Пирог с курицей и тыквой

10 ярких запеканок из тыквы с творогом, манкой, яблоками, курицей и не только

пирог с курицей и тыквой

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 300 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 100–150 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 70 г манной крупы;
  • немного растительного масла;
  • сахарная пудра — опционально.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Варите 20–30 минут, пока овощ не станет мягким.

Отделите желтки от белков. Взбейте венчиком желтки и сахар. Добавьте к белкам соль и миксером превратите их в пышную пену.

Пюрируйте тыкву блендером. Введите манку и желтки с сахаром и тщательно перемешайте. Когда смесь немного остынет, выложите взбитые белки и аккуратно перемешайте.

Смажьте форму для запекания маслом и распределите по ней тыквенную смесь. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут. Готовая запеканка должна покрыться золотистой корочкой.

Полностью остудите блюдо в течение нескольких часов. Перед подачей можно посыпать запеканку сахарной пудрой.

10 оригинальных блюд из тыквы от Джейми Оливера →

Инструкция по приготовлению пирога с тыквой и курицей

пирог с курицей и тыквой

Есть в моем городе одно уютное кафе ресторанного типа, куда я ходила раньше исключительно ради кусочка сочного киша (открытого пирога) с курицей и тыквой. Мне всегда казалось, что нужно обладать особым талантом, чтобы приготовить такой пирог.

Но уже месяц, как я нашла рецепт пирога, который, по мнению всех моих домашних, превзошел тот, что мы пробовали в кафе. Этот пирог — настоящий козырь в рукаве умелой хозяйки! Тонкий слой теста, потрясающая начинка и невероятно нежная сливочно-сырная заливка не оставят равнодушным никого.

Сегодня мы расскажем тебе, как приготовить поистине восхитительный пирог с тыквой и курицей. Потрясающий вкус!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 г сметаны (10–20%-й жирности)
  • 1 ст. л. сушеных трав (лучше прованских)
  • 1 ч. л. соли
  • 150–200 г муки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 300 г куриного филе
  • 500 г тыквы
  • 150 г лука
  • соль, перец по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАЛИВКИ

  • 200 мл сливок (10–25%-й жирности)
  • 150 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Начать лучше с теста. В удобной емкости смешай масло и сметану, добавь яйцо. Хорошенько всё перемешай.Затем добавь травы и соль, снова перемешай.

2. Добавь муку, замеси тесто.

Положи тесто в пакет и убери его в холодильник на полчаса. Как раз за это время ты успеешь приготовить начинку и заливку.

3. Вымой, очисти и нарежь на небольшие кусочки тыкву, мелко нарежь лук. Курицу вымой и также нарежь на произвольные кусочки, а затем посоли и поперчи по вкусу.

4. На растительном масле обжарь лук, затем добавь курицу. Обжаривай лук с курицей приблизительно 10 минут.

5. Добавь тыкву. Обжаривай еще около 10 минут, периодически помешивая.

Пересыпь начинку в отдельную емкость и остуди.

6. Теперь готовим заливку. Для начала натри сыр на крупной терке.

7. Пересыпь сыр в удобную емкость и смешай его с со сливками и яйцом. Посоли, поперчи и тщательно перемешай.

8. Возьми подходящую форму для выпекания (у меня прямоугольная, размером 29 х 23 см), немного смажь ее маслом, а затем выложи тесто. Не забудь сделать бортики!

На слой из теста выложи начинку.

9. И наконец залей начинку сырно-сливочной заливкой.

Поставь пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекай в течение 45 минут.

10. Вот и всё, пирог готов. Приятного аппетита!

Несмотря на то, что пирог готовится в три отдельных этапа — тесто, начинка и заливка, а затем уже они соединяются и выпекаются, справиться с приготовлением сможет даже начинающий кулинар! Очень здорово привлекать к этому детей — моя дочка Лиза с легкостью может сама замесить тесто.

Сытный и вкусный пирог из тонкого теста с курицей и тыквой идеально подойдет для перекуса с чаем или даже для обеда на работе. Пирог всегда исчезает со стола быстрее, чем успевает полностью остыть!

Сохраняй этот простой рецепт заливного пирога и делись им с друзьями — особенно обрадуются хозяйки, которые на дух не переносят возню с тестом и замысловатые рецепты.

Источник: https://vk.com/@made_in_hand-instrukciya-po-prigotovleniu-piroga-s-tykvoi-i-kuricei

Домашний пирог на кефире с курицей и тыквой: самая осенняя выпечка

пирог с курицей и тыквой

Как говорят в народе, красна изба пирогами: тем более, что осень и зима – самое время ля сытной выпечки.

Предлагаю вам испечь домашний пирог на кефире с курицей и тыквой. Для начинки возьмем еще и картофель: как видите, все ингредиенты доступные! Получается очень сочный, вкусный и сытный домашний пирог!  В доме пахнет пирогом, знать уютно в доме том! Да, и уютно и тепло: от ваших заботливых умелых рук и вкусного пирога!

Необходимые ингредиенты

  • пшеничная мука – 450 грамм,
  • кефир 2,5% жирности – 100 грамм,
  • куриные яйца – 2 штуки,
  • пищевая сода – 1 неполная чайная ложка,
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка,
  • сахарный песок – 1 чайная ложка,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • масло или маргарин – 150 грамм.

Для начинки

  • филе куриное – 200 грамм,
  • тыква – 150 грамм,
  • картофель – 2 штуки,
  • репчатый лук – 1-2 штуки,
  • соль, черный перец.

Как приготовить домашний пирог на кефире с курицей и тыквой

  1. Сначала сделаем тесто. Просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем, содой в глубокую посуду.
  2. В муку добавляем соль, сахар и мягкое сливочное масло, растираем до состояния крошки.
  3. Потом вбиваем в полученную смесь одно яйцо и белок от другого яйца, вливаем кефир и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем и оставляем отдохнуть при комнатной температуре.
  4. Сами пока подготовим начинку.

    Промытое куриное филе нарезаем средними кусочками.

  5. Очищенную от семян и кожуры тыкву рубим мелкими кубиками.
  6. Очищенную луковицу нарезаем тоже мелкими кубиками, как и сырой картофель.
  7. Все подготовленные ингредиенты для начинки перекладываем в миску, перемешиваем, солим, перчим, снова перемешиваем.
  8. Тесто делим на две части.

    Большую часть раскатываем в круглый пласт толщиной примерно 8 миллиметров, перекладываем на противень, смазанный маслом или специальной антипригарной эмульсией.

  9. Выкладываем на него начинку, не затрагивая края.
  10. Вторую часть теста также раскатываем в круглый пласт меньшего размера, кладем его поверх начинки, поднимаем края нижнего пласта, защипываем красиво: удобным вам способом.

  11. Смазываем пирог взболтанным желтком, протыкаем верх пирога зубочисткой и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут. Наш домашний пирог готов!

Надо отметить, что тесто простое и универсальное, а начинку для пирога, можете сделать любой: например, мясной фарш с овощами, капуста, грибы, картофельное пюре с жареным луком, капуста и яйца, рис с яйцами, рыба.

  Сверху пирог можно присыпать кунжутными или льняными семечками – для красоты. В общем, вам будет где развернуться и отпустить фантазию в полет. После того, как закончите экспериментировать, возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями.

Приятного всем аппетита и отличных выходных.

Источник: https://ideireceptov.ru/pirogi/domashnij-pirog-na-kefire-s-kuritsej-i-tykvoj-samaya-osennyaya-vypechka.html

Ингредиенты для теста

  • 50 г сливочного масла
  • 1 писанка
  • 100 г сметаны (10–20%-й жирности)
  • 1 ст. л. сушеных трав (выгодно отличается прованских)
  • 1 ч. л. соли
  • 150–200 г муки

Ингредиенты для начинки

  • 300 г куриного филей
  • 500 г тыквы
  • 150 г лука
  • соль, перец по вкусу

Ингредиенты интересах заливки

  • 200 мл сливок (10–25%-й жирности)
  • 150 г твердого сыра
  • 1 писанка
  • соль по вкусу
  1. Обначить лучше с теста. В удобной емкости смешай масло и сметану, добавь яйцеклетка. Хорошенько всё перемешай.

    Затем добавь травы и соль, вдругорядь перемешай.

  2. Добавь муку, замеси тесто.

    Положь тесто в пакет и убери его в холодильник на полчаса. Не хуже кого раз за это время ты успеешь приготовить начинку и заливку.

  3. Вымой, очисти и нарежь бери небольшие кусочки тыкву, мелко нарежь лук. Курицу вымой и в свой черед нарежь на произвольные кусочки, а затем посоли и поперчи сообразно вкусу.
  4. На растительном масле обжарь лук-репка, затем добавь курицу. Обжаривай лук с курицей приблизительно 10 минут.
  5. Добавь тыкву. Обжаривай сызнова около 10 минут, периодически помешивая.

    Пересыпь начинку в отдельную зумпф и остуди.

  6. Теперь готовим заливку. Для основы натри сыр на крупной терке.
  7. Пересыпь сыр в удобную нефтеемкость и смешай его с со сливками и яйцом. Посоли, поперчи и тщательно перемешай.
  8. Возьми подходящую форму во (избежание выпекания (у меня прямоугольная, размером 29 х 23 см), маленько смажь ее маслом, а затем выложи тесто. Не забудьте сделать бортики!

    На слой из теста выложи начинку.

  9. И едва залей начинку сырно-сливочной заливкой.

    Поставь пирог в разогретую до самого 180 градусов духовку и выпекай в течение 45 минут.

  10. Вона и всё, пирог готов. Приятного аппетита!

Операт редакции

Также предлагаю узнать рецепт быстрого пирога с луком и яйцом. Пирог ласкает глаз тем, что его можно испечь без особых усилий (в после работы: времени на подготовку и приготовление уйдет самое меньшее. Все сыты, довольны, в доме царят мир и согласие!

Невзирая на то, что пирог готовится в три отдельных этапа — тесто, начинок и заливка, а затем уже они соединяются и выпекаются, справиться с приготовлением сможет хоть начинающий кулинар! Очень здорово привлекать к этому детей — моя дочка Лиза с легкостью может хозяйка замесить тесто.

Сытный и вкусный пирог из тонкого теста с курицей и тыквой кристально подойдет для перекуса с чаем или даже для обеда возьми работе. Пирог всегда исчезает со стола быстрее, нежели успевает полностью остыть!

Сохраняй этот простой рецепт заливного лодка и делись им с друзьями — особенно обрадуются хозяйки, которые получи и распишись дух не переносят возню с тестом и замысловатые рецепты.

Рецепт по приготовлению пирога с тыквой и курицей — полезные советы о здоровьишко, питании и лайфхаках на MoNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Слава ツ

Источник: https://monews.ru/instrykciia-po-prigotovleniu-piroga-s-tykvoi-i-kyricei/

Спагетти с курицей и тыквой

Мне кажется, что нет такого человека, который бы не любил курицу, тыкву или спагетти. А вы знаете, что эти три ингредиента можно смешивать между собой? Когда я первый раз готовила спагетти с курицей и тыквой в мультиварке, то до последнего была уверена в провале этого блюда. И как же я была приятно удивлена приготовленному блюду.

Тыква, на мой взгляд, отлично сочетается с любым мясом, также она неплохо сочетается со спагетти. Также огромную роль во вкусе играет чеснок. Он подчеркивает вкус всех ингредиентов и связывает их все в единое целое. Спагетти с курицей и тыквой, приготовленные в мультиварке по моему простому рецепту, получаются невероятно вкусными, пикантными, полезными, питательными и сытными.

Мне всегда нравились такие блюда, для которых не нужен дополнительный гарнир, и спагетти с курицей и тыквой относятся именно к таким. Это блюдо отлично разнообразит уже надоевшее обыденное меню. К тому же, оно весьма бюджетное. Надеюсь, что я вас убедила в том, что спагетти с курицей и тыквой нужно обязательно попробовать. И готовится оно довольно быстро!

Ингредиенты для спагетти с курицей и тыквой

  1. Куриное филе – 200-300 гр.
  2. Тыква – 300 гр.
  3. Спагетти – 150 гр.
  4. Вода – для варки
  5. Соль, перец – достаточное количество
  6. Карри – достаточное количество
  7. Чеснок – 2 зубчика
  8. Оливковое масло – для жарки

Как приготовить спагетти с курицей и тыквой в мультиварке

Для приготовления нашего блюда будем использовать куриное филе. В качестве куриного филе отлично подходит грудка. Также можно использовать мясо с голеней и бедер курицы. На небольшие кусочки нарезаем куриное филе. В кастрюлю наливаем немного оливкового масла. Затем кладем нарезанное куриное филе.

Берем свежую тыкву и нарезаем ее на кубики среднего размера. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 30 минут.

В кастрюлю наливаем горячую воду. На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Время выставляем 10-12 минут. Когда вода закипит, то мы кладем в нее спагетти и немного соли. Отвариваем спагетти до их готовности. Для приготовления нашего блюда спагетти нужно использовать из твердых сортов пшеницы.

В кастрюлю кладем отварные спагетти и курицу с тыквой. Далее, мы добавляем в нее измельченный чеснок, соль, перец и приправу карри. На мультиварке ставим режим «Выпечка».

Периодически перемешивая доводим наше блюдо до готовности 6-8 минут. Приятного аппетита!

Источник: https://multi-varca.ru/content/spagetti-s-kuricey-i-tykvoy

Рецепт пирога с тыквой и курицей

Сытный и вкусный пирог из тонкого слоеного теста с курицей и тыквой идеально подойдет для перекуса с чаем или даже обеда на работе. Этот рецепт заливного пирога быстрого приготовления с яркой ароматной мясной начинкой будет вашей палочкой выручалочкой, так как его можно на . И Инструкция по приготовлению пирога с тыквой и курицей.

Есть в моем городе одно уютное кафе ресторанного типа, куда я ходила раньше исключительно ради кусочка сочного киша . Как легко и быстро приготовить заливной пирог с курицей: выбираем из четырех шикарных рецептов с пошаговыми фото, а также подробных видео-описаний всех этапов готовки. Рецепт . Хочу предложить Вам рецепт простого и вкусного пирога.

Печь его можно с овощной начинкой, рыбой и даже с яблоками и лимоном. Сегодня у нас пирог с начинкой из филе курицы, картофеля и .

Есть в моем городе одно уютное кафе ресторанного типа, куда я ходила раньше исключительно ради кусочка сочного киша открытого пирога с курицей и тыквой. Мне всегда казалось, что нужно обладать особым талантом, чтобы приготовить такой пирог.

Ингредиенты:

Но уже месяц, как я нашла рецепт пирога, который, по мнению всех моих домашних, превзошел тот, что мы пробовали в кафе. Этот пирог — настоящий козырь в рукаве умелой хозяйки! Тонкий слой теста, потрясающая начинка и невероятно нежная сливочно-сырная заливка не оставят равнодушным никого.

Простой рецепт печенья с фото

Сегодня мы расскажем тебе, как приготовить поистине восхитительный пирог с тыквой и курицей. Потрясающий вкус!

Положи тесто в пакет и убери его в холодильник на полчаса. Как раз за это время ты успеешь приготовить начинку и заливку.

  • Рецепт вак беляша с мясом и картошкой тесто на маргарине
  • Вымой, очисти и нарежь на небольшие кусочки тыкву, мелко нарежь лук. Курицу вымой и также нарежь на произвольные кусочки, а затем посоли и поперчи по вкусу.

    На растительном масле обжарь лук, затем добавь курицу. Обжаривай лук с курицей приблизительно 10 минут.

    Добавь тыкву. Обжаривай еще около 10 минут, периодически помешивая.

    Рецепт блюда из мяса говядины быстро и вкусно

    Для начала натри сыр на крупной терке. Пересыпь сыр в удобную емкость и смешай его с со сливками и яйцом. Посоли, поперчи и тщательно перемешай.

    Инструкция по приготовлению пирога с тыквой и курицей

    Возьми подходящую форму для выпекания у меня прямоугольная, размером 29 х 23 см , немного смажь ее маслом, а затем выложи тесто. Не забудь сделать бортики! Поставь пирог в разогретую до градусов духовку и выпекай в течение 45 минут. Вот и всё, пирог готов.

    Авторизация на сайте

    Приятного аппетита! Несмотря на то, что пирог готовится в три отдельных этапа — тесто, начинка и заливка, а затем уже они соединяются и выпекаются, справиться с приготовлением сможет даже начинающий кулинар! Очень здорово привлекать к этому детей — моя дочка Лиза с легкостью может сама замесить тесто.

  • Как приготовить суп из баклажанов
  • Сытный и вкусный пирог из тонкого теста с курицей и тыквой идеально подойдет для перекуса с чаем или даже для обеда на работе. Пирог всегда исчезает со стола быстрее, чем успевает полностью остыть! Сохраняй этот простой рецепт заливного пирога и делись им с друзьями — особенно обрадуются хозяйки, которые на дух не переносят возню с тестом и замысловатые рецепты.

    И Инструкция по приготовлению пирога с тыквой и курицей Есть в моем городе одно уютное кафе ресторанного типа, куда я ходила раньше исключительно ради кусочка сочного киша открытого пирога с курицей и тыквой.

    Источник: https://btrepe.xn----otbbar5ais.xn--p1ai/4783-article.php

    5 лучших блюд из тыквы на любой вкус

    Тыква — это настоящий подарок человечеству. В ней все прекрасно и вкусно: что мякоть, что семечки. А еще она очень полезная. Из нее можно приготовить и суп, и салат, и рагу, и варенье и даже испечь пирог!

    AdMe.ru заранее подготовился к сезону тыквы и собрал самые вкусные рецепты, чтобы не мешкать, когда она появится на прилавках.

    1. Тыква, фаршированная курицей

    idealina  

    • тыква небольшая — 1 шт.
    • куриное филе — 1 кг
    • картошка — 3 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • лук — 3 головки
    • болгарский перец — 1 шт.
    • помидор — 1 шт.
    • укроп, петрушка, салат — пучок
    • соль и молотый перец — по вкусу
    • растительное масло — 100 г
    1. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
    2. Сковородку предварительно разогреть. Обжарить куриное филе до появления золотистой корочки.
    3. Срезать верхушку тыквы, аккуратно вынуть мякоть из тыквы. Стенки тыквы не должны быть слишком тонкими. Оставьте примерно 1—1,5 см.
    4. Тыкву изнутри смажьте растительным маслом и натрите солью.
    5. Нарежьте лук небольшими кубиками, добавьте к мясу и продолжайте жарить, пока лук не станет золотистым.
    6. Очищенную морковь нарежьте соломкой. Добавьте в сковороду с курицей и луком.
    7. Нарезанную картошку добавьте к курице с овощами.
    8. Нарежьте остальные овощи: помидор — кубиками, перец — соломкой. Петрушку измельчите. Чеснок нужно только очистить.
    9. Добавьте овощи и мякоть тыквы в сковороду, перемешайте, посолите и поперчите. Переложите начинку в тыквенный горшочек, сверху накройте крышечкой.
    10. Расстелите на противне фольгу, по центру поместите фаршированную тыкву и плотно оберните ее фольгой вместе с хвостиком.
    11. Духовку нагрейте до 180—200 градусов и выпекайте 1,5—2 часа, пока она не станет мягкой.

    2. Тыквенный суп-пюре

    edimdoma  

    • тыква — 500 г
    • шампиньоны — 200 г
    • репчатый лук — 1 шт.
    • красный болгарский перец — 1 шт.
    • чеснок — 1—2 зубчика
    • сметана — 2—3 ст. л.
    • твердый сыр — 30 г
    • соль, черный перец, паприка, молотый кориандр – по вкусу
    1. Тыкву отварить до полуготовности в небольшом количестве воды. 
    2. Шампиньоны обжарить с луком, чесноком и болгарским перцем (отложить немного грибов с перцем для украшения), добавить тыкву, соль, специи, сметану и тушить до готовности.
    3. Готовый суп пюрировать в блендере, регулируя густоту горячим бульоном. Подавать суп-пюре вместе с оставшимися тушеными грибами и тертым сыром.

    3. Фруктовый плов в тыкве

    prokuhnyu  

    • рис — 6 ст. л.
    • тыква (целиком) — 400—500 г
    • мед — 1 ст. л.
    • курага — 10—15 шт.
    • изюм — 2 ст. л.
    • корица — 1/5 ч. л.
    • сливки (33%) — 100 мл
    1. Срезать верхушку тыквы и аккуратно очистить ее от семян. Срезать немного мякоти так, чтобы стенки стали тоньше.
    2. Замочить рис в горячей воде на 10 минут. Рис подойдет любой.
    3. В отдельной посуде перемешать нарезанные кусочки тыквы, изюм, нарезанную курагу. Добавить мед или сахар по вкусу. Всыпать рис (предварительно слив воду, в которой он замачивался) и размешать.
    4. Теперь нужно положить получившуюся начинку в тыкву.

      Не наполняйте тыкву до верха: рис будет набухать, и ему нужно будет место.

    5. Залить рис сливками и слегка размешать так, чтобы сливки дошли до дна тыквы. Если нет сливок, можно залить обычным молоком, но тогда добавить еще 1 столовую ложку сливочного масла.
    6. Накрыть тыкву «крышкой» и завернуть в фольгу.
    7. Тыква готова к запеканию. Запекается она довольно долго по времени, примерно 2 часа при 180 градусах.

      За 15 минут до конца запекания открыть фольгу, чтобы тыква подрумянилась сверху.

    4. Американский тыквенный пирог с корицей

    eda  

    • пшеничная мука — 400 г
    • сливочное масло — 250 г
    • куриное яйцо — 3 шт.
    • тыква — 900 г
    • сахар — 200 г
    • сливки (30%) — 200 мл
    • корица, ванилин — по вкусу
    • соль — по вкусу
    1. Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть между ладонями с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30—50 минут.
    2. Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками.

      Положить в кастрюлю с толстым дном или в сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчить мякоть в однородную массу.

    3. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 30 см.

      Поверх теста положить лист бумаги для запекания и засыпать любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься. Выпекать в течение 15 минут при 190 градусах.

    4. Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с 2 яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылить смесь в форму с запеченным тестом.

      Выпекать пирог 50—55 минут при 180 градусах. Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции.

    5. Суп в тыкве

    thelifestyleedit  

    • тыква — 500 г
    • хлеб — 1 ломтик
    • твердый сыр — 30 г
    • сливки — 80 мл
    • черный молотый перец — по вкусу
    1. С тыквы срезать верхушку. Она послужит нам крышкой. Ложкой вытащить мякоть тыквы. Посыпать черным перцем.
    2. Ломтик хлеба посушить (например, в тостере) и нарезать на кубики. Сыр натереть.
    3. Тыкву наполнить слоями из хлеба и сыра. Залить все сливками.
    4. Поставить тыкву в форму. Закрыть крышкой.

      Запекать в духовке при 180 °C примерно 2 часа. Все зависит от величины тыквы.

    5. Если вы будете запекать одну большую тыкву на всю семью, тогда перед подачей ложкой нужно перемешать мякоть запеченной тыквы со сливочной начинкой. И затем наполнить тарелки. Если вы будете делать порционно, то каждый может сам помешать.

    Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/5-luchshih-blyud-iz-tykvy-na-lyuboj-vkus-1035110/

    Пирог с тыквой и курицей

    Тыквенный чизкейк с апельсиновым желе

    Шоколадный заварной крем

    тесто:

    • 50 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 100 г сметаны 10–20%
    • 1 ст.л. сушеных трав (я использовала прованские)
    • 1 ч.л. соли
    • 150–200 г муки

    начинка:

    • 300 г куриного филе (или филе индейки)
    • 500 г тыквы (чищенной)
    • 150 г лука
    • соль
    • перец

    заливка:

    • 200 мл сливок 10–25%
    • 150 г сыра (я использовала российский)
    • 1 яйцо
    • соль

    Готовим тесто.
    Смешать масло и сметану.

    Добавить яйцо.

    Перемешать.

    Добавить травы и соль.

    Перемешать.

    Добавить муку.Замесить тесто.Положить его в пакет.

    Убрать в холодильник на то время, пока готовим начинку и заливку.

    Готовим начинку.
    Лук мелко нарезать.

    Филе мелко нарезать.

    Тыкву нарезать небольшими кусочками.

    На растительном масле обжарить лук.

    Добавить филе.

    Посолить, поперчить.
    Жарить в течение 10 минут.

    Добавить тыкву.Жарить в течение 10 минут.

    Остудить.

    Готовим заливку.
    Сыр натереть на мелкой терке.

    Добавить сливки.
    Перемешать.

    Добавить яйцо.
    Посолить, поперчить.

    Перемешать.

    Форму (подойдет форма диаметром 26–28 см) немного смазать маслом.Выложить тесто.

    Сделать бортики.

    На тесто выложить начинку.

    На начинку вылить заливку.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

    Выпекать в течение 40–45 минут.

    Приятного аппетита!

    • Несладкая выпечка
    • Пироги

    Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

    вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

    Показать все комментарии (142)

    Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Несладкая выпечка

    • Батон300 мл воды, 10 г сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 400–450 г муки   по желанию: желток, кунжут
    • Вертута с куриным филе и грибами   начинка: 300 г куриного филе, 300 г грибов, 150 г лука, 100 г сыра, 50 мл сливок 15–25%, соль, перец, растительное масло   также: 400 г слоеного теста
    • Чебуреки   тесто: 200 мл воды, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. соли, 0.5 ч.л. сахара, 400–450 г муки   начинка: 200 г филе свинины, 200 г филе говядины
    • Хлеб на сыворотке300 мл сыворотки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 30 г сливочного масла, 7 г сухих дрожжей, 500–550 г муки
    • Пирог с лососем и брокколи   тесто: 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, 1 яйцо, 200–250 г муки, 1 ч.л. соли   начинка: 500 г свежего лосося, 300 г брокколи   заливка:
    • Беляши   тесто: 400 мл молока, 10 г сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 50 мл растительного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 600–700 г муки   начинка: 300 г филе
    • Слоеный пирог с уткой500 г слоеного теста, 300 г утиного филе, 300 г грибов, 200 г лука, соль, перец, растительное масло   маринад: 20 мл растительного масла, 1 ст.л. сушеных трав, 1–2

    Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/1099-Pirog-tyikvoy-i.html

    Осетинский пирог Насджин с тыквой

    Осетинские пироги, представляющие собой тонкие лепешки из дрожжевого теста, пользуются популярностью не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. Разнообразие начинок и зачастую необычное сочетание ингредиентов для них впечатляет.

    Отдельного внимания заслуживает осетинский пирог с тыквой Насджин. Обычно начинка для него делается из сочной тыквенной мякоти, обжаренного лука и мягкого рассольного сыра. Легкий и нежный пирог покоряет своим насыщенным и неповторимым вкусом с первого кусочка. Недаром у себя на родине он считается одним из наиболее популярных и почитаемых, занимая центральное место на всех застольях.

    С тыквой, сыром и луком

    Рецепты национальной выпечки насчитывают сотни лет, передаваясь из поколения в поколение. В Осетии правильным считается пирог с тонким слоем теста и обильной, но при этом не выпирающей наружу начинкой. Сделать такой пирог – настоящее искусство, которому местные девочки учатся с самого детства.

    Ингредиенты:

    • Мука – 700 г;
    • Молоко – 350 мл;
    • Сахар – 1 ч.л.;
    • Соль – ½ ч.л.;
    • Дрожжи – 1 ч.л;
    • Растительное масло – 2 ст.л.
    • Тыква – 450 г;
    • Осетинский сыр – 300 г;
    • Лук – 1 шт;
    • Соль, специи – по вкусу.
    • Сливочное масло.

    Если раньше для приготовления осетинских пирогов использовалось только пресное тесто, то сегодня многие хозяйки предпочитают делать вкусные лепешки на дрожжевом тесте, наведенном на воде, молоке или кефире.

    Приготовление:

    1. В этом рецепте осетинского пирога с тыквой и сыром используются сухие активные дрожжи, которые не требуют предварительного растворения в жидкости. Их нужно просто смешать с просеянной мукой, сахаром и солью в подходящей посуде и, добавив теплого молока или кефира, замесить мягкое эластичное тесто. Растительное масло рекомендуется добавлять в самом конце приготовления.
    2. Убрать посуду с тестом, накрытую чистым полотенцем, в теплое место без сквозняков и заняться начинкой.
    3. Тыквенную мякоть натереть на крупной терке, также поступить и сыром.
    4. Лук мелко нашинковать и обжарить до мягкости.
    5. Остудить обжаренный лук до комнатной температуры, смешать с тыквой и сыром, посолить, добавить немного сахара и любимые приправы. Начинка должна получиться сладко-соленой, поэтому количество сахара и соли можно корректировать по своему вкусу.
    6. Поднявшееся и увеличившееся в объеме тесто обмять руками и выждать ее полчаса, после чего можно приступать к формированию пирога. Чтобы тесто не прилипало к рукам, их следует смазать растительным маслом.
    7. Указанное в рецепте количество ингредиентов рассчитано примерно на три средних пирога, соответственно тесто необходимо разделить на три части, две из которых отложить в сторону, а одной придать форму круга.
    8. Выложить на середину лепешки треть начинки и собрать вокруг нее края, чтобы получилось подобие хинкали, после чего размять заготовку будущего пирога в плоскую, одинаковую по высоте со всех сторон лепешку, аккуратно надавливая ладонями и легкими нажатиями распределяя начинку от центра к краям. Можно воспользоваться скалкой, хотя осетинские женщины делают это исключительно руками.
    9. В середине лепешки сделать дырочку и отправить в раскаленную духовку на 15-20 минут. За 5 минут до готовности можно положить в дырочку кусочек масла.
    10. Достать румяный пирог из печки и смазать верхнюю часть сливочным маслом.
    11. По аналогии сформировать и испечь остальные два пирога.

    Как приготовить тыквенный пирог с сыром в Осетии знает каждая хозяйка. Несмотря на немного кропотливый процесс работы, результат оправдывает затраченные усилия. Оригинальная выпечка с тыквой – отличный повод собрать семью и близких друзей за одним столом, ведь вряд ли кто откажется от кусочка сочного и ароматного пирога, приготовленного в соответствии с традиционным осетинским рецептом.

    С тыквой и орехами

    Вкуснейший пирог Насджин с тыквой можно подать как основное блюдо либо в дополнение к первому блюду или салату. Выпечку оценят те, кто придерживается принципов здорового питания, а еще она прекрасно разнообразит и вегетарианское, и постное меню. Конечно, из рецепта придется исключить продукты животного происхождения, но вкус готового изделия от этого не пострадает.

    Ингредиенты для теста:

    • Мука пшеничная – 400 г;
    • Вода – 200  мл;
    • Сахар – 1 ч.л.;
    • Соль – ½ ч.л.;
    • Дрожжи прессованные – 20 г;
    • Масло растительное – 1 ст.л.;

    Для начинки:

    • Мякоть тыквы – 400 г;
    • Орехи грецкие – 100 г;
    • Сахар – 1 ст.л.

    Яркая и сладкая начинка из тыквы для осетинского пирога, которая понравится и взрослым, и детям, отличается не только оригинальным вкусом, но и огромной пользой для организма, ведь тыква – это кладезь ценных веществ. По содержанию железа и витамина Т овощ является абсолютным чемпионом. В тыквенной мякоти содержатся вещества, улучшающие пищеварение, укрепляющие иммунитет, нормализующие давление и водно-солевой баланс, способствующие более быстрой регенерации тканей и пр.

    Приготовление:

    1. В теплой воде растворить сахар с натертыми на терке дрожжами и дождаться их активации.
    2. Просеянную муку смешать с солью, вылить вспенившуюся воду с дрожжами и тщательно вымесить тесто, добавив в конце ложку растительного масла.
    3. Накрыть посуду, в которой будет подходить тесто, чистым полотенцем и убрать ее в теплое место. Через час обмять поднявшееся тесто и выждать еще 20-30 минут. Только после этого тесто готово к работе.
    4. Тыквенная начинка для осетинского пирога делается очень просто. Оранжевую мякоть натереть на средней терке.
    5. Орехи измельчить, прокрутив их в мясорубке или пройдясь по ним скалкой (орехи необходимо поместить в пакет).
    6. Смешать ингредиенты. Подсластить по вкусу.
    7. Подошедшее тесто разделить на две части и на присыпанной мукой рабочей поверхности размять каждую из них в тонкую лепешку.
    8. Выложить в середину лепешки начинку и, собрав вокруг нее свободные края, защипнуть в виде узелка.
    9. Место защипа хорошо примять ладонью и расплющить изделие в тонкую круглую лепешку.
    10. Перевернуть и, прижимая, распределить начинку внутри будущего пирога. Движения должны быть аккуратными, чтобы тесто не порвалось. В центре пирога сделать небольшую дырочку для выхода пара.
    11. Перенести изделие на горячий противень и отправить в раскаленную духовку. Обычно пирог успевает равномерно пропечься за 20 минут.

    Осетинский пирог с тыквенно-сырной начинкой отлично утолит голод и порадует интересным и приятным послевкусем. Подают его к столу горячим, хотя в остывшем виде он остается таким же вкусным.

    Источник: https://oldbakery.ru/blog/natcionalnie-pirogi/osetinskii-pirog-s-tykvoi

    Куриное рагу с тыквой

    Во всём мире очень популярны блюда из тыквы. На первое блюдо можно сварить вкусный суп из тыквы, на десерт приготовить блины или испечь пирог. Варенье из тыквы — вкуснейшие зимние заготовки, с чем только её не комбинируют.

    Самое вкусное втрое блюдо из солнечного овоща, на мой взгляд, — густое куриное рагу с тыквой. Вам не придётся тратить много времени на его приготовление, нужна только хорошая толстостенная кастрюля или жаровня. Вы также можете готовить рагу с тыквой по этому рецепту с телятиной или индейкой.

    Нежные кусочки мяса в густом янтарном соусе никого не оставят равнодушным.

    https://www.youtube.com/watch?v=PEAW1vrSD4k

    Куриное рагу с тыквой

    Если вы отмечаете Хэллоуин, то после изготовления светильников, остаётся довольно много мякоти и семечек, выбросить продукты рука не поднимается. Семечки можно высушить, а из мякоти приготовить что-нибудь вкусное. Светильник из тыквы на Хэллоуин лучше делать с тонкими стенками, так он эффектнее светится, поэтому смело оставляйте стенки толщиной 1.5-2 сантиметра. Получится красиво, а для куриного рагу с тыквой будет больше продукта.

    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество порций: 3

    Ингредиенты для куриного рагу с тыквой

    • 400 г куриного филе;
    • 500 г тыквы;
    • 150 г репчатого лука;
    • 50 г лука порея;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 20 г сливочного масла;
    • 10 г растительного масла;
    • 25 г пшеничной муки;
    • 120 г сметаны;
    • соль, мускатный орех.

    Способ приготовления куриного рагу с тыквой

    Для начала чистим тыкву. Срезаем верхушку, выскребаем ложкой семенную сумку, разрезаем пополам. Счищаем кожуру, мякоть натираем на тёрке или режем мелко.

    Чистим и нарезаем тыкву

    Если вы делаете светильник к празднику, то придётся потрудиться и соскрести мякоть со стенок ложкой. Трудновато, но что сделаешь, зато не нужно применять тёрку.

    Нарезаем куриное филе

    Куриное филе моем, обсушиваем, нарезаем кубиками. Для этого рецепта подойдёт как филе куриной грудки, так и бёдра. Обязательно без костей и кожи.

    Нарезаем лук порей и репчатый лук, давим чеснок

    Светлую часть стебля лука порея режем кольцами. Нарезаем полумесяцами одну большую луковицу. Зубки чеснока давим ножом, убираем шелуху.

    В разогретой смеси сливочного и растительного масла обжариваем чеснок, лук и куриное филе

    Наливаем в жаровню рафинированное растительное масло, добавляем сливочное, ставим на огонь. Когда масло растопится, кладём сначала зубки чеснока, через несколько секунд — нарезанный лук, томим 5-6 минут. К пассерованному луку добавляем куриное филе, обжариваем несколько минут, чтобы кусочки мяса покрылись маслом.

    Добавляем нарезанную тыкву, присаливаем и тушим под крышкой

    На курицу кладём измельчённую тыкву, насыпаем примерно 5 г мелкой поваренной соли. Закрываем жаровню плотно и оставляем примерно на 35-40 минут на плите, огонь делаем тихим.

    Иногда перемешиваем куриное рагу с тыквой

    Особенного внимания это рагу не требует, но в процессе тушения можно перемешать ингредиенты. Овощи дают много сока, поэтому пригорать ничего не будет.

    Добавляем сметанный соус

    Отдельно смешиваем сметану с пшеничной мукой высшего сорта, добавляем чуть-чуть холодной воды, чтобы сделать смесь жидкой. Затем натираем на мелкой тёрке половинку мускатного ореха. Выливаем соус в жаровню, перемешиваем, снова закрываем плотно, готовим ещё 10 минут.

    Куриное рагу с тыквой

    Горячее куриное рагу с тыквой раскладываем в тарелки, посыпаем свежей зеленью, подаём к столу с кусочком свежего хлеба. Приятного аппетита!

    Источник: https://www.botanichka.ru/article/kurinoe-ragu-s-tyikvoy/

    Курица с тыквой в мультиварке. Как приготовить курицу с тыквой в мультиварке. В статье поданы рецепты приготовления курицы с тыквой в мультиварке пошагово

    Тыква пользуется особой популярностью в осенний период. Ее готовят, сочетая с самыми разными продуктами. Тыква с курицей – сочетание не новое, но, все же, многие люди его воспринимают нестандартным и необычным.

    Хозяйки опасаются готовить данный плод с мясными продуктами. Очень зря! Ведь сочная, пахучая тыква придает блюдам из куриного мяса просто непревзойденный вкус и насыщенный, непревзойденный аромат.

    В сегодняшней статье вы найдете подборку отличных рецептов курицы с тыквой в мультиварке.

    Курица с тыквой и сметаной в мультиварке

    Курицу с тыкву можно приготовить очень вкусно. Главное, знать какие продукты добавить к этим двум ингредиентам. Беспроигрышный вариант – сметана и лук. Сметанка придаст блюду мягкости и сочности, а лук сбалансирует вкусовые нотки.

    Для курицы с тыквой и сметаной в мультиварке вам потребуются:

    • куриные части (голени, филе, бедра) – 500 гр;
    • тыква – 300 гр;
    • сметана – 200 гр;
    • луковица – 1 шт;
    • розмарин – 2 веточки;
    • растительное масло – 2 ст. л;
    • водичка – ½ мультистакана;
    • соль, перчик по вкусу.

    Этапы приготовления блюда.

    1. Куриное мясо помыть, просушить полотенцем из бумаги, филе порезать на кусочки.
    2. Снять кожуру с лучка, порезать овощ полукольцами.
    3. Помыть тыкву, срезать с плода кожицу и вынуть семечки.
    4. Тыкву порезать кубиками.
    5. В мультиварочную чашу налить растительное маслице.
    6. Прибор установить в режим выпекания.
    7. Когда масло хорошенько прогреется, положить в него куриное мясо, тыкву и лучок.
    8. Обжаривать ингредиенты 15 минут, постоянно помешивая лопаткой.
    9. Добавить к содержимому прибора веточки розмарина, соль и перец молотый.
    10. В отдельной посудине растворить сметану в воде.
    11. Залить получившейся жидкостью продукты в мультиварке.
    12. Выставить на приборной панели агрегата режим «тушение».
    13. Мультиварку закрыть, готовить блюдо 40 минут.

    Готовое блюдо подавать в качестве добавки к гарниру с чесночными булочками из белого хлеба.

    Курица с тыквой на молоке в мультиварке

    Курица с тыквой на молоке – звучит пугающе. Но так кажется лишь на первый взгляд. Те, кто осмелился приготовить данное блюдо, были довольны результатом на все 100 процентов. Молоко придает продуктом особой мягкости и заставляет их буквально таять во рту.

    Список ингредиентов, которые необходимы для приготовления курицы с тыквой на молоке в мультиварке:

    • куриные части (голени, бедра, филе) – 700 гр;
    • тыква – 300 гр;
    • молоко – 1 мультистакан;
    • луковица – 1 шт;
    • растительное масло – 3 ст. л;
    • мускатный орех по вкусу;
    • корица по вкусу;
    • соль, перец на ваш вкус.

    Процессы приготовления блюда.

    1. Куриные части ополоснуть, просушить бумажным полотенцем.
    2. Куриное мясо порезать на порционные куски.
    3. Мультиварку выставить в режим выпечки, влить в емкость прибора 2 ст. л растительного масла.
    4. В разогретое маслице отправить кусочки курицы.
    5. Обжаривать мясной продукт до образования румяной корочки.
    6. За 2 минуты до окончания жарки курицу посолить и поперчить.
    7. Переложить обжаренную курочку в отдельную посудину.
    8. Очистить лук от шелухи, порезать полукольцами.
    9. Добавить в мультиварку 1 ст. л растительного масла.
    10. Отправить в мультиварку полукольца лука.
    11. Обжаривать лук, постоянно помешивая, 5 минут.
    12. Помыть и очистить тыкву, вынуть из нее семена.
    13. Тыкву порезать кубиками.
    14. Овощ отправить в мультиварку и обжаривать вместе с луком 10 минут.
    15. вылить в мультиварку молоко.
    16. Добавить к содержимому прибора мускатный орех, корицу, соль и перец.
    17. Дождаться пока молоко закипит. После закипания молока готовить в нем тыкву и лук 5 минут.
    18. Отправить в кипящее молоко курицу.
    19. Продлить процесс готовки на 15 минут под закрытой крышкой.

    Особенно хорошо готовое блюдо сочетается с гарниром из риса.

    Курица с тыквой и соевым соусом в мультиварке

    Соевый соус – удивительный продукт. Он может послужить отличной заправкой или пригодиться в качестве маринада. Курица с тыквой и соевым соусом получается достаточно необычной на вкус и вряд ли оставит вас равнодушным в хорошем смысле этого слова.

    Для приготовления курицы с тыквой и соевым соусом нужны такие ингредиенты:

    • куриные голени – 6 шт;
    • тыква – 300 гр;
    • луковица – 1 шт;
    • соевый соус – 110 мл;
    • растительное масло – 3 ст. л;
    • чесночок – 2 зубка;
    • душистый перец – 3 горошка;
    • лист лавра – 1 шт;
    • перчик, соль на ваш вкус.

    Готовим блюдо поэтапно:

    1. Куриные голени помыть, при необходимости, общипать перьевые остатки.
    2. Очистить чеснок, пропустить его через пресс.
    3. Приготовить маринад. Для этого смешать соевый соус, измельченные зубчики чеснока, душистый перец, 2 ст. л растительного масла и немного соли.
    4. Залить получившимся маринадом куриные голени.
    5. Оставить голени мариноваться на 30 минут.
    6. В емкость мультиварки налить оставшееся растительное масло, выставить режим «жарка».
    7. Отправить голени в мультиварку, залить их маринадом.
    8. Обжаривать голени 20 минут: 10 минут с одной стороны, 10 минут – с другой.
    9. Снять шелуху с лука, нарезать овощ полукольцами.
    10. Добавить лук в мультиварку к куриным голеням.
    11. Продлить процесс жарки на 10 минут, постоянно помешивая ингредиенты.
    12. Помыть тыкву, срезать с нее кожуру и вынуть семена.
    13. Тыкву порезать кубиками, добавить в мультиварку.
    14. Кубики тыквы отправить в чашу прибора.
    15. Добавить к содержимому мультиварки лаврушку и молотый перец.
    16. Прибор выставить на программу тушения, готовить блюдо 25 минут.

    Готовое блюдо, по желанию, посыпать кунжутом и подавать вместе с гарниром и овощным салатом.

    Курица с тыквой и грибами в мультиварке

    Грибы могут дополнить любое блюдо, особенно если это блюдо представляет собой сочетание курицы и тыквы. Сочные, ароматные шампиньончики придают кушанью особую норку и дарят ему непревзойденное послевкусие.

    Список ингредиентов, которые нужны для приготовления курицы с тыквой и грибами в мультиварке:

    • грудка куриная – 2 шт;
    • тыква – 400 гр;
    • шампиньоны – 200 гр;
    • чеснок – 2 зубка;
    • растительное маслице – 2 ст. л;
    • сливки – ½ мультистакана;
    • смесь итальянских трав по вкусу;
    • соль по вкусу.

    Этапы приготовления курицы с тыквой и грибами в мультиварке.

    1. Ополоснуть куриные грудки, промокнуть бумажной салфеткой.
    2. Куриное мясо порезать крупными кусочками.
    3. В мультиварку налить растительное масло, выставить прибор на программу выпечки.
    4. В хорошо прогретое масло оправить части куриной грудки.
    5. Обжаривать мясо 10 минут, постоянно помешивая.
    6. Очистить чеснок и лучок, лук порезать полукольцами, чеснок измельчить ножом на маленькие кусочки.
    7. Добавить лук и чеснок в емкость мультиварки, продлить жарку на 7 минут.
    8. Помыть и очистить тыкву.
    9. Овощ освободить от семян и нарезать кубиками.
    10. Почистить шампиньоны.
    11. Грибы ополоснуть и разрезать на четвертинки.
    12. Тыкву и шампиньоны поместить в мультиварочную чашу.
    13. Обжаривать все ингредиенты, постоянно помешивая лопаткой, еще 10 минут.
    14. Содержимое мультиварки посолить и залить сливками.
    15. Добавить в блюдо смесь итальянских трав.
    16. Агрегат закрыть крышкой, выставить программу тушения на 25 минут.

    Готовое блюдо подавать в качестве добавки к гарниру.

    Курица с тыквой в мультиварке.

    Источник: https://multivarenie.ru/chicken/kurica-s-tykvoj-v-multivarke

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Капкейки на палочке
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Место встречи - за столом
    Печенье в вафельнице рецепт

    Закрыть