Пирог с малиной постный

Постный шоколадный кекс с клюквой и орехами

пирог с малиной постный

Мы с Вами уже пробовали постные кексики с ягодами – клюквой и замороженной красной смородиной, а сегодня предлагаю Вам испечь ещё более вкусный вариант – шоколадный постный кекс с клюквой, грецкими орехами и миндалём.

Изначально это был бруснично-миндальный кекс, рецептом которого поделилась Ирина, сайт Едим Дома). Но у меня вместо брусники имелась клюква, а миндаля было совсем чуть-чуть, поэтому я добавила грецких орехов. Получился немного другой рецепт.

Кекс можно выпекать большой, в прямоугольной форме, или маленькие, в порционных формочках.

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 50 г сахара;
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 2 чайных ложки какао-порошка;
  • 130-150 мл воды;
  • 100-120 мл растительного масла;
  • Полстакана очищенных грецких орехов или миндаля, а можно ассорти из того и другого;
  • 100 г свежей клюквы или брусники.

Как испечь:

Готовим тесто, как обычно для маффинов: сначала смешиваем сухие компоненты – просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль, какао, специи. Набор пряностей можно варьировать и разнообразить — например, добавляя имбирь, кардамон, куркуму.

Измельчаем орешки, тщательно перебрав, чтобы не попалась скорлупа, — я прокатываю грецкие орехи скалкой на лоске, а миндаль мелко нарезаю ножиком, — и тоже высыпаем к сухим ингредиентам.

Перемешав всё, вливаем жидкие компоненты: воду, лучше чуточку тёплую

И растительное масло, оливковое или подсолнечное, желательно рафинированное, чтобы у кекса не было сильно привкуса масла. В оригинале рецепта было указано по полстакана воды и масла, но, когда я взяла по 100 мл того и другого, тесто вышло слишком сухим и густым. Я стала понемногу подливать, пока тесто получилось погуще, чем на кексы. Оно не льётся с ложки, а скорее падает, медленно, словно нехотя.

Всыпаем в тесто промытые ягоды (часть оставляем для украшения), и аккуратно перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом.

И посыпаем сверху остальными ягодами.

Выпекаем при 190-200С в течение 45 минут, до сухой деревянной шпажки.

Дав кексу немного остыть, аккуратно поддеваем его по краям ножом и вытряхиваем из формы.

Нарезаем на кусочки и угощаемся!

А ещё на сайте есть очень вкусный постный кексик с ореховой крошкой — попробуйте, это наш любимый рецепт!

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-keksov/postnyiy-shokoladnyiy-keks-s-klyukvoy-i-orehami.html

Летний постный пирог с ягодами

пирог с малиной постный

Порций: 12   Время приготовления: 1 час 10 минут, если тесто готово
8072 11.06.2018 г.

Юлия
хозяйка сайта

Ягодный пирог. Рецепт с фото пошагово в духовке

Хотите вкусняшку к чаю? Испеките этот пирог! Для него можно взять как свежие, так и замороженные ягоды. Я брала свежую чёрную смородину, такую ароматную, ммм!.. Впрочем, с заготовленной на зиму ягодой получается ничуть не хуже — вспомните, к примеру, недавнюю постную галету. Ведь пальчики оближешь!

Вместо смородины можно взять и садовую землянику, и вишню, и малину, и чернику! Любые ягоды, которые нравятся вам своим вкусом. Они все отлично подходят к дрожжевому тесту, причём, к любому — домашнему и магазинному, сдобному и постному. А можно и вовсе использовать слоёное покупное тесто — воля ваша.

Я же пекла из постного дрожжевого с сырой картошкой, рецептом которого делилась с вами вчера. Как видите, оно универсально, подходит для разного рода выпечки — пирогов и пирожков, пончиков, булочек, хвороста. И отлично сочетается как с несладкой, так и со сладкой начинкой.

Итак, перед вами пирог со смородиной, рецепт с фото. Быстро и вкусно, особенно, если тесто вы уже приготовили заранее!

Ингредиенты на 2 пирога:

  • дрожжевое тесто — 800-1000 г
  • смородина (или другие ягоды) — 700 г
  • сахар — 200 г (мне хватило 8 ст.л.)
  • крахмал — 3 ст.л.
  • подсолнечное масло для смазки — 2 ст.л.

Для замеса теста (выход ~900 г):

  • тёплая вода — 200 мл
  • дрожжи — 25 г свежих или 5-6 г сухих
  • соль — 1 ч.л.
  • подсолнечное масло — 2-3 ст.л.
  • картошка — 1 средне-крупная
  • пшеничная мука в/с — около 500 г (4 стаканов)*
  • *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Итак, сначала я замесила постное дрожжевое тесто и дала ему дважды подняться. Если нет времени, можно подождать только одного подхода. Но после двух тесто значительно мягче, особенно, постное. Подробно замес теста с пошаговыми фото можно посмотреть здесь.

Для двух пирогов я использовала половину от замешанного ранее теста.
Вкратце так: развести дрожжи в воде, добавить 0,5 стакана муки, поставить в тепло на 15 минут. Добавить и размешать соль и мелко натёртый сырой картофель. Затем просеянную муку и в процессе вымешивания растительное масло.

Скатать в шар и отправить в тепло.

Теперь о начинке. Сегодня у меня пирог с ягодами из дрожжевого теста. Как я уже писала, смородину использовала свежую. Я её промыла и оставила, чтобы она обсохла. Вот такая красота — чёрный жемчуг!
Если используете замороженные ягоды, то лучше дать им оттаять.

Но если совсем нет времени, можно использовать и замороженные. Но немного увеличить количество крахмала, а ещё лучше — пересыпать им ягоды, чтобы он впитал сок, который образуется во время выпечки.

И более тщательно защипнуть края теста, чтобы начинка не «убежала» из пирога.

Тесто разделила на две части, каждую раскатала в пласт и перенесла на противень. Его (или фольгу, как у меня) нужно смазать маслом.

Присыпала тесто крахмалом — по 1,5 ст.л. на пирог.

Более или менее равномерно распределила смородину по поверхности теста (по 350 граммов).

Присыпала сверху сахаром. Я всегда уменьшаю его количество, меня устроило вкусом по 4 столовые ложки на каждый пирог. Получилось не очень сладко. Вы же засыпайте ягоды сахаром, исходя из своих предпочтений — по 100 г или больше, как вам нравится.
Завернула свободные края теста, зафиксировала их, сделав защип по всему периметру.

Выпекала при 180 градусах примерно 35-40 минут.

Вот и всё — готов вкусный летний ягодный пирог в духовке. Рецепт с фото пошагово сохраняйте себе в закладки или в соцсетях и радуйте своих близких этой кисло-сладкой вкусняшкой! ;) По желанию при подаче можно присыпать верх сахарной пудрой

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Источник: https://vypechka-online.ru/pirogi-i-pirozhki/letnij-postnyj-pirog-s-yagodami/

Пирог с малиной: постный вариант

пирог с малиной постный

Готовить эту выпечку одно удовольствие – и летом, и зимой. Да-да, зимой для приготовления пирога используется не свежая малина, а варенье. И вкус от этой замены абсолютно не портится. А вот пристроить варенье, которое никто не хочет есть, можно

Источник: https://ukrcuisine.com/ru/2018/07/09/pirog-s-malinoj-postnyj-variant/

Постные пироги

Для каждого человека, кто постится и соблюдает предписанные правила питания, важно умение грамотно составить свой рацион. Ограничения в употреблении мясных и молочных продуктов можно компенсировать здоровой постной пищей.

И постная выпечка в эти дни стоит далеко не на последнем месте. Пирожки, пироги, рулеты и кулебяки – хорошее дополнение к горячим блюдам. Такая простая и незатейливая, она не менее вкусна, чем привычная калорийная сдоба.

Постный пирог не содержит сдобы, его начинки полезны для здоровья и приятно разнообразят стол во время поста.

:

Чем заменить сдобу в постном тесте

  • Цельное молоко с успехом можно заменить кокосовым и соевым. Правда, чаще тесто замешивается на простой или минеральной воде.
  • Сливочное масло заменит растительный маргарин. В нем нет запрещенных животных жиров.
  • Сухость теста помогут убрать сладкие начинки – мед, варенье или джем. В пирогах с овощами пропиткой может послужить крепко заваренный чай.
  • Сложнее заменить яйца. Альтернативой послужит эмульсия крахмала или смесь воды и постного масла. Еще одним вариантом может стать добавление пюре льна. Его размачивают и измельчают в блендере.

Виды постных пирогов

  • Открытые пироги чаще всего сладкие. В них поверх фруктовой начинки выкладывается узор в виде решетки из полосок того же теста.
  • Закрытые пироги обязательно прокалываются вилочкой или деревянной палочкой. Так пирог не разорвет и он равномерно пропечется. Их также можно декорировать цветами или фигурками из теста.
  • Пироги из песочного теста чаще всего сладкие. Начинка может быть замешана прямо в тесто или прослаивать слои десерта.

Виды постного теста

Для вкусных пирогов можно приготовить практически любое тесто – слоеное, песочное или дрожжевое.

  • Дрожжевое тесто – мука, вода, растительное масло и дрожжи.
  • Дрожжевое тесто с водкой – мука, вода, водка, топленый растительный маргарин и растительное масло.
  • Дрожжевое заварное тесто – мука, вода, сахар, топленый маргарин и постное масло.
  • Слоеное дрожжевое – состав как в дрожжевом варианте, но само тесто несколько раз сворачивают и раскатывают. Слои промасливают и посыпают сахаром.
  • Пресное тесто – мука, вода, растительное масло и соль. Воду можно взять минеральную.
  • Песочное тесто – мука, постное масло, сахарный песок и ледяная вода.

Особенности постного теста

В приготовлении его нет никаких особых хитростей. И готовить пироги можно, где привычнее и удобнее – в духовке, мультиварке или в хлебопечке. Но есть ряд особенностей, которые присущи тесту без сдобы:

  1. Не стоит долго вымешивать постное тесто. Длительность замеса напрямую влияет на мягкость будущего пирога. Если месить слишком долго, тесто становится жестким, и выпечка будет такой же – забитой. Здесь важно быстро замесить и отставить тесто подойти на четверть часа.
  2. Добавками для нежного и мягкого постного теста могут быть отварной картофель, тыква или кабачки. Овощи вводятся в тестовую заготовку в виде пюре.
  3. Постное тесто нужно держать под присмотром – оно способно очень быстро подняться.
  4. Время выпечки минимально, что также отличает постные пироги от сдобных изделий.
  5. Пироги без сдобы быстро становятся черствыми. Когда надо сохранить выпечку до следующего дня, то кусочки оборачивают полотенцем и убирают в целлофановый пакет (не завязывая его).

Ингредиенты и их особенности

Начинкой пирогов могут быть картофель и капуста, фасоль и чечевица, лесные и культурные грибы. Их отваривают или обжаривают с морковью, луком и чесноком. Измельчают и начиняют выпечку.

Для сладких угощений пироги пекут с вареньем, джемами и медом. Можно готовить выпечку с любыми фруктами и ягодами. Сделать шоколадное или лимонное тесто для десертов. В сладкую выпечку добавляют кардамон, корицу, имбирь и гвоздику. В состав начинки также вводят цукаты, колотые орехи и сухофрукты.

Каждый добавленный компонент – это свой особый вкус и аромат. Можно выбирать разрешенные на время поста продукты и составлять варианты начинок самостоятельно. Чем больше вкусов, тем разнообразнее и полезнее ваш стол.

Постный яблочный пирог

Рассыпчатый пирог с начинкой из сладких яблок – отличный десерт для утреннего чая с лимоном.

Ингредиенты:

  • три стакана муки;
  • 0,5 ст. постного масла;
  • вода – 50 мл;
  • три яблока;
  • апельсин;
  • уксус винный – 2 ст. ложки;
  • стакан сахара в тесто и пол стакана в посыпку;
  • корица – 2 ложки;
  • соль – на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Муку просейте, смешайте с постным маслом и разотрите до образования комочков.
  2. Добавьте смесь воды, уксуса и соли. Быстро замесите тесто и положите на полчаса в морозилку.
  3. Очистите яблоки, нарежьте тонкими пластинками, влейте сок апельсина и смешайте со стаканом сахара и корицей.
  4. Тесто из морозилки разделите на две половинки. Одну часть натрите на крупной стороне терки и выложите на противень (не забудьте слегка примять его).
  5. Укройте слоем сладких яблок и поверх натрите вторую часть тесть теста.
  6. Засыпьте пирог сахаром с корицей и выпекайте при 220 градусах. Сладкое угощение будет готово через полчаса.

Еще один рецепт постного пирога с яблоками вы узнаете из видео:

Заливной постный пирог на рассоле с капустой

Основой пирога станет дрожжевое тесто, белокочанная капуста и огуречный рассол. Состав на удивление простой, готовить несложно, а пирог выходит из духовки вкусным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • просеянная мука – 400 гр.;
  • масло постное – 50 мл;
  • вода – 400 мл;
  • ложка сахара;
  • дрожжи в брикете — 20 гр.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • свежая капуста – пол кочана;
  • репчатый лук;
  • перец – при желании.

Приготовление:

  1. Растворите в воде дрожжи и ложку сахара.
  2. Всыпьте муку, соль и растительное масло. Замесите среднее по густоте тесто, поставьте его на полчаса в теплую духовку (температура 50 градусов) – пусть тесто поднимется.
  3. Приготовьте начинку пирога:
  4. капусту тоненько нашинкуйте, а лук порежьте кубиками;
  5. обжарьте овощи на масле, пока объем капусты не уменьшится наполовину;
  6. смешайте начинку со стаканом огуречного или томатного рассола;
  7. поперчите и продолжайте обжаривание, пока не испарится жидкость и капуста не станет приятного коричневого цвета.
  8. Хорошенько промаслите разъемную форму. Распределите ровненько половину теста и выложите капусту. Укройте второй частью теста, защипните края, проколите верх теста и дайте пирогу постоять 10 минут – он еще раз поднимется.
  9. В разогретой до 180 градусов духовке он пропечется примерно за час.

Как только пирог остынет, можно ставить угощение на стол.

Еще один рецепт пирога на рассоле:

Постный пирог с грибами и картошкой

Основой пирога станет дрожжевое постное тесто. При желании тесто можно приготовить слоеное и добавить в начинку пережаренный лук. В любом случае у вас выйдет потрясающе вкусное угощение.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 1 кг;
  • картошка – 5 шт.;
  • растительное масло;
  • свежие грибы – 250 гр.;
  • соль и вода.

Приготовление:

  1. Отварите картофель и приготовьте слегка подсоленное пюре.
  2. Очистите грибы (шампиньоны или подберезовики), нарежьте и приготовьте золотистую обжарку. Соедините пюре с грибами и поставьте немного остыть.
  3. Раскатайте пласт готового дрожжевого теста, выложите на противень и оставьте бортики, чтобы потом защипнуть.
  4. Распределите начинку на тестовой основе. Накройте вторым раскатанным пластом и крепко соедините краешки.
  5. Оставьте пирог постоять четверть часа под полотенцем и затем смажьте растительным маслом.
  6. Выпекается пирог примерно 40-45 минут при температуре духовки 220 градусов.

Еще один интересный рецепт – в видео:

Морковный пирог в мультиварке

Сладкое десертное угощение в пост особенно приятно. Сладкая выпечка из песочного теста придется по душе не только сладкоежкам.

Ингредиенты на стакан воды:

  • морковь – 3 шт.;
  • сахар – 100 гр.;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • мука – 300 гр.;
  • апельсин;
  • растительное масло – полстакана;
  • семечки и специи.

Приготовление:

  1. Измельчите (любым способом) в кашицу свежую морковь и отожмите сок в отдельный стакан.
  2. Выжмите сок апельсина, добавьте воду и мед. Смешайте с песком и нагрейте на плите, пока не разойдутся сахар и мед.
  3. В теплый раствор влейте масло и перемешайте смесь.
  4. Муку соедините с пряностями, просейте и добавьте цедру апельсина, тертую морковь и немного семечек.
  5. Соедините сухую смесь с масляным раствором, замесите тесто и выложите пирог в чашу мультиварки.
  6. Закройте крышку, установите время (один час) и готовьте угощение в режиме «Выпечка».

Готовый пирог надо пропитать. Для этого смешайте сок апельсина и моркови. Подсластите смесь и немного проварите. Промажьте угощение еще горячим сиропом.

Еще один простой и очень вкусный рецепт:

Постный пирог с шампиньонами и боровиками

Два вида грибов в одной начинке способны придать необыкновенный вкус и аромат постной выпечке.

  • Ингредиенты теста – полкилограмма муки, полтора стана растительного масла, соль и стакан тепловатой воды.
  • Ингредиенты начинки – 1 кг шампиньонов, горсть сухих боровиков, две головки лука, перец и соль.

Приготовление:

  1. Смешайте соль, растительное масло и воду. Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Сверните его в шар, укутайте пленкой и дайте немного отдохнуть.
  2. Отварите предварительно замоченные белые грибы. Слейте воду и мелко нарежьте.
  3. Покрошите лук и шампиньоны.
  4. Первыми обжарьте до прозрачности кусочки лука. Затем выложите на сковороду грибы, посолите и готовьте, пока не испарится влага. Обжарку хорошо поперчите.
  5. Большую часть теста раскатайте, перенесите скалкой на противень и отогните бортики.
  6. Ровно разложите грибную начинку, накройте тестом и защипните пирог.
  7. Проколите вилочкой верх пирога и поставьте в духовку. При температуре 180 градусов он испечется за 30-40 минут.

От такого сочного пирога просто невозможно отказаться!

Повседневная выпечка, которой можно побаловать себя во время поста, не отличается изысканностью и тонкостью вкусовых нюансов. Это простая еда стоит на страже нашего здоровья, помогает немного скрасить строгие пищевые правила и с достоинством провести время воздержания.

Приятного всем аппетита!

Источник: https://www.poedim.ru/content/2658-postnye-pirogi

Постные пироги | Пироги на заказ

Еще Слегка кисловатый вкус смородины поможет взбодриться и порадует ваших домочадцев. Хрустящий()

Хрустящий пирог с гармоничным сочетанием начинки с легкой кислинкой из ароматных и сочных ягод черной смородины поможет взбодриться и порадует ваших домочадцев.

Для заказа постного варианта пирога сделайте пометку в комментарии или закажите по телефону.

Черная смородина, сахар, слоено-дрожжевое тесто.
Мы можем приготовить пирог для Вас круглой или прямоугольной формы.

12

Еще Мммм! Испытайте настоящий гастрономический экстаз. Нежнейшее слоено-дрожжевое()

Мммм! Испытайте настоящий гастрономический экстаз.

Нежнейшее слоено-дрожжевое тесто с сочной кисло-сладкой начинкой придают пирогу невероятно легкий и свежий вкус.

Для заказа постного варианта пирога сделайте пометку в комментарии или закажите по телефону.

Брусника, сахар, слоено-дрожжевое тесто.
Мы можем приготовить пирог для Вас круглой или прямоугольной формы.

12

Еще Вкусный и нежный пирог вполне заменит праздничный торт. Сладкое слоено-дрожжевое тесто()

Вкусный и нежный пирог вполне заменит праздничный торт.

Сладкое слоено-дрожжевое тесто идеально сочетается с нежной малиновой кислинкой и ароматом ягод.

Для заказа постного варианта пирога сделайте пометку в комментарии или закажите по телефону.

Малина, сахар, слоено-дрожжевое тесто.
Мы можем приготовить пирог для Вас круглой или прямоугольной формы.

12

Еще Нежная кислинка ягод приятно дополняет вкус слоено-дрожжевого теста и приобретает различные.()

Нежная кислинка ягод приятно дополняет вкус слоено-дрожжевого теста и приобретает различные вкусовые нотки.

Их соберется даже на целую мелодию.

Для заказа постного варианта пирога сделайте пометку в комментарии или закажите по телефону.

Черника, сахар, слоено-дрожжевое тесто.
Мы можем приготовить пирог для Вас круглой или прямоугольной формы.

12

Еще Яркий вкус не оставит равнодушным даже самого придирчивого гурмана.()

Ароматная начинка из спелых, сочных ягод малины, вишни, брусники, клюквы и черной смородины не оставит равнодушными даже придирчивого гурмана.

Для заказа постного варианта пирога сделайте пометку в комментарии или закажите по телефону.

Вишня, малина,черная смородина, брусника, клюква, сахар, слоено-дрожжевое тесто.
Мы можем приготовить пирог для Вас круглой или прямоугольной формы.

12

Еще Пирог с вишней прекрасно подойдет для уютного домашнего чаепития или дружеских посиделок()

Пирог с вишней прекрасно подойдет для уютного домашнего чаепития или дружеских посиделок.

Сладковато-кисленькие плоды в сочетании с слоено-дрожжевым тестом придают сочности и яркости.

Для заказа постного варианта пирога сделайте пометку в комментарии или закажите по телефону.

Вишня, сахар, слоено-дрожжевое тесто.
Мы можем приготовить пирог для Вас круглой или прямоугольной формы.

12

Еще Пирог из слоено–дрожжевого теста в сочетании с нежной лимонной начинкой и цедры, которые()

Пирог из слоено–дрожжевого теста в сочетании с нежной лимонной начинкой и цедры, которые придают пирогу приятную кислинку и особый цитрусовый аромат.

Для заказа постного варианта пирога сделайте пометку в комментарии или закажите по телефону.

Лимон, сахар, слоено-дрожжевое тесто.
Мы можем приготовить пирог для Вас круглой или прямоугольной формы.

12

Еще Идеальный вариант для завтрака, который зарядит энергией. Деликатный вкус яблок()

Идеальный вариант для легкого и сочного  завтрака, который зарядит энергией на целый день.

Деликатный вкус яблок, подчеркнутый корицей, в обрамлении нежного слоено-дрожжевого теста.

Для заказа постного варианта пирога сделайте пометку в комментарии или закажите по телефону.

Яблоко, корица, сахар, слоено-дрожжевое тесто.
Мы можем приготовить пирог для Вас круглой или прямоугольной формы.

12

Еще Испытайте яркий восторг откусив лишь первый кусочек нежной мякоти с легкой ноткой от ягод()

Испытайте яркий восторг откусив лишь первый кусочек нежной мякоти с легкой ноткой от ягод в тандеме со слоено-дрожжевым тестом.

Для заказа постного варианта пирога сделайте пометку в комментарии или закажите по телефону.

Клюква, сахар, слоено-дрожжевое тесто.

12

Еще Вкусный и ароматный рулет с маком тает во рту, распадаясь на хрустящие частички()

Вкусный и ароматный рулет с маком тает во рту, распадаясь на хрустящие частички, перемешанные с нежным тестом.

Для заказа постного варианта пирога сделайте пометку в комментарии или закажите по телефону.

Мак, яйцо, масло сливочное, сахар, слоено-дрожжевое тесто.

0,512

Еще Капуста жареная с луком и вареным яйцом обладает потрясающим вкусом и будет прекрасным()

Капуста жареная с луком и вареным яйцом обладает потрясающим вкусом и будет прекрасным дополнением Вашего стола.

Для заказа постного варианта пирога сделайте пометку в комментарии или закажите по телефону.

Капуста белокочанная, яйцо, лук жаренный, масло сливочное, соль, слоено-дрожжевое тесто.

12

Еще Этот пирог может быть как полноценным ланчем, так и холодной закуской на()

Этот пирог может быть как полноценным ланчем, так и холодной закуской на фуршетном столе.

Начинка получается безумно ароматной.

Для заказа постного варианта пирога сделайте пометку в комментарии или закажите по телефону.

Грибы, картофель, лук репчатый, масло сливочное, соль, перец черный молотый, слоено-дрожжевое тесто.
Мы можем приготовить пирог для Вас круглой или прямоугольной формы.

0,512

Постное Меню – это очередной повод для кулинарных экспериментов от Шеф-Кондитера пекарни «Просто Вкусно Пироги»!

По этому случаю на весь период поста, мы подготовили для Вас любимую фирменную выпечку в постном варианте!

По многочисленным просьбам мы решили и дальше радовать вас постными вариантами наших фирменных пирогов!

Пироги, которые мы сможем приготовить в постном варианте, отмечены специальной пометкой “есть и постный пирог”.

* Для заказа постного пирога необходимо сделать пометку в комментарии к заказу!
* Другие подробности акции, уточняйте по телефону.

Еще Душевный морс из облепихи скрасит вечер и привнесет уют за стол()

Душевный морс из облепихи скрасит вечер и привнесет уют за стол.

Потрясающий сладкий морс с легкой кислинкой из свежей облепихи приятно удивит и оставит приятное впечатление

Свежая ягода, сахар, вода

Еще Этот морс оставит свежее впечатление о прошедшей встрече. Кисло-сладкий морс из клюквы()

Этот морс оставит свежее впечатление о прошедшей встрече.

Кисло-сладкий морс из клюквы порадует друзей и гостей.

Свежая ягода, сахар, вода

Еще Яркий вкус брусничного морса придется кстати к сытным пирогам. Сочная кисло-сладкая брусника()

Яркий вкус брусничного морса придется кстати к сытным пирогам.

Сочная кисло-сладкая брусника освежает вкусовые рецепторы и делает пироги еще более вкусными.

Свежая ягода, сахар, вода

Еще Настоящий морс с черной смородиной напомнит душевные вечера в деревне()

Настоящий морс с черной смородиной напомнит душевные вечера в деревне.

Насыщенный вкус делает этот морс отличным дополнением к любому столу

Свежая ягода, сахар, вода

Горячие Пироги, Тающая во Рту Начинка Мы Пироги не Разогреваем

Каждый Пирог Мы печем под Вас!

Мы Любим ПирогиИ Знаем о Них Все

Используем Рецепты,

Прошедшие сквозь Столетия! У нас все Свежее, Сочное, Настоящее Поэтому наши Пироги такие

Добрые, Заботливые и Полезные :)

Пироги должны быть Горячими. Хрустящая нежная Корочка

будет мягко таять на Вашем языке!

Закажите у нас пироги, и мы испечем их специально для Вас

1,5 часа испечь и 1,5 часа доставить пироги.
По предварительному заказу – доставка в удобное для вас время.

При заказе от 1 500 руб. – бесплатно.До 1 500 руб. – стоимость доставки 300 руб.

Минимальная сумма заказа (без учета доставки) – 1 200 руб.

Пекарня работает с 9.00 до 21.00Без выходныхДоставка до 21.00

Заказы на текущий день принимаются до 18.00

НаличнымиКартой курьеру

Картой онлайн.

Самовывоз возможен из нашей пекарни
(Проспект Мира 150)

Источник: https://pirogi.love/postnye-pirogi/

постный открытый пирог с вишней

Из разговоров в чате:- Ну что, приготовила Лизка пирог?- Приготовила, но я не стал его есть.- А чего? Ты же так давно хотел этого. Рассыпчатый, Лизкин

— Да ты знаешь Она готовит, вдруг прибегает в комнату, что-то пишет в яндексе. Читает, уходит. Я залезаю в мозиллу, а там в строке поиска вопрос: «Если в муке муравьи и личинки — ее можно есть?». И ведь, гады, отвечают, что «можно»! Я решил не пробовать это яблочно-мясное удовольствие.

СОСТАВ

В миске смешать муку, какао, сахарную пудру и разрыхлитель.
Влить рафинированное масло.

Перемешать, чтобы масло равномерно распределилось.
Мука примет вид жирной крупки.

Влить 10 чайных ложек воды и перемешать. Подливать по одной чайной ложке воды и перемешивать до тех пор, пока не образуется мягкое тесто.

Убрать тесто в холодильник на время приготовления начинки.

Начинка Вишню положить в миску. Если вишня замороженная — разморозить (для ускорения процесса — в микроволновке).

Засыпать вишню четвертью стакана сахара, перемешать и оставить на 15 минут.

Отцедить вишню через дуршлаг.
(Вишнёвый сок в данном рецепте не понадобиться. Его можно использовать в других блюдах или развести водой и выпить.)

Сборка пирога Тесто достать из холодильника. Положить на лист бумаги для выпечки. Расплющить ладонью, а затем раскатать в тонкий круг.

Толщина теста должна быть небольшой, иначе возникнет ощущение клёклости.

Через мелкое сито равномерным слоем припорошить пласт теста крахмалом.

Выложить отцеженные вишни и загнуть края пирога на начинку. Чтобы края не топорщились, их можно в нескольких местах прищипнуть.

Если вишня была мороженная, то посыпать её сверху небольшим количеством сахара. Если вишня свежая, то дополнительный сахар не нужен. Перенести пирог вместе с бумагой на противень.

Духовку разогреть до t=200~220°C и поставить в неё пирог на 20 минут.

посмотреть калорийность»

Также можно посмотреть:

— постный открытый пирог с яблоками
— сливовый пирог на сметанном тесте

рецепт опубликован 5 марта 2012 г.

Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_643.shtml

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Бисквит рецепт с разрыхлителем
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Печенье с шоколадными кусочками

Закрыть