Пирог с грибами в духовке

Пироги с капустой и грибами

пирог с грибами в духовке

Есть несколько вариаций приготовления данного блюда. Разберем подробно, как приготовить очень вкусный пирог с капустой и грибами. Останется только выбрать самый подходящий рецепт.

Состав

  • пшеничная мука – 400 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • белокочанная капуста – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сухие дрожжи (быстродействующие) – 1,5 ч. л.;
  • растительное масло – 100–150 мл.;
  • сахар – 4 ч. л.;
  • очищенная вода – 220 мл.

Приготовление

  1. В большой миске смешайте такие компоненты: пшеничную муку, 1 чайную ложку соли, растительное масло (около 70 мл.), 4 чайных ложки сахара и дрожжи.
  2. Подогрейте очищенную воду и небольшими порциями вливайте ее в миску, замешивая тесто.
  3. Затем накройте его салфеткой и оставьте при комнатной температуре. Когда масса поднимется, промните ее руками.
  4. Шампиньоны хорошо промойте и нарежьте их тонкими пластинами.
  5. На растительном масле обжарьте грибы.

    В конце жарки добавьте к ним 2 щепотки соли.

  6. Капусту нашинкуйте тонкими ломтиками.
  7. Морковь измельчите в блендере или на крупной терке.
  8. На масле обжарьте капусту до мягкости. Добавьте соль и черный перец.
  9. Всыпьте измельченную морковь. Обжарьте овощи до румяного цвета.
  10. В глубокой емкости смешайте обжаренные шампиньоны и капусту. Если необходимо, добавьте в начинку перец или соль.
  11. Дрожжевое тесто условно разделите на 3 части.

    Отрежьте 2/3 массы и раскатайте ее.

  12. Переложите тесто в смазанный маслом противень. Сформируйте бортики для пирога.
  13. В средину выложите овощную начинку.
  14. Тонко раскатайте остальную массу и закройте ею пирог.
  15. Оставьте изделие настояться на полчаса при комнатной температуре.
  16. Готовьте пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу. Примерное время выпекания – 35–45 минут.

  17. Готовую выпечку оставьте немного остыть и разрезайте на порционные кусочки.

Пирог с грибами, капустой и фаршем

Этот рецепт отличается от остальных, так как готовится не в духовом шкафу, а на сковородке.

Состав:

  • свежая капуста – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • рыжики или белые грибы – 100 г;
  • укроп (или петрушка) – несколько веточек;
  • куриный фарш – 150 г;
  • мука – 2,5 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • соль и смесь перцев – по вкусу.

Варианты начинок

  • жареная рыба;
  • твердый или плавленый сыр;
  • вареные яйца;
  • шпинат;
  • квашеная капуста;
  • зеленый лук;
  • вареный картофель.

Это всего лишь несколько интересных рецептов капустно-грибных пирогов. Надеемся, всем понравится эта сытная выпечка.

Готовьте с любовью!

рецепта

Начало страницы

Конец страницы

Источник: http://vkuspirog.ru/pirogi-s-kapustoj/s-gribami.html

Картофельный пирог с грибами

пирог с грибами в духовке

У вас приступ альтруизма или вам захотелось порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким? В таком случае возьмите рецепт этого пирога с картошкой и грибами на заметку. Насытить большую семейку поможет именно такой тарт с грибочками. Эта статья расскажет вам о прекрасном угощении, которое обязательно понравится и запомнится не только вашим родным, но и гостям.

Пирог с давних лет считался одним из главных блюд, подаваемых к столу. Готовили такое блюдо к каким угодно событиям или праздникам. Это угощение очень прочно укоренилось в традиционной русской кухне, к тому же это еще мягко сказано. С грибами пирог выходил наиболее богатым на вкус, и мнение это остается неизменным уже многие века.

При выпечке этого блюда используют разнообразные виды теста и грибов. Относительно последних следует отметить, что чаще всего самым богатым на вкус выходит пирог с белыми грибочками, лисичками, подосиновиками, шампиньонами, вешенками или подберезовиками. Как видите, перечень довольно внушительный, поэтому каждый найдет себе то, что будет по душе именно ему.

В качестве основы для пирогов с грибами используют тесто на дрожжах, часто встречается в рецептах также сметанное тесто. В народе пироги с этим видом теста получили название «грибные сметанники». Готовить блюдо закрытым или открытым – дело только ваших личных предпочтений.

Приготовление тарта с картофелем и грибами

В этом пироге будет очень сильно чувствоваться грибной вкус. Применять будем песочное тесто. Приготовление не займет у вас много времени, впрочем, как и процесс его съедания.

Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного тарта с грибами:

  • пять средних картофелин;
  • 250 граммов свежих грибочков;
  • 50 граммов сливочного масла\маргарина;
  • две большие ложечки подсолнечного масла;
  • одно яйцо;
  • пучок зеленого стручкового лука;
  • половина пучечка укропа;
  • кухонная соль, черный перец.

Также нужно для теста:

  • два стакана муки;
  • 125 граммов сливочного масла;
  • четыре столовые ложечки жирной сметаны;
  • один пакетик разрыхлителя.

Сделать пирог с картошкой и грибами не составит особого труда, стоит только точно придерживаться инструкции и точных этапов, которые будут описаны ниже.

  1. Прежде всего, нужно сварить картошку. Хорошенько помойте картофелины, положите их в кипящую воду, дайте им повариться примерно двадцать минут.
  2. Тем временем займемся подготовкой теста. Разрежьте сливочное масло на небольшие квадратики, добавьте сметану и яйца, перемешайте, затем сыпьте муку (естественно, заранее просеянную через очень мелкое сито). Замешивайте основу, пока тесто не станет достаточно эластичным.
  3. Теперь выложите его на стол, помесите еще примерно минут восемь. Скатайте основу в форму шарика, положите в пакетик, спрячьте в холодильник примерно на двадцать минут.
  4. Принимаемся за грибы. Режем выбранный вами вид грибов мелкими квадратиками, слегка поджариваем минут десять на подсолнечном масле. Не забывайте время от времени все помешивать. Параллельно мелко нарезаем лук с укропом, досыпаем к грибам и жарим вместе с грибочками еще две минуты.
  5. Достаньте картофель из воды, дайте ему остыть. Затем срежьте кожуру с картофелин, разрежьте их на мелкие кубики. Досыпьте картофель к грибочкам и луку. Посыпьте солью, черным перцем по вкусовым предпочтениям.
  6. Возвращаемся к тесту. Достаньте его из холодильника, положите на поверхность, предварительно посыпав ее мукой. Поделите тесто на два куска, один будет чуть больше, а второй — чуть меньше. Ту часть, что покрупнее, раскатайте в тоненький слой.
  7. Смажьте форму для запекания кусочком сливочного масла, поместите в нее ту часть теста, что вы только что раскатали.
  8. Равномерно расположите начинку по всей поверхности теста, затем положите на начинку нарезанное сливочное масло.
  9. Тот кусок теста, что мы отложили, теперь тоже раскатайте в тоненький слой и закройте сверху им пирог. Соедините аккуратно его края.
  10. Взбейте яйца, промажьте ими пирог. Возьмите или вилку, или нож, и проделайте примерно в центре отверстие, чтобы из пирога выходил лишний воздух.
  11. Поместите пирог в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на двадцать пять минуток.

Отлично, ваш пирог с картошкой и грибочками готов. Подавать можно и горячим, и холодным.

Выпечка на Руси

В далекие времена в тесте, которое использовали в пирогах, применяли различные виды муки. Если говорилось о семье крестьян, то обычно это была домашняя ржаная либо пшеничная мука грубого помола, а семьи побогаче использовали в основном уже просеянную пшеничную муку. Готовили тарты большими порциями.

В начинке можно было увидеть крупу из овса, творог, горох, гречку или рыбу. Очень редкими были пироги с мясом. Смазывались пироги при помощи муки из гороха или овсяной крупы. Из гороховой муки делали тесто с водой в качестве основы, а овсяную крупу просто замачивали, помещая в воду, после чего ею мазали пирог.

Такой пирог после выпечки был яркого красного цвета.

https://www.youtube.com/watch?v=bR-bOM9lQYs

Пекли пироги в глинобитных печах, чьими источниками тепла были угли. Пироги клали либо на особый противень, либо на сковородку, смазанные жиром животных либо растительным маслом.

Сверху можно было еще увидеть взбитые яйца, сметану, или иные продукты, которыми смазывали тарты. Такие блюда, которые выпекались в печах, были совсем иными на вкус относительно тех же пирогов, которые мы привыкли выпекать в духовом шкафу или мультиварке.

В печке он равномерно обжаривался со всех сторон, лучше поднимался и имел характерный аромат.

К тому же пирог, приготовленный таким способом, считался куда полезнее благодаря той самой нестандартной термической обработке, состоящей из воздействия пара и выпечки при огромной температуре. Кроме того, угли, которые находились в печи, имели антибактериальные свойства, а также придавали изумительный запах любой сдобе. Способ приготовления этого блюда, используя плиту, не соответствует когда-то существовавшим традициям. Распространяться по стране это веянье начало во времена Петра I.

Мировые предпочтения

Никто не будет спорить, что пирог — это одна из важных русских традиций. Однако нельзя также забывать, что у многих народов мира свой взгляд на то, каким должен быть пирог.

Возьмите хотя бы болгарскую банницу. Это пирог, приготовленный из слоеной основы и начинки из яиц с брынзой, еще часто можно увидеть в нем капусту, шпинат, мясные изделия, лук-порей.

Большинство традиционных болгарских пирогов готовится именно с начинкой из овощей. Не зря же Болгарию прозвали страной овощей. Иногда банницу можно встретить даже сладкую, например, с орешками, приправленными сахаром, сахарной пудрой или корицей.

Есть и другой род пирогов, родом из Болгарии — реване. Его готовят из внушительного числа яиц.

В Германии очень распространены разные виды шарлоток с яблоками, неких пудингов, в которых немцы предпочитают использовать тесто либо песочное, либо бисквитное, с крупным числом используемых в них яиц. Но главным отличием немецкого пирога является тот факт, что тесто замешивали на пиве. В начинку немецких тартов часто также клали мясо или рыбу.

Важными факторами в выпечке пирога были также сорт используемой муки и вид зерновой культуры, а также технологии, применяемые в тех или иных процессах. Например, для придания пирогу калорийности добавляют жиры, яйца, молоко. Хоть такие ингредиенты и вносили некоторую приятность во вкус, однако их злоупотребление чревато для здоровья любого человека.

Наиболее распространенные французские пироги выпекают, применяя слоеное или пресное тесто в качестве основы, для начинки же используют рыбу или мясо. Также популярны и французские пудинги.

В таких странах, как Америка или Канада, пирог считается больше десертом, нежели основным блюдом. В их начинке можно часто видеть ягоды, фрукты. Довольно часто в такие тарты добавляют внушительное число жирных сливок, яиц или молока.

В Чехии очень популярны кнедлики — это пироги, которые готовят, используя пресное тесто. Именно такие небольшие тортики считаются национальным блюдом чехов. Для начинки они используют зачастую сливы, разные ягоды или джемы. Пирог варят в воде с добавлением соли подобно вареникам, потом добавляют мак и заливают маслом.

Встречаются и кнедлики с использованием дрожжевой основы. Их, как правило, подают вместе с капустой или мясным блюдом с подливой. Также в Чехии невероятно любят выпекать булочки, пышки, калачи, чаще всего к каким-то конкретным обрядам, например, ко дню святого Мартина, к свадьбе или другим торжественным мероприятиям.

Англичане любят готовить разнообразные пудинги. Их подают либо на второе блюдо (начинка с мясом, крупой или овощами), либо на третье (начинка из фруктов). Исконно английским блюдом считается так называемый плумпудинг. Его выпекают, используя сало, крошки хлеба, изюм, сахар, муку и всякие специи. Приготовленный плумпудинг заливают сверху ромом, в буквальном смысле зажигают и только после подают.

Румынские пироги готовят, применяя слоеное тесто для основы, а мясо, брынзу, разновидности фруктов или варенья для начинки.

Не советуем вам увлекаться поеданием выпечки, в которой содержится большой процент сахара и жиров. Вы имеете все шансы заработать себе сахарный диабет, ожирение или иные заболевания. Диетологи и работники пищевой отрасли продолжают попытки всячески усовершенствовать состав блюд из теста, насыщают их витаминами, белком и другими полезными веществами.

Если говорить о восточной или азиатской кухне, то тут распространены лепешки — выпечка из слоеного теста с начинкой из твердого или молочного сыра, мясных продуктов, фруктов или ягод. Их запекают в особых печках или же на открытом огне.

В дальневосточных государствах встречается выпечка с применением пресного или слоеного теста в качестве основы и морепродуктов, грибочков, мяса птиц, рыбы для начинки. Чаще всего их готовят на пару или варят. Еще одна отличительная особенность такой кухни содержится в тесте выпечки. Дело в том, что в основе может использоваться мука из риса и крупное число яиц.

Рецепты пирогов, относящихся к русской кухне, зачастую достаточно продуманы и сбалансированы. В наиболее распространенных видах сохраняется вменяемое содержание белков и углеводов, что отлично способствует лучшему усвоению продукта.

Кроме того, наша родная сдоба может быть сделана на основе самого разнообразного вида теста, а ее начинка может быть как соленой, так и сладкой.

Именно приготовление наших тартов, прежде всего, предполагает проявление фантазии повара, а не выдержанность какого-то конкретного рецепта.

Источник: http://receptypirogov.com/s-kartoshkoj/kartofelnyj-pirog-s-gribami.html

Пирог с грибами

пирог с грибами в духовке

Рецепт пирога с грибами популярен среди хозяек не только при наступлении в лесу грибного сезона, пироги пекут круглый год из свежих или замороженных грибов.

Быстрый пирог с грибами – это заливной пирог, выпечка сытная, вкусная, домашняя. На приготовление грибного пирога в духовке даже у молодой хозяйки времени уходит совсем немного, разве что на подготовку ингредиентов для начинки и теста.

Начинки из грибов для пирогов разнообразны: пироги делают с мясом и грибами, сыром, курицей, капустой, картошкой, начинка выбирается постная или с добавлением к грибам овощей либо мяса.

Тесто в пирог с грибами используется слоеное, дрожжевое, либо заливное жидкое. Замешивается быстрое заливное тесто для пирога на сметане, майонезе, кефире, кислом молоке – эта разновидность быстрого, простого, удобного для кулинара теста, которое благодаря жидкому составу не нужно месить руками, ставить опару на дрожжах и раскатывать пласты для формирования пирога.

Заливное тесто используют в домашних условиях для домашней бездрожжевой выпечки пирогов с грибами и картофелем, мясом, капустой.

Совет от Чудо-Повара. Пирог с грибами и картофелем легкий и за семейным столом быстро съедается. Для семьи из 2-3 человек количества ингредиентов в составе пирога вполне достаточно.

Грибы для начинки пирога — это шампиньоны, опята, маслята, замороженные или соленые грузди, рыжики, а также белые сушеные грибы предварительно размоченные в воде.

Предлагаем рецепт пирога с грибами и картофелем из бездрожжевого заливного теста на сметане и майонезе, жареная картошка и грибы без мяса в нежном тесте – вкусное сочетание для домашней выпечки на каждый день.

Ингредиенты для рецепта грибного пирога с картошкой

  • сметана – 1 стакан;
  • майонез – полстакана;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 1-1,5 стакана (зависит от густоты сметаны);
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • грибы – 300 г;
  • картошка – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт. или пучок зеленого;
  • масло растительное;
  • зелень укропа;
  • манка.

Рецепт пирога с грибами без дрожжей

  1. Взбиваем яйца со щепоткой соли до однородного состояния.
  2. Затем вводим сметану, соду, погашенную в уксусе, майонез, перемешиваем миксером или блендером.
  3. Далее высыпаем просеянную муку и взбиваем смесь. Тесто должно быть жидким, как на оладьи.
  4. Очищенные, промытые грибы жарим на масле до готовности.

    По желанию к грибам в начинку можно добавить кусочки курицы.

  5. Далее выкладываем нарезанный соломкой картофель и обжариваем еще несколько минут.
  6. После этого добавляем в начинку для грибного пирога покрошенный тонкими ломтиками лук, зелень, солим, перчим. Перемешиваем и немного остужаем.

  7. Смазываем маслом сковороду или форму – если разъемную, то посыпаем манкой, а силиконовую только ополаскиваем водой.
  8. Выливаем половину теста в форму, сверху раскладываем начинку из грибов и картошки.
  9. Заливаем равномерно остатком теста всю поверхность начинки.
  10. Помещаем пирог в разогретую до 190оС духовку на 35-40 минут.

Готовый пирог с грибами оставляем в выключенной духовке на несколько минут, чтобы не опал, и в горячем виде подаем к столу, как самостоятельное блюдо.

Источник: http://chudo-povar.com/pirog-s-gribami-recept-gribnogo-piroga-s-foto.html

Пирог с картошкой и грибами: рецепт с курицей в духовке, как приготовить с жареными, тесто

Среди любителей несладких пирогов часто можно услышать споры о том, пирог с какой начинкой вкуснее. Пальму первенства обычно делят пироги с мясом, картошечкой и грибами. А давайте сегодня и мы испечём пирог с картошкой и грибами  в духовке. Это интересный рецепт из дрожжевого теста со сложной начинкой, в которую войдут и мясо, и картошка, и грибы! То-то будут довольны все наши близкие.

Как приготовить тесто

Муку нужно хорошенько размешать, вымесить его прямо в кастрюльке и поставить её в тёплое место на пару часов, что бы оно поднялось. Очень рекомендую использовать кастрюльку с прозрачной крышкой. В этом случае вы сможете следить за тем, как оно поднимается, не открывая крышки, а это очень важно!

При излишне частом открывании, может опасть или «сесть». И всё, вкусного пирога с грибами и картошкой в духовке не будет!

Здесь важно снять тесто, когда оно в 4 – 5 раз увеличится в объёме и станет эдаким пузырчатым образованием, но здесь ещё очень важно не передержать тесто лишнее время, иначе оно может перекиснуть и испортить вкус пирогов. Всё придёт с опытом, и обязательно стоит попробовать, пироги получаются очень вкусными!

Как приготовить начинку

      Пока тесто «подходит» мы можем заняться начинкой. Подойдет практически любая часть курицы, но для экономии времени я обычно покупаю куриные грудки, чтобы не заморачиваться с отделением мяса от костей.

Возьмём филе одной куриной грудки, помоем её, пропустим через мясорубку с крупной решеткой и отставим в сторонку.

Картошку, лук и морковь почистим, вымоем и нарежем мелкими кубиками около 0,5 сантиметров, обжарим до полуготовности на предварительно разогретой сковороде с оливковым маслом, дадим остыть и добавим к сырому фаршу.

Грибы можно использовать любые лесные — белые, подосиновики, подберезовики и так далее. Можно использовать смесь лесных грибов. Отдельно их обжарим на оливковом масле, остудим и добавим в нашу начинку.

В последнюю очередь нужно добавить соль и хорошо перемешать. Когда тесто «подойдёт», нужно смазать растительным маслом противень, а лучше застелить его пекарской бумагой, тогда наш пирог с грибами и картошкой в духовке не прилипнет.

   Укладка пирога

Затем обильно смазать руки растительным маслом, обмять тесто в кастрюльке, отделить половину теста и равномерно распределить его по противню. После этого поставить противень в духовку, включить её на 100 градусов и дать «подойти» нижней части пирога уже в духовке минут 15 -20. После этого достать противень, очень аккуратно выложить начинку, смазать руки растительным маслом, достать вторую часть теста из кастрюльки, равномерно закрыть тестом начинку и защипать края.

Когда мы будем накрывать начинку, тесто будем растягивать руками по всей поверхности. Не бойтесь, что теста не хватит, оно очень хорошо растягивается.

После этого сделаем в верхнем слое теста несколько отверстий, что бы выходил пар, и поставим противень в духовку на 15 – 20 минут при температуре 100 градусов, что бы верхний слой тоже стал пышным и воздушным.

  Затем поднимем температуру до 150 градусов и продолжим выпекать наш пирог с грибами и картошкой в духовке ещё 30 – 40 минут, пока он не покроется золотистой корочкой. Приятного аппетита!

Тесто

  • Мука – 2 стакана;
  • Вода – 1 стакан;
  • Сухие дрожжи – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 6 столовых ложек;
  • Куриные яйца – 2 штуки.

Фарш

  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Грибы лесные — 200 грамм;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Соль по вкусу.

Источник: https://marishkiny-rezepty.ru/sytnyj-pirog/

Блинный пирог с грибами, сыром и овощами в духовке

Вкусный блинный пирог с грибами и сырно-овощной начинкой является отличной закуской и прекрасно дополняет мясные блюда на праздничном столе. Подать его можно в теплом или остывшем состоянии. Он не сложный в своем исполнении, а вот терпения от вас он потребует. Но такое красивое блюдо на столе стоит того. Мой подробный рецепт с фото поможет вам все сделать быстро, красиво и вкусно.

Ингредиенты:

Блины:

  • Молоко 2% — 0,5 литра,
  • Яйца (С-1) – 2 штуки,
  • Пшеничная мука в/с – 4 ст.ложки,
  • Соль мелкая – 0,5 ч.ложки.

Начинка:

  • Капуста свежая – 450 грамм,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Морковь – 1 штука,
  • Грибы (шампиньоны) – 10 штук,
  • Сыр «Сулугуни» — 100 грамм,
  • Сыр «Моцарелла» — 150 грамм,
  • Сыр «Голландский» — 100 грамм,
  • Орегано – 1 ч.ложка,
  • Перец/соль по желанию и вкусу.

Соус:

  • Сливочное масло 72,5% — 50 грамм,
  • Пшеничная мука в/с – 1 ст.ложка,
  • Молоко 2% — 250 мл,
  • Куркума – 0,5 ч,ложки,
  • Черный перец (молотый) – 1 щепотка,
  • Соль морская – 1 щепотка.

Как сделать блины

Взбиваем яйца с солью и всыпаем всю муку. Смешиваем до тех пор, пока текстура не станет гладкой. Затем, вливаем частями молоко и одновременно перемешиваем. Даем тесту постоять пару минут.

Тем временем разогреваем сковороду и растительное масло. Горячее, но не кипящее, масло вливаем в тесто и отпекаем блины. Какие они получаются красивые видно на фото.

Начинка для блинов

На растительном масле обжариваем лук, нарезанный кубиками, всыпаем к нему морковь, натертую на крупной терке. Следом идет капуста, нашинкованная не крупно, и специи. Все обжариваем до готовности. За минуту до отключения огня добавляем  нарезанные грибы и сыр «Сулугуни» на кубики. Начинка для блинного пирога готова. Оставляем ее в сковороде ждать своего часа.

Соус для пирога

В сотейнике растапливаем масло, всыпаем муку и венчиком перемешиваем, пока содержимое не станет похоже на кашу. Затем, вливаем холодное молоко и постоянно перемешиваем венчиком. Соус должен загустеть до состояния густой сметаны, текстура гладкая. Всыпаем куркуму, соль и перец. Соус готов.

Сборка блюда из блинов

Жаропрочную прямоугольную форму выстилаем фольгой. Затем выстилаем блины так, чтобы они свисали с краев формы, так как мы потом будем ими заворачивать пирог. Блины по центру можно вырезать по размеру формы, что я и сделала.

Выкладываем ровно половину начинки, поливаем ее 1/3 частью соуса и накрываем двумя слоями блинов (вырезаем блины прямоугольной формы). Голландский сыр и моцареллу натираем на крупной терке, смешиваем их вместе, выкладываем на блины и заливаем 1/3 частью соуса. И опять закрываем двумя слоями блинов, которые вырезали по размеру формы.

Выкладываем вторую половину сырно-овощной начинки с грибами, покрываем оставшимся соусом.

Теперь, заворачиваем пирог блинами, которые свисают по краю формы.

Из оставшихся блинов вырезаем одинаковые по размеру полоски. Набираемся терпения и переплетаем их между собой. Края полосок осторожно загибаем во внутрь при помощи ножа. Только работать лучше с тупой стороны ножа, чтобы не порезать пирог.  Закрываем его фольгой и отправляем в духовку (t=200°С; 20 минут). Остужаем пирог в форме, около получаса.

Разворачиваем фольгу, накрываем пирог ровной разделочной доской и переворачиваем. Снимаем форму, удаляем фольгу, накрываем сервировочным блюдом и переворачиваем еще раз. Пирог готов.

На фото ниже видно как он выглядит в разрезе.

Источник: http://eda-offline.com/blinnyj-pirog-s-gribami-i-syrom-recept-s-foto/

Пирог с вареной картошкой и грибами

Пирог с картошкой и грибами – восхитительный вариант, чтобы побаловать всю семью. Благодаря такому сочетанию продуктов выпечка получается необычной и ароматной. От кусочка такого пирога не сможет оказаться даже настоящий гурман.

Приготовить пирог со свежими грибами и картошкой довольно просто и с его приготовлением, справится даже начинающая хозяйка.
Рецептов пирога с грибами огромное множество с дополнением самых различных ингредиентов.

Каждая хозяйка может создавать блюда, исходя из собственных предпочтений.

Продукты:

  • Начинка: Масло сливочное – 40 грамм;
  • Соль – щепотка;
  • Зеленый лук – 5 штук;
  • Подсолнечное масло – 25 грамм, для обжаривания;
  • Картофель – пол килограмма;
  • Шампиньоны – 250 грамм;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Укроп – 1 пучок.
  • Тесто: Разрыхлитель – 15 грамм;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сметана, жирность 20 % — 4 ст. ложки;
  • Сливочное масло -130 грамм.

Как приготовить пирог с грибами и картошкой:

Подготовить картошку для картофельно-грибной начинки. Для этого ее нужно промыть, и поставить варить в мундире. Продолжительность варки составляет не более 20 минут.
Тесто для пирога
Пока картофель варится, приготовить тесто.

Охлажденное сливочное масло разрезать на кубики небольшого размера. Выложить его в миску и добавить сметану, просеянную муку, разрыхлитель и немного соли. Для замеса теста достаточно будет 10 минут. В результате тесто для пирога с грибами и картошкой должно приобрести мягкую и эластичную форму.

Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20 минут.

Готовим грибную начинку За это время можно обжарить грибы для начинки. Для этого тщательно их промыть и разрезать на несколько частей. Слегка обжарить их на подсолнечном масле в течении примерно 8 минут.

Зелень необходимо промыть и измельчить. После того, как грибы обжарились, в сковороду добавить порезанную зелень. Время для обжарки составляет еще 2 минуты.

Источник: https://pirogu.ru/pirog-s-kartoshkoj-i-gribami.html

Быстрый открытый дрожжевой пирог с грибами и картошкой в духовке

Давайте испечем сегодня с вами вкусный и быстрый дрожжевой открытый пирог с грибами и картошкой в духовке. Получается он невероятно сытным благодаря своей начинке, ведь картоха с грибами – это, безусловно, вкусно и сытно. А с мягким дрожжевым тестом – в виде готового пирога – так тем более.

Такой сытный пирог идеально подходит к легкому салатику из свеженьких овощей, или же к тарелке постного супчика. А можно кусочек пирога слопать просто с чашечкой чая.

Как приготовить пирог с грибами и картошкой. Рецепт с фото

  1. У меня имеется на кухне отличная помощница – хлебопечка, и готовить тесто я решила именно в ней. Для этого немного прогрела форму, влила в нее воду (обязательно теплую). Влила растительное рафинированное масло. Бросила соль и сахар.
  2. Следующим этапом всыпала пшеничную муку, которую я предварительно просеяла. Сделала углубление наверху муки, и добавила нужное количество сухих дрожжей.
  3. Установила форму в печь, запустила программу «Свежее тесто» и оставила до звукового сигнала (по времени – 1 час 21 минута). А когда печь просигналила, форму не стала вынимать, а еще на часок оставила, чтобы тесто еще больше и лучше подошло.Но если помощницы-печи у вас нет, то тесто на пирог с грибами и картошкой приготовить можно и без помощи техники.

    Для этого подготовьте:— мука (пшеничная, сорт высший) – 700 г— сахар – 2 ст.л.— подсолнечное (непахучее) масло – 6 ст.л.— вода теплая – 0,5 л— соль – половина ч.л.— дрожжи сухие – 2,5 ч.л.В чистой, пол-литровой баночке размешиваем 1/3 часть теплой водички, сахар, соль и дрожжи. «Забываем» в тепле на четверть часа, пока в баночке не начнёт подниматься «шапочка».

    Затем размешиваем, пока «шапка» не сядет, и доливаем оставшуюся воду.После выливаем получившуюся опару в удобную для вымешивания теста миску. Всыпаем 1,5 стакана муки. После муки снова размешиваем. Полотенцем прикрываем и в теплый угол ставим на полчасика.

    Спустя это время добавляем масло растительное, муки немножечко и вымешиваем тесто.

    Выходит оно в результате очень мягким, мягче, чем даже на пельмени или вареники. Затем готовое тесто снова «забываем» в тепле на часок под полотенечком, чтобы оно выросло в 2-3 раза.

  4. Ну а пока тесто подходит наше, можно приготовить начинку. Картоху в мундире отварила до готовности. Очистила, нарезала.
  5. Грибы – я брала шампиньоны – помыла, нарезала, обжарила. Отдельно обжарила нарезанный лук.
  6. К этому времени тесто подошло. Я вынула его из чаши, вымесила.
  7. Форму, в которой я буду печь пирог, щедро смазала маслом сливочным. Я брала глубокую стеклянную. Тесто разделила напополам, раскатала. Одной частью накрыла смазанную форму.
  8. И уложила слоями уже подготовленную начинку: сначала подсоленную и перченую картошку.
  9. Затем жареный до золотистости лучок. И вслед за луком жареные шампиньоны. Бросила сметану.
  10. Распределила ее.
  11. Раскатала и нарезала полосками оставшееся тесто.
  12. Уложила полоски узором на пирог. По краю защепила.
  13. Поставила в духовку, подогретую до 180 градусов. И 40 минут запекала.
  14. И спустя это время быстрый дрожжевой открытый пирог с грибами и картошкой в духовке уже красовался на столе.

Источник: http://probiskvit.ru/pirog-s-gribami-i-kartoshkoj.html

Быстрый дрожжевой пирог с грибами и картошкой

Невероятно вкусный, очень сытный и весьма аппетитный – это все про открытый пирог с грибами и картошкой в духовке, который готовить мы будем сегодня.

Такой пирог вряд ли кого-то оставит безразличным – воздушное тесто и сочная, вкуснейшая начиночка. Объедение просто!

[recipe-meta float=»none»]

Он прекрасно подходит к любому приему пищи – как дополнение к тарелочке легкого супчика, например. Или же как вполне самодостаточное и самостоятельное блюдо, с легким салатиком вприкуску.

В качестве начинки будем использовать картошку, вкусную, жирненькую домашнюю сметану и шампиньоны. Получается просто отлично – тоненькое тесто и много вкусной начинки!

Как приготовить пирог с грибами и картошкой

  1. Начала я с теста. Для этого пирога тесто я готовила в хлебопечке. Итак, чашу для хлебопечки слегка прогрела. Затем влила в нее теплую водичку. Добавила растительное маслице. Всыпала соль и сахар.
  2. Просеяла муку. Муку нужно брать пшеничную, обязательно высшего сорта и качественную. Всыпала в чашу хлебопечки. Сделала ямку наверху горки из муки, и добавила сухие дрожжи.

    Кстати, дрожжи тоже берите хорошего качества – от этого зависит, каким получится в итоге тесто и как оно подойдет.

  3. Установила чашу в хлебопечку, выбрала «свежее тесто» (в моей печке она занимает 1 час 21 минуту). Затем, после звукового сигнала, не стала доставать тесто, а оставила его в хлебопечке еще на часок, чтобы оно подошло.

Рецепт пирога с грибами и картошкой простой и в этом вы сейчас убедитесь.

Но, даже если у вас нет помощницы в виде хлебопечки, то тесто несложно приготовить и без нее.  Для этого возьмем:

  • Сахар – 2 ст.л.
  • Мука (берем пшеничную высшего сорта) – 700 г
  • Теплая вода – 0,5 л
  • Дрожжи (берем сухие, качественные) – 2,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Подсолнечное (тоже без запаха) масло – 6 ст.л.

Хорошенько размешиваем в пол-литровой баночке дрожжи, соль, сахар и 1/3 часть воды.

«Забываем» в теплом местечке на 10-15 минуток, пока не поднимется шапочка. Далее, размешиваем, чтобы шапка села, и доливаем водой доверху банки.

После выливаем опару в миску, в которой тесто удобно будет вымешивать, добавляем муку – 1,5 стакана (не забываем ее просеять), размешиваем. Прикрываем полотенечком и оставляем опять в тепленьком месте (как вариант, можно организовать водяную баню) на полчасика.

Затем вливаем растительное масло, добавляем по чуть-чуть муки и замешиваем тесто. Получиться наше тесто должно мягоньким, намного мягче, чем, например, на вареники. Снова возвращаем наше тесто в тёпленькое место, прикрываем тем же полотенцем и оставляем, пока оно не поднимется в 2,5-3 раза (у меня уходит на это около 1 часа).

  1. А это время можно как раз использовать для того, чтобы приготовить картофельно-грибную приготовления начинку. Картошечку отварила в мундире, сняла затем шкурку и нарезала картоху.
  2. Шампиньоны помыла, нарезала платинами и обжарила до готовности в масле. Подсолила их. Лучок нарезала и обжарила.
  3. Когда тесто подошло, достала его из чаши хлебопечки, вымесила.
  4. Форму (я взяла поглубже) смазала сливочным маслом. Щедро так смазала.
  5. Разделила тесто на пирог с грибами и картошкой пополам.
  6. Одну часть раскатала, и застелила ею дно формы.
  7. Выложила слоями начинку (хотя, как вариант, все можно просто перемешать). Сначала выложила картоху. Подсолила и поперчила.
  8. Затем жареный лук.
  9. И шампиньончики.
  10. Сверху выложила сметану.
  11. Оставшееся тесто раскатала. А затем нарезала полосками.
  12. «Укрыла» ими пирог.
  13. И отправила на 40 минуток в духовку (температуру ставим 180 градусов).
  14. Вот и готов вкуснейший быстрый дрожжевой пирог с картошкой и грибами, который был приготовлен в духовке!

Приятного аппетита!

приготовления вкусного пирога с грибами

Источник: https://domgribnika.ru/pirog-s-gribami.html

Эксклюзивные рецепты пирога с грибами

Современные кулинары охотно используют грибы для приготовления различных блюд, поскольку их можно просто пожарить, потушить в сотейнике, запечь в духовке и добавлять к бутербродам. Почетное место на любой кухне занимает пирог с грибами, который может приготовить даже неопытная хозяйка. Главное, воспользоваться проверенным рецептом и выделить достаточно времени. Но прежде, разумно познакомиться с основными правилами создания такого вкусного блюда.

Общие советы в помощь кулинарам

Чтобы приготовить вкусный пирог с грибами, следует отметить несколько главных ориентиров. Практика показывает, что для блюда подойдут различные виды грибов. Прежде всего, предпочтение отдается дарам природы:

  • лисички;
  • подберезовики;
  • белые грибы;
  • маслята;
  • подосиновики;
  • опята.

Если возможности нет пойти в лес за ценным продуктом, в магазине продают свежие шампиньоны либо вешенки. Не испортят блюдо и сушеные варианты.

Название кулинарного шедевра «Пирог с грибами» указывает на присутствие мучной основы. Подойдут следующие виды теста:

  • бисквитное;
  • дрожжевое;
  • песочное;
  • наливное;
  • слоеное.

Каждая хозяйка выбирает его по своему вкусу и желанию. К тому же пирог можно приготовить в закрытом либо открытом виде. В любом случае он выходит с приятным ароматом и отменным вкусом.

Свежие грибы сначала чистят, убирая остатки почвы, листья (если они из леса), удаляют ножом испорченные места. Тщательно промывают под струей воды. Если для этого используется миска, воду следует менять несколько раз.

Перед приготовлением сухие грибы необходимо замочить на несколько часов, после чего проварить в эмалированной кастрюле.

Выпекают фирменный грибной пирог в духовке. Используют обычную форму, жаровню либо чугунную сковородку. Начинку готовят особо (классический вариант): грибы тщательно жарят на медленном огне, добавляют лук и зелень. Выкладывают поверх мучной основы. Время выпекания – не дольше 50 минут.

Эксклюзивные рецепты приготовления блюда

Поскольку грибы чудесно сочетаются с овощами, разными видами мяса и зеленью, с ними легко экспериментировать. Эксклюзивные рецепты пирогов с грибами помогают создавать уникальные кулинарные шедевры. Приятный аромат, изумительный вкус приносит немало приятных минут наслаждения. Попробовав однажды, обязательно захочется полакомиться блюдом еще раз. Осталось научиться правильно его готовить. Подробное описание и фото – надежные ориентиры в кулинарном искусстве.

Гармония вкуса – курица и грибы

Нежное куриное мясо считается самым популярным продуктом на любой кухне. Его используют для приготовления первых и вторых блюд. Отменный пирог с курицей и грибами довольно просто приготовить в домашних условиях. Для этого потребуются продукты:

  • сливочное масло;
  • два вида сыра (твердый и творожный);
  • куриное филе;
  • грибы любого вида;
  • луковица;
  • коровье молоко;
  • яйца;
  • семена кунжута;
  • мускатный орех;
  • перец черный;
  • соль.

Количество продуктов подбирается индивидуально. Все зависит от величины конечного результата. В среднем для небольшого пирога берут 200 г масла, 400 г мяса и 200 г грибов. Остальные ингредиенты по вкусу.

Когда есть эксклюзивный рецепт пирога с курицей и грибами, можно смело приступить к его приготовлению:

  1. В широкую емкость выкладывают масло, порезанное на небольшие кусочки. Размятый творожный сыр и муку. Добавляют соль и намного воды. Замешивают тесто мягкой консистенции.
  2. Аккуратно формуют из него шар. Заворачивают в пищевую пленку. Отправляют в холодное место либо в холодильник на 60 минут.
  3. Пока тесто охлаждается, готовят соус бешамель. В сотейник кладут немного сливочного масла (около 50 грамм) и ставят на слабый огонь. Когда оно растопится, бросают в него муку (1 столовую ложку). Тщательно перемешивают. Тонкой струйкой вливают коровье молоко (300 мл), постоянно помешивая. Кладут в соус черный молотый перец, мускатный орех (на кончике ножа), соль и доводят до кипения. Снимают с огня и охлаждают.
  4. На разогретую сковороду выкладывают нарезанные половинками грибочки. Обжаривают до появления золотистой корочки. Добавляют кружочки лука и тушат до готовности.
  5. Куриное филе варят в подсоленной воде, после чего режут на маленькие кусочки. Затем их опускают в сковороду с грибами и луком. Все продукты перемешивают и тушат еще несколько минут. Снимают с огня и добавляют твердый сыр в виде стружки. Хорошенько перемешивают и дают остыть.
  6. Охлажденное тесто хорошо вымешивают. Разделяют на два неодинаковых шара.
  7. Из большего куска раскатывают пласт. Выкладывают его на форму и прокалывают в нескольких местах.
  8. Заполняют мучную основу грибной начинкой, заливая ее соусом бешамель.
  9. Из меньшего шарика теста делают пласт и специальным роликом формируют сетку. Если такого приспособления не имеется на кухне, можно порезать его на небольшие полоски, выложив из них решетку. Сверху тесто покрывают тонким слоем взбитого желтка и посыпают зернами кунжута. Ставят в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Выпекают приблизительно 45 минут.
  10. Извлекают пирог из духовки. Дают время остыть и только после этого переносят на поднос либо широкую тарелку. Режут на порционные куски.
  11. Подают к обеду.

В пикантном тандеме с картошкой

Оригинальный заливной пирог с картошкой и жареными грибами легко приготовить, если на кухне имеются такие ингредиенты:

  • мука;
  • сметана;
  • яйца;
  • майонез;
  • разрыхлитель;
  • грибы;
  • картофель;
  • лук (несколько штук);
  • сливочное масло;
  • соль;
  • приправы.

Продукты для теста берут в одинаковом количестве. Если муки 3 стакана, то и остальных ингредиентов следует взять соответственно. Яиц много не бывает, но с разумным подходом.

Для приготовления теста взбивают яйца до появления пены. Добавляют к ним сначала майонез, потом сметану – все хорошенько перемешивают.

Просеивают муку совместно с разрыхлителем (приблизительно 2 чайные ложки на 1 стакан). Маленькими порциями высыпают ее в сбитые яйца. Замешивают жидкое тесто. Оставляют на 15 минут.

Для начинки сначала готовят нарезку. Измельчают лук. Картофель нарезают небольшими кружочками. Грибы – тонкими половинками.

На сковороде обжаривают лук с кусочками грибов до полноценной готовности. Смазывают форму маслом, выкладывают туда шарами: картофель – грибы, и так несколько раз. Заливают сверху жидким тестом. Выпекают пирог с грибами в духовке при максимальной температуре приблизительно 180 градусов.

Чтобы жидкая заливка достигла нижнего слоя картофеля, желательно немного отступить от краев формы, при выкладывании продуктов.

Слоеный пирог с грибами

Приготовить такое блюдо можно, из простых продуктов:

  • покупное слоеное тесто;
  • шампиньоны;
  • лук;
  • твердый сыр;
  • сметана;
  • яичный желток;
  • тимьян;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Шампиньоны тщательно вымывают под проточной водой и высушивают. Крупные экземпляры режут пополам. Лук шинкуют кружочками. Все перемешивают и складывают в широкую миску. В смесь добавляют сметану, трут твердый сыр, перец, соль и тимьян.

На раскатанный пласт теста выкладывают приготовленную начинку. Его края заворачивают, чтобы придать пирогу красивую форму. Сверху покрывают взбитым желтком. Выпекают слоеный пирог с грибами при температуре не выше 180 градусов. Тесто должно приобрести золотистый цвет.

Не нужно переживать, что блюдо получится сухим. Такого не бывает. При высокой температуре грибы выделяют много жидкости, которая соединяется со сметаной, сыром и приправами. Получается отменный соус.

Источник: https://glav-dacha.ru/pirog-s-gribami/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирог на майонезе с капустой
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Печенье шампиньоны рецепт

Закрыть