Пирог с солеными грибами

Рецепт теста и начинки для пирога с солеными грибами

пирог с солеными грибами

Пироги готовят с самыми разнообразными начинками. Одной из самых простых и вкусных начинок являются грибы. Причем если свежих грибочков нет, то можно воспользоваться маринованными или солеными.

В дополнение к основному ингредиенту принято добавлять картофель, рис или другие составляющие. Такой пирог или пирожки являются своеобразным вторым блюдом с гарниром и дополнением, которое запекается в тесте.

Что касается теста, то можно использовать простое дрожжевое тесто, а можно использовать слоеное или песочное.

Пирог с груздями

Грузди считаются своеобразным ингредиентом, не всем они по вкусу. Но, несомненно, всем любителям грибов необходимо попробовать испечь пирог. Подобный пирог довольно легко приготовить, но несмотря на свою простоту он получается вкусным и сытным. Также можно приготовить небольшие жареные пирожки.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан или 200 миллилитров.
  • Яйца куриные — 2 штуки.
  • Сахар — около 2 ст. ложек.
  • Соль — 1,5 ч. ложки.
  • Сухие дрожжи — 7 граммов.
  • Сливочное масло — 170 граммов.
  • Растительное масло — 1 ст. ложка.
  • Мука — 3,5 стакана.
  • Грузди — 4 штуки среднего размера.
  • Лук — 1 штука.
  • Картофель — 2 штуки.
  • Приправы — укроп, черный перец, петрушка.

Этапы приготовления

Сначала необходимо приготовить тесто, чтобы оно поднималось во время приготовления начинки. В чистой таре смешать молоко, растительное масло и растопленное сливочное. Затем к массе добавить дрожжи, соль, сахар и куриные яйца. В хорошо перемешанную смесь постепенно добавляют муку и замешивают мягкое тесто. Готовое тесто поставить в теплое место и накрыть полотенцем.

В этот момент можно приготовить начинку из соленых грибов для пирожков. Соленые грузди необходимо тщательно промыть. Чтобы избавить ингредиент от большого количества соли, можно выдержать мякоть в холодной воде на протяжении 30 минут.

После этого мякоть нарезают на небольшие кусочки. Сваренный картофель необходимо нарезать на пластинки.

На чистой сковороде нагреть растительное масло, а потом обжарить в нем мелко порезанную луковицу. После того как лук приобретет красивый золотистый оттенок, можно добавлять к нему порезанные грибочки. Теперь масса обжаривается еще несколько минут, для того чтобы основной ингредиент пропитался жареным луком.

Теперь можно приступать к формированию пирога. Тесто раскатать в тоненький пласт, переложить в форму для запекания. На тесто выложить слой картофеля, затем выложить жареную начинку. Начинку стоит приправить солью, травами и приправами.

Поверхность пирога украсить сеткой из полосок теста. Всю поверхность изделия смазать растопленным маслом. Пирог выпекается в разогретой до 170—180 градусов печи до образования румяной корочки.

Итак, пирог с солеными грибами и картошкой готов! Конечно, вместо груздей можно использовать и другие соленые грибочки.

Открытый пирог

Открытый пирог с солеными рыжиками можно готовить для повседневного обеда, но благодаря необычному внешнему виду его можно подавать и на праздничный стол. Тем более что он получается довольно сытным. На приготовление этого рецепта не нужно будет готовить тесто самостоятельно, ведь в рецепте используется слоеное тесто, которое легко приобрести в магазине.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 граммов.
  • Соленые грибы.
  • Лук — 1 штука.
  • Сыр (твердые сорта) — 100 граммов.
  • Мука — пара ложек.
  • Растительное масло.

Описание процесса

Слоеное тесто оставить при комнатной температуре для размораживания.

Тем временем необходимо приготовить начинку.

Очищенный лук нарезать кольцами. Нарезанный лук необходимо обжарить на масле, чтобы получился золотистый цвет. Пока обжаривается лук, необходимо промыть соленые грибы и нарезать на маленькие кусочки. Добавить их к луку и обжаривать на протяжении еще 10 минут. Затем к обжарке добавить соль, специи и муку. Массу быстро перемешать и немного потомить на сковороде.

Размороженное тесто раскатать, а потом переложить в форму. На тесто переложить начинку, засыпать натертым сыром и поставить выпекаться. Температура духовки должна быть не менее 180 градусов. Через 15 минут готовое блюдо можно подавать на стол.

Выпечка из песочного теста с грибами

Этот вид теста является более легким и сухим вариантом, поэтому чаще всего используется в качестве закуски на праздничном столе. Если сделать небольшие корзиночки и наполнить их начинкой из грибов и картофеля, то они, несомненно, удивят гостей и украсят праздничный стол. Для этого рецепта можно использовать любые грибы, но пирог с рыжиками и картошкой будет более гармоничным.

Ингредиенты:

  • Грибы — 350 граммов.
  • Сметана — 230 граммов.
  • Сыр твердый — 70 граммов.
  • Яйца — 2 штуки.
  • Соль и зелень по вкусу.
  • Сливочное масло — 110 граммов.
  • Мука — 300 граммов.
  • Холодная вода — 150 миллилитров.

Пошаговый рецепт

Для начала стоит приготовить песочное тесто. Для него сначала нарезают холодное сливочное масло, а потом перетирают его с отмеренным количеством муки. Когда крошка готова, к ней добавляют соль и холодную воду. Затем все ингредиенты перемешивают до получения мягкого теста. Готовое песочное тесто отправляют в холодильник не менее чем на 30 минут.

Сыр натереть на терке, смешать с яйцами и сметаной. Грибочки нужно порезать на небольшие кусочки, чем меньше конечное изделие, тем мельче должны быть кусочки, тогда блюдо удобнее будет употреблять.

Теперь можно переходить к формированию изделия. Тесто раскатать, осторожно выложить в смазанную сливочным маслом форму, сформировать бортики. Поверхность тесто можно проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы оно лучше пропеклось. Также в форму нужно выложить нарезанные грибы, а сверху всю начинку залить приготовленной ранее сметанной смесью.

Заготовку поставить в разогретую духовку и выпекать 40 минут. Изделие подают на стол горячим и посыпанным зеленью.

Рецептов пирогов с солеными грибами довольно много, и в зависимости от вкусовых предпочтений или обстановки подачи каждая хозяйка должна научиться готовить это простое, но довольно распространенное блюдо. Тем более что солить или мариновать грибочки можно в домашних условиях в сезон сбора урожая.

Источник: https://mukhomor.com/blyuda-iz-gribov/vypechka/53928-retsept-testa-i-nachinki-dlya-piroga-s-solenyimi

Пирог с рыжиками: рецепты с картошкой, из дрожжевого теста, с солеными грибами

пирог с солеными грибами

Пирог с рыжиками – замечательная выпечка, которая актуальна не только в период «тихой охоты». Зимой можно использовать сушеный, замороженный или консервированный полуфабрикат. Многих хозяек привлекает аромат, вкус и полезные свойства этих грибов.

Выбор начинки для пирогов из рыжиков

Разнообразие пирогов позволяет каждый раз удивлять семью новым вкусом. Главное отличие будет в начинке, которую выберет хозяйка.

Рыжики используют только после правильной подготовки. Лучше собирать и заготавливать их самостоятельно, чтобы быть уверенным в результате. В противном случае необходимо сварить немного грибов, чтобы удостовериться в отсутствии горечи. От нее можно избавиться, вымочив и отварив продукт.

Важно! Рыжики во многих рецептах проходят тепловую обработку. Она не должна превышать 20 минут, чтобы в итоге не получить «резиновые» грибы.

В качестве дополнительных ингредиентов чаще используют:

  • картофель;
  • куриное мясо;
  • капусту;
  • зелень;
  • овощи;
  • различные специи.

От выбора продуктов будет зависеть вкус и сытность пирога.

Рецепты пирогов с рыжиками

Ниже описаны популярные способы приготовления пирога с рыжиками. Неопытным кулинарам лучше придерживаться представленных норм и подробно описанных шагов, чтобы разобраться в технологическом процессе.

Рецепт открытого пирога с рыжиками

Открытые пироги нравятся многим хозяйкам из-за простоты в изготовлении и красивого внешнего вида. С такой ароматной выпечкой можно встречать гостей.

Продуктовый набор:

  • охлажденное сливочное масло – 120 г;
  • мука – 200 г;
  • рыжики свежие – 500 г;
  • сметана – 200 мл;
  • сыр – 100 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • соль и специи.

Способ приготовления пирога описан пошагово:

  1. Начать следует с песочной основы. Для этого необходимо просеять муку и смешать со щепоткой соли.
  2. Нарезать маленькими кусочками сливочное масло, которое можно заменить маргарином с жирностью больше 80%.
  3. Растереть быстро руками массу в крошку, влить около 4 ст. л. холодной воды и вымесить тесто. Оно должно получиться упругим. Оставить на верхней полке холодильника на 30 минут.
  4. Раскатать круг и выложить в форму для выпечки, не забыв про бортики. Сделать проколы на дне вилкой, покрыть куском фольги и насыпать стакан фасоли. Поставить в духовку на четверть часа. Температура в печи должна быть 200 градусов.
  5. В это время нарезать подготовленные грибы, отправить на сухую сковороду обжариваться. Как только выпарится выделившийся сок, налить рафинированное масло и пассировать уже вместе с нашинкованным луком. В конце посолить и поперчить.
  6. Достать основу, удалить фольгу с фасолью и распределить рыжики.
  7. Взбить яйцо, смешать со сметаной и полить грибную начинку. Посыпать тертым сыром.

Установить температуру в печке на 180 градусов и отпечь пирог еще около получаса.

Рецепт пирога с рыжиками и картофелем

В этом варианте для пирога со свежими рыжиками будет использована толченая картошка.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука высшего сорта – 3 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • картофель – 4 клубня;
  • рыжики – 300 г;
  • луковица – 3 шт.;
  • черный молотый перец и соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Лучше использовать пресное тесто, которое менее калорийное. Взбить яйцо с солью, добавить воду с разрыхлителем. Муку вносить порциями, вымешивая сначала ложкой, а потом руками крутую основу для пирога. Завернуть в пищевую пленку и дать отдохнуть при комнатной температуре.
  2. Картофель очистить и промыть. Отварить в подсоленной воде и растолочь.
  3. Подготовленные рыжики порезать. Обжарить до готовности и выложить в картофельное пюре.
  4. В этой же сковороде пассировать до золотистого цвета нашинкованный лук.
  5. Все смешать. В начинку при необходимости добавить соль и перец. Остудить.
  6. Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать. Большой пласт уложить в смазанную форму.
  7. Выложить грибную начинку и закрыть другим пластом. Края тщательно защипать и промазать желтком весь верх.

Разогреть до 180 градусов духовой шкаф и печь 30 минут.

Рецепт пирога с солеными рыжиками

Зимой хозяйке можно просто достать из холодильника консервированные грибы и приготовить ароматный пирог на ужин, на который будет потрачено минимальное количество времени.

Состав:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 300 г;
  • рыжики соленые – 350 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сметана – 180 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • черный молотый перец;
  • свежая зелень петрушки и укропа;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль.

Важно! Слоеное тесто нужно размораживать только при комнатной температуре. С ним легче работать, если просто оставить на ночь в холодильнике на нижней полке.

Все этапы приготовления пирога:

  1. Снять пробу с консервированных рыжиков. Сильно соленые грибы вымочить в воде комнатной температуры в течение получаса. Если вкус устраивает, то просто промыть, отбросив в дуршлаг.
  2. При необходимости немного измельчить и обжарить на сковороде с маслом, добавив после испарения жидкости нашинкованный лук. За пару минут до конца приготовления начинки поперчить и засыпать промытую и нарубленную зелень.
  3. Яйца для заливки необходимо сначала взбить со щепоткой соли, а потом смешать со сметаной.
  4. Раскатанное тесто уложить в форму, покрывая края.
  5. Выложить равномерно начинку и залить кисломолочным составом с яйцами.
  6. Печь при 180 градусах. Обычно хватает 35 минут, но все зависит от мощности духового шкафа.

Не стоит торопиться доставать пирог из формы. Лучше дать немного остыть, тогда его легче нарезать.

Пирог с рыжиками из дрожжевого теста

Сдобное тесто часто используют для приготовления пышных пирогов с рыжиками и картошкой.

Набор продуктов:

  • дрожжевое тесто – 700 г;
  • свежие рыжики – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • постное масло;
  • специи и соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Дрожжевое тесто можно замесить любым способом или купить в магазине.
  2. Для начинки рыжики перебрать, тщательно промыть губкой и порезать, удалив почерневшие места и низ ножки.
  3. Отправить на сковороду с маслом обжариваться на сильном огне. После испарения жидкости снизить пламя и пассировать уже с тертой морковью и нашинкованным репчатым луком до полной готовности. Специи и соль внести в самом конце.
  4. Тесто разделить на 2 части, одна из которых немного больше. Ее раскатать первой и покрыть смазанное дно формы.
  5. Очистить от кожуры картофель, придать форму пластинок и выложить первым слоем. Сверху распределить начинку из рыжиков.
  6. Покрыть раскатанным вторым куском, хорошо защипать края. Смазать всю поверхность пирога желтком и поставить в печь, разогретую до 180 градусов.

Через 40 минут достать, смазать небольшим кусочком сливочного масла, накрыть и дать отдохнуть.

Пирог с жареными рыжиками и капустой

Кулебяка с грибами и свежей капустой – истинно русская выпечка, которую должна попробовать приготовить дома каждая хозяйка.

Набор продуктов:

  • сдобное тесто – 1 кг;
  • рыжики свежие – 400 г;
  • белокочанная капуста – 400 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное, сливочное масло – по 1 ст. л.;
  • соль;
  • черный перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Луковицу пассировать до прозрачности на растительном масле.
  2. У капусты удалить верхние листья, сполоснуть и мелко нашинковать. Выложить в сковороду и жарить до готовности.
  3. В отдельной посуде пассировать подготовленные грибы на сливочном масле в течение 20 минут.
  4. Соединить продукты для начинки, подсолить и поперчить.
  5. Тесто, разделенное на 2 половинки, раскатать формой овала. Большую часть выложить на смазанный противень.
  6. На середине распределить начинку из рыжиков и капусты.
  7. Накрыть вторым куском, защипать края и дать настояться около четверти часа.
  8. Смазать пирог желтком, сделать небольшие надрезы на поверхности и поставить в печь, нагретую до 180 градусов.
  9. Через 25-30 минут появится румянец, выпечка будет готова.

Вытащить пирог, дать отдохнуть и звать семью на ужин.

Пирог с рыжиками и курицей

Этот пирог можно уверенно назвать «Гости на пороге». Все ингредиенты практически всегда есть в любом холодильнике.

Состав:

  • мука – 1,5 ст.;
  • сметана – 300 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • грудка куриная – 400 г;
  • замороженные или соленые рыжики – 300 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • свежая зелень – 1 пучок.

Подробное описание рецептуры пирога:

  1. Яйца хорошо взбить, добавив соли. Смешать со сметаной.
  2. Муку вместе с разрыхлителем просеять. Соединить подготовленные продукты, вымешать тесто. Оставить при комнатной температуре.
  3. У грудки удалить пленку и нарезать полосками. Обжарить в небольшом количестве масла.
  4. Отдельно пассировать нашинкованную луковицу до прозрачности, добавить рыжики и готовить до испарения влаги. В конце поперчить и подсолить.
  5. Смешать содержимое обеих сковородок, добавив рубленую зелень и половину тертого сыра.
  6. 2/3 теста для пирога перенести в смазанную форму, покрывая и края.
  7. Разложить грибную начинку и вылить остаток основы.
  8. Посыпать сыром и поставить отпекаться при 180 градусах.

Совет! На такой выпечке через 20 минут появятся бугорки, которые необходимо проколоть вилкой.

Должно хватить 35 минут на то, чтобы пирог полностью пропекся.

Пирог с рыжиками в мультиварке

Мультиварка приходит на помощь хозяйкам, у которых отсутствует духовой шкаф.

Ингредиенты для основы:

  • майонез и сметана – по 150 г;
  • мука – 1 ст.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • яйца – 2 шт.

Состав начинки:

  • картофель – 1 шт.;
  • рыжики – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное и сливочное масло – по 1,5 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • зелень.

Процесс приготовления пирога:

  1. Для начинки потребуется обжарить рыжики. Для этого можно использовать чашу мультиварки. Но лучше все сделать на сковороде с растительным маслом.
  2. Как только испарится сок, добавить измельченную луковицу и пассировать все на среднем огне. Посыпать перцем и солью в конце.
  3. Соду погасить в сметане и соединить с майонезом, солью и яйцами. Внести муку и вымешать основу, которая по густоте должна напомнить тесто на оладьи.
  4. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить половину основы, аккуратно распределяя по поверхности.
  5. Выложить грибной состав, сверху будет рубленая зелень с сыром и кружочки очищенного картофеля.
  6. Залить остатком теста.
  7. Установить режим «Выпечка» на 1 час и закрыть.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирог из налима

Не стоит пытаться вытаскивать пирог сразу после сигнала о готовности, чтобы он не развалился.

Калорийность пирога с рыжиками

Пирог с рыжиками нельзя отнести к низкокалорийным блюдам несмотря на низкую энергетическую ценность самого гриба. Средний показатель 100 г может достигать 250 ккал.

Но есть варианты для снижения калорийности:

  • замена пшеничной муки на полбяную или спельтовую;
  • использование постной основы;
  • для начинки продукты не обжаривать, а отваривать или запекать;
  • вместо сметаны для заливного пирога использовать обезжиренный кефир или йогурт.

Все эти способы эффективны, но снижают аромат и вкусовые качества.

Заключение

Пирог с рыжиками подходит для повседневного питания. Хороший кусочек способен заменить полноценный обед. Такое блюдо можно приготовить, чтобы порадовать гостей.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vypechka/pirog-s-ryzhikami-retsepty-prigotovleniya.html

Пирог с солеными грибами рецепт

пирог с солеными грибами

 · Готовим пирог с грибами и картошкой в духовке (и не только) – 8 пошаговых рецептов Март 10, Пироги с грибами В этой статье я поделюсь самыми популярными рецептами пирога с грибами и картошкой.3,8/5(6).  · В очередной раз заглянув в холодильник я увидела, что мне нужно спасать соленые грузди и вспомнила про пирожки с грибами. А история их такова. Спустя совсем немного времени после нашей с Порции: 1.

Соленые грибы — прекрасная начинка для любой выпечки! Я предпочитаю готовить пирожки, как правило, используя для них соленые грузди. Также готовлю эластичное дрожжевое тесто.5/5(2). Как приготовить пирог с солеными грибами и картошкой: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты.

Тогда рецепт пирога с грибами и сыром — это как раз то, что вам нужно! Пирог с грибами – это традиционное осеннее блюдо, которое вызывает аппетит из-за необыкновенного аромата.

Грибные пироги готовят и с разными грибами, и из разного теста. Бесспорно, что с лесными грибами белыми, подосиновиками, подберезовиками, лисичками и проч. Для основы пирога часто готовят дрожжевое тесто.

Лучшие рецепты пирогов с солеными грибами

Киш — открытый пирог — готовят из песочного и рубленого теста. Реже, что в общем-то и зря, пекут грибные пироги теста на сметане — грибные сметанники. Если иметь под рукой готовое дрожжевое слоеное тесто, то такой пирог с солеными груздями приготовить легко и быстро.

Сырные профитроли рецепт с фото

С этим рецептом справится даже школьник. Добавление лука в начинку сделает выпечку сочной и нежной на вкус, поэтому не исключайте его Чизкейки можно готовить не только сладкими.

К примеру, вот вам вариант закусочного чизкейка с жареными лисичками, основа для которого готовится из смеси крекеров с солеными орешками. Орехи могут быть любые по вашему вкусу.

У меня был арахис, поэтому Заливной пирог со свежими лесными грибами можно приготовить уже весной, когда появятся строчки и сморчки.

Для приготовления грибной начинки строчки обязательно надо несколько раз промыть и отварить. Строчки вкусные, но уж больно много скапливает мусо Предлагаем рецепт грибного пирога с сыром сулугуни на основе дрожжевого теста. Для начинки можно взять любые грибы, но с лесными выпечка точно получится вкуснее. То же касается и сыра.

Пирог с грибами

Сулугуни солоноватый, что придает начинки особенный вкус, но если Пирог с лесными грибами и сыром приготовлен на основе из песочного теста со сливочной заливкой и сыром. Такая выпечка подойдет и на ужин, и на закуску. В этом рецепте кусочки жареных лесных грибов удачно сочетаются со сливочной заливкой и сыром.

Такой заливной пирог с лисичками хорош тем, что тесто в нем лишь скрепляет начинку, которой очень-очень много. Подавать пирог к столу можно горячим или холодным. Он все равно будет вкусным После расстойки тесто получается очень мягким, эластичным, с ним легко работать.

В готовой выпечк Этот грибной пирог приготовлен из постного дрожжевого теста, при замешивании которого не добавляют ни яйца, ни молоко. Для начинки выбрали подосиновики, собранные осенью, отваренные и замороженные.

В начинку грибы обжаривают на растительном масле вме Просто замечательное быстрое тесто для пирогов.

Начинка может быть любая, от сладкой до соленой. Я люблю делать такой пирог с сырой рыбой. На тесто выкладываю сырые продукты: картофель, лук, кусочки рыбы, соль, перец, лавровый лист, укроп.

Для начинки пирога картофель предварительно отварила до полуготовности, и только потом нарезала кружочками и переложила ими дно. Таким образом обезопасила себя от непропеченной картошки в пироге.

Для начинки у меня были припасены отличные крепенькие Рецепт грибного Наполеона для любителей несладкой выпечки.

Для его приготовления надо купить готовое слоеное тесто, плавленый сыр, сливки, сыр и лесные грибы. Каждый слой теста смазывают сырной смесью, а сверху распределяют грибы Тесто для пирога — песочное без яиц: сливочное масло руками перетирают с мукой до образования крошки, а затем вливают ледяную воду и вымешивают крутое тесто.

Пирог деликатесный с ветчиной и грибами — это дословный перевод с финского. Если деликатесный переводить на русский как вкусный в России это слово имеет свой смысл , то да, вкусный, быстрый, для ужина, небольшой вечеринки Рецепт грибного пирога на основе заливного теста.

Тесто готовят на кефире, с добавлением негашеной соды. Для начинки подойдут любые грибы, но вкуснее с лесными: белым, маслятами и опятами Печем пирог из дрожжевого теста с начинкой из белых грибов. Начинка будет сочной, потому что в предварительно обжаренные на сливочном масле грибы, добавила сметану. Очень хочется приготовить пирог, в котором начинка была бы не просто сочной, а почти жидкой.

Например, по этому рецепту можно испечь пирог из дрожжевого теста с начинкой из курицы в сливочно-грибном соусе. Подавать горячим На первый взгляд — это обычный пирог из дрожжевого теста с картофельной начинкой.

  • Пасха рецепт с фото пошаговоаый
  • Но есть особенность — в пироге мало теста и много начинки. К картофельной начинке мы прибавили много-много грибов Рецепт заливного пирога с начинкой из лисичек и картофеля. Тесто готовят с добавлением творога и крахмала. Если оно получается слишком густым, добавьте немного молока. На фотографиях видно, что по консистенции тесто должно быть как жирная сметана В этом пироге для начинки взяли замороженные опята.

    Предварительно их надо отварить и обжарить. Тесто для пирога дрожжевое опарное , которое вы можете готовить по любому известному вам рецепту.

    2 комментария

    Этот пирог можно назвать закусочным, потому что полностью оценить его вкус можно только с ломтиками бекона или сыра По этому рецепту готовят открытый пирог с основой из песочного теста и начинкой из яиц, сливок, сыра и грибов. Для начинки выбрали лисички, которые придают пирогу особый вкус Киш с белыми грибами — открытый пирог с основой из песочного теста и начинкой из яиц, сливок, сыра и жареных белых грибов Пирог из сметанного теста с грибной начинкой.

    Мы выбрали лисички, но по желанию такой пирог можно выпекать с любыми грибами, какие придутся вам по вкусу. RU Использование материалов фотографии, статей и др.

    Все права на опубликованные материалы принадлежат Gotovim.

    Готовим пирог с грибами и картошкой в духовке (и не только) – 8 пошаговых рецептов

    RU, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. По вопросам использования пишите info[собака]vedaweb. Новинка Еще: Морковные пироги Киш Наливные заливные пироги Луковые пироги. Пирог из слоеного теста с солеными груздями в духовке Если иметь под рукой готовое дрожжевое слоеное тесто, то такой пирог с солеными груздями приготовить легко и быстро.

  • Курица в духовке рецепт с макаронами
  • Чизкейк с лисичками Чизкейки можно готовить не только сладкими. Заливной пирог со строчками и беконом Заливной пирог со свежими лесными грибами можно приготовить уже весной, когда появятся строчки и сморчки. Пирог с грибами и сыром сулугуни Предлагаем рецепт грибного пирога с сыром сулугуни на основе дрожжевого теста. Пирог из песочного теста на пиве с грибами и сыром Пирог с лесными грибами и сыром приготовлен на основе из песочного теста со сливочной заливкой и сыром.

    Заливной пирог с лисичками Такой заливной пирог с лисичками хорош тем, что тесто в нем лишь скрепляет начинку, которой очень-очень много.

    Дрожжевой постный пирог с лесными грибами Этот грибной пирог приготовлен из постного дрожжевого теста, при замешивании которого не добавляют ни яйца, ни молоко.

    Простой и вкусный рецепт дрожжевого теста

    Быстрый пирог из пухового теста с грибами Просто замечательное быстрое тесто для пирогов. Заливной пирог с картофелем и белыми грибами Для начинки пирога картофель предварительно отварила до полуготовности, и только потом нарезала кружочками и переложила ими дно.

    Грибной Наполеон Рецепт грибного Наполеона для любителей несладкой выпечки. Луковый пирог с грибами Тесто для пирога — песочное без яиц: сливочное масло руками перетирают с мукой до образования крошки, а затем вливают ледяную воду и вымешивают крутое тесто.

    Пирог деликатесный с ветчиной и грибами Пирог деликатесный с ветчиной и грибами — это дословный перевод с финского.

  • Томатный суп с чечевицей рецепт
  • Заливной пирог с грибами Рецепт грибного пирога на основе заливного теста. Пирог с белыми грибами Печем пирог из дрожжевого теста с начинкой из белых грибов. Пирог с курицей в сливочно-грибном соусе Очень хочется приготовить пирог, в котором начинка была бы не просто сочной, а почти жидкой.

    Описание приготовления:

    Пирог с картофелем и грибами На первый взгляд — это обычный пирог из дрожжевого теста с картофельной начинкой. Пирог с лисичками и картофелем Рецепт заливного пирога с начинкой из лисичек и картофеля. Пирог с опятами и сыром В этом пироге для начинки взяли замороженные опята.

    Кукурузный пирог с грибами и сыром Этот пирог можно назвать закусочным, потому что полностью оценить его вкус можно только с ломтиками бекона или сыра Песочный пирог с лисичками и сыром По этому рецепту готовят открытый пирог с основой из песочного теста и начинкой из яиц, сливок, сыра и грибов.

    Пироги с грибами

    Киш c белыми грибами Киш с белыми грибами — открытый пирог с основой из песочного теста и начинкой из яиц, сливок, сыра и жареных белых грибов Пирог с лисичками Пирог из сметанного теста с грибной начинкой. Пирог с лисичками и печенкой Песочный пирог с грибами и куриной печенкой Флан с грибами и луком Флан с луком и грибами Подписаться OK. У вас на кухне идеальный порядок скорее порядок редко порядок творческий беспорядок бардак бываю редко Голосовать.

    Источник: https://usnwzw.xn--80ahcdngcadqmch2co.xn--p1ai/4114-article.php

    Вкусные пироги с грибами и картошкой

    Наверное, почти у каждого человека среди детских воспоминаний сохранился эпизод о пироге с грибами и картошкой, заботливо приготовленном мамой или бабушкой.

    Иногда хочется вернуться в детство и снова ощутить вкус нежной, таящей во рту выпечки, и это вполне возможно, если самостоятельно приготовить пирог для себя и своих родных.

    Тем, кто никогда не занимался выпечкой, это может показаться сложным, но точное соблюдение рецептуры и кулинарные хитрости обеспечат почти 100%-ный успех при приготовлении блюда.

    Сначала начинка

    Основные компоненты: грибы, лук и картошка. Для некоторых видов выпечки с грибами рецепт допускает использование сырых ингредиентов. Например, если готовится кубите, то на пласт теста выкладывается сначала слой тертого сырого картофеля, а сверху – сырой фарш, грибочки и лук.

    Но использование термически не обработанного продукта таит в себе 2 опасности:

    • составляющие начинки, если они располагаются толстым слоем, к моменту готовности теста могут остаться полусырыми;
    • выделяемая компонентами влага во время готовки может привести к тому, что дно выпечки не поднимется и останется жестким.

    Начинающим кулинарам при готовке рекомендуется использовать заранее приготовленные ингредиенты для начинки:

    1. Картошку можно класть в начинку в виде фарша или обжаренных ломтиков. В некоторых рецептурах допускается использовать отварной порезанный ломтиками картофель.
    2. Грибы необходимо обжарить с луком до готовности. Чаще делается выпечка с шампиньонами или вешенками, но можно использовать и домашние заготовки, сделав начинку с предварительно обжаренными маринованными или солеными грибами. Многие хозяйки отмечают, что очень вкусен открытый пирог с солеными груздями.

    Дополнительно в начинку можно положить специи, зелень или добавить обжаренный мясной фарш, а также использовать мелко порезанное мясо птицы. Например, сделать грибной диетический пирог с курицей и картофелем.

    Ингредиенты начинки можно смешать и использовать получившуюся массу, а можно выложить все продукты послойно. На вкусовые качества выпечки способ выкладывания начинки не влияет, но аккуратные слои более красиво смотрятся при разрезании готового пирога.

    Немного про тесто

    Бабушкин пирог с грибами и картофелем, скорей всего, был из дрожжевого теста, и если хочется оживить детские воспоминания, то стоит попробовать этот вариант. Для приготовления понадобятся:

    • 400 г муки;
    • столовая ложка сахара;
    • чайная ложка соли;
    • маленький пакетик (5 г) сухих дрожжей;
    • столовая ложка масла.

    Тесто готовится быстро и просто:

    1. Дрожжи с сахаром разводятся в теплом молоке, накрываются чистой тканью и оставляются в тепле на 15 – 20 минут. О том, что опара подошла, будет свидетельствовать появление пенной шапки над поверхностью жидкости.
    2. Опара смешивается с остальными компонентами и после вымешивания до однородной плотной массы снова оставляется в тепле на 1,5 – 2 часа.

    Готовое тесто можно использовать для приготовления пирога или пирожков. А если сделать опару не на молоке, а на кефире, то получится постный пирог с картошкой и грибами.

    Тесто разделяется пополам и раскатывается тонким слоем. На одну часть выкладываются начиночные компоненты, которые закрываются второй получившейся лепешкой, и оба пласта соединяются между собой. Перед тем, как ставить в духовку, нужно немного подержать изделие в тепле, а потом поместить его в заранее разогретый духовочный шкаф на 30 – 40 минут.

    Можно проявить оригинальность и по рецепту, как приготовить эчпочмак – треугольные пироги с картошкой и мясом, – сделать выпечку с добавлением грибного ингредиента.

    А если гости на пороге, то можно удивить их заливным пирогом с грибами и картошкой. Для теста смешиваются:

    • 250 – 300 мл кефира;
    • 250 – 300 г муки;
    • яйцо
    • щепотка соли;
    • столовая ложка сахара;
    • ¼ столовой ложки соды, гашенной уксусом.

    Все ингредиенты перемешиваются до получения однородной полужидкой массы. Ее половина заливается в форму, а после выкладывается начинка и заливается остатками жидкого теста. Выпекать блюдо можно в духовке или в мультиварке на режиме «Выпечка».

    А если не хочется возиться с тестом, то можно приобрести в магазине готовое, слоеное или дрожжевое. Слоеные полуфабрикаты удобны тем, что их длительное время можно держать в морозилке и разморозить только перед использованием. В татарской кухне есть блюдо под названием «кубите» – закрытый слоеный пирог с фаршем и картошкой. Но не обязательно делать кубите только с указанными компонентами, добавленные грибочки придадут выпечке дополнительные вкусовые качества.

    Картошка вместо теста

    Здесь можно использовать картошку-пюре или натертый на крупной терке сырой картофель.

    В пюре добавляются яйцо и мука в количестве, необходимом для получения плотной структуры. Далее для пирога из картофельного теста с грибами способ приготовления применяется такой же, как и для других видов теста. Кроме грибочков, его можно дополнительно начинить мелко порезанной курицей, кусочками колбасы или тертым адыгейским сыром.

    Более оригинально выглядит картофельный пирог с грибами, когда используется тертый сырой картофель. Для теста понадобятся:

    • 4 средних картофелины;
    • 100 г твердого сыра (желательно, чтобы применяемые сыры были несолеными);
    • яйцо;
    • зелень, специи и соль;
    • столовая ложка муки.

    Картофелины и сыр натереть, а потом смешать с яйцом, специями, солью и мукой. Половину получившейся массы выложить в смазанную форму. Поверх нее положить начинку, например, можно сделать выпечку с фаршем и грибами. Сверху начиночных компонентов равномерным слоем распределить оставшуюся сырно-картофельную массу. Можно приготовить картофельный пирог на сковороде или запечь его в духовке, поместив в хорошо прогретый жарочный шкаф.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирог с консервированными персиками

    Если планируется сделать картофельный пирог на сковороде, то ее с заготовкой для выпечки нужно поставить на медленный огонь и закрыть крышкой. Жарить так 15 минут, и о готовности будет свидетельствовать отходящий от краев сковороды пирог.

    После этого нужно взять другую, чуть большую по диаметру посудину, смазать ее маслом и хорошо прогреть на огне. Прогретой сковородкой накрыть ту, в которой жарилась выпечка, и быстро перевернуть. Картофельный пирог с грибами должен вытряхнуться в другую посуду для обжаривания верхней части.

    Обычно по времени для этого необходимо 10 – 12 минут.

    Большое разнообразие легких рецептов пирогов с картошкой и грибами сначала может вызвать недоумение: как среди них отыскать подходящую рецептуру? Но это возможно только опытным путем, когда после приготовления различных вариантов выпечки будет выбрано любимое блюдо.

    Источник: https://gribnichki.ru/recepty-s-gribami/vypechka-s-gribami/pirogi-s-gribami-i-kartoshkoj.html

    Потрясающие пирожки с солеными грибами. Открытый пирог с солеными рыжиками

    Пироги – это дом, уют, тепло, забота и что – то очень, очень родное. Данный рецепт приготовления пирогов прост, удобен, а главное, не займет у вас много времени. Пирожки получатся пышные, красивые и безумно вкусные. Из перечисленных ингредиентов получается 14 пирожков.

    Ингредиенты

    Для теста:__NEWL__

    • Мука пшеничная – 300 гр.__NEWL__
    • Вода – 180 гр.__NEWL__
    • Соль – 1 чайная ложка без верха__NEWL__
    • Сахар – 2 столовые ложки без верха__NEWL__
    • Дрожжи (сухие) – 1,5 чайные ложки__NEWL__
    • Масло растительное – 1 ст.л.__NEWL__

    __NEWL__Для начинки:__NEWL__

    • Грибы соленые – 0,5 л__NEWL__
    • Лук – 2 средние луковицы__NEWL__
    • Масло растительное – 2 ст.л.__NEWL__

    Способ приготовления:

    Приготовление теста в хлебопечке. Возьмите необходимое количество теплой воды. Вода обязательно должна быть теплой. Вылейте воду в емкость хлебопечки.

    Добавьте соль, сахар и просеянную муку.

    Возьмите любые сухие дрожжи. Насыпьте необходимое количество дрожжей в муку.

    Емкость вставьте в хлебопечку и поставьте режим « тесто».

    Приготовление начинки. Соленые грибы промойте, мелко их порубите и обжарьте на растительном масле. Лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле. Обжаренные грибы и лук перемешайте. Начинка готова. Если надо посолите, поперчите по вкусу.

    Подпылите стол или доску мукой. Выложите из емкости хлебопечки готовое тесто и разделите его на 14 частей. Каждую часть раскатайте на блин диаметром 12-13 мм.

    Надрежьте тесто как показано на фото.

    На середину раскатанного теста положите начинку.

    Аккуратно заворачивайте тесто как показано на фото.

    Пирожкам можно придать и другую форму. Начинку на блинчик теста выложите с одной стороны.

    Другой стороной теста накройте начинку, как сочень. Края теста соедините, прижимая пальцами. Заверните край пирожка.

    Еще пирожки можно формовать следующим образом. Начинку выложите на середину раскатанного теста. Защипайте пирожок и переверните, придавая ему соответствующую форму.

    Возьмите противень, смажьте его растительным маслом. На противень аккуратно выложите пирожки.

    Противень с пирожками поставьте в разогретую духовку (температура 200 градусов) на 20 минут. Готовые пирожки выньте из духовки.

    Какую начинку сделать для пирога из дрожжевого теста? Вариантов множество — из мяса, субпродуктов, картофеля, капусты, повидла, яблок, бананов, сухофруктов и т. д. Из несладких начинок многим нравится сочетание вареной картошки и соленых грибов. Сегодня интернет-журнал «Сорокалетние» предлагает новый рецепт

    Для теста:

    — 20 гр. свежих дрожжей;

    — 250 мл свежего теплого молока;

    — половина чайной ложки соли;

    — половина столовой ложки сахарного песка;

    — 75 гр сливочного масла или маргарина;

    — 400 гр муки.

    Для начинки:

    — 500 гр картофельного пюре;

    — 200 гр соленых грибов;

    — 1-2 луковицы;

    — растительное масло.

    Приготовление:

    Растереть свежие дрожжи с сахаром, добавить теплое молоко, мешать до полного растворения. Добавить соль, муку, хорошо размешать, в конце добавить растопленное, слегка остуженное сливочное масло или маргарин. Вымешивать тесто пока оно не станет отходить от стенок, поставить в теплое место для подъема.

    Пока тесто поднимается займемся начинкой. Нужно сварить обычное картофельное пюре, разбавить его теплым молоком. Соли нужно положить немного меньше, чем обычно.

    1-2 луковицы очистить, мелко нарезать, слегка обжарить на растительном масле.

    Если грибы сильно соленые, то предварительно их нужно залить холодной водой и оставить на один час. Затем воду слить, грибы мелко нарезать, добавить в лук и обжаривать все вместе в течении 5 минут. Добавить картофельное пюре, еще раз все хорошенько перемешать. Начинка готова.

    Соотношение грибов и картофельного пюре может быть различным. Кому-то больше нравится, когда картофеля больше, кому-то — грибов, выбор за вами.

    Когда тесто подойдет, его нужно выложить на посыпанную мукой разделочную доску, разделить на две неравные части — для низа пирога и для верха.

    Раскатать большую часть теста, выложить в смазанную форму, делая небольшие бортики.

    Сверху выложить готовую начинку.

    Меньшую часть теста раскатать, обрезать по форме пирога. Накрыть нижнюю часть пирога, защипать. Сверху можно сделать, например, цветок с листиками. Для цветка отрезать небольшой кусочек теста, раскатать в форме круга, надрезать лепестки, в середину шарик из теста. Для листьев — раскатать кусочек теста в виде полоски, сбоку сделать надрезы.

    Готовый пирог поставить в теплое место для подъема, выпекать в нагретой до 200 гр духовке до готовности.

    Чтобы корочка пирога не была твердой, сразу после выпекания смазать пирог с солеными грибами кусочком сливочного масла, накрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут.

    Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

    Сегодня я решила приготовить открытый пирог с солеными рыжиками, рецептом делюсь с вами, так как он получился очень вкусным. Для приготовления я использовала готовое дрожжевое тесто, которое осталось у меня со вчерашнего дня. Вот я и решила его использовать.

    Соленые рыжики у меня не часто бывают. В этот раз презентовал их нам мой папа. Отец у меня знатный грибник (кроме того, что отличный рыбак и охотник, да и просто хороший человек). Грибочки насобирал, засолил вместе с мамой и передал нам, чтобы и мы готовили вкусные блюда из царских грибов.

    А я и не против готовить, так как рыжики оказались хорошими ароматными грибочками с ярким грибным ароматом. Такие любое блюдо украсят и облагородят. За это их и называют царскими. В общем, если у вас имеются под рукой рыжики, готовьте из них. Если нет, то можете взять любые другие соленые грибы или же взять шампиньоны. Получится не менее интересно. Близкие все равно хвалить будут. Лично я проверяла уже.

    Как приготовить пирог с рыжиками: рецепт по шагам

    1. Для начала соленые грибы нужно замочить в холодной воде на 10-12 часов.
    2. После вымачивания грибы промываем и отбрасываем, чтобы удалить лишнюю влагу.
    3. Чтобы приготовить пирог, мы будем использовать дрожжевое тесто (у меня осталось со вчерашнего дня, так что специально его не пришлось готовить). Если у вас нет готового, то вы можете прочитать .

      В статье описаны все секреты приготовления, после чего даже новичок на кухне сможет приготовить его самостоятельно.

    4. Чтобы окончательно удалить лишнюю влагу с рыжиков, отправляем их прожариться на растительном масле. Тем временем очищаем и нарезаем луковицу.
    5. Грибы начали золотиться? Тогда можно добавлять лук и жарить еще несколько минут, добавив соль и черный перчик.
    6. Теперь зелень. Ее нужно промыть.
    7. Мелко нарезать.

    8. Добавляем зеленушку в готовые грибы. Оставляем немного остыть.
    9. Осталось только сделать заливку и собрать наш пирог с рыжиками. Для заливки разбиваем яйца в глубокую емкость.
    10. Добавляем жирную, довольно густую сметану.
    11. По вкусу солим и перчим.
    12. Перемешиваем, чтобы соль и перчик распределились, а сметана смешалась с яйцами.

    13. Дрожжевое тесто распределяем по форме, которую не забываем смазать растительным маслом. Делаем высокие бортики.
    14. На тесто в форму отправляем грибную начинку.
    15. Заливаем получившуюся красоту яично-сметанной заливкой. Можно отправлять в духовку и выпекать при 180 градусах до готовности (около 30-40 минут).
    16. Готовый пирог оставляем остывать, так как в горячем состоянии его будет трудно разрезать на порционные кусочки.

      Подавать можно теплым или даже холодным.

    А у меня на сегодня все. Тем, кто решит приготовить эту выпечку я могу только пожелать приятного аппетита. Жду ваших комментариев!

    рецепт пирога с грибочками

    Сегодня пирожки можно купить в любой лавке или пекарне, однако так как мы приготовим их дома, не сможет сделать никто. Только мы, готовя для своей семьи, можем вложить в них всю свою любовь и тепло. Готовить их не сложно, но возможно времени уйдет чуть больше, чем на другие, более простые, блюда. Поверьте, оно того стоит. Готовые пирожки отлично пойдут с супом, бульоном или овощным салатом. Также их можно упаковать детям с собой для перекуса между уроками.

    Информация

    Несладкая выпечкаПорций — 4 Время приготовления — 1 ч 0 мин

    Пирожки с солеными грибами: как приготовить

    Процесс приготовления пирожков обычно начинается с теста. Для этого выберем удобную емкость, разобьем в нее яйцо и нальем воду.

    Добавим муку и дрожжи. Хорошенько все перемешаем. Когда тесто приобрело однородную консистенцию, отставим его на один-два часа. Пусть оно подрастет.

    Готовое тесто увеличится в объеме почти в два раза.

    Займемся начинкой. Грибы нарезают средними кусочками и обжаривают на сковороде вместе с луком. Так как грибы при жарке сразу пускают сок, лучше начать жарить с того, чтобы опустить мелко нарезанный лук в кипящее масло. Когда он станет золотистым, добавим к нему грибы. Непрерывно помешивая, дождемся, пока они станут мягкими.

    Когда тесто подошло, еще раз хорошо месим его и начинаем лепить пирожки. Для этого отрываем небольшой кусок теста и придаем ему плоскую форму. Кладем в середину начинку.

    Прячем начинку в тесте и залепливаем его как вареник. Затем придаем пирожку круглую форму и, переворачивая «швом» к низу, укладываем на противень на пергамент.

    Готовила этот пирог еще осенью, в период каждодневного приноса корзин грибов. Я грибы люблю, но такое количество было и для меня большим. Мы их солили, мариновали, жарили, варили, морозили В общем, на зиму запаслись хорошо. Рыжики я люблю больше остальных. Их даже в конце октября можно было насобирать небольшую корзинку. Сейчас же можно взять замороженные или консервированные грибочки.

    Нам понадобиться (все в произвольных пропорциях):- луковица;- грибы рыжики;

    — тесто.

    Тесто можно взять готовое. Можно приготовить самим, как я.

    Для теста:- 1 яйцо;- 2/5 ст. молока;- 2 ст. л. сметаны;- 6 ст. л. размягченного сливочного масла;- 2,5 ст. пшеничной муки;- 0,5 ч. л. соли;

    — 0,5 ч. л. пищевой соды.

    Берем форму, разбиваем туда яйцо, вливаем молоко. Туда же кладем сметану. Я масло подтопила в микроволновке. А можно просто оставить при комнатной температуре. Засыпаем муку. Добавляем соль и соду. У кого есть хлебопечка, тесто прекрасно замесит она. У меня она пока нерабочая, спраляюсь в ручную. После этого тесто можно положить в холодильник, чтоб лучше раскатывалось.

    Теперь начинка. Рыжики почистить, порезать и пожарить. Посолить, поперчить по вкусу.

    Тесто разделить на две неравных части. Форму смазать маслом. Большую часть распределить, формируя бортики.

    Лук порезать. Распределить по тесту.

    Сверху выложить обжаренные грибы.

    Все это закрыть оставшимся тестом. Смазать яйцом. Проколоть вилкой дырочки.

    Поставить в духовку до зарумянивания.

    Нарезаем на порции и зовем домочадцев.

    Источник: https://dselection.ru/potryasayushchie-pirozhki-s-solenymi-gribami-otkrytyi-pirog-s.html

    Пирог с солеными груздями и картофелем

    Перед началом зимы всем хочется есть калорийную и сытную пищу. Возможно, это связано с тем фактом, что мы, как и все млекопитающие подсознательно желаем делать жировые запасы на зиму. Из всех моих любимых рецептов я, увидев в магазине свеженькое тесто, сразу же захотела сделать вкусный и сытный пирог с солеными груздями и картофелем, рецепт которого вы сможете прочитать дальше.

    Почему именно соленые грузди? Дело в том, что мы уже пару недель назад открыли баночку солененьких груздей, которые мы насобирали семей этим летом. Но банка до конца не была съедена и грибы контактировали с воздухом. Поэтому я решила, что будет лучше их применить в горячем виде. Советую приготовить этот пирог и насладиться ароматом свежего картофеля и соленых груздей.

    Продукты для пирога с солёными груздями и картофелем

    • Тесто — 1 килограмм
    • Лук репчатый — 1 головка
    • Картофель — 4 штуки
    • Мука — 2 горсти.
    • Соленые грузди (или другие грибы) — 200 грамм
    • Приправа универсальная — пара щепоток
    • Растительное масло — 2-3 столовых ложки
    • Сливочное масло — 1 столовая ложка
    • Соль и перец — по вкусу.

    Способ приготовления пирога с солёными груздями и картофелем

    1. Промываем под водой и очищаем от кожуры картофелины. Режем их на тонкие кругляши.
    2. Очищаем от шелухи головку лука (я использовала салатный лук) и нарезаем на тонкие полукольца.
    3. Достаем тесто, даем ему немного прийти в себя при комнатной температуре и делим на две почти равные части.
    4. Большую часть раскатываем в большой прямоугольник, обваляв немного в муке и посыпав ею стол.

      Прямоугольник должны быть по размерам чуть больше противня, так как тесто еще само по себе сожмется.

    5. Включаем духовку на температуру 200 градусов по Цельсию и начинаем разогревать.
    6. При помощи утыкивания пальцев выстилаем на смазанное дно противня наше раскатанное тесто.
    7. Теперь пришла очередь начинки: Сперва выкладываем кружки картофеля.
    8. После этого идёт слой соленых груздей.
    9. Затем сверху равномерно выстилаем дно полукольцами лука.

    10. Посыпаем солью, перцем и универсальной приправой.
    11. Теперь также готовим второй верхний слой теста для пирога. Получается своеобразная крышка.
    12. Ущипываем по краям между собой слои теста и не даем начинке вырваться наружу.
    13. Смазываем немного верхушку нашего будущего пирога маслом и ставим лист с пирогом в духовку.
    14. Время приготовления пирога составляет примерно 40 минут.
    15. Если вам покажется, что верхняя корочка пирога чересчур сухая, то её можно смазать сливочным маслом, вынув на пару секунд пирог из духовки.
    16. После того, как пирог будет хорошо пропечен и наверху образуется равномерная коричневатая корочка его нужно смазать немного маслом сверху закрыть полиэтиленовым пакетиком или пленкой и накрыть полотенцем.
    17. Пирог должен настояться до полной готовности ещё около 15-20 минут.
    18. После этого пирог разрезается на части при помощи острого ножа.

    В общей сложности, на пирог с груздями и картофелем, у меня на все про все ушло около 1,5 часов до всеобщего поедания.

    Источник: http://mycook-recipes.ru/vipechka/pirogi/pirog_s_solenymi_gruzdyami_i_kartofelem.html

    Пирог с солеными грибами и картошкой рецепт

    Из нашей статьи вы узнаете, как приготовить вкусный пирог с солеными грибами. Это традиционное русское блюдо можно приготовить несколькими способами, и мы расскажем о некоторых из них.

    Тогда рецепт пирога с грибами и сыром — это как раз то, что вам нужно! Пирог с грибами – это традиционное осеннее блюдо, которое вызывает аппетит из-за необыкновенного аромата. Лучшие рецепты пирогов с солеными грибами. Варианты начинок для пирожков из соленых грибов. Как приготовить пирожки с солеными грибами и картошкой.

    Быстрый пирог с картошкой и грибами из кефирного теста. Замечательная рецептура быстрого и простого пирога с картошкой и грибами, который можно печь как в духовке, так и .

    Любишь выпечку? Готовь закрытый пирог с соленой начинкой!

  • Хачапури по аджарски рецепт с творогом и сыром
  • Пирог с солеными грибами и картошкой очень мягкий, подавать его можно со свежими или тушеными овощами, это будет отличный ужин. Грибы можно использовать не только соленые но и свежие, а сметану можно заменить майонезом. Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.

    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

    Оливковое масло Данные на гр: Калорий: ккал Белков: 0 гр Жиров: Консервированные шампиньоны Данные на гр: Калорий: 12 ккал Белков: 1. Картофель зрелый Данные на гр: Калорий: 80 ккал Белков: 2 гр Жиров: 0. Лук репчатый Данные на гр: Калорий: 41 ккал Белков: 1. Масло растительное Данные на гр: Калорий: ккал Белков: 0 гр Жиров: Перец черный молотый Данные на гр: Калорий: ккал Белков: Зелень укропа Данные на гр: Калорий: 38 ккал Белков: 2.

    Сметана Данные на гр: Калорий: ккал Белков: 2. Желтки яичные Данные на гр: Калорий: ккал Белков: Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи.

    Псковский пирог с солеными грибами (постный)

    Лучше всего для этого пирога подойдут соленые грузди.

    Но и другие грибы тоже сгодятся, только обязательно они должны быть правильно посолены. Любые уксусные добавки сделают пирог не вкусным и малосъедобным.
    Порадуйте себя и своих домашних вкусной постной выпечкой с солеными грибами!

    Время указано без учета времени подъема теста.

    Способ приготовления

    Растворить дрожжи в теплой воде и добавить половину просеянной муки. Замесить опару.

    Дать опаре подойти в теплом месте 30 минут.

    Затем добавить масло, соль, сахар и оставшуюся муку. Вымешивать, пока тесто не будет отставать от рук, если нужно подпылять мукой. Оставить тесто для подъема на 3-4 часа. За это время тесто дважды обмять.

    Для начинки лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета 10 минут.

    Соленые грибы мелко нарезать.

    Смешать в миске лук, грибы, отварной рис. Посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.

    Разделить тесто на две части раскатать в овал, выложить начинку.

    Закрыть второй частью теста и защипать края. Можно приготовить один большой или два пирога поменьше. Выложить пироги на смазанный маслом противень, наколоть вилкой для выхода пара и оставить на некоторое время.

    Выпекать пирог при температуре 180-200°C 40-50 минут. Готовый пирог смазать постным маслом и оставить под полотенцем на 20 минут.

    Пирог разрезать и подавать к столу. Это необыкновенно вкусно! Приятного аппетита!

    Наш спонсор:

    Источник: https://goldoliva.ru/pskovskii-pirog-s-solenymi-gribami-postnyi/

    Пирог с картошкой и грибами – лесная сказка! Лучшие рецепты вкусных пирогов с картошкой и грибами на все случаи жизни

    Сочетание картофеля и грибов беспроигрышное, особенно в начинке для пирога.

    Выпечка получается вкусной и очень ароматной.

    А если грибочки лесные, то получается не пирог, а сказка!

    Хотя, и от кусочка с шампиньонами редко кто отказывается.

    Пирог с картошкой и грибами – общие принципы приготовления

    Грибы никогда не закладывают в сыром виде. Если используются шампиньоны или вешенки, то их обязательно обжаривают на сковородке, хотя бы 10 минут. Лесные грибочки обязательно нужно отварить. Затем можно использовать так, но лучше обжарить. Также в начинку можно использовать маринованные или соленые грибы.

    Картофель используют сырой, отварной или жареный. Но так как он плохо и долго доходит до готовности в пироге, сырые ломики можно для подстраховки приварить в кипятке. Достаточно нескольких минут.

    Из какого теста готовят пироги:

    • дрожжевого;

    • слоеного;

    • песочного;

    • жидкого с содой или рыхлителем.

    Пироги формируют открытые и закрытые. Они могут быть круглыми, квадратными, овальными. Если выпечка готовится из жидкого теста (заливные), то можно использовать силиконовые формочки. Они бывают разных форм и размеров, позволяют получать красивую выпечку причудливого вида.

    Дрожжевой пирог с картошкой и грибами

    Особенностью этого пирога с картошкой и грибами является не только дрожжевое тесто. Начинка получается безумно ароматной, так как готовится из обжаренных продуктов. Вкуснее всего пирог получается с опятами, но можно взять и шампиньоны, в таком случае их придется порезать.

    Ингредиенты

    • 200 мл молока;

    • 1 ложка масла;

    • 0,4 кг муки;

    • соль;

    • ложка сахара;

    • 8 граммов дрожжей.

    Что нужно для начинки:

    • 350 граммов опят;

    • 200 граммов картофеля;

    • 2 луковицы;

    • масло, лучше сливочное;

    • специи любые;

    • один желток.

    Приготовление

    1. Месим тесто. В теплой жидкости разводим сахар с дрожжами, оставляем на четверть часа. Затем вводим все остальные ингредиенты и замешиваем. Сверху накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 1,5 часа.

    2. Очищаем картофелины, режем кубиками, промываем от крахмала, затем обжариваем до румяной корочки. В конце кладем порезанные луковицы, слегка обжариваем.

    3. В другой сковородке обжариваем предварительно отваренных опят. Если используются шампиньоны, то просто нарезаем кусочками, затем кладем в сковороду в сыром виде.

    4. Соединяем все ингредиенты начинки, солим и перчим, можно насыпать немного укропчика.

    5. Разделяем тесто на две части, делаем круглые пышки. Одну переносим в смазанную формочку или просто на противень.

    6. Выкладываем всю начинку.

    7. Накрываем второй пышкой. Скручиваем края. Можно оставить кусочек теста и сделать на пироге украшения.

    8. Оставляем пирог в тепле минут на двадцать, чтобы он немного поднялся, затем смазываем желтком и печем при 190 °C.

    Пирог с картошкой и грибами из слоеного теста

    Этот пирог просто не может не получиться, так как будем его делать из покупного слоеного теста. А уж приготовить начинку под силу любой хозяйке.

    Ингредиенты

    • 500 граммов теста;

    • 2 картофелины отварные;

    • 400 граммов шампиньонов;

    • 1 луковица;

    • соль и перец;

    • масло;

    • 1 ложка кунжута;

    • яйцо сырое или просто желток.

    Приготовление

    1. Промываем шампиньоны, подсушиваем, шинкуем соломкой. Обжариваем в масле почти до готовности. Кладем к ним измельченный лук, жарим дальше.

    2. Отварной картофель просто режем кубиками и отправляем к грибам. Начинку заправляем специями, остужаем.

    3. В яйцо вливаем ложку воды. Если используется только желток, то можно добавить две. Потом просто размешиваем вилкой.

    4. Берем тесто. Если оно в замороженном виде, то достаем заранее.

    5. Раскладываем на столе. Чаще всего пласт прямоугольный и чтобы не делать обрезки, пирог будет такой же формы. Разрезаем пласт на две части. Неровные и округлые края можно срезать и использовать для украшения.

    6. Выкладываем на один пласт начинку и накрываем вторым пластом. Места соприкосновения нужно смазать яйцом и плотно защипнуть.

    7. Обязательно сверху делаем несколько дырочек, можно декоративных надрезов.

    8. Смазываем оставшимся яйцом, посыпаем кунжутом (необязательно) и запекаем до готовности при 200 °C.

    Открытый дрожжевой пирог с картошкой и солеными грибами

    Для этого пирога с картошкой и грибами подойдут соленые грузди, лисички, опята. Но за неимением лесных друзей можно использовать и обычные маринованные шампиньоны. Тесто готовим дрожжевое.

    Ингредиенты

    • 100 граммов молока;

    • 10 граммов дрожжей;

    • 1 яйцо;

    • 230-260 граммов муки;

    • 3 ложки масла;

    • 300 граммов грибочков;

    • 400 граммов картофеля;

    • 5 ложек сметаны;

    • 2 луковицы;

    • 140 граммов сыра;

    • специи.

    Приготовление

    1. Соединяем молоко с дрожжами, кладем столовую ложку сахара без горки и половину чайной ложечки соли. Вводим пару ложек масла, муку. Тесто вымешиваем до однородности. Скатываем колобок, перекладываем в миску, накрываем салфеткой и оставляем на 2 часа.

    2. Нарезаем лук, перетираем руками, чтобы он стал мягче. Добавляем порезанные соломкой грибы.

    3. Картошку чистим от шкурки и шинкуем очень тонкими ломтиками. Опускаем в кипяток и подвариваем две минутки. Вынимаем в дуршлаг, остужаем.

    4. Соединяем все ингредиенты начинки, добавляем сметану, перчим и перемешиваем. Если грибы не очень соленые или просто маринованные, то солим.

    5. Раскатываем тесто очень тонким пластом, не более 0,5 сантиметра. Переносим в смазанный противень, при укладывании накидываем края на бортики.

    6. Смазываем оставшейся ложкой масла и выкладываем сметанную начинку. Можно выложить слоями, аккуратно чередуя продукты. Но в перемешанном виде получается вкусней.

    7. Засыпаем тертым сыром и в духовку! Печем при 180 °C до красивой корочки на поверхности, это около 35 минут.

    Быстрый пирог с картошкой и грибами из кефирного теста

    Замечательная рецептура быстрого и простого пирога с картошкой и грибами, который можно печь как в духовке, так и в мультиварке.

    Ингредиенты

    • 0,25 л кефира;

    • 2 яйца;

    • 5 картофелин;

    • 1 стакан муки;

    • ½ ч. л. соды;

    • столько же соли;

    • 1 луковица;

    • чуть масла;

    • 250 граммов грибов;

    • специи.

    Приготовление

    1. Обжариваем в одной сковородке порезанный кубиками картофель. В другой обжариваем грибочки. Лук добавляем в любую сковородку. Затем все остужаем, перемешиваем, посыпаем специями, солим. Можно кинуть зелени.

    2. Взбиваем яйца с солью, в кефире нужно разболтать соду, соединяем, добавляем муку и тесто готово!

    3. Выливаем половину теста в форму, сверху начинку, а затем остальное тесто.

    4. Отправляем на 40 минут выпекаться, ставим 180-190 градусов, но смотрим по своей духовке. В мультиварке печем на соответствующей программе около часа.

    Заливной пирог с картошкой и грибами «Перевертыш»

    Еще один вариант заливного пирога, тесто для которого замешивается на сметане с майонезом. Для него лучше использовать разъемную форму, так как готовую выпечку нужно будет перевернуть.

    Ингредиенты

    • 0,2 кг сметаны;

    • 3 ложки масла;

    • 0,3 кг майонеза;

    • 2 яйца;

    • 100 граммов муки;

    • 4 картофелины;

    • пучок лука зеленого;

    • специи;

    • 200 граммов грибов;

    • 2 ч. л.

    Приготовление

    1. Сметану соединяем с майонезом, добавляем яйца, соль, массу хорошо перебиваем. Вводим муку с разрыхлителем и оставляем тесто на четверть часа.

    2. Очищаем картофели и отвариваем 15 минут, нарезать, как и превышать время не нужно.

    3. Грибы обжариваем на сковородке и перемешиваем с зеленым луком, приправляем солью, перцем.

    4. Нарезаем отварные картофелины кружочками. Толщина 3-4 миллиметра.

    5. Обильно смазываем форму и красиво выкладываем картофель, немного внахлест. Располагаем одним слоем все кусочки. Можно присолить.

    6. Выкладываем грибочки, заливаем тесто и в печку! Запекаем до готовности, около 40 минут при 180.

    7. Вынимаем, даем пирогу даем слегка остыть, чтобы спал жар. Затем накрываем плоским блюдом и переворачиваем. Удаляем форму.

    Рассыпчатый пирог с картошкой и грибами (из песочного теста)

    По рецептуре в тесто для этого пирога с картошкой и грибами идет масло, но можно смело заменять маргарином. Хуже не будет.

    Ингредиенты

    • муки 2 стакана;

    • 1 ч. л. рыхлителя;

    • 4 ложки хорошей сметаны;

    • 130 граммов масла;

    • щепотка мелкой соли.

    Начинка:

    • 5 картошин;

    • 200 граммов грибов;

    • масло;

    • яйцо;

    • лук и специи.

    Приготовление

    1. Перетираем масло с мукой до крошки. Солим, кладем рыхлитель, сметану и замешиваем колобок, убираем в холодильник на время приготовления.

    2. Режем кубиками картофель и отвариваем 4 минутки в кипящей воде, выливаем в дуршлаг.

    3. Грибы обжариваем с луком, все остужаем и соединяем вместе. Кладем любые специи.

    4. Достаем охлажденное тесто, раскатываем 2 лепешки. Лепим обычный закрытый пирог.

    5. Сверху ножом делаем несколько разрезов.

    6. Смазываем взбитым яйцом и печем до полной готовности теста, около получаса.

    Осетинский пирог с картошкой и грибами

    Рецепт еще одного очень сытного и ароматного пирога. В начинку идет картофельное пюре, можно приготовить его заранее. Тесто дрожжевое.

    Ингредиенты

    • 300 граммов муки;

    • 7 граммов дрожжей;

    • 1/3 ч. л. соли;

    • ложка сахара;

    • яйцо;

    • 50 граммов масла;

    • 120 граммов молока.

    В начинку:

    • 250 граммов пюре картофельного;

    • 150 граммов грибов;

    • 2 луковицы;

    • 150 граммов сыра;

    • зелень, немного масла и специи.

    Приготовление

    1. Замешиваем тесто на дрожжах. В теплом молоке разводим дрожжи с сахаром, добавляем все остальное, вымешиваем и отправляем выстаиваться в тепле до первого, но хорошего подъема.

    2. Обжариваем в масле лук, добавляем порезанные грибочки и обжариваем почти до готовности.

    3. Смешиваем картофельное пюре с грибной начинкой, добавляем тертый сыр, зелень, кладем любые специи.

    4. Раскатываем тесто в большую лепешку, кладем начинку, поднимаем края и собираем вместе. Должен получиться колобок с начинкой.

    5. Кладем его на смазанный противень швом вниз, расплющиваем руками в лепешку до 2 сантиметров толщиной. По центру делаем небольшую дырочку.

    6. Смазываем яйцом и печем до красивой румяной корочки.

    Пироги с картошкой и грибами – полезные советы и хитрости

    • Пироги из дрожжевого теста нужно обязательно подержать в тепле перед выпечкой, хотя бы четверть часа. За это время они поднимутся, тесто выровняется. Готовые изделия будут пышнее, сам пирог не треснет по бокам при резком подъеме в печку.

    • Чем круче и жестче тесто для пирога, тем сложнее ему подняться и больше требуется времени. Липкое и слабое тесто капризнее в работе, но выпечка из него получается пышнее, легче, долго не черствеет. Забитое мукой и крутое тесто после приготовления чаще всего получается жестким.

    • Не стоит забивать грибную начинку большим количеством специй. Ведь основной ингредиент сам по себе ароматный, вкусный и замечательно облагораживает выпечку.

    • Пироги ставят только в хорошо разогретую духовку. Поэтому позаботиться о включении нужно заранее и сразу выставить нужную температуру. Если поставить в недостаточно разогретую печь, то тесто станет намного суше, не таким воздушным и мягким.

    Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pirog-s-kartoshkoi-i-gribami-lesnaia-skazka-retseptury-vkusnykh-pirogov-s-kartoshkoi-i-gribami-na-vse-sluchai-zhizni/

    Пирог с солеными грибами и пшеном

    Русская кухня / Пироги (несладкие), киши / Грибы

    Я готовил этот пирог из соленых грибов, присланных тагильскими родственниками моей жены. В одной банке оказались и грузди, и волнушки, и бычки (в краях , где я вырос, эти грибы назывались свинушками). В общем, такое вот «разногрибье».

    Пирог с солеными грибами и пшеном (этап 1)

    Лесные грибы ассорти 500 г

    Грибы освобождаем из плена листьев садовых растений. Промываем под холодной водой. Нарезаем грибы не мелко, но и не крупно (см. фото).

    Пирог с солеными грибами и пшеном (этап 2)

    Лук репчатый (100г) 1 шт.

    Луковицу пассируем на растительном масле. Добавляем грибы и готовим на среднем огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, стекшая с грибов.

    Пирог с солеными грибами и пшеном (этап 3)

    Пшенку тщательно промываем, ошпариваем крутым кипятком и варим из нее обычную кашу на воде. Не забываем слегка посолить.

    Пирог с солеными грибами и пшеном (этап 4)

    Добавляем кашу в грибы и перемешиваем. Начинка для пирога готова.

    Пирог с солеными грибами и пшеном (этап 5)

    Мука пшеничная 250 г
    Сливочное масло 125 г
    Яйцо куриное 1 шт.
    Соль ¼ ч.л.

    Займемся тестом. Смешиваем муку, сливочное масло, одно яйцо, щепотку соли и три столовые ложки очень холодной воды. Скатываем шар, заворачиваем его в пленку и убираем на час в холодильник.

    Пирог с солеными грибами и пшеном (этап 6)

    Достаем тесто и раскатываем его в пласт толщиной 4 мм. Кладем его в форму. Лишнее тесто отщипываем. Накалываем тесто вилкой.

    Пирог с солеными грибами и пшеном (этап 7)

    Засыпаем внутреннюю полость сухой фасолью. Она нам потребуется для того, чтобы корж держал форму и равномерно запекся. Потом мы ее высыпем в отдельный холщевый мешочек и сможем пользоваться ею каждый раз, когда готовим подобный пирог. Выпекаем корж в духовке 200 градусов примерно 20 минут. Если фасоль перед засыпкой в форму предварительно прогреть в той же духовке, то время выпечки сократится минут на 7.

    Пирог с солеными грибами и пшеном (этап 8)

    Взбиваем 3 яйца и смешиваем их со сметаной.

    Пирог с солеными грибами и пшеном (этап 9)

    Мускатный орех тертый ¼ ч.л.

    Добавляем маленькую щепотку свеженатертого мускатного ореха. Перемешиваем.

    Пирог с солеными грибами и пшеном (этап 10)

    Достаем форму из духовки. Большой ложкой аккуратно извлекаем из нее фасоль. Накладываем начинку.

    Пирог с солеными грибами и пшеном (этап 11)

    Начинку заливаем яйцом со сметаной.

    Пирог с солеными грибами и пшеном (этап 12)

    Из остатков теста можно сделать вот такой понтовый бантик. Запекаем пирог в духовке до готовности, которую определяем готовностью именно этого самого бантика.

    Пирог с солеными грибами и пшеном (этап 13)

    Есть такой пирог можно как теплым (но не горячим), так и холодным. Хотите с водкой, а можно и с вином белым — как вам угодно.

    Рецепт «Пирог с солеными грибами и пшеном» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

    Источник: https://www.foodclub.ru/detail/pirog-s-solenymi-gribami-i-pshenom/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Место встречи - за столом
    Бутерброды с жареным хлебом

    Закрыть