Пирог с курицей и яйцом

Рулет из курицы, грибов и сыра — Кулинария для мужчин

пирог с курицей и яйцом

Фотография пирога с грибами и курицей, который в этот раз запекался в форме рулета. Сделать такой пирог очень просто. Для начала готовим начинку: обжариваем лук с грибами и курицей.

Далее, раскатываем пласт слоеного теста, выкладываем на него начинку, добавляем натертый сыр и нарубленные заранее отваренные яйца, сворачиваем рулетом. Промазываем полученные рулеты с курицей яйцом, присыпаем сыром и запекаем до золотистой корочки в духовке.

Весь процесс приготовления изображенного на фото пирога можно найти здесь.

  • Куриное филе — 800г.;
  • Тесто слоеное — 2 пластины;
  • Шампиньоны — 300г.;
  • Сыр — 200г.;
  • Репчатый лук — 1 большая головка;
  • Яйца куриные — 3 штуки;
  • Сливочное масло — 40 г.;
  • Растительное масло;
  • Соль, черный перец — по вкусу

Рецепт пирога с грибами и курицей приготовленного из слоеного теста. Из подготовленных птицы, лука и грибов обжариваем начинку, выкладываем на тесто, сворачиваем и запекаем в духовке до образования румяной корочки.

Однажды приготовил вот такой, как мне кажется, очень вкусный и интересный пирог из курицы, рецептом которого я хочу с вами поделиться. В рецепте используется готовое слоеное тесто, поэтому времени на приготовление пирога уходит совсем немного, зато по сравнению с другими представителями быстрой выпечки (к примеру, той же самой слойки с ветчиной и сыром), выпечка получается гораздо более представительной. Готовится этот куриный рулет так.

Грибы, филе промываем, лук чистим. Сыр натираем на крупной терке, 2 из 3 яиц отвариваем вкрутую, охлаждаем и нарубаем небольшими кубиками. Далее, лук нарезаем кубиками среднего размера, курицу небольшими ломтиками, а грибы — тонкими слайсами,

Обжариваем лук с грибами на небольшом количестве растительного масла 3-4 минуты, потом,

Отправляем к луку и грибам куриное филе, периодически перемешивая, обжарим все это дело минут 20 до полной готовности, минут за 5 до готовности, можно добавить к курице небольшой кусок сливочного масла, начинка будет от этого гораздо вкуснее,

Полученную начинку откинем на дуршлаг чтоб слить из нее лишний жир и влагу,

После чего используя скалку раскатаем первый пласт слоеного теста толщиной около 2-3 мм., предварительно подсыпав на стол (и само тесто) небольшое количество муки,

Поскольку мы будем готовить два рулета, то делим начинку и все остальные составляющего нашего пирога ровно пополам. Выкладываем на тесто половину начинки,

Посыпаем поверх начинки сыр и нарубленные отварные яйца,

Затем аккуратно сворачиваем пирог вот в такой рулет,

Защиплем края пирога с обеих сторон, затем, аналогичным образом изготовим второй рулет,

После чего выложим оба пирога на противень, взобьем 1 яйцо,

Хорошенько промажем пироги с курицей и грибами взбитым яйцом,

Присыплем их сверху небольшим количеством сыра, натертом на мелкой терке (так корочка получается очень вкусной!), и отправим рулеты запекаться в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до образования румяной золотистой корочки (у меня ушло около 40 минут),

Готовые пироги достаем из духовки, накрываем чистым полотенцем, даем постоять минут 20,

после чего, их можно выкладывать на разделочную доску и нарезать порционными кусками,

Потом полить растопленным сливочным маслом (аналогичным образом подается кулебяка), и

Сразу же подать пироги с курицей и грибами к столу горячими!

Ну а так выглядит эта выпечка при ближайшем рассмотрении. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении рулета из курицы, грибов и сыра по описанному выше рецепту!

Примечания

Вместо куриного филе в этом пироге можно использовать и другие части птицы. Кстати, несмотря на то, что в моем рецепте используется именно филе, пирог не получается сухим, поскольку обжарка птицы происходит с относительно большим количеством лука и сливочного масла!

Выпечка с курицей

Источник: https://cookingman.ru/cooking-book/vipechka-i-testo/rulet-iz-kuritsi-gribov-i-sira.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Блинный пирог с курицей и грибами

пирог с курицей и яйцом
В мою кулинарную книгу

Сегодняшний блинный пирог с курицей и грибами – очень необычное и достойное особого внимания блюдо. Внешний вид этого блинного пирога лично меня очень впечатлил.  Именно эта необычность подачи блюда и заставила меня приготовить эту то ли выпечку, то ли закуску.

По сути блинный пирог с курицей и грибами это ни что иное как те же блины с начинкой из курицы и грибов, только в новом виде, в виде закусочного пирога. Но благодаря тому, что пирог запекается в духовке, вкус блинов и начинки становится немного другим, более “богатым” по сравнению с просто блинами с начинкой.

Не скажу, что готовить такой закусочный пирог просто. Пришлось немного повозиться с рецептом. В принципе, приготовить такую закуску сможет каждый, только нужно будет набраться терпения.

Ведь сначала нужно напечь блинов, потом приготовить начинку из отваренной или запеченной курицы и жареных грибов. Затем начинку следует завернуть в блины и в конце концов сформировать из блинов пирог, не забывая при этом о пропитке из сметаны и яиц.

Все это дело хорошенько запекаем и вуаля – блинный пирог с курицей и грибами готов! Дааа, подумаете вы, звучит как-то сложновато. Зато вкусно, отвечу я вам!

Время приготовления: 60 минут

Количество порций – 6-8

Ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 1 яйцо + 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 150 г муки
  • 350 г шампиньонов
  • 200 г отваренной курицы (вес без кости)
  • 1 луковица
  • 0,3 ч.л. молотого перца
  • соль
  • подсолнечное масло
  • 100 мл сметаны

Блинный пирог с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

Первым делом следует приготовить блины. Готовим блинное тесто. В миску наливаем 300 мл молока, добавляем одно яйцо, столовую ложку сахара, треть чайной ложки соли, 15 мл подсолнечного масла.

Добавляем к предыдущим ингредиентам 150 г муки и при помощи погружного блендера буквально за две минуты замешиваем блинное тесто.

Следите за тем, чтобы в тесте не оставалось мучных комочков.

Из такого количества теста у меня получилось совсем немного блинов, как раз впритык для приготовления блинного пирога.

Основа пирога – блины – готова, теперь переходим к приготовлению вкуснейшей начинки. Для приготовления блинного пирога с курицей и грибами можно использовать как шампиньоны, так и вешенки. Безусловно, множно брать и другие грибы, но эти самые доступные.

Я использовала шампиньоны. Нарезаем грибы тонкими пластинками, также мелко режем среднюю луковицу (я готовила этот пирог без лука) и на сковороде обжариваем их с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.

Примерное время обжаривания грибов – 10-12 минут.

Курица у меня была уже готова. Накануне приготовления этого блинного пирога я запекала курицу, поэтому мне осталось только отмерять нужное количество куриного мяса, слегка измельчить его и смешать с обжаренными грибами.

Солим и перчим начинку. Соли понадобится примерно 0,5 чайной ложки, а перца примерно 0,3 чайной ложки.

Также следует приготовить заливку для закусочного блинного пирога. Смешиваем два яйца (у меня одно яйцо попалось с двумя желтками) и 100 мл сметаны. Добавляем щепотку соли и вилкой хорошенько взбалтываем заливку.

Для моей формы мне нужно было 6 блинов в качестве основы и еще 4 блинов а качестве “стенок” пирога. Поэтому я разделила начинку на 6 частей и сформировала трубочки из блинов с начинкой внутри.

Вот, ровно 6 блинных трубочек.

Я использовала форму для выпекания хлеба. Для удобства обернула ее фольгой. Выстилаем центр и продолговатые края формы одним блином и еще два кладем на концы формы.

Выкладываем три блинных трубочки в форму, плотно утрамбовывая их. Затем обильно заливаем блины сметанной заливкой.

Выкладываем оставшиеся три блина и заливаем их оставшейся заливкой. Оставьте пару ложек заливки для смазывания поверхности блинного пирога с курицей и грибами.

Висящими концами блинов, формировавших стенки пирога, накрываем пирог сверху, а оставшимся блином украшаем пирог в виде решетки или просто накрываем им пирог, тем самым “запечатав” его. Оставшейся заливкой смазываем поверхность пирога и отправляем форму в духовку. Духовка должна быть предварительно разогрета до 170 градусов.

Выпекаем блинный пирог с курицей и грибами в течение 40 минут.

Готовый блинный пирог с курицей и грибами извлекаем из формы и порционно нарезаем.

Надеюсь, вам понравился рецепт. Приятного аппетита!

Download Best WordPress Themes Free DownloadDownload Best WordPress Themes Free DownloadFree Download WordPress ThemesPremium WordPress Themes Downloadudemy course download freeDownload Premium WordPress Themes Freefree download udemy paid course

Источник: https://vkusno-blog.ru/vtoroe/blinnyj-pirog-s-kuricej-i-gribami/

Пироги с рисом и грибами: рецепты приготовления грибной выпечки в духовке

пирог с курицей и яйцом

Энциклопедия «Гриб-Инфо»Блюда из грибовПироги с рисом и грибами: рецепты с фото и видео

Если вам лень возиться с маленькими пирожками, приготовьте выпечку для последующей порционной нарезки. Речь идет о пирогах с рисом и грибами – отличном способе разнообразить семейный ужин или удивить гостей за праздничным обедом. К начинке можно добавить куриные яйца, мясо, зелень и другие ингредиенты в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Кекс в микроволновке с какао

Рецепт пирога с рисом, грибами и яйцами

Для теста:

  • мука – для пластичного теста
  • 1 стакан сметаны или кефира
  • 2 яйца
  • 200 г маргарина
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли

Для начинки:

  • 500 г мякоти говядины
  • 1 стакан риса
  • 150 г вареных грибов (любые)
  • 3–4 сваренных вкрутую яйца
  • 200 г сливочного масла
  • корт – по вкусу
  • растительное масло и соль – по вкусу

Чтобы приготовить пирог с рисом, грибами и яйцами, смешайте сметану (кефир), яйца, маргарин, соль, сахар и разрыхлитель. Всыпьте столько муки, чтобы получилось пластичное тесто. Поместите его на 30 минут в холодильник.

Готовое тесто разделите на 2 неравные части и раскатайте их в пласты. Большой пласт уложите в форму, смазанную растительным маслом, формируя бортики. Поверх положите половину нормы риса. Затем уложите обжаренное мясо, отваренные грибы (заранее нарезанные), затем оставшийся рис и посыпьте его измельченными яйцами.

Поверх них равномерно разложите корт. Полейте все растопленным сливочным маслом и накройте оставшимся пластом раскатанного теста. Края тщательно защипните. Выпекайте в духовке около 30 минут до зарумянивания при температуре 180 °C.

Рецепт пирога с рисом и солеными грибами

Для теста:

  • 1 кг муки
  • 1–2 ч. ложки дрожжей
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 100 мл растительного масла
  • соль – по вкусу

Для начинки:

  • 1 кг сыра (брынзы или сыра сулугуни)
  • 1 стакан риса
  • 100 г соленых грибов
  • 200 г сливочного масла
  • соль – по вкусу

Для начинки сыр измельчите (оставив немного для посыпки), добавьте размягченное сливочное масло и, если необходимо, соль. Полученную массу тщательно перемешайте. Грибы нашинкуйте соломкой. Рис отварите и промойте.

Для теста дрожжи разведите в теплом молоке и дайте подняться. Смешайте муку, подготовленные дрожжи, растительное масло, соль и замесите тесто. Поместите его на 1 час в теплое место и дайте подняться. Готовое тесто разделите на 2 части и каждую раскатайте в виде лепешки.

На середину лепешки положите рис, поверх риса грибы, а на грибы сыр, сверху накройте второй лепешкой. В центре сделайте небольшое отверстие диаметром 1 см и смажьте тертым сыром, смешанным с взбитым яйцом.

Выпекайте пирог с рисом и солеными грибами в духовке около 25 минут до образования румяной корочки при средней температуре.

Как испечь пирог с рисом и грибами в духовке

Требуется: 500 г муки, 1 стакан кефира, 300 г сливочного масла, 1/2 ч. л. соли, 1 яйцо.

Для начинки: 500 г мясного фарша, 1 стакан риса, 200 г грибов, 2 вареных яйца, соус «Карри», соль.

Способ приготовления. Приготовьте по рецепту бездрожжевое слоеное тесто. Для приготовления начинки рис переберите, промойте и залейте теплой водой на 1 час. После этого варите рис в течение 30 минут до полной готовности. Мясной фарш потушите в соусе и добавьте чеснок. После этого готовый рис смешайте с мясом. Отварите грибы, нарежьте их соломкой.

Перед тем как испечь пирог с рисом и грибами в духовке, тесто разделите на две части, дайте им расстояться 10 минут. После этого каждую часть раскатайте в форме лепешки толщиной 3 мм, один пласт выложите на противень смазанный растительным маслом. На тесто выложить рис с мясом, грибы, измельчённые яйца, вторую лепешку. Края хорошенько защипните. Выпекайте в духовом шкафу 30 минут. Готовый пирог смажьте сливочным маслом и накройте салфеткой на 10 – 15 минут.

Пирог с курицей, рисом и жареными грибами

Для теста: маргарин – 125 г, сметана – 1/2 стакана, вода – 1/2 стакана, сахар – 1 ст. ложка, соль, сода на кончике ножа

Начинка: курятина – 300 г, рис – 1 горсть, грибы свежие – 100 г, лук, морковь, чеснок, специи, сливочное масло

Маргарин порубить с мукой, добавить остальные компоненты, замесить крутое тесто. Разделить на 2 части и положить в холодильник.

Для начинки куриное мясо порезать мелко, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Рис отварить. Лук, морковь обжарить. Грибы промыть, нарезать и обжарить на растительном масле. Мясо перемешать с рисом и луком с морковкой, добавить любые специи и чеснок. При необходимости посолить и поперчить.

В форму выложить одну часть теста, оставить края, чтобы загнуть. Затем выложить рис с мясом, поверх выложить жареные грибы. Чтобы пирог не был сухим, можно добавить сливочного масла (несколько маленьких кусочков). Сверху накрыть второй частью теста. Края защипнуть, в центре вырезать небольшой кружочек. Печь пирог + жареными грибами и рисом при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Как печь пирог с рисом, курицей и грибами

Требуется: 200 г сливочного масла, 400 г муки высшего качества, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1/2 ч. л. соли.

Для начинки: 1 курица, 1 стакан риса, 6 яиц, 200 г свежих грибов, петрушка, укроп.

Для приготовления пирога с рисом, грибами и курицей по этому рецепту, сделайте бездрожжевое слоеное тесто. Курицу отварите, отделите мясо от костей и мелко нарежьте. Грибы помойте, потушите их в масле. Рис переберите, промойте, залейте теплой водой и поставьте на 1 час. После этого рис отварите, охладите, добавьте в него мелко нарезанные яйца и зелень. Рис, курицу и грибы по отдельности заправьте приготовленным соусом.

Готовое слоеное тесто разделите на две неравные части. Раскатайте каждую в пласт толщиной 2 мм. Больший пласт теста положите на противень, сбрызнутый холодной водой, так, чтобы его края были накрыты тестом. Равномерно разложите по всей поверхности начинку слоями: курица, грибы, рис и т. д. После этого другой частью теста накройте начинку и защипните края. Сверху пирог смажьте яичным желтком и поставьте в разогретую духовку на 30 минут.

Готовый пирог с рисом, курицей и грибами смажьте сливочным маслом и накройте салфеткой на 10 минут, для того чтобы пирог дошел.

Посмотрите видео, как печь пироги с грибами и рисом в духовке:

Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/pirogi-s-risom-i-gribami-recepty.html

Лоранский пирог с курицей и грибами

Сегодня будем готовить легендарный французский «киш лорэн», он же лоранский пирог, он же — лотарингский пирог, он же — открытый пирог из слоеного теста с заливкой из сливок, яиц и сыра.

Начинок у этого пирога великое множество: лоранский пирог готовят с курицей и грибами, иногда добавляют брокколи, с ветчиной и луком, с красной рыбой. Мне захотелось сделать первый вариант. Пирог получился невероятно вкусный. Тонкая корзиночка из пресного песочного теста, а в ней — сочная сливочно-сырная начинка.

Для начинки:

вареная куриная грудка — 1 шт.
свежие шампиньоны или вешенки — 400-500 г

растительное масло — 5-6 ст.л.

Рецепт лоранского пирога с курицей и грибами

1. Сильно охлажденное сливочное масло трем на крупной терке, добавляем яйцо, перемешиваем. Солим, добавляем холодную воду, затем тщательно вымешиваем, добавляя муку. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Возможно, у Вас уйдет не вся мука. Если тесто не липнет, значит оно готово. Убираем его в пакет и в холодильник.
2. Режем лук, грибы, курицу. На разогретую сковородку наливаем масло для жарки, жарим лук до золотистого цвета, добавляем грибы. Жарим их минут 7-10, добавляем курицу. Солим, перчим. Тушим минуты 2-3. Перекладываем начинку в отдельную посуду и остужаем.3. Готовим заливку. Трем сыр на мелкой терке. В миске взбиваем яйца. Смешиваем их с тертым сыром и сливками. Заливка готова.4. Теперь достаем форму для плоского пирога. Желательно — со съемным дном. Смазываем форму маслом. Раскатываем тесто и укладываем его в форму так, чтобы получились бортики. Выкладываем начинку, потом заливку.5. Ставим киш в разогретую до 180 градусов цельсия духовку на 30 минут. Не менее вкусным получится лоранский пирог с курицей в мультиварке. Нужно смазать дно чаши маслом и выложить пласт теста на дно мультиварки, чтобы получились бортики 5-6 см. Выпекать нужно в режиме «Выпечка» 50 минут (актуально для мультиварки Panasonic). Поскольку мощность у всех мультиварок разная, можно увеличить время выпечки по необходимости. Наш лоранский пирог готов, приятного аппетита!

Источник: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/loranskij-pirog-s-kuricej-i-gribami/

Как просто испечь песочный пирог с курицей – рецепты

Этой небольшой статейкой я продолжаю куриную эпопею, и здесь вам предложено несколько простых рецептов песочных пирогов с курицей.

Пирог с курицей на основе песочного теста – это очень калорийная, вкусная и сочная выпечка!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Печенье на кефире и маргарине

Да! После просмотра данной статьи вы просто обязаны заглянуть хотя бы на минутку на следующие страницы:

  • Заливные куриные пироги;
  • Дрожжевые куриные пироги;
  • Слоеные куриные пироги;

Там подборки аналогичных пирогов с курочкой, но на основе разных видов теста.

Песочный пирог с курицей и сыром

Пирог из песочного теста с курицей, сыром, сметаной и зеленью – вкусный, сытный и очень полезный перекус!

Согласитесь, выглядит он тоже очень аппетитно.

https://www.youtube.com/watch?v=HwTLechzUOg

Количество продуктов подобрано для большого пышного пирога, если хотите тоньше и меньше, то и продуктов используйте меньше, но с соблюдением пропорций.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сливочное масло (или маргарин) – 390 г.
  • Сметана – 190 г.
  • Пшеничная мука – 690 г.
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка;

Начинка:

  • Курица (филе, грудка) – 390 г.
  • Сметана – 190 г.
  • Свежий укроп – 20 г.
  • Зеленый лук – 20 г.
  • Сыр (любой полутвердый) – 200 г.

Как приготовить

  1. Курицу нужно отварить до готовности в подсоленной воде, потом либо мелко нарезать, либо нарвать вилкой на волокна.
  2. Зеленый лук и укроп мелко нарубить, сыр натереть на терке – всё это выложить к куриному мясу. Теперь добавить сметану и хорошенько перемешать. При желании можно добавить молотый перец и щепотку соли.
  3. Песочное тесто для пирога с курицей замесим не только на масле, но и на сметане, что подарит ему сливочную нежность.
  4. Мягкое масло перемешать со сметаной, сахаром и солью. Подкинуть немного муки и перемешать. Потом добавить еще, и снова перемешать. Когда масса станет более густой, удобнее будет вывалить всё на присыпанный мукой стол, и там уже хорошенько обмять до однородной плотной структуры. Тесто не должно быть чересчур мягким как на дрожжах, но и слишком сухим и твердым его тоже делать не нужно.
  5. Противень нужно смазать маслом. Тесто разделить на два куска. Раскатать первый кусок и уложить его в противень, оформив бортики пирога.
  6. Теперь нужно выложить начинку из курицы, можно ее немножко прижать к тесту. Второй кусок теста нужно аналогичным образом раскатать, уложить на начинку и защипать по краям.
  7. В центре пирога нужно сделать небольшую дырочку – из нее пар выйдет.
  8. Духовой шкаф нагреть до 190 градусов, поставить в него пирог на 35 минут. Должен стать таким же румяным как на фото.

Перед тем как резать, нужно дать пирогу немного остыть – начинка не будет растекаться.

Песочный пирог с курицей и картошкой

Этот пирог отличается наличием картофеля в начинке. Лук, курица, картошка – простая, но в то же время вкусная начинка!

Дублировать замешивание теста не буду – смотрите рецепт выше, берите всё в тех же пропорциях

Ингредиенты:

Песочное тесто – см. рецепт выше;

Начинка:

  • Курица (филе или ножки) – 300 г.
  • Картофель – 400 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Черный молотый перец и соль – по 2 щепотки;

Процесс приготовления

Тесто уже готовое – приступаем к куриной начинке. Моем и чистим картошку.

Теперь вам 3 варианта:

  • Сварить картошку, размять в пюре и перемешать с жареным луком;
  • Нарезать на тоненькие ломтики, перемешать с нарезанным свежим луком;
  • Нарезать на кусочки и обжарить с луком в масле на сковороде;

С картофелем решили, а что делать с курицей?! Филе отварить в кастрюльке, либо обжарить на сковороде, а потом нарезать на мелкие кусочки.

Я советую предварительную термическую обработку для курицы и картофеля, чтобы просто время выпечки было максимально коротким. Конечно, при желании, можно всё и сырое поместить в пирог, но тогда придется накинуть сверху еще минут 15.

Тесто уложили на противень, на него слой картофеля, потом курицу. При желании можно добавить тертый сыр или несколько кусочков сливочного масла.

Пирог из песочного теста с курицей и грибами

Открытый песочный пирог с курицей и грибами да еще с сыром и лучком. Вкусно, сочно, мощно – космический пирог! Попробуйте обязательно – не пожалеете!

Грибы для удобства берем консервированные – их не нужно мыть, чистить и долго варить или жарить.

Курочка подойдет любая, в данном рецепте были использована вареная тушка с ножками.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сливочное масло – 130 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст. ложка;
  • Пшеничная мука – 290 г.

Начинка (заливка):

  • Вареная курица (грудка, ножки) – 600 г.
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Грибы – 250
  • Укроп, петрушка – 30 г.
  • Репчатый лук – 100 г.
  • Соль и перец – по 0,5 ч. ложки;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез (или сметана) – 3-4 ст. ложки;
  • Сыр – 100 г.

Как испечь этот пирог

  1. Сначала замесим песочное тесто для этого чудесного куриного пирога. Взбиваем сливочное масло с яйцом и сметаной, при желании можно добавить пару щепоток поваренной соли. Теперь всыпать в получившийся крем муку и тщательно перемешать.
  2. Тесто завернуть в какую-нибудь пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут. Теперь приступим к начинке.
  3. Пока можно достать из банки шампиньоны, нарезать их на более мелкие кусочки. Лук тоже мелко нарезать, а потом обжарить с грибами до готовности. На это потребуется 10 минут.
  4. Куриное мясо нужно отделить от всех хрящей, костей, шкур, а потом нарвать или нарезать на мелкие кусочки.
  5. Чеснок либо мелко нарезать, либо размять в давилке, потом же добавить к курице.
  6. Отправляем в куриное мясо остальные ингредиенты: грибы с луком, рубленую зелень, яйцо, майонез, соль и перец. Всё тщательно перемешать.
  7. Тесто достать, форму смазать маслом. Тесто раскатать, а потом положить в форму. Не забудьте сделать бортики из теста!
  8. Вывалить начинку из курицы и грибов на основу, сверху обсыпать тертым сыром. Духовку нагреть (180 градусов), отправляем в нее пирог на 40минут.

Пирог из песочного теста с курицей и заливкой готов! Осталось подождать, пока он немножко остынет.

Песочный пирог с курицей и шпинатом (брокколи)

Этот пирог выглядит примерно так же, как и в предыдущем рецепте. Он по цвету более светлый, чуть тоньше, но суть одна и та же: песочный коржик, на нем курица, овощи, покрытые заливкой, в которую входят сметана и сыр.

В заголовке я указал, что здесь добавляется как шпинат, так и брокколи. Что вам больше нравится, то и используйте!

Этот песочный пирог лучше готовить на основе куриной грудки.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Пшеничная мука – 240 г.
  • Соль – 2 щепотки;
  • Сливочное масло – 110 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко (или вода, или сметана) – 1-2 ст. ложки;

Начинка:

  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Шпинат или брокколи – 150 г.
  • Курица – 300 г.
  • Соль и перец – по 1 щепотке;
  • Масло для жарки;

Заливка:

  • Сметана или сливки – 200 г.
  • Яйца 2 шт.
  • Сыр – 110 г.
  • Соль – щепотка;

Процесс приготовления

Курицу пока можно залить водой и варить до полной готовности. Овощи желательно заранее разморозить.

Месим тесто. Масло порезать на кубики, перетереть с мукой. Яйцо взбить с солью и молоком, потом влить к муке и перемешивать до финиша. Получится тугое тесто. Его пока можно убрать в холодильник.

Лук почистить, обжарить в масле до полуготовности, потом добавить к нему брокколи или шпинат. Жарить на слабом огне еще минут 5-10, пока не станут мягче.

Вареную курицу вытащить, слегка охладить и порезать на небольшие кусочки и перемешать с жареными овощами. Солим и перчим.

Форму для выпечки обильно смазать маслом, достать и раскатать тесто. Уложить тесто в формочку, сделать бортики, прижать везде.

Выложить сначала курицу с луком и брокколи на тесто.

Взбиваем сметану с яйцами и солью, потом заливаем ей начинку. Сверху покрываем слоем натертого сыра.

Духовку разогреть до 180 градусов, ставим пирог и ждем примерно 40-50 минут.

Источник: https://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/pirogi-s-myasom/kak-prosto-ispech-pesochnyj-pirog-s-kuritsej-retsepty.html

Наливной пирог на кефире с курицей

Наливной пирог на кефире с курицей

Как я и обещала, вот рецепт замечательного низкокалорийного наливного пирога на кефире с курицей. Печем несладкую низкокалорийную выпечку!

Аналогично наливному пирогу с рыбой, готовится наливной пирог на кефире с курицей. Тесто делаем на кефире, майонез не добавляем, растительное масло в тесто также не добавляем. А значит, такой пирог с куриной грудкой может позволить себе и тот человек, который находится на стадии похудения — жира и калорий в нем гораздо меньше, чем обычно бывает в подобных рецептах!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Столичный кекс с изюмом

Ингредиенты для наливного пирога с курицей:

  • Кефир — 500 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Продукты для начинки:

  • Куриная грудка отварная — 300 г (1 грудка)
  • Лук репчатый — 250 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Приготовление наливного пирога на кефире с курицей

Готовим начинку пирога. Обжариваем лук на растительном масле.

Куриную грудку заранее отвариваем, нарезаем мелкими кубиками и выкладываем к луку. Курицу не следует зажаривать на сковороде. Ее достаточно потомить вместе с луком, чтобы она приобрела вкусный аромат.

Выключаем курицу, добавляем в нее рубленую зелень и отставляем. Начинка для наливного пирога готова.

Займемся тестом. Так же, как и в наливной пирог с рыбой, в кефир кладем соду и оставляем минут на 5 — сода таким образом гасится. Затем яйца взбиваем с солью и сахаром и выливаем в кефир.

Добавляем просеянную муку. Замешиваем жидкое тесто примерно, как на оладьи или чуть гуще.

Форму для пирога смазываем маслом, выливаем часть теста, выкладываем часть начинки и сверху еще наливаем совсем немного теста.

Снова выкладываем слой начинки кефирного пирога и закрываем ее остатками теста.

Отправляем наш наливной пирог в хорошо разогретую духовку и выпекаем при температуре около 180 градусов примерно 25-30 минут.

Вынимаем пирог из духовки и даем красавцу остыть.

И поближе:

Пирог в разрезе:

Калорийность наливного пирога на кефире (с курицей) на 100 грамм = 183 ккал

  • Белки — 12 г
  • Жиры — 4,5 г
  • Углеводы -23 г

Таким же образом готовится наливной пирог с рыбными консервами.

Дорогие друзья! Пробуйте разные начинки для пирога на ваш вкус. Но начинка наливного пирога не должна быть слишком мокрой, иначе пирог будет казаться сырым.

Время приготовления: 55 минут
5.0 5 отзывов

Еще рецепты с курочкой на моем блоге:

Куриные ножки в мешочках с сюрпризом внутри

Запеканка с курицей и овощами

Источник: http://vkusnonatalie.ru/nalivnoj-pirog-na-kefire-s-kuricej/

Быстрый пирог с курицей

Я очень хочу вам порекомендовать этот невероятно простой рецепт приготовления по-настоящему быстрого пирога с курицей. Тесто для него делается несколько минут, начинку нам надо только мелко порезать, формирование быстрого пирога вообще не составляет труда и выпекается он непродолжительное время. Кроме вареной курицы в начинку также входят сыр и помидоры, и это делает этот пирог очень нежным, сочным и ароматным.

Во всех отношениях, рецепт этого быстрого пирога просто находка. А когда вы его испечете и попробуете, то у вас обязательно появится желание приготовить его еще не один раз. Мне очень нравится готовить его для быстрого ужина, заливной пирог с курицей получается не только очень вкусным — он еще и сытный и питательный. Причем он хорош и в горячем и в холодном виде, его можно смело брать с собой в дорогу или на пикник.

Если у вас большая форма для выпечки (я использовала форму 23х24 сантиметра), то увеличьте количество ингредиентов.

Способ приготовления

Для приготовления быстрого теста для пирога с курицей сметану взбиваем с яйцом, затем добавляем соль, разрыхлитель и муку. Тесто должно быть однородное, без комочков и негустое.

Вареное куриное мясо и помидор режем мелко, твердый сыр можно натереть на крупной терке или также порезать кубиками, все аккуратно перемешать. Добавить нарезанную зелень, посолить по вкусу и снова перемешать.

Форму для выпечки заливного пирога с курицей застилаем пекарской бумагой и выливаем половину нашего теста. Потом аккуратно, в один слой выкладываем начинку из курицы, сыра и помидора.

Затем стараемся равномерно распределить оставшееся тесто поверх начинки. Не волнуйтесь, если вам кажется, что его мало, тесто поднимется во время выпечки и все получится хорошо.

Выпекаем быстрый пирог с курицей в хорошо разогретой духовке до 180 С около 20 — 25 минут, до готовности и красивой румяности. Приятного аппетита.

Источник: https://ivkusnoiprosto.ru/nesladkaya-vypechka/bystryj-pirog-s-kuricej.html

5 невероятно вкусных пирогов с курицей

foodfacts.us

  • 8 куриных бёдрышек без кости и шкурки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 8 полосок копчёного бекона;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • ¼ пучка тимьяна;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 400 мл куриного бульона;
  • 200 мл молока;
  • 400 г слоёного теста;
  • 1 яйцо.

Нарежьте курицу крупными кусочками и поджаривайте на разогретом масле 5–8 минут, пока она не подрумянится со всех сторон. Выложите курицу и положите в сковороду крупно нарезанный бекон. Готовьте около 5 минут до появления хрустящей корочки.

Добавьте нарезанный полукольцами лук, кусочки грибов и рубленый тимьян и обжаривайте на сильном огне 3–4 минуты, периодически помешивая.

Всыпьте муку и хорошо перемешайте. Влейте бульон и молоко и выложите обратно в сковороду курицу. Доведите до кипения и тушите ещё 30 минут на медленном огне. Затем выложите начинку в высокую форму для запекания с ободком.

Раскатайте тесто толщиной примерно 1 см, накройте им форму с начинкой и отрежьте лишнее. Смажьте тесто взбитым яйцом. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 °C духовке в течение 30 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым.

Ингредиенты

  • 4 куриных грудки без шкурки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка сушёного розмарина;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа — опционально;
  • 400 г слоёного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Разрежьте куриные грудки вдоль пополам и слегка отбейте. Разогрейте в сковороде оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла. Обжаривайте курицу по 4–5 минут с каждой стороны, пока она не подрумянится. Смешайте оставшееся размягчённое масло с измельчённым розмарином, солью, перцем и рубленым укропом (по желанию).

Раскатайте тесто тонким пластом и разрежьте на восемь квадратов. На каждый из них положите по поджаренной грудке и смажьте её смесью масла и специй. Скрепите концы теста, слепив аккуратные пирожки.

Выложите их на застеленный пергаментом противень, смажьте взбитым яйцом и выпекайте при температуре 230 °C 18–20 минут.

Блины с курицей и яйцом

Добавить рецепт в избранное!

Пеку блины. На кухню заходит младшая дочь, которая с детства не  любит мясо.
— О, блины!
— Да, с мясом будут.
— Неужели все испортишь?!

Поэтому, когда готовлю блинчики с мясом, всегда оставляю для младшей дочери немного без начинки, пусть полакомится блинами с мёдом. Блины — традиционное блюдо в России, а начинка из мяса — одна из самых популярных. Но и такую начинку можно готовить по-разному. Вот мой вариант.

Как печь блины смотрите → Блины
Блины можно приготовить с творогом → Блины с творогом
Очень вкусные Блины с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • куриное филе (грудки) 500 — 600 гр
  • варёные яйца 2 шт
  • лук 1 шт
  • растительное масло 70 мл
  •  белое сухое вино 2 ст.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец

Пошаговый фото-рецепт приготовления начинки для блинов:

Нарежьте мелко лук и обжарьте в растительном масле до мягкости.

Сделайте фарш из куриного филе и добавьте к луку. Жарьте фарш на среднем огне до готовности. Он должен побелеть и стать однородным. Помешивайте и разбивайте комочки мяса, чтобы фарш равномерно прожарился. Это займёт 10-15 минут. Посолите, поперчите и добавьте вино. Через 2-3 минуты, когда алкоголь выпарится, фарш готов.

2 варёных яйца нарежьте и добавьте в  фарш.

Перемешайте фарш и попробуйте. Если нужно, добавьте соль и перец.

Сформируйте блинчики. Положите фарш на край и заверните.
Совет: кладите фарш на ту сторону, которая пеклась на сковороде первой, тогда блинчики будут нежнее.

.

Блины с фаршем из курицы хорошо хранятся в холодильнике, только накройте их пищевой плёнкой.

Их можно разогревать в микроволновой печи или обжаривать на сковороде. Обязательно подайте к блинам с мясом сметану. Приятного аппетита!

Блины с курицей и яйцом. Краткий рецепт.

Ингредиенты:

  • куриное филе (грудки) 500 — 600 гр
  • варёные яйца 2 шт
  • лук 1 шт
  • растительное масло 70 мл
  •  белое сухое вино 2 ст.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец

Нарежьте мелко лук и обжарьте в растительном масле до мягкости.Сделайте фарш из куриного филе и добавьте к луку. Жарьте фарш на среднем огне до готовности. Он должен побелеть и стать однородным. Всё время помешивайте и разбивайте комочки мяса, чтобы фарш равномерно прожарился.

Это займёт 10-15 минут.Посолите, поперчите и добавьте вино. Через 2-3 минуты, когда алкоголь выпарится, фарш готов.Сварите яйца, порежьте их и добавьте в фарш.Перемешайте фарш и попробуйте. Если нужно, добавьте соль и перец.

Сформируйте блинчики: положите фарш на край блинчика и заверните.

Источник: https://maminapechka.ru/2013-bliny-s-kuricej-i-yajcom

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Рыбный пирог из сайры рецепт

Закрыть