Пирог с рисом и яйцом

Пирог с рисом и яйцом в мультиварке

пирог с рисом и яйцом

19 сентября, 2017 — 19:42 пользователем Нина

Сегодня я расскажу, как приготовить пирог с рисом и яйцом в мультиварке. Это вариант закусочной выпечки, которую можно сделать для семейного, либо праздничного стола.

Рис можно варить любым способом, просто в кастрюле или использовать мультиварку для этих целей. Тогда нужно выбирать соответствующую опцию. Иногда рисовый гарнир остается после ужина, он так же подойдет для начинки пирога. Куриные яйца можно смело заменять перепелиными, но их потребуется в разы больше. Этот ингредиент заранее отваривается до готовности. Для охлаждения опускать в ледяную воду на 5-7 минут.

Тесто замешивается на основе сметаны, за счет чего получается нежная и мягкая выпечка. Пирог следует готовить в программе «Выпечка», а чтобы он подрумянился с обеих сторон необходимо его переворачивать. К столу такую закуску лучше подавать в теплом виде, можно к первым блюдам.

Ингредиенты для приготовления пирога с рисом и яйцом

  1. Рис – 1 стак.
  2. Яйцо – 4 шт.
  3. Сметана – 250 мл.
  4. Масло растительное – 4 ст.л.
  5. Мука пшеничная – 1 стак.
  6. Сода пищевая – 1 ч.л.
  7. Лук зеленый – 4 вет.
  8. Кориандр молотый – 0,25 ч.л.
  9. Соль – 0,25 ч.л.

Как приготовить пирог с рисом и яйцом в мультиварке

Первым делом нужно замесить тесто для пирога. Два сырых яйца необходимо растереть венчиками со щепоткой соли. А остальные два яйца потребуются для начинки в вареном виде. К яйцам добавить сметану и пищевую соду, перемешать тесто.
Добавить растительное масло без запаха, размешать.Пшеничную муку тщательно просеять и ввести в тесто.Основная консистенция для пирога получается средней густоты, она мягкая и воздушная.

Если рис варился специально для начинки, то его нужно сполоснуть под проточной водой.Очистить от скорлупки яйца и порезать небольшими кубиками.Перья зеленого лука промыть водой и мелко покрошить.Добавить яйца и зелень к рису, насыпать по вкусу соли и молотого кориандра. Перемешать начинку до однородного состояния.Чашку мультиварки смазать сливочным или растительным маслом. Налить на дно половину приготовленного теста.

Разложить всю яично-рисовую начинку.Выложить остальное тесто и разровнять с помощью лопатки.Крышку закрыть, включить программу «Выпечка» на 1 час. Открыть крышку и лопаткой отсоединить пирог от стенок.Пирог вынуть из мультиварки, дно чаши смазать маслом и перевернуть пирог. Включить режим еще на 20 минут.Положить закусочный пирог с начинкой из яиц и риса на тарелку, присыпать рубленой петрушкой.

Порезать выпечку на порционные ломтики и подать к столу. Приятного аппетита!

Источник: https://multi-varca.ru/content/pirog-s-risom-i-yaycom-v-multivarke

Пирог с яйцом и рисом в духовке: с тестом на кефире и на молоке

пирог с рисом и яйцом

Выпечка, отнимающая минимум времени – настоящая находка для тех, кто любит вкусно покушать. Пирог с яйцом и рисом в духовке печется очень быстро, для его приготовления потребуются ингредиенты, которые найдутся на каждой кухне, а вкус и аромат не оставят никого равнодушными.

С ароматом пирогов ассоциируется детство, уютная кухня, семейный обед – самые прекрасные воспоминания. Совсем не сложно сделать чаепития с пирогами традиционными и в вашей семье. Для приготовления пирога с яично-рисовой начинкой не нужны ни особые умения, ни экзотические продукты. Более того, начинку можно заменить по своему вкусу, пирог от этого ничуть не пострадает.

Список необходимых ингредиентов

  1. Для приготовления теста нужны:
  • 3 яйца;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 3 ст. л. картофельного крахмала;
  • ½ ст. кефира;
  • 100 г майонеза;
  • сода и соль, по ½ ч. л.
  • 100 г риса. Лучше брать круглозерный рис;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • соль, специи.

Вариант первый. Кефир

Начинать приготовление пирога нужно с начинки. Рис высыпать в глубокую миску и несколько раз промыть его в холодной воде так, чтобы вода оставалась чистой. Таким образом, вымывается крахмал, и рис не разварится в процессе приготовления.

  1. Рисовую крупу переложить в кастрюлю и залить холодной водой в соотношении 1:3, подсолить по вкусу и поставить на плиту. Сначала огонь должен быть достаточно сильным, рис нужно помешивать, чтобы он не прилип ко дну и стенкам кастрюли. Как только вода закипит, огонь нужно убавить, а кастрюлю плотно накрыть тяжелой крышкой. До готовности (20-25 минут) рис не нужно ни открывать, ни перемешивать. В идеале вся вода впитывается или испаряется, но еще 10-15 минут рис, снятый с огня, должен постоять под крышкой.
  2. В другой кастрюле нужно сварить вкрутую 3 яйца. Через 10 минут после закипания яйца снять с огня и залить холодной водой (так они будут легче очищаться от скорлупы). Затем очистить и натереть на крупной терке.
  3. Луковицу очистить и мелко нарезать. На разогретую сковороду налить масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета, затем добавить на сковороду натертые яйца и 2-3 минуты обжарить с луком.
  4. Остуженный рис смешать с луком и яйцами в глубокой миске, добавить соль и черный перец, накрыть ее пищевой пленкой, чтобы начинка не обветрилась, и приступить к приготовлению теста.
  5. В глубокую миску разбить яйца, влить кефир, хорошо перемешать, добавить майонез. Соду, крахмал и соль перемешать в отдельной миске и высыпать в миску с тестом. Гасить соду уксусом не нужно, в качестве нейтрализатора выступит кисломолочный кефир.
  6. Муку просеять через сито и всыпать небольшими порциями, постоянно перемешивая тесто. Как только оно достигнет консистенции густой сметаны, процесс можно прекращать. Количество муки может колебаться в зависимости от густоты кефира.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Желе из хурмы

Духовку разогреть до 2000С. Нагретую форму смазать растительным маслом, вылить в нее половину теста. На тесто выложить начинку, затем вылить вторую половину теста. Через 40 минут проверить готовность пирога зубочисткой.

Вариант второй. Молоко

Тесто можно готовить иначе. Для его приготовления нужны:

  • 1 ст. молока;
  • ½ ст. воды;
  • соль, сода и сахар, по ½ ч. л.;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 500-600 г пшеничной муки.

В начинку, для разнообразия, добавить не репчатый, а зеленый лук.

  1. Смешать молоко с водой, добавить сыпучие ингредиенты и растительное масло. Муку просеять через сито и добавлять ее небольшими порциями, вымешивая тесто. Оно должно получиться крутым, достаточно эластичным, не липнуть к рукам.
  2. Для начинки отварить рис, натереть яйца на крупной терке. Лук вымыть и мелко нарезать, затем добавить в начинку. Все ингредиенты перемешать и слегка подсолить.
  3. Форму смазать маслом растительным  и выложить одну часть (большую) теста, раскатав его в пласт. Из теста нужно сформировать «коробок», в который выкладывается начинка. Вторая часть так же раскатывается и становится «крышкой». Верхнюю и нижнюю части нужно хорошо защепить.
  4. Выпекать при температуре 180-2000С 40 минут.

Пирог с рисом и яйцом в духовке печется очень быстро. Предложенную начинку можно заменить любой другой – картофельной, грибной, мясной, овощной, сладкой.

Источник: https://eco-recept.ru/pirog-s-risom-i-yajjcom/

Дрожжевой пирог с рисом, луком и яйцами в духовке

пирог с рисом и яйцом

Сдобный дрожжевой пирог с начинкой из риса, лука и яиц получается невероятно аппетитным, ароматным и вкусным! Тесто легкое, пушистое и, несомненно, придется вам по вкусу! Данный пирог я бы отнесла к разряду закусочных. Подавать его можно с кружечкой ароматного чая или стаканом молока, а можно как дополнение к горячим первым блюдам. Впрочем, тесто универсальное и с начинкой можно экспериментировать.

Можно приготовить пирог с капустой, картофелем, мясом, грибами или даже любой сладкой начинкой, например, с карамелизованными яблоками. Вкусная и нежная сдобная выпечка будет иметь успех с любой начинкой. Из данного количества указанных ингредиентов можно испечь два средних пирога или один большой. Так же от выбранного размера формы будет зависеть высота выпечки.

Если желаете невысокий пирог, то количество ингредиентов для теста уменьшайте в два раза или используйте две формы одновременно.

Ингредиенты:

Тесто:

  • молоко – 1 стакан.
  • яйцо – 1 шт.
  • желток – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ст. ложка.
  • сливочное масло – 50 грамм.
  • мука – 600-800 грамм.
  • сахар – 2 ст. ложки.
  • соль – 1 ч. ложка.
  • дрожжи сухие – 7 грамм.

Начинка:

  • рис отварной – 250 грамм.
  • яйца вареные – 3 шт.
  • лук – 1-2 шт.
  • сливочное масло – 50 грамм.
  • соль – по вкусу.

Дополнительно для смазывания:

  • желток – 1 шт.
  • молоко – 1 ч. ложка.

Как приготовить пирог с рисом, луком и яйцами:

Для теста соединить теплое молоко, сахар, растительное масло и растопленное сливочное.

Добавить одно яйцо и желток. Перемешать. Затем добавить дрожжи.

Оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи «ожили».

Добавить соль и частями ввести муку.

Муки может уйти разное количество, поэтому подсыпаем ее постепенно. Тесто должно быть мягкое и послушное, чуть-чуть липнувшее к рукам. Перекладываем его в глубокую миску для подъема.

Накрываем полотенцем и убираем в теплое место примерно на один час. Когда оно увеличится в размере его необходимо обмять и оставить еще на один час. За это время тесто вырастет минимум в два раза.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Десерт из черники

Тем временем для начинки соединить отваренный рис, обжаренный на сливочном масле лук и нарезанные кубиками вареные яйца. Добавить соль по вкусу и перемешать ингредиенты между собой.

От теста отрезать примерно 2/3, раскатать на присыпанной мукой поверхности и переложить в смазанную маслом форму для выпечки. Сформировать бортики.

Сверху ровным слоем выложить начинку.

Оставшуюся часть теста использовать для украшения. Украшаем верх пирога по вкусу после чего смазываем желтком, который необходимо перемешать с молоком.

Пирог выпекаем при 180*С около 30 минут до появления румяного верха.

Готовый пирог по желанию можно смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем на 15 минут, чтобы он стал мягче.

Я выпекала пирог из указанного количества ингредиентов в форме диаметром 27 см, пирог получается высоким и пушистым. Можно испечь два пирога или взять форму больше, тогда выпечка будет ниже, все зависит от ваших предпочтений.

В любом случае хочется отметить что выпечка получается очень вкусная, воздушная и нежная! Само тесто универсальное и надеюсь вам придется по вкусу!

Приятного аппетита!!!

Источник: http://multivarka-recepti.ru/vypechka-v-duhovke/drozhzhevoy-pirog-s-risom

Пирог с рисом и яйцом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Не знаю чем это объяснить, но почему-то с приходом холодов я начинаю больше выпекать для своей семьи.

Каждые выходные у нас в доме всегда готовятся пироги, пирожки или какие-то вкусные булочки.

Иногда даже среди недели очень хочется ощутить аромат домашнего пирога.

Вот сегодня именно такой день, когда мне захотелось сделать быстрый пирог, а в качестве начинки я решила сделать отварной рис с яйцом и жареным луком.

Мне показалось, что такой пирог многим придётся по вкусу и не будет суховытым на вкус за счёт того, что заправлен зажаркой.

Так что, дорогие мои хозяюшки, вооружайтесь всеми составляющими для приготовления пирога и скорее отправляйтесь на кухню.

Домашние Ваши точно оценят прекрасный пирог и уверена, что ещё не раз попросят его приготовить.

Потребуется:

для теста на кефире

  • кефир — 500 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 2 ч.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • дрожжи быстродействующие — 2 ч.л.
  • мука — 2-3 стакана (до консистенции густой сметаны)

для начинки:

  • рис отварной — 3 стакана
  • яйца варёные — 6 шт.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • масло растительное — для жарки
  • соль — по вкусу
  • желток — для смазывания пирога

Как приготовить пирог с рисом и яйцом:

Начинку для пирога мы всегда можем приготовить заранее, чтобы она была холодной (остывшей).

А вот тесто мы конечно делаем непосредственно перед тем, как выпекать пирог.

Сегодня я решила приготовить вкусное и очень хорошо поднимающееся тесто на кефире (рецепт теста Вы можете найти здесь =>>)

Кефир я использую свой, который готовлю на основе кефирного гриба, просто заливая его на сутки свежим молоком.

Вы можете смело готовить из того кефира, что приобрели в магазине.

Перед тем, как начать замешивание теста, нам нужно вытащить кефир из холодильника, чтобы он был комнатной температуры.

Затем выливаем его в глубокую миску, добавляем соль, сахар, яйцо и дрожжи, немного размешиваем венчиком и даём разойтись дрожжам.

Следующий этап — добавлением муки, которую нужно обязательно предварительно просеять.

Всыпаем муку и замешиваем тесто.

Оно получается довольно липкое и плотное, самое важное не перебить муки.

Оставляем его в тёплом месте минут на 30-40 и даём подрасти.

Теперь я расскажу, как я приготовила начинку.

Рис и яйца отварила до полной готовности и дала остыть.

Лук нарезала мелким кубиком и обжарила на растительное масле до готовности с добавлением соли.

Когда все составляющие начинки были готовы, просто соединила их воедино и перемешала.

Яйца в начинку добавила рубленые.

Начинку можно отставить в сторону и заняться с тестом.

Когда оно подошло, мы можем его обмять руками, слегка смоченными растительным маслом и дать подойти второй раз, а можем сразу формировать пирог.

Вот такое получается тесто большое и высокое.

Форму для пирога (противень) смазываем растительным маслом и формируем пирог.

На дно противня укладываем тонко раскатанное тесто, в процессе приготовления оно хорошо поднимется.

Сверху выкладываем начинку, распределяя равномерно.

А теперь остаётся только лишь сделать крышечку нашему пирогу, также раскатав тесто тонким слоем.

Края пирога защипываем и по желанию сверху украшаем пирог оставшимся тестом.

Мне захотелось сделать «витушки» из теста и листочки с маленькими цветочками, ну вот так сработала моя фантазия

Вы украшаете пирог на свой вкус, делая любые узоры.

И вот в таком виде пирог отправляется у нас в предварительно разогретую духовку на 50-60 минут.

За 10 минут до готовности, поверхность пирога нам нужно смазать желтком, чтобы пирог заблестел и стал ещё красивее.

Мой пирог выпекался 60 минут, всё таки он получился очень крупным.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Кекс на кефире с вишней

Готовый пирог вытаскиваем их духовки, извлекаем его из противня и накрыв кухонным полотенцем, даём немного отдохнуть.

Тесто пирога становится нежным и мягким.

А как только пирог слегка остыл, режем его на кусочки и зовём всех к столу.

Вкусный, пышный, красивый пирог пришёлся очень даже по вкусу моей семье.

Спешу угостить и Вас мои дорогие друзья — приятного всем аппетита и всегда вкусной домашней выпечки на столе, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-vypechki/pirog-s-risom-i-yajcom.html

Пирожки с рисом и яйцом в духовке

Пирожки с рисом и яйцом в духовке — простое, вкусное, недорогое блюдо, единственный недостаток которого — пирожков всегда мало! Самая простая начинка для пирогов из риса с яйцами и зелёным луком всегда и у всех получается вкусной, испортить её невозможно.

Дрожжевое тесто для пирогов вы можете купить готовое или быстро замесить из указанных в списке продуктов; оно выйдет пышным, воздушным и легким, невероятно вкусным и ароматным.

В общем, если не полениться, то можно приготовить вкусную несладкую выпечку к бульону или чаю, даже не имея большого кулинарного опыта за плечами.

Пирожки с рисом и яйцом в духовке

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 9

Для дрожжевого теста для пирожков:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 185 мл молока;
  • 35 г сливочного масла;
  • щепотка мелкой соли;
  • щепотка сахарного песка;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • сырой яичный желток;
  • 15 г белого кунжута.

Для начинки пирожков с рисом и яйцом:

  • 210 г белого риса;
  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • 100 зелёного лука;
  • 140 г репчатого лука;
  • пучок зелени (укроп, петрушка);
  • 20 г сливочного масла;
  • соль, масло для жарки.

Способ приготовления пирожков с рисом и яйцом в духовке

Замешиваем тесто; моя бабушка говорила: — пойду ставить тесто. Итак, подогреваем молоко до 35 градусов Цельсия, чтобы оно было теплое, насыпаем сухие дрожжи, добавляем маленькую щепотку сахарного песка и ждем, пока на поверхности появятся пузырьки.

Просеиваем в миску муку, перемешиваем ее с мелкой солью, делаем «кратер» в центре, наливаем молоко с дрожжами. Сливочное масло растапливаем, отправляем в тесто.

Замешиваем тесто для пирожков

Выкладываем массу на рабочую поверхность, месим примерно 8 минут. Затем кладём в миску, укрываем мокрым полотенцем, убираем в тепло на 40 минут.

Отвариваем круглый рис для начинки пирожков

Начинку делаем, пока тесто растёт. Отвариваем до готовности белый круглый рис. Не советую готовить с длинным рисом, он не клейкий, начинка будет рассыпаться.

Натираем в рис отваренные вкрутую яйца

Сваренные вкрутую яйца натираем на мелкой тёрке, добавляем к рису.

Обжариваем репчатый лук и зелень

Нагреваем 2 столовые ложки рафинированного растительного масла, добавляем кусочек сливочного, затем, когда масло растает, бросаем в сковородку мелко порубленный репчатый лук, через 5 минут — нарезанный зелёный лук и мелко порубленный пучок зелени. Тушим лук с зеленью 5-7 минут, солим по вкусу, добавляем к рису с яйцами.

Разделяем тесто на равные кусочки

После того, как тесто увеличится в два раза, обминаем его, делим на 9 кусочков — примерно по 60 г на порцию. Раскатываем тонкие лепешки. Можно посыпать доску мукой, но я предпочитаю смазать доску и скалку оливковым маслом, чтобы тесто не клеилось.

Выкладываем холодную начинку на тесто и формируем пирожки

Кладём столовую ложку холодной начинки центр кусочка раскатанного теста, защипываем, формируем овальный пирожок.

Выкладываем пирожки на противень

Кладём пироги на сухой противень, между ними оставляем пустое пространство, чтобы было куда им расти.

Смазываем пирожки яичным желтком

Для румяного блеска и аппетитной корочки смазываем поверхность сырым яичным желтком.

Посыпаем порожки семенами кунжута

Поверх желтка насыпаем семена белого кунжута, они хорошо клеятся к желтку.

Убираем противень в тёплое место на 30 минут, тем временем нагреваем духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию.

Выпекаем пирожки с рисом и яйцом в духовке

Ставим противень в центр горячего духового шкафа, печём 15 минут.

Пирожки с рисом и яйцом в духовке

Снимаем пирожки с рисом и яйцом с противня, кладём в миску, укрываем полотенцем, оставляем на 20 минут, чтобы отдохнули; они станут очень мягкими.

Пирожки с рисом и яйцом в духовке готовы. Приятного аппетита!

Источник: https://www.botanichka.ru/article/pirozhki-s-risom-i-yaytsom-v-duhovke/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Пирожки с печенью жареные на сковороде

Закрыть