Пирог с грибами и рисом

Курник с курицей, грибами и рисом

пирог с грибами и рисом

Сохраните рецепт в соцсетях, чтобы не потерять его: * Алена Сб, 06/04/2013 — 12:50

Курник – это закрытый многослойный пирог в форме купола с тремя видами начинки. Долгое время курник был непременным угощением русского свадебного стола. Его делали высоким и богато украшали фигурками из теста.

Курник с курицей, с хрустящей корочкой снаружи и блинными прослойками внутри, очень сочный, вкусный и красивый, может украсить любой праздничный стол и удивить гостей.

Ингредиенты для курника

Для блинов1 яйцо,350 мл молока,5 ст.л. с верхом муки,

соль и сахар по вкусу.

Для теста400 г муки (2, 5 ст.),100 г сливочного масла,1 яйцо,1/4 ст. молока,3 ст.л. сметаны,

щепотка соды.

Для мясной начинки1 курица,зелень укропа,

соль, перец по вкусу.

Для молочного соуса в куриную начинку1 ст. л. масла сливочного,0, 5 ст. л. муки,0, 5 ст. л. молока,

соль по вкусу.

Для рисовой начинки200 г отварного риса,50 г масла сливочного,зелень,2 яйца,

соль по вкусу.

Для грибной начинки400 г грибов ( лесных, шампиньонов),1 луковица,30 г масла сливочного,

соль по вкусу.

Для смазки курника
1 яйцо.

Рецепт приготовления курника

  1. Курицу варим в подсоленной воде около часа. Затем вынимаем и остужаем. Бульон используем по своему усмотрению.
  2. Готовим тесто для курника. Смешиваем размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо. Постепенно добавляем соду и муку (смотрите по консистенции), замешиваем мягкое тесто. Накрываем его и ставим на 40 минут в холодильник. Можно взять 500 г готового слоеного теста.
  3. Затем печем блины. Нам понадобится 7- 10 штук. Описывать подробно процесс, думаю, нет необходимости.
  4. Приготовим начинки (их можно сделать заранее). Начинка рисовая: Отвариваем рис и яйца. В горячий рис добавляем сливочное масло, хорошенько перемешиваем. Когда остынет, 1 стакан отваренного риса смешиваем с мелко нарубленными яйцами и зеленью.

    Подсаливаем по вкусу.

  5. Начинка мясная. Снимаем с курицы мясо, охлаждаем и разбираем филе на волокна. На сковороде растапливаем немного сливочного масла и обжариваем в нем муку. Затем понемногу добавляем молоко (наливаем немного, как только загустеет — еще немного) пока не получится густой соус. Потом добавляем соль.

    В соус кладем курицу, хорошенько размешиваем и всыпаем измельченный укроп (тушить смесь не нужно). Перчим по вкусу.

  6. Начинка грибная. Разогреваем сковороду с растительным маслом (добавляем немного сливочного масла — так вкуснее). Нарезаем лук мелкими кубиками и обжариваем до легкой золотистости, добавляем грибы, нарезанные небольшими кусочками и тушим, пока полностью не выпарится жидкость. Солим.

  7. Начинаем собирать курник. Достаем из холодильника тесто, отделяем треть и раскатываем лепешку, диаметром сантиметра на 3 больше размера блина. На противень укладываем промасленную пергаментную бумагу (будет удобнее переносить курник), а на неё — раскатанный круг из теста. Сверху на тесто кладем блин и выкладываем примерно треть рисовой начинки.Накрываем блином, сверху кладем треть курятины.

    Снова накрываем блином, кладем треть грибов с луком.

    Чередуем блины и начинку, пока все не закончится. Последний слой накрываем блином.

  8. От оставшегося теста отделяем небольшой кусок на украшения, остальное раскатываем в большую лепешку, от краев к центру, делаем 6 надрезов и куполом закрываем начинку. Обрезаем края, защипываем по разрезам и в местах соединения с нижней лепешкой. Делаем отверстие для выхода пара.
  9. Курник украшаем на свой вкус орнаментом из оставшегося теста, смазываем яйцом и выпекаем при 180- 200 градусах до красивого золотистого цвета (около часа).

Когда корочка зарумянится, курник с курицей готов. Приятного аппетита!

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Источник: http://receptishi.ru/kurnik-s-kuricej-gribami-risom

Кулебяка с рисом и грибами – легкий рецепт с пошаговой инструкцией вкусного пирога

пирог с грибами и рисом

» Рецепты » Вторые блюда » Кулебяка с рисом и грибами – легкий рецепт с пошаговой инструкцией вкусного пирога

Горячей пирог с рисом и грибами настоящее блаженство. Приготовьте такое чудо для своей семьи и вы никогда не пожалеете об этом. Родные скажут вам огромное спасибо. Не всегда душа желает чего-то сладенького, иногда хочется скушать ситненький и ароматный пирог с рисом и грибочками. Сочетание немного странное, но вкус божественен и непередаваемый. Записывайте рецепт и скорей на кухню творить красоту!

Тесто:

  • Мука – 600 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Маргарин – 100 г
  • Дрожжи – 30 г
  • Кипяченое молоко – 1 стакан
  • Сахар

Начинка:

  • Рис – 200 г
  • Сушеные грибы – 100-150 г
  • Лук – 2 шт.
  • Маргарин – 50 г
  • Яйцо
  • Соль
  • Перец

Соус:

  • Сливочное масло – 50-60 г
  • Мука – 1 ст. л.
  • Грибной отвар
  • Сметана – 100 г

Детальная инструкция приготовления грибного пирога с рисом

  1. К просеянной муки влить теплое молоко с измельченными дрожжами, добавить желтки, растертые со щепоткой сахара, влить растопленный маргарин и месить до образования рыхлого теста.
  2. Накрыть и оставить, чтобы тесто выросло.
  3. Тогда раскатать его прямоугольником толщиной 1,5 см, выровнять скалкой, наложить начинку на длинный край, закрутить в рулет и сложить на смазанный подсолнечным маслом противень.
  4. Дать тесту подрасти, тогда смазать рулет белком, поколоть вилкой, поставить в нагретую духовку (200 градусов) и выпекать в течение 35-40 минут.
  5. Готовую кулебяку нарезать ломтиками толщиной 2 см, полить растопленным сливочным маслом или грибным соусом.
  6. Подавать горячей.
  7. Если кулебяка, испеченная заблаговременно, то свернуть его в пергаментную бумагу и согреть в духовке.

Приготовление начинки:

Сваренный рис смешать с рубленой луком, притушенном на маргарине вместе с вареными грибами, посолить, поперчить, добавить яйцо.

Соус нужно готовить следующим образом:

Мука поджарить с жиром до светлого цвета, влить грибной отвар, вскипятить, посолить, поперчить. Перед подачей добавить сметану.

Выпечка готова! Можно подавать, как с чаем, так и с томатным соком. Восхитительный вкус покорит ваше сердце. Приятного Вам аппетита!

Смотрите также рецепт кулебяки с рисом и курицей

Информация

Источник: https://cookery.site/vtorye-bluda/kulebyaka-s-risom-i-gribami-legkij-retsept-s-poshagovoj-instruktsiej-vkusnogo-piroga/

Пироги с рисом и грибами: рецепты приготовления грибной выпечки в духовке

пирог с грибами и рисом

Энциклопедия «Гриб-Инфо»Блюда из грибовПироги с рисом и грибами: рецепты с фото и видео

Если вам лень возиться с маленькими пирожками, приготовьте выпечку для последующей порционной нарезки. Речь идет о пирогах с рисом и грибами – отличном способе разнообразить семейный ужин или удивить гостей за праздничным обедом. К начинке можно добавить куриные яйца, мясо, зелень и другие ингредиенты в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

Рецепт пирога с рисом, грибами и яйцами

Для теста:

  • мука – для пластичного теста
  • 1 стакан сметаны или кефира
  • 2 яйца
  • 200 г маргарина
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли

Для начинки:

  • 500 г мякоти говядины
  • 1 стакан риса
  • 150 г вареных грибов (любые)
  • 3–4 сваренных вкрутую яйца
  • 200 г сливочного масла
  • корт – по вкусу
  • растительное масло и соль – по вкусу

Чтобы приготовить пирог с рисом, грибами и яйцами, смешайте сметану (кефир), яйца, маргарин, соль, сахар и разрыхлитель. Всыпьте столько муки, чтобы получилось пластичное тесто. Поместите его на 30 минут в холодильник.

Готовое тесто разделите на 2 неравные части и раскатайте их в пласты. Большой пласт уложите в форму, смазанную растительным маслом, формируя бортики. Поверх положите половину нормы риса. Затем уложите обжаренное мясо, отваренные грибы (заранее нарезанные), затем оставшийся рис и посыпьте его измельченными яйцами.

Поверх них равномерно разложите корт. Полейте все растопленным сливочным маслом и накройте оставшимся пластом раскатанного теста. Края тщательно защипните. Выпекайте в духовке около 30 минут до зарумянивания при температуре 180 °C.

Рецепт пирога с рисом и солеными грибами

Для теста:

  • 1 кг муки
  • 1–2 ч. ложки дрожжей
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 100 мл растительного масла
  • соль – по вкусу

Для начинки:

  • 1 кг сыра (брынзы или сыра сулугуни)
  • 1 стакан риса
  • 100 г соленых грибов
  • 200 г сливочного масла
  • соль – по вкусу

Для начинки сыр измельчите (оставив немного для посыпки), добавьте размягченное сливочное масло и, если необходимо, соль. Полученную массу тщательно перемешайте. Грибы нашинкуйте соломкой. Рис отварите и промойте.

Для теста дрожжи разведите в теплом молоке и дайте подняться. Смешайте муку, подготовленные дрожжи, растительное масло, соль и замесите тесто. Поместите его на 1 час в теплое место и дайте подняться. Готовое тесто разделите на 2 части и каждую раскатайте в виде лепешки.

На середину лепешки положите рис, поверх риса грибы, а на грибы сыр, сверху накройте второй лепешкой. В центре сделайте небольшое отверстие диаметром 1 см и смажьте тертым сыром, смешанным с взбитым яйцом.

Выпекайте пирог с рисом и солеными грибами в духовке около 25 минут до образования румяной корочки при средней температуре.

Как испечь пирог с рисом и грибами в духовке

Требуется: 500 г муки, 1 стакан кефира, 300 г сливочного масла, 1/2 ч. л. соли, 1 яйцо.

Для начинки: 500 г мясного фарша, 1 стакан риса, 200 г грибов, 2 вареных яйца, соус «Карри», соль.

Способ приготовления. Приготовьте по рецепту бездрожжевое слоеное тесто. Для приготовления начинки рис переберите, промойте и залейте теплой водой на 1 час. После этого варите рис в течение 30 минут до полной готовности. Мясной фарш потушите в соусе и добавьте чеснок. После этого готовый рис смешайте с мясом. Отварите грибы, нарежьте их соломкой.

Перед тем как испечь пирог с рисом и грибами в духовке, тесто разделите на две части, дайте им расстояться 10 минут. После этого каждую часть раскатайте в форме лепешки толщиной 3 мм, один пласт выложите на противень смазанный растительным маслом. На тесто выложить рис с мясом, грибы, измельчённые яйца, вторую лепешку. Края хорошенько защипните. Выпекайте в духовом шкафу 30 минут. Готовый пирог смажьте сливочным маслом и накройте салфеткой на 10 – 15 минут.

Пирог с курицей, рисом и жареными грибами

Для теста: маргарин – 125 г, сметана – 1/2 стакана, вода – 1/2 стакана, сахар – 1 ст. ложка, соль, сода на кончике ножа

Начинка: курятина – 300 г, рис – 1 горсть, грибы свежие – 100 г, лук, морковь, чеснок, специи, сливочное масло

Маргарин порубить с мукой, добавить остальные компоненты, замесить крутое тесто. Разделить на 2 части и положить в холодильник.

Для начинки куриное мясо порезать мелко, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Рис отварить. Лук, морковь обжарить. Грибы промыть, нарезать и обжарить на растительном масле. Мясо перемешать с рисом и луком с морковкой, добавить любые специи и чеснок. При необходимости посолить и поперчить.

В форму выложить одну часть теста, оставить края, чтобы загнуть. Затем выложить рис с мясом, поверх выложить жареные грибы. Чтобы пирог не был сухим, можно добавить сливочного масла (несколько маленьких кусочков). Сверху накрыть второй частью теста. Края защипнуть, в центре вырезать небольшой кружочек. Печь пирог + жареными грибами и рисом при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Как печь пирог с рисом, курицей и грибами

Требуется: 200 г сливочного масла, 400 г муки высшего качества, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1/2 ч. л. соли.

Для начинки: 1 курица, 1 стакан риса, 6 яиц, 200 г свежих грибов, петрушка, укроп.

Для приготовления пирога с рисом, грибами и курицей по этому рецепту, сделайте бездрожжевое слоеное тесто. Курицу отварите, отделите мясо от костей и мелко нарежьте. Грибы помойте, потушите их в масле. Рис переберите, промойте, залейте теплой водой и поставьте на 1 час. После этого рис отварите, охладите, добавьте в него мелко нарезанные яйца и зелень. Рис, курицу и грибы по отдельности заправьте приготовленным соусом.

Готовое слоеное тесто разделите на две неравные части. Раскатайте каждую в пласт толщиной 2 мм. Больший пласт теста положите на противень, сбрызнутый холодной водой, так, чтобы его края были накрыты тестом. Равномерно разложите по всей поверхности начинку слоями: курица, грибы, рис и т. д. После этого другой частью теста накройте начинку и защипните края. Сверху пирог смажьте яичным желтком и поставьте в разогретую духовку на 30 минут.

Готовый пирог с рисом, курицей и грибами смажьте сливочным маслом и накройте салфеткой на 10 минут, для того чтобы пирог дошел.

Посмотрите видео, как печь пироги с грибами и рисом в духовке:

Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/pirogi-s-risom-i-gribami-recepty.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Затяжное печенье рецепт
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом