Пирог с вишней и клубникой

Американский вишневый пирог – mary bakery

пирог с вишней и клубникой

Сегодня я наконец рассказываю вам о вишневом пироге! Если честно, то я планировала его приготовить всю зиму, а в итоге руки дошли только к концу первого весеннего месяца. Я очень долго выбирала рецепт — в интернете просто несметное количество рецептов именно этого пирога. А как иначе, если это самая настоящая американская класика.

В итоге я решила обратиться к книге, которой доверяю: Baking At Home от Американского Кулинарного Института. Кто, если не они, знают рецепт самого вкусного вишневого пирога? И я оказалась права. Этот пирог получился очень вкусным. Я пожалела, что не сделала его в форме побольше и ограничилась маленькой 20-см керкамической формой.

Надо было делать больше!

Итак, этот пирог одинаково хорош как со свежей вишней, так и замороженной или консервированной. Я взяла замороженную, откинула ее в друшлак и дала стечь. Все что стекло использовала в начинку вместе вишневого сока. Начинки чем больше, тем лучше.

Мускатный орех — обязателен! Он делает пирог немного терпким, иначе было бы приторно сладко. По началу меня смущал крахмал в рецепте, да еще и 4 столовых ложки. Но я решила довериться рецепту из книги и не пожалела.

Начинка получилась очень насыщенной и густой.

Есть его советую слегка остывшим и с шариком мороженного. Так вкуснее всего.

  • 200 гр муки
  • 100 гр масла
  • +/- 60 мл водыэ
  • 1 яйцо взбитые с 2 ст л молока, чтобы смазать пирог
  • 600 гр замороженной вишни
  • вишневый сок (я взяла то, что стекло с вишни)
  • 4 ст л крахмала
  • 200 гр сахара
  • 1/2 чл корицы
  • 1/4 чл мускатного ореха
  • 1/4 чл соли
  • 1 чл лимонного сока
  • 25 гр сливочного масла
  1. Просеять и смешать вместе муку и соль.
  2. Холодное масло нарезать небольшими кубиками и втереть в муку с помощью фуд процессора/блендера, пока не получится мелкая крошка.
  3. Холодную воду не надо добавлять сразу всю. Поэтому в ингредиентах я и написала +/-. Добавьте для начала немного воды и перемешайте в блендере. Возьмите руками немного теста, и если получится слепить в шар — то больше воды не надо. Если слепить шар из теста не получается, и тесто не соединяется между собой, то добавьте еще немного воды. Тесто должно быть влажным и грубым, но оно не соберется в шар самостоятельно, для этого его нужно собрать руками дальше.
  4. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и собрать в шар. Если из теста вы делаете две основы, то сразу разделите их на отдельные шары. Каждый из шаров примять так, чтобы получилось что-то вроде лепешки, обернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 20 минут.

Готовим начинку:

  1. Смешиваем сахар, корицу, мускатный орех и соль. Добавляем вишневый сок и лимонный. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  2. Крахмал смешиваем в 1/4 стакана воды. Размешиваем хорошо, чтобы не осталось комочков.

    Ковш с вишневым соком снимаем с огня, частями добаляем крахмал постоянно помешивая венчиком. Когда весь крахмал будет добавлен, возвращаем ковш на огонь и доводим до кипения на большом огне.

  3. Добавляем вишню и держим на огне еще около минуты.

    Дальше начинку надо снять с огня и добавить сливочное масло — перемешать. Дать начинке полностью остыть и только потом выкладывать ее в форму.

Сборка и выпекание:

  1. Духовку разогреваем до 220С.
  2. Тесто достаем из холодильника, раскатываем и укладываем в форму (пошагово здесь).
  3. Остывшую начинку выкладываем в форму до краев и сверху накрываем сеточкой или украшаем на свой вкус.
  4. Ставим форму в духовку на 30-35 минут. Вниз на дно духовки советую положить бумагу или другую форму, так как начинка будет вытекать через край и потом можно будет просто убрать и выкинуть бумагу, а не отмывать всю духовку

    Источник: https://www.marybakery.ru/recipes/amerikanskij-vishnevy-j-pirog/

    Клубничный пирог с миндальными лепестками (или кокосовой стружкой)

    пирог с вишней и клубникой
    Куриное филе под томатным соусом с базиликом

    Щука фаршированная

    • 50 г сливочного масла
    • 50 г сахара
    • 1 ч.л. ванильного сахара
    • 1 яйцо
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 150–200 г муки

    также:

    • 600 г клубники (или любой ягоды по вкусу)
    • 50 г миндальных лепестков (или кокосовой стружки)

    Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

    Добавить яйцо.
    Перемешать.

    Добавить разрыхлитель и муку.
    Замесить тесто.

    Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки.Выложить тесто.

    Сделать бортики.

    На тесто положить бумагу для выпечки.

    Насыпать горох или фасоль.Разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось, и корж не деформировался). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

    Выпекать в течение 20 минут.

    Если вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить, дать жидкости стечь.
    Ягоду нарезать небольшими кусочками.

    На горячий корж выложить ягоду.Поставить в духовку.

    Выпекать в течение 15–20 минут.

    Готовый пирог посыпать миндальными лепестками (или кокосовой стружкой).

    Приятного аппетита!

    • Выпечка
    • Пироги
    • Ягодные пироги

    Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

    вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

    Показать все комментарии (94)

    Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Выпечка

    • Печенье с шоколадом150 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 300–350 г муки, 300 г шоколада
    • Пирожное «Пасхальное яйцо»   бисквит: 3 яйца, 150 г сахара, 150 г муки   суфле: 200 мл сливок 33–35%, 200 мл молока, 100 г сахара, 10 г желатина   также: консервированные
    • Кулич шафрановый250 мл молока, 7–11 г сухих дрожжей, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 5 желтков, щепотка рыльцев шафрана или 1/3 ч.л. молотого шафрана, 200 г сливочного масла
    • Миндальное печенье без муки300 г миндаля, 1 яйцо, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара
    • Шоколадный кекс с вишней150 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 3 яйца, 100 г шоколада, 200–250 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 500 г свежей или замороженной вишни
    • Маффины с абрикосами180 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 2 яйца, 3 ч.л. какао, 2 ч.л. разрыхлителя, 250–300 г муки, 300 г свежих или консервированных абрикосов
    • Печенье «Новогодние елочки»150 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 2 яйца, 1 апельсин, 2 ч.л. разрыхлителя, 500–550 г муки   по желанию: сахарная глазурь, кондитерские посыпки

    Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/660-Klubnichnyiy-pirog-s.html

    Вишнёво-клубничный пирог

    пирог с вишней и клубникой

    Вообще-то клубника и вишня поспевают в разное время: если клубникой можно полакомиться в самом начале лета, а вишни созревают позже, в середине сезона. Но вполне можно таки устроить их «встречу» в пироге! Особенно если у вас клубника, которая плодоносит весь сезон – есть такие сорта. Или ранняя вишня. Или просто есть замороженные ягоды для выпечки:)

    Так что мы приготовили вишнёво-клубничный пирог, очень даже вкусный. Или клубнично-вишнёвый, как кому больше нравится!

    Тесто здесь приготовлено по рецепту «Вишнёвой волны» — пышного, нежного и очень вкусного масляного бисквита.

    Масляный — не значит жирный, просто здесь взбивают не яйца с сахаром, как в классическом бисквите, а масло с сахаром, яйца добавляют позже. Получается нечто среднее между бисквитом и кексом. Один из моих любимых рецептов выпечки, который я пробовала с самыми разными ягодами и фруктами.

    Была и «Клубничная волна», и абрикосовая,и сливовая,и яблочная.

    На форму 24 см:

    Ингредиенты:

    • 200 г сливочного масла;
    • 180 г сахара;
    • 4 яйца;
    • 10 г разрыхлителя (1 столовая ложка);
    • ¼ чайной ложки соли;
    • 260 г муки (2 200-мл стакана);
    • 2-3 столовых ложки какао-порошка;
    • Стакан-полтора клубники и вишен (можно свежих или замороженных).

    Как испечь:

    Масло держим минут 20 при комнатной температуре, а когда оно размягчится, взбиваем минуту-полторы с сахаром — до пышности. В этом пироге использован коричневый сахар — он слаще и полезней белого, а ещё придаёт выпечке красивый бежевый оттенок.
    Затем в масляную массу по одной штучке добавляем яйца и каждый раз немного взбиваем миксером.

    Теперь просеем муку, соединенную с разрыхлителем, посолим тесто и перемешаем.

    Делим тесто пополам, одну часть — белую — выкладываем в застеленную промасленным пергаментом форму. Во вторую добавляем какао-порошок и перемешиваем.

    Шоколадное тесто распределяем поверх белого. А на тесто выкладываем ягоды. Это моя помощница пришла поучаствовать:)

    Она очень любит греться на подоконнике, и когда я ставлю там подставку для фото, думает, что это специально для неё. тут же запрыгивает и устраивается поудобнее)

    Пирог ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180-190С минут 35-40 — до тех пор, пока при проверке теста шпажкой палочка будет оставаться сухой, без следов теста. В разных духовках выпекание занимает различное время,и в электрической обычно всё выпекается быстрее, чем в газовой.

    Даём готовому пирогу немного остыть, потом перекладываем из формы на блюдо и нарезаем кусочками.

    Можно заваривать чай, кофе и звать домочадцев, включая кошку! Она тоже любит сладкое:)

    Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-pirozhkov/domashnie-pirogi/vishnyovo-klubnichnyiy-pirog.html

    Пирог с вишней и клубникой в мультиварке

    Прочитав интересный рецептик ягодного пирога на творожном тесте в одном из кулинарных журналов, я загорелась идеей испечь его в мультиварке, уже начала доставать все необходимое из холодильника и шкафчиков, как вдруг обнаружилось, что муки в доме осталось явно меньше требуемого количества.

    Как бабушка в сказке про колобка, стала скрести по сусекам, но наскребла лишь блинную. Ну и ладно, решила я: «Будь, что будет». Так и родился эксперимент, под названием: «А что сделать, если испечь пирог на блинной муке?».

    Воплощение этой идеи реализовалось вполне успешно: настоящие ягодки в сочетании с не совсем обычным коржиком понравились всей семье. Ягодные пироги вообще моя страсть. Особенно люблю пирог с черникой. Так что наслаждайтесь новым шедевром!

    Приготовление:

    Для начала готовим тесто, которое будет основой для ягодной массы. Миндаль измельчаем, но не слишком мелко. Творог, масло, муку, соль и орехи перетираем в пасту, далее добавляем в нее яйцо, сахар и ванилин.

    Тщательно вымешиваем до получения однородного теста, которое получается достаточно липким, но не жидким и хорошо держит форму.Приготовьте:  Сладкая колбаса из ирисок и кукурузных палочек в мультиварке

    На втором этапе нужно приготовить сливочно-ягодную начинку. Яйцо взбиваем со сливками до получения однородной массы.

    С ягодами можно поступить несколькими способами: порезать на мелкие кусочки или перетереть вместе в пюре при помощи блендера. Я пошла по пути наименьшего сопротивления и измельчила ягоды с сахаром в кухонном комбайне.

    Осталось добавить полученное пюре в емкость со сливками и яйцом и вновь перемешать. Начинка готова.

    Тесто необходимо выложить на дно и стенки мультиварки так, чтобы полученная «миска» вместила в себя ягодно-сливочную массу (высоты стенок в 5 сантиметров будет достаточно).

    После этого выливаем клубнично-вишневый наполнитель на подложку.

    Режим Выпечка 65 минут, при этом за несколько минут до окончания работы программы (10-15) нужно открыть крышку мультиварки, чтобы немного подсушить пирог.

    Осталось остудить и осторожненько вынуть его из емкости.

    Приятного чаепития!

    Источник: https://multivari.ru/index.php/item/pirog-s-vishnej-i-klubnikoj/

    Клафути с клубникой от Александра Селезнева

    Кондитер Александр Селезнёв рассказывает, что такое настоящий клафути по-французски, и предлагает авторский рецепт клафути с клубникой.

    Во Франции сейчас в моде простые, «деревенские» десерты – приходишь в ресторан и получаешь вроде как то же самое, что тебе в детстве бабушка пекла. Сначала меня это даже немного шокировало – заказываю в очень приличном парижском ресторане тирамису, а мне приносят какую-то бесформенную размазню!

    Мы же в Москве привыкли, что все десерты аккуратненькие, ровные, приятно посмотреть. Ну а то, что некоторые такие геометрически безупречные сласти иногда могут и месяц, и два храниться, столько в них всяких консервантов, об этом мы как-то не задумываемся. А тот кривой, размазанный по тарелке парижский тирамису – он натуральный, свежий, и до завтра уже не доживет.

    Пирожное Пари-Брест в деревенском стиле

    Что такое клафути

    Клафути (что переводится как «чем-то наполненный») – это старинный крестьянский рецепт из региона Лимузен. Видимо, однажды так совпало, что у местных под рукой оказалось несколько лишних яиц, горсть муки и много-много вишни – какой-то деревенский гений догадался все это перемешать и запечь, и примерно как-то так на свет появился клафути.

    Классика французской деревенской выпечки — клафути с вишней — на почтовой марке 2010 года

    Сейчас клафути делают с чем угодно – туда кладут не только вишню, но и сливы, и клубнику, и смородину, и много чего еще. Мало того, некоторые умельцы смело называют именем клафути блюда, в которых место ягод занимают рыба, креветки, курица, шпинат, черемша На мой взгляд, это уже никакое не клафути – возможно, все это очень вкусно, однако для этих сосем не десертных блюд надо бы придумать какое-то другое название.

    Самый классический клафути наполнен вишней.

    Причем клафути совсем уже приближенный к оригиналу должен готовиться из вишни с косточкой – при запекании вишневые косточки придают этому десерту особый, чуть миндальный аромат, да и на вкус они тоже влияют — делают его капельку «амареттовым».

    И форму нечищеные ягоды лучше держат: после запекания остаются целыми и красивыми. Однако зубы все-таки жалко – всегда есть риск, что кто-то забудет о том, что вишни-то с косточками Словом, я рекомендую все же брать вишню очищенную.

    Клафути с вишней

    Итак, в ресторанах Франции клафути сейчас – один из самых востребованных десертов. А вот у нас он не слишком популярен – возможно, потому что с этим несложным вроде бы блюдом легко ошибиться: чуть больше яиц, перебор с мукой – и получится что-то среднее между сладким блином, творожной запеканкой и ягодным омлетом. Да и выглядит он не особо красиво, а для нас это важно. Вот наши рестораны клафути почти никогда и не готовят.

    Как приготовить клафути дома

    Ну ничего, это чудесное блюдо совсем не трудно испечь дома. И делать это стоит прямо сейчас, потому что именно сейчас пора готовить клафути с клубникой – между прочим, самую мою любимую разновидность этого десерта.

    А зимой клубничное клафути особо не испечешь – мороженые ягоды расползаются в тряпочку, а свежие слишком дороги и совершенно невкусны.

    Зимой лучше всего делать клафути из пьяной вишни – это такое наслаждение, когда ягодка лопается, и на языке остается легкий привкус коньяка или бренди

    Клафути надо есть, когда блюдо хоть немного остынет – в горячем виде оно совсем уж расползется по тарелке. И съесть его надо в день приготовления – назавтра клафути из холодильника будет хоть и съедобным, но уже совсем не таким вкусным.

    И еще – прежде чем приступить к приготовлению этого блюда, проверьте, есть ли у вас правильная посуда. В обычной сковородке хороший клафути не приготовишь, тут нужна специальная жаростойкая керамическая, силиконовая или стеклянная посуда (типа формы для выпекания киша).

    Выпечка клафути с вишней в жаропрочной стеклянной форме

    Итак, вот рецепт моего любимого клубничного клафути – если все делать правильно, в результате получится нечто восхитительное, одновременно похожее и на безе, и на бисквит.

    Раскладка продуктов для Клафути с клубникой от Александра Селезнёва

    1. 100 г сливочного масла доводим на сковороде до кипения и прокаливаем – у масла появляется черный осадок, который нам не нужен. Даем маслу немного постоять и, когда его черная часть осядет, сливаем верхнюю, желтую половину масла – ее французы называют ореховой.

    Готовим ореховое масло

    2. Взбиваем белок 5 яиц с 160 г сахарной пудры и добавляем получившееся ореховое масло.

    Смешиваем жидкие ингредиенты для приготовления клафути с клубникой 

    3. Добавляем 60 г просеянной муки.

    Добавляем к жидким ингредиентам просеянную муку

    4. 70 г миндаля измельчаем в кофемолке в пудру и добавляем в тесто – миндальная пудра не только придаст клафути вкус, но и сыграет роль «цемента». Поэтому крахмал не понадобится.

    Добавляем в тесто для клубничного клафути от Александра Селезнёва миндальную пудру

    5. Добавляем в тесто 2 г разрыхлителя. По желанию можем положить в тесто немного кокосовой стружки и цедры лайма. Если любите мяту, можно добавить и ее – либо вмешать пучок порезанной мяты в тесто, либо перед запеканием посыпать ее сверху, на клубнику.

    Добавляем в тесто для клафути мелко нарезанную свежую мяту

    6. Переливаем тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху выкладываем 20 ягод клубники. Выпекам 20 минут в разогретой до 185 °С духовке.

    Перед отправкой клафути в духовку украшаем его клубникой

    8. Достаем клафути, посыпаем сахарной пудрой, капельку охлаждаем – и к столу: не надо вынимать клафути из посуды, в которой он пекся, подавайте прямо так.

    В качестве бонуса представляем Тарт татен из коллекции кондитерской Александра Селезнева.

    При оформлении материала в том числе использовались фото shutterstock/fotodom.ru

    А если у вас важные гости и вас смущает, что после разрезания ваш десерт немного растекся и выглядит недостаточно красиво, можете готовить клафути порционно, в маленьких формочках, в них же и подавайте к столу.

    Источник: https://www.gastronom.ru/text/klafuti-s-klubnikoj-ot-aleksandra-selezneva-1004373

    Пироги с вишней

    Сладкий десерт – пирог с вишней – любят взрослые и дети. Разнообразие рецептов удовлетворит вкус любого сладкоежки. Даже в жаркие летние дни хочется полакомиться вкусным, аппетитным пирогом. От вишневого лакомства не откажется никто, особенно если его приготовить в домашних условиях, с ягодами, собранными на собственном участке.

    :

    Свои питательные и целебные качества вишня сохраняет и при термической обработке. Красная ягода укрепляет сосуды, положительно влияет на всю кровеносную систему. Повышает уровень гемоглобина, препятствует появлению новообразований, повышает сопротивляемость против вирусов и микробов, укрепляет иммунитет.

    Вишневые пироги можно готовить из разного теста: обычного дрожжевого, слоеного, песочного, печь их на сковороде, в духовке, мультиварке и даже в микроволновке. Ягоды в пироги можно класть как свежие, так и замороженные, сушеные или из зимних заготовок.

    Сбор и подготовка ягод для пирога

    Несколько советов помогут сделать десерт вкусным и сочным:

    • первыми срывают ягоды, которые растут на солнечной стороне;
    • урожай собирают в сухую погоду в утренние часы;
    • незрелые ягоды в доме не дозревают, они будут кислыми и через неделю, тем более, что вишня долго не хранится;
    • срывают только темные, зрелые, без гнили вишни;
    • после продолжительных дождей у вишни ухудшаются вкусовые качества;
    • собирают плоды вместе с черенком, чтобы не выделялся сок;
    • перед применением очищают фрукты от мусора, листьев, удаляют плодоножки;
    • ягоды моют под проточной водой в дуршлаге;
    • можно замочить плоды в воде на 30-40 минут, все маленькие червячки всплывут;
    • перед приготовлением вишню просушивают.

    Тонкости и секреты приготовления вкусных пирогов с вишней

    Чтобы пироги были вкусными, пышными и полезными, надо следовать несложным рекомендациям:

    • используют вишни без косточек, с косточками, замороженные плоды, закрытые на зиму в сахаре;
    • перед выкладыванием на тесто начинки можно посыпать его крахмалом, тогда оно будет сухим;
    • пирог перед духовкой оставляют подходить 20-30 минут;
    • соду лучше не досыпать, чтобы тесто не получилось серым и не чувствовалась сода;
    • для теста используют только свежие дрожжи;
    • с большим количеством сахара пироги получаются невысокими и часто пригорают;
    • жиры лучше вносить в конце замеса;
    • для мягкого теста нужны только яичные желтки;
    • смазывание поверхности пирога яичным белком дает красивую хрустящую корочку;
    • выпечка не подгорит, если разложить под формой соль;
    • если налить подсолнечное масло в массу, то пирог дольше сохранит свою свежесть;
    • готовность выпечки проверяют надавливанием, если ямка выровняется, то изделие готово.

    Вишня хорошо сочетается, в том числе и в пирогах, с шоколадом, абрикосами, нектарином, цитрусовыми, сливой, персиком, портвейном, ванилью. Также дружит с корицей, ананасами, клубникой, в нее добавляют ликеры, коньяки.

    Тесто для вишневого пирога

    Вишня – уникальная ягода, с ней сочетаются многие фрукты, ягоды, специи. Для приготовления вишневых пирогов подойдет практически любое тесто: с дрожжами, на кефире, на молоке, слоеное, песочное, с яйцами и без них.

    Тесто на дрожжах

    Время готовки 30 минут.

    Нужны продукты:

    • масло постное – 100 мл;
    • дрожжи сухие – 10 г;
    • кефир – 1 стакан;
    • мука – 600-700 г;
    • по чайной ложке сахара и соли.

    Приготовление:

    1. Кефир смешивают с теплым маслом.
    2. Вносят соль, сахар, мешают.
    3. Муку соединяют с дрожжами, переливают в кефир.
    4. Замешивают, оставляют на 30-40 минут.

    Слоеное тесто

    Составляющие:

    • мука – 600 г;
    • масло сливочное – 250 г;
    • холодная вода – 150 мл;
    • соль – маленькая ложка.

    Приготовление:

    1. В муку насыпают соль, режут маленькими кусочками масло.
    2. Перемешивают, постепенно вливают ледяную воду.
    3. Быстро месят тесто. Делают его вручную или пользуются комбайном. При ручном замесе масло в муке рубят ножом.
    4. Массу кладут в холодильник на пару часов, завернув в пленку.

    Песочное тесто

    Для придания неповторимого вкуса кладут ванилин, цедру лимона, тертые орехи. Крахмал может заменить часть муки. Выпечку достают из духовки охлажденной.

    Ингредиенты:

    • мука – 350-400 г;
    • сливочное масло – 200 г;
    • сахар-песок или пудра – 120 г;
    • 2 желтка;
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Смешивают мягкое масло, сахар, соль до состояния пасты.
    2. Вносят теплые желтки.
    3. На рабочей поверхности просеивают муку, делают ямку, в которую выкладывают сливочную смесь.
    4. Замешивают немного липкое тесто. Месить долго нельзя, иначе будет твердым.
    5. В пищевой пленке его отправляют в холодильник.

    Рецепты пирогов и пирожков с вишней

    Сейчас приготовить вишневый пирог можно и зимой. В магазинах всегда найдутся замороженные фрукты. Выпечка из них ничуть не хуже, чем из свежих ягод. Плюс такой покупки – не нужно тратить время на вынимание косточек. Можно также делать начинку из вишни, законсервированной на зиму, например, в собственном соку или в сиропе.

    Вишневый пирог в мультиварке

    Список продуктов:

    • замороженные ягоды без косточек – 300 г;
    • масло сливочное – 250 г;
    • мука – 2,5 стакана;
    • сахар – 1 стакан;
    • яйца – 3 штуки;
    • разрыхлитель – 2 чайных ложки;
    • ваниль по вкусу.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Вишни размораживают, дают стечь соку.
    2. Взбивают масло с сахаром.
    3. Постепенно вводят яйца, не переставая мешать.
    4. Добавляют в массу муку, разрыхлитель, ванилин, вымешивают тесто.
    5. В смазанную маслом мультичашу выкладывают густое тесто.
    6. Сверху распределяют вишневую начинку, по желанию добавляют сахар.
    7. Включают режим «выпечка», готовится пирог 100 минут.
    8. После выключения оставляют в мультиварке на несколько минут.
    9. Изделие присыпают шоколадной стружкой или ягодами.

    Закрытый вишневый пирог из песочного теста

    Компоненты:

    • ягоды вишни – 300 г;
    • песочное тесто – 650-700 г;
    • сок лимона – 20 г;
    • сахар – 150 г;
    • крахмал – 2 ст. ложки;
    • манка – ложка;
    • кирш (или любой фруктовый бренди) – 1 ложка.

    Инструкция:

    1. Приготовить сироп: воду (100 мл) вскипятить, добавить сахар, проварить.
    2. Влить сок лимона, насыпать вишневые плоды, варить 3 минуты.
    3. Развести крахмал в 1 ложке жидкости, налить в вишневый сироп.
    4. Варить 2 минуты, внести кирш, снять с огня, отставить стоять до остывания.
    5. Часть теста раскатать (5 мм), положить в форму (20 см диаметром).
    6. Посыпать его манкой, наложить начинку.
    7. Оставшееся тесто раскатать, помазать края водой, положить сверху на пирог, отрезать лишнее, защипнуть.
    8. Надрезать сверху.
    9. Отставить на 20 минут.
    10. Смазать поверхность изделия водой или молоком, присыпать сахаром.
    11. В духовой шкаф (180 градусов) отправить пирог на 40 минут.

    Пирог легче вынуть из формы, если его подержать на влажном полотенце.

    Заливной пирог с вишней

    Компоненты:

    • мука и сахар – по 1 стакану;
    • яйцо – 1 шт;
    • сметана (10%) – 100 мл;
    • молоко – 100 мл;
    • масло сливочное – 120 г;
    • вишня – 350 г (без косточки).

    Рецепт:

    1. Все компоненты (кроме вишни) соединяют. Тесто делают однородным.
    2. В форму выливают треть теста, укладывают аккуратно сухие ягоды.
    3. Заливают остатком теста.
    4. Отправляют форму в духовку 180 градусов, время – 35 минут.

    Готовность определяют палочкой. После остывания выпечку украшают по желанию.

    Пирожки с вишней

    Для пирожков используют как свежую ягоду, так и замороженную, подойдет вишня в сахаре, закрытая на зиму. Рецепт несложный, готовится быстро.

    Ингредиенты:

    • 3,5 стакана муки и 6 ложек на опару;
    • 250 мл молока;
    • 3 яйца;
    • 4 ложки сахара;
    • 25 г прессованных дрожжей;
    • 2/3 стакана постного масла;
    • 1⁄2 чайной ложки соли.

    Пошаговый рецепт:

    1. Делают опару: в теплое молока всыпают сахарный песок, 6 ложек муки, дрожжи, перемешивают, стоит полчаса.
    2. Яйца и соль мешают венчиком, смешивают с опарой, после того как она подойдет.
    3. Вливают масло, постепенно насыпают муку, помешивая смесь ложкой, замешивают.
    4. Тесто не должно липнуть, накрывают, оставляют на 20 минут.
    5. Делят на несколько шариков по 40 г, получается примерно 23-25 шариков.
    6. В центр шарика выкладывают вишню по 6-7 штук.
    7. Лепят как вареники, но хорошо придавливают, швом вниз на противень кладут на пергамент.
    8. Сверху смазывают яйцом с молоком.
    9. Раскладывают на расстоянии 10 см друг от друга.
    10. Духовку прогревают до 220 градусов.
    11. Готовность проверяют зубочисткой.

    Если пирожки тяжело снять с противня, можно отделить их ниткой. Готовый десерт выкладывают на блюдо, накрывают полотенцем.

    Вкусные пироги с вишней порадуют вас и летом, и зимой. Рецепты найдутся на любой вкус!

    Источник: https://www.poedim.ru/content/2479-pirogi-s-vishney

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирог на сковороде сладкий
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Кабачковая аджика острая

Закрыть