Пирог с грибами и мясом

Пироги с мясом и грибами

пирог с грибами и мясом

Почему-то хозяйки не особо часто делают пироги. Те же пирожки, вареники, блинчики гораздо чаще появляются на хлебосольных столах. Пирог с мясом и грибами не так уж тяжёл в приготовлении, достаточно лишь выбрать подходящий рецепт. Действительно, у «Царского пирога» есть множество способов готовки.

К примеру, блинчатый пирог или курник по времени готовится 2 часа, а выпечка с картошкой в мультиварке отнимет всего 40 минут. Тем, кто ограничивает свой рацион, сидит на диете, стремится избавиться от лишних килограммов, подойдёт диетический пирог с грибами (ведь иногда можно себя побаловать вкусненьким, тем более что там действительно минимум калорий по сравнению с другой выпечкой).

Остаётся лишь выбрать подходящий рецепт пирога и начать творить золотистое, ароматное чудо.

Простые варианты

Если времени практически нет, гости на пороге, а хочется удивлённых восклицаний и моря оваций, в таком случае стоит сделать быстрый мясной пирог с грибами.

Понадобятся: упаковка слоёного теста, пачка шампиньонов, несколько луковиц, брусок голландского сыра, пара сырых яиц (для смазки), небольшой кусок свиной вырезки или шеи. Тесто подготовить, смазать маслом, дать отдохнуть. Мясо мелко порезать тонкими полосками, обжарить со специями в небольшом количестве воды.

Тушить до полного испарения жидкости. Грибы прожарить с луком до готовности. В форму уложить один пласт теста, смазать майонезом, притрусить сыром, выложить мясную и грибную начинки, сверху опять потрусить сыром, накрыть вторым пластом.

Сделать небольшие надрезы на поверхности пирога, смазать яйцом, запекать 30 – 40 минут.

Пирог с фаршем и грибами делается ещё быстрее, ведь мясной фарш готовится довольно быстро. Кроме того, его рекомендуют потушить со сметаной и сушёным укропом для придания неповторимого аромата. Далее по предыдущему рецепту.

Готовое тесто позволяет сделать всевозможные варианты. Пирог с вёшенками и курочкой отнимет около 40 минут времени, что сравнительно недолго. Готовим пошагово:

  • филе птицы отбить, измельчить, обжарить на сильном огне с несколькими ложками сметаны, специями, измельчённым чесноком;
  • у вешенок срезать шляпки, ножки тут не понадобятся, их можно отложить до приготовления другого блюда; шляпки промыть, отварить, мелко покрошить;
  • пласт теста уложить в подготовленную форму, сделать высокие борта, смазать сметаной или другим соусом; выложить слои начинки, присыпать сыром, укрыть вторым пластом;
  • вилкой проткнуть крышку пирога, смазать яйцом, а из остатков теста сделать украшения в виде листочков или цветов.

Вешенки отлично сочетаются с капустой, следовательно, просто необходимо сделать пирог с капустой и грибами на кефире. Для приготовления капустного заливного торта потребуется смешать 1.5 стакана нежирного кефира с чайной ложкой соды, накрыть плёнкой, дать настояться некоторое время.

Капусту мелко нашинковать, перемять руками, посолить, дать полежать. Грибы прожарить вместе с луком. Присоединить к капусте, смазать лёгким майонезом. В кефир добавить муку, яйца, соль, сахар, перемешать, тесто должно напоминать густую сметану. Дно формы уложить бумагой, вылить часть теста, уложить сверху начинку.

Сверху залить оставшейся массой, выпекать около часа на медленном огне.

Уровень сложности возрастает

Пироги с грибочками бывают разными, прямо как в известной песне, однако дрожжевые шедевры требуют большего внимания и труда. Готовим дрожжевой пирог с грибами, картофелем и курочкой:

  1. Килограмм картофеля отварить в солёной воде, помять толкушкой, дать остыть.
  2. Дрожжи растворить в тёплой  воде, туда же отправить кусочек сливочного масла или маргарина, перемешать, присоединить несколько ложек муки, накрыть салфеткой или полотенцем, оставить расти.
  3. Пока тесто подходит, приготовить грибную начинку: белые дары леса порезать, прожарить вместе с луком, смешать с картофелем.
  4. Мясо, если есть время, запечь в фольге со специями, затем порвать руками.
  5. В подошедшую опару добавить муки, замесить нежное тесто. Уложить часть в подготовленную форму, смазать сметаной. Тёртый сыр рекомендуется класть в два слоя – снизу и по верху овощной начинки. Мясной слой будет самым последним.
  6. Сделать крышку из остатков теста, смазать белком, отправить в духовку, запекать до золотистого цвета.

Пирог с мясом и грибами можно разнообразить интересными начинками. Из чечевицы получится отличный наполнитель для мучного шедевра. Для этого следует отварить крупу в солёной воде с корнем петрушки, лавровым листом до мягкого состояния. Фактически правильно приготовленная чечевица вполне может составить конкуренцию традиционному картофелю.

Французский луковый пирог по основному рецепту готовится только с луком, сыром, прованскими травами. Русские хозяйки делают его на собственный лад:

  • готовится нежное слоёное тесто: половина пачки сливочного масла растопить, смешать с 220 г муки, добавить 2 – 3 ложки нежирной сметаны, соль, сахар, замесить нежное тесто. Уложить его в форму, делая высокие борта до самых краёв формочки;
  • грибы прожарить, измельчить блендером до средней фракции. Несколько крупных луковиц тонко порезать, прожарить до тёмно-золотистого цвета, обязательно посолить, поперчить, притрусить прованскими травами;
  • приготовить заливочный соус: яйца смешать со сметаной, солью, перцем, измельчённым чесноком, зеленью;
  • на основу из теста выложить грибы, лук, залить соусом, сверху положить плотный слой тёртого сыра, поместить в духовку на 30 – 36 минут.

Пирог с лисичками и картошкой также можно отнести к разряду сложной готовки. Готовим пошагово:

  • сделать основу: кефир смешать с яйцами, мукой, разрыхлителем, солью. Вымесить нежное, упругое тесто. Обернуть пищевой плёнкой, положить в холодильник на пару часов;
  • отварить картофель, помять толкушкой, добавить несколько ложек сметаны. Пюре должно быть мягким, но не жидким;
  • упаковка свежих лисичек обжаривается на растительном масле с луком до коричневого цвета;
  • брусок сыра потереть на крупной тёрке;
  • тесто разделить на 3 части, уложить первую часть в форму, сделать бортики. Положить картофель, накрыть вторым пластом, на него лягут начинка из лисичек и сыр. Третий слой закроет пирог сверху.
  • получившийся слоёный торт смазать яйцом, печь 34 – 36минут.

Постный пирог с грибами делается на кефирной основе. В начинку, кроме грибочков, лука, чеснока, кладутся морковь, полоски сладкого перца, небольшие соцветия цветной капусты.

Рецепты от знаменитых шеф-поваров

Если захотелось настоящего «Царского» яства, то открытый пирог от Аллы Ковальчук будет самое то. Особенно такое блюдо подходит к семейным праздникам, застольям, свадьбам. Готовим пошагово:

  1. Сначала подготавливается тесто. Несколько яиц взбить венчиком с солью, маленькой пачкой мягкого сливочного масла. В стакан тёплого молока положить 80 г дрожжей, сахар, немного муки, размешать, накрыть полотенцем, оставить подходить.
  2. Тем временем подготовить мясную начинку. Говядина и свинина отвариваются в солёной воде со специями, измельчаются блендером или пропускаются через мясорубку.
  3. Лук, морковь, перец обжарить до золотистого цвета, добавить к ним измельчённые шампиньоны, перемолотый мясной фарш. Всё тушится до испарения жидкости.
  4. Замесить нежное, упругое тесто, разделить на две части.
  5. Форму смастить маслом, присыпать мукой, уложить первый слой теста. На него выкладывается слой тёртого сыра, смазывается сметаной.
  6. Грибы уложить поверх сыра, а затем снова сделать сырную шапку, накрыть пирог вторым пластом теста.
  7. Приготовить смазочный соус из куркумы, молока, соли, смазать крышку солёного торта, отправить запекаться.

Блинный пирог с мясом и грибами считается верхом кулинарного искусства. Не надо пугаться, особо сложных действий нет, просто готовка этого шедевра отнимет 2 – 3 часа. Если кто-то готов потратить столько драгоценного времени, то этот рецепт обязательно должен быть в его поваренной книге.

Для начала следует испечь тонкие, нежные блинчики. Смешать стакан кефира со щепотью соды, оставить на 12 – 14 минут. З-4 яйца взбить с солью, сахаром, ванилью. Влить в большую ёмкость стакан молока, кефирную смесь, взбитые яйца, добавить муку, замесить тесто без комочков. Испечь блины. Должно получиться 18 – 20 тонких, ажурных, мягких кругляшей.

Подготовить начинку. Мясо отварить, измельчить, посолить. Грибы хорошенько прожарить вместе с луком, соединить с мясом, пропустить через мясорубку. На каждый блинчик уложить начинку, свернуть трубочкой.

Дно формы смазать сливочным маслом, сделать «постель» из парочки кругляшей так, чтобы их края образовывали высокие бортики. В своеобразную кровать поместить все трубочки, закрыть сверху бортиками и ещё одним целым блином. Должен получиться кокон.

Приготовить заливочный соус из сметаны и яиц, залить сверху блинный шедевр, отправить печься в духовку.

Рецепты для мультиварки

Если нет возможности проводить долгое время у плиты, а так хочется побаловать домочадцев вкусной выпечкой, то на помощь придёт верная помощница современных хозяек – мультиварка. Благодаря множеству полезных программ, она сможет сделать не только борщи, супы или вторые блюда. Мучные изделия в чудо-машине получаются ничуть не хуже фирменных духовых караваев.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Ягодный мусс рецепт

Пирог с грибами в мультиварке будет заливным. Такой вариант поможет сэкономить время и силы: не нужно долго возиться с готовкой самого теста. Подготовить начинку из грибов, лука, моркови. Кусочки должны быть скорее крупными. Всё зажарить на растительном масле, притрусить чесноком, перцем, зеленью.

Подготовить само тесто: из яиц, сметаны, соли, соды, муки, по консистенции должна получиться густая масса. Чашу смазать маслом, вылить часть теста, сверху аккуратно выложить начинку, потрусить тёртым сыром, залить второй частью теста. Машина ставится на режим «Выпечка» на час.

Подавать с пиалой сметаны с зеленью.

Грибной пирог в мультиварке делается с картофелем, мясом, цветной капустой, брокколи, белокочанной капустой – ассортимент наполнителей огромен, остается лишь выбрать подходящий рецепт. Поклонники дрожжевого или слоёного теста также могут спокойно запекать пироги в мультиварке, при этом лишь сокращается само время выпечки.

Большая поваренная книга насчитывает около 112 различных вариантов слоёных пирогов с грибами, мясом, овощами. Кулинарные блокноты современных домохозяек просто обязаны пополниться хотя бы несколькими рецептами солёных тортов.

Источник: https://gribnichki.ru/recepty-s-gribami/vypechka-s-gribami/pirogi-s-myasom-i-gribami.html

Пирог мясной с грибами

пирог с грибами и мясом
Пирог мясной с грибами “Меандр”

Пирог с мясом и грибами

Сытный, простой в приготовлении, вкусный пирог, который готовится из покупного слоеного теста. Но можно делать и из обычного домашнего дрожжевого, смотрите сами.

Вместо свинины можно использовать курицу, тоже будет очень вкусно.

Состав

 на 8 -10 порций

  • тесто слоеное, готовое – 500 г;
  • свинина (или куриное филе) – 0,5 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • грибы (шампиньоны, лисички или вешенки) – 350 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидор – 0,5 шт.;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • укроп или другая зелень;
  • желток яичный – 1 шт.

Масло растительное для жарки, форма для запекания диаметром 28 см, масло сливочное для смазывания формы.

Как приготовить

  1. свинину нарезать на порционные куски толщиной в 0,8-1 см, сбрызнуть лимонным соком. Обжарить в масле с обеих сторон до готовности. Вынуть из сковороды и остудить;
  2. нарезать: лук – на небольшие кусочки, грибы – на тонкие пластинки (в профиль), помидор – небольшими кубиками;
  3. обжарить в масле, оставшемся от мяса, лук – до смягчения и появления лукового аромата.

    Сразу же, как полился луковых дух, добавить грибы. Обжаривать 3 минутки. Остудить;

  4. готовое мясо нарезать на тонкие полосочки;
  5. сыр натереть на крупной терке;
  6. зелень – покрошить;
  7. соединить в фарш: мясо, луково-грибную смесь, помидоры, сыр и зелень.

    Хорошенько перемешать;

  8. тесто – разморозить и раскатать каждый пласт в тонкие прямоугольники, следуя инструкции на упаковке;
  9. разделить фарш на столько частей, сколько у вас фрагментов раскатанного теста. Выложить соответствующую часть начинки вдоль длинной стороны каждого прямоугольника теста.

    Скатать в рулет каждый пласт теста с начинкой;

  10. Форму для запекания смазать сливочным маслом;
  11. Завернуть первый рулет спиралькой, начиная с маленького витка, уложенного в центре формы для запекания. Продолжить формирование спирали оставшимися рулетами, прижав край последующего к краю предыдущего. Специально соединять и смазывать стык не надо – они сами спекутся впоследствие.

  12. выложенный спиралью пирог смазать сверху желтком;
  13. нагреть духовку до температуры 220-240 С и выпекать до появления густого аромата выпечки и подрумянивания пирога.
  14. готовый пирог немного остудить и после – вынуть из формы.

Особенности приготовления и вкус

Много слов и этапов, а приготовление исключительно простое. Готовое тесто раскатывается, наполняется начинкой (мясной, фруктовой, овощной (соленой и сладкой) – с соединительной, склеивающей основой, которой в этом рецепте пирога выступает сыр).

Начинка выложена, сворачиваем рулет!

Тесто заворачивается в рулеты, а рулеты скручиваются прямо в форме для запекания в спираль, так напоминающую элемент греческого орнамента – круглый меандр (изображающий завитушку морской волны).

Пирог смазан яичком, сейчас пойдет в духову

И все.

Чистая геометрия. И прекрасный вкус. )))

Завитки спирали из слоеного теста спекаются в единое целое как-то самостоятельно. Хотя, при желании, можете пустить на “клей” оставшийся от яйца белок.

Потом пирог очень интересно разрезать. Внутренние слои не соответствуют движению внешней спирали и гости обычно не понимают, как это вы извернулись, чтобы так загадочно разместить начинку.

По способу сворачивания теста этот мясной пирог-улитку можно назвать и штруделем.

Пирог готов! Приятного аппетита!

Отличный сюрприз – загадка для гостей с развитым пространственным мышлением. И вкусный пирог для любимых мужчин.

Если вы не едите свинину и готовите с курицей, то удобно брать грудку, обжарив ее уже нарезанной на небольшие полосочки.

Да, нарезка мяса имеет значение – структура начинки должна быть однородной. Толстые мясные ломтики станут сопротивляться общему движению фарша и постоянно выпадать из кусков пирога на новые брюки и галстуки. А если нарезать тонко, то полосочки приобретут бОльшую эластичность и послушность.

Мясной пирог с грибами, приготовленный по этому рецепту, получается очень сочным, сытным и затейливым. Настоящая вкусная еда! )))

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://amamam.ru/pirog-myasnoj-s-gribami-meandr/

Пирог с мясом и грибами в духовке

пирог с грибами и мясом

Пирог с мясом и грибами в духовке из пресного теста на йогурте. Начинка сложная, но пусть вас это не пугает. Сложность не в исполнении, а в количестве простых ингредиентов. Ведь в этой начинке есть и картошка, и жареные грибы, и свинина, и консервированная кукуруза. Вы можете добавить к этому списку ещё какие-нибудь подходящие продукты, которые в мизерных количествах остаются в холодильнике — кусочек ветчины или колбаски, оливки, горошек. Чем разнообразнее начинка, тем вкуснее пирог.

Пирог с мясом и грибами в духовке

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 8

Для начинки пирога:

  • 400 г свинины;
  • 100 г красного лука;
  • 100 г белого лука;
  • 150 г шампиньонов;
  • 200 г картофеля;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 30 г зелени петрушки и сельдерея;
  • соль, оливковое масло.

Для теста:

  • 220 мл несладкого йогурта;
  • 3 яйца;
  • 35 мл оливкового масла;
  • 320 г пшеничной муки;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 5 г соды пищевой;
  • соль.

Способ приготовления пирога с мясом и грибами в духовке

Делаем начинку. Нагреваем в сковороде рафинированное оливковое масло, бросаем мелко порубленный белый лук, пассеруем до прозрачного состояния примерно 6 минут, затем добавляем мелко порезанные шампиньоны. Тушим 5-7 минут, в конце солим. Затем перекладываем в процессор, включаем импульсный режим, измельчаем. Превращать в пюре грибной фарш не нужно, только немного порубить.

Тушеные лук и грибы измельчаем в блендере

Свинину режем крупно, добавляем головку красного лука, пучок зеленой петрушки и сельдерея.

Нарезаем свинину, репчатый лук и зелень

Пропускаем мясо с луком и зеленью через мясорубку один раз, обжариваем на хорошо разогретой сковороде несколько минут.

Проворачиваем мясо в фарш и обжариваем

Картофель отвариваем до готовности, разминаем, солим по вкусу.

Разминаем отваренный картофель

Делаем тесто. Смешиваем несладкий йогурт без добавок с двумя яйцами и щепоткой соли. Одно яйцо оставляем для смазки.

Смешиваем йогурт с яйцом

Добавляем к жидким ингредиентам просеянную пшеничную муку, соду и разрыхлитель. Наливаем качественное оливковое масло.

Добавляем муку, соду, разрыхлитель и растительное масло

Замешиваем довольно крутое тесто, при необходимости подсыпаем немного муки. Собираем в ком, оставляем на 10-15 минут в миске. Миску накрываем полотенцем или затягиваем пленкой, чтобы тесто не покрывалось корочкой.

Замешиваем крутое тесто

Тесто делим пополам, раскатываем часть толщиной примерно 1 сантиметр. Кладём на противень лист пергамента, на него — раскатанную лепешку.

Раскатываем тесто и кладём его на противень

Обжаренные шампиньоны смешиваем с размятым картофелем, выкладываем на лепешку, распределяем ровным слоем.

Выкладываем на тесто начинку

Затем кладём обжаренный свиной фарш, также раскладываем его ровным слоем.

Выкладываем мясной фарш на картофель с грибами

На мясо насыпаем консервированную кукурузу.

Раскатываем оставшееся тесто в круг чуть больше первой лепешки, накрываем начинку.

Выкладываем кукурузу и накрываем листом теста

Соединяем края пирога, в центре делаем отверстие для выхода пара.

Смешиваем яйцо в мисочке, не взбиваем, просто соединяем белок с желтком.

Смазываем поверхность яйцом.

Смазываем тесто сверху яйцом

Часто накалываем тесто вилкой для дополнительной вентиляции и отправляем в нагретый до 170 градусов духовой шкаф. Готовим 35-40 минут.

Выпекаем пирог с мясом и грибами в духовке

Пирог с мясом и грибами в духовке получается вкусным и сытным. Его можно подать к обеду с чашкой мясного бульона. Приятного аппетита, готовьте вкусную еду с удовольствием!

Источник: https://www.botanichka.ru/article/pirog-s-myasom-i-gribami-v-duhovke/

Кулебяка мясная с грибами и картошкой

Кулебяка с мясом и грибами любимое блюдо всех жителей России и не только. Кулебяка — исконно русское блюдо. Этот вкусный пирог с мясом и грибами в духовке любят как взрослые, так и маленькие дети. Готовить выпечку с мясной начинкой не сложно, если четко следовать нашему рецепту! Скорее переписывайте рецепт кулебяки с мясом и грибами из дрожжевого теста, приготовленного в духовке!

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • молоко – 230 мл;
  • маргарин – 50 г;
  • дрожжи сухие – 1 пакетик или 12 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • постное масло – 50 мл;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • фарш мясной – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • грибы – 450 г;
  • укроп – 50 г;
  • приправы – на усмотрение;
  • перец – 2 щепотки;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить дрожжевой пирог с мясом и грибами в духовке:

Готовим тесто на дрожжах Как всегда, процесс приготовления любого пирога (и кулебяка не исключение) начинается с основы – приготовления дрожжевого теста. В большой глубокой ёмкости соединить теплое молоко с нарезанным маргарином. Поставить на слабый огонь, постоянно мешать, чтобы получить однородную массу.

После чего в теплую жидкость высыпать дрожжи вместе с сахаром и заранее просеянной мукой. Соединенные ингредиенты перемешать, в массе не должно быть комочков. Дать постоять полчаса, ведь опара должна увеличиться в разы.

Далее влить к ней одно взбитое яйцо вместе с постным маслом.
Получившееся пока жидкое тесто переложить в глубокую тарелку, обсыпанную мукой и накрыть влажным кухонным полотенцем. Поставить ближе к включенной плите на 2 часа. Дрожжевое тесто для кулебяки почти готово. А пока есть время для приготовления вкусной мясной начинки с грибами.

Рецепт начинки для кулебяки Луковицу почистить, нарезать мелким кубиком, обжарить на раскаленной сковороде со сливочным и постным маслом. Через 5 минут к жареному луку добавить мясной фарш и продолжить жарить на сильном огне.

Грибы заблаговременно сполоснуть, вытереть бумажным полотенцем, порезать тонкими пластинами и добавить в сковороду со всеми необходимыми приправами и солью. Жарить около 7-10 минут.

Укроп хорошенько сполоснуть в проточной воде и как можно мельче порезать. Отправить в сковороду к мясному фаршу и все тщательно перемешать.

Клубни картофеля почистить, хорошо вымыть и порезать на маленькие кусочки. Кинуть в кипящую воду, посолить, довести до кипения, сделать минимальный огонь и варить до готовности. Будет намного вкуснее, если картофель сварить в курином бульоне.

Отваренный картофель соединить с мясным фаршем. Ингредиенты тщательно перемешать.
Вот, за время готовки сытной грибной начинки с мясом дрожжевое тесто успело подняться!

Готовим вкусную кулебяку с мясом и грибами Тесто необходимо переложить на кухонный стол, обсыпанный мукой, и хорошо раскатать, чтобы получить прямоугольный лист. Посредине выложить приготовленную мясную начинку с грибами.

Теперь необходимо поплотней защипать края, чтобы полностью закрыть тестом начинку.

Дека для выпечки мучных изделий застелить специальным пергаментом, сверху выложить перевернутую кулебяку с мясом и грибами. Перед тем как отправить печься в духовку, надо смазать пирог взбитым яйцом. Включить духовку, разогреть до 220С, после чего поставить в неё дека с кулебякой и выпекать ровно 40 минут. Крайне желательно посматривать за готовящимся изделием и не отвлекаться на посторонние дела.

Как только выйдет положенное время, выключить духовку и минут 10 не вытаскивать ароматный мясной пирог с грибами. Только потом подавать на обед или ужин.

Сейчас стало модным готовить четырехугольную кулебяку. Каждый угол может иметь свою начинку, к примеру, овощную, печеночную, рыбную, рисовую, сырную, яичную и др. Кулебякой с грибами и мясом, сделанной по представленному нами рецепту, можно готовить на праздник даже при большом количестве гостей. Желаем приятного аппетита!

Простые советы: 1.Если используете магазинное готовое дрожжевое тесто для приготовления кулебяки, то перед началом готовки пирога рекомендуется его полностью разморозить.

2.Не стоит забывать, что мясной фарш должен содержать два-три вида мяса. Только так мясной пирог получиться вкусным и сытным.

Смотрите видео о том, как приготовить мясную кулебяку с разными начинками

Источник: https://pirogu.ru/kulebyaka-s-myasom-i-gribami.html

Готовим пирожки с мясом и грибами – 3 рецепта

В данной статье я поделюсь с вами тремя простыми пошаговыми рецептами пирожков с мясом и грибами. Выбрал хорошие, самые популярные варианты приготовления. Первый рецепт для любителей всего сытного и жареного. Второй предпочтут те, кто готовит в духовке. Третий же рецепт придется по вкусу ценителям выпечки из слоеного теста.

Пирожки с мясом и грибами – рецепты с фото

Всё описал максимально подробно, структурировано, пошагово. При этом без лишнего словоблудства. Вам остается просто следовать пунктам приготовления, чтобы в итоге получить вкуснейшие пирожочки.

Жареные пирожки с мясом и грибами

Ингредиенты:

На тесто:

  • Пшеничная мука – 500-600 г.
  • Вода – 200 мл.
  • Сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки;

На начинку:

  • Мясо (мясной фарш) – 400 г.
  • Грибы (свежие шампиньоны или любые другие) – 350 г.
  • Репчатый лук – 2 большие головки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Черный молотый перец – 1 ч. ложка;
  • Растительное масло – 30 мл.

Дополнительно:

  • Масло для жарки – около 100 мл.

Приготовление теста

Так как тесто дрожжевое, то его нужно замесить заранее, чтобы оно успело распухнуть.

Воду слегка нагреть (до приятной теплоты), добавить туда сухие дрожжи и перемешать. Через 10 минут положить туда же сахар, масло, соль и снова перемешать.

Вылить в чашку. Постепенно всыпать муку, помешивая сначала вилкой, а потом уже руками. В итоге вы должны замесить эластичное дрожжевое тесто.  Переложить тесто в теплое место и забыть о нем на 30 минут. Это время можно заниматься начинкой.

Приготовление начинки

Грибы помыть и нарезать на мелкие кусочки. Лук почистить и тоже мелко нарезать. Налить в сковороду масло, нагреть ее. Переложить в сковороду грибы с луком и жарить на среднем огне, пока лук не изменит свой цвет ближе к румяному, а грибы не станут мягче. Добавить чуть-чуть по желанию соли и перца.

Фарш смешать с жареным луком и грибами. Начинка готова.

Как видите, мясной фарш в данном рецепте отправляется в пирожки в сыром виде. Это сделает начинку очень-очень сочной, а в сочетании с грибами и луком – просо божественной! С другой стороны, такие пирожки жарятся чуть дольше.

Лепка и жарка пирожков

Остался финальный этап. Тесто увеличилось в размерах и уже ожидает, когда его хорошенько намнут и пожарят.

Стол присыпать тонким слоем муки, чтобы тесто не прилипало.

Тесто скатать в длинную колбаску, которую следует нарезать на одинаковые куски. Каждый кусок нужно раскатать скалкой в круглую лепешку. Размер, диаметр – на ваше усмотрение.

В середину лепешки уложить по 1-3 столовые ложки начинки из мяса и грибов. Залепить пирожки любым удобным способом. Главное – это плотно защипнуть швы.

Перед жаркой можно дать пирожкам еще немного полежать (5-10 минут) – это сделает их более пышными. Ведь дрожжи продолжают свою работу и в этот момент.

В сковороду налить масло слоем в 1 см. Нагреть (средняя мощность плиты), а потом аккуратно уложить в нее пирожки швами вниз. Жарить с двух сторон до аппетитной румяно-коричневой корочки.

Потом при необходимости пирожки можно переложить в бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Дайте им чуть-чуть остыть, а затем пробуйте. Приятного аппетита!

Пирожки с мясом и грибами в духовке

Для любителей духовых мясных и грибных пирожков существует вот такой рецепт. В отличие от предыдущего варианта, здесь пирожки менее жирные, а ароматная начинка из фарша, грибов, лука и чеснока не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 260 г.
  • Сухие дрожжи – 5 г.
  • Теплое молоко – 110 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Растительное масло – 2 ч. ложки;

Начинка:

  • Лук – 1 головка;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Мясной фарш – 200 г.
  • Грибы (свежие или консервированные) – 150 г.
  • Соль – 2 щепотки;
  • Черный молотый перец – 2 щепотки;
  • Сметана (или томатная паста по желанию) – 50 г.

Дополнительно:

  • 1 яйцо для смазывания пирожков;
  • Масло для жарки и смазывания противня;

Пошаговое приготовление

Замешивание теста

Дрожжи размешать в теплом молоке и подождать до появления пенки (10 минут). Влить в чашу, добавить туда яйца, сахар, соль, масло. Потом всыпать муку и перемешать до однородной массы. Тесто пока можно оставить в покое на 20-40 минут. Тем временем идет следующий этап.

Начинка для пирожков с мясом и грибами

Здесь всё просто, практически так же, как и в прошлом рецепте, кроме одного нюанса: фарш жарится вместе с грибами. Опишем процесс подробнее.

Лук почистить и мелко нарезать. Чеснок или очень мелко нарезать, или воспользоваться чеснокодавилкой (лучше второй вариант).

В сковороду налить немного масла. Жарить фарш на среднем огне, пока он не начнет менять цвет. Добавить лук, чеснок, перец, соль и хорошенько перемешать. Когда мясо дожарится, положить сметану и снова перемешать.

Вообще, сметану добавлять не обязательно, но с ней начинка станет более нежной по вкусу. Если же использовать томатный соус, то вкус станет ярче и насыщенней.

Лепка и выпечка пирожков

Тесто размять руками, растянуть и нарезать на равные куски. Кусочки теста раскатать в лепешки.

В середину каждого теста положить по 1-2 ст. ложки начинки. Сформировать пирожки, защипать швы.

Противень смазать маслом, уложить в него пирожки. Взбить яйцо и смазать им пирожки. Дать пирожкам постоять еще минут 5, а потом уже можно отправлять в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Пирожки должны стать золотистыми.

Пирожки из слоеного теста с мясом и грибами

Этот рецепт прекрасен тем, что не требует много времени и труда, так как в нем используется готовое слоеное тесто.

Пирожки получаются хрустящими, аппетитными и очень ароматными. Они очень вкусны как горячие, так и холодные. Их можно взять с собой на работу или учебу, они отлично сочетаются как с кофе, так и с колой. В общем, это очень универсальный вид выпечки.

Ингредиенты:

  • Грибы – 200 г.
  • Мясо (курица, говядина – любое) – 600 г.
  • Репчатый лук – 2 крупные головки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Черный перец и прочие специи – по вкусу;
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Растительное масло (для жарки) – 50 мл.
  • Слоеное размороженное тесто – 500 г. (Желательно без дрожжей);

Готовим слоеные пирожки с мясом и грибами

Начинка

Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Обжарить в масле на сковороде до полупрозрачности.

Добавить к луку мелко нарезанные грибы, соль и перец. Жарить на среднем огне, постоянно помешивая, еще 15 минут.

Мясо можно отварить или пожарить. В нашем случае будет использоваться жареное мясо. Его нужно мелко нарезать, поперчить, посолить и обжарить до готовности в отдельной сковороде. Сильно ужаривать мясо не нужно, оно должно быть сочным и почти готовым.

Смешать грибы с мясом. Начинка готова!

Лепка и выпекание пирожков

Слоеное тесто тонко раскатать и поделить ножом на одинаковые квадраты. Размер на ваше усмотрение. В середину каждого квадрата положить 1-2 ст. ложки мясной начинки. Теперь нужно один угол уложить на противоположный, чтобы получился в итоге треугольник. Края плотно защипать.

Смазать пирожки взбитым яйцом и аккуратно их проколоть в нескольких местах зубочисткой или вилкой.

Противень смазать маслом, уложить пирожки. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Эти слойки с мясом и грибами должны стать румяными.

А здесь я предлагаю взглянуть еще на один рецепт подобных пирожков.

Полезная информация и советы

  • Огромное значение имеет, какое мясо вы используете, и как оно обрабатывается. Кто-то предпочитает  фарш, который добавляют в начинку в жареном или сыром виде. Кто-то делает начинку из кусочков мяса, которые могут быть жареными, вареными, копчеными и т.д. Я это говорю к тому, что изменив всего лишь один ингредиент, вы можете кардинально поменять вкус пирожков, что подарит вам новые впечатления.
  • Начинка станет более ароматной, если в нее добавить зелень: укроп, зеленый лук, базилик и т.д.
  • Начинку можно чем-то заправить. В итоге она станет более сочной и многогранной по вкусу. Горчица, томатная паста, сливки, сметана, майонез – это далеко не полный список.
  • В начинку можно добавить: тертый сыр, картофельное пюре, рис и многое другое. Принципы приготовления останутся теми же.
  • Какие использовать грибы? Свежие, замороженные, консервированные – выбор широк. Здесь зависит от ваших предпочтений. Просто с одними придется повозиться дольше, чем с другими. То же самое относится и к видам грибов: шампиньоны, вешенки, лисички, белые и т.д.

Так же некоторых интересует калорийность пирожков с мясом и грибами. Точно ответить на данный запрос не сможет никто, ни один калькулятор калорий, ни один диетолог.

А всё потому что: разные ингредиенты и их пропорции, разные технологии приготовления. Отсюда можно сделать вывод, что узнать калорийность можно только примерную.

Примерная калорийность пирожков с мясом и грибами представлена на данной картинке.

Это пирожки, приготовленные в духовке, с нежирным мясом и небольшим количеством грибов.

Жареные пирожки с мясом и грибами будут иметь калорийность примерно на 50-60% большую, т.е. 380-410 ккал. на 100 грамм.

Источник: https://vsepirojki.ru/recepty-pirozhkov/s-myasom/gotovim-pirozhki-s-myasom-i-gribami-3-recepta.html

Грибной пирог с мясом

РїСЂРёРЅРѕСЃРёС‚ ту РёР·СЋРјРёРЅРєСѓ, которая необСРѕРґРёРјР° любому РїРёСЂРѕРіСѓ, претендующему РЅР° роль РІРєСѓСЃРЅРѕРіРѕ. Р�менно это Рё выделяет РїРёСЂРѕРі СЃ РјСЏСЃРѕРј Рё грибами РёР· когорты себе РїРѕРґРѕР±РЅС‹С.

РЎ теплотой вспоминаю РїРёСЂРѕРі, попробованный РјРЅРѕР№ РЅР° заре своей юности, который РјРЅРµ посчастливилось попробовать летом, РЅР°СРѕРґСЏСЃСЊ РІ РіРѕСЃС‚СЏС Сѓ дальней родственницы. Приготовлен РѕРЅ был СЃ использованием дрожжевого теста.

РЇ попробовал его Рё свежеиспеченным, СЃ пылу-жару, только что вытащенным РёР· РґСѓСРѕРІРєРё, Рё РЅР° следующий день, РІРЅРѕРІСЊ разогретым РІ РґСѓСРѕРІРєРµ. Попробовал Р±С‹ Рё РЅР° третий день, РЅРѕ ничего уже РЅРµ осталось.

Неповторимое сочетание слегка приторного теста с мясо-грибной начинкой и придавало пирогу ту изюминку, о которой говорилось выше.

�нгредиенты:

Для начинки: Филе говядины 370 г

Грибы маслята 320 г

Помидор 2 шт. Рис длиннозерный 44 г Лук репчатый 1.5 шт. Масло оливковое 56 г Соль

Перец черный молотый

Для теста:

Столовый маргарин 118 Рі Яйцо РєСѓСЂРёРЅРѕРµ 3 шт. Молоко 170 Рі Дрожжи СЃСѓСРёРµ 5 Рі РЎР°Сарный песок 1 СЃС‚.Р». РњСѓРєР° высшего качества 325 Рі

Соль

Р’ РјСѓРєСѓ влить молоко (чуть подогретое), расколоть РґРІР° яйца, положить поструганный заранее РЅР° РЅРµ мелкой терке маргарин, всыпать соль, дрожжи Рё СЃР°Сарный песок, размешать Рё месить тесто руками РґРѕ упругости. Дать тесту взойти.

Рис отварить, посолив воду. Воду слить, рис положить в миску для смешивания. Филе говядины пропустить через мясорубку. С маслят снять кожицу, промыть и порезать на ромбики.

Лук очистить и нашинковать.

Р’ сотейник СЃ Сорошо разогретым оливковым маслом выложить лук СЃ грибами Рё обжарить РЅР° среднем РѕРіРЅРµ. Через семь РјРёРЅСѓС‚ выложить РјСЏСЃРЅРѕР№ фарши продолжать жарить, слегка притушив РѕРіРѕРЅСЊ.

После четверти часа после начала обжаривания в сотейник добавить подготовленные грибы и продолжать жарить в течение еще четверти часа.

Грибы СЃ РјСЏСЃРѕРј переложить РІ РјРёСЃРєСѓ для смешивания Рє отваренному СЂРёСЃСѓ, посыпать солью Рё перцем Рё РІСЃРµ Сорошенько размешать.

Готовое тесто поделить пополам. Р�Р· каждой половину раскатать пласты. Первый пласт положить РЅР° противень, смазанный оливковым маслом. СверССѓ выложить равномерно начинку. РџРѕРІРµСЂС РЅР°С‡РёРЅРєРё положить второй пласт Рё защепить края. Р’РµСЂС РїР»Р°СЃС‚Р° смазать оставшимся яйцом.

Противень поместить РІ РґСѓСРѕРІРєСѓ, Рё поддерживая температуру около 182 градусов, запекать РїРёСЂРѕРі РІ течение 44 РјРёРЅСѓС‚.

Совет: Вместо маслят можно использовать любые лесные грибы.
Оливковое масло можно заменить растительным.

Количество ингредиентов указано из расчета на семь порций.

Обычно к этому блюду подают пиццу. заказать пиццу в железнодорожном московской области

51 52 53

Источник: http://gribo.ru/pirog-s-myasom-i-gribami.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Пирог из слоеного теста с зеленым луком и яйцом

Закрыть