым пластом заготовку. Соединить и защипнуть края.

Чтобы пар выходил, можно сделать несколько надрезов ножом в центре.

Духовку прогреть до 200 градусов.

Поставить пирог и выпекать 40 минут.

Пирог с фаршем и картошкой готовится быстро и не требует дорогих продуктов. Выпечка получается сочной и вкусной.

Чтобы сделать заливное тесто, понадобится:

  • 450 мл кефира;
  • маленькая ложка соли;
  • 3 яйца;
  • 2,5 стакана муки;
  • 2 больших ложки масла;
  • чайная ложка соды.

Для приготовления начинки понадобится:

  • 400 грамм мяса (лучше брать не слишком жирное);
  • 3-4 луковицы;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • 1 морковь;
  • 5 ложек масла (используется растительное).

Если вы хотите сделать домашнюю выпечку, но с дрожжевым тестом не хочется возиться, можно приготовить заливной пирог.

Делается он достаточно просто – из указанных в рецепте продуктов замешивается заливка, которой требуется залить начинку.

Готовить такое жидкое тесто можно не только на кефире, но также из других продуктов, к примеру, сметаны, майонеза или их смеси.

Начинка в такие пироги берется любая – творожная, мясная, фруктовая, овощная, грибная и так далее.

Главное проявить фантазию и делать блюдо в строгости с рецептом.

Особенно вкусным получается пирог из фарша и картофеля, который многие хозяйки называют «ленивым».

Подавать его можно к чаю после еды, а также на обед или ужин, поскольку выпечка получается достаточно сытной.

Подготовка начинки:

Первой следует подготовить начинку. Мясо размораживаем, промываем, а затем перемалываем в комбайне или мясорубке.

После этого обжариваем массу на протяжении 5 минут (не забудьте посолить и налить немного масла).

Специи в зажарку добавляются по желанию.

Как только фарш будет полностью готовым и слегка остынет, его следует еще раз пропустить через мясорубку, чтобы масса получилась однородной.

Приготовить начинку можно и другим, более легким способом – мясо нарезаем небольшими кубиками и обжариваем со специями и солью, после чего измельчаем в мясорубке. В таком случае оно получается чуть жирнее.

Картофель чистим, промываем и нарезаем тонкими кружочками – их ширина должна быть не более 2 мм.

Морковь трем на терке, а лук нарезаем кубиками.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Выпечка с замороженными ягодами

Заранее подготовленные клубни кладем в кипящую чуть соленую воду на пару минут, после чего достаем и просушиваем.

Выкладываем на сковороду лук и морковь, обжариваем пару минут, после чего добавляем по желанию зелень и немного воды. Размягченные овощи делим на две части – одну перемешиваем с мясом, а другую с картофелем.

В небольшую емкость выливаем кефир, насыпаем соду, перемешиваем и оставляем примерно на 5 минут.

Затем добавляем в массу все ингредиенты, находящиеся в рецепте, кроме муки. Она добавляется последней – при этом смесь требуется постоянно перемешивать ложкой. В итоге масса должна быть похожа на консистенцию густой сметаны.

Выпечка:

Форма для выпечки промазывается маслом, а дно слегка посыпается мукой. Выливаем 1/3 теста и слегка разравниваем его ложкой.

Затем укладываем кусочки картофеля (половину), наливаем половину оставшейся заливки, на нее кладем фарш и снова поливаем тестом. Верхний слой выкладывается картофелем.

Готовить пирог с фаршем и картошкой требуется 45 минут при температуре 180 градусов. Чтобы у блюда получилась красивая корочка, в конце приготовления можно включить только верхнюю горелку.

Как только пирог начнет немного остывать, вытаскиваем его из формы и украшаем зеленью.

Рецепт приготовления пирога из картошки и фарша с тестом без дрожжей

Пирог с фаршем и картошкой, сделанный по этому рецепту, получается вкусным – сочная начинка и хрустящая верхняя корочка.

По типу приготовления блюдо напоминает кавказскую выпечку, однако делается оно без дрожжей.

Чтобы сделать тесто, понадобится:

  • 2,5 стакана муки (можно взять чуть меньше);
  • стакан кефира;
  • щепотка соли;
  • 2 ложки масла;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соды;
  • немного кунжута для посыпки выпечки.

Для приготовления начинки потребуется:

  • 400 грамм мякоти свинины;
  • 3 ложки молока или сливок;
  • специи и соль по вкусу;
  • 2 головки лука;
  • немного зелени;
  • 1 зубчик чеснока.

Первым делом требуется приготовить тесто. Яйца тщательно перемешиваем с солью, добавляем по вкусу соду, кефир и масло. Еще раз хорошо взбиваем массу.

Добавляем муку – ее понадобится столько, сколько возьмет тесто. В итоге оно должно быть чуть липким, мягким и однородным. Вымешивать его требуется на столе, после чего накрыть полотенцем и оставить на полчаса для «отдыха».

Мясо измельчаем при помощи мясорубки вместе с луком и чесноком (лука требуется взять 1 головку) – если оно будет жирным, начинка получится намного сочнее.

Оставшийся лук мелко режем и смешиваем с фаршем. Добавляем в массу молоко, солим и перчим, а затем хорошо вымешиваем.

Тесто раскатываем – толщина лепешки должна быть более 8 мм. Затем в центр круга выкладываем фарш, разравниваем его и собираем края теста в гармошку. Залепляем их и слегка раскатываем пирог скалкой, чтобы он стал плоским.

Выкладываем его на противень, на котором должен быть слой специальной бумаги. Чтобы из выпечки выходил пар во время приготовления, в центре можно сделать небольшой круг.

Смазываем верхнюю часть выпечки яйцом и ставим в духовой шкаф на полчаса (температура должна быть 180 градусов).

Готовый пирог с фаршем и картошкой в духовке слегка сбрызгиваем водой и оставляем на 20 минут, накрыв полотенцем.

Источник: https://edadnya.ru/pirog-s-farshem-i-kartoshkoj.html

Пирожки (треугольники) из бездрожжевого теста с мясом, грибами и яйцом

пирог с фаршем и яйцом

Сегодня мне очень хотелось поделиться с вами рецептом приготовления пирожков из творожного теста с мясным фаршем, грибами и яйцом. Но купленный мной творог оказался испорченным. Многие люди кладут в тесто кислый творог, а я к этому отношусь с опаской.

И тогда я решила приготовить пирожки с той же самой начинкой, используя совершенно другое тесто. Вкус у пирожков, конечно же, получился немного другим, но если честно, то с этим тестом они мне понравились даже больше.

Бездрожжевые пирожки с мясом, грибами и яйцом в мультиварке получились довольно вкусными, сытными и питательными.

На мой взгляд, грибы, мясной фарш и отварное яйцо очень хорошо сочетаются между собой. Мой папа даже не понял, какую начинку я использовала для приготовления пирожков. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом и приготовите эти замечательные пирожки.

Ингредиенты для пирожков

  1. Кефир – 300 мл
  2. Мука – 2-2.5 стакана (сколько возьмет)
  3. Растительное масло – 4 столовые ложки (в тесто) + для жарки
  4. Сода – 1/3 чайной ложки
  5. Уксус
  6. Яйцо (отварное) – 1 штука
  7. Мясной фарш – 150 граммов
  8. Грибы – 150 граммов
  9. Сливочное масло – 20 граммов
  10. Соль, перец – по вкусу

Как приготовить бездрожжевые пирожки с мясом, грибами и яйцом в мультиварке

1. Приступаем к приготовлению наших бездрожжевых пирожков (треугольников). Для начала мы приготовим для них начинку. В кастрюлю наливаем растительное масло. Мелко нарезаем грибы и репчатый лук. Затем кладем их в кастрюлю.

2. Далее мы добавляем мясной фарш, соль и перец по вкусу. На мультиварке ставим режим «Выпечка». Обжариваем начинку на выбранном режиме в течение 20-25 минут.

3. Выкладываем начинку в глубокую миску. Яйца нарезаем на небольшие кубики и добавляем их в начинку. Затем кладем кусочек сливочного масла и все хорошо перемешиваем. Начинка готова!

4. А сейчас мы замесим тесто для пирожков. Для этого мы смешиваем кефир, соль и растительное масло.

5. Далее всыпаем муку и соду гашеную уксусом.

6. Замешиваем тесто. Тесто нужно очень хорошо вымешивать. Накрываем наше тесто полотенцем на 10 минут, чтобы оно отдохнуло.

7. Тесто нарезаем на кусочки. Раскатываем каждый кусочек теста в лепешку. Выкладываем на тесто начинку.

8. Затем формируем пирожки или треугольники. Лично мне больше всего нравится их делать в форме треугольников.

9. Кастрюлю смазываем растительным маслом и выкладываем в нее наши пирожки (треугольники).

Выпекаем их на режиме «Выпечка» с одной стороны 40 минут, и с другой стороны 25 минут. Приятного аппетита!

Источник: https://multi-varca.ru/content/pirozhki-treugolniki-iz-bezdrozhzhevogo-testa-s-myasom-gribami-i-yaycom

Готовим мясной рулет с яйцом – 3 вкусных рецепта из фарша и мяса

Обожаете всяческие мясные блюда? Особенно вам нравится, когда мясо запекается в духовке? И вы как раз ищите какой-то интересный рецепт, чтобы блюдо было достаточно простым в приготовлении, но при этом очень вкусным и эффектным? В таком случае испеките мясной рулет с начинкой. И как раз в этой статье вы узнаете, как быстро и просто сделать рулет из фарша с яйцом и другими ингредиентами.

Яйца в данном случае будут не каким-то связующим компонентом, а оригинальной и питательной начинкой. Выглядит это примерно так.

Чем-то по виду и вкусу напоминает зразы, но только готовится в единственном экземпляре и в увеличенном (раз в 10) размере.

Подобный рулет можно приготовить как из фарша, так и из цельного пласта мяса. Внутрь закладываются вареные яйца, всё сворачивается и отправляется в раскаленную духовку. И примерно через час будет готово великолепное мясное блюдо, которое можно будет подать хоть на праздничный стол.

Чаще всего используется говяжий, свиной фарш либо их смесь. Нередко подобные рулеты делают и из индюшачьего фарша. В общем, вариаций существует масса, и всё ограничивается лишь фантазией и личными предпочтениями. И здесь вы как раз освоите главные принципы готовки, а дальше уже сможете придумывать свои рецепты.

Ниже вам предложено несколько базовых рецептов. Первый является самым популярным, а потому он идет с пошаговыми фотографиями. Остальные варианты описаны не менее подробно и понятно, но сопровождаются лишь одной фотографией (готового блюда). Также рекомендую здесь же посмотреть парочку видеороликов по данной теме.

Самый вкусный мясной рулет с яйцом (с ветчиной)

Такая вариация является одной из самых популярных, и мы ее еще немного усовершенствуем, добавив нежные ломтики бекона. Они хорошенько пропитают фарш, сделают рулет более сочным и ароматным. Очень вкусно, очень нежно, в общем, стоит попробовать!

При желании бекон можно заменить ветчиной, можно вообще его убрать. Также позаботьтесь о выборе формы для выпекания – это главный секрет скорости приготовления в данном рецепте. Формочка у нас будет небольшой, прямоугольной и вытянутой, как для хлеба, кекса и т.д. Ниже увидите ее.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 700 г.
  • Копченая грудинка (или бекон) – 12-14 тонких полосочек;
  • Черствый хлеб – 200 г. (корки обрезаем);
  • Молоко – 1 стакан;
  • Вареные яйца (вкрутую) – 3-4 шт.
  • Сырые яйца – 2 шт.
  • Соль, черный перец – несколько щепоток по вкусу;
  • Любая свежая зелень для украшения;

Начинаем готовить

  1. Начинаем с хлеба. Его нужно нарезать небольшими кубиками, сложить в чашку и залить стаканом молока. Пока мы будем заниматься фаршем, хлеб пусть отмокает и пропитывается молоком (минут 10-20). Пару раз его перемешайте, чтобы все кусочки впитали как можно больше жидкости.
  2. Мягкий фарш выложить в какую-нибудь чашку, добавить несколько щепоток молотого перца и соли. Вбить сюда же 2 сырых яйца и хорошенько перемешать вилкой до однородной консистенции.
  3. Теперь нужно выложить в фарш размякший хлеб (вместе с остатками невпитавшегося молока). Еще раз тщательно перемешать. Смотрим на густоту фарша. Если он всё еще густой (как жирная сметана), то можно подлить 2-4 столовые ложки воды. Консистенция должна быть очень нежной.

Заранее нужно включить духовку в режиме 180 градусов. Всё, теперь приступаем к самому главному.

Нужна прямоугольная форма (достаточная по высоте). Сверху ее нужно застелить пекарской бумагой.

По всей площади нужно уложить ломтики бекона вот таким образом. То есть с одной стороны 4 полоски, 4 с другой, 2 справа и 2 ломтика слева. Обратите внимание, что концы бекона должны свисать, немного выходить за края формы.

Теперь пришла очередь фарша. Выложить примерно половину от объема и хорошенько разровнять в форме.

Сваренные и остывшие яйца нужно почистить и уложить вот таким образом по всей длине формы. Каждое яйцо нужно слегка притопить в фарше. Это будет начинка.

Поверх яиц уложить оставшийся фарш, также хорошенько его разровнять, пригладить ложкой (или лопаткой). Сверху накрыть со всех сторон краями бекона. При желании сверху можно положить еще одну полоску как раз вдоль рулета.

Всё, рулет сформирован, духовка прогрета – можно отправлять выпекаться. Мясной рулет такого размера будет готовиться примерно 60 минут. Конечно, многое зависит от духовки, от толщины рулета, а потому каких-то супер точных чисел здесь назвать нельзя.

Готовность можно проверить, сделав не слишком глубокий прокол ножом или вилкой. Вытекающий сок должен быть прозрачным.

Фарш пропекся, ломтики бекона подрумянились и на них образовалась хрустящая корочка. В общем, пора пробовать! Аккуратно извлеките блюдо из формы, потянув за края пергамента. Подавайте, посыпав свежей рубленой зеленью.

Кстати, не совсем по теме, но тоже очень вкусное блюдо. Это даже скорее закуска. Испеките в духовке фаршированные шампиньоны! В качестве начинки там может быть мясной фарш, вареные яйца, сыр и многие-многие другие продукты.

Душистый рулет из фарша с яйцом и разной зеленью

Если в предыдущем рецепте начинка вам показалась какой-то слишком простой и примитивной, то воспользуйтесь этим рецептом. Никаких сложностей и премудростей, мы просто нарежем на небольшие кусочки яйца, а потом смешаем их с ароматной зеленью и зубчиками чеснока.

Но на этом можно не останавливаться! Добавьте в начинку ломтики сыра, болгарский перец, оливки (маслины), жареные грибы с луком, зеленый горошек и многое-многое другое. В итоге рулет станет более ярким, аппетитным, при этом общая технология приготовления остается той же.

Нам понадобится:

  • Фарш (из говядины и свинины) – 800 г.
  • Панировочные сухари – 1/4-2/4 стакана;
  • Вареные куриные яйца – 3 шт.
  • Сырое куриное яйцо – 1 шт.
  • Хлеб – 100 г. (предварительно его замочить в молоке);
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза и т.д.) – 1 пучок;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Сливочное масло – немного для смазывания;
  • Соль, перец, любые приправы к мясу – на личное усмотрение;

Как приготовить фарш с рулетом и яйцами

  1. Как было описано выше, небольшой кусок хлеба заранее вымачиваем в молоке. Корочку с хлеба предварительно обрезаем. Чистим вареные яйца от скорлупы, затем шинкуем их на мелкие кусочки, как для салата. Зелень промыть и тоже мелко порубить.
  2. Смешиваем в миске измельченные яйца, зелень, сюда же выдавливаем 1 зубчик чеснока. Добавляем пару-тройку щепоток соли и перца. Хорошо перемешиваем – начинка готова.
  3. Теперь займемся самим фаршем. Фарш должен быть к этому времени разморожен, либо покупайте сразу охлажденный. Вбейте в него одно яйцо, выдавите 1-2 зубчика чеснока. Поперчите, посолите, можно добавить каких-то универсальных приправ, например с базиликом. Вилочкой тщательно размешать.
  4. Теперь добавьте в фарш хлеб и еще разок хорошенько всё размешайте.
  5. Стол застелить несколькими слоями пищевой пленки, хорошенько присыпать панировочными сухарями. Ложкой или смоченными водой руками аккуратно выкладывать фарш, при этом слегка его утрамбовывая. Должен получиться широкий прямоугольный пласт фарша.
  6. Поверх фарша равномерно рассыпаем яичную начинку, при этом не доходим до краев. Аккуратно, приподняв край пленки, начинаем сворачивать этот мясной прямоугольник в рулет. Так как под фаршем были сухари, то он без проблем будет отставать от пленки.
  7. Включить духовку в режиме 190-200 градусов. Противень застелить пищевой фольгой, поверх ее промазать сливочным маслом и слегка присыпать панировкой. Очень аккуратно переместите рулет на противень, уложив швом вниз.
  8. Ставим мясной рулет в духовку и выпекаем около 60-70 минут. Панировка подзолотится и на рулете образуется хрустящая корочка. Очень вкусно! Приятого аппетита!
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Рецепт слоеного теста для слоек

А здесь видео с похожим рецептом

Великолепный рулет из мяса с яйцом, сыром и шпинатом

Особенность этого рулета в том, что он делается не из фарша, а из целого мяса. Начинка здесь будет состоять из пряного творожного сыра, шпината и вареного яйца. Безумно вкусно и красиво! Отличное мясное блюдо как для обычного дня, так и для праздничного застолья.

Чтобы рулет делался легко и быстро, нужно соответствующее мясо. В идеале понадобится эскалоп (например, свиной). Либо можно самостоятельно отрезать от большущего куска мяса плоские широкие пласты.

Также нам снова понадобятся длинные ломтики бекона (ветчины, грудинки копченой), чтобы укрыть в них рулет.

Необходимые ингредиенты:

  • Эскалоп (свиной, телячий) – 4 больших ровных пласта;
  • Шпинат – 100 г.
  • Сыр (творожный или обычный твердый) – 100 г.
  • Куриное яйцо – 4 шт. (заранее отварить);
  • Соль и перец – 4-6 щепоток;
  • Бекон (ветчина) – 10 полосок (возьмите с запасом);
  • Чеснок и любые ароматные травки;

Как такое готовить

  1. Сначала нужно подготовить мясо. Положите на стол один пласт и хорошо его по всей площади простучите специальным молоточком. Далее посолите и поперчите. Проделайте то же самое и с остальными кусками.
  2. Шпинат мелко-мелко нарубите, затем перемешайте с мягким сыром. Добавьте сюда какие-то сушеные ароматные травки, выдавите пару зубчиков чеснока (можно сушеный насыпать), хорошо перемешайте. Яйца просто почистите и отложите в сторону.
  3. На стол уложить отбитые ломти мяса так, чтобы их края с нахлестом покрывали друг друга. Получился как бы один широкий мясной пласт. Или же можно из них сделать 2 рулета, смотрите, как вам удобнее.
  4. Поверху промажьте его начинкой из сыра и шпината, затем в центре в один ряд уложите яйца (сколько поместится). Теперь аккуратно сверните мясо в рулет, края подверните внутрь, чтобы ничего не выходило наружу.
  5. Дно формы для выпечки промазать маслом, ровно уложить полоски бекона (как раз под длину рулета. Сверху положить рулет, затем края бекона следует подтянуть и уложить поверх рулета. Сверху также уложить несколько ломтиков бекона.
  6. Всё, отправляйте форму с мясом в духовку на 65-75 минут при температуре 200-210 градусов (печку заранее прогреваем).

с другим вариантом

Хочу вам еще порекомендовать очень вкусную домашнюю лазанью с фаршем. Переходите, там несколько вкусных рецептов со всеми подробностями и нюансами.

Советы и заметки

Мы подробно разобрали, как готовится мясной рулет с яичной начинкой. Вы убедились, что данный процесс предельно прост и занимает совсем не много времени. Ниже добавлено несколько советов, которые помогут разнообразить как начинку, так и общий вкус этого блюда.

  • Не стоит забывать об овощах. Кто-то кладет кусочки отварной моркови, картофеля (или картофельного пюре) в качестве начинки. Кто-то разминает морковь в пюре, а потом вмешивает ее в фарш. И в каждом случае рождаются свои уникальные нотки вкуса.
  • Будет очень вкусно, если вы обжарите в масле грибы с луком, а потом уложите их внутрь рулета. Сверху вставляете вареные яйца, заворачиваете и отправляете в духовку.
  • За 10 минут до готовности такой рулет можно обсыпать тертым сыром и вернуть обратно в духовку. Сыр расплавится и сформирует нежную ароматную шапочку.
  • Чтобы рулет не подгорал, можно его заворачивать в пищевую фольгу. В приведенных выше рецептах роль фольги выполняли полосочки бекона. Именно они были «защитой» от излишнего жара. Да и вкуснее с ними намного.
  • Добавляйте побольше всяких травок, приправок, пряностей, специй. У каждого тут свои предпочтения. Мне, например, нравится базилик, черный перец, кориандр.

Если вам понравилась данная статья, репостните ее к себе в социальные сети. А еще можете подписаться на страничку сайта в контакте. Приятного вам аппетита и отличного настроения!

Источник: https://vsepirojki.ru/nesladkie-rulety/gotovim-myasnoj-rulet-s-yajtsom-3-vkusnyh-retsepta-iz-farsha-i-myasa.html

Пирог с рисом и мясом

Если вы устали или у вас совсем мало времени, приготовьте пирог с рисом и мясом. Во-первых — это очень быстро, во-вторых — просто, а в-третьих — вкусно. 

Пирог с начинкой из риса и мяса

Мне кажется, совсем не обязательно печь пирог в каких-то торжественных случаях. Я, например, готовлю их очень часто потому, что в нашей семье пироги с удовольствием кушают все.

Иногда, в качестве начинки, использую мясной фарш, рис с зеленым луком, картошку, капусту Но вот пирог с начинкой из риса и мяса, почему то, пришелся всем больше по вкусу. Поэтому, с него и начнём.

Мясной пирог с рисом в духовке

Хочу сразу напомнить о том, что мы уже готовили с вами похожий быстрый заливной пирог с капустой. Он тоже очень вкусный и готовится совсем не сложно. Читайте, пеките, и радуйте своих домочадцев ароматной выпечкой.

  • 300-350 гм. свиной шеи хорошо промыть, нарезать небольшими кусками и пропустить, с разрезанной луковицей, через мясорубку.
  • На, разогретой с растительным маслом, сковороде слегка поджарить, натёртую на крупной тёрке, морковку.
  • Добавить в обжаренную морковь фарш, посолить по вкусу, поперчить и перемешать. Сделать маленький огонь, накрыть крышкой и оставить жариться, периодически помешивая. Почему я советую для мясного фарша использовать свиную шею? Потому, что она имеет жировые прослойки и фарш никогда не получится сухим. Недаром, свиную шею часто используют для приготовления шашлыка.
  • Ставим на огонь воду, доводим до кипения, солим и засыпаем промытый рис. Варим 10-12 минут. Затем, откинуть рис на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  • После того, как фарш с морковью обжарятся, выключить огонь, переложить фарш в отдельную посуду, добавить рис, перемешать и дать фаршу остыть. Затем, чтобы начинка была не слишком рассыпчатой, вбиваем сырое яйцо и хорошенько перемешиваем. Начинка для будущего пирога готова. Теперь, приступаем к тесту.
  • Взбить вилкой, венчиком или миксером, три яйца. Добавить 100 гм. майонеза, 200 гм. сметаны, чуть меньше чайной ложки соды и перемешать. Постоянно помешивая, постепенно всыпать стакан муки. Тесто должно получиться без комочков, немного гуще, чем для оладьей.
  • Противень смазать растительным маслом, выложить на него две третьих готового теста, равномерно распределяя его по поверхности. Сверху выложить начинку и аккуратно разровнять по всей поверхности теста.
  • Залить начинку оставшимся тестом и равномерно распределить его по всей поверхности пирога с помощью столовой ложки или лопатки.
  • Разогреть духовку до температуры 200 градусов и поместить в неё противень. Пирог выпекается 35-40 минут. И, вот здесь, очень интересно понаблюдать, как он ведёт себя в духовке: сначала ему это не понравится и, как бы возмущаясь, он резко поднимется. Затем, продолжая злиться, пойдёт волнами. А потом, сообразив, что здесь очень даже не плохо, тепло, уютно и никто не мешает, пирог успокоится, затихнет и будет тихо, мирно дремать, доходя до кондиции. А через 35-40 минут выключаем духовку, даём пирогу поспать ещё минут 5 и — вот он я, сочный, пышный, румяный — Здрасте! А вы, глядя на него, задумчиво отвечаете: «Так вот ты какой — рисовый пирог с мясом»

До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

Источник: https://vkusnie-vkusnosti.ru/pirog_srisom_imysom.html

Пирог с капустой и яйцом. Вкусная начинка для пирогов из капусты

Пироги с начинкой из капусты, как правило, одни из самых любимых. От них всегда потрясающе пахнет не просто ароматной свежей выпечкой, а чем-то теплым, домашним, особенно уютным. Пирог с капустой и яйцом — это отличное сочетание вкусов разных продуктов и замечательное угощение для вечера в кругу родных и близких.

Для этого пирога с капустой и яйцом использовалось готовое дрожжевое тесто — не слоеное. Но предлагаемая  начинка для пирогов с капустой не противоречит никакому тесту — ни слоеному дрожжевому, ни слоеному пресному. Разумеется, если есть время, желание и умение — любое тесто можно приготовить самостоятельно.

Примечание: Если свежая капуста не только что срезана в поле, то перед обжариванием её лучше слегка отварить.

Состав продуктов:

  • Капуста — 1 небольшой вилок (~500 г)
  • Морковь — 1 штука
  • Яйца — 3 штуки + 1 желток для смазывания
  • Зелень — полпучка
  • Сливки 10-20% — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Тесто готовое — 0,5 кг

Приготовление кратко:

  • Тесто разделить на 2 части и раскатать.
  • Капусту слегка обжарить.
  • Добавить морковь, обжарить.
  • Добавить сливки, потушить.
  • Покрошить отварные яйца и зелень.
  • Положить начинку на один пласт теста, накрыть вторым.
  • Выпекать в разогретой духовке.

Приготовление по шагам пирога с капустой и яйцом

Шинкуем и в подсоленной воде слегка отвариваем капусту (совсем молодую капусту можно не отваривать, да и более «пожилую» тоже, но мне так нравится больше) и немного подрумяниваем на растительном масле. Затем добавляем натертую морковь, еще немного минут 5 обжариваем, солим и перчим по вкусу:

Наливаем сливки и тушим на слабом огне под крышкой 5-7 минут:

Выключаем огонь, насыпаем измельченную зелень и порубленные отварные яйца:

Все хорошо перемешиваем — и очень вкусная начинка пирога из капусты готова:

Тесто делим на две части, обе хорошо раскатываем. У меня скалка, которая наполняется водой, для дрожжевого теста — горячей, это очень удобно, тесто раскатывается буквально за считанные секунды. А раньше я не придавала значения скалке

Кладем первый раскатанный пласт теста в форму, смазанную маслом (силиконовую я не смазывала), формируя бортики:

Выкладываем начинку, разравниваем:

Накрываем вторым раскатанным пластом теста, аккуратно защипывая края по периметру:

Пирог можно украсить по вкусу. Поскольку февраль, вокруг сплошные сердечки — почему бы не поместить их и на пирог. Для этого вырезаем из остатков теста фигурки с помощью формочек для печенья:

И украшаем сердечками пирог с капустой и яйцом, слегка смачивая их водой с внутренней стороны для лучшего приклеивания:

Поскольку тесто дрожжевое, надо дать ему немного постоять в теплом месте, под полотенцем — минут 30-40. Я для этого использую микроволновку в режиме ферментирования — удобно, но время примерно такое же.

Когда пирог «расстоится», смазываем его яичным желтком, смешанным со столовой ложкой молока или сливок (или просто воды). Стараемся аккуратно смазывать вокруг украшений, чтобы они не отклеились:

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Печенье шакер чурек рецепт

Помещаем пирог в разогретую до 180С духовку примерно на 25 минут — надо смотреть по готовности теста, т. к. начинка готова. Готовому пирогу даем немного остыть в форме и извлекаем на свет:

А что — получился очень такой «сердечный» это пирог с капустой и яйцом — вполне можно использовать для домашнего романтического ужина:

В разрезе он тоже весьма аппетитный, и в моем вкусе — теста мало в этом пироге,  начинки с капустой много, и сытно и не слишком жирно:

А уж вкуууусный!

Еще похожая вкусная выпечка:

Приятного аппетита! Еда-легко!

Пока пирог печется, посмотрите семейное, душевное видео на эту же тему:

Понравился рецепт пирога с капустой и яйцом?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

——————————

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

Источник: http://edalegko.ru/izbrannoe/pirog-s-kapustoj-i-yajcom-vkusnaya-nachinka-dlya-pirogov-iz-kapusty/

3 рецепта пирога с капустой из дрожжевого теста

Приготовить пирог с капустой из дрожжевого теста под силу даже начинающему кулинару. Не верите? Тогда читайте наш обзор! Здесь мы сделали подборку из простых и быстрых рецептов для классического капустного пирога, и более сытного с мясом и яйцом.

Вика Преображенская 30 декабря 2014

Как только не готовят пироги с капустой русские хозяйки! Из слоеного и дрожжевого теста, в духовке и в мультиварке. И что удивительно, результат всегда достойный. Причиной тому — универсальность ингредиентов, которые при правильной подготовке не могут быть невкусными. А зная несколько секретов, можно всегда достигать совершенного вкуса пирога с капустой на дрожжевом тесте.

5 нюансов приготовления

  1. Дрожжевое тесто выбирают, чтобы получить высокий пирог. Во время выпекания в духовке он поднимается, становится воздушным и объемным. Минус рецепта — в его калорийности: дрожжевое тесто всегда тяжелее для желудка, чем безопарное.
  2. Для вегетарианского или постного блюда в начинку кладут исключительно капусту. Многие хозяйки считают такой рецепт слишком простым, предпочитая комбинировать ингредиент с мясом или яйцом.

    Но можно приготовить и бесподобную капустную начинку без дополнений, умело совместив ее со специями. Так для самой нежной капустной начинки следует протушить ее в небольшом количестве молока, добавить укроп и немного сливочного масла.

  3. Более сытным получится блюдо с комбинированной начинкой. Последнюю обязательно кладут в готовом виде! Сырая начинка даст много сока, из-за чего пирог не пропечется.

  4. Пирог дрожжевой с капустой получится пикантным и более интересным, если добавить в начинку тмин. Он прекрасно сочетается с главным ингредиентом блюда.
  5. Перед тем, как собирать пирог, разделите тесто на 2 неравных части. Большая пойдет на укладку дна и боков, вторая должна покрыть лишь верх блюда. Не забудьте про украшения: бортики следует аккуратно защипнуть пальцами, по верху выложить косички или колоски из теста.

    Возможно, кому-то это покажется напрасной тратой времени, но поверьте, будучи красиво украшенным, пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке становится еще вкусней!

Простой капустный пирог

Проще всего сделать закрытый пирог со свежей капустой из готового дрожжевого теста. Купите в супермаркете с собственным кулинарным отделом или на рынке, в местах продажи пирожков, булочек. Нельзя быть изначально уверенным в качестве такого продукта, но когда времени мало, он действительно выручает.

Итак, вам потребуются:

  • тесто дрожжевое — 1 кг;
  • капуста — 700 г;
  • укроп и тмин — для начинки;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Раскатайте тесто в большой пласт, оставьте часть для верха и украшения.
  2. Смажьте форму маслом, уложите тесто, сформируйте бортики.
  3. Капусту тонко нашинкуйте и обжарьте в масле. Добавьте соль.
  4. Уложите начинку на тесто, накройте, защипните край и украсьте пирог.
  5. Оставьте на 20 минут подняться, после чего поставьте в духовку (180°) и выпекайте до золотистой корочки.

Рецепты пирогов с яйцом и мясом

Рецепт пирога с капустой из дрожжевого теста, приготовленного своими руками, также не сложен. Опытные хозяйки говорят, что дольше всего готовится именно начинка, а не тесто. Предлагаем вам познакомиться с блюдами с яйцом и мясным фаршем, и приготовить их к семейному обеду.

С капустой и яйцом

Пирог или пирожки с капустой и яйцом из дрожжевого и сдобного теста готовится пирог невероятно быстро. Также его отличает минимальное количество теста, поэтому он кажется просто невесомым. Рекомендуем использовать для выпекания форму с диаметром не менее 26 см. В противном случае тесто окажется толстым, а сам пирог не поднимется.

Вам потребуются:

  • мука — 500 г;
  • молоко — 100 мл;
  • дрожжи (используйте сухие) — чайная ложка без верха;
  • сахар — 3 ч. ложки;
  • сливочное масло — 200 г;
  • свежая капуста — 600 г;
  • вареные яйца — 2 шт.;
  • перец и соль.

Приготовление

  1. Отварите яйца. Нашинкуйте капусту, залейте кипятком на 10 минут.
  2. Слейте воду с капусты, отожмите руками. Нарежьте яйца, добавьте к капусте, посолите по вкусу, посыпьте перцем.
  3. Растопите сливочное масло, дайте ему закипеть, снимите с огня. Всыпьте к нему муку, смешайте.
  4. Дрожжи и сахар смешайте с теплым молоком. Когда появятся пузырьки, соедините с мучной смесью. Размешайте — тесто готово. Оно должно легко отставать от рук, быть эластичным.
  5. Распределите большую часть теста по форме, уложите капусту с яйцом. Укройте второй частью теста.
  6. Поставить пирог следует в разогретую духовку (до 225°). Зарумянится он уже через 30 минут.

С капустой и мясом

В рецепте пирога с капустой и мясом используется более плотное дрожжевое тесто и сытная начинка, поэтому он придется по вкусу мужчинам. Испечь его можно быстро.

Используйте:

  • муку — 400 г;
  • маргарин — 100 г;
  • молоко и растительное масло — по 100 мл;
  • сахар и дрожжи (сухие) — по 25 г;
  • соль — 15 г;
  • капусту и мясо (свинина, говядина) — по 200 г;
  • лук — 1 головка;
  • петрушку и укроп.

Приготовление

  1. Третью часть муки смешайте с молоком, дрожжами и поставьте опару. Ей требуется 3 часа, чтобы значительно вырасти в объеме.
  2. Разогрейте масло, вбейте яйца, смешайте с сахаром и солью. Полученную смесь теплой перелейте к опаре и вымешивайте тесто. Оно должно быть плотным, но хорошо отставать от рук. Оставьте еще на 1,5 часа.
  3. Отдельно обжарьте нашинкованную капусту, мелко нарубленный лук и мясо кусочками. Последние пропустите через мясорубку, смешайте все компоненты начинки, добавьте зелень, перец, соль.
  4. Раскатайте из теста 2 пласта, на 1 уложите начинку, другим накройте. Через 20 минут поставьте в прогретую духовку на полчаса.

Подавайте пирог всегда горячим, но не выдерживайте его в духовке дольше положенного времени. Пересохнув, тесто станет неприятно жестким.

Источник: https://women365.ru/recipes/pirog-s-kapustoj-iz-drozhzhevogo-testa/

Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром

Рецептом этого замечательного пирога со мной поделилась Трубачева Марина. Она, в свою очередь, узнала этот рецепт от своей мамы. Я немножко изменила рецепт и предлагаю вашему вниманию. Марина, большое спасибо, пирог нам очень понравился. Думаю, в качестве начинки можно использовать капусту, грибы, картофель, фарш, в общем, есть простор для фантазии.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

тесто:

  • 200 г сливочного масла
  • 150 мл пива (любого)
  • 400–450 г муки
  • соль

начинка № 1:

  • 400 г куриного филе (или индейки, свинины)
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

начинка № 2:

  • 3 яйца
  • 100 г сыра
  • зеленый лук (или любая зелень по вкусу)
  • соль

Готовим начинку № 1.
Лук нарезать.

Филе мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить филе.Посолить, поперчить.

Жарить до готовности (я жарила куриное филе 15 минут).

Готовим начинку № 2.
Яйца порубить.

Лук мелко нарезать.

Сыр натереть на средней терке.

Смешать сыр, лук, яйца.
Если необходимо, посолить.

Готовим тесто.Смешать масло, пиво.Немного посолить.Добавить муку.

Замесить тесто.

Разделить тесто на 3 равные части.

Каждую часть раскатать в круг.

Чтобы раскатанное тесто было удобно выкладывать в форму, можно намотать его на скалку и перенести в форму.

Форму немного смазать маслом (у меня форма диаметром 20 см).
Выложить первый пласт теста.

На тесто выложить начинку № 1.

Накрыть вторым пластом теста.

Выложить начинку № 2.

Накрыть третьим пластом теста.
Края защипнуть (верх пирога можно смазать сырым желтком, я не смазывала).

При помощи вилки сделать отверстия для выхода пара.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 40–50 минут.

Приятного аппетита!

  • Несладкая выпечка
  • Пироги

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/753-Pirog-myasom.html

пирог с жареным фаршем и яйцами

Категория: Несладкие пироги, Простые рецепты, Праздничные рецепты

Бабушка — это опаснее чем шведский стол.

СОСТАВ

посмотреть калорийность»

Лук нарезать как можно мельче.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить туда лук.

Обжаривать лук при частом помешивании до мягкости и начала зарумянивания.

В сковороду к луку положить фарш. Посолить и поперчить.

Жарить до готовности, периодически перемешивая.
Снять с огня и оставить остывать до тёплого.

Когда фарш остынет, вмешать в него 1 сырое яйцо и 1 белок. Сырые яйца при запекании свяжут рассыпчатый фарш. Желток второго яйца положить в маленькую мисочку и отложить для дальнейшего использования. Слоёное тесто можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое. 250 граммов теста раскатать в пласт размером 25х30см.

Положить пласт на бумагу для выпечки.

Посередине пласта выложить половину фарша ровной полосой.

2 варёных яйца разрезать вдоль пополам и уложить половинки на полосу фарша.

Закрыть начинку сначала одной свободной стороной теста.

А затем второй стороной. Край теста подоткнуть под низ пирога. Боковые стороны прижать ребром ладони.

Перенести пирог вместе с бумагой, на которой он лежит, на противень. Таким же образом сформовать второй пирог.

Отложенный желток смешать с 2-мя столовыми ложками воды и смазать им пироги.

Духовку разогреть до t=190~200°C и поставить в неё противень с пирогами.

Выпекать 20~25 минут до яркого зарумянивания теста.

Готовые пироги вынуть из духовки, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 15~20 минут, чтобы они немного остыли.
Подавать пироги в тёплом виде или остывшими до комнатной температуры, нарезав их толстыми ломтиками.

Также можно посмотреть:

— пасхальный свиной пирог — лаваш, запеченный с сыром и яйцами

рецепт опубликован 7 июня 2017 г.

Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_993.shtml

Мясной пирог из слоеного теста

Выпечка

Никому не нужно объяснять, что такое слоёное тесто. Это название у каждого ассоциируется со сладким тортом Наполеоном. Однако из этого теста можно сделать не только сладкую выпечку. Всевозможные пироги, слойки, булки с мясом, грибами, картошкой прекрасно дополнит слоёное тесто.

Приготовление этого теста требует достаточно много времени, плюс определенное количество знаний. Поэтому, даже самые опытные хозяйки иногда предпочитают воспользоваться готовым замороженным тестом, приобретенным в супермаркете.

Существует один секрет, который позволит сделать слоёное тесто быстро. При этом ненужно складывать тесто бесконечное количество раз. Секрет приготовления в тертлм замороженном масле. При этом чем холоднее, тем лучше.

Такой рецепт гарантирует наличие мелких кусочков масла в тесте, без надобности раскатывания и складывания, чтобы они появились. Не стоит выбирать длинный путь, если есть короткий, обеспечивающий достойный результат.

  • Готовое слоёное тесто — 0,5 кг
  • фарш — 0,5 кг
  • луковица
  • яйцо

Перед тем, как приступить к работе, необходимо подготовить тесто. Для этого замороженный пласт нужно довести до нужного мягкого состояния. На ночь выкладываем тесто из морозильной камеры в холодильник. Либо даём ему постоять при комнатной температуре.

Начиная работать с тестом, включаем духовку, давая ей возможность нагреться до 180°. Фарш посолить и поперчить по вкусу. Лук мелко нашинковать. При желании начинку можно немного обжарить на сливочном масле.

На посыпанную мукой поверхность выложить первую часть теста. И хорошенько ее раскатать. Переложить основу в смазанное блюдо с высокими бортиками (примерно 10-20 см глубиной).

Раскатывания тесто стоит учесть, что оно должно покрыть не только дно блюда, но и стены, чтобы начинка оставалась в пироге и не вытек сок.

Смазать маслом основу и выложить фарш с луком. Раскатать также вторую часть и накрыть ею пирог. Имея творческие способности, можно украсить края пирога, используя подручные средства, к примеру вилку. Перед тем, как ставить блюдо в духовку, смазать его поверхность яичным желтком. При желании можно посыпать пирог кунжутом. Готовится пирог около часа, в зависимости от духовки. Стоит внимательно следить за приготовлением, чтобы пирог не сгорел.

Потребуются:

  • мясо (куриное, свиное, говядина, либо смесь) примерно 0,5 кг
  • 1 средняя луковица
  • слоёное тесто готовое, либо сделать самостоятельно примерно 0,8 кг

Если тесто покупное, подготовить его к работе, разморозив. Разогреть духовку до 180°.

Если в начинку использовать мясо курицы следует его измельчить и слегка обжарить на масле. Если свинина, говядина перед тем как класть в пирог лучше вначале немного проварить. Затем разделить куски на волокна, либо измельчить при помощи ножа, блендера. Лук мелко порезать и пассировать. Смешать с мясом.

Посолить, поперчить по вкусу.

Раскатать тонкий лист и уложить его в форму. Обрезать лишнее тесто, выходящее за бортики блюда. Смазать основу маслом. Выложить начинку толстым слоем.

Раскатать второй лист и накрыть пирог. Вилкой можно сделать несколько дырок.

Смазать пирог яйцом, или маслом. При желании посыпать кунжутом. Накрыть фольгой и поставить в духовку на полчаса. Снять фольгу и оставить в духовке ещё минут на 40.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Пирог с вишней улитка

Закрыть