Пирог с клубничным вареньем рецепт

Открытый пирог с клубничным вареньем

пирог с клубничным вареньем рецепт

Чтобы позвать гостей на чай, не обязательно долго готовить — для небольших посиделок хватит и выпечки. Как правило, для изделий в духовке требуется много времени и усилий. Пирог с клубничным вареньем станет лучшим из вариантов, потому что он не требует больших затрат времени, а способов приготовления этого кондитерского изделия существует несколько, поэтому можно разнообразить такой рецепт всевозможными узорами и интересными способами приготовления начинки.

Специалисты в кухонном деле утверждают, что такие ягоды как малина, черника и клубника лучше всего раскрывают свой вкус в выпечке.

Это ещё раз доказывает, что в сезон нельзя упускать возможности полакомить десертом всю семью. И всё же пирог можно приготовить в любой момент, ведь варенье или джем можно заготовить впрок. В этой статье вы узнаете рецепт пирога и алгоритм пошагового приготовления. А также его калорийность и время готовки.

Подготовка

Представленный рецепт является одним из самых легких и может выручить на случай нежданных гостей. Доступность данного изделия даёт возможность часто готовить его. Все продукты можно обнаружить у себя в холодильнике. Для приготовления теста понадобятся такие ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки (300 грамм);
  • 150 грамм масла сливочного;
  • 40 грамм сахара (две столовых ложки);
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм варенья;
  • 1 яичный желток.

Для приготовления пирога желательно иметь в запасе варенье, но если есть джем, то можно смело использовать его вместо варенья. Вкусовые качества особо не изменятся. Если нет клубничного варенья, то его не составит труда сделать из свежих или замороженных ягод.

Для приготовления варенья для пирога требуется:

  • 300 грамм клубники (подойдет как свежая, так и замороженная);
  • 50 грамм сахара (также может использоваться сироп или мёд).

Приготовить варенье совершенно несложно, вот алгоритм действий:

1. Изначально важно подготовить все ингредиенты – собрать, промыть, нарезать. Подготовленную ягоду, в данном случае клубнику, высыпать в ёмкость, засыпать сахаром или мёдом, размешать. После чего поставить на легкий огонь и подогреть до кипения.

2. Когда довели сироп до кипения, нужно немного сбавить огонь и около получаса томить на медленном огне. За это время сироп станет больше похожим на варенье. Главное не забывать снимать образовавшуюся на поверхности пенку.

Готовое варенье можно использовать как в охлаждённом виде, так и в горячем, сразу же после приготовления.

Рецепт изделия

Теперь мы подошли к приготовлению пирога. Последовательность действий совершенно несложная и каждой хозяйке доводилось заниматься подобными вещами, поэтому уверяю, что Вам запросто удастся этот рецепт. После подготовки принимаемся за главное изделие.

1. Для начала необходимо немного разогреть сливочное масло, затем нужно размять кусок масла вилкой или мелко порубить ножом. После чего добавляем в масло сахарную пудру или сахарный песок.

2. Смесь масла и сахара требуется хорошо взбить до появления однородной массы и только тогда добавлять одно яйцо.

3. В получившуюся консистенцию добавляем муку, желательно постепенно, и при этом продолжаем взбивать получившуюся смесь. Помните, что мука должна быть предварительно просеяна (без комков и лишних частиц).

4. После проделанных операций получится тесто, которое нужно замесить руками. А если оно будет липнуть к рукам, то можно добавить ещё немного муки.

5. Получившееся тесто скатываем в полусферу и помещаем на охлаждение в холодильник на полчаса. За это время можно сделать клубничное варенье, чтобы не терять драгоценные минуты.

6. Спустя полчаса можно доставать тесто. Разделите его на две неравных части: пусть одна будет побольше, а другая поменьше. Это нужно для того, чтобы большую часть использовать как основу для пирога, а другая часть послужит украшением верха изделия.

7. Духовка разогревается до 220 градусов. В подготовленную форму для пирога выкладываем слой теста, на него выкладываем начинку для пирога, то есть клубничное варенье.

Данное кондитерское чудо нужно класть в духовку после того, как пирог украшен. Оставшееся тесто можно превратить в полоски и уложить решеткой, хотя это действие зависит только от Вашей фантазии.

Заготовка отправляется на 20 минут в духовку.

Когда время вышло, проверьте, появилась ли золотистая корочка, она свидетельствует о готовности пирога.

В итоге получается чудесный, быстро приготовленный открытый пирог, калорийная ценность которого составляет 400 ккал на сто грамм состава. Стоит отметить, что пирог с клубничным вареньем в мультиварке готовится даже легче.

Способы подачи пирога с клубничным вареньем

Такой простой пирог подаётся в различных видах, в том числе в охлажденном и даже замороженном виде. Всё зависит от фантазии, дома вы можете подать горячий пирог — прямо из духовки. Для красивой подачи всегда используются свежие фрукты (не обязательно клубника), а также неиспользованное варенье — оно капельками поливается на тарелку.

Последним штрихом для пирога может стать смесь ванилина с сахарной пудрой, которой нужно немного присыпать блюдо.

Во время чаепития Вы убедитесь, что час, проведенный на кухне, нельзя назвать потерянным, так как блюдо, несомненно, понравится всем.

Приятного аппетита!

Источник: http://vkuspirog.ru/pirogi-s-varenem/s-klubnichnym-varenem.html

Пирог с клубничным вареньем: рецепты для духовки

пирог с клубничным вареньем рецепт

Если у вас в закромах есть такое ягодное вареньице, то грех не сделать с ним вкуснейшую выпечку для семейного чаепития. Пирог с клубничным вареньем – прекрасное угощение, которое в холодный день напомнит о знойном лете с его приятными тёплыми впечатлениями и обилием фруктов.

Испечь такую воздушную, изысканную и ароматную выпечку под силу каждой хозяйке, и сегодня вы в этом убедитесь. Процесс замеса теста прост, а укладка начинки и вовсе не вызовет сложностей, так что берите необходимые продукты и давайте готовить.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Яблочный пирог на сковороде без духовки

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Классический рецепт выпекания песочного пирога с клубничным вареньем

Песочную выпечку любят многие: она проста в готовке, выглядит красиво и имеет особый вкус. Кто-то считает, что такой пирог делается очень сложно и с массой кулинарных нюансов, но это совсем не так.

https://www.youtube.com/watch?v=Vorbt4JJM3Y

Ведь если вы последуете простым шагам нашей, проверенной многими хозяюшками, рецептуры, то однозначно получите великолепное угощение к чаю.

  1. Растираем яйца с сахаром до тех пор, пока масса не побелеет и не станет в 2 раза пышнее.
  2. Далее размягчаем наше масло, после чего вводим его в сладкую яичную смесь и вновь взбиваем до получения однородной консистенции.
  3. Гасим соду уксусом и также добавляем во взбитую массу.
  4. Муку просеиваем в миску с яйцами и маслом и начинаем аккуратно, но на совесть замешивать вкусное тесто на песочный пирог.
  5. Из готового замеса формируем большой красивый шар.
  6. Делим замешанное тесто на 2 неравные части: большую и меньшую. Ту часть, что меньше по размеру, заворачиваем в обычный полиэтиленовый пакет или пищевую плёнку и убираем на время в морозилку.
  7. С большей по размеру тестовой массой поступим иначе. Для начала смажем нашу форму для выпекания сливочным маслом, затем уложим на дно этой самой формы раскатанную в пласт часть побольше, не забыв соорудить из теста ещё и бортики.
  8. На полчаса ёмкость с тестом помещаем в холодильник.
  9. Через 30 минут охлаждённое тесто достаём из холода, выкладываем на него сладкую начинку, а напоследок, на самый верх десерта, трём на тёрке прямо в форму оставшуюся меньшую часть теста.
  10. Духовой шкаф заранее разогреваем до 200 градусов, чтобы сразу после формирования пирога отправить его выпекаться. Печься вкусный пирог с клубникой должен до красивой золотистой корочки – примерно 30-40 минут.
  11. После выпечки даём ему малость остыть, и перекладываем ягодный десерт из формы на тарелку.

На этом готовка простого пирога окончена. По такому принципу вы можете делать песочные пироги с любой другой фруктовой или ягодной начинкой (будь то варенье, повидло или джем): абрикосовой, малиновой, вишнёвой, смородиновой, яблочной и т. д.

Дрожжевой пирог из клубничного варенья в духовке дома

Всем, кто не любит долгой кулинарной волокиты, понравится наша следующая пошаговая рецептура. По этой технологии вы сумеете довольно просто сделать аппетитную выпечку открытого типа, правда, обещать, что это будет быстро, мы не можем.

Ведь мы имеем дело с дрожжами, а они, как известно, должны «расти» и поднимать тесто, а на это нужно время, так что на скорую руку приготовить не получится, зато удастся создать поистине вкусное и сытное выпеченное изделие к горячему какао, кофе или чаю.

Замешиваем дрожжевое тесто своими руками

  1. Молочко подогреваем до 40 градусов, всыпаем в него дрожжи, 1 ст. л. сахарного песка, после чего опару на 15 минут ставим на тёплое место.
  2. Пока дрожжи «распускаются» в опаре, мы займёмся мукой. Просеиваем её через сито в чистую сухую миску, соединяем с ванильным сахаром, оставшимся сахаром-песком и солью.
  3. Через 15 минут простоя дрожжевую смесь вливаем в ёмкость с мукой и начинаем замешивать тесто. Под конец добавляем растительное масло.
  4. Готовое тесто убираем со стола, поместив его в какое-то тёплое, нешумное место в доме, где нет и намёка на сквозняки и суету. Ведь, как вы знаете, хорошее пышное тесто может подойти только в тепле и абсолютной тишине.

    «Отдыхать» тестовая основа для пирога должна примерно 1,5-2 часа.

Формируем домашний пирог на молоке и дрожжах

  1. После «отдыха» тесто делим на две части, одна их которых должна быть больше (она послужит основой самого пирога), а другая меньше (ею мы покроем начинку десерта).
  2. Маслом смазываем дно формы, после чего выкладываем на него раскатанную (большую) часть теста, разравниваем её и делаем аккуратные бортики.

  3. Сверху выкладываем начинку (проследите, чтобы она равномерно распределилась по всей нижней части будущей выпечки).
  4. Далее делаем полоски (можно пофантазировать и сделать нечто более оригинальное, например узоры или какие-то фигурки для декора) из оставшейся меньшей части теста и выкладываем их на клубничную начинку пирога.
  5. На полчасика выпечку вновь оставляем, чтобы она, как говорят, расстоялась, после чего верхушку сдабриваем яичным желтком, смешанным ранее с щепотью ванилина и ложкой столовой обычной воды.

Выпечка в домашних условиях мягкого воздушного пирога с клубникой

  1. В разогретый духовой шкаф на среднюю полочку ставим форму с пирогом и печём его при 185 градусах около 35-40 минут. За этот временной отрезок наше лакомство подрумянится, пропечётся и пропитается всеми ароматными клубничными соками.
  2. По окончанию выпекания пирог временно оставляем в форме, чтобы немного остыл, затем перекладываем с помощью лопаточки (или любых других подручных средств) на тарелку.

Вуаля – десерт готов.

Его можно пробовать и заслуженно наслаждаться своими трудами.

Какое тесто для клубничного пирога выбрать

Сделать пирог с ягодным вареньем можно не только на дрожжевой или песочной основе. Не менее вкусным он получается, если состряпать его из слоёного теста, творожного, сдобного, замешанного на кефире, простокваше и т. д.

Эта начинка универсальна, поэтому с тестом определяйтесь сами. Можно купить готовую тестовую основу, но мы вам советуем замесить её своими руками: так однозначно для вкуса будет лучше.

В чём лучше выпекать пирог с клубничной начинкой

Способ выпекания также можно выбрать на своё усмотрение. Классика выпекания предполагает использование духовки, но это не единственный удачный вариант. Ещё вы можете испечь пирог в мультиварке и сковороде.

Особой разницы между этими способами и теми, что описали мы в рецептурах выше, нет: замес, отстаивание теста, формирование пирога – всё это один в один повторяет друг друга. Отличаться может лишь время и режим готовки.

  1. В мультиварке печь десерт нужно на программе «Выпечка» в течение 1 часа (но, в зависимости от мощности мульти, время может немного варьироваться).
  2. На сковороде получается гораздо быстрее (это и есть тот самый быстрый рецепт пирога с клубникой, который часто ищут многие хозяйки).
    Сначала на большом огне нужно готовить выпечку, а затем уменьшить интенсивность пламени до среднего и в таких условиях доготавливать десерт ещё 10-15 минут.

Насколько быстро он пропечётся – будет зависеть также и от толщины пирога, и от материала, из которого изготовлена сковородка.

Как видите, пирог с клубничным вареньем может быть очень интересным и неординарным. Его присутствие на семейном чаепитии порадует всех, кто прикоснётся к этому десерту.

Подать сие лакомство можно не только в обычный будний день, но и на праздник, когда за столом соберутся  дорогие сердцу люди.

Балуйте себя летней выпечкой, несмотря на то, что за окном вьюги и холод. Ведь если у вас есть хотя бы одна баночка клубничного варенья, то вы – хорошая хозяйка, а ваша семья – счастливчики, которые могут попробовать лето на вкус круглый год.

Приятного чаепития!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/pirog-s-klubnichnym-varenem-recepty-dlya-duxovki.html

Пирог с клубничным вареньем — Твой кулинар

пирог с клубничным вареньем рецепт

Если у вас в закромах есть такое ягодное вареньице, то грех не сделать с ним вкуснейшую выпечку для семейного чаепития. Пирог с клубничным вареньем – прекрасное угощение, которое в холодный день напомнит о знойном лете с его приятными тёплыми впечатлениями и обилием фруктов.

Испечь такую воздушную, изысканную и ароматную выпечку под силу каждой хозяйке, и сегодня вы в этом убедитесь. Процесс замеса теста прост, а укладка начинки и вовсе не вызовет сложностей, так что берите необходимые продукты и давайте готовить.

Пирог с клубничным вареньем – 6 рецептов приготовления в духовке и в мультиварке

Пирог с клубничным вареньем – это любимое угощение не только в России, но и в Европе. Клубника придает продуктам очень приятный вкус, от которого трудно отказаться.

Слоеный пирог с клубничным вареньем в духовке

Когда внезапно нагрянули гости, можно воспользоваться рецептом из готового слоеного теста.

Состав ингредиентов:

  • слоеное тесто – 1 шт.;
  • клубничное варенье – 1,5 стак.;
  • крахмал – 5 г;
  • мягкий сыр – 410 г.

Способ приготовления:

  1. Тесто разморозить, раскатать и положить на противень или посуду для запекания.
  2. Дно теста проколоть в разных местах, чтобы оно не поднималось при выпекании.
  3. Намазать пирог мягким сыром. Сахар добавлять не нужно, так как в варенье достаточно подсластителя.
  4. Крахмал смешать с добавлением ¼ стакана воды.
  5. Добавить полученный крахмал в варенье.
  6. Смазать вареньем поверх сырного слоя.
  7. Выпекать при 210 градусах около 30 минут.

Перед подачей нужно дождаться, пока угощение остынет.

Из песочного теста

Необычный и быстрый в приготовлении пирог, который станет идеальным выбором на любом чаепитии.

Состав ингредиентов:

  • мука пшенич. – 360 г;
  • сахар-песок – 1 стак.;
  • сода пищ. – 5 г;
  • яйцо кур. – 3 шт.;
  • слив. масло – 140 г;
  • клубн. варенье – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца растирают с сахаром.
  2. Заранее достать масло и подождать до его размягчения. Смешать с куриным яйцом.
  3. Все хорошо вымесить. Добавить гашеную соду.
  4. Подсыпать постепенно пшеничную муку, вымешать.
  5. Четвертую часть теста убрать в холод.
  6. Остальную массу раскатать и разложить на противне. Края защипнуть.
  7. Намазать на тесто варенье.
  8. Достать из морозилки остатки и натереть их на терке поверх варенья.
  9. Разогреть духовку до 200 градусов.
  10. Выпекать пирог в течение 30 минут.

Приготовление песочного пирога с клубничным вареньем занимает примерно 50 минут.

Готовим в мультиварке на скорую руку

Пирог быстрого приготовления, продукты для которого есть у каждого в холодильнике.

  • мука пшен. – 320 г;
  • яйцо кур. – 1 шт.;
  • сахар-песок – 100 г;
  • кефир – 1 стак.;
  • сода пищ. – 5 г;
  • клубн. варенье – 250 мл.

Способ приготовления:

  1. Варенье смешивают с кефиром.
  2. Гашеную соду добавить в смесь. Дать настояться.
  3. Муку просеять.
  4. Добавить сахар-песок и яйцо куриное.
  5. Насыпать муку и перемешать, чтобы получилось жидкое тесто.
  6. Чашу смазать.
  7. Выложить тесто.

Установить режим «Выпечка» на 1 час. Если требуется, добавлять по 5 минут.

По окончании готовность пирога с клубничным вареньем в мультиварке проверяют спичкой или зубочисткой.

С добавлением мака

Уникальный рецепт пирога с клубничным вареньем и маковыми семечками.

Состав ингредиентов:

  • простокваша – 1 стак.;
  • масло подсолнечника – 7 стол. л.;
  • мука – ½ кг;
  • желток – шт.;
  • сахар – 2 стол. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • свежие дрожжи – 20 г;
  • клубничное варенье – 200 г;
  • мак – 3 стол. л.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи растереть с сахаром. Дать раствориться 5 минут.
  2. Слегка нагреть простоквашу, растворить в ней соль, добавить дрожжевую смесь.
  3. Постепенно всыпать муку.
  4. Вымешивать около 7 минут. Скатать в шар и убрать в теплое место на 1.5 часа.
  5. Потом полученный колобок размять и раскатать на пергаменте в прямоугольный пласт, толщиной 3 – 4 миллиметра.
  6. Теперь можно формировать пирог. Нужно прорезать пласт до середины «лапшой» шириной 1.5 сантиметра. Прорези должны быть кратны трем, чтобы можно было сплести косы.
  7. На целую половину распределить варенье, сверху посыпать маком.
  8. рулет, начиная со стороны начинки. Концы кос спрятать под рулетом.
  9. Далее сформировать из рулета – кольцо. Получится изделие в форме венка.
  10. Смазать желтком.
  11. Посыпать маком.
  12. Выпекать при 180 градусах 45 минут.

Пирог остудить и разрезать на порции.

Открытый пирог с клубничным вареньем

Такой пирог очень красив и вкусен. Его можно подать как праздничный торт на любой праздник.

Длительность приготовления около 60 минут

Состав ингредиентов:

  • пшен. мука – 3 стак.;
  • кур. яйцо – 3 шт.;
  • пищ. сода – 5 г;
  • кукур. крахмал – 40 г;
  • сахар-песок – 1 стак.;
  • клубн. варенье – 2/3 стак.;
  • сливоч. масло – 1 пачка.

Способ приготовления:

  1. Заранее достать масло и растопить.
  2. Добавить сахар. Перемешать смесь венчиком.
  3. Добавить яйца и взбить.
  4. Погасить соду и добавить в тесто.
  5. Через сито всыпать муку. Перемешать. Тесто не должно прилипать к рукам.
  6. Убрать замес в пакет и в прохладное место на 30 минут.
  7. Отделить ¼ часть теста и отложить. Остатки замеса раскатать и перенести на противень. Форму нужно промазать.
  8. Смешать крахмал и варенье.
  9. Смазать вареньем тесто.
  10. Оставшийся кусочек раскатать и нарезать на полоски. Украсить ими пирог. Можно сделать на краях надрезы в виде бахромы.
  11. Запекать при 190 градусах около получаса.

Полученный пирог, очень эффектно будет смотреться за праздничным столом.

Простой рецепт на кефире

Самый лёгкий рецепт клубничного пирога на кефирной основе.

Состав ингредиентов:

  • кефир – 1,5 стак.;
  • клубничное варенье – пол-литра;
  • сода – 1 чайн. л.;
  • ваниль – 1 пак.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 4 стак.

Способ приготовления:

  1. Смешать соду с кефиром.
  2. Добавить яйца. Один желток оставить для смазывания пирога.
  3. Влить варенье, добавить муку, ваниль, хорошо перемешать.
  4. Смазать форму маслом.
  5. Налить тесто.
  6. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Выпекать 30 – 40 минут.
  7. Смазать желтком и печь еще 5 или 10 минут, пока не подрумянится.

Если нужно по-быстрому угостить гостей очень вкусным десертом, можно приготовить клубничный пирог по одному из рецептов.

Источник: https://attuale.ru/pirog-s-klubnichnym-varenem-6-retseptov-prigotovleniya-v-duhovke-i-v-multivarke/

Пирог с клубничным вареньем в духовке рецепт

Можно вообще ничем не промазывать, а есть просто так. А можно использовать пирог из варенья как основу для тортиков. Готовится пирог с вареньем в мультиварке или в духовке. Желток слегка взбиваем вилкой и смазываем пирог. Ставим пирог в духовку на 20 минут при градусах. Выпекаем до золотистой корочки. Шаг Пирог с клубничным вареньем . Предлагаю рецепт пирога с клубничным вареньем. Нежнейшее песочное тесто, а в начинке — сладкое клубничное варенье.

Минимум усилий и вкусное и красивое угощение к чаю готово!: Таким образом, чтобы приготовить пирог с вареньем в духовке, вам понадобится не более получаса. Пирог к чаю, приготовленный из варенья. А вот еще один пирог с вареньем в духовке.  · Рецепт второй: пирог с клубничным вареньем в духовке. Любой десерт с клубникой будет очень вкусным. А пирог приготовленный в домашних условиях в духовке с клубничным вареньем обязательно приятно удивит всю вашу.

Пирог с клубничным вареньем готовят не только в России, но и в Европе Нежный пирог с кусочками ягод имеет много разновидностей и способов приготовления.

Курица с апельсинами и медом в духовке рецепт с фото

Это красивый, вкусный и простой аналог праздничного торта. Его можно подать на семейном торжестве, приготовить на 8 марта или для детского праздника.

Такой вариант пирога с клубничным вареньем встречается в кафетериях и кофейнях.

Это быстрый и простой пирог, который можно готовить на десерт каждый вечер. Продукты для его приготовления всегда есть в холодильнике. Когда гости уже на пороге, можно приготовить на скорую руку пирог — подобие французского тарта.

Несмотря на простоту рецепта, это яркий и красивый пирог, который станет коронным номером любого чаепития. Таким пирогом можно полакомиться в пироговых кафе. Дрожжевое тесто делает его похожим на бабушкин пирог, вкус которого все помнят с детства.

Салаты с мясом говядины рецепты с фото простые и вкусные

Но чаще этот пирог готовят дома на семейные мероприятия, собрав всех за праздничным столом. Ваш e-mail не будет опубликован.

Такой пирог подойдет для Юбилеев, Международного женского дня или воскресных посиделок. Открытый пирог с клубничным вареньем Пирог с клубничным вареньем в мультиварке Песочный пирог с клубничным вареньем Дрожжевой пирог с клубничным вареньем.

Добавить Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован.

Источник: https://qpmyxc.xn----otbbar5ais.xn--p1ai/9785-article.php

Пирог с вареньем из клубники

:

Когда наступает лето, все с нетерпением ждут появления сезонных ягод и фруктов. Ведь это вкусная и полезная еда для детей и взрослых. Клубника – одна из самых сочных, сладких и ароматных ягод, которую современные хозяйки используют для всевозможных десертов. Ее можно употреблять и в свежем виде или закатывать варенье на зиму.

Нередко хорошие хозяйки решают побаловать своих близких безумно вкусным пирогом с клубничным вареньем. Это самое простое и питательное натуральное лакомство. Рецептов приготовления такого десерта великое множество. Рассмотрим самые оригинальные и популярные.

Пирог из клубники

Для приготовления вам понадобятся:

  • Пшеничная мука – 300 грамм,
  • Сливочное или топленое масло – 100-110 грамм,
  • Сахарный песок – 100грамм,
  • Молоко – полстакана,
  • 2 яйца,
  • Густое клубничное варенье – 300 грамм
  • Соль, сода

Способ приготовления:

  1. Необходимо взять глубокую миску и тщательно перемешать в ней яйца, масло, сахар, соль, соду, а затем залить все ингредиенты теплым молоком. Добавить муку. Еще раз смешать все составляющие компоненты и влить в массу клубничное варенье.
  2. Далее необходимо смазать маслом сковороду или противень и аккуратно выложить на него получившееся тесто.

    А затем отправить его на 1 час в разогретую духовку.

  3. По истечении времени необходимо изъять выпечку из духовки и дать ей остыть. Сверху можно для красоты слегка посыпать сахарной пудрой.

Пирог можно подавать к столу и получать восторженные отзывы домочадцев! Как можно заметить, рецепт очень прост и не требует особых усилий и больших временных затрат.

Пирог с вареньем из клубники

Пирог с вареньем из клубники из песочного теста

Клубничное варенье также прекрасно сочетается с песочным тестом. Такая выпечка всегда получается мягкой, ароматной и восхитительно вкусной.

Пирог с вареньем из клубники

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Источник: http://proklubniku.com/varene-iz-klubniki/33-pirog-s-varenem-iz-klubniki.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Да хун пао чай

Закрыть