Пирог с инжиром рецепт

Миндальный пирог со свежим инжиром

пирог с инжиром рецепт
Французская кухня / Пироги (сладкие), торты / Орехи и сухофрукты

В основе пирога — миндальное песочное тесто, в середине скрывается франжипан — густой миндальный крем, а сверху все украшено свежим инжиром. Все вместе соединяется во вкусный и гармоничный пирог. Инжир можно заменить сладкими сливами, грушами или персиками, тогда можно печь его не только в сезон инжира.

Миндальный пирог со свежим инжиром (этап 1)

Начните с миндаля. Замочите миндаль в кипятке на несколько минут, потом залейте холодной водой и очистите от коричневой кожицы. На сухой сковороде, помешивая, подрумяньте орехи. Уже очищенного миндаля нам понадобится 200 граммов.

Миндальный пирог со свежим инжиром (этап 2)

Очищенный миндаль измельчите как можно лучше с помощью блендера или кофемолки. Чтобы миндаль не слипался в комки, измельчайте его в импульсном режиме. Можно еще добавить немного сахара или муки, только учесть это в общих пропорциях.

Миндальный пирог со свежим инжиром (этап 3)

Сливочное масло 100 г
Сахар (песок) 50 г
Яйцо куриное 1 шт.
Соль ¼ ч.л.

Размягченное масло взбейте миксером с сахаром или сахарной пудрой. Добавьте яйцо комнатной температуры, щепотку соли и взбейте еще до однородности.

Миндальный пирог со свежим инжиром (этап 4)

Всыпьте просеянную муку и 50г молотого миндаля.

Миндальный пирог со свежим инжиром (этап 5)

Смешайте все, чтобы получилось тесто. Сделайте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.

Миндальный пирог со свежим инжиром (этап 6)

Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите им форму для выпечки. Сильно охлажденное тесто можно также натереть на терке или нарезать кусочками, которые распределить в форме.

Миндальный пирог со свежим инжиром (этап 7)

Накройте тесто бумагой для выпечки, насыпьте какую-нибудь крупу или другой груз и выпекайте 20 минут при 180 градусах. Затем уберите бумагу и пеките еще 5 минут. В некоторых рецептах этот этап опускается и корж не выпекается предварительно, потому что начинка из франжипана не настолько влажная, чтобы сделать тесто клёклым.

Миндальный пирог со свежим инжиром (этап 8)

Для франжипана слегка взбейте размягченное масло, добавьте сахар, мёд и яйца, влейте пару столовых ложек рома и немного ванильного экстракта.

Миндальный пирог со свежим инжиром (этап 9)

Всыпьте оставшийся молотый миндаль и муку, хорошо перемешайте.

Миндальный пирог со свежим инжиром (этап 10)

На основу из теста выложите получившийся миндальный крем, сверху разложите инжир, разрезанный на 4 части. Сверху посыпьте ложкой сахара и полейте ложкой рома.

Миндальный пирог со свежим инжиром (этап 11)

Пеките 40-50 минут при 180 градусах. Франжипан должен хорошо подрумяниться сверху.

Миндальный пирог со свежим инжиром (этап 12)

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой и украсить миндальными лепестками.

удивить гостей экзотика к чаю день рождения вечеринка французский завтрак

Рецепт «Миндальный пирог со свежим инжиром» добавлен: 26 Июня 2019 года.

Источник: https://www.foodclub.ru/detail/mindalnyy-pirog-so-svezhim-inzhirom/

Сицилийский яблочный пирог с инжиром и орехами

пирог с инжиром рецепт

Такой необычный пирог мы попробовали впервые! Здесь с яблоками и бисквитным тестом, почти как в нашей знакомой шарлотке, сочетаются неожиданные «соседи» — инжир и орехи!

Мы с Вами уже узнали на примере многих рецептов итальянской выпечки, что итальянцы — выдумщики что надо, когда дело касается кондитерских изысков! Апельсиновые хрустики, шоколадно-грушевые пироги, а теперь ещё и сицилийский яблочный пирог, родиной которого, судя по названию, является солнечный остров Сицилия!

Непременно попробуйте этот пирог, если Вы уже освоили и продегустировали другую выпечку с яблоками: начиная от самой простой шарлотки, продолжая пышным яблочным пирогом и завершая более сложными рецептами, такими, как английский яблочно-изюмный кекс, греческий кекс на апельсиновом соке, корнуэльский яблочный пирог, американский Apple Pie и польская шарлотка с заварным кремом. Теперь пора узнать, что же такого вкусненького пекут на Сицилии! А этот пирог получается очень и очень вкусным.

Рецепт не совсем обычный. Меня слегка насторожило малое количество муки в тесте. Но, посмотрев, что там из сухих ингредиентов ещё и орехи, я решила довериться рецепту.

В конце концов, это даже полезно – когда мало теста и много фруктов! Тесто всё же оказалось довольно жидкое, по сравнению с традиционным тестом для яблочной шарлотки, и его вышло так мало, а яблок так много, что в форме оказались почти одни сплошные яблоки. Из-за этого я даже переживала, что пирог не получится.

Но он получился! И получился он отлично пропечённый, влажный – но в меру, потрясающе нежный и с совершенно восхитительной корочкой, причём и сверху, и снизу!

Вот такое я вообще пробую впервые, и это чудесно: сверху – лёгкая румяная сахарная корочка, а снизу – тонкая, тоже чуть похрустывающая корочка из смеси сахара, корицы и орехов. А посередине – много-много нежных яблок, кое-где перемежающихся вкраплениями кусочков инжира.

Орехи почти не ощущаются, так как я измельчила их скалкой в крошку. Если вам нравится, когда в пироге попадаются крупные кусочки орешков – можно просто порубить ножом. Но я считаю, в столь нежном пироге всё должно соответствовать. Поэтому орехи только придали тесту тёмный оттенок и аромат.

А плюс запахи лимона, корицы и ванилина Да, сицилийцы – молодцы!

Понадобится разъёмная форма (я пекла в 24 см) и пергаментный круг, чтобы закрыть её дно.

Ингредиенты:

  • 75 г муки (это половина стакана объёмом 250 мл, который вмещает 150 г муки, или почти 2/3 стакана объёмом 200 мл – в нём 130 г муки);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя с горкой;
  • Щепотка соли;
  • На кончике чайной ложки ванилин;
  • 1 среднее яйцо + 1 желток;
  • 150 г сахара (3/4 стакана объёмом 200 г);
  • 60 г мягкого сливочного масла;
  • 50 мл молока (четверть стакана);
  • 1 столовая ложка лимонной цедры;
  • 1-2 столовых ложки сока лимона;
  • 0,5 кг кисловато-сладких яблок (вес в неочищенном виде);
  • 60 г инжира;
  • 60 г орехов (в оригинале кедровых, можно заменить измельчёнными грецкими);
  • ¼ чайной ложки молотой корицы.

Как испечь:

Орехи измельчаем в мелкую крошку. Инжир нарезаем мелкими куосчками.

Подготовим форму. Затянув её дно пергаментом, смазываем бумагу и стенки формы кусочком сливочного масла. Взяв примерно треть или половину измельчённых орехов, а также 25 г от общего количества сахара (это 1 полная с высокой горкой столовая ложка) и смешав с корицей, посыпаем этой ароматной смесью дно формы. Стенки я слегка обсыпала мукой.

Помоем и очистим яблоки. Полкилограмма – это 6 небольших яблок, я взяла сорт Голден. Удобно разрезать их на четвертинки, очистить от сердцевины, а затем и от кожуры. Нарезав яблоки мелкими кусочками, высыпаем их в глубокую тарелку, сбрызгиваем лимонным соком и добавляем цедру лимона.

Смешиваем яблоки с кусочками инжира.

Теперь приготовим тесто. Муку смешиваем с разрыхлителем, солью, ванилином.

В другой ёмкости соединяем яйцо, желток и остальной сахар (125г).

Взбиваем яйцо с сахаром до растворения сахарных крупинок, примерно 4-5 минут на средней скорости.

Добавляем ко взбитой массе размягчённое сливочное масло, вливаем чуть тёплое молоко.

И ещё немного взбиваем – секунд 15-20, до однородности.

Всыпаем сухую смесь во взбитую и аккуратно пермешиваем.

Добавляем оставшиеся измельчённые орехи и снова перемешиваем.

Высыпаем в тесто яблоки, смешанные с инжиром, и перемешиваем до однородности.

https://www.youtube.com/watch?v=qkwWO_D-yF8

Выкладываем получившуюся довольно густую массу в форму и разравниваем ложкой. Внимание: форма должна быть герметичной. Если там есть щели, тесто вначале может сбегать из неё. Так что поставьте форму не просто на решётку, а на противень (кстати, и низ не подгорит, защищённый им).

Ставим в духовку, разогретую до 180С, на среднем уровне духовки, и выпекаем в течение 50 минут: до румяного верха и сухой шпажки. Пока я занималась параллельно супом и жареной картошкой, в духовке оказалось уже 230С. Ничего себе! Я бегом уменьшила огонь, оставшееся время пирог пёкся почти при 200С и в результате оказался готов на 10 минут раньше. Так что ориентируйтесь на свою духовку – конкретные сведения насчёт времени и температуры можно добыть только опытным путём.

Горячий пирог очень нежный, поэтому пусть постоит минут 5-10 в форме. Затем аккуратно пройдитесь кончиком ножа вдоль его краёв и раскройте форму.

Перемещаем пирог на блюдо вместе с бумагой — потом, когда он ещё немного остынет, можно будет аккуратно вытащить пергамент.

Отрезаем порционные кусочки.

С помощью лопатки перемещаем на тарелочки.

И наслаждаемся удивительным вкусом сицилийского яблочного пирога!

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-pirozhkov/domashnie-pirogi/sitsiliyskiy-yablochnyiy-pirog-s-inzhirom-i-orehami.html

Пирог с инжиром

пирог с инжиром рецепт

пошаговый рецепт с фото

Инжир – не что иное, как фиговое дерево, листьями которого Адам и Ева прикрывали наготу, потеряв место в раю. Как видите, он стар, очень стар – причем даже старее, чем можно предположить по Ветхому завету: ученые нашли сохранившиеся фиговые плоды, возраст которых 11,5 тысяч лет!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Брауни рецепт с какао

А если человечество за 11 тысяч лет не изменило фиговым плодам, значит – что-то в них есть! Но, шутки шутками, а рекламировать инжир нет никакой нужды – он вкусен, полезен, ароматен и красив.

И, конечно, с инжиром получится отменный пирог!

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Приготовление
  • 3 Хозяйке на заметку
  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 150 г
  • мука – 150 г
  • разрыхлитель – 10 г
  • маргарин – 100 г
  • инжир – 300 г

Время приготовления – 1 час, количество порций – 10.

Приготовление

1. Для приготовления теста лучше взять глубокую миску. В неё выбиваем яйца.

2. Добавляем к ним сахар. Можно использовать сахарную пудру, вкус от этого не поменяется.

3. Маргарин перед использованием лучше немного расплавить. Этот процесс можно провести в микроволновке или на водяной бане.

4. Просеивать муку лучше непосредственно в миску. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. Тесто должно получиться достаточно густым, как сметана. Если у вас оно жидковатое, добавьте ещё немного муки. В самом конце вводится разрыхлитель.

5. Инжир необходимо очистить от кожуры и нарезать на половинки. Форму для выпечки застелить пергаментом и аккуратно влить в неё тесто. выложить инжир.

6. Разогреваем духовку до 200 С и отправляем в неё пирог выпекаться. Он готовится 50-60 минут — достаточно быстро, следите, чтобы не подгорел.

7. Готовый пирог нужно достать с форму и остудить. После этого его можно сразу подавать к столу.

Хозяйке на заметку

1. Бессемянный инжир считается менее вкусным, чем тот, в котором много мелких семечек. Однако для пирога он отлично подходит. В процессе тепловой обработки ягода размягчается, теряет излишнюю упругость.

Обычно такие плоды на рынках и в супермаркетах продаются недорого.

2. Есть сорта смоквы с очень нежной тонкой кожицей и настолько жидкой мякотью, что она напоминает джем.

В этом случае кожуру не снимают, перед делением на половинки ягоды сильно охлаждают, чтобы они не потекли и не деформировались.

3. В классическое тесто для ягодных пирогов (именно такой вариант предложен рецептурой) добавляют щепотку крахмала. Тогда оно становится более эластичным, а готовое изделие дольше сохраняет мягкость.

4. Выбирая форму для выпечки, следует соизмерять ее конфигурацию с количеством сырого теста. Для того объема, который предусмотрен этим рецептом, идеальной будет круглая формочка 20-сантиметрового диаметра с довольно высокими бортами (4–5 см). По слишком широкой и плоской тесто растечется – пирог будет низким.

5. Не стоит посыпать это красивое лакомство сахарной пудрой, потому что под ней скроются яркие кружочки запеченного инжира. Лучше использовать ароматную миндальную крошку или декорировать верхнюю часть маленькими листиками мяты.

Комментировать

Rating: 3.0/5. From 2 votes.

Please wait

Смотрите ещё: Пироги

Блюда из инжира

Источник: https://nakormi.com/pirog-s-inzhirom.html

Овсяный пирог с инжиром – Mary Bakery

Не могу сказать, что я жду осень или люблю ее. Но тем не менее каждый раз я очень радуюсь сезону инжира и лишнему поводу приготовить пирог. Этот пирог с инжиром и овсяными хлопьями, которым я хочу поделиться с вами сегодня, идеальная осенняя выпечка! Вместо инжира можно добавить любые сезонные фрукты и ягоды. Поэтому даже если у вас не продают инжир или его сезон уже закончился, это не повод не попробовать этот рецепт.

Осенняя выпечка

Для меня это ароматные специи и сезонные фрукты. Какой бы промозглой не была осень, это идеальное время для крепкого чая и ароматных пирогов с яблоками, тыквой, грушами. Из специй можно добавить корицу, кардамон, мускат.

Этот пирог очень простой в приготовлении. Идеальная осенняя выпечка, в которую можно добавить любые сезонные фрукты и ягоды. Так же будет вкусно добавив шоколад или орехи. То есть рецепт совершенно универсален. В нем нет никаких хитростей и секретов! Но в результат у вас в копилке ещё один прекрасный рецепт. У него очень нежный и пористый мякишь.

В этом пироге я использую овсяные хлопья долгой варки. Но если у вас есть овсяная мука, можете использовать ее, и тогда не будет необходимости пробивать муку в фуд процессоре. Но лично мне нравится, что в текстуре остаются небольшие кусочки овсяных хлопьев.

Для украшения я посыпала пирог кусочками инжира и миндальными лепестками. Когда пирог будет уже готов и остынет, можно немного присыпать его сахарной пудрой.

На форму 20 на 20 см

  • 190 гр муки
  • 60 гр овсяных хлопьев долгой варки
  • 2 чл (10 гр) разрыхлителя
  • 120 гр масла
  • 150 гр сахара
  • 2 яйца
  • 1 чл ванильного экстракта (сахара)
  • 150 гр натурального йогурта
  • 200 гр инжира

Для крамбла:

  • 65 гр муки
  • 30 гр овсяных хлопьев
  • 55 гр коричневого сахара
  • 70 гр сливочного масла
  • 50 гр инжира
  • 40 гр миндальных хлопьев или рубленых орехов
  1. Муку смешать с разрыхлителем и овсяными хлопьями, и пробить в фудпроцессоре импульсами. Инжир порезат небольшими кубиками.
  2. Масло взбить с сахаром до более светлой пышной консистенции, добавить ванильный экстракт.

    Добавить по одному два яйца, после каждого взбить тесто до однородной консистенции.

  3. Муку добавлять частями, чередуя с йогуртом: сначала муку, затем йогурт. Добавить инжир и выложить тесто в форму.
  4. Для приготовления крамбла соединить муку, овсяные хлопья, сахар и масло и перемешать в крошку. Посыпать крошкой, добавить сверху ещё немного прорезанного инжира и хлопьев и выпекать в разогретой до 180С 50-55 минут до готовности.

Основные ингредиенты: инжир, йогурт, овсяные хлопья

Источник: https://www.marybakery.ru/recipes/ovsjanyj-pirog-s-inzhirom/

Пирог с инжиром сушеным

Пирог с инжиром сушеным

Пирог с инжиром (сушеным)

Красивый, ароматный и вкусный бисквитный пирог с сушеным инжиром, в котором приятно похрустывают очень мелкие семечки. Он будет отличным дополнением к чаю или кофе.

Состав

8 порций. На форму диаметром 22-24 см. Время приготовления 1 ч 20 мин.

  • Мука – 1,5 стакана (из них отложить 2 столовых ложки на посыпку сухофруктов);
  • Яйца – 4 штуки;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Сахар – 8 столовых ложек;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Лимон (цедра и сок) – 0,5 штуки;
  • Инжир сушеный – 150-200 г;
  • Грецкие орехи – 50 г;
  • Изюм – 50 г;
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • Цукаты – горсточка (по желанию).

Все, что нужно для приготовления пирога с сушеным инжиром

Как приготовить

  • Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
  • Подготовить сухофрукты и орехи: изюм и инжир промыть в прохладной воде. Обсушить на бумажном полотенце. Инжир нарезать небольшими кусочками и соединить с изюмом. Пересыпать их мукой (2 столовых ложки) для того, чтобы кусочки сухофруктов не слипались и равномерно распределились в тесте. Цукаты и орехи нарезать кусочками.
  • Белки отделить от желтков. Убрать белки в холодильник, чтобы легче потом их взбивать.
  • Начать делать тесто: размягченное масло растереть с сахаром и солью, по одному добавляя желтки. Добавить лимонную цедру (мелкая терка), лимонный сок (2-3 столовых ложки),разрыхлитель и муку. Перемешать.
  • Соединить тесто с начинкой и белками:  выложить орехи и сухофрукты с тестом, тщательно перемешать. Взбить белки и осторожно смешать их с тестом.
  • Духовку разогреть до 180 градусов С. Форму для пирога смазать кусочком масла (сливочного, можно растительным), если форма силиконовая, можно не смазывать. Выложить тесто в форму, поставить в духовку и запекать около 40-45 минут. Признак готовности: порумяненная корочка и появление вкусных запахов.

Приятного аппетита!

Вкусный домашний пирожок с инжиром, изюмом и орехами готов!

Кусочек очень вкусного, сладкого пирога с сушеным инжиром, орехами и изюмом

Ингредиенты Промываем сухофрукты в дуршлаге Обсушиваем изюм с инжиром
Отделяем желтки от белков Белки убрать в холодильник Желтки
Яйца, разделенные на белки и желтки Растираем масло с сахаром и солью, добавляя желтки по-одному Цедру натираем на мелкой терке
Нарезанный инжир Обсыпаем изюм и инжир мукой Нарезаем грецкие орехи
Цукаты кладем для красоты Орехово-фруктовая начинка для пирога Осторожно соединяем тесто с белками
Пирог помешаем в духовку Пирог готов! Внутри у пирога инжир, изюм и орехи

В этом пироге много начинки, очень вкусно!

Готовый вкусный пирог из сухофруктов (с инжиром)

Источник: http://amamam.ru/pirog-s-inzhirom-sushenym/

Пирог с инжиром и еще 9 рецептов блюд из сухофруктов

Каждый сухофрукт полезен по-своему. Курага укрепляет сердечную мышцу, сушеный инжир защищает организм от стресса, финики обеспечивают нормальную мозговую деятельность, изюм препятствует развитию остеопороза, чернослив помогает избавиться от запоров. Но не все сухофрукты одинаково полезны.

Часть из них в целях придания привлекательного товарного вида подвергают интенсивной химической обработке. Чтобы обезопасить себя, покупайте те сухофрукты, которые имеют малопривлекательный вид.

Насыщенный цвет кураги, изюма, инжира говорит о том, что они, скорее всего, были обработаны диоксидом серы или пищевым красителем.

В нашей стране сухофрукты идут в основном на приготовление компота. Чтобы он получился ароматным и вкусным, делать его лучше из смеси кураги, яблок, груш, чернослива. На Кавказе очень любят чернослив. Из него готовят различные десерты.

Например, прокручивают в мясорубке, смешивают с измельченными орехами и заправляют сгущенным молоком, варят из него соус для торта. В Армении популярен суп бозбаш на бараньем бульоне с черносливом и айвой. В Средней Азии предпочитают курагу — ее кладут в плов и различные салаты.

Во Франции сухофрукты добавляют при приготовлении сыров, хлеба. Там чаще всего используется сушеная вишня, клюква, курага и изюм, а чернослив и инжир — редко.

Из смеси сухофруктов можно приготовить ароматный кекс или творожный пудинг. 24 февраля начинается Масленица, а значит, нас ждут блины. Вкусную добавку к блинам лучше сделать заранее. Пропустите разные сухофрукты через мясорубку, смешайте их с цедрой лимона и измельченными орехами, залейте медом и оставьте настаиваться. Для аромата советуем добавить еловую шишку.

Сухофрукты, без сомнения, помогут скрасить холодные зимние дни и взбодрить организм.

Паштет с сухофруктами

На 6 персон: инжир сушеный — 130 г, печень куриная — 600 г, морковь — 200 г, лук репчатый — 150 г, портвейн — 70 мл, сливки 10 %-ные — 150 мл, масло растительное, соль, перец черный молотый

За сутки до приготовления инжир нарезать, положить в стеклянную банку, залить портвейном. Изредка по­тряхивать банку. Лук и мор­­ковь нарезать. Обжаривать на масле 8 минут. Вынуть из сковороды.

Печень промыть, почистить. Обжарить с обеих сторон на среднем огне. Влить в сковороду портвейн, оставшийся от замачивания, накрыть крышкой, довести печень до готовности. Посо­лить и поперчить. Соединить печень с овощами. Влить сливки, хорошо взбить массу блендером. В готовый паштет вмешать кусочки инжира. Вместо инжира можно использовать чернослив. Его не нужно замачивать в портвейне.

Калорийность одной порции 235 ккал

Время приготовления от 80 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

Жаркое с сухофруктами

На 4 персоны: сухофрукты (курага, изюм) — 100 г, ребра свиные — 200 г, каре ягненка — 200 г, морковь — 2 шт., картофель — 3 шт., масло растительное, соль, перец черный молотый

Мясо посолить, поперчить и поджарить на масле до румяной корочки, затем запекать 7-8 минут при 180 °С. Овощи почистить, нарезать, залить водой, посолить и поставить на огонь. Варить до готовности. Вынуть (буль­он не выливать), положить в горшочек овощи, сухофрукты, сверху мясо. Подлить немного овощного бульона и запекать 10-15 минут при 180 °С.

Калорийность одной порции 358 ккал

Время приготовления 55 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Конфеты с сухофруктами

На 5 персон: сухофрукты (изюм, инжир) — 100 г, орехи (фисташки, грецкие) — 100 г, печенье песочное — 200 г, масло сливочное — 200 г, сахар — 170 г, какао — 3 ст. л., сливки — 5 ст. л.

Сухофрукты, орехи и половину печенья измельчить. Оставшееся печенье превратить в порошок. Все вместе перемешать.

Какао соединить с сахаром и сливками, поставить на огонь, довести до кипения. Снять, добавить масло. Перемешать. В шоколадную массу постепенно всыпать печенье с сухофруктами, чтобы масса не была слишком густой.

Поло­жить смесь в форму, застеленную фольгой, и отправить в морозилку до застывания.

Калорийность одной порции 671 ккал

Время приготовления от 210 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Чернослив в беконе

На 6 персон: чернослив без косточек — 24 шт., бекон (тонкие ломтики) — 24 шт., сыр с плесенью — 100 г

Сыр разломать на 24 кусочка. Чернослив надрезать. Поло­жить туда сыр. Завер­нуть в бекон, заколоть зубочисткой. Выло­жить на застеленный пергаментом противень и отправить на 20-25 минут в духовку, разогретую до 200 °С. Подавать закуску теплой.

Калорийность одной порции 205 ккал

Время приготовления 40 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла

Пирог с инжиром

На 4 персоны: инжир сушеный — 8 шт., мука пшеничная — 225 г, масло сливочное — 180 г, сахар — 175 г, кефир — 150 мл, яйца — 4 шт., лимоны — 1 шт., апельсины — 1 шт., мед — 3 ст. л., разрыхлитель — 2 ч. л., сода — 1 ч. л.

Цедру апельсина и лимона натереть. Инжир нарезать и выложить на дно формы (несколько штук оставить). Полить медом.

В миске взбить масло с сахаром и цедрой. Отделить желтки от белков, желтки по одному ввести в масляную смесь.

Муку смешать с разрыхлителем и содой. Отправить в масляную смесь, перемешать, влить кефир и перемешать еще раз. Белки взбить в пену. Вы­­ложить их в тесто и взбить. Залить тесто в фор­­му. Свер­ху выложить оставшийся инжир. Выпе­кать 1 час 15 минут.

Калорийность одной порции 755 ккал

Время приготовления 110 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Свиное филе с сухофруктами

На 8 персон: сухофрукты (курага, инжир, изюм) — 100 г, филе свиное (карбонад) — 1,5 кг, кориандр — 1 ст. л., перец черный горошком — 10 шт., соль

Сухофрукты мелко порубить. Кориандр и перец измельчить в ступке. Филе промыть, положить на доску и сделать в нем продольный разрез (не до конца). Поло­жить начинку из сухофруктов, посолить по вкусу. На­крыть свободной частью и туго перевязать ниткой. Снаружи натереть мясо солью, перцем и кориандром. Положить в форму и запекать 40 минут при 230 °С. Вынуть из духовки и сразу накрыть фольгой. Перед подачей нарезать на порции.

Калорийность одной порции 398 ккал

Время приготовления от 65 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

Рулет из индейки с сухофруктами

На 12 персон: курага — 1,5 стакана, вишня сушеная — 2 ст. л., клюква сушеная — 2 ст. л., филе индейки — 1 кг, масло сливочное — 4 ст. л., лук репчатый — 1 шт., вино белое сухое — 200 мл, фисташки — горсть, тимьян, масло оливковое, соль, перец черный молотый

Порубленный лук обжарить на сливочном масле. Добавить курагу, вишню, клюкву, тимьян, фисташки, вино (50 мл).

Филе отбить. Посолить, поперчить. Рас­пределить начинку. в рулет и перевязать ниткой. Обжарить на оливковом масле, влить оставшееся вино и тушить под крышкой 1,5 часа. Перевернуть и готовить еще 30 минут.

Калорийность одной порции 312 ккал

Время приготовления от 90 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 9 баллов

Запеченные яблоки

На 4 персоны: сухофрукты (изюм, курага, вяленая вишня) — 200 г, орехи (кедровые, миндаль, кешью) — 50 г, яблоки крупные — 4 шт., мед, имбирь, корица

Сухофрукты залить водой и оставить на 20 минут. Об­сушить и нарезать. Орехи порубить. Смешать сухо­фрукты, орехи, корицу и имбирь. У яблок вынуть сердцевину и часть мякоти, не повреждая стенок яблока. Наколоть кожицу зубочисткой. Нафаршировать яб­­локи приготовленной смесью и завернуть в фольгу, оставив небольшое отверстие сверху. Запекать 35 минут при 180 °С. Подавать с медом.

Калорийность одной порции 205 ккал

Время приготовления от 85 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Штоллен с сухофруктами

На 8 персон: изюм — 500 г, курага — 70 г, чернослив — 70 г, коньяк — 70 мл, дрожжи свежие — 50 г, молоко — 275 мл, сахар — 75 г, миндаль дробленый — 50 г, мука — 675 г, масло сливочное — 425 г, пудра сахарная — 200 г, соль

Сухофрукты залить коньяком и оставить на ночь. Дрож­­жи растворить в теп­лом молоке. Добавить са­­хар, муку, соль, масло (250 г), сухофрукты, миндаль. Заме­сить тесто. Оставить на 1,5 часа. Сде­лать колбаску, оставить еще на 40 минут. Вы­пекать 40 минут при 180 °С. Полить оставшимся маслом (предварительно растопить его) и посыпать пудрой.

Калорийность одной порции 405 ккал

Время приготовления от 190 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Плов с сухофруктами

На 4 персоны: курага — 100 г, изюм — 50 г, рис басмати — 3 стакана, говядина — 700 г, чеснок — 1 головка, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., сахар — 1 ст. л., масло сливочное — 3 ст. л., паста томатная — 1 ст. л., соль, перец черный молотый

Мясо и лук нарезать. Морковь натереть. В сковороду с высокими бортами положить мясо, залить его кипятком так, чтобы вода полностью покрывала говядину. Поставить на медленный огонь. Накрыть крышкой и томить 40 минут.

Добавить туда соль, перец, сахар, лук, морковь, пасту и перемешать. Рис промыть, всыпать в сковороду. Если необходимо, долить еще воды. Накрыть крышкой и готовить 20 минут. Изюм и курагу промыть и отдельно обжарить на сливочном масле.

Добавить все в плов, перемешать, в середину воткнуть целую головку чеснока и накрыть крышкой.

Калорийность одной порции 408 ккал

Время приготовления 120 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

Источник: http://www.tele.ru/style/recipes/pirog-s-inzhirom-i-eshche-9-retseptov-blyud-iz-sukhofruktov/

Пирог с инжиром от Джейми Оливера

  • 1 ст.л. коньяк
  • 1/2 апельсина цедра апельсина

Сочным и сладким инжиром не всегда наедаешься даже в сезон. Но если вы хотите попробовать его в выпечке, советуем вам обратить внимание на тосканский десерт, так любимый Джейми Оливером – пирог с инжиром (krostata di fichi). После духовки инжир становится тягучим и более сладким, как мёд. В сочетании с миндальным кремом франжипан и рассыпчатым тестом получается очень ароматный осенний пирог.

Подготовить и взвесить все продукты. Муку просеять. Инжир вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Лимон тщательно помыть, с четверти лимона снять цедру с помощью мелкой тёрки (только жёлтый слой).
Соединить вместе муку, сливочное масло, сахарную пудру (её можно не добавлять, если любите менее сладкую выпечку), соль, цедру, желток. Перетереть руками или в кухонном комбайне. Когда смесь будет напоминать крошки, добавить воду или молоко.
Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 30 минут.
Форму для выпечки (в рецепте использовалась форма диаметром 20 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой, излишки вытряхнуть. Керамические и силиконовые формы смазывать не надо. Готовое тесто раскатать между двумя листами пергаментной бумаги и выложить в форму, формируя бортики. Наколоть в нескольких местах дно формы вилкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Сливочное масло для крема заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Пока разогревается духовка, приготовить франжипан: взбить миксером сливочное масло и сахар 5 минут, пока масса не станет однородной и не посветлеет. Миндальную муку смешать с пшеничной. Стручок ванили разрезать вдоль и выскрести семена. Соединить масло, два вида муки, ваниль, взболтанное яйцо и коньяк. Смешать до однородности.
Инжир разрезать крест-накрест, не дорезая до конца. Слегка надавить на донышко, чтобы инжир немного раскрылся.
Форму с тестом поставить в разогретую духовку на 12-15 минут, чтобы тесто слегка зарумянилось. Вынуть форму из духовки, снизив температуру до 170 градусов. Соединить сахарную пудру и воду, довести до кипения, размешать и снять с огня. Выложить крем на тесто и разровнять, вдавить в него надрезанный инжир. Взбрызнуть сиропом, посыпать миндалём и листиками тимьяна. С половины апельсина снять цедру и посыпать ею пирог.
Выпекать пирог 40-45 минут при температуре 170 градусов до красивого румяного цвета.
Пирог с инжиром готов! Подавать рекомендуем с ложкой маскарпоне или сметаны.

Сочным и сладким инжиром не всегда наедаешься даже в сезон. Но если вы хотите попробовать его в выпечке, советуем вам обратить внимание на тосканский десерт, так любимый Джейми Оливером – пирог с инжиром (krostata di fichi). После духовки инжир становится тягучим и более сладким, как мёд. В сочетании с миндальным кремом франжипан и рассыпчатым тестом получается очень ароматный осенний пирог.

  • Автор рецепта: Ирина Обухова
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 2 часа 10 мин

Ингредиенты

  • 120 гр мука пшеничная
  • 60 гр масло сливочное
  • 40 гр сахарная пудра
  • 1/4 ч.л. соль
  • 1/4 лимона цедра лимона
  • 1 шт. желток яичный
  • 1 ст.л. молоко
  • 125 гр масло сливочное
  • 80 гр сахар коричневый
  • 140 гр мука миндальная
  • 20 гр мука пшеничная
  • 1 шт. ваниль в стручках
  • 1 шт. яйцо
  • 1 ст.л. коньяк
  • 7-8 шт. инжир
  • 15 гр сахарная пудра
  • 1 ст.л. вода
  • 2 веточки тимьян свежий
  • 1/2 апельсина цедра апельсина
  • 20 гр миндаль лепестки
  • 10 гр масло сливочное
  • 10 гр мука пшеничная

Способ приготовления

  • Подготовить и взвесить все продукты. Муку просеять. Инжир вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Лимон тщательно помыть, с четверти лимона снять цедру с помощью мелкой тёрки (только жёлтый слой).
  • Соединить вместе муку, сливочное масло, сахарную пудру (её можно не добавлять, если любите менее сладкую выпечку), соль, цедру, желток. Перетереть руками или в кухонном комбайне. Когда смесь будет напоминать крошки, добавить воду или молоко.
  • Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 30 минут.
  • Форму для выпечки (в рецепте использовалась форма диаметром 20 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой, излишки вытряхнуть. Керамические и силиконовые формы смазывать не надо. Готовое тесто раскатать между двумя листами пергаментной бумаги и выложить в форму, формируя бортики. Наколоть в нескольких местах дно формы вилкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Сливочное масло для крема заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Пока разогревается духовка, приготовить франжипан: взбить миксером сливочное масло и сахар 5 минут, пока масса не станет однородной и не посветлеет. Миндальную муку смешать с пшеничной. Стручок ванили разрезать вдоль и выскрести семена. Соединить масло, два вида муки, ваниль, взболтанное яйцо и коньяк. Смешать до однородности.
  • Инжир разрезать крест-накрест, не дорезая до конца. Слегка надавить на донышко, чтобы инжир немного раскрылся.
  • Форму с тестом поставить в разогретую духовку на 12-15 минут, чтобы тесто слегка зарумянилось. Вынуть форму из духовки, снизив температуру до 170 градусов. Соединить сахарную пудру и воду, довести до кипения, размешать и снять с огня. Выложить крем на тесто и разровнять, вдавить в него надрезанный инжир. Взбрызнуть сиропом, посыпать миндалём и листиками тимьяна. С половины апельсина снять цедру и посыпать ею пирог.
  • Выпекать пирог 40-45 минут при температуре 170 градусов до красивого румяного цвета.
  • Пирог с инжиром готов! Подавать рекомендуем с ложкой маскарпоне или сметаны.

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/pirog-s-inzhirom-ot-dzhejmi-olivera/

Пирог с инжиром, франжипаном и хересом

Инжир с франжипаном — одно из самых удачных и известных сочетаний. Тем не менее, и здесь можно состряпать что-то новенькое. Скажем, вместо обычного миндаля взять жареный, добавить мед и сладкий херес. Сладкий херес Педро Хименес, на мой взгляд, идеальный партнер для инжира. И в этом пироге херес играет далеко не последнюю роль. Обычно одни из первых вопросов к любой выпечке — а чем бы заменить алкоголь? К сожалению, в этом пироге херес ничем не заменишь.

Если у вас его нет — не добавляйте, но если вдруг когда-нибудь вы купите сладкий херес, обязательно попробуйте его с инжиром. И добавьте в инжирный пирог.
В такого плана пирогах мне нравится рассыпчатое тесто, не слишком отличимое по вкусу от франжипана. Для этого тесто я беру песочное и добавляю молотый миндаль.

Если у вас нет готового жареного миндаля, миндаль придется почистить, пожарить в духовке при 180°С минут 15, до светло-коричневого цвета, а потом помолоть.

Ингредиенты для пирога:

Тесто:100г масла,50г сахарной пудры,1 яйцо,200г муки,40г молотого жареного миндаля,

щепотка соли

Франжипан:100г масла,50г сахара,60г меда,2 яйца,100г жареного миндаля,

1 ст.л. манки (25г),

4 инжирины,
1 бокал хереса

Форма 23 см
Разогрейте духовку до 200°С

Рецепт приготовления пирога:

Инжир нарежьте. Залейте хересом в глубокой миске.

Для теста смешайте размягченное масло и сахарную пудру

в однородную массу.

Добавьте яйцо (комнатной температуры), соль и размешайте до более-менее однородного состояния. Всыпьте миндаль и муку,

размешайте.

Тесто слепите в комок и отправьте в холодильник на полчаса.

Раскатайте и выложите в форму. Охладите.

Для франжипана взбейте масло с сахаром и медом.

Добавьте яйца по одному, взбивая.
Всыпьте манку, размешайте.

Всыпьте миндаль, влейте ложку хереса из инжира, перемешайте.

Выложите массу на тесто, сверху — инжир.

Выпекать при 200°С 40 минут.

Оставшийся херес вылейте на сковородку с чайной ложкой меда и уварите.

Полейте готовый пирог.

Источник: http://foto-recepti.ru/vypechka/pirogi-pirozhki/653-pirog-s-inzhirom-i-heresom.html

Пирог с инжиром, козьим сыром и медом – Рецепты – Домашний

Пирог с инжиром, козьим сыром и медомИнжир – одно из самых древних культурных растений. Говорят, что вовсе не яблоко надкусили в раю Адам и Ева, а инжир!

Хороший инжир очень сложно транспортировать. Самый лучший – белый, изумительно вкусный, сладкий и нежный! В Москве не продается. То, что продается у нас – крупный с плотной шкуркой – не из лучших сортов. И такая кожица при выпечке становится жесткой и невкусной. Поэтому лучше покупать мелкий инжир из стран ближнего Зарубежья. Он хоть и менее красив, но гораздо вкуснее, и кожица более нежная. Вообще считается, чем меньше инжир, тем вкуснее.  

Этот пирог отношу к несладкой выпечке, и уж точно не к десертам. Это прекрасный ужин, и при этом бокал хорошего красного сухого вина никак не повредит, а даже наоборот! Печется легко и просто.

РЕЦЕПТ ПИРОГА С ИНЖИРОМ, КОЗЬИМ СЫРОМ И МЕДОМ

НАДО:

на 2-4 порции
400 г слоеного теста 200 г мягкого козьего сыра 1 яйцо 8-12 шт. фиолетового инжира Несколько веточек тимьяна

2 ст. л. меда

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Разогреть духовку до 200°С.

2. Tесто раскатать на 2 прямоугольника, примерно 20 х 25-30 см.
Противень смазать маслом, проложить пергаментом (так будет легче вынимать пирог), выложить на него один пласт теста.

3. Tесто намазать густым слоем козьего сыра или выложить сыр плотно на тесто, оставляя 1 см до края.

4. Смазать край взбитым яйцом, накрыть вторым пластом теста и защипать края, не задевая сыр.

5. Тесто сверху смазать яйцом и приправить солью и перцем.

6. На смазанное яйцом тесто выложить внахлест инжир. Посыпать тимьяном и запекать 25-30 минут, пока пирог не поднимется или не станет золотистым тесто.

7. Пирог вынуть из духовки и полить подогретым медом. Есть сразу, теплым. Пирог хорош и на следующий день.

КСТАТИ: тимьяна не кладите слишком много, лучше взять 2 веточки и сначала посыпать пирог, а затем положить инжир.

  • пирог
  • слоеное тесто
  • тимьян
  • мед
  • рецепт дня
  • выпечка
  • козий сыр
  • инжир

Источник: https://domashniy.ru/eda/pirog_s_inzhirom__kozim_syrom_i_medom/

Пирог с инжиром и миндальным кремом

  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 150 г муки

крем:

  • 100 мл сливок 33–35%
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 100 г миндаля

также:

Инжир нарезать на четвертинки.

Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца.
Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить тесто.

Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто.

Готовим крем.
Миндаль измельчить.

Сливки взбить с сахаром.

Добавить яйца.
Перемешать.

Добавить миндаль.
Перемешать.

На тесто выложить инжир.

Выложить крем.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 35–40 минут.

Приятного аппетита!

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (36)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Выпечка

  • Печенье с арахисовой пастой
    3 яйца, 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 150 г арахисовой пасты, 2 ч.л. разрыхлителя, 300–350 г муки, 100 г арахиса
  • Кексы с тыквой, грецкими орехами и овсянкой
    3 яйца, 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 200 г тыквы, 100 г грецких орехов, 100 г овсяных хлопьев, 2 ч.л. разрыхлителя, 100–150 г муки
  • Шоколадный рулет с банановым суфле и грецкими орехами
      тесто: 3 яйца, 100 г сахара, 100 г шоколада, 2 ч.л. разрыхлителя, 100–150 г муки   суфле: 250 мл сливок 33–35%, 150 г сахара, 10 г желатина
  • Штоллен
    300 мл молока, 3 яйца, 200 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 400 г сливочного масла, 14 г сухих дрожжей, 1–1.2 кг муки, 100 мл рома, 300 г изюма, 200 г миндаля
  • Шоколадные кексы с бананами и фундуком
    3 яйца, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 150 г сметаны, 100 г шоколада, 2 банана, 100 г фундука, 2 ч. л. разрыхлителя, 150–200 г муки
  • Мадленки «Двойной шоколад»
    2 яйца, 50 г сахара, 100 г сливочного масла, 70–100 г муки, 100 г белого шоколада, 100 г горького шоколада
  • Кейк попсы
    5 яиц, 150 г сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 150–200 г муки, 70–100 мл сгущенного молока   также: шоколад молочный, шоколад белый, кондитерские посыпки, палочки

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/1015-Pirog-inzhirom-i.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Паста из перца чили

Закрыть