Пирог с вишней улитка

Пирог «Улитка» с вишней

пирог с вишней улитка

Домашние пироги — это находка для хозяюшек, если нежданно нагрянули гости. Ведь они быстры в приготовлении и прекрасно подходят к душевному чаепитию. Но иногда хочется сделать что-то новенькое, неординарное, чтобы было чем всех удивить. Поверьте, сегодня вы сразите родных и гостей наповал, если приготовите пирог «Улитка» с вишней. Ну, а чтобы не тратить время зря давайте незамедлительно приступим к его приготовлению.

Рецепт пирога «Улитка» с вишней

Ингредиенты:

  • маргарин для выпечки – 180 г;
  • жирный кефир – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • мелкая соль – щепотка;
  • пшеничная мука – 420 г;
  • свежая вишня – 450 г;
  • картофельный крахмал – 4 ч. ложки;
  • сахарный песок – 80 г;
  • сахарная пудра – 40-50 г.

Приготовление

Маргарин для выпечки растапливаем и соединяем с жирным кефиром, добавив сюда щепотку мелкой соли. Размешиваем венчиком соединенные продукты до однородного состояния.

Разрыхлитель распределяем по муке, а затем вместе просеиваем в миску с общей массой. Перемешивающими движениями соединяем ингредиенты и таким образом получаем мягкое, но плотное тесто.

С помощью скалки раскатываем комок теста в большой, тонкий пласт и нарезаем его на максимально длинные полоски шириной не менее 7-8 сантиметров.

https://www.youtube.com/watch?v=QJbtP3xmG-A

Соединяем крахмал с нужным количеством сахара и засыпаем этой смесью отделенные от косточки ягоды вишни. Аккуратно перемешиваем вишню и быстренько, не дав времени ягодам пустить сок раскладываем их ровными рядками по центру каждой из полосок теста.

Закрываем края теста над вишенками, плотно его защипывая. Форму застилаем пергаментом и, начиная от самого центра выкладываем швом на бумагу полученные начиненные трубочки для пирога, которые закручиваем в виде панциря улитки.

Заполненную форму ставим в духовой шкаф, прогретый до 185 градусов и 25 минут запекаем пирог.

Готовый, красивый и вкусный пирог обильно присыпаем сахарной пудрой.

Быстрый вишневый пирог «Улитка» из слоеного теста

Ингредиенты:

Приготовление

Купленное слоеное тесто извлекаем из упаковки и даем ему немного оттаять. Затем раскладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность стола и тонко раскатываем. Полученный тонкий лист теста нарезаем на широкие полосы, начиная с того края, с которого они получатся длиннее. Не раздвигая полос присыпаем их картофельным крахмалом.

Вишню с банки откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от ненужного нам сиропа. Раскладываем консервированные вишенки по всей длине полосок теста и закрываем ягоды, защипывая края слоеного теста. Круглую форму предназначенную для выпечки промасливаем и, начиная от ее середины спиралевидно накручиваем трубочки с вишнями. Ставим по центру духовки форму и запекаем пирог при 175 градусах сначала 25 минут, а после еще 10 минут, увеличив температуру на 10 градусов.

Источник: https://womanadvice.ru/pirog-ulitka-s-vishney

Пирог-улитка с творогом и вишней

пирог с вишней улитка

За идею сладкой улитки с вишней и творогом спасибо читательнице Катюше! Это она придумала такой вариант спирального творога, а я воплотила идею, так как сочетание творога и вишен – это очень вкусно!

Пирог-улитку с творогом и вишней я решила делать из песочно-дрожжевого теста. Почему? Потому, что слоёное тесто может показаться непропечённым из-за вишнёвого сока. А из сдобного дрожжевого мы недавно пекли пирог с яблоками и маком.

Выбор оказался удачным: пушистое, крохкое тесто отлично сочеталось с вишнёвой и творожной начинкой.

Ингредиенты:

Для песочно-дрожжевого теста:

  • 25-30 г свежих дрожжей;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • Полстакана (100 мл) молока;
  • 250 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 4 стакана муки.

Для творожной начинки:

  • 200 г творога;
  • 2-3 столовых ложки сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для вишнёвой начинки:

  • 300 г вишен без косточек;
  • 1-2 столовых ложки крахмала;
  • 2-3 столовых ложки сахара.

И сахарная пудра для посыпки.

Как испечь пирог-улитку с вишней и творогом:

Готовим песочно-дрожжевое тесто, как для «крымских» рогаликов.

Растираем дрожжи с сахаром, добавляем подогретое молоко и перемешиваем.

Масло и муку перетираем руками, добавляем яйцо.

Вливаем в муку дрожжи с молоком и замешиваем мягкое тесто.

Ставим тесто на 1 час в холодильник.

Готовим творожную начинку: перемешиваем творог с простым и ванильным сахаром.

А вишни кладём в дуршлаг, чтобы стёк сок.

Достаём тесто из холодильника и делим на 2 части. Посыпав стол мукой, раскатываем одну часть в прямоугольник толщиной 3-4 мм. Разрезаем на две полоски шириной 10-12 см, краешки можно обрезать, а затем слепить и снова раскатать. Притрусив полоски крахмалом, выкладываем посередине вишни и чуточку посыпаем сахаром. Затем заворачиваем край теста и тщательно залепляем, чтобы получилась трубочка с вишнями.

Точно так же делаем трубочки с творогом из второй половины теста. У меня из остатков теста получилось ещё несколько рогаликов.

Застилаем круглую форму пергаментом, смазываем дно и бортики подсолнечным маслом, и выкладываем трубочки, формируя улитку. Начиная от центра, сворачиваем трубочки по спирали, чередуя: с вишней-с творогом- снова с вишней – опять с творогом.

Выпекаем пирог примерно 45-50 минут — до тех пор, пока верх станет румяным, а деревянная палочка при пробе теста будет оставаться сухой – сначала на среднем огне (180-200С), чтобы пропёкся, а затем на большом (220С), чтобы зарумянился.

Дав пирогу немного остыть, раскроем форму и переместим его на блюдо, где щедро потрусим сахарной пудрой через ситечко.

Сладкая улитка готова!

А вот такой пирог с творогом и вишнями в разрезе. Красиво и вкусно!

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-pirozhkov/domashnie-pirogi/pirog-ulitka-s-tvorogom-i-vishney.html

Пирог «Улитка» с вишневой начинкой

пирог с вишней улитка

Ингредиенты на тесто:

  • 1 пачка сливочного масла;
  • Стакан кефира;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • Немножко соли;
  • 3-3,5 ст. муки.

Начинка:

  • 400 г вишен;
  • 100 г сахара.

Русские хозяйки издавна славились своей выпечкой. Для этого строили специальные печи, где выпекались различные сорта хлеба, калачи, куличи, расстегаи и, конечно же, пироги. Ну, куда ж без них: душистых, мягких, нежных, с различными начинками, пресных и сдобных Их пекли к праздникам и в будни, для угощения и просто, когда хотели порадовать близких.

Современные женщины привыкли к еде быстрого приготовления, поэтому стараются покупать выпечку в магазинах, супермаркетах.

Да разве же сравнится созданный собственными руками шедевр, куда вложены частичка души и хорошего настроения с фабричным изделием? Выпекать пироги – настоящее искусство. Зачастую рецепты передаются от матери к дочери, и так испокон веков.

Раньше при выборе невесты парни смотрели на хозяйственность, умение вкусно готовить и печь. По пирогам свекровь проверяла будущую невестку.

Пирог «Улитка» на кефире с вишней

Рецепт пирога «Улитка с вишней» очень простой и не потребует особых навыков и умений. Упростим задачу и поделимся рецептом, как приготовить пирог «Улитка с вишней» пошагово.

Процесс приготовления:

  1. Необходимое количество муки соединяем с разрыхлителем и просеиваем через сито. Солим, добавляем размягчённого масла и растираем до образования характерных крошек. Вводим яйцо с кефиром и замешиваем мягкое тесто. Количество муки регулируйте при замесе, досыпайте постепенно, пока не почувствуете, что достаточно.
  2. Скалкой раскатываем до 3 мм толщины и режем полосками 5х20 см.
  3. На каждую полоску по всей длине складываем вишни и присыпаем сахаром. Края хорошенько защипываем, чтобы сок не потёк. Получаются такие себе колбаски.
  4. Круглую ёмкость для выпекания смазываем маслом и спиралью складываем наши полуфабрикаты.
  5. Духовку разогреваем до 2000С и отправляем туда пирог на 35-45 минут. Когда хорошенько зарумянится, достаём и остужаем.
  6. Подаём к столу присыпанным пудрой и разрезанным на порционные кусочки. Это простейший рецепт пирога «Улитка с вишней на кефире».
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирог с кашей

Пирог «Улитка» с вишней и творогом

Немного усложнённый рецепт пирога потребует чуть больше компонентов и времени.

Ингредиенты на тесто:

  • Пол пачки прессованных дрожжей (50 г);
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Свежего молока – 100 мл;
  • Сливочного масла – 230 г;
  • Яиц – 1 шт.;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 4 ст.
  • Для творожного наполнителя:
  • Творог зернистый – 220 г;
  • Сахарный песок – 2-3 ст. л.;
  • Немного ванили.

Вишнёвая начинка:

  • Вишни – 280-320 г (косточки удалены, плотность укладки по желанию);
  • Крахмал картофельный – 1 ст. л.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Немного сахарной пудры для посыпания.

Выбор упал на основу из песочно-дрожжевого теста, т.к. именно по этому рецепту пирог «Улитка» из слоеного теста с вишней в сочетании с творогом может получиться слишком влажным и плохо пропечённым.

Процесс приготовления вкуснейшего пирога «Улитка с вишней и творогом»:

  1. В подогретое молоко всыпаем сахар и размешиваем до полного его растворения. Крошим дрожжи и ждём пока «оживут», начнут бродить.
  2. К просеянной муке добавляем мелко нарезанного масла и ножом или руками преобразуем в крошку. Взбиваем яйцо, вливаем молочно-дрожжевую смесь и замешиваем. Постарайтесь этот процесс не затягивать, дабы не забить сильно. Консистенция должна получитьсямягкая, эластичная.
  3. Охлаждаем в холодильнике в течение часа.
  4. Творог в блендере растираем с ванилью и сахаром до однородности.
  5. Вишни откидываем на дуршлаг для удаления сока.
  6. Готовое тесто разделяем надвое и каждую часть раскатываем в пласт 3 мм толщины прямоугольной формы. Нарезаем полосками по 8 см шириной. На одни полосы насыпаем чуточку крахмала, складываем по всей длине на серединку вишни, присыпаем сахаром и защипываем края. Выходят одинаковые трубочки.
  7. Таким же образом формируем творожные трубки.
  8. В ёмкость круглой формы на смазанное маслом дно выкладываем трубочки в форме улитки, поочерёдно: вишня, творог и так до конца.
  9. Запекаем в разогретой духовке около часа. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если при температуре 180° плохо румянится, в конце добавляем до 200°.
  10. Остывший десерт на красивом блюде посыпаем сахарной пудрой, разрезаем, и подаём с чаем или кофе. Поверьте, от такой вкуснятины гости, и домочадцы будут в восторге!

Если пирог «Улитка» с вишней на кефире уже испробован и не один раз, сделайте слоеный пирог «Улитка» с вишней. Слоёное тесто готовится немного дольше, зато потом оно просто тает во рту.

Когда ягодный сезон закончен, воспользуйтесь замороженными ягодами. После разморозки откиньте их на сито или дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Можно взять даже варенье, но выбрать с него целые ягодки. В таком случае присыпать сахаром не требуется, сладости и так предостаточно.

Источник: https://oldbakery.ru/blog/pirogi-s-yagodami/pirog-ulitka-s-vishnei

Пирог улитка c вишней, яблоком и творогом

Пирог улитка с вишней, яблоком и творогом приятная выпечка и хороша тем, что можно порадовать и любителей вишни, и любителей яблок, и любителей выпечки со сладким творогом. Если в семье существуют разные предпочтения, то этот пирог как раз для таких случаев.
Кроме приятного вкуса выпечка очень красиво выглядит, даже можно сказать оригинально.

Какое тесто для пирога улитка использовать

Пирог красив и необычен благодаря своей форме. Именно форма определила его название. Я готовила улитку из слоеного и вытяжного дрожжевого теста. Оба варианта оказались удачными и вкусными. Благодаря яркому вкусу начинки и полюбилась эта выпечку у нас в семье.

Со слоеным тестом все понятно, самый простой вариант покупаем готовое и следуем рецепту, который ниже. Для пирога диаметром 27 сантиметров полкилограмма теста будет достаточно.

С дрожжевым тестом нужно немного повозиться и его придется готовить самостоятельно. Для этого 220 грамм теплого молока, одно яйцо, ложечку сахара соединить и перемешать, добавить чайную ложку дрожжей и еще раз перемешать. Дождаться, чтобы дрожжи растворились и все перелить в миску.

Просеянную муку аккуратно подсыпая в миску, замесить тесто. Тесто должно получиться мягкое, поэтому муку подсыпать небольшими порциями. Муки уйдет примерно 350-400 грамм. Мягкое воздушное тесто накрыть полотенцем и оставить, чтобы оно подросло, отдохнуло и «набралось силы».

Если на кухне тепло, то через 30-40 минут уже можно работать с ним.

Как приготовить пирог улитка с тремя начинками

Пока тесто отдыхает надо подготовить яблоки, творог и вишню. Яблоки вымыть нарезать мелко, можно натереть на терке. Я нарезала мелкими кубиками. С вишней все понятно, вытащить из холодильника или открыть банку, если консервированная вишня.

Я всегда удаляю косточки перед заморозкой и когда консервирую, но если так случилось, что плоды с косточками, то их обязательно надо удалить. Теперь о твороге. Вбить одно яйцо в творог, добавить 1 столовую ложку сахара и ванилин, перемешать.

Начинки готовы, тесто подросло, можно приступать к формированию пирога.

Ингредиенты

  • Тесто — 500 граммов
  • Замороженная вишня — 300 граммов
  • Яблоки — 3 шт
  • Творог — 300 граммов
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 100 граммов
  • Сахар пудра — 100 граммов
  1. Готовое тесто разделить на 5 частей.Каждую часть раскатать, смазать растительным маслом и сложить один слой на другой. Получится, что лист, который последний раскатали будет наверху.

  2. Оставить на 5-7 минут, чтобы раскатанные круги чуть-чуть, самую малость , подросли. Если они перестоят, то их тяжело растягивать и они просто будут рваться, а нам надо их тонко растянуть.[

  3. Разделочную доску смазать маслом , на ней и надо работать с тестом. Растягивая его понемногу, добиться тонкого слоя.

  4. На тесто выложить творог и свернуть рулетом.

  5. Следующий рулет приготовить с вишней.

  6. И третий с яблоками. Потом сделать из оставшегося теста один с творогом и еще один с яблоком или вишней.

  7. Дальше сделать круг из рулета с творогом и выложить на форму для выпекания.

  8. Я использовала сковороду, она оказалась диаметром 27 см.

  9. Выложить рулеты один за другим, чередуя начинки. Выпекать в разогретой духовке 15 минут при 180 градусов, затем увеличить температуру. до 200 градусов. Выпекать 50 минут.

  10. Готовый пирог улитка с вишней, яблоками и творогом вытащить из духовки накрыть полотенцем и дать время, чтобы он остыл. Посыпать пудрой.

Пищевая ценность:

  • Калории: 189 ккал
  • Жиры: 1,2 г
  • Углеводы: 34,2 г

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Бездрожжевой пирог с мясом

Источник: http://luxvkus.ru/pirog-ulitka-s-vishnei-iablokami-i-tvorogom/

Пирог с вишней на кефире, 2 пошаговых рецепта: улитка и пышный

Популярные пироги в форме спирали готовят по различным рецептам. Сегодня готовим пирог улитка с вишней на тесте без сливочного масла. Бюджетный вариант знаменитой выпечки придется по вкусу тем, кто любит вишневую выпечку и простые технологии. Тесто на кефире получается и у новичков. А маково-сахарная посыпка привлечет внимание и профессионалов.

Ингредиенты для улитки с вишней

Для теста:

  • мука пшеничная – 400 г;
  • желток куриного яйца – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 1 ст. л;
  • соль – ½ ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Для начинки:

  • вишня – 400 г;
  • сахар – 4 ст. л;
  • крахмал – 2 ст. л.

Для посыпки:

  • белок куриного яйца – 1 шт.;
  • мак – 1 ст. л;
  • сахар – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт пирога улитка с вишней

Для начинки перебираем вишню, моем, удаляем из нее косточки и кладем в дуршлаг. Так сок стечет, ягоды можно будут использовать для наполнителя.

Готовим тесто. В миске соединяем желток куриного яйца, сахар, соль, кефир и растительное масло. Все хорошо перемешиваем при помощи венчика или вилки.

Белок оставляем для смазывания верха.

Всыпаем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем и просеянную через сито.

Замешиваем тесто. Если нужно, добавляем еще ложку-две муки или столько же кефира. Влажность муки у разных производителей отличается, поэтому компонентов может понадобиться больше или меньше.

Тесто должно получиться эластичным и мягким, чуть прилипать к рукам. Накрываем его полотенцем и оставляем на 20 минут.

Когда пройдет время, выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и раскатываем в пласт толщиной 2-3 миллиметра.

На край, отступив полтора сантиметра насыпаем крахмал. Выкладываем вишню в одну линию.

Посыпаем сахаром.

Скатываем рулетик. Отрезаем от основного пласта. С остальным тестом поступаем так же. Насыпаем крахмал, кладем вишню, сахар и формируем рулетик. Из одного пласта может получиться 3-5 таких заготовок.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Рулетики укладываем в нее, начиная с середины, формируя спираль.

Смазываем слегка взбитым белком верх пирога. Посыпаем сахаром и маком.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Время зависит от особенностей духового шкафа и высоты выпечки.

Готовый пирог улитка с вишней подаем в охлажденном виде.

Соблазнительная маково-сахарная корочка, тонкое тесто и сочная вишневая начинка вместе звучат замечательно. Вкусный рецепт красивой выпечки для праздников и будней.

Пышный пирог с вишней на кефире

Пышный пирог с вишней, приготовленный из теста на кефире, станет украшением застолья. Сочный мякиш с вишневыми островками прекрасно дополняет задушевные разговоры и ароматные чаепития. В составе угощения только простые доступные продукты. Вместо ягод можно взять любые фрукты по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная –350-400 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. л;
  • ванилин – 2 г;
  • кефир – 250 мл;
  • масло растительное – 20 мл;
  • вишня – 150 г.

Рецепт пирога с вишней

Вишню свежую или замороженную моем, если есть испорченные ягодки, удаляем их.

Извлекаем из вишен косточки, сок можно использовать для приготовления желе или других вкусностей. Вишенки нужно положить в дуршлаг, чтобы сок с них стек. Иначе пирог выйдет слишком мокрым.

В миску разбиваем куриные яйца. Лучше брать категории С1, С0. Мелких понадобится 4 штуки.

Всыпаем сахар и ванилин.

Компоненты взбиваем венчиком и вливаем кефир любой жирности. Чем кислее он будет, тем пышнее выйдет выпечка.

Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в миску.

Все хорошо перемешиваем и выливаем в форму, застеленную промасленным пергаментом.

Выкладываем вишни, с которых стек сок.

Выпекаем пирог с вишней на кефире в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Время индивидуально и зависит от высоты изделия и особенностей духовки.

Готовый пирог извлекаем из духового шкафа и охлаждаем. Затем снимаем борта, пройдясь ножом по окружности. Так отделяем выпечку от бортов, если она прилипла к металлу. Снимаем борта и перекладываем угощение на тарелку.

Подаем летний пирог с чаем или компотом. Можно предложить сок или горячий шоколад. Любимый напиток и компания дорогих людей как раз и станут нерушимым союзом для лучшего времяпрепровождения.

Хотите поразить гостей? Тогда приготовьте шоколадный брауни с вишней. Вегетарианская вкусняшка без яиц и молока.

Источник: https://edabez.ru/vypechka/pirogi/pirog-ulitka-s-vishney-na-kefire-byudzhetnyy-variant-znamenitoy-vypechki.html

4 пирога с вишней для новичков и мастеров выпечки

nextplz.fr

  • 500 г вишни;
  • 115–120 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 300 мл молока;
  • 120 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • сахарная пудра — для украшения.

Удалите косточки из вишни. Сделать это можно с помощью специального приспособления, деревянной палочки или кондитерской насадки.

ponila.com

Пересыпьте ягоды столовой ложкой сахара, дождитесь, когда выделится сок, и слейте его. Керамическую или стеклянную форму смажьте сливочным маслом и выложите в неё вишню ровным слоем.

Отдельно приготовьте тесто. Взбейте яйца с оставшимися 100 г сахара, ванильным сахаром и 100 мл молока. Затем начинайте вводить муку и перемешивать тесто. В конце добавьте растопленное масло, оставшееся молоко и взбейте тесто на медленной скорости миксера. Оно должно получиться жидким, как для блинов.

Залейте вишню тестом и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на полчаса. Готовый клафути охладите и украсьте сахарной пудрой.

На родине, во Франции, клафути готовится из вишни с косточками: они придают блюду тонкий миндальный привкус. Но есть такой пирог не очень удобно и безопасно.

Поэтому, если хотите приблизиться к аутентичному рецепту, добавьте в тесто ½ чайной ложки миндального экстракта.

Приготовление

Вишню освободите от косточек и положите в дуршлаг или сито на полчаса, чтобы стёк сок.

Тем временем приготовьте тесто. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и солью, а потом разотрите в крошку с мягким сливочным маслом. Добавьте кефир и замесите тесто.

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм и разрежьте на полоски размером 8 × 20 см. На каждой распределите сахар и подготовленную вишню, а затем плотно защипните края. У вас получатся колбаски из теста. Выложите их спиралью внутри круглой формы, смазанной маслом.

Выпекайте пирог около получаса при 180 °C. Когда он остынет, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте.

Рецепт пирога улитка с вишней

Пирог Улитка с вишней Ароматный пирог с вишней придется по вкусу и твоим близким, и гостям! Этот сладкий и очень вкусный пирог с вишней – один из любимых десертов в нашей семье, у гостей он тоже неизменно пользуется. Как приготовить Пирог улитка с вишней дома, подробный рецепт с фото. Что входит в состав Пирог улитка с вишней. Пирог «Улитка» с вишней По этому рецепту спиральный пирог готовят из песочно-дрожжевого теста.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирог из слоеного теста с семгой

Готовая выпечка получается вкусной и необычной. С приходом лета актуальным становится вопрос, как приготовить пирог с вишней. Рецепт с фото, а их немало на просторах интернета, подсказывает, что быстрый пирог с вишней можно делать. Превратить готовку в удовольствие поможет пирог улитка с вишней, а рецепт на кефире прост до невозможности.

За час личного времени из обычных продуктов можно приготовить шикарный десерт к любому застолью.

Предлагаем несколько рецептов с различными ингредиентами. Выбор только за вами. Пока убираем в сторону. Каковы дальнейшие действия? Соединяем два вида сыра.

Вишневый пирог «Улитка»

Поливаем майонезом. Размораживаем слоеное тесто. Желательно взять бездрожжевой продукт. На столе, присыпанном мукой, раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Затем разрезаем его на длинные полоски ширина — 6 см.

Дополнительно

Возвращаемся к миске с сырной массой. Подготовленную начинку выкладываем строго по центру каждой полоски, по всей ее длине. Противень застилаем пергаментом. В итоге получается улиточка.

Пирог Улитка с вишней

Осталось все это смазать взбитым желтком и посыпать кунжутными семечками. Этот процесс займет полчаса. Ароматный десерт с румяной корочкой можно подавать на стол. В любом случае у вас получится выпечка с чудесным ароматом и непревзойденным вкусом. Складная сауна и маски от дождя: 10 самых абсурдных изобретений 20 века. Тонкая талия девушек в прошлом — заслуга не только корсета.

Как приготовить штукатурный раствор для стяжки пола

Муж не стал выбрасывать бумажные втулки. Ребенок был в восторге от его поделок. Мужья посещают жен по вечерам: как устроена «семья» у африканского народа сенуфо.

Пирог «Улитка»: несколько рецептов выпечки

Хулахуп и другие необходимые дома тренажеры на все группы мышц. Мама отправила сына ночевать к бабушке. Но на утро не узнала ребенка. В гостях у американской семьи я не смогла доесть ужин — стало нехорошо.

Я использовала старый свитер, чтобы утеплить куртку: теперь в ней не холодно. Почти 30 лет в браке: как выглядит единственная любимая Константина Юшкевича. Не получается быть вежливым? Простые советы, как исправить это недоразумение.

  • Как приготовить гуляш на передаче два с половиной на тнт
  • Ветеран 75 лет хранил фото любимой: благодаря снимку, они смогли сказать «люблю». Парень обнял свою жену и установил видеокамеру, чтобы видеть реакции собаки.

    Джем из красной смородины рецепт с фото

    Форма скрещивания рук может рассказать больше, чем любой психологический тест. Еда и напитки Десерты. Ирина Крылова 22 июля, 0. Новые Обсуждаемые Популярные.

    Я хочу получать. Новые комментарии в личный кабинет. Ответы на мои комментарии. Читают онлайн — Следят за новыми комментариями — 4. Отмена Ответить. Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный . Отмена Сохранить.

    Ингредиенты и как готовить

    Нежелательная реклама или спам. Материалы сексуального или порнографического характера. Детская порнография. Пропаганда наркотиков. Насилие, причинение себе вреда. Взлом аккаунта. Фейковый аккаунт.

    Источник: https://fmxfxf.xn--80ahcdngcadqmch2co.xn--p1ai/file-2825.php

    Пирог

    Чтобы приготовить достойный десерт дома, приходится потратить много времени и сил, но домашняя выпечка стоит этого труда.

    Превратить готовку в удовольствие поможет пирог улитка с вишней, а рецепт на кефире прост до невозможности. За час личного времени из обычных продуктов можно приготовить шикарный десерт к любому застолью. Всем известно, что приготовленные дома десерты намного качественней и вкусней!

    Для ароматной домашней выпечки очень легко и просто приготовить кефир самим.

    Как приготовить кефир для пирога

    Для удачной выпечки больше всего подходит кисломолочный продукт жирностью 2,5%. Из домашнего кефира изделия получаются более пышными и мягкими.

    • Для готовки домашнего кефира возьмите 1,5 литра свежего молока жирностью 3,2%.
    • Подогрейте его в кастрюльке и остудите при комнатной температуре до еле теплого состояния.
    • Добавьте в молоко 2 ст.л. кефирной закваски и тщательно перемешайте несколько минут.
    • Затем накройте емкость (лучше всего воспользуйтесь стеклянной банкой) крышкой.
    • Поставьте тару в место, куда не достанут лучи света, и через 8-10 часов домашний кефир готов.

    Молочный продукт для кефира с рынка нужно два раза прокипятить со щепоткой соли.

    Как приготовить вишневый пирог улитка

    1. Возьмите свежую вишню, хорошо вымойте и обсушите. Из каждой ягоды выньте косточку, сложите в миску и поставьте в холодильник.
    2. Теперь замесите тесто: сливочное масло размягчите при комнатной температуре и порубите ножом. Поместите его в глубокую миску, добавьте соль, соду и сахарную пудру. Просейте муку и также всыпьте в миску. Все ингредиенты перетрите в крошку. Затем добавьте кефир и замесите тесто.
    3. Стол для раскатывания смажьте растительным маслом и раскатайте тесто прямоугольным пластом, толщиной 0,5 мм. Разрежьте тесто на полоски примерно в 3-4 см.
    4. На каждую из полос выложите вишню и посыпьте ванильным сахаром. Еще сверху каждой полосы немного посыпьте ягоды пшеничной мукой. Хорошо защипните края.
    5. Противень или форму для выпекания застелите пергаментом и выложите изделия защипом вниз.

      Сформируйте улитку: начинайте выкладку с центра формы, так у вас выйдет воздушный пирог.

    6. Яичный желток размешайте с чайной ложкой теплой воды и обильно смажьте улитку. Оставьте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте пирог 25-30 минут при температуре 200° С.

    Когда пирог готов, выложите его на красивое широкое блюдо. Сверху посыпьте сахарной пудрой или какао.

    Пирог с вишней идеально подойдет для приема гостей!

    Вишневая улитка с шоколадной крошкой

    Шоколадный десерты всегда стоят на первом месте, ведь аромат какао ни с чем не сравнится. Вишня и шоколад — отличное сочетание для любимого пирога.

    Как сделать своими руками шоколадную улитку

    • Вишню без косточек свежую или замороженную замочите в коньяке на 1 час. Затем слейте всю жидкость и хорошо отожмите ягоды. После этого можно добавлять их в пирог.
    • Плитку шоколада натрите на мелкой терке или измельчите в блендере. Разделите шоколадную крошку на две равных части и поставьте в холод.
    • В широкую миску разбейте яйца и соедините их с сахаром, взбейте миксером несколько минут.
    • В другой емкости соедините кефир, соду и соль, хорошо размешайте и дождитесь появления пузырьков. Смешайте яйца и кефир вместе и постепенно вводите просеянную муку с половиной тертого шоколада. Замесите мягкое тесто и сразу раскатайте одним пластом толщиной 0,5 мм.
    • Разрежьте на полоски, выложите вишню и посыпьте крахмалом каждую полоску с ягодами.
    • Возьмите вторую половину шоколадной крошки и посыпьте поверх ягод.
    • Защипните края и выложите улитку как в предыдущем рецепте.
    • Отправьте пирог в духовку на 30 минут и выпекайте при температуре 190°С до готовности.
    • Готовый пирог можно украсить ягодами вишни и сахарной пудрой.

      Но и без украшений, прямо из духовки, пирог будет великолепным!

    Каждый предложенный рецепт доказывает, что пирог улитка с вишней готовится легко, а тесто на кефире получается нежным и вкусным.

    Готовьте с удовольствием ваши любимые блюда и при этом не тратьте массу времени и сил!

    Источник: https://tvoi-povarenok.ru/pirog-ulitka-s-vishnej-recept-na-kefire.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Место встречи - за столом
    Шоколадный пирог с яблоками

    Закрыть