Пирог с консервированным тунцом

Пирог с тунцом и сыром — Блог Милы

пирог с консервированным тунцом

Пирог с тунцом и сыром — потрясающе вкусный пирог. Необыкновенно вкусное тесто, с которым приятно работать, нежная пикантная начинка. Чтобы пирог понравился, необходимо взять качественные консервы из тунца. Есть пирог можно, как теплым, так и холодным.

Рецепт скомпонован из рецептов несладкой выпечки от Niksya.

Тесто:

  • 200 мл кефира (простокваши, несладкого йогурта)
  • 100 мл рафинированного растительного масла
  • 1 ст. л. без горки сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 пакетик (11 грамм) сухих, быстродействующих дрожжей (или 2 ч. л. с горкой)
  • 450 гр. муки (может уйти чуть больше, в зависимости от типа вашей муки)

Начинка:

  • 3 (каждая по 150-200 гр.) банки консервированного тунца (у меня Фортуна)
  • 1 луковица
  • 100-150 гр. майонеза
  • 50-100 гр. сыра

Тесто

В микроволновой печи или на водяной бане нагреть кефир и подсолнечное масло. Не доводить до кипения, они просто должны стать теплыми. Вылить все в большую емкость, где будете замешивать тесто. Добавить сахар и соль, перемешать деревянной ложкой.

Если дрожжи не быстродействующие — добавить их к теплой жидкой смеси. Если быстродействующие — смешать с мукой и также добить в теплую смесь. Замесить тесто в течении 10 минут. Чем лучше вы его будете вымешивать, тем лучше оно поднимется. Тесто должно получится мягким, не липнущим к рукам.

Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место (я ставлю в духовку на режим «Дрожжевое тесто») на 1 час подходить, обмять и снова пусть подходит.

Начинка:

Открыть банки с консервированным тунцом. Сок из банки слить. Тунец растереть вилкой.

Добавить мелко нарезанный лук и сыр, натертый на крупной терке, майонез. Все перемешать.

Сборка

Для выпечки я использовала форму для кекса с дыркой посередине. Силиконовую ничем не смазывала, металлическую надо смазать маслом и присыпать мукой.

Раскатать тесто в круг больше диаметра формы. Вырезать отверстие посередине. Выложить тесто, сформировать высокие бортики. Выложить начинку, прикрыть тестом с бортиков, защипать края. Дать подойти 20 минут.

В это время нагреть духовку до 200 С. Запекать пирог 20-25 минут.

По желанию, готовый пирог можно смазать растопленным сливочным маслом.

пирог с тунцом и сыром

Пирог с тунцом и сыром готов. Приятного аппетита!

пирог с тунцом и сыром, кусочек

выпечкарецептрыба и морепродукты

Источник: https://laksena.ru/2014/04/pirog-s-tuntsom-i-syrom/

Пирог с консервированным тунцом – простые рецепты

пирог с консервированным тунцом

Тунец – замечательная рыба, из которой можно приготовить много чего вкусного! В этой же статье я поделюсь с вами несколькими пошаговыми рецептами пирогов с тунцом. Разные начинки, разное тесто, разные вкусы!

Но прежде чем переходить к самим рецептам, я сделаю несколько уточнений и просто добавлю пару слов о главном ингредиенте.

Если вам не интересно, то проматывайте ниже или кликайте по пунктам содержания.

Немножко о тунце

Тунец относится к семейству «скумбриевых», при этом его мясо сильно отличается от той же скумбрии. Его цвет варьируется от алого до бордового. Проще сказать, что мясо тунца «красное».

Почему такой цвет? Большое количество гемоглобина в крови и хорошо развитая кровеносная система в мышцах.

При термической обработке мясо тунца светлеет и по цвету становится похожим на вареную курицу. Оно достаточно сочное и слоистое. В общем, вкусное!

Для пирогов используют мясо свежего (замороженного) или консервированного тунца.

В этой подборке все рецепты на основе тунца из консервы. Здесь есть и свои плюсы: скорость и удобство приготовления. Да и купить консервы легче (и дешевле), чем найти хорошее свежее мясо тунца.

Но, при желании, вы без проблем можете готовить приведенные ниже пироги и из свежего тунца. Суть рецептов не меняется! Рыбу просто придется заранее подготовить: разделать, нарезать, слегка отварить, хотя, в пироги можно добавлять и сырые кусочки, так как готовится тунец очень быстро!

Также уточню насчет консервы. Советую покупать консервированного в собственном соку тунца. Должно быть написано что-то вроде «натуральный» или «кусками».

Если видите: «рубленый» или «для салата», то скорей всего в банке вы найдете множество мелких кусочков непонятной рыбы, залитых маслом. И огромный риск, что вместо тунца вам подложат какую-то другую (более дешевую) рыбу.

Заливной пирог с консервированным тунцом

 Простой в приготовлении пирог с тунцом на заливном тесте (на кефире). Нежный и сытный!

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Пшеничная мука – 7 ст. ложек;
  • Крахмал – 1 ст. ложка;
  • Кефир (либо йогурт, либо молоко) – 110 мл.
  • Тунец (консервы) – 1 банка (180-240 г.)
  • Соль – щепотка;
  • Перец (черный или красный) – щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;

Процесс приготовления

  1. Начнем с жидкого теста. Взбить яйца в чашке с солью и перцем. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, затем ее добавить к яйцам. Теперь залить кефиром и снова хорошенько перемешать.
  2. Тесто по консистенции должно напоминать нежирную сметану. Отрегулировать степень густоты можно, дополнительно добавляя воду или муку.
  3. Открыть консервы. Если бульона слишком много – слить часть. Мясо тунца переложить в чашку и размять вилкой. Здесь опять можно добавить какие-нибудь специи и приправки.
  4. Форму для выпечки смазать маслом. Вылить половину от объема теста, затем выложить ровным слоем рыбу, а потом залить оставшимся тестом.
  5. Духовку нагреть до 180 градусов, поставить в нее пирог на 35 минут.

Дрожжевой пирог с тунцом

Великолепный пирог с тунцом и сыром на дрожжах. Обязательно попробуйте его!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Картофельный отвар (слегка подсоленный) – 130 мл.
  • Молоко – 130 мл.
  • Сухие дрожжи – 11 г.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Пшеничная мука – 520 г.
  • Сахар – 1 ст. ложка;

Начинка:

  • Консервированный тунец – 500 г. (3 баночки);
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез (либо сметана) – 100 г.
  • Сыр – 120 г.

Как приготовить этот пирог

Начнем с замешивания теста

  1. В теплом отваре размешать дрожжи и щепотку сахара. Подождать 8-15 минут.
  2. Потом добавить к дрожжам молоко, масло, остатки сахара. Добавлять частями муку и помешивать. Когда масса станет совсем густом, замешивать уже руками.
  3. Тесто подмять и оставить в покое на 30-40 минут.

Пока сделаем начинку из тунца

Банки раскрыть и слить лишнюю жидкость. Рыбу размять вилкой. Добавить к ней нарезанный мелкими кусочками лук и тертый сыр. Перемешать. При желании можно добавить паприку и черный молотый перец.

Выпечка

  1. Тесто подросло – размять его руками и разделить на две части. Одна чуть больше другой.
  2. Раскатать больший кусок под форму противня. Противень смазать маслом, а затем уложить в него раскатанный пласт теста.
  3. Теперь нужно выложить ровным слоем начинку.
  4. Оставшийся кусок теста следует аналогично раскатать и укрыть им начинку, скрепив по бокам.
  5. Духовку нагреть до 190 градусов. Перед отправкой пирог можно смазать взбитым яичным желтком или растительным маслом. Время выпечки – 30 минут.

Этот рецепт можно модифицировать, добавив под рыбу слой из вареного риса или нарезанного тонкими кружочками картофеля. А можно и картофельное пюре.

Пирог с тунцом из слоеного теста

Вкусный слоеный пирог из консервированного тунца и лука. Максимум рыбы и ничего лишнего!

Для экономии времени в данном рецепте используем готовое слоеное тесто.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (дрожжевое или без дрожжей – не важно) – 350 г.
  • Тунец (консервы) – 2 банки по 240 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Черный молотый перец – 1/3 ч. ложки;
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Морковный пирог постный

Пошаговое приготовление

  1. Тесто разморозить, раскатать и поделить на два пласта.
  2. Лук мелко нарезать. Мясо тунца размять вилкой и перемешать с луком, сдобрив попутно перцем.
  3. Смазать маслом противень, выложить первый кусок теста.
  4. На него уложить рыбную начинку, а сверху укрыть оставшимся тестом и защипнуть края. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах.
  5. Поставить в разогретую печь (200 градусов) на 20 минут.

Пирог с тунцом и овощами

Этот пирог на основе слоеного теста с добавлением тушеных овощей и вареных яиц. Начинка просто великолепна!

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 650 г.
  • Консервированный тунец – 250 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Цукини (кабачок) – 200 г.
  • Помидор – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Растительное масло;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Молотый черный (красный) перец – щепотка;

Начинаем готовить

  1. Для начала нужно поставить 2 яйца вариться.
  2. Тем временем в нагретую сковороду (с маслом) выкладываем нарезанный лук и болгарский перец. Помешиваем.
  3. Также мелко нарезать помидоры и цукини. Переложить к луку и тушить на среднем огне. Щепотку соли и перца туда.
  4. Тушим, пока овощная смесь не станет мягкой и густой.
  5. Из консервы с тунцом слить бульон, а мясо размять вилкой.
  6. Вареные яйца мелко покрошить, добавить в овощную смесь, туда же положить рыбу. Всё перемешать – начинка готова.
  7. Размороженное тесто разделить на два равных прямоугольника.
  8. Один кусок теста уложить в застеленный пергаментом противень. На него выложить начинку. За края выходить не нужно – должно оставаться свободное тесто для скрепления.
  9. Укрываем вторым листом теста и защипываем по краям, слегка подняв их вверх. Смазываем взбитым яйцом.
  10. Духовку нагреть до 180 градусов – время выпечки 35 минут.

Песочный пирог с тунцом

Замечательный открытый пирог «киш» на основе песочного теста с заливкой из сливок, сыра, овощей и консервированного тунца.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец – 400 г.
  • Томаты – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Свежая зелень (зеленый лук, укроп и т.д.) – маленький пучок для украшения;
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сливки (либо майонез или сметана) – 140 мл.
  • Сыр – 110 г.
  • Масло для жарки и смазывания;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Песочное тесто – 450 г. (Пример приготовления такого теста можно найти в статье: пироги с горбушей).

Приготовление

Наливаем в сковороду масло, ставим на слабый огонь. Тем временем чистим и нарезаем лук. Лук переложить в сковороду и слегка обжарить до румянца.

Охлажденное песочное тесто раскатать и уложить в смазанную маслом форму. Обязательно сделать бортики высотой 3-5 см. Затем потыкать вилкой по поверхности теста (чтобы оно не пучилось).

Консервы с тунцом избавить от жидкости, мясо выложить и размять, если чересчур крупные куски. Добавляем к рыбе жареный лук.

Теперь нужно выложить на тесто этот слой из рыбы.

Помидоры тонко нарезать или мелко покрошить и уложить поверх рыбного слоя.

Теперь сыр – его нужно сверху натереть.

В чашку вбить яйца, добавить соль и перец. Туда же сливки и потом всё это взбить венчиком.

Заливаем сливочно-яичной массой пирог, затем обсыпаем рубленой зеленью и отправляем его в разогретую духовку (180 градусов) на 20-25 минут.

Советы, заметки, идеи

  • Выше я привел несколько разных рецептов. Это некая «база», на основе которой можно приготовить много других пирогов. Просто добавляйте в начинку любые любимые продукты.
  • Приготовьте сытный пирог с тунцом и картофелем, добавив в начинку картофельное пюре (или свежую картошку).
  • Сделайте пирог с тунцом и вареным рисом.
  • Начинку можно сдобрить томатной пастой, майонезом, сметаной, горчицей и многими другими соусами.
  • Если у вас свежий тунец, то его мясо можно предварительно подержать в каком-нибудь маринаде, а потом уже добавлять в пирог.
  • Советую еще посмотреть рецепты пирогов с семгой.
  • Шпинат, разные сорта сыра, кукуруза, горошек, капуста, фасоль – всё это отлично уживется с тунцом внутри пирога.

Источник: https://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/pirogi-s-ryboj/pirog-s-konservirovannym-tuntsom-prostye-retsepty.html

Пирог с тунцом и шпинатом – Рецепты – Домашний

пирог с консервированным тунцом

Пирог с тунцом и шпинатом

Пирог с тунцом и шпинатом – довольно  быстрый, а если замесить тесто заранее, то почти мгновенный. Можно, конечно, для скорости и покупное тесто использовать, но домашнее есть домашнее. К тому же, тесто с паприкой в этом пироге делает его особо румяным, ароматным и пикантным и прекрасно дополняет скорее нейтральную по вкусу начинку.

РЕЦЕПТ ПИРОГА С ТУНЦОМ И ШПИНАТОМ

Для теста:

400 г муки 200 г сливочного масла 1 ст. л. молотой паприки ½ ч. л. соли 1 желток Ледяная вода – сколько потребуется

2 ст. л. мелкой овсянки для посыпки

Для начинки:

1 банка тунца в с/с (170 г) 1/2 сладкого красного перца 1 толстый стебель порея 1 небольшая луковица 2 ст. л. густой сметаны 1 ст. л. тертого сыра 2 пучка шпината (300 г замороженного)

2 яйца + 1 яйцо для смазки

Пирог с тунцом и шпинатом

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Просеять в миску муку с паприкой, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Добавить нарезанное кубиками масло и перетереть в однородную крошку.

2. Добавить желток и соединить его с мукой. Переложить массу на рабочую поверхность и, понемногу добавляя ледяную воду, замесить тесто, чтобы получился гладкий шар. Не вымешивать, чтобы тесто после выпечки было рассыпчатым. Разделить тесто на две части в соотношении 1:2, завернуть каждый комок в пленку и убрать в холодильник.

3. Бланшировать в небольшом количестве подсоленной кипящей воды шпинат, откинуть на дуршлаг, окатить холодной водой, отжать и мелко порубить.

4. Мелко нарезать порей, репчатый лук и красный перец и спассеровать в течение 5-7 минут на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Добавить рубленый шпинат, перемешать и снять с огня.

5. Добавить сметану и тертый сыр.

6. Вынуть тесто из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Посыпать стол мукой и раскатать большую часть теста по размерам формы. Выстелить тестом форму, чтобы края слегка выступали. Посыпать основу мелкой овсянкой.

7. Тунец отцедить, измельчить вилкой и смешать с овощами и шпинатом. Добавить яйца, посолить и поперчить начинку и выложить ее на основу.

8. Раскатать скалкой меньшую часть теста, выложить его поверх начинки и защипать края. Взбить оставшееся яйцо, смазать поверхность пирога и шов.

9. Выпекать 25 минут в сильно разогретой духовке (230°С). Следить: если верх будет слишком сильно подрумяниваться, прикрыть фольгой или калькой.

10. Перед тем, как разрезать, слегка остудить.

Источник: https://domashniy.ru/recepty/pirog_s_tuncom_i_shpinatom/

Ошеломительный пирог с тунцом и баклажанами

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 час 40 мин. 08.12.2018 г.

Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Пирог с тунцом – еще одно блюдо, которое можно приготовить из консервированного тунца, помимо салата с тунцом, запеканки из макарон с тунцом или томатного супа с тунцом. Пирог готовится из хрупкого песочного теста, в которое для аромата добавлено сушеное орегано. Вы никогда так не делали? Попробуйте! Для соленых пирогов такое тесто – просто находка!

Начинка состоит из лука с томатным соусом и тунцом. Поверх всего чередуются кружочки баклажанов с помидорами и моцареллой – наподобие знаменитого итальянского салата капрезе.

Пирог с тунцом и баклажанами, конечно, лучше всего готовить в августе, но можно порадовать родных и в декабре, если вам не трудно купить в супермаркете пару помидоров и один баклажан. А ткунец доступен в любое время года.

Для теста:

  • 1 1/2 стакана пшеничной муки;
  • 1/2 ч. ложки сушеного орегано;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. ложки холодной воды.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пицца на сковороде без сыра

Для начинки:

  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан томатного соуса;
  • 1 большая банка тунца (320 г);
  • 1 баклажан;
  • 3 помидора;
  • 250 г сыра моцарелла;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • соль и перец черный молотый – по вкусу;
  • 1/2 ч. ложки сушеного орегано.
  • Просеять муку, добавить соль с сушеным орегано.
  • Порубить муку с холодным сливочным маслом, добавить яйцо и холодную воду.
  • Быстро замесить тесто, раскатать, наложить на низкую форму для пирогов диаметром 25 см.
  • Срезать лишнее тесто по краям, а затем поставить форму с тестом в холодильник минимум на 30 минут.
  • Достать форму из холодильника, проколоть тесто вилкой во многих местах, поставить в духовку, нагретую до 190 гр.C.
  • Выпекать в течение 20 минут, вынуть из печи.
  • Лук нарезать кубиками или соломкой, а затем вместе с измельченным чесноком и оливковым маслом обжарить на сковороде на среднем огне.
  • Добавить томатный соус, заправить по вкусу солью, перцем и орегано.
  • Тушить, пока соус загустеет, снять с плиты, отставить пока в сторону.
  • Баклажаны нарезать кружочками, засыпать солью, дать постоять примерно 15 минут, пока они пустят сок.
  • После этого промыть их под проточной водой и высушить бумажным полотенцем.
  • Каждый ломтик баклажанов подрумянить с двух сторон на сухой разогретой сковороде.
  • На вершине помидоров сделать крестообразную насечку, положить их в кипяток на полминуты, переложить в холодную воду на пару минут, после чего снять с них кожуру.
  • После этого помидоры, а также сыр моцареллу нарезать кружочками.
  • На подготовленный и немного остывший пирог выложить густой томатный соус, а следом – кусочки тунца.
  • Сверху уложить по кругу, чередуя, кружочки баклажанов, помидоров и моцареллы.
  • Все смазать оливковым маслом, приправить сухим орегано с солью.
  • Поставить в духовку, нагретую до 180 гр.С, выпекать в течение примерно 40 минут.
  • Готовый пирог остудить около 5 минут, а затем нарезать и подавать.

Приятного аппетита!

Простой и экономный рыбный пирог

Источник: http://multivarka-receptik.ru/pirogi-v-multivarke/pirog-s-tuntsom.html

Пирог с консервированным тунцом картошкой и луком рецепт

Этот рецепт салата с тунцом — вариант известного салата «Нисуаз» («из Ниццы»). Рыба, помидоры, салатные листья, оливковое масло — постоянные ингредиенты салата «Ницца». 12/28/ · Пирог с тунцом из слоеного теста — сокровище для хозяек, не умеющих стряпать выпечку. Такой пирог сделать очень просто — читайте рецепт!1/5(1). Пирог с зеленым луком — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК.

Сюда Вы можете добавить ингредиенты макс. Найди рецепты, статьи и советы:. Как искать по категориям: Начни вводить название рецепта или продукта, затем, если нашлось, выбери соответствующую категорию из выпадающего списка. Таким способом можно искать комбинацию нескольких категорий сразу же макс.

Слоеный пирог с тунцом

Пирог с зеленым луком и яйцом: 64 домашних вкусных рецепта Каталог Лучшие подборки Выпечка Пироги Несладкие пироги Пирог с зеленым луком Заливной пирог Луковый пирог Заливной пирог с яйцами и луком. Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Пирог с зеленым луком». Осетинский пирог с сыром и зеленью рецепт домашний. В Осетии знают толк в пирогах — приготовь его и поймешь почему! Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире.

Заливные пироги сэкономят время и выручат в любой ситуации!

  • Постные котлеты из цветной капусты рецепты с фото
  • Слоеный пирог с сосисками. Быстро, вкусно, оригинально!

    Ингредиенты и как готовить

    Заливной пирог с рыбой и зеленым луком. Быстрый и вкусный пирог с рыбой! Справится даже ребенок! Заливной пирог на майонезе и сметане с зеленым луком. Простой и вкусный пирог с начинкой из зеленого лука! Рыбный пирог с рисом. Румяный и ароматный пирог с начинкой из риса и тунца.

    Заливной пирог в мультиварке с зеленым луком. Это просто волшебный пирог: легко готовить и вкусно есть. Рыбный пирог с семгой из дрожжевого теста. Порадуйте близких — перед пирогом с семгой невозможно устоять!

    Пирог с сайрой и картошкой. Отличный пирог с рыбным тестом и овощной начинкой! Капустный пирог для ленивых в духовке заливной.

    Пирог с капустой, а вкус рыбный. Читай, в чем тут секрет, и готовь. Быстрый пирог с рыбными консервами. Румяный и вкусный рыбный пирог — идеальный обед или ужин! Заливной пирог с рыбной консервой на кефире.

    Пирог с тунцом

    Аппетитный и простой пирог на ужин — приготовь и оцени! Быстрый пирог с сыром и колбасой. Вы такого еще никогда не готовили! Так попробуйте же! Заливной пирог с рыбой на кефире. Простой, быстрый в приготовлении и вкусный пирог!

    Пирог с тунцом консервированным из слоеного теста с яйцом. Простой закусочный пирог с консервированным тунцом. Осетинский пирог со свекольной ботвой рецепт.

    Настоящий осетинский рецепт с секретами! Читай и готовь правильно! Рыбный пирог в мультиварке с зеленым луком.

    Итальянские салаты рецепты с фотографиями

    От этого пирога останутся в восторге все твои домочадцы. Пирог из слоеного теста в мультиварке с мясным фаршем. Вкусный и сытный пирог для воскресного чаепития. Быстрый заливной пирог с зеленым луком в духовке. Очень вкусный и ароматный пай очень быстро станет семейным любимчиком! Пирог на кефире на сковороде. Непривычный способ приготовления вкуснейшего пирога!

    Рулет с луком и яйцом в духовке. Вкусный рулет с нежной и сочной начинкой из зеленого лука и яиц! Рваный пирог из лаваша с сыром.

    Рецепт ржаного подового хлеба на закваске в духовке

    Простой, быстрый и вкусный пирог из доступных ингредиентов! Яичный пирог с яичной заливкой. Ароматный, очень вкусный и простой летний пирог! Слоеный рыбный пирог из консервов. Попробуй отличный вариант быстрой несладкой выпечки! Луковый пирог заливной.

    Ингредиенты

    Чудо пирог на скорую руку. Готовить очень просто! Пирог с солеными огурцами. Готовь для семьи простой пирог с оригинальным вкусом! Пирог с зеленым луком в мультиварке. Готовь вкусную выпечку в своей мультиварке! Слоеный пирог с зеленым луком.

    Готовь сногсшибательный пирог на скорую руку!

  • Рецепт кляра для кальмаровых колец
  • Заливной пирог с яйцом и луком на сметане. Этот пирог покорит тебя своим вкусом, знакомым в детства! Молдавские плацинды с творогом и луком на сковороде. Рецепт очень вкусной молдавской плацинды с творогом и зеленью. Творог можно использовать любой, но н. Осетинские пироги с зеленым луком. Осетинские пироги невероятно вкусны, начинку можно придумывать! Пирог с сардельками.

    Очень быстрый и вкусный пирог из самых простых ингредиентов! Пирог с молодой капустой. Аппетитный сытный пирог на ужин! Испеки и угости родных! Киш со шпинатом и сыром.

    Рецепт пирога с тунцом из слоеного теста

    Вкусный, нежный и по-летнему легкий пирог! Заливной пирог на сметане с рыбой. Очень вкусный, нежный и мягкий пирог на скорую руку! Пирог с луком и яйцом на кислом тесте. Быстрый рецепт приготовления пирога на кислом тесте! Слоеный пирог из щавеля. Вкусный и изысканный хрустящий пирог с сочной начинкой.

    Сочный пирог с капустой, яйцами и зеленью. Пирог с консервированным минтаем.

    Пирог с зеленым луком и яйцом: 64 домашних вкусных рецепта

    Вкуснейший пирог с рыбной начинкой. Удиви родных! Пирог с яйцом в мультиварке на скорую руку — вкусно быстро. Заливной пирог — быстро, практично, вкусно!

    Способ приготовления

    Пирог из слоеного теста с мясом и зеленым луком. Название говорит само за себя: ешь и получаешь одно удовольствие! Заливной пирог на скорую руку в мультиварке. Простой и вкусный пирог в мультиварке — готовить быстро! Кабачковый пирог с колбасой и кабачками. Чудесный кабачковый пирог с аппетитным ароматом!

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирог с замороженной сливой

    Источник: https://favgau.xn--b1amao0abq.xn--p1ai/file-4001.php

    Пирог с тунцом консервированным из слоеного теста: рецепт

    Польза морепродуктов всем известна, там много белка, полезных микро- и макроэлементов, минимум жира, а если он и присутствует, то только полезный для человека. Одним из прекрасных примеров того, что свои полезные свойства дары моря практически не теряют во время консервирования, является тунец.

    Эта рыба многим приходится по вкусу, ее можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в качестве составляющего ингредиента в салатах и выпечках.

    Сегодня предлагаем вашему вниманию пирог с тунцом, разновидностей приготовления которого существует огромное количество, рецепты делятся в зависимости от видов теста и начинки.

    Какой бы из существующих рецептов ни был выбран, он по-своему вкусный. Мы выбрали два самых популярных и несложных в приготовлении варианта – это пирог с консервированным тунцом из слоеного теста и пирог из заливного теста с добавлением в начинку еще и картофеля.

    Первым представим рецепт слоеного пирога.

    Ингредиенты для слоеного теста

    Этот вид теста — один из самых любимых и распространенных, но не все хозяйки умеют его делать. Большинство предпочитает покупать уже готовое тесто в кулинарии или в магазинах. Пирог с консервированным тунцом из готового слоеного теста тоже неплохой на вкус, но все-таки немного уступает тому, который полностью приготовлен в домашних условиях.

    И если читающий эту статью решил сделать все своими руками, то вот вам, пожалуйста, рецепт.

    Потребуется запастись:

    • сливочным маслом (50 грамм);
    • растительным маслом (оливковым либо подсолнечным – 50 грамм);
    • пивом (сто миллилитров);
    • мукой (желательно просеянной – 300 грамм);
    • солью (немного – около пяти грамм).

    Замешиваем тесто

    Для того чтобы слоеное тесто порадовало особой хрустящей текстурой, во время его приготовления нужно добавить два вида масел.

    Берем вместительную посуду с высокими бортиками, отлично подойдет миска. Наливаем в нее растительное масло, а также кладем сливочное, слегка размягченное.

    В смесь из масел выливаем холодное пиво, добавляем соль.

    Мешаем и порционно постепенно подсыпаем муку. Тщательно все перемешиваем, и когда образуется плотный комок, то выкладываем его на стол, который предварительно нужно посыпать мукой.

    Начинаем вымешивать тесто руками, по надобности подсыпая немного муки. Для этого теста может потребоваться меньше или больше муки, чем указано в рецепте. Зацикливаться на цифрах не стоит, главный критерий готового теста – это его послушность и легкое отставание от ладоней.

    Помещаем тесто в холодильник примерно на двадцать минут. И за это время спокойно готовим начинку на пирог с консервированным тунцом.

    Ингредиенты для начинки

    А она будет состоять не только из рыбы, поскольку такой пирог с тунцом будет иметь скучный вкус. Разбавим его яйцами, луком, болгарским перцем и томатным соусом, которые прекрасно сочетаются и дополняют вкусовые качества друг друга.

    Для начинки нужно иметь:

    • консервированный тунец (лучше брать в собственном соку, а не в растительном масле – 300 грамм);
    • лук (полкило);
    • яйца (2 шт., сваренных в крутую);
    • перец болгарский (один, среднего размера);
    • томатный соус (100 миллилитров);
    • растительное масло;
    • соль.

    Готовим начинку

    Лук чистим и мелко нарезаем, далее его нужно обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

    Перец мелко нарезаем, тут есть два варианта на выбор – перец может быть свежим либо консервированным. Свежий перец добавляем на сковородку одновременно с луком, а консервированный – когда лук станет мягким.

    Далее открываем банку с тунцом и сливаем лишнюю жидкость – это проще сделать, откинув содержимое банки на дуршлаг.

    Добавляем тунец к луку и перцу на сковороду, далее очищенные мелко нарезанные яйца.

    Все это обжариваем на протяжении пары минут, а затем добавляем немного томатного соуса. Тушим все это минуты три-четыре и оставляем остывать.

    Делаем пирог с тунцом

    Предварительно нужно включить духовку с выставленным температурным режимом примерно в 175 градусов.

    Смазать противень растительным или сливочным маслом, хорошим вариантом будет пергаментная бумага, которой нужно покрыть поверхность формы для выпекания.

    Охладившееся тесто достаем из холодильника и делим его на две равных части. Получится один большой пирог, можно, конечно, сделать несколько маленьких, но на их приготовление уйдет больше сил и времени.

    Одну часть раскатываем на столе с целью приобретения ею формы для выпекания (круга или прямоугольника, смотря какой у вас противень).

    Переносим тесто на противень, если площадь раскатанного теста больше его площади, то нужно обрезать ножом лишнее.

    Чтобы удачно приготовить пирог с тунцом, нужно равномерно распределить начинку по всей поверхности теста, при этом оставить немного места от краев. Это делается с целью предотвращения вытекания содержимого.

    Следующий этап приготовления – это раскатывание и перенос второго слоя теста на начинку. Следует обратить внимание на то, что первый и второй кусок теста должны быть примерно одинакового размера и не выходить за край формы для выпекания. В противном случае остатки можно убрать ножом.

    После этого нужно тщательно защипать пирог с тунцом по всему его периметру, делать это лучше руками, так будет более надежно. Край должен быть хорошо соединен и немного приподняться вверх. Это нужно для того, чтобы сок из пирога не смог вытекать.

    Те лишние куски теста, которые были обрезаны, прекрасно подойдут для украшения пирога. Также придать большую привлекательность этому блюду сможет покраска яичным желтком его поверхности.

    Осталось только запечь пирог. Помещаем противень в разогретую духовку примерно на сорок минут.

    Когда будет видно, что верхний слой пирога стал румяным, и по кухне пойдет приятный аромат, то можно будет проверить его на готовность с помощью зубочистки или спички. Если при прокалывании на них не останется теста, то выпечка готова.

    Пирог с тунцом консервированным из слоеного теста, рецепт с фото которого можно увидеть в этой статье, готов. Его лучше употреблять в немного остывшем виде.

    Пирог с консервированным тунцом и картофелем

    Второй вид пирога отличается от предыдущего составом начинки и типом теста. В этом рецепте оно заливное, а в начинку будет входить еще и картошка.

    Для приготовления теста понадобится:

    • яйца (три штуки, желательно свежие);
    • кефир (один стакан жирного);
    • мука (один стакан, ее лучше просеять);
    • сода (половина чайной ложки);
    • соль (по вкусу).

    Способ приготовления пирога

    Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Приготовим форму для выпекания, лучше, чтобы она была с высокими бортами, смазываем ее сливочным либо растительным маслом.

    Луковицу и картофель очистить, лук нарезать тонкими кружочками, а картофель – ломтиками. Все это поперчить и посолить.

    На дно формы выкладываем картофель и лук, равномерно добавляем рыбу.

    Далее готовим тесто, для этого нужно смешать все ингредиенты при помощи блендера. Это гарантирует, что в тесте не будет комочков, которые абсолютно не желательны. Приготовленное тесто вылить в форму и равномерно распределить по ней.

    Помещаем форму с пирогом в духовку на двадцать минут, по истечении заданного времени проверяем пирог на готовность при помощи спички или зубочистки. Если на них не цепляется тесто, то блюдо готово.

    Достаем его из духовки и даем остыть до комнатной температуры. Как дополнение к пирогу может идти сметана с мелко нарубленной зеленью (укроп, петрушка) или майонез, также некоторые любители едят это блюдо с соусом тартар.

    Существует много вариантов того, как приготовить пирог с консервированным тунцом — на кефире, на майонезе и сметане, с добавлением обжаренных овощей или овощей в свежем виде.

    Каждый выбирает рецепт, ориентируясь на свои вкусовые пристрастия.

    Источник: https://fb.ru/article/317281/pirog-s-tuntsom-konservirovannyim-iz-sloenogo-testa-retsept

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Место встречи - за столом
    Антрекот из говядины на сковороде

    Закрыть