Пирог с клубникой с безе

Пирог с клубникой: 5 рецептов как испечь вкусный пирог на скорую руку

пирог с клубникой с безе

Сезон клубники продолжается и дошла очередь до пирогов с клубникой. Пирог с клубникой можно испечь на песочном, бисквитном тесте, на кефире, заливной, насыпной и все они будут необычайно вкусными, ароматными и много времени на их приготовление не займут.

Сегодня пирог с клубникой у нас будет таким:

1.Насыпной пирог с клубникой

2. Пирог заливной с клубникой (ягодами) со сметаной заливкой

3. Пирог с клубникой на кефире за 5 минут

4. Пирог с клубникой на кефире без яиц

5. Творожный пирог с клубникой и безе

Насыпной пирог с клубникой

Нам нужны:

Для теста: диаметр формы для запекания 28 х 18 см

  • 280 гр муки пшеничной
  • 140 гр сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 6 гр разрыхлителя
  • 180 гр сливочного масла, замороженного
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • 2 шт яичных желтков
  • 1 ч.л. яблочного уксуса

Для начинки:

  • 500 гр клубники
  • 2 ст.л. крахмала
  • 45 гр сахара
  • 1/2 ч.л. цедры лимона

Приготовление:

Теста

1.Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, добавляем соль и сахар, все перемешиваем.

2. На терку натираем сливочное масло прямо в муку и перетираем в крошку вместе с мукой.

3. В мучную смесь добавляем желтки, ваниль и уксус и снова перетираем руками . Чтобы проверить, готово ли наше тесто, нужно сжать его в руке, если тесто взялось комком, значит готово.

4. Форму смазываем сливочным маслом, борта также, и засыпаем в нее 1/2 часть, полученной крошки

и хорошо утрамбовываем. Форму и оставшуюся крошку кладем в холодильник, чтобы не подтаяло масло.

Начинки

1.Клубнику хорошо промыть, обсушить и нарезать на дольки.

2. Посыпаем клубнику крахмалом, кладем цедру лимона и сахар. Если клубника слишком сочная, можно добавить больше крахмала.

Сбор пирога

1.В форму с тестом, выкладываем кусочки клубники,

равномерно распределяем по дну, а сверху засыпаем оставшуюся часть крошки, разравниваем.

Слой клубники можно покрыть слоем взбитых с сахаром белков, а затем высыпать оставшуюся крошку. При выпекании белки поднимутся и пролезут через крошку. Пирог будет воздушным и таять во рту.

2. В разогретую духовку до 190 градусов, кладем пирог и выпекаем 45 минут. Когда полностью остынет, разрезаем и подаем к столу.

Пирог заливной с клубникой (ягодами) со сметаной заливкой

Пирог печется на основе песочного теста. В качестве начинки, для этого пирога можно использовать также малину, вишню, черешню, смородину, чернику и яблоки.

Нам нужны: для формы диаметром 22 см

Для песочного теста:

  • 350 -400 гр пшеничной муки
  • 2 шт яиц
  • 100 гр сахара
  • 20 гр ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 120 гр сливочного масла, размягченного

Для заливки:

  • 20 гр крахмала
  • 300 гр сметаны 20%
  • 2 шт яиц
  • 120 гр сахара

Для начинки:

Приготовление:

1.Яйца растираем до белой пены вместе с сахаром и ванилью.

2. К ним добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером до однородной массы.

3. Муку перемешиваем с разрыхлителем, просеиваем и  понемногу добавляем в яичную массу, продолжая взбивать,

до загустения, затем замешиваем руками. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам и столу.

Отправляем на 30 минут в холодильник.

4. Тем временем, готовим заливку. Крахмал смешиваем с сахаром, яйцами и сметаной, это можно делать как миксером, так и венчиком.

5. На дно разъемной формы, кладем пергамент, смазываем дно и борта сливочным маслом. Готовое тесто можно немного раскатать, а можно покласть комком и в форме его растянуть на дно и борта формы.

6. Сметанную заливку заливаем в форму на тесто.

7. Вымытую и высушенную клубнику раскладываем по заливке, слегка втапливая ее.

8. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог 1 час, после 45 минут выпечки, нужно посматривать, чтобы низ не подгорел. Остужаем в духовке 30 минут, при слегка приоткрытой дверце. Снимаем форму при полном остывании.

Важно: Если заливка полностью не застынет, поставить пирог на 2 часа в холодильник.

Пирог с клубникой на кефире за 5 минут

Конечно, за 5 минут можно сделать только тесто, еще + время на выпечку пирога.

Нам нужны: для формы диаметром 21 см

  • 3 шт яиц
  • щепотка соли
  • 220 гр сахара ( 1 ст.= 250 мл)
  • 1 ст. кефира (250 мл)
  • 0,5 ч.л. соды
  • 400 гр муки пшеничной (2 ст. по 250 мл)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 150 гр свежей клубники (можно другие ягоды и фрукты)

Приготовление:

1.Яйца взбиваем с солью, миксером до густой пены. Добавляем сахар и продолжаем взбивать до пышной стойкой пены.

2. В эту смесь вливаем кефир, продолжаем взбивать.

3. Муку смешиваем с разрыхлителем, перемешиваем и  просеиваем в жидкую смесь, взбиваем до густоты сметаны.

Важно: Это тесто годится для наливного пирога, к нему можно добавить 2 ст.л. растительного или сливочного масла, затем вылить 2/3 части в форму, покласть начинку и залить оставшимся тестом. Если начинка не сладкая, добавить 2 ст.л. сахара. Для получения румяного верха пирога,  можно смазать его яйцом.

4. Форму, в нашем случае силиконовая, смазываем маслом, притрушиваем мукой, лишнюю вытряхиваем, и выливаем тесто.

На тесто выкладываем, равномерно, клубнику.

5. Выпекаем в течение 40 минут, при температуре 180 градусов. С формы вынимаем при полном остывании.

Пирог с клубникой на кефире без яиц

Нам нужны: форма диаметром 24 см или 20 см

  • 300 – 400 гр клубники
  • 200 гр кефира
  • 1 ч.л. (8 гр) соды
  • 2 ст.л. лимонного сока ( 10 гр)
  • 1 ч.л. цедры лимона, по желанию
  • 120 гр сливочного масла, растопленного
  • 160 гр сахара
  • соль щепотка
  • 250 гр муки

Для посыпки:

  • 2 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. корицы Выпекаем в духовке  45-50 минут, при температуре 180 градусов.
  1. Для теста соединяем кефир, сахар, соль, цедру лимона, соду, гашенную лимонным соком, растопленным сливочным маслом, перемешиваем.

2. Добавляем к жидким ингредиентам просеянную муку и размешиваем венчиком, тесто должно быть, как густая сметана.

3. В разъемную форму, кладем на дно пергамент, смазываем дно и бока сливочным маслом и выкладываем тесто, разравниваем и покрываем слоем клубники, слегка вдавливаем ее в тесто.

4. Миндаль перебиваем в блендере с корицей и посыпаем сверху клубники.

5. Выпекаем в духовке в течение 45 -50 минут, при температуре 180 градусов. После, остудить и вынуть только потом, с формы.

Творожный пирог с клубникой и безе

Нам нужны:

Для теста:

  • 100 гр сметаны 20%
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • 3 яичных желтка
  • 150 гр сахара
  • 500 гр муки

Для начинки:

  • 400 гр клубники
  • 500 гр творога
  • 100 гр сахара
  • 1 шт яйцо
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. крахмала
  • ванилин по вкусу

Для безе

  • 150 гр сахарной пудры
  • 2 ч.л. сока лимона
  • 3 шт яичных белка

Приготовление:

1.Отделяем желтки от белков. Белки отправляем в холодильник охлаждаться, а желтки растираем с половиной нормы сахара.

2. Сливочное масло, комнатной температуры,  перебиваем со второй половиной сахара, и смешиваем со сметаной, солим и взбиваем миксером или венчиком.

3. Смешиваем жидкие компоненты, соду гасим в лимонной кислоте, все хорошо перемешиваем.

Просеянную муку частями добавляем в смесь и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, эластичным, но не липнуть к рукам.

4. Если творог зернистый, его нужно протереть через сито. К нему добавляем взбитое с сахаром яйцо, крахмал, ванилин и перемешиваем, в результате получится жидковатая масса.

5. Подготовленную клубнику, нарезаем пластинками.

6. Форму смазываем маслом и притрушиваем мукой. Раскатанное тесто выкладываем в форму так, чтобы покрыло бортики.

7. На тесто выкладываем 1/2 часть творожной начинки,

на нее клубнику, разрезом вверх,

сверху заливаем вторую часть творожной массы, разравниваем и выкладываем оставшуюся клубнику.

8. Кладем выпекаться при температуре 180 градусов на 40 минут.

9. За это время приготовим безе: в чистую и сухую посуду, выкладываем охлажденные белки, к ним частями добавляем сахарную пудру, лимонный сок и хорошенько все взбиваем, до стойких пиков. Перекладываем в кондитерский мешок.

10. Пирог вынимаем с духовки и покрываем слоем взбитых белков, еще горячим.

Отправляем еще в духовку на 10 минут, затем убавляем газ, приоткрываем дверцу духовки и 10 -15 минут подсушиваем.

В общей сложности пирог выпекается 1 час. Разрезаем охлажденным.

Приятного аппетита!

Источник: https://strjapuchka.ru/pirog-s-klubnikoj-5-receptov-kak-ispech-vkusnyj-pirog/

Песочный пирог

пирог с клубникой с безе

Одна из радостей лета — это клубника. Ароматную сочную ягодку можно с удовольствием уплетать просто так, а можно приготовить что-то интересненькое! Я вот попробовала испечь в этом году песочный пирог с клубникой и безе. Нежные запеченные белки похожи на июньские тучки, поэтому название «Клубника в облаках» очень подошло данному рецепту.

Как и для любого другого пирога, различных ингредиентов потребуется немного. Этим-то и хороши пироги — можно порадовать себя вкусняшкой, даже когда лень идти до магазина. У нас дома всегда есть все эти компоненты для песочного теста под рукой, и для начинки тоже несложно что-то отыскать.

Для песочного теста:

  • Мука (3 стакана)
  • Сахар (1/2 стакана)
  • Масло (200г)
  • Желтки (3 шт.)
  • Сода (1 ч.л.)
  • Соль (1/4 ч.л.)

Для клубничной начинки:

  • Клубника (400-500г)
  • Белки (3 шт.)
  • Сахар (1/2 стакана)
  • Соль (щепотка)

Рецепт песочного теста для пирога:

По моему мнению, песочное тесто самое вкусное для сладкой выпечки. Из него можно приготовить печенюшки, рогалики, пироги. Я уже много раз экспериментировала с разными рецептами песочного теста и выбрала для себя оптимальный.

Из предложенных выше ингредиентов делаем тесто в 5 шагов:

Шаг 1. В миске смешиваем муку, соду, соль.

Не нашла однозначного мнения в Интернете насчет гашения соды уксусом. Пробовала и с уксусом, и без него. Мне кажется, что «без» тесто более рассыпчатое. Лично я вкуса соды не чувствую в готовом изделии. Но этот момент — вопрос Ваших предпочтений.

Шаг 2. Добавляем измельченное холодное сливочное масло (лучше поставить его предварительно на минут 10 в морозилку).

Можно масло нарезать кубиками, а можно натереть на терке — кому, что больше нравится. В сухую смесь нужно втереть масло, чтобы образовалась крошка. Если недостаточно муки, чтобы размять все кусочки, то всыпьте еще чуть-чуть.

Яйца нужно аккуратно разбить и отделить желтки от белков. Их выливаем в кружку, а белки отправляем в миску для миксера, например, или просто в холодильник.

Шаг 3. Смешиваем желтки и сахар до образования однородной консистенции.

Шаг 4. Вливаем яйца с сахаром в муку и приступаем к замешиванию теста.

Если вдруг тесто окажется суховатым (замного муки или сахара), то добавьте еще оставшегося белка, но только не воды! Хотя обычно по данному рецепту все получается как нужно и без этого.

Шаг 5. Тесто на 15 минут кладем в морозилку и только потом готовим из него вкуснятинку!

Есть также вариант песочного теста для ленивых: берем муку (4 стакана), масло (150г), яйцо (1шт.), сахар (1 стакан), соду (1 ч.л.). Смешиваем сухие компоненты, яйцо, топим масло в микроволновке или на водяной бане, вливаем туда же. Замешиваем хорошенько. Вот и все! Не настолько рассыпчатое, но вполне вкусное тесто — долгое время делала именно так.

Начинка для клубничного пирога с безе

Белки, которые остались после замешивания песочного теста, обязательно охладить! Достаточно оставить их примерно на 10 минут в холодильнике, можно даже в морозилке. Добавляем туда щепотку соли. Взбиваем миксером, сперва на медленных оборотах, а потом понемногу увеличивая скорость. Сахар вводим порциями (я кладу по столовой ложке без горки) в процессе взбивания. Масса должна стать пышной, не льющейся.

1. Тесто распределяем по противне, накалываем вилкой и ставим без начинки в разогретую до 180-200°C духовку на 15 минут. Это стоит делать, если начинка сочная (или если делаете пирог из замороженных ягод, которые непременно выпустят воду), чтобы тесто успело немного пропечься и не размокло. У меня клубничка была спелая, поэтому я тоже последовала этому принципу.

2. Клубничку (целую или измельченную ножом) накладываем на корж.

3. Заворачиваем ягодку в сладкое облако, то есть в подготовленные ранее белки.

Пирог будет допекаться еще минут 35-45 при неизменной температуре (180-200°C). Готовность проверяется обычным образом — спичкой или же зубочисткой.

Нарезать на порции удобнее через некоторое время, когда пирог охладится до комнатной температуры. Вот как красиво выглядит клубника в облаках на песочном тесте:

Душевного и сладкого Вам чаепития!

Источник: https://lamastravels.in.ua/cooking/strawberry-pie-75

Рецепт пирога с клубникой и безе

пирог с клубникой с безе

Для пирога с безе можно брать любые ягоды и фрукты: вишню, черешню, смородину, яблоки, абрикосы и т. д. Поскольку сейчас сезон клубники в самом разгаре, мы будем готовить пирог со свежей клубникой.  · ПИРОГ КЛУБНИКА ПОД СНЕГОМ. ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ И БЕЗЕ. ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ И БЕЗЕ К ЧАЮ. Рецепт сладкого пирога с клубникой и безе. Рецепт пирога с Инна Лойко. В этом десерте можно проявить свою смекалку и фантазию.

Вот ингредиенты, которые потребуются для приготовления пирога с клубникой и безе: Пшеничная мука — гр, Толченый миндаль — гр. Непростой рецепт пирога клубничного с безе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за Содержит всего килокалорий. Быстрый пирог с клубникой и безе. Время подготовки продуктов и приготовления минут. Песочное тесто, клубника и безе – идеальное сочетание для вечернего чаепития с друзьями.

Скумбрия в луковой шелухе рецепт

Пирог с клубникой вкусный десерт для летнего чаепития. Представьте, вы сидите на веранде свой даче, ну или на балконе, пьете чашечку ароматного чая и закусывает вкусным домашним пирог с клубникой. Пирог с клубникой — простой рецепт, но требует немного вашего свободного времени.

Но результат, который вы получите стоит вашего затраченного времени. Пирог получается нежным и сочным. Как приготовить пирог мы расскажем. А еще хотим рассказать вам, о пользе клубники.

Ну самое главная и приятная польза клубники — она способствуют потери веса, так как повышает обмен веществ.

Стакан клубники повышает, контролирует уровень сахара в крови и снижает аппетит. Конечно, в пироге стакан клубники не будет содержать только 50 калорий.

Ингредиенты на шесть порций

Будет немного больше, но нам это не страшно. Еще клубника понижает кровяное давление при регулярном, но умеренном потреблении. Если вы будете есть по одному стакану в течение двух недель этого свежего плода, то ваше давление нормализуется.

Это самые основные свойства клубники. Именно поэтому хорошо есть ее в летний период. Есть ее можно не только в свежем виде, но и в виде начинки для пирогов, булочек и различных десертов. Сразу нужно приготовить тесто.

Оно простое. Его можно сделать в два раза больше. Потом вы сможете использовать это тесто для другого пирога, вам понадобится только разморозить его. Масло или маргарин для теста нужно размягченное. Так что его предварительно нужно достать из холодильника.

Ингредиенты для приготовления блюда «Пирог с клубникой»:

Взбиваем масло с яйцом. Можно воспользоваться миксером или венчиком. Затем добавляем муку и сахар. Вымешиваем тесто. Даем ему немного отдохнуть под полотенечком. Десяти минут будет вполне достаточно. Раскатываем тесто на присыпанном мукой столе. Раскатывайте не тонко. Теперь чтобы перенести тесто в форму, накатайте его не скалку или переложите в форму.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Печенье с яблоками и корицей

Еще как вариант вы можете раскатать тесто сразу на пергаментной бумаге, а потом переложить его с бумагой в форму. Сформируйте бортики. Положите в получившуюся корзинку клубнику, которую заранее промыли и просушили.

Выпекайте клубничный пирог в духовке при температуре градусов в течении 40 минут.

Тем более, рецепт пирога с клубникой можно взять как базовую основу, а ту же начинку всегда можно поменять на ту, которая нравится или просто на новую например, вместо клубники подойдет малина, смородина и другие ягоды или фрукты.

Сочетание ароматной клубники с легким безе в пирогах — крайне выигрышная композиция с невероятно удачным вкусом. Поэтому пробуем приготовить вкусный пирог с клубникой! Итак, приступим к приготовлению пирога с клубникой,с фото вам будет понятно как его готовить.

Тесто для этого вкусного пирога готовится просто: вначале отделяем желтки от белков. В тесто используем желтки, а белки понадобятся позже для приготовления безе. Добавляем сахар в желтки. Затем добавляем сметану. Можно использовать сметану любой жирности.

Растираем смесь венчиком, чтобы полностью растворился сахар. Затем добавляем щепотку соды и пшеничную муку, после чего замешиваем тесто и при необходимости добавляем немного муки. Тесто для пирога с клубникой и безе получится слегка липким, густым, но при этом довольно эластичным.

  • Контрольная закупка рецепты сегодня 2016
  • Накрываем его пленкой или пакетом, оставляем на минут в холодильнике. Затем пробуем раскатать на присыпанной мукой доске. Перекладываем тесто в форму так, чтобы бортики тоже занимало тесто, концы подрезаем. Запекаем основу пирога в прогретой до С духовке не более 20 минут.

    Как раз есть время для приготовления клубничной прослойки. Если клубника замороженная, то можно присыпать ее сахаром, чтобы быстрее растаяла. Ссыпаем клубнику с сахаром в кастрюльку, оставляем на минут, чтобы появился сок. Затем в собственном соку клубнику доводим до кипения. В отдельной посуде разводу крахмал в холодной воде. Вливаем крахмальную воду в клубнику и доводим смесь еще раз до кипения, постоянно помешивая ее ложкой.

    Взбиваем холодные белки с сахаром и лимонной кислотой. Следует отметить, что венчиком придется взбивать белки долго, поэтому по возможности используем блендер, миксер и т. Выкладываем их ложкой на клубничную прослойку и той же ложкой придаем рельеф верхушке пирога. Ставим его в духовку еще на 15 минут, выставив С. После — выключаем духовку и оставляем пирог остывать прямо там на полке. Очень популярная выпечка это пироги.

    Их разнообразие просто удивляет. Наш клубничный пирог отличается нежным вкусом и превосходным ароматом.

    Ингредиенты

    Клубничный пирог из песочного теста — вкусная выпечка с нежнейшей начинкой. Такой пирог можно смело подавать к праздничному столу. Выглядит он красиво и пахнет замечательно. Весь процесс приготовления пирога займет у вас примерно минут, что совсем немного.

  • Суп из шпината рецепт с фото
  • Делается тесто очень просто и легко, поэтому даже хозяйки, которые не имеют больших навыков в приготовлении пирогов, смогут порадовать свою семью и гостей вкусной выпечкой. Взбейте немного яйцо венчиком и засыпьте сахарный песок. Затем взбивайте массу венчиком примерно минут.

    Уникальный рецепт песочного пирога из клубники со штрейзелем

    Мягкое сливочное масло нарежьте на кусочки или пластинки и выложите его в миску. Помешайте массу венчиком, чтобы она стала однородной. Масло должно раствориться. Сначала мешайте тесто вилкой или венчиком, а затем руками вымешивайте.

    Оно должно быть мягким и нежным. Положите тесто в морозильную камеру на 15 минут. В это время займитесь клубникой. Помойте ее и очистите.

    Рецепт приготовления пирога с клубникой:

    Теперь нужно нарезать некоторую часть клубники пополам, а затем пластинками. Притрусите клубнику в форме сахаром и ставьте ее в разогретую до градусов духовку. Выпекайте минут, пока тесто не начнет подрумяниваться. Клубничный пирог готов. Рецепты вкусных и простых блюд с фото.

    Купить клоназепам 2мг без рецепта

    Пирог с клубникой рецепт с фото пошагово Пирог с клубникой вкусный десерт для летнего чаепития. Для начинки: — клубника — грамм; — сметана — грамм; — яйца — 2 шт. Рецепт приготовления пирога с клубникой: Сразу нужно приготовить тесто. Добавляем к маслу яйцо. Сделаем яично-сметанную заливку. В сметану добавьте сахар.

    Песочный пирог с клубникой: простые рецепты к чаю

    Потом добавьте в сметане яйца. Хорошо взбейте ингредиенты. Залейте пирог.

    Подавайте пирог сразу после того как он остынет. Ингредиенты для приготовления пирога с клубникой: Ингредиенты для теста: — яйцо — 3 шт. Ингредиенты для клубничной прослойки: — клубника — 1 стакан свежая или замороженная ; — сахар 0. Ингредиенты для безе: — белки 3 куриных яиц; — сахар — г; — лимонная кислота — 1 г. Рецепт приготовления пирога с клубникой и безе: Для начала подготовим ингредиенты по рецепту пирога с клубникой.

    Источник: https://amgwzg.xn--80acltchszf.xn--p1ai/article-5164.php

    Итонский пирог с безе и клубникой

    Пирог, приготовленный по этому рецепту, станет украшением праздничного стола. Свежие ягоды в сочетании с хрустящим безе сделают десерт просто неповторимым. Воспользуйтесь этим рецептом, если хотите приготовить изысканное лакомство для своих родных.

    Рецепт приготовления итонского пирога

    1. Сначала разогрейте духовку до 180°C.
    2. Чтобы приготовить пирог с безе, размягченное сливочное масло нарежьте кубиками по 2 см.

    3. Отделите желтки от белков. Поместите желтки в маленькую миску, а белки в большую глубокую миску.4. Смажьте жиром 2 формы для выпечки сливочным маслом. Уложите в основу форм вырезанный из пергаментной бумаги круг и натрите его маслом. Бока формы посыпайте мукой.5. Затем по рецепту сливочное масло, яичные желтки, 100 гр. сахара, муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель взбейте в кухонном комбайне. Добавьте ванильный экстракт и молоко и снова взбейте.6. Разделите смесь на 2 равные части и выложите в формы для выпечки, затем разровняйте поверхность теста при помощи лопаточки.7. Возьмите миску с яичными белками и взбейте их при помощи блендера или миксера до образования густой пены. Во время взбивания постепенно добавляйте оставшийся сахар и взбивайте до образования однородной глянцевой массы.8. Разделите взбитые белки между этими двумя формами для выпечки, затем при помощи лопаточки разровняйте поверхность слоя безе.9. В одной из форм при помощи ложки сформируйте из белковой массы небольшие пики, в другой форме белковая поверхность должна быть идеально ровной.10. Осторожно переместите две формы в духовку и выпекайте каждый корж в течение 20 — 25 минут до образования золотистого оттенка сверху.11. Для проверки готовности коржей, воткните в центр пирога с плоским верхом металлический стержень. Если он выходит чистым, то корж готов. В противном случае отправьте корж еще на несколько минут в духовку.12. Готовые коржи достаньте из духовки и дайте им 10 минут для того, чтобы охладиться. Затем осторожно выньте боковую часть формы и дно, поместите на решетку, чтобы коржи охладились полностью.13. Миндальные хлопья поджарьте на маленькой сковороде. Очистите и нарежьте клубнику на тонкие дольки. Нагрейте джем в кастрюле, затем снимите с плиты и перемешайте нарезанную клубнику с джемом.14. При помощи острого ножа разрежьте стручок ванили вдоль, и выньте содержимое.15. Потом согласно рецепту взбейте сливки с содержимым ванильного стручка и 1 столовой ложкой сахарной пудры до образования пышной массы. Добавьте йогурт и взбейте снова.16. Как только коржи остынут, плоский положите первым на блюдо. Намажьте поверхность коржа клубничным джемом, а затем нанесите сверху сливочную смесь.17. Посыпьте верх коржа нарезанной клубникой, затем поместите на клубничный слой второй корж пирога.18. Украсьте верх пирога обжаренным миндалем. Пирог с безе по рецепту Джейми Оливера готов.

    Источник: http://james-oliver.ru/deserty/itonskij-pirog-s-beze.html

    Пирог из песочного теста с клубникой: 5 рецептов со свежей и замороженной ягодой

    Песочное тесто – идеальная основа для пирогов с ягодной начинкой. Благодаря легкому приготовлению и быстрому выпеканию, его часто используют для самой разнообразной выпечки на скорую руку. Пирог из песочного теста с клубникой – очень вкусный и ароматный десерт, перед которым просто невозможно устоять.

    Ингредиенты:

    • Мука – 300 г.
    • Охлажденное сливочное масло – 120 г.
    • Сахарный песок – 180 г.
    • Яйца куриные или утиные – 4 шт.
    • Ванилин – на кончике ножа.
    • Сметана 15% жирности – 320 г.
    • Свежая клубника – 0,5 кг.

    Нарезаем мелкими кусочками масло, смешиваем его с мукой и разминаем до образования крошки. К сухой массе добавляем яйцо и одну столовую ложку сахара. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

    В результате получаем густое однородное тесто. Накрываем тесто пленкой и выносим на холод на полчаса.

    Тем временем приступаем к приготовлению заливки. Тщательно перемешиваем сметану с тремя столовыми ложками муки, сахаром и ванилином. Взбитые на пену яйца добавляем к заливке. После этого взбиваем еще одну минуту. Свежие, вымытые ягоды, разрезаем на четвертинки.

    Тесто распределяем по поверхности противня, прокалываем вилкой в некоторых местах. Раскладываем на песочном тесте измельченные ягоды, поливаем их сверху заливкой из сметаны и ставим печься в духовку при температуре двести градусов примерно на 50 минут.

    Готовность выпечки можно определить по заливки и ягодам – они должны быть мягкими.

    Ароматный, праздничный и очень вкусный пирог по этому рецепту можно приготовить не только со свежей клубникой, но и с замороженной ягодой.

    2. Клубнично-творожный пирог из песочного теста

    Ингредиенты:

    • Мука высшего сорта – 450 г.
    • Сахарный песок – 200 г (80 г уйдет на тесто и 120 г – на начинку).
    • Щепотка соли.
    • Масло сливочное – 220 г.
    • Творог 0 % жирности – 400 г.
    • Куриные яйца – 4 шт.
    • Сметана – 1,5 столовой ложки.
    • Варенье – 200 г для начинки.

    Готовим форму для выпекания теста, устилаем ее пергаментной бумагой. Соединяем просеянную муку с натертым на терке сливочным маслом. Перетираем эти компоненты в крошку. Добавляем к ним соль, сахар и еще раз перемешиваем.

    Готовое тесто отправляем в холодильник на 40 минут. Пока тесто отдыхает, приступаем к приготовлению начинки. Взбиваем яйца и сахар в пену. Соединяем яичную массу с творогом и сметаной. Все продукты взбиваем до однородности еще 1 минуту.

    В форму для выпекания помещаем 2/3 песочной крошки, разравниваем тесто и прижимаем. Сверху на песочную крошку выливаем начинку, перемешанную с вареньем или без него. Последний слой будет из оставшейся части песочного теста.

    Отправляем пирог в духовку для выпекания на 35 минут. После того, как он остынет, украшаем его – присыпаем сахарной пудрой и выкладываем клубнику, нарезанную пластинками.

    Простой и вместе с этим праздничный клубнично-творожный пирог станет изюминкой любого торжества.

    3. Клубничный тарт с заварным кремом

    Продукты для теста:

    • Мука пшеничная – 200 г.
    • Масло сливочное – 120 г.
    • Сахарный песок – 1 чайная ложка с горкой.
    • Щепотка соли.
    • Вода – 50 г.

    На заварной крем понадобится:

    • Молоко – 250 мл.
    • Яичные желтки – 3 шт.
    • Сахарный песок – 3 столовых ложки без горки.
    • Мука – 50 г.
    • Сливочное масло – 40 г.
    • Ванильный сахар – 1 пакетик.

    Украсить такой пирог можно свежими ягодами клубники. Для этого нам потребуется 0,5 кг ягод и листья мяты. Соединяем муку с сахаром и измельченным маслом. Перетираем продукты на крошку. Добавляем к ней одну столовую ложку воды, перемешиваем.

    Если тесто рассыпчатое, вливаем еще одну ложку воды. Вымешиваем тесто в однородный шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на полчаса.

    Готовим заварной крем. Разогреваем на слабом огне молоко, доводим до кипения, но не кипятим. Взбиваем желтки с сахаром до пенообразной консистенции, как на бисквит. Добавляем к желтковой массе муку в несколько заходов, перемешивая венчиком. Затем вливаем тонкой струей горячее молоко. Взбиваем густую массу миксером.

    Выкладываем крем в посуду, в которой было подогрето молоко, ставим на слабый огонь. Подогреваем до тех пор, пока крем не загустеет, при этом постоянно помешиваем. Готовый крем выносим на холод для остывания.

    Достаем охлажденное тесто, тонко раскатываем в круглый корж толщиной 5 мм чуть больше диаметром формы для запекания. Выкладываем пласт песочного теста в форму, делаем небольшие бортики. Прокалываем тесто в нескольких местах вилкой и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов 15 минут.

    В охлажденный крем кладем нарезанное кусочками масло и ванилин. Все ингредиенты взбиваем миксером, пока масло полностью не растворится. Готовый продукт выкладываем на остывшую песочную основу. Сверху на крем раскладываем нарезанную на четвертинки клубнику.

    Для блеска и красоты ягоды поливаем клубничным желе. По концовке кладем между ягодами несколько мелких листочков мяты. Красочный, открытый пирог с клубникой и заварным кремом готов.

    4. Песочный клубничный пирог с взбитыми сливками

    На тесто:

    • Сливочное масло – 200 г.
    • Сахар – 70 г.
    • Яйца куриные – 3 шт.
    • Мука – 4 стакана.

    Компоненты для приготовления начинки:

    • Жирные сливки – 0, 5 л.
    • Свежая клубника – 0,5 кг.
    • Ягодный морс (вишневый или клюквенный) – 100 г.
    • Желатин – 14 г.
    • Сахарная пудра для посыпки – 3 столовых ложки с горкой.

    Взбиваем размягченное масло с сахаром, добавляем яйца, продолжаем взбивать. По концовке подсыпаем муку и вымешиваем крутое, но эластичное тесто. Накрываем его полотенцем и ставим на холод на 40 минут. После того, как тесто отдохнет, раскатываем его на коржи по размеру формы для выпечки и выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета, примерно 15 минут.

    Высыпаем желатин в чашку, заливаем морсом и оставляем на некоторое время для набухания. Взбиваем сливки на густой крем, добавляем к ним сахарную пудру. Оставляем для украшения пирога 3 столовых ложки сливок и 20 самых красивых ягод клубники.

    Оставшуюся часть ягод нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в крем. Подогреваем набухший желатин на водяной бане или в микроволновке. 2 столовые ложки готового желатина оставляем для смазки верхнего коржа, оставшуюся часть смешиваем с кремом.

    Перемазываем остывшие коржи заварным кремом, верхний слой – желатином. Нарезаем клубнику пластинками и укладываем на корж, смазанный желатином. После того, как пирог остынет и пропитается, украшаем его сливками.

    5. Клубничный пирог «Безе»

    Продукты:

    • Яйца – 4 шт.
    • Сливочное масло – 120 г.
    • Сахарный песок – 200 г.
    • Сода – на кончике ножа.
    • Мука – 250-300 г.
    • Свежая или замороженная клубника – 750 г.
    • Соль – 1/3 чайной ложки.
    • Крахмал картофельный или кукурузный – 1 чайная ложка.

    Отделенные от белков желтки, растираем с сахаром и размягченным маслом. Добавляем к этой массе соду и в несколько заходов муку. Вымешиваем тесто, раскатываем и выкладываем его в пекарскую форму устланную пергаментом, так, чтобы получились небольшие бортики.

    Промытую и очищенную от стеблей и листьев ягоду, раскладываем равномерно по поверхности теста. Выпекаем пирог 15 минут в духовке при температуре двести градусов.

    Охлажденные белки перетираем с сахаром и солью, взбиваем в густую массу. Испеченный пирог достаем из духовки, присыпаем сверху ягоды тонким слоем крахмала, чтобы застыл сок. Смазываем основу взбитыми белками и отправляем обратно в духовку на полчаса. Выставляем температуру на 160 градусов. Извлекаем клубничный пирог безе из формы, только после полного остывания, иначе он может повредиться.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Кекс с апельсиновой цедрой

    Источник: https://sait-pro-dachu.ru/pirog-iz-pesochnogo-testa-s-klubnikoj/

    Мой фирменный летний десерт с клубникой. Не просто пирог, а настоящий торт

    Лето в самом разгаре и садовые ягоды радуют своей сочностью и сладостью. Клубники у нас на огороде много, поэтому стараемся приготовить из нее что-нибудь новое и вкусное. Недавно моя дочь показала необычный найденный на просторах интернета рецепт пирога с клубникой и меренгой.

    По составу необходимых продуктов и своему приготовлению он был очень простым, поэтому я сразу решила попробовать его сделать. Пирог приготовился быстро, легко, а оказался очень вкусным, легким и моментально съеденным всей семьей. Это блюдо нельзя назвать классическим пирогом, скорее это что-то между пирогом и тортом.

    Так что для праздничного стола он тоже будет уместен.

    Пирог-торт состоит из трех слоев, для которых необходимо:

    • мука – 280 грамм;
    • желтки – 4 штуки;
    • сахар – 80 грамм;
    • сливочное масло – 120 грамм;
    • разрыхлитель – 1,5 чайной ложки;
    • ванильный сахар – 1 пакетик (8 граммов);
    • клубника – 600 грамм;
    • сахар – 1 столовая ложка;
    • картофельный крахмал – 2 столовых ложки;
    • белки – 4 штуки;
    • сахар – 180 грамм;
    • соль – 1 щепотка.

    Пошаговый рецепт с фото

    Для начала аккуратно разделяю яйца на белки и желтки.

    Сливочное масло комнатной температуры выкладываю в глубокую миску,

    добавляю сахар, ванильный сахар

    и взбиваю несколько минут миксером до пышной массы.

    К взбитому маслу с сахаром добавляю желтки также комнатной температуры

    и снова взбиваю пару минут. Получается вот такая воздушная масса.

    Далее в полученную массу в два этапа просеиваю муку с разрыхлителем

    и быстро перемешиваю до однородного состояния сначала лопаткой, а потом уже руками, собирая тесто в шар. Получается мягкое и эластичное тесто.

    Беру форму (у меня 29х20 см), выстилаю ее пергаментной бумагой и выкладываю тесто по всей площади.

    После чего форму убираю в холодильник на 30 минут.

    Пока тесто остывает готовлю начинку из клубники.

    Крупные ягоды режу, мелкие оставляю целиком. Засыпаю их сахаром и крахмалом. Лучше использовать кукурузный крахмал, но у меня в этот раз был только картофельный. Все перемешиваю и начинка готова.

    Остывшее тесто вынимаю из холодильника и в нескольких местах накалываю его вилкой.

    Потом форму отправляю в разогретую до 180С духовку на 15 минут.

    Пока тесто выпекается, готовлю меренгу. Для этого в глубокую миску выливаю белки

    и начинаю взбивать их сначала на небольшой скорости, а потом на максимальной.

    Как только белки превратятся в мягкую пену частями всыпаю сахар и продолжаю взбивать массу до плотного состояния.

    Готовый золотистый корж вынимаю из духовки,

    выкладываю на него ягоды,

    а сверху покрываю слоем меренги.

    Форму снова ставлю в духовку на 15-20 минут до зарумянивания меренги.

    Вкусный, легкий и по-настоящему летний десерт готов!

    Пирог лучше всего полностью охладить, чтобы ягоды не потекли. Но всем не терпелось попробовать его поскорее, поэтому я разрезала его еще теплым.

    Мне очень понравился этот рецепт из-за простоты исполнения, доступности продуктов, а также прекрасного сочетания в меру сладкого теста, сочных ягод с кислинкой и воздушной меренги.

    Поэтому рекомендую всем приготовить данное блюдо хотя бы один раз за лето. Приятного аппетита!

    Источник: https://knigizhizni.ru/moy-firmennyy-letniy-desert-s-klubnikoy-ne-prosto-pirog-a-nastoyaschiy-tort/

    рассыпчатый пирог с ягодами и безе

    Тощих людей легче похитить Будь в безопасности — ешь пироги!

    СОСТАВ

    посмотреть калорийность»

    Тесто Заранее вынуть масло из холодильника и довести его до мягкости. В миску с маслом насыпать муку, сахарную пудру, соль и разрыхлитель.

    Перемешать миксером. Должно получиться сыпучее тесто в виде крошек. Чем холоднее было масло, тем мельче получатся крошки. От величины крошек вкус пирога не зависит.

    Форму d=22см выложить изнутри фольгой так, чтобы концы фольги свешивались наружу.
    В форму высыпать тесто и разровнять его. Приминать не нужно!

    Начинка У яиц отделить белки от желтков. Белки отложить для безе. Смешать желтки, сметану, сахар и муку.

    Влить молоко и ещё раз перемешать. Должно получиться небольшое количество довольно жидкой массы.

    В форму на тесто уложить ягоды. Если ягоды замороженные — не размораживать.

    Заливку вылить тонкой струйкой на ягоды и тесто, стараясь, чтобы жидкость попала на все ягоды и смочила всё тесто.

    Духовку разогреть до t=200°C и поставить в неё форму с пирогом на 30 минут. Начинка должна затвердеть и слегка зарумяниться.

    Безе Пока пирог запекается, приготовить безе.

    Белки взбить, постепенно подсыпая сахар тонкой струйкой под вращающиеся лопасти миксера. Взбить безе до твёрдых пиков.

    Форму с пирогом вынуть из духовки. Температуру прибавить до t=250°C.
    Поверх начинки выложить безе.

    Поставить пирог обратно в духовку на 3~4 минуты — верх безе должен зарумяниться.

    Духовку выключить, дверцу приоткрыть. Оставить пирог в остывающей духовке на 20 минут. Безе во время выпекания сильно поднимется, но после остывания опадёт. Вынуть пирог, потянув за свисающие концы фольги. Фольгу осторожно отделить и выкинуть.

    Подавать пирог можно в чуть тёплом виде или остывшим до комнатной температуры.

    Также можно посмотреть:

    рецепт опубликован 24 мая 2018 г.

    Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1067.shtml

    8Пирог с клубникой и безе

    Пирог с клубникой и безе

    Интересный и очень вкусный пирог с клубникой и безе придется по вкусу многим.

    Тем более, рецепт пирога с клубникой можно взять как базовую основу, а ту же начинку всегда можно поменять на ту, которая нравится или просто на новую (например, вместо клубники подойдет малина, смородина и другие ягоды или фрукты).

    Пирог с замороженной клубникой – попытка и возможность немного вернуть или хотя бы продлить ушедшее лето. Сочетание ароматной клубники с легким безе в пирогах – крайне выигрышная композиция с невероятно удачным вкусом.

    Поэтому пробуем приготовить вкусный пирог с клубникой! Итак, приступим к приготовлению пирога с клубникой,с фото вам будет понятно как его готовить.

    Ингредиенты для теста:

    — яйцо – 3 шт. (только желтки);

    — мука – 1.5 стакана;

    — сахар – 6 ст. ложек;

    — сметана – 0.5 стакана;

    — сода – 1 г.

    Ингредиенты для клубничной прослойки:

    — клубника – 1 стакан (свежая или замороженная);

    — сахар 0.5 стакана;

    — крахмал – 3 ст. ложки;

    — вода – 0.5 стакана.

    Ингредиенты для безе:

    — белки 3 куриных яиц;

    — сахар – 100-150 г;

    — лимонная кислота – 1 г.

    Рецепт приготовления пирога с клубникой и безе:

    Для начала подготовим ингредиенты по рецепту пирога с клубникой.

    Тесто для этого вкусного пирога готовится просто: вначале отделяем желтки от белков. В тесто используем желтки, а белки понадобятся позже для приготовления безе. Добавляем сахар в желтки.

    Затем добавляем сметану. Можно использовать сметану любой жирности. Растираем смесь венчиком, чтобы полностью растворился сахар.

    Затем добавляем щепотку соды и пшеничную муку, после чего замешиваем тесто и при необходимости добавляем немного муки.

    Тесто для пирога с клубникой и безе получится слегка липким, густым, но при этом довольно эластичным. Накрываем его пленкой или пакетом, оставляем на 25-30 минут в холодильнике.

    Затем пробуем раскатать на присыпанной мукой доске. Перекладываем тесто в форму так, чтобы бортики тоже занимало тесто, концы подрезаем. Вилкой прокалываем тесто, чтобы оно не «вздувалось» при выпекании. Запекаем основу пирога в прогретой до 220С духовке не более 20 минут.

    Как раз есть время для приготовления клубничной прослойки. Если клубника замороженная, то можно присыпать ее сахаром, чтобы быстрее растаяла.

    Ссыпаем клубнику с сахаром в кастрюльку, оставляем на 15-20 минут, чтобы появился сок. Затем в собственном соку клубнику доводим до кипения. В отдельной посуде разводу крахмал в холодной воде. Вливаем крахмальную воду в клубнику и доводим смесь еще раз до кипения, постоянно помешивая ее ложкой.

    Получившуюся клубничную начинку выкладываем на основу пирога, разглаживаем ложкой.

    Взбиваем холодные белки с сахаром и лимонной кислотой. Следует отметить, что венчиком придется взбивать белки долго, поэтому по возможности используем блендер, миксер и т.д. Белки должны получиться густыми, «устойчивыми».

    Выкладываем их ложкой на клубничную прослойку и той же ложкой придаем рельеф верхушке пирога. Ставим его в духовку еще на 15 минут, выставив 200С. После – выключаем духовку и оставляем пирог остывать прямо там на полке.

    Остывший пирог разрезаем мокрым ножом, украшаем на свой вкус и угощаемся!

    Приятного аппетита! 

    Comments are now closed for this entry

    Источник: https://super-bluda.ru/pirog-s-klubnikoj-i-beze.html

    Клубника. Рецепты десертов

    См. также: Выращивание клубники в саду и дома
    Клубника в мешках

    Полезные свойства и калорийность клубники

    В 200 г свежей клубники содержатся:
    По данным Университета Иллинойса (University of Illinois)

    1. Калорийность (Ккал) 60
    2. Углеводы, всего (г) 14
    3. Белки, всего (г) 4,4
    4. Жиры, всего (г) 0
    5. Пищевая клетчатка (г) 4,6
    6. Витамин С (мг) 113,4
    7. Калий (мг) 54
    8. Фосфор (мг) 38
    9. Кальций (мг) 28
    10. Магний (мг) 20
    11. Селен (мг) 1,4
    12. Железо (мг) 0,8
    13. Витамин А (МЕ) 54
    14. Фолиевая кислота (вит. В9) (мкг) 35,4

    Сбор, покупка и хранение клубники

    Чтобы купить хорошую клубнику, выбирайте крепкие ярко-красные ягоды со свежими цветоножками. После удаления или разрушения цветоножек клубника быстро теряет витамин С. Если хотя бы одна ягода в упаковке начала плесневеть, то споры плесени уже распространились и на другие ягоды, хотя это может быть незаметно невооруженным глазом.

    Если вы выращиваете клубнику сами, то собирать урожай лучше рано утром, когда в саду прохладно.

    От хранения в холодильнике ягоды клубники, увы, не становятся вкуснее или полезнее. Однако необходимо именно там держать клубнику, если вы не планируете ее съесть или пустить в заготовку в течение пары часов. Именно столько времени можно хранить клубнику при комнатной температуре.

    Чтобы сохранить садовую землянику в наилучшем состоянии, свободно сложите немытые ягоды в просторную емкость в 2-3 слоя (не больше!), а сверху натяните пластиковую пленку. В таком виде ягоды могут храниться в нижнем отделении холодильника в течение 2-3 дней.

    Достать клубнику из холодильника лучше за пару часов до еды.

    См. также: Пудинг хлебный с ягодами, рецепт

    Мойте ягоды прямо перед употреблением под струей холодной воды, сложив их в дуршлаг. Никогда не оставляйте ягоды лежать в воде – они потеряют и внешний вид, и полезные качества.

    Свежая клубника хороша в любом виде: с овсяными хлопьями или пшеницей на завтрак, в составе смуси (фруктовых коктейлей), со сливками или сметаной, с шоколадным фондю, во фруктовых салатах, в пирогах, тортах и других десертах, с бальзамическим уксусом, с сахаром и безе, с мороженым, сыром маскарпоне или греческим йогуртом

    Eton Mess (Итон Месс) — английский десерт из свежей клубники

    Попробуйте приготовить вкусный клубничный десерт с необычным названием Итонская мешанина. Этот десерт традиционно готовят в Королевском колледже в Итоне подают во время крикетных матчей и летних пикников для студентов и родителей.

    Вам потребуется (в свободных пропорциях):

    1. Клубника
    2. Безе (готовое или испеченное заранее)
    3. Жирные сливки для взбивания
    4. Несколько листиков свежей мяты (по желанию)

    Безе изломайте на среднего размера кусочки и поместите в глубокую прозрачную вазу, в которой вы будете подавать Eton Mess (при желании можно сделать и подать десерт порционно в креманках). Две трети клубники нарежьте на 2-4 части и поместите на безе.

    Сливки взбейте до густоты и выложите сверху. Слегка перемешайте клубнику, сливки и безе. Из оставшейся клубники сделайте соус при помощи ручного блендера и полейте им десерт. Можно украсить блюдо сверху ягодами клубники и листиками мяты. Поставьте в холодильник на пару часов.

    Подавайте холодным.

    Торт Pavlova (Павлова) со свежей клубникой

    Любопытно, что если использовать те же ингредиенты, но выложить их по-другому, то получится не менее известный десерт под названием ПавлОва. Да, ударение падает именно на второй слог, хотя создан этот рецепт был в честь великой русской балерины Анны Павловой. Подробныйрецепт десерта Павловой с фото у нас есть в специальной статье по ссылке.

    И Павлову, и Итон Месс можно делать с другими летними ягодами. Особенно хорошо подходит для них малина (ягоды используют целиком).

    См. также: Домашнее мороженое из свежих ягод

    Клубника с бальзамическим уксусом

    Клубнику традиционно подают с бальзамическим уксусом. Считается, что бальзамико делает вкус клубники более насыщенным. Я не могу сказать, что полностью согласна с этим утверждением, ну а вы можете сделать выводы сами.

    Свежую клубнику помойте и мягко обсушите бумажным полотенцем, удалите цветоножки. Сложите клубнику в пиалу или креманку. Сбрызните клубнику несколькими каплями (!) бальзамического уксуса и немного посыпьте сахарным песком. Мягко встряхните, чтобы уксус и сахар равномерно обволокли всю клубнику. Оставьте клубнику при комнатной температуре на полчаса или чуть дольше. Клубника с бальзамическим уксусом готова!

    Материал и фотографии: Оксана Джетер, CountrysideLiving.net

    Источник: https://www.countrysideliving.net/CUI_Strawberries.html

    Песочный пирог с клубникой и с творогом, сметанной заливкой, с безе и заварным кремом

    Песочный пирог с клубникой – это и венская выпечка, и вариант французского тарта, и американского чизкейка. Выбирать подходящий рецепт сезонных угощений можно долго, и печь всевозможные сладости, меняя каждый день варианты и удивляя родных необыкновенными кулинарными способностями.

    Как приготовить песочный пирог с клубникой?

    Испечь пирог с клубникой из песочного теста не сложно, зная базовые правила работы с таким тестом. Начинку можно делать из свежих или замороженных ягод, консервированных в собственном соку или в виде джема.

    1. Классический вариант теста — из яиц, масла и муки. Из него отменной выходит основа в виде коржа со стенками. Такой пирог остается сочным, а оболочка хрустящей и рассыпчатой.
    2. Если добавить в тесто немного сметаны – основа будет более мягкой, но останется рыхлой, а на вкус это никак не повлияет.
    3. Рецепт пирога с клубникой из песочного теста можно разнообразить заварным кремом, сметанной или творожной заливкой.
    4. Печь клубничный песочный пирог можно в духовке или мультиварке.
    5. Дополнять начинку крахмалом не обязательно, ягода не такая сочная, как вишня или смородина, например.

    Открытый пирог с клубникой из песочного теста

    Простой клубничный пирог из песочного теста готовится не сложно. Основу лучше сделать по базовому рецепту, чтобы начинка не просочилась. Горячим десерт попробовать не удастся, так как по приготовлению начинка будет еще жидковата, в процессе охлаждения она сама загустеет и зажелируется. Форма для выпечки нужна 20-22 см.

    • мука просеянная – 1 ст.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • масло подмороженное – 70 г;
    • сахар – 75 г + 100 г в начинку;
    • клубника – 500 г;
    • сок клубничный – ½ ст.;
    • крахмал – 2 ст. л.
    1. Соединить тертое масло с мукой, добиться мелкой крошки.
    2. Размешать яйцо с сахаром, ввести в крошку, убрать ком в морозилку на 1 час.
    3. Раскатать пласт, выложить в форму с бортами, излишки срезать.
    4. Наколоть дно вилкой, поместить груз, запечь 15 минут.
    5. Соединить клубничный сок с сахаром и крахмалом, довести до кипения.
    6. Бросить клубнику, проварить 5 минут.
    7. Вылить начинку в форму, запекать песочный открытый пирог с клубникой 20 минут при 200.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Кекс из киселя рецепт

    Песочный пирог с клубникой с заварным кремом

    Нежный, ароматный и необыкновенно вкусный песочный пирог со свежей клубникой в заливке из заварного крема понравится каждому, кто любит необычные десерты. Крем получится нежнее, если сварить его не на молоке, а на жирных сливках, обязательно в состав нужно ввести ванильный экстракт, чтобы сбалансировать яичный привкус. Форма нужна с невысокими бортами диаметром 26 см.

    • классическое песочное тесто – 400 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • сливки – 340 мл;
    • сахар – 120 г;
    • ванильный экстракт – ½ ч. л.;
    • размягченное масло – 120 г;
    • шоколадная паста – 3 ст. л;
    • клубника – 300 г.
    1. Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму, наколоть.
    2. Запекать под грузом 20 минут при 200 градусах. Убрать груз, допечь 15 минут. Охладить.
    3. Сделать крем, соединив муку, сахар, яйца.
    4. Постепенно влить сливки, варить на умеренном огне до сгущения.
    5. Влить ваниль, добавить масло, полностью охладить.
    6. В основе распределить шоколадную пасту, разложить половину порезанной клубники, залить кремом, украсить ягодами.
    7. Охлаждать пирог с кремом и клубникой не менее 2 часов.

    Творожный пирог с клубникой из песочного теста

    Песочный пирог с клубникой и творогом возможно напомнит запеканку, но учитывая основу из рассыпчатого теста – лакомство выйдет очень праздничным. Применить можно творожную массу, но без подсластителей, такая начинка не всегда получается удачной. Резать пирог нужно после полного охлаждения, лучше подождать часа 4.

    • сладкое песочное тесто – 400 г;
    • творог – 600 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • ванильный сахар;
    • крахмал – 2 ст. л.;
    • клубника – 400 г.
    1. Тесто распределить в форме со стеночками 4-5 см.
    2. Наколоть дно, убрать в холод на 20 минут.
    3. Соединить творог, сметану, яйца, крахмал, ваниль. Пробить блендером до однородности.
    4. В форму выложить половину клубники, притрусить крахмалом.
    5. Вылить творог, разровнять.
    6. Выложить всю клубнику.
    7. Печь пирог с клубникой 50 минут при 170 градусах.

    Песочный пирог с клубникой и меренгой

    Этот песочный пирог с клубникой и безе – необыкновенный десерт, его можно готовить небольшими порциями и подать в виде пирожных, если нужно испечь большой полноценный тарт, форму лучше выбрать с низкими бортами диаметром 26 см. Тесто лучше сделать несладким, так вкус угощения будет более сбалансированным.

    • пресное песочное тесто – 300 г;
    • клубника – 300 г;
    • белки – 2 шт.;
    • сахарная пудра – 1 ст.;
    • лимонный сок – 10 мл;
    • ванильный сахар.
    1. Тесто раскатать, выложить в форму.
    2. Распределить порезанную клубнику, посыпать ванильным сахаром.
    3. Выпекать 20 минут при 200 градусах.
    4. В белки брызнуть лимонного сока, взбивать до стойких пиков, подсыпая пудру.
    5. Выложить меренгу поверх клубники, запекать 30 минут при 160.

    Песочный пирог с клубникой и сметанной заливкой

    На манер творожного рецепта, готовится песочный пирог с клубникой и сметаной, только начинка выходит нежнее и однороднее. В крем можно добавить цедры лайма, она сбалансирует приторность сладкого наполнения и хорошо сочетается со вкусом ягод. Сметану выбирают с самым высоким содержанием жиров, при необходимости отцеживают от излишков сыворотки.

    • песочное тесто – 400 г;
    • сметана 25% — 600 мл;
    • крахмал – 3 ст. л.;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахарная пудра – 150 г;
    • ванильный сахар – 1 пакетик;
    • клубника – 300 г.
    1. Выложить тесто в форму, проколоть, охладить 20 минут.
    2. Взбить сметану с пудрой, яйцами, крахмалом, бросить ваниль.
    3. В форму выложить клубнику, вылить крем.
    4. Запекать 50 минут при 180 градусах.

    Песочный пирог с клубничным желе — рецепт

    Песочный пирог с клубникой и желе готовится в два этапа: сперва печется основа, затем оформляется наполнение. Желе готовится несколькими способами, самый простой – применить покупную заготовку желе с клубничным вкусом, растворять гранулы нужно, уменьшив вдвое количество жидкости от заявленного в инструкции.

    • сладкое песочное тесто – 400 г;
    • клубничное желе – 90 г;
    • вода – 220 мл;
    • клубничное пюре – 1 ст.;
    • клубника – 600 г.
    1. Тесто распределить в форме, наколоть вилкой, поместить груз.
    2. Выпекать 15 минут. Брать груз допечь 20 минут при 200 градусах.
    3. Развести желе в горячей воде, добавить пюре, хорошо перемешать.
    4. Выложить в остывшую форму клубнику, залить желе.
    5. Охлаждать песочный пирог с клубникой 4 часа.

    Песочный пирог с клубникой и сливочным сыром

    Песочный пирог с маскарпоне и клубникой – это американский чизкейк, готовить его нужно из качественных продуктов. Сливочный сыр можно заменить на филадельфию или датский буко, он немного дешевле. После выпекания может показаться, что центр пирога не пропечен, не стоит возвращать его в духовку, он застынет в процессе охлаждения.

    • сладкое песочное тесто – 300 г;
    • маскарпоне – 600 г;
    • йогурт – 100 мл;
    • яйца – 4 шт.;
    • сахарная пудра – 1 ст.;
    • крахмал – 4 ст. л.;
    • ванильный сахар – 1 пакетик;
    • клубника – 300 г + для украшения.
    1. Тесто раскатать, выложить в форму одним коржом. Притрусить крахмалом. Заморозить на 20 минут.
    2. Взбить маскарпоне с сахарной пудрой, ввести йогурт и яйца, вбивая по одному.
    3. Бросить ваниль и крахмал, тщательно перемешать.
    4. На охлажденный корж выложить порезанную клубнику, вылить крем, хорошо разровнять.
    5. Притрусить пудрой, выпекать 1 час при 160 градусах.
    6. Охлажденный чизкейк украсить свежей клубникой.

    Песочный пирог с клубничным вареньем

    В данном варианте тесто получается более рыхлым, мягким, за счет добавления сметаны в состав. На вкус это никак не повлияет, само угощение станет немного нежнее, к тому же его не нужно замораживать. Клубничная начинка для песочного пирога готовится из густого джема, если в наличии варенье с ягодами и с сиропом, то последний лучше слить, а ягоды смешать с ложкой крахмала.

    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 100 г;
    • мука – 2 ст.;
    • масло – 100 г;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • разрыхлитель;
    • клубничный джем – 300 г.
    1. Соединить муку и масло, ввести сахар, яйца, затем разрыхлитель и сметану.
    2. Замесить пластичный не липкий ком.
    3. Большую половину распределить в форме.
    4. Выложить джем, украсить остатком теста.
    5. Выпекать 30 минут при 190 градусах.

    Песочный пирог с клубникой в мультиварке

    Очень просто готовится песочный пирог с клубникой, рецепт можно адаптировать под возможности прибора. Идеальным выйдет открытый пирог с начинкой, тесто лучше готовить с добавлением йогурта или сметаны. Для успешной выемки пирога, перед помещением теста, в чашу нужно выложить 2 длинные полоски пергамента со спадающими краями.

    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 80 г;
    • мука – 1 ст.;
    • масло – 50 г;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • ваниль;
    • клубника – 200 г;
    • сахар тростниковый – 1 ст. л.
    1. Соединить масло с сахаром.
    2. Ввести яйцо, сметану, разрыхлитель, ваниль.
    3. Замесить плотное, не липкое тесто, подсыпая муку.
    4. Выложить в чашу тесто, разровнять коржом, подняв невысокие бортики.
    5. Выложить клубнику, посыпать коричневым сахаром.
    6. Готовить на «Выпечке» 40 минут.

    Источник: https://potta.ru/kulinar/pesochnyj-pirog-s-klubnikoj-i-s-tvorogom-smetannoj

    Песочный пирог с клубникой: простые рецепты к чаю

    На дворе долгожданное знойное лето, и какое счастье, что на наших прилавках полно спелых сочных клубничных ягод. Их можно уплетать в свежем виде, окунать в шоколад, делать на их основе фреши, коктейли, а можно просто испечь песочный пирог с клубникой в начинке.

    Именно этим мы и займёмся, ведь будет неправильным упустить возможность отведать свежую ягодную выпечку, сидя у окна с потрясающим летним пейзажем.

    Для начинки выпечки

    • Клубника свежая (зимой можно брать замороженную) — 500 г +

    Для сметанной заливки

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Как приготовить сочный мягкий песочный пирог с клубничными ягодами

    Всем, кто любит печь пироги, обязательно рекомендуем опробовать этот пошаговый рецепт выпекания пирога с клубникой.

    Во-первых, он простой, во-вторых, продукты для его создания обойдутся вам недорого, а в-третьих, вы получите умопомрачительный результат в виде тающего во рту песочного теста и нежнейшей ягодной начинки в сметанной заливке.

    • Первым делом размягчаем сливочное масло, чтобы после смешать его с крупицами сахара.
    • В полученную сладкую массу всыпаем муку (не забудьте её прежде просеять), разрыхлитель и всё хорошенько перемешиваем.
    • В отдельной миске взбиваем яйцо, далее переливаем взбитую желточно-белковую массу в смесь сахара, муки, масла и кулинарного вспушителя. Начинаем нежно и правильно замешивать пластичное тугое тесто на любимый ягодный пирог.
    • Отдельно соединяем сметану с сахаром, крахмалом и яйцами – всё мешаем на совесть.
    • Форму, в которой нами планируется выпекание сладкого пирога, сдабриваем изнутри полностью маслом, затем выкладываем в неё готовое тесто, формируя красивые ровные бортики.

    Советуем класть тестовую массу в форму по кусочкам – так проще и лучше формировать основу под пирог.

    • Теперь на готовую песочную основу пора класть спелые ягоды клубники. Если ваши плоды слишком крупные, просто поделите каждую ягоду пополам.
    • Полученной ранее заливкой покрываем клубнику и отправляем пирог в духовку выпекаться 1 час при температурном показателе 180 градусов.
    • Спустя указанное время выпечку из духового шкафа достаём (не пугайтесь, что верхушка будет жидкой – это нормально, так как десерт в дальнейшем застынет), даём немного остыть и убираем в холодильник на 1-2 часа. Именно в течение этого времени пышная и румяная сладость застынет должным образом, и только тогда её можно будет извлечь из формы для выпечки.

    Дополнительных украшений и добавок выпечка не требует, так что можете сразу после застывания лакомиться ею и получать удовольствие от жизни.

    Таким пирогом можно смело угостить не только себя или домочадцев, но и важных для вас гостей, ведь такое угощение – истинная гордость любой хозяйки.

    Для песочного теста

    • Сливочное масло (из холодильника) – 200 г;
    • Вода (чистая, холодная) – 2-3 ст.;
    • Соль – щепотка;
    • Эссенция ванильная – 1 ч. л.;
    • Сахар – 130 г;
    • Мука – 320 г.

    Для крошки (штрейзеля)

    • Масло сливочное – 70 г;
    • Сахар – 100 г;
    • Мука пшеничная – 100 г.

    Для клубничной начинки

    • Цедра апельсина или лимона – 1 ч. л.;
    • Мука – 2 ст. л.;
    • Клубника – 400 г;
    • Сахар – 2 ст. л.

    Замешиваем тесто на песочный пирог

    1. Для начала готовим тесто. Для этого все продукты, предназначенные для его создания, забрасываем в блендер и смешиваем их, измельчая до крошки крупных размеров.
    2. Затем в полученную смесь вливаем 2 ст. л. воды и добавляем ароматную ванильную эссенцию. Снова всё смешать блендером.
    3. Готовое тесто уплотняем руками и заворачиваем в пищевую плёнку. На время основу для пирога оставляем в рефрижераторе.

    Делаем начинку для домашней выпечки с клубникой

    1. Ягоды свежей клубники моем от грязи, отделяем плоды от плодоножек, нарезаем их четвертинками или делим на половинки.
    2. В клубничную нарезку добавляем муку, цедру и немного сахара – все компоненты между собой смешиваем.

    В ингредиентном составе количество сахара указано, но вы можете варьировать его в зависимости от вкуса клубники. Если она от природы довольно сладкая, то сахара можно много не сыпать. Кислая ягода потребует увеличить количество сладкой составляющей.

    Займёмся приготовлением штрейзеля для посыпки выпечки

    1. Кладём в чашу блендера (можно и в обычную миску) сахар с маслом и смешиваем его. После всыпаем в смесь муку и вновь мешаем всё до получения крошки.

    Формируем пирог и выпекаем в печке до готовности

    1. Застилаем нашу круглую форму пергаментом, далее выкладываем в неё тесто, равномерно распределяя его по дну и не забывая делать бортики. Следом кладём клубнику, которую обязательно посыпаем сделанной собственноручно крошкой.

    Клубнику перед отправлением в форму нужно процедить, если вдруг в ней образовалось много жидкости. 

    1. Духовку заранее поставьте на прогревание, чтобы к моменту отправки пирога в неё печь была разогрета до 190 градусов. При этой же температуре выпечка и должна готовиться в течение 30-35 минут.

      После выпекания пирог должен остыть при естественных комнатных условиях.

    Оригинальный открытый пирог с клубникой и безе

    Иногда эту вариацию десерта называют «Клубника в облаках», из-за того, что воздушное безе на спелых клубничных ягодах и вправду очень похоже на облака.

    Но вы этому лакомству можете дать и другое название, ведь суть пирога не в его наименовании, а во вкусе и потрясающем внешнем виде, который завораживает с первого взгляда. Если хотите чего-то поистине красивого и небудничного, тогда наша следующая рецептура именно для вас.

    Для замеса теста

    • Яичные желтки – 3 шт.;
    • Соль – ¼ ч. л.;
    • Масло сливочное – 200 г;
    • Мука пшеничная – 3 ст.;
    • Сода – 1 ч. л.;
    • Сахар – ½ ст.

    Для сладкой ягодной начинки

    • Белки яиц – 3 шт.;
    • Клубника – 400-500 г;
    • Соль – 1 щепотка;
    • Сахар – 0,5 ст.

    Готовим легко и быстро вкусное песочное тесто

    1. Соединяем вместе соль, муку и гашёную соду.
    2. Теперь добавляем в полученную смесь сливочное масло. Учтите, что оно должно быть хорошо холодным, поэтому если надо, то перед этим ненадолго отправьте его в морозилку для пущего замораживания.

    Масло можно либо натереть на тёрке, либо нарезать кусочками – как вам удобнее – но важно именно втереть его, чтобы вышла крошка.

    1. Яичные желтки смешиваем с сахаром, получая однородную консистенцию.
    2. Готовую желточную массу переливаем к просеянной муке и начинаем своими руками замешивать тесто. Если оно получится слегка суховатым, добавьте отделённые ранее белки яиц, но ни в коем случае не вливайте воду.
    3. Замес отправляем в морозильную камеру на 15 минут, и лишь после этого приступаем к дальнейшей его эксплуатации.

    Стряпаем безе для пирога

    1. Белки с яиц обязательно перед использованием охладите (можно охлаждать по принципу масла – отправить на 10 минут в морозилку).
    2. Охлаждённые яичные белки соединяем с солью, взбиваем их миксером, идя по восходящей, т. е. сначала включите малые обороты, а после постепенно мощность увеличивайте.
    3. Пока взбиваем, небольшими порциями всыпаем сахар. В итоге у вас должна получиться пышная масса, которая не льётся.

    Формируем пирог и ставим готовиться в духовой шкаф

    1. По всему противню распределяем наше тесто, делаем на нём проколы вилкой и отправляем выпекаться в духовку при 180-200 градусах. Печься угощение должно минут 15.
    2. На пропечённую тестовую основу выкладываем ягоды клубники (целые или нарезанные).
    3. Покрываем десертные ягоды «облачным» безе и отправляем допекаться пирог ещё 35-45 минут (градус выпекания тот же, что и на первом этапе). Не забудьте проверить готовность выпечки зубочисткой или обычной спичкой.

    Приступать к нарезке десерта со вкусом лета можно тогда, когда он охладится.

    Как же гламурно и привлекательно будет выглядеть это чудо кулинарии, когда вы подадите его на стол. Без восторженных фраз хозяйке явно не обойдётся.

    Пироги бывают разные, и даже привычная для многих начинка неожиданно может засверкать другими гранями, ранее для неё не привычными. Используйте возможность и не жалейте времени, ведь все ваши усилия не пойдут прахом. Вы поймёте это, когда на вашей кухне закрасуется он – песочный пирог с клубникой.

    Приятного аппетита!

    Источник: https://tvoi-povarenok.ru/pesochnyj-pirog-s-klubnikoj.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Место встречи - за столом
    Как жарить обабки

    Закрыть