Пирог с лесной земляникой

Карта слов и выражений русского языка

пирог с лесной земляникой

Например: продуктивный цепкий ум горы и иже с ним прекрасный сон

  • найти синонимы и сходные по смыслу выражения;
  • изучить сочетаемость слов русского языка;
  • посмотреть примеры употребления слов и словосочетаний в контексте;
  • найти толкования слов и устойчивых выражений;
  • изучить сеть словесных ассоциаций;
  • посмотреть разбор слова по составу и сходные по морфемному строению слова;
  • посмотреть таблицы склонения существительных и прилагательных, а также таблицы спряжения глаголов.

Слова и выражения в русском языке неразрывно связаны между собой миллионами невидимых нитей. Мы слышим слово снег и в нашей голове тотчас же вспыхивают россыпью ассоциации: зима, снежинки ❄, Дед Мороз 

Источник: https://kartaslov.ru/предложения-со-словосочетанием/лесная+ягода

Пирог с клубникой: по-настоящему летний десерт

пирог с лесной земляникой

Клубника – полностью готовый и непревзойденно вкусный десерт. Но свежие ягоды можно найти не всегда. Зато в замороженном виде они продаются повсюду. А, значит, нет решительно никаких препятствий, мешающих приготовить вкуснейший пирог с замороженной клубникой.

Клубника давно и безоговорочно признана королевой ягодного мира. Волшебный аромат и изумительный вкус ее сочных плодов нравятся абсолютно всем. Невозможно отыскать человека, совершенно равнодушного к этому восхитительному деликатесу.

Клубника полезна для зрения, мозга, кожи, суставов; она очищает организм от шлаков, снижает давление и сахар, оптимизирует обмен веществ. И самое приятное: лечиться столь полезным «препаратом»  – одно удовольствие. Ведь все витамины, микроэлементы, антиоксиданты, содержащиеся в ней,  упакованы в потрясающе вкусную оболочку.

Чтобы подольше сохранить связь с теплым летом, сочные ягоды консервируют в компотах, готовят из них варенье, конфитюры и джемы и, разумеется, замораживают. Позже, зимой, с замороженной клубникой можно создавать массу великолепных лакомств. К примеру: кисели, желе, суфле и, конечно же, пироги. Ведь при правильной заморозке ягоды сохраняют максимум полезных веществ и столь драгоценный вкус.

Простое решение

Любой пирог, приготовленный с клубникой, пусть даже и замороженной, автоматически приобретает статус непревзойденного десерта. Многие хозяйки ценят простоту, поэтому первым идет совсем несложный рецепт, для воплощения которого нужны:

  • 1 стакан муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • ¾ стакана сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 300 г замороженной клубники (разморозить, жидкость слить).

Процесс приготовления предельно прост:

  1. Смешать миксером масло комнатной температуры, сахар и яйца. Высыпать к ним муку, перемешанную с разрыхлителем и щепоткой соли. По консистенции замешанное тесто близко к густой сметане.
  2. Подготовить форму для выпечки: промазать маслом и присыпать манкой.
  3. Вылить половину теста в форму, ягоды разложить на тесте. Сверху залить оставшейся массой и готовить в духовке примерно 40 минут при стандартной для выпечки температуре в 180 градусов. Степень готовности проверить деревянной зубочисткой.

Свежеиспеченный пирог с клубникой остудить и декорировать сахарной пудрой. Просто, вкусно и безумно ароматно!

Клубничный штрудель

Конечно, это не классический штрудель, а скорее «вариация на тему», поскольку тесто для его приготовления берется готовое. Но от этого пирог ничуть не проигрывает. И, главное, в отличие от своего «академического» собрата, он не требует от хозяйки специальной кулинарной подготовки.

Вообще, готовое слоеное тесто – прекрасная палочка-выручалочка во многих случаях. Сейчас оно поможет создать замечательный пирог с клубникой. Для него понадобятся:

  • упаковка слоеного теста (бездрожжевого);
  • 300 грамм замороженной клубники;
  • 1 стаканчик сахара;
  • 2 столовых ложки панировочных сухариков;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • желток (смазывать изделие перед выпечкой).

Пошаговый рецепт:

  1. Чтобы приготовить этот пирог, пакетик с клубникой нужно заранее достать из холодильника. Ягоды поместить в дуршлаг — для стекания лишнего сока. Тесто также нужно разморозить при комнатной температуре.
  2. Аккуратно, чтобы не порвались внутренние слои, раскатать тесто прямо на листе пергаментной бумаги (так легче будет перенести изделие на противень). Промазать пласт растительным маслом и присыпать крахмалом (при  выпекании он предохранит тесто от сока, и пирог хорошо пропечется).
  3. Теперь осталось выложить подготовленное тесто клубникой, перемешанной с сахаром и сухарями, оставляя свободными края: по 3 сантиметра с трех сторон и 10 — с четвертой. Завернуть на начинку узкие края, потом свернуть будущий штрудель рулетом и доставить его на противень. Смазать поверхность желтком.  Можно сделать два рулета – из каждого пласта теста отдельно.
  4. Подготовка закончена. Пришло время отправить пирог в духовку, нагретую до 180 — 200 градусов, примерно на полчаса. Не исключено, что потребуется чуть больше времени (все духовки разные). Одно несомненно: в процессе выпечки надо внимательно следить, чтобы изделие не подгорело.

Вот и вся премудрость. Нежнейший и ароматнейший штрудель с клубникой готов. Перед подачей его нужно основательно сдобрить сахарной пудрой.

Такой пирог изумительно вкусен горячим  — с кусочком мороженого и кофе. Впрочем, холодный он так же хорош. Проверено: домашняя клубничная выпечка– всегда абсолютно беспроигрышный вариант!

Приятного аппетита и отличных десертов!

рецепт приготовления пирога с клубникой

Источник: http://vsedeserti.ru/iz-fruktov-i-yagod/pirog-s-klubnikoj-po-nastoyashhemu-letnij-desert/

Рецепты из земляники

пирог с лесной земляникой

Земляника с древних времен известна как ароматная и сладкая лесная ягода, которая любит открытые поляны, солнечные опушки. За душистый запах она получила латинское название fragare – благоухающая. Её родиной считают Азию, а сейчас она распространена по всему миру, вплоть до тундры. Благодаря обилию ягоды в лесах, рецепты с земляникой были известны еще до того, как её стали культивировать в садах.

Кроме приятного вкуса эта лесная ягода обладает целебными свойствами, в ней содержится много витаминов, железа, кальция. В рецептах народной медицины землянику используют для лечения малокровия, авитаминоза, а также при камнях в почках, желтухе, гипертонии. Рекомендуется включать блюда из этой ягоды в состав диетического питания, так как она оказывает благотворное действие на пищеварение, улучшает аппетит, уменьшает жажду.

Неповторимый аромат и чудесный вкус делают блюда из земляники украшением самого изысканного меню.

Секреты

Заморозить

Сортировать:по популярностипо дате добавления

Очень вкусный десерт, состоящий из песочной корзинки, нежного заварного крема и свежих ягод лесной земляники. Если вы

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст. л.
  • Земляника — 150 г
  • Крахмал картофельный — 1.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Молоко — 180 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 30 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Рецептом этого пирога с мамой поделилась соседка — в селе в советское время проживало много немцев, а этот пирог —

Творожный пирог с земляникой

На днях наше маленькое семейство принесло из леса такой большой улов земляники, что пришлось крепко задуматься над тем, куда бы пристроить ягоду, пока она не испортилась. После некоторых размышлений было решено испечь вкусный, полезный и не слишком калорийный творожный десерт к чаю.

Соединив несколько моих любимых рецептов в единое целое, у меня получилось нечто среднее между пирогом, чизкейком и творожной запеканкой с ягодами.

Но ведь название блюда — это не так уж и важно, главное, что на столе оказалась очень нежная и ароматная выпечка с насыщенным творожным вкусом и освежающей земляничной ноткой.

Творожный пирог с земляникой, рецептом которого я хочу сегодня с вами поделиться, представляет собой тонкую корзиночку из хрустящего песочного теста, наполненную густой и очень нежной творожной массой с сочной ягодной прослойкой внутри.

Благодаря своему сбалансированному натуральному составу, этот пирог получается не слишком калорийным, но зато полезным и весьма сытным в результате преобладания натурального творога среди его компонентов.

Поэтому творожный пирог может выступать не только в роли изысканного десерта к чаю или кофе, но также послужить отличным завтраком или ужином, который способен подарить много пользы и удовольствия и надолго утолить голод.

Пирог с творогом и земляникой можно есть, как запеканку, в холодном или чуть теплом виде вместе со сметаной, вареньем, сиропом или ягодным соусом.

В отсутствие земляники его вполне можно приготовить с использованием клубники, малины, черники или вишни, причем не только в сезон их созревания, но также в течение всего года из размороженных ягод.

Готовьте творожную выпечку как можно чаще, ведь это один из самых лучших десертов, сочетающих в себе отличный вкус и очевидную пользу для самого правильного чаепития!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • 200 г муки
  • 70 г холодного сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сметаны
  • щепотка соли

Начинка:

  • 500 г творога 9 — 18%
  • 3 больших яйца
  • 125 г сахара
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 1 ст. л. крахмала
  • 300 г земляники

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы испечь нежный творожный пирог с земляникой, сначала займемся приготовлением песочного теста. Для этого в широкую миску просеять муку с солью.

2. К муке добавить холодное сливочное масло, порезанное маленькими кубиками.
3. Быстро перетереть масло с мукой руками до состояния крупной крошки. Важно не нагревать тесто в процессе замешивания, иначе масло может начать таять.
4. Добавить в тесто для творожного пирога сметану и сахар.
5. Замесить руками плотное по консистенции тесто и скатать его в шар, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Творожная начинка

6. Пока тесто доходит до нужной кондиции, займемся приготовлением творожной начинки для пирога. Для этого охлажденные яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить на высокой скорости миксера в пышную устойчивую пену и временно отставить в сторону.

7. Тем же венчиком взбить в отдельной посуде размягченное сливочное масло и сахар.
8. К маслу добавить яичные желтки и перемешать миксером до однородности.
9. Положить творог и все тщательно перемешать до однородной кремообразной консистенции.

Совет! Самые вкусные творожные пироги и чизкейки получаются при использовании жирного творога, поскольку такой продукт обладает насыщенным сливочным вкусом и нежнейшей консистенцией. Но если диета не позволяет употреблять жирный творог, то обезжиренный для этого пирога также подойдет.

Творог лучше предварительно протереть через сито или обработать блендером, чтобы обеспечить гладкую структуру начинки без комочков.

10. В полученную творожную массу очень аккуратно, небольшими порциями ввести взбитые белки и перемешать деревянной или силиконовой лопаткой.

Творожная начинка для пирога с земляникой готова!

Пирог с земляникой

11. Охлажденное тесто тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности и выложить его в форму, сделав небольшие бортики. У меня была круглая разъемная форма для выпечки диаметром 24 см. Смазывать форму не нужно, так как в песочном тесте содержится достаточное количество масла.
12. На тесто выложить половину творожной начинки.
13. Сверху равномерным слоем распределить ягоды земляники и слегка вдавить их в творожную массу.

Совет! Вместо земляники можно также использовать клубнику, разрезанную на половинки или четвертинки. Также для этого творожного пирога хорошо подойдут ягоды вишни, малины, черники или черной смородины.

14. На ягоды выложить оставшийся творог и разровнять поверхность пирога.15. Выпекать пирог с творогом и земляникой в разогретой до 180°С духовке в течение 45 – 50 минут. В конце приготовления необходимо следить, чтобы верх пирога не пригорел и в случае опасности накрыть форму фольгой.

Перед употреблением пирог желательно полностью остудить, чтобы у него внутри сформировалась правильная структура, как у чизкейка или творожной запеканки. Подавать нежный и очень ароматный творожный пирог с земляникой можно вместе со сметанкой или ягодным соусом, хотя и в своем натуральном виде он тоже неимоверно прекрасен. Приятного чаепития!

Источник: https://ne-dieta.ru/recipe/tvorozhnyj-pirog-s-zemlyanikoj/

Джем из лесной земляники с агар-агаром

Джем из лесной земляники с агар-агаром – густой и ароматный, для приготовления которого не нужно ни много времени, ни много сахара. Хозяйки часто сталкиваются с проблемой – для приготовления густого варенья расход сахарного песка сильно возрастает. Однако есть желание сэкономить, да и мода пошла — сокращать сладкий яд в заготовках. Агар-агар приходит на помощь в этой ситуации – количество сахара можно убавить вдвое, относительно обычных норм.

Агар — природный загуститель, его делают из морских водорослей, поэтому рецепт подойдёт вегетарианцам.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество: 2 банки вместимостью по 450 г

Джем из лесной земляники с агар-агаром

Ингредиенты для приготовления джема из лесной земляники с агар-агаром:

  • 1 кг лесной земляники;
  • 600 г сахарного песка;
  • 10 г агар-агара;
  • вода.

Способ приготовления джема из лесной земляники с агар-агаром

Отмеряем сахарный песок, насыпаем в посуду, в которой будут вариться ягоды. Для этих целей подходит любая ёмкость из нержавейки или эмалированная с широким дном и высокими бортиками – таз, глубокий сотейник или сковорода.

К сахарному песку добавляем немного воды (40-50 мл), постепенно нагреваем, пока весь сахар не растворится.

Растапливаем сахар

Землянику тщательно перебираем, удаляем ёлки-иголки, веточки и обрываем чашелистики. Кладём ягодки в дуршлаг, промываем холодной проточной водой.

В девственном лесу, вероятно, растут кристально чистые ягоды, но до такого леса у меня добраться не получается, поэтому предпочитаю смыть с земляники природную пыль.

Очищаем и промываем лесную землянику

Перекладываем ягодки в кипящий сироп, на большом огне доводим до кипения, затем убавляем газ, варим 15 минут.

Перекладываем ягоды земляники в кипящий сироп и доводим до кипения

В процессе кипения на поверхности собирается пушистая розовая пенка. Эту пенку снимаем шумовкой, кладём в мисочку.

С детства помню, как мы с братиком торчали возле бабушки в ожидании миски с пенками. Тогда казалось, что ничего вкуснее на свете не бывает.

Снимаем пенки

Пока ягоды кипят, насыпаем в сотейник агар-агар, наливаем 50 мл холодной воды, оставляем на 15 минут, чтобы агар немного набух.

Пока варится джем разводим агар-агар

В кипящую массу тонкой струйкой вливаем разведённый в воде агар, перемешиваем, снова доводим массу до кипения, варим ещё 5 минут.

В кипящий джем из лесной земляники вливаем разведенный агар-агар

Банки для консервации чисто моем, крышки ошпариваем кипятком. Сушим банки и крышки в духовке при температуре 120-150 градусов Цельсия. Очень удобно использовать для заготовки варенья крышки с клипсами, не приходится беспокоиться подойдёт ли крышка, и готовая продукция выглядит очень привлекательно.

Фасуем горячий джем из лесной земляники с агар-агаром в тёплые и сухие банки. Агар стабилизируется при температуре около 40 градусов Цельсия, поэтому сначала масса покажется вам жидкой, однако по мере остывания она хорошо загустеет. Полностью остывший джем из лесной земляники закрываем плотно, убираем в тёмное и прохладное место на хранение.

Горячий джем из лесной земляники с агар-агаром фасуем в стерильные банки

Кстати, вместо агара можно использовать обычный пищевой желатин. Старинные предрассудки о том, что желатин нельзя кипятить, давно остались в прошлом. Готовить джем с желатином можно по этому рецепту, с единственным отличием – желатин растворяют в горячей воде. Затем растворённый желатин желательно процедить сквозь сито, перед тем, как добавить к ягодам.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Начинка для пирогов из яблок

Источник: https://www.botanichka.ru/article/dzhem-iz-lesnoy-zemlyaniki-s-agar-agarom/

Пирожки из сладкого теста с лесной клубникой

Вчера я была в лесу, и там уже начала созревать лесная клубника или как она еще называется «лесная ягода». Набрав небольшое ведерко этой замечательной ягоды, я решила испечь из нее пирожки. Так как дома очень жарко, пирожки с клубникой я решила приготовить в мультиварке.

Тесто, для приготовления пирожков, я замесила сладкое. Это тесто просто идеально подходит именно к этим пирожкам. На подготовку ушло совсем мало времени, а вот пирожки выпекались довольно долго. Но все затраченное время и силы полностью себя оправдали.

Пирожки с лесной клубникой в мультиварке получились очень сладкими, но не приторными. Они были хрустящими снаружи, нежными и мягкими внутри. К тому же, во время выпекания они совершенно не потекли. Пока сезон ягод не закончился, нужно будет обязательно приготовить эти пирожки еще хотя бы несколько раз.

Надеюсь, что вы тоже воспользуетесь моим рецептом и приготовите эти пирожки.

Как приготовить пироги с клубникой в мультиварке

1. Приступаем к приготовлению сладких пирожков с лесной клубникой. Для начала, нам нужно будет очистить ягоды от плодоножек. Это нужно сделать для того, что у пирожков не было привкуса травы.

2. В глубокой миске смешиваем растопленный маргарин и растительное масло без запаха.

3. Затем, вливаем молоко. Кладем соль и сахарный песок. Все хорошо перемешиваем.

4. Далее, добавляем соду гашеную уксусом.

5. В самом конце всыпаем пшеничную муку. Замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса.

6. Достаем тесто из холодильника и еще раз его хорошо вымешиваем.

7. Разрезаем тесто на кусочки.

8. Каждый кусочек теста скатываем в шар, а потом раскатываем его в лепешку.

9. Выкладываем на тесто лесную клубнику.

10. Посыпаем ягоды сахарным песком и мукой. Мука нужна для того, чтобы пирожки во время выпекания не потекли.

11. Очень хорошо защипываем края теста.

12. Выкладываем пирожки в мультиварку. Выпекаем их на режиме «Выпечка» до готовности. Обычно первая сторона выпекается около 35-40 минут. А вторая сторона около 20 минут.

Вкусные пирожки с лесной клубникой готовы! Приятного аппетита!

Источник: https://multi-varca.ru/content/pirozhki-iz-sladkogo-testa-s-lesnoy-klubnikoy

Пирожки со щавелем, земляникой и клубникой

Ох, как я люблю такие вкусные пирожки!

Со щавелем можно сварить суп, добавить в салат, в горячее блюдо. Но щавель можно использовать и как начинку для вкусных пирожков.

Ингредиенты:

  1. Слоёное тесто – 1 упаковка
  2. Листья щавеля свежего – 300 граммов
  3. Соль – на кончике ножа
  4. Сахарный песок – 0,5 стакана
  5. Ванильные сухари – 3 штуки
  6. Масло сливочное – 100 граммов
  7. Яйцо сырое – 1 штука

Приступаем к процессу приготовления:

  • Листья щавеля шинкуем и слегка перетираем с солью и сахаром.
  • Сухари размалываем в крошку.
  • Масло разрезаем на 12, примерно, одинаковых кусочков.
  • Яйцо взбиваем. Обычно в упаковке слоёного теста бывает 2 листа, но, если тесто свёрнуто в трубочку, развёртываем его и разрезаем на два одинаковых пласта.
  • Разрезаем каждый пласт на 6 одинаковых прямоугольников.
  • Затем слегка раскатываем тесто, таким образом, чтобы из прямоугольников получились квадраты.
  • Смазываем края квадратов взбитым яйцом для лучшего слипания краёв при защипывании пирожков.
  • Выкладываем на каждый квадрат одну чайную ложку размолотых сухарей, кусочек масла и примерно 1 столовую ложку перетёртого щавеля.
  • Складываем квадраты теста с начинкой по диагонали квадрата, чтобы получился треугольник, защипываем края пирожков.
  • Смазываем верх пирожков взбитым яйцом и ставим для выпекания в разогретый духовой шкаф, выпекаем пирожки 20-25 минут при температуре 190 градусов.

Пирожные с клубникой

Из клубники можно пригтовить столько вкусных блюд, от простых блюд молоко с клубникой до различных десертов.

https://www.youtube.com/watch?v=wM5Vzpx9Tbg

Пирожки с клубникой не исключение — это настоящее лакомство! 

Ингредиенты:

  1. Слоёное тесто – 1 упаковка,
  2. Сливки 1,5 стакана,
  3. Свежая клубника – 500 граммов,
  4. Ванильный сахар – 2 пакетика,
  5. Сахарный песок — 100 граммов,
  6. Яйцо – 1 штука (для смазывания),
  7. Сахарная пудра – 50 граммов (для обсыпания пирожных)

А теперь готовим:

  • Размороженные два пласта теста разрезать, каждый на 4 части, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов 20-25 минут.
  • Испечённые заготовки для пирожных достать из духовки и пока они остужаются, приготовить начинку для пирожных.
  • Промыть клубнику, удалить чашелистики, обсушить на бумажной салфетке.
  • Разрезать ягоды, каждую на 2-4 части, поместить в миску, посыпать сахарным песком, смешанным с ванильным сахаром, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.
  • За это время взбить сливки в крепкую пену.
  • Клубничную массу выложить на каждую из половины заготовок для пирожных, сверху выложить взбитые сливки и накрыть другими заготовками.
  • Обсыпать пирожные сахарной пудрой и подавать на стол.

Пусть ваша выпечка порадует вас и ваших домашних не только восхитительным вкусом, но и красивым внешним видом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Как приготовить пирог капустный закрытый.

Подробнее

Выпечка и десерты. Яблочный пирог – «Солнечный день»

Подробнее

Выпечка и десерты. Лесной пирог с брынзой и курицей

Подробнее

Добавить к себе 3

Источник: https://svoipravila.ru/recepti/vipechka-i-deserti/pirozhki-so-shavelem-zemlyanikoi-i-klubnikoi.html

Пироги на заказ с доставкой по Екатеринбургу​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Пирог с грибами

Пирог с шампиньонами в сливочном соусе. (Да, мы знаем, что грибы это не овощи, но на рыбу и мясо они похожи еще меньше).

Пирог со свежей капустой

Традиционный пирог из фирменного теста с начинкой из свежей капусты с добавлением яйца, молока и сливочного масла.

Пироги с мясом

Пирог с мясом

Традиционный пирог из фирменного теста с начинкой из фарша двух видов мяса (свинины и говядины).

Пирог с картофелем и мясом (за 24 часа)

Закрытый пирог с начинкой из нарезанной ломтиками картошки и фарша из говядины и свинины

Пироги на заказ (за 48 часов)

Тарт с помидорами и голубым сыром

Сочный открытый пирог на слоеном тесте с абаканскими помидорами, дижонской горчицей, адыгейским сыром и сыром с голубой плесенью. Зеленые оливки и красный базилик придают пирогу легкие средиземноморские ароматы.

Пироги с рыбой

Пирог с горбушей

Традиционный пирог из фирменного теста с сочной начинкой из кусочков горбуши.

Пирог с семгой

Традиционный пирог из фирменного теста с начинкой из филе семги

Пирог с палтусом и судаком (заказ за 24 часа)

Традиционный пирог из фирменного теста с начинкой из филе синекорого  палтуса и судака

Торты

Маковый торт

Предложение от шефа-пекаря. Домашний бисквит с большим количеством мака, тертого грецкого ореха, пропитанный сметанным кремом и заглазированный тонким слоем ягодного желе. Готовится без муки.

Морковный торт с ананасом, сливочным сыром и соленой карамелью

Обманчиво простой торт с великолепным вкусом. Мягкость воздушного морковного бисквита переходит в почти неощутимую кислинку нежного сливочного крема и завершается деликатным слегка солоноватым акцентом мягкой карамели. Время доставки 5 часов.

Украшается ягодами по сезону.

Белый торт

Многослойный домашний торт, наша версия популярного «Наполеона». Тонкие коржи, пропитанные ванильным кремом

Торт «Эстерхази» (заказ за 2 дня)

Классический торт: хрустящие коржи с грецкими орехами пропитаны сливочным кремом и яблочным джемом. Торт оформлен шоколадным гляссажем, нашим фирменным ореховым печеньем и «вишнями» ручной работы из вишневого пюре и особой глазури.Этот торт нужно заказывать за 1 день. Вы можете выбрать любое оформление.

Торт «Моцарелла и помидоры»

Мусс на основе мягкого сливочного сыра Маскарпоне с кусочками сыра «Моцарелла» на мягкой песочной основе с хрустящим шоколадным слоем. Особую пикантность торту придает прослойка из необычного кули (малина, помидоры и вафельная крошка), а также оформление из зеркального гляссажа, поджаренных с имбирем и медом помидоров «Черри» и кусочков «Моцареллы». Этот торт нужно заказывать за 1 день.

Чизкейк со свежей клубникой

Классический выпечной чизкейк со свежей клубникой и клубничным соусом

Торт Мокка

Шоколадно-кофейный сливочный торт.

Медовый торт

Домашний медовый торт со сметанным кремом.

Пироги с курицей

Пирог с куриными бедрышками, базиликом и помидорами

Этот пирог был создан в честь Олимпиады в Сочи. Для начинки используются тушенные в сливках куриные бедрышки, смешанные со свежими помидорами и ароматным базиликом.

Пирог с куриным филе и белыми грибами

Традиционный пирог из фирменного теста с начинкой из куриного филе и белых грибов в сливочно-сметанном соусе  

Лавка

Пельмени с тремя видами мяса

Пельмени с начинкой из баранины, фермерской свиной шеи и фермерской говядины с добавлением сливок.

Сырные профитроли (замороженные)

Выпекайте их при температуре 200 градусов 5 минут, а затем 180 градусов еще 12-15 минут. Ешьте горячими не больше килограмма за один раз. В порции 21-24 шт.

Сливочно-ванильный крем

Свежий ванильный крем из сливочно-творожного сыра. (условия хранения: при температуре +2-4° — 72 час., при температуре не выше -18° — 3 мес.)

Нож для нарезки пирогов

Отличный нож знаменитой бразильской ножевой фирмы Tramontina. Идеален для нарезки пирогов. Именно этот нож мы используем в пироговой.

Варенье из лесной земляники

Лимонно-кабачковое варенье

Свежий лимонный вкус с упругими кусочками кабачка. Еще ни один человек не угадал, что в нем есть кабачки. Проверьте сами. Удивите гостей.

Фирменное рубленое тесто для пирогов

Нарезанная и раскатанная заготовка на один пирог, основа и крышка. Просто положите начинку и защипните.

Сливочное масло NZMP (Новая Зеландия) 82 %

Настоящее новозеландское масло, которое мы используем в производстве своих тортов и десертов. Все остальные виды масла, опробованные нами, не давали нужного качества бисквита. Для нас это — лучшее сливочное масло на российском рынке. Мы получаем его 25-килограммовыми коробками, и отрежем вам нужное количество. Производство — крупнейший сельскохозяйственный кооператив Новой Зеландии Fronterra. Новая Зеландия — мировой лидер в производстве сливочного масла и одна из немногих стран, которой не запрещено ввозить его в нашу страну режимом антисанкций. Копию сертификата соответствия привезем вместе с маслом.

Домашний цельнозерновой хлеб на натуральной закваске

Мы вырастили натуральную пшеничную закваску и выпекли домашний хлеб. С хрустящей корочкой и ароматным мякишем.

Фарш из фермерской говядины и свинины

Десерты и пирожные

Набор шоколадных конфет ручной работы

В наборе 12 конфет трех видов: 1.  «От шефа». С начинкой из рубленого печенья, измельченного грецкого ореха, пропитанной сгущенным молоком и небольшим количеством коньяка. 2. «Дор блю». Изысканное необычное сочетание — сыр с голубой плесенью «Дор блю» и шоколад. Выбор настоящего гурмана!).3. «С перцем». Пряная конфета с натуральным кайенским перцем.

Морковное пирожное с соленой карамелью

Мягкий вкус воздушного морковно-ананосового бисквита переходит в почти неощутимую кислинку нежного сливочного крема и завершается деликатным слегка солоноватым акцентом мягкой карамели.

Маковый торт

Предложение от шефа-пекаря. Домашний бисквит с большим количеством мака, тертого грецкого ореха, пропитанный сметанным кремом и заглазированный тонким слоем ягодного желе. Готовится без муки.

Торт Мокка

Шоколадно-кофейный сливочный торт.

Мильфей с вишней и заварным кремом

Старый добрый мильфей.

Ореховое печенье

Специалитет «Подсолнухов». Невероятно нежное белково-ореховое печенье со сливочным кремом. Для приготовления печенья используются грецкие орехи

Белый торт

Многослойный домашний торт с кремом из натуральной ванили.

Медовик

Домашний медовый торт со сметанным кремом.

Морковное пирожное с черной смородиной

Легкий десерт с нежным муссом из сливочного сыра

Легкий десерт с нежным муссом из сливочного сыра на пропитанном сиропом бисквите и сочной вишней.

Чизкейк с клубникой (кусочек)

Классический выпечной чизкейк со свежей клубникой и клубничным соусом

Сладкие пироги

Традиционный черничный пирог

Пирог с черникой на слоеном тесте.

Традиционный яблочный пирог (заказ за 24 часа)

Пирог с яблоками и корицей на слоеном тесте.

Традиционный лимонный пирог (на заказ за 24 часа)

Пирог с лимоном на слоеном тесте

Грушевый пирог с творогом.

Вкуснейший пирог с грушами и творогом.Сладкое песочное тесто, нежный творожный слой и сочные, ароматные груши.

Цветаевский яблочный пирог

Этот пирог мы создали по рецепту М.Цветаевой. Тонкая нежная и рассыпчатая песочная основа пирога идеально сочетается с  кремовой начинкой на основе сметаны и ломтиками кисло-сладких яблок.

Тарт с фруктами и ягодами

Творожный тарт со свежим киви, ягодами черной смородины и кусочками манго

Пирог с яблоками и брусникой (заказ за 24 часа)

Изящный открытый пирог на основе из песочного теста с начинкой из ломтиков свежих сладких яблок и северной брусники (только на заказ).

Пирог с вишней и заварным кремом

Закрытый пирог из слоеного теста и начинкой из вишни и заварного крема

Пирожки (за 24 часа)

Горячие сырные профитроли

Подаются с соусом Ранч.

Дениш со сливочно-сырным кремом

Пирожок с зеленым луком и яйцом

Сочни с творогом

Пирожки из особого теста с начинкой из свежего сладкого творога.

Слоеный пирожок с капустой

Слоеный расстегай с горбушей

Пирожок с куриными бедрышками, томатами и базиликом

Напитки

Холодный чай с лаймом и мятой

Сосновый чай (набор для заваривания большого чайника)

Сосновые почки, розмарин, цейлонский черный чай, мед. Просто положите в заварочный чайник и залейте горячей водой.

Брусничный морс

Домашний компот из яблок и черноплодной рябины

Источник: https://podsolnuhi.ru/legkij_pirog_s_lesnoj_zemlyanikoj-i5463

Как заготовить землянику на зиму

Все летние ягоды полезны и вкусны, но первое место среди них занимает земляника лесная. Небольшие ароматные ягоды полны витаминами, минеральными солями, железом и пектином. Период их сбора небольшой, поэтому нужно знать, как заготовить землянику на зиму и сохранить не только ее вкус и аромат, но и пользу. Правильно заготовленные ягоды зимой пополнят организм полезными веществами, а летний чудесный аромат земляники повысит настроение.

:

Особенности сбора земляники

Земляника лесная — это дикая ягода, которая растет в смешанных и хвойных лесах, на опушках, на лесных полянах и на лугах рядом с лесом. Чтобы насладиться свежей ягодой и заготовить землянику на зиму, придется потрудиться. Так как ягода небольшая и на кусту созревших висит всего 1-2 штуки, сбор земляники непрост и занимает много времени.

Причем пользу принесут не только ароматные ягоды, но и дополнительные физические нагрузки, и лесной свежий воздух, который поможет вам расслабиться и получить заряд энергии. Итак, все за земляникой!

Подготовка земляники перед заготовкой

Собранная или купленная земляника требует предварительной подготовки перед заготовкой. Ягоды очень сочные и нежные, поэтому их не промывают или делают это очень аккуратно. К тому же ягоды земляники висят на веточках и не соприкасаются с землей, поэтому, как правило, испачканы не бывают.

Перед потреблением или заготовкой землянику нужно перебрать, чтобы удалить веточки, листики и насекомых, которые могут попасть при сборе. Если ягоды промывать, то их нужно аккуратно погрузить в воду, затем в один слой разложить на полотенце и дать полностью высохнуть.

Для сушки и варенья используют только целые ягоды, поэтому при перебирании необходимо еще удалить поврежденные и перезревшие. Для других способов заготовки подходят все ягоды.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Капкейки с вишней

Способы заготовки земляники

Существует много способов заготовки земляники. Рассмотрим самые популярные способы, их плюсы и минусы для сохранения пользы, вкуса и аромата земляники.

Варенье, джем и конфитюр

  • задача в приготовлении варенья — это сохранение целостности ягод, которые плавают в сиропе. Процесс приготовления варенья происходит в несколько этапов и занимает много времени.
  • Джем из земляники приготовить легче, ягоды можно использовать поврежденные и перезревшие (но не подгнившие). Джем можно назвать густым вареньем, и варка его происходит за один этап.
  • Конфитюр более плотный, чем джем, и для него сначала готовят густой сироп, а затем добавляют ягоды.

Варенье, джем и конфитюр из земляники получаются очень ароматными и вкусными.

  • Плюсом варки является то, что в ягодах земляники сохраняются полезные витамины и элементы.
  • К минусам варки с сахаром можно отнести ослабление аромата, вкуса земляники и сам сахар, который содержит простые вредные углеводы, а они могут привести к накоплению лишних килограммов.

Несколько простых рецептов:

Варенье из земляники

На 1 кг. земляники берут 1,5 кг. сахара и 2 гр. лимонной кислоты.

  1. Землянику высыпать в варочный тазик, засыпать сахаром и отправить в холодильник на 6-8 часов.
  2. Спустя это время поставить тазик на медленный огонь, осторожно помешивать и варить, пока сахар не растворится.
  3. Затем увеличить огонь и, помешивая, варить ароматное варенье 15-20 минут.
  4. За 5 минут до готовности в варенье добавить лимонную кислоту.

Джем из земляники

На 1 кг. земляники берут 1 кг. сахара и 1 стакан воды.

  1. Землянику залить водой и варить 5 минут.
  2. Целые ягоды размять ложкой, засыпать сахар и варить 15-20 минут.

Конфитюр из земляники

На 1 кг. земляники берут 1 кг. сахара и 1 стакан воды.

  1. Сахар залить водой и уваривать сироп на среднем огне, пока последняя капля с ложки не будет тянуться нитью.
  2. Затем порциями добавлять землянику и варить на медленном огне.
  3. Конфитюр готов, когда ягоды плавают в сиропе, а не сверху, и капля лакомства не растекается на тарелке.

Земляника протертая с сахаром

Простой способ сохранить все полезные свойства, вкус и аромат земляники — это перетирание ягод с сахаром. Минус способа — это использование сахара.

  1. Для перетирания на 1 часть ягод используют 1,5 части сахара.
  2. Ягоды земляники разминают блендером, затем добавляют сахар и перемешивают ещё раз, пока сахар полностью не растворится.

Есть 2 метода хранения такой заготовки:

  1. перетертую землянику закрывают в стерилизованные банки и хранят в прохладном месте;
  2. если отсутствует прохладное место в доме, протертую ягоду с помощью воронки заливают в небольшие пластиковые бутылки из-под лимонада, воды и отправляют в морозильник. Способ разморозки очень прост, бутылку ставят под теплую воду на 5-10 минут.

Протертая земляника с сахаром отлично подходит для приготовления десертов.

Замораживание земляники

Самый простой и полезный способ заготовки земляники. При замораживании сохраняются полезные свойства, аромат и вкус свежих ягод.

Для заморозки нужны полиэтиленовые пакеты и морозильная камера. Подготовленную землянику одним слоем аккуратно выкладывают в пакеты, закрывают и помещают друг на друга в лотки морозильника. Такую землянику можно хранить 10-12 месяцев.

Размораживают ягоды в закрытом пакете 5-6 часов при температуре 4-6 градусов или быстро при комнатной температуре. Размороженную землянику едят свежей, перетирают с сахаром или быстро готовят джем и компот. Такие ягоды подойдут и для приготовления тортов и десертов.

Сушка земляники

Ягоды сушат над плитой, в духовке, в русской печи, в аэрогриле, в электросушилке и на солнце. Для этого метода используют только целые ягоды без повреждений и их не промывают. При таком способе заготовки ягоды сохраняют все полезные вещества и хранятся в мешочках из натуральных тканей до двух лет. При сушке земляника становится темно-красного цвета с блестящими зернышками.

  • Для сушки в духовке землянику одним слоем выкладывают на противень с пекарской бумагой и отправляю в разогретую до 35 градусов духовку на 1 час, затем увеличивают температуру до 60 градусов и продолжают сушить ещё 2 часа.
  • Сушка на воздухе занимает до 2 недель. Ягоды выкладывают на расстеленную натуральную ткань и оставляют на свежем воздухе в месте, где нет прямых солнечных лучей. Каждый день на ночь ткань с ягодами убирают, и так около 2 недель.
  • В аэрогриле сушат ягоды при температуре 40-45 градусов: выкладывают на сито и помещают на нижнюю подставку в чашу. В конце температуру увеличивают до 60 градусов. Для оттока влаги крышку аэрогриля немного приоткрывают.
  • В электросушилке процесс сушки занимает от 6-12 часов при температуре не выше 50-55 градусов.

Сушеную землянику используют для приготовления напитков, десертов, тортов и добавляют для аромата в чай.

Компот из земляники

Компот из земляники — это очень ароматный и полезный напиток. Для сохранения ценных веществ ягод компот кипятят не более 5 минут. Для приготовления используют только свежие ягоды без признаков гниения. Минусом компота является высокая калорийность за счет содержания сахара.

Простой рецепт компота:

  • Потребуется на 1 литр воды 250 гр. сахара.
  • Подготовленную землянику выложить в банки по плечики, вскипятить воду с сахаром и залить ягоды. Затем пастеризовать.

Из земляники еще можно приготовить желе, повидло, сироп и пюре. Выбирайте любой способ и наслаждайтесь летней ягодой зимой!

Источник: https://www.poedim.ru/content/1918-kak-zagotovit-zemlyaniku-na-zimu

Пирожки с клубничной начинкой

Ингредиенты:

  • Мука – 600 граммов
  • Молоко – 250 мл
  • Масло сливочное – 80 граммов
  • Дрожжи сухие (активные) – 1 упаковка
  • Яйца – 2 штуки
  • Сахар – 50 граммов
  • Соль – 7 граммов

Для начинки:

  • Клубника – 300 граммов
  • Сахар – 100 граммов
  • Крахмал – 2 чайные ложки

Пирожки – это просто незаменимая закуска, сделанная из сдобного теста с начинкой. Такой выпечкой можно смело позавтракать, перекусить, взять сдобу с собой в дорогу или на дачу. Вариантов приготовления теста для пирожков существует много: дрожжевое, постное, слоеное и т.д. В качестве начинки можно использовать ягоды, фрукты, картофель, грибы или творог.

Пирожки с клубникой – блюдо, которое можно сделать в любое время года, используя замороженные или свежие ягоды. При этом такие пирожки долго не черствеют, получаются нежными и воздушными, а еще быстро готовятся. А сама клубника содержит огромное количество полезных веществ, являясь одним из важных источников витаминов А, В, С и минералов: магния, калия, фосфора, кальция и других.

Употребляя блюда с добавлением клубники, вы можете рассчитывать на улучшение состояния кожи, ускорение обменных процессов в организме, укрепление памяти и зрения. Поэтому пирожки с лесной клубникой по предложенному рецепту – не только вкусная выпечка, но еще и безумно полезная.

Как приготовить тесто для пирожков?

Для приготовления дрожжевого теста на пирожки с клубникой изначально нужно подготовить ингредиенты, необходимые для опары: дрожжи сухие, молоко и один стакан муки.

  1. Молоко нагреть до температуры 36-38 градусов, перелить в небольшую миску.
  2. Муку просеять несколько раз через сито.
  3. В посуду к теплому молоку добавить сухие дрожжи, размешать.
  4. Затем всыпать муку, еще раз перемешать содержимое миски.
  5. После этого емкость накрыть полотенцем и переместить в тепло или поставить в теплую воду на 30 минут.
  6. В это же время подготовить блендер. Вбить в чашу два яйца, добавить сахар.
  7. Затем установить средний режим взбивания на приборе и хорошо взбить яичную массу. Можно также воспользоваться венчиком.
  8. В небольшую эмалированную кастрюлю накрошить руками сливочное масло.
  9. Установить посуду на самый маленький огонь. Полностью растопить масло и немного остудить.
  10. По истечении времени опара должна забурлить, покрыться плотной пенной шапочкой. Подошедшую опару необходимо перемешать.
  11. Добавить в опару соль, яичную смесь и топленое сливочное масло. Еще раз перемешать массу до однородности.
  12. Затем начать постепенно вводить муку, постоянно размешивая тесто деревянной ложкой.

Как только основа для пирожков с лесной клубникой станет густой, мешать ложкой больше не получится, выложить тесто на стол.

  1. Поверхность предварительно присыпать мукой. После этого добавить оставшуюся муку и продолжить месить тесто вручную минимум 10-15 минут. Тесто может взять немного больше или меньше муки. Если соблюдать все пропорции и рекомендации, приведенные в рецепте, то тесто для пирожков с лесной клубникой получится эластичным, мягким, податливым и не будет прилипать к рукам.
  2. Затем сформировать из теста шар и вернуть его в миску. Оставить тесто на 60 минут в тепле или поместить миску в подогретую до 40 градусов воду (необходимо постоянно подливать горячую воду, чтобы жидкость оставалась теплой).
  3. Когда тесто поднимется в 2 раза, обмять его и снова убрать в теплое место еще на 40 минут.
  4. При отсутствии времени можно сразу же начинать формировать заготовки из теста, не дожидаясь, когда оно поднимется во второй раз.
  5. Затем тесто разделить на небольшие кусочки. Из каждого кусочка скатать шар размером с небольшое яблоко.
  6. Все заготовки выложить на разделочную доску, присыпанную мукой, и оставить на 10 минут подняться.

Клубничная начинка для выпечки

Для начинки из клубники для пирожков можно взять замороженные или свежие ягоды. Пирожки с начинкой из свежей, только что сорванной клубники получаются намного ароматнее. Однако зимой можно приготовить выпечку с любимой ягодой из морозилки.

  1. Свежую клубнику нужно тщательно помыть, удалить хвостик.
  2. Крупные ягоды разрезать на несколько частей.
  3. Если клубника замороженная, то ее нужно полностью оттаять.
  4. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  5. В отдельной пиале смешать сахар и крахмал. Благодаря крахмалу клубничный сок не будет таким жидким.

Приготовление клубничных пирожков

Когда заготовки для пирожков с клубникой подошли, можно переходить к следующему этапу приготовления. Чтобы пирожки получились пышные и мягкие, лучше их запечь в духовке.

  1. Для этого каждый полученный шарик из теста нужно размять в руках.
  2. Затем раскатать скалкой, получится лепешка толщиной 1-1,5 см.
  3. Чтобы клубничный сок не вытекал из пирожков, не нужно раскатывать тесто слишком тонко.
  4. В середину лепешки выложить цельные ягоды из клубники. Присыпать начинку сахарно-крахмальной массой.
  5. Края лепешки хорошо соединить и защипнуть пальцами. Затем придать заготовке овальную форму. Повторить процесс для каждой лепешки.
  6. Противень смазать растительным жиром или сливочным маслом. Полученные заготовки выложить на противень швом вниз на расстоянии друг от друга. Важно учесть, что при выпекании пирожки значительно увеличатся в размерах.
  7. Чтобы пирожки получилось румяные и золотистые, желательно их смазать яичным желтком.
  8. Пирожки должны постоять еще 10-15 минут при комнатной температуре. Как раз в это время можно разогреть духовой шкаф до 190-200 градусов.
  9. Далее выставить противень на середину духовки. Выпекать пирожки с лесной клубникой в духовке – 25-30 минут в зависимости от размера заготовки.

Также можно приготовить жареные пирожки с клубникой из дрожжевого теста. Для этого достаточно обжарить пирожки с клубникой на растительном масле по 10 минут с каждой стороны (заготовки выкладывать только на разогретую сковороду).

А вот для внезапно нагрянувших гостей, можно сделать пирожки с клубникой «на скорую руку» из слоеного теста.

Подавать пирожки лучше в теплом виде со сметаной, клубничным джемом и чашкой теплого молока. Красиво украсить выпечку можно сахарной пудрой, топленым шоколадом или вареной сгущенкой.

Источник: https://oldbakery.ru/blog/pirozhki-sladkie/pirozhki-s-klubnikoi

Пирог с клубникой — 6 лучших рецептов!

Земляника, клубника, виктория – не будем вдаваться в подробности по поводу правильности названий, видов и родов растений.

Скажем так: клубникой принято называть землянику садовую (виктория). Собственно мы ее и представляем каждый раз, когда слышим слово «клубника». Крупные, красные, сладкие плоды.

Земляникой же называют ягоды более мелкие, растущие в полях и т.д.

Еще раз повторю, что не ставлю целью разбираться, где научно правильное название, а где – нет. Принято так в народе, ну и ладно

Нас интересуют пироги с клубникой, вот о них и поговорим.

Сладкий ароматный пирог с клубникой, да еще с крепким чаем, а может быть с большой кружкой кофе – разве это не великолепно?

Клубничным пирогом можно позавтракать, его можно съесть в качестве десерта на обед, им можно где-то перекусить, если взять с собой. В общем, это вкусный и универсальный продукт.

А ведь пироги из клубники не только вкусны, но и полезны!

Клубника, земляника, как и многие другие ягоды богаты витамином C и содержат множество минералов.

А теперь перейдем к приготовлению клубничного пирога, хотя нет – пирогов. Да, пирогов, ведь в этой статье несколько подробных и простых рецептов клубничных пирогов. Разные варианты, разные особенности, разные вкусы. Найдите свой рецепт и насладитесь вкусной выпечкой.

Быстрый пирог с клубникой

Ищите простой и быстрый рецепт клубничного пирога? Тогда это для вас!

Пирог получается нежным, ароматным, а клубника просто тает во рту! По сути – это шарлотка, где яблоки заменили клубникой.

Ингредиенты для пирога:

  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 100 г. сливочного масла
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1,5 стакана муки
  • 250-300 г. свежей клубники

Как заметили, ничего необычного и сверхдорого, все компоненты доступны.

Приготовление

Для того чтобы получить тесто для нашего пирога нужно вбить желтки в размягченное сливочное масло и тщательно перемешать. Теперь смешайте муку с разрыхлителем, аккуратно высыпьте в яично-масляную смесь. Замесите тесто. Взбейте яичные белки и аккуратно соедините с тестом, снова перемешайте всё до однородной массы. Всё – тесто готово.

Возьмите форму для выпечки, смажьте ее маслом или застелите специальной бумагой.

Какой диаметр формы выбрать? Здесь всё индивидуально. Чем больше диаметр, тем тоньше получится пирог. Оптимальный размер для данного количества ингредиентов – около 20 см.

Выкладывайте тесто в форму (выливайте, так как оно получится жидковатым) и разровняйте его.

Очередь идет за клубникой. Ее нужно предварительно помыть, убрать с нее лишнюю влагу. Укладывайте ягоды на тесто, не обращайте внимания, если они вдруг начнут тонуть.

Отправляйте пирог в духовку на 35 минут. Температура – 180 градусов.

После этого нужно выждать минут 10-15, т.е. сразу пробовать пирог не рекомендуется.

Украсить можно сахарной пудрой.

Пирог получится нежным благодаря бисквитному тесту, ароматным, с легкой кислинкой от ягод. Это оптимальный выбор, если нужно приготовить что-то на скорую руку.

Кстати, для этого пирога можно использовать и замороженную клубнику. Рекомендуется ее не размораживать, чтобы она «не растеклась».

Источник: https://belche.ru/deserty-vypechka/klubnichnye-pirogi.html

Пирог с земляникой — самые вкусные рецепты домашней выпечки с лесной ягодой

Любой пирог с земляникой станет украшением любого стола: будничного или торжественного. Восхитительное лакомство готовят на любой основе из теста и всегда отменный результат превосходит даже самые смелые ожидания. Ароматные ягоды способны преобразить даже самый скучный рецепт домашней выпечки.

Как приготовить пирог с земляникой?

  1. Чтобы испечь любой пирог с лесной земляникой, нужно знать, как ее подготовить. Использовать в выпечке можно свежую, сушеную, замороженную ягоду или земляничное варенье.
  2. Свежая начинка из земляники для пирога должна состоять из целых, не подпорченных ягод, без хвостиков и загрязнений.
  3. Сушеную землянику нужно размочить в теплой воде.
  4. Замороженную ягоду не обязательно оттаивать, но если все же разморозили, процедите от остатков сока и лишней воды.
  5. Варенье сгодится любое: густой джем или целые ягоды в сиропе. В последнем случае жидкую составляющую заготовки используют для смазывания поверхности готового пирога.
  6. Тесто для пирога с земляникой подойдет любое: заливное, слоеное, песочное или дрожжевое.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирог заливной с курицей и сыром

Простой пирог с земляникой

Самый быстрый пирог с земляникой готовится на бисквитном тесте. Всего три ингредиента, взбитые миксером и дополненные свежими ягодами преобразят скучное чаепитие в торжественное застолье без повода. Чтобы корж вышел высоким используйте форму 22 см, если есть большего диаметра, то время выпечки сократится минут на 10.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • земляника – 200 г.

Приготовление

  1. Взбить в пышную массу сахар и яйца, ввести разрыхлитель и ванилин.
  2. Добавить муку, лопаткой замешивая гладкое, жидкое тесто.
  3. Перелить тесто в форму, сверху распределить чистую без хвостиков землянику.
  4. Выпекать пирог с земляникой 30 минут при 190.

Песочный пирог с земляникой

Вкусный и простой пирог с земляникой из песочного теста приготовит даже кулинар-новичок. Обычное тесто для данного рецепта не требует охлаждения и отдыха. В результате лакомство выходит пышным, рассыпчатым с сочной ароматной начинкой. Из данного количества ингредиентов получается небольшой пирог, для его выпекания понадобится форма 22-25 см.

Ингредиенты:

  • масло – 150 г;
  • мука – 2-3 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • земляника – 500 г.

Приготовление

  1. Разотрите сахар с маслом, добавьте яйца.
  2. Введите муку с разрыхлителем, замешивая плотное, не липкое тесто.
  3. Разложите 2/3 теста в форме.
  4. Оставшуюся часть смешайте с мукой до образования крошки.
  5. В форму переложите чистую обсушенную землянику, посыпьте сахаром и засыпьте крошкой из теста.
  6. Выпекайте 25 минут при 190.

Пирог из слоеного теста с земляникой

Восхитительно вкусный открытый пирог с земляникой, напоминает внешним видом французский тарт. Для основы используют покупное дрожжевое слоеное тесто, выпекают быстро, не дополняя начинку другими ингредиентами, ягод с сахаром хватит. Форму используют любую с низкими бортами, какая есть под рукой.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • земляника – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • коричневый сахар – 50 г.

Приготовление

  1. Размороженное тесто раскатать, распределить в форме, приподнимая стеночки.
  2. Распределить землянику одним слоем, посыпать сахаром.
  3. Из остатков теста нарезать полоски и выложить на поверхности сеточкой.
  4. Смазать желтком и посыпать коричневым сахаром.
  5. Выпекать пирог с земляникой 25 минут при 190.

Заливной пирог с земляникой

Восхитительно нежный и пышный пирог с земляникой и сметаной готовится быстро, без изысков и всего за 1 час, учитывая подготовку теста и начинки. Основа готовится из классического песочного теста, а для заливки понадобится сметана с невысоким содержанием жира, 15-20% хватит. Форма понадобится с высокими бортами, диаметром 22 см.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • масло – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 280 мл;
  • крахмал – 20-50 г;
  • земляника – 500 г.

Приготовление

  1. Растереть мягкое масло с мукой, добавить одно яйцо и ложку сахара.
  2. Собрать ком, положить на 20 минут в холодильник.
  3. Смешать сметану с яйцами, сахаром, взбить миксером.
  4. Распределить тесто в форме, поднимая бортики. Дно наколоть вилкой.
  5. Выложить землянику без хвостиков, посыпать крахмалом.
  6. Вылить сметанный крем, выпекать 45 минут при 180.

Пирог с творогом и земляникой

Такой творожный пирог с земляникой может по вкусу и консистенции напоминает запеканку или чизкейк, ведь готовится по схожей технологии. Первым готовится корж из тертого печенья, следом идет нежная творожная прослойка и завершает композицию ягодная верхушка, которая добавляет свежести в приторный вкус выпечки.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 400 г;
  • масло – 50 г;
  • творожная масса – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ваниль;
  • сахар – 100 г;
  • земляника – 300 г;
  • крахмал – 50 г;
  • орехи дробленые – ½ ст.

Приготовление

  1. Печенье разотрите в крошку, смешайте с растопленным маслом, соберите в один ком.
  2. Распределите тесто в форме в виде коржа, приподнимая невысокие бортики.
  3. Охладите в течение получаса.
  4. Творожную массу взбейте с сахаром, ванилином и яйцами.
  5. Землянику переберите от хвостиков.
  6. В форму с тестом перелейте творожную начинку, присыпьте крахмалом, разложите ягоды.
  7. Посыпьте дроблеными орехами, выпекайте пирог с творогом и земляникой 50 минут при 170 градусах.

Как приготовить пирог с сушеной лесной земляникой?

Безумно вкусный пирог с земляникой сушеной и орехами понравится каждому сладкоежке. Тесто готовится как для классического кекса, выпечка в результате выходит пышной, с ярким ягодным ароматом. При желании пирог можно сделать шоколадным, заменив равноценно часть муки на качественный какао-порошок.

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • сухая земляника – 1 ст.;
  • дробленые орехи и изюм — по ½ ст.

Приготовление

  1. Землянику и изюм замочить в теплой воде на 20 минут.
  2. Взбить яйца с сахаром, добавить кефир и разрыхлитель.
  3. Ввести муку, следом мягкое масло. Перемешать.
  4. Добавить в тесто просушенные землянику, изюм и орехи.
  5. Вылить в форму, выпекать пирог с сушеной земляникой 30 минут при 190.

Пирог с замороженной земляникой – рецепт

Хороший вариант выпечки в холодный период — пирог с земляникой замороженной, который печется на скорую руку. Ягоду размораживать не обязательно, тесто можно готовить из продуктов, которые есть под рукой, главное убедиться в наличии дома яиц, муки, сахара и какого-нибудь кисломолочного продукта – сметаны, кефира, йогурта или молока с истекшим сроком хранения.

Ингредиенты:

  • сметана или йогурт – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • мука – 2 ст.;
  • земляника – 200 г.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, ваниль и разрыхлитель.
  2. Ввести муку, замесить жидкое тесто.
  3. В промасленную форму вылить тесто, распределить замороженную землянику.
  4. Выпекать 35 минут при 180.

Пирог с вареньем из земляники

Вкусный и пышный дрожжевой пирог с земляникой можно испечь на основе быстрого экспресс-теста без опары. Используют сухие инстантные дрожжи и обязательно добавляют соду или разрыхлитель. Такой рецепт гарантирует воздушный результат. Варенье можно использовать густое однородное или ягоды в сиропе, последний нужно процедить и использовать в начинку только ягоды.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 1 пакетик;
  • мука – 500 г;
  • кефир – 150 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • земляничное варенье с целыми ягодами – 400 г.

Приготовление

  1. Смешать дрожжи с теплым кефиром, ввести яйца, сахар, соду и муку.
  2. Замесить мягкое тесто, поставить в тепло, оно удвоится в объеме.
  3. Ягоды процедить от сиропа.
  4. Тесто выложить в форму, распределить землянику, украсить оставшимся тестом.
  5. Смазать желтком, оставить на расстойку на 15 минут.
  6. Выпекать 35 минут при 190 градусах.
  7. Горячий пирог смазать земляничным сиропом.

Пирог с земляникой в мультиварке

Самый простой пирог со свежей земляникой можно приготовить в мультиварке. Учитывая, что при выпекании в приборе, румяной корочки на поверхности не получится, ягоды рекомендуют выкладывать поверх теста, а готовое лакомство посыпают сахарной пудрой. Чтобы земляника не пустила много сока, ее обсыпают крахмалом.

Ингредиенты:

  • мука- 250 г;
  • мягкое масло – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • яйца – 3 шт.;
  • земляника – 200 г;
  • крахмал – 50 г;
  • коричневый сахар – 50 г.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, ванилином, разрыхлителем.
  2. Добавить муку и масло.
  3. Вылить в чашу, разложить запанированную ягоду, посыпать коричневым сахаром.
  4. Готовить на «Выпечке» 1 час.

Источник: https://womanadvice.ru/pirog-s-zemlyanikoy-samye-vkusnye-recepty-domashney-vypechki-s-lesnoy-yagodoy

Варенье из лесной земляники

Ароматное варенье из земляники — не только очень вкусное, но и невероятно полезное лакомство. Свежая ягода лесной земляники имеет один существенный недостаток: короткий период плодоношения. Для того чтобы насладиться ее душистым ароматом и в зимний период, землянику можно не только заморозить, но и приготовить варенье.

У хозяек есть несколько способов заготовки вкусной душистой ягоды на зиму. Записывайте скорее самые лучшие рецепты варенья из земляники на зиму.

Варенье из земляники лесной пятиминутка

Наиболее быстрый способ приготовления варенья на зиму, так называемая «пятиминутка», позволяет сохранить первозданный вид ягод. Также благодаря тому, что ягоды подвергаются тепловой обработке в течение нескольких минут, удается сохранить практически полностью те полезные вещества, которые содержатся в ягодах.

А это значит, что данный способ заготовки земляничного варенья на зиму самый щадящий, и, если учесть, что количество сахара также невелико — еще и наименее калорийный вариант.

  • ягоды земляники лесной и сахар в равных пропорциях.

Подготовительный этап
Подготовим необходимую посуду и банки для варенья. Банки ставим стерилизовать над паром или в духовом шкафу. Крышки помещаем в кипящую воду на пять минут. Ложки, половник и иные приспособления для перекладывания варенья на зиму в банки окатываем крутым кипятком.

Теперь займемся земляникой. Ягоды промываем, удаляем чашелистики с хвостиками. В эмалированную тару складываем ягоды, пересыпая их сахаром. Прикрываем посуду чистой тканью и убираем в темное место. Периодически помешиваем и даем настояться от нескольких часов до суток.

Варим земляничное варенье на зиму
Тару с земляникой в сахарном сиропе варим в течение пяти минут после закипания, аккуратно помешивая ложкой. Ароматное и полезное земляничное варенье на зиму готово. Можно сразу переложить в баночки и закатать.

Этот невероятно быстрый способ позволяет не только сохранить всю пользу лесных ягод, но и за короткий промежуток времени заготовить настоящее лакомство на всю зиму.

Классический рецепт земляничного варенья

  • по 1 кг ягод и сахарного песка;
  • 0,8 л чистой воды.

Подготовим землянику для варенья
Перед непосредственным приготовлением землянику нужно разобрать. Не допустимо использование ягод с признаками порчи, а также присутствия на них постороннего мусора и грязи. Для того чтобы облегчить процедуру отбора, поместите ягоды в таз с холодной водой.

На поверхность всплывут испорченные ягодки, травинки и даже зазевавшиеся насекомые. Очищаем поверхность воды и сливаем воду, иначе земляника напитается водой.
Также необходимо удалить хвостики и чашелистики.

Готовим варенье
В эмалированной емкости кипятим воду. Засыпаем ягоды и кипятим. Через пять-семь минут насыпаем сахар, перемешиваем.

Сахара можно взять чуть меньше, все зависит от того насколько сладкое вы хотите получить варенье в итоге.

Варим ягоды в сахарном сиропе до полного растворения сахарного песка. На это уйдет не больше 15 минут.

Убираем емкость с вареньем с плиты и настаиваем несколько часов. Не забудьте прикрыть емкость чистой тканью, чтобы избежать попадания в варенье посторонних веществ.

Как только варенье остыло, повторяем этап варки еще в течение четверти часа.

Обязательно снимайте пенку с варенья в процессе варки. Если образовалось много пены, добавьте небольшой кусочек сливочного масла, завершая варку.

Готовим варенье к хранению на зиму
В процессе второго этапа варки земляники окатите кипятком необходимую посуду и простерилизуйте банки и крышки для закатки варенья.

Готовое варенье прямо с плиты раскладываем по баночкам и закручиваем. Для варенья из лесной земляники лучше использовать небольшие емкости, это предотвратит засахаривание варенья, а также убережет от плесени при длительном хранении в открытом виде.

После остывания банки с готовым земляничным вареньем поместите в холодильник или иное прохладное темное место.

Варенье из земляники с целыми ягодами

  • на 1 кг ягод – 1,7 кг сахара;
  • 1 столовую ложку сока лимона (щепотку лимонной кислоты).

Подготовительный этап
Землянику необходимо аккуратно перебрать. Ягодки должны быть целыми, не перезревшими, без признаков порчи.

Отобранную землянику помещаем в емкость с холодной водой, чтобы очистить ее от загрязнений и избавить от лишнего мусора. Также удаляем чашелистики и хвостики.

В эмалированную тару укладываем землянику и пересыпаем каждый слой сахаром. Сделать это надо очень аккуратно, чтобы ягодки не повредились. Для того чтобы земляника дала максимальное количество сока, оставляем прикрытую тканью тару с ягодами на 6-8 часов. В течение этого периода необходимо несколько раз несильно встряхнуть тару.

Варим землянику и делаем заготовки на зиму
По истечении указанного времени тару с ягодами в сиропе ставим на медленный огонь и начинаем варить. За это время весь сахар должен растопиться. Сразу после закипания убираем емкость с огня, прикрываем чистой тканью и настаиваем четверть часа.

Повторяем процедуры кипячения и настаивания еще три раза. Этот способ варки позволит сохранить целостность земляники благодаря хорошей пропитке их сиропом.

Во время варки не используйте лопаточек, ложек и иных приспособлений для перемешивания, так вы можете повредить ягоды.

Достаточно небольшого покачивания таза из стороны в сторону. Также не забывайте снимать образующуюся во время варки пенку.

На завершающем этапе варки добавьте в варенье сок лимона.
Перекладываем готовое варенье в стерильные банки, закатываем крышками. После остывания банки с вареньем из земляники храним в прохладном месте без попадания солнечных лучей.

Варенье из земляники с хвостиками

Немногие знают, что землянику можно варить, не удаляя прилегающую зелень. Это придает особую терпкость готовому варенью, а также избавляет от мучительной и длительной процедуры удаления чашелистиков.

  • по 1 кг ягод и сахарного песка;
  • стакан чистой воды.

Сварим землянику в сиропе
В воду добавляем сахарный песок, ставим на небольшой огонь и ждем полного растворения сахара.

Предварительно промытые и отобранные ягодки земляники опускаем в кипящий сироп и варим пять минут, обязательно снимая образующуюся пенку. Снимаем емкость с вареньем с плиты и дожидаемся полного остывания.

Далее варим землянику в сиропе еще пять минут, и раскладываем по заранее простерилизованным банкам. Закатываем крышками.
Хранить банки с вареньем из земляники с плодоножками можно при комнатной температуре в темном месте.

Хозяйкам на заметку: как правильно сварить земляничное варенье

  • Правильно выбранные ягодки земляники – залог вкусного и успешно приготовленного варенья. Если лесную землянику будете собирать сами, делайте это в сухую погоду в первой половине дня. Обращайте внимание на степень зрелости и размер плодов, они должны быть примерно одинаковыми. Также для варенья на зиму необходимо отбирать только цельные ягодки без признаков порчи. Кстати, земляника первого урожая наиболее ароматная и сочная.
  • Варить варенье необходимо на средней мощности конфорки. Иначе варенье может не довариться или наоборот перевариться, что одинаково плохо скажется на его вкусовых качествах.
  • Обязательно проверяйте степень готовности земляничного варенья перед окончательным этапом варки. Для этого просто капните на холодное блюдце сиропом. Если капля сохранила свои очертания, значит можно раскладывать варенье в банки.
  • Точно соблюдайте количество сахарного песка, указанное в рецепте. Иначе готовый продукт может покрыться плесенью или, напротив, засахариться.

Источник: https://pirogu.ru/varene-iz-lesnoj-zemlyaniki.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Белый хлеб жареный в молоке

Закрыть