Пирог с ветчиной и сыром

Как приготовить вкусный пирог с ветчиной (и сыром) – подборка рецептов

пирог с ветчиной и сыром

Ветчину можно использовать не только в качестве закуски, но и как важный компонент пирогов. А если ветчину соединить с сыром, то получится просто чудеснейшая выпечка. И заметьте, что очень простая в приготовлении!

В этой статье я поделюсь несколькими пошаговыми рецептами пирогов с ветчиной и сыром. Почему именно с сыром? Это самое популярное сочетание. Но если вам не хочется готовить с сыром, то просто исключите его из рецепта, ну или замените чем-то другим.

Сразу хочу заметить, что для вкусного пирога нужна хорошая, настоящая ветчина. «Настоящая ветчина» – это копчено-соленые куски свинины (окорок, лопатка). Часто под видом ветчины продают ветчинную колбасу, многие люди ее и считают ветчиной, но это ошибка! Чаще всего покупается масса, состоящая из низкосортного мяса разных животных, птиц с добавлением большого количества загустителей, ароматизаторов и прочих не совсем натуральных веществ.

Вывод из всего вышесказанного прост: готовьте пирог с хорошей ветчиной.

С сыром же не так всё строго – используйте тот, который лично вам больше приятен по вкусу.

Заливной пирог с ветчиной и сыром

Типичный рецепт заливного пирога, но на этот раз обогащенного кусочками ветчины и сыра. Получается быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 250 г.
  • Сметана – 160 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Майонез – 140 г.
  • Сода – 1 ч. ложка (и треть чайной ложки уксуса для ее гашения);
  • Ветчина – 150-250 г.
  • Зелень (лук или укроп) – 100 г.
  • Сыр – 100-150 г.

Этот пирог можно приготовить и на кефире – нужно просто заменить им сметану или майонез.

Процесс приготовления

  1. Для начала нужно мелко нарезать ветчину и зелень. Сыр же натереть на терке. Перемешать всё – начинка готова.
  2. Вбить в чашку яйца, добавить туда майонез и сметану. Взбить венчиком. Подсыпать муки – перемешать, еще подсыпать – снова перемешать, и так, пока вся мука не окажется в чашке.
  3. В соду капнуть уксуса и добавить ее к тесту – перемешать. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
  4. Смазать форму для выпечки маслом. Затем влить в нее половину теста. Уложить ровным слоем начинку, а потом залить оставшимся тестом.
  5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут.

Пирог с ветчиной и сыром из слоеного теста

Еще один рецепт, но в этот на основе слоеного теста. Что о нем можно сказать? Сытный, калорийный, хрустящий, ароматный. При надкусывании вам откроется чудесное переплетение из расплавленного сыра и печеной ветчины.

Готовить будем из покупного слоеного теста. Дрожжевое или бездрожжевое? Выбирайте то, что больше нравится! В первом случае пирог будет чуть пышнее, во втором – плотнее.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 350 г.
  • Сыр (полутвердый) – 200 г.
  • Ветчина – 200 г.
  • Перец по вкусу;

Приготовление

  1. Тесто нужно разморозить, раскатать и поделить на две одинаковые части.
  2. Ветчинку и сыр необходимо нарезать в тоненькие брусочки.
  3. Противень смазать маслом, уложить первый пласт теста.
  4. На него положить ветчину, перемешанную с сыром. Поперчить.
  5. Укрыть вторым листом теста и плотно защипать края.
  6. Проколоть пирог зубочисткой в нескольких места, чтобы он не вздувался в духовке.
  7. Нагреть духовку до 200 градусов и отправить в нее пирог на 20-25 минут.

Слоеный пирог с ветчиной и сыром

На первый взгляд, это тот же самый пирог, что рецептом выше, но если внимательней присмотреться, то можно увидеть много отличий и нюансов.

Этот пирог состоит из нескольких слоев. Он толще и сочнее.

Готовится чуть дольше, но результат того стоит!

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 470 г.
  • Ветчина – 200 г.
  • Сыр – 220 г.
  • Куриные яйца – 6 шт.
  • Пучок свежей зелени;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • Пряности – по вкусу;

Как приготовить этот пирог

  1. Натереть сыр и тонко нарезать ветчину. Нарубить зелень.
  2. Взбить 5 яиц, потом соединить их с зеленью.
  3. В сковороду налить масло, немного нагреть и пожарить на ней из яичной массы что-то похожее на блинчики или тонкие лепехи (3 штуки). Жарить нужно под крышкой и на медленном огне, чтобы нигде не подгорело и не пересохло.
  4. Раскатать и разделить тесто на две части исходя из размеров формы для выпечки.
  5. Смазать форму маслом и положить, сделав при этом по бокам бортики, слоеное тесто.
  6. Уложить на него яичную лепешку, а на нее равномерно и немного сыра с ветчиной. Таким образом нужно распределить все три блинчика, чтобы получились те самые слои, которые видно на фото выше.
  7. Теперь нужно накрыть сверху оставшимся тестом и плотно защипать края. Также необходимо сделать в центре «крышки» небольшую дырочку для выхода пара.
  8. Взбить желток от яйца и смазать им пирог.
  9. Время выпекания – 25-30 минут при температуре 180 градусов.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Овсяное печенье с шоколадом

Дрожжевой пирог с ветчиной и сыром

Для любителей дрожжевой выпечки существует и такой рецепт. Кстати, кроме ветчины и сыра, в составе начинки присутствуют еще и грибы, что делает ее вкус намного ярче!

В данном рецепте используется готовое тесто. Ну, что-то лень мне последнее время описывать один и тот же процесс. Для вас же существует более интересный вариант! Перейдите сейчас на страницу под названием: дрожжевое тесто для пирогов. Там я описал всё максимально подробно и понятно.

Ингредиенты:

  • Тесто – 500 г.
  • Грибы – 160 г.
  • Лук (порей или обычный зеленый) – 30-50 г.
  • Сыр – 210 г.
  • Ветчина – 160 г.
  • Масло для жарки;
  • Яйцо для смазки;

Приготовление

  1. Подготовить грибы: разморозить (если нужно), помыть и просушить.
  2. Теперь их нужно вместе с луком нарезать и обжарить в масле. Минут 10-15 на слабом-среднем огне.
  3. Ветчину нарезать соломкой, а сыр натереть на крупной терке.
  4. Теперь следует перемешать все компоненты начинки.
  5. Тесто разделить на две части (одна чуть больше другой).
  6. Раскатать больший кусок теста и положить в смазанный маслом противень, оформив бортики.
  7. Уложить на тесто начинку.
  8. Аналогично раскатать второй кусок теста, можно даже более тонко, и укрыть им сверху пирог, защипав края.
  9. Смазать пирог взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Советы

  • Вкус пирога можно здорово разнообразить, если первый слой теста смазывать кетчупом, горчицей, ну или тем же майонезом.
  • Ветчину можно предварительно обжарить с луком, тогда начинка станет более ароматной.
  • Не жалейте специй!
  • Кроме ингредиентов, перечисленных в рецептах выше, в пирог можно добавлять различные овощи, например: помидоры, кабачки, картофель, капусту и многое другое.

Источник: https://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/pirogi-s-myasom/kak-prigotovit-vkusnyj-pirog-s-vetchinoj.html

Простой слоеный пирог с ветчиной и сыром. Рецепты пирогов с ветчиной и сыром

пирог с ветчиной и сыром

Сложно найти человека, кто бы мог отказаться от такого вкусного угощения, ведь слоеный пирог с сыром – это потрясающее блюдо с необычным послевкусием, что сложно дается описанию. А что бы понять всё это, нужно непременно начать готовить, следуя нашим рецептам вкусных пирогов из слоеного теста с различной начинкой, а уж после пробовать и наслаждаться.

    Ингредиенты для приготовления слойки из кабачков:

  • 1 стандартная пачка слоеного теста,
  • 2 кабачка средних размеров,
  • 150 г. ветчины,
  • 150 г. твердого сыра отборных сортов,
  • 1 зубчик чеснока,
  • Желток одного яйца,
  • 2-3 ст.л. растительного масла,
  • Соль и немного кунжутных семян.

Время приготовления: 30 минут.

Существует множество рецептов выпечки и каждый сможет отыскать наиболее подходящий вариант приготовления. Из самых простых продуктов, включая овощи, можно быстро и просто приготовить вкусный пирог с различной начинкой и недорого накормить семью.

Простой слоеный пирог с ветчиной, сыром и кабачками

Кабачки или цукини не очищая от кожицы нарежьте не толстыми кружочками и обжарьте в сковороде с небольшим количеством масла в течении 3-4 минуты. Сверху добавьте измельченный чеснок, выключите плиту и прикройте крышкой.

Разморозьте слоеное тесто, раскатайте тонко, уложите на пергаментный лист и сверху, равномерно выложите ломтики ветчины.

Следующим слоем, на ветчину разложите обжаренные на масле кабачки.

Далее, поверх ветчины и кабачков выложите тонко нарезанный твердый сыр.

Заверните начиненное слоеное тесто в рулет, как это показано на фотографии и скрепите открытые концы.

Переложите овощной пирог с ветчиной и сыром на противень. Поверх слоеного рулета проделайте несколько надрезов, смажьте яичным желтком, посыпьте кунжутом и можно немного маком.

Переложите сырный рулет из слоеного теста в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30 минут.

Как видите, слоёный пирог с ветчиной и сыром готовить совсем не сложно. Процесс происходит в три этапа: первое – это приготовить начинку, второе – раскатать пласт размороженного теста, выложить начинку, присыпать тертым сыром, сформировать пирог и смазать взбитым яйцом, и последний этап – выпекать в заранее разогретой духовке в течение тридцати минут.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирожки на сковороде с вареньем

Слоеный пирог с грибами, ветчиной, сыром и яичницей

Такая выпечка выглядит очень эффектно и достаточно изысканно. Домашний пирог с сытной начинкой, где присутствуют грибы, ветчина, сыр и яйца – это воистину вкусное и щедрое угощение.

Продукты для домашнего пирога с грибами и яичницей:
6-7 куриных яиц,200 г. шампиньонов,200 г. ветчины,100 г. твёрдого сыра,1ст. ложка сливочного масла,свежий укроп,соль,молотый перец,лист слоёного теста.

Пошаговый рецепт:

Заблаговременно подготовленные шампиньоны обжарьте на сковороде со сливочным маслом – 4-5 минут. Добавьте нарезанные тонкими полосками ветчину к грибам и продолжите обжарку еще пару минут на среднем огне. Отдельно взбейте куриные яйца, отделите один желток для смазывания поверхности пирога, посолите и поперчите взбитые яйца, а затем выложите в сковороду с грибами и ветчиной.

Добавьте нарубленный укроп перемешайте и готовьте 3-4 минут. Выключите огонь, прикройте крышкой сковороду и дайте немного остыть начинке. Покупное слоеное тесто немного раскатайте срежьте и выровняйте края, выложите по центру охлаждённую начинку, посыпьте тертым сыром и сформируйте небольшой пирог. Как и в предыдущем рецепте, проделайте надрезы и смажьте поверхность желтком.

Выпекайте в течение 30 минут в горячей духовке, при температуре не более 200 градусов.

Хрустящие мини-пироги с капустойВариантов приготовления домашней выпечки невозможно сосчитать. Предлагаем еще один уникальный рецепт хрустящих пирогов из слоеного теста с самой распространенной и всеми любимой начинкой.

Возможно, время выпечки немного будет отличаться, так как мощность духовки у всех разная, но неизменно одно – это результат, что непременно порадует.

Источник: https://vseretsepti.ru/recept-sloenogo-piroga-s-vetchinoj-i-syrom

Закусочный пирог с ветчиной, сыром и овощами

пирог с ветчиной и сыром

Этот яркий, ароматный, сытный пирог с ветчиной, сыром и овощами похож на большую, красочную пиццу!

Только в пицце тонкий слой теста и сверху начинка, а в нашем шикарном закусочном пироге — щедрый пышный корж на сметане, внутри которого — вкрапления розовой ветчины, жёлтого сыра, красного сладкого перца, зелёной спаржевой фасоли Вот какое ассорти! Сразу лето почувствовалось! А в другой сезон можно добавить в тесто замороженную овощную смесь. А летом какой простор для вдохновения!

А сам корж знаете, почему бежевый? Потому, что тесто замешано на полбяной муке. Постоянные читатели сайта уже в курсе, какая это полезная штука! И, как подтверждается рецептом сегодняшнего пирога, с нею отлично удаются не только сладкие кексы и оладьи, но и закусочная выпечка! Хотя можно испечь этот пирог как полностью на обычной пшеничной муке, так и пополам с гречневой либо кукурузной.

А ещё в тесте совсем немного масла, зато щедрая порция сметаны, поэтому наш пирожок не только вкусный и питательный, но и полезный. То, что нужно вместо бутерброда с колбасой и ли сыром — в школу деткам, себе на работу, на природу или в путешествие!

С мягким, пышным тестом на сметане отлично сочетается ветчина (можно заменить отварным мясом или куриным филе), солёный твёрдый сыр (думаю, здесь возможно много вариантов — от брынзы или мягкого адыгейского сыра до копчёного сыра или творога), мелкие помидорчики черри (у меня есть замороженные). За идею этого сочетанию благодарю Ольгу! А я ещё добавила овощной смеси, в состав которой входят спаржа, болгарский перец, цуккини. А представьте, если ещё насыпать в такой пирог зелёного горошка и консервированной кукурузы? Какая красота получится!

Ингредиенты:

На форму 22-24 см:

  • 3 средних яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 0,5 или чуть больше чайной ложки соли;
  • 1 стакан сметаны 15% (200 мл);
  • 70 г сливочного масла;
  • 1,5 стакана муки (200 г);
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 200 г ветчины;
  • 100 г сыра;
  • Стакан овощной смеси;
  • Помидоры черри;
  • Смесь специй (Ваших любимых);
  • Зелёный лук.

Как испечь:

Подготовим форму для пирога, затянув её донышко пергаментом. Слегка смажем пергамент и стенки формы подсолнечным маслом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Бисквит масляный рецепт

Ветчину и сыр нарезаем небольшими кубиками. Здорово будет добавить в тесто немного измельчённого зелёного лука! И красочней, и вкусней, и витаминнее!

Теперь приготовим тесто. Для начала взбиваем яйца с ложкой сахара. Я взбиваю с минуту миксером — до лёгкой пышности, но вполне можно воспользоваться венчиком или просто хорошенько взболтать ложкой.

Добавляем во взбитую массу сметану и ещё чуть взбиваем или перемешиваем.

Добавляем растопленное масло и снова перемешиваем.

Теперь просеиваем в тесто муку, хорошо перемешанную с разрыхлителем и содой. Пару ложек муки пока оставляем. Солим и перемешиваем тесто.

Высыпаем сверху остальную муку, а на неё — ¾ овощного ассорти, прямо в замороженном виде. Мука нужна для обволакивания овощных кусочков, чтобы влага не промочила тесто, из-за чего пирог может показаться не полностью пропечённым. Туда же высыпаем ветчину и сыр, оставив примерно треть или четверть для посыпки пирога сверху.

Перемешиваем тесто и выкладываем в форму.

А сверху посыпаем пирог остальной нарезкой и овощами, слегка вдавливаем в тесто помидоры черри и всю эту красоту посыпаем специями.

Ставим пирожок в разогретую до 180С духовку и выпекаем на среднем уровне примерно 35-45 минут — до сухой шпажки и подрумянивания сверху.

Готовый пирог пусть минут пять остынет в форме, чтобы не поломался при доставании, ведь он очень мягкий и нежный. Затем перемещаем его на блюдо, ещё немного остужаем — и можно пробовать!

Закусочный пирог с ветчиной, сыром и помидорчиками отлично подходит и к первым блюдам вместо хлеба, и к кофе и сладкому чаю, и как самостоятельный перекус — со стаканом кефира или томатного сока.

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/nesladkaya-vypechka/zakusochnyiy-pirog-s-vetchinoy-syirom-i-ovoshhami.html

Пирог с ветчиной и сыром: сырное лакомство для гурманов

Пирог с ветчиной и сыром – это закусочный пирог с насыщенным сырным вкусом и кусочками сочной ветчины. Как и многие соленые пироги, его можно подавать как самостоятельное блюдо или в дополнение к первым и вторым блюдам.

Тесто для закусочного пирога

Этот пирог готовится на сметанном содовом тесте. Тесто очень простое, все ингредиенты просто смешиваются. Вы можете заменить сметану на другой кисломолочный продукт или даже майонез, но это подходит опытным хозяйкам, так как пропорции муки придется тоже поменять. Хотя и в оригинальном рецепте количество муки условное. Лучше всего ориентироваться на консистенцию теста. Разрыхлитель можно поменять на соду в меньшем количестве.

Начинка для несладкого пирога

В качестве начинки можно использовать как куриное мясо, так и колбасу, сосиски, различные копчености. С сыром также можно экспериментировать и использовать разные сорта.

Ингредиенты указаны на размер формы 20 на 20 сантиметров.

Структура теста пирога с ветчиной и сыром

В горячем виде пирог имеет слегка влажную структуру из-за расплавленного сыра, но когда пирог остынет, сыр полностью впитается в тесто и вы получите пирог с великолепным сырным вкусом.

Если вы любите различные закусочные пироги, то возможно вам понравятся и эти рецепты:

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сметана 20% — 300 г
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
  • Ветчина — 200 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  1. Ветчину нарезать кубиками.

  2. Сыр натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.

  3. Для теста соединить в миске яйца, сметану, разрыхлитель и щепотку соли. Немного взболтать венчиком или вилкой.

    Сметану в этом рецепте можно заменить на кефир или майонез.  А разрыхлитель вполне заменит сода.

  4. Постепенно ввести в тесто муку.

    Муки для теста может понадобится 300-400 грамм.

  5. Тесто получается не жидким, но и не слишком густым. По консистенции — чуть гуще чем на оладьи.

  6. Вмешать в тесто сыр и ветчину.

    Примерно треть сыра и ветчины нужно оставить чтобы рассыпать по верху пирога.

  7. Тесто вылить в форму, разровнять и сверху распределить остатки сыра и ветчины.

    Выпекать около 30 минут в разогретой до 180-200ºС духовке. Использовать силиконовую форму или застелить бумагой для выпечки.

  8. Выпекать пирог, пока он не зарумянится.

    Проверить готовность можно деревянной палочкой.

  9. Пирог с ветчиной и сыром можно подавать в горячем виде, но в холодном он даже вкуснее.

Приятного аппетита!

рецепт пирога с ветчиной и сыром

Понравился рецепт? Оцените на 5!

(6

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/pirog-s-vetchinoj-i-syrom/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Десерт из дыни

Закрыть