Пирог с кокосовым молоком

Рецепт кокосового молока

пирог с кокосовым молоком

Я люблю кокосовое молоко из-за вкуса. Если выбирать между миндальным молоком, из лесного ореха или из кешью, я всегда выберу кокосовое. Но кроме вкуса это молоко еще и очень полезное! Во-первых, в нем содержатся омега-3, 6, 9, которые вместе с входящими в состав аминокислотами, позволяют восполнить требуемые человеку ежедневно питательные вещества всего одним стаканом напитка.

Переваривается это молоко на много лучше, чем коровье. Также в нем содержаться ферменты, которые благотворно отражаются на работе пищеварительной системы.

В нем содержится фосфор, а это означает, что организм насыщается фосфатами, которые являются ключевыми веществами, участвующими в строительстве костей. Марганец, также содержащийся в составе этого молока, помогает нормализовать сахар в крови. Антиоксиданты снимают воспалительные процессы в суставах, а наличие калия понижает давление.

В общем, если вы решили хотя бы частично перейти на растительное молоко, нужно уметь его готовить, потому что которое продается в магазинах, не могу назвать полезным, а скорее вредным! Производители часто добавляют в напиток стабилизатор – гуаровую камедь, которая трудно переваривается и отрицательно влияет на здоровье из-за своей токсичности. Ну и примешивают в молоко сахар и другие добавки, которые я не приветствую.

В Кишиневе я покупаю готовое кокосовое молоко, да и все другое растительное молоко, только в одном месте  — RAW CAFE на ул. Еминеску 39А. Там я точно уверена, что оно свежее и в него ничего не добавляют, а часто это молоко делают даже при мне.

Но приготовить его можно и в домашних условиях. Это совсем не сложно и, в принципе, можно наловчиться делать быстро. Рецептов кокосового молока очень много и каждый выбирает свой, который ему подходит больше всего. Можно открыть ютуб и найти десятки рецептов. Я нашла свой, мне его удобно готовить и на вкус очень нравится, потому что оно получается слаще из-за фиников.

300 мл тёплой воды (40 градусов)

  1. Расколоть орех. Извлечь из него всю мякоть и отправить ее в блендер. Туда же добавить два финика без косточек и воду.
  2. Перемешать все в блендере. И хорошо отдать через сито.

Молоко готово. Мякоть можно использовать или в смузи, или в печенья, или в пироги и другую выпечку.

каждый деньпеченьезавтраккексыдиетическоееда детямнапитки

Источник: https://oleabux.com/retsept-cocosovogo-moloka/

Пироги с кокосом – 5 простых рецептов

пирог с кокосовым молоком

Ну, вот дошла очередь и до кокосовых пирогов. Здесь 5 простых и пошаговых рецептов. Выбраны самые популярные варианты приготовления – пироги по ним получаются просто изумительные!

Прежде чем переходить к рецептам выпечки, я добавлю несколько строчек касательно самих кокосов. Если же вам это не интересно, то просто крутите ниже и выбирайте рецепт из содержания.

Пару слов о кокосе

Под пирогами с кокосами обычно понимают: пирог с кокосовой стружкой и пирог с мякотью свежего кокоса.

С кокосовой стружкой готовить намного проще и быстрее. Если же вы планируете испечь пирог с кусочками мякоти кокоса, то здесь придется немного потрудиться. Но и вкус будет более многогранным!

Кокос нужно почистить, слить сок и выскрести мякоть, которую потом необходимо мелко нарезать.

Трудность в том, что кокос не зря называют «орехом», хоть и формально он им не является. Он очень плотный, имеет твердую оболочку, которую без применения силы не получится снять.

Как добраться до кокосовой воды и мякоти? Вот вам быстрый и незатейливый способ!

Возьмите кокос и найдите на нем место, где есть маленькие темные отверстия (ямки). Их три штуки. Оттуда, кстати, появляются ростки.

Возьмите твердый нож, либо гвоздь, либо еще что-то острое и проткните одну из этих трех ямочек. Хорошо подковырните, а потом аккуратно сливайте воду.

Кстати, в кокосах нет кокосового молока! В кокосах есть «кокосовая вода», ну или кокосовый сок. Молоко же получают из кокоса искусственно: смешивают кокосовую воду с пюре из кокосовой мякоти. Всё тщательно перемешивается, взбивается, а потом из этой массы «выдавливается» то самое молоко.

Так, воду из кокоса слили. Теперь нужно просто завернуть кокос в какой-то пакет и хорошенько постучать по нему молотком. Треснет наружная корка, а там уже можно ножом вырезать мякоть.

Кокосовый пирог на кефире

Простой в приготовлении, но очень-очень-очень вкусный заливной пирог с кокосом.

Из кокосовых ингредиентов здесь используется стружка. Сам пирог пропитывается сливками, ну или сгущенкой. А можно и фруктовый йогурт! Отсюда рождается еще одно название: сливочный пирог с кокосом.

Количество сахара определяется своими предпочтениями, потому я  и установил такие большие интервалы.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Кефир – 210 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 100-150 г.
  • Мука – 240 г.
  • Посыпка:
  • Кокосовая стружка – 90 г.
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • Сахар – 50-100 г.

Пропитка:

  • Сливки (либо 1огурт, ряженка и т.д.) – 130 мл.

Приготовление

  1. Сначала замесим тесто. Для этого смешиваем кефир с содой и ждем пару минут, потом вбиваем туда яйцо, всыпаем сахар, муку и тщательно замешиваем. Получилось «жидкое» тесто.
  2. Смазываем формочку любым маслом, выливаем в нее тесто.
  3. Приступаем в кокосам. Стружку перемешать с ванильным и обычным сахаром. Обсыпать сверху тесто, чтобы в процессе выпечки получился румяный карамельный слой.
  4. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов и выпекать пирог около 30 минут.
  5. Когда пирог готов, равномерно поливаем его сливками.
  6. Кефирный пирог готов к употреблению!

Пирог с кокосовой стружкой и творогом

Замечательный пирог из песочного теста с творожной начинкой и кокосом. Его же можно назвать и тертым пирогом, так как тесто рыхлое и представляет из себя множество крошек.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (либо маргарин) – 210 г.
  • Пшеничная мука – 320 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар – 130 г.

Начинка:

  • Творог – 390 г.
  • Сахар – 120 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванилин – 1 маленькая щепотка;

Процесс приготовления

Твердое охлажденное масло нарезать на кубики, добавить к нему муку, разрыхлитель и сахар. Перетереть до крошкообразной массы. Это и есть наше тесто.

Творог тщательно размять вилкой, вбить к нему яйца и насыпать сахара с ванилином. Можно использовать миксер или блендер.

Форму для выпечки застелить пергаментом и уложить слой из половины теста.

Теперь идет слой творога – выложите его ровным слоем на тесто. Прижимать не нужно.

Сверху досыпать остатки мучных крошек.

Духовку нагреваем до 210 градусов, ставим в нее пирог и ждем 30-35 минут.

Пирог с яблоком и кокосовой стружкой

Освежающий яблочно-кокосовый пирог. Вкусно! Тесто так же песочное, а начинка заправлена нежной сметаной.

Ингредиенты:

  • Мука – 240 г.
  • Сметана – 3-4 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 80 г.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар – 3 ст. ложки;

Начинка:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Кокосовая стружка – 50 г.
  • Сметана – 110 г.
  • Молоко – 40 мл.
  • Какой-нибудь сироп – 30 мл.
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки;

Как испечь этот пирог

Кусок сливочного масла разделить на более мелкие кусочки, а затем растереть с сахаром, мукой, разрыхлителем и сметаной. Получилось плотное тесто.

Приступаем к начинке из кокоса и яблок. По сути – это даже не начинка, а заливка.

Взбить сметану с сахаром, яйцами, сиропом и мукой. Туда же вмешать 20 г. стружки кокоса.

Яблоки промыть, избавить от сердцевин и нарезать на дольки или мелкие кубики. При желании можно еще предварительно снять с них кожуру, если она чересчур толстая и плотная.

Форму для выпекания смазать маслом, уложить в нее раскатанное тесто. Хорошенько прижать ко дну и стенкам формочки, чтобы образовались бортики.

Сверху укладываем яблоки и посыпаем их остатками кокосовой стружки.

Затем идет творожно-сметанный слой.

Печь нагреть до 180 градусов, выпекается этот пирог примерно 40-45 минут.

Делить на порции лучше уже остывший пирог, к тому времени заливка должна окончательно загустеть.

Шоколадный пирог с кокосом

Чудеснейший кокосовый пирог с добавлением шоколада (какао). Да, при желании можно использовать и порошок какао (обычный или молочный). Шоколадное тесто и нежная кокосовая начинка с творогом.

По сути, это уже и не пирог, а некий торт! Красотень, согласитесь!

Ингредиенты:

  • Шоколад (темный или молочный) – 110 г.
  • Сливочное масло – 110 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар-песок – 130 г.
  • Творог (мягкий) – 260 г.
  • Мука – 80 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Ванилин – треть чайной ложки;
  • Стружка кокоса – 45 г.

Готовим пирог

Растопить шоколад с маслом. Потом смешать их с 2 яйцами, 100 г. сахара, мукой и разрыхлителем теста. Хорошенько перемешать до получения пастообразного теста.

  1. Приступаем к творогу. Замешиваем творог с одним яйцом, кокосовой стружкой, остатками сахара и ванилином. Чем однороднее масса получится, тем лучше!
  2. Если творожная масса получилась суховатой, то можно разбавить сметаной.
  3. Форму для выпечки следует брать с высокими съемными бортами. Смазываем ее всю маслом.
  4. Выложить на дно половину теста.
  5. Затем идет слой из творога.
  6. Замазать оставшимся шоколадным тестом.
  7. Духовку нагреть до 170 градусов, время выпечки около 35-40 минут.
  8. Потом нужно дать пирогу остыть, по краям аккуратно поддеть ножом. Стенки формочки можно снять, а пирог разделить на порции.
  9. Украсить можно растопленным шоколадом и кокосовой стружкой.

Кокосовый пирог со сливками

Нежный воздушный пирог с кокосовой стружкой и сливочной заливкой на хрустящем тесте.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 200 г.
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Соль – 1 микро щепотка;
  • Мягкое сливочное масло – 9 ст. ложек;
  • Вода – 3-4 ст. ложки;

Начинка:

  • Молоко – 150-200 мл.
  • Сахар – 100 г.
  • Крахмал – 40 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кокосовая стружка – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;

Топпинг (заливка):

  • Сливки (жирные) – 1 стакан;
  • Сахарная пудра – 3 ст. ложки;
  • Кокосовая стружка – 30 г.

Приготовление

Готовим коржик. Смешиваем все ингредиенты «для теста». Да, можно просто всё вывалить в одну чашку и хорошенько замесить. Получится плотное тесто, которое станет песочным. Его нужно убрать в холодильник на полчаса-час.

Когда тесто подмерзло, достаем из холодильника и тонко раскатываем на столе.

Формочку смазать маслом, уложить в нее тесто, прижать его по краям вилкой и обрезать лишние выступающие части. Также нужно проткнуть по всей площади вилкой, чтоб не вздувалось.

Накрыть пергаментом и отправить в духовку (200 градусов) на 15 минут.

Приступаем к начинке

Смешиваем сахар, соль, яйца, крахмал, ванильный сахар. Добавляем туда масло, стружку. Ставим в кастрюльку и греем на медленном огне, постоянно помешивая, 10-13 минут до загустения.

Выложить начинку на коржик. В идеале, нужно поставить в холодильник на несколько часов (прикрыв пленкой), но если вы спешите, то можете переходить к следующему этапу.

Взбиваем миксером сливки, сахарную пудру, ванильный сахар и стружку кокоса до состояния густого крема.

Укладываем взбитые сливки на начинку. На фото, кстати, пирог украшен слегка поджаренной кокосовой стружкой.

Советы и заметки

  • Как вы заметили, во всех рецептах используется кокосовая стружка. Но вам ничего не мешает добавить в один из вариантов мякоть кокоса!
  • Добавьте в начинку груши, ягоды, бананы и вообще все любимые фрукты.
  • Украсить и улучшить вкус можно молотой корицей и тертым шоколадом.

Ну вот, оказывается в домашних условиях можно без проблем приготовить такие красивые и вкусные кокосовые пироги! Приятного аппетита!

Источник: https://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/sladkie-pirogi/pirogi-s-kokosom-5-prostyh-retseptov.html

Крем из кокосового молока: ингредиенты, рецепт приготовления. Постный крем для торта

пирог с кокосовым молоком

Любая выпечка станет еще лучше, если украсить ее нежнейшим кремом из кокосового молока. Вариантов базовой версии предостаточно: добавьте цедру лайма, порошок матча (зеленый чай), какао, экстракт миндаля, специи для тыквенного пирога. В этой статье собраны основные технологии приготовления десерта, нюансы и хитрости.

Бессмертная классика – сладкая кокосовая масса

Одним из основных преимуществ сладкой глазури является простота ее приготовления. Минимум продуктов, немного свободного времени. Так что нужно для создания крема из кокосового молока?

Ингредиенты:

  • 390 мл несладкого кокосового молока;
  • 90 г гранулированного сахара;
  • экстракт ванили.

Охладить банку с кокосовым молоком, оставив ее на ночь в морозильной камере. После высыпьте мороженый крем в миску (важно, чтобы емкость была холодной), взбейте кокос с помощью электрического миксера. Добавьте сахар и ванильный экстракт, еще раз старательно перемешайте.

Без выпечки, без трудностей. Простой кокосовый пирог

Это не просто крем из кокосового молока, это полноценный десерт! Используйте любое печенье, чтобы сделать текстуру блюда соблазнительно хрустящей. Можете взять как “Орео”, так и обычную бисквитную крошку.

Ингредиенты:

  • 650 мл кокосового молока;
  • 360 г кокосовой стружки;
  • 200 г печенья;
  • 190 мл взбитых сливок;
  • 100 г кокосового пудинга.

Высыпьте порошок пудинга в большую миску, залейте молоком, взбейте до однородной консистенции. Отложите на 5-8 минут, перемешайте со стружкой. Вылейте в форму для запекания, охлаждайте в течение 3-4 часов. Перед подачей дополнительно украсьте десерт взбитыми сливками.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Печенье с апельсиновой цедрой

Как приготовить воздушный крем из кокосового молока?

Оказывается, можно просто взбить порцию кокосового молока и приготовить себе необычный топпинг для пирога, горячего шоколада или какао. Помните, лучшее кокосовое молоко для создания взбитых сливок – жирное, которое не содержит гуаровую или ксантановую камедь.

Ингредиенты:

  • 420 мл кокосового молока;
  • кленовый сироп;
  • сахарная пудра.

Охлажденное молоко взбивайте на низкой скорости. На начальных этапах кокосовый крем может выглядеть не очень аппетитно, но продолжайте взбивать, в конечном итоге он станет гладким и кремовым. Как только масса приобретет симпатичный вид, увеличьте скорость до средней. Добавьте подсластитель, пряности.

Чем угостить вегана? Необычная идея для десерта

Крем из кокосового молока – аналог классических взбитых сливок. Ароматную массу можно использовать в качестве начинки для пирога. Обратите внимание, что для приготовления этого десерта потребуется 1-2 часа, поэтому лучше подготовьте продукты заранее.

Ингредиенты для начинки:

  • 100 г тростникового сахара;
  • 90 г кукурузного крахмала;
  • 50 мл кокосового молока;
  • соль, ванилин.

Для теста понадобится:

  • 400 г миндаля;
  • 100 г тертого кокоса;
  • 4-6 фиников;
  • мед.

Для крема:

  • 800 мл кокосового молока;
  • 90 г кокосовой стружки;
  • 50 г сахарной пудры.

Начинайте с начинки. В кастрюле смешайте сухие составляющие десерта, добавьте кокосовое молоко, взбивая последовательно, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться (около 6-8 минут). Охлаждайте на протяжении нескольких часов.

Пока начинка остывает, положите миндаль, измельченный кокос и финики в миску кухонного комбайна и обрабатывайте до мелкого помола. Выложите готовое “тесто” в емкость для запекания, аккуратно выровняйте кондитерским шпателем, поставьте в холодильник.

Охлажденное молоко взбейте, приправьте ароматной крошкой кокоса, сахарной пудрой. На миндальную основу выложите застывшую начинку, полейте кремом. Пирог будет храниться в герметичном контейнере в течение пары дней.

Изысканное лакомство в домашних условиях

Не знаете, чем покрыть торт? Крем из кокосового молока – беспроигрышный вариант, который понравится не только любителям тропических вкусов, но и приверженцам диетического питания.

Ингредиенты:

  • 100 г тертого кокоса;
  • кокосовое молоко.

Поместите тертый кокос в тяжелую кастрюлю и залейте молоком. Медленно доведите до кипения, часто помешивая. Выключите огонь, накройте кастрюлю и отставьте на 30-40 минут.

Поместите сито в большую емкость, накройте слоем влажной марли. Вылейте кокосовую жидкость, поднимите марлю, аккуратно “сдвиньте” края и выдавите готовый крем в миску. Оставшуюся мякоть поджарьте на сковороде, используйте в качестве ароматного декоративного элемента ваших десертов и витаминных закусок.

Готовим идеальный крем! Советы и рекомендации

Кокосовый орех – универсальный ингредиент, помесь фрукта и ореха. При создании крема не забудьте добавить пряности, например корицу, мускатный орех или имбирь. Что еще можно использовать в качестве дополнительного ингредиента?

  • арахисовое масло;
  • лимонный сок;
  • мяту, тимьян;
  • свежие ягоды;
  • виски, карамель.

Для большей сладости присыпьте воздушную массу шоколадной стружкой. Хотите сделать вкус необычным и запоминающимся? Попробуйте крупную морскую соль и немного водки или рома.

Закуска для жарких летних вечеров – кремовое мороженое

Это блюдо сложно назвать диетическим, однако содержащийся в молоке жир имеет свои преимущества для здоровья. Он содержит в основном триглицериды, которые организм лучше усваивает и легче использует для производства энергии.

Ингредиенты:

  • 1 л органического кокосового молока;
  • 1 банан;
  • 2-3 больших финика;
  • корица, ваниль, морская соль.

Смешайте все ингредиенты в высокоскоростном блендере или кухонном комбайне до получения густой и кремообразной массы. Финики и банан разомните в пюре, смешайте с уже готовым кремом. Разложите получившуюся массу по формочкам для запекания, оставьте в морозилке на несколько часов. Так у вас получится вкусное лакомство, которое можно есть как отдельно, так и вместе с другими десертами.

Нежный кокосовый крем для торта. Рецепт для тех, кто на диете

Крем из кокоса смехотворно прост в приготовлении и на вкус лучше, чем любые другие магазинные аналоги. Насыщенный вкус, приятная текстура, свежий аромат и никаких химических добавок. Что может быть лучше?

Ингредиенты:

  • 400 мл кокосового молока;
  • 375 г коричневого сахара;
  • 12 г кокосового порошка;
  • щепотка соли.

Смешайте все ингредиенты в кастрюле, осторожно нагрейте и размешивайте, пока сахар не растворится. Можно использовать постный крем как для торта, так и для украшения кофейных напитков и алкогольных коктейлей.

Источник: https://bestkulinar24.ru/retsepty/krem-iz-kokosovogo-moloka-ingredienty-recept-prigotovleniia-postnyi-krem-dlia-torta.html

Соус из кокосового молока

Рецепты с кокосовым молоком популярны в кухне Юго-Восточной Азии, где на основе кокосового молока готовят не только напитки, но и супы, основные мясные и рыбные блюда. В наших магазинах продают кокосовое молоко и кокосовые сливки, которые в рецептах используются примерно одинаково. Кроме того, из кокосового молока можно приготовить прекрасные десерты – желе или кокосовый крем.

Пирог с курицей в кокосовом молоке

Основу для пирога с курицей и кокосовым молоком можно взять готовую — либо замороженное слоеное тесто, либо основу для пиццы. Пирог по мотивам курицы в тайском стиле вполне заменит ужин. К нему не надо никакого гарнира. Если только бокальчик сухого м

раздел: Тайская кухня

Тайский суп Том Ям с креветками, грибами и кокосовым молоком

Для приготовления острого, пряного супа Том Яма нужен определенный набор продуктов, без которого невозможно получить тот самый вкус и аромат, за который ценят этот тайский суп. Прежде всего, речь идет о пряностях — листья каффира, имбирь и лимонное с

раздел: Тайская кухня

Тайский суп с грибами и кокосовым молоком

Для приготовления тайского супа понадобятся свежие грибы шиитаке или королевские вешенки еринги (Eringi). Овощи в готовом супе не замучены долгим варением, а значит и витамины кое-какие остались. С каждым шагом ароматы в супе усиливались и в конце с

раздел: Тайская кухня

Мясные фрикадельки в соусе по-тайски (Пад Тай)

Мясные фрикадельки в соусе по-тайски можно приготовить моментально, если есть готовые приправы. В ресторанном варианте это блюдо называются мясные шарики пад тай. Рецепт очень простой, и если следовать ему, то готовое блюдо не будет отличаться от то

раздел: Тайская кухня

Каша рисовая на кокосовом молоке

Самая обычная рисовая каша, но её можно употреблять в пост, потому что ничего скоромного в ней нет. Варят кашу из круглого риса с добавлением кокосового молока и ягод.

раздел: Рисовые каши

Заварной кокосовый крем

Заварной крем готовят не только на молоке или сливках, но и на кокосовом молоке и кокосовых сливках. Крем получается с легким кокосовым ароматом. Если следовать классическому рецепту заварного крема, то после загустения желтков с кокосовыми сливками,

раздел: Заварной крем

Карри из языка с тыквой и ананасом

Язык дело такое. Или ты его, или ты без него. А без языка как? Не очень. Язык надо учить. Беречь. Или варить. Я вот его варить буду. Сначала. А потом сделаю из него карри.

Карри из говядины с листьями кафира на рисовой лапше

Карри из говядины с листьями кафира на рисовой лапше готовят, можно сказать, молниеносно. Главное соблюсти последовательность подготовки продуктов к закладке в кастрюлю и в сковороду.

раздел: Блюда из говядины

Черный рис с соусом из креветок в кокосовом молоке

Очередная попытка приготовить черный рис (не путать с диким!) привела вот к этому блюду. В сочетании с креветками в соусе из кокосового молока получилось неплохо. Буду повторять.

раздел: Тайская кухня

Нут с овощами в соусе карри по индийским мотивам

Перед приготовлением нут замочить на 8 часов. Насчёт овощей — всё сезонно! Есть у вас тыква — добавляйте её, баклажан, со стручковую фасоль, кабачки. Здесь нет и не может быть конкретных рекомендаций. Готовый нут подавать с рисом, а можно просто с хл

раздел: Блюда из бобовых

Кокосовый ликёр и коктейль «Пина Колада»

При желании в домашних условиях можно приготовить и кокосовый ликёр. Для этого вам понадобятся кокосовая стружка, сгущенка и водка. Подробности приготовления ликера в рецепте.

раздел: Алкогольные коктейли

Карри из индюшки с тыквой и тальятелле

Макароны с остро-сладким карри из индюшатины и тыквы можно приготовить за 30 минут. Все составляющие блюда не требуют длительной готовки, достаточно обжарить продукты по 3-4 минуты, а после залить кокосовым молоком, добавить специи и проварить около

раздел: Иранская кухня

Рулетики из куриной грудки с изюмом и ветчиной

Из одной куриной грудки можно приготовить 7 полноценных рулетиков с начинкой из изюма и ветчины. Одновременно с мясом готовят соус, которым поливают уже готовое блюдо на тарелке.

раздел: Куриные грудки

Суп Tom Kha Gai (Том Кха)

Том кха кай — кокосовый суп с курицей. В этом супе одновременно чувствуются кислый, соленый и острый вкус. Чтобы смягчить остроту пряностей, в бульон добавляют кокосовое молоко. Том кха варят с рыбой, креветками, морепродуктами, свининой, говядиной

раздел: Тайская кухня

Тосканский пирог с кокосовой корочкой

Простой рецепт тосканского пирога с кокосовой корочкой от Еленушки. Для начинки подойдут консервированные ананасы и персики. Корочку готовят из смеси кокосового молока, кокосовой стружки сахара и муки.

раздел: Итальянская кухня

Курица в сладко-остром соусе

Для курицы в сладко-остром соусе овощи нарезают сразу и все, потому что процессе жарки измельчать их будет некогда – все готовится очень быстро. Запаситесь заранее баночкой кокосового молока, медом и специями — имбирем, чесноком и перецем чили.

раздел: Китайская кухня

Курица в кокосовом молоке

Курица, тушенная в кокосовом молоке: подробный иллюстрированный рецепт национальной кухни

раздел: Тайская кухня

Рисовый десерт с кокосовым молоком и кешью

Для рисового десерта нужен клейкий японский рис или любой рис, который хорошо разваривается. Готовится десерт в 2 этапа: сначала рис замачивают или отваривают до полуготовности, затем — варят или запекают с кокосовым молоком и орехами. Для запекания

Курица в кокосовом молоке с манго

нежные кусочки курицы в кокосовом соусе с добавлением острой пасты чили. Манго — это последний штрих в этом блюде. Удачный вариант тайской кухни.

Соус из кокосового молока с перцем чили — первый соус от Мишеля Ру на моем блоге, но он точно не будет последним. Мишель Ру (Michel Roux) — кто хоть сколько-нибудь интересуется вопросами кулинарии и проживает в Великобритании просто не может не знать его. Имя этого британского повара французского происхождения ассоциируется здесь с высочайшим уровнем кулинарного мастерства. Его книга Соусы, которой я только что обзавелась, содержит в себе соусы на все случаи жизни.

Рецепты шеф-повара Мишеля Ру, представленные в этой книге, просты и оригинальны. В конце книги все соусы разбиты по их сочетаемости с продуктами. Так, к рыбе на ваш выбор представлены 38 рецептов соусов. Этот слегка острый соус из кокосового молока с перцем чили — один из них. Он также отлично сочетается с различными видами паст, например, феттучини (длинной тонкой лапшой). Меня всегда удивляла свойство соусов превратить простые продукты в настоящий обед.

Повар: Мишель Ру

Ингредиенты и посуда:

для кокосового Бешамеля:

  • 30 г. сливочного масла
  • 30 г. муки
  • 400 мл. кокосового молока
  • натертый мускатный орех
  • соль
  • черный или белый перец по вкусу
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 дольки чеснока
  • 2 кастрюли

для перцев чили:

  • 100 г. сливочного масла (или 20 г. сливочного масла и 80 мл. сливок)
  • 10 г. красного перца чили
  • 20 г. зеленого перца чили (желательно Халапеньо)
  • 250 г. очищенных креветок (по желанию)
  • 2 кастрюли
  1. Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать
  2. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать
  3. Сначала готовим кокосовый Бешамель
  4. Добавить кокосовое молоко, довести до кипения, затем добавить мускатный орех, соль, перец
  5. Снять с огня, добавить соевый соус и чеснок
  6. В другой кастрюле растопить сливочное масло до золотистого оттенка, добавить зеленый и красный перец перец, а затем и кокосовый Бешамель
  7. В самый последний момент добавить креветки
  8. Соус подавать горячим к пасте или рыбе

Соус из кокосового молока с перцем чили

« Очень вкусный соус! »
5 из 5
7 отзывов

Рекомендую любителям всего оригинального и нового рецепт приготовления соуса из кокосового молока. С ним любое мясное блюдо или простая курица заиграют новыми красками! Смотрите и записывайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Арахисовое масло 0,5 Стакана
  • Кокосовое масло 0,5 Стакана
  • Тайская паста карри 1 Ст. ложка
  • Сок лимона или лайма 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Рыбный соус 2 Ст. ложки
  • Кунжутное масло 2 Чайных ложки
  • Мед 0,5-1 Чайных ложки по вкусу
  • Корица 1 Щепотка
  • Кайенский перец 1 Щепотка
  • Черный перец 1 Щепотка

Итак, сперва подготовьте все необходимые для соуса ингредиенты.

Теперь выложите все в глубокую ёмкость (у меня — салатник). Порядок выкладывания не важен, ведь мы все равно будем все перемешивать. Главное — соблюдайте пропорции.

Теперь перемешайте-взбейте все ингредиенты венчиком. Готовый соус можете хранить в холодильнике, а можете сразу употребить в блюдо.

Например, в таком соусе можно очень вкусно потушить курицу.

Вот такая аппетитная курица с соусом готовым получается.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Жареные пирожки с морковью

А вообще готовый соус из кокосового молока подходит и для заправки салатом, и для рыбных блюд. Приятного аппетита!

Источник: https://incoglobal.ru/sous-iz-kokosovogo-moloka/

Как приготовить изумительный кокосовый пирог

Когда вы приготовите пирог по сегодняшнему рецепту, то сразу поймете, что это идеальный и просто изумительный кокосовый пирог. На его приготовление у вас уйдет меньше часа, а значит, — это идеальный вариант выпечки, когда, что называется, гости на пороге.

Как всегда, ХозОбоз приходит на помощь – вашему вниманию мы представляем рецепт кокосового пирога. Особенно он понравится любителям так называемой «влажной» выпечки.

Благодаря сливкам, вкус кокоса проникает в пышную мякоть пирога, а пышность этого пирога достигается благодаря немалому количеству разрыхлителя и тому факту, что тесто готовится на кефире.

Если говорить о достоинствах этого пирога, то к удивительной простоте приготовления и доступности всех ингредиентов, нельзя не добавить фантастический вкус и аромат. Да вы и сами в этом убедитесь, как только поставите в духовку форму с тестом, — уже за несколько минут вашу кухню наполнит божественный аромат кокоса.

А еще через некоторое время послышатся голоса ваших домашних, которые будут спрашивать, что так вкусно пахнет.

И уж поверьте, отныне вам придется готовить кокосовый пирог очень часто, потому что об этом постоянно будут просить не только члены вашей семьи, но и другие родственники (как близкие, так и не очень), друзья, знакомые, знакомые знакомых и т.д.

История

Кокосовый пирог, рецепт с фото которого вам предлагает ХозОбоз, пришел к нам из немецкой кухни. Его оригинальное название – buttermilchschnitten, и, собственно, так называется любой пирог, который готовится на основе пахты или, как в нашем случае, кефира. Кокос – вовсе не обязательный ингредиент в данном рецепте. А вот кто первым приготовил кокосовый пирог по этому рецепту, история, увы, умалчивает.

В любом случае, это не могло случиться раньше, чем плоды кокосовой пальмы попали в Европу. Да и разрыхлитель человечеству был известен не всегда. А знаете, ХозОбоз думает, что не так уж важно, когда именно появился этот рецепт. Главное, что этот кокосовый пирог есть, и он великолепен! ХозОбоз понимает, что пока вы можете судить об этом пироге по фото, но поверьте, даже самые лучшие фотоснимки не смогут передать божественный вкус и аромат этого фантастического пирога.

Польза кокосового пирога

Кокосовая стружка, которая используется в этом рецепте, богата калориями и жирами. Например, на 100 г кокосовой стружки 65% приходится на жиры, а на белки и углеводы — по 13-14%. Кокосовая стружка, хоть и является высушенной мякотью кокоса, практически не теряет полезных веществ. Так, она содержит витамины B, C и E, а еще минералы — натрий, кальций, фосфор, калий, железо.

Кокос, а значит, и кокосовая стружка, поддерживает работу иммунной системы, улучшает пищеварение, снижает риск сердечных и раковых заболеваний, а также обладает антиоксидантными свойствами. Так что, будьте уверены, пирог получится отменным! Ну и не забываем, что выпечка традиционно богата углеводами, а значит – это верный способ быстро насытиться и получить необходимую энергию для новых свершений, в том числе и на кухонном поприще.

Ингредиенты

  • Яйца – 1 шт.;
  • Кефир (или кислое молоко) – 1 стакан;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Кокосовая стружка – 100 г;
  • Сливки – 200 мл;
  • Масло сливочное – 5 г.

Приготовление кокосового пирога

  1. Яйцо смешиваем с кефиром (или кислым молоком, оно тоже прекрасно подходит). Взбиваем все вилкой.

    Взбиваем куриные яйца с кефиром

  2. В яично-кефирную смесь добавляем муку. Хорошо перемешиваем.

    Вводим в тесто муку и снова все тщательно перемешиваем

  3. Добавляем разрыхлитель теста. Обычно 10 г – это один пакетик разрыхлителя, что очень удобно. Бывает, что в пакетике 11 г разрыхлителя, можете смело использовать весь.

    Добавляем разрыхлитель для теста

  4. Добавляем в тесто полстакана сахара, другие полстакана нам понадобятся чуть позже.

    Всыпаем половину стакана сахарного песка

  5. Все тщательно перемешиваем, чтобы тесто получилось однородным.

    Еще раз смешиваем хорошенько все ингредиенты до однородной консистенции

  6. Оставшиеся полстакана сахара смешиваем с кокосовой стружкой.

    Кокосовую стружку соединяем с половиной стакан сахара

  7. Форму для выпекания (не обязательно круглую, как у нас, можно взять и прямоугольную), смазываем сливочным маслом, выливаем в нее тесто, а сверху равномерно распределяем смесь сахара и кокосовой стружки.

    В смазанную сливчным маслом форму для выпечки выливаем тесто и посыпаем его сверху кокосово-сахарной смесью

  8. Отправляем пирог в духовку на минут 25-30, температура – 180С. В любом случае нужно следить за пирогом, так как духовка духовке – рознь. Готовый пирог вынимаем из духовки и, пока он еще горячий, равномерно поливаем его сливками. Сливки можно взять как 10% жирности, так и больше, максимум – 20%. Еще чуть-чуть, и кокосовый пирог со сливками уже можно будет разделить на порции и насладиться невообразимо прекрасным вкусом.

    Выпекать кокосовый пирог следует при температуре 180 градусов не протяжении 25-30 минут. Готовый десерт надо вынуть из духовки и еще горячим полить сливками. Жирность выбирайте на свое усмотрение

  9. Вот так выглядит готовый и уже политый сливками вкуснейший пирог. Аппетитно, ведь правда?

    Вот таким должен получится готовый кокосовый пирог со сливками

  10. Перед тем, как нарезать пирог, его необходимо немного остудить.

    Резать пирог можна только тогда, когда он немного остынет — минут через 20

  11. Итак, пирог с кокосовой стружкой готов. Вкуснее всего его кушать, запивая молоком. Впрочем, чай или кофе тоже отлично подойдут. Приятного аппетита!

    Подавать на стол такой десерт лучше к чаю или кофе, а у детей он прекрасно пойде в прикуску с молоком

Сегодня мы приготовили пирог с кокосовой стружкой, рецепт, как видите, более чем простой. Зато эффект – невероятный! Все, кого вы угостите куском этого замечательного пирога, непременно попросят у вас этот рецепт. Разумеется, рецептом вы благодушно поделитесь, но не забудьте упомянуть, что нашли его на нашем сайте. А ХозОбоз тем временем подготовит для вас новые вкусные рецепты.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/kak-prigotovit-izumitelnyj-kokosovyj-pirog/

Постный шоколадный пирог Брауни с кокосовым молоком | Вкусная Еда

Постные десерты проигрывают традиционным по вкусу и тут уж ничего не поделаешь. Но этот постный шоколадный пирог Брауни на кокосовом молоке — исключение. Его вкус нисколько не хуже, чем у классического собрата, он просто немного другой, хотя и очень похожий.

И в чем еще его несомненный плюс, так это в том, что он гораздо легче и лучше воспринимается нашим организмом, чем десерт с большим количеством сливочного масла и яиц.

Я не уговариваю вас перейти на веганскую пищу, сама очень люблю традиционный рецепт Брауни, но попробовать кокосовый вариант стоит.

Итак,

Рецепт Брауни на кокосовом молоке

В этот раз я готовила в разъемной круглой форме диаметром 20 см.

Ингредиенты:

  • 200 мл кокосовое молоко
  • 80 г черный шоколад
  • 60 г (2 ст.л.) просеянная пшеничная мука
  • 15 г (3 ч.л.) какао порошок
  • 75 г (3 ст.л.) сахар
  • 1 ч.л. ваниль
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 1/4 ч.л. соль
  • 75 г орехи или кокосовая стружка (по желанию)

Глазурь (по желанию)

  • 60 г черный шоколад
  • 20 мл растительное масло или 30 г кокосовое молоко

Сам десерт готовится очень быстро и поэтому сначала подготовьте форму. Застелите ее дно пергаментом и смажьте маслом бока.

Кокосовое молоко немного погрейте и хорошо взболтайте, чтобы растопились густые кокосовые сливки. Если, когда вы откроете банку, сливки все равно будут отдельно, поставьте молоко в горячую воду и хорошо перемешайте ложкой до однородности.

Духовку включите и разогрейте до 175°.

Орехи (если добавляете) подсушите в духовке при 150° 10 минут или на сковороде.

Как приготовить тесто для кокосового Брауни

Орехи порубите и разложите по дну формы.

  • Молоко поставьте на плиту и доведите до горячего состояния, начнет булькать — достаточно.
  • Смешайте вместе все сухие ингредиенты: муку, какао порошок (можете их вместе просеять), разрыхлитель, сахар и соль.
  • К шоколаду добавьте ваниль и залейте его горячим молоком. Все размешайте до однородной массы.
  • Введите сухие продукты и замесите тесто.

Оно будет стекать с лопатки, консистенция жидкой сметаны.

Аккуратно вылейте его на орехи.

Постучите формой об стол и отправляйте в духовку примерно на 20 минут.

Прошу учесть, когда я пишу температуру и время приготовления, я имею в виду свою духовку, время выпечки у вас может отличаться, проверяйте!

При выпечке Брауни, главное, его не пересушить, поэтому через 17 минут, проверяйте сухой зубочисткой. На ней может оставаться ЛЕГКИЙ шоколадный след.

Если вы любите сухой пирог, ждите, чтобы зубочистка была абсолютно чистой.

Готовому десерту дайте немного остыть и снимите форму.

Как приготовить постную глазурь

Так как у меня осталось молоко, я использую его.

  • Растопите шоколад, добавьте молоко и хорошо перемешайте.

Покройте десерт и разрежьте его на порции.

Наслаждайтесь.

Хранить его можно в закрывающемся контейнере в холодильнике до двух недель.

Как приготовить постный шоколадный пирог

Приятного аппетита!

Источник: https://vkusnajaeda.ru/postnyj-shokoladnyj-pirog-brauni/

Шоколадный пирог с кокосовым молоком

Мы с Вами научились добывать из кокосовых орехов вкусное растительное молочко и домашнюю кокосовую стружку, а теперь давайте научимся печь с этими интересными ингредиентами вкусный шоколадный пирог!

Рецепт очаровал меня тем, что в самом корже нет ни грамма масла, растительного или сливочного, и яиц совсем не нужно. Только сухие ингредиенты и молоко. Здорово, правда? Пирог на кокосовом молоке получается высокий, довольной плотной структуры, но пористый и влажный, похожий на шоколадный на кипятке.

Чем больше какао-порошка и чем он темнее – тем насыщенный вкус и цвет коржа. Думаю, из него получится отличная основа для торта, если пропитать и промазать белым кремом! Но и просто так, политый шоколадной глазурью, пирог очень вкусный и сытный.

Благодарю за рецепт Танюшу, автора сайта FineCooking.ru, это её пирог привлёк меня своей красотой и необычностью! Рекомендую попробовать и Вам!

Ингредиенты:

На форму 20-23 см (в большой форме корж получится ниже, в меньшей – выше, но, возможно, его потребуется выпекать чуть дольше) –

  • 400 мл кокосового молочка;
  • 200-240 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 50 г какао-порошка;
  • 12 г разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • Шоколад тёмный или молочный + 1 ст. л молока + 20 г сливочного масла для глазури;
  • Кокосовая стружка для посыпки — по желанию.

Как испечь:

Приготовление предельно просто: смешиваем с миске сухие ингредиенты: муку, просеянную с разрыхлителем; сахар, соль и какао.

Всё хорошенько перемешиваем.

Так как кокосовое молочко в холодильнике разделяется на жидкость и жир, перед добавлением в тесто нужно подогреть до приятно тёплого состояния и перемешать, чтобы расслоившиеся составляющие – молочко и масло – снова соединились. Затем вливаем кокосовое молочко в сухую смесь и перемешиваем.

Получается льющееся шоколадное тесто, по густоте похожее на сметану: менее жидкое, чем привычная консистенция теста для кексов, чуть погуще, чем на оладьи. Если тесто слишком жидкое, можно подсыпать муки (в оригинальном рецепте 200 г, мне потребовалось почти 240г). Но не переборщите, чтобы корж вышел не слишком плотным.

Размешав комочки в тесте, выливаем его в форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.

Выпекаем при 180С примерно 40 минут, возможно, чуть больше или меньше. Готовность проверяем деревянной шпажкой: по словам автора, допускается, чтобы на ней оставалось чуточку теста, тогда корж получается более влажным. А если дождаться, чтобы палочка выходила сухой, то пирог будет более сухим.

Пока готовый корж остывает, приготовим глазурь, растопив на водяной бане шоколад с молоком и маслом. Помешивая, дождёмся, пока шоколад растает и смесь превратится в густую, как сметана, однородную шоколадную глазурь. Поливаем ею пирог, распределяя ложкой.

Если хотите, можно посыпать кокосовой стружкой. У меня сын любит кокосовую стружку, а дочка — шоколад, поэтому я пол-пирога притрусила стружкой, а половинку оставила просто с глазурью:) Чтобы каждому на его вкус:)

А вот какой пышный пирожок в серединке!

Приятного чаепития!

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-pirozhkov/domashnie-pirogi/shokoladnyiy-pirog-s-kokosovyim-molokom.html

кокосовое молоко — все рецепты с использованием данного продукта

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото, Рецепты выпечки, Рецепты десертов

Вот и подошла к концу неделя моего марафона маффинов. Все семь дней я готовила на завтрак разные полезные вкусные маффины: черемуховые, тыквенные, банановые, морковные, шоколадные, лимонные.

Завершить эту маффинскую феерию я решила ароматными нежными и невероятно вкусными кокосовыми маффинами. Они получились одни из самых вкусных, но в то же время и самые калорийные: 144 ккал. в одной штуке. Всего получилось 6 маффинов.

Но тем не менее, они остаются очень полезными, сытными и питательными. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Ноя 21, 2016

Диетический бисквитный рулет с кокосовой начинкой

Рубрика: Рецепты десертов

Безумно вкусный и нежный десерт для любителей кокоса: диетический бисквитный рулет с кокосовой начинкой. 

Ингредиенты
Для бисквита:Мука ц/з пшеничная: 60 г. Крахмал кукурузный: 20 г. Яйца: 4 шт. Стевия: по вкусу

Для начинки: 

Молоко кокосовое: 165 мл. Желток: 1 шт. Кокосовая стружка: 15 г. Кукурузный крахмал: 10 г. 

Стевия: по вкусу

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Окт 27, 2016

Полезный кокосовый кекс с шоколадными каплями

Рубрика: Рецепты десертов, Рецепты выпечки

Очень нежный, вкусный, рассыпчатый и ароматный полезный кокосовый кекс с шоколадными каплями. 

Ингредиенты: Мука (любая на ваш вкус, у меня была обычная пшеничная + кукурузная): 200-300 г. Молоко кокосовое обезжиренное: 200 мл. Яйцо: 2 шт. Масло кокосовое (или сливочное): 20 г.Кокосовая стружка: 40 г.  Шоколадные капли: 10-20 г. Разрыхлитель: 1 ч.л. 

Стевия: по вкусу 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Окт 17, 2016

Полезная кокосовая рисовая каша

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото, Рецепты блюд для детей

Полезная кокосовая рисовая каша обязательно придется по вкусу всем членам семьи — от детей до взрослых. А если еще посыпать ее орешками, украсить ягодами и кокосовой стужкой, полить любимым вареньем, то завтрак станет незабываемо вкусным, полезным и правильным. Баловать себя надо начинать уже с самого утра! :) 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Фев 21, 2016

Полезный вегетарианский кокосовый торт без выпечки

Рубрика: Рецепты десертов

Очень нежный, вкусный тортик — полезный, вегетарианский, кокосовый. 

Ингредиенты: Для коржа: Финики: 120 г. Какао-порошок: 15 г. Коксовая стружка: 20 г. Овсяные хлопья: 30 г. Кокосовое масло: 10 г. Эспрессо: 40 мл. Для верхнего слоя: Обезжиренное кокосовое молоко: 400 мл. Кокосовая стружка: 30 г. Стевия: по вкусуАгар-агар: 1,5-2 ч.л. 

Мягкий творог или рикотта (по желанию): 100-200 г. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Окт 23, 2015

Диетический полезный пломбир в домашних условиях

Рубрика: Рецепты десертов

Что может быть вкуснее мороженого?! Его любят все. Сегодня будем готовить самый настоящий пломбир. Диетический полезный пломбир получается невероятно вкусным, а главное абсолютно полезным. 

Ингредиенты: Молоко 0,5%: 300 мл. Сливки 20%: 150 мл. Кокосовое молоко: 100 мл. Кукурузный крахмал: 10 г. Сухое обезжиренное молоко: 35 г. Ванилин: 1 г. 

Стевия: по вкусу 

Рецепт диетического полезного пломбира в домашних условиях

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Источник: http://slezinger.ru/taxonomy/term/332

Веганский тыквенный пирог без выпекания

Моё осеннее помешательство на тыкве продолжается и в январе, благо овощ этот всё еще сезонный и вполне доступный. Несколько дней я вынашивала идею сделать тыквенный мусс или суфле. Но просто суфле мне показалось мало, и я решила упаковать это дело в сладкий безглютеновый корж.  В итоге получился пирог, который даже не требует выпекания, так как все ингредиенты в нем либо уже приготовленные, либо вообще не нуждаются в тепловой обработке. Такой paleo-raw-vegan вариант для ленивых

Источник: https://www.shantifood.ru/recepies/deserty/veganskij-tykvennyj-pirog-bez-vypekaniya/

Постный кекс на кокосовом молоке

  • 3 ст.л. масло растительное
  • 1,5 ч.л. разрыхлитель теста

Может ли постная выпечка быть вкусной? Наверняка ваш ответ будет положительным, когда вы попробуете этот кекс, приготовленный на кокосовом молоке. Нежный, вкусный и рассыпчатый. И даже если вы не придерживаетесь поста, возьмите на заметку этот рецепт удачной веганской выпечки — без сливочного масла, молока и яиц.

Подготовить ингредиенты. Из апельсина выжать 50 мл сока. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
В миску вылить кокосовое молоко или сливки, добавить сахар, ванильный сахар и растительное масло. Размешать.
Добавить свежевыжатый апельсиновый сок и ещё раз перемешать (по желанию можно добавить апельсиновую цедру).
Просеять в миску муку, разрыхлитель и картофельный или кукурузный крахмал, размешать до однородной смеси без комочков.
Форму для кекса (в рецепте использовалась форма размером 12х21 см) смазать тонким слоем растительного масла. Выложить тесто в форму и разровнять.
Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой — она должна выходить из середины кекса сухой.
Готовый кекс на кокосовом молоке немного остудить в форме, затем осторожно переложить на решётку и перед подачей полностью остудить.

Может ли постная выпечка быть вкусной? Наверняка ваш ответ будет положительным, когда вы попробуете этот кекс, приготовленный на кокосовом молоке. Нежный, вкусный и рассыпчатый. И даже если вы не придерживаетесь поста, возьмите на заметку этот рецепт удачной веганской выпечки — без сливочного масла, молока и яиц.

  • Автор рецепта: Ирина Прошунина
  • После приготовления вы получите 1 шт.
  • Время приготовления: 45 мин

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Из апельсина выжать 50 мл сока. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
  • В миску вылить кокосовое молоко или сливки, добавить сахар, ванильный сахар и растительное масло. Размешать.
  • Добавить свежевыжатый апельсиновый сок и ещё раз перемешать (по желанию можно добавить апельсиновую цедру).
  • Просеять в миску муку, разрыхлитель и картофельный или кукурузный крахмал, размешать до однородной смеси без комочков.
  • Форму для кекса (в рецепте использовалась форма размером 12х21 см) смазать тонким слоем растительного масла. Выложить тесто в форму и разровнять.
  • Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой — она должна выходить из середины кекса сухой.
  • Готовый кекс на кокосовом молоке немного остудить в форме, затем осторожно переложить на решётку и перед подачей полностью остудить.

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/postnyj-keks-na-kokosovom-moloke/

Ореховый десерт с кокосовым молоком и сладкой клубникой

Домашние рецепты / Десерты / Орехи и сухофрукты

1

1

2 196

52

Хрустящая миндальная основа, нежный легкий крем из кокосового молока и кешью, сладкая свежая клубника Этот пирог просто тает во рту, но самое лучшее в нем — это отсутствие масла,яиц,муки и сахара. Настоящее летнее чудо,которое каждый должен попробовать!

Вам понадобится

Клубника 200 г
Молоко кокосовое 100 мл
Финики 100 г
Лимонный сок 60 мл
Кешью 300 г
Мёд 60 г

Ореховый десерт с кокосовым молоком и сладкой клубникой (этап 1)

Замочите кешью (1,5 стакана) в воде и оставьте на несколько часов или на ночь.

Ореховый десерт с кокосовым молоком и сладкой клубникой (этап 2)

Миндаль 65 г
Финики 100 г

Для начала приготовим нижний слой. Измельчите в блендере финики (0,5 стакана), миндаль (0,5 стакана) и соль. Полученную массу высыпьте в форму и прижмите руками или стаканом.

Ореховый десерт с кокосовым молоком и сладкой клубникой (этап 3)

Лимонный сок 60 мл
Молоко кокосовое 100 мл

В блендере перемалываем лимонный сок (сок 1 лимона) с кокосовым молоком (0,5 стакана), медом (2 столовые ложки) и кешью до получения гладкой,воздушной массы. Попробуйте,если не хватает меда, добавьте и прокрутите в блендере еще раз. Выложите 2/3 массы поверх миндального слоя.

Ореховый десерт с кокосовым молоком и сладкой клубникой (этап 4)

В оставшуюся массу добавляем клубнику и хорошенько перемалываем в блендере. Выкладываем поверх двух первых слоев. Ставим в морозилку на 2-3 часа.

Ореховый десерт с кокосовым молоком и сладкой клубникой (этап 5)

За час до подачи на стол желательно переставить десерт в холодильник, хотя это не обязательно. Украшаем наше лакомство клубникой и наслаждаемся чудесным вкусом!

Рецепт «Ореховый десерт с кокосовым молоком и сладкой клубникой» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Источник: https://www.foodclub.ru/detail/orekhovyy-desert-s-kokosovym-molokom-i-sladkoy-klubnikoy/

Кокосовый пирог

Обычное сладкое рубленое тесто, запеченный кокосовый крем, взбитые сливки и свежий кокос. Рецепт для тех, у кого в запасе найдется баночка кокосового молока. Сразу замечу, что кокосовым молоком называют мелкомолотую мякоть кокосового ореха. Оно бывает с сахаром и без, более густое (тогда называется сливками) и более жидкое. Имеет ярковыраженный свежий вкус кокоса. Чаще всего его применяют в восточной кухне, но и в выпечке оно очень хорошо. 

Что касается украшения, то в этом пироге просто принципиально важно взять не сухую кокосовую стружку, а свежий орех. У него сочная мякоть, великолепный аромат, если у вас нет возможности купить кокосовый орех — лучше ничем не посыпайте, достаточно будет сливок. Сухая стружка только все испортит.

Про выпечку пара слов. Дело в том, что при выпечке в тесте образуется пар, который поднимает донышко. Чтобы оно не вздувалось, можно хорошо наколоть его перед выпечкой, либо прижимать рукой время от времени в процессе, либо просто придавить грузом.

Если начинка сухая, то этим грузом выступает она, если влажная — требуется предварительная выпечка, чтобы тесто не размокло. Груз — это не только керамические шарики, но и любые бобовые или рис.

Их насыпают на тесто, покрытое бумагой для выпечки, чтобы прижать дно. 

Ингредиенты для пирога:

Тесто:200г муки,100г масла,щепотка соли,50г сахара,1 яйцо,

1 ст.л. молока.

Начинка:1 банка 400мл кокосового молока без сахара,50г сахара,1 коф.л. ванильного экстракта или 1 пакетик ванильного сахара,

4 яйца.

Украшение:300г сливок не менее 30% жирности,1 ст.л. сахарной пудры,1 ч.л. рома по желанию,

половина свежего кокосового ореха.

Рецепт приготовления пирога:

Готовим тесто. Для этого холодное масло рубим в комбайне (или в миске ножом, или натрите на терке) с мукой, солью и сахаром. Смесь должна остаться холодной. Добавляем яйцо, холодное молоко и замешиваем тесто в комбайне, пока оно не слипнется в комок.

Если тесто нагрелось, положите его в холодильник. Если тесто холодное, можно сразу раскатывать.

Раскатываем так, чтобы пласт теста был больше диаметра формы. Выкладываем форму тестом так, чтобы края свешивались со стенок. 

При выпечке тесто сползает со стенок формы, так что пирог может выйти слишком низким. Предлагаю печь именно так, просто прижав дно грузом. Охлаждаем форму с тестом в холодильнике или в морозилке. Тесто перед выпечкой должно быть холодным. Выпекаем при 200°С 15 минут, а потом груз удаляем и печем еще 5 минут.

Пока печется, готовим начинку. Смешиваем молоко (если оно отслоилось, его надо венчиком хорошо разболтать, а также можно вылить жидкость и взять для приготовления получившиеся «сливки», но тогда потребуется еще одна банка) с ванильным экстрактом или ванильным сахаром.

Добавляем яйца, сахар и хорошо перемешиваем.

У готовой тартинки, пока она горячая, подрезаем ровно края, это очень удобно делать дисковым ножом. Переливаем начинку в основу.

Выпекаем при 170°С 30 минут. Готовая начика подрагивает, как желе, но не жидкая. Она загустеет при остывании.

Полностью остужаем пирог и оставляем постоять несколько часов в холодильнике. Взбиваем сливки, добавляем сахарную пудру и ром, перемешиваем.

Выкладываем сливки на пирог.

Кокос чистим от скорлупы.

Нарезаем с помощью овощечистки.

Выкладываем на пирог. Готово!

Источник: http://foto-recepti.ru/vypechka/torty-pirozhnoe/795-kokosovyi-pirog.html

Тыквенные пироги: 5 рецептов

В преддверии очередных декабрьских выходных предлагаем вам 5 оригинальных рецептов тыквенных пирогов, один из которых вполне может украсить ваш новогодний стол.

1/2 стакана сахара, 1/2 чашки орехов пекан, 1 ст.л. сливочного масла, корж (предпочтительно из цельного зерна), 1 стакан свежего или консервированного пюре тыквы, 3/4 стакана взбитых сливок, 1 яйцо, 1/3 чашки плюс, 1 ч.л. коричневого сахара, 1/2 ч.л. ванильного экстракта, 1/8 ч.л. молотой гвоздики, 1/2 ч.л. молотой корицы, 1/8 ч.л. молотого мускатного ореха, 1/8 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. соли.

Калории в порции: 322

Жиры: 22 г

Клетчатка: 3 г

В средней кастрюле подогрейте сахар на среднем огне, пока он не станет карамелью золотистого цвета. Добавьте туда орехи пекан и перемешайте. Добавьте масло и снимите кастрюлю с огня, тщательно перемешайте. Распределите орехи по коржу. Отставьте в заготовку в сторону.

Пока духовка разогревается до 220°С, в большой миске взбейте тыквенное пюре, сливки и яйца до однородной массы. Добавьте остальные ингредиенты и ещё раз тщательно взбейте. Залейте смесью пекан на корже.

Поместите пирог в духовку и выпекайте 15 минут при 220°С, затем уменьшите температуру до 150°С и оставьте ещё на 30-40 минут, пока крем не получит равномерную окраску. Выньте из духовки и дайте остыть.

Корж — 1 чашка сухарей или ломанного крекера, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растопленного сливочного масла, 1 стакан муки; начинка — 240 г мягкого сыра для чизкейка, 240 г обезжиренного сливочного сыра, 1 стакан сахара, 3 ст.л. муки, 2 ч.л. ванильного экстракта, 1/2 ч.л. экстракта тыквы, 1/4 ч.л. соли, 1/4 ч.л. молотого кориандра, 1/4 ч.л. молотого кардамона, 4 больших яйца, 420 г тыквы.

Калории в порции: 334

Жиры: 17 г

Клетчатка: 2

Приготовление

Разогрейте духовку до 160°С. Соедините ингредиенты для коржа в миске и перемешайте вилкой. Затем раскатайте корж и отложите. Для начинки взбейте сыры миксером на высокой скорости до однородной массы. Добавьте 1 стакан сахара и следующие 6 ингредиентов, постепенно взбивая миксером. Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого. Затем положите в смесь тыкву и хорошо взбейте.

Вылейте смесь в подготовленную форму, куда вы предварительно положили корж. Выпекайте пирог при 160°С в течение 1 часа 20 минут. Выньте чизкейк из духовки, охладите до комнатной температуры. Затем поставьте в холод минимум на 8 часов. Можно также приготовить соус к чизкейку: соедините 2 ст.л. коричневого сахара и 1 ст.л. сливочного масла, варите 3 минуты, затем добавьте 1/3 чашки нарезанного фундука.

Вылейте на торт.

Тесто — 2 ст.л. муки, 1 стакан белого сахара, 1/2 стакана коричневого сахара, 1/4 стакана растительного масла, 1/2 стакана яичного порошка, 2 больших яйца, 450 г тыквы, 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, 2 ч.л. экстракта тыквы, 1/2 ч.л. соли; глазурь — 2 ст.л. размягчённого сливочного масла, 230 г сливочного сыра, 3 стакана сахарной пудры, 2 ч.л. свежевыжатого апельсинового сока, 1/4 чашки нарезанного слайсами пекана.

Калории: 318

Жиры: 10,6 г

Клетчатка: 1,4 г

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Закрыть