Пирог с цветной капустой

Заливной пирог с цветной капустой

пирог с цветной капустой

By Admin : 2 декабря, 2015

  • На выходе: 6 Порций
  • Время приготовления: 60 минут

Заливной пирог с цветной капустой, как и прочие пироги из заливного теста, готовить одно удовольствие. В нем очень простое тесто, а каждая начинка превращает его каждый раз в совершенно новое оригинальное блюдо.

И цветная капуста в этом пироге как раз этому доказательство. Правда и приготовлена начинка из цветной капусты для этого заливного пирога особым способом да с добавлением некоторых других овощей и небольшого количества грибов и курицы.

Мужчинам оказалось недостаточно одних овощей в пироге.

Инструкции

  1. Заливное дрожжевое тесто готовится опарным способом. Для приготовления опары мы растираем свежие дрожжи с сахаром, добавляем теплое молоко и одну столовую ложку просеянной муки и размешиваем, чтобы не было комков.

    Накрываем полотенцем и оставляем в покое на 15-20 минут, чтобы опара подошла.

    Кстати, вместо свежих дрожжей можно использовать и сухие. Их нужно взять 1/4 пачки — примерно 3 гр.

    Опара подошла, поднялась шапочкой. Теперь можно замесить тесто. Добавляем яйцо и остальную муку, а затем вливаем растительное масло. Тесто получается жидкое, как на оладьи.

    Опять накрываем его и даем ему еще раз подойти. Происходит это довольно быстро, за 20-30 минут.

  2. Пока тесто вызревает, занимаемся начинкой. Овощи очищаем, моем и нарезаем крупными кусками. Грибы, в данном случае шампиньоны, тоже моем и режем на половинки или на четвертинки. А маленькие грибочки можно оставить и целыми. Куриное тоже порезать на кусочки.

    Складываем все в миску, добавляем соль, перец и другие сухие специи и растительное масло.

  3. Перемешиваем и выкладываем на противень. Запекаем в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут. Достаем противень, перемешиваем лопаткой начинку и отправляем обратно в духовку еще на 10 минут.
  4. Небольшой противень застилаем пергаментом.

    Выливаем примерно половину теста и равномерно распределяем его лопаткой. Сверху выкладываем начинку из запеченной цветной капусты с овощами, грибами и курицей.

  5. Выливаем на начинку оставшееся тесто и разравниваем его.

    Ставим наш пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

  6. Готовый пирог из заливного теста оставляем немного остыть на противне, а затем выкладываем на тарелки.

    Как и все прочие заливные пироги, этот заливной пирог с цветной капустой просто тает во рту. А благодаря тому, что мы добавили в начинку еще и курицу с грибами, он получился очень сытным, хотя и не таким «тяжелым», как пироги из традиционного дрожжевого теста

    Попробуйте так же приготовить пирог из заливного теста с мясом, пирог из заливного теста с творогом, тоже очень вкусно.

  • Кухня: Интернациональная
  • Тип блюда: Выпечка
  • Уровень навыка: 1 звезда

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

Источник: http://interesnaja-kulinarija.ru/vypechka/pirogi-i-pechene/zalivnoj-pirog-s-tsvetnoj-kapustoj/

Пирог из цветной капусты

пирог с цветной капустой

Пирог из цветной капусты по самому легкому рецепту, который вы еще не пробовали, не видели и не готовили. А результат вас приятно удивит и порадует. 

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители моего канала .

Вот и цветная капуста поспела на нашем дачном участке. Я готовлю цветную капусту разными способами. Очень мне нравится цветная капуста в кляре и запеченная с сыром, суп-пюре из цветной капусты. А сегодня я принесла вам рецепт пирога из цветной капусты. Этот пирог очень просто приготовить, а получается он очень вкусный, сочный и ароматный.

Пирог из цветной капусты лучше подавать теплым, но можно есть и холодным, тоже очень вкусно.

Ингредиенты для приготовления пирога из цветной капусты

  • 1 большая цветная капуста
  • 4 ст. л. рубленной зелени петрушки и базилика
  • 1 большая луковица
  • 8 больших яиц
  • 50 гр. тертого сыра
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 180 гр. муки
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление пирога из цветной капусты. Шаг 1

Цветную капусту разбираем на маленькие соцветия и отвариваем в подсоленной воде 15 минут. Не следует капусту переваривать, ведь она будет еще готовиться в пироге.

Отваренную цветную капусту откидываем на дуршлаг и пусть остывает, пока мы готовим тесто.

Приготовление пирога из цветной капусты. Шаг 2

Большую луковицу разрезаем на четвертины и тонкими пластинами, т. е. не мелко. Обжариваем с двумя столовыми ложками растительного масла 8 минут до золотистого цвета. Обжаренный лук остужаем.

Приготовление пирога из цветной капусты. Шаг 3

Разогреваем духовку до 180° С.

Готовим тесто для пирога.

В чашу комбайна выливаем восемь крупных или десять мелких куриных яиц и взбиваем в пышную массу.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Кукурузный пирог на кефире

Добавляем во взбитые яйца три столовые ложки растительного масла, разрыхлитель, куркуму и соль.

Не переставая перемешивать, добавляем в тесто зелень петрушки и базилика, порезанную мелко.

Затем добавляем сыр, натертый на мелкой терке.

Перемешивая, добавляем муку. Продолжаем перемешивать до получения однородного жидкого теста без комочков.

Приготовление пирога из цветной капусты. Шаг 4

В готовое тесто добавляем остывшую цветную капусту.

Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой, чтобы капуста не превратилась в пюре.

Приготовление пирога из цветной капусты. Шаг 5

В форму для выпечки, смазанную маслом, выливаем тесто. Сверху выкладываем жаренный лук.

Выпекаем пирог с цветной капустой 40-45 минут до золотистой корочки. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.

Приготовление пирога из цветной капусты. Шаг 6

Готовый пирог с цветной капустой немного остужаем в форме, а затем выкладываем на блюдо.

Пирог из цветной капусты можно подать как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясным блюдам и овощным салатам.

Приятного аппетита!

Источник: https://stroino-vkusno.ru/pirog-iz-cvetnoj-kapusty/

Пирог с курицей и цветной капустой

пирог с цветной капустой

Вкусный и сытный пирог с курицей и цветной капустой станет отличным вариантом перекуса или дополнением к домашнему обеду. Бездрожжевое тесто, диетическое мясо, полезный овощ И всё это в одном блюде? Это просто идеальная еда! А если отваренное куриное филе и готовое тесто дожидаются вас в холодильнике, то в день приготовления пирога на него уйдёт совсем немного вашего внимания. Главное, не забыть достать его из духовки! Из данного количества ингредиентов получается два средних пирога.

Из данного количества ингредиентов получается два средних пирога.
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и пропустить через мясорубку. Замороженную цветную капусту опустить в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и остудить. Нарезать капусту на небольшие кусочки. Вместо замороженной капусты можно использовать свежую. В этом случае, следует разобрать её на соцветия и варить на 2 минуты дольше, далее готовить по рецепту.
Для приготовления теста: в миске смешать сливочное масло комнатной температуры, кефир. Добавить чайную ложку соли без горки и соду. Частями, примешивая муку, замесить мягкое тесто. При необходимости, для раскатывания использовать немного муки.
Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Противни смазать маслом. Разделить тесто на 4 части. Одну часть раскатать, выложить половину начинки: измельчённое куриное филе и цветную капусту. Раскатать вторую часть теста. Накрыть ею пирог и защипнуть края. Проделать в центре отверстие, чтобы выходил пар. Также, сформировать второй пирог из двух оставшихся частей теста. Одно яйцо разбить в миску, размешать и смазать им поверхность пирогов.
Выпекать пирог в середине духовки 35-40 минут.
Пирог с курицей и цветной капустой готов! Приятного аппетита!

1. Вместо цветной капусты можно использовать брокколи.2. Бульон от варки куриного филе можно использовать как основу для супа.3. Тесто можно сделать заранее, по желанию разделить его на порции и заморозить. В морозилке оно хранится до 6 месяцев.

4. По желанию, можно слепить пирожки или мини-пироги.

Вкусный и сытный пирог с курицей и цветной капустой станет отличным вариантом перекуса или дополнением к домашнему обеду. Бездрожжевое тесто, диетическое мясо, полезный овощ И всё это в одном блюде? Это просто идеальная еда! А если отваренное куриное филе и готовое тесто дожидаются вас в холодильнике, то в день приготовления пирога на него уйдёт совсем немного вашего внимания. Главное, не забыть достать его из духовки! Из данного количества ингредиентов получается два средних пирога.

  • Автор рецепта: Ольга Колесникова
  • После приготовления вы получите 2 шт.
  • Время приготовления: 120 мин

Способ приготовления

  • Из данного количества ингредиентов получается два средних пирога.
  • Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и пропустить через мясорубку. Замороженную цветную капусту опустить в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и остудить. Нарезать капусту на небольшие кусочки. Вместо замороженной капусты можно использовать свежую. В этом случае, следует разобрать её на соцветия и варить на 2 минуты дольше, далее готовить по рецепту.
  • Для приготовления теста: в миске смешать сливочное масло комнатной температуры, кефир. Добавить чайную ложку соли без горки и соду. Частями, примешивая муку, замесить мягкое тесто. При необходимости, для раскатывания использовать немного муки.
  • Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Противни смазать маслом. Разделить тесто на 4 части. Одну часть раскатать, выложить половину начинки: измельчённое куриное филе и цветную капусту. Раскатать вторую часть теста. Накрыть ею пирог и защипнуть края. Проделать в центре отверстие, чтобы выходил пар. Также, сформировать второй пирог из двух оставшихся частей теста. Одно яйцо разбить в миску, размешать и смазать им поверхность пирогов.
  • Выпекать пирог в середине духовки 35-40 минут.
  • Пирог с курицей и цветной капустой готов! Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/pirog-s-kuritsey-i-tsvetnoy-kapustoy/

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан цветной капусты, только соцветия (около 4 чашек);
  • 1 средняя красная луковица;
  • 5 ст.л. оливкового масла;
  • ½ ч.л. розмарина, мелко порезанного;
  • 7 яиц;
  • пучок листьев базилика, тонко нарезанных;
  • 1 чашка муки;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/3 ч.л. куркумы;
  • 1,5 чашки тертого твердого сыра;
  • 1 ч.л. кунжутных семечек;
  • 1 ч.л. черного тмина;
  • соль, черный молотый перец.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Печенье из геркулесовых хлопьев рецепт

1чашка – 240 мл

Нагрейте духовку до 200С.

Сложите соцветия цветной капусты в кастрюлю, добавьте 1 ч.л. соли и влейте воды, чтобы она покрывала соцветия. Варите 15 минут или пока капуста не станет мягкой (она должна легко ломаться при нажатии ложкой). Слейте воду.

https://www.youtube.com/watch?v=tzvTcBlEsus

Из луковицы вырежьте 4 – 5 круглых ломтика, отложите.

Оставшийся лук измельчите и обжарьте в небольшой сковороде в оливковом масле с розмарином в течение 10 минут, пока лук не размягчится. Уберите с огня и остудите.

Переложите лук в большую миску, добавьте яйца и измельченные листья базилика. Взбейте венчиком или вилкой и добавьте муку, разрыхлитель, куркуму, тертый сыр, 1 ч.л. соли и черный молотый перец. Хорошо перемешайте и выложите в миску цветную капусту, стараясь не повредить соцветия.

Смажьте форму (24 см в диаметре) сливочным маслом, накройте дно и стенки бумагой для выпекания и опять смажьте сливочным или растительным маслом.

Смешайте кунжутные семена с семенами темного тмина и обсыпьте стенки и дно формы.

Выложите подготовленную смесь в форму, разровняйте и по поверхности разложите кольца лука.

Запекайте 45 минут в духовке на среднем уровне, пока пирог не зарумянится. Зубочистка вставленная в центр пирога должна быть сухой и чистой.

Дайте пирогу отдохнуть 20 минут и подавайте к столу.

Пирог особенно вкусен комнатной температуры.

Источник: https://www.vsyasol.ru/pirog-iz-tsvetnoj-kapusty/2015/06/

Киш с цветной капустой, брокколи, курицей и сыром

Что? Вам смешно? Вот и нам с сынишкой тоже было смешно, когда мы прочитали название рецепта! «Кыш, цветная капуста!» — сказал он:)) Отсмеявшись, я объяснила, что киш – это не «кыш», а французское слово quiche, означающее пирог! Обычно — открытый, с несладкой начинкой, например луковый, куриный или овощной.

И сегодня предлагаю Вам испечь очень вкусный несладкий пирог с цветной капустой, курицей, брокколи и сыром! Во сколько всего! Изначально в составе рецепта была только цветная капуста и сыр (ну и молоко-яйца для заливки). Я подумала, что с нежной капустой очень хорошо будет сочетаться куриное филе.

Также у меня нашлось соцветие брокколи, оставшееся после приготовления овощных кексов. А к сыру я решила добавить кусочек брынзы, нашедшийся в холодильнике.

В результате получился вкуснющий, большой закусочный пирог с очень богатым вкусом и такой сытный, что его кусок вполне может заменить обед:)

А вообще, Вы можете фантазировать с начинкой и добавлять туда, помимо капусты, всё, что обнаружите в холодильнике, остаточки и кусочки: колбаску, сосиску, ветчину, отварное мясо, творог!

Как испечь:

Приготовим песочное тесто заранее, так как оно должно охлаждаться в холодильнике. В муку порежем кусочками мягкое масло, перетрём руками в крошку.

Вобьём в тесто яйцо, перемешаем.

Добавим соль, вольём воду и замесим мягкое тесто.

Завернём его в пищевой пакетик и поставим в холодильник на 1-2 часа.

А тем временем займёмся подготовкой ингредиентов для начинки. Курицу сполоснём, опустим в холодную воду, доведём до кипения, через пару минут сольём воду, наберём новой, посолим и проварим минут 20 до готовности. Остудим и разделим на кусочки.

Цветную капусту и брокколи сполоснём, разделим на соцветия, опустим в подсоленную кипящую воду на 5 минут. Дольше не надо, чтобы капуста не разварилась – просто пусть станет немного мягче. Затем откинем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Луковицу очистим, нарежем четвертинками колец. Растопив на сковороде кусочек сливочного масла, высыпаем лук и обжариваем на небольшом огоньке 7-10 минут, помешивая, до приятного золотистого цвета.

Взобьём сметану, молоко, сливки и яйца.

Посолим, поперчим, можно ещё щепоточку мускатного ореха добавить, он к таким блюдам очень даже:)

А я натёрла в заливку кусочек брынзы.

Подготовим форму, я пекла в разъёмной. Затягиваем дно пергаментом, надеваем бортики, края бумаги обрезаем. Смазываем бумагу и стенки формы растительным маслом. Разогреваем духовку до 180-200С.

Пора доставать тесто! Разминая его руками прямо по дну формы, формируем корж толщиной около 3 мм, с бортиками высотой 3- 3,5 см. Тесто мягкое, эластичное и легко растягивается.

Накалываем корж вилкой, а ещё советую Вам пригрузить его чем-то, вроде фольги с сухим горохом – иначе он вздуется. Поставим корж в духовку на 10-15 минут, до лёгкого золотистого цвета.

Когда он будет наполовину готов, достаём форму, снимаем груз и накладываем начинку: соцветия капусты и брокколи, кусочки курицы, обжаренный лучок.

Сверху посыпаем тёртым сыром, можно потрусить измельчённой зеленью.

И с помощью столовой ложки, чтобы получилось равномерно, заливаем пирог заливкой.

Снова ставим в духовку – при 180-190С на полчаса. Когда сверху появится аппетитная золотистая, местами румяная корочка – киш можно доставать из духовки.

Подождём, пока немного остынет, и переместим его из формы на блюдо.

А затем можно отрезать по кусочку и угоститься вкусным, полезным и очень сытным пирогом – тут и овощи, и курочка, и сыр – гарнир и основное блюдо в одном, а вместо хлеба – тонкий слой песочного теста, аппетитно хрустящего по краешкам!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Лепешки с сыром и ветчиной на сковороде

Я ж говорю – съел кусок, как будто пообедал!

Приятного аппетита:)

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/nesladkaya-vypechka/kish-s-tsvetnoy-kapustoy-brokkoli-kuritsey-i-syirom.html

Киш с цветной капустой (открытый пирог)

Киш с цветной капустой (открытый пирог)

Готовый пирог из цветной капустой

Недавно я решила попробовать испечь киш – открытый пирог на тонком песочном тесте из овсяных хлопьев.

Из пластичного теста формируется корзинка (повторяющая очертания формы для выпечки), а в нее выкладывается начинка, которая заливается соусом, скрепляющим при выпечке все ингредиенты. А для начинки взяла цветную капусту и баклажаны.  Получилось очень вкусно.

 Состав овсяного песочного теста

  • Овсяные хлопья – 1 стакан;
  • Мука – 0,5 стакана;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сахар – 1 столовая ложка.

Начинка

  • Цветная капуста – 1 маленький кочанчик;
  • Сладкий перец – 1 штука;
  • Баклажан – 1 маленький;
  • Укроп – 3-4 веточки;
  • Соль – по вкусу.

Заливка

  • Яйца – 4 штуки;
  • Сметана – 3 столовых ложки;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Соль – по вкусу;

Сыр твердых сортов – 50 г.

Приготовить песочное тесто

  • Овсяные хлопья немного помять руками или потолочь толкушкой.
  • Смешать хлопья с сахаром, солью, мукой, размягченным сливочным маслом. Вымесить тесто. Скатать его  в шарик. Тесто должно быть пластичным и податливым. Если оно слишком жидкое – завернуть в целлофан и убрать минут на 20 в холодильник, если напротив – рассыпается (хрупкое) – добавить 1 столовую ложку прохладной воды.

Приготовить начинку

  • Цветную капусту помыть, разделить на соцветия (маленькие веточки). Отварить: забросить в кипящую подсоленную воду, как смягчится (будет легко протыкаться вилкой) – готово (время варки 5-7 минут).
  • Откинуть капусту на дуршлаг, промыть холодной водой. Всю лишнюю воду слить.
  • Нарезать: баклажан и сладкий перец мелкими кубиками, укроп – покрошить. Баклажан подсолить, дать постоять. Выделившуюся воду слить.
  • Смешать все овощи и зелень.

Приготовить соус-заливку

  • Яйца взбить. Добавить сметану, муку. Перемешать. Посолить и поперчить.

Собрать и испечь пирог

  • Форму для выпечки выложить тонким слоем теста (я брала силиконовую форму диаметром 24-26 см). Тесто по консистенции – как пластилин, поэтому, вы, фактически, залепляете дно и боковинки формочки тестом, образуя корзинку – емкость из теста, в которую будет выкладываться начинка пирога.
  • В корзинку из теста выложить начинку. Залить соусом-заливкой. Посыпать сыром (натертым на мелкой терке).
  • Духовку нагреть до 200 градусов С. Запекать киш 35-45 минут. Показатель готовности пирога – зарумянившийся сыр.

Готовый киш немного остудить, накрыв полотенцем или чистой салфеткой.

Потом можно перекладывать на блюдо, подавать к столу и нарезать.

Киш получается сытным и красивым. Тесто – вкусное, сладковатое, чуть хрустит.

Готовый вкусный пирог из цветной капусты

Что еще можно добавить в начинку

Начинка такого пирога может быть самой разнообразной. Если любите острое – добавьте к овощам натертого чеснока и/или жгучего перца чили (нарезать кусочек стручка мелко) и это очень оживит блюдо.

А если вам хочется сладкого, вместо овощей можно взять бананы с яблоками, бананы с клубникой, персики, абрикосы, творог с фруктами, ягодами или изюмом, груши с шоколадом. Тоже будет очень вкусно. Только заливку не солите, а добавьте сахара.

Приготовления киша в картинках

Источник: http://amamam.ru/kish-s-tsvetnoj-kapustoj-otkrytyj-pirog/

пирог с цветной капустой на галетной основе

Категория: Несладкие пироги, Рецепты с брокколи и цветной капустой

Режим питания: утро — чай/кофе, день — яблоко/апельсин/чай, 23:00 — булочки, пельмени, колбаса, мясо, рыба, печеньки, жрать-жрать-жрать!

СОСТАВ

посмотреть калорийность»

Начинка Капусту отварить до почти готовности в подсолённой воде с долькой лимона. Выложить капусту в дуршлаг и обдать холодной водой. Слегка отжать из капусты лишнюю воду, нажав на неё ладонью.

Основа

Печенье измельчить в крошку.

Можно использовать кухонный комбайн или растолочь печенье, положив его в плотный п/э пакет.

Влить в печенье растопленное сливочное масло и перемешать.

Форму d=20см застелить изнутри фольгой. Насыпать в форму масляную крошку и разровнять её по дну и бортикам.

Утрамбовать деревянным пестиком или столовой ложкой или стаканом с плоским дном.

Выложить в получившуюся корзинку капусту.

Заливка
В миску настричь кухонными ножницами укроп — без толстых стеблей.

Положить к укропу яйца, сметану, соль и продавленный через пресс зубчик чеснока. Размешать до равномерного распределения укропа. Вылить получившуюся массу на капусту.

Слегка потрясти, чтобы заливка спустилась до самого дна.

Духовку разогреть до t=200~220°C. Поставить в неё форму с пирогом на 10~12 минут.

Заливка должна схватиться и перестать колыхаться.

Вынуть форму из духовки и оставить до полного остывания пирога. Остывший пирог достать из формы, потянув за свисающие концы фольги.

Также можно посмотреть:

— запеканка из брокколи и цветной капусты — брокколи в сырном омлете

рецепт опубликован 23 мая 2014 г.

Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_783.shtml

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Пастила из груши рецепт

Закрыть