Пирог с мясом и тыквой

Сырный пирог с тыквой и мясом

пирог с мясом и тыквой

Этот потрясающе аппетитный пирог состоит из тонких слоёв вкуснейшего песочно-сырного теста, между которыми – много сочной начинки из фарша с лучком и тушёной тыквой. Очень сытное сочетание! В таком виде тыкву съедят все, даже заядлые любители мяса!

Пирог с тыквой и мясом весьма похож на греческий тыквенный несладкий пирожок, только там в начинке есть брынза, а тут – говядина. Оба пирога большие, ароматные и основательные: кусочек – практически как самостоятельное блюдо.

Фишка пирога – в необычном тесте: оно не просто песочное, а с добавлением тёртого сыра. И это оригинальное сырное тесто для тыквенного пирога напоминает по составу и вкусу печенье «кусочек сыра»!

Только «сырные крекеры» хрустящие, а тут тесто благодаря начинке мягкое. Но не сырое и отличное пропечённое, так как слой тоненький. Возможно, даже очень – теста едва хватило раскатать на мою форму 24 см, думаю, его количество скорее рассчитано для 22 или 20-сантиметровой формы. Но тем не менее, пирог удался, вех и низ пропёкся, начинка вышла не сухая и не влажная, а как раз нормальная, и краешки отлично слепились, ничего не сбежало. Так что давайте пробовать!

Ингредиенты:

Для сырного песочного теста:

  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2-3 столовых ложки холодной воды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • Перцы молотые чёрный, красный или ассорти – 1/6 чайной ложки;
  • Куркума – ¼ чайной ложки.

Для тыквенно-мясной начинки:

  • 500 г говядины (лучше нежирного мяса, чем готового фарша);
  • 400 г свежего тыквы;
  • 1 луковица;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 0,5 чайной ложки молотого имбиря;
  • Пару щепоток сушёного базилика;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла.

Как испечь:

Замесим песочно-сырное тесто. В миску просеиваем муку и всыпаем пряности; туда же режем кусочками не очень холодное, но и не слишком мягкое масло.

Перетираем руками в крошку и добавляем сыр, тёртый на крупной тёрке.

Перемешиваем, вливаем сначала одну ложку холодной воды.

Собираем тесто в шар. Если оно рассыпается и слишком сухое – добавляем ещё воды. Не переборщите, иначе тесто станет липким и понадобится подсыпать муки. Собрали в шар, пусть оно ещё самую чуточку крохкое – это ничего, ставим в холодильник и занимаемся начинкой.

Лук очищаем и мелко режем. Разогрев на сковороде подсолнечное масло, выкладываем измельчённый лук и обжариваем на среднем огне, иногда помешивая, 3-4 минуты – до мягкости.

Мясо перекручиваем на мясорубке и выкладываем фарш на сковороду. Продолжаем обжаривать вместе с луком до изменения цвета фарша – ещё минут 5.

Тыкву очищаем и трём на крупной тёрке. Если мякость очень сочная, можно слегка отжать руками. Добавляем тыкву на сковороду, перемешиваем.

И тушим всё вместе ещё минут 5 – до испарения жидкости. Добавляем специи и тёртый на мелкой тёрке чеснок, солим, перемешиваем и выключаем.

Пусть начинка остынет. Можно переложить её в широкую тарелку, так будет быстрее.

Тесто достаём из холодильника и делим на две части. Нижняя может быть чуть-чуть больше, чем верхняя.

Постелив на столе хороший пергамент, раскатываем на нём одну часть теста. Чтобы не прилипало к скалке, слегка притрушиваем мукой.

Раскатываем корж диаметром немного больше, чем Ваша форма, и прямо с бумагой перемещаем в неё. Если края коржа немного потрескались при раскатывании – не страшно, прямо в форме, прижимая пальцами, лепим из них бортики – тесто от тепла рук отлично принимает нужную форму. Бортики нужны высотой сантиметра 2-2,5 чтобы поместилась начинка.

Выкладываем остывшую начинку в корж – её довольно много, поэтому мне понадобилось хорошенько прижать ложкой, чтобы всё влезло.

Снова раскатываем на пергаменте вторую часть теста – по размеру формы. И прямо на бумаге поднимаем и переворачиваем в форму, накрывая пирог. Попали? Отлично!

Теперь, поддевая кончиком ножа края нижнего коржа вдоль стенки формы, одновременно проходимся по стыку верха и низа пальцами, чтобы слепить их.

Накалываем верхний корж вилкой и ставим пирог в духовку, разогретую до 180С, на средний уровень. Выпекаем сырно-тыквенно-мясной пирог при 180-190С в течение примерно 35-40 минут, до румяной золотистой корочки.

Остужаем пирожок в форме — пока он горячий, то очень крохкий из-за нежного теста и большого количества начинки.

Остывший пирог перемещаем на блюдо и аккуратно нарезаем на порции.

Подаём к первому блюду или отдельно – с чашкой сладкого чая солёная выпечка идёт очень хорошо!

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/nesladkaya-vypechka/syirnyiy-pirog-s-tyikvoy-i-myasom.html

Пирог с тыквой – 7 рецептов вкуснейшего и полезного пирога

пирог с мясом и тыквой

Пирог с тыквой- готовится быстро и получается вкусным, а главное полезным, ведь о полезности тыквы очень много написано и сказано.  Тыква рекомендована даже деткам – грудничкам. Поэтому, в сезон тыквы мы не можем так, сказать “пройти” мимо нее.

Сегодня будем готовить пирог с тыквой с различными ингредиентами:

1.Пирог с тыквой и мясом в лаваше

2. Шумуш – греческий пирог с тыквой и мясом

3. Тыквенный пирог – манник

4. Шарлотка с тыквой и яблоками

5. Пирог с тыквой – тыквенный кекс

6. Тыквенный бисквитный рулет с грибами и шпинатом

7. Тыквенно-творожная запеканка без муки и манки

Пирог с тыквой и мясом в лаваше

Начать хочется с моего любимого пирога на лаваше. Получается очень вкусно и питательно.

Нам нужны:

  • 4 листа лаваша
  • 400 г фарша мясного
  • 200 г тыквы, натертой
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 400 г сметаны (можно кефира 2,5%)
  • 1 яйцо
  • 150 г сыра твердого
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1.Тыкву, морковь – натираем на крупной терке, лук измельчаем.

2. На разогретой сковороде с маслом поджариваем фарш, к нему добавляем лук, когда он станет прозрачным, кладем  морковь и тыкву, помешиваем. Даем остыть.

Можно конечно, использовать и сырые, но когда овощи пассеруются, пирог получается нежнее.

3. Форму берем круглую, смазываем маслом. Лист лаваша намазываем фаршем и заворачиваем в трубочку.

Полученную колбаску укладываем спиралью в форму. И так все четыре коржа, заполняем форму.

4. Готовим заливку. Сметану смешиваем с яйцом, сыр натираем на терке.

5. Пирог с тыквой заливаем сметанной смесью,

также , как мы готовили киш,  начиная с центра и посыпаем сыром.

6. Запекаем в разогретой духовке до 180-200 градусов, 40-45 минут, в зависимости от духовки.

Шумуш – греческий пирог с тыквой и мясом

Нам нужны:

  • 2 луковицы
  • 400 г тыквы
  • 500 г фарша
  • 500 г листового дрожжевого теста ( два листа)
  • 1 яйцо ( для смазывания)
  • 15 г сливочного масла
  • кукурма и другие специи по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

1.Лук измельчаем на кубики и пассеруем на растительном масле. Тыкву  натираем на терке. Фарш мясной солим, перчим, добавляем кукурму, все по вкусу.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Жареные пирожки на воде и дрожжах

2. Подготовленный мясной фарш отправляем на сковороду к луку, тушим пару минут, помешивая. Затем добавляем тыкву и старательно перемешиваем. Тушим, пока тыква станет помягче. Остуживаем.

3. Листовое тесто раскатать.Форму смазываем сливочным маслом и немного притрусить мукой, укладываем лист теста, чтобы захватить и борта. Сверху кладем охлажденный фарш, равномерно распределяя по тесту. Вторым листом накрываем фарш, края защипываем, лишнее тесто обрезаем, верх накалываем вилкой дырочки, для  выхода влаги.

4. Взбитым яйцом, смазываем верхушку пирога. Запекать при температуре 180 градусов на 20-30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Тыквенный пирог – манник

Нам нужны:

  • 300 г натертой тыквы
  • 1 лимон
  • 250 мл кефира
  • 300 г сахара (200 г – сироп, 100 г- тесто)
  • 270 г манной крупы
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 120 мл воды
  • 30 г сливочного масла

Приготовление:

1.Тыкву натираем на терке, перекладываем в миску, вливаем кефир, добавляем сахар и манку с разрыхлителем, все интенсивно перемешиваем.

2. С лимона снимаем цедру и соединяем с тыквенной смесью. Еще раз старательно перемешиваем.

3. В смазанную форму, перекладываем тесто, хорошенько разравнять и отправляем в духовку на 45 минут, температура 180-200 градусов.

4. Теперь нужно сварить сироп: в сотейник засыпать сахар, влить воду и выдавить лимонный сок, все перемешать. После закипания, проварить 3 минуты и снять с огня.

5. Пирог полить сиропом и еще минуты 2  подержать в духовке. Немного остудить и подать к столу.

Шарлотка с тыквой и яблоками

Нам нужны:

  • 150 г тыквы
  • 150 г яблок
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара (250 г)
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ст. муки пшеничной ( 250 г), ее можно заменить на овсяную
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • 50 г сахарной пудры
  • растительное масло

Приготовление:

1. Тыкву и яблоки нарезаем мелкими кубиками, смешиваем.

2. Яйца взбиваем в пышную пену и маленькими порциями вводим сахарный песок, не переставая взбивать, добавляем разрыхлитель, перемешиваем.

3. Постепенно добавляем просеянную муку и ванилин, все тщательно перемешиваем, для получения однородной массы.

4. Берем разъемную форму, смазываем маслом, и кладем тыкву, яблоки, посыпаем корицей и заливаем тестом, разравниваем по форме.

5. Выпекаем 35-40 минут, температура 180-200 градусов.

Пирог с тыквой – тыквенный кекс

Нам нужны:

  • 200 г тыквы
  • 6 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 180 г сливочного масла или маргарина
  • 300 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

1.Тыкву натираем на крупной терке и оставляем на минут 20, чтобы пустила сок. Затем отжимаем сок.

2. Сливочное масло перетираем с сахаром в блендере, туда же разбиваем яйца и взбиваем.

3. Соединяем две смеси.

4. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и постепенно вводим в смесь, тщательно перемешиваем и перекладываем в силиконовую форму, можно в обычную, но перед этим смазать ее. Печь нужно  при температуре 180 градусов 60-70 минут. Готовность проверяется деревянной палочкой, если сухая – готовый. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Тыквенный бисквитный рулет с грибами и шпинатом

Нам нужны:

  • 300 г запеченной тыквы
  • 4 яйца
  • 3,5 ст.л. муки
  • 0,5 ч.л. соды
  • соль и перец молотый по вкусу
  • 200 г шампиньонов
  • 70 г твердого сыра
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 луковица
  • 50 г шпината
  • 50 г топленного сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла

Приготовление:

1.Тыкву заранее запекаем в духовке. Для этого нарезаем тыкву на крупные куски, кладем на противень, накрываем фольгой и запекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Затем снимаем фольгу и еще выдерживаем 30 минут в духовке, пока выпарится влага. Остудить и отделить мякоть от кожуры. Мякоть перебиваем в блендере в пюре.

2. Яйца взбиваем блендером, добавляем соль, просеянную муку, соду и взбиваем. Тыквенное пюре смешиваем с яичной смесью, перебиваем в однородную смесь.

3. Форму смазываем маслом, кладем пергамент и распределяем тесто по пергаменту тонким слоем. Кладем в духовку и запекаем бисквит 7 минут при температуре 180 градусов.

4. Шампиньоны также запечь в духовке или отварить и обсушить. Грибы нарезаем мелкими кусочками. Сыр натираем на терке.

5. Измельченный лук, обжариваем на растительном масле. Смешать лук, грибы посолить и поперчить, добавить нарезанный шпинат, заправить сметаной, все перемешать и через 1 минуту снять с огня.

6. Вынуть бисквит с духовки

и завернуть в рулет вместе с пергаментом, затем отправить в холодильник остудить.

Остуженный бисквит разворачиваем и накладываем начинку, в конце оставляем  4 см свободной площади. Заворачиваем в рулет, без пергамента,

а затем обернуть в пергамент и покласть в холодильник для застывания.

Подается рулет нарезанным на кусочки с любым соусом.

Тыквенно-творожная запеканка без муки и манки

Это изумительное по вкусу блюдо, конечно требует значительных временных затрат, но поверьте, оно того стоит.

Нам нужны:

Для тыквенного теста:

  • 500 г тыквенного пюре
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1 апельсин
  • сахар по вкусу

Для творожного теста:

  • 500 г творога
  • 30-40 г мака
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. крахмала ( можно заменить мукой)
  • 100 г сахара

Для заливки:

  • 100 г пюре тыквы
  • 1 яйцо
  • 100 г смпетаны
  • сахар по вкусу

Приготовление:

1.Тыкву нарезаем на крупные куски

и под фольгой запекаем 40 минут, затем снимаем фольгу и еще выдерживаем в духовке 30 минут. Тыква должна быть мягкой и сухой. Снимаем кожицу и перебиваем в блендере на пюре. Делим его на две части, 500 г и 100 г .

2. Мак заливаем кипятком и ставим в микроволновку, даем закипеть, вынимаем и перемешиваем. Так делаем несколько раз, пока мак набухнет. Просушить на бумажном полотенце, чтобы не было воды.

3. Начинаем готовить тыквенное тесто. К 500 г  пюре добавляем яйца, сахар, цедру с апельсина, крахмал и после каждого ингредиента помешивать.

4. Готовим творожное пюре: смешиваем творог, яйца, сахар и перетираем. Затем добавляем мак и крахмал и интенсивно перемешиваем.

Важно: нужно сравнить консистенцию двух видов теста, она должна быть одинаковой, если одна из них будет жиже второй, регулируем крахмалом или мукой.

5. Лучше взять разъемную форму, на дно стелим пергамент. смазать маслом и заполняем тестом по такому принципу: 1 ст.л. творога кладется в центр формы + 1 ст.л. тыквенного теста сверху на творожное и так дальше поочередно выкладываем тесто.

Встряхнуть немножко форму.

Кладем в духовку и выпекаем  1 час при температуре 190 градусов.

6. В это время готовим заливку. Смешиваем оставшееся тыквенное пюре, сметану, яйцо, сахар и перемешиваем блендером. После выпечки, заливаем пирог этой заливкой и снова в духовку на 15 минут.

Остудить и только потом разрезать на кусочки.

Готовьте для здоровья! Приятного аппетита!

Источник: https://strjapuchka.ru/pirog-s-tykvoj-7-receptov-vkusnejshego-i-poleznogo-piroga/

Мясной пирог с тыквой – сытное совершенство

пирог с мясом и тыквой

Тыква — замечательный овощ, с которым отлично получаются как сладкие десерты, так и основные блюда. В нашей семье все любят пироги, как сладкие, так и солёные. Особенно нам нравится пряный пирог с мясом и тыквой.

Такое блюдо очень сытное, поэтому подойдет и в качестве основного блюда как на обед, так и на ужин. Мясо можно взять любое — тут дело вкуса. Для любителей овощей — тыквы можно взять больше, чем мяса.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Мармелад из яблок в домашних условиях рецепт

Единственный недостаток пирога — съедается слишком быстро, так как уж слишком вкусный!

Для приготовления пирога нам понадобится (диаметр формы 22см):

  • Сливочное масло-100гр
  • Мука пшеничная-250гр
  • Сыр (лучше твёрдые сорта)-130гр
  • Холодная вода-6ст.л
  • Соль-1/2ч.л
  • Желток яйца (для обмазки)-1шт
  • Тыква-400гр
  • Мясо-600гр
  • Лук-1шт
  • Чеснок-2 зубчика
  • Масло подсолнечное-2ст.л
  • Мускатный орех-1/2ч.л
  • Соль, перец-по вкусу

Этапы приготовления:

Первым этапом приготовим тесто. Сливочное масло необходимо порезать кубиками или натереть на крупной тёрке.

Муку просеять вместе с солью и добавить к нарезанному сливочному маслу.

Вручную или с помощью миксера соединить смесь. С виду смесь должна получиться как мелкая крошка.

Сыр потереть на крупной тёрке.

Добавить сыр и холодную воду к мучной смеси и соединить тесто в один комок. Тесто получится плотным, густым, крутым, не липнущим к рукам.

Полученный комок теста необходимо обернуть пищевой плёнкой, положить в миску и убрать в холодильник на время приготовления начинки.

Приступаем к начинке. Мясо необходимо покрутить с помощью мясорубки или использовать уже готовый фарш. В данном случая я использовала свинину, но можно использовать любое мясо по вашему вкусу. Отлично подойдет сочетание свинины и говядины, в таком варианте тоже делала, получилось отлично.

Лук и чеснок очистить и мелко порезать.

Тыкву очистить, убрать внутренности и семена и порезать не мелкие кубики.

На сливочном масле обжарить порезанный лук и чеснок до мягкости.

К луку и чесноку добавить тыкву и тушить около 7 минут на среднем огне.

Далее добавляем фарш, мускатный орех. Солим и перчим по вкусу. Доводим все до готовности, на это потребуется около 15 мин. Если тыква будет чуть твёрдая-не страшно, пирог допечется в духовке.

Достаём тесто из холодильника и делим его на 2 части: одна часть должна быть чуть больше, чем другая.

Поверхность, на которой будем раскатывать тесто, припыляем мукой и раскатываем по очереди тесто, придерживаясь формы и размеров вашей посуды для выпечки. Я использовала разъемное кольцо диаметром 22см: поэтому больший кусок теста я раскатала до диаметра около 28см-так как часть теста закроет борты формы, а меньший до диаметра 22см.

Собираем наш пирог следующим образом:

  • укладываем больший пласт теста и формируем ровные борты
  • выкладываем ровным слоем всю мясную начинку
  • накрываем меньшим пластом теста и защипляем по бокам
  • накалываем пирог вилкой, равномерно, по всей поверхности
  • смазываем всю поверхность пирога желтком
  • собранный пирог отправляем в духовку

Выпекаем при температуре 180 градусов на протяжении 40 минут.

Наш пирог готов. Приятного аппетита.

Источник: https://365news.biz/women/luchshie-retsepty/232277-myasnoj-pirog-s-tykvoj-sytnoe-sovershenstvo.html

Слоеная самса с тыквой и мясом

Здравствуйте, дорогие гости! Я вновь рада вас приветствовать на нашей «Домашней кухне»! И сегодня у нас будет готовится самса с тыквой и мясом. М-м-м! Вкуснятина, пальчики оближешь!

И для экономии времени и сил готовится у нас будет самса из готового слоеного теста. Я заранее обзавелась мороженым слоеным дрожжевым тестом. У нас его продают в упаковке по 450 г. У кого большая семья, то берите больше одного пласта.

Если вы решитесь готовить слоеное тесто, то согласно данному рецепту вам понадобятся следующие продукты:

  • 1 кг муки,
  • 300 мл воды,
  • 200 г сливочного масла.
  • 1 яйцо для смазки теста.

А кто не ищет сложных путей, берет:

  • готовое слоеное тесто,
  • 1 яйцо для смазки теста.

Для начинки:

  • 300-400 г мясного фарша,
  • 400 г мякоти тыквы,
  • 2-3 луковицы,
  • соль, перец по вкусу.

Для украшения:

Приготовление самсы из дрожжевого теста

Если у вас есть время и желание, можете конечно сами приготовить тесто для самсы. Для этого вам потребуется из муки и воды замесить крутое тесто, кстати, муку можно слегка присолить. Раскатать тесто в тонкий пласт или круг, обильно смазать размягченным сливочным маслом и скатать в жгут. А жгут скрутить спиралью в круг, положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 5-6 часов.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 Тем временем беремся за приготовление начинки.

Для этого тыкву зачищаем от шкурки, семечек и нарезаем кубиками 0,5 см.

Лук очищаем, измельчаем. Соединяем тыкву, лук, мясной фарш вместе. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

А кого не устраивает так долго ждать, вот вам ускоренный вариант!

Самса из готового слоеного теста

 И так, вы купили слоеное тесто, разморозили его. Дальше необходимо раскатать его в тонкий пласт. Скатать жгутиком и нарезать довольно таки большими кусками. Можно даже побольше чем у меня на фотографии. (Эта стадия приготовления актуальна для обоих вариантов). 

При первом варианте тесто достаем из холодильника, распрямляем жгут и нарезаем кусочками. (Тесто лучше всего не все сразу порезать, а только необходимое количество. Остальная часть пусть лежит в холодильнике). Кусочки теста приплюснуть ладонями, обвалять в муке и раскатать в лепешки.

На середину каждой лепешки разложить фарш. Я клала начинку по столовой ложке. Края лепешки загнуть к середине треугольником, защипать.

На пекарскую бумагу самсу выложить швами в низ. Смазать взбитым яйцом и посыпать зернами кунжута.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 30 минут. Готовность определите по румяной корочке.

Приятного вам аппетита! Вот такой вот у нас сегодня был простой и вкусный рецепт самсы с тыквой и мясом. Не забудьте подписаться на новые рецепты, а то много новых вкусных рецептов вас ждет впереди! До скорой встречи, друзья!

Источник: https://inetobjawa.ru/sloenaya-samsa-s-tykvoj-i-myasom/

Осетинский пирог Насджин с тыквой

Осетинские пироги, представляющие собой тонкие лепешки из дрожжевого теста, пользуются популярностью не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. Разнообразие начинок и зачастую необычное сочетание ингредиентов для них впечатляет.

Отдельного внимания заслуживает осетинский пирог с тыквой Насджин. Обычно начинка для него делается из сочной тыквенной мякоти, обжаренного лука и мягкого рассольного сыра. Легкий и нежный пирог покоряет своим насыщенным и неповторимым вкусом с первого кусочка. Недаром у себя на родине он считается одним из наиболее популярных и почитаемых, занимая центральное место на всех застольях.

С тыквой, сыром и луком

Рецепты национальной выпечки насчитывают сотни лет, передаваясь из поколения в поколение. В Осетии правильным считается пирог с тонким слоем теста и обильной, но при этом не выпирающей наружу начинкой. Сделать такой пирог – настоящее искусство, которому местные девочки учатся с самого детства.

Ингредиенты:

  • Мука – 700 г;
  • Молоко – 350 мл;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Дрожжи – 1 ч.л;
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Тыква – 450 г;
  • Осетинский сыр – 300 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Сливочное масло.

Если раньше для приготовления осетинских пирогов использовалось только пресное тесто, то сегодня многие хозяйки предпочитают делать вкусные лепешки на дрожжевом тесте, наведенном на воде, молоке или кефире.

Приготовление:

  1. В этом рецепте осетинского пирога с тыквой и сыром используются сухие активные дрожжи, которые не требуют предварительного растворения в жидкости. Их нужно просто смешать с просеянной мукой, сахаром и солью в подходящей посуде и, добавив теплого молока или кефира, замесить мягкое эластичное тесто. Растительное масло рекомендуется добавлять в самом конце приготовления.
  2. Убрать посуду с тестом, накрытую чистым полотенцем, в теплое место без сквозняков и заняться начинкой.
  3. Тыквенную мякоть натереть на крупной терке, также поступить и сыром.
  4. Лук мелко нашинковать и обжарить до мягкости.
  5. Остудить обжаренный лук до комнатной температуры, смешать с тыквой и сыром, посолить, добавить немного сахара и любимые приправы. Начинка должна получиться сладко-соленой, поэтому количество сахара и соли можно корректировать по своему вкусу.
  6. Поднявшееся и увеличившееся в объеме тесто обмять руками и выждать ее полчаса, после чего можно приступать к формированию пирога. Чтобы тесто не прилипало к рукам, их следует смазать растительным маслом.
  7. Указанное в рецепте количество ингредиентов рассчитано примерно на три средних пирога, соответственно тесто необходимо разделить на три части, две из которых отложить в сторону, а одной придать форму круга.
  8. Выложить на середину лепешки треть начинки и собрать вокруг нее края, чтобы получилось подобие хинкали, после чего размять заготовку будущего пирога в плоскую, одинаковую по высоте со всех сторон лепешку, аккуратно надавливая ладонями и легкими нажатиями распределяя начинку от центра к краям. Можно воспользоваться скалкой, хотя осетинские женщины делают это исключительно руками.
  9. В середине лепешки сделать дырочку и отправить в раскаленную духовку на 15-20 минут. За 5 минут до готовности можно положить в дырочку кусочек масла.
  10. Достать румяный пирог из печки и смазать верхнюю часть сливочным маслом.
  11. По аналогии сформировать и испечь остальные два пирога.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Желе из парички

Как приготовить тыквенный пирог с сыром в Осетии знает каждая хозяйка. Несмотря на немного кропотливый процесс работы, результат оправдывает затраченные усилия. Оригинальная выпечка с тыквой – отличный повод собрать семью и близких друзей за одним столом, ведь вряд ли кто откажется от кусочка сочного и ароматного пирога, приготовленного в соответствии с традиционным осетинским рецептом.

С тыквой и орехами

Вкуснейший пирог Насджин с тыквой можно подать как основное блюдо либо в дополнение к первому блюду или салату. Выпечку оценят те, кто придерживается принципов здорового питания, а еще она прекрасно разнообразит и вегетарианское, и постное меню. Конечно, из рецепта придется исключить продукты животного происхождения, но вкус готового изделия от этого не пострадает.

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная – 400 г;
  • Вода – 200  мл;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Дрожжи прессованные – 20 г;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;

Для начинки:

  • Мякоть тыквы – 400 г;
  • Орехи грецкие – 100 г;
  • Сахар – 1 ст.л.

Яркая и сладкая начинка из тыквы для осетинского пирога, которая понравится и взрослым, и детям, отличается не только оригинальным вкусом, но и огромной пользой для организма, ведь тыква – это кладезь ценных веществ. По содержанию железа и витамина Т овощ является абсолютным чемпионом. В тыквенной мякоти содержатся вещества, улучшающие пищеварение, укрепляющие иммунитет, нормализующие давление и водно-солевой баланс, способствующие более быстрой регенерации тканей и пр.

Приготовление:

  1. В теплой воде растворить сахар с натертыми на терке дрожжами и дождаться их активации.
  2. Просеянную муку смешать с солью, вылить вспенившуюся воду с дрожжами и тщательно вымесить тесто, добавив в конце ложку растительного масла.
  3. Накрыть посуду, в которой будет подходить тесто, чистым полотенцем и убрать ее в теплое место. Через час обмять поднявшееся тесто и выждать еще 20-30 минут. Только после этого тесто готово к работе.
  4. Тыквенная начинка для осетинского пирога делается очень просто. Оранжевую мякоть натереть на средней терке.
  5. Орехи измельчить, прокрутив их в мясорубке или пройдясь по ним скалкой (орехи необходимо поместить в пакет).
  6. Смешать ингредиенты. Подсластить по вкусу.
  7. Подошедшее тесто разделить на две части и на присыпанной мукой рабочей поверхности размять каждую из них в тонкую лепешку.
  8. Выложить в середину лепешки начинку и, собрав вокруг нее свободные края, защипнуть в виде узелка.
  9. Место защипа хорошо примять ладонью и расплющить изделие в тонкую круглую лепешку.
  10. Перевернуть и, прижимая, распределить начинку внутри будущего пирога. Движения должны быть аккуратными, чтобы тесто не порвалось. В центре пирога сделать небольшую дырочку для выхода пара.
  11. Перенести изделие на горячий противень и отправить в раскаленную духовку. Обычно пирог успевает равномерно пропечься за 20 минут.

Осетинский пирог с тыквенно-сырной начинкой отлично утолит голод и порадует интересным и приятным послевкусем. Подают его к столу горячим, хотя в остывшем виде он остается таким же вкусным.

Источник: https://oldbakery.ru/blog/natcionalnie-pirogi/osetinskii-pirog-s-tykvoi

Пирог с тыквой и курицей

Тыквенный чизкейк с апельсиновым желе

Шоколадный заварной крем

тесто:

  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 г сметаны 10–20%
  • 1 ст.л. сушеных трав (я использовала прованские)
  • 1 ч.л. соли
  • 150–200 г муки

начинка:

  • 300 г куриного филе (или филе индейки)
  • 500 г тыквы (чищенной)
  • 150 г лука
  • соль
  • перец

заливка:

  • 200 мл сливок 10–25%
  • 150 г сыра (я использовала российский)
  • 1 яйцо
  • соль

Готовим тесто.
Смешать масло и сметану.

Добавить яйцо.

Перемешать.

Добавить травы и соль.

Перемешать.

Добавить муку.Замесить тесто.Положить его в пакет.

Убрать в холодильник на то время, пока готовим начинку и заливку.

Готовим начинку.
Лук мелко нарезать.

Филе мелко нарезать.

Тыкву нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить филе.

Посолить, поперчить.
Жарить в течение 10 минут.

Добавить тыкву.Жарить в течение 10 минут.

Остудить.

Готовим заливку.
Сыр натереть на мелкой терке.

Добавить сливки.
Перемешать.

Добавить яйцо.
Посолить, поперчить.

Перемешать.

Форму (подойдет форма диаметром 26–28 см) немного смазать маслом.Выложить тесто.

Сделать бортики.

На тесто выложить начинку.

На начинку вылить заливку.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 40–45 минут.

Приятного аппетита!

  • Несладкая выпечка
  • Пироги

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (142)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Несладкая выпечка

  • Батон
    300 мл воды, 10 г сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 400–450 г муки   по желанию: желток, кунжут
  • Вертута с куриным филе и грибами
      начинка: 300 г куриного филе, 300 г грибов, 150 г лука, 100 г сыра, 50 мл сливок 15–25%, соль, перец, растительное масло   также: 400 г слоеного теста
  • Чебуреки
      тесто: 200 мл воды, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. соли, 0.5 ч.л. сахара, 400–450 г муки   начинка: 200 г филе свинины, 200 г филе говядины
  • Хлеб на сыворотке
    300 мл сыворотки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 30 г сливочного масла, 7 г сухих дрожжей, 500–550 г муки
  • Пирог с лососем и брокколи
      тесто: 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, 1 яйцо, 200–250 г муки, 1 ч.л. соли   начинка: 500 г свежего лосося, 300 г брокколи   заливка:
  • Беляши
      тесто: 400 мл молока, 10 г сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 50 мл растительного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 600–700 г муки   начинка: 300 г филе
  • Слоеный пирог с уткой
    500 г слоеного теста, 300 г утиного филе, 300 г грибов, 200 г лука, соль, перец, растительное масло   маринад: 20 мл растительного масла, 1 ст.л. сушеных трав, 1–2

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/1099-Pirog-tyikvoy-i.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом