Пирог с малиной и смородиной

Пирог с малиной, ежевикой, черной смородиной со сметанной заливкой

пирог с малиной и смородиной

Сегодня утром я вышла в огород, чтобы собрать с кустов созревшие ягоды. Когда я собирала ягоды, то мне в голову пришла идея испечь из них ягодный пирог в мультиварке. Но мне хотелось приготовить какой-нибудь необычный, оригинальный и очень вкусный пирог. Тогда я решила испечь в мультиварке пирог с ягодами со сметанной заливкой.

В качестве ягод я использовала малину, ежевику и черную смородину. И хочу вам сказать, что мой эксперимент удался на славу. Ягодный пирог со сметанной заливкой в мультиварке получился вкуснейшим. Сочная начинка и нежное тесто, просто таяли во рту.

За всю свою жизнь я попробовала огромное количество разных пирогов, но вкуснее этого пирога я еще не пробовала. Вкус этого ягодного пирога невозможно передать словами, его нужно обязательно попробовать. К тому же он очень красиво и аппетитно выглядит. А готовить пирог с черной смородиной, ежевикой и малиной в мультиварке очень легко. Надеюсь, что вы обязательно его приготовите!

Предлагаю еще один рецепт вкусного пирога с ревенем и ежевикой в мультиварке.

Продукты для пирога

Для теста:

  1. Мука – 350 гр.
  2. Яйца – две шт.
  3. Маргарин — 130 гр.
  4. Сахар – 90 гр.
  5. Сода – 2 грамма
  6. Уксус

Начинка:

  1. Сметана (жирностью 20%)– 230 мл
  2. Сахар – 3 столовые ложки
  3. Мука – 1.5 столовые ложки
  4. 1 гр. пакетик ванилина
  5. Яйцо – две шт.
  6. Смородина черная – 1 стакан
  7. Малина – ½ стакана
  8. Ежевика – ½ стакана

Как приготовить ягодный пирог с малиной, ежевикой, черной смородиной в мультиварке

1. Вначале мы приготовим тесто для пирога. Для этого растапливаем маргарин в микроволновой печи. Смешиваем его с сахарным песком и перемешиваем.

2. Затем кладем два куриных яйца. Полученную смесь взбиваем венчиком.

3. Далее, добавляем соду гашеную уксусом и пшеничную муку. По желанию в тесто вы можете добавить немного ванилина. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем его в морозильник на 40 минут.

4. Выкладываем тесто на пергаментную бумагу и присыпаем его мукой. Слегка его раскатываем. Кладем тесто в мультиварку вместе с бумагой и формируем глубокие бортики.

5. На дно теста кладем смородину, а затем малину с ежевикой.

6. Для того чтобы приготовить сметанную заливку, мы смешиваем сметану, ванилин, яйца и муку. Полученной смесью заливаем ягоды.

На мультиварке ставим режим «Выпечка». Выпекаем ягодный пирог со сметанной заливкой в течение 95 минут. Когда пирог испечется, мы остужаем его в мультиварке, а затем, вынимаем его из кастрюли за края бумаги.

Будет неплохо, если вы уберете пирог в холодильник на 2-3 часа, так как в охлажденном виде он намного вкуснее. Приятного аппетита!

Источник: https://multi-varca.ru/content/pirog-s-ezhevikoy-chernoy-smorodinoy-i-malinoy-so-smetannoy-zalivkoy

Открытый пирог со смородиной

пирог с малиной и смородиной

Пирог со смородиной – очень выгодная штука, особенно в моем случае.

Посудите сами – лето на дворе, а морозильная камера до сих пор с ягодами. Вроде бы варили целую зиму взвары с компотами, но почему-то остались еще прошлогодние вишни и солидный запас черной смородины.

Срочно будем уничтожать, есть для этого подходящие два рецепта, которые друг друга дополняют – такой себе тандем. Первый – это открытый пирог с начинкой из черной смородины, а второй – лимонад из нее же, родимой. На эти вкусности у меня сразу кило ягод и уходит. Сегодня дам рецепт пирога, а напитки хочу выделить отдельно, поэтому про лимонад расскажу завтра.

Рецепт открытого пирога со смородиной

Ингредиенты

  • мука – 250 г (2 ст. 200 мл с горкой);
  • масло сливочное – 125 г;
  • сахарная пудра – 20 г;
  • чёрная смородина – 600 г;
  • молоко цельное – тоже 75 мл;
  • молоко сгущённое – 75 мл;
  • вода (очень холодная) – 6-8 ст. л.;
  • крахмал картофельный – 1 ст. л.;
  • сахарная пудра – для посыпки;
  • соль – 1 щепотка.

Время приготовления: 2 часа;

количество порций: 8;

кухня: русская.

Как приготовить пирог

1. Замороженные ягоды сразу рассыпал слоем на салфетках, чтобы они оттаяли и хорошо обсохли, класть лишнюю влагу в пирог со смородиной незачем.  Если ягоды свежие, просто помыть и тоже обсушить.

2. Отмерял муку, если нет весов, то 250 г муки – это примерно два стакана (стакан 200 мл) с хорошей горкой.

3. Муку просеял в миску.

https://www.youtube.com/watch?v=6AMhUa75lxA

А масло у меня уже примерно час лежало в морозилке (специально положил). Тут главное, делать нужно все достаточно быстро, поэтому пришлось звать на помощь начинающего фотографа-младшего, чтобы не разрываться между камерой и тестом.

4. В муку быстренько настругал масло на крупной тёрке.

5. Перетёр руками муку и масло в крошку.

6. Перемешал с сахарной пудрой и щепоткой соли. Кстати, 20 г сахарной пудры – это примерно четверть 200 мл стакана.

7. Сделал в смеси воронку и влил в неё 6 столовых ложек очень холодной воды. Замешал тесто ложкой.

8. Потом замесил руками, чтобы все крошки собрались в один шар. В процессе добавил ещё ложку воды.

9. Долго месить не нужно. Как только слепился шар, завернул его в пищевую плёнку и убрал на час в холодильник.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Лимонный пирог простой рецепт

За этот час приготовил смородиновый лимонад и тоже быстренько замаскировал в холодильник за кастрюлю с борщом, чтобы дожил до пирога.

10. Включил духовку и разогрел до 230 C° (примерно, термометра у меня вообще нет). Стол слегка припорошил  мукой, раскатал тесто тощиной 3-5 мм.

11. Свернул на скалку и перенес в форму (у меня разъёмная форма диаметром 26 см).

Теста должно хватить и на бортики высотой сантиметра по 2. Чтобы они были красивее, обрезал фигурным ножом, а остатки вдавил по всему коржу.

12. Наколол тесто вилкой, чтобы корж не деформировался.

13. Застелил пергаментной бумагой корж и насыпал слой гороха, чтобы корж не вздувался и получился ровным (можно взять рис, фасоль).

14. Поставил в духовку на 10 минут. Затем достал, бумагу с тем, чего там насыпано, долой (горох ещё пригодится, не выбрасываем). Смешал молоко с крахмалом и сгущённым молоком, хорошо размешал.

15. Выложил на корж ягоды и залил молочной смесью.

16. Снова поставил в духовку примерно на 30 минут (плюс/минус 5 минут) – нужно следить, чтобы корж пропёкся, а начинка не была слишком мокрой.

Ну вот, готов мой пирог со смородиной. Посыпал пудрой.

Тонкое, рассыпчатое тесто, кисло-сладкая начинка с привкусом сгущённого молока – замечательно!

Ещё пару раз испеку такой пирожок, и морозилка будет готова к приёму нового урожая. Вареньица, конечно, наварим, а потом уж

Всего хорошего и до новых встреч!

Источник: https://smashno.ru/vyipechka/otkryityiy-pirog-so-smorodinoy

Кофейно-ягодный кекс с малиной и смородиной

пирог с малиной и смородиной
Этот кофейный кекс с ягодами получился неожиданно. Сначала я даже не собиралась фотографировать, но, когда попробовали пирог и узнали, какой он пушистый и вкусный, то я сделала фото готового блюда, чтобы поделиться рецептом.

А появился он из двух рецептов: кофейного пирога на кефире и кофейного кекса с малиной. В холодильнике было немного кефира, который нужно куда-то приспособить. А также имелась малина и чёрная смородина. Я выбирала между кофейным пирогом и манником со смородиной, а потом увидела у себя на сайте ещё и кофейно-малиновый кекс

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-keksov/kofeyno-yagodnyiy-keks-s-malinoy-i-smorodinoy.html

Рецепты из малины, смородины и клубники

(Данный десерт из малины стал победителем в в I этапе конкурса «Дачная кухня»)

Представляю простой рецептик десерта с малиной. Несомненное его достоинство — быстрота приготовления. Недостаток — банальность. Но насколько сочетание малины и творога банально, настолько и вкусно.

Что нам понадобится:

— малина (1стакан) — творог (200 г) — сметана или жирные/густые сливки (100г) — сахар (6 ст.ложек) — ванилин — корица — какао-порошок — орехи
Как приготовить:
Готовился десерт так. Малину помыла, просушила и несколько минут проварила с 3мя ложками сахара и ложкой воды. Оставив несколько ягодок свежими для украшения. Взбила сливки с сахаром и ванилью. Хорошенько размяла творог и вмешала его в сливки. В высокий бокал (можно взять креманку) слоями выложила малину-творог-малину-творог. Сверху украсила ягодами и какао-порошком. Получилось то, что получилось. Десерт можно есть сразу, тогда будут чередоваться в меру горячий и холодный слои. Или убрать в холодильник на часик, тогда получится десерт-мороженое. Автор рецепта: Lenko-Penko

 
Что нам понадобится: — миска малины — несколько столовых ложек сахарной пудры — формы под мороженое, формочки под лед, зубочистки или шпажки

Как приготовить:

Блендером смешивается малина и сахарная пудра. Можно процедить через сито косточки. Но вот нас они не смущают. Поэтому сразу разливаю малиновую смесь по формам. Через пару часов можно вставить шпажки в формочки. А еще через пару часов можно вынуть ледяные кубики и мороженое из форм и наслаждаться охлаждающим десертом! Мои дети обожают такой ягодный лед! Взрослым можно использовать кубики из ягод в качестве льда для коктейлей и напитков.

Автор рецепта: Жанна

Что нам понадобится:

— стакан малины — сметана (самая жирная)-200гр — мука — 1 ст ложка — сахар.песок — 2-3ст.ложки — яйцо — 1 шт. для теста: — пол.пачки слив.масла — 2 яйца — разрыхлитель теста — 2/3стакана сахара — щепотка соли — мука (примерно 1-1,5стакана)

Как приготовить:

Для приготовления теста нам нужно смешать размягченное масло с сахаром, добавить яйца, соль, разрыхлитель. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Потом постепенно добавлять муку.тесто должно легко отлипать от рук. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить на полчаса в холодильник. В большой миске смешать сметану с мукой, сахаром и 2 яйцами. Разогреть духовку до 200 градусов, смазать сливочным маслом форму. Раскатать песочное тесто и аккуратно выложить пласт в форму. Тесто хорошо наколоть вилкой и поставить в духовку на 10 минут. Вынуть, остудить, выложить на дно малину. Залить тестом клафути и поставить форму в духовку еще на 15-20 минут. Проверять тесто ножом или деревянной палочкой. Подавать можно с мороженным или просто присыпать сахарной пудрой.можно в теплом виде, можно остудить. Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: polina

Моя дочь не очень любит черную смородину, а такой десерт кушает с удовольствием.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирог с абрикосами замороженными

Что нам понадобится:

— 0,5 стакана кипяченой воды; — 2 стакана черной смородины; — 2 яичных белка; — 3 ст.л. сахара; — 1 ст.л. желатина в порошке. Для украшения: листики мяты; свежие ягоды, какао порошок

Как приготовить:

В сотейнике заливаем желатин 0,5 стакана холодной кипяченой воды, оставляем на 20 мин. Смородину перебираем, промываем и обсушиваем. (У меня осталась замороженная смородина: её так же промываем и обсушиваем) Кладем в блендер, всыпаем 2 ст.л. сахара и измельчаем до состояния пюре. В большой миске взбиваем миксером белки с 1ст.л. сахара в крепкую пену. Сотейник с разбухшим желатином ставим на плиту. Подогреть, помешивая, на маленьком огне, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Даем немного остыть. Взбитые белки смешиваем со смородиновым пюре в однородную массу. Вливаем тонкой струйкой теплый желатин и аккуратно все перемешиваем. Раскладываем наш десерт в стаканы, остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник минут на 20-30, пока десерт не застынет. При подаче на стол можно украсить листьями мяты или свежими ягодами (у меня это свежая черника) или какао. Приятного аппетита!

Автор рецепта: Cond

Что нам понадобится:

Для начинки: — 300гр смородины — 0.2л сметаны 25% жирности — 100гр сахарного песка Для теста: — 180гр сл. масла — 100гр сахарного песка — 2-3 яйца — 250-300гр муки — 0.5 ч.л. соды гашеной

Как приготовить:

Смешиваем подтаяное масло с сахаром, яйцом. Добавляем гаш. соду и муку. Замешиваем тесто, чтоб оно было некрутое. Протвень смазываю раст. маслом, выкладываю тесто как из пластилина леплю бортики. Далее на тесто выкладываю смородину, предварительно помыв и обсушив на марле. Ставим в духовку на 180 на 30-40 минут. Далее в горячий добавляем сметану смещаную с сахаром. И ставим охлаждаться на пару часиков. По истечению двух часов наливаем чашку чая и угощаемся. Приятного аппетита!

Авторрецепта: naskaaa

Рецепты из черники

Что нам понадобится:

— стакан черники — 200 гр творога — 2 яйца — 3 ст.л. сахарного песка — 2 ст.л. манной крупы — соль — веточка мяты — 2 ст.л. сгущённого молока

Как приготовить:

Соедините и хорошо перемешайте творог, яйца, сахар, соль, манную крупу. Аккуратно добавьте чернику. Выложите получившуюся массу в форму для запекания. Поставьте в духовку, заранее разогретую до 180-200 градусов, на 15-20 минут. Перед подачей на стол украсьте веточкой мяты и добавьте на порционную тарелку сгущённое молоко. Рецепт и фото оригинальные.

Автор рецепта: linochka

Что нам понадобится: — Черника, клубника Тесто: — 25 г. фундука — 175 г. муки — 65 г. сахарной пудры — 25 г. кокосовой стружки — щепотка соли — 175 г. сливочного масла, размягченного — 1 среднее яйцо Крем: — 250мл сливок 33-35% — 5 ст л протерки из ягод (1:1:1 черника земляника сахар) — 150г творожного сыра

Как приготовить:

1. Для приготовления теста в блендере перемолоть лесные орехи, муку, сахарную пудру, кокосовый орех, соль и масло до состояния мелкой крошки. Постепенно добавить яйца, перемешивая, пока тесто не станет мягким. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 10 минут. 2. Раскатать тесто на поверхности, слегка посыпанной мукой. Вырезать в тесте кружки с диаметром 10 см, разложить по формочкам. Проколоть дно вилкой. Сверху теста положить бумагу для выпечки и придавить бумагу, например, высыпав на нее горох или фасоль. Охладить в течение 10 минут. 3. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов С. 4. Положить тарталетки на противень для выпечки и выпекать в течение 10 минут или пока они не станут золотистого цвета. Осторожно снимите бумагу и поместите тесто обратно в духовку на 1-2 минут или до образования хрустящей корочки. Дать немного остыть тарталеткам, осторожно вынуть их из формочек. Остудить. 5. Для крема взбить сливки до загустения вместе с протеркой, добавить сыр, перемешать 6. В готовую тарталетку положить немного крема, затем ягоды

Автор рецепта: Olyalushenka

Рецепты из клубники

Что нам понадобится:

— 0,5 столовой ложки агар-агар; — 500 мл воды; — 0,5 стакана сахара; — 500 грамм клубники.

Как приготовить:

Агар-агар залить стаканом холодной воды, держать пока набухнет. Клубнику помыть, почистить, нарезать на небольшие кусочки.

Набухший агар-агар вылить в оставшуюся холодную воду, добавить сахар, довести до кипения и прокипятить, помешивая, на медленном огне 5 мин. Агар-агар должен полностью раствориться. Залить им клубнику.

Разлить по креманкам (у меня силиконовые формочки). Поставить в холодильник для застывания. В результате получилось вкусное и нежное желе.

Автор рецепта: Brise

Рецепты из ягодного ассорти

Что нам понадобится:

— Творог — 500 гр; — Яйца — 4 шт; — Масло сливочное (можно сливочный маргарин) — 200 гр; — Сахар — 250 гр; — Сода — 1/3 ч.л.; — Разрыхлитель — 10 гр; — Соль (щепотка) ; — Смесь любых ягод -около стакана ; — Мука — 200-250 г; — Сахарная пудра

Как приготовить:

Масло должно быть комнатной температуры. К сахару добавить масло и взбивать миксером на средней скорости в течение 10 минут (важно, что взбивать нужно долго). Добавить творог и взбивать до однородной массы без комочков. Добавить яйца, соду, разрыхлитель и соль. Перемешать. Всыпать муку, мешать тесто 5 минут, оно должно быть гуще, чем на оладьи (не должно стекать с ложки). Выложить третью часть теста в форму, застеленную пергаментом (калькой), промазать немного маслом. Кальку я использую, чтобы готовый пирог лучше выходил из формы. На тесто — ягоды. Дальше снова часть теста, ягоды и сверху оставшееся тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой. Готовый бисквит посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами малины и красной смородины. Приятного аппетита!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирог рыбный на майонезе

Автор рецепта: iri-u

Ягоды могут быть любые (малина, крыжовник, клубника, т.п. и даже яблоки). Очень удобно, когда ягод немного, а есть уже — не лезет))) И варенье готовится за считанные минуты.

Что нам понадобится:

— 3 стакана любых ягод (мы делали из смородины)

— 1 стакан сахара

Как приготовить:

Хорошо разогреть чистую сухую сковороду. Высыпать ягоды и распределить по сковороде. Ягоды лопнут и дадут сок, недозрелые ягоды могут остаться целыми. Добавляем сахар. Перемешиваем до тех пор пока сахар не растворится. Когда сахар полностью растает раскладываем его по банкам, закручиваем.

Если вы хотите более густое варенье, то варите чуть-чуть дольше. Банки укутать и оставить остывать. Готово! Варенье получается в меру сладким, густым как джем. Отлично и с ароматным чаем и как начинка в пирог. Рекомендовано ВСЕМ!

Автор рецепта: Хельга

Что нам понадобится:

— 0.5 стакана воды — 2/3 стакана сахара — 20 г. желатина — 0.5 кг. сметаны (жирность любая) — 300 гр. бисквита — 1 ст. малины — 1 ст. черники — 0.5 ст. смородины — 0.5 ст. вишни (300-400 гр. любой ягоды)

Как приготовить:

1. Желатин высыпаем в небольшую кастрюлю, заливаем 0,5 стакана холодной воды, оставляем на 30 минут. Тем временем, взбиваем сметану с сахаром. 2.Через 30 минут желатин ставим на огонь и подогреваем до полного растворения (не доводя до кипения). Затем вливаем в желатин сметану тонкой струйкой, постоянно помешивая. Застилаем глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выкладываем ягоды , затем — слой поломанного на кусочки бисквита, затем опять слой ягод и слой бисквита. Заливаем все смесью сметаны и желатина, ставим форму в холодильник на 2 часа. (Советую заранее выложить ягоды и бисквит в форму, а затем сразу залить сметаной с желатином, так как масса быстро густеет и может в последствии не везде затекать.) 3. После достаем торт из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо. И приятного аппетита.

Автор рецепта: Танюшка

Все рецепты — участники конкурса «Дачная кухня».

Источник: https://nnmama.ru/content/family/cook/zagotovki_na_zimu/recepty_iz_maliny_smorodiny_i_klubniki/

Ягодный пирог

Порций: 6-8 Время приготовления: 1 час 10 минут Записная книжка

Совершенно простой в приготовлении, но вместе с тем очень аппетитный ягодный пирог готовится из бисквитного теста с добавлением разнообразных ягод по своему вкусу и усмотрению. Причем испечь его можно и летом, в ягодный сезон, и зимой, используя замороженную малину, смородину, клубнику.

Ягодный пирог рецепт с фото

Из указанных в рецепте ингредиентов получается довольно пышный (диаметром 26 см) и сладкий пирог с малиной и смородиной. Кстати, количество сахара можно варьировать в зависимости от вида используемых ягод. Сладкие ягоды (черника, малина, виноград) требуют меньше сахара.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.,
  • сахарный песок – 6 ст.л.,
  • пшеничная мука – 6 ст.л. (с горкой),
  • ванилин на кончике ножа,
  • ягоды – 1 стакан,
  • подсолнечное масло – 1 ч.л. (для смазывания формы).

Процесс приготовления:

В достаточно глубокую емкость (чтобы удобно было взбивать продукты) поместите яйца. Добавьте сахарный песок.

https://www.youtube.com/watch?v=QWMnnvvq-os

Миксером на самых высоких оборотах взбейте ингредиенты до пышной, густой, кремообразной консистенции. Взбивать нужно не менее 10 минут. Крупинки сахара обязательно должны раствориться – это залог пышного бисквита.В яичную массу добавьте щепотку ванилина.

Чтобы насытить муку кислородом и очистить от мелкого мусора, обязательно ее предварительно просейте через сито. И только после этого, непрерывно и аккуратно помешивая тесто, начинайте добавлять в него подготовленную муку небольшими порциями — по столовой ложке.

Бисквитная масса должна получиться по консистенции, как густая сметана. Возможно, муки понадобиться немного больше или меньше – все зависит от сорта и качества продукта.Форму для выпечки смажьте тонким слоем растительного (или сливочного масла). Слишком усердствовать с количеством жира не стоит – достаточно чайной ложки, лишь бы при выпекании бисквит не пристал к стенкам формы. Вылейте половину теста.

Поверх выложите часть ягод. Замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно.Затем отправьте в форму остальное тесто.

И вторую половину ягод.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Отправьте выпекаться будущий ягодный пирог шарлотку на 40 – 45 минут. Очень важно во время приготовления не открывать дверцу духовки, иначе бисквит может осесть. Когда выпечка подрумянится, духовку выключите, но сам пирог не торопитесь доставать – пусть отдохнет минут 10 в остывающем духовом шкафу. А уже потом ягодный пирог выньте из духовки, полностью охладите.

После этого, подрезав края острым ножом, раскройте форму и освободите пирог.

Пирог малиной и черной смородиной украсьте взбитыми сливками, шоколадной глазурью или просто посыпьте сахарной пудрой.

Автор рецепта и фото: Ксения.

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/yagodnyiy-pirog/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Чай из можжевельника

Закрыть