Пирог с вишней и сметанной заливкой

Пирог с вишней на сметане: рецепты домашней выпечки

пирог с вишней и сметанной заливкой

Что может быть вкуснее ароматного и нежного вишневого пирога! Эта изысканная выпечка ассоциируется у многих с домашним уютом и теплом. Существует множество вариантов этого лакомства. Одним из самых популярных является пирог с вишней на сметане рецепт которого, и даже не один, мы вам предлагаем.

Вишня вообще замечательно сочетается с кисломолочными продуктами (творогом, сметаной, йогуртом), поэтому вишнево-сметанный пирог — один из самых замечательных и лучших десертов!

Это великолепный и простой в приготовлении заливной пирог с ароматной вишней и нежнейшей сметанно-молочной заливкой — прекрасное дополнение к чаю или кофе.

  • Сметана — 130 г.
  • Мука — 1,5 стакана.
  • Сливочное масло (оно должно быть размягченным, поэтому надо заранее вынуть его из холодильника) — 150 г.
  • Сахар — 50 г.
  • Рыхлитель — 1 ч. л.

Ингредиенты для начинки и заливки:

  • Сметана — 100 мл.
  • Сахар — 50 г.
  • Вишня замороженная без косточек — 200 г.
  • Молоко — 100 мл.
  • Яйцо — 1 штука.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.

Приготовление

Сначала нужно разморозить вишню. Пока ягоды размораживаются, можно заняться приготовлением сметанного теста, для этого нужно в большой миске перемешать масло, сметану и сахар, а затем добавить к этим компонентам просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошенько перемешать руками.

После того, как тесто для пирога на сметане с вишней станет эластичным, можно выкладывать его в форму, смазанную маслом.

Основу равномерно распределить по дну формы, наколоть вилочкой, чтобы при выпечке не поднималось, и сформировать бортики. Теперь можно положить на основу для пирога вишню и присыпать ягоды крахмалом. Крахмал нужен для того, чтобы ягоды не дали слишком много сока, и пирог не превратился в кашу.

Осталось только залить пирог молочной-сметанной заливкой, которая делается следующим образом: ингредиенты для заливки соединяются в отдельной посуде и взбиваются миксером в течение нескольких минут.

Пирог нужно поставить в горячую, нагретую до 200 градусов духовку. Примерно через 30 минут вишневый десерт будет готов. Его нужно немножко остудить, и можно звать домочадцев к чаю!

2. Вишневый пирог на манке

Необходимые продукты:

    • Яйца утиные или куриные — 2 шт.
    • Сахар-песок белый — 100 г (70 уйдет в тесто, и 30 — для вишни).
    • Сметана — 200 г.
    • Манка — 1 стакан.
    • Мука пшеничная — 1 стакан.
    • Маргарин для выпечки (можно масло) — 100 г.
    • Цедра одного лимона.
    • Свежая вишня — 150 г.
    • Рыхлитель (можно заменить содой)— 10 г.

Приготовление:

Этот ароматный и необыкновенно нежный пирог особенно нравится детям и прекрасно сочетается с горячим молоком. Великолепный вариант для детского полдника!

Вишню очистить от косточек и перемешать с 30 г сахара. Яйца хорошенько перетереть с сахарком, затем положить в яично-сахарную смесь сметану и маргарин (предварительно размягченный), все перемешать до однородности.

Затем следует аккуратно, небольшими порциями всыпать в смесь просеянную муку, манку и разрыхлитель (сухие продукты следует заранее перемешать между собой). Лимонную цедру нужно пропустить через мелкую терку и высыпать в тесто.

Подготовленное тесто влить в смазанную маслом форму (а лучше застеленную пергаментом). Сверху уложить ягоды.

Поместить пирог в духовку и выпекать 20 минут при 200 градусах. Вот и все, изумительный пирог готов. Можно заваривать чай и накрывать на стол.

Этот пирог можно сделать и с замороженной вишней, только ягоды следует предварительно разморозить и слить с них жидкость.

Вишня и шоколад — потрясающее сочетание. Когда два этих ингредиента встречаются в одном пироге, устоять не сможет никто! Поэтому предлагаем вам приготовить этот великолепный десерт из следующих компонентов.

Для начинки потребуется:

  • Сахар — 100 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Вишня свежая или мороженная — 500 г.
  • Жирная сметана — 500 г.
  • Сухая смесь для шоколадного пудинга — 1 упаковка.

Для теста:

  • Сахарный песок — 50 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл.
  • Масло сливочное (возможна замена маргарином) — 50 г.
  • Мука — 1,5 стакана.
  • Дрожжи сухие — 1 упаковка.
  • Ванилька — 15 г.

Необходимый состав продуктов:

  • Замороженная вишня — 2 стакана (размораживать не надо!).
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар-песок — 230 г.
  • Сметана жидкая — 150 мл.
  • Масло сливочное (допускается маргарин) — 50 г.
  • Сода или разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мука — 1,5 стакана (по желанию можно чуть больше, чтобы пирог получился слаще).
  • Крахмал картофельный — 15 г.
  • Сахар для ягод — 1 ст. л. с горкой.
  • Ванилин и лимонная цедра — на ваше усмотрение.

Готовить так:

Яйца перемешать с сахаром и взбить миксером. Постепенно, продолжая помешивать, добавить к ним масло и сметану, а затем и муку с разрыхлителем (заранее просеять). При желании можно добавить также ванилин или цедру апельсина или лимона. В итоге должно получиться однородное тесто консистенции сметаны.

Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать мукой и перелить в нее жидкое тесто.

Вишню обвалять в сахаре и крахмале (чтобы не дала слишком много сока) и выложить на тесто.

Мультиварку поставить в режим «Выпечка» на 50 минут. Извлечь изделие из емкости, подождать, пока оно остынет, и после этого нарезать на куски. В горячем виде резать не стоит — выпечка может развалиться.

Такой десерт отлично сочетается с взбитыми сливками или мороженым, которое можно выложить красиво шариками. Приятного аппетита!

Марианна Павлей

Источник: https://sait-pro-dachu.ru/recepty-pirogov-na-smetane-s-vishnevoj-nachinkoj/

Пирог с вишней и сметанной заливкой

пирог с вишней и сметанной заливкой

Вишня в выпечке особенно ценна за свой богатый аромат и легкую кислинку, которая способна сгладить избыток сахара в тесте. В этой статье мы будем учиться готовить вишневые пироги с легкой кремовой заливкой на основе сметаны, благодаря которой обычный вишневый пирог превращается в трехслойный десерт из самого теста, запеченных ягод и сметанного крема.

Сметанный пирог с вишней и миндалем

Ингредиенты:

  • вишня без косточки — 340 г;
  • сливочное масло — 230 г;
  • сахарный песок — 180 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • мука — 290 г;
  • молоко — 210 мл;
  • сметана — 240 г;
  • миндальные лепестки — 55 г.

Приготовление

Предварительно доводим температуру духового шкафа до отметки в 175 градусов. Вишни посыпаем 40 г сахара и ставим на огонь. Ждем, пока из ягод выделится сироп и томим их в нем 4-5 минут, после чего откидываем на дуршлаг.

Муку соединяем с разрыхлителем. Отдельно взбиваем масло и сахар в воздушный белый крем, к которому постепенно, тонкой струйкой, подливаем молоко. Взбиваем пару яиц и также очень аккуратно и медленно вливаем их в масло, чтобы не расслоить смесь. К масляно-яичному миксу добавляем сухие ингредиенты. Остальные два яйца соединяем с сахаром – это и будет нашей заливкой.

Выливаем в форму тесто, поверх распределяем ягоды и заливаем все сметаной. Пирог с вишней и сметанной заливкой должен провести в духовке около получаса. В середине выпечки посыпьте лакомство миндальными лепестками.

Песочный пирог с вишней и сметаной

Ингредиенты:

  • песочное тесто — 340 г;
  • сахар — 310 г;
  • вишня без косточек — 3 ст.;
  • сливочное масло — 25 г;
  • мука — 120 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана — 160 г.

Приготовление

Раскатайте песочное тесто и покройте им дно и стенки выбранной формы. Поверх песочной основы выложите ягоды и кусочки сливочного масла. Соедините муку с сахаром, а сметану взбейте с яйцами. Смешайте сухие ингредиенты со сметанной заливкой и распределите смесь поверх слоя ягод. Открытый пирог с вишней и сметаной должен выпекаться 40 минут при 190 градусах.

Пирог с вишней и заливкой из сметаны

Ингредиенты:

  • мука — 290 г;
  • сахар — 160 г;
  • сливочное масло — 145 г;
  • разрыхлитель и сода — по 1/2 ч. ложки;
  • молоко — 60 мл;
  • сметана — 180 мл;
  • крем-сыр — 160 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • вишневое варенье — 380 г.

Приготовление

С помощью блендера превратите в крошку муку с сахаром и маслом. 3/4 полученной крошки отложите, а остаток смешайте с молоком, разрыхлителем, содой и яйцом. Выложите тесто в форму, поверх распределите варенье, залейте все взбитой с крем-сыром и яйцом сметаной и покройте крошкой. Выпекайте заливной пирог с вишней и сметаной в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

Источник: https://womanadvice.ru/pirog-s-vishney-i-smetannoy-zalivkoy

Вишневый пирог со сметанной заливкой

пирог с вишней и сметанной заливкой

11 марта, 2015 — 12:15 пользователем Юля Астафьева

Пирог с вишней в мультиварке можно приготовить в любое время года. Летом для приготовления пирога можно использовать свежую вишню, а зимой консервированную или замороженную. И сегодня я хочу предложить вам очень интересный вариант приготовления в мультиварке вишневого пирога со сметанной заливкой.

Ингредиенты для пирога вполне доступные, а готовить его довольно легко. Приготовить вишневый пирог со сметанной заливкой сможет даже начинающая хозяйка.

Пирог по моему рецепту получается невероятно вкусным, мягким, сочным и нежным. Он просто тает во рту. По вкусу и по консистенции он даже чем-то напоминает вишневый чизкейк, рецептом которого я с вами уже делилась ранее. Вишневый пирог будет прекрасно смотреться даже на праздничном столе. Он украсит любое торжество или обычное семейное чаепитие. Вы и ваши гости будете просто в восторге от него. А готовить этот замечательный пирог мы будем в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления

Тесто:

  • Маргарин (или сливочное масло) – 130 грамм
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Сахарный песок – 120 грамм
  • Мука пшеничная – 320-350 грамм
  • Сода – 0.5 чайной ложки
  • Уксус – для гашения
  • Ванилин – 1 щепотка

Начинка:

  • Вишня (без косточек) – 150-200 грамм
  • Сметана (жирность 20%)– 250 грамм
  • Сахарный песок – 70 грамм
  • Яйцо куриное – 2 штуки

Как приготовить вишневый пирог в мультиварке

Приступаем к приготовлению вишневого пирога. Для этого маргарин или сливочное масло нужно растопить в микроволновой печи или на водяной бане.

При помощи миксера или блендера взбиваем куриные яйца вместе с сахарным песком. Затем, добавляем растопленный маргарин, ванилин и соду гашеную уксусом, и продолжаем взбивать еще 30-40 секунд.

В самом конце кладем пшеничную муку. Замешиваем мягкое и некрутое тесто. Убираем тесто в морозильник буквально на 15-20 минут.

А сейчас мы приготовить начинку для пирога. Для этого смешиваем сметану, сахарный песок и яйца.

Кастрюлю от мультиварки застилаем пергаментной бумагой. Затем, на нее выкладываем тесто и распластываем его по дну кастрюли. Формируем глубокие бортики.

На основу для пирога выкладываем вишню. Предварительно вишню нужно очистить от косточек. Для приготовления пирога можно использовать свежую, замороженную или консервированную вишню.

Заливаем пирог начинкой. Выпекаем его на режиме «Выпечка» 65+30 минут. Когда пирог испечется, мы открываем крышку и остужаем его прямо в мультиварке.

Затем, вынимаем пирог из кастрюли.

Очень вкусный вишневый пирог готов! Приятного аппетита!

Источник: https://multi-varca.ru/content/vishnevyy-pirog-so-smetannoy-zalivkoy

Рецепт пирога с вишней из песочного теста заливной со сметаной

В мою кулинарную книгу

Точно знаю, что не одна я очень люблю домашнюю выпечку, нас таких много:) Ведь попробовав однажды чудесные домашние пироги, пирожки и печенье домашняя выпечка уже не покажется вам по настоящему вкусной.

Разница будет очевидна, причем не в пользу магазинной выпечки.

Безусловно, существуют пекарни, выпускающие вкусную продукцию, но и там вы не найдете пироги со сливочным или сметанным кремом (заливкой), со свежайшими ягодами и фруктами, с любовью отобранными для собственной домашней выпечки.

Сегодня я хочу рассказать об очень вкусном, ярком и красивом пироге с вишнями и сметанной заливкой. Это не просто пирог, это нежнейший десерт в виде пирога, в котором сочетается сладость крема (заливки) и кислота ягод, а все это великолепие дополняет нейтральная хрустящая основа пирога. Обожаю пироги со сметанной заливкой!

Этот пирог с вишней и сметанной заливкой покорил меня еще до начала его приготовления. Увидев в интернете фото готового пирога я сразу поняла, что обязательно его приготовлю, причем в ближайшем будущем. Вот и настал этот день. Пирог со сметанной заливкой и вишнями получился на славу! Аппетитный и красивый, он способен поднять настроение и превратить обычный день в маленький праздник вкуса.

Имейте в виду, что вместо вишен можно использовать абсолютно любые ягоды или кусочки фруктов (например, персики, голубику, смородину и так далее).

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 2 стакана муки + 2 столовые ложки муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 стакана сметаны + 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 500 г вишен
  • 1 столовая ложка крахмала + 1 столовая ложка крахмала
  • 1/2 чайной ложки ванильного сахара

Вишневый пирог со сметанной заливкой, пошаговый рецепт

Отмеряем два стакана муки без горки (стакан 250 мл) и просеиваем ее в миску для замешивания теста. Добавляем в муку хорошую щепотку соли и половину чайной ложки разрыхлителя.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Тирамису без яиц

Добавляем в миску с мукой 100 к порезанного на кусочки и слегка подтаявшего сливочного масла (можно заменить на маргарин).

Руками перетираем муку с маслом до получения так называемой мучной крошки.

Затем добавляем в тесто половину стакана сметаны (можно добавить на одну ложку больше).

Перемешиваем сметану с мучной крошкой, затем выкладываем тесто на стол и хорошенько замешиваем его. При необходимости притрушиваем поверхность стола небольшим количеством муки. В результате получаем шар теста. Кладем его в пакет и отправляем в холодильник на 10 минут.

На этом этапе приготовления пирога со сметанной заливкой и вишнями аключаем духовку разогреваться до 180 градусов.

Пока тесто охлаждается приготовим сметанную заливку для пирога. Для начала отмеряем один стакан сахара без горки и вобьем к нему яйцо. Также введем половину чайной ложки ванильного сахара для аромата.

При помощи миксера (можно обойтись и без него) перемешаем сахар с яйцом.

Затем добавим в массу две ложки муки и ложку крахмала. Эти ингредиенты позволят сметанной заливке во время выпекания пирога с вишнями получить консистенцию пудинга и не распадаться во время разрезания пирога на кусочки. Снова размешаем ингредиенты при помощи миксера до однородной массы, в которой не должно оставаться мучных комочков.

Добавляем в заливку стакан сметаны.

Последний штрих миксером и у нас готова сметанная заливка.

Осталось разобраться с вишнями. Их следует тщательно помыть и извлечь косточки. Слегка отжать руками излишки сока.

Добавляем в тарелку к вишням столовую ложку (без горки) крахмала и перемешаем. Это позволит “запечатать” вишни и они в процессе запекания не будут пускать сок в сметанную заливку.

Вернемся к тесту. Оно уже достаточно остыло и можно продолжить с ним работу. Для выпекания пирога со сметанной заливкой и вишнями нам понадобится форма. Я использовала разъемную форму диаметром 23 см.

Тесто раскатываем в пласт круглой формы. Толщина такого пласта примерно 5-7 мм. Выкладываем его в форму и формируем дно пирога и стенки. Стенки должны быть одинаковой высоты по всему периметру.

После того, как основа пирога перемещена в форму, можно приступить к заполнению его начинкой. Вишни в крахмале аккуратно размещаем по дну будущего пирога со сметанной заливкой.

Затем небольшими порциями выливаем сметанную заливку на вишни, заполняя ею все пространство между вишнями.

Отправляем форму с пока еще сырым пирогом в разогретую к этому моменту духовку и выпекаем пирог со сметанной заливкой и вишнями при 180 градусах в течение 45-50 минут. Готовый пирог приобретет характерную плотность сметанной заливки и румяные края.

Чуть остывший пирог со сметанной заливкой и вишнями извлекаем из разъемной формы и перекладываем на блюдо. Основа из теста отлично держит форму и не даст пирогу деформироваться.

А вот и первый кусочек. Я украсила его небольшим количеством сахарной пудры и парочкой свежих вишен. Не упустите возможность приготовить и себе этот замечательный пирог со сметанной заливкой и вишнями, ведь сезон вишен уже почти на исходе. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Не смогла удержаться, еще одно фото:)

Источник: https://receptivkysa.ru/recept-piroga-s-vishnej-iz-pesochnogo-testa-zalivnoj-so-smetanoj.html

Песочный пирог со сметанной заливкой и вишней

Ингредиенты:

  • Мука – 250 г.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Соль – 3 грамма.

Для вишневой прослойки:

  • Сахарная пудра – 1/3 стакана.
  • Вишня – 500 граммов.
  • Сметана – 250 граммов.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Крахмал – 1 столовая ложка.
  • Сахар ванильный – 1/3 чайной ложки.

С древних времен пироги являлись символом изобилия и благополучия на Руси.

Существуют предположения, что основоположниками пирогов стали древние греки, однако в то же время в гробницах фараона Рамсеса ІІ были прорисованы изображения выпечки с различными начинками.

Считается, что изначально печеное изделие из теста готовили именно с мясной прослойкой, делали пироги с высокими бортами и закрытыми. Затем уже начали начинять пироги тем, что было в изобилии: овощами, фруктами, творогом или грибами.

Подавали выпечку на торжественные мероприятия, крестины или свадьбы, угощали гостей, друзей и малышей. Известно поверье, что дом, в котором пекут пироги, защищен от злых сил. Традиция печь пироги сохранилась и до сих пор. Особенно любят печеные кушанья малыши. И уж точно и взрослым, и детям придется по вкусу песочный пирог с вишней, рецепт которого предложен ниже.

Приготовление песочного теста: особенности и правила

Основа вкусной выпечки – правильно подготовленное тесто. Чтобы приготовить песочное тесто для пирога с вишней и творогом следует заранее подготовить основные ингредиенты:

  1. В первую очередь для приготовления песочного пирога с вишней согласно нашему рецепту нужно подготовить кухонный инвентарь: миксер, венчик, сито, пищевую пленку, миску для замешивания ингредиентов.
  2. Затем просеять муку через сито. Таким способом продукт насытится кислородом, тесто будет мягким, а сама выпечка – воздушная.
  3. Сливочное маслице оставить на 30-40 минут при комнатной температуре для размягчения. Растапливать жир животного происхождения не нужно.
  4. Яйца вынуть из холодильника, чтобы продукт был не холодным.
  5. Если песочный пирог с вишней будут использованы дополнительные ингредиенты, например, творог, фрукты, ягоды, орехи или сухофрукты, то компоненты также предварительно подготовить.
  6. Отмерить количество сыпучих ингредиентов: сахарного песка и каменной соли (не йодированной).

Приготовление песочного теста на пирог из вишни пошагово выглядит следующим образом:

  1. Размягченное сливочное маслице соединить с сахаром и солью и размешать до пастообразной консистенции. Для удобства можно использовать венчик, кухонный комбайн или миксер. Внимание! Долго сливочное масло не взбивать, иначе песочное тесто для пирога с вишней получится жестким.
  2. Добавить в маслянистую массу яйцо или два яичных желтка. Размешать смесь до однородного состояния.
  3. Просеять муку на рабочую поверхность или в объемную миску. В середине полученной мучной горки сделать небольшое углубление.
  4. Маслянисто-яичную смесь перелить в отверстие из муки.
  5. Очень быстро, подсыпая муку с краев, замесить мягкое и эластичное тесто руками. То же самое можно сделать и при помощи домашнего комбайна.
  6. Размять тесто 3-4 раза и скатать в шар.
  7. Убрать тесто на 60 минут в холодильник.
  8. Спустя то время тесто раскатать по размеру формы. Перенести тесто в форму, сформировав бортики. Проколоть песочную основу в нескольких местах вилкой. Поместить заготовку на пирог с вишней из песочного теста в морозилку (данный рецепт позволит сохранить форму десерта при выпекании).

В это время разогреть духовой шкаф до температуры в 200 градусов. Подмерзшую основу поставить в духовку и засечь 10-15 минут. По истечении времени вынуть заготовку из духовки, остудить до комнатной температуры.

Приготовление сметаной заливки и вишневой прослойки

Для приготовления песочного пирога с вишней нужно также подготовить сметанную заливку. Готовят заливку следующим образом: в отдельной посуде смешивают сахарный песок, ванильный сахар, яйца и сметану. При помощи венчика или вилки массу размешивают до однородности. Затем в заготовку добавляют крахмал и снова перемешивают. Взбивать смесь не нужно, достаточно аккуратно размешать.

Подготовив сметанную заливку на песочный пирог с вишней, нужно заготовить и сами ягоды. Для этого вишни промыть и просушить на бумажных полотенцах. Вынуть косточки шпилькой или специальным приспособлением. Пересыпать ягоды на дуршлаг, дать стечь соку. После этого можно сразу же использовать ягодки в начинку.

Если песочный пирог с вишней готовится замороженной ягодой, то такие плоды предварительно оттаять, отделить от косточек и удалить лишний сок.

Приготовление и выпекание десерта

  1. Остывшую форму с тестом поставить на рабочую поверхность, подготовить вишни без косточек.
  2. Равномерно распределить ягоды по тесту. Следом залить ягодки сметаной заливкой.
  3. Снова поместить песочный пирог с вишней в духовку, установив температуру приготовления согласно предложенному рецепту – 160-170 градусов.
  4. Через 40 минут проверить готовность блюда деревянной палочкой.

Посмотрите, как аппетитно и нарядно выглядит вишневый песочный пирог на фото. Готовый десерт сначала остудить 30-40 минут при комнатной температуре, затем на 60 минут поместить в холодильник.

После этого подать угощение к столу, разрезав на порционные кусочки. Сочетать открытый песочный пирог с вишней с молочным какао или зеленым чаем.

Источник: https://oldbakery.ru/blog/pirogi-s-yagodami/pesochnyi-pirog-s-vishnei

Рецепт вишневого пирога со сметанной заливкой

Бывают дни, когда очень нужно воспользоваться своим прекрасным мастерством сладкой выпечки. Например, на чей-нибудь день рождения или на день влюбленных для своей второй половинки. Готовить торты часто слишком дорого и долго. Покупать уже готовый не хочется, он не такой вкусный. Тогда на помощь приходит пирог с вишней и сметанной заливкой.

Рецепт этого пирога сможет выручить вас в такой ситуации. Его внешний вид сразу говорит за себя. Это открытый пирог, который сразу же приковывает к себе внимание за счет красивого сочетания белого и темно-розового цветов. Готовится он на основе очень тонкого теста, поэтому в разрезе начинка сохраняет свой привлекательный вид. А для любителей небольшой кислинки в десертах этот пирог – идеальное решение.

Еще один плюс заключается в контрасте вкусов. В основе десерта лежит песочное тесто. Обычно его делают абсолютно пресным. В то же время начинка должна быть сладкой. Мы же сделаем наоборот: добавим приличное количество сахара в тесто, а в начинке лишь слегка подсластим сметанную заливку. Главное не переборщить. Но не бойтесь, пирог получится в меру сладким и с приятным кислым послевкусием, если соблюсти все пропорции.

Список ингредиентов

  • сливочное масло – 100 грамм;
  • мука пшеничная – 200 грамм;
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • сахарная пудра – 2/3 стакана;
  • вишня – 400 грамм;
  • сметана – 250 грамм;
  • картофельный крахмал – 1 столовая ложка;
  • ванильный сахар – 2 чайный ложки.

Как видите, ингредиентов не так уж и много, но больше и не надо.
Вместо вишни или вместе с ней вы можете использовать любые ягоды. Нет разницы, брать замороженную или свежую ягоду. Объем также указан примерно, потому что вы можете добавить их по вкусу.

Для заливки надо брать густую, жирную сметану, лучше начинать от 20%.

Также следует объяснить, почему мы берем сахарную пудру, а не просто сахар. Обычный сахар не растворился бы и остался скрипящими кристалликами на зубах. А сахарная пудра из-за своей консистенции спокойно смешивается и растворяется в любых жидкостях.
Обо всех остальных нюансах расскажем в дальнейшем. А теперь давайте приступим к готовке!

Замешиваем тесто

Как уже говорилось ранее, тесто у нас будет песочное. Но мы сделаем его по максимально простому рецепту. Приготовить его будет гораздо проще, чем обычное сдобное тесто. Да и к самому пирогу оно подходит просто идеально.

1. Самое первое, о чем нужно позаботиться, это масло. Сливочное масло нам нужно комнатной температуры, хорошо растаявшее. Не нужно его нагревать специально, ведь оно может превратиться в жидкость, а нам нужна просто мягкая масляная масса. Поэтому, перед тем как готовить, заранее достаньте пачку масла из холодильника. И переложите его в какую-нибудь большую миску.

2. Теперь нам нужно перетереть масло и сахарную пудру. Благодаря консистенции обоих продуктов, это делается за считанные секунды. Кстати, мы используем не весь объем пудры, который указан в начале рецепта, а только половину от него. Вместе с сахарной пудрой добавим также одну чайную ложку ванильного сахара. Все это хорошо перетрите между собой.

3. Нам нужна жидкая составляющая для теста, это будет желток одного яйца. Его белок нам в дальнейшем не понадобится, поэтому можете его отложить, например, на омлет. Желток перемешиваем с масляно-сахарной смесью.

4. Теперь в получившуюся массу нужно вмешать муку. Делаем это постепенно, небольшими порциями. Количество муки может варьироваться. Тесто должно получиться достаточно эластичным. Но учтите, что это песочное тесто, которое по определению тугое. В среднем на это уходит один целый стакан муки и еще четверть. Из полученного теста скатайте шарик и оставьте его «дойти» на 10-15 минут.

Делаем основу для будущего пирога

Нам нужно сделать каркас для пирога. Его, конечно же, надо изготавливать из теста.

1. Для начала нужно раскатать наш подготовленный шарик теста в круглый пласт. Он не должен быть слишком тонким или чересчур толстым. Толщиной чуть меньше одного сантиметра, но больше пяти миллиметров.

2. Этот пласт укладываем в форму для выпечки, сделав при этом достаточно высокие бортики. Уберите эту форму в морозильную камеру на 10 минут. Это поможет тесту удержать форму во время выпечки.

3. После этого на такое же время поставьте форму в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Тесто должно подсушиться и застыть в нужной для нас форме. Пока готовая основа будет остывать, мы займемся начинкой.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как начинить эклеры

Готовим начинку

Начинка является самой важным элементом пирога. В нашем рецепте она состоит из двух частей. Первая – это ягоды, вторая – нежная сметанная заливка. После приготовления всей начинки останется только запечь ее вместе с песочной основой, и пирог будет готов.

Во-первых, подготовим ягоды. Ранее говорилось, что они могут быть любыми, но мы всё-таки остановимся на вишне. Если вы берете замороженную вишню, не забудьте в начале приготовления пирога разморозить ее. Если же вишня свежая, то необходимо ее подготовить. Хорошо промойте ягоды и выньте косточек из них.

Во-вторых, приготовим заливку. Нужно соединить несколько ингредиентов вместе в правильных пропорциях. Возьмите большую тару. В нее разбейте два куриных яйца, выложите весь нужный объем сметаны, высыпьте оставшуюся сахарную пудру и ванильный сахар. Теперь все это надо перемешать. Можно сделать это миксером, но проще взболтать все венчиком до однородности. Также нужно добавить крахмал. Он послужит для лучшего застывания начинки. Перемешайте.

Формируем и выпекаем пирог

В нашу заготовленную основу первым слоем выкладываем вишню. Насколько плотным он будет, это уже решать вам. Главное, чтобы он занимал всю площадь дна. Сверху на ягоды выливаем нашу заливку. Старайтесь распределить ее как можно равномернее. Скорее всего, она даже прикроет ягоды сверху. Следите, чтобы заливка не вываливалась за бортики.

Теперь форму нужно убрать в духовой шкаф. Заранее убавьте в нем температуру до 160 градусов. Оставьте там блюдо выпекаться примерно на 40 минут. За это время начинка должна успеть загустеть.

После того, как пирог испечется, нужно оставить его в холодильнике как минимум на 1 час. Очень сложно удержаться от поедания такой красоты сразу, но постарайтесь удержаться и хорошенько охладить десерт!

Вот, наш вишневый пирог в сметанной заливке и готов. Рецепт, сами видите, простой, не требующий большого количества ингредиентов. Самым сложным в этом рецепте в действительности можно назвать лишь ожидание охлаждения пирога после его приготовления. Порадуйте ваших гостей, решив подать этот десерт на какой-нибудь праздник.

Не забудьте оставить отзыв и приятного аппетита!

Источник: http://vkuspirog.ru/yagodnye-pirogi/vishnevyj-so-smetannoj-zalivkoj.html

Пошаговый рецепт пирога с вишней и сметанной заливкой

6 порций

1 час 10 минут

236 ккал

5/5 (1)

При всем разнообразии знакомых и приготовленных нами рецептов тортов и пирогов есть такой рецепт, который удовлетворит все ваши вкусовые запросы – это сметанный вишневый пирог, или, по-модному, Вишневый пай. Он – нежный, сочный, ароматный, вкусный до безумия, а главное, простой и быстрый в приготовлении.

Ингредиенты простые, зачастую есть в холодильнике, а если нет, то купить их не станет проблемой. С приготовлением такого пирога справится даже неопытный кулинар. 

Сметанный пирог с вишней из песочного теста

Кухонный инвентарь: духовка; миска; столовая ложка; сито; форма для выпечки; венчик; пиала; дуршлаг.

мука пшеничная 180-220 г
разрыхлитель 1 ч. л.
сметана 20% 270 г
масло сливочное 70-80 г
сахар 1 стак.
вишня 200-300 г
куриное яйцо 1 шт.
ванильный сахар 10 г
  1. Любым удобным для вас способом растапливаем 70 грамм сливочного масла, я сделала это на водяной бане.
  2. В миску переливаем растопленное сливочное масло и добавляем 70 грамм сметаны.
  3. Через сито к сливочно-сметанной смеси просеиваем 120 грамм муки и 1 чайную ложку разрыхлителя.
  4. Вмешиваем муку ложкой или лопаткой круговыми движениями до однородной массы. Когда тесто станет тяжело перемешивать, начинаем вымешивать его руками. В результате должно получиться мягкое, податливое тесто, не липнущее к рукам.
  5. Берем форму для выпекания, у меня она диаметром 20 см, равномерно распределяем тесто по дну и бокам формы. Отправляем его в морозилку на время приготовление начинки.
  1. В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 200 грамм сметаны, 1 стакан сахара, 60-90 грамм (или 1,5-2 столовых ложек с горкой) муки, 10 грамм ванильного сахара и смешиваем все ингредиенты до однородной массы с пастообразной текстурой.

    Из 200-300 грамм свежих ягод вишни удаляем косточки. Если свежей вишни по той или иной причине нет, можно использовать замороженную ягоду или вишню из закрученных на зиму заготовок. Главное, чтобы ягода была целой.

  2. Если при удалении косточек образовался сок, сливаем его с помощью дуршлага.
  1. Из морозилки достаем тесто и выкладываем вишню по всей форме и поверх нее равномерно выливаем заливку. При необходимости разравниваем ложкой.
  2. Духовку разогреваем до 180°С и выпекаем пирог примерно 35-40 минут, учитывая особенности вашей духовки.
  3. Готовому пирогу даем остыть, затем нарезаем на кусочки прямо в форме и подаем к столу.

Готово! Вас поразит сочность и нежный вкус этого пирога. 

рецепт

В этом коротком сюжете до мельчайших подробностей показан процесс приготовления вишневого пая. После его просмотра у вас не останется ни вопросов, ни сомнений, чтобы приготовить этот вкуснейший пирог.

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirogi/sladkie/s-vishnej/i-smetannoj-zalivkoj.html

Сметанная заливка для пирога с вишней рецепт

10/10/ · Если у вас не имеется достаточно свободного времени для изготовления такой выпечки, попробуйте простой рецепт изысканного пирога с вишней в мультиварке, отличающегося нежной структурой и 5/5(1). Пирог с вишней и сметанной заливкой состоит из тонкой песочной основы, освежающей ягоды и нежнейшего сладкого суфлеобразного слоя. Рассмотрим рецепт с фото. Покупать уже готовый не хочется, он не такой вкусный.

Тогда на помощь приходит пирог с вишней и сметанной заливкой. Рецепт этого пирога сможет выручить вас в такой ситуации. Изумительно красивый пирог с вишней! Пирог можно готовить не только летом, но и в любой зимний день, так как для пирога отлично подойдет и замороженная вишня без косточек /5(17). Крахмал при выпечке не даст сливкам, смешавшимся с выделившимся соком из клубники оставаться жидкими, начинка загустеет.

Вот все составляющие для пирога готовы – тесто, клубника и заливка.

Здравствуйте, читатели и гости моего блога recept-menu. Клубника продолжает радовать своим изобилием, ягод уже наелись вдоволь, теперь можно и в выпечке использовать. В этом году уже пекла замечательные клубничные маффины , а сейчас испекла замечательный открытый пирог с клубникой и сметанной заливкой. Его печь немного дольше, чем простой пирог с клубникой , но результат не оставит никого равнодушным, поверьте.

Песочное тесто можно приготовить заранее, когда есть свободное время и положить в холодильник. В рецепте указано базовое рубленое тесто без сахара, но у меня семья такие сладкоежки, что в этот раз готовила обычным сладким песочным тестом, рецепт я рассказывала в этой статье. В общем, основа может быть из любого песочного теста. Свежую клубнику промыть, перебрать от хвостиков и порезать. Резать лучше крупными кусочками, те, что поменьше я резала пополам, а покрупнее — на 4 части.

Теперь приготовим заливку. Смешать миксером яйца, сахар и сметану.

Рецепт пасхального кулича от максима сырникова видео смотреть

Потом добавить по столовой ложке муки и крахмала и ванильку. Хорошо перемешать. Если нет крахмала, тогда вместо него добавьте еще ложку муки. Крахмал при выпечке не даст сливкам, смешавшимся с выделившимся соком из клубники оставаться жидкими, начинка загустеет. В форму для выпечки выложить тесто тонким слоем. Высота бортиков примерно см.

Ингредиенты для «Вишневый пирог в сметанной заливке»:

Если готовить в обычной форме, то лишнее можно красиво обрезать, а обрезками залепить прорвавшиеся дырки. Здесь красота не особо важна, вся поверхность будет заполнена.

Выложить всю подготовленную клубнику, равномерно распределить и залить заливкой. В таком виде и выпекать в разогретом шкафу. Ориентируйтесь по своей духовке и смотрите за краями из теста, когда они позолотятся и подрумянится верх, пирог готов.

Выключите духовку и оставьте его еще на 15 минут с приоткрытой дверцей духового шкафа.

Я вытащила сразу и пирог немного опал, наверное, от перепада температуры. Кушать вкусно его и теплым и остывшим, даже без украшательств дольками лимона или листиками мяты. Попробуйте приготовить такой тарт с клубникой и сметаной и расскажите свои впечатления.

Пирог со сметанной заливкой

Если что-то непонятно, спрашивайте в комментариях. Я уверена, что родные и гости оценят ваши старания. Еще как вариант можно готовить по этому рецепту не один большой пирог, а небольшие тарталетки. Будет порционно и оригинально. Пекла не с клубникой, а другими ягодами. Очень вкусное тесто получилось! Сверху добавила шоколадный крем. Я приготовила несколько вариантов в небольших формах: с черникой, земляникой и яблоками.

Ягоды были замороженными, поэтому их перед приготовлением еще немного подсыпала мукой. Яблоки очищены и порезаны на дольки. Все варианты получились очень вкусные. Спасибо за рецепт! Я с яблоками тоже готовила, очень понравилось всем.

Запеканка из кабачков рецепты видио

У этого пирога даже автор есть — Марина Цветаева. Елена , добрый день! Хочу сказать вам большое спасибо за такие шикарные и вкусные рецепты! Сегодня собралась готовить пирог, но у меня только замороженная клубника , ничего страшного если я использую вместо свежей?

Рецепт «Вишневый пирог в сметанной заливке»:

Начинка вся растекается, не может такой пирог застыть Жаль, что вместо рецептов вы используете репами текстов. Извините, вы не правы. Я сама готовлю, фотографирую и выкладываю результат. А если у вас что-то не получилось — тут рецепт не виноват. Я давно пеку такие пироги, для них на зиму замораживаю и малину и клубнику. Вечером пеку, ночь стоит, а утром вся заливка застывшая и ничего не растекается.

Делала всё по рецепту, получился очень вкусный пирог.

Пирог с вишней и сметанной заливкой

Только через 40 минут он был еще не готов, начинка была жидкая, в итоге готовился 1 час, потом примерно 30 минут постоял остыл. Елена, спасибо большое за рецепт, пекла пирог с размороженной клубникой и бананом.

Ничего не растеклось, взяла муку для теста цельнозерновую получилось и вкусно и полезно. Пирог отличный. Пеку с клубникой по этому рецепту все прекрасно ложу меньше сахара любим с кислинкой. Спасибо вам за такой прекрасный рецепт. К стате с мясным фаршем обжаренным с луком и все такой же рецепт теста и заливки только без сахара тоже получилось очень вкусно.

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный , не указывая имени и адреса эл. Ваше имя. Адрес электронной почты.

Рецепты с дыней выпечка с фото

Текст комментария. Уведомлять меня о новых комментариях по e-mail.

статьи Как приготовить открытый пирог с клубникой и сметаной. Вот все составляющие для пирога готовы — тесто, клубника и заливка.

  • Сегодня на канале нтв 06 августа едим дома рецепт
  • Источник: https://mpsgef.xn----otbbar5ais.xn--p1ai/file-4648.php

    Как испечь вкусный заливной пирог с вишней к чаю

    Пышная выпечка с ягодной начинкой – это рай для гурмана, ведь такое удачное сочетание подымет настроение любому, даже в самый пасмурный день.

    Видов ягодной выпечки существует много, но мы вам предлагаем испечь заливной пирог с вишней, рецепт его так прост, что им сможет овладеть даже начинающая хозяйка. Таким десертом не стыдно похвастаться ни перед своими, ни перед чужими, так что запасайтесь ягодами (дабы готовить выпечку и зимой) и записывайте рецепты.

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Заливной вишнёвый пирог: рецепт на кефире

    Тесто на кефире славится своими пышными формами и нежностью, а потому, как можно не взять его за основу любимого ягодного пирога. Мягкая воздушная основа с сочной вишнёвой начинкой создадут прекрасный тандем, оторваться от которого будет не в силе никто.

    Вишню для начинки берите на своё усмотрение (можно взять и свежую, и замороженную), сладость пирога вы также регулируете самостоятельно. Но старайтесь не переборщить, ведь в вишнёвых плодах (в зависимости от сорта) тоже есть определённая степень сладости.

    Подготавливаем форму для выпекания

    1. Первым делом готовим форму для выпекания ягодного пирога: наливаем в неё масло (растительное), затем помещаем на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

    За это время масло должно хорошо прогреться и даже начать закипать – такой простой способ подготовки формы позволит по окончании выпекания легко извлечь из неё готовый пирог.

    Замешиваем тесто на вишнёвый пирог

    1. Смешиваем в глубокой миске кефир, соль, сахар, яйца. Все добавленные компоненты тщательно перемешиваем, пока они не станут однородной массой.
    2. Следом всыпаем во взбитую смесь просеянную муку, снова всё взбиваем венчиком.
    3. Кладём в почти готовое тесто соду (уксусом гасить её не нужно) и ещё раз всё основательно перемешиваем.

    Формируем пирог с вишней

    1. Форму с прокалённым маслом достаём из духовки и выливаем в неё ½ от всей массы теста.
    2. На тестовую основу кладём вишню, заливаем начинку оставшейся половиной теста, после чего отправляем пирог в духовку на полчаса.
    3. Спустя 30 минут выпечку достаём из духового шкафа, затем извлекаем из формы и немного остужаем, прежде чем нарезать порционными кусочками и подать к столу.

    Подавать ароматный вишнёвый пирог на кефире лучше с любимым горячим напитком: какао, кофе, чаем, горячим шоколадом, молоком и т.п.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пастуший пирог от джейми оливера

    Ваши домочадцы съедят такой десерт за считанные минуты, и не исключено, что попросят добавки.

    Вишнёвый пирог в сметанной заливке – очень вкусный, не зря же его рецепт так популярен. На вкус десерт со сметанной заливкой получается нежным, благодаря вишням в начинке – сочным и пикантным, а выпекание в духовке придаёт ему аппетитный внешний вид.

    Приготовление выпечки занимает немного времени, правда, после остывания готовый десерт рекомендуется на час-другой убрать в холодильник, чтобы он застыл.

    Для тестовой основы

    • Сливочное масло – 100 г;
    • Соль – 1 щепотка;
    • Желток яйца – 1 шт.;
    • Ванильный сахар – 10 г;
    • Мука пшеничная – 200 г;
    • Сахарная пудра – 50 г.

    Для вишнёвой начинки

    • Вишня (свежая или замороженная) – 500 г;
    • Крахмал – 1 ст.л.;
    • Сметана (жирность 20%) – 250 г;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Сахарная пудра – 50 г;
    • Ванильный сахар – 10 г.

    Как испечь песочный заливной пирог с вишней и сметаной

    • Растираем подтаявшее (комнатной температуры) сливочное масло с сахарной пудрой, солью и ванильным сахаром.
    • Добавляем в получившуюся смесь яичный желток, тщательно всё перемешиваем.
    • Не прекращая мешать, порциями вводим просеянную муку и начинаем замешивать тесто.
    • Расстилаем бумагу для выпечки, перекладываем на неё тесто, накрываем его пищевой плёнкой, после чего раскатываем в пласт, толщиной примерно 0,7 см.
    • Переносим тесто с бумагой непосредственно в форму, снимаем с него плёнку, делаем проколы в нескольких местах (советуем для этого использовать вилку) и на 10 минут убираем форму с будущей ягодной выпечкой в морозилку. За этот, пусть и небольшой, промежуток времени тесто застынет, что поспособствует лучшей сохранности его формы в процессе выпечки.
    • Духовой шкаф разогреваем до 180°С, а затем помещаем в него форму с пирогом. Выпекаться он должен 10-15 минут, до полуготовности.
    • За эти 10-15 минут мы успеем сделать вишнёвую начинку: в миске смешиваем сметану, яйца, сахар ванильный, крахмал, сахарную пудру (мешать компоненты нужно тщательно). Напоследок очищаем от косточек ягоды вишни.
    • Когда тестовая основа пропечётся как следует – достаём форму из духовки, покрываем тесто слоем очищенной от косточек вишни, заливаем сметанной заливкой и отправляем в очередной раз в духовку выпекаться.
    • На этот раз времяпровождение в духовке будет составлять 40 минут. Считать готовым пирог с вишней и сметаной можно тогда, когда ягодная начинка хорошо загустеет.
    • Готовый десерт остужаем при комнатной температуре, после чего отправляем его в холодильник на 1-2 часа.
    • Перед подачей выпечку нарезаем красивыми порционными кусочками и подаём к столу с любым горячим напитком.

    Советы по приготовлению ягодных пирогов

    1. По такому принципу, который подан в двух вышеописанных рецептах, можно приготовить пироги и с другими ягодными начинками. Технология замеса теста для них и оформление пирога ничем не отличаются.
    2. Единственный нюанс, на котором стоило бы сделать акцент, таков: если ягода по своей природе очень сочная, то предварительно лишний сок нужно слить.

      Им вы можете напоследок полить тесто или добавить его в состав заливки. То же самое касается случаев, когда вы используете замороженные плоды: после разморозки лишнюю воду лучше слить.

    Как видите, испечь заливной пирог с вишней дома очень просто.

    Рецепты его приготовления понятны, не требуют огромных финансовых затрат, да и времени много рецептурные кулинарные манипуляции не отнимут – словом, выгодны такие пироги во всех смыслах.

    Но что ни говори, а самое главное – это потрясающий вкус и нежнейшая консистенция теста, за которые эта выпечка так полюбилась. В общем, если хотите удивить, особо не напрягаясь, то заливной пирог с сочной вишней – ваш вариант.

    Приятного аппетита!

    Источник: https://tvoi-povarenok.ru/zalivnoj-pirog-s-vishnej-recept-dlya-gurmanov.html

    Пирог с вишней и сметанной заливкой. Вкусные рецепты

    В этой статье мы будем говорить о пирогах с вишней. Они одинаково хороши и летом, и зимой. В тёплый период под рукой свежая вишня, а в холодное время года можно пользоваться замороженными ягодками. Нежные пироги в сметанной заливке никогда не надоедают.

    Пирог с вишней и сметанной заливкой: ингредиенты

    Песочное тесто с нежной заливкой из сметаны, вишня – это прекрасно сочетаемые продукты. Они дополняют друг друга, создавая поистине уникальный вкус и аромат. А в результате получается замечательный пирог с вишней. Простой рецепт приготовления этого чудо-десерта делает его очень востребованным. Всегда нужны хорошие и несложные варианты блюд, которые имеет в своём арсенале любая хозяйка.

    Для приготовления кулинарного шедевра, нам понадобятся ингредиенты:

    1. Пачка масла сливочного.
    2. Мука – несколько стаканов.
    3. Одно яйцо.
    4. Сахар — 250 г.
    5. Сода.
    6. Ваниль.
    7. Соль.
    8. Крахмал – 2 ст. л.
    9. Сметана – 300 мл.
    10. Вишня (замороженная, без косточек) – 0,5 кг.

    Приготовление пирога со сметанной заливкой

    Муку обязательно нужно просеять, добавив соду, соль, сахар. Порезать мягкое масло. Все ингредиенты размять вилкой или ложкой. В принципе, можно замороженное масло натереть на тёрке, это кому как удобнее.

    Далее, добавим яйцо и замешиваем тесто, оборачиваем его плёнкой и кладём в морозилку на полчаса. Через тридцать минут тесто нужно достать и раскатать корж (можно сделать это прямо на пергаменте).

    Далее, помещаем его в форму для выпекания, делаем проколы вилкой и ставим в духовку на пятнадцать минут.

    А сами тем временем займёмся приготовлением чудо-заливки. В сметану добавим ванилин, сахар, крахмал (или манку) и всё это хорошо перемешаем. Достаём готовую основу из духовки. Затем выкладываем на корж вишню (малину, клубнику, чернику) и заливаем сметанной смесью. Вот и всё.

    Осталось только поставить пирог в духовку. Выпекаем десерт около получаса. Пирог с вишней и сметанной заливкой готов. Надо сказать, что он получается просто сказочно вкусным. Кроме того, удобство рецепта в том, что начинки всегда можно изменять, используя различные фрукты и ягоды.

    Дрожжевой пирог с вишней: ингредиенты

    Фруктовые и ягодные десерты отлично получаются и с дрожжевой основой. Вообще, тесто для пирога с вишней может быть любое. А вот ингредиенты нужно выбрать правильно:

    • Молоко (слегка тёплое) – 140 мл.
    • Мука – 270 г.
    • Масло сливочное (расплавленное) – 40 г.
    • Сахар – 8 ст. л.
    • Дрожжи – 4 ч. л.
    • Вишня (или другие ягодки) – 400 г.
    • Одно яйцо.
    • Цедра апельсиновая.
    • Сметана – 170 г.

    Пошаговый рецепт

    Итак, как же приготовить пирог с вишней? Пошагово опишем весь процесс. Муку необходимо смешать с дрожжами, солью и сахаром. Посередине сделать ямку и влить в неё разогретое молоко и растопленное масло. Далее, можно переходить к замешиванию теста. Оно должно получиться обязательно эластичным, мягким и не прилипать к рукам. Тесто нужно переложить в глубокую посуду, закрыть сверху плёнкой и поставить в достаточно тёплое место. Оно должно подойти. Рассчитывайте на несколько часов.

    Как только тесто значительно увеличиться в объёме, можно переходить к его раскатыванию. Должен получиться корж толщиной до одного сантиметра. Затем его укладываем на противень с пергаментом. Края лучше немного загнуть. Сверху выкладываем вишню (вполне подойдёт мороженная) и посыпаем сахаром. Пирог с вишней в духовке будет печься минут двадцать.

    А тем временем нам можно заняться заливкой для пирога. Сметану и сахар нужно смешать, добавив цедру и яйцо. Заливка для пирога получается жидкой. Через двадцать минут десерт нужно достать из духовки и залить его сметанной смесью. И снова отправить выпекаться на полчаса. Наше тесто должно тщательно пропечься и подрумяниться. Вот дрожжевой пирог с вишней готов.

    Простой рецепт пирога с заливкой

    Пирог с вишней и сметанной заливкой – это всегда беспроигрышный вариант и прекрасный результат. Предлагаем вашему вниманию ещё один чудесный рецепт. Для приготовления теста нужны такие ингредиенты:

    1. Масло сливочное – 1/3 пачки.
    2. Сметана (жирная) – 70 г.
    3. Мука — 120 г.
    4. Разрыхлитель.

    Для заливки:

    1. Сметана (жирная домашняя)– 200 г.
    2. Мороженая вишня – 350 г.
    3. Одно яйцо.
    4. Стакан сахара.
    5. Ваниль.

    Итак, для приготовления нужно растопить масло, добавить сметаны. Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем. Все ингредиенты смешиваем и делаем тесто. Далее, из него нужно раскатать корж и разместить его в форме для выпекания. На него выкладываем вишню.

    Для приготовления заливки соединяем сметану с яйцом и сахаром. Всё это перемешиваем и выливаем в форму для выпекания поверх вишни. Отправляем пирог в духовку на полчаса. Как определить степень готовности выпечки? Как только начинка превратилась в желе, значит «дошёл» наш пирог с вишней. Простой рецепт сделает такую выпечку частой гостьей на вашем столе.

    Пирог вишнёвый с черникой и мартини

    Сладкий десерт с ароматом вермута и вишнёвой кислинкой – чудесное дополнение к чашечке кофе после обеда. Обязательно его приготовьте! Пирог с вишней и сметанной заливкой прекрасно сочетается со сладкими спиртными напитками, которые придают выпечке особый изысканный аромат. Для создания шедевра необходимы такие компоненты:

    • Мартини (белое) – 135 мл.
    • Полтора стакана муки.
    • Мускатный орех.
    • Разрыхлитель.
    • Соль.
    • Пачка масла.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сахар – 150 г.
    • Сок половинки лимона.
    • Сок половинки апельсина.
    • Вишня.
    • Ваниль.
    • Стакан черники.
    • Стакан натурального йогурта.

    Смешаем соль, муку. Массу разделим на три части. В чашке смешаем вермут и апельсиновый сок. Масло собьём с сахаром. Далее, по одному добавляем яйца и продолжаем взбивать. Затем вводим третью часть мучной смеси, добавив половинку сока с вермутом. Хорошо вымешиваем тесто. Потом добавляем вторую треть муки и спиртное с соком. Снова вымешиваем. И, наконец, вводим последнюю порцию муки. Вымешиваем тесто до однородности.

    После выкладываем его в форму и засыпаем сверху вишней. Выпекаем в горячей духовке (примерно двадцать минут). Затем достаём противень и поливаем корж растопленным маслом. И снова отправляем форму в духовку ещё на двадцать минут. А тем временем подготовим заливку.

    Для этого смешиваем йогурт с несколькими столовыми ложками сахара (он должен полностью растаять). Достаём корж из духовки и даём ему возможность остыть. Заливаем его йогуртовой смесью и присыпаем черникой.

    Охлаждаем, а затем убираем в холодильник на всю ночь, чтобы он пропитался.

    Творожный пирог с вишней и заливкой

    Этот рецепт выпечки замечательно сочетает в себе нежнейшее творожное тесто, вишню и сметанную заливку. Ингредиенты для приготовления начинки следующие:

    1. Сметана – 420 г.
    2. Вишня – 0,4 кг.
    3. Ваниль.
    4. Миндаль — 20 г.
    5. Сахар – 110 г.
    6. Крахмал – 1 ст. л.
    7. Два яйца.

    Ингредиенты для приготовления теста:

    1. Молоко – 60 мл.
    2. Творог – 150 мл.
    3. Разрыхлитель.
    4. Масло (без запаха, растительное) – 50 мл.
    5. Мука – 260 г.
    6. Цедра лимонная.
    7. Сахар – 110 г.

    Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. В миске перемешиваем сахар, творог, ваниль и цедру. Вводим растительное масло. Всю массу активно взбиваем венчиком до однородности. Должна получиться консистенция жидкой сметаны. Если творог не разбился и присутствуют крупинки, то можно смесь взбить миксером или ручным блендером. Далее, нужно постепенно подсыпать муку и вымесить тесто, которое будет немного липнуть к рукам.

    Перейдём к приготовлению заливки. В отдельной посуде собьём два яйца с сахаром, должна появиться лёгкая пенка. Далее, добавляем сметану с ванилью, крахмал и перемешиваем, масса должна стать однородной.

    Форму для запекания нужно подготовить, застелив бумагой или смазав маслом. Выкладываем в неё тесто, делая бортики. Сверху выкладываем вишню и наливаем заливку, обильно посыпая поверхность миндальной стружкой. Затем отправляем пирог в духовку.

    Выпекаем его около пятидесяти минут при ста восьмидесяти градусах. В процессе тесто замечательно подымается. Однако потом, охлаждаясь, опускается, всё-таки начинка тяжёлая. Но всё-таки тесто остаётся лёгким и пористым.

    Вообще, пирог получается очень вкусным.

    Вишнёвый пирог с суфле

    Этот прекрасный пирог получается очень вкусным. Ингредиенты понадобятся такие:

    1. Сметана (для теста 200 г + для крема 70 г) – 270 г.
    2. Масло сливочное для теста – 100 г.
    3. Сахар (для теста 100 г + 3 ст. л. для крема) – 1 стакан.
    4. Мука — 1,5 стакана.
    5. Крупа манки – 1 ст. л.
    6. Йогурт для крема – 2 ст. л.
    7. Вишня – 200 г.

    В миксере или блендеров взбиваем яйца с сахаром, добавляя мягкое масло, потом муку и замешиваем тесто.Закрываем его полотенцем и ставим в холодильник (20 минут). Разъёмную форму для выпекания смажем маслом и немного присыплем манкой. Выкладываем в неё холодное тесто и формируем бортики. Затем выкладываем ягодки без косточек.

    Подготовим крем для заливки. Смешаем сметану с сахаром и йогуртом и собьём в пышную массу, которую выливаем на вишнёвый слой. Далее, выпекаем пирог около тридцати пяти минут.

    Вместо послесловия

    Как вы могли убедиться, существует масса рецептов вишнёвых пирогов со сметанной заливкой. Вся выпечка получается очень вкусной и нежной. Приготовьте пирог по одному из рецептов и насладитесь чудесным вкусом ароматного теста с ягодами и сметаной.

    Источник: https://fb.ru/article/244490/pirog-s-vishney-i-smetannoy-zalivkoy-vkusnyie-retseptyi

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Место встречи - за столом
    Жареная картошка с овощами

    Закрыть