Пирог с киви и яблоком

Пироги на заказ с доставкой по Екатеринбургу​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

пирог с киви и яблоком

Пирог с грибами

Пирог с шампиньонами в сливочном соусе. (Да, мы знаем, что грибы это не овощи, но на рыбу и мясо они похожи еще меньше).

Пирог со свежей капустой

Традиционный пирог из фирменного теста с начинкой из свежей капусты с добавлением яйца, молока и сливочного масла.

Пироги с мясом

Пирог с мясом

Традиционный пирог из фирменного теста с начинкой из фарша двух видов мяса (свинины и говядины).

Пирог с картофелем и мясом (за 24 часа)

Закрытый пирог с начинкой из нарезанной ломтиками картошки и фарша из говядины и свинины

Пироги на заказ (за 48 часов)

Тарт с помидорами и голубым сыром

Сочный открытый пирог на слоеном тесте с абаканскими помидорами, дижонской горчицей, адыгейским сыром и сыром с голубой плесенью. Зеленые оливки и красный базилик придают пирогу легкие средиземноморские ароматы.

Пироги с рыбой

Пирог с палтусом и судаком (заказ за 24 часа)

Традиционный пирог из фирменного теста с начинкой из филе синекорого  палтуса и судака

Пирог с горбушей

Традиционный пирог из фирменного теста с сочной начинкой из кусочков горбуши.

Пирог с семгой

Традиционный пирог из фирменного теста с начинкой из филе семги

Торты

Морковный торт с ананасом, сливочным сыром и соленой карамелью

Обманчиво простой торт с великолепным вкусом. Мягкость воздушного морковного бисквита переходит в почти неощутимую кислинку нежного сливочного крема и завершается деликатным слегка солоноватым акцентом мягкой карамели. Время доставки 5 часов.

Украшается ягодами по сезону.

Торт Мокка

Шоколадно-кофейный сливочный торт.

Торт «Эстерхази» (заказ за 2 дня)

Классический торт: хрустящие коржи с грецкими орехами пропитаны сливочным кремом и яблочным джемом. Торт оформлен шоколадным гляссажем, нашим фирменным ореховым печеньем и «вишнями» ручной работы из вишневого пюре и особой глазури.Этот торт нужно заказывать за 1 день. Вы можете выбрать любое оформление.

Торт «Моцарелла и помидоры»

Мусс на основе мягкого сливочного сыра Маскарпоне с кусочками сыра «Моцарелла» на мягкой песочной основе с хрустящим шоколадным слоем. Особую пикантность торту придает прослойка из необычного кули (малина, помидоры и вафельная крошка), а также оформление из зеркального гляссажа, поджаренных с имбирем и медом помидоров «Черри» и кусочков «Моцареллы». Этот торт нужно заказывать за 1 день.

Белый торт

Многослойный домашний торт, наша версия популярного «Наполеона». Тонкие коржи, пропитанные ванильным кремом

Чизкейк со свежей клубникой

Классический выпечной чизкейк со свежей клубникой и клубничным соусом

Медовый торт

Домашний медовый торт со сметанным кремом.

Маковый торт

Предложение от шефа-пекаря. Домашний бисквит с большим количеством мака, тертого грецкого ореха, пропитанный сметанным кремом и заглазированный тонким слоем ягодного желе. Готовится без муки.

Пироги с курицей

Пирог с куриным филе и белыми грибами

Традиционный пирог из фирменного теста с начинкой из куриного филе и белых грибов в сливочно-сметанном соусе  

Пирог с куриными бедрышками, базиликом и помидорами

Этот пирог был создан в честь Олимпиады в Сочи. Для начинки используются тушенные в сливках куриные бедрышки, смешанные со свежими помидорами и ароматным базиликом.

Лавка

Сырные профитроли (замороженные)

Выпекайте их при температуре 200 градусов 5 минут, а затем 180 градусов еще 12-15 минут. Ешьте горячими не больше килограмма за один раз. В порции 21-24 шт.

Фирменное рубленое тесто для пирогов

Нарезанная и раскатанная заготовка на один пирог, основа и крышка. Просто положите начинку и защипните.

Нож для нарезки пирогов

Отличный нож знаменитой бразильской ножевой фирмы Tramontina. Идеален для нарезки пирогов. Именно этот нож мы используем в пироговой.

Сливочно-ванильный крем

Свежий ванильный крем из сливочно-творожного сыра. (условия хранения: при температуре +2-4° — 72 час., при температуре не выше -18° — 3 мес.)

Пельмени с тремя видами мяса

Пельмени с начинкой из баранины, фермерской свиной шеи и фермерской говядины с добавлением сливок.

Лимонно-кабачковое варенье

Свежий лимонный вкус с упругими кусочками кабачка. Еще ни один человек не угадал, что в нем есть кабачки. Проверьте сами. Удивите гостей.

Домашний цельнозерновой хлеб на натуральной закваске

Мы вырастили натуральную пшеничную закваску и выпекли домашний хлеб. С хрустящей корочкой и ароматным мякишем.

Фарш из фермерской говядины и свинины

Сливочное масло NZMP (Новая Зеландия) 82 %

Настоящее новозеландское масло, которое мы используем в производстве своих тортов и десертов. Все остальные виды масла, опробованные нами, не давали нужного качества бисквита. Для нас это — лучшее сливочное масло на российском рынке. Мы получаем его 25-килограммовыми коробками, и отрежем вам нужное количество. Производство — крупнейший сельскохозяйственный кооператив Новой Зеландии Fronterra. Новая Зеландия — мировой лидер в производстве сливочного масла и одна из немногих стран, которой не запрещено ввозить его в нашу страну режимом антисанкций. Копию сертификата соответствия привезем вместе с маслом.

Варенье из лесной земляники

Десерты и пирожные

Ореховое печенье

Специалитет «Подсолнухов». Невероятно нежное белково-ореховое печенье со сливочным кремом. Для приготовления печенья используются грецкие орехи

Маковый торт

Предложение от шефа-пекаря. Домашний бисквит с большим количеством мака, тертого грецкого ореха, пропитанный сметанным кремом и заглазированный тонким слоем ягодного желе. Готовится без муки.

Медовик

Домашний медовый торт со сметанным кремом.

Набор шоколадных конфет ручной работы

В наборе 12 конфет трех видов: 1.  «От шефа». С начинкой из рубленого печенья, измельченного грецкого ореха, пропитанной сгущенным молоком и небольшим количеством коньяка. 2. «Дор блю». Изысканное необычное сочетание — сыр с голубой плесенью «Дор блю» и шоколад. Выбор настоящего гурмана!).3. «С перцем». Пряная конфета с натуральным кайенским перцем.

Морковное пирожное с соленой карамелью

Мягкий вкус воздушного морковно-ананосового бисквита переходит в почти неощутимую кислинку нежного сливочного крема и завершается деликатным слегка солоноватым акцентом мягкой карамели.

Легкий десерт с нежным муссом из сливочного сыра

Легкий десерт с нежным муссом из сливочного сыра на пропитанном сиропом бисквите и сочной вишней.

Морковное пирожное с черной смородиной

Белый торт

Многослойный домашний торт с кремом из натуральной ванили.

Мильфей с вишней и заварным кремом

Старый добрый мильфей.

Чизкейк с клубникой (кусочек)

Классический выпечной чизкейк со свежей клубникой и клубничным соусом

Торт Мокка

Шоколадно-кофейный сливочный торт.

Сладкие пироги

Пирог с вишней и заварным кремом

Закрытый пирог из слоеного теста и начинкой из вишни и заварного крема

Традиционный черничный пирог

Пирог с черникой на слоеном тесте.

Традиционный яблочный пирог (заказ за 24 часа)

Пирог с яблоками и корицей на слоеном тесте.

Грушевый пирог с творогом.

Вкуснейший пирог с грушами и творогом.Сладкое песочное тесто, нежный творожный слой и сочные, ароматные груши.

Тарт с фруктами и ягодами

Творожный тарт со свежим киви, ягодами черной смородины и кусочками манго

Цветаевский яблочный пирог

Этот пирог мы создали по рецепту М.Цветаевой. Тонкая нежная и рассыпчатая песочная основа пирога идеально сочетается с  кремовой начинкой на основе сметаны и ломтиками кисло-сладких яблок.

Пирог с яблоками и брусникой (заказ за 24 часа)

Изящный открытый пирог на основе из песочного теста с начинкой из ломтиков свежих сладких яблок и северной брусники (только на заказ).

Традиционный лимонный пирог (на заказ за 24 часа)

Пирог с лимоном на слоеном тесте

Пирожки (за 24 часа)

Пирожок с зеленым луком и яйцом

Горячие сырные профитроли

Подаются с соусом Ранч.

Пирожок с куриными бедрышками, томатами и базиликом

Дениш со сливочно-сырным кремом

Слоеный пирожок с капустой

Сочни с творогом

Пирожки из особого теста с начинкой из свежего сладкого творога.

Слоеный расстегай с горбушей

Напитки

Домашний компот из яблок и черноплодной рябины

Сосновый чай (набор для заваривания большого чайника)

Сосновые почки, розмарин, цейлонский черный чай, мед. Просто положите в заварочный чайник и залейте горячей водой.

Холодный чай с лаймом и мятой

Брусничный морс

Источник: https://podsolnuhi.ru/pirog_s_yablokami_i_brusnikoj-i4950

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Шарлотка с киви, яблоками и апельсином — лучшие рецепты

пирог с киви и яблоком

С чем только не готовят наши хозяйки домашние пироги: с яблоками, бананами, вишней, малиной и многими другими спелыми ягодами и фруктами. Однако нам бы хотелось предложить вам опробовать совершенно новый и оригинальный рецепт домашней выпечки – шарлотка с киви. Такой десерт имеет своеобразный и очень пикантный вкус, который полностью зависит от экзотического фрукта, это-то и делает пирог поистине королевским.

Для тех, кто привык готовить классическую шарлотку с яблоками, рецепт с киви на первый взгляд может показаться странным. Однако, ничего странного в таком фруктовом ингредиенте нет, более того, киви делает выпечку особенной, даже немного экзотичной.

А всё дело в том, что присутствие изысканного фрукта в пироге преображает не только сам вкус десерта, но и делает пирог внешне невероятно красивым.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление вкусной шарлотки с киви

  1. Киви нарезаем большими кубиками.
  2. Сахар соединяем с ванилином.
  3. Просеиваем муку, смешиваем её с разрыхлителем.
  4. Отдельно взбиваем яйца с сахаром до густой белой пены.
  5. Соединяем в миске все вышеназванные ингредиенты (кроме киви), напоследок добавляем к ним цедру лимона и немного просеянной муки, тщательно всё взбиваем.
  6. Специальную форму для выпекания смазываем сливочным маслом, немного притрушиваем её мукой (чтобы при выпекании пирог не прилип ко дну и стенкам), после чего перекладываем тесто в форму и выкладываем (равномерно) сверху на него нарезанные кусочки киви.
  7. Выпекаем любимую шарлоточку при t 180°С 35-40 минут.

Подаём готовый десерт по традиции с чаем, кофе, какао или любыми другими горячими напитками.

На вид шарлотка получится очень красивой, благодаря подрумянившейся корочке и застывшим на её поверхности фруктовым кусочкам.

Домашняя шарлотка с киви и яблоками

Сочетание сладких яблок и слегка кислого киви можно назвать, без преувеличения, одним из лучших для приготовления вкусной шарлотки. Такой вариант десерта прекрасен тем, что сочетаются в пироге два совершенно разных на вкус ингредиента, это и делает, привычный для многих, вкус яблочной шарлотки совершенно неузнаваемым.

Сделать шарлотку с яблоками и киви в домашних условиях можно всего за 40 минут, это так же легко и быстро, как приготовить классическую шарлотку с одними яблоками.

Как испечь оригинальную шарлотку с киви

  1. Яблоки и киви очищаем, режем их тонкими пластинками.
  2. Форму, в которой будем печь шарлотку, смазываем сливочным маслом.
  3. Фруктовую нарезку смешиваем между собой, ровным слоем выкладываем её на дно формы.
  4. Готовим тесто для шарлотки:
  • взбиваем куриные яйца с сахарным песком 5-7 минут. Масса должна получиться белой и увеличенной в объёме раза в 2-3. Чем дольше вы будете взбивать яйца, тем пышнее в итоге получится ваша выпечка;
  • гасим соду при помощи уксуса, добавляем её в яичную смесь;
  • кладём в миску ванилин (можно заменить его ванильным сахаром), а также муку;
  • несколько минут тесто взбиваем. Нам необходимо добиться жидковатой консистенции — похожей на ту, которую используют для приготовления оладий.
  1. Готовое тесто переливаем в форму и покрываем им выложенные ранее кусочки фруктов. Важно, чтобы тесто полностью их покрыло.
  2. Ставим форму с шарлоткой в разогретую до t 180-190°С духовку, печём пирог 20-30 минут до готовности.

Проверить, насколько выпечка готова, можно с помощью зубочистки: аккуратно протыкаете поверхность шарлотки, если тесто к ней не прилипло, значит, пирог готов к употреблению.

Не забудьте также проследить, чтобы десерт при выпекании успел немного сверху подрумяниться. Сильно не зажаривайте, достаточно придать ему лёгкую золотистую корочку.

Для разнообразия классического вкуса любимого домашнего пирога вы можете сочетать (в качестве сладкой начинки) киви не только с яблоками. Зелёный, кисло-сладкий фрукт, идеально сочетается со многими плодами (бананами, манго, апельсином и т. д.

), что позволяет сделать шарлотку ещё оригинальней и вкуснее. Несколько необычных сочетаний вы можете найти в наших статьях на сайте.

Шарлотка с киви и апельсином в мультиварке

Ещё одна уникальная возможность – необычно приготовить шарлотку с фруктовой начинкой, появляется у тех, у кого есть дома мультиварка. Этот простой прибор не только выручит вас, облегчив приготовление блюда, но и придаст особых вкусовых ноток нежному печёному десерту.

Приготовление шарлотки в мультиварке

  1. Яйца смешиваем с сахаром, хорошенько взбиваем их миксером.
  2. Всыпаем муку, снова всё перемешиваем с помощью миксера. Этот этап необходим для того, чтобы в тесте не осталось ни единого комочка.
  3. Апельсин чистим, произвольно его нарезаем (но не сильно крупно).
  4. Добавляем апельсиновую нарезку в тесто, продукты перемешиваем.
  5. Чашу мультимашины смазываем сливочным маслом, выливаем в неё тесто, наполненное цитрусовыми кусочками.
  6. Киви очищаем, режем его тонкими кружочками, затем выкладываем их равномерно по всей поверхности теста.
  7. Киви нужно немного «утопить» (вдавить) в тесто, чтобы кружочки оказались покрыты лёгким тестовым слоем.

    Если этого не сделать, то фрукт при выпекании может сильно пересушиться.

  8. Когда слои фруктов и теста будут уложены – включаем в мультиварке режим «Выпечка» на 1 час.
  9. Как только шарлотка в мультиварке полностью приготовится – достаём её из чаши при помощи формы для готовки на пару. Это поможет сохранить целостность свежеиспечённого пирога.

Также вы можете испечь шарлотку не только в духовом шкафу или мультиварке, а и в микроволновке.

Подаём необычайно вкусный десерт, как обычно, с горячими напитками. В представлении такой пирог явно никому не нуждается. Один его восхитительный внешний вид будет заставлять каждый раз тянуться за новой порцией пирога. Шарлотка с киви – это не только отличная сытная выпечка, это ещё отличный способ удивить, не потратив много денег и сил на приготовление.

Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт

Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблчоный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.

Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.

Приятного аппетита!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/sharlotka-s-kivi.html

Тарты с тыквой и яблоками

пирог с киви и яблоком
Сырный суп с опятами

Капоната

Вкусные тарты! Хрустящее тесто и ароматная, сочная начинка.
Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 тартов.

  • 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
  • 300 г тыквы
  • 300 г яблок
  • 100 г сахара (я использовала тростниковый)
  • 50 г сливочного масла

Тыкву мелко нарезать кубиками.

Яблоки мелко нарезать кубиками.

Сливочное масло растопить.

Добавить сахар.

Довести до кипения.

Добавить тыкву.
Тушить в течение 2–3 минут.

Добавить яблоки.Перемешать.Убрать с огня.

Остудить.

Из теста вырезать квадратики 10×10 см.Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.

Выложить тесто.

Отступая от края 1 см, по периметру сделать надрезы, не прорезая тесто.

Выложить начинку.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 20–25 минут.

Приятного аппетита!

  • Выпечка
  • Выпечка с яблочной начинкой

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (35)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Выпечка

  • Конвертики из слоеного теста с фаршированными абрикосами500 г слоеного теста, 6–8 абрикосов, 100 г творожного сыра, 70 г сахара, 50 г грецких орехов
  • Пирог с киви   тесто: 2 яйца, 50 г сливочного масла, 50 г сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 100–150 г муки   крем: 100 г сахара, 150 г творожного сыра, 150 мл сливок
  • Печенье с кукурузной мукой2 яйца, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 г сметаны, 100 г кукурузной муки, 200–250 г пшеничной муки, 2 ч.л. разрыхлителя
  • Шоколадные кексы с грушей100 г сливочного масла, 150 г сметаны 15–20%, 2 яйца, 100 г сахара, 100 г шоколада, 1 ч.л. молотого имбиря, 2 ч.л. разрыхлителя, 130–160 г муки, 3–4 груши
  • Печенье творожное с вишней, миндалем и шоколадом3 яйца, 150 г сливочного масла, 70–100 г сахара, 300 г творога 5–9%, 100 г шоколада, 200 г вяленой вишни, 100 г миндаля, 2 ч.л. разрыхлителя, 200–250 г муки
  • Печенье «Гусиные лапки»300 г творога, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 200–230 г муки, сахар
  • Сочни   тесто: 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 150 г сметаны, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 300–400 г муки   начинка: 300 г творога, 100 г сахара, 2

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/1088-Tartyi-tyikvoy-i.html

Шарлотка с киви: лучшие рецепты, особенности выпечки

Современная шарлотка обзавелась богатой рецептурой на любой вкус. Хочешь традиционную — с яблоками, хочешь пряную — с грушами, хочешь экзотическую – с заморскими фруктами.

Среди наших домохозяек самыми популярным вариантом, пожалуй, становится шарлотка с киви. Готовится легко и быстро, это отличный способ угостить неожиданных гостей и побаловать домочадцев вкусной и необычной выпечкой.

Шарлотка с киви

Кислинка зеленого фрукта придаст изысканности сладкому бисквиту. Такую экзотическую шарлотку лучше выпекать в широкой формочке с отверстием.

Продукты

  • сахар, мука (по 200 г);
  • яйцо (4 шт.);
  • ванилин;
  • киви (4 шт.);
  • пудра (по желанию).

Этапы приготовления

Несмотря на свою кулинарную легкость, пирог капризный. Нужно постараться сделать так, чтобы киви не оседали на дно при выпекании, иначе вид у десерта будет не очень презентабельный. Для этого есть одна хитрость – нужно запечь сначала нижнюю часть теста, затем выложить начинку и завершить дело уже с верхним слоем.

  1. Почистите фрукт и нарежьте тонкими продольными пластиками.
  2. Взбейте сахар, яйца и ванилин до пенообразного состояния (лучше использовать среднюю скорость миксера).
  3. В смесь всыпьте аккуратно муку (просеянную) и размешайте тесто ложкой.
  4. Формочку для выпечки обработайте маслом, а дно посыпьте манкой. Залейте в неё тесто и поместите в разогретую духовку на 5 минут (температурный режим 180 °C).
  5. Достаньте формочку из духовки, уложите ровным слоем обваленные в муке киви и присыпьте их сахаром по вкусу. А сверху залейте остатки теста. Отправьте обратно в печь. По истечении 25 минут он будет готов.
  6. Горячий десерт оставьте в формочке для остывания. А после бережно, чтобы не разделить пирог на составные части, извлеките его и украсьте сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками и киви

Шарлотка хороша тем, что с ней можно экспериментировать – смешивать любимые начинки. Возьмем традиционные яблоки и киви с кислинкой.

Как быстро почистить киви (видео)

:

(3 4,83 из 5)

Источник: https://dachadecor.ru/udachnaya-vipechka/sharlotka-s-kivi-osobennosti-vipechki-neskolko-retseptov

Шарлотка с бананом и яблоками в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь в мультиварке вкусную шарлотку с бананами и яблоками. Шарлотка – это нежнейший пирог, который отлично подходит для семейного и праздничного чаепития. А готовить можно не только с яблочными дольками.

Тесто для шарлотки состоит из хорошо взбитых куриных яиц, для этого используется миксер. Можно взбивать и ручным венчиком, но понадобится много времени. Сахара в тесто добавляется не очень много, чтобы выпечка не получилась приторно-сладкой. Пшеничную муку нужно взять высшего сорта, ее следует просеивать через сито для насыщения кислородом. Пористость выпечке придает разрыхлитель, при отсутствии пекарского порошка можно добавлять в основу гашеную пищевую соду.

Банан нужно очищать от кожуры, потом он нарезается кружочками. С яблок необходимо удалять шкурку, а так же вырезать семенную коробку. Этот фрукт лучше порезать дольками. Яблоки можно выкладывать на дно мультиварки, во время запекания они подрумянятся. А вот бананы можно наоборот класть на тесто. При желании фрукты можно порезать маленькими кубиками и смешать с тестом.

Шарлотка с бананом и яблоком подается к столу после остывания. Ее можно украсить сахарной пудрой, лимонной или шоколадной глазурью. Такой аппетитный пирог идеально подходит для семейного чаепития.

Ингредиенты для приготовления шарлотки

  1. Куриное яйцо – 3 шт.
  2. Сахарный песок – 0,7 ст.
  3. Банан – 1 шт.
  4. Яблоко – 1 шт.
  5. Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  6. Мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.
  7. Растительное масло – 1 ст.л.
  8. Сахарная пудра – по вкусу.
  9. Соль – щепотка.

Как приготовить шарлотку с бананом и яблоками в мультиварке

Для взбивания теста взять глубокую емкость. Разбить в нее куриные яйца, насыпать щепотку соли, взбить с помощью миксера до пышного состояния.
Затем подсыпать небольшими частями сахарный песок. Взбить до однородного состояния.Пшеничную муку просеять, соединить с пекарским порошком. Добавить в бисквитное тесто, перемешать лопаткой, либо венчиками до однородности.Промыть теплой водой яблоко, очистить и вырезать семена.

Яблоки порезать не слишком толстыми дольками.Мультиварку смазать растительным маслом, разложить яблочные дольки.Убрать кожуру с банана, порезать фрукт кружочками.Вылить приготовленное тесто на яблоки, разровнять. Сверху распределить бананы. Выбрать программу «Выпечка» на 1 час, готовить под закрытой крышкой.Готовую шарлотку с яблоками и бананами остудить, посыпать сахарной пудрой или дроблеными орешками.

Приятного аппетита!

Источник: https://multi-varca.ru/content/sharlotka-s-bananom-i-yablokami-v-multivarke

Пирог с яблоками и киви – десерт быстрого приготовления

Добавлено: 2015-06-01

Летом просто необходимо готовить всевозможные десерты с ягодами и фруктами! Это и вкусно, и полезно, да и стол можно разнообразить. Например, приготовив вот такой замечательный пирог с яблоками и киви. Приготовление невероятно быстрое, а результат приводит в восхищение!

По вкусу пирог весьма напоминает шарлотку. А начинка получается восхитительной, ведь к нашим яблочкам мы добавим еще немного экзотического вкуса – в виде киви. Сочетание этих двух фруктов дает восхитительный вкус и аромат выпечке!

Вам понадобится:

  • 20 г – сливочного масла
  • 3 шт. – кисло-сладких яблок
  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 4 шт. – киви
  • 1 пакетик – разрыхлителя
  • 5 – яиц
  • 1 стакан – сахара
  • 1,5 стакана – муки

Приготовление:

  • Подготавливаем фрукты, для этого у киви очищаем кожуры, затем нарезаем мякоть на тонкие дольки.
  • С яблок удаляем кожуру и сердцевину, нарезаем также тоненькими дольками.
  • Смешиваем кусочки яблок с киви.
  • Переходим к приготовлению теста и взбиваем миксером яйца с сахаром – в однородную массу, до увеличения в объеме.
  • Добавляем к яйцам постепенно муку с ванилью и разрыхлителем, непрерывно взбивая миксером (тесто получается, как на оладушки, главное, чтобы не было комочков).
  • Смешиваем форму для выпекания маслом, выкладываем на дно подготовленные фрукты.
  • На фрукты выливаем тесто, разравниваем поверхность.
  • Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 25-30 минут, готовность легко проверить деревянной палочкой, а поверхность должна стать румяной.
  • Переворачиваем на блюдо, остужаем, подаем к столу.

Пирог можно украсить сахарной пудрой, полить карамельной глазурью или растопленным шоколадом.

Лично я ничем не украшаю, так как и без этого пирог получается невероятно восхитительным!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша

  • Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова

Расскажите друзьям:

Источник: https://ideamenu.ru/pirog-s-yablokami-i-kivi-desert-bystrogo-prigotovleniya/

Начинка из киви для пирогов и пирожков

Начинка из киви для пирогов и пирожков

Киви для начинки пирогов и пирожков

Начинка из киви понравится тем, кто любит кисло-сладкое, например, выпечку с яблоками. Она постная, ее можно есть просто как десерт (фруктовый салат) или сделать с ней слойки (из готового теста) или обычные пирожки и фруктовые пироги.

 Состав

на упаковку теста (0,5 кг) или пирог – 1 противень

  • Киви среднего размера – 6 штук;
  • Манная крупа – 4 столовых ложки (можно взять муку или крахмал);
  • Сахар – 6-8 столовых ложек (если тесто само сладкое, то 4-6).

Как приготовить

  • Киви очистить от шкурки (ее можно съесть). Нарезать на 4 или 6 кусочков (в зависимости от величины киви).
  • Соединить киви, сахар и манку. Перемешать. Дать немного постоять. Киви дает сок, а манная крупа его хорошо впитает и станет кремообразной. На этом этапе начинку из киви можно подавать как фруктовый салат.

Я нарезала киви пополам, а потом поперек на 2 или 3 части. Получалось 4 или 6 кусочков. ЧСем мельче нарезать, тем сильнее потечет киви.

Киви, манка и сахар – начинка для пирожков и пирогов

1. Слойки с киви

  • Слоеное тесто разморозить по инструкции на упаковке. Раскатать, разрезать каждую пластину на 6 частей (обычно в упаковке 2 пластины по 200-250 г, из упаковки выходит 12 слоек).
  • На одну половину теста выложить начинку, другой накрыть. Защипить края, сформировав слойку. Если тесто дрожжевое, ему еще надо дать постоять минут 15 (накрыв пирожки пленкой или полотенцем для расстойки). Если бездрожжевое – выпекать. Перед выпечкой можно смазать желтком, смешанным с небольшим количеством воды.
  • Температура выпечки и время указаны на каждой конкретной упаковке теста (онаи разные, читайте инструкцию на тесте).

2. Пирожки домашние с киви (дрожжевые)

Можно испечь обычные домашние пирожки с начинкой из киви. Пропорции дрожжевого теста и технология приготовления аналогична рецепту пирожков с изюмом.

Либо вы просто можете купить дрожжевое тесто  в кулинарии и испечь из него пирожки или цельный пирог с киви.  После того, как слепили пирожки их дрожжевого теста, дайте им расстояться (15-20 минут). Потом их можно смазать желтком (1 желток +немного воды на 1 противень). Температура выпечки – 280-300 г, верхняя полка.

3. Бисквитный пирог (типа яблочного)

Для такого пирога с киви много вариантов. Просто кладете вместо яблок по принципу простого бисквитного пирога или пирога на основе масляного бисквита (лимон не кладите, киви и так кислый). Тогда кусочки киви не нужно смешивать с сахаром и манкой, и так будет хорошо.

Не советую класть киви как начинку в выпечку, тесто которой сделано на основе кислых продуктов (кефира, йогурта, сметаны). Иначе, получится невкусно. Киви подходит только для сладкого. Или соленого (с мясом).

Киви в начинке слойки

Другие начинки

Киви хорошо сочетается с бананом с начинках. Банан – сладкий, кремовый, нейтрализует кислоту киви, обволакивая его нежно.

Капустная начинка;

Морковная начинка.

Доедаем пирожок

Источник: http://amamam.ru/nachinka-iz-kivi-dlya-pirogov-i-pirozhkov/

Смузи «Яблочный пирог» [ВКУСНЫЕ ЗАВТРАКИ И ДЕСЕРТЫ]

Приветствую Вас, дорогие любители смузиков! 

Источник: http://smuzik.ru/smuzi-yablochnyj-pirog/

Пироги с киви – 3 простых рецепта

Приготовим теперь пироги с киви. Киви, на самом деле, имеет несколько значений. Это и зеленый тропический фрукт, и птичка. Но мясные пироги мы пока оставим в покое, а потому приготовим именно фруктовые пироги с киви.

Как всегда, представляю вашему вниманию пошаговые рецепты, различающиеся набором ингредиентов и технологией приготовления. Всё просто, структурировано, понятно.

После рецептов идет традиционный список советов по выпечке подобных пирогов, позволяющий сделать всё вкуснее, проще, быстрее и эффектнее.

Пирог с творогом и киви

Простой в приготовлении и очень легкий по вкусу творожный пирог с киви. Кто-то назовет это манником, кто-то – запеканкой, но я буду считать всё-таки пирогом.

Ингредиенты:

  • Киви – 2-3 шт.
  • Банан – 1-2 шт.
  • Сахар – 70 г.
  • Манка – 60-80 г.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Кефир – 200 мл.
  • Творог – 180 г.
  • Разрыхлитель – 0,5-1 ч. ложка;

Приготовление

  1. Смешать сахар с манной крупой, кефиром, яйцом и разрыхлителем.
  2. Бананы и киви почистить от шкурки и нарезать на небольшие кусочки. Кружочки, кубики, ломтики – на ваше усмотрение.
  3. Смешать творог с яично-кефирной массой. Добавить туда киви, бананы и снова перемешать.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов. Время выпечки – 30-40 минут.

Дрожжевой пирог с киви

Вкусный и сытный пирог с киви и вареньем на дрожжевом тесте. Варенье можно использовать любое, например яблочное.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 40 г.
  • Сахарная пудра для украшения;
  • Варенье или повидло – 100-150 г.
  • Киви – несколько штук;
  • Пшеничная мука – 320 г.
  • Дрожжи сухие – 11 г.
  • Сахар – 4 ст. ложки;

Пошаговое приготовление

Для начала нужно замесить тесто на дрожжах. Это займет больше всего времени.

  1. Всыпать дрожжи в молоко. Подождать минут 10, чтобы поднялась пенка.
  2. Добавить туда сахар, яйца, масло. Хорошенько перемешать.
  3. Досыпать муки, замесить тесто. Тесто отложить в сторону минут на 20-30, чтобы оно разбухло. Тем временем можно заняться начинкой.
  4. Киви почистить. Половину мелко нарезать, а вторую половину превратить в тонкие ломтики, которыми будем украшать пирог.
  5. Тесто поднялось? Отлично! Всыпать в него покрошенные киви и хорошенько замешать.
  6. Противень смазать маслом. Тесто раскатать и уложить, оформив бортики.
  7. Сверху покрыть слоем варенья, на которое положить ломтики киви.
  8. Духовку разогреть до 180-190 градусов, выпекать данный пирог 25-30 минут до золотистых бочков.
  9. Потом остывший пирог нужно обсыпать сахарной пудрой.

Заливной пирог с киви

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 210 г.
  • Сахар-песок – 220 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Молоко или кефир – 200 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Коричневый сахар – для украшения;
  • Киви – 4-5 шт.

Приготовление

  1. Муку смешать с разрыхлителем.
  2. Масло перемешать с яйцами, молоком и сахаром. Добавить в муку.
  3. Взбить миксером или вилкой до однородного жидкого теста.
  4. Смазать масло противень или форму для выпечки. Залить половиной теста.
  5. Духовку разогреть до 190 градусов. Тесто выпекать около 10 минут.
  6. Потом достать его, укрыть дольками киви и залить оставшимся тестом.
  7. Выпекать до готовности, примерно 30-35 минут.
  8. Готовый пирог слегка посыпать коричневым сахаром. На горячем пироге он начнет таять, образовывая карамельный слой.

Полезные советы

  • Добавляйте в пироги различные джемы, варенье, повидло и будет вам счастье!
  • Пирог будет красивее и вкуснее, если кроме киви добавлять другие фрукты, ягоды. Пирог с киви и яблоками, пирог с киви и клубникой – вариантов куча!
  • Украсить можно корицей, какао-порошком, сахарной пудрой или взбитыми сливками.
  • В тесто можно добавить изюм, курагу, чернослив, орехи, что сделает пирог не только питательнее, но и полезнее, так как всё это богато витаминами и минералами.

А здесь я еще добавил видеоролик с рецептом пирога, в состав которого входит киви. Очень интересно!

Источник: https://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/sladkie-pirogi/pirogi-s-kivi-3-prostyx-recepta.html

Перевернутый пирог, рецепт с киви

2 Март 2016      Лидия       страница » ВЫПЕЧКА       

 Перевернутый пирог, рецепт с киви — красивый, нежный и необыкновенно вкусный пирог с киви. Начинки для перевернутого пирога могут быть разными: бананы, груши, персики, апельсины, сливы, а если возьмете яблоки, то получится подобие шарлотки. По другому эти пироги еще называют «Пирог наизнанку», поскольку сначала в форму кладется начинка, потом на нее выливается тесто, а после выпекания пирог переворачивается.

Итак, простой и легкий рецепт перевернутого пирога на сметане, с киви, попробуйте.

Ингредиенты рецепта Перевернутый пирог с киви

Мука 1.5 стакана

Сметана 6 столовых ложек «с горкой»

Яйца 2 шт

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель для теста 10 гр

Ванилин 1 гр

Киви 3-4 крупных

Коньяк 20 гр, столовая ложка

Соль щепотка

Масло растительное для смазывания формы

Пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт: Перевернутый пирог с киви

1. Просеиваем муку. И сразу включаем духовку, нагреваем до температуры 180 градусов.

2. В глубокую чашу разбиваем яйца, насыпаем сахар и ванилин.

3. Все взбиваем.

4.В яичную смесь добавляем сметану и перемешиваем.

5. Далее, добавляем муку с разрыхлителем. Муку добавляем частями, каждую порцию хорошо перемешивая, что бы не было комочков.

6. Тесто для пирога должно получится, консистенции густой сметаны.

7. Киви очищаем от кожуры, режем пластиками и сбрызгиваем коньяком.

8. Форму смазываем растительным маслом.  Или можно форму выстлать пекарской бумагой, предварительно намочив бумагу холодной водой и хорошо ее отжав.  Выкладываем в форму слой киви.

9. Сверху слоя киви наливаем тесто.10. Устанавливаем форму в прогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 180 градусов, приблизительно 60 минут.

11. Готовый пирог-перевертыш легко отделяется от формы.

12. Переворачиваем пирог на плоский лист или блюдо.

Фото перевернутый пирог с киви.

Вот такой красивый и очень вкусный «перевернутый пирог»или «пирог на изнанку» с киви по этому рецепту получается.

Приятного аппетита!

 Как я уже отмечала, перевернутые пироги можно делать с разными начинками, следующее фото, это пирог-перевертыш с бананами.  Рецепт приготовления пирога с бананами немного отличается от вышеизложенного. Сначала в той форме, в которой будет выпекаться пирог, растапливается сливочное масло, насыпается сахар и вариться сироп, далее в этот сироп выкладываются бананы и сверху выливается тесто.

Фото перевернутого пирога с бананами.

Посмотрите еще простые, вкусные рецепты пирогов: Очень просто и быстрый рецепт «Венгерский насыпной яблочный пирог»,  многим известный, вкусный рецепт «Пирог из тертого теста с вареньем» и быстрый в приготовлении «Заливной пирог с капустой»

видео «Перевернутый пирог, рецепт с киви«

Источник: https://tytvkysno.ru/perevernutyiy-pirog-retsept-s-kivi/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Картошка на гриль сковороде

Закрыть