Пирог с лимонным курдом

Пирог с лимонным курдом и меренгой рецепт

пирог с лимонным курдом

 · Лимонный тарт — рецепт с фото. Как приготовить пирог из песочного теста с заварным лимонным кремом и безе — классический рецепт в домашних условиях. | СЕГОДНЯ. Лимонный пирог с меренгой из песочного теста храним в холодильнике и подаем порционно с чаем или кофе без сахара, так как выпечка получается достаточно сладкой, хотя в ней и присутствует характерная лимонная кислинка.

Когда в прошлый раз готовила кекс с апельсиновым курдом, вспомнила и про другой свой пирог с курдом — лимонным. Моим домашним он очень полюбился, так что ловите рецепт! При соблюдении всех требований рецепта торт с лимонным курдом и меренгой не должен осесть, важно сохранить заданную ему форму.  · Лимонный пирог с меренгой Очень нежный, воздушный пирог с лимоном и безе (меренгой).

То есть, мы покроем его слоем взбитых яичных белков, которые и образуют эту воздушную шапочку.5/5(3).

Блюда из говяжьего языка рецепты с фото

Лимон занимает особое место в кулинарии. Куда его только не добавляют! Своим ароматом и кислотой он привносит новые нотки во вкус супов, салатов, маринадов, различных десертов, мясных и рыбных блюд.

Творожная запеканка с ягодами в духовке пошаговый рецепт с фото

И почему бы не испечь с этим цитрусовым чудом ароматный кисло-сладкий пирог?! Тем более, вариантов приготовления лимонной выпечки придумано великое множество! В этой статье собрано 9 самых популярных рецептов лимонных пирогов.

  • Что приготовить из гречневой муки рецепты с фото пошагово
  • Всё описано подробно, пошагово, фото соответствуют. Выбирайте понравившийся пирог и воплощайте его в реальность! Да, если вы пока еще не совсем определились, и может, подумываете приготовить что-то другое, то можете ознакомиться с интересными рецептами на этих страницах:.

  • Сгущенка в домашних условиях рецепт
  • Чем хорош он? Да тем, что требует очень мало ингредиентов, а потому, его можно приготовить хоть когда, главное, чтобы дома где-то валялся свежий лимон.

    Лимонный торт с меренгами: рецепт с фото. Песочный торт с лимонным кремом и меренгой

    Наивкуснейший песочный пирог с лимоном! Хрустящий и очень ароматный. Обязательно попробуйте его! Вкусный и простой в приготовлении лимонный пирог на кефире. Его же называют манником с лимоном, так как кроме муки в состав теста входит манная крупа.

    Ингредиенты к рецепту:

    Очень нежный, воздушный пирог с лимоном и безе меренгой. То есть, мы покроем его слоем взбитых яичных белков, которые и образуют эту воздушную шапочку. Перемешать муку с сахаром, солью и кусочками охлажденного сливочного масла. Месить до получения крошкообразной массы.

    Добавить молока и замесить плотное тесто.

  • Фаршированные перцы на заморозку рецепт с фото пошагово
  • Его потом следует скатать в ком и убрать в холодильник на 20 минут. Пока оно охлаждается, займемся лимонной начинкой. В кастрюльку налить воды, лимонный сок, размешать там сахар и крахмал и цедру. Поставить на плиту и довести до кипения, потом убавить огонь и томить минут 5.

    Лимонный пирог с меренгой

    Пока хорошенько взбиваем желтки. Добавляем их в лимонный сироп, хорошенько помешиваем и варим на слабом огне еще минут Масса должна стать густой, кремообразной. Достать тесто из холодильника, тонко его раскатать и уложить в смазанную маслом форму. Сверху необходимо прижать большим листом фольги. На фольгу нужно насыпать фасоль или что-то подобное, чтобы в процессе выпечки корж не вздувался.

    Ингредиенты

    Готовый корж наполнить лимонной массой, а сверху покрыть взбитыми белками. Отправляем в духовку на минут, пока белки не станут приятного румяного карамельного оттенка. Делить на порции и пробовать пирог рекомендуется после его полного остывания, когда начинка загустеет.

    В блендере измельчить вместе с кожицей лимоны. Не забудьте из лимонов заранее вытащить косточки!

    Вкусный лимонный пирог с меренгами: рецепт с фото

    Перемешать их потом с сахаром, растопленным маслом, яйцами, мукой и разрыхлителем. Skip to content. статьи 1 Рецепты 2 Лимонный пирог из дрожжевого теста 3 Лимонный пирог из песочного теста 4 Открытый лимонный пирог 5 Заливной лимонный пирог 6 Пирог с лимоном и творогом 7 Пирог с лимоном и яблоками 8 Лимонный пирог с меренгой 9 Слоеный пирог лимонный 10 Лимонный пирог в мультиварке 11 Советы и идеи.

    Рекомендую: Тертые пироги с вареньем — 3 рецепта Готовим цветаевский пирог с яблоками Готовим штрудель с яблоками из разного теста — 3 пошаговых рецепта Готовим творожный кулич на Пасху — рецепты с дрожжами и без них.

    Источник: https://wvqxaz.xn----8sbabinb2cbe4pna.xn--p1ai/file-527.php

    Лимонный пирог из песочного теста с меренгой

    пирог с лимонным курдом
    Трехцветный песочный пирог с лимонной начинкой и меренгой — красочная выпечка для семейного выходного дня или дружеского чаепития.

    Здесь удачно соединились тонкая основа с шоколадным привкусом, желтая прослойка с цитрусовыми нотками, а также нежная, мягкая и воздушная белковая масса.

    Лимонный пирог с меренгой из песочного теста храним в холодильнике и подаем порционно с чаем или кофе без сахара, так как выпечка получается достаточно сладкой, хотя в ней и присутствует характерная лимонная кислинка.

    Ингредиенты:

    Для основы:

    • яичные желтки — 2 шт.;
    • сливочное масло — 110 г;
    • сахар — 40 г;
    • мука — около 150 г;
    • какао-порошок — 2 ст. ложки.

    Для лимонного курда:

    • лимоны — 2-3 шт.;
    • мука — 2 ст. ложки;
    • сахар — 1 стакан;
    • сливочное масло — 2 ст. ложки;
    • вода — 300 мл;
    • крахмал — 3 ст. ложки;
    • яичные желтки — 4 шт.;
    • соль — щепоть.

    Для меренги:

    • яичные белки — 6 шт.;
    • сахар — 6-7 ст. ложек.

    Как сделать песочное тесто для лимонного пирога с меренгой

    1. Начинаем с самого нижнего слоя — шоколадной основы. Для этого размягченное масло соединяем с сахаром. Добавляем два яичных желтка, предварительно отделив их от белков. Растираем эти ингредиенты вилкой в однородную массу. Белки пока откладываем в отдельную чистую и сухую посуду — их будем использовать для меренги.
    2. Просеяв, постепенно всыпаем муку и какао-порошок. Замешиваем мягкое и податливое песочное тесто.

      Дозировку муки регулируем при замесе.

    3. Теплое от рук тесто шоколадного оттенка  распределяем внутри разъемной огнеупорной формы с диаметром 22 см. Формируем борт высотой 2-3 см, вилкой делаем в основе несколько проколов, а затем отправляем заготовку в раскаленную к тому времени духовку. Выпекаем около 15 минут при температуре 180 градусов.
    4. Тем временем готовим сладкую начинку.

      Цедру 1 лимона натираем мелкой стружкой. Будьте внимательны: нужна только желтая кожура! Белую часть цитруса не трогаем, иначе крем будет горчить. Следом выжимаем лимонный сок — необходимо получить 125 мл.

    5. В небольшую кастрюлю высыпаем сразу всю норму сахара, добавляем цедру, вливаем лимонный сок и воду. Ставим на средний огонь, тщательно перемешиваем. Следом добавляем муку, соль и крахмал.

       Энергично и непрерывно помешивая венчиком во избежание образования комков, доводим сладкую подзагустевшую массу до кипения. Далее добавляем масло, снова все перемешиваем и убираем с огня.

    6. Берем оставшиеся 4 яйца. Желтки, осторожно отделив от белков, слегка взбиваем венчиком или вилкой. Постепенно выкладываем в желтковую массу 1/2 порции горячего лимонного крема, интенсивно и непрерывно перемешивая смесь венчиком.

    7. Перекладываем полученный в итоге желтый микс к оставшейся в кастрюле половине крема. Вновь помещаем на средний огонь, непрерывно работая венчиком. Доводим густой крем до кипения, томим еще пару минут и снимаем с огня. Наполняем лимонным курдом нашу песочную «корзину».
    8. Осталось подготовить последний слой.

      Для этого 6 белков, оставшихся от работы с начинкой и основой, взбиваем в мягкую пену при минимальной скорости миксера. Постепенно подсыпаем сахар, увеличивая скорость оборотов. В итоге нужно получить крепкую и устойчивую белковую массу. Чтобы проверить готовность, переворачиваем миску. Если белки остаются неподвижными, наша работа здесь закончена.

    9. Ложкой наносим белковую массу на лимонный курд так, чтобы начинка и края пирога оказались полностью под пышной меренгой. С помощью вилки легкими движениями поднимаем белки вверх, формируя своеобразные «вихри». Отправляем практически готовый лимонный пирог минут на 10-15 в духовку. Когда меренга приобретет бежево-золотистый оттенок, достаем наше кулинарное изделие.
    10. Прямо в форме полностью остужаем песочный пирог с лимонной начинкой и меренгой, а затем убираем на ночь в холодильник. С уже охлажденной выпечки снимаем разъемный борт, нарезаем пирог порционными сегментами и подаем с несладким чаем/кофе.

    Лимонный пирог с меренгой из песочного теста готов! Приятного вам чаепития!

    Если понравился рецепт, напишите Написать

    Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/pirogi/pesochnyj-pirog-s-limonnoj-nachinkoj-merengoj.html

    Домашний бриошь с лимонным курдом

    пирог с лимонным курдом

    Для того чтобы наслаждаться такой знаменитой разновидностью французской выпечки как бриошь, необязательно ехать во Францию. Выпекайте дома по этому рецепту, а ешьте с лимонным курдом – это изысканней, чем масло с джемом!

    Понадобится:

    Для лимонного курда:4 лимона4 яйца200 г сахара

    40 г сливочного масла

    Для бриоша:150 мл теплого молока2,5 ч. л. сухих дрожжей1 ст. л. меда4 яйца + 1 для смазывания400 г пшеничной муки0,5 ч. л. соли4 ст. л. сливочного масла комнатной температуры + 4 ст. л. для смазывания теста50 г сахара

    1 ст. л. корицы

    Как готовить:

    Необходимо заранее приготовить курд. Снимите с 2 лимонов цедру, из 4 лимонов выдавите сок, все смешайте с сахаром. Яйца взбейте вилкой и добавьте к соку с сахаром. Перемешайте и оставьте на 30 минут, затем процедите.

    Перелейте смесь в кастрюлю, добавьте сливочное масло и варите на среднем огне до загустения. Немного остудите при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник на 6 часов.

    В чаше настольного миксера смешайте молоко, дрожжи, мед, 4 яйца, муку и соль. Используя насадку для теста, вымешивайте тесто в течение 4-5 минут. Добавьте 4 ст. л. сливочного масла и продолжите вымешивать еще 2-3 минуты.

    Готовое тесто накройте пленкой и оставьте на 1 час в теплом месте. Оно должно подняться в два раза.

    По истечении времени выложите тесто на стол и раскатайте в прямоугольник размером 35 на 35 см. Две трети площади смажьте теплым сливочным маслом и сложите пласт теста конвертом. Заверните в пищевую пленку, уберите в морозильную камеру на 10-15 минут.

    Подготовьте разъемную форму для выпекания диаметром 20 см. Смажьте ее маслом и присыпьте мукой. Смешайте сахар с корицей. Достаньте тесто из морозилки и раскатайте в прямоугольник 35 на 35 см. Разрежьте на восемь полос.

    Каждую полосу теста смажьте маслом и присыпьте сахаром с корицей. Заверните рулетом. Все восемь рулетов аккуратно, плотно друг к другу выложите в виде улиток в форму для выпекания (при круглой форме готовый бриошь будет выглядеть как на фото). Яйцо взбейте и смажьте им бриошь. Поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час. Подавайте с лимонным курдом.

    Источник: https://zhiznsovkusom.ru/domashnij-briosh-s-limonnym-kurdom/

    Морковный пирог с лимонным курдом

    Морковный пирог из бисквитного теста – очень вкусная, ароматная, сладкая выпечка, которая при оригинальной подаче может стать красивой альтернативой праздничному торту.

    Маленькие яркие морковки из мастики создадут веселое настроение и привлекут внимание всех ваших гостей. Но главная особенность блюда – пропитка из лимонного курда. Она отлично сочетается с молочным и шоколадным слоем и служит главным вкусовым индикатором.

    Также простой морковный пирог с грецкими орехам можно смело назвать натуральным и полезным десертом.

    Ингредиенты Морковного пирога с грецкими орехами:

    • 60 г любимой шоколадной плитки;
    • 1/2 лимона;
    • 4 ст. л. сгущенки;
    • 5 крупных яиц;
    • 8 ст. л. сахара;
    • 1 ч. л. ванильного сахара;
    • щепотка соли;
    • щепотка соды;
    • 8 ст. л. муки;
    • 50 г жевательного зефира;
    • 3-4 моркови;
    • 10 грецких орехов;
    • 1 ч. л. корицы;
    • 80-100 г сахарной пудры;
    • жидкие красители красного, желтого и зеленого цвета;
    • 100 г масла сливочного;
    • 4 ст.л. манки.

    Рецепт приготовления Морковного пирога с грецкими орехами:

    Свежую морковь очистите и натрите на терке. Смешайте с кусочками ядер грецких орехов. Готовый морковный пирог получится мягким и овощ в нем будет слабо ощущаться.

    Смажьте круглую форму для пирога кусочком масла и посыпьте манной крупой.

    Подготовьте 3 миски для разделения яиц. В большую отделите белки, в среднюю – 3 желтка. Еще 2 желтка отставьте в сторону для приготовления лимонного курда.

    Взбейте 3 желтка с корицей, щепоткой соли, соды, ванильным сахаром.

    Добавьте 4 ложки муки и 5 ложек сахара, размешивая ложкой вручную.

    Взбейте миксером белки до пышной белой шапки. Аккуратно влейте в них желтки.

    Добавьте в тесто свежую морковную основу, орехи и еще 4 ложки муки.

    Размешайте морковное тесто ложкой.

    Влейте орехово-морковную смесь в форму. Выпекайте 15-20 минут при 180 градусах.

    Мелко счистите цедру с половины лимона любым удобным методом, например, на мелкой терке. Отдельно в пиалу выжмите лимонный сок.

    В маленьком сотейнике смешайте 2 сырых яичных желтка с лимонной стружкой, соком и тремя ложками сахара. Подогрейте слегка, постоянно помешивая, пока не получите горячий лимонный курд в виде густой пасты.

    Готовый морковный пирог с грецкими орехами освободите от формы и дайте ему остыть.

    Смажьте морковный пирог лимонным курдом, как на фото.

    Поверх цитрусового слоя распределите сгущенку.

    На крупной терке превратите шоколад в тонкие мелкие завитки и украсьте им морковный пирог. На темном коричневом фоне морковки из мастики будут выглядеть еще аппетитнее.

    Готовим мастику из жевательного зефира для морковного пирога. Для этого, растопите на обыкновенной водяной бане жевательный зефир и добавьте ложку мягкого масла.

    После масла добавьте постепенно сахарную пудру и замесите мастику. В отдельные пиалы капните зеленый и смешанный оранжевый краситель. Продолжайте замешивать мягкую мастику в каждой пиале отдельно, подсыпая все больше сахарной пудры.

    Из оранжевой мастики скатайте на доске фигуры в виде морковки. Из зеленой – скатайте короткие тонкие палочки. Уложите морковки на морковный пирог и сделайте легкие надрезы.

    Вкусный морковный пирог с лимонным курдом и украшением из мастики можно поставить стол целым или разрезать на отдельные пирожные со сладкими морковками. Теперь вы знаете, как приготовить морковный пирог с грецкими орехами, который получится ничуть не хуже праздничного торта.

    Источник: https://food-nice.ru/recipes/morkovnyj-pirog-s-greckimi-orehami/

    Лимонный тарт с меренгой

    Признанная классика блаженства и гурманства.

    Сладкие тарты – это отличный десерт, легкая альтернатива сытным пирогам и тортам. Обычно они состоят из хрустящего, тонкого рубленого теста и начинки, которую готовят из разнообразных фруктов, сочетая с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и другими добавками.

    Особенности рецепта лимонного тарта

    Один из самых известных тартов — лимонный тарт с меренгой. Лимонная классическая выпечка, легкий, воздушный десерт, который никогда не надоедает. Его сбалансированный кисло-сладкий вкус покоряет с первого укуса. Нежнейшая начинка, скрытая под шапочкой пушистой меренги, моментально тает во рту, а сама меренга дополняет цитрусовую кислинку своей сладостью.

    В качестве начинки для лимонного тарта будет использоваться лимонный курд. Для шапки тарта приготовим заварную меренгу, которая является белковым кремом, готовым к употреблению, а поэтому подпекать пирог не обязательно – разве что для красоты. Тесто для коржа — рубленое.

    Перед подачей обязательно отправьте лимонный тарт в холодильник на 3-4 часа, чтобы лимонная начинка хорошенько застыла и вкусы объединились. К тому же, именно в прохладном виде этот пирог особенно вкусен.
    Время приготовления: около 1 часа плюс время на охлаждение в холодильнике.

    Этап 1. Приготовьте тесто для тарта

    В чаше блендера смешайте муку, соль, сахар и холодное сливочное масло. Быстро перебейте массу в крошку и по ст. л. добавляйте сыворотку (воду). Тесто получится мягкое и нежное.
    Заверните его в пленку и отправьте в холодильник на 20 минут.

    Этап 2. Приготовьте лимонный курд — начинку для тарта

    За это время приготовьте лимонную начинку. Натрите цедру лимонов на самой мелкой терке.Отправьте ее в небольшую кастрюльку вместе с сахаром.

    Туда же добавьте яйца.

    Выжмите сок из лимонов, процедите через сито. Вылейте в кастрюлю с цедрой, сахаром и яйцами. Венчиком смешайте до однородности и поставьте на небольшой огонь, не переставая мешать. Доведите крем до загустения, затем добавьте сливочное масло и перемешайте курд до полной однородности.

    Перелейте курд в небольшую глубокую тарелку и накройте пленкой так, чтобы она касалась крема – так на его поверхности не образуется корочка. Отправьте курд в холодильник.

    Подробнее о приготовлении лимонного крема — другой редакции этого же рецепта.

    Лимонный курд

    Этап 3. Испеките для тарта корж

    Рубленое тесто к этому времени успеет остыть. Раскатайте его в пласт толщиной в 2-3 мм на присыпанном мукой столе.

    Уложите тесто в форму для выпечки, обрежьте аккуратно бортики (высота 4-4,5 см). также необходимо подпереть бортики скомканной фольгой или положить лист пергамента и высыпать горох или фасоль.

    Выпекайте корж для тарта в духовке, нагретой до 200 градусов, до румяного цвета.

    Этап 4. Приготовьте для лимонного тарта заварную меренгу

    Смешайте белки и сахар в миске, которую можно будет поставить на водяную баню.Поставьте посуду на баню и помешивайте, пока не растворится сахар.

    Как только сахар растворится и масса немного помутнеет, начните взбивать ее миксером.

    Когда белки немного загустеют, снимите их с бани и взбивайте до тех пор, пока крем не станет плотным, блестящим и не образует средние пики. Меренга готова.

    Этап 5. Сборка тарта

    К этому времени уже должен быть готов и корж, а поэтому пришло время собирать тарт.
    На корж выложите лимонную начинку.

    Затем выложите слой меренги и распределите ее по всей поверхности тарта.

    Поставьте пирог под гриль на 3-4 минуты, чтобы верхушка меренги немного подрумянилась и стала аппетитной.

    Готовый пирог отправьте в холодильник, а затем наслаждайтесь этим волшебством с чашкой ароматного чая.

    Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/recepty-pirogov/lemon-tart/

    Лимонный торт с лимонным курдом

    Как приготовить лимонный торт с лимонным курдом?

    Готовить будем лимонный бисквитный торт с лимонным кремом, который называется курд.

    Не могу сказать, что этот лимонный торт достаточно простой в приготовлении, но получается очень, очень вкусный и нежный, особенно для тех, кто любит лимонный вкус.
    Перед приготовлением лимонного торта обеспечьте себя хорошими электронными весами.

    Торт получается достаточно сухой, не мокрый, так как в данном рецепте мы не будем использовать пропитку для торта, роль пропитки выполнит наш крем – лимонный курд.

    При приготовлении лимонного торта используются следующие ингредиенты.

    Лимонный торт с лимонным курдом ингредиенты:

    Бисквит для лимонного торта:

    • Яйца — 4 шт.;
    • Мука – 345 г;
    • Цедра лимона- 2 ч.л.;
    • Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.;
    • Сахар – 300 г. ;
    • Сливочное масло твердое – 225 г.
    • Йогурт или сметана – 135 г.
    • Молоко – 125 г.

    Лимонный курд Lemon Curd:

    • Лимон – 4 шт.;
    • Сахар – 250 г.;
    • Яйцо куриное – 4 шт.;
    • Сливочное масло – 190 г.

    Ниже привожу пошаговый рецепт лимонного торта с фото.

    Лимонный курд рецепт

    Начнём с приготовления лимонного крема — курда, потому что крему необходимо настояться.Натереть цедру двух лимонов.

    Отжать 250 г. лимонного сока, это будет сок примерно 4 лимонов.Для курда можно использовать любой сок: апельсиновый, сок лайма, как магазинный так и свеже-выжатый.Цедру тоже можно использовать не только лимонную.Если делать курд из лайма, можно добавить немного больше сахара.

    Цедру и сок выложить в сотейник с толстым дном.

    Добавить в сотейник 250 г. сахару, 4 яйца и 200 г. сливочного масла, предварительно порезанного на небольшие кусочки.

    Далее помешиваем венчиком лимонный крем для торта на небольшом огне до растворения масла.

    После этого не перестаем помешивать, а курд начинает густеть.

    Сколько варить лимонный курд?Готовность курда можно определить по деревянной лопатке с курдом, проведя по ней пальцем, если от пальца на лопатке остается отчетливая полоса – курд готов.Также при близости к приготовлению курд начнет пузыриться большими пузырями – значит время снимать его с огня.

    Если вы считаете, что все-таки крем не достаточно густой – можно добавить в него немного крахмала.

    Снимаем курд с огня и сразу процеживаем.
    Получится нежный красивый крем.

    Накрываем плёнкой, при этом кладем пленку непосредственно на курд вместо крышки и убираем в холодильник.

    Лимонный курд может храниться в холодильнике неделю.

    Бисквит для лимонного торта

    Коржи лучше испечь заранее, остудить, завернуть в пищевую пленку и продержать ночь в холодильнике, они от этого станут вкуснее и не такие сухие.

    Для лимонного бисквита все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте яйца и масло из холодильника заблаговременно.

    В миске соедините муку (345 г) и разрыхлитель (2 ч.л.).
    Берем 2-ю миску и взвешиваем ее.

    В этой миске взбивайте на максимальной скорости и долго предварительно размягченное до комнатной температуры сливочное масло (225 г) с сахаром (300 г.), пока масса не станет белой.

    По одному вводим 4 яйца с промежуточным длительным взбиванием.
    Добавляем цедру лимона 2 ч.л.Добавляем нейтральный йогурт или сметану 135 г.

    Вводим половину муки.Перемешиваем.

    Добавляем молоко 125 г.

    Затем 2-ю часть муки.Перемешиваем.Тесто получается не густое.Взвешиваем миску с тестом.

    Вычитаем из общего веса вес миски и получаем вес теста.

    Это важно, так как тесто мы будем делить минимум на 2 части.
    В некоторых случаях, когда духовка не очень хорошо печет, можно поделить и на 3 части.

    Бисквит для лимонного торта можно выпекать в разъемной или в силиконовой форме.
    Если выпекаете в разъемной форме, смажьте ее сливочным маслом и припылите мукой, а на дно положите вырезанный в форме днища кусок пекарской бумаги.

    Сначала печем половину теста.Выливаете половину теста в форму для выпекания.

    Не бойтесь, что пока печется половина, разрыхлитель во второй половине перегорит, разрыхлитель начинает действовать при высоких температурах, в духовке, в миске он не работает.

    Выпечка лимонного торта должна происходить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке (верх/низ без конвекции) около 30-40 минут.

    Проверяем спичкой или зубочисткой.Будьте внимательны, не вынимайте, если недопечете и вынете сырой бисквит, скорее всего он не останется пышным, а упадет.

    Остужаем бисквит на решетке.

    Если лимонные коржи печем заранее, то остужаем, заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник на ночь.

    Сборка лимонного торта

    Каждый корж для лимонного торта режем длинным ножом-пилой на две части.
    Надрезаем сбоку и дальше по кругу, все глубже и глубже, следя, чтобы нож все время оставался параллельным столу.

    Выкладываем первый корж на картонку для сборки торта или на тарелку и с помощью кондитерского шприца или кондитерского мешка аккуратно прослаиваем торт лимонной прослойкой — курдом.

    Чтобы коржи не съехали, можно закрепить их зубочистками.

    Как украсить лимонный торт

    Лимонный торт можно украсить физалисом и листиками лимонного дерева.

    И физалис, и листики для украшения можно купить в Ашане или в Метро.
    Если не найдете физалиса, украсьте торт с лимонной начинкой голубикой, малиной или ежевикой.

    Если не найдете листья лимонного дерева – украсьте листьями мяты.

    Также для украшения торта с лимонной начинкой можно использовать апельсиновые дольки.

    Торт с лимонным курдом можно хранить до 3 суток в холодильнике.Итак, я вам дала пошаговый рецепт как приготовить лимонный бисквитный пирог.

    Если вам понравилось, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить лимонный торт.

    (Visited 140 times, 1 visits today)

    Источник: https://www.lovetoeat.ru/limonnyiy-tort-s-limonnyim-kurdom/

    Простой бисквитный торт с лимонным курдом

    Порций: 6-8   Время приготовления: 2,5 часа
    2556 25.11.2018 г.

    Юлия
    хозяйка сайта

    Торт с лимонным курдом — это суперский десерт для подачи на праздничный стол! Его нетривиальный вкус не оставит равнодушным любителей лимонов и не только

    Источник: https://vypechka-online.ru/torty-i-pirozhnye/prostoj-biskvitnyj-tort-s-limonnym-kurdom/

    Лимонный тарт секреты и тонкости приготовления. 2 рецепта лимонного тарта

    • Песочное тесто представляет собой смесь муки и жира, которые перетираются в крошку в пропорции 1:2. К продуктам добавляется жидкий компонент для «склеивания» — яйца или вода.
    • Аромат и вкус изделиям придает жир: чем он качественнее, тем вкуснее и ароматнее конечный результат продукта. Потому лучше всего брать масло 82% жирности.
    • Жир может быть разный: размягченный или охлажденный, но не холодный или растопленный.
    • Стандартные пропорции: на 250 г муки 120 г масла.
    • Мука для песочного теста подходит с низким содержанием клейковины, в отличии от слоеного теста, для которого требуется мука с высокой клейковиной.
    • Сахар в тесте можно заменить сахарной пудрой.
    • Муку с сахарной пудрой нужно просеять через мелкое железное сито, чтобы обогатить кислородом.
    • Если песочное тесто получилось жесткое, значит, либо тесто интенсивно замешивали, либо в нем излишнее содержание жидкости. Замешивается тесто быстро, мягкими движениями. Процесс занимает не дольше 30 секунд.
    • Замешивать песочное тесто следует холодными руками, чтобы не нагревалось масло.
    • Тесто можно ароматизировать жареными орехами перемолотыми в муку: фундуком, миндалем, грецким орехом.
    • Песочное тесто перед формовкой оставляют на холоде при температуре +5 градусов на 2-4 часа. Клейковина вступит в реакцию с водой, тесто приобретет эластичность и будет хорошо раскатываться.
    • Перед отправкой теста в холодильник его оборачивают пищевой пленкой, которая защищает его от обветривания и впитывания запахов.
    • Перед раскаткой теста, оно должно нагреться до комнатной температуры.
    • Раскатывать тесто лучше на охлажденной доске. Для этого держите ее некоторое время в холодильнике.
    • Тесто выложенное в форму выстилают пергаментом и доверху заполняют рисом или фасолью, чтобы избежать вздутия от нагрева или деформации. Груз убирайте через 10 минут после начала выпечки, чтобы испарилась влага.
    • Горячая песочная корзинка очень хрупкая, поэтому далее с ней следует очень аккуратно работать.
    • Лимоны покупайте с тонкой кожурой. Тонкокорые цитрусовые обычно округлые, слегка продолговатые, с небольшим носиком и ровной гладкой поверхностью. Бугристые и неровные лимоны не подойдут, т.к. у них толстая кожура.
    • Вымытые лимоны следует запаривать в кипятке на 5-7 минут, чтобы убрать горечь.
    • Перед использованием лимона срежьте с двух сторон кончики и уберите косточки.
    • Перед подачей лимонного тарта выдержите его 3-4 часа холодильнике, чтобы лимонная начинка застыла и вкусы объединились.

    Хозяйкам, которые предпочитают кулинарные эксперименты, можно приготовить лимонный тарт от Энди Шефа.

    Для приготовления необходимо использовать следующие компоненты:

    • сахар – 140 г;
    • песочное тесто полуфабрикатное;
    • яйцо – 4 шт.;
    • свежевыжатый лимонный сок – 100 мл;
    • творожный сыр – 120 г;
    • меренга в качестве украшения.

    Пошаговый рецепт:

    1. Раскатать песочное тесто, выложить в разъемной форме, создавая бортики по краям.
    2. Выпекать основу в духовке до золотистой корочки при температуре 170 – 180 градусов.
    3. Соединить в миске яйца и сахар, взбивая венчиком до однородности.
    4. Ввести полученную массу в творожный сыр, добавить сок лимона;
    5. Тщательно перемешать, процедить при помощи сита.
    6. Вылить полученный состав равномерным слоем на готовый корж из теста, разравнивая лопаткой.
    7. Поставить в духовку на 30 минут. Запекать при 150 градусах.
    8. Остудить готовое блюдо на решетке, украсить меренгой.

    Профессионалы советуют начинку на основе лимона добавлять порциями для равномерного пропекания и избегания проседаний.

    Вкусный рецепт:

    Диетический лимонный тарт

    Для тех, кто следит за своей фигурой, специально разработан вкусный, низкокалорийный вариант рецепта лимонного тарта. На вкус он получается не менее вкусным, чем классический десерт.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • 100 грамм овсяной муки;
    • 30 грамм кукурузного крахмала;
    • 2 яичных белка;
    • 70 грамм обезжиренного творога;
    • 5 саше сахарозаменителя.

    Для начинки:

    • 25-30 грамм лимонного сока;
    • 1 столовая ложка цедры лимона;
    • 2 желтка;
    • 200 миллилитров обезжиренного молока;
    • 30 грамм кукурузного крахмала;
    • 75 грамм мягкого обезжиренного творога;
    • 5 саше сахарозаменителя.

    Приготовление:

    1. Для приготовления основы следует в чашке смешать просеянную муку и крахмал. Ввести яичные белки, мягкий творог и сахарозаменитель. Замесить тесто. Оно должно получиться густым и липким.
    2. Подготовить силиконовую форму для выпекания, ровным слоем распределить тесто по дну и бортам. Поставить тесто выпекаться в духовку на 10-12 минут при температуре 180-190 градусов.
    3. Для приготовления начинки нужно в отдельной чашке взбить миксером желтки и крахмал, влить половину молока, лимонный сок. После получения однородной гладкой массы высыпать цедру и еще раз все взбить.
    4. Вторую половину молока смешать с сахарозаменителем и поставить подогреваться на огонь. Не нужно доводить смесь до закипания, когда молоко хорошо прогрелось, добавить яичную смесь. Все тщательно перемешивать пока начинка не загустеет.
    5. Далее выключить огонь и дать массе остыть. Еще раз взбить миксером начинку, после добавить мягкий творог и все тщательно перемешать.
    6. Начинку выложить на корж, разровнять силиконовой лопаткой и отправить в духовку на 10-12 минут. Выпекаться тарт должен при температуре 180 градусов.

    Источник: https://podosinki.su/limonnyj-tart-s-merengoj

    Лимонный пай с нежной меренгой

    Предлагаем рецепт изумительного швейцарского пирога с лимоном. Лимонный пай — это оригинальная выпечка на основе песочного рассыпчатого теста. В пае удивительным образом сочетаются кислый и сладкий вкусы, что делает его оригинальным. У рецепта есть нюанс — пирог надо съедать сразу, он не хранится больше суток.

    Для теста:

    • пшеничная мука — 250 г;
    • сливочное масло — 150 г;
    • сметана любой жирности — 50 г;
    • пищевая сода — ¼ ч. л.;
    • сахар-песок — 1 ст. л.;
    • соль — 1 щепотка.

    Для крема:

    • сахар-песок — 200 г;
    • желтки яичные — 3 шт.;
    • сок 1 лимона или лайма;
    • цедра половинки лимона;
    • крахмал — 2,5 ст. л.;
    • вода — 2 стакана.

    Для меренги:

    • белок яичный — 3 шт.;
    • сахарная пудра — 100 г;
    • крахмал — 2 ст. л без горки.

    Готовим тесто

    Рецепт классического песочного теста мало отличается в разных пирогах.

    1. Сливочное масло и муку рубят в крошку.

    2. Добавляют соль, сахар и соду, перемешивают. Еще немного сметаны — и замешивают тесто.

    3. Тесто сразу, без охлаждения, кладут в форму для выпекания и расправляют. Отправляют на 15-20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Когда корж приобретет золотистый цвет — он готов.

    4. Корж вынимают и начинают заниматься кремом с меренгой.

    Готовим заварной лимонный крем

    От правильного крема зависит вкус выпечки «лимонный пай». Крем должен быть нежным, с однородной структурой без комков. Важно не допускать пригорания во время выпечки.

    1. Крем начинают готовить с яиц: отделяют желтки от белков. Белки отправляют в холодильник, а желтки растирают с сахаром.

    2. К ним вливают процеженный сок лимона и цедру от его половинки. Добавляют полстакана холодной воды.

    3. Остальные 1,5 стакана воды, указанные в рецепте, кипятят и добавляют к яйцам с сахаром.

    4. Добавляют крахмал и отправляют массу на водяную баню. Варят до тех пор, пока крем не загустеет до нужной консистенции. Остужают до комнатной температуры.

    Готовим меренгу

    Охлажденные белки взбивают с сахарной пудрой. Чтобы пена была устойчивой и крепкой, пудру добавляют не сразу, а частями. Так же постепенно вводят крахмал.

    Меренга готова.

    Собираем пирог

    1. Остывший и подрумяненный корж наполняют заварным кремом.

    2. Затем выкладывают меренгу. После выпекания она сжимается и распределять ее по всей поверхности пирога удобнее длинным широким ножом.

    3. Пирог еще раз отправляют в духовой шкаф, чтобы меренга смогла подрумяниться. На это уходит не больше 15-20 минут.

    Лимонный пай с меренгой готов. Прежде чем вынимать десерт из формы и подавать к столу, дождитесь его полного остывания.

    Бонус — лимонный курд

    Делимся рецептом классического лимонного пая, который делают не с лимонным кремом, а с курдом. Это заварной лимонный сок с сахаром. Его долго варят и он получается совсем плотным, а при остывании карамелизуется.

    Курд готовят из разных фруктов, но самый популярный, конечно, лимонный. Его можно подавать к мясным и рыбным блюдам.

    В нашем рецепте лимонный курд выполняет роль прослойки между тестом и белковой частью пирога.

    Сам рецепт:

    • свежевыжатый лимонный сок — 0,5 стакана;
    • цедра лимона — 2 ч. л.;
    • сахар — ⅓ стакана;
    • яичные желтки — 4 шт.;
    • сливочное масло — 60 г.

    В кастрюле разводят все ингредиенты, кроме масла, и варят на водяной бане. Курд на огне густеет. Важно не переварить и поймать нужную кремообразную консистенцию.

    Затем курд охлаждают до комнатной температуры и взбивают миксером со сливочным маслом. Сразу же наносят на выпеченный корж. Ну а дальше, как и в случае с кремом, покрывают взбитыми белками.

    Лимонный пай по этому рецепту более кислый по вкусу, чем в первом варианте. Решать вам, какой вариант приготовить.

    Приятного аппетита!

    Источник: http://vkuspirog.ru/fruktovye-pirogi/limonnyj-paj.html

    Лимонный курд – что это? 8 рецептов с лимонным курдом

    Правильно приготовленный лимонный курд получается очень вкусным.

    Он идеально сочетается практически с любой выпечкой.

    Лимонный курд – что это такое?

    Это своеобразный крем, приготовленный на основе лимонов. Масса его густая, чем-то похожая на пудинг. Больше всего курд распространен в Британии и Северной Америке.

    Раньше его использовали как намазку для булочек вместо джема или как начинку для выпечки, но со временем появилось много других рецептов и с ним стали готовить торты и пироги.

    Как приготовить настоящий лимонный курд?

    Приготовить лимонный курд несложно, самое главное – точно следовать инструкции.

    Необходимые продукты:

    • около 75 грамм сахара;
    • цедра одного лимона;
    • 60 грамм сливочного масла;
    • четыре желтка;
    • 120 миллилитров сока лимона.

    Процесс приготовления:

    1. Лимон очистите, а его кожуру натрите на мелкой терке.
    2. В емкость выдавите сок с лимонов, так чтобы его получилось около 120 миллилитров.
    3. Туда же вбейте только желтые части яиц, положите указанное количество сахара и масла, добавьте цедру.
    4. Поставьте эту смесь на небольшой огонь, и постоянно помешивая, доведите до нужного состояния. Она должна стать достаточно густой.
    5. Крем перелейте в баночку, чем-нибудь прикройте, остудите и уберите на ночь в холодильник.

    Где можно применить лимонный крем?

    Такой лимонный курд можно есть с тостами, хорошо промазывая их и получая сладкий десерт для завтрака.

    Если сделать его очень густым, то пойдет он и в качестве начинки для булочек. Им можно промазывать торты и пирожные. Или даже поместить в специальный кондитерский мешочек и делать украшения.

    Предлагаем вам несколько рецептов.

    Торт с лимонным курдом и меренгой

    Знаменитый американский торт получается очень сладким и идеально подходит к чаю.

    Пирог с лимонным курдом

    Пирог, который обязательно удивит близких.

    Необходимые продукты на тесто:

    • 6 грамм разрыхлителя;
    • яйцо и желток;
    • 100 грамм холодного сливочного масла;
    • около 300 грамм муки;
    • нужное количество холодной воды;
    • 130 грамм сахара.

    Для курда:

    • 20 грамм сливочного масла;
    • цедра двух лимонов;
    • два яйца;
    • 120 миллилитров лимонного сока;
    • 100 грамм сахара.

    Несколько рецептов лимонного курда

    Приготовить курд можно не только классическим способом, но и с добавлением других составляющих.

    Хранить готовый курд можно около двух недель, но только при условии соблюдения некоторых правил:

    • охлаждать нужно при комнатной температуре;
    • держать крем в чистой, стерилизованной банке с крышкой в холодильнике. При этом температура должна быть не ниже 6 градусов.

    Источник: https://attuale.ru/limonnyj-kurd-chto-eto-8-retseptov-s-limonnym-kurdom/

    Как приготовить пирог с лимоном – 9 пошаговых рецептов

    Лимон занимает особое место в кулинарии. Куда его только не добавляют! Своим ароматом и кислотой он привносит новые нотки во вкус супов, салатов, маринадов, различных десертов, мясных и рыбных блюд. И почему бы не испечь с этим цитрусовым чудом ароматный кисло-сладкий пирог?! Тем более, вариантов приготовления лимонной выпечки придумано великое множество!

    В этой статье собрано 9 самых популярных рецептов лимонных пирогов. Всё описано подробно, пошагово, фото соответствуют. Выбирайте понравившийся пирог и воплощайте его в реальность!

    Да, если вы пока еще не совсем определились, и может, подумываете приготовить что-то другое, то можете ознакомиться с интересными рецептами на этих страницах:

    • Рецепт цветаевского пирога;
    • Слоеные пироги с черникой;
    • Пироги с курагой;

    Лимонный пирог из дрожжевого теста

    Нежный дрожжевой пирог с лимоном. Его же называют дрожжевым «лимонником».

    Чем хорош он? Да тем, что требует очень мало ингредиентов, а потому, его можно приготовить хоть когда, главное, чтобы дома где-то валялся свежий лимон.

    Ингредиенты:

    • Сухие дрожжи – 11 г.
    • Молоко (или кефир) – 250 мл.
    • Сливочное масло (или маргарин) – 210 г.
    • Пшеничная мука – 650 г.
    • Сахар – 350 г.
    • Лимон – 2 шт.

    Как приготовить

    1. Сначала лимоны залить кипятком и минут 5 варить. Потом пусть остывают.
    2. Пока же замесим тесто. В теплое молоко всыпать дрожжи и 1-2 ч. ложки сахара. Хорошенько перемешать и ждать минут 10-15 до появления пенки.
    3. Растопленное масло влить в молоко, потом нужно постепенно добавлять муку и месить-месить до получения однородного и эластичного теста.
    4. Оно должно полежать 30-40 минут.
    5. Лимоны разрезать пополам и вытащить косточки. Потом их нужно измельчить в блендере или мясорубке. Смешайте с оставшимся сахаром. Лимонная начинка готова!
    6. Противень смазать маслом. Тесто поделить на 2 куска (один чуть больше другого).
    7. Берите больший кусок, тонко раскатывайте в пласт и укладывайте в противень. Прижимайте ко дну и бортам.
    8. А теперь выкладывайте начинку.
    9. Укройте вторым пластом теста и защипните по краям. Поверху нужно сделать несколько проколов вилкой.
    10. Духовку нагреть до 180 градусов, выпекайте в ней пирог 35 минут.

    Лимонный пирог из песочного теста

    Наивкуснейший песочный пирог с лимоном! Он же «тертый» пирог с лимоном. Хрустящий и очень ароматный. Обязательно попробуйте его!

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • Мука – 320 г.
    • Сливочное масло (или маргарин) – 240 г.
    • Яичные желтки – 4 шт.
    • Сахар – 150 г.
    • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;

    Начинка:

    • Лимон – 2 шт.
    • Сахар – 160 г.

    Приготовление

    1. Начнем с теста. Муку перемешать с разрыхлителем. Желтки отделить от белков, взбить их с сахаром и растопленным маслом. Добавить эту яичную массу в муку и хорошенько перемешать.
    2. Убрать тесто в морозилку на 15 минут.
    3. Лимоны промыть, избавить от косточек и прям целиком прокрутить через мясорубки или измельчить в блендере. Туда же и сахар добавить.
    4. Духовку нагреть до 200 градусов. Форму смазать маслом.
    5. Достать тесто и натереть на терке примерно половину, эти крошки уложить на дно формы. Потом выложить лимонную начинку.
    6. Засыпать остатками крошек сверху и отправить в духовку на 30 минут.
    7. Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.

    Открытый лимонный пирог

    Тонкий и нежный пирог из песочного теста и лимонного курда (карамель, крем).

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло – 500 г.
    • Сахар – 130 г.
    • Мука – 410 г.
    • Яйца – 5 шт.
    • Сахарная пудра – 250 г.
    • Сок лимона – 170 мл.
    • Цедра лимона – 2 ч. ложки;

    Как испечь пирог

    1. Представим так, что у вас уже есть лимонный сок и цедра.
    2. Делаем тесто для коржика. Смешать 250 г. сливочного масла с 1 яйцом, сахаром и цедрой. В эту массу всыпать муку и замесить плотное тесто.
    3. Форму смазать маслом, уложить в нее тесто. Не забудьте слепить бортики.
    4. Переходим к лимонной заливке. Ее называют «курдом». Это подобие карамели.
    5. Лимонный сок перемешать с растопленным маслом (250 г.) и взбитыми с сахарной пудрой яйцами (4 шт.).
    6. Теперь томить на слабом огне, пока масса не станет более густой и однородной.
    7. Песочный корж нужно отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
    8. Потом его следует залить лимонным курдом и оставить остывать (желательно в холодильнике).
    9. Когда сверху всё загустеет, можно будет нарезать и пробовать.

    Заливной лимонный пирог

    Вкусный и простой в приготовлении лимонный пирог на кефире. Его же называют манником с лимоном, так как кроме муки в состав теста входит манная крупа.

    Ингредиенты:

    • Кефир – 200 мл.
    • Манка – 160 г.
    • Сахар – 200 г.
    • Мука пшеничная – 160 г.
    • Яйца – 3 шт.
    • Сливочное масло – 60 г.
    • Сода – 1 ч. ложка;
    • Сок одного лимона;
    • Цедра одного лимона;

    Пошаговое приготовление

    1. В чашке смешать манку, сахар и кефир. Эта масса должна настояться – минут 30 хватит. Манка должна разбухнуть и стать мягче.
    2. В отдельной чашке взбить яйца со сливочным маслом. Перелить их в манку.
    3. Выдавить туда же сок лимона и его цедру.
    4. Осталось размешать в тесте соду. Я добавлял 0,5 чайной ложки, но можно и больше, так как в тесте кроме кефира еще и лимонный сок.
    5. Форму смазать любым маслом. Духовку разогреть до 180 градусов.
    6. Выливаем в форму тесто и сразу отправляем в духовку на 30 минут. Когда тесто полностью пропечется и станет снаружи румяным, можно вытаскивать и сразу пробовать.

    Пирог с лимоном и творогом

    Изумительный пирог на основе песочного теста с начинкой из лимона и творога.

    Ингредиенты:

    На тесто:

    • Сливочное масло или маргарин – 210 г.
    • Сахар – 100 г.
    • Пшеничная мука – 350 г.
    • Сметана – 3 ст. ложки;
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;

    Начинка:

    • Творог – 410 г.
    • Сахар – 100 г.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Цедра лимона (свежая) – 3-5 ч. ложки;
    • Ванильный сахар – 1 ст. ложка;

    Приготовление

    1. Начинаем с теста. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и сметаной. Муку соединить с разрыхлителем и перемешать с маслом. Хорошенько перемешиваем до получения плотного теста.
    2. От этого теста нужно взять небольшой кусочек (50 г.) и положить в морозилку. Он пойдет на крошку.
    3. Оставшееся тесто раскатать и уложить, плотно прижав, в смазанную маслом формочку с высокими бортами.
    4. Замешиваем творожную массу для начинки. Вбить в творог яйца, всыпать оба вида сахара и лимонную цедру. Хорошенько размять до однородного состояния.
    5. Включаем духовку, чтобы разогрелась до 180 градусов.
    6. Начинку уложить на песочную основу, сверху обильно натереть замерзший кусок теста.
    7. Выпекаем в духовке примерно 1 час.

    Пирог с лимоном и яблоками

    Быстрый бисквитный пирог с корицей, кусочками яблок и лимоном. Вкусно и просто!

    Ингредиенты:

    • Яйца – 3 шт.
    • Сахар – 160 г.
    • Сливочное или растительное масло – 100 г.
    • Сметана – 1-2 ст. ложки
    • Ванильный сахар – 1 ч. ложка
    • Молотая корица – 1 ч. ложка
    • Половинка свежего лимона
    • Мука – 170 г.
    • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
    • Яблоки – 2 шт.

    Готовим

    1. Смешиваем в однородную массу масло, корицу, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и муку.
    2. Яблоки мелко нарезать и сбрызнуть соком лимона. Потом эту половинку лимона натереть на терке, чтобы отделить цедру. Цедру лимона и яблоки перемешиваем в тесте.
    3. Духовку заранее разогреть до 180 градусов.
    4. Форму смазываем маслом, выливаем в нее тесто и отправляем всё это выпекаться примерно 40 минут.

    Слоеный пирог лимонный

    А это вообще простейший пирог, так как готовится он из слоеного теста. Хрустящий и освежающий!

    Нам понадобится всего 3 компонента!

    Ингредиенты:

    • Лимон – 2-3 шт.
    • Сахар – 320 г.
    • Готовое слоеное тесто – 500 г.

    Приготовление

    1. Тесто разморозить, раскатать и поделить на 2 пласта под размеры формы, в которой будете выпекать.
    2. Готовим лимонную начинку. Лимоны избавить от косточек и измельчить до состояния кашицы в блендере или мясорубке.
    3. Добавить в них сахар, перелить это в кастрюльку и варить на слабом огне минут 15-20, пока масса не станет более густой. В итоге должен получиться лимонный курд, джем, варенье – называйте это как хотите, но смысл понятен.
    4. Противень смазываем маслом. Укладываем первый пласт теста, плотно прижимаем и формируем бортики, чтобы начинка не убежала.
    5. Оставшееся тесто нарезать на полоски, которые следует уложить на начинку в виде решетки. По краям защипните, чтоб пирог держался. На фото, кстати, просто укрыли цельным листом теста. Можно и так, главное не забыть сделать несколько надрезов сверху, чтобы ничего не вздувалось.
    6. Ставим в горячую (200 градусов) духовку на 25 минут до хрустящей корочки.

    Лимонный пирог в мультиварке

    Что-то все рецепты для духовки да для духовкиДавайте испечем пирог с лимоном и в мультиварке!

    По сути, это заливной пирог без начинки, но с очень вкусным тестом.

    Ингредиенты:

    • Куриные яйца – 4 шт.
    • Сливочное масло (маргарин) – 110 г.
    • Сахар – 120 г.
    • Пшеничная мука – 170 г.
    • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
    • Лимон – 1 шт.

    Приготовление

    В блендере измельчить вместе с кожицей лимоны. Не забудьте из лимонов заранее вытащить косточки! Перемешать их потом с сахаром, растопленным маслом, яйцами, мукой и разрыхлителем.

    Выливаем лимонное тесто в чашу мультиварки, включаем режим «выпечка» и закрываем минут на 60.

    Советы и идеи

    • Что можно и нужно добавить в лимонный пирог? Конечно апельсины! Апельсины сделают начинку не только слаще, но и придадут своей цедрой новый аромат.
    • Украсить готовый пирог можно сахарно        й пудрой, взбитыми сливками.
    • Вкус теста можно разнообразить, добавив в него: какао-порошок, молочный шоколад, молотую корицу, мускатный орех и многое другое.
    • Добавьте изюм, курагу и прочие сухофрукты.
    • А как насчет ягод и прочих фруктов? Клубника, бананы, малина, ананас – всё это имеет полное право находиться в лимонной начинке. Пробуйте!

    Источник: https://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/sladkie-pirogi/kak-prigotovit-pirog-s-limonom-9-poshagovyh-retseptov.html

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Морковный пудинг рецепт
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Место встречи - за столом
    Капкейки с начинкой

    Закрыть