Пирог с помидорами и сыром

Несложный пирог с помидорами и сыром – итальянская закуска на каждый день

пирог с помидорами и сыром

Выдалось полчаса свободного времени? Тогда приготовьте этот несложный, быстрый, вкусный и полезный пирог.

Из-за названия может сложиться мнение, будто блюдо получится заурядное, невыделяющееся из огромной массы ему подобных, с такими же обыденными, на первый взгляд, продуктами.

Не стоит делать поспешных выводов, ведь в главных ингредиентах этого рецепта присутствуют такие «друзья», как помидоры «черри» и сыр «Рикотта». Благодаря тому, что начинка не подвергается выпечке, а в составе мало жира, пирог с помидорами и сыром получается очень полезным.

Рецепт подразумевает, что для пирога, рассчитанного на 10 порций, понадобится 15 помидоров и 250 граммов сыра «Рикотта». Кроме этого, не забудьте запастись мукой (200 г), яйцами (одного вполне достаточно), маргарином или сливочным маслом (50 г), разрыхлителем для теста (1 чайная ложка), солью (половина чайной ложки) и зеленью (предпочтительно, базиликом).

Приготовление основы из теста

В первую очередь создаем основу для пирога. Смешиваем масло, яйцо и добавляем соль. В массу отправляем муку с разрыхлителем и усердно все взбиваем — тесто готово.

Берем не слишком глубокую форму и выкладываем смесь. Тесто необходимо хорошо выровнять, не забыв и о «бортиках». Поверх него стелим бумагу для запекания и выкладываем на нее фасоль или горох (они не позволят коржу принять неправильную форму). Тесто ставим в прогретую до 180 градусов духовку и держим его там минут 20. Как только корж будет извлечен наружу, бумагу с рассыпанными по ней бобовыми убираем.

Приготовление начинки и формирование пирога

Пока тесто выпекается, можно заняться начинкой — здесь все элементарно. В первую очередь, измельчаем в блендере базилик вместе с «Рикоттой». Подготавливаем и «черри»: достаточно всего-то их разрезать на половинки. Пора «собирать» пирог!

На готовый корж выкладываем сырную массу, приправленную базиликом, и выравниваем ее. Покрываем начинку половинками помидоров «черри» и для пущей красоты добавляем пару листиков базилика. Выглядит превосходно, на вкус, поверьте, еще лучше! Не стоит волноваться, что пирог с сыром будет сухим: обилие помидоров сделает его очень сочным!

Чем заменить «Рикотту»

Готовится пирог, как видим, очень быстро. Однако проблема может возникнуть при поиске сыра. В-целом, кроме «Рикотты» сюда не запрещено добавлять другие сыры: используйте имеющиеся под рукой тот же «Альметте» или «Филадельфию».

В конце концов, сгодится даже творог, ведь необходимый нам сыр похож на него по своим вкусовым качествам. Единственный момент — «подмену» не помешает протереть через сито. Кстати, измельчать сыр с базиликом необязательно в блендере: их достаточно нарезать и хорошо перемешать друг с другом, что обеспечит нужный эффект. В остальном трудностей возникнуть не должно.

Пожалуйста, будьте любезны насладиться, пирог с сыром и помидорами готов! Хотите еще простых рецептов? Вас ждет мясной пирог, простая пицца на тонком тесте и куриные окорочка с апельсинами.

Источник: https://zhenskie-uvlecheniya.ru/neslozhnyj-pirog-s-pomidorami-i-syrom-italyanskaya-zakuska-na-kazhdyj-den.html

Пирог с помидорами и сыром | Для подруги

пирог с помидорами и сыром

Как-то казалось мне, что пироги да запеканки — это в основном сладкая выпечка. Но этим летом я поборола собственные стереотипы)) Например, приготовила Запеканку с фаршем и овощами. Получилось довольно вкусно.

Но главный показатель для меня, что блюдо удалось — это когда мой любимый муж уплетает его за обе щеки, хвалит мои кулинарные таланты, и через пару дней просит приготовить это блюдо вновь. Так получилось и с пирогом с помидорами и сыром.

Фотографии к рецепту прилагаются!

Этот рецепт я нашла в своей записной книжке. Хранила его лет пять, не меньше. А приготовить все руки не доходили. Кстати, точно такого рецепта в интернете я не нашла. Так что можете считать, что делюсь с вами эксклюзивным рецептом))

Для теста:

225 грамм муки

4 столовые ложки сметаны

125 грамм сливочного масла

соль по вкусу

Для начинки:

4 помидора

250 грамм сыра

400 грамм сметаны

4 яйца

1 столовая ложка крахмала

——————————————————————————————————

Приготовление пирога с помидорами и сыром:

1. Муку смешать со сметаной. Сливочное масло (можно охлажденное) нарезать кусочками. Все смешать, посолить.

2. Замесить тесто и завернуть его в пищевую пленку. Затем положить на 30 минут в холодильник.

3. Теперь займемся начинкой. Сыр натереть на крупной терке.

4. Помидоры нарезать кружочками.

5.  Сметану смешать с яйцами и крахмалом, посолить, можно поперчить или добавить любимую приправу.

6. Охлажденное тесто раскатать. Я предпочитаю делать у пирога бортик, поэтому раскатываю тесто по диаметру больше, чем форма для запекания. Но думаю, это не принципиально.

7. Форму, где будет запекаться пирог смазать жиром или маслом. Застелить его раскатанным пластом теста.

8. Посыпать сверху сыром, выложить помидоры.

9. Залить смесью из сметаны и яиц.

10. Выпекать в хорошо разогретой духовке 40 минут при температуре 200 С.

Надеюсь, пирог с помидорами и сыром придется вам по вкусу! Жду с нетерпением отзывов!

Источник: https://4podrugi.ru/pirog-s-pomidorami-i-syrom/

Слоеный пирог с моцареллой и помидорами

пирог с помидорами и сыром
Макароны с семгой и помидорами

Мороженое «Семифредо»

  • 500 г слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого)
  • 500 г помидоров
  • 500 г моцареллы
  • соль
  • перец

Моцареллу тонко нарезать.

Помидоры нарезать кружочками.
Если помидоры очень сочные, сок надо слить.

В форму (я использовала форму размером 20×30 см) выложить раскатанное тесто.Разровнять.

Сделать небольшие бортики.

Выложить, чередуя, моцареллу и помидоры.

Немного посолить, поперчить.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 25–30 минут.

Приятного аппетита!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Бисквитный рулет с бананом

  • Несладкая выпечка
  • Пироги

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (389)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Несладкая выпечка

  • Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром   тесто: 200 г сливочного масла, 150 мл пива, 400–450 г муки, соль   начинка № 1: 400 г куриного филе, 150 г лука, соль, перец, растительное масло  
  • Пирог с рикоттой и помидорами   тесто: 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 0.5 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 150–200 г муки   начинка: 250 г рикотты, базилик, 15–20 помидорок черри или 3–4
  • Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи   тесто: 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 3 ст.л. холодной воды, 200 г муки, 0.5 ч.л. соли   начинка: 300 г куриного филе, 400 г грибов, 200 г брокколи
  • Маффины с беконом и болгарским перцем   тесто: 3 яйца, 100 г сливочного масла, 100–150 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, соль, перец   начинка: 300 г болгарского перца, 200 г бекона, зелень по вкусу
  • Пирог с рикоттой, брокколи и сыром   тесто: 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 200–250 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соли   начинка: 300 г брокколи, 250 г рикотты, 2 яйца, 250 г сыра
  • Пирог с сыром и творогом   тесто: 2 яйца, 100 г сливочного масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 200–250 г муки   начинка: 200 г творога, 200 г сыра, 2 яйца, 2–3 зубчика
  • Пирог с окороком, помидорами и сыром   тесто: 3 яйца, 300 г сметаны, 150–200 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, соль, перец   также: 300 г окорока, 20–25 помидорок черри, 20–25 шариков моцареллы

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/722-Sloenyiy-pirog-s.html

Слоёный пирог с сыром и помидорами

Август! Помидорный сезон! Обожаю пройтись среди солнечных грядок, легонько коснуться рукой помидорных кустов и насладиться этим восхитительным ароматом! Он даже шикарнее, чем сами помидоры на вкус:) Хотя домашние грунтовые помидоры и на вкус несравненны! И сейчас, когда они поспевают в изобилии, предлагаю Вам испечь простой, но неожиданно вкуснющий пирог!

Даже не предлагаю, а настоятельно рекомендую. Потому что этот слоёный пирог с помидорами и сыром — это нечто! Он так легко делается и таким вкусным получается, что, чувствую, ещё не раз испеку его этим летом!

Обычно я с некоторым недоверием отношусь к рецептам без пошаговых фото с популярных порталов.

Одно фото и краткая инструкция — попробуй угадай, действительно ли это на фото результат приготовления по данному рецепту, или оно с фотостока, а рецепт из журнала? Но в данном случае доверие было оправдано. Пирог получился шикарный! Немного похож на пиццу.

Воздушный и нежный, как облачко! Красивый, золотистыми краешками и сочной начинкой.

Были сомнения, пропечётся ли тесто под достаточно жидкой начинкой. Но оно пропеклось нормально.

Пирог из слоёного теста с сыром и помидорами с первого кусочка завоевал симпатии всех домочадцев. А я думаю, надо идти ещё раз в магазин за слоёным тестом:)

Ингредиенты:

На форму (сковороду) 24 см:

  • 250 г слоёно-дрожжевого теста;
  • 1 стакан (200 мл) 20% сметаны;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • Пучок укропа;
  • Несколько веточек петрушки;
  • 1-3 веточки базилика;
  • 2 зубка чеснока;
  • 0,5 чайной ложки растительного масла;
  • 5-6 помидоров.

Как испечь:

Советую брать не просто слоёное, а именно слоёно-дрожжевое тесто, так пирог будет пышнее, нежнее и вкуснее!

Тесто размораживаем при комнатной температуре — пусть полежит в кухне на столе, пока будем готовить начинку.

А для начинки трём сыр на крупной тёрке. Зелень моем и мелко режем. Чеснок трём на мелкой тёрке.

Смешиваем густую жирную сметанку, тёртый сыр, чеснок и зелень, чуть солим и перемешиваем.

Добавляем в начинку яйца и снова перемешиваем.

Из тесто формируем круг чуть больше дна формы, выкладываем в сковороду или форму, смазанную оливковым (или подсолнечным) маслом — так, чтобы получились бортики.

На слоёную основу выкладываем начинку.

А на начинку — помидоры, нарезанные кружочками. И посыпаем зеленью.

Выпекаем слоёный пирог с сыром и помидорами при 200С в течение 25-30 минут — до тех пор, пока краешки станут золотистыми, а серединка «схватится» ине будет жидкой, как сырой омлет.

Вот теперь слоёный сырный пирог с помидорчиками готов!

Можно нарезать его прямо в форме

Выложить кусочек аппетитного свежего пирога на тарелочку

И угощаться!

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/nesladkaya-vypechka/sloyonyiy-pirog-s-syirom-i-pomidorami.html

Пирог с сыром и помидорами из слоеного и обычного дрожжевого теста

Пирог с сыром и помидорами – нежнейшая и невероятно вкусная выпечка, которая придется по душе всем членам семьи. Вы еще его не готовили? Пора исправить это недоразумение. Предлагаем простейшие рецепты пирога, основными ингредиентами которого являются сыр и помидоры. Желаем удачи в кулинарных делах!

Закрытый пирог с помидорами и сыром

Список продуктов:

  • спелые плоды томатов – 3 шт.;
  • приправа карри — по вкусу;
  • два яйца;
  • 2 пачки слоеного (дрожжевого) теста – каждая про 400 г;
  • твердый сыр (сорт не важен) – 200 г;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • 2 ст. л. сметаны любой жирности.

Процесс приготовления

  1. Берем силиконовую форму для запекания. В ней будет готовиться наш пирог с сыром и помидорами. Весь объем слоеного теста разделяем пополам. Одну часть раскатываем. Дно формы обмазываем маслом. Кладем пласт теста, разравнивая по всем сторонам.
  2. Промытые плоды помидоров разрезаем пополам. «Попку» следует удалить. Каждую половинку нарезаем толстыми кусочками (1 см).

    Что дальше? Помидоры выкладываем на пласт теста, находящийся в форме. Солим. Посыпаем карри и тертым сыром.

  3. В миску разбиваем яйца. Туда же отправляем сметану в нужном количестве. Солим. Добавляем измельченные чесночные зубчики. Взбиваем вилкой. Следим за тем, чтобы не было комочков. Полученной смесью поливаем все, что находится в форме для запекания.
  4. Раскатываем второй пласт.

    Им мы должны накрыть основу будущего пирога и начинку.

  5. Форму вместе с содержимым отправляем в разогретую духовку. Выпекаем, пока пирог с сыром и помидорами не покроется румяной корочкой. Если это произошло очень быстро, то следует накрыть его фольгой. Огонь можно убавить.
  6. Достаем его из духовки. Как только выпечка остынет, переворачиваем форму. Разрезаем пирог на кусочки.

    Осталось позвать домочадцев к столу. Приятного всем аппетита!

Рецепт пирога с курицей, сыром и помидорами

Продуктовый набор:

  • два яйца;
  • куриное филе – 300 г;
  • средний помидор – 1 шт.;
  • 5-7 г разрыхлителя;
  • твердый сыр – хватит 200 г;
  • зелень;
  • любимые специи;
  • по 1 стакану муки и сметаны (средней жирности);
  • соль – ½ ч. л.

Шаг №1. В миску разбиваем яйца. Вводим сметану. Взбиваем венчиком. Эту смесь солим. Всыпаем в нее муку и разрыхлитель. Снова взбиваем. Тесто должно получиться негустым, без каких-либо комочков.

Шаг №2. Нам нужно заранее отварить куриное филе. Как только оно остынет, нарезаем кубиками. Сыр пропускаем через терку, используя насадку с крупными отверстиями. Помидор измельчаем кубиками. Все это отправляем в чашку. Солим. А также посыпаем рубленой зеленью и любимыми специями. Перемешиваем.

Шаг №3. Дно формы для выпечки застилаем пергаментом. Выливаем ½ часть имеющегося у нас теста. Аккуратно выкладываем начинку, состоящую из сыра, помидора и куриного мяса. Каковы наши дальнейшие действия? Поверх начинки выливаем оставшееся тесто. Равномерно его распределяем. Вам кажется, что теста мало? Не волнуйтесь. Так должно быть. Во время выпечки тесто обязательно приподнимется. А значит, пирог получится мягким и нежным.

https://www.youtube.com/watch?v=JmouMBCnS14

Шаг №4. Форму с содержимым отправляем в духовку. При 180 °C пирог будет выпекаться 20-25 минут. За это время он приобретет румяную корочку с коричневатым оттенком.

Слоеный пирог с помидорами и сыром «Моцарелла»

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг томатов;
  • специи (перец молотый, соль);
  • по 500 г сыра моцарелла и бездрожжевого слоеного теста.

Практическая часть

  1. С чего начнем? Берем кусок сыра и измельчаем тонкими пластинками.
  2. Томаты промываем водой из-под крана. Далее нарезаем кружочками. «Попку» удаляем. Если плоды сочные, то обязательно сливаем сок.
  3. В стеклянную (прямоугольную) форму для запекания кладем раскатанный пласт теста. Разравниваем, делаем небольшие бортики.

    Выкладываем, чередуя, пластинку сыра и кружочек помидора. Они должны заходить друг на друга. Солим. Посыпаем перцем.

  4. Разогреваем духовку (180 °C). Ставим в нее будущий пирог с сыром и помидорами. Время выпекания – 25-30 минут. Перед подачей на стол украшаем наш пирог несколькими веточками мяты. Получается очень оригинально и аппетитно.

В заключение

Теперь вам известны простейшие рецепты пирога с сыром и помидорами. Не важно, какое именно тесто вы используете – обычное дрожжевое или слоеное. В любом случае получается отличный результат – ароматная и вкусная выпечка. Можете сами убедиться в этом, выбрав подходящий рецепт.

Источник: https://fb.ru/article/267665/pirog-s-syirom-i-pomidorami-iz-sloenogo-i-obyichnogo-drojjevogo-testa

Делаем пироги с помидорами – подборка рецептов

Помидоры – замечательный ингредиент и украшение для множества блюд. Здесь же, как и всегда, мы готовим различную выпечку, и потому данная статья посвящена пирогам с помидорами (томатами).

Рецептов выпечки с добавлением помидоров, конечно, придумано огромное количество. Один компонент изменили, и всё – на выходе новое блюдо.

Я не ставил целью наплодить десятки однотипных рецептов – лучше выберу несколько самых популярных. Как всегда, всё просто и пошагово. Вы приготовите по предложенным рецептам, попробуете, а потом, уже, имея опыт, сможете с помощью фантазии создавать личные кулинарные шедевры.

Также советую заглянуть на страницу, в которой есть рецепт пирога с помидорами и баклажанами. Уверен, вам понравится!

Пирог с помидорами и сыром

Этот пирог приготовлен на основе песочного теста с луком, помидорами и колбасой под слоем сыра и яичной заливки. Вкусно, ярко, по-летнему!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука – 170 г.
  • Сметана (молоко, кефир) – 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Сливочное масло – 110 г.
  • Яйцо – 1 шт.

Заливка:

  • Колбаса (либо сосиски) – 210 г.
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр (мягкий) – 100 г.
  • Зеленый лук (укроп) – 20 г.

Как приготовить

  1. Твердое масло разделить ножом на кубики и перемешать с мукой, разрыхлителем и яйцом. Туда же ложку сметаны, и замесить тесто.
  2. Форму смазать маслом. Раскатать тесто и уложить в форму, сделав бортики.
  3. Потыкать аккуратно вилкой, чтобы получились мелкие отверстия (чтобы тесто не пучилось).
  4. Теперь это тесто нужно отправить в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Должен получиться румяный песочный коржик.
  5. Пока занимаемся начинкой (заливкой). Лук почистить и нарезать кольцами или просто мелкими кусочками.
  6. Перекладываем его в сковороду и жарим на масле минут 5-8, пока не станет чуть мягче.
  7. Туда же добавляем нарезанную колбасу. Под «колбасой» я имею в виду все подобные изделия: сосиски, сардельки и т.д. Можно использовать как вареную, так и копченую колбасу. На ваш вкус!
  8. Через 2-3 минуты добавляем сыр и нашинкованную зелень и нарезанные дольки помидоров. Соль, перец по вкусу. Сыр лучше брать плавленый.
  9. Не забываем помешивать!
  10. Вбиваем яйца, перемешиваем и быстренько укладываем всю эту массу на испеченное тесто (вы же не забыли его вытащить из духовки?).
  11. Возвращаем в духовку и ждем еще около 5-10 минут, пока яйца не запекутся и не «скрепят» заливку.

Пирог из слоеного теста с помидорами и сыром

Замечательный пирог из слоеного теста с помидорами и моцареллой. В принципе, можно взять любой сыр (брынза, пармезан или какой-то из полутвердых сортов).

Советую использовать готовое (покупное) слоеное тесто. Тогда насладиться этим пирогом вы сможете уже через 20-30 минут. Рецепт на скорую руку, можно сказать.

Ингредиенты:

  • Сушеная зелень – щепотка;
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Моцарелла – 320 г.
  • Слоеное тесто – 450-500 г.
  • Черный молотый перец и любые другие специи по-желанию;

Приготовление

  1. Заранее размороженное слоеное тесто нужно чуть-чуть раскатать и уложить в смазанную маслом форму. Советую сделать бортики из теста повыше, чтобы томатный сок и сыр не вытекали при нагреве.
  2. Сыр нарезать на тонкие дольки. То же самое сделать и с помидорами. Должны получиться пластинки, которые можно будет удобно приложить друг к другу.
  3. Выкладываем ингредиенты в форму на тесто. Сыр, потом помидор, опять сыр, и снова помидор. И так, пока не кончатся ингредиенты.
  4. Сверху насыпать чуть-чуть молотой сушеной зелени. При желании можно сдобрить ложкой горчичного масла.
  5. Осталось поставить этот пирог в печь на 25 минут при температуре 180 градусов (заранее разогретую).

Пирог с луком и помидорами

Аппетитный овощной пирог с сочной начинкой из помидор и репчатого лука. Его, кстати, можно считать и постным, и вегетарианским.

Продуктов минимум, но результат великолепен!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 470 г.
  • Репчатый лук – 4-5 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Растительное масло – 1 стакан;
  • Вода – 1 стакан;
  • Крахмал – 1-2 ст. ложки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Перец молотый – щепотка;

Как испечь этот пирог

  1. Начинаем с замешивания теста. В муку налить воды, 0,5 стакана масла, добавить соли и перемешать. Должно получиться эластичное тесто.
  2. Теперь переходим к начинке
  3. Нарезать кольцами лук, в сковороду налить 2-3 ложки масла и жарить на среднем огне до мягкости.
  4. Помидоры помыть, нарезать на произвольные кусочки и добавить к луку.
  5. Помешивать и тушить около 15 минут. Овощи должны стать мягкими, а лишний сок испариться.
  6. Тесто поделить на два куска.
  7. Раскатать первый кусок в тонкую большую лепешку и уложить в форму с высокими бортами. Тесто должно немного выходить за края формы. Форму, конечно, нужно заранее смазать маслом или застелить пергаментом.
  8. Аккуратно вывалить начинку из лука и помидоров. Сверху добавляем немного растительного масла.
  9. Второй кусок аналогично раскатать и уложить поверх начинки.
  10. Края нужно плотно скрепить, чтобы сок не вытекал.
  11. Теперь по центру следует несколько раз наколоть вилкой, это для выхода пара.
  12. Обильно смазать пирог остатками масла.
  13. Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать в ней пирог примерно 35-40 минут.

В итоге должен получиться румяный пирог с хрустящей маслянистой корочкой. Вкуснятина!

Пирог с помидорами и творогом

Красивый и очень вкусный открытый пирог (французский, киш и т.д.) на основе песочного теста с творожным слоем и томатами. Нежный сливочный вкус, сочность помидоров и пикантные нотки чеснока оперативно доставят вас на седьмое небо от удовольствия!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 220 г.
  • Сливочное масло – 110 г.
  • Вода – 3-4 ст. ложки;
  • Соль – щепотка;

Заливка:

  • Творог – 210 г.
  • Соль – щепотка;
  • Молотый перец – щепотка;
  • Чеснок – 3-5 зубчиков;
  • Сметана (или майонез) – 3 ст. ложка;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Свежий укроп – 1 пучок;
  • Сыр – 160 г.
  • Свежие помидоры – 2 шт.

Процесс приготовления

Начинаем как обычно с теста, а потом уже переходим к начинке.

  1. Слегка подтаявшее масло соединить с мукой и солью, а затем хорошенько перетереть до крошек. Добавить воды и еще раз перемешать, чтобы получился тугой колобок.
  2. Тесто положить в пакет, а пакет в холодильник на 30 минут. Начинаем готовить начинку.
  3. Укроп промыть и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Отделить белок от желтка. Белок взбить до пены, а желток отложить в сторону (им смажем пирог потом).
  5. Выдавливаем в чашку с белком чеснок, добавляем сыр, укроп, соль, перец и сметану. Хорошенько перемешать.
  6. Достать тесто, слегка обмять, раскатать и выложить в форму. Форму предварительно смазать любым маслом.
  7. Теперь нужно выложить на тесто начинку.
  8. Помидоры моем, нарезаем на тонкие кружочки укладываем слоем поверх сырной начинки.
  9. Взбить желток и обмазать им пирог.
  10. Ставим пирог в горячую духовку (200 градусов) на 35 минут.

Пирог с помидорами и грибами

Сытный и ароматный пирог на особом (картофельном) тесте с грибами, помидорами и сливками.

Ингредиенты:

  • Картофель (вареный) – 220 г.
  • Пшеничная мука – 220 г.
  • Сливочное масло – 70 г.
  • Куриные яйца (1 сырое и 3 вареных) – 3 шт.
  • Соль – 2 щепотки;
  • Грибы (любые) – 300 г.
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Сливки (или сметана) – 130 мл.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Свежая зелень – 1 пучок;
  • Крахмал – 1 ст. ложка;

Как сделать этот пирог

Лук мелко нарезать и слегка обжарить в масле (5 минут). Добавляем туда нарезанные грибы и жарим еще минут 5-10, пока не испарится лишняя жидкость. Щепотку соли туда же.

К грибам добавляем ложку крахмала, заливаем сливками и перемешиваем.

Тушим минуты 3 и снимаем с плиты.

Промыть и нарезать тонкими ломтиками помидоры.

Вареный картофель размять толкушкой, добавить туда сырое яйцо и размягченное масло.

Теперь в картофельное пюре всыпать муку и тщательно перемешать до получения мягкого эластичного теста.

Форму для выпечки смазать маслом. Тесто раскатать и расположить в форме. Прижать плотно ко дну и бортам. Ах, да! Отщипните маленький кусочек теста, из него потом сделаем решетку пирога.

Тесто нужно поставить в холодильник минут на 15-20. Пока можно натереть на крупной терке вареные яйца.

Достаем форму с тестом, выкладываем тушеные с луком грибы.

Далее идет слой из перетертых яиц.

Теперь посыпаем свежей зеленью.

И финальный слой – дольки помидоров.

Оставшийся кусочек теса следует тонко раскатать и поделить на полоски, которые нужно уложить поверх пирога.

Духовку нагреть до 200 градусов, выпекается пирог где-то 40 минут.

Приятного аппетита!

Источник: https://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/pirogi-s-ovoshhami/delaem-pirogi-s-pomidorami-podborka-retseptov.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Жареные огурцы по корейски

Закрыть