Пирог с орехами и сгущенкой

Песочный пирог с орехами и сгущенкой

пирог с орехами и сгущенкой

Немного необычный, но очень простой в приготовлении рецепт пирога со сгущенным молоком и орешками обязательно придется по нраву вашим домочадцам, особенно вызовет восторг такое лакомство у маленьких сладкоежек. Обязательно побалуйте их этой ароматно-ореховой выпечкой, сделать которую можно менее чем за час. С приготовлением легко справится даже самый неопытный кулинар.

Ингредиенты

Для песочной основы:

  • Яйца — 2 шт
  • Сахара — половина стакана
  • Маргарин или масло — половина пачки
  • Муки — 1,5 стакана
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • Орехи грецкие — около 200 гр
  • Баночка сгущенки

Приготовление

  1. Для приготовления пирога сначала нужно замесить тесто. Муку мы рубим с маргарином или маслом, растираем до состояния крошки, и затем сюда добавляем полстакана сахарного песка. Если вы не любите слишком сладкий вкус, то сахара в тесто можно положить всего пару чайных ложек или не класть вовсе, десерт и так будет сладким за счет начинки.
  2. Далее кладем яйца, соль и постепенно подсыпаем муку. Тесто по своей консистенции должно походить на пластилин и легко отходить от рук. При необходимости добавляем муки или же воды.
  3. Распределим нашу песочную основу тонким ровным слоем по противню, соорудим небольшие бортики, их высота должна быть где-то 2,5 см.
  4. Сделаем начинку.

    Для этого измельчим орехи, но чтобы кусочки были не слишком мелкие. Кстати, орехи можно использовать не только грецкие, но и кешью или обычный арахис. Только последний нужно предварительно поджарить на сухой сковородке. Тоже получается очень вкусно.

Итак, насыпаем наши орешки на подготовленную основу и равномерно заливаем всё это дело сгущенным молоком.

Выпекаем пирог при температуре 210˚С в предварительно прогретой духовке. Когда верх десерта подрумянится (это, примерно, минут 15), вытаскиваем противень и накрываем сверху фольгой. Убавляем температуру до 170˚С и отправляем нашу сладость в духовку еще минуток на 25 до полной готовности.

Остужаем и можно подавать. Нарезаем наше лакомство порционными кусочками и зовем всех к столу. Пирог чем-то напоминает конфетки ириски с насыщенным ореховым вкусом и ароматом. Получается очень калорийно. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

Источник: https://sgushhenka.ru/torty-so-sgushhenkoj/pirog-s-orexami.html

Песочный торт с безе, сгущенкой и орехами

пирог с орехами и сгущенкой

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 250 грамм сливочного масла,
  • 1 стакан муки (если найдете муку из мягких сортов пшеницы – тесто выйдет еще лучше),
  • 1 стакан любых орехов (грецкие, арахис или миндаль),
  • 1 банка сгущенного молока,
  • ½ ч. л. соды погашенной уксусом,
  • Ванилин.

В этом песочном торте со сгущенкой есть особенность: два его коржа (песочный и из безе) пекутся одновременно, а это существенно сокращает время приготовления без потери вкусовых качеств.

А крем из вареной сгущенки в сочетании с орехами вернет воспоминаниями в детство, к бабушкиным печеньям-орешкам из песочного теста.

Немного истории

Безе как отдельный десерт существует со средних веков, при чем кулинары – историки до сих пор не пришли к единому мнению кому принадлежит первенство создания: итальянцу Гаспаринни или повару Людовика Короля-Солнце Франсуа Массиало.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Необычные пироги рецепты

Первый жил в городе Майринген – поэтому некоторые кондитеры называют это воздушное чудо меренгами, а второй был француз, а «безе» – в переводе с его языка – поцелуй. Ну разве французы не романтики?

Первоначально эти пирожные были доступны только особам царственных кровей, но в силу простоты рецепта десерт быстро перекочевал на столы людей попроще. Есть еще версия названия «бизе», но это скорее пошло от тех, кто не знает тонкостей французского языка.

На данный момент существует три варианта приготовления безе:

•    Итальянский – готовят из белков и сахарного кипящего сиропа •    Французский – нам известный вариант, когда белки просто взбиваются в пену с сахаром

•    Швейцарский – самое трудоемкое приготовление на водяной бане (хотя знатоки говорят-оно того стоит).

А вот сладкое песочное тесто на французском языке звучит как «сукре» – правда сочетается с безе? Хотя и родом оно из Шотландии. Первоначально его делали из остатков «хлебного» теста, примешивали сахар и выпекали, очень напоминали тогдашние пирожные наши сухари.

Потом какой-то находчивый повар добавил масло, и получились первые песочные печенья. При чем простой люд мог позволить себе такое угощение только на праздник, а богатая знать – каждый день.

Торты на основе песочного теста, да еще и с орехами, и сгущенкой – вещь довольно калорийная, поэтому если вы или ваши близкие сидите на диете – будет сущим испытанием отказаться от такого лакомого кусочка. Но в праздничный день почему бы не порадовать себя вкусненьким, тем более рецепт этого торта подразумевает его приготовление за сутки-двое.

Приготовление песочного торта с орехами и сгущенкой

Начинаем пошагово готовить:

  1. Для классического, по французскому рецепту, коржа-безе отделяем белки, хорошо охлаждаем и взбиваем в устойчивую пену, постепенно маленькими порциями добавляя две трети всего сахара с ванилином.
  2. Масса должна быть крепкой, устойчивой и сохранять любую форму, заданную ложкой.
  3. Крайне важно перед взбиванием старательно протереть посуду и венчик миксера от воды и жира, иначе белки не взобьются.

Приготовление теста для песочного слоя:

  1. Оставшиеся желтки и сахар растереть до однородной массы, добавить растопленное до жидкого состояния масло – 100 грамм, всыпать муку и соду.
  2. Замесить тесто, стараясь как можно быстрее это сделать (тогда тесто будет еще более рассыпчатым, а от длительного замеса оно забивается и становится маловкусным), завернуть в пищевую пленку либо ткань и поставить на холод на полчаса или час.
  3. Песочное тесто можно разделить на две (для широкого торта пониже) или на четыре (для высокого, поменьше диаметром) части.

Выпекание:

  1. Каждую часть размазать руками или осторожно раскатать скалкой тонким слоем по противню, выдерживая круглую форму, каждый корж посыпать крупно нарубленными орехами, на которые выложить белковую массу.
  2. Выпекать каждый корж в духовке около 15- 20 минут, пока безе не приобретет золотисто-кремовый цвет, температура около 180 градусов.

Как приготовить крем? Все очень просто: вареную сгущенку тщательно перемещать со 150 граммами сливочного масла, хотя если использовать не вареную – хуже не станет, просто немного изменится вкус.

https://www.youtube.com/watch?v=e6JFvp3Xk_0

Когда песочные коржи с безе остынут, промазать их кремом из сгущенки, уложить один на другой, можно дополнительно обсыпать верх орехами. Торт обязательно должен постоять и пропитаться кремом, поэтому держите его на холоде не менее суток.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирог с клубникой с безе

На фото такой песочный торт с безе и сгущенкой выглядит не очень впечатлительно, зато вкус у него сногсшибательный: сочетание тающего песочного теста с воздушностью безе и сладостью сгущенки подарит вашим домочадцам незабываемые ощущения!

Источник: https://moysup.ru/torty-recepty/pesochnyi-tort-so-sguschenkoi-765/

Пирог с вареной сгущенкой рецепт

пирог с орехами и сгущенкой
Универсальный вариант мягкой, пышной, относительно бюджетной выпечки — сладкий пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами. Десерт обладает насыщенным карамельным вкусом, нежной, рассыпчатой текстурой и соблазнительным ароматом.

Набор продуктов для рецепта минимальный, а технология приготовления простая и понятная.

Вид орехов для пирога не принципиален — по желанию грецкие можно заменить на кешью, миндаль, фундук или арахис.

Дополнительно можно ввести в тесто кусочки чернослива, изюм, курагу.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко (вареное) — 350 г;
  • орехи грецкие — 100 г;
  • растительное масло (рафинированное) — 100 мл;
  • яичные желтки — 4 шт.;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • мука — 150-180 г;
  • сахар коричневый — 30 г.

Как готовить пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами

  1. Желтки, отделив от белков, смешиваем с сахаром. Взбиваем примерно 4-5 минут — до пышности, густоты и почти полного растворения сахарных крупинок. Сахар лучше взять коричневый — он усилит карамельный вкус пирога, но за неимением этого продукта можно обойтись и простым белым сахарным песком.
  2. Выкладываем к взбитым желткам вареную сгущенку. Следом вливаем масло. Подойдет любое растительное — подсолнечное, оливковое, кукурузное и т.д.

    , но обязательно рафинированное, то есть без запаха, с нейтральным вкусом.

  3. Взбиваем до объединения компонентов в гладкую однородную массу светло-карамельного цвета.
  4. Муку перемешиваем с разрыхлителем. Просеиваем и постепенно вводим к сгущеночной массе.
  5. Перемешиваем, не оставляя сухих сгустков муки. Тесто получается довольно густым, вязким.
  6. Орехи тщательно перебираем, чтобы в пирог не попали кусочки скорлупы или жесткие перегородки.

    Ядра рубим ножом или слегка прокручиваем в чаше блендера. Кусочки должны остаться достаточно крупными, мельчить до крошки не нужно. Смешиваем осколки орехов с тестом.

  7. Форму слегка натираем маслом или прокладываем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто и распределяем равномерным слоем с помощью ложки или лопатки. В рецепте используется форма диаметром 20 см. Можно взять более крупную емкость, но тогда пирог получится ниже.

  8. Выпекаем в разогретой духовке (180 градусов) примерно 30-40 минут. Важно не передержать пирог, чтобы мякиш не получился слишком сухим. Время выпекания может отличаться в зависимости от особенностей духовки и размера формы, поэтому лучший способ убедиться в готовности — опустить в центр пирога шпажку или зубочистку.

    Если на палочке не остается следов сырого теста, выпечка готова!

  9. Испеченный пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами остужаем, вынимаем из формы. Режем на порционные сегменты и подаем.

Приятного чаепития!

Если понравился рецепт, напишите Написать

Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-varenoy-sgushchenkoy.html

Пирог с яблоками и вареной сгущенкой

Иногда простые решения совсем не хуже сложных. Вместо того чтобы варить ириску самим, можно использовать уже готовую, многим поколениям хорошо знакомую, вареную сгущенку. Найти вкусную и без растительных жиров, конечно, сложновато, но если уж нашли — не пожалейте времени на пирог.

Основа из несладкого теста, яблоки, припущенные в кармели и ирисковая заливка — рецепт зимний, да, но согласитесь, что зимние яблоки на порядок вкуснее зимней же клубники.К яблокам добавим ваниль, но есть замечание. Аромат яблок — штука очень нежная, и ваниль его легко может затмить. Этого совсем не нужно. Выбирайте самые свежие яблоки, а в процессе готовки обязательно контролируйте аромат начинки.

Как только ванильные нотки будут достаточно сильными — ваниль можно удалить.

К этому пирогу прекрасно подходят грецкие орехи, при желании их можно положить к яблокам, в начинку.

Ингредиенты для пирога

Тесто:
100г масла,200г муки,щепотка соли,

6 ст.л. ледяной воды.

Начинка:
75г сахара,4 яблока сладких,50г сливочного масла,

полстручка ванили,

1 банка вареной сгущенки,
2 яйца.

горсть грецких орехов для украшения.

Форма 20см, разогрейте духовку до 200°С

Рецепт приготовления пирога

Для теста положите в комбайн муку, соль и масло, порубите в не слишком мелкую крошку.

Добавьте ледяную воду и замесите тесто.

Слепите его в комок, расплющите и раскатайте. Выложите в форму, срежьте края скалкой, наколите дно.

Для начинки положите в сковородку сахар и поставьте на сильный огонь, дождитесь, пока сахар не начнет плавиться. Потряхиванием распределяйте сахар равномерно, чтобы он не подгорел. Когда получится коричневая карамель, плесните немного горячей воды и размешайте, чтобы получился густой коричневый сироп.

В сироп положите яблоки, нарезанные кусочками, ваниль и тушите на среднем огне, пока сначала яблоки не дадут сок, а потом эта жидкость не выпарится.

Положите кусочек масла и размешайте, чтобы масло смешалось с сахаром, яблоки станут блестящими и будут пахнуть ириской. Переложите их в миску и остудите.

Сгущенку смешайте с яйцами, можно блендером, если она очень густая.

Пеките при 200°С без груза, минут 15, если дно вздуется — прижмите его рукой.
В тартинку выложите яблоки и вылейте заливку из сгущенки.

Пеките при 170°С 40 минут или пока заливка не загустеет и не станет похожей на желе.

Перед нарезкой полностью остудите и посыпьте орехами и сахарной пудрой.

Источник: http://foto-recepti.ru/vypechka/pirogi-pirozhki/701-pirog-s-yablokami-i-varenoi-sguschenkoi.html

Слоеные пирожки с орехами и вареной сгущенкой

Творожная запеканка

Жюльен с курицей и грибами

  • 500 г слоеного теста
  • 100 г грецких орехов
  • 380 г вареного сгущенного молока

Орехи мелко порубить.

Слегка обжарить орехи на сухой сковороде.

Смешать орехи и сгущенку.

Тесто раскатать.
Нарезать квадратики (примерно 10×10 см).

Выложить начинку.

Слепить пирожок.

Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать растительным маслом).Выложить пирожки.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 15–20 минут.

Приятного аппетита!

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (71)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Выпечка

  • Печенье с сюрпризом
    2 яйца, 150–200 г сахара, 1 столовая ложка меда, 50 г сливочного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, 300–350 г муки, чернослив или курага, грецкие орехи
  • Апельсиновые маффины
    1 апельсин, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 200–250 г муки
  • Пирог с брусникой
    200 г брусники, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 2 яйца, 300–350 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя   крем: 200 г сметаны, 100–150 г
  • Медовые прянички в сахарной глазури
    100 г сахара, 100 г меда, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 400–450 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя   по желанию: сахарная глазурь
  • Кекс «Три желания»
    150 г сливочного масла, 150 г сахара, 4 яйца, 30 г мака, 50 г орехов, 50 г шоколада, 2 ч.л. разрыхлителя, 250–300 г муки
  • Пирог с абрикосами
    500 г свежих или консервированных абрикосов, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 150 г сливочного масла, 5 яиц, 2 ч.л. разрыхлителя, 200–250 г муки
  • Яблочный пирог с кедровыми орешками
      тесто: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 300–350 г муки   крем: 2 яйца, 100 г сахара, 200 г сметаны 15–20%, 2 ст.л.

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/499-Sloenyie-pirozhki-s.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Как вкусно приготовить сома на сковороде

Закрыть