Пирог с вишней и какао

Шоколадный пирог с вишней: 3 любимых рецепта

пирог с вишней и какао

Одной из самых удивительных и вкусных десертных комбинацией считается вишня и шоколад. Кондитеры уже давно взяли себе на вооружение этот гармоничный вкус, когда производили популярные конфеты «Вишня в шоколаде». В домашних условиях порадовать свою семью можно, если приготовить для всех шоколадный пирог с вишней. Тем более что у вас уже с нетерпением ждут три замечательных рецепта вишнево-шоколадного пирога!

Рецепты шоколадных пирогов с вишней просты до неприличия. Я давно пользуюсь ими, очень люблю побаловать семью вкусной вишневой выпечкой, особенно в ягодный сезон. Вот и с вами решила поделиться — если нравятся вишневые пироги, возьмите на заметку мои рецепты. Сочетание вишни и шоколада всегда беспроигрышное, а в пирогах оно приобретает особое звучание.

Обратите внимание, что ягод можно добавлять чуть больше, чем указано в списках ингредиентов к каждому виду пирога. Вообще количество вишен зависит от вашей любви к ним и готовностью мириться с повышенной влажностью начинки. Ведь спелые ягоды выделяют достаточно много вишневого сока, не забывайте об этом.

Кстати, во всех описанных ниже пирогах можно использовать не только свежую вишню, но и замороженную, консервированную, из варенья и так далее. Главное — она должна быть без косточки.

Шоколадный пирог с вишней на кефире

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца первой свежести;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • 75 грамм сливочного масла комнатной температуры;
  • 200 мл кефира любой жирности, кроме нулевой;
  • 30 грамм какао-порошка;
  • 260 грамм муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки вишневого ликера (можно заменить сиропом с вишневого варенья).

Для начинки:

  • 150 грамм вишни без косточки;
  • 50 грамм темного плиточного шоколада.

Для приготовления простого шоколадно-вишневого пирога на кефире я использую форму для выпечки диаметром 26 сантиметров, железную, разъемную. Из такой формы очень удобно вынимать высокие пышные пироги.

Приготовление:

Духовку разогрейте до 180 градусов. Смешайте яйца с сахаром и мягким маслом при помощи миксера. Сильно взбивать не надо — задача миксера в данном случае заключается в смешивании ингредиентов. Добавьте в яично-масляную смесь кефир, перемешайте.

Какао, муку, разрыхлитель всыпьте в сухую чистую посуду, размешайте сухой чистой ложкой. Добавьте жидкую смесь к сухой. Вымешивайте до полной однородности. Затем добавьте вишневый ликер и еще раз перемешайте.

Все, тесто готово и из него уже можно делать пирог, уделив пару минут приготовлению начинки.

Форму для выпечки смажьте сливочным или растительным маслом (допускаются оба варианта), присыпьте мукой, стряхнув излишки. Вылейте тесто в форму. Шоколад порубите или поломайте небольшими кусочками. Поверх жидкого теста выложите вишню и шоколадную крошку. Поставьте будущий вишневый пирог с шоколадом в разогретую духовку на 30-40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой. Вынимайте из формы только после остывания при комнатной температуре в течение 1-2 часов.

Шоколадный пирог с вишней и шоколадом

Ингредиенты для теста:

  • 175 грамм муки;
  • 150 грамм сливочного масла комнатной температуры;
  • 2 куриных яйца;
  • 85 грамм сахара;
  • 60 грамм какао порошка;
  • 35 грамм молотого миндаля;
  • щепотка соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 400 грамм вишни без косточек (можно замороженной);
  • 150 грамм темного шоколада с содержанием какао не менее 50%;
  • 300 мл сливок жирностью 30%;
  • 40 грамм сахара;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 1 чайная ложка корицы по желанию.

Для приготовления пирога с вишней и шоколадом я использую форму диаметром 24 см.

Приготовление:

В чашу блендера (комбайна) просейте муку с какао и солью, добавьте молотый миндаль и сливочное масло. Включите прибор на самую медленную скорость. В тот момент, когда кусочки масла практически смешаются с мукой, остановите взбивание. Добавьте сахар и включите блендер на 10 секунд. Добавьте яйца и смешайте с помощью все того же блендера до однородной консистенции. Тоже быстро — за 5-10 секунд. Тесто получится мягким, как пластилин.

Руками, смоченными в холодной воде, отрывайте кусочки теста и приклеивайте ко дну и бортикам формы. Поставьте форму с тестом для вишневого пирога в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов.  Спустя указанное время достаньте форму с тестом из холодильника и выпекайте 15 минут, застелив сверху бумагу для выпечки и прикрепив ее грузом. В качестве груза подойдет фасоль или горох.

Через 15 минут удалите груз и бумагу. Закройте края теста фольгой, так как тесто с добавлением какао очень быстро начинает пригорать. Выпекайте еще 7 минут. Убавьте температуру духовки до 160 градусов. Нарубите шоколад острым ножом как можно мельче. Налейте сливки в сотейник и доведите до кипения на среднем огне. Снимите сотейник с огня, добавьте шоколад и перемешивайте венчиком до тех пор, пока масса не станет гладкой и однородной.

В чистой и сухой миске разотрите венчиком яйца с сахаром. Добавьте шоколадную смесь, приправьте корицей, если хотите, после чего тщательно перемешайте. Достаньте форму с тестом из духовки. Выложите вишню на тесто, залейте шоколадно-яичной смесью. Выпекайте пирог 30-35 минут, пока начинка не будет пружинить при нажатии по краям, но если подвигать форму, останется подвижной в центре.

Остудите пирог как следует. При подаче можно посыпать его сахарной пудрой. Обожаю этот вкусный вишнево-шоколадный десерт.

Шоколадный пирог с вишней и какао

Самый простой рецепт пирога с вишней и какао. Даю гарантию, что он получится нереально аппетитным — попробуйте.Ингредиенты для большого пирога:

  • 2 стакана муки с горкой;
  • 300 грамм сливочного масла (заменять маргарином нельзя);
  • 300 грамм сахара;
  • 6 столовых ложек какао с горкой;
  • 6 куриных яиц;
  • 2 пакетика рахрыхлителя;
  • 1 кг свежей вишни;
  • ванильный сахар по желанию.

Приготовление:

Для того, чтобы сделать тесто, сливочное масло нужно заранее размягчить при комнатной температуре. Добавьте сахарный песок и разотрите масляную массу при помощи столовой ложки. Можно всыпать и ванильный сахар, если решили его добавлять. Влейте также взбитые венчиком яйца, как следует все размешайте.

В отдельной сухой чистой миске смешайте какао с мукой и разрыхлитем. Сухие ингредиенты хорошо было бы просеять (если у вас есть на это время). Добавьте сухую смесь в основу для теста, перемешайте до однородной консистенции. Оставьте при комнатной температуре на время, пока будете готовить начинку.

Промойте под краном свежую вишню. Замороженную заранее разморозьте. Если используете вишни из банок, отцедите сироп, откинув ягоды на сито. Удалите из них косточки, уложите на бумажные полотенца, чтобы излишки сока впитались и не попали в тесто. Нагрейте духовку до 180 градусов, залейте тесто в смазанную маслом форму. Поверх теста уложите вишни, слегка придавливая их ложкой, чтобы погрузились в тесто. Поставьте форму в духовку, выпекайте шоколадно-вишневый пирог с какао до готовности.

Источник: https://pomoshnica.info/shokoladnyiy-pirog-s-vishney/

Пирог с вишней без яиц, молока и дрожжей!

пирог с вишней и какао

Пышный, нежный, невероятно сочный и ароматный пирог с вишней, который в оригинале готовится по всем канонам веганской кухни! Вишневый пирог не содержит в составе дрожжей (есть сода и яблочный уксус), а также среди ингредиентов нет молока и яиц.

Веганский пирог с вишней

Конечно, лучше всего готовить пирог в летнее время, в сезон поспевания вишни. Однако в зимний период всегда можно заменить свежую вишню на замороженную или смесь других ягод по вкусу: малина, смородина, черника, клубника и т. д.

Постный вишневый пирог получится очень сочным, тесто немного «мокрым», пропитанным. Так как среди ингредиентов есть какао, то вкус пирога напоминает с детства знакомый торт «Зимняя вишня» или «Черный лес».

Ингредиенты

Итак, что понадобится:

  • 500 гр. вишни без косточек
  • 1 чашка крепкого кофе (можно сварить в турке)
  • 1,5 чашки муки
  • 1/3 чашки какао (без сахара)
  • 1 чашка сахара
  • 0,5 чашки растительного масла (вкуснее всего с кокосовым или смесью оливкового с миндальным в равных пропорциях)
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара
  • веганский шоколад и сахарная пудра по желанию

Готовим постный вишневый пирог

Если вы счастливый обладатель дачи или сада с вишневыми деревьями, и вы в поиске интересных и не сложных рецептов с этой сочной ягодой, тогда обязательно попробуйте приготовить быстрое варенье «пятиминутка» из вишни или десерт по-Шварцвальдски.

Вишню промыть, удалить косточки.

В глубокой посуде смешать все сухие ингредиенты. Тщательно перемешать.

Влить заваренный кофе (охлажденный), уксус и растительное масло.

Выложить тесто в формочку. Добавить ягоды и очень аккуратно перемешать, чтобы вишня осталась целостной.

Теперь можно отправить пирог с вишней в духовку. Выпекать до готовности при температуре 220С.

Готовность можно проверить деревянной зубочисткой или спичкой: проткните тесто в самом плотном месте (например, по центру) — если зубочистка останется сухой, то пирог готов!

Для сладкоежек и любителей шоколадного: пирог можно полить растопленным шоколадом, украсив сахарной пудрой и спелыми ягодками вишни.

А вот так пирог из вишни будет выглядеть в разрезе

Не бойтесь экспериментировать! К ингредиентам можно добавить грецкие орехи, миндаль, также с вишней прекрасно сочетается кардамон, фенхель, корица. Да и саму вишню всегда можно заменить на черешню, добавив чуть меньше сахара или заменить на другие любимые ягоды.

Приятного аппетита!

Источник: http://klassnie.ru/pirog-s-vishnej-veganskij-recept/

Шоколадный пирог с вишней

пирог с вишней и какао

Американская кулинарная традиция – это многослойные гамбургеры, жареная картофельная соломка и брауни, в который кладется много шоколада.

Если калорийность сладости так же принципиальна, как и вкус, лучшим вариантом домашнего десерта станет шоколадный пирог с вишней, чей рецепт поражает простотой. Чтобы выпечка получилась сочной, ягоды лучше брать свежие и класть побольше, если же десерт предназначается для взрослых, их можно пропитать коньяком.

Сочетание вишни и шоколада – это классика кондитерского искусства. В нашем случае пирог получится не совсем шоколадным, ведь тесто будет делаться на основе какао, но вкус все равно получится великолепным – нежно-пряным. Любители шоколада могут добавить его в тесто в виде крошки.

Как сделать своими руками вкусный вишнево-шоколадный пирог

Чтобы выпечка имела насыщенно-темный цвет и аромат шоколада, какао можно взять больше, чем предполагает рецептура. Когда сезон вишен уже прошел, а захотелось вновь ощутить на губах легкий привкус лета, сгодятся и замороженные ягоды. Только предварительно их нужно разморозить, чтобы они сделали пирог более сочным.

  1. Поскольку вишня в этот десерт кладется без косточек, ее нужно заранее почистить. Заядлые сладкоежки могут посыпать сочные плоды 1 ст.л. сахара и перемешать начинку, чтобы она пустила сок.
  2. Теперь нужно смешать сыпучие ингредиенты – муку с какао-порошком и разрыхлителем.
  3. Масло топим, мешаем с сахарным песком, пока крупинки не растворятся полностью, добавляем яйца и опять все мешаем.
  4. В яично-масляную сладкую массу добавляем «сыпучку» и вымешиваем до однородности.
  5. Бортики и дно формы изнутри увлажняем маслом, присыпаем сухой манной крупой, чтоб уберечь выпечку от прилипания.
  6. Выкладываем давшую сок вишню в форму. Если сока получилось очень много, его лучше отцедить, чтобы пирог не раскис.
  7. Ягодную начинку заливаем тестом так, чтобы оно полностью покрыло его.
  8. Отправляем форму в духовой шкаф, в котором температура к этому времени уже успела подняться до 180C. Чтобы пирог равномерно пропекся, не подгорев при этом, поместить его лучше на среднем уровне и включить подогрев сверху и снизу.

Время выпекания до полной готовности – около 45 минут в зависимости от модели духовки и толщины теста. Когда пирог остынет до температуры комнаты, его можно будет нарезать порционно и подать к утреннему кофе или вечернему чаю!

Оригинальный рецепт пирога с вишней в коньяке и шоколадом

Чтобы выпечка обрела благородный вкусовой оттенок, вишню нужно погрузить в коньяк за 2-3 дня до ее приготовления. Чем меньше сахара кладется в коньячный маринад, тем она получается насыщеннее.

Как испечь шоколадно-вишневый пирог по оригинальному рецепту

  1. Итак, к моменту замешивания теста вишня в коньяке уже должна быть готова. А приготовить маринад очень просто: смешав коньяк с водой в пропорции 1:1 (вариант для любителей крепкого – 2:1), растворяем в нем 1 ст.л. сахара и закладываем вишню, заранее разморозив ее. Отправляем ее в прохладное место на несколько дней.
  2. Шоколад топим на водяной бане.

    Мягкое масло перетираем с сахаром до полного растворения сладких крупинок. В получившуюся массу добавляем сырые желтки, мешаем. Далее – топленый шоколад и мука.

  3. Белки, что у нас остались, подсаливаем и миксером превращаем в крепкую пену. Ее вводим в тесто постепенно, хорошенько вымешивая до однородности.
  4. Форму смазываем маслом растительным, присыпаем сухарями, выливаем половину теста.

    В него утапливаем вишни и покрываем второй половиной теста (оно должно иметь густоту теста для оладий). Оправляем сырой пирог в духовой шкаф и выпекаем до готовности при 180С.

Нет ничего вкуснее, чем ароматная выпечка, сделанная своими руками. Вкуснейший шоколадный пирог с вишней по классическому или оригинальному рецепту – лучшее тому подтверждение.

Подавать это изысканное лакомство можно как в будний день к чаю, так и в праздник, украсив взбитыми сливками или ягодным желе.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/shokoladnyj-pirog-s-vishnej.html

Постный пирог с вишней в мультиварке

Привет друзья! Пост не повод отказывать себе во вкусностях, приготовьте Постный пирог с вишней в мультиварке и удостоверьтесь сами. 

Пирог с вишней получается очень мягкий, пушистый и вкусный, впрочем как и другая постная выпечка, например коврижка банановая или «Монастырская«. А для любителей вишни этот пирог вообще сказка. Я именно такой любитель вишни, потому запаслась ею еще летом, благо урожай был очень богатый.

Что еще нравится мне в постной выпечке, так это ее экономность, не нужны ни яйца, ни сливочное масло, продукты необходимые очень доступны и найдутся у любой хозяйки, даже не самой запасливой. Итак, проводим небольшую ревизию на кухне и приступим

В рецепте я использую вишню без косточек, закрытую в собственном соку, можно брать и замороженную, если сезон, то свежую. Стаканы использую обычные, не мульти!

Продукты:

  • 400 грамм вишни
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ст. муки
  • 2 ст. ложки меда
  • 2 ст. ложки какао
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 0,5 стакана раст. масла
  • Ванилин

Приготовление:

Приготовление очень простое. Если вишня, как у меня, в собственном соку, то сок слить в стакан, если получается не полный, то долить водой. Если вишня замороженная, то слить тот сок, что стечет с ягод при разморозке и так же долить водой, если получится не полный стакан.

Далее в одной миске смешиваем и просеиваем муку с какао и разрыхлителем. Растительное масло, мед, сахар, ванилин, соль и сок смешать, чтобы растворился весь сахар.

Добавляем полученную жидкую смесь в сухую, смешиваем до однородности и добавляем вишню, и снова перемешиваем.

Тесто выкладываем в чашу мультиварки, я чашу не смазываю, если вы привыкли смазывать, используйте растительное масло.

Выпекаем на режиме «небольшое количество» 55 минут. После окончания режима проверьте деревянной шпажкой, пропекся ли пирог, я обычно оставляю на поддержании тепла с закрытой крышкой еще на 10-15 минут. Вынимаем с помощью контейнера для варки на пару.

Постный пирог с вишней в мультиварке готов!

Приятного аппетита вам желает MsBee!

Еще вкусные рецепты:

Источник: http://multivaryu.ru/postnyiy-pirog-s-vishney-v-multivarke/2149

Основные ингредиенты для теста:

  • мука – 4 ст. или 350 грамм;
  • яйца – 4 шт;
  • сахар – 300 гр;
  • какао-порошок 2 ст.л. или шоколад – 1 плитка;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч.л.;
  • вишня свежая консервированная или свежемороженая без косточки – 300 гр;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • сливочное масло для смазывания формы мультиварки – 30 гр.

Ингридиенты для крема шоколадного «Гляссе»:

Вы можете воспользоваться нашим рецептом или приготовить любой на свой вкус.

  • сливочное масло – 150 гр;
  • сахар – 150 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • какао- порошок – 1 ст.л.;
  • ванильный сахар – 0,5 пакетика;
  • коньяк или вино десертное – 1 ст.л.;
  • вода – 100 гр.

Как приготовить шоколадный пирог с вишней в мультиварке (рецепт):

  1. В небольшой миске взбейте яйца с сахаром в стойкую пену. Используйте при этом миксер с самой большой скоростью и взбивайте в течении 5 минут. Сухие ингредиенты смешайте. В просеянную муку добавьте ванильный сахар и разрыхлитель и все перемешайте.

  1. Смешайте сухие ингредиенты с яичной смесью до однородной массы. В полученное тесто добавьте вишню предварительно слив  излишний сок и все перемешайте.

  2. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и аккуратно выложите в нее тесто.

  3. Форму с тестом отправьте в мультиварку на 60 минут выбрав режим «ВЫПЕЧКА».

  4. После истечения времени выпекания, дайте остыть пирогу еще 10-15 минут не вынимая из мультиварки.

  5. По истечении срока извлеките пирог из формы и нарежьте на кусочки. Можно подавать к столу.

  6. Разрезав пирог кондитерской нитью на 3 равные части – Вы можете каждый корж смазать кремом «Гляссе» и у Вас получится замечательный шоколадно-вишневый тортик.

Рецепт приготовления крема «Гляссе» для шоколадно-вишневого торта:

  1. В небольшой кастрюльке приготовьте сахарный сироп из расчета 4:1. Для этого в воду добавьте сахар и уваривайте на небольшом огне до растворения сахара и получения карамели. Остудите до комнатной температуры.

  2. В другой миске взбивайте яйца до тех пор, пока они втрое не увеличатся в размере и не превратятся в стойкую пену. В полученную яичную смесь введите остывший сироп и продолжайте взбивать еще 5 минут.

  3. Мягкое сливочное масло смешайте с ванильным сахаром, какао-порошком, коньяком или десертным вином и аккуратно взбейте полученную массу венчиком до однородной консистенции.

  4. После этого к сливочной массе постепенно подмешивайте смесь из взбитых яиц, перемешивая по часовой стрелке.

  5. Крем готов.

    Калорийность шоколадного пирога с вишней – 380 ккал.

    Калорийность шоколадно-вишневого торта – 450 ккал.

Спасибо Ирине Алекссевне за рецепт. Все выжили, ура товарищи!

видео рецепт

Источник: http://madamvera.ru/kulinariya/pirogi-i-vypechka/shokoladnyi-pirog-s-vishnei-v-multivarke.html

Рецепт шоколадного пирога с вишней

Сейчас, когда скорость жизни очень высока, современные хозяйки ищут рецепты, которые не займут много времени на приготовление и порадуют своим вкусом домочадцев и гостей. Шоколадный пирог с вишней без выпечки сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Так как этот пирог готовится без запекания в духовке, то это существенно уменьшает время его приготовления.

Для коржа

  • любое печенье – 500 г;
  • сливочное масло – 150 – 200 г;
  • какао – 3 ст. л.

Для прослойки

  • творог домашний – 450 – 500 г. (можно взять и магазинный, но с более высокой жирностью);
  • ягоды вишни – 300 г. (можно консервированные);
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сахарный песок – 125 г;
  • сметана – 200 г. (если творог сухой, то сметаны надо брать больше);
  • быстрорастворимый желатин – 20 г.

Для верхнего слоя с желе

  • пачка желе вишневого;
  • вода.

Для украшения можно взять миндаль или другие орехи – 10 – 20 г. Также можно взять немного шоколада и свежие ягоды вишни.

Процесс приготовления

Приготовление основы, которая в нашем случае заменяет тесто:

  1. Берем стандартную разъемную форму для запекания, если такой нет, можно использовать чашу от мультиварки, только предварительно в нее нужно положить пергаментную бумагу, чтобы края ее выходили за края чаши. Будет легче достать пирог, когда он будет готов.
  2. Печенье раскрошить в мелкую крошку. Для этого можно сначала разломать его на мелкие кусочки, а потом положить в пакет и растолочь скалкой.
  3. Затем в получившуюся крошку добавить растопленное сливочное масло и какао и тщательно перемешать миксером или блендером. Разъемную форму смазать маслом.
  4. Далее выложить получившуюся смесь. Хорошо примять и поставить в морозильник, чтобы корж замерз.

Приготовление начинки и желе

  1. Залить желатин водой и оставить набухать.
  2. Творог выложить в миску добавить сметану, сахар и ванилин, хорошо взбить миксером до однородности. Взбиваем тщательно, чтобы не осталось комочков творога.
  3. После того как смесь приобрела однородную консистенцию и не осталось комков, добавляем ягоды вишни.

    Если кладем свежую вишню, то предварительно отчищаем ее от косточек и просушиваем на бумажном полотенце. Часть ягод можно оставить для украшения.

  4. Миксером больше не взбивать, просто аккуратно размешать ложкой.
  5. Желатин растопить на водяной бане до жидкого состояния. Также можно это сделать в микроволновке.
  6. Достаем наш корж из морозилки.

    Затем осторожно вливаем растопленный желатин в творожную массу и перемешиваем.

  7. Далее заливаем получившейся творожной начинкой сверху корж из печенья.
  8. Ставим шоколадно-вишневый пирог в морозилку, для того чтобы он хорошо и быстро застыл. Оставить на 2 часа.
  9. Так как наш вишнево-шоколадный пирог не требует выпечки, ждем только, когда он хорошо застынет. В это время готовим желе.

    Для этого надо растворить пачку вишневого желе в теплой воде, поставить на газ и хорошо нагреть, только не доводить до кипения. Или следовать в точности инструкции производителя на упаковке.

  10. Достаем наш пирог из морозилки, осторожно выливаем часть желе и равномерно распределяем, ставим опять в морозильную камеру, чтобы схватилось.

    Затем заливаем остальное желе и ставим в морозильник до полного остывания.
    После того как шоколадный пирог с вишней хорошо застыл, трем на мелкой терке миндаль и шоколад. Украшаем ими пирог сверху.

Советы кондитера

  • Откроем секрет, что лучше всего вкус вишни подчеркивает именно миндаль. Поэтому будет очень вкусно, если тертый миндаль добавить в творожную массу, но это, конечно, кому как нравится.
  • Если нет в наличии вишни, можно использовать черешню. Какао можно заменить тертым шоколадом.

Вкуснейший шоколадный пирог с вишней готов. Приятного аппетита!

рецепта

Начало страницы

Конец страницы

Источник: http://vkuspirog.ru/shokoladnye-pirogi/shokolad-s-vishnej.html

Вишневый кекс с целыми ягодами

Вкусный и ароматный вишневый кекс несет в себе запахи знойного лета. Его с удовольствием можно отведать как летним днем, так и прохладными зимними вечерами с чашкой чая. Вишня вносит неповторимое обаяние в этот десерт. А если добавить в него какао, то вкус получится просто божественным. Приготовим шоколадный кекс с вишней.

Вариации на тему «Пьяная вишня»

Все наверняка знают знаменитый торт «Пьяная вишня». Рецепт кекса, конечно, гораздо проще, но принцип остается тот же: вишня и шоколад прекрасно сочетаются. Для приготовления блюда нам понадобятся:

  • два яйца;
  • 0,15 кг сахара;
  • упаковка ванильного сахара;
  • 80 миллилитров масла растительного;
  • стакан молока;
  • 300 граммов муки;
  • пара чайных ложек разрыхлителя;
  • какао (три ложки);
  • щепотка соли;
  • 0,3 кг свежей или консервированных плодов, очищенных от косточек;
  • плитка черного шоколада.

Рецепт приготовления:

  1. Смешать обычный сахар с ванильным и взбить с яйцами.
  2. Добавить растительное масло, молоко, соль, разрыхлитель и муку.
  3. Тесто хорошо перемешать и разделить пополам. В одну из частей положить какао.
  4. Форму для выпечки тщательно смазываем маслом и выливаем светлую половину теста.
  5. Аккуратно выкладываем вишню и заливаем сверху коричневой половиной теста.
  6. Выпекать шоколадный кекс с вишней можно в духовке. Температура должна составлять 200 градусов.
  7. Когда десерт будет готов, плитку шоколада нужно разломать и растопить на водяной бане. Получившейся глазурью полить вишневый кекс.

Сочетание вишневой кислинки и горьковатого привкуса шоколада сделают это угощение по-настоящему королевским.

Кекс со сгущенкой

Вишневое лакомство легко приготовить, если добавить в тесто сгущенку. Рецепт десерта потребует таких продуктов:

  • сахар (1 стакан);
  • яйца (4 штуки);
  • стакан сгущенки (перед приготовлением желательно поставить в холодильник);
  • 0,2 кг вишни;
  • масло сливочное;
  • 0,2 кг шоколадной глазури (самодельной или готовой);
  • пакетик кокосовой стружки.

Рецепт приготовления кекса:

  1. Если для выпечки берутся мороженые плоды, их нужно предварительно разморозить, а затем вынуть косточки.
  2. Яйца взбить в блендере, чтобы получилась густая пена, постепенно добавляя сахар.
  3. В яичную смесь аккуратно всыпаем муку и перемешиваем.
  4. Форму, в которой будет выпекаться кекс, обильно смазываем маслом. Сверху можно немного присыпать мукой.
  5. Выливаем одну часть теста, выкладываем на нее плоды и заливаем второй половиной.
  6. Для запекания духовку разогреваем до 200 градусов и ставим в нее кекс на полчаса.
  7. Готовый десерт можно полить шоколадной глазурью и посыпать стружкой кокоса.

Вишня с имбирем

Предлагаем еще один интересный рецепт вишневой сладости. Ингредиенты:

  • две чайной ложки высушенного имбиря;
  • 120 граммов вишни;
  • полстакана масла растительного;
  • два стакана муки;
  • стакан воды;
  • полстакана сахара;
  • столовая ложка какао;
  • две ложки меда;
  • жменька грецких орехов;
  • сода, соль.

Как приготовить:

  1. В воде разбавляем мед и сахар, добавляем соль и масло.
  2. Рассыпчатые продукты (муку, имбирь, соду, какао) высыпать в посуду и перемешать.
  3. Смешать обе части теста, добавить вишню и орехи.
  4. Залить форму для выпечки и поставить в духовку на час при 180 градусах.
  5. Готовую выпечку посыпать пудрой.

Приятного аппетита!

рецепт приготовления кекса с вишней

Источник: http://vsedeserti.ru/keksy/vishnevyj-keks-s-celymi-yagodami/

Шоколадный пирог с вишней на кефире

24 Июл 2016

Пришла пора вишни! Я ее не морожу, компоты не закрываю, варенье не делаю. Не доросла еще. Но 3 литра у мамки все ж взяла. Немного съела даже, хоть и горькая (не спелую рвали, да), и решила поупражняться со штукой, которая косточки вытаскивает. Вытащила тарелку, на больше меня не хватило: муторно, да и все вокруг в вишневом соке. Придумала из этого добра испечь пирог.

В гугле по запросу «пирог с вишней» в основном песочные коржи с творожной начинкой, еще и тереть нужно замороженное тесто на терке. Тоже не доросла. Вернее доросла, но время на такие заморочки нет. Решила печь шоколадный пирог с вишней на кефире с какао в составе по самому простейшему рецепту. Чтобы его сделать, даже миксер не нужно доставать.

Ингредиенты сыпучие:

— Мука 250 гр.;
— Сахар 200 гр.;— Какао 80 гр. (у меня было только растворимое в гранулах, как ни странно гранулы хорошо размешались);

— Разрыхлитель 10 гр. (у меня был пакетик 12 гр. — всыпала весь).

Далее нужны:

— Вода 130 мл.;— Растительное масло 130 мл. (у меня было подсолнечное);— Кефир 200 мл.;

— Вишня без косточек — по вкусу (у меня была полная глубокая тарелка, но мне показалось, что этого мало). В оригинальном рецепте из сайта RussianFood 400 гр.

Как приготовить

В одной тарелке смешиваем жидкие ингредиенты, в другой — сыпучие. Затем добавляем сыпучие к жидким и хорошо перемешиваем. Всыпаем вишню без косточек. Перемешиваем. Думаю, можно добавить ягоды и непосредственно в форме, причем даже слоями.

Пекла пирог вишневый шоколадный в мультиварке. Режим «выпечка» 1 час 20 минут. Форму смазала сливочным маслом.

Получилось прикольно! Все оценили, а я бы добавила побольше вишен. Попробуйте испечь такой пирожок — рецепт простейший, а удовольствия много!

Да, чуть не забыла! Сверху полила пирог глазурью: вода, сахарная пудра и какао. Ну, и, как видите, сахорочком еще посыпала для красоты и вишенок прилепила.

Приятного аппетита!

Источник: https://blogaboutlife.ru/recepty/pirog-s-vishnej-na-kefire/

Шоколадный пирог с вишней — Кулинарные рецепты

Шоколадный пирог с вишней – это райское удовольствие, наслаждение и соблазн. Сочетание влажного шоколадного теста с вишней и воздушной творожно-маковой прослойкой шокирует своим неземным вкусом. Десерт удивительно красивый, вкусный и простой. Продукты все доступные, времени уходит совсем немного, а результат способен вдохновить на возвышенные поступки.

Шоколадный пирог с вишней невероятно хорош. Мягкая основа с добавлением какао гармонирует с нежным творожным суфле. Добавление в тесто вишни, а в прослойку – мака оттеняет вкус блюда, наполняет его цветом. Фееричное блюдо для любителей красоты и гармонии. Этим пирогом можно удивить, покорить, победить и влюбить.

Из чего готовят шоколадные пироги с вишней

Есть разные варианты приготовления шоколадной выпечки с добавлением вишни:

  •   песочная основа с добавлением какао;
  •   дрожжевая основа;
  •   творожная;
  •   слоеное тесто;
  •   тесто на сметане с добавлением целой плитки шоколада;
  •   основа на сливочном масле с шоколадом.

Шоколадность пирогам придает большое количество какао (4-5 ст. ложек) или растопленного горького шоколада (1-1,5 плитки), добавленное в основу для выпечки.

Какую вишню кладут в шоколадный пирог с вишней

Вишню используют свежую или замороженную. Для гармоничности картины и сохранности зубов сладкоежек из нее удаляют косточки. Для разнообразия смешивают вишню с малиной, черникой и прочими ягодами. Интересно сочетание вишни с творогом или сметаной.

Вишню добавляют в само тесто или раскладывают по верху пирога. Есть рецепты, где делают особую заливку со сметаной, творогом или пудингом. И в нее уже кладут вишню, как в рецепте «Пирог с вишней в сметанной заливке». Чтобы получить шоколадный пирог с вишней, в основу просто нужно добавить какао, а сверху готовый десерт полить ганашем или глазурью.

Дрожжевое тесто способно подарить хозяюшкам разнообразные формы изделий. В пироги с его использованием вишню или ягоды вначале проваривают в сахарном сиропе с добавлением крахмала. Затем уже выливают начинку на дрожжевую основу и украшают фигурами из теста, как в «Шикарном постном пироге с ягодами «Фейерверк вкуса». Рецепт с фото».

Есть рецепты пирогов с использованием вишневого варенья или джема. Но сейчас лето и можно насладиться сочным вкусом свежей вишни. Как раз в июле она созревает повсеместно в средней полосе.

Что еще добавляют в шоколадный пирог с вишней

В шоколадный пирог с вишней, кроме какао, шоколада и вишни, можно добавить такие ингредиенты:

  •   творог, сметану, кефир, пудинг, йогурт;
  •   орешки и семечки, мак;
  •   любимые ягоды и фрукты по вкусу;
  •   чернослив и курагу;
  •   вареную сгущенку и сливочное масло для крема;
  •   заварной крем или любой другой проверенный сделает из пирога торт.

В Америке, в последнее время и у нас, модно и в тренде, если хозяюшка угощает своих гостей «Брауни». Это такой коричневый (с англ. брауни), то есть шоколадный влажный пирог. В него-то и добавляют вишню, чтобы получить сказочно вкусный десерт. Ведь сочетание вишни и шоколада никого не оставляет равнодушными. Вот наш рецепт, пусть и не классический, напоминает такой заморский «Брауни», но с отечественными добавками: мак, творог.

В общем, ценители, любители, обожатели шоколада и вишни, приглашаем в рай, где приготовить наслаждение – не грех, а удовольствие. С этой миссией справится даже кулинарный новичок.

(Visited 778 times, 1 visits today)

Источник: https://recepty-s-foto.ru/recipe/shokoladnyiy-pirog-s-vishney

Пирог с вишней — 2 рецепта

Вишня — королева ягод! С вишней хороши любые десерты (желе, домашнее мороженое, мармелад), кексы и конечно же пироги. На рецепте пирога с вишней ХозОбоз решил остановится подробнее. Наверняка каждая хозяйка имеет в кулинарном блокнотике свой фирменный рецепт, доставшийся от мамы или от бабушки. Мы же в свою очередь предлагаем несколько вариантов самых замечательных, на наш взгляд, рецептов пирога с вишней.

Небольшие пирожки с мясной, сладкой, в том числе и вишневой начинкой пекли на Руси хозяюшки с незапамятных времен. Для пирожков заранее готовилась опара, замешивалось и выстаивалось тесто, после чего из него формировались небольшие лепешки с начинкой.

Идея печь один большой пирог с вишнями без использования дрожжей и приготовления опары принадлежит американским кулинарам.

Сладкий пирог в любой американской семье является главным блюдом выходного дня, его готовят дома на завтрак, как альтернативу оладьям, либо заказывают в кафе и ресторане.

Очень вкусен и любим многими венский пирог с вишней (самый легкий в приготовлении), но мы сегодня остановимся на еще более вкусном пироге, который сочетает в себе вкус шоколада, лесных орехов, сочной вишни и песочного теста, приятно похрустывающего на зубах запеченной в духовке корочкой. Калорийность готового блюда: 395 ккал на 100 грамм; содержание белков — 6,7 гр, жиров — 20,6 гр, углеводов — 42,9 гр. Время приготовления: 1час 20 мин.

Польза блюда

Сама по себе вишня обладает массой полезных свойств: усиливает секрецию желудка, нормализует работу поджелудочной железы, «разбивает» холестериновые бляшки, укрепляет сосуды и борется с патогенными микроорганизмами.

Вишня содержит витамины B1, C, B6; содержит магний, медь, железо, в связи с чем является отличным средством для поднятия гемоглобина в крови и укрепления иммунитета в целом.

Какао-порошок, содержащийся в пироге с вишней, усиливает работу мозга и улучшает память, сахар дает энергию, орехи насыщают организм кальцием и другими полезнейшими микроэлементами, а молоко и сливочное масло, входящие в состав ингредиентов, также относятся к основным носителям кальция и витаминов группы B.

Ингредиенты для пирога с вишнями

  • мука — 2 стакана;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 1 пакетик (10 грамм);
  • соль — 1 щепотка;
  • какао-порошок — 5 ст. ложек;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • вода холодная — 5 ст. ложек;
  • рафинированное подсолнечное масло — 0,5 стакана;
  • яйца — 2 штуки

Для верхнего песочного слоя понадобятся:

  • масло сливочное — 100 грамм;
  • сахарный песок — 1/3 стакана;
  • мука — 3/4 стакана
  • лесные орехи (можно заменить миндальными) — 50 грамм.

Пирог с вишней — приготовление

  1. В глубокой емкости смешиваем все сухие ингредиенты. Всыпаем просеянную муку, добавляем разрыхлитель и щепотку соли. Тщательно размешиваем муку с разрыхлителем.

    Смешиваем все сыпучие ингридиенты в глубокой емкости

  2. Добавляем к муке сахарный песок и какао-порошок.

    Добавляем в муку сахар и какао

  3. Всыпаем ванильный сахар или (если есть в наличии) ванильную эссенцию. Идеальный вариант — добавить в тесто натуральную ваниль, но за неимением таковой пакетик ванили всегда придет на помощь.

    Добавляем ванилин или ванильный сахар

  4. Все сухие компоненты важно очень тщательно перемешать. В итоге получается сухая масса однородного оттенка.

    Тщательно все перемешиваем

  5. Добавляем куриные яйца — и желтки и белки одновременно, не отделяя их.

    Добавляем в нашу сухую смесь куриные яйца

  6. Вливаем молоко комнатной температуры.

    Вливаем молоко не холодное

  7. Добавляем воду.

    Добавляем воду

  8. Последним добавляемым ингредиентом на этом этапе является подсолнечное масло (желательно использовать именно рафинированное, поскольку оно не имеет насыщенного запаха семечек). Блендером или венчиком (можно вилкой) смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, добиваемся получения однородной густой консистенции теста.

    Вливаем подсолнечное масло

  9. Форму, в которой будет выпекаться пирог с вишней, смазываем обильно холодным сливочным маслом. Смазывать необходимо и дно и бортики (пирог будет подыматься в процессе запекания).

    Смазываем форму для выпекания сливочным маслом

  10. Выливаем в смазанную форму тесто.

    Выливаем тесто для пирога с вишней в форму

  11. Укладываем плотно вишню. Можно использовать свежую или замороженную. Если используется свежая — косточки желательно заранее извлечь шпилькой. Если же используется замороженная вишня — косточки не извлекаются, а сами ягодки укладываются замороженными, то есть предварительно размораживать их не нужно.

    Укладываем фишню в форму

  12. Для верхней хрустящей присыпки в глубокой емкости смешиваем масло сливочное, сахар и муку. Перетираем вилкой (ножом или пальцами) в крошку.

    Смешаем сливочное масло с мукой и сахаром для приготовления присыпки

  13. Полученную крошку равномерно распределяем по всей поверхности пирога.

    Распределяем присыпку по поверхности вишневого пирога

  14. Лесные (миндальные) орехи измельчаем блендером. Посыпаем ореховой крошкой поверхность пирога. Это последний — завершающий слой.

    Сверху посыпаем измельченными орехами

  15. Отправляем тертый пирог с вишней (так его вполне можно назвать, ведь верхние два слоя именно тертые) в духовку на 40-50 минут. Температуру предварительно выставляем на отметке +180 градусов. Готовность ХозОбоз рекомендует проверять погружение в серединку пирога деревянной шпажки, и если шпажка по истечении указанного времени выходит мокрой (с местами налипшего теста) — время выпекания смело продлевайте на 10-15 минут.
  16. Даем пирогу с вишнями остыть и нарезаем дольками от центра.

    Вот так должен выглядеть готовый пирог с вишней

Вариант №2

Песочный пирог с вишней готовится из таких ингредиентов:

  • муки 2 стакана
  • масла 240 гр
  • 1 яйцо + 1 желток
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 ч. ложки соды (гасить лимонным соком)
  • 1 ч. ложка лимонной цедры
  • начинка — вишня, смешанная с крахмалом и сахаром.

Готовится такой пирог проще простого: замешивается рассыпчатое тесто, затем оно трамбуется ровным слоем в огнеупорную форму, формируются бортики, выкладывается начинка и пирог запекается до готовности. Надеемся, что пирог с вишней придется Вам по вкусу и станет любимым сладким блюдом в Вашей семье. ХозОбоз желает Вам новых вкусных побед на кулинарном фронте! Ждем Ваших отзывов и комментариев.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/pirog-s-vishnej-2-recepta/

Шоколадный кекс с вишней — от этих слов уже текут слюнки! А уж если вы попробуете это чудо

Шоколадный кекс с вишней – это всегда просто волшебный десерт. Терпкий насыщенный вкус шоколада с ноткой благородной горечи как ничто лучше дополняет чашечку бодрящего кофе. А если добавить дразнящую кислинку и сочность вишни, то такой десерт будет просто восхитительным и, разумеется, придется по вкусу даже истинным гурманам!

Вкусный эксперимент

Предлагаю поэкспериментировать на тему шоколадного кекса с вишней и приготовить его с помощью наиболее полезных видов муки – льняной и овсяной. Выпечка в этом случае получается не менее вкусной, но уже более полезной.

Как подать

Подавать на стол лучше всего к завтраку и к чашке ароматного бодрящего кофе, но также вполне себе неплохо кекс дополнит и чашечку чая, и даже молока. При подаче посыпать тертым горьким или темным шоколадом.

Советуем приготовить

Любителям шоколадной выпечки позвольте предложить еще парочку вкуснейших рецептов:

  • Овсяная мука — 180 г
  • Льняная мука — 20 г
  • Отруби овсяные — 50 г
  • Вишня без косточки — 150 г
  • Какао-порошок — 10 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Ванилин — 1 г
  • Разрыхлитель для теста — 10 г
  • Сахар — 150 г
  • Кефир 1% — 280 мл
  • Соль — 1 щепотка
  1. В приготовлении шоколадного кекса нет ничего хитрого и сложного. Для начала необходимо взбить яйца с подсластителем и ванилином до пышной пены.

    Если подсластитель в таблетках, то его следует предварительно растолочь. Если вас не пугают лишние сантиметры на талии, вы можете смело добавлять сахар в количестве 150 г.

  2. Затем в отдельной емкости смешиваем оба вида муки (льняную и овсяную) с какао-порошком.

    Льняную муку можно заменить на обычную, пшеничную. Можно также в целом использовать вместо данных видов муки пшеничную, но количество тогда дозировать самостоятельно.

  3. Итак, смешав оба вида муки с какао, всыпаем к смеси разрыхлитель для теста и еще раз все хорошо перемешиваем.

  4. Во взбитые с подсластителем и ванилином яйца добавляем кефир и перемешиваем смесь до однородного состояния.

  5. Следом отправляем в миску овсяные отруби, перемешиваем, даем немного постоять (буквально пару минут).

  6. Теперь просеиваем в эту же емкость смесь из муки и какао-порошка с разрыхлителем.

  7. Взбиваем все ингредиенты в миске с помощью венчика или блендера до однородности. Тесто получается густым, но текучим.

  8. Выливаем тесто в смазанную маслом либо выстеленную пергаментом / пекарской бумагой форму.

  9. Под проточной водой ополаскиваем вишню, удаляем косточки, очень легко отжимаем и выкладываем ягоду сверху на тесто, немного притопив.

    Если вишня была замороженной, то предварительно ее отжимаем или просто сливаем сок, но совсем не выливаем.

  10. Форму с тестом отправляем в духовку и выпекаем кекс при температуре 200 °С в течение часа. За это время подготовим заливку. Для этого слитый с вишни сок разогреваем, всыпаем сахар или подсластитель и немного провариваем до состояния сиропа.

  11. Готовый кекс достаем из духовки и, пока он теплый, поливаем приготовленным вишневым сиропом для пропитки. Оставляем остывать выпечку и пропитываться.

  12. Шоколадный кекс с вишней готов! Вот такой аппетитный красавец у нас получился. Пористый и очень шоколадный.

  13. Разрезаем кекс и выкладываем порционными кусочками на тарелку. Шоколадный аромат уже давно собрал домашних за столом в ожидании десерта.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5!

(3

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/shokoladnyj-keks-s-vishnej/

Шоколадный пирог (праздничный рецепт)

Что может быть лучше шоколадного торта? Только шоколадный торт политый шоколадом с ароматными вишенками! Настоящее наслаждение для истинных любителей сладко.

Предлагаем рецепт влажных шоколадных коржей, которые даже без пропитки будут сочными, очень нежными и просто таять во рту! Это удивительный бисквит, который увеличивается в объеме практически в два раза. Магия, да и только!

Кроме всех преимуществ этот пирог, который смело можно называть тортом, еще и достаточно быстрый в приготовлении. Не надо раскатывать коржи и выпекать по одному, тратя половину дня на приготовление. Достаточно смешать все ингредиенты и за один раз испечь шоко-пирог. При желании вы можете разрезать корж на две, а то и три части.  Начинкой и кремом тоже можно экспериментировать.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г пшеничной муки высшего сорта
  • 300 г сахара
  • 280 мл молока
  • 2 куриных яйца
  • 60 г сливочного масла
  • 60 г оливкового масла
  • 55 г какао-порошка
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 ч.л. соды
  • 10 г ванильного сахара
  • 1/8 ч.л. соли

Для ганаша:

  • 100 г черного шоколада
  • 80 мл сливок 30%

Для начинки:

  • 10-15 крупных вишен или райских яблочек

Для украшения: 

  • котктейльные вишни консервированные

Приготовление праздничного шоколадного пирога с вишней и ганашем

Для начала необходимо просеять муку и насытить ее кислородом, что поможет нашему тесту увеличиться в объеме. Сделать это можно два-три раза прямо в миску, в которой будете заводить тесто.

Добавить в муку сахар, ванильный сахар и соль, хорошо перемешать.

Добавить в миску с мукой и сахаром какао, соду и перемешать ингредиенты.

Сливочное масло растопить на водяной бане или нагреть в микроволновой печи до жидкого состояния, влить в тесто. Добавить оливковое масло, которое, при желании можно заменить подсолнечным рафинированным. Разбить в иску с ингредиентами яйца и хорошенько все перемешать. отлично с этой задачей справляется венчик или миксер на невысоких оборотах.

В течение 3 минут взбить тесто для шоколадного пирога миксером до тех пор, пока консистенция не станет однородной.  Оно должно приобрести красивый глянцевый оттенок.

Форму для выпечки застелить пергаментом и переложить тесто. Вишни (или яблоки) обвалять в муке, чтобы они не осели на дно, и выложить в пирог, как на фото.

Поставить шоколадный пирог с вишнями в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 минут. На готовность проверять спичкой – она должны остаться сухой. Вынуть пирог из духовки, как только он будет готов, чтобы не пересушить.

https://www.youtube.com/watch?v=c6K4k0AU-gY

Теперь важно правильно остудить выпечку. Нужно вынуть пирог из формы и накрыть пакетом, оставив так на 1 час, чтобы не испарилась влага и корж остался влажным.

 Готовим ганаш для нашего шоколадного пирога

Черный шоколад разломить на кусочки и залить сливками.

Поставить на водяную баню, постоянно помешивая до полного растворения шоколада. Должна получиться однородная масса.

Остывший пирог полить шоколадным ганашем и украсить коктейльной вишней.

Если вы хотите приготовить торт, разрежьте корж на 2-3 части и промажьте кремом, способы приготовления которого вы можете найти в рецепте торта “Медовик”.

Приятного аппетита!

Шоколадный кекс в мультиварке

Рецепт шоколадного пирога с вишней и какао готовила Илона М

Источник: https://natalielissy.ru/shokoladnyiy-pirog-prazdnichnyiy-retsept/

Особенности приготовления шоколадного пирога с вишней

Шоколадный пирог с вкусной вишней — нежный десерт для семейного чаепития. Такую выпечку не стоит считать сезонной. Ведь свежую вишню в рецепте можно заменить замороженной.

Пирог «Пьяная вишня»

Существует множество рецептов приготовления шоколадно-вишневого пирога. В десерт можно добавлять коньяк или ликер. Выпечку готовят как на кефире, так и на молоке. Необходимые ингредиенты перечислены в таблице.

При приготовлении пирога с какао начинку делают заранее. При этом вишню очищают, заливают алкоголем и оставляют в условиях комнатной температуры на 12 часов. По прошествии указанного времени приступают непосредственно к приготовлению десерта:

  1. Яйца разделяют на белки и желтки. После этого емкость с белками ставят на одну из полок холодильника. Желтки смешивают с половиной сахарного песка и взбивают до образования пышной пены. Затем охлажденные белки тоже взбивают с сахаром.
  2. Белки и желтки соединяют. В полученную смесь добавляют заранее просеянную через сито муку, смешанную с разрыхлителем и какао.
  3. Форму для запекания смазывают сливочным маслом и покрывают пергаментом. После этого в неё перекладывают тесто.
  4. Корж выпекают в духовке при температуре 170 градусов на протяжении часа. Затем его нужно остудить и вытащить из формочки.

При приготовлении крема для вишнево-шоколадного пирога предварительно размягченное сливочное масло смешивают со сгущенным молоком и взбивают до образования массы с однородной консистенцией. Перед пропиткой коржей густой крем немного остужают.

Процесс приготовления начинки для десерта выглядит следующим образом:

  1. Вишню вытаскивают из ликера и помещают на дуршлаг.
  2. Корж разрезают на 2 части неодинакового размера: одна из них должна быть тоньше другой. Из более объемной половины аккуратно извлекают середину. Её измельчают, смешивают с частью крема и ягод.
  3. Коржи промазывают остатками ягодной жидкости.
  4. В процессе приготовления глазури в сотейник наливают сливки. В них добавляют сахар. Смесь подогревают до полного растворения сахара. В образовавшуюся массу добавляют ломтики шоколада. Ее перемешивают до однородного состояния, снимают сотейник с огня.
  5. ¼ часть упаковки сливочного масла растапливают в глазури, перемешивают.
  6. В полый корж помещают начинку. После этого его сдабривают оставшимся количеством крема. Сверху получившуюся «корзинку» нужно закрыть второй частью бисквита.

Вишневый пирог в мультиварке

Для изготовления пирога с вишней и шоколадом в мультиварке понадобятся такие продукты:

  • 6 яиц;
  • 300 граммов сахарного песка;
  • 350 граммов вишни;
  • 2 десертных ложки какао;
  • 300 граммов муки;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • небольшое количество крахмала и ванилина;
  • 1 десертная ложка сливочного 82,5% масла.

Процесс приготовления:

  1. В отдельную емкость высыпают 1 ложку крахмала и 100 граммов сахара, добавляют вишню.
  2. Яичные белки разбивают с ванилином и сахаром примерно 6–7 минут: до образования плотной пены. В полученную пену добавляют желтки. При этом процесс взбивания смеси не прекращают.
  3. В сахарно-яичную массу добавляют какао-порошок и предварительно просеянную муку.
  4. Чашу мультиварки тщательно смазывают сливочным маслом, посыпают манкой.
  5. На дно емкости выливают половину теста, в середину которого помещают ягодную начинку.
  6. Вишню закрывают сверху остатками теста.
  7. Десерт готовят в режиме «Выпечка» на протяжении 50 минут. После этого лакомство остужают и извлекают из чаши мультиварки.

При желании можно украсить пирог вишней или «густой шапкой» взбитых сливок.

Шоколадно-вишневый пирог на кефире

Ингредиенты:

  • 250 граммов муки;
  • 200 мл какао;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 яйцо;
  • немного соды;
  • 1 десертная ложка какао;
  • 150 мл воды;
  • 130 мл растительного масла;
  • 350 граммов вишни;
  • сливочное масло (для смазывания противня).

Сначала нужно просеять муку с какао в отдельной емкости. После этого добавляют соду. В другой емкости соединяют кефир, молоко, яйца, сахарный песок, воду и растительное масло. Затем молочную и мучную массу перемешивают.

После этого форму для выпекания смазывают маслом. В нее заливают тесто, закладывают вишню. Пирог выпекают в духовом шкафу при температуре 170 градусов на протяжении 45 минут.

«Брауни» с творогом и вишней

Ингредиенты:

  • 1 плитка горького шоколада;
  • 120 граммов сливочного масла;
  • 140 граммов коричневого сахара;
  • 4 яйца;
  • 150 граммов муки высшего сорта;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 300 граммов творога средней жирности;
  • 1 столовая ложка ванильного сахара;
  • 350 граммов вишни;
  • немного соли.

Пошаговая инструкция:

  1. Шоколадку нужно разломать на небольшие кусочки, которые кладут в отдельную пиалу. Потом в посуду добавляют сливочное масло. Получившуюся смесь растапливают на паровой бане.
  2. В миске из стекла, имеющей высокие края, взбивают яйца с сахаром, ванилином и солью: при помощи блендера, работающего на высокой скорости.
  3. Для приготовления крема нужно взбить миксером творог, 2 яйца, коричневый сахар. Получившаяся масса должна иметь пластичную однородную консистенцию.
  4. В посуду со взбитыми яйцами тонкой струйкой вливают предварительно растопленную смесь шоколада и сливочного масла.
  5. В емкость добавляют муку с содой, замешивают тесто (консистенции густой сметаны).
  6. Форму для запекания нужно застелить пергаментом, смазать растительным маслом.
  7. После этого слоями выкладывают тесто, крем, ягоды.
  8. Десерт готовят в духовом шкафу в течение 45 минут.

Такой пирог станет отличным угощением к кофе или чаю.

Советы

При создании десерта следует придерживаться перечисленных ниже рекомендаций:

  1. В пирог необходимо добавлять качественный алкоголь.
  2. При приготовлении десерта в мультиварке тесто должно получиться жидковатым. В противном случае у пирога будет приторный вкус.
  3. Для украшения десерта используют ягоды, орехи, сладкую глазурь.

Вишневый десерт приготовить довольно легко. Он пользуется неизменной популярностью у хозяек из-за удачного сочетания сладкого шоколада и кисловатой ягоды.

Источник: https://shokoladd.ru/pirog/s-vishney

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Постная выпечка с бананом
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Фасоль тушеная с луком и морковью в томате

Закрыть