Пирог с вишней замороженной рецепт

«Цветаевский» пирог со свежей и замороженной вишней

пирог с вишней замороженной рецепт

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 1 и ½ ст;
  • Сахар – ½ ст;
  • Сметана не менее 20% жирности – ½ ст;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Разрыхлитель (можно заменить  содой) – 1 ч.л.

Для начинки:

Для сметанной заливки:

  • Сметана – 1 ст;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сахар – ¾ ст;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Мука – 2 ст.л.

Почему цветаевский пирог назван цветаевским, остается только догадываться. Самой популярной является версия, по которой такой пирог подавали гостям в доме известной русской поэтессы начала ХХ века Марины Цветаевой. Вместе с младшей сестрой Анастасией на даче в Тарусе она устраивала интеллектуальные вечера, посвященные поэзии, музыке, литературе. Беседы не обходились без угощений, среди которых особой любовью пользовался яблочный пирог, приготовленный по особому рецепту.

Правда это или домыслы, сегодня однозначно утверждать невозможно. Сама Марина Цветаева не раз признавалась в том, что готовит из рук вон плохо. Да и в книге «Воспоминания», написанной младшей сестрой талантливой поэтессы, не встречается рецепта подобного угощения.  Так или иначе, название «Цветаевский» прочно закрепилось за этим пирогом и даже спустя сто с лишним лет знаменитый десерт не перестает нас радовать своим тонким нежным вкусом и пленительным ароматом.

Не ограничиваясь яблоками, современные хозяйки готовят такой пирог с разными начинками – малиной, клубникой, вишней. Сочетание тонкого нежного песочного теста, ягод с легкой кислинкой и сладкой сметанной заливки можно смело назвать беспроигрышным.

Вишневый пирог по-цветаевски

Необыкновенно нежный, сочный, ароматный пирог буквально тает во рту. Разве получится устоять перед соблазном полакомиться этим потрясающим десертом?

  1. Муку просеять через сито, что позволит не только удалить из нее лишний мусор, но и обогатить продукт кислородом за счет чего выпечка получится более воздушной.
  2. Добавить в муку чайную ложку разрыхлителя или соды, хорошо размешать, чтобы разрыхлитель равномерно распределился по муке.
  3. Заранее вынутое и к этому времени уже размягченное сливочное масло добавить в муку и перемешать руками до образования крошки.
  4. Наконец, соединить масляную крошку со сметаной, замесить тесто и, накрыв его пищевой пленкой, убрать в холодильник примерно на час.

Этого времени будет достаточно для приготовления начинки и нежной сметанной заливки:

  1. Ягоды вишни помыть и обсушить. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную или консервированную. После удаления косточек вишневая начинка готова.
  2. Сметанный крем готовится очень просто. Яйцо взбивается с сахаром, после чего добавляется стакан сметаны и немного муки.

Час прошел? Тогда пришло время доставать из холодильника тесто и приступать к выпечке цветаевского пирога:

  1. Форму смазать кусочком сливочного масла, распределив по ней песочное тесто, сформировать основу с бортиками.
  2. Поверх теста уложить ягодный слой.
  3. Пришел черед сметанной заливки. Старайтесь не перелить ее выше бортиков пирога.
  4. Пометить цветаевский вишневый пирог в духовку. Выпекать при температуре 180°С до готовности (около 40–45 минут)
  5. Готовый цветаевский пирог необходимо полностью охладить, чтобы крем «схватился» и не растекался, когда выпечку будут резать на кусочки.

Цветаевский пирог с замороженной вишней

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 2 ст;
  • Сметана – 2 ст.л;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Сахар 3–4 ст.л;
  • Разрыхлитель (сода) – 1 ч.л.

Для наполнителя:

  • Замороженная  вишня – 300 г;
  • Сметана – 1 ст;
  • Сахар – 4 ст.л;
  • Мука – 2 ст.л;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

  1. Замесить песочное тесто, соединив подтаявшее масло с мукой и добавив пару ложек сметаны с сахаром. Долго вымешивать такое не нужно – достаточно собрать в комок и убрать на 30-40 минут в холодильник.
  2. Оттаять замороженную вишню.
  3. Миксером взбить яйцо сахаром, смешать со сметаной, пакетиком ванилина и мукой. Получится сметанная заливка.
  4. Достать из холодильника тесто, руками распределить его по смазанной маслом форме, сделав бортики.
  5. Разложить по песочной основе оттаявшие вишенки.
  6. На вишню вылить сладкую сметанную заливку, немного потрясти форму, чтобы равномерно распределить между ягодами.
  7. Выпекать цветаевский пирог с вишней по рецепту нужно около 40 мнут при температуре 180–200°С.
  8. Готовый пирог немного остудить, после чего он легко вынимается из формы. По желанию можно слегка присыпать верх пирога сахарной пудрой.

Как заморозить вишню?

Цветаевский пирог с замороженной вишней получается не менее вкусным, чем со свежей ягодой. Такой выпечкой можно легко побаловать своих домашних не только в летний сезон, но и осенними хмурыми деньками, когда за окном уныло и серо. При наличии объемной морозильной камеры заготовить вишню, которую до следующего лета можно использовать как начинку для пирогов и десертов или компонент для приготовления компотов и коктейлей очень просто.

  • Сохранить сочность и насыщенный вкус ягод помогут полезные советы по правильной заморозке:
  • Замораживайте ягоды порционно в пакетах по 0,5 кг. Такой объем оптимален и для хранения и для использования.
  • Прежде чем поместить вишню в морозилку, ягоды следует хорошо промыть под проточной водой. После этого ягоды необходимо разложить на противне или подносе, накрытом полотенцем, и просушить.
  • Максимально сохранить полезные и вкусовые качества вишни удастся, если после сбора урожая практически сразу поместить его в морозилку.
  • Хранить ягоды можно как в специальных пакетах для заморозки, так и в пластиковых контейнерах. Емкости должны быть герметичны.
  • Чтобы ягоды не помялись в процессе заморозки, можно на час отправить их на подносе в морозилку, а уже потом переложить схватившиеся вишни в пакет или контейнер.

При соблюдении рекомендаций и температурного режима (-18° С)замороженная вишня может храниться очень долго – от 3 до 12 месяцев.

Источник: https://oldbakery.ru/blog/pirogi-s-yagodami/zvetaevskii-pirog-s-vishnei

Пошаговый рецепт пирога с замороженной вишней

пирог с вишней замороженной рецепт

2 порции

2 часа 30 минут

239 ккал

5/5 (1)

В очередной раз ломая голову над тем, чем бы вкусным и недорогим порадовать семью, я вспомнила об этом рецепте пирога с замороженной вишней, который можно выпекать и в духовке, и в мультиварке. Ароматное сдобное дрожжевое тесто прекрасно сочетается с вишней.

https://www.youtube.com/watch?v=9NSCU2tKyqM

Если немного включить фантазию, получится необычный пирог в форме солнышка или цветочка. К творческому процессу можно и даже нужно подключать детей. Попробуйте приготовить по этому простому рецепту, и вкусный дрожжевой пирог с замороженной вишней ваши родные будут просить у вас каждые выходные.

Кухонная техника и инвентарь: противень, весы кухонные, миски – 2 шт., небольшая кастрюлька, сито, дуршлаг, ложка, кулинарная кисточка, пергамент.

Дрожжи свежие прессованные 50 г
Молоко 500 мл
Сахар 300 г
Мука высшего сорта 1.3 кг
Масло сливочное 100 г
Ванильный сахар 10 г
Яйца (средние) 3 шт.
Соль 0.5 ч. л.
Вишни замороженные 600 г
Крахмал картофельный 1 ст. л.

Как правильно выбрать продукты

  • Я использую свежие прессованные дрожжи. Очень важно, чтобы они были качественными, иначе тесто может не подняться. Цвет дрожжей должен быть равномерным, розовато-кремовым, бежевым или серым. При покупке обязательно смотрите на дату выпуска и срок хранения.
  • Прессованные дрожжи можно заменить сухими в количестве 3:1 – вместо 30 г свежих дрожжей нужно взять 10 г сухих.
  • Муку используйте только высшего сорта. Обязательно ее просейте. Благодаря этому тесто лучше поднимется и в него не попадут никакие примеси.
  • Молоко можно брать любой жирности. Оно должно быть подогретым до температуры 35-40 градусов. Вы можете заменить часть молока йогуртом без добавок или кефиром.
  1. Смешиваем в миске 50 г дрожжей и 50 г сахара.

  2. Добавляем 250 мл молока температуры 35-40 градусов.
  3. Всыпаем 300 г муки до консистенции теста, как у густой сметаны.
  4. Размешиваем и ставим для брожения в теплое место. Можно накрыть полотенцем или пищевой пленкой.
  5. Готовая опара должна увеличиться в объеме и начать оседать.

  1. Добавляем в опару остальные продукты комнатной температуры, кроме масла – 250 мл молока, 200 г сахара, пакетик ванильного сахара, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соли.
  2. Оставшийся килограмм муки всыпаем постепенно. Оставляем ее немного на подпыл.
  3. В конце замеса добавляем 100 г масла, предварительно растопленного и охлажденного.
  4. Хорошо вымешиваем тесто.

    Оно должно быть мягким, но достаточно эластичным и не липнуть к рукам.

  5. Тесто накрываем и ставим для брожения в теплое место. Время брожения зависит от температуры и количества дрожжей в тесте. В среднем этот процесс занимает около 1-1.5 часов.

  6. Окончание процесса брожения вы увидите по таким признакам: тесто становится больше в объеме в 2-3 раза, поверхность его гладкая, выпуклая, при надавливании ямочка медленно выравнивается.

Вишню необходимо полностью разморозить и откинуть на дуршлаг. Если в ней есть косточки, их обязательно нужно удалить.

Смешайте 1 ложку крахмала с 50 граммами сахара и обваляйте в этой смеси 600 грамм вишни. Это нужно для того, чтобы начинка не была слишком влажной.

Формируем пирог

  1. Небольшой кусочек теста раскатываем и вырезаем из него круг диаметром 10-12 сантиметров.
  2. Выкладываем на него вишни, не доходя до края около 1 сантиметра.
  3. Накрываем сверху таким же кружком теста. Хорошенько защипываем края.
  4. Кладем кружок на середину противня, застеленного пергаментом.

    Это будет серединка нашего пирога.

  5. Теперь лепим небольшие пирожки удлиненной формы. Они будут лучиками солнышка.
  6. Пирожков должно получиться 16 штук. Выкладываем их вокруг серединки пирога.
  7. Из остатков теста можно сплести жгутик и украсить им серединку.

  8. Сформированный пирог ставим на расстойку в теплое место на 20 минут. Смазываем его слегка взбитым яйцом.
  9. Ставим выпекаться при температуре 180 градусов около 40-50 минут, в зависимости от размера пирога.

Пирог из дрожжевого теста с замороженной вишней – замечательный вариант для дневного или вечернего чаепития. Перед подачей его нужно полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.

Если у вас остались вопросы по тому, как испечь пирог с замороженной вишней, обязательно посмотрите это видео. Здесь показаны все пошаговые этапы формирования пирога в виде солнышка.

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirogi/sladkie/s-vishnej/zamorozhennoj.html

Рецепты блюд из замороженной вишни — видео рецепты в домашних условиях

пирог с вишней замороженной рецепт

Ингредиенты: 

500 г замороженной вишни 100 г муки 200 мл молока 100 г сахара 4 яйца соль по вкусу сливочное масло для смазки формы

Как готовить клафути из замороженной вишни:

  1. Подготовьте вишню. Специально размораживать ее не нужно, поэтому переложите нужное количество ягод из морозильной камеры в холодильник на время приготовления теста. 

  2. Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте соль, сахар и взбейте. Постепенно всыпьте муку, не переставая перемешивать. 

  3. Налейте молоко и снова все перемешайте. Готовое тесто должно напоминать блинное. Разогрейте духовку до 180°С. 

  4. Смажьте дно и стенки формы сливочным маслом. Положите вишню и залейте тестом. Как только духовка нагреется, поставьте форму на средний уровень и выпекайте клафути в течение 35-40 мин.

  5. Готовность блюда проверьте зубочисткой. Проткните ей тесто так, чтобы не задеть ягоды. Если зубочистка осталась чистой, блюдо готово. 

  6. Достаньте клафути из духовки и оставьте остывать при комнатной температуре в течение 10-15 мин. Переложите его на блюдо. 

  7. Можно сверху посыпать сахарной пудрой. Клафути подают к столу теплым.

Клафути с вишней – бесподобный легкий рецепт Александра Селезнева. Смотрите видео!..

Торт с замороженной вишней

Ингредиенты для теста: 

3 яйца 150 г сахара 300 г муки 1 ст. ложка какао

1 пакетик разрыхлителя

Для крема: 

300 г сметаны 200 г замороженной вишни 100 г сахарной пудры 100 г шоколада

Как готовить торт с замороженной вишней:

  1. Взбейте яйца вместе сахаром, добавьте какао, муку, разрыхлитель. Замесите тесто, разделите его на 2 части и испеките 2 коржа. 

  2. Тесто нужно печь в течение 20 минут в духовке, разогретой до 180°С, а затем охладить при комнатной температуре. 

  3. Пока коржи готовятся, разморозьте вишню и слейте жидкость в отдельную емкость. Взбейте сметану вместе с сахарной пудрой. 

  4. Положите корж на блюдо, пропитайте его вишневым соком, смажьте сметанным кремом. Выложите вишню ровным слоем, накройте вторым коржом. 

  5. Верх промажьте кремом и украсьте натертым шоколадом.

Компот из замороженной вишни

Ингредиенты:

1 кг замороженной вишни 300 г сахара 3 л воды

Как готовить компот из замороженной вишни:

  1. Количество сахара можно менять в зависимости от вкуса. Вскипятите воду, добавьте сахар и вишню. Предварительной разморозки ягод не требуется. 

  2. Дождитесь повторного закипания воды и выключите огонь.

Десерт из замороженной вишни

Ингредиенты: 

50 г ягод 200 г мороженого 50 г консервированных ананасов 50 г винограда без косточек 20 г шоколада 100 г мандаринов

Как готовить десерт из замороженной вишни:

  1. Разморозьте ягоды, слейте жидкость. Смешайте мороженое с ягодами и кусочками фруктов, посыпьте тертым шоколадом и подайте к столу. 

  2. Аналогичным способом можно приготовить десерт с творогом. Творог необходимо взбить с сахаром и сметаной и до получения однородной консистенции, а затем смешать с ягодами и фруктами.

  • десерт
  • выпечка
  • вишня
  • ягоды

Источник: https://domashniy.ru/eda/recepty_blyud_iz_zamorozhennoj_vishni_re15/

Рецепт американского пирога с вишней

Друзья, как же долго я мечтала приготовить этот пирог. Началось все с того, что когда-то давным-давно нашла я очередной приглянувшийся рецепт на американском сайте. Точнее даже не рецепт мне приглянулся, а невероятно вкусная картинка. Я сначала неделю ходила и грезила по этому пирогу, но все не было времени приготовитьПотом забывала о нем, снова вспоминала:) И вот рученьки наконец-таки дошли!

Американский вишневый пирог — это, на первый взгляд, вполне себе обыкновенная несложная выпечка. За основу берется песочное тесто и начинка — много-много вишни.

Вроде ничего примечательного, да? А вот и нет, скажу я вам! Этот пирог просто удивительный, он необыкновенный! Только представьте себе: вы откусываете кусочек пирога, а во рту у вас начинается самая настоящая феерия вкусаСначала вы чувствуете, как нежное, рассыпчатое песочное тесто распадается и будто тает на языке, как тут же уста наполняет своим неповторимым вкусом вишневый водопад. И только небольшое послевкусие корицы напоминает вам о том, что уже съедено полпирога:) Заинтригованы? Тогда скорее бежим готовить и не откладывайте это удовольствие, как я, «на потом»!

Ингредиенты на круглую форму 20 см:

Для песочного теста

  • 200 гр пшеничной муки
  • щепотка соли
  • 100 гр холодного сливочного масла
  • 45-50 мл ледяной воды

Для вишневой начинки

  • 400 гр свежей или замороженной вишни
  • сок, который берется с этой вишни
  • 150 гр сахара
  • 20 гр сливочного масла
  • 3 ст.ложки крахмала (кукурузного или картофельного)
  • 50 мл воды (¼ стакана)
  • 1 ч.ложка молотой корицы
  • ¼ ч.ложки соли

Метод приготовления:

  1. Вишню положите в дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы с нее стек сок, он нам понадобится для начинки. Тем временем приготовьте песочное тесто. Для этого смешайте вместе муку и соль, добавьте кубики холодного сливочного масла. Перетрите составляющие руками или в комбайне, чтобы получилась вот такая крошка.
  2. Далее влейте ледяную воду.

    Лучше влить сначала половину, замесить тесто, посмотреть, что получится: если из него можете сформировать шар, который не разваливается, то воды достаточно. Если же тесто рассыпается, влейте еще воды и вымесите тесто снова. В конце концов нужно слепить плотный шар.

  3. Расстелите на столе пищевую пленку, положите на нее шар теста и примните его так, чтобы получился блин. Оберните этот блин пленкой и уберите в холодильник на 20-30 минут.

  4. Приготовьте начинку. Сок, который дала вишня вылейте в кастрюльку. Добавьте туда же сахар, соль и корицу. Доведите смесь до кипения, сахар должен полностью раствориться в соке.
  5. Крахмал соедините с 50 мл воды. Перемешайте тщательно вилкой, чтобы получилась однородная жидкость без комочков.
  6. Кастрюлю с соком снимите с огня и потихоньку влейте крахмальную воду, параллельно интенсивно помешивая смесь венчиком.

    Верните кастрюлю на средний огонь и проварите до закипания, опять же помешивая, чтобы не образовывались комочки. По консистенции будет что-то похожее на кисель.

  7. Затем добавьте вишню, перемешайте и проварите минуту. Снимите начинку с огня, добавьте в нее кусочек сливочного масла и дайте ему растаять.
  8. Перемешайте начинку и оставьте остужаться.

    Остыть она должна полностью! В зимнее время, чтобы этот процесс прошел быстрее, можно поставить кастрюльку на балкон.

  9. Когда всё у вас будет готово для пирога, нужно его собрать. Духовку разогрейте до 210 С. Тесто раскатайте в пласт толщиной не более 1 см. Подготовьте круглую форму, я взяла разъемную диаметром 20 см, мне так удобнее. В форму выложите пласт теста и распределите его ровно по дну и бокам формы.

    Везде должен быть ровный и примерно одинаковый слой теста. Бортики из теста получаются в высоту около 5-6 см. Излишки можно обрезать и пустить на украшение верхушки пирога.

  10. Остывшую начинку выкладываем в форму с тестом. Останутся вот такие небольшие края из теста.
  11. Выпекать пирог нужно при 210 С в течение 30 минут. Тесто должно подрумяниться, а начинка хорошенько загустеет.

    Готовый пирог выньте из духовки дайте ему остыть! Это важно, потому что иначе, разрезав пирог, вы рискуете, что горячая начинка вытечет, еще и обжечься можно. А после охлаждения хотя бы до тёплого состояния она отлично держит форму. Желаю вам приятного чаепития!

Источник: https://valerialesovskaya.com/recept-amerikanskogo-piroga-s-vishnej

Пирог с вишней — 2 рецепта

Вишня — королева ягод! С вишней хороши любые десерты (желе, домашнее мороженое, мармелад), кексы и конечно же пироги. На рецепте пирога с вишней ХозОбоз решил остановится подробнее. Наверняка каждая хозяйка имеет в кулинарном блокнотике свой фирменный рецепт, доставшийся от мамы или от бабушки. Мы же в свою очередь предлагаем несколько вариантов самых замечательных, на наш взгляд, рецептов пирога с вишней.

Небольшие пирожки с мясной, сладкой, в том числе и вишневой начинкой пекли на Руси хозяюшки с незапамятных времен. Для пирожков заранее готовилась опара, замешивалось и выстаивалось тесто, после чего из него формировались небольшие лепешки с начинкой.

Идея печь один большой пирог с вишнями без использования дрожжей и приготовления опары принадлежит американским кулинарам.

Сладкий пирог в любой американской семье является главным блюдом выходного дня, его готовят дома на завтрак, как альтернативу оладьям, либо заказывают в кафе и ресторане.

Очень вкусен и любим многими венский пирог с вишней (самый легкий в приготовлении), но мы сегодня остановимся на еще более вкусном пироге, который сочетает в себе вкус шоколада, лесных орехов, сочной вишни и песочного теста, приятно похрустывающего на зубах запеченной в духовке корочкой. Калорийность готового блюда: 395 ккал на 100 грамм; содержание белков — 6,7 гр, жиров — 20,6 гр, углеводов — 42,9 гр. Время приготовления: 1час 20 мин.

Польза блюда

Сама по себе вишня обладает массой полезных свойств: усиливает секрецию желудка, нормализует работу поджелудочной железы, «разбивает» холестериновые бляшки, укрепляет сосуды и борется с патогенными микроорганизмами.

Вишня содержит витамины B1, C, B6; содержит магний, медь, железо, в связи с чем является отличным средством для поднятия гемоглобина в крови и укрепления иммунитета в целом.

Какао-порошок, содержащийся в пироге с вишней, усиливает работу мозга и улучшает память, сахар дает энергию, орехи насыщают организм кальцием и другими полезнейшими микроэлементами, а молоко и сливочное масло, входящие в состав ингредиентов, также относятся к основным носителям кальция и витаминов группы B.

Ингредиенты для пирога с вишнями

  • мука — 2 стакана;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 1 пакетик (10 грамм);
  • соль — 1 щепотка;
  • какао-порошок — 5 ст. ложек;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • вода холодная — 5 ст. ложек;
  • рафинированное подсолнечное масло — 0,5 стакана;
  • яйца — 2 штуки

Для верхнего песочного слоя понадобятся:

  • масло сливочное — 100 грамм;
  • сахарный песок — 1/3 стакана;
  • мука — 3/4 стакана
  • лесные орехи (можно заменить миндальными) — 50 грамм.

Пирог с вишней — приготовление

  1. В глубокой емкости смешиваем все сухие ингредиенты. Всыпаем просеянную муку, добавляем разрыхлитель и щепотку соли. Тщательно размешиваем муку с разрыхлителем.

    Смешиваем все сыпучие ингридиенты в глубокой емкости

  2. Добавляем к муке сахарный песок и какао-порошок.

    Добавляем в муку сахар и какао

  3. Всыпаем ванильный сахар или (если есть в наличии) ванильную эссенцию. Идеальный вариант — добавить в тесто натуральную ваниль, но за неимением таковой пакетик ванили всегда придет на помощь.

    Добавляем ванилин или ванильный сахар

  4. Все сухие компоненты важно очень тщательно перемешать. В итоге получается сухая масса однородного оттенка.

    Тщательно все перемешиваем

  5. Добавляем куриные яйца — и желтки и белки одновременно, не отделяя их.

    Добавляем в нашу сухую смесь куриные яйца

  6. Вливаем молоко комнатной температуры.

    Вливаем молоко не холодное

  7. Добавляем воду.

    Добавляем воду

  8. Последним добавляемым ингредиентом на этом этапе является подсолнечное масло (желательно использовать именно рафинированное, поскольку оно не имеет насыщенного запаха семечек). Блендером или венчиком (можно вилкой) смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, добиваемся получения однородной густой консистенции теста.

    Вливаем подсолнечное масло

  9. Форму, в которой будет выпекаться пирог с вишней, смазываем обильно холодным сливочным маслом. Смазывать необходимо и дно и бортики (пирог будет подыматься в процессе запекания).

    Смазываем форму для выпекания сливочным маслом

  10. Выливаем в смазанную форму тесто.

    Выливаем тесто для пирога с вишней в форму

  11. Укладываем плотно вишню. Можно использовать свежую или замороженную. Если используется свежая — косточки желательно заранее извлечь шпилькой. Если же используется замороженная вишня — косточки не извлекаются, а сами ягодки укладываются замороженными, то есть предварительно размораживать их не нужно.

    Укладываем фишню в форму

  12. Для верхней хрустящей присыпки в глубокой емкости смешиваем масло сливочное, сахар и муку. Перетираем вилкой (ножом или пальцами) в крошку.

    Смешаем сливочное масло с мукой и сахаром для приготовления присыпки

  13. Полученную крошку равномерно распределяем по всей поверхности пирога.

    Распределяем присыпку по поверхности вишневого пирога

  14. Лесные (миндальные) орехи измельчаем блендером. Посыпаем ореховой крошкой поверхность пирога. Это последний — завершающий слой.

    Сверху посыпаем измельченными орехами

  15. Отправляем тертый пирог с вишней (так его вполне можно назвать, ведь верхние два слоя именно тертые) в духовку на 40-50 минут. Температуру предварительно выставляем на отметке +180 градусов. Готовность ХозОбоз рекомендует проверять погружение в серединку пирога деревянной шпажки, и если шпажка по истечении указанного времени выходит мокрой (с местами налипшего теста) — время выпекания смело продлевайте на 10-15 минут.
  16. Даем пирогу с вишнями остыть и нарезаем дольками от центра.

    Вот так должен выглядеть готовый пирог с вишней

Вариант №2

Песочный пирог с вишней готовится из таких ингредиентов:

  • муки 2 стакана
  • масла 240 гр
  • 1 яйцо + 1 желток
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 ч. ложки соды (гасить лимонным соком)
  • 1 ч. ложка лимонной цедры
  • начинка — вишня, смешанная с крахмалом и сахаром.

Готовится такой пирог проще простого: замешивается рассыпчатое тесто, затем оно трамбуется ровным слоем в огнеупорную форму, формируются бортики, выкладывается начинка и пирог запекается до готовности. Надеемся, что пирог с вишней придется Вам по вкусу и станет любимым сладким блюдом в Вашей семье. ХозОбоз желает Вам новых вкусных побед на кулинарном фронте! Ждем Ваших отзывов и комментариев.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/pirog-s-vishnej-2-recepta/

Песочный пирог с вишней

Красота в простом. Точно так же можно сказать и про вкус этого пирога. Ведь готовится такой пирог самым простым способом и в состав его входят самые обычные ингредиенты.

Плотная начинка с кислинкой и насыщенным вишневым вкусом, обернутая легкой рассыпчатой корочкой со всех сторон. Добавьте к пирогу шарик ванильного мороженого или просто пейте с молоком. Это невероятно вкусно!

Для приготовления вишневого пирога будем использовать очень вкусное песочное тесто. Детальный пошаговый рецепт песочного теста для пирогов мы уже публиковали ранее.

Из указанных количеств ингредиентов получится приготовить закрытый пирог диаметром 24-25 см.

Начинка

  • Вишня — 700 г
  • Сахар — 100 г
  • Картофельный крахмал — 2 ст.л.
  • Корица — 1 ч.л.

Для песочного теста

  • Холодная вода — 4-5 ст.л.
  • Мука — 360 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 220 г

Для приготовления вишневого пирога можно использовать свежую вишню, или замороженную. Если используете замороженную вишню, увеличьте крахмал до 2,5 ст.л., так как замороженные ягоды после размораживания выделяют больше сока.

Приготовление теста для песочного вишневого пирога

Для тех, кто сомневается в своих способностях выпечки в целом, рекомендуем ознакомиться с детальным рецептом приготовления песочного теста для вишневого пирога. Из рецепта вам станут понятны тонкости взаимодействия ингредиентов, а фотографии настолько детальны, что вы сможете обнаружить свои предыдущие ошибки.

Муку просеять и соединить с солью. Охлажденное масло порезать на небольшие кусочки.

Масло нужно порубить вместе с мукой в крошку. Делайте это любым удобным для вас способом: вручную или в комбайне.

Если крошечная масса при сжатии руки будет оставаться комком и держать форму, значит можно добавлять воду.

Воду добавлять по ложке, вам может понадобиться 3–4 ложки, поэтому добавляйте воду равномерно на все тесто и перемешивайте. Как только тесто начнет скатываться в крупные куски, тесто готово.

Тесто обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на час.

Пока тесто будет охлаждаться, приготовим вишневую начинку для торта.

Как приготовить начинку для пирога из вишни?

Если для приготовления пирога будете использовать замороженную вишню, ее нужно предварительно разморозить в холодильнике.

Вместе с соком, который выделился после размораживания, поместить вишню на небольшой огонь, добавить сахар с корицей.

Свежую вишню засыпать сахаром, корицей и также поместить на небольшой огонь.

Варим вишню на небольшом огне пока сахар не растает и из вишни не выделится сок.

Добавить к вишне крахмал и помешивать до его растворения. После добавления крахмала к начинке, не давайте начинке закипеть. Варить начинку 2–3 минуты после добавления крахмала. Когда увидите, что смесь заметно погустела, убрать начинку с огня.

Тесто разделить на 2 части и раскатать в 2 пласта.

Поместить раскатанное тесто в форму и выложить сверху начинку.

Закрыть сверху вторым пластом и защипнуть края. Прорезать ножом вырезы, через которые будет выходить влага из начинки.

Отправить пирог в разогретую до 220°C духовку на 30–35 минут до зарумянивания корочки.

После приготовления пирог должен полностью остыть.

Песочный пирог с вишней получается очень вкусным.

Теперь у вас есть секрет лета в любое время года.

Источник: https://kashevarnya.com/recept/pesochnyy-pirog-s-vishney

Американский вишневый пирог – mary bakery

Сегодня я наконец рассказываю вам о вишневом пироге! Если честно, то я планировала его приготовить всю зиму, а в итоге руки дошли только к концу первого весеннего месяца. Я очень долго выбирала рецепт — в интернете просто несметное количество рецептов именно этого пирога. А как иначе, если это самая настоящая американская класика.

В итоге я решила обратиться к книге, которой доверяю: Baking At Home от Американского Кулинарного Института. Кто, если не они, знают рецепт самого вкусного вишневого пирога? И я оказалась права. Этот пирог получился очень вкусным. Я пожалела, что не сделала его в форме побольше и ограничилась маленькой 20-см керкамической формой.

Надо было делать больше!

Итак, этот пирог одинаково хорош как со свежей вишней, так и замороженной или консервированной. Я взяла замороженную, откинула ее в друшлак и дала стечь. Все что стекло использовала в начинку вместе вишневого сока. Начинки чем больше, тем лучше.

Мускатный орех — обязателен! Он делает пирог немного терпким, иначе было бы приторно сладко. По началу меня смущал крахмал в рецепте, да еще и 4 столовых ложки. Но я решила довериться рецепту из книги и не пожалела.

Начинка получилась очень насыщенной и густой.

Есть его советую слегка остывшим и с шариком мороженного. Так вкуснее всего.

  • 200 гр муки
  • 100 гр масла
  • +/- 60 мл водыэ
  • 1 яйцо взбитые с 2 ст л молока, чтобы смазать пирог
  • 600 гр замороженной вишни
  • вишневый сок (я взяла то, что стекло с вишни)
  • 4 ст л крахмала
  • 200 гр сахара
  • 1/2 чл корицы
  • 1/4 чл мускатного ореха
  • 1/4 чл соли
  • 1 чл лимонного сока
  • 25 гр сливочного масла
  1. Просеять и смешать вместе муку и соль.
  2. Холодное масло нарезать небольшими кубиками и втереть в муку с помощью фуд процессора/блендера, пока не получится мелкая крошка.
  3. Холодную воду не надо добавлять сразу всю. Поэтому в ингредиентах я и написала +/-. Добавьте для начала немного воды и перемешайте в блендере. Возьмите руками немного теста, и если получится слепить в шар — то больше воды не надо. Если слепить шар из теста не получается, и тесто не соединяется между собой, то добавьте еще немного воды. Тесто должно быть влажным и грубым, но оно не соберется в шар самостоятельно, для этого его нужно собрать руками дальше.
  4. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и собрать в шар. Если из теста вы делаете две основы, то сразу разделите их на отдельные шары. Каждый из шаров примять так, чтобы получилось что-то вроде лепешки, обернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 20 минут.

Готовим начинку:

  1. Смешиваем сахар, корицу, мускатный орех и соль. Добавляем вишневый сок и лимонный. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  2. Крахмал смешиваем в 1/4 стакана воды. Размешиваем хорошо, чтобы не осталось комочков.

    Ковш с вишневым соком снимаем с огня, частями добаляем крахмал постоянно помешивая венчиком. Когда весь крахмал будет добавлен, возвращаем ковш на огонь и доводим до кипения на большом огне.

  3. Добавляем вишню и держим на огне еще около минуты.

    Дальше начинку надо снять с огня и добавить сливочное масло — перемешать. Дать начинке полностью остыть и только потом выкладывать ее в форму.

Сборка и выпекание:

  1. Духовку разогреваем до 220С.
  2. Тесто достаем из холодильника, раскатываем и укладываем в форму (пошагово здесь).
  3. Остывшую начинку выкладываем в форму до краев и сверху накрываем сеточкой или украшаем на свой вкус.
  4. Ставим форму в духовку на 30-35 минут. Вниз на дно духовки советую положить бумагу или другую форму, так как начинка будет вытекать через край и потом можно будет просто убрать и выкинуть бумагу, а не отмывать всю духовку

    Источник: https://www.marybakery.ru/recipes/amerikanskij-vishnevy-j-pirog/

    Пирог с вишней из слоеного теста с замороженной вишней рецепт

    В нынешние времена ягоды доступны в любое время года, почему бы не приготовить с ними вкусный пирог? Прекрасное сочетание кисло-сладкой вишни и нежнейшего слоеного теста – замечательная находка для любой хозяйки.

    К тому же, пирог с вишней из слоеного бездрожжевого теста содержит намного меньше калорий по сравнению с жирными пирожными и тортами, так что вы можете смело включать это блюдо в рацион питания для худеющих.

    Кроме того, если членам вашей семьи внезапно захотелось свежей выпечки к чаю в холодный зимний вечер, удивите их пирогом из слоеного дрожжевого теста с замороженной вишней. Поверьте, они будут очень вам благодарны.

    Предлагаю совместно разобрать рецепт вишневого пирога из готового слоеного теста, который готовится просто и быстро, а результат получается настолько красивым и ароматным, что по-настоящему притягивает к себе гостей и домашних.

    • Время приготовления: 40-50 минут (вместе с выпечкой).
    • Количество порций: на 8-12 персон.

    Кухонные принадлежности

    • глубокая емкость для приготовления начинки;
    • форма для выпечки изделия. Я взяла форму со съемными бортами диаметром 28 см;
    • скалка для раскатки теста;
    • острый нож или ножницы для удаления излишков теста;
    • марля или кисточка для смазки теста;
    • плоское блюдо для подачи выпечки на стол.
    готовое слоеное тесто 450 г
    вишня 500 г
    пищевой крахмал 40-50 г
    сахарный песок 40-50 г
    куриное яйцо 1 шт.

    Для выпечки вкусного пирога можно выбрать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто.

    Первое потребует дополнительной расстойки после сборки изделия, однако в результате вы получите более пышный пирог.

    Что же касается бездрожжевого теста, то изделия с ним получаются гораздо нежнее, просто тают во рту. Выбор за вами, но я предпочитаю использовать именно дрожжевое слоеное тесто.

    В магазине выбирайте дрожжевое тесто из глубины морозилки, тогда есть вероятность, что оно не растает до того, как вы его принесете домой. Также обращайте внимание на края бездрожжевого слоеного теста в упаковке – если они мятые, значит продукт подвергался разморозке, а это может быть критично для пирога.

    [attention type=red]
    Главное правило при покупке вишни: чем темнее цвет ягоды, тем она вкуснее, слаще и полезнее.
    [/attention]

    Для выпечки фруктовых и творожных изделий лучше всего подойдет картофельный, а не кукурузный крахмал, потому что первый лучше впитывает жидкость. Покупая сахарный песок, повертите пачку в руках, не открывая упаковки – если сахар легко пересыпается из угла в угол, значит вы выбрали качественный продукт.

    Готовим начинку

    1. Вишню очищаем от косточек и позволяем лишнему соку стечь.
    2. Далее смешиваем ягоды с крахмалом, сахарным песком и отставляем в сторону.

    Собираем пирог

    1. Ставим духовой шкаф разогреваться до температуры 200 градусов.
    2. Готовое слоеное тесто слегка раскатываем соответственно размеру вашей формы для выпечки.
    3. Затем перекладываем тесто в форму, разравниваем его и делаем бортики.
    4. На дно высыпаем вишню и равномерно распределяем ее по поверхности теста.
    5. Лишнее тесто по краю аккуратно срезаем ножом или ножницами.
    6. Обрезки слоеного теста соединяем в один комок и делим на равные части.

       Затем закручиваем их в жгутики и красиво выкладываем на пирог – получится своего рода сетка.

    7. Концы жгутов и края нижнего слоя теста хорошенько скрепляем между собой.
    8. Всю поверхность теста смазываем взбитым яйцом при помощи кисточки или кусочка марли.
    9. Отправляем пирог в теплое помещение на расстойку, она займет 15 минут.

    Заключительный этап

    1. Отправляем изделие в разогретый духовой шкаф на 40 минут.
    2. Готовую выпечку вынимаем из духовки и позволяем ей остыть до комнатной температуры.
    3. Остывший пирог перекладываем на плоское блюдо и нарезаем на порционные кусочки.

    Как можно украсить пирог

    • После нарезки пирога на порционные кусочки, обильно посыпьте каждый сахарной пудрой.
    • Также вишневый пирог очень вкусно кушать со сметаной – на тарелку с кусочком выпечки выложите столовую ложку сметаны, а поверх соуса расположите вишенку.
    • Вдобавок советую обмазать пирог густой сметаной или сметанным кремом, а сверху посыпать фигурной кондитерской присыпкой или тертым шоколадом – такой аппетитный вид очень понравится маленьким деткам.

    рецепт пирога с вишней из слоеного теста

    Такой простой рецепт вкусного пирога – хорошее начало кулинарной карьеры для новичков. Предлагаю вашему вниманию видеоролик с пошаговой инструкцией по приготовлению вышеописанного изделия. Посмотрев его, вы сможете составить свое собственное мнение о внешнем виде слоеного пирога с вишней и необходимом количестве времени для его выпечки. Приятного просмотра!

    Полезные советы и рекомендации по приготовлению

    • Готовое слоеное тесто рекомендую достать из холодильника за 15-20 минут до использования, тогда вам легче будет с ним работать.
    • Раскатывать слоеное тесто необходимо только в одну сторону, а не как обычное бездрожжевое тесто.
    • Для того, чтобы пирог поднялся и получился максимально нежным, первые 10 минут выпечки ни в коем случае не открывайте духовку. В противном случае холодный воздух не даст тесту увеличиться в объеме.
    • Изделие необходимо ставить запекаться исключительно в разогретый духовой шкаф, иначе тесто растает и потечет.
    • Вишневый пирог из подобного бездрожжевого теста необходимо держать в духовке не более 30 минут при 220 градусах Цельсия, тогда выпечка получится пышной и ароматной.
    • Если у вас не оказалось пищевого крахмала, вы можете заменить его на пшеничную муку. Используйте муку в тех же пропорциях, как крахмал в рецепте.
    • Для более удобного и быстрого извлечения косточки из вишни используйте булавку с маленьким ушком. Старайтесь сохранить ягоду в цельном виде, тогда пирог получится более сочным.
    • Особо ослепительный блеск и золотистая корочка получаются после смазки изделия одним лишь желтком.
    • Блюдо, на которое вы будете выкладывать пирог, рекомендую щедро обсыпать сахарной пудрой или панировочными сухарями – кусочки пирога при его нарезке не будут приклеиваться ко дну тарелки и легко от него отделятся.
    • Очень советую использовать для выпечки силиконовую прямоугольную форму – в ней изделие не подгорает и очень легко извлекается даже в горячем состоянии.
    • Украшать пирог лучше всего после того, как он полностью остынет.

    Возможные другие варианты приготовления и наполнения

    Как я уже писала раннее, вишневый пирог очень хорошо сочетается со сметаной, поэтому хочу обратить ваше особое внимание на пирог с вишней и сметанной заливкой.

    Данное лакомство получается настолько вкусным, что будьте готовы к постоянным просьбам домашних готовить его побольше и почаще.

     Выделите всего несколько минут, чтобы приготовить ароматнейший десерт к вечернему чаепитию – пирог с вишней в мультиварке. Девиз данного рецепта – вы отдыхаете, за вас работает мультиварка.

    Пирог с вишней можно приготовить не только лишь из слоеного бездрожжевого теста. Предлагаю вам рецепт песочного пирога с вишней, очень вкусного, рассыпчатого, нежного на вкус и несложного в приготовлении.

     Помимо этого, обязательно испеките вкуснейший пирог с творогом и вишней. Готовить его совсем несложно, а в результате получается очень приятное на вид и ароматное сочетание сладкого творожного крема и кислой ягоды.

    Морозной зимой пригодится простой и надежный рецепт пирога с замороженной вишней, который отлично подходит для дружеских посиделок.

    На этом все, пришло время заканчивать наш разговор

    Источник: https://receptivkysa.ru/pirog-s-vishnej-iz-sloenogo-testa-s-zamorozhennoj-vishnej-recept.html

    Пирог с замороженной вишней на кефире

    Кухонная техника: миксер, миска, форма для пирога, духовка.

    Мука 1 стак.
    Сахар 1 стак.
    Ванильный сахар 1 ч. л.
    Яйцо 3 шт.
    Соль 2 г
    Кефир (2,5%) 1 стак.
    Сода 0,5 ч. л.
    Вишня 200 г

    Первый этап: яйца, кефир, мука, ванильный сахар, сода, соль, сахар.

    1. В миске смешайте яйца, соль, обычный и ванильный сахар.
    2. Хорошо взбейте массу.
    3. Долейте кефир,
      перемешайте и, просеивая муку с содой,

      введите ее в смесь и замесите жидковатое тесто.

    Второй этап: тесто, вишни.

    1. Форму для выпекания застелите бумагой, а бортики намажьте маслом.
    2. Вылейте тесто.
    3. Замороженную вишню без косточек равномерно распределите по пирогу.
      Отправьте пирог в духовой шкаф, нагретый до 180°, на 45 минут.

    а приготовления вкусного пирога с замороженной вишней

    Если вы хотите использовать этот рецепт пирога с замороженной вишней в духовке, то обязательно посмотрите это чудесное видео. Оно коротенькое, но его просмотр поможет вам правильно все приготовить с первого раза.

    Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/sladkie/s-vishnej/s-zamorozhennoj.html

    Дрожжевой пирог с вишней Рецепты — готовим дома

    • вишня — 0,5 кг;
    • сахар — 3 ст.л.;
    • картофельный крахмал — 1 ст.л.

    Можно делать пирог с замороженной вишней, можно со свежей или консервированной в собственном соку. Но классический рецепт пирога — все-таки со свежей ягодой.

    1. Из вишни удаляем косточки и складываем ягодки в дуршлаг — чтобы сбежал лишний сок.

    2. Затем пересыпаем ее крахмалом и сахаром. Начинка готова. Это классическая начинка.

    3. Другой рецепт — вишню немного проварить вместе с крахмалом и сахаром. Вишневая масса должна чуть загустеть.

    В случае, если вы провариваете консервированную вишню, можно добавить сок половинки лимона.

    Оригинальная вишнево-ореховая начинка для пирога и блинов

    Еда – это не только способ заставить голод «замолчать», но и возможность проявить фантазию. Например, смешав вишню со смородиной, яблоком и сахаром, получим очень необычную и вкусную начинку. Ее можно класть, хоть в пирог, хоть в блинчики.

    Ингредиенты

    • Свежая смородина (черная) – 1 ст.;
    • Вишня (без косточек) – 1 ст.;
    • Яблоко среднее сладкое – 2 шт.;
    • Изюм темный – 5 ст.л.;
    • Сладкая сахарная пудра – 0,5 ст.;
    • Орехи грецкие дробленые – 0,5 ст.

    Как сделать оригинальную вишневую начинку для пирога

    • Ягоды моем и выкладываем на полотенце, чтоб отдали лишнюю влагу.
    • Мытые яблоки, удалив из них сердцевину, измельчаем на крупной терке.
    • Изюм заливаем кипятком, даем воде остыть, перебираем и обсушиваем.
    • Смешиваем ягодный микс, яблоки, изюм, ореховую крошку (она не должна быть слишком мелкой), заправляем сахарной пудрой и заворачиваем в тесто. Можно запекать!

    Не существует общего мнения по поводу того, какой наполнитель для выпечки лучший.

    Кто-то любит мясные начинки, кому-то больше по вкусу творог, но, вряд ли, найдется тот, кто откажется отведать кусочек ароматного пирога с вишневой начинкой, приготовленного по старинному рецепту.

    Это лакомство неизменно возвращает нас в детство, где деревья казались зелеными великанами, облака – белыми парусами, а бабушкина выпечка – самой вкусной на свете!

    Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по .

    Дрожжевой пирог с вишней из хлебопечки

    Ингредиенты:

    • Мука – 270 Гр
    • Сметана – 50 Мл
    • Дрожжи сухие – 1,25 ч.л.
    • Сахар – 5 ст.л.: 3 ст.л. — в тесто; 2 ст.л. — в начинку
    • Ванильный сахар – 1 ч.л.
    • Соль – 1 щепотка
    • Вода – 55 мл
    • Яйцо – 1 шт.
    • Вишня – 350 г
    • Крахмал – 1,5 ст.л.
    • Масло растительное – 3 ст. л.
    • Желток яичный – 1 шт. для смазывания

    Тесто можно замесить любым удобным способом, В данном случае используем самый простой – хлебопечь. Закладываем в хлебопечь дрожжи, муку, ванильный сахар и три столовые ложки сахара, соль, сметану, яйцо, вливаем воду и масло, устанавливаем программу для замешивания теста.

    Готовим начинку. Очищаем вишню от косточек, выкладываем на сито и даем немного стечь. Добавляем сахар и крахмал, перемешиваем ложкой. Делим все тесто на две части: побольше и поменьше. Раскатываем большую часть. Форму смазываем маслом, присыпаем мукой. Выкладываем раскатанное тесто, выравниваем края и прокалываем вилкой.

    Выкладываем вишню и разравниваем. Вишню распределяем в один слой, чтобы тесто легко пропеклось. Оставшееся тесто раскатываем и разрезаем на полоски и выкладываем решетку на пироге.

    Желток смешиваем с 1 ч.л. молока или воды и смазываем бортик и решетку пирога. Выпекаем в заранее разогретой духовке (180 градусов) до золотистого цвета. Пирог остужаем и достаем из формы. Перед подачей по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

    Пирог на дрожжах с вишнями

    Для приготовления такого десерта с легкой нам потребуются следующие продукты на тесто:

    • Молоко — 250 мл.
    • Сахар-песок — 80 г.
    • Сливочный маргарин — 100 г.
    • Мука — 2 стакана.
    • Соль — 1/2 чайной ложки.
    • Дрожжи в порошке — 15 г.

    На начинку:

    • Свежие ягоды без косточки — 550 г.
    • Сахар — 50 г.
    • Крахмал картофельный — 15 г.

    На заливку:

    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Сахар — 30 г.
    • Сметана — 60 г.
    • Мука пшеничная — 1,5 столовых ложки.

    Приготовление:

    1. Первым делом нужно сделать опару. Для этого подогреваем на слабом огне молоко, подсыпаем к нему пару чайных ложек сахара и пол стакана просеянной муки. Хорошенько все перемешать и поставить в теплое место для набухания.
    2. Через полчаса, как тесто поднимется, вбить яйцо, досыпать оставшийся сахар, влить топленый маргарин и просеянную муку — 1 стакан.

      Запомните, чтобы пирог получился нежным и не сбитым, тесто нужно сделать очень мягким и поставить еще раз в теплое место для расстойки.

    3. Пока тесто на дрожжах будет подниматься, можно приготовить начинку. Откинуть вишню без косточки на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Затем пересыпать ягоды сахаром и крахмалом, перемешать.

    4. Подошедшее тесто, раскатать толстым пластом и разровнять по поверхности пекарской формы, делая не слишком высокие бортики — 1,5-2 см.
    5. Перед тем, как раскатывать основу из общего куска теста, нужно отщипнуть небольшой кусочек для дальнейшего украшения выпечки.
    6. Кстати, чтобы не заморачиваться, такой пирог можно сделать из готового теста, которое продается в любом продуктовом магазине.

      Так процесс приготовления выпечки значительно сократиться.

    7. Разложить на основе из теста вишенки. Сделать из теста любое украшение, например в виде решетки, и покрыть ею вишневый слой.
    8. Взбить яйцо на пенку. Обмазать яичной массой поверхность пирога. Теперь пришло время для заливки. Оставшуюся часть яйца смешать с продуктами для заливки и хорошенько размешать. Залить ароматной смесью ячейки пирога.

    9. Через четверть часа, когда пирог немного поднимется, можно приступать к самому последнему этапу — выпекания.
    10. Разогреть духовку до средней температуры и поставить пирог печься до тех пор, пока он не станет румяненьким. На это уйдет примерно 35-40 минут.

    Рецепт пирожков с вишней в духовке

    Рецепт для тех, кто любит дрожжевое тесто и не имеет проблем с его приготовлением:

    1. Соединяют по полстакана воды и молоко (их температура должна быть чуть горячее ваших рук, но не горячее, чтобы дрожжи не сварились) и разводят 3 ч. л. дрожжей (свежих нужно 25 гр.).
    2. В соседство вносят сахар с мукой по 1 ст. л. каждого ингредиента.
    3. Тщательно размешав, оставляют смесь в теплом месте на полчаса.
    4. По истечении времени в опару вносят 2 ст. л. сахара, вбивают яйцо, 3 ст. л. подсолнечное масло, просеивают 2,5 ст. муки и чуток соли. Из полученной смеси замешивают тесто, не прилипающее к рукам, но в то же время послушное и мягкое.
    5. Готовое тесто скатывают в колобок, укладывают в обсыпанную мукой миску, накрывают салфеткой и оставляют на 40 минут в тепле для роста.
    6. По истечении времени тесто разрезают на 12 колобков, из которых потом формируют толстенькие лепешки.
    7. На каждый кружок кладут немного (в общем потребуется приблизительно 0,6 кг вишни; около 1 ст. сахара, в зависимости от того, насколько кислая вишня), приблизительно половину ч. л. сахара, крахмала (четверть ч. л.), который загустит сок и не даст ему вытечь.
    8. Формируют пирожок и отправляют на противень швом вниз на расстоянии 1,5 см друг от друга.
    9. Оставляют пирожки отдыхать на противне на полчасика, а после с помощью кисточки покрывают взбитым яйцом и отправляют в разогретую до 180°С на 20-25 мин.

    Время выпечки пирожков с вишней из дрожжевого теста зависит от вашей плиты, поэтому процесс следует контролировать.

    Источник: https://podosinki.su/pirozki-s-visnej

    Пирог из замороженной вишни рецепт без сливочного масла

    Готовим вишневый пирог из замороженных ягод Десерты 0 комментариев Вишня — ягода сезонная и, к сожалению, срок хранения ее небольшой.

    Пирог с замороженной вишней, рецепт с фото

    Хотя плодоношение растянуто почти на два месяца и лакомиться свежей ягодой можно с середины июня и почти до сентября. Но, к счастью, ягоды вишни отлично замораживаются и также замечательно размораживаются, не текут после этого и не расползаются.

    ВИДЕО: Пирог с ВИШНЕЙ — видео-рецепт вкусного вишневого пирога без яиц

    Поэтому и зимой, и весной, когда витаминов мало, можно без труда приготовить вареники или испечь пирог из замороженной вишни, а по вкусу он будет мало отличаться от летнего варианта. Так что всегда в сезон не поленитесь очистить от косточек и заморозить полтора-два килограмма вишенок порциями в пакетах или пластиковых блистерах — в зависимости от количества членов семьи.

    Начинка из замороженной вишни для пирога

    Тогда зимой достаточно вынуть заготовку, разморозить, подготовить начинку и испечь быстрый, вкусный и ароматный пирог — на радость близким и гостям. Для заморозки не берите первый урожай вишни — она очень сочная.

    Лучше взять из второй волны, крупную, плотную, из которой косточки легко удаляются. Рецептов пирогов много, но сначала, мы расскажем, как приготовить замороженную вишню для пирогачтобы он не был кислым, мокрым и хорошо выпекался. Начинка из замороженной вишни для пирога Способ 1 Не размораживать вообще!

    Прямо так и ставить в пирог — рецепт будет ниже. Способ 2 Когда ягода размораживается, выделяется много сока — в зависимости от сорта.

    Материал по теме: Рецепт торт полено из печенья и творога

    После этого объем ягод может уменьшиться почти вдвое. В этом случае, ягоду выложить в дуршлаг, установленный на емкость для сбора сока — его можно использовать для изготовления соуса, компота, наливки, просто выпить с сахаром.

    Пирог с вишней замороженной: рецепты на любой случай

    Ягоды перед использованием обвалять в сахаре. Размораживать надо две порции замороженной вишни. Способ 3 Мороженую вишню пересыпать сахаром и дальше с ней поступить, как в предыдущем способе.

    Стекающий сок сразу будет сладким, но ягоды надо будет посыпать сахаром еще. Способ 4 На 1 кг замороженных ягод взять 0,5 стакана мелкого сахара и 0,5 стакана молотых сухарей, смешать и так оставить до размораживания.

    Сухари заберут лишнюю влагу, пирог будет нежным и сочным. Способ 5 Вишню выложить в сотейник — на 0,5 кг ягод добавить г 4 ст.

    Перед укладкой на тесто — остудить. Способ 6 В сотейник положить 1 ст. Туда добавить г мороженой вишни, размешать — в таком виде можно оставить размораживаться или можно сразу использовать, как начинку для песочного или слоеного пирога.

    Способ 7 На каждые г мороженых ягод надо взять по 1 столовой ложке сахарной пудры и крахмала, хорошо их размешать, обвалять вишню в этой смеси и можно сразу использовать. Способ 8 Вишни для желейного пирога: Смешать их и посыпать 1 ст.

    Пусть постоит 30 минут при комнатной температуре и можно заливать желейной массой.

    Источник: https://pokopo.ru/proshe-prostogo/pirog-iz-zamorozhennoy-vishni-retsept-bez-slivochnogo-masla.php

    Пирог с вишней в духовке

    Пирог с вишней в духовке — самая любимая домашняя выпечка. Готовить его быстро и просто. Вишня — универсальная ягода, прекрасно сочетается с любыми добавками и специями. В сладкую начинку для пирога можно к вишне добавить мед, корицу, другие ягоды и фрукты. От этого выпечка станет только вкуснее.

    Для пирогов в духовке используют свежую, замороженную или вишню в сиропе. Мы подготовили подборку рецептов вишневого пирога в духовке из бисквитного теста (самого быстрого), дрожжевого и песочного. Выбирайте на ваш вкус и готовьте с удовольствием!

    Бисквитный пирог с вишней на скорую руку

    Бисквит – любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Данный рецепт научит готовить вишневый бисквит быстро, вкусно и без особых затрат. Приготовление занимает минимальное время, в общем, около 10-15 минут, а результат — очень вкусный и питательный бисквитный пирог.

    Такое угощение подойдет как для праздника, так и для завтрака детям. Приготовление не займет особых трудностей и много времени.

    • одно куриное яйцо;
    • немного молока;
    • 3 ложки растительного масла;
    • какао;
    • сахарная пудра;
    • немного муки;
    • крахмал;
    • разрыхлитель;
    • свежая вишня без косточек (можно использовать и другую ягоду);
    • 150 г сметаны и шоколад.

    Первое, с чего следует начать – это приготовление бисквитного теста. Для этого следует смешать яйцо и сахар при помощи венчика
    (можно использовать блендер). Затем в эту массу нужно добавить 2 столовые ложки какао, 3 столовые ложки муки, немного крахмала и чайную ложку разрыхлителя. Все тщательно перемешать, можно использовать венчик или миксер.

    Если под рукой нет крахмала, то можно добавить еще одну ложку муки.

    Затем в тесто следует добавить 5 столовых ложек молока и 3 столовые ложки растительного масла. Масло можно использовать и сливочное, но его заранее следует растопить. Всю полученную смесь нужно тщательно перемешать.

    Должно получиться жидкое тесто. Для быстрой выпечки бисквита лучше воспользоваться микроволновой печью. Тесто нужно перелить в глубокую миску, в которую заранее следует положить пергамент для выпечки. Микроволновку включить на 3 минуты на мощность около 1000 Вт.

    Бисквит готов. Его уже можно посыпать сахарной пудрой и подавать на стол, однако его лучше украсить и оформить в виде маленького тортика. Поэтому теперь переходим к декоративной части.

    Готовим сметанную заливку для бисквитного пирога. Взбиваем сметану с сахаром до образования пены и добавляем мякоть вишни.
    Все тщательно перемешиваем.

    Вишню можно заменить любой другой ягодой, в зависимости от вкусовых предпочтений. Это может быть малина, клубника или мякоть апельсина.

    Бисквит нужно разделить на 3 части, горизонтально разрезав его. Каждый получившийся корж необходимо промазать кремом.
    Верхний слой так же украсить кремом и посыпать тертым шоколадом (можно использовать кокосовую стружку или измельченный грецкий орех). Получился очень вкусный и сытный бисквитный вишневый мини-тортик в сметанной заливке. Приятного вам аппетита!

    Пирог с вишней замороженной из песочного теста

    Вишневый пирог — классическая выпечка, ассоциирующаяся с вкусной домашней выпечкой. Сегодня мы поиграем со вкусами — добавим к вишне коньяк и острый кайенский перец, идеальное сочетание! Главное, с перцем быть аккуратнее.

    Основа выпечки — песочное тесто. Нужна небольшая сноровка и опыт в его приготовлении, но не бойтесь экспериментировать. Кулинария — это не точная наука, и многие блюда были созданы путем проб и ошибок. В рецепте вишневого пирога указано определенное количество ингредиентов для теста, однако не у всех есть весы, а объемы стаканов и ложек могут отличаться.

    Если тесто у вас получится не эластичным, добавьте еще воды, даже если количество превышает указанное в рецепте. Вода, как и масло для теста, должна быть ледяной.

    Основа начинки — вишня, в не сезон можно брать замороженную, летом — свежую. В начинку обязательно нужно добавить крахмал, иначе она вытечет, можно использовать кукурузный или картофельный. Важно приготовить начинку для вишневого пирога заранее, она уже должна быть загустевшей.

    Верх пирога можно украсить решеткой, узорами или закрыть пластом теста, в таком случае обязательно сделайте 4 прореза в середине.

    • Для теста: 4 стакана муки (550 граммов);
    • 200 г сливочного масла;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 6-8 столовых ложек ледяной воды;
    • 1/4 чайной ложки соли.
    • Для начинки: 900 г замороженной вишни без косточек;
    • 6 столовых ложек коньяка;
    • 1 стакан сахара;
    • 1/2 стакана муки;
    • 2 столовые ложки картофельного крахмала;
    • 1/4 чайной ложки острого красного перца (по желанию).

    Приготовьте начинку. Размороженную вишню выложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте все ингредиенты. Поставьте на огонь, доведите до кипения, варите 10-15 минут на медленном огне. Не мешайте начинку слишком часто, если хотите получить целые ягоды. Оставьте начинку охлаждаться при комнатной температуре.

    На стол или другую поверхность высыпьте муку, смешайте ее с сахаром и солью. Добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками.

    Сделайте рубленое тесто — измельчайте при помощи ножа муку и масло до состояния крошек. Добавьте постепенно воду и замесите эластичное тесто. Разделите на 2 части — 2/3 и 1/3.

    Из 2/3 теста скатайте шар, а затем раскатайте в пласт толщиной 0,7 мм (у меня форма 24 см), пласт выложите в форму, сделайте основание и бортики. Накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 30 минут.

    Из второй части теста также скатайте шар, раскатайте тесто в пласт и порежьте на полосочки для решетки. На противень выложите пергаментную бумагу и на ней сформируйте решетку. Также уберите в холодильник.
    Разогрейте духовку до 190 градусов.

    Выньте форму с тестом, выложите начинку, сверху разместите решетку, защипните края. Верх смажьте взбитым яйцом.
    Выпекайте 1 час или до золотистости. Перед подачей полностью остудите -1-1,5 часа, не режьте горячий пирог, начинка может вытечь. Приятного аппетита!

    Вишневый пирог из дрожжевого теста в духовке

    Если же вы не знаете где можно использовать урожай сладкой вишни, то мы приготовили для вас очень вкусный рецепт вишневого пирога из сдобного теста на живых дрожжах. Который готовится в духовке. Пирог получается мягким, пышным и невероятно ароматным. Если у вас вишня кислая, в начинку добавляют немного сахарного песка.

    • 350 г муки;
    • 20 г прессованных дрожжей;
    • 130 мл молока;
    • 125 г сахара;
    • 80 г сливочного масла;
    • 2 яйца;
    • 1 желток;
    • 5 г соли;
    • 100 г миндаля;
    • 500 г вишни свежей или замороженной (можно использовать густое варенье).

    1. Для приготовления дрожжевого теста необходимо сначала сделать опару. Для этого в эмалированной мисочке нужно растереть до жидкого состояния 20 г прессованных дрожжей с 50 г сахара, затем влить 130 мл тёплого (примерно 38C) молока и всыпать часть заранее просеянной муки (столько, чтобы получилась консистенция сметаны) хорошо размешать. Ёмкость с опарой накрыть хлопчатобумажным полотенцем и поставить в тёплое место на 20-30 минут, пока на поверхности не образуется пышная пенная шапка.

    2. Потом растопить на водяной бане 50 г сливочного масла и остудить. В готовую опару добавить растопленное сливочное масло, затем всыпать остаток муки, 5 г соли и 2 яйца и хорошенько вымесить тесто, можно воспользоваться миксером с насадкой для теста или же хлебопечкой в режиме «замес теста». Дрожжевое тесто, так же как и готовили опару, поместить в ёмкость, накрыть кухонным полотенцем и поставить в тепло для подъёма примерно на час (тесто должно увеличиться в объёме в 2-2,5 раза).

    3. Пока тесто для пирога подходит, нужно взять 500 г вишни, вымыть их и просушить, затем отделить косточки. Потом 100 г чищеных миндальных орехов залить кипятком и дать остыть. Слить воду и очистить миндаль от кожуры, из очищенных орешков при помощи блендера сделать мелкую миндальную крошку.

    4. Затем подошедшее дрожжевое тесто нужно разделить на две части и раскатать два пласта. Один пласт выложить в форму для выпечки, застеленный пергаментной бумагой, или на противень, сверху равномерно присыпать миндальной крошкой, поверх разложить вишенки и посыпать 75 г сахара. Накрыть вторым пластом теста и хорошенько защипнуть края. Поставить вишневый пирог ещё раз подойти минут на 40.

    5. Затем разогреть духовку до 200C.

    6. Пирог с вишневой начинкой смазать яичным желтком и поместить в разогретую духовку выпекаться на 35-40 минут. Готовый вишневый пирог из дрожжевого теста достать из духовки и, ещё горячий, сверху смазать оставшимися 30 г сливочного масла.

    пирог с вишней из готового слоеного теста в духовке

    Источник: https://pirogu.ru/pirog-s-vishnej-v-duxovke.html

    Как испечь вкусный пирог с замороженными вишнями

    Десерты с морожеными ягодами – поистине универсальны, а всё потому, что плоды, которые зреют только летом, в мороженом виде можно использовать круглогодично.

    Сегодня мы рассмотрим с вами один из таких десертов – пирог с вишней замороженной, рецепт его, по сути, ничем не отличается от выпечки со свежими ягодами. Единственная разница – то, что свежие ягодки вы можете использовать только летом, а мороженые  – в любой сезон года.

    Так что, если вы уже успели сделать полезные заготовки на зиму, то и рецептом запастись не забудьте, выручат вас такие пироги на семейных торжествах (и не только) ни один раз.

    Как приготовить бисквитный пирог из замороженной вишни

    Первым предлагаем рассмотреть рецепт лёгкого бисквитного пирога с кисло-сладкой начинкой. Этот пирог прекрасен тем, что имеет воздушную основу в виде бисквита и сочную начинку из спелых замороженных ягод.

    Однако помимо этого выпечка также выгодно выделяется на фоне других ягодных десертов тем, что очень легко и быстро готовится. Так что каких-то 15 минут на замес теста и оформление пирога, ещё 30 – на выпекание, и вуаля – добро пожаловать к столу.

    1. Смешиваем в глубокой миске просеянную муку, сахар, молоко (или кефир), масло растительное и разрыхлитель.
    2. Перемешиваем хорошенько соединённые компоненты, можно даже воспользоваться миксером, чтобы консистенция теста получилась однородной.
    3. Переливаем готовое тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.
    4. В отдельную чистую миску выкладываем мороженую вишню (заранее немного разморозьте её и пересыпьте в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость), поливаем её (если хотите) ликёром или экстрактом миндаля, и распределяем по поверхности теста, выложенного в форму. Ягоды нужно немного «утопить» в тестовой массе.

    5. Духовку заранее разогреваем до 200 градусов, затем помещаем в неё форму с будущим пирогом и печём его 30-35 минут до готовности, пока края выпечки не подрумянятся. Готовность, по уже старой доброй традиции, проверяем сухой спичкой или деревянной зубочисткой.

    Обращаем ваше внимание на то, что время выпекания может немного варьироваться, в зависимости от градуса духовки и размера (в том числе и глубины) формы.

    По окончании приготовления пирог с ягодами замороженной вишни получится очень нежным, мягким, в меру сочным, пропитанным начинкой, и что немаловажно – красивым на вид. Подавать выпечку лучше с мороженым (любым, какое вам нравится) или воздушными взбитыми сливками.

    Всё гениальное – просто, и этот рецепт тому подтверждение. Если вы всё ещё в поисках лёгкого рецепта ягодного пирога, то этот вам однозначно придётся по душе. Про данную рецептуру можно смело сказать «проверено временем», ведь по ней ещё готовили наши бабушки, а их пироги в детстве мы уплетали за секунду.

    Пробуйте – результат вас ничуть не разочарует, даже наоборот – принесёт массу приятных эмоций с оттенком вишнёвого вкуса.

    Как сделать сметанный пирог из замороженной вишни в духовке

    1. Взбиваем яйца с сахаром.
    2. Добавляем во взбитую смесь стакан сметаны – тщательно всё мешаем.

    Сметану, при желании, можно заменить кефиром или йогуртом (желательно домашним, и не содержащим никаких вкусовых наполнителей).

    1. Теперь растапливаем сливочное масло и понемногу, небольшими порциями, вводим его в тесто. В конце всё обязательно мешаем.
    2. Добавляем гашёную соду (если вдруг решите заменить сметанную основу кефирной, тогда гасить соду не нужно), порциями всыпаем просеянную муку, не прекращая мешать тесто после очередной добавленной порции.
    3. Смазываем форму для выпекания кусочком сливочного масла (можно просто застелить дно пергаментом), затем выливаем в неё тесто, сверху раскладываем ягоды и отправляем пирог в разогретую духовку выпекаться при 200 градусах 30 минут.

      В зависимости от формы, время приготовления может отличаться, поэтому готовность проверяйте зубочисткой.

    • Поскольку формы бывают разные, то укладывать начинку нужно, исходя из её размеров. Если у вас форма большая (широкая), то очевидно, что пирог получится тонким – в таком случае вишню можно смело раскладывать поверх теста.
    • А вот если вы пользуетесь разъёмной круглой формой, то начинку лучше поместить внутрь (кладём сначала тесто, потом – вишнёвые плоды, затем – снова тесто).

    Пирог в такой форме сам по себе получится высоким, а если ещё и ягоды окажутся сверху, то велика вероятность, что начинка стечёт в форму и выпечка пригорит. К тому же, вид у такого пирога будет не самый эстетичный.

    • В данном рецепте мороженые вишни можно заменить консервированными. Если у вас есть дома вишня в собственном соку, то 0,5 литровой баночки вполне хватит, чтобы испечь один пирог. Только перед использованием лишний сок советуем сцедить, иначе при выпекании он может вытечь.

    Секреты вкусных пирогов с вишней

    1. Если вы огромный любитель кисломолочных продуктов, тогда в тесто можете добавить творог – консистенция десерта, благодаря ему, получится в разы нежнее.
    2. Начинка может состоять не только из вишен, вы вправе смешать вишнёвые плоды с любыми другими ягодами (по вкусу), например с чёрной смородиной.
    3. Выпекать ягодный пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке.

      Если у вас есть дома такая чудо-помощница – воспользуйтесь ею обязательно. Рецепт приготовления пирога в мультиварке такой же, как и в духовке, отличаются лишь режимы, в которых он печётся. Для выпекания в мультиварке традиционно используют режим «Выпечка».

    После приведённых пошаговых рецептов и советов, мы уверены – вы испечёте пирог с замороженной вишней без проблем.

    Ведь в этом нет ничего сложного, зато сколько тепла и красок лета в одном маленьком кусочке свежеиспечённого десерта.

    Напоминайте себе об ушедших летних днях вкусными ягодными пирогами, и пусть это не приблизит лета, зато сделает хмурый холодный день немного теплее.

    Приятного аппетита!

    Источник: https://tvoi-povarenok.ru/pirog-s-vishnej-zamorozhennoj-recepty-na-lyuboj-sluchaj.html

    Простой и вкусный вишневый пирог, мастер класс

    Пироги с вишней по праву считаются самыми вкусными, ведь благодаря этой удивительной начинке они приобретают совершенно неповторимый вкус и аромат. Нужно сказать, что сладко-кислые ягоды прекрасно гармонируют с любым тестом, а потому выпечка с добавлением вишни так популярна.

    Процесс приготовления таких пирогов нередко осложняется сочностью этой ягоды. Под воздействием высокой температуры сок попросту вытекает из пирога. Однако эту проблему можно легко решить: чтобы тесто не размокло, нужно дать вишневому соку хорошенько стечь, после чего вишню следует присыпать крахмалом или сахарной пудрой. В результате этого начинка получается более густой, а ягоды сохраняют свою форму.

    Сегодняшний рецепт пирога, который предлагает сайт Кастрюлькина, пригоден как для свежей, так и замороженной вишни. Сам процесс приготовления описан очень понятно и сопровожден пошаговыми фото (кулинарный мастер-класс). Тесто в этом вишневом пироге – бисквитное, бездрожжевое.

    Ингредиенты для пирога с вишней

    • 1 стакан сахара;
    • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
    • 200 грамм сметаны;
    • 100 грамм сливочного масла;
    • 1,5 стакана муки;
    • 2 яйца;
    • 300-400 грамм вишни;
    • крахмал (примерно 3 столовые ложки);
    • ваниль.

    Приготовление вишневого бездрожжевого пирога:

    1. Для начала в кастрюле нужно растопить сливочное масло.

    2. Тем временем можно взбить яйца с сахаром до образования густой пены.

    3. В сахарно-яичную смесь добавляем охлажденное до комнатной температуры масло, ваниль, сметану и тщательно перемешиваем.

    4. В муку засыпаем разрыхлитель, хорошо смешиваем их вместе, после чего берем сито и просеиваем. Эту массу добавляем в тесто для вишневого пирога, и все тщательно перемешиваем.

    5. Если вы собираетесь использовать замороженную вишню, то их необходимо разморозить и дать лишнему соку стечь. Свежую вишню моем и освобождаем от косточек. После этого присыпаем ягоды крахмалом.

    6. Форму для запекания смазать маслом, вылить в нее тесто, а сверху выложить вишни и слегка их примять.

    7. Пирог нужно выпекать в хорошо разогретой духовке (при стандартной температуре в 180 градусов). Общее время выпекания – около 40 минут.

    Теперь вишневый пирог можно доставать из формы и подавать к чаю. Можете быть уверены, что эта вкусная и ароматная выпечка обязательно придется по вкусу как вашим близким, так и гостям.

    Автор рецепта пирога с вишней: Карнаух Екатерина

    Возможно, вам понравятся и эти рецепты пирогов:

    Шарлотка с апельсинами

    Несложный черничный пирог

    Кекс из сырковой массы с изюмом на скорую руку

    Источник: https://kastrulkina.ru/recept-prostogo-i-vkusnogo-vishnevogo-piroga/

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Морковный пирог с манкой
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Печенье на специальной сковороде

Закрыть