Пирог с курагой простой рецепт

Рецепт пирога с курагой

пирог с курагой простой рецепт

Курага – очень полезный и вкусный сухофрукт. Его положительное влияние на организм связано с большим содержанием витамина В5, который оказывает  благоприятное воздействие на иммунную систему человека.

Также курага является источником калия, кальция, каротина и органических кислот. Кроме этого, продукт используют в различных вариантах начинок для пирога. Рецептов приготовления существует очень много.

Но каждая хозяйка пытается подобрать тот рецепт, который позволит приготовить пирог с курагой быстро и просто.

Необходимые ингредиенты

Пирог с курагой – это один из любимых десертов многих сладкоежек, его любят и дети, и взрослые. Его можно выпекать как для обычного повседневного стола, так и для праздничного. Разные варианты представленного угощения можно отыскать в копилке у каждой хозяйки. Несмотря на свою простоту, пирог с курагой получается очень вкусным и нежным. Необходимо правильно подготовить следующие компоненты, чтобы рецепт раскрылся в полной мере:

  • маргарин — 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • мука – 500 г;
  • соль – 0,5 десертной ложки;
  • разрыхлитель – десертная ложка;

Также нужно позаботиться о начинке, рецепт которой прост, но удивительно гармонично сочетается с основой пирога. Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • курага – 250 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 250 г.

Последовательность действий

Первым делом нужно подготовить курагу. Ее тщательно промывают под проточной водой и заливают кипятком, после чего оставляют как минимум на час. Так курага хорошо распарится, и в результате мы получим сочную и нежную начинку.

Приготовление теста

1. Рецепт приготовления пирога с курагой на первом этапе предполагает замешивание теста. Для этого нужно взять маргарин и перетереть с мукой в крошку. Если 2 стакана муки будет мало, то можно добавить еще немного. Но здесь важно не переборщить. Тесто должно быть нужной консистенции.

2. Далее в полученную смесь маргарина и муки добавляем сметану. Для этого необходимо взять отдельную емкость и по очереди добавлять небольшими порциями сметану и смесь муки с маргарином. После добавить разрыхлитель и соль. Если тесто будет прилипать к рукам, то добавьте еще стакан просеянной муки (добавляйте понемногу, чтобы не перестараться). Подготовленную массу стоит поставить в холодное место, пока мы будем заниматься начинкой.

Работа с начинкой

1. Для приготовления начинки необходимо взять размоченную курагу, а жидкость, в которой она была замочена, слить в отдельную емкость – этот «компот» вам понадобится позже: так как начинка для выпечки с курагой будет все равно суховата, нужно будет смешать ее с получившимся компотом. Для измельчения сухофруктов необходимо пропустить их через мясорубку. Обязательно сразу же ополосните мясорубку, иначе металл будет сильно окисляться после кураги.

2. Добавляем к начинке сахарный песок, тщательно перемешиваем. После этого вы наверняка заметите, что начинка получилась слегка суховатой. Для устранения возникшей проблемы стоит добавить немного той жидкости, которую вы сохранили после замачивания. Если начинку достаточно увлажнить, то её будет легче разложить равномерно на тесто, а после выпекания она станет нежнее и мягче. Здесь важно не переусердствовать, иначе в духовке жидкость вытечет и ваш пирог будет испорчен.

3. Затем разделить тесто на две неравных части: одна должна быть больше, другая – поменьше. Сначала раскатать в пласт ту часть теста, что больше, выложить на подготовленный противень. Распределить на получившемся основании начинку. Второй кусок теста также раскатать в пласт, накрыть им первый пласт с начинкой и сформировать пирог.

4. Когда вы формируете пирог с курагой, то необходимо тщательно защипнуть края, иначе  во время запекания вся начинка может вытечь наружу. Сформировать фигурный шов.

5. Для оформления пирога приготовьте крошку. Рецепт ее также очень прост: необходимо перетереть масло с мукой. Вот и все. Хорошенько посыпать пирог приготовленной крошкой. Отправить подготовленный пирог на полчаса в предварительно прогретый до 180 градусов духовой шкаф. По истечении указанного времени пирог вынуть из духовки, подождать, пока он остынет и подавать к чаю. Этот простой рецепт пирога с курагой  обязательно станет одним из любимейших в вашей семье!

Источник: http://vkuspirog.ru/fruktovye-pirogi/s-kuragoj.html

Сладкий пирог с рисом и изюмом – рецепт в духовке

пирог с курагой простой рецепт

Этот большой, сытный, сладкий пирог с рисом и изюмом, рецепт в духовке которого я хочу вам сегодня предложить, по выходным часто готовит моя свекровь. Выкладывает она его прямо на противень, поэтому накормить таким пирогом можно с десяток человек. Очень удобно, тем более, если вот-вот должна собраться дружная семья, любящая вкусно покушать.

Сладкий пирог с рисом и изюмом — рецепт

Чтобы пирог получился таким же вкусным, как и вишневый, рецепт которого я вам предлагала ранее, очень важно выбрать качественные ингредиенты для начинки, в этом случае — изюм. Он не должен быть слишком мелким, также предпочтение стоит отдать темному сорту. В остальном же все проще простого, тем более, что тесто в этом случае используется без дрожжей, а значит, на все приготовления уйдет совсем немного времени.

Ингредиенты для пирога

Чтобы приготовить эту выпечку, нам понадобятся простые продукты, запас которых найдется на кухне почти у каждой хозяйки. Обратите внимание, что в состав теста входит майонез, который делает его очень эластичным. Это позволяет легко его раскатать до нужной нам толщины.

Итак, для выпекания этого сладкого пирога с изюмом и рисом приготовьте следующие продукты:

Ингредиенты для теста

    • 3-4 стакана муки (сколько возьмет тесто)
    • 0,5 стакана сметаны
    • 2 ст. ложки майонеза
    • 1 ст. ложка подсолнечного масла
    • щепотка соли

Ингредиенты для начинки

  • 800 граммов риса
  • 1,5 стакана сахарного песка
  • 300 граммов изюма
  • 300 граммов сливочного масла

Пошаговое приготовление с фото

1. Смешиваем в миске сметану, майонез, растительное масло, добавляем соль и постепенно всыпаем муку. Тщательно размешиваем компоненты между собой.

2. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше. Поэтому смотрите сами, готовое тесто не должно прилипать к рукам.

3. Для начинки берем рис, отвариваем его до полуготовности, после этого хорошо промываем прохладной водой.

4. Добавляем к рису заранее мытый изюм и сахарный песок, тщательно перемешиваем начинку.

5. Тесто делим на две части, одна из которых должна быть большего размера. Большую часть раскатываем в достаточно тонкий пласт.

6. Переносим этот раскатанный пласт на противень и смазываем небольшим количеством растительного масла. Края теста должны выходить за противень, учитываем это при раскатке.

7. Выкладываем на тесто всю начинку и равномерно распределяем. Сдабриваем начинку растопленным сливочным маслом.

8. Тонко раскатываем вторую часть теста и накрываем ею выложенную начинку. Красивой косичкой соединяем края теста.

9. Выпекаем пирог в заранее нагретой до 180-ти градусов духовке около часа. Время выпекания зависит от размера пирога и возможностей духовки. Ориентируемся на золотистую корочку. Готовому пирогу даем немного остыть, а затем разрезаем на порционные куски и подаем к столу.

Я уверена, что такой сладкий пирог с изюмом и рисом придется по вкусу всем – как деткам, так и взрослым. Этот простой рецепт с выпеканием в духовке не раз вас выручит, если вы ожидаете гостей. Приятного аппетита!

Источник: https://moi-pirogi.ru/sladkij-pirog-s-risom-i-izyumom-recept.html

Пирог с курагой

пирог с курагой простой рецепт

Не так давно обнаружил, что до сих пор не готовил пирог с курагой. Поэтому на днях порадовал своих домашних этим блюдом. И был приятно удивлен его бесподобным вкусом и легкостью приготовления. Ниже вы сможете ознакомиться с рецептом этого пирога.

Ингредиенты для пирога с курагой:

мука пшеничная (для формирования пирога)

Приготовление пирога с курагой:

Курагу мыть в тёплой воде. Можно вымочить её в воде, для этого просто залейте чистую курагу тёплой кипяченой водой и дайте постоять так минут тридцать. При этом вода не должна быть слишком горячей, максимум градусов 40 Цельсия.

Тесто поделить на две части, большую из которых нужно раскатать в круглый пласт толщиной около одного сантиметра.

Раскатанное тесто смазать маслом, можно взять как обычное растительное, так и растопленное сливочное, как вам больше нравится.

Посыпать на масло сахар тонким слоем. Это позволит кураге лежать отдельным слоем, а не приклеиться к тесту.

Затем выкладываем курагу в один слой.

Присыпать курагу сахаром, как показано выше. Если у вас несладкий сорт кураги, то можно сахара положить побольше, чтобы пирог не получился слишком кислым.

Накрываем пирог вторым раскатанным кругом из теста, предварительно раскатав его и немного надрезав. И заворачиваем, скрепляя края, формируем пирог так, чтобы он не распался при выпекании.

Переложить сформированное изделие в форму для выпечки, либо на противень, смазанные растительным маслом. При этом будет хорошо, если кто-то рядом может в этом помочь, так как в две руки переносить пирог с разделочного стола не так удобно, как казалось поначалу. У меня такой помощник нашёлся, чего и вам желаю.

Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия. Поставить пирог выпекаться примерно на 30 минут до образование румяной корки.

Готовый пирог достать из духовки и смазать его поверхность сливочным маслом. Тогда его поджаристая корочка станет достаточно мягкой, да и сам пирог будет выглядеть значительно привлекательней. В чем вы можете сами убедиться.

А вот так выглядит это блюдо в разрезе. Перед подачей обязательно дайте пирогу с курагой остыть. Очень рекомендую его на любые дружеские посиделки к чаю или на семейный полдник. Приятного аппетита!!!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Диетический пирог с клубникой

Источник: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/pirog-s-kuragoj/

рассыпчатый пирог с курагой

Категория: Сладкие пироги, Рецепты к Дню Влюблённых, Простые рецепты, Праздничные рецепты

Если хочешь выглядеть молодой и стройной, держись поближе к старым и толстым.

СОСТАВ

Начинка
Курагу вымыть, положить в маленькую кастрюльку, налить 1 стакан воды и варить 15-20 минут до мягкости.

Курагу вместе с оставшейся жидкостью переложить в блендер. Долить ещё 1 стакан воды и взбить. При необходимости, т.е. если масса будет слишком густая, можно добавить ещё воды.

Если нет блендера, то курагу пропустить дважды через мясорубку, а потом смешать с водой. Воды взять столько, чтобы получилась влажная ляпающая масса. Начинку попробовать и, если она слишком кислая, вмешать сахар по вкусу. Если же начинка слишком сладкая, то её можно подкислить соком лимона или клюквой.

Тесто

Масло довести до комнатной температуры. Миксером взбить с сахаром. Чем кислее будет начинка, тем больше сахара нужно класть в тесто. Всыпать муку и перемешать миксером на средних оборотах.

Должна получиться мелкая жирная крупка.

Небольшой противень или большую форму для выпечки застелить фольгой.
Высыпать две трети мучных крошек. Разровнять. Не приминать!

Поверх крошек выложить начинку и равномерно распределить.

На начинку ровным слоем высыпать оставшееся сухое тесто.

Поставить в духовку при t=180~200°C до зарумянивания верха — примерно на 30~35 минут.

Готовый пирог остудить, не вынимая из формы. Затем осторожно вынуть вместе с фольгой. Порезать на порционные кусочки.

посмотреть калорийность»

Также можно посмотреть:

— песочный пирог с курагой и безе
— печенье с безе и курагой

рецепт опубликован 18 января 2011 г.

Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_565.shtml

Праздничный пирог с изюмом и курагой

Абрикосы довольно полезный продукт. Они богаты сахаром, минералами, лимонной и яблочной кислотами. Это не плохой источник каротина и калия. Они содержат небольшое количество витамина C (10 мг. на 100 гм. абрикос) и железа (0,4 мг. на 100 гм. абрикос). Это немного, и составляет, примерно, 4% суточной нормы взрослого человека.

Но зато, они имеют ничтожное количество калорий (48 ккал./100 гм. продукта). Поэтому, их ценят, как диетический продукт.

Как из абрикос делают курагу

Абрикосы широко применяются для приготовления различных блюд. Из них варят компоты, делают цукаты, марципаны, варенья и джемы. И них изготовляют вина, наливки, ликеры. Абрикосы служат прекрасной начинкой для пирогов, тортов, вареников.

Абрикосы легко сушатся. В таком виде, замечательно сохраняют большинство, содержащихся в них, витаминов и микроэлементов. В сушеном виде их можно долго хранить.

Есть один интересный вид сушеных абрикос. Он называется «аштак-паштак». Это когда из свежих мясистых абрикос извлекают косточку, не разламывая их до конца. Из косточки извлекают ядро и аккуратно вкладывают его обратно в абрикос. Затем, опять закрывают и раскладывают на солнце для сушки.

Сушеные абрикосы с косточкой носят название «урюк», а без косточки — «курага». Лидером по её изготовлению является Турция. Для сушки существуют специально отведенные площади. На них абрикосы раскладывают на солнце и оставляют на 6-8 дней. На изготовление 1 кг. кураги уходит до 4 кг. свежего продукта. Именно курагу мы и будем использовать в сегодняшнем рецепте пирога.

Чем полезна курага

Курага богата содержанием органических кислот. К тому же, в ней присутствует большое количество калия, фосфора, железа, кальция, каротина и витамина B.

питательных веществ в 100 гм. кураги:

Вода 30,89 гм.
Калорийность 241 ккал.
Энергия 1009 кДж.
Белок 3,39 гм.
Жиры 0,51 гм.
Углеводы 62,64 гм.
Клетчатка 7,3 гм.
Сахар 53,44 гм.
Сахароза 7,89 гм.
Глюкоза 33,08 гм.
Фруктоза 12,47 гм.
Лактоза

Рецепт пирога с изюмом, курагой и повидлом

Подробный, пошаговый рецепт, возможно, покажется кому-то через чур подробным. Но это сделано специально, чтобы было все понятно и не возникало никаких вопросов. К тому же, вы можете посмотреть видео, где всё наглядно показано и рассказано. Смотрите, готовьте и радуйте своих родных и близких вкусной выпечкой.

Чудесный пирог с курагой получается мягкий, ароматный, вкусный и очень нежный. С чашечкой топленого молока, ароматного кофе или чая он станет замечательным ужином или воскресным завтраком для всей семьи. Да и на праздничном столе ему будет самое место. Милости прошу, угощайтесь.

  • 450 мл. молока слегка подогреем, чтобы оно было теплым, и добавим 1 ст. ложку сухих дрожжей (примерно 20 гм).
  • Добавляем 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки муки.
  • Хорошенько все взболтаем и оставляем бродить. Это у нас будет опара. Минут через 10 у неё должна образоваться пышна шапочка. Этого времени вполне достаточно.
  • В подходящую миску выливаем теплое, растопленное сливочное масло. Кладем сахар, вбиваем 4 яйца. Добавляем ванилин, соль и тщательно перемешиваем.
  • Начинаем замешивать тесто. В чашке с мукой делаем вот такое большое углубление.
  • Вливаем в муку приготовленную яичную смесь.
  • Добавляем готовую опару. Вот, какая образовалась пышная шапочка.
  • И начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя муку с краев. Сначала ложкой.
  • Хорошенько месим. Вот оно, каким должно стать.
  • Перекладываем тесто в миску. Накрываем сначала целлофаном, а сверху полотенцем. И ставим в, слегка разогретую, духовку, чтобы оно поднялось. А мы, тем временем, займемся начинкой.
  • В сливовое повидло добавляем, вымытые, изюм, курагу и перемешиваем. Бывает так, что курага оказывается слишком жесткой, пересушенной. В этом случае, её нужно залить кипятком, оставить минут на 10, и она вновь станет мягкой. А повидло можно использовать и не сливовое, а то, которое вам больше нравится.
  • Прошло, где-то, полтора часа. Тесто уже подошло.
  • Обминаем его. Опять, накрываем целлофаном, потом полотенцем. И ставим еще раз подходить в духовку.
  • Прошел еще час. Тесто поднялось второй раз и пришло время заняться пирогом.
  • Смазываем руки и стол растительным маслом. И выкладываем тесто. В процессе работы с тестом, смазывайте руки и все предметы, которыми будете пользоваться, растительным маслом. Тогда тесто не будет липнуть.
  • Делим тесто на две равные части. Одну часть перекладываем в миску, накрываем полотенцем и убираем в теплое место. Пусть еще раз поднимается. Из неё мы испечем пышный и нежный рулет. Но об этом в следующий раз. А сегодня на нашем столе будет красоваться изумительный пирог. Поэтому, вторую часть раскатываем в ровный пласт диаметром около 40 см. Скалку смажьте растительным маслом.
  • Вновь, смазываем скалку и наматываем на неё тесто. Оно получилось мягким и очень нежным. Таким образом, нам будет легче перенести его, чтобы не порвать.
  • Переносим на сковороду, противень или любую другую форму, где вы будете выпекать пирог.
  • Разравниваем тесто по всей сковороде, укладывая края на бортики.
  • Наполняем будущий пирог начинкой. Хорошо, если ваше повидло будет погуще.
  • Проводя скалкой по борту сковороды, обрезаем лишнее тесто. Из него мы потом будем делать украшение.
  • Теперь, нужно, аккуратно и красиво, завернуть края теста во внутрь.
  • Оставшееся лишнее тесто раскатываем в тонкую лепешку.
  • Нарезаем полосками, шириной 4 см. Надрезаем края, в виде елочки, и кладем на пирог. Лишнее обрезаем, а оставшиеся края заправляем под бортики. Нам понадобятся 4-5 «елочек».
  • Примерно, вот так должно получиться.
  • Лишнее, обрезанное тесто, раскатываем и начинаем делать из него цветочки. Стаканом, рюмкой или чашкой вырезаем кружочки. И раскладываем их в вертикальный ряд, по 3-5 штук так, чтобы края одного накладывались на край другого (как на рисунке).
  • А теперь, скатываем каждый ряд в рулончик.
  • И, с помощью «китайской» палочки, пережимаем рулончик посередине, чтобы получилось две половинки.
  • Из одного рулончика получаются две, вот такие, симпатичные розочки.
  • Накрываем его целлофановой пленкой и полотенцем. Дадим настоятся минут 30-40, чтобы тесто еще разок поднялось. Да, чтобы пирог получился действительно «на славу», нужно потрудиться и не спешить. Зато результат не заставит себя ждать и щедро вас отблагодарит. Включаем духовку и, пока тесто поднимается, даем ей нагреться до 180 градусов. Да и сами пока отдохнем.
  • Перед тем, как отправить пирог выпекаться, смажем его смесью из двух яичных желтков, разбавленных 1 ст. ложкой воды.
  • Ставим пирог в духовку на 30-35 минут. Смотрим и определяем готовность не только по времени, но и по внешнему виду. Возможно, он будет готов раньше.
  • Ну вот, наш пирог с изюмом, курагой и повидлом готов. Даем ему остыть в течении 8-10 минут.
  • Освобождаем от формы. Полностью остужаем, нарезаем, зовем всех к столу и наслаждаемся великолепным вкусом. Не забывая, при этом, и себя похвалить.

Как испечь вкусный пирог с изюмом, курагой и сливовым повидлом

До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

Источник: https://vkusnie-vkusnosti.ru/pirog-s-kuragoy.html

Сладкая абрикосовая начинка для пирога из кураги

ijuls.com » Рецепты » Заготовки »

Как сделать сладкую абрикосовую начинку  из кураги для пирогов и булочек? — Легко!!!

На приготовление начинки по этому рецепту у вас уйдёт около сорока минут. У вас получится сладкое, немного терпкое абрикосовое лакомство. А кухня наполнится тёплым ароматом апельсинового сока и урюка. У нас на сайте вы так же можете найти рецепты маковой и сладкой начинки из чернослива для вашей выпечки.

Ингредиенты:

  1. Две чашки кураги.
  2. Один стакан воды.
  3. Четверть стакана апельсинового сока.
  4. Пол стакана сахара.
  5. Одна столовая ложка лимонного сока.
  6. Щепотка соли.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Творожная запеканка по дюкану рецепт

Вам также понадобятся:

  1. Небольшая кастрюля с толстым дном.
  2. Картофельный пресс или миксер.

Смешиваем ингредиенты для начинки из кураги

  • Возьмём небольшую кастрюлю. Вольём в неё стакан воды, четверть стакана апельсинового сока, столовую ложку лимонного сока. Добавляем в кастрюлю половину стакана сахарного песка и две чашки урюка. Перемешиваем ингредиенты и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения.

Увариваем абрикосовый сироп

  • Уменьшим огонь до среднего уровня, пусть жидкость медленно и постоянно кипит. Накроем кастрюлю крышкой и продолжаем готовить примерно 30 минут. Не забываем периодически помешивать. Уменьшите огонь до среднего уровня, чтобы смесь медленно и постоянно кипела. Закройте горшок.
  • Через тридцать минут снимем крышку и слегка увеличим огонь. готовим абрикосовую начинку из урюка ещё несколько минут, пока большая часть жидкости не выпарится. Следите за тем чтобы ягоды не подгорели. Когда в начинке останется примерно две три столовых ложки жидкости, снимем кастрюлю с огня.

Разомнём курагу

  • Разомнём урюк картофельной толкушкой до состояния однородного пюре. Вилкой размешаем массу и разомнём оставшиеся кусочки абрикосов.
  • Если вы хотите чтобы фарш был более гладким можно пробить его погружным миксером.

Начинка из кураги готова!

  • Прежде чем начинять этим фаршем ваши пироги, булочки, плюшки, рулеты или печенье, дайте ему остыть до комнатной температуры. Вы можете хранить урюковую начинку, упаковав её в герметичный контейнер или банку, в холодильнике.
  • Обратите внимание, — холодной набивкой будет проще начинять вашу выпечку.

Приятного Аппетита!

Рецепты сладких начинок и топпингов на нашем сайте

Эту начинку можно использовать не только для пирогов. Её можно подать как простой джем для тостов или крекеров. Попробуйте её на жареном кусочке французского хлеба с мягким ореховым сыром, незабываемое сочетание вкуса. Надеюсь, вам понравится эта начинка.

В этом пошаговом рецепте мы приготовим маковую начинку для пирогов, рулетов и булочек. На её приготовление у нас уйдёт около 20 минут.

Простой рецепт клубничного топпинга для блинов, сырников, ватрушек или сладких американских блинчиков — панкейков. Для любых блюд, которым необходима сладкая и сочная ягодная подлива.

Этот сладкий ароматный соус можно использовать в качестве топпинга к мороженому, вафлям или блинчикам. Он добавит свежий и терпкий клубничный аромат к утреннему йогурту или молочному коктейлю.

Источник: https://ijuls.com/recipes/abrikosovaya-nachinka/

3 рецепта выпечки с курагой – bit.ua

Сушеные абрикосы – это диетический продукт с очень полезным составом.

Курага богата витаминами А и В5, железом, калием, кальцием, магнием и фосфором. По содержанию микроэлементов сушеные абрикосы превосходят свежие, поэтому их непременно надо включить в свой рацион. Курага легко усваивается и благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт благодаря растительным волокнам и органическим кислотам в ее составе.

Рекомендуем вам испечь вкусные десерты с добавлением сушеных абрикосов: печенье, чизкейк или пирог.

АРОМАТНЫЙ ПИРОГ С КУРАГОЙ

  • мука – 1,5-2 ст.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сахар – 0,5-1 ст.
  • яйцо – 2 шт.
  • кефир – 1 ст.
  • сливочное масло – 150 г
  • курага – 150 г
  • апельсиновая цедра – 1 ч. л.
  • соль – щепотка

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Курагу заливаем кипятком на 1 минуту, затем промываем, сушим бумажными полотенцами и нарезаем кубиками. Сливочное масло растапливаем и охлаждаем, затем взбиваем его с сахаром. Вбиваем в сахарно-масленую смесь яйца и вливаем кефир, не прекращая взбивать. Просеиваем в смесь муку с разрыхлителем и солью небольшими порциями, взбиваем тесто до однородности. Вмешиваем в тесто курагу и апельсиновую цедру.

Форму для запекания смазываем маслом и присыпаем мукой или манной крупой. Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 40 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой.

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КУРАГОЙ

  • творог – 1 ст.
  • мука – 1 ст.
  • разрыхлитель – ½ ч. л.
  • сахар – ½ ст.
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 2/3 ст.
  • курага – 200 г
  • соль – щепотка

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Курагу заливаем кипятком на минуту, затем промываем и просушиваем бумажными полотенцами. В большой миске смешиваем творог с яйцом, сахаром, просеянной мукой, разрыхлителем, солью и размягченным маслом. Тонко раскатываем тесто и оттиском стакана вырезаем кружочки. Для печенья в центр одного кружочка кладем целую курагу, накрываем вторым кружочком и защипываем кончики. Выкладываем печенье на противень с пергаментом и выпекаем около 15 минут.

ПРОСТОЙ ЧИЗКЕЙК С КУРАГОЙ И АПЕЛЬСИНОМ

  • творог – 500 г
  • яйцо – 2 шт.
  • курага – 200 г
  • апельсин – 2 шт.
  • сахар – ½ ст.
  • сливочное масло – 3 ст. л.
  • песочное печенье – 200 г

Разогреваем духовку до 170 градусов.

Курагу заливаем кипятком на одну минуту, затем промываем и сушим бумажными полотенцами. Сливочное масло растапливаем, даем ему немного остыть и взбиваем в блендере с раскрошенным печеньем до однородности.

Выкладываем смесь в форму для запекания и с помощью ложки разравниваем по поверхности, облепляя дно и бортики. Отправляем корж в духовку на 10 минут, затем даем ему остыть.

В большой миске с помощью блендера соединяем творог с яйцами и сахаром. Курагу нарезаем мелко, апельсины обдаем кипятком и промываем. Выжимаем из апельсинов сок и заливаем им курагу. Апельсиновую цедру натираем на мелкой терке и добавляем 1-2 ч. л. к кураге. Образовавшуюся смесь апельсинов с сушеными абрикосами кладем в небольшую кастрюлю и тушим 3-5 минут на маленьком огне. Половину смеси добавляем к творожной массе и тщательно перемешиваем.

Выливаем творожную массу поверх коржа и сверху добавляем остатки апельсиново-абрикосовой смеси. Отправляем в духовку на 30-40 минут.

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ Пирог с апельсинами. 3 простых рецепта    ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ 5 простых рецептов популярных восточных сладостей

#bit.ua

Читайте нас у
Telegram

Источник: https://eda.bit.ua/2017/12/3-retsepta-vypechki-s-kuragoj/

Пирог с орехами, изюмом и курагой в мультиварке

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт ароматной домашней выпечки для семейного чаепития от Виктории Носковой: «С появлением мультиварки на кухне, пироги в нашем доме начали выпекаться намного чаще.

Ну не складывались мои отношения с выпечкой и духовкой, и даже обычная шарлотка то ли горела, то ли не пропекалась внутри. А вот в мультиварке мои пироги получаются всегда и по любым рецептам. А некоторые рецепты я придумываю сама и, как говорится, по ходу дела. Так же вышло и с этим пирогом.

Представляю Вашему вниманию пирог с орехами, изюмом и курагой в мультиварке». Также рекомендуем посмотреть рецепт ароматного лимонника с изюмом в мультиварке.

Пирог с сухофруктами

Ингредиенты: 

  • Сахар – 1 м/ст. (мультстакан объемом 160 мл)
  • Мука – 1 м/ст.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Курага, изюм, орехи – по 1-2 ст.л.

Как приготовить пирог с орехами и сухофруктами:

Вика готовила пирог с орехами, изюмом и курагой в мультиварке Delfa DMC 50 (мощность 900 Вт).

Изюм, орехи и курагу измельчаем и перемешиваем. В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем. В конце добавляем измельченные сухофрукты и орехи. Долго взбивать сахар с яйцами, как для шарлотки или бисквита, не советую, т.к. начинка наша достаточно тяжелая и все равно пирог пышным не получится.

В чаше мультиварке растопите масло в режиме «выпечка» около 5 минут. Далее добавляем масло в тесто, а остатки равномерно размазываем по дну чаши мультиварки.

Выливаем все тесто в чашу от мультиварки, выпекаем пирог в режиме «Выпечка» 1 час. Готовый пирог с орехами и сухофруктами посыпаем сахарной пудрой. Можно кушать! К слову, очень вкусно с медом и чаем.

Приятного чаепития!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению сладкого хлеба с маком и какао в мультиварке

Источник: https://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/pirog-s-orexami-izyumom-i-kuragoj-v-multivarke/

Пирог с Рикоттой и Курагой

Это пирог из рикотты с шикарным ароматом ванили, апельсинов и сладким вкусом вяленых абрикосов. Пирог скорее похож на запеканку или чизкейк, с плотной и нежной сливочной мякотью. Он приготовлен по нашему домашнему рецепту, которым пользуемся уже много лет.

Метод приготовления этого пирога очень простой. Ничего не надо взбивать, просто смешать продукты и дождаться результата. А результат будет отменный.

Стоит только заметить, если вместо семолы взять манную крупу, текстура пирога будет другая, потому что манку делают из отходов мягкой пшеницы, а семолу из твёрдых сортов. Также, рикотта и творог — это всё-таки не одно и то же. Рикотта намного нежнее, и у неё нет кислого привкуса.

Кстати, ванильный сахар мы делаем сами. Покупаем ванильные стручки и перемалываем их вместе с сахаром в кофемолке. Получается сахарная пудра с великолепным ароматом, который не идёт ни в какое сравнение с химическим ванилином.

Ингредиенты для пирога с рикоттой и курагой

  • Мука: 50 гр.
  • Семола: 100 гр.
  • Сахар: 100 гр.
  • Рикотта (или творог): 550 гр.
  • Тёртый сыр Пармезан: 3 ст.л. с горкой.
  • Йогурт: 100 гр.
  • Яйца: 4 шт.
  • Растопленное сливочное масло: 100 гр.
  • Щепотка соли.
  • Курага: 12-15 шт.
  • Засахаренная апельсиновая цедра, мелкими кусочками: 30-40 гр.
  • Ванильный сахар: 1 ч.л.
  • Жидкий мёд: 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления пирога с рикоттой и курагой

  1. Если будете использовать вместо рикотты творог, его лучше протереть через сито, чтобы была нежная масса, без комочков.
  2. Смешать вместе все ингредиенты кроме кураги и мёда. Оставить массу примерно на 1 час в холодильнике.
  3. На дно формы положить пергамент.

    Выложить тесто в форму, поверх разложить курагу, вдавливая её в тесто.

  4. Выпекать при 170 гр. около 40-50 мин. Оставить остывать в духовке.
  5. У остывшего пирога проколоть поверхность вилкой в нескольких местах, и полить его мёдом.

  6. Когда мёд впитается, можно по желанию ещё сверху присыпать сахарной пудрой.

Пирог с Рикоттой и Курагой

Пирог с Рикоттой и Курагой

Пирог с Рикоттой и Курагой

Источник: http://ru.geniuscook.com/italjanskaja-kuhnja/pirog-s-rikottoy-i-kuragoy/

Пирог с курагой рецепт

Сегодня будем готовить пирог с курагой. Рецепт довольно прост. Что – то похожее я уже пекла, только это был пирог со смородиновым вареньем, но он был слаще. А этот рецепт для тех, кто любит кисло – сладкие пироги. Получается очень вкусно! У нас такой пирог называется балиш.

Совсем недавно я узнала, что в оригинале балиш – пирог с мясом, это — то же самое, что татарский пирог, который я тоже очень люблю. Ну, пусть мой пирог с курагой тоже будет называться балиш, только сладкий.
Итак, что нам понадобиться для такого пирога с курагой?

Ингредиенты для теста:

  • Маргарин — 200 граммов,
  • Сметана 15 % жирности – 200 гр,
  • Мука – 2 стакана (норма приблизительная),
  • Соль – ½ чайной ложки,
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка:

  • Курага – 250 гр,
  • Сахар – 1 стакан.

Для крошки на украшение:

  • Масло сливочное – 50 гр,
  • Мука – приблизительно 1 стакан.

Приготовление пирога с курагой рецепт

Курагу прежде всего нужно промыть в теплой воде и замочить на часок в кипятке. Она, понятное дело, будет сочнее и нежнее.

Теперь займемся тестом.
Маргарин перетираем с мукой в крошку прямо руками. Муку всыпаем всю по рецепту, то есть 2 стакана. При необходимости потом немного муки добавим, но у меня такой необходимости не возникло – тесто было в самый раз по консистенции.

Затем добавляем в посуду с мукой и маргарином сметану,  разрыхлитель и соль. Замешиваем тесто. Если липнет к рукам – то просеиваем в миску еще полстакана муки. Сильно тесто мукой не забивайте!

Оставляем тесто отдохнуть в холодильнике.

Теперь займемся начинкой.
Для рецепта пирога с курагой полагается эту самую курагу перекрутить. Сливаем жидкость с кураги в тарелочку. Она нам может пригодиться, так как начинка после мясорубки все равно будет суховата – ее можно немного разбавить получившимся «компотом». Перекручиваем курагу на мясорубке. После перекручивания обязательно как можно скорее промойте мясорубку, потому что металл сильно окисляется после кураги.

Добавьте в курагу сахар и перемешайте.

Скорее всего, вы заметите, что начинка суховата. В этом случае добавьте немного жидкости – будет проще распределять начинку по тесту.

Теперь тесто делим на две неравные части. Большую часть теста раскатываем в пласт.Укладываем тесто на противень, обрезаем лишнее.Раскатываем вторую часть теста.

Выкладываем начинку на тесто, которое уже на противне.

Укрываем вторым пластом.
Хорошо защипываем края теста, так как начинка в процессе приготовления «кипит» и может вытечь наружу. Формируем фигурный шов или обходимся без такового.

Для пирога с курагой рецептом предусмотрено приготовление крошки.Для этого руками перетираем масло с мукой в крошку. Вот и вся манипуляция. Щедро посыпаем пирог с курагой этой крошкой.Выпекаем это чудо 30 минут при температуре 180 градусов.Приятного чаепития!

Попробуйте также приготовить пирог мраморный с маком – просто пальчики оближешь!

Источник: https://www.ovoshnoy-ray.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/pirog-s-kuragoy-recept.html

Домашний пирог с курагой, простой, быстрый и очень вкусный

Люблю оригинальные рецепты на скорую руку. Этот пирог именно такой: быстрый, ничуть не сложный в приготовлении, да и курага придает ему ни на что не похожий вкус. Готовится на основе сладкого бездрожжевого теста.

Пирог с курагой у меня традиционно несложный. В наше время надо экономить все, в том числе время. Или его в первую очередь? Не знаю, может кому-то и нечем заняться, а я разрываюсь буквально между домом, работой и увлечениями: кулинария на первом месте, а на втором мое рукоделие не совсем обычное. Шью нарядные платьица для кошек и собак. Животных тоже люблю, кошка есть, собака тоже — значит, это третье увлечение, не менее интересное.

А вот муж и дочь у меня ленивые. Ничем-то их не увлечь, муж в работе, дочь в учебе и сложном устройстве личной жизни :) как любая юная девушка. Разговаривать мне с ними тоже не о чем, разве что расскажем друг другу, как день прошел. Но для того, чтобы собраться вместе, нужны семейные чаепития. А какой же чай без домашнего пирога?

В моем доме — никакой, я обязательно угощаю семейство вкусной выпечкой собственного изготовления. Иногда приходится буквально выкраивать время по минуткам, чтобы придумать и испечь пирог.

Ингредиенты

  • 400 грамм кураги;
  • 500 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • сахар 2 столовые ложки в начинку + 2 столовые ложки в тесто;
  • 150 грамм сметаны;
  • 3 щепотки соли;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • пол-чайной ложки соды, гашеной уксусом.

Приготовление

Муку просейте через сито горкой на стол. В середину разбейте яйца, добавьте сметану, соль, сахар и соду, гашеную уксусом. Вымесите тесто. Оно должно получиться мягким, но не прилипать к рукам. Подготовленное тесто разделите на 3 части: одну большую и 2 маленькие равные. Ту, что побольше, распределите по дну силиконовой формы. Маленькие вытяните в жгуты и переплетите косичкой.

Курагу промойте. Оставьте немного половинок для украшения, остальное залейте крутым кипятком, дайте размягчиться, потом слейте воду, добавьте сахар и с помощью блендера превратите в пюре. Уложите получившееся пюре на тесто в форме, из косички сформируйте бортики, в центр поместите целую курагу. Можно добавить немного сушеных ягод, предварительно распаренных. Сушеная вишня, изюм, клюква вяленая — все подойдет.

Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до готовности (30-35 минут). Вытащите, остудите, аккуратно достаньте из формы, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Источник: https://pomoshnica.info/retsept-piroga-s-kuragoy/

Пирожки с курагой

Порций:   Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка   07.03.2013.
Юльетта
Выпечка — домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами — уютный, тёплый и гостеприимный.

Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Читательница Алла напомнила мне в комментарии к налистникам про абрикосы! Я их люблю больше всего из всех фруктов! Наверное, даже больше, чем персики.

Этот солнечный оранжевый цвет, этот абрикосовый аромат, эти бархатные бочки, тёплые от солнца А как здорово есть спелые, сочные абрикосы, сидя на дереве!..

Но пока что еще ранняя весна, и абрикос придётся подождать до лета, до моего любимого месяца июля. А давайте-ка пока в ожидании приготовим пирожки с курагой! Этот солнечный сухофрукт порадует абрикосовым вкусом и зарядит энергией Лета!

Ингредиенты:

Тесто: — 50 г свежих дрожжей; — 1/3 стакана теплого молока; — 75 г сахара; — 3 яйца; — 100 г сливочного масла; — ¼ стакана подсолнечного масла;

2,5 – 3 стакана муки.

Начинка:
— 200 г кураги.

Как приготовить пирожки с курагой:

Замешиваем сдобное дрожжевое тесто (пройдите по ссылке, там мой лучший рецепт!).
Пока тесто подходит, приготовим начинку.

Начинка для пирожков из кураги:

Чтобы курага стала мягкой, а пирожки получились вкусными, запариваем промытую курагу на 5-7 минут кипятком. Распаренная курага становится очень нежной и мягкой, а размером с целый абрикос! Затем водичку можно слить и выпить, это почти что компот абрикосовый! А курагу нарезать кусочками, сахар добавлять не надо, она и так сладкая.

Когда тесто подойдёт во второй раз, отделяем кусочки и формируем лепёшечки, по центру которых накладываем начинку из кураги.

Защипываем края пирожков и укладываем их рядами на противень, смазанный маслом.

Ставим в тёплую духовку и выпекаем на среднем огне 20-25 минут, затем пробуем деревянной палочкой, смазываем взбитым яйцом и печём еще пять минут на огне чуть побольше.

Готовые пирожки выкладываем на блюдо.

Приятного чаепития!

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-pirozhkov/pirozhki-s-kuragoj.html

Пирог с курагой и орехами простой рецепт

Очень вкусный пирог с курагой и орехами получается по этому простому рецепту, который понравится и взрослым и детям. Он отлично подойдет, как для праздничного стола, так и ежедневному чаепитию с семьей.

Для его приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 2 стакана кураги
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 200 г сыра маскарпоне или любой другой мягкий сыр
  • 1 пачка сливочного масла
  • 1 стакан ледяной воды
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 лимон
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 ст.л. меда
  • 100 г измельченного сыра твердых сортов
  • соль
  • пищевая пленка

Порядок приготовления теста:

1.Муку всыпаем в чашу блендера, добавляем щепотку соли, 1 ст. л. сахара и все перемешиваем. 

2. Сюда же выдавливаем половинку лимона и добавляем 100 г мягкого сыра, в нашем случае маскарпоне, и перебиваем в блендере.

3. После добавляем 3 ст.л. ледяной воды

Количество воды регулируется, тесто должно получиться комочками.

4. Раскладываем пищевую пленку и на нее выкладываем тесто с блендера, заворачиваем и формируем руками тесто, должен получиться один комок. Кладем его в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку:

1. Курагу предварительно обдаем кипятком и держим 2-3 минуты, а затем вынув из воды, обсушиваем на бумажном полотенце. Затем нарезаем на куски.

2. Грецкие орехи измельчаем и добавляем к кураге.

3. В посуду с курагой добавляем также:- цедру из одного лимона, — 1 ч. л. корицы, -2 ст .л. меда, — щепотку соли, а также натертый твердый сыр. Все ингредиенты перемешиваем.

Тесто раскатываем тонким слоем в круглую лепешку, кладем на противень, предварительно покрыв его пергаментом. На середину теста выкладываем начинку, отступив от краев 3 см и защипываем края теста по кругу , чтобы получилась чаша.

Выпекается пирог с курагой и орехами в духовом шкафу 35 минут при температуре 190 градусов.

Приятного аппетита!

Источник: https://chidis.ru/pirog-s-kuragoy-i-orehami-prostoy-retsept/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Тушеная капуста с тыквой

Закрыть