Пирог с пореем и сыром

Пирог с пореем и адыгейским сыром

пирог с пореем и сыром

Это открытый пирог на тонком песочном тесте. Основные компоненты начинки – лук порей и адыгейский сыр. Но если в доме есть варёное мясо или ветчина, то лишними они не будут.

для теста:

  • мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • сливочное масло — 100 г;
  • вода — 6 столовых ложек;
  • щепотка соли;

для начинки:

  • лук порей — 150 г (1штука);
  • адыгейский сыр — 100 г;
  • говядина варёно-копчёная — 50 г;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • соль, чёрный и белый молотые перцы, мускатный орех по вкусу;
  • молоко — 150 мл;
  • яйца — 2 штуки.

Приготовить песочное тесто. Для чего в просеянную муку добавить сливочное масло комнатной температуры и размять руками до состояния масляно-мучной крошки. Добавить воды и быстро вымесить. Убрать готовое тесто в холодильник.

Приготовить начинку. Мелко нашинковать стебель (белую часть) порея. В сковороде распустить сливочное масло и пассеровать лук порей в течение 3-5 минут. Говядину варёно-копчёную (или ветчину, карбонат) и адыгейский сыр мелко нарезать. Перемешать с пассерованным луком пореем.

В отдельной миске смешать яйца с молоком, добавить мускатный орех на кончике ножа.

Собрать пирог. Тесто достать из холодильника, раскатать в тонкий пласт и уложить в форму с бортиками (у меня была стеклянная с высотой бортиков 3 см), края разровнять, лишнее тесто срезать и добавить в те места, где тесто получилось тонким.

Затем в форму выложить начинку. Посолить и поперчить по вкусу. И залить яично-молочной смесью.

Выпекать пирог в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 35 минут.

Готовый пирог с пореем и адыгейским сыром достать из духового шкафа. Дать немного остыть, нарезать и подать к столу.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой . Спасибо!

Источник: https://na-vilke.ru/pirog-s-poreem-i-adygejskim-syrom.html

Пирог с луком-пореем 8 сытных рецептов

пирог с пореем и сыром

Этот рецепт с сыром от Юлии Высоцкой можно считать классикой – пирог с луком пореем проверен не одним поваром.
Ингредиенты:

  • 2 стебля лука-порея;
  • 400 г бездрожжевого слоеного теста;
  • 40 г сл. масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 мл. сливок;
  • сахар;
  • соль;
  • перец;
  • мускатный орех;
  • фасоль или горох для формы.

Приготовление:

  1. Главный ингредиент нарезать кольцами.
  2. Отправить его на разогретую сковороду со слив. маслом.
  3. Добавить щепотку сахара и мускатного ореха, тушить до мягкости.
  4. Тесто разморозить, раскатать, выложить в форму, завернув бортики, поколоть вилкой. Если готового нет, можно использовать любой рецепт бездрожжевого теста – пирог от этого не пострадает.
  5. Из пергаментной бумаги вырезать по диаметру дна круг, выложить на форму, засыпать горохом или фасолью, рисом отправить в духовку на 15 мин. Это делается, чтобы дно не поднималось, не пузырилось, а готовый пирог не выглядел деформированным.
  6. Тем временем делается заливка – взбиваются яйца со сливками, солью, перцем, можно добавить зелени.
  7. Достать заготовку, убрать пергамент с «грузом», застелить дно луком-пореем, залить сливочно-яичной смесью.
  8. Выпекать 25 минут при 180 градусов, после чего достать пирог и посыпать тертым сыром. Допустимо еще запечь пару минут, чтобы появилась корочка.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирожки с замороженными ягодами

Рецепт 7 грибной пирог с луком-пореем пошагово с фото

Легкий и вкусный пирог с грибами и луком-пореем. А главное — этот рецепт легко можно перекроить под свои желания и предпочтения.

  • Слоеное тесто ~ 250-280г
  • Лук-порей ~ 350-400г
  • Лук ~ ½ средней луковицы
  • Белые грибы (замороженные) ~ 200 г
  • Сметана — 120 г
  • Соль
  • Черный перец крупного помола
  • Оливковое масло

Духовку — на 180, затем на 190 градусов.

Раскатать тесто до толщины ~3 мм и вырезать из него круг диаметром 30 см.

Придавить тесто грузом. Отправить в духовку ~180 градусов, 15-20 минут (до легкого румянца).

Достать тесто из духовки, дать остыть перед выкладыванием начинки.

Пока выпекается основа, разморозить собранные осенью в подмосковных лесах немного отваренные белые грибы.

Нарезать лук-порей кольцами ~ 2 мм шириной.

Немного обжарить грибы на оливковом масле.

На оливковом масле потушить лук-порей вместе с луком, пока он не станет мягким и немного прозрачным. Огонь — небольшой или средний.

Следите, чтобы он не подгорал.

Смешать лук-порей с луком, сметаной.

Выложить смесь лука-порея, лука, сметаны на основу. Сверху изящно накидать обжаренных грибов, посыпать солью и перцем.

Выпекать при ~190 градусах 40-50 минут.

Если края теста начнут подгорать — можно накрыть их фольгой.

Проверка на готовность: нож выходит чистым из серединки пирога.

Если духовка греет неравномерно, где-то минут через 20 пирог можно развернуть.

Получается элегантный, минималистичный и очень вкусный пирог.

О главном ингредиенте

Хранится он недолго, поэтому покупать его лучше непосредственно перед тем, как приготовить пирог.

  • Признаками свежести являются: плотная луковица белого цвета, не увядшие листья, свежие стебли.
  • При разделывании нужно удалить луковицу и полсантиметра стебля, а также грубые и рваные внешние листья.
  • Полученная середина разрезается вдоль и промывается холодной водой. Еще вариант – нарезать кольцами, откинуть на дуршлаг и промыть.

При первом знакомстве его вкус может показаться необычным, поэтому рецепт его использования в чистом виде не встретишь – этот ингредиент хорош в компании с сыром или картофелем в молочной, кисломолочной заливке. Из приправ в пирог добавляются: полынь, петрушка, базилик, тимьян, горчица и лимон. Рассмотрим несколько вариантов приготовления пирога.

Способ приготовления быстрого пирога с луком-пореем

Толстый стебель лука-порея ополаскиваем холодной водой, отрезаем корневую мочку. В углублениях листьев порея может быть песок, поэтому внимательно осмотрите стебель, хорошо промойте листочки при необходимости.

Нарезаем вымытый лук колечками толщиной 2-3 миллиметра. Самые верхние зелёные листья лучше оставить для бульона, они жесткие.

Нарезаем лук-порей

Смазываем сковороду растительным маслом, кладём сливочное масло в нагретую сковороду, растапливаем. В растопленное масло бросаем лук-порей, посыпаем солью по вкусу, готовим несколько минут, пока он не станет мягким.

Обжариваем лук-порей в сливочном масле

Наливаем в миску домашнюю простоквашу, добавляем чайную ложку поваренной соли и щепотку сахарного песка.

В простоквашу добавляем соль и сахар

Далее смешиваем простоквашу со свежими куриными яйцами, взбиваем ингредиенты венчиком буквально минуту, нужно только разрушить структуру яиц.

Добавляем в миску куриные яйца и смешиваем

Муку для пирога перемешиваем с содой и пекарским порошком, просеиваем сквозь сито, добавляем к жидким ингредиентам.

Просеиваем в миску муку с пекарским порошком и содой

Наливаем в миску оливковое или любое растительное масло, замешиваем тесто, чтобы оно было без комков.

Добавляем растительное масло и замешиваем тесто

Листочки розмарина рубим мелко. С веточек тимьяна счищаем листочки. Добавляем ароматные травы в миску. Для такого количества ингредиентов достаточно одной чайной ложки рубленой зелени, аромат трав будет ощутимым.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Кекс с малиной рецепт

Добавляем в тесто рубленные розмарин и тимьян

Теперь кладём в миску обжаренный и немного остывший лук-порей вместе с маслом, в котором он жарился. Твёрдый сыр режем кубиками, отправляем в миску следом за луком.

Кладём в миску обжаренный лук-порей с маслом

Огнеупорную форму с антипригарным покрытием смазываем тонким слоем сливочного масла, посыпаем манной крупой или пшеничной мукой. Выкладываем тесто в форму и отправляем в нагретую до 185 градусов духовку.

Выкладываем тесто для пирога с луком пореем в форму для выпекания

Готовим примерно 30 минут до золотистой корочки, сразу достаём из формы, остужаем на решётке.

Выпекаем пирог в духовке 30 минут при температуре 185 градусов

Подаём к столу тёплым. Этот пирожок лучше съесть сразу, свежий он невероятно вкусный.

Быстрый пирог с луком-пореем

Если кусочек все же останется, то на следующий день обязательно подогрейте его в микроволновке или поджарьте на сковороде.

Рецепт 8 луковый пирог с луком-пореем и красным луком

Пирог с луком пореем получается необычайно вкусным! Тесто для него берется готовое (слоеное дрожжевое), время тратится только на приготовление начинки, а результат вас очень порадует аппетитным внешним видом и прекрасным вкусом. Он готовится по рецепту французского пирога с луком пореем со сливками и сыром. В общем, рекомендую всем попробовать испечь это лакомство, наверняка, у многих оно окажется в списках любимых рецептов.

  • тесто слоеное дрожжевое — 1 упаковка;
  • лук репчатый красный — 1 шт.;
  • лук порей — 400-500 г;
  • сливки — 100 г;
  • сыр (из тех сортов, которые хорошо плавятся) — 100 г;
  • чеснок — 1 головка (или около того);
  • масло сливочное — 30 г;
  • оливковое масло;
  • соль, перец — по вкусу.

Для приготовления пирога нам понадобится готовое слоеное дрожжевое тесто.

Пока тесто размораживается, приготовим начинку. Для этого разогреем сковороду со смесью оливкового и сливочного масла.

Нарежем небольшими кубиками красный лук и обжарим его, следя, чтобы он не подгорел, а стал  мягким.

Нарежем лук порей тонкими кольцами.

Нарезанный лук порей добавить к красному луку на сковородку и продолжать жарить, все время помешивая и следя за тем, чтобы ничего не подгорело.

Почистить чеснок и мелко его нарезать.

Добавить в сковороду измельченный чеснок и сливки и как следует перемешать.

Натереть сыр на крупной терке.

Добавить сыр к луку. Посолить, поперчить. Перемешать.

Пока начинка для пирога остывает, раскатать одну часть теста в тонкий пласт.

Выложить раскатанный пласт теста в форму.

Аккуратно выложить остывшую начинку на пласт теста.

Накрыть начинку вторым раскатанным пластом теста. Смазать верх пирога разболтанным яйцом и сделать дырочки (вилкой или ножом), чтобы выходил пар. Отправить наш пирог с луком пореем в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

По мере готовности достаем пирог из духовки.

Вот такой у нас получился ароматный и нежный пирог с луком пореем, сливками и сыром.

Угощайтесь, наслаждайтесь и будьте счастливы!

Источник: https://podosinki.su/pirog-s-lukom-poreem

Сырный пирог в мультиварке

пирог с пореем и сыром

Сырный пирог в мультиварке — рецепт для быстрого перекуса. Если у вас есть немного сыра и мультиварка. то рецепт такой выпечки в мультиварке вам пригодиться. Пирог в мультиварке получается просто великолепным. 

Мы все привыкли зачастую при слове пирог – представлять себе сладкую выпечку. Но ведь это далеко не так. Пирог может быть и вовсе не сладким, например, с рыбой, творогом, мясом и так далее.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирог коврижка с вареньем

Сегодня мы хотели бы предложить вашему вниманию пирог с сыром в мультварке и луком-пореем. Очень аппетитный пирог вмультиварке получится у вас: лук-порей, яйца, сыр и ароматный сметанный соус – вот составляющие нашего сегодняшнего блюда!

 В оригинале это блюдо готовится с сыром Горгонзола – это сыр, как вы знаете, довольно соленый и с плесенью. За неимением такого сыра мы заменили его обычным Голландским. Если вы все же будете выпекать оригинал с горгонзолой, то учтите что этот сыр очень соленый – не переслоите пирог.

 Тесто

  • — сливочное масло – 125 г.;
  • — мука – 250 г.;
  • — сыра – 150 г.;
  • — яйцо – 1 шт.;
  • — соль – щепотка.

 Начинка

  •  — сметана – 300 г.;
  • — яйца – 2 шт.;
  • — соль;
  • — черный молотый перец;
  • — яйца – 2 шт.;
  • — 1,2 кг лука-порея;
  • — мускатный орех – щепотка,

Как приготовить сырный пирог  в мультиварке:

 Всыпьте в  муку в удобную для вас большую емкость. Добавьте к ней мягкое сливочное масло и соль.

 Затем при  помощи миксера замесим тесто. Добавим одно яйцо и снова замесим.

Масса должна получиться очень рассыпчатой.

Сформируем из теста шар и поставим в холодильник на 30-40 минут.

Займемся пока начинкой. Лук-порей очистим и нарежем его стебли вдоль. Хорошо промоем его под холодной проточной водой. Затем нашинкуем тонкими кружочками.

Вскипятим воду в емкости от мультиварки, подсолим ее и бланшируем в ней  лук в течение трех минут. Откинем после на дуршлаг и промоем под холодной водой.

Смажем форму маслом. Разложим в емкости тесто, формируя при этом бортики. Высота, которых должна достигать 3 см.

На терке натрем сыр.

И сделаем сметанный соус. Для этого смешаем сыр с яйцами и сметаной. Посолим, поперчим, добавим мускатный орех. Все хорошенечко перемешаем.

Вот такой соус у нас теперь есть.

На тесто разложим бланшированный лук-порей.

Сверху польем его  сметанным соусом.

В таком виде закроем крышку и поставим в режиме «выпечка» выпекать пирог на 40 минут.

Вот такой замечательный пирог мы подадим на стол! Приятного аппетита!

 Рецепт «Сырный пирог  в мультиварке» подготовила arivederchy

Источник: https://multivarka-menu.ru/syrnyj-pirog-v-multivarke.html

Быстрый пирог с луком-пореем

Быстрый пирог с луком-пореем и сыром легко приготовить из теста на обычной домашней простокваше или кефире. Тесто похоже на блинное, но по консистенции оно более густое.

Сразу включайте нагреваться духовой шкаф, чтобы, когда все ингредиенты будут подготовлены, поставить форму с пирогом в разогретую духовку.

Это важный момент, так как если в тесто добавляется пищевая сода, его не стоит долго держать при комнатной температуре — пузырьки воздуха, образовавшиеся от контакта соды с кислым кефиром, пропадут, выпечка не будет пышной.

Быстрый пирог с луком-пореем

В отличие от репчатого, лук-порей более сладкий, поэтому получается пирог – пальчики оближешь!

В начинку кроме лука и сыра можно добавить немного мелко нарезанных оливок (на французский манер).

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 5

Ингредиенты для приготовления быстрого пирога с луком-пореем:

  • 1 стебель лука-порея;
  • 230 г простокваши;
  • 3 куриных яйца;
  • 180 г пшеничной муки;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 45 г твёрдого сыра;
  • 5 г пекарского порошка;
  • 3 г пищевой соды;
  • 40 г сливочного масла;
  • соль, сахарный песок, розмарин, тимьян.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Шампиньоны жареные с луком

Закрыть