Пирог с клубникой заливной

Пирог на кефире с клубникой: 6 аппетитных рецептов выпечки

пирог с клубникой заливной

Доброго времени суток, дорогие читатели нашего сайта! Как известно, клубнику любят все жители нашей планеты за ее необыкновенный аромат и чудесные вкусовые качества. Спелые плоды впитывают в себя солнечное тепло, поэтому их используют для приготовления прекрасных десертов. Она способна превратить обычный пирогв блюдо, достойное ресторана. Из публикации узнаем, как приготовить пирог на кефире с клубникой.

Пирог с клубникой на кефире, приготовленный в духовке

Легкий в готовке, но одновременно изысканный заливной пирог с этой ягодой на кефире. Процесс его создания очень прост: замесить – залить – запечь.

Компоненты:

  • 50 г сахарной пудры;
  • 1-1,5 стакан клубники. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 3-4 куриных яйца;
  • ½ ч. л. соды.

Приготовление:

  1. Сахар высыпают в подготовленную посуду, потом в нее добавляют яйца и взбивают компоненты с помощью венчика. Массу соединяют с кефиром, мукой и содой. Тесто вымешивают, пока оно не приобретет однородную структуру.
  2. Чтобы выпечка была еще пушистее и воздушнее, в муку можно насыпать 2 щепоти разрыхлителя теста.
  3. При использовании свежей клубники ее просто промывают и режут на небольшие кусочки. Если ягоды небольшого размера, то лучше положить их целиком. Замороженные плоды предварительно размораживают, и сливают с них лишнюю жидкость.
  4. Духовой шкаф разогревают.
  5. Форму для выпекания смазывают маслом. Подойдет любой сорт. Потом в нее выливают тесто. Сверху укладывают ягоды. Несколько плодов оставляют, чтобы украсить ими готовое блюдо.
  6. Пирог выпекают в течение получаса. Требуемая температура – около 200°С. Тесто должно приобрести плотную консистенцию и румяную корочку.

Свежеиспеченный пирог посыпают сахарной пудрой. Она нужна не только для сладости, но и придания красивого вида. Выпечка готова!

Быстрый и простой рецепт в мультиварке

С помощью этого бытового прибора готовят множество разнообразных блюд. Его также применяют для выпечки пирога с клубникой. Можно использовать и свежие, и замороженные плоды.

Компоненты:

  • сливочное масло – 30 г;
  • сахар-песок – 150 г;
  • простокваша – ½ стакана;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Сначала смешивают масло и сахар, пока они не приобретут однородную консистенцию.
  2. К массе добавляют простоквашу, яйцо, муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Замешивают тесто.
  3. Форму мультиварки смазывают маслом, выкладывают в нее тесто, а сверху кладут клубнику.
  4. Готовят в течение 45 минут, выбрав режим «Выпечка».

Простой рецепт клубничного пирога

Вам нужен легкий способ приготовления пирога с замороженной клубникой? Тогда этот рецепт для Вас! Нежная выпечка никого не оставит равнодушным.

Способ приготовления похож на предыдущий, поэтому такой пирог также относят к заливным. Тесто выходит пушистым, с большим количеством воздуха. Такое чувство, будто кушаешь огромный клубничный кекс.

Компоненты:

  • 300 г замороженных ягод;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 240 г пшеничной муки;
  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • 120 мл кисломолочного продукта;
  • 2 яйца;
  • 200 г сахарного песка.

Приготовление:

  1. Ягоды предварительно размораживают и сливают лишнюю жидкость.
  2. Отделяют желтки и взбивают с 2-мя видами сахара. К массе добавляют кисломолочный продукт и тщательно перемешивают.
  3. Белки взбивают с помощью венчика до образования пены, потом их выливают к остальным компонентам. Муку соединяют с разрыхлителем, высыпают в общую смесь. Процесс приготовления теста завершен.
  4. Форму для выпекания выстилают пекарской бумагой или смазывают маслом.
  5. В нее помещают тесто, в случае необходимости выравнивают его ложкой.
  6. Сверху укладывают клубнику.
  7. Духовой шкаф прогревают до 180°С и готовят выпечку в течение получаса.
  8. По окончанию выпекания пирог охлаждают. Можно обсыпать его сахарной пудрой.

Процесс приготовления этого блюда отличается простотой. Сложно придумать что-либо легче. Конечно, не меньшее значение имеет вкус. Поэтому такой рецепт является оптимальным по соотношению скорости и вкусовых характеристик.

Готовим из замороженных ягод

Клубника сама по себе является лакомым десертом для большинства людей. Однако свежие ягоды не всегда есть в продаже, особенно в зимний период. Но замороженные плоды найдутся практически в каждой торговой точке. Соответственно, ничто не препятствует готовке вкуснейшего пирога с этим ингредиентом.

Компоненты:

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • замороженная клубника – 300 г;
  • кефир – 3 ложки;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • сахар-песок – 100 г.

Приготовление:

  1. Сначала перемешивают кефир, яйца и сахар. Для этого лучше использовать миксер. Потом добавляют муку, разрыхлитель и щепоть соли. Тесто замешивают. В результате должна получиться масса, похожая на густую сметану.
  2. Форму для выпекания смазывают маслом, помещают в нее половину приготовленного теста, выкладывают ягоды, а сверху выливают оставшуюся массу.
  3. Пирог выпекают в духовом шкафу в течение 40 минут при 180°С. Готовую выпечку обсыпают сахарной пудрой.

Заливной клубничный пирог

Лето – самый подходящий период для приготовления выпечки с ягодами и фруктами. Перед Вами рецепт заливного пирога с клубникой, который точно придется по вкусу молодым хозяйкам.

Состав теста:

  • кефир – 200 мл;
  • сахар-песок – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

Состав начинки:

  • яйца куриные – 5 шт.;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • сметана – 1 стакан;
  • крахмал – 2 ложки;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • клубника – 1 кг.

Приготовление:

  1. Кефир смешивают с 2-мя видами сахара и перемешивают. Потом разбивают яйцо и повторяют процесс.
  2. Муку предварительно просеивают, высыпают в нее разрыхлитель и отправляют к общей смеси. В итоге тесто должно стать пластичным и пушистым.
  3. Форму для выпекания смазывают маслом. Дно можно выстелить пекарской бумагой.
  4. Будущий пирог раскатывают, получившийся пласт кладут в форму и вылепляют бортики.
  5. Яйца смешивают с сахаром и тщательно взбивают массу с помощью миксера. Потом в нее кладут сметану и крахмал. Еще раз как следует смешивают.
  6. На заготовку помещают начинку, сверху кладут клубнику. Массу выпекают в духовом шкафу в течение 45 минут при 180°С.

Манник на кефире с клубникой

Пирог на манной крупе и кефире просто приготовить дома, используя данный пошаговый рецепт. Клубника прекрасно гармонирует со вкусом выпечки. Блюдо получается очень нежным, но при этом надолго дарит чувство сытости.

Вместо кефира, находящегося в составе, разрешено заменять иными кисломолочными напитками – йогуртом, простоквашей или ряженкой. Чтобы тесто из манной крупы вышло воздушным и нежным, перед началом выпекания ее нужно настоять в течение 10-15 минут при комнатной температуре. Тогда крупа набухнет и приобретет мягкость.

Состав:

  • 280 г пшеничной муки;
  • 80 г манной крупы;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста;
  • 2 куриных яйца;
  • 350 мл кисломолочного напитка;
  • 1 стакан сахара;
  • 100 г ягод клубники.

Манную крупу помещают в широкую миску, вливают в нее кефир или простоквашу, добавляют разрыхлитель для теста. После этого нужно выждать около 15 минут.

Яйца и сахар смешивают и взбивают с помощью миксера на максимальной скорости. Нужно наблюдать за тем, чтобы масса увеличилась в объеме и приобрела светлый оттенок. Тогда манник станет воздушным и тающим во рту.

Приготовление:

  1. Взбитые яйца смешивают с заготовкой из манной крупы.
  2. Муку просеивают и высыпают в общую массу.
  3. Тесто осторожно вымешивают, пока оно не приобретет однородную структуру.
  4. Получившуюся смесь помещают в форму для выпекания, которую предварительно смазывают маслом.
  5. Ягоды нарезают на мелкие кусочки и раскладывают сверху будущего пирога.
  6. Выпечку готовят в духовом шкафу в течение 40-50 минут при температуре 180°С.
  7. После окончания выпекания пирог охлаждают и подают на стол со взбитыми сливками, жирной сметаной или каким-либо напитком.

Пирог на кефире с клубникой готовят открытым или прячут начинку внутри. Заливку можно сделать не только из сливок или сметаны, но и из заварного крема. Ягоды прекрасно гармонируют с другими фруктами. Кроме этого, отлично подойдет коричный порошок, ваниль или лимонная цедра.

На заметку! Апельсиновый манник

Вот и все рецепты, которыми хотелось поделиться сегодня, но есть и другие не менее интересные. Их мы рассмотрим в следующих публикациях. Если вам понравились наши рецепты пирогов, приготовленных на кефире с добавлением клубники, то не забудьте поделиться публикацией с друзьями в социальных сетях.

Источник: https://eco-recept.ru/pirog-na-kefire-s-klubnikojj-v-dukhovke-multivarke-mannik-zalivnojj/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Клубничный пирог со сметанной заливкой

пирог с клубникой заливной

И снова здравствуйте.
В эту субботу у сынишки день рождения, исполняется нам целых три годика. Жалко, что дожди так и не прекратились, ведь так не хочется встречать праздник в четырех стенах. Буду надеяться, что погода изменится. Ладно, в субботу видно будет

У нас на участке по мимо земляники, стали наливаться и ягодки клубники. Объедаемся ей от живота.

Только вроде все съедим, как отец еще привезет целое ведро. Я уже даже думал заморозить ее на зиму, но передумал и испек клубничный пирог. А вот собственно и сам рецепт.

Рецепт клубничного пирога

Для теста:

  • Мука – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка.

Для начинки:

  • Клубника – 400-500 гр.
  • Сметана(15%) – 300 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар ванильный – 2 чайных ложки.
  • Мука – 2 ст. ложки.

Для измерения веса ингредиентов я уже давно использую вот такие кухонные весы, без них я как без рук. Так что если вы до сих пор измеряете все на глаз, то скорее бегите в магазин и купите такие весы, не пожалеете.

Как приготовить клубничный заливной пирог?

Сначала я приготовил тесто. Похожее тесто я замешивал вот в этом пироге. Натер на крупной терке холодное, сливочное масло и добавил его в муку.

Перемешал и получил масляно-мучную крошку, в которую добавил 1 яйцо и столовую ложку сахара.

Тесто для пирога

Аккуратно замесил тесто и сформировал вот в такой колобок. Этот шарик я убрал в холодильник примерно на 1 час.

В это время я занялся клубникой – оборвал хвостики, вымыл и просушил ягоды.

Сметанная заливка

И сделал сметанную заливку. В одной миске соединил сметану, сахар, яйца, 2 ложки муки и ванильный сахар.

Все составляющие взбил венчиком до однородности.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пицца на сковороде за 15 минут

После я достал шарик из теста и размял его руками в форму для выпекания.

Размял его так, что бы теста хватило сделать бортики высотой примерно 3 см. Толщина всей основы у меня получилась около 3-5 мм.

Наколол тесто вилкой и стал выкладывать клубнику. Так как ягоды у меня не очень крупные, я нарезал их пополам.

Выложив все ягоды на корж, я залил все сверху подготовленной сметанной заливкой.

Выпекаю пирог

Выпекал я этот пирог примерно 45 минут при температуре 200 градусов. И даже после этого времени начинка остается жидковатой, так как ягоды выделяют много сока(так и должно быть). Начинка застынет при полном остывании пирога, так что не пытайтесь его нарезать пока он еще горячий.

А вообще нам с супругой пирог показался намного вкуснее, после того как он постоял ночь в холодильнике.

Вот и все, клубничный пирог с сметанной заливкой готов. Приятного аппетита!

Всем спасибо за внимание, всем пока!

Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.

Источник: http://sekret-vkysa.ru/sladkoe/desertyi/klubnichnyiy-pirog-s-smetannoy-zalivkoy

Заливной пирог с клубникой: рецепты на любой вкус

пирог с клубникой заливной

В традиционной русской кухне пироги всегда занимали почетное и самое видное место на праздничных столах как символ достатка. До наших дней из глубокой древности дошло множество рецептов, но также современная выпечка пополнилась и западными рецептами, как, например, заливной пирог с клубникой.

Этот оригинальный нежный десерт может готовиться по-разному, но в основе своей он очень похож на классический английский чизкейк — такой же нежный и сливочный.

Заливные пироги пользуются огромной популярностью, в первую очередь за счет своей нежности. Обычно под термином «заливной пирог» понимается песочная, сдобная или слоеная выпечка с овощной, мясной, рыбной, фруктовой, яичной, крупяной начинкой и сливочной заливкой, в основе которой лежат яйца со сметаной или творогом.

Но, по сути, и шарлотку можно назвать заливной, как и любой бисквит, тесто для которого жидкое и льющееся.

Сегодня мы рассмотрим три варианта заливной выпечки с клубникой, которую вы без труда сумеете готовить самостоятельно не только в домашних условиях, но и на даче, если под рукой у вас имеется мультиварка.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как выпечь пирог с клубникой со сметанной заливкой

Если у вас подошел первый ягодный урожай, то обязательно приготовьте своими руками этот удивительно вкусный клубничный заливной пирог со сметаной. Вы удивитесь насколько простой может быть кулинария, если в помощниках у вас наш пошаговый рецепт.

Замешиваем тесто на домашний ягодный пирог

  • Просеиваем муку (250 г) через мелкое ситечко и крошим в неё мелкой стружкой холодное масло или маргарин. Лучше всего его подморозить и натереть на терке либо постругать ножом.
  • Перетираем муку с маслом в рассыпчатую крошку и добавляем в смесь 1 яйцо и 20 г сахара. Вымешиваем песочное пластичное тесто.
  • Собрав тесто в колобок (шар), укутываем его пленкой либо кладем в целлофановый кулек и отправляем в рефрижератор на 30 минут.
  • Тем временем подготовим начинку. Клубнику моем и нарезаем на половинки, если ягода мелкая, или на четвертинки, если она крупная.

Готовим собственноручно вкусную заливку для готовой выпечки

  • Для приготовления заливки нам нужно соединить сметану, три яйца, 150 г сахара, остатки муки (2 ст. л.) и ваниль. Все ингредиенты взбиваем миксером до однородной текстуры.
  • Ставим нагреваться духовку на 180 °С.
  • По истечении получаса вынимаем из холодильника песочный колобок и раскатываем его в пласт, которым необходимо застелить дно формы для выпечки, а также сформировать бортики.
  • Наполняем пирог нарезанной клубникой и заливаем сверху заливкой.
  • Убираем форму в печь и засекаем 45-50 минут. За это время пирог пропечется, но готовность его все же лучше проверить, проткнув слой заливки зубочисткой.

После выпечки дайте пирогу немного времени остыть, а затем можно нарезать и подавать к столу с чашкой свежезаваренного чая.

Заливной пирог с клубникой на кефире в мультиварке

Как и всякий пирог из жидкого теста, данный вариант выпечки не требует много возни. Готовится он очень просто, быстро, а получается пышным, воздушным и очень вкусным.

Как испечь заливной пирог с клубникой в духовом шкафу

  1. Яйца вбиваем в миску, всыпаем к ним сахар и миксером на полной мощности взбиваем их до пены.
  2. Затем на малых оборотах миксера вливаем тонкой струйкой кефир, всыпаем порциями муку и соду. Тесто должно получиться ровным, однородным, густым, но текучим, как на оладьи.
  3. В чашу мультиварки, смазанную маслом по дну и бокам, вливаем половину теста, засыпаем помытую подсушенную клубнику и доливаем остатки теста сверху.
  4. Выставляем таймер в режиме «Выпечка» на 1 час. Не стоит ждать, что пирог сверху будет румяным. Показателем готовности будет служить сухая зубочистка, которой следует проткнуть пирог после звукового сигнала.

Готовый пирог сразу из мультиварки вынимать не стоит. С открытой крышкой он должен постоять минут 15, чтобы немного остыть и легко отстать от стенок формы.

Переворачиваем пирог на блюдо румяной частью вверх и, при желании, припыляем сахарной пудрой.

Если вы любите чизкейк и хотите научиться готовить такой красивый десерт, то этот рецепт вам будет наиболее интересен. Суперсырный пирог, в котором творог присутствует и в тесте, и в заливке. Ну а романтические фруктовые нотки по праву отданы клубнике — негласному символу любви.

Для теста

  • Мука пшеничная в/с – 1 ст.;
  • Творог мягкий – 150 г;
  • Разрыхлитель кондитерский – 1,5 ч. л.;
  • Сахар-песок – 50 г;
  • Молоко коровье цельное – 75-80 мл;
  • Подсолнечное масло без запаха – 65-75 мл.

Для начинки

  • Куриное отборное яйцо – 3 шт.;
  • Сахар-песок – 2/3 ст.;
  • Творожная масса – 0,2 кг;
  • Жирная сметана – 1 ст. до края;
  • Ваниль сладкая – 1 пачка;
  • Замороженная клубника – 150 г;
  • Пудра сахарная – 1 ст. л.

Как приготовить заливной пирог с клубникой пошагово

  1. В миску просеиваем муку, добавляем творог, сахарный песок, молоко, масло и разрыхлитель. Все перемешиваем до пластичного мягкого теста, легко отстающего от рук.
  2. Собрав тесто в колобок, оставляем его немного полежать — минут 20.
  3. Спустя треть часа раскатываем колобок в тонкую круглую лепешку и переносим её в форму для запекания.

    Размер лепешки должен быть таким, чтобы она полностью покрывала дно формы и борта. Делаем в корже несколько проколов вилкой и убираем форму в холодильник.

  4. Подготовим заливку. Яйца, творожную массу, ваниль, крахмал, сметану и сахар загружаем в чашу блендера и хорошенько взбиваем до однородной кремовой текстуры.

  5. Из холодильника вынимаем форму с тестом, наполняем ее размороженными  подсушенными клубничками и заливаем творожным кремом.
  6. В разогретой до 180 °С духовке печься пирог должен 45 минут.
  7. Готовую выпечку перекладываем на блюдо и сверху через ситечко припыляем сладкой пудрой.

Этот заливной пирог с клубникой прекрасно подойдет для праздника.

Он получается очень вкусный, в приготовлении простой, а на вид – загляденье!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/zalivnoj-pirog-s-klubnikoj.html

Изысканный заливной пирог с клубникой

Разнообразные пироги готовят много столетий. Они могут быть как сладкими – из фруктов и ягод, так и мясными, рыбными, яичными. Хит этого сезона – вкусный заливной пирог с клубникой. Это бесподобная выпечка, которая не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых и разнообразит как праздничное, так и домашнее меню.

Подготовка начинки

  1. Промыть тщательно ягоды, просушить, убрать из них все лишнее и разрезать на две половинки.
  2. В глубокой емкости или чаше блендера соединить яйца, сметану (молоко) и сахарный песок.
  3. Хорошо взбить массу.

Приготовление теста

  1. Заранее достать сливочное масло, чтобы оно стало мягким, достигло комнатной температуры, размять его.
  2. Добавить желтки, размешать.
  3. Просеять муку.
  4. Смешать с разрыхлителем.
  5. Соединить с желтково-масляной смесью.
  6. Добавить ванилин.
  7. Все хорошо перемешать.
  8. Ввести сметану и еще раз перемешать (должно получиться пластичное тесто).
  9. Отправить в морозилку на 20 мин., чтобы немного заморозить тесто (дальше работать необходимо быстро, чтобы тесто не начало таять от тепла рук).
  10. По форме для запекания распределить получившуюся массу, сформировать небольшие бортики.
  11. Проколоть тесто по всей площади вилкой или другим острым предметом, чтобы оно не вздувалось во время выпекания.

Выпечка пирога

  1. Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов.
  2. На тесто равномерно выложить клубнику или землянику.
  3. Полить заливкой и отправить в духовку.

Если тесто подрумянилось, значит, оно готово. Что касается заливки, то она просто должна загустеть и приобрести желтоватый цвет.

Советы кондитера

  1. Если использовать силиконовую форму, то заранее необходимо поставить ее на противень, а потом наполнять форму заливкой.
  2. Лучше не доставать заливной пирог из формы, пока он полностью не остынет.
  3. В качестве заливки можно использовать не только сметанный крем, но и кефир, и творог.
  4. Испеченный и остывший пирог можно залить тонким слоем желе из клубники или земляники, это придаст блюду праздничности.
  5. Если заливной пирог готовить в мультиварке, то бортики из теста лучше сделать выше, чтобы крем не вылился за края.
  6. Прекрасное сочетание – ягоды с бананом, а тесто использовать можно не песочное, а бисквитное или дрожжевое.
  7. Можно не ждать, пока масло достигнет комнатной температуры, а просто растопить его, тогда в него необходимо добавлять крахмал.

Приятного аппетита!



рецепта

Начало страницы

Конец страницы

Источник: http://vkuspirog.ru/yagodnye-pirogi/zalivnoj-klubnikoj.html

Клубничный пирог с заливкой

Порций: 6 Время приготовления: 1 час Анюта

Заливной клубничный пирог можно приготовить несколькими способами, один из них готовится по принципу всем известной шарлотки, когда начинка заливается жидким тестом.

Еще один не менее популярный вариант – из твердой основы делают импровизированную «корзинку». Сама основа формируется из песочного теста, затем ее наполнят начинкой из ягод и заливают. В состав заливки входят сливки, яйца, молоко.

Французский пирог под названием киш наиболее четко подходит под вышеописанный пример.

Одна из характерных особенностей песочного теста состоит в том, что стоит лишь немного уменьшить количество сахара и ваш пирог получится несладким.

Попробуйте приготовить сладкий ягодный пирог с клубникой и заливкой из сметаны. Ягоды можно использовать как свежие (если вы готовите пирог летом) либо замороженные, достав их из морозилки или купив в магазине.

А еще этот пирог можно приготовить с малиной.

Кроме ягод клубники можно использовать вишню, как свежую, так и замороженную. Я уже пробовала, попробуйте и вы!
Для выпекания сладкого десерта подойдет как мультиварка, так и духовка. Теперь приступим к самому интересному и порадуем своих близких вкусным заливным пирогом с клубникой на основе песочного теста.

Ингредиенты:

для теста:

  • 300-350 г муки,
  • 100 г сахара,
  • 100-120 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

для заливки:

  • 200 г сметаны,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 3 ст. л. муки,
  • 2 яйца,
  • 200-300 г ягод клубники.

Процесс приготовления:

Если вы используете замороженную ягоду, ее непременно нужно разморозить, но в естественных условиях.Растопите сливочное масло, можно сделать это на водяной, паровой бане либо поставить пиалу с маслом в микроволновую печь на минутку.

Для приготовления песочного теста вбейте в миску яйца и добавьте сахар-песок, слегка взбейте. Долейте сюда же топленое масло, перемешайте. Муку перед использованием нужно просеять и соединить с разрыхлителем. В емкость с яйцами, маслом и сахаром добавьте сухие ингредиенты, не прекращая размешивать. В конечном итоге получается мягкое и не слишком крутое тесто. Отправьте его «отдохнуть» в прохладное место (холодильник, балкон) на некоторое время.

Теперь настала очередь приготовления заливки для пирога с клубникой. В подходящей глубокой посуде соедините сметану, яйца, сахар-песок. Взбейте венчиком или миксером. Добавьте муку и продолжите размешивать, пока не исчезнет последний комочек.

Готовое песочное тесто распределите по форме для выпечки таким образом, чтобы у вас получились борта, высотой не менее чем будет уровень сметанно-яичной заливки.

По всей площади теста равномерно распределите подготовленные заранее ягоды.

Сверху залейте соусом из сметаны, яиц и сахара.

Отправьте форму с будущим пирогом в заранее разогретый духовой шкаф и выпекайте 40 минут при 170 градусах.После окончания выпечки не открывайте духовку еще некоторое время – дайте пирогу слегка застыть.

Затем полностью охладить в холодильнике и только потом подавать к столу.

Перед подачей можно украсить аппетитное творение сахарной или шоколадной глазурью, украсить присыпкой, кокосовой стружкой или шоколадной крошкой.

Такой клубничный пирог можно готовить тогда, когда пожелаете, тем более что процесс выпечки занимает совсем мало времени. Все слои пирога гармонично сочетаются между собой, делая десерт вкусным и аппетитным.

Приятного аппетита!

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/klubnichnyiy-pirog/

Заливной пирог с клубникой рецепт простой и быстрый

Заливные пироги — самые простые и быстрые в приготовлении, их также часто называют наливными. Готовят такие пироги на основе жидкого теста из .  · Вкусная выпечка для домашнего чаепития — заливной пирог с клубникой. Можно удостовериться, что рецепт простой и быстрый, а с фото пошагово готовить легко.3,5/5(2).

Рецепт Клубничный пирог, cостав: клубника, масло сливочное Заливной пирог с капустой Заливной пирог с картофелем и сайрой Заливной пирог «Ленивый за рецепт. Просто, быстро и. Быстрый, простой и вкусный заливной пирог с сайрой — для тех, кто любит пироги с рыбой (и не только))) консервы рыбные, картофель, лук репчатый, масло подсолнечное, яйца, майонез, сметана, мука пшеничная, разрыхлитель, соль. Быстрый пирог с клубникой 8.

Всем любителям сладкой и вкусной домашней выпечки посвящается: отличный быстрый пирог с клубникой к чаю. Смотрим и записываем рецепт в свою кулинарную книгу!

Клубничное варенье отлично подходит для выпечки пирогов и прекрасно сочетается с песочным тестом. Убедитесь в этом, приготовив пирог по нашему рецепту. Всем любителям сладкой и вкусной домашней выпечки посвящается: отличный быстрый пирог с клубникой к чаю. Смотрим и записываем рецепт в свою кулинарную книгу! Клубника и творог! Уже по этим ингредиентам не сложно догадаться, какой вкусной получается выпечка!

Вкусная икра кабачковая рецепт в скороварке

Довольно бесхлопотный рецепт галет для ягодного сезона! Наконец-то, дождались лета и клубники! Делюсь рецептом красивого и вкусного дрожжевого пирога с клубникой.

Отличный вариант выпечки для семейного чаепития! Чтобы приготовить вкусный пирог, не нужно прикладывать массу усилий и времени. Для вкусного клубничного пирога достаточно иметь яйца, масло, муку, клубнику и, конечно, хорошее настроение.

Сырники с разными слоями хороши тем, что вы можете каждый раз приготовить новый вариант блюда из одного рецепта.

Как приготовить венское тесто для пирожков

В этом рецепте расскажу, как приготовить сырник «Трехцветный», вкусный и оригинальный. В летний период обязательно порадуйте себя и близких клубничным пирогом.

Тортик для детей Ежик

Мой рецепт порадует простым приготовлением и отменным вкусом. Давайте приготовим? Ваши родные любят домашнюю выпечку и просят пирог к вечернему чаю, а у вас нет сил? Испеките им мягкий, ароматный пирог по этому очень простому рецепту, все будут довольны.

Готовим легко и вкусно! Когда начался сезон ягод, самое время приготовить песочный пирог с ягодной начинкой. За основу берется тесто. Смотрите в моем рецепте, как приготовить песочный пирог с ягодной начинкой дома.

Когда свежая клубника надоедает, самое время испечь с ней пирог!

Пироги с клубникой

Делюсь своим рецептом постного пирога с клубникой. Он получается мягким даже без яиц, с сахарной корочкой и очень вкусный. Если вы еще не знаете, как приготовить клубничный тарт с заварным кремом, обязательно посмотрите этот рецепт.

Вкусный заварной крем на песочной основе со слоем фруктов сверху — настоящее объедение! Клубника — всегда отличная начинка для пирогов, а в сочетании с творогом у вас получится необыкновенно нежное и сочное лакомство.

Выпечка из слоеного теста популярна по всему миру, ведь готовить из него очень легко, а главное — быстро. Побалуйте своих родных вкусным, ароматным и сладким пирогом из слоеного теста с клубникой. Это настоящий летний пирог и отличный способ использовать перезрелую клубнику. Даже в холодную пору хочется свежих садовых ягод или фруктов.

Но их не так просто достать, поэтому многие делают заготовки в морозилку.

Как приготовить клубничный заливной пирог

Мне тоже досталось несколько таких пакетиков вкуснятины. Когда нет времени долго возиться на кухне, а хочется побаловать близких выпечкой, на помощь приходят рецепты, подобные этому.

С минимумом усилий можно сделать пирог с брусникой в мультиварке. Рецепт приготовления пирога с клубникой, лимонной цедрой, пахтой и ванильным экстрактом. Пироги со свежими фруктами и ягодами — это моя слабость.

Особенно люблю пироги с клубникой, поэтому и расскажу рецепт, как приготовить пирог с клубникой.

  • Пошагово е приготовление пирога на сковороде рецепт
  • Это отличный десерт для чаепития! Пирог готовится из дрожжевого теста. В качестве начинки я использую замороженную клубнику.

    Такой пирог идеально подойдет к утреннему кофе или вечерней кружке чаю в уютной домашней атмосфере. Рецепт клубничного каскарда, сладкого пирога с клубникой и джемом. Легкий и очень нежный на вкус. Рецепт приготовления пирога из слоеного теста с клубникой и ревенем. Поэтому вариантов этого вкусного пирога очень много.

    Включайте вашу фантазию и приготовьте сказочное угощение для ваших гостей. Пирог с яблоками и клубникой идеально подходит для второй половины дня.

    Рецепты клубничных пирогов

    Представьте, чашка кофе с молочной пенкой и пышный пирог с кисло-сладкой клубничкой и дольками яблок. Пальчики оближешь!

    Расскажу вам о простом, но невероятно вкусном рецепте, как приготовить пирог с клубникой в мультиварке. Можно использовать любые ягоды и фрукты по вкусу, а подавать его лучше после охлаждения. Рецепт приготовления классического английского клубничного пирога, украшенного взбитыми сливками.

    Клубничные пироги

    Клубнично-банановый пирог — идеальная домашняя выпечка, насыщенная, сочная и очень сладкая. Пирог подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. Рекомендую для детишек и взрослых!

    Рецепт приготовления пирога с клубникой и ванильным экстрактом. Простой в приготовлении рецепт вкусного ягодного пирога.

  • Рыба все рецепты с фото
  • Рецепт приготовления пирога с ревенем, клубникой и посыпкой из муки, коричневого сахара и сливочного масла. Очень уж я люблю сладкие торты и пироги, не могу ничего с этим поделать. Отказать себе в выпечке на ужин очень сложно, хотя это и не очень полезно. Но я продолжаю собирать все самые лучшие рецепты! Ищите вкусный пирог с клубникой к чаю? Советую присмотреться к данному рецепту!

    Актуальное

    Пирог очень простой в приготовлении, а результат просто превосходный! Нежный и ароматный, он не оставит вас равнодушными! Рецепт приготовления пирога из крекеров с клубникой, клюквенным соком и взбитыми сливками. Рецепт приготовления вкусного клубничного пирога в домашних условиях, когда у вас нет много свободного времени.

    Современная американская кухня. Хочу поделиться простым рецептом вкуснейшего итальянского десерта к чаю или кофе. Смотрим прямо сейчас рецепт приготовления итальянского пирога с клубникой! В летний зной, когда хочется испечь что-то быстрое, несложное, с добавлением свежих ягод или фруктов, на выручку придет этот классный рецепт. Результатом вы точно останетесь довольны : Рекомендую! В сезон свежих ягод так и хочется печь как можно больше всего.

    Вот хочу предложить вам простой, но весьма аппетитный вариант, как приготовить манник с клубникой — чудесный пирог к чаю для всей семьи. Когда хочется быстро испечь что-нибудь сладенькое к чаю, отличный вариант — бисквитный пирог с клубникой.

    Нежное тесто в сочетании с сочной ягодой придется по душе и взрослым и малышам. Рецепты рецепты Конкурсы Статьи Мы готовим.

    Добро пожаловать на Аймкук!

    Пироги с клубникой В этой подборке — только лучшие рецепты вкусных пирогов с клубникой с фото. Выпечка пирогов с клубникой особенно актуальна летом, в сезон этой ягоды, однако большинство пирогов можно запекать не только со свежей, но и с замороженной клубникой.

    Читайте, как приготовить клубничный пирог рекомендуют авторы рецептов, следуйте их пошаговым инструкциям и полезным советам, и шаг за шагом осваивайте приготовление клубничных пирогов в домашних условиях.

    Скумбрия в духовке рецепты скумбрии запеченной

    Источник: https://xkrmfq.xn----otbbar5ais.xn--p1ai/article-5115.php

    Заливной пирог с клубникой — Твой кулинар

    6 быстрых и несложных рецептов клубничного пирога, чтобы поскорее насладиться этим клубничным счастьем!

    Рецепт 1: быстрый и простой клубничный пирог

    • Клубника — 400 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Масло сливочное (комнатной тепературы) — 100 г
    • Сахар — 80 г
    • Мука — 80 г
    • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
    • Соль — 1 щепотка

    Включить духовку.

    Клубнику очистить, промыть, осушить. Крупные ягоды разрезать на 2-4 части.

    Форму смазать маслом. Выложить в форму ягоды равномерным слоем. Посыпать сахаром (2-3 ч. ложки).

    В миску вбить яйца. Добавить соль, мягкое масло и сахар.

    Все хорошо взбить миксером.

    Муку просеять. Смешать с разрыхлителем. Добавлять к яичной смеси небольшими порциями, перемешивать ложкой.

    Подготовленное тесто вылить на клубнику. Форму с тестом поставить на среднюю полку в разогретую духовку. Выпекать до готовности (около 25-30 минут) при температуре 180 градусов.

    Быстрый клубничный пирог готов.

    Рецепт 2: простой итальянский пирог с клубникой и маскарпоне

    • Мука — 2 Стакана
    • Сливочное масло или маргарин  — 250 Грамм
    • Сахар  — 0,5 Стакана
    • Яйцо — 1 Штука
    • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
    • Клубника  — 500 Грамм
    • Клюква  — 200 Грамм
    • Маскарпоне  — 250 Грамм
    • Сахар  — 0,5 Стакана
    • Сливки  — 100 Миллилитров

    Приготовьте ингредиенты, дайте маргарину (или маслу сливочному) размягчиться. Натираем на крупной терке маргарин в муку, добавляем сахар, яйца, гашеную соду и аккуратно мешаем до образования густого теста. На пятнадцать минут отправляем в морозильник.

    Тем временем вынимаем тесто, раскатываем его по форме для выпекания и делаем двухсантиметровый бортик. Форму выкладываем пергаментом и кладем на нее раскатанное тесто.

    Клубнику моем, чистим. И взбиваем маскарпоне со сливками и сахаром. Тесто заливаем кремом.

    Выкладываем клубнику и клюкву, смазываем бортик желтком. Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов, и выпекаем приблизительно 30 — 35 минут.

    Готовый пирог лучше разрезать, когда остынет.

    Вот такой красивый итальянский пирог с клубникой получился. Приятного чаепития!

    Рецепт 3: простой пирог с клубникой и творогом

    • творога — 250 Грамм (плюс 250 г в начинку)
    • сливочного масла — 250 Грамм
    • яйца — 2 Штуки
    • сахара — 100 Грамм
    • разрыхлителя — 2 Чайных ложки
    • муки — 400 Грамм
    • ванилин — По вкусу (начинка)
    • сахарная пудра — По вкусу (из 100 г сахара) начинка)
    • клубники — 400 Грамм (начинка)
    • крахмала — 1 Ст. ложка ( начинка)

    1. Перемешать в миске творог, яйца, сахар и растопленное на водяное бане сливочное масло.

    2. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не очень крутое тесто.

    3. Приготовить начинку. Перемешать творог, сахарную пудру и ванилин. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для пирога маслом и выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму и сделать бортики по краям. Вы можете оставить немного теста для украшения пирога.

    4. Выложить на тесто творожную начинку, а затем ягоды клубники. Посыпать крахмалом.

    5. Украсить пирог полосками оставшегося теста.

    6. Выпекать пирог в духовке в течение 30 минут до золотисто-коричневого цвета.

    Рецепт 4: клубничный пирог со сливками простой

    • клубники — 1,5 Килограмма
    • сахара — ½ Стакана
    • Тесто:муки — 2 ¼ Стакана
    • разрыхлителя для теста — 4 Ст. ложки
    • сахара — 2 Ст. ложки
    • соли — ¼ Ст. ложки
    • жира — 2-3 Ст. ложек
    • яйцо — 1 Штука
    • молока — 2/3 Стакана
    • сливок — 2 Стакана (жирных взбитых)

    1. Помыть, перебрать и порезать ягоды клубники пополам. Засыпать половиной стакана сахара, встряхнуть и отставить.

    2. Разогреть духовку, подготовить и смазать жиром круглый противень диаметром около 20 см.

    3. В миске среднего размера смешать муку, разрыхлитель, 2 столовые ложки сахара и соль.

    4. Блендером вымесить тесто, добавив в него жир — нужно взбивать до тех пор, пока оно не будет напоминать крошки. В центре крошек сделать углубление, туда вылить взбитое яйцо и молоко и вымешивать до однородного теста.

    5. Выложить тесто на противень, выпекать при температуре 220 градусов Цельсия 15-20 минут, пока корж не станет золотисто-коричневым. Готовый корж немного остудить.

    6. Разрезать корж на 2 слоя. На нижний слой теста выложить половину засахаренной клубники, накрыть верхним слоем коржа. Залить пирог взбитыми сливками и украсить оставшейся клубникой.

    Рецепт 5: несложный клубничный пирог “Фантазия”

    • Яйца – 2шт.,
    • сахар ¾ стакана,
    • сливочное масло – 50 г,
    •  пшеничная мука – ¾  стакана,
    • 250 гр. свежих ягод клубники и 10 шт. для украшения,
    • для праздничного пирога используйте грецкие орехи,
    • сахарная пудра

    Продукты просто смешиваются без взбивания, как для бисквита. Яйца, сахар и размягченное масло

    растираем при помощи венчика до однородного состояния.

    Добавить всю муку и вымесить тесто.

    Форму для выпекания быстрого пирога со свежей  клубникой смазать и выстелить промасленной бумагой. Можно на дно формы налить немного теста, а можно сразу выложить ягоды клубники.

    Я выложила все дно формы клубникой (в следующий раз положу ее поменьше, чтобы места для теста было больше).

    Начинаю выкладывать тесто для пирога с клубникой.

    Сверху я посыпаю пирог с клубникой сухой манкой, так у него получается хрустящая корочка.

    Ставлю пирог  из свежей клубники по этому рецепту запекаться в разогретую до 190 градусов в духовку,  и выпекаю его 30 минут.

    Горячий клубничный пирог «Фантазия» вынуть из духовки, дать ему немного постоять в форме.

    Потом перевернуть на стол  и удалить бумагу. Пирог нарезать на прямоугольники и уложить на блюдо. Для украшения пирога я оставляла 10 красивых клубничек. Посыпаю пирог сахарной пудрой  и выкладываю порезанную свежую клубнику.

    Рецепт 6: простой пирог с клубникой и сметаной

    • 100 г. сливочного масла
    • 200 г. муки
    • 1 куриное яйцо
    • 1 ст. ложка сахара

    Начинка:

    • 0,5 кг клубники
    • 3 ст. ложки муки
    • 3 куриных яйца
    • 300 мл. сметаны. Я взял сметану жирностью 15%.
    • 2 ч. ложки ванильного сахара
    • 150 г. сахара

    Смешайте масло с мукой, добавьте туда яйцо, сахар. Хорошенько всё перемешайте до образования однородного теста. Сформируйте из него подобие шара, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.

    Тем временем мы займемся клубнично-сметанной начинкой. Хотя это и не начинка вовсе, а заливка. Пирог же заливной.

    Добавьте в сметану муку, сахар, и 2 ч. ложки ванильного сахара. Смешайте всё.

    Отправьте в эту массу три яйца и взбейте всё хорошо венчиком.

    Переходим к клубнике. Промойте ее, просушите и порежьте на небольшие дольки. Если ягоды большие, то на 2-3 дольки.

    Для заливного пирога можно использовать и замороженную клубнику, главное ее разморозить и слить лишний сок.

    Приготовьте форму для выпекания, смажьте ее маслом. Вытащите тесто из холодильника, оно стало слегка плотным. Распределите его равномерно по форме, не забыв сделать еще и бортики. В моем случае диаметр формы был 25 см.

    Разложите клубнику на тесто, а сверху залейте сметанно-яичной массой.

    Теперь нужно разогреть духовку, температура – 180 градусов. Отправляем в этот жар наш пирог и ждем примерно 30-35 минут.

    Вынимаем, даем немного настояться. Всё, сметанно-клубничный пирог готов.

    Источник: https://tvoikylinar.ru/zalivnoj-pirog-s-klubnikoj.html

    Клубничный пирог на кефире

    Мы с Вами уже пекли пироги с клубникой на сметане и на молоке, а сейчас непременно попробуйте клубничный пирог на кефире! При незатейливом составе и простоте приготовления он получается изумительно вкусным.

    Я была приятно удивлена! После того, как пирог пёкся почти час вместо заявленных 20 минут и наконец-то пропёкся в серединке, так что нижняя корочка уже хотела слегка подгореть, я засомневалась, можно ли предлагать рецепт читателям. Но, попробовав кусочек, твёрдо решила: не просто можно, а нужно! Такой это восхитительно вкусный пирог!

    Он мягкий, пышный, с приятным сливочным вкусом и влажный благодаря кефиру и ягодам. Думаю, что пирог на кефире с клубникой, теперь будет одним из наших любимых! Собираюсь попробовать испечь его не только с клубникой, но и с вишней и другими ягодами, должно тоже получиться здорово!

    За рецепт благодарю автора Дашу с сайта Повар.

    Как испечь:

    Тесто для кефирно-клубничного пирога готовится очень интересным способом: это что-то между обычным тестом на кефире и песочным. Сначала смешиваем сухие ингредиенты: просеем вместе в миску муку с разрыхлителем и содой, добавим ванилин, соль и сахар. Сода здесь нужна плюс к разрыхлителю потому, что в тесте есть кисломолочный продукт.

    В составе разрыхлителя уже есть сода и лимонная кислота, и пропорции подобраны так, что они реагируют без остатка. Но, если в тесте есть кефир, сметана или мёд, то щепотка соды улучшит действие разрыхлителя — соды будет в свою очередь реагировать с кислой средой, и выпечка будет ещё пышнее.

    В сухую смесь добавляем нарезанное кубиками масло и перетираем руками в крошку — узнаете этап приготовления песочного теста?

    А теперь вливаем кефир, добавляем яйцо и перемешиваем.

    Получается достаточно густое тесто.

    Выкладываем его в форму, застелив её промасленным пергаментом, разравниваем. А сверху выкладываем вымытые и обсушенные ягоды. Если клубника крупная, можно разрезать пополам.

    Ставим пирог с клубникой в духовку, разогретую до 170-180С, и выпекаем до сухой серединки (проверить можно шпажкой) и золотистого верха. Время выпекания зависит от размера формы и особенностей духовки. Мой пирог пёкся минут 50. Попробуйте раньше — возможно, в другой духовке пирог будет готов быстрее.

    Дав пирогу несколько минут остыть, перекладываем его из формы на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

    Нареазем пирог на порции.

    Можно кипятить чайник и приглашать домочадцев на чаепитие со вкусным клубничным пирогом!

    Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-pirozhkov/domashnie-pirogi/klubnichnyiy-pirog-na-kefire.html

    Заливной пирог с клубникой: 5 простых рецептов приготовления в домашних условиях

    Здравствуйте, уважаемые читатели моего кулинарного блога! Порой становится грустно от того, что сезон ягод длится не так долго, как хотелось бы. Уже в двадцатых числах июня практически полностью отходит душистая и ароматная клубника. На даче у нас 3 большие грядки. В этом году её уродилось так много, что мы стали готовить из неё различные десерты. Моя семья просто влюбилась в заливной пирог с клубникой. Хочу поделиться рецептом этой вкуснятины и с вами.

    Главное достоинство заливного теста заключается в простоте его приготовления: достаточно смешать все необходимые ингредиенты. После получаса в духовке или мультиварке у вас на столе окажется ароматная выпечка. Тесто готовится из простейших ингредиентов, которые найдутся в любом доме. Для сочности можете добавить творог — получится тоже очень вкусно.

    Удивительный факт: в ягоде содержится в 4 раза больше витамина С, чем в клюкве! Поэтому в сезон простуд эта выпечка поможет вам укрепить иммунитет

    Источник: https://xrumka.info/zalivnoj-pirog-s-klubnikoj.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: