Пирог с курицей простой

Заливной пирог с курицей в мультиварке

пирог с курицей простой

Рада приветствовать всех гостей и постоянных читателей нашего кулинарного блога, посвященного вкусным и простым рецептам блюд, приготовленных с помощью кухонной помощницы мультиварки.

Очень люблю заливные пироги из-за простого, быстрого приготовления и замечательного вкусного итога! Судите сами, не нужно тратить время на замешивание теста, достаточно смешать или выложить слоями необходимые составляющие пирога и залить быстрым жидким тестом на скорую руку, основой которого является кефир (или ряжена, майонез).

В результате получается вкуснейший сытный пирог, очень ароматный, с аппетитной корочкой. Обязательно попробуйте, это очень вкусно! Также предлагаю посмотреть рецепт приготовления заливного пирога с курицей, рисом и броккали в мультиварке.

Пирог с курицей и картошкой в мультиварке

Ингредиенты для начинки:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Соль, черный молотый перец

Для теста:

  • Кефир – 1 ст. (или ряженка, майонез)
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Мука – 7-10 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л. (не гашеная)
  • Соль – 0,5 ч.л.

Как приготовить заливной пирог с курицей в мультиварке:

Я готовила заливной пирог с курицей и картошкой в мультиварке – скороварке Редмонд (мощность 900 Вт).

Яйца взбейте до однородной массы, добавьте кефир, соду, муку и соль.

Вылейте немного теста в хорошо смазанную маслом чашу мультиварки (примерно 1/3 части массы).

Картофель следует почистить и потереть на мелкой терке. Выложить в чашу мультиварки, приправить по вкусу.

Следующий слой – мелко порезанный лук.

Теперь выкладываем порезанное мелкими кусочками филе курицы, приправляем.

Посыпаем тертым сыром.

Сверху заливаем продукты оставшимся тестом.

Если Вы, как и я, готовите в мультиварке – скороварке, то выпекайте этот заливной пирог без давления (в режиме мультиварки) в режиме «Выпечка» 40 минут.

Затем мультиварку отключите, пирог переверните с помощью контейнера-пароварки и выпекайте с другой стороны еще 10 минут.

Если Вы готовите в обычной мультиварке, то следует ориентироваться на мощность мульти. Когда я выпекаю такой пирог в своей мультиварке Панасоник 18 мощностью 670 Вт, то мне требуется для выпечки 1 час с одной стороны и 20 минут с другой.

Заливной пирог с курицей и картошкой в мультиварке готов!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению лукового пирога с сыром в мультиварке

Источник: https://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/zalivnoj-pirog-s-kuricej-v-multivarke/

Пирог с курицей простой рецепт

пирог с курицей простой

  • мука — 4 ст.
  • кефир или сметана, разведенная молоком — 400 гр.
  • масло растительное — 80 г.
  • сахар — 1,5 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сода — 1 ч.л. без горки

Фарш для начинки пирога:

  • куриные грудки — 500 гр.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • майонез — 3 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • перец черный — 0,5 ч.л.

Как приготовить пирог с курицей:

Просеиваем муку, добавляем к ней соль, сахар, масло, соду и кефир. Можно добавить вместо кефира сметану, а чтобы тесто не стало слишком густым, немного развести его молоком или кипяченой водой.

Ингредиенты для теста

Вымешать гладкое эластичное тесто, накрыть пленкой и поставить в холодильник. А пока оно остывает — приготовить начинку для пирога.

Замесить тесто для пирога

Филе куриное промыть, обсушить и нарезать кубиками по 1 см. Обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до полуготовности на небольшом огне под крышкой.

Куриное филе нарезать кубиками 1 см.

Нарезать мелко репчатый лук и добавить к куриному филе. Тушить до прозрачности, выключить и остудить.

Лук нарезать мелкими кубиками

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Половину теста раскатать и выложить на дно формы, пальцами отжать бортики.

Половину теста раскатать и выложить на пергамент, сформировав бортик

В фарш добавить майонез, чтобы курица не была слишком сухой и ровным слоем распределить по поверхности теста.

Выложить фарш ровным слоем

Раскатать оставшуюся часть теста ровным слоем и аккуратно накрыть им пирог. Края пирога с курицей защипать. Верх пирога обильно наколоть вилкой, чтобы воздух свободно выходил и пирог не надулся пузырями.

Раскатать вторую половину теста и накрыть им пирог. Наколоть вилкой.

Нагреть духовку до 200 градусов и поставить в нее пирог минут на 25 или чуть больше, чтобы запекся до румяной корочки.

Выпекать около 25 минут при 200 градусах

Готовый пирог нужно вынуть из духовки и накрыть полотенцем, дать настояться с полчасика.

Приятного аппетита!

Еще вкусненькое на сайте:

ПитаниеПирог с курицейЧебуреки по-винницкиПицца домашняяПампушки с чеснокомПеченочный торт

Источник: https://idealnaja.ru/pitanie/zakuski/pirog-s-kuricej-recept

Пирог-сметанник с курицей и грибами «Нежность»

пирог с курицей простой

Необычайно ароматный, очень вкусный и, самое главное, не сильно калорийный пирог порадует всю семью не только воскресным утром за завтраком, но и после трудового дня, за ужином, с чашечкой чая.

Игредиенты:

Для теста:

  • Мука – 3 стакана
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Сливочное масло-150 гр
  • Сода ½ ч.л. гашенная уксусом


Для начинки:

  • Куриное филе-500 г
  • Тертый сыр – 300 г
  • Сырое куриное яйцо – 2 шт
  • Грибы жареные – 300 г
  • Лук-1 головка
  • Сметана – ½ стакана
  • Помидор -1 шт.   


Приготовление:

Тесто: Муку смешать со сливочным маслом и аккуратно добавить в тесто 2 столовые ложки сметаны. В песочное тесто гасим соду. Получится довольно упругое  тесто, которое не прилипает к рукам. Поставить тесто в прохладное место, пока готовится начинка.

    За это время некрупно нарезать  курицу, грибы, лук и потушить все вместе на сковороде с подсолнечным маслом «Олейна». Натереть сыр, нарезать дольками помидор. В отдельной миске хорошенько взбить пол стакана сметаны и два яйца (по вкусу можно добавить соль, перец).

В форму для теста уложить бумагу для выпекания и смазать подсолнечным маслом «Олейна». Тесто раскатать по форме и аккуратно уложить, далее на него выложить начинку и залить сметанно-яичной смесью. Посыпать пирог тертым сыром и уложить кусочки помидора.     Запекать в разогретой до 190 градусов духовке минут 20.

Затем вынуть пирог и проткнуть его в нескольких местах зубочисткой. Снова поставить в духовку и готовить еще минут 30 до готовности.

 Приятного аппетита!;)  

Развернуть ▼ ▲

Предложения магазинов:

Запись размещена в разделах: рецепты, выпечка, пироги, масло олейна, личный опыт читателей, пироги с курицей, блюда из курицы

38 спасибо за запись 5 в избранном 7597 просмотров

Готовить на самом деле просто, главное — делать это с душой. А недостающие продукты всегда можно чем-нибудь заменить. Так, смородиновый джем в этом рецепте можно заменить малиновым. Вместо творога можно использовать сыр маскарпоне, но в этом

Пирог готовится в мультиварке, рецепт несложный. Результат обычно не задерживается на столе. и приготовление начинки, а  потом можете вернуться к грядкам и клумбам. Ингредиенты: для теста 100 г майонеза250 мл кефира2 яйца1 ч. ложка соли2 ч.

Одно дело предложить ребенку кусочек пирога, и совсем другое — сказать, что это пицца. Будьте уверены: проглотит в одно мгновение! Ведь вариант открытого закусочного пирога, который мы предлагаем вам попробовать испечь, по сути и есть своего рода

Нет ничего лучше к чаю, чем свежеиспеченный домашний пирог. Предлагаем пополнить вашу кулинарную копилку рецептом скандинавского пирога с копченой горбушей. Он сытный и, конечно же, вкусный — ваши домочадцы съедят его в одно мгновение. В начинку,

Предлагаю проверенные мною рецепты двух чудесных (вкусных и простых) пирогов с ягодами. Ягоды должны быть без косточек, могут быть свежими, замороженными, одного или нескольких видов (смесь). Рецепты рассчитаны на большую форму, размером 30 см

Не помню, с чего начался разговор о пирогах с рыбой где-то прошедшей осенью, но я упомянула этот вариант – с цельной щукой, которую запекала не раз в духовке, живя в Медникове (там водились щуки в реке Вяде). Вот тут в разговоре и возникло

Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все

Источник: https://7dach.ru/recepty/xyzeeva/pirog-smetannik-s-kuricey-i-gribami-nezhnost-41128.html

Осетинский пирог с курицей и грецким орехом рецепт

Мясо моем и с помощью острого ножа нарезаем на мелкие-мелкие кубики. Важно именно нарезать филе, а не пропустить через мясорубку: Лук чистим, моем и нарезаем минимально мелкими кубиками.

Грибы моем и нарезаем пластинками, которые затем дополнительно превращаем в тонкие полосочки.

Обжариваем на разогретом растительном масле до золотистого оттенка. Если вам посчастливилось найти горсть лестных грибов, отвариваем их, а затем, слив как следует воду, обжариваем до готовности. Смешиваем лук, мясо, грибы, солим и перчим. Фарш готов, приступайте к пирогу.

Кроме описанных вариантов, вы можете пробовать и массу других комбинаций сочетаемых и даже не очень сочетаемых продуктов.

Вкусными получаются и такие начинки: Огромно разнообразие и сладких начинок — яблоко и корица, банан и шоколад, клубника и ваниль, изюм и курага, чернослив и орехи, творог и вишня.

Это, конечно, уже не традиционные осетинские пироги, однако, пределов для полета фантазии нет никаких — почему бы и не попробовать?

Технология сборки осетинского пирога Главное при сборке пирога — нежность и ласка, граничащие с настойчивостью и уверенностью. Звучит несколько странно, понимаю, однако, сейчас вы поймете, о чем идет речь.

Для того, чтобы сформировать настоящий осетинский пирог, необходимо как следует обмять тесто и, поделив его на частей, собрать каждую в красивый, ровный, гладкий шар.

Конечно, каждая хозяйка печет пироги такого размера, который ей удобнее всего форма, допустим, именно такая, или любимое блюдо для подачи приметного такого диаметраоднако, говорят, что оптимально, если шарик теста как раз помещается в двух женских ладонях.

Не больше и не меньше. После этого тесто выкладывается на присыпанный мукой стол, каждый кусочек растягивается руками в небольшую окружность. По центру — начинка, щедро и богато: Иными словами, начинки должно быть много!

Работа эта почти ювелирная: Проверьте на всякий случай, насколько хорошо вы выполнили защипы.

После этого в центре каждого пирога ага, там, где до этого старательно скрепляли краешки аккуратно ладонью делаем небольшое углубление, лунку, от которой уже и растягиваем бортики пальцами — от центра к сторонам.

Следим за тем, чтобы получался круг — не овал, не трапеция, не параллелограмм, а именно круг: Еще один немаловажный момент заключается в искусстве так растянуть тесто в круг, чтобы толщина пирога была одинаковой по всей площади и — внимание!

ВИДЕО: Сырный пирог с курицей. Простой рецепт вкусного пирога с начинкой!

Это на самом деле не просто, и этому стоит учиться, умение придет только с опытом, поэтому не стоит отчаиваться, если у вас не сразу получится так, как должно быть — несколько десятков осетинских пирогов, и все выйдет! Финальный штрих — дырочка: Выпекают осетинские пироги в хорошо разогретой духовке при температуре градусов около 15 минут.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирожки с картошкой и сосиской жареные

Достав, их щедро смазывают сливочным маслом. Не жалейте и не экономьте, это — один из ключевых моментов в приготовлении осетинских пирогов, масло должно буквально растекаться лужицей по тесту, именно тогда вы получите самый-самый настоящий и вкусный обед или ужин. Едят традиционно руками, и только руками!

Ингредиенты

Немного духовной пищи Пироги — пожалуй, самая известная визитная карточка Осетии если не принимать во внимание печальную известность региона, связанную с военными действиями. Попробовав раз, вы навсегда полюбите их всем сердцем, иначе просто невозможно: Потом, правда, осетинский пирог с курицей и грецким орехом рецепт сменились самолетами, но традиция везти оригинальные пироги на самом деле существовала, национальная выпечка горцев была нарасхват.

Теперь, увы, осетинские пироги стали настолько раскрученным брендом, что уже давно все готовят на месте — в многочисленных ресторанчиках, закусочных, палатках и уличных лотках, и, к сожалению, зачастую далеко не так, как стоило бы Тем не менее шедевры осетинских традиций продолжают жизнь — в старых кулинарных книгах, в бабушкиных рассказах, в хитром прищуре соседки-осетинки, в круглой, как солнце, форме пирогов.

В такой простой, но такой восхитительной выпечке спрятаны вековые обычаи горного народа, в ней заключен кусочек открытой широкой души, традиции гостеприимства и щедрости. Горячие, с пылу, с жару осетинские пироги — это не просто вкусная выпечка, это — часть истории гордого народа, его характер и культурное наследие.

Традиции Небольшой двор, во дворе — традиционный для многих кавказских домов навес. Под навесом — стол, раскидистое дерево создает тень, горный ветер многословно шепчет о чем-то своем Крепкая старушка морщинистыми руками уверенно месит тесто, улыбаясь гостям — проходите, я вам рада, скоро пироги подоспеют Картина такая привычная, такая частая!

От воспоминаний светло и очень тепло, по сердцу разливается волна благодарности людям, которые когда-то приютили, угостили, поделились В Осетии пироги пекут часто — это обычная еда во многих традиционных домах. Тем не менее, как правило, осетинские хозяйки не готовят пироги впрок: Если праздник радостный и светлый, пирогов должно быть непременно непарное количество.

Пирог с курицей и грецким орехом

Похороны и прочие траурные обряды — четное. В Осетии женщина считается хорошей хозяйкой, только если она умеет печь великолепные пироги, поэтому девочек с детства обучают искусству приготовления вкусной выпечки с большим количеством начинки и тонким слоем мягкого теста.

Важно, что при этом большая часть разговоров о том, как получить нужный результат, уделяется настроению и чистоте помыслов — девушкам рассказывают про то, что тесто нужно замешивать с хорошими мыслями, а формовать выпечку — непременно с улыбкой и легким сердцем. Пусть в вашем доме всегда будет непарное количество пирогов, пахнущих солнцем, уютом и добром!

Источник: https://rost-school.ru/legkie-blyuda/osetinskiy-pirog-s-kuritsey-i-gretskim-orehom-retsept.php

Рецепт пирога с капустой и курицей

Что вы обычно готовите на завтрак? Яичницу? Омлет? Или вовсе обходитесь бутербродами? Дождитесь момента, когда нахлынет жажда творить, и приготовьте сытный и вкусный пирог с капустой и курицей. Рецепт прост, так что, даже если вы – начинающая хозяйка, он вам по плечу. Предупреждаем, ваши домашние могут не дождаться приглашения к завтраку и подтянуться в кухню на изумительные ароматы!

С чего начать?

В первое время любая хозяйка, оставшись на кухне одна, забывает о необходимости разных мелочей для выпечки. Так что проверьте, есть ли в холодильнике молоко и яйца, а в закромах — немного муки, соды и специй. Всё в порядке? Тогда самое время упорядочить рецепт и обозначить список ингредиентов.

Сразу надо сказать, что заливной пирог готовить проще традиционного, так как тесто остаётся жидковатым, то есть отпадает необходимость вымешивать его до готовности.

Такое тесто быстрее и ровнее распространяется по форме и пирог получается более аккуратным.

Для самого теста нам понадобится

  • куриные яйца 3-4 штуки,
  • пшеничная мука высшего сорта – 8 столовых ложек,
  • разрыхлитель или пищевая сода,
  • соль – по вкусу,
  • 2 стакана молока или сметаны средней жирности.

С начинкой рецепт позволяет пофантазировать, но отказываться от базовых продуктов не стоит, ведь сочетание нежной полупрозрачной белокочанной капусты и куриной грудки отличается аппетитным ароматом и сочным вкусом!

Итак, для начинки:

  • половинка вилка белокочанной капусты,
  • 1 куриная грудка,
  • примерно 100 грамм квашеной капусты,
  • 1 луковица,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • соль, сахар и другие специи – по вкусу.

Также для посыпки рекомендуется использовать семена кунжута (хватит 10 грамм) и нарезанную зелень (петрушка, укроп, базилик, зелёный лук).

Начало приготовления

Сначала рецепт предполагает создание начинки, так как она должна остыть перед тем, как отправиться в заливной пирог.

1. Мелко нарезаем свежую капусту, солим её и тщательно разминаем руками. Именно при ручном способе перемешивания сильнее выделяется сок из овощей. В глубокой посуде оставляем капусту на четверть часа

2. Промываем и сушим на бумажном полотенце куриную грудку. Режем её на мелкие кусочки и слегка обжариваем на растительном масле.

В процессе обжарки подсыпаем к курице нашинкованный репчатый лук и продолжаем томить на огне до зарумянивания.

3. Время соединить ингредиенты начинки. В чистую миску выкладываем куриную грудку с луком, квашеную капусту и белокочанную капусту, с которой предварительно был слит выделившийся сок. Всё перемешиваем и оставляем остудиться.

Теперь разберём рецепт теста

1. В глубокой чаше взбиваем куриные яйца со сметаной.

2. Понемногу добавляем к смеси муку и разрыхлитель. По вкусу кладём соль и сахар.

3. Взбиваем тесто венчиком до однородной консистенции. В результате должно получиться жидковатое тесто, напоминающее сгущёнку.

Заливка начинки и запекание

1. Форму для выпечки и застилаем её пекарской бумагой, а потом промазываем маслом.

2. Теперь рецепт может быть истолкован разными хозяйками по-разному. Ведь одна половина хозяек сначала выкладывает в форму начинку, а уж потом заливает её тестом. Другая же часть кулинаров действует по старому методу: первым делом выливает в форму часть теста, а на неё выкладывает начинку. Можно поступать по-разному, но верхний слой в любом случае прикрывает начинку. Перед отправлением в печь заливной пирог посыпаем кунжутом.

3. До готовности он должен пробыть в духовке примерно 40 минут при температуре в 180 градусов. Если у вас получился румяный заливной пирог, то рецепт освоен!

Декоративные элементы

В блюде важна не только вкусовая составляющая, но и эстетика. Заливной пирог станет ещё приятнее, если дать ему немного остыть перед нарезкой. Бывалые хозяйки знают, что горячий пирог рассыпается при нарезании, а вот тёплым он форму держит волшебно.

Порционный кусочек посыпаем зеленью и кладём сверху листок базилика для аромата. Так как рецепт базовый, то его можно слегка доработать в процессе, например, к капусте присоединить зубок чеснока, шафран и майоран. Очень гармонично сочетается и с курицей, и с капустой варёное яйцо. А ещё можно слегка замариновать репчатый лук и при подаче украсить заливной пирог его кольцами. Проявляйте фантазию и удивляйте близких!

Не забудьте оставить и приятного аппетита!

Источник: http://vkuspirog.ru/pirogi-s-kapustoj/s-kuricej.html

Быстрый пирог с курицей и сыром: находка для домохозяйки

Любая женщина вам скажет: сколько бы ни было домашних хлопот, но на кухню приходится львиная доля рабочего времени домохозяйки.

Как ни стараются гении-изобретатели, какие только приспособления ни появляются для облегчения участи женщины на кухне — всё равно приготовление пищи является процессом достаточно трудоёмким и, главное, длительным.

И когда появляются рецепты блюд, которые достаточно питательны и при этом готовятся быстро, радости хозяюшек нет предела. Поэтому давайте порадуемся быстрому пирогу с курицей и сыром.

И сытно, и диетично

Это как раз тот редкий на наших кухнях вариант, когда эти два, казалось бы, взаимоисключающих момента встречаются в одной выпечке. Ну, начнём с того, что выпечка да, малокалорийной не бывает. Но с другой стороны, как бы вы ни худели, калории вам всё равно необходимы.

Это энергетическое топливо, без которого человеческий организм не сможет работать. А ещё я открою вам страшную тайну: при том, что разработано множество самых разнообразных диет, самая лучшая диета — просто поменьше есть.

Несравненную Майю Плисецкую однажды спросили, как ей удаётся сохранить такую идеальную фигуру — и великая балерина в сердцах ответила: «Сижу не жравши!» Вот так-то.

Данный пирог — это просто находка для тех, кто хочет похудеть по рецепту Майи Плисецкой. Достаточно скушать один небольшой кусочек этой сытной выпечки — и можно заниматься своими делами дальше. Кстати, куриное мясо — это одно из самых диетичных. А данное сочетание — курица, сыр, лук и тесто — делает конечный результат не только вкусным и питательным, но и достаточно лёгким для переваривания.

Что было первым — курица или?

Для приготовления нашего быстрого пирога с курицей и сыром это абсолютно не имеет значения, поскольку в рецептуру входят и яйца, и куриное мясо, и много чего другого. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного мяса;
  • маленький пакетик (200 г) майонеза;
  • столько же сметаны;
  • 3 яйца;
  • стакан муки;
  • чайная ложка гашёной уксусом соды;
  • крупная репчатая луковица;
  • 300 г сыра.

По поводу сыра: лучше, конечно, взять твёрдый сыр. Но если у вас сыр мягкий или даже правленый сырок — ничего трагичного не случится, если вы пустите его в дело. Главное, чтобы вы смогли его натереть на тёрке.

Для этого сыр мягкий или плавленый должен немного посидеть в морозильной камере вашего холодильника. А натирать его надо будет непосредственно в пирог.

В этом заключается главное отличие от сыра твёрдого, который можно натереть заранее, и с ним ничего не случится, пока вы будете готовить тесто.

По поводу курицы: можно класть в пирог сырое филе, но лучше, если вы его заранее отварите. Получите кроме пирога ещё и лёгкий куриный бульон. Особенно это касается тех случаев, когда у вас не лёгкая грудка бройлера, а домашняя курочка. Её-то точно нужно отварить заранее.

Наш быстрый пирог с курицей и сыром начинается с того, что смешиваем сметану с майонезом, добавляем размешанные яйца, засыпаем муку, добавляем ложечку гашёной соды. Луковицу очищаем, нарезаем. На этом моменте остановимся ненадолго, так как существуют разночтения. Одни советуют резать лук как можно мельче, другие — наоборот, крупными кубиками.

Одни говорят, что класть нужно сырой лук в пирог, другие — что надо слегка обжарить. Мой личный кулинарный опыт подсказывает, что самый вкусный пирог с курятиной получается тогда, когда отваренное куриное филе нарезается кубиками или рвётся руками на волокна, после чего крупно режется кубиками репчатый лук, и всё это обжаривается на сильном огне буквально пять минут.

Этого достаточно, чтобы лук зарумянился, а курятина стала вкуснее (согласитесь, поджаренное мясо вкуснее отварного).

В форму или противень (смазать маслом или маргарином предварительно) вылить половину теста, выложить начинку, потом сыр, потом оставшееся тесто. Выпекать в духовке, разогретой до 180°С, полчаса.

Источник: https://seductrice.ru/public/bystryj-pirog-s-kuricej-i-syrom/

Простой рецепт пирога с курицей на каждый день

Многие хозяюшки считают, что большая часть вариантов выпечки – это непросто, хлопотно и отнимает много времени. Однако этот несложный рецепт полностью изменит ваше отношение к такого рода блюдам. Вкусный, сытный пирог с курицей окажется прекрасным решением на каждый день. В этом лакомстве есть и несколько секретов. Так, предлагается добавить в начинку свежее яблочко, которое сделает ее нежнее и сочнее. Пикантные нотки пирогу придают не только пряности, но и горчица.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6.

Как испечь простой пирог с курицей на каждый день

Обычно трудностей приготовление пирога по такому несложному рецепту не вызывает. Ведь предлагается использовать уже готовое дрожжевое тесто, которое всегда можно купить в ближайшем магазине.

  1. Первым делом нужно подготовить все ингредиенты для пирога. Куриное филе следует перекрутить в фарш.

Подготовить все компоненты

  1. Лук и картофель потребуется очистить и порезать на некрупные кубики. На растительном масле овощную нарезку потребуется обжарить до полуготовности.

Порезать лук и картофель

  1. Зажарка перекладывается в куриный фарш. Сюда же перекладывается предварительно вымытое и порезанное на кубики яблоко. Масса хорошенько перемешивается.

Добавить зажарку в фарш

  1. Далее в начинку выкладываются горчица и нашинкованная зелень. Состав заправляется сметаной и солится. Смесь надо разбавить молотыми тмином и перцем. Всё основательно размешивается.

Добавить в фарш остальные компоненты

  1. Теперь потребуется заняться тестом. Его надо сперва разделить на 2 неравных по объему порции. Большую часть следует раскатать и распределить по форме для запекания, которая была предварительно смазана маслом.

Выложить в форму тесто На заметку! Не стоит забывать про бортики – они тоже формируются.

  1. Потом выкладывается начинка.

Положить начинку

  1. Малая часть теста раскатывается. Специальным роликом создается сеточка.

Сделать сеточку из второй части тесто

  1. Полученная заготовка из теста выкладывается на начинку. Края пирога потребуется защипнуть. Сверху он смазывается взбитым яйцом. Остается только отправить заготовку на 35 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Запечь пирог

  1. Вот и всё! Сытный, ароматный, нежный несложный пирог с начинкой из курицы готов. Пора дегустировать выпечку!

Порезать готовый пирог на куски

[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/11624-vkusnii-pirog-s-kuricei

Лучшие вариации на тему — пирог с курицей

Ингредиенты:

Для теста:

  1. сметана – ½ стакана
  2. масло сливочное – 100 г
  3. мука – 1,5 стакана
  4. сода – ½ ч ложки
  5. уксус
  6. соль

Для начинки:

  1. куриная грудка – 1 шт (средние)
  2. грибы – 250 г
  3. лук репчатый – 1 шт
  4. орегано (приправа)
  5. зелень
  6. соль

Для заливки:

  1. сметана –  200 г
  2. яйца – 2 шт
  3. мука – 1 ст ложка
  4. сыр – 150 г

Тесто в этом пироге – просто тает во рту. Мягкое, песочное и нежное. Делается пирог с курицей очень просто. Есть рецепты которые – просто как клад, восхитительная находка. В этом рецепте сокровищ несколько: 1-е сокровище рецепт теста на нижний корж, а 2-е сокровище – рецепт верхнего коржа, которые тает и сложно можно назвать на вкус коржом.

Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.

Затем из теста делаем шарик и отправляем его в холодильник на 1 час.

замешиваем тесто и отправляем его в холодильник

Для начинки грибы обжариваем с луком.

грибы обжариваем с луком

Затем добавляем нарезанную кусочками и уже отваренную куриную грудку. Все прожариваем, не сильно. И обязательно начинку нужно:

  • посолить;
  • добавить измельченную зелень (петрушку)
  • добавить орегано (на ваш вкус).

Начинка готова.

Достаем из холодильника тесто и укладываем его в форму, делая обязательно бортики.

Накалываем тесто вилкой.

Ставим тесто в форме в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов (духовку заранее разогреть). Тесто должно просто прихватиться.

тесто укладываем в форму

Когда пройдет 10 минут, достаем из духовки и выкладываем на него начинку.

выкладываем на корж начинку

Теперь готовим заливку для пирога. Смешиваем: сметану, яйца, муку и натертый сыр. Хорошенько перемешиваем. Солим. По вкусу после запекания чем-то напоминает соус Бешамель.

готовим заливку

И эту заливку выкладываем на верх пирога. Делаем это равномерно.

заливку выкладываем на верх пирога

Ставим запекать пирог с курицей в духовку минут на 30-40 до румяной корочки.

Когда пирог с курицей испечется, даем ему время немного остыть, прежде чем будем разрезать.

выпекаем до золотистой корочки

Нижний корж пирога – нежнейший, верхний напоминает запеченный бешамель, по вкусу даже сложно назвать это коржом, так как просто тает во рту.. В общем – вкуснятина!!!

изумительнейший куриный пирог

Пирог с курицей и овощами – простой

Ингредиенты:

Для теста:

  1. мука – 1 стакан
  2. молоко – ¼ стакана
  3. яйцо – 1 шт
  4. масло оливковое – 1 ч ложка
  5. соль – ½ ч ложки

Для начинки:

  1. куриная грудка – 1 шт
  2. овощная смесь замороженная – 400 г
  3. соль
  4. молотый перец

Этот рецепт совсем не такой шикарный как 1-й. Но в приготовлении прост невероятно. Хотя я бы назвала его “Пирог с куриной грудкой домашний”.

Сначала готовим  тесто, чтобы закрыть пирог с курицей сверху. Делается просто: смешиваются все ингредиенты для теста. Вместо оливкового, можно взять дезодорированное масло, т.е. масло без запаха.

Тесто не получается эластичным, по консистенции как на очень очень густые оладьи.

замешиваем тесто

Готовую замороженную смесь выкладываем в форму для запекания. Дно и бока формы я предварительно смазала немного растительным маслом.

замороженную овощную смесь выкладываем в форму

Отваренную куриную грудку, нарезаем на кусочки и выкладываем сверху овощной смеси.

выкладываем отваренную куриную грудку

Все это солим и посыпаем молотым черным перцем.

солим и перчим

И теперь просто накрываем пирог тестом. Чтобы это было удобно, его можно просто растягивать ладошками, смоченными в вожде.

накрываем пирог тестом

Выпекаем в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.

выпекаем минут 35-40

Разрезаем куриный пирог, когда он немного остынет. Просто, но достаточно сытно получается.

пирог из куриного филе с овощами

Пирог с курицей и капустой

Ингредиенты:

  1. кефир – 700 мл;
  2. яйца – 2 шт. крупного размера;
  3. сода – ½ ч. л.;
  4. мука – примерно 180 г;
  5. растительное масло – 3-4 ст. л.;
  6. капуста – 300 г;
  7. филе куриное (отварное) – 350-450 г;
  8. лук – 1 шт.;
  9. соль;
  10. молотый перец (черный, красный);
  11. тимьян.

Один из вариантов элементарной в приготовлении, но вкусной и ароматной выпечки – наливные, они же заливные пироги. Не требуются долгий замес, расстойка теста, годится как сладкое, так и мясное, рыбное, овощное, грибное наполнение.

Так, нежное мясо курицы, доведенная до полупрозрачности капуста и пряная нота тимьяна сочетаются друг с другом и создают идеальную по вкусу, текстуре начинку для несладкого пирога. Несмотря на простоту рецепта, изделие выглядит презентабельно и способно украсить застолье любого уровня.

продукты для пирога

Венчиком до легкой пены взбивают яйца, специи и 2 ст. л. масла.

взбиваем яйца

Вливают кефир – перемешивают.

добавляем к яйцам кефир

Всыпав разрыхлитель и частями муку, замешивают вязкое тесто. Консистенция здесь близка с тесту для традиционных оладьев.

добавляем разрыхлитель и муку

Подготавливают компоненты для начинки: предварительно отваренное мясо птицы разрывают по волокнам или режут крупными кусками, сегмент белокочанной капусты шинкуют соломкой среднего размера, от жестких стеблей тимьяна/чабреца отрывают зеленые листья, репчатый лук, очистив, рубят мелкими кубиками.

готовим начинку

На раскаленной сковороде, прогрев одну-две ложки растительного масла, до характерного золотистого оттенка обжаривают лук и немного листьев тимьяна.

обжариваем лук

Сюда же выкладывают нашинкованную капусту. Не снижая температуру, позволяют листам размякнуть.

выкладываем нашинкованную капусту

Добавляют к капусте курицу – перемешивают.

добавляем курицу

Бросив специи, накрывают крышкой, уменьшают огонь и тушат капусту с курицей 7-10 минут.

+ специи и тушим

В огнеупорную форму выливают ½ жидкого теста, равномерным слоем распределяют капустно-куриную начинку.

начинку укладываем на 1/2 теста

Затем – вторую половину теста. По всему периметру заготовки разбрасывают листики чабреца и ставят в разогретую до 220 градусов духовую печь. Выпекают пирог, снизив температурную отметку до 180 градусов, на среднем уровне порядка 30 минут.

выпекаем пирог с курицей минут 30

Слегка остудив, аппетитный пирог с курицей и капустой вынимают из формы. Мучной слой равномерно пропекается, при этом появляется румяная, подсушенная со всех сторон корочка, которая быстро отходит от стен емкости.

готовый пирог с курицей

С такой выпечкой обед, ужин становятся особенно сытными и по-домашнему «душевными».

ароматный кусочек пирог с курицей и капустой

Пирог с курицей – кольцо (сочный) (видео-рецепт)

Итак сегодня вы можете или научится готовить сразу 4 пирога или рискнете и выберете один из трех вариантов:

  1. слоеный пирог с курицей и сыром рецепт;
  2. заливной пирог с курицей на кефире с капустой,
  3. пирог с курицей и грибами фото рецепт.

Источник: https://vkusneedoma.ru/pirog-s-kuricej-nezhnejshij-i-prostoj/

Пирог с курицей рецепт

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Итак, выпекаем пирог с курицей, грибами и травами.

Кусочек пирога можно взять с собой в бюро или упаковать детям в школу. Прекрасно для этого подходят Изделия из вспененного полистирола, которые обладают как высокой жиростойкостью, так и являются отличным теплоизолятором. Прекрасная упаковка: https://alfa-pack.com.ua/catalog/polistirol!

Продукты на 4 порции

2 луковицы
600 г куриных бедер, без кожи и костей
350 г смешанных грибов
1 пучок свежего тимьяна (30 г)
375 г слоеного теста (холодного)

Мастер-класс Джейми Оливера Пирог с курицей рецепт

  1. Разогреть духовку до 220°C.
  2. Нагреть 30-сантиметровую антипригарную сковородку на высокой температуре, сковородку поменьше нагреть на среднем огне.
  3. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла в большую сковороду.
  4. Очистить и крупно нарезать лук, обжарить.
  5. 2/3 мяса нарезать крупными кусочками, оставшееся мясо нарезать мелкими кусочками.
  6. Обжарить с луком в течение 6 минут, или до золотистого цвета, время от времени помешивая.
  7. Положить грибы в сухую сковородку, разрывая руками на кусочки более крупные грибы.
  8. Обжарить минуты 4.
  9. Добавить к курице. Посыпать листиками тимьяна (использовать половину листьев).
  10. Снять сковороду с огня, добавить щепотку морской соли и черного перца.
  11. Перемешать 1 столовую ложку винного уксуса и 150 мл воды.
  12. Влить в сковородку к курице.
  13. Быстро раскатать тесто, чтобы оно было на 2 см больше, чем сковорода.
  14. Положить его поверх начинки, используя деревянную ложку, чтобы втолкнуть его в края.
  15. Сделать легкие надрезы на тесте.
  16. Смазать 1 ч.л. оливкового масла.
  17. Выложить сверху посреди пирога веточки тимьяна.
  18. Выпекать на нижней полке в течение 15 минут, или до золотистого цвета.

Еще один простой рецепт куриного пирога, который готовится также очень быстро.

Этот быстрый рецепт из серии 30-минутных блюд Джейми
Прочтите полный рецепт на странице 92-93 книги.

А пока видео Джейми Оливера Пирог с курицей рецепт

Куриные грудки нарезать крупными кусочками.
Форму поставить на огонь и нагреть оливковое масло.

Положить курицу в форму, посолить и поперчить; добавить кусочек сливочного масла.
Обжаривать, помешивая.

Пучок зеленого лука нарезать крупными кольцами.
Добавить к курице лук, тертый мускатный орех и 2 лавровых листа. Посыпать листиками тимьяна.

Нарезать грибы 150 г шампиньонов — очень быстро в кухонном комбайне.

К курице положить грибы, затем добавить ложку жирной сметаны, 1 ч.л. горчицы и 1 ч.л. муки.

Влить стакан куриного бульона.

Проварить все.

Накрыть форму листом слоеного теста.

Украсить. Тесто смазать взбитым яйцом, воткнуть веточки розмарина.

Выпекать в нагретой духовке до 200°С около 15 минут.

Пирог с курицей рецепт от Джейми и быстрый, и вкусный и красивый!

Рецепт мясного пирога

1

Пищевая ценность:

  • Калории: 683 ккал
  • Жиры: 40.7 г
  • Углеводы: 42 г

Приятного аппетита!

Источник: http://web-restoran.ru/recepty-dzhejmi-oliver/osnovnye-blyuda-dzhejmi-oliver/pirog-s-kuricej-recept/

Закрытый пирог с курицей и овощами

Интересный пирог, который снаружи выглядит очень эстетично, хотя и скромно, а при разрезании рассыпается яркими красками в вашу тарелку. 

Для пирога возьмем готовое замороженное тесто. Я взяла два листа. Один пойдет как основа, другой будет сверху. На самом деле тесто здесь служит только для поддержания начинки. Очень тонкое и почти невесомое. Поэтому после разморозки раскатайте его на присыпанной мукой поверхности как можно тоньше. Но старайтесь, чтобы в нем не образовывалось дырочек.

Для начинки:

  • упаковка куриного фарша — 400 г
  • специи и соль по вкусу
  • замороженный зеленый горошек — половина стакана
  • 2 моркови
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • 1 яйцо

Шаг 1

Морковь нарежьте техникой брюнуаз — на маленькие кубики.

*Подробнее о разных способах нарезки можно узнать из моей книги Еда — это красиво.

Поджарьте морковь до полуготовности в капле оливкового масла, добавьте зеленый горошек. Остудите.

Шаг 2

Фарш поджарьте на сковороде с оливковым маслом и специями, посолите. Старайтесь придать фаршу однородную текстуру. Для этого в ходе готовки разминайте фарш вилкой. Если после приготовления у вас не получилось нужной текстуры — можно измельчить фарш в блендере. Но не переборщите — паштет в этом пироге нам не нужен. Остудите.

В готовый охлажденный фарш добавьте яйцо. Это позволит пирогу приобрести некую целостность, которая не повредится при нарезке.

*Здесь маленькая хитрость. В фарш можно добавить из яйца только белок — именно он выполняет связующую роль. Желток оставьте для смазывания поверхности пирога.

Шаг 3

Форму для пирога (я взяла прямоугольную форму для кекса) выложите пекарской бумагой. Сверху аккуратно положите раскатанное слоеное тесто.

Шаг 4 — собираем пирог

В подготовленную форму с тестом выкладываем фарш. Распределите его равномерным слоем по краям формы, таким образом, у вас образуется как бы выемка посередине. В эту выемку положите подготовленный заранее горошек с морковью.

Сверху накройте вторым листом теста, зажмите края, если много лишнего теста, то обрежьте кулинарными ножницами. Оставшиеся края скрутите жгутиком вокруг пирога.

Шаг 5

Сверху из остатков теста можете выложить какое-нибудь украшение на пирог. Смажьте все яичным желтком.

Выпекайте при температуре 200 градусов примерно минут 10-15. Следите, чтобы пирог не сгорел. Как только зарумянится верх — пирог с курицей готов.

Разрезать пирог желательно когда он немного остынет. В этом случае гарантирую, что начинка не рассыпется. Гости будут удивлены. Пирог сытный, радующий глаз.

Источник: https://mint-rosemary.com/zakrytyj-pirog-s-kuritsej-i-ovoshhami/

Курник на кефире с курицей и картошкой

Готовим тесто: натираем холодный маргарин на терке, смешиваем с мукой.

Яйцо взбалтываем с солью, сахаром, кефиром и уксусом. Смешаем с мукой – замешаем тесто.

Убираем на время в холодильник.

Для начинки: режем кубиком картофель, лук и мясо.

Солим, перчим, добавляем специи по желанию.

Раскатываем тесто и режем на квадраты.

Собираем квадратные курники – добавив на середину начинку.

Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом.

До полной готовности начинки.

Мой подробный видео рецепт смотрите на коротком видео ниже:

Рецепты приготовления курника с курицей и картошкой

Существует огромное количество видов выпечки с несладкой начинкой. Мы поговорим о курнике. Что же это за блюдо такое?

Курник – это довольно-таки старое русское блюдо, он представляет собой пирог с мясом внутри. Изначально он делался с курицей.

Кстати, свое название пирог получил именно благодаря мясу этой птицы. Но со временем наполнение стало сложнее.

Сегодня содержимым вкусного пирога кроме мяса могут служить и другие ингредиенты, такие как грибы, рис, сыр, картошка. Именно рецепт курника с курицей и картошкой мы рассмотрим ниже.

ИнгредиентыКоличество
муки – сколько потребует тесто
кефира – 250 мл
сливочного масла (можно маргарина) – 1 упаковка
соли – пол чайной ложки
соды – пол чайной ложки
куриного мяса – 0,5 кг
картофеля – 3-4 шт.
репчатого лука – 3-4 шт.
специй – по вкусу
Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 249 Ккал

Вообще, пирог с курицей намного легче для желудка, чем с другим мясом. Тем, кто готовит курник впервые, лучше всего использовать курицу.

В данном рецепте используется вариант пирога с тестом на кефире.

И не просто так, ведь у этого вида теста множество преимуществ: долгое время не черствеет, легко усваивается, в нем меньше калорий, чем в дрожжевом, например.

Теперь опишем подробно все этапы приготовления вкуснейшего курника с картошкой и курицей по рецепту с наглядными фото.

Тесто для нашего курника замесить можно довольно просто и быстро. Для начала в кефир засыпаем небольшую щепотку соды, далее в металлической емкости разогреваем масло (или маргарин) до мягкого, но нежидкого состояния.

Потом все это нужно перемешать до однородной консистенции. Затем на 1,5-2 часа при температуре 15-20°С оставляем получившееся тесто полежать в целлофановом мешочке.

Теперь приступаем к наполнению. Вымыть и почистить овощи, нарезать их, куриное мясо порезать на мелкие кусочки.

Далее нужно из одного куска теста сделать два: тот, что больше, будет нижней частью, а меньший – верхом. Низ раскатать, придав круглую форму или форму противня.

Затем нужно разложить раскатанное тесто на противень, заранее смазанный маслом, или специальную форму. Выкладывают начинку, как правило, слоями:

  1. Слегка перченая и соленая курица;
  2. Лук;
  3. Картофель, соль, перец;
  4. Кусочки масла.

Но если повар захочет содержимое смешать, то вкус от этого сильно не пострадает.

Далее нужно закрыть курицу и овощи другой частью теста и осторожно зажать края пирога. Чтобы курник хорошо пропекся, нужно сделать небольшое отверстие в середине верхней части пирога или много маленьких.

Украсить можно различными фигурками из теста, как показано на фото.

Затем надо поместить в горячую духовку противень с курником и подождать, пока корочка зарумянится.

После этого остается вытащить готовый курник и для красоты смазать его подсолнечным маслом или яйцом.

рецепт приготовления курника смотрите ниже:

Нежный пирог из слоеного теста с курицей, картошкой и сыром

Еще один рецепт курника, на этот раз — из слоеного теста. Изделия из него нравятся практически всем, ведь оно очень вкусное и приятно хрустит во рту.

Но процесс его приготовления весьма трудоемок, да и получиться все может не так, как хочется. Поэтому лучше купить в магазине готовое слоеное тесто. В начинку, кроме курицы и картофеля, добавим сыр для придания нежности блюду.

  • 0,5 кг слоеного теста (пресного, бездрожжевого);
  • 400-500 г мяса курицы;
  • Одна луковица;
  • 100 г сыра (твердых сортов);
  • Приправы по вкусу;
  • Одно яйцо.

Для начинки лучше брать куриное филе, эта часть птицы готовится быстрее всего. Филе порезать на небольшие кубики, добавить перец, соль или другую приправу.

Потереть на терке сыр твердого сорта, а луковицу порезать на четвертинки. Смешать мясо, сыр и лук.

Получившуюся начинку уложить на предварительно раскатанное тесто, хорошо ее разровняв. Нужно обязательно оставить места с краев и по углам для защипывания теста.

Еще один пласт теста проткнуть по всей площади вилкой и накрыть начинку сверху. Края нужно тщательно слепить друг с другом.

Можно сделать края красивой формы, например, ребристой или в виде косички. Сверху надо смазать пирог яйцом.

Готовый курник должен постоять минут десять, чтобы остыть. Все, можно разрезать и подавать блюдо к столу.

Ленивый курник — просто, быстро и вкусно

Ингредиенты для приготовления рецепта ленивого курника с картошкой и курицей нужны такие:

  • 100 г маргарина;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 6 штук картофеля;
  • 400-500 г мяса курицы;
  • 1 большая луковица;
  • Соль, разные приправы.

Маргарин нужно растопить в миске до мягкой консистенции, добавить к нему муку, налить молоко, насыпать соду и соль. Все продукты хорошо перемешать.

Измельчить куриную мякоть и лук, кубиками порезать картофель. Можно добавить немного соли, перца или специй.

В качестве формы нужно взять сковороду. Ее смазать маслом, вылить туда часть теста, которое должно равномерно распределиться по дну.

Сверху положить начинку, выровнять. Залить оставшимся тестом и тоже разровнять. Поставить температуру в духовке на 180 градусов и запекать пирог полтора часа.

При таком способе готовке не нужно раскатывать тесто, защипывать края, тут все происходит само собой, а курник получается не менее вкусным.

Популярность мяса курицы растет с каждым днем. Конечно, ее и готовить, и кушать — одно удовольствие! Рецепты курицы в мультиварке с фото: вкусно, полезно, празднично. Кстати, именно это мясо могут позволить себе люди, стремящиеся к снижению веса.

Не знаете, что приготовить гостям на день рождения? Здесь можете почерпнуть свежие идеи. Все блюда вкусные и несложные.

Узнайте тут, чем полезны отруби и почему некоторые люди их употребляют для улучшения здоровья. Будьте осведомлены!

Полезные советы хозяйке

Как и в других рецептах, приготовление курника с курицей и картошкой требует к себе должного внимания и соблюдения некоторых моментов:

  1. Чтобы курник получился красивой формы, начинку нужно выкладывать равномерно;
  2. Еще, выкладывая начинку нужно оставлять немного места с краев для того, чтобы содержимое пирога не вывалилось;
  3. Для аппетитного вида пирог нужно смазывать яйцом или растительным маслом;
  4. Чтобы не сщипывать края, можно заливать тесто в сковороду и края «слипнутся» сами;
  5. Кроме описанных выше видов теста можно использовать еще и блинное.

Пироги с курицей и картофелем вкусны и готовить их довольно просто. Рецепты курников пригодятся любой хозяйке. Будь то семейный праздник или обычный день, и семья и гости по достоинству оценят это простое русское блюдо.

Начать эксперименты с составными пирога можно прямо сейчас. Для вдохновения представляем вам видеозапись, в которой рассмотрен очень интересный блинный курник.

Можете смело попробовать приготовить его самостоятельно. Разбудите в себе кулинарного гения!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Закрыть