Пирог с замороженной малиной

Пирог с замороженной малиной

пирог с замороженной малиной

Мучное рассыпчатое изделие с любыми ягодами – это чудесное угощение, особенно популярное летом, когда малина, черника, брусника, смородина и другие виды созревают, привлекая к себе.

Что интересно, столь сезонные рецепты известны по всему миру (взять тот же малиновый пай из Англии или татарский сметанник), а свою историю все пироги ведут ещё с очень древних времён, когда готовили жёсткую выпечку из перемолотых в мельнице зерен.

Со временем, конечно, рецепты все усовершенствовались, становились сочнее и вкуснее, с открытием таких продуктов как сахар; начали добавлять яйцо.

Такая сладость подойдёт для абсолютно любого мероприятия: от простого уютного чаепития до какого-либо праздника, будь то государственный или нет.

Приготовить её можно очень быстро и легко, а все гости, родные и близкие останутся в полнейшем восторге, похвалив ваш труд. Любая форма, любая начинка, любой внешний вид – это все на ваш вкус и ваши предпочтения!

Все о замороженной малине

Малина сама по себе не очень известна в кулинарии, а тем более в выпечке. Здесь чаще встречаются такие фрукты как смородина, клубника, клюква и брусника.

В особый сезонный момент на прилавках, базарах и различных рынках встречается она в разы меньше, но существует, конечно, и прекрасная альтернатива – магазины.

Там мало того, что ягоды на пирог можно найти в своём первозданном виде, но и замороженном, чтобы хозяйкам или хозяина было меньше хлопот.

Начнём с того, что консервированная малина не только сохраняет в себе все витамины, форму, аромат, но и, конечно, вкус.

Дальше я расскажу вам о некоторых тонкостях аккуратной разморозки и отвечу на частые вопросы, например: “Как подобная малина будет сочетаться с тестом и с выпечкой (пирог) в целом”.

Как было сказано выше, заморозка позволяет сохранить форму ягод. Но, если вы будете использовать слишком высокую температуру, то малина “поплывет”, а лишняя влага только все усугубит.

Важно, любые рецепты об этом говорят: перед самой разморозкой очистить малину от образовавшегося снега и отделить друг от дружки (хорошенько надо встряхнуть) – так форма точно останется.

Время же разморозки не важно: до или после употребления в готовке. Ниже я представлю некоторые рецепты с фото и расскажу как приготовить в духовке тот или иной простой пирог с малиной.

Малиновый заливной пирог можно сделать на основе как слоеного, бисквитного, так и дрожжевого теста. Малиновый пирог – это один из тех видов выпечки, которые полностью открыты для экспериментов.

То есть можно приготовить с самым различным вкусом, комбинируя виды ягод, и создавать произведения кулинарии также с кисломолочными продуктами (отличный пример: малина с творогом).

Очаровывает не только вкус, но и полезность такого десерта. Удачи! Изучайте рецепты и удивляйте родных и близких!

Рецепт с малиной: открытый пирог с фото на дрожжевом тесте

Итак, это первый из списка “рецепты ягодных пирогов”. Если душа у вас лежит к выпечке на дрожжах, то данный рецепт – то, что искали! Готовится не то что просто, а крайне легко, да ещё и прекрасный вкус, которым обладает этот пирог с малиной

Для финального штриха (отправление печься в духовке) нужна будет специальная форма с высокими бортиками, которую также нужно смазать сливочным маслом или же как вариант застелить все пекарской бумагой.

Понравится абсолютно всем!

Понадобятся такие ингредиенты:

пшеничная мука – 3 с половиной стакана; замороженной ягоды в 2 с половиной стакана; ½ стакана обычного сахара; ⅓ от стакана с коричневым сахаром; полторы ч. л. соли; сливочное масло – 160 грамм; 3 штуки куриных яиц; полтора стакана отборного молока и 2 ч. л. (мерные) сухих дрожжей без горочки.

Приступаем к готовке:

  1. Все почти рецепты построены по одному алгоритму: в кастрюле с толстым дном (или на водяной бане) я, на малом огне, растапливаю не до кипения около 100 грамм сливочного масла, затем вливаю туда молоко и сыплю белый сахар.
  2. Когда сливочное масло растает, а сахар раствориться, я, во-первых, оставляю остужаться, а уже потом кидаю туда дрожжи и некоторое время жду, чтобы они “активировались” (поднялись с характерными пузырьками).
  3. Отдельно в другой посуде взбиваю все яйца, а в другой миске у меня мука, перемешанная с солью.
  4. Замешиваю тесто путём соединения муки с яйцами и маслянистой смеси с молоком. Тщательно все перемешиваю.
  5. В форму выливаю получившееся однородное тесто, сверху накрываю каким-либо полиэтиленом, чтобы потом оставить на один час в теплом и не продуваемом месте – пусть подходит. Альтернативный вариант: поставить до 8-ми часов в салон холодильника, а после прогреть при комнатной температуре и творить дальше.
  6. Размораживаю малину, лишний сок сливаю и раскладывают ягоды на полностью готовом тесте.
  7. Коричневый сахар был взят для посыпки, так что как раз на этом этапе покрываю им ягоды. Также поливают ещё жидким сливочным маслом.
  8. “Сырой” малиновый пирог я отправляю в духовку до 40-а минут при 190 градусах. Образование золотой корочки будет служить сигналом о том, что вкусность готова.

Вуаля, десерт испечен и готов к употреблению. Приятного аппетита!

Рецепт с фото – малиновый пирог с орехами

Данный чудесный и закрытый пирог с замороженной малиной можно подавать как на праздники, так и на обычное уютное чаепитие. Если у вас есть дети, то в создание выпечки можно смело подключать и их – будет весело и увлекательно!

Понадобятся такие продукты:

300 грамм пшеничной муки; консервированные ягоды – 250 грамм; коричневый или белый песочный сахар – 100 грамм; свежие дрожжи – 11 грамм; подсолнечное масло – 50 грамм; грецкий орех или миндаль – 50 грамм; половина стакана простой тёплой воды.

Как сделать малиновый пирог:

  1. Во-первых, я смешиваю масло и сахар в миске.
  2. В тёплой воде оставляю дрожжи до растворения. Затем добавляю туда смесь масла и сахара, затем всыпаю муку.
  3. Оставляю в теплом и не продуваемом месте до 2-х часов. При наличии же микроволновки можно поставить тесто туда, и прогреть около одной минуты при мощности в 20%. Дальше нужно лишь оставить на 20 минут в том же теплом и не продуваемом месте комнатной температуры.
  4. В то время, пока тесто дожидается своего часа, время разморозить малину, не забыв её обязательно посыпать некоторым количеством сахара (так ягоды пустят сок).
  5. Специальную форму для выпечки я смазываю сливочным маслом, а после отправляю в неё тесто, но только часть. Конечно, сделав бортики.
  6. Также посыпаю основу орешками, перед этим их измельчив, и малину.
  7. То тесто, что осталось, скалкой раскатываю (толщина не больше половины одного сантиметра) и накрываю сверху, залепив (“защипнув”) края. Второй вариант: пласт теста порезать на эдакие ленты и разложить эти решеточкой.
  8. Оставляю до 50-ти минут настояться.
  9. Выпекаю пирог с малиной при 200 градусах до получаса. Если печь с конвекцией, то ставьте 190 градусов Цельсия.
  10. После того, как десерт остынет, хорошей идеей будет посыпать его тертым шоколадом или сахарной пудрой.

Что ж, простое угощение, как и его вариативные рецепты, с малиной готово, приятного аппетита!

Вкусный рецепт: малиновый пирог в мультиварке

Готовить от пирогов до печенья и кексов можно с использованием самых различных кухонных приборов: и в сковороде, и в печи.

Мягкая выпечка же в электрической мультиварке проста тем, что стоит лишь поставить время и режим “выпечка”, а дальше уже не беспокоиться за сохранность десерта. Собственно, такое, скажем, свойство, содержат все рецепты, готовящиеся в данном бытовом электроприборе.

Данный рецепт и без того чудесен, но я кроме всего прочего советую добавить к замороженной ягоде и другие (чернику, бруснику и т. д), или же использовать смесь видов.

Пирог с сезонной малиной состоит из:

250 грамм консервированной ягоды; 200 грамм обычного сахара; 250 грамм пшеничной муки; 3 штуки куриных яиц; 1 пакет разрыхлителя и ванильного сахара; буквально щепотка соли; 30 грамм крахмала; 1 ст. л. сливочного масла.

Как приготовить пирог с сочной малиной:

  1. Яйца взбиваю с сахаром до полного растворения последнего ингредиента и пышности смеси.
  2. Не прекращая перемешивать, не спеша всыпаю муку, разрыхлитель, ванилин.
  3. Особенность также в том, что малину можно совсем не размораживать. Я просто кладу её в миску и перемешиваю с крахмалом.
  4. Высыпаю обваляные в крахмале ягоды в тесто и аккуратнейшим образом перемешиваю, а затем перекладываю тесто в форму мультиварки, перед этим обязательно смазав её сливочным маслом.
  5. Ставлю выпекаться пирог в режиме “выпечка” до 60-ти минут.
  6. После, дать десерту остыть. Можно посыпать сверху сахарной пудрой, тертым шоколадом, использовать взбитые сливки.

Аппетитный пирог замороженной малиной, рецепт которого крайне прост, готов. Приятного аппетита!

Пирог со свежей малиной на слоеном тесте

На слоеном тесте любой пирог, будь он с малиной, смесью ягод или с чем-либо ещё, готовится очень быстро, экономя не только время, деньги, но и силы, ведь слоеное тесто можно купить в магазине (приготовить его составит достаточного труда).

К слову, из такого теста можно на скорую руку испечь не только пирог, но и такие же прекрасные пирожки с малиной.

Очень краткий рецепт: пласт теста делится на одного размера квадраты, в каждый вкладывается одна ч. л. сахара с ягодами, защипываются края и выпекается также до 25-ти минут, как и сам пирог.

Вы сможете в короткие сроки испечь сладенькое, если катастрофически не успеваете, а гости останутся очень и очень довольны.

Пирог с консервированной малиной состоит из:

500 грамм самих ягод; ½ стакана обычного сахара; купленные 2 пласта теста слоеного; 3 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала; 1 штука куриного яйца.

Начинаем готовить пирог с ягодой-малиной:

  1. Перед формированием десерта и самой выпечкой я размораживаю тесто и ягоды при температуре равной комнатной.
  2. Малину потом посыпаю сахаром, оставляю давать сок до 15-ти минут, после чего лишнее сливаю.
  3. Аккуратно, чтобы не деформировались, обваливаю их потом в крахмале.
  4. Одна из пластин слоеного теста станет основой на вкусность с малиной, которую я скалкой раскатываю до нужного размера (больше формы для выпечки – края станут “бортиками”).
  5. Верхний слой пирога раскатываю до меньшего размера и делаю на пласте различные украшающие вырезы. Чтобы надрезы были видны и выглядели лучше, стоит весь пласт немного растянуть руками.
  6. Основу на десерт с малиной уже можно укладывать в специальную форму для выпечки и складывать бортики, что я и сделал.
  7. Ягоды распределяю по всей площади основы.
  8. Накрываю сверху пластом с вырезами и сдавливаю края пластов вместе.
  9. Смазываю весь пирог взбитым куриным желтком.
  10. Отправляю выпекаться до 25-ти минут при 180 градусов Цельсия.

Очень быстрый и вкусный рецепт готов – мягкий рассыпчатый пирог со сладкой малиной. Приятного аппетита!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пицца на сковороде с майонезом

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/recepty-pirogov/pirog-s-zamorozhennoj-malinoj.html

пирог со свежей малиной

пирог с замороженной малиной

— Кушайте, гости дорогие, кушайте А если совсем совести нет, приходите и завтра.

СОСТАВ

Если малина замороженная — разморозить до комнатной температуры. Всю малину (400г) растереть деревянным пестиком или при помощи блендера в однородную массу. Яйца разболтать с сахаром, добавить половину (200г) малиновой массы. Всыпать муку, смешанную с содой. Перемешать.

Получившуюся пышную пенистую массу вылить в форму, предварительно слегка смазав ее дно.

Поставить в разогретую до 220°С духовку на ~30мин. Сделать пропитку.

Оставшиеся 200г малиновой массы размешать со сгущенным молоком или сахаром.

Я делала пропитку со сгущенным молоком — вкус был очень хорош, но специфический молочный запах очень сильно уменьшил малиновый аромат.

Корж вынуть из духовки и сразу разрезать на два.
Горячие коржи промазать 2/3 пропитки.

Оставшейся 1/3 покрыть верх пирога. При желании вторую часть пропитки можно подмешать во взбитые сливки, но тогда таким кремом нужно покрывать пирог, когда он остынет. Верх пирога украсить целыми ягодами малины.

Пирогу желательно дать время пропитаться.

  oLIA (mailto:infagency@yahoo.com) — 15:52 29-Мар-2006
Проверьте ссылку.С «пирога со шпротами» попадаю на «Пирог со свежей малиной».Оля
  kapara (mailto:maya71@list.ru) — 08:52 17-Мар-2006
ничего особенного.Ожидала чего то другого.Так,на троечку.
  tasha (mailto:) — 13:28 09-Дек-2005
Вкусно, но косточки всё дело портят. Попробую испечь с менее костистыми ягодами
  Олеся  (mailto:less1@mail.ru) — 09:07 05-Авг-2005
К предыдущему комментарию- испекла из черники! Думаю лучше, чем из малины.
  Олеся  (mailto:less1@mail.ru) — 09:07 05-Авг-2005
Вкусный, ну ОЧЕНЬ сладкий.:(( Я не очень лююлю такие сладкие. Нужно не добавлять в пропитку сахар.
  кети (mailto:) — 10:48 28-Мар-2005
Спекла. до чего же пышные и мягкие коржи! душа радуется. чищеные апельсины терла на самой мелкой терке в кашицу, хотя надо было очистить от белых прожилок и перегородок, так было бы лучше. апельсины в желе смотрятся просто потрясающе. такой пирог не стыдно и министру подать. что больше всего радует в этом пироге — то, что в нем ни грамма масла.продуктов брала двойную порцию, так как пеклося для гостей. апельсинов ушло целое кило. получился внушительный экземпляр.
  кети (mailto:) — 16:41 15-Мар-2005
собираюсь испечь этот пирог с апельсинами. интересно что получится. косточек не будет это точно. а вместо пропитки сделаю легкий крем на яйцах, молоке и желатине и сверху дольки желированных апельсинов. да это уже тортик!
  Будур (mailto:) — 17:36 23-Фев-2005
Да, очень вкусно получилось. Но, по-моему, 220 градусов — это многовато для 30 минут. Четко выдержала положенное время и пришлось срезать подгоревшую снизу корочку. Правда, верх успела спасти, закрыв намоченным в воде пергаментом. Может просто снизить температуру?
  Оля (mailto:violika@yandex.ru) — 12:05 31-Авг-2004
Девчоночки,помогите хоть чем-нибудь!Хочется печь,но не могу,потому что не получается вот уже в который раз.Делала пирог с вишней.Получился резиновый и размазня.Вкусным я его вряд ли назову.Что я делала не так?И так почти со всеми пирогами.В рецепте не было написано при какой температуре готовить а было написано только разогреть духовку до 220 градусов.А у меня газовая плита.9 делений,какое какому градусу соответствует — не представляю!Расстраиваюсь каждый раз,а так хочется научиться,а то совсем пропадет желание что-либо печь.Может кто-нибудь его делал?Благодарна всем кто ответит.
  Мария (mailto:bad-mariya@yandex.ru) — 18:30 20-Мар-2004
Сделала этот пирог с учетом комеентариев: перетертую малину пропустила через друшлаг, та половина, что без косточек пошла на пропитку, а вторая в тесто. Думала что косточки при выпекании станут мягкими и не будут чувствоваться — увы. В часть крема добавляла домашние сливки 30%. Поэтому пирог был со сливочным вкусом. В целом вкус ничего, примерно на 4.
  Ioulia (mailto:julia@skriver.org) — 12:44 09-Мар-2004
A ja zamenila malinu zamorozhennoj klubnikoj, tozhe chudesno. I v proritku dobavila nemnogo alkogolya:)
  Юлия (mailto:) — 19:19 23-Янв-2004
Мария, а там нужно не вареное.
  Мария (mailto:) — 21:33 27-Ноя-2003
Очень вкусно выглядит тортик,хочется его испечь,подскажите,где можно купить в Бельгии вареное сгущеное молоко.
  Наталья (mailto:) — 16:50 15-Ноя-2003
Ирочка! Огромное Вам спасибо за этот сайт. Он сделан с такой любовью. После того как я его случайно нашла, готовлю только по Вашим рецептам. Вы просто Умница!А пирог получился восхитительный. Я его сделала с вишней.
  Yani (mailto:) — 06:48 19-Апр-2003
Сегодня тоже испекла этот пирожок )))Нам очень понравилось.
  Alyona (mailto:) — 06:22 05-Апр-2003

Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_123.shtml

Рецепты пирогов с замороженной малиной: необычные десерты, секреты приготовления

пирог с замороженной малиной

Малина — одна из любимых ягод детей и взрослых. В русском фольклоре она ассоциируется с родными просторами и счастливой жизнью. Про неё слагают песни и применяют в народной медицине. Поражает разнообразие сортов — бриллиантовая, скромница, патриция и другие. Она не теряет свойств и в замороженном виде. Но в силу сладкого вкуса её применяют только для десертов. Например, пирог с замороженной малиной — любимое лакомство детей и взрослых в зимние вечера.

Ценность этой известной ягоды обусловлена её особенным составом. В зависимости от сорта она на 40 — 50% состоит из глюкозы и фруктозы. Но основную ценность ей придают яблочная, лимонная и салициловая кислоты. А последняя из них оказывает жаропонижающее действие. Входящие в её состав микроэлементы способны поддерживать на высоком уровне общий тонус организма и укрепляют иммунитет. С помощью малины лечат гипертонию, болезни почек, крови и сердца.

Малина — ягода нежная и требует бережного отношения. Свежие ягоды хранят в холодильнике не больше двух дней. Испорченная, мятая или с кислым запахом, она непригодна для приготовления блюд.

Популярность этой ягоды в кулинарии предопределена благодаря её вкусовым качествам. Она может сохранять ценные свойства даже после тепловой обработки и заморозки. Малину выращивают все садоводы ради питательных вкусных ягод, которые употребляют в свежем виде. Но, кроме этого, ягоду широко используют для различных заготовок на зиму, ее можно:

  • замораживать;
  • сушить;
  • варить в киселях, вареньях и джемах;
  • приготавливать из неё соки, ликёры, вина и настойки;
  • просто перетирать с сахаром;
  • заваривать с листьями в чае;
  • использовать для пастилы, желе и как начинку для выпечки;
  • применять как добавку в соусы, фруктовые салаты и десерты.

Эта целебная ягода отлично сочетается с творогом, сливками, мороженым, а также мучными кондитерскими изделиями.

Сделанные из неё соусы хорошо подходят к мясу птицы. Но больше всего она значима в свежем виде со взбитыми сливками и как начинка для сладких пирогов.

Выпечка с замороженной малиной

Во время быстрой заморозки ягоды не теряют свои витамины и полезные вещества. Они все равно сохраняют вкус, цвет и аромат. Обычно перед выпечкой контейнер с ягодами вынимают из морозилки, убирают ненужный «снег» и встряхивают. При этом ягоды хорошо сохраняют форму. После небольшого оттаивания лишнюю жидкость сливают.

Заготовленные на зиму ягоды используют для приготовления пирогов, чизкейка, малинового торта, различных коктейлей, фруктового мороженого, многослойных десертов и муссов.

Малина хорошо сочетается с крыжовником, клубникой и смородиной. А благодаря такому смешиванию можно готовить разные пироги — кислые, сладкие или терпкие. Но лучше всего для начинки использовать малину с нежирным творогом — это и вкусно, и полезно.

Пирог с творогом

Этот очень нежный пирог с малиновой начинкой на сметане нравится всем без исключения. При этом используют оттаявшие ягоды, а творог добавляют в тесто.

Итак, состав продуктов пирога с замороженной малиной.

Для теста:

  • мука — 350 г;
  • нежирный творог — 180 г;
  • сахар — 70 г;
  • соль — маленькая щепоть;
  • разрыхлитель — 15 г;
  • молоко — 70−80 мл;
  • масло сливочное или маргарин — 80 г;
  • ванилин — 2 щепотки.

Состав начинки:

  • размороженная малина — 400 г;
  • яйца — 4 штуки;
  • крахмал — 4 ст. ложки;
  • сахар — 70 г;
  • сметана (12−15% жир.) — 250−300 г;
  • сахарная пудра — для украшения.

Теперь приготовление. Много времени не занимает:

  • готовят тесто. Для этого в глубокую чашку кладут творог, ванилин, соль, сахар и масло. Льют молоко и всё перемешивают. Затем добавляют муку и замешивают тесто;
  • делают начинку. В отдельной чашке блендером взбивают яйца с сахаром, потом добавляют сметану и крахмал. Всё хорошенько взбалтывают. Присоединяют малину и вновь аккуратно перемешивают;
  • разогревают духовку до 180−200 градусов;
  • расстилают тесто на форму, смазанную маслом;
  • выливают на него начинку;
  • ставят в разогретую духовку. Через 35−40 минут пирог готов. Тесто должно быть румяным.

По истечении времени пирог вынимают и остужают. Сверху украшают сахарной пудрой. Остаётся только заварить душистый чай. Приятного аппетита.

Ягодный пирог из слоёного теста

Все ягодные пироги — это вкусный и полезный завтрак. А для занятых людей наиболее подойдёт вариант рецепта, где это кушанье делают из готового теста. Все совершается быстро, нужно только заранее разморозить купленный продукт и подготовить ягоды.

Кстати, в рецепт иногда включают смесь малины со смородиной.

Тогда пирог получается сладкий, но с кисловатым привкусом.

Состав для начинки :

  • размороженная малина — 0,4 кг;
  • сахар — около стакана;
  • крахмал — 3 ст. ложки.

Когда тесто разморожено, приступают к приготовлению пирога:

  • с размороженной ягоды сливают лишний сок, затем смешивают с крахмалом и сахаром;
  • тесто делят на две части. Одну раскатывают под размер противня, а вторую оставляют для украшения;
  • смазывают лист для выпечки маслом и укладывают на него первый слой теста;
  • сверху на него ровным слоем расстилают малину или смесь ягод;
  • второй кусок теста режут на полоски шириной 1−2 см. Их кладут сверху ягод, сплетая красивую сетку.

Затем это творение отправляют в разогретую до 180 градусов духовку. Пекут 25−30 минут до слегка румяного оттенка.

Свежий пирог из слоёного теста с замороженной малиной и горячий утренний кофе — отличная идея для завтрака.

Шарлотка из малины

Классическая шарлотка подразумевает наличие в ней яблок. Но в этом рецепте их заменяют малиной, что только увеличивает съедобность блюда. А в итоге получают новый продукт.

Его ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • мука — 200−230 г;
  • размороженная малина — по своему вкусу;
  • сахар — 200−230 г;
  • разрыхлитель — половина чайной ложки.

Теперь сам процесс изготовления:

  • делают тесто. Для этого в большой миске взбивают сахар и яйца до однородной массы;
  • сюда же добавляют муку и разрыхлитель;
  • всё содержимое осторожно вымешивают;
  • на дно формы для бисквита выстилают пергамент. Туда выливают 1/3 теста, затем на него укладывают малину;
  • заливают в форму остальное тесто и разравнивают;
  • выпекают в духовке 30−35 минут при 180 градусах.

Затем достают и убирают пергамент. Для этого шарлотку нужно перевернуть. В таком случае ягоды окажутся наверху. Пирог готов. Сверху посыпают сахарной пудрой. Приятного чаепития.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирог с консервированными персиками и творогом

Шоколадно-малиновый брауни

Такой пирог ещё называют сладкоежкиной радостью. Это настоящая шоколадная выпечка. Она очень вкусная и получается всегда удачно. Её обычно готовят из свежей малины, но можно использовать и замороженную.

Состав ингредиентов:

  • 3 яйца;
  • мука — 160−180 г (примерно стакан);
  • сахар — 160−170 г (неполный стакан);
  • слив. масло — 120−130 г;
  • разрыхлитель — чайная ложка;
  • шоколад чёрный горький — 150 г;
  • малина — примерно 250 г;
  • соль — щепоть;
  • картофельн. крахмал — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  • в миксер загружают яйца и сахар. Взбивают на большой скорости до однородной массы;
  • шоколад растапливают в микроволновке или водяной бане. Затем его смешивают со сливочным маслом;
  • эту смесь вводят во взбитые яйца и аккуратно мешают лопаткой;
  • туда добавляют разрыхлитель, муку и соль. Полученную смесь вымешивают ложкой или лопаткой до получения однородного теста. Оно должно быть, как густая сметана;
  • берут прямоугольную или другую форму и заполняют её этим тестом. Порядок такой: тесто — малина — тесто — малина — тесто. Если малина очень влажная, то при добавлении её следует слегка присыпать крахмалом, а затем двумя ложками сахара. Перемешивать не нужно;
  • заполненную форму отправляют в духовку на 40 минут. Температура выпечки 180 градусов.

Затем аккуратно извлекают брауни из формы, выкладывают на блюдо и дают остыть. Для особо придирчивых сладкоежек его поливают ещё шоколадной глазурью. А вообще-то, посыпают сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Интересные десерты

В воскресные и праздничные дни хозяйки иногда балуют своё семейство необычными кушаньями, за которые потом получают кучу благодарностей. Изготовление и последующее поедание фруктовых коктейлей, ягодных тортов и муссов наполняет зимние вечера воспоминаниями о весёлых днях ушедшего лета.

https://www.youtube.com/watch?v=QWMnnvvq-os

Такие блюда по достоинству оценят любители сладких и сытных напитков.

Чизкейк. Это многослойный густой десерт. Здесь понадобятся любое печенье, мягкий сыр, малина, крахмал и жирные сливки. Готовится очень просто. Печенье измельчают в блендере, а из ягод варят кисель. Мягкий сыр взбивают с добавлением сливок — получают творожный крем.

Далее наполняют стаканы этой вкусностью. Порядок таков: печенье, крем, ягодный кисель. Слои повторяют до верха посуды. Сверху украшают ягодами малины. Десерт готов. Можно уютно устроиться в кресле возле камина и насладиться особенным кушаньем. И конечно же, поблагодарить умелую хозяйку.

Ягодный мусс. Представляет собой необычный пенистый десерт, состоящий из малины, манки, сахара и воды. И пятиминутное приготовление. Размороженную малину вместе с соком доводят до кипения и аккуратно всыпают туда сахар и манку (1 стакан ягод — 1 ст. л. манки).

Варят 3−5 минут. Масса не должна быть очень густой. При необходимости добавляют воду. Затем всё это остужают и взбивают в блендере до образования пены. Объем продукта должен увеличиться примерно вдвое. Далее разливают по фужерам и отправляют на час в холодильник. Напиток готов.

Такие своеобразные десерты нравятся даже тем детям, которые не любят сыр или терпеть не могут манной каши. А для взрослых — это один из вариантов лёгкого и полезного завтрака, наполненного ароматом летних ягод.

Источник: https://tomat.guru/zagotovki-iz-fruktov-i-yagod/recepty-vkusnyh-pirogov-s-zamorozhennoy-malinoy.html

Пирог из замороженной малины рецепт

Малиновые пироги выпекают по различным технологиям, используя определенный вид теста. Этот десерт всегда получается вкусным и аппетитным. Поэтому не стоит терять время, попробуем приготовить пирог с малиной прямо сейчас.

Классический рецепт

Классическая шарлотка с малиной получится даже у начинающего кулинара.

Для ее приготовления берут следующие продукты:

  • три яйца;
  • 200 г сахара;
  • стакан муки пшеничной;
  • две щепотки разрыхлителя;
  • пол стакана ягод;
  • 2 г соли;
  • сахарная пудра.

Рецепт приготовления:

  1. Яйца взбивают в глубокой емкости. Добавляют к ним сахар и соль, снова взбивают примерно три минуты.
  2. Всыпают просеянную муку с разрыхлителем. Взбивают тесто около одной минуты.
  3. Половину теста наливают в смазанную маслом емкость.
  4. Кладут поверх него промытые ягоды.

    Их надо располагать на равном расстоянии друг от друга. Это позволяет тесту между ними пропечься и препятствует образованию сока.

  5. Заливают ягоды второй половиной теста так, чтобы малина полностью скрылась.
  6. Ставят форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
  7. Духовку во время приготовления открывать нельзя. После того, как пирог зарумянится, огонь выключают. Оставляют выпечку в духовке еще на 20 минут.
  8. Остывшую шарлотку посыпают сахарной пудрой, украшают по собственному желанию.

Сегодня практически в любом супермаркете можно купить замороженную малину. Это оптимальный вариант, когда свежих ягод нет. Однако есть опасения, что такие ягоды не сохранят свою форму после разморозки и дадут много жидкости. Чтобы этого не произошло, достают малину из морозилки и встряхивают в контейнере.

Так ягоды отделяются друг от друга, а лишний лед отпадает. Удалив «снег», приступают к приготовлению пирога.

Таким образом ягоды используют в качестве начинки для шарлотки, и не обязательно ждать, чтобы они разморозились до конца. Пирог с замороженной малиной практически не уступает по вкусу выпечке со свежими ягодами.

Чтобы приготовить песочный пирог с малиной, берут следующие ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 220 г муки;
  • щепотка соли;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Для начинки и песочной крошки понадобятся:

  • 200 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • стакан малины.

Приготовление:

  1. Сливочное масло растапливают в микроволновой печи.
  2. Взбивают яйцо с сахаром. Смешивают с остывшим маслом.
  3. Все ингредиенты тщательно взбивают до однородной консистенции.
  4. Муку, соль и разрыхлитель постепенно добавляют к смеси. Получается мягкое тесто.
  5. Форму смазывают маслом и застилают пергаментной бумагой.
  6. Тесто равномерно распределяют по дну формы и ставят печься в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.
  7. В это время делают песочную крошку. Для этого соединяют муку и сахар.
  8. Добавляют к ним сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками.
  9. Перетирают продукты руками до состояния крошки.
  10. На тесто в форме выкладывают малину, сверху ее посыпают сахаром и песочной крошкой.
  11. Пирог возвращают в духовку на 30-40 минут.

Десерт готов, когда сверху появится золотистая корочка.

Чтобы приготовить известный цветаевский пирог с малиной, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • пол стакана сметаны;
  • 150 г сливочного масла;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • пол стакана сахара;
  • два стакана муки.

Для заливки и начинки потребуются:

  • одно яйцо;
  • стакан сметаны;
  • стакан сахара;
  • две столовые ложки муки;
  • 350 г малины (свежей или замороженной).

Пошаговый рецепт:

  1. Для приготовления теста соединяют сахар и сметану.
  2. Растапливают в микроволновой печи сливочное масло и добавляют его к сахарно-сметанной массе, когда оно остынет.
  3. Вымешивают тесто, добавив муку и разрыхлитель. Консистенция должна получиться однородной и приятной на ощупь.
  4. Распределяют тесто по поверхности смазанной формы, делая небольшие бортики.
  5. Готовят заливку. Для этого добавляют к яйцу сахар и сметану. Перемешивают состав веничком.
  6. Распределяют по основе десерта малину и заливают полученным кремом.
  7. Пирог помещают в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 40-50 минут он готов.

Доставать десерт из формы надо, когда остынет, иначе он может потерять форму.

Цветаевский пирог готовят и с другими ягодами, можно использовать фрукты.

Рецепт из слоеного теста

Для малинового пирога можно использовать готовое слоеное тесто (дрожжевое).

Готовить такой десерт довольно просто и быстро. Для этого берут:

  • 350 г теста слоеного теста;
  • стакан малины;
  • 0,5 стакана сахара;
  • сливочное масло.

Творожный пирог с малиной

Нежный и ароматный десерт можно получить, приготовив творожный пирог с малиной.

Для него потребуются:

  • 220 г муки;
  • 200 г творога;
  • 250 г малины;
  • 150 г сахара;
  • 150 мл молока;
  • два яйца;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 50 мл масла (подсолнечное или оливковое);
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • маленькая ложка соды.

Готовим на йогурте

Всем любителям домашней выпечки наверняка придется по вкусу малиновый пирог на основе йогурта.

Для его приготовления понадобятся:

  • два стакана муки;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • два яйца;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • стакан сахара;
  • 120 мл растительного масла;
  • 2 г соли и 5г ванилина;
  • 200 г малины.

Готовят пирог следующим образом:

  1. Яйца взбивают с сахаром.
  2. Вливают йогурт, добавляют ванилин и соль, еще раз взбивают.
  3. Просеянную муку вводят вместе с разрыхлителем небольшими порциями, постоянно перемешивая состав.
  4. Вливают растительное масло, перемешивают.
  5. Тесто перекладывают в смазанную форму, а сверху выкладывают ягоды.
  6. Выпекают десерт чуть больше получаса при температуре 180 градусов.

По этому-же принципу готовят малиновый пирог на основе сметаны, заменив ею йогурт.

Вместе с малиной некоторые хозяйки используют вишню, черную смородину, клубнику.

Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на нашу рассылку:

Источник: https://receptivkysa.ru/pirog-iz-zamorozhennoj-maliny-recept.html

Ароматные малиновые пироги

Малина — полезная и ароматная ягода. Блюда с малиной готовят во всех странах мира. Малиновые желе, варенье, мармелады и ликеры обладают исключительными вкусовыми качествами. Пирог с малиной — изысканный десерт, который уже не первый десяток лет подается в Италии, Франции, Бельгии и Англии.

Более того, эти плоды имеют лекарственное назначение. Зрелые ягоды сушатся и используются для микстур и многих лекарств. Не зря, когда мы болеем, нам делают ароматный чай с малиной. К слову, заваривать можно как сами ягоды, так и листья. Обычно их просто сминают руками, после чего высушивают и заваривают.

Если болезнь застала вас зимой, то можно сделать чай или десерт с замороженной ягодкой. В этом материале мы приведем два необычных рецепта легких пирогов с малиной, которые не только поднимут настроение, но и укрепят ваш иммунитет.

Пирог с малиной и белым шоколадом

Этот летний десерт подойдет любителям французской выпечки. Для его создания вам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • Сто граммов сливочного масла;
  • Шесть-семь столовых ложек муки;
  • Одно цельное яйцо;
  • Одна щепотка соли;
  • Четыре яичных желтка;
  • Двести граммов белого шоколада;
  • Двести миллилитров сливок 20% жирности;
  • Одна щепотка ванилина;
  • Триста граммов малины (можно замороженной).

Процесс приготовления достаточно простой. Сперва вам предстоит смешать с мукой сливочное масло. Результат должен быть похожим на крошки хлеба. В эту массу нужно будет добавить одно цельное яйцо и щепотку соли, после чего замесить тесто, придать ему округлую форму и спрятать в холодильник на тридцать минут. Пирог с малиной будет легким и сладким, поэтому следующий этап — создание вкусной начинки.

Пока тесто прячется в холодильнике, необходимо довести сливки до кипения. Как только они начали закипать, их необходимо снять с газа. В горячую жидкость добавить ванилин, желтки и кусочки белого шоколада. Пока смесь ее теплая, ее необходимо перемешать до однородной массы.

Охлажденное тесто необходимо поместить в форму для выпечки и раскатать. Для получения коржа запекать его при 180 градусах в течение десяти минут. Наполнить форму замороженной или свежей малиной, полить шоколадной массой. Выпекать в течение получаса. Пирог готов!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Печенье с клюквой рецепт

Малиновый пирог с абрикосами

Еще один «витаминный взрыв» — это ароматный пирог с малиной, абрикосами и корицей. Для его приготовления вам понадобятся:

  • Сто семьдесят пять граммов муки;
  • Одна чайная ложка разрыхлителя;
  • Двести граммов коричневого сахара;
  • Три цельных яйца;
  • Две чайные ложки корицы;
  • Один пакетик ванилина;
  • Шесть абрикос;
  • Двести граммов малины (свежей или замороженной).

Чтобы приготовить этот свежий пирог, сперва понадобится разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпекания необходимо покрыть ровным тонким слоем масла (сливочного или рафинированного растительного). Для вкусной корочки смешать муку, две столовые ложки сахара, двадцать пять граммов сливочного масла и немного корицы.

Оставшиеся сахар, масло и муку соединить с цельными яйцами, ванилью и разрыхлителем. Тщательно перемешать венчиком или блендером. В полученную массу добавить половину от имеющихся фруктов.

Вылив массу на форму, сверху потребуется выложить остальные фрукты и прикрыть их сверху коричной массой. Выпекать блюдо в течение пятидесяти минут. Пирог готов!

рецепт приготовления пирога с малиной

Источник: http://vsedeserti.ru/iz-fruktov-i-yagod/aromatnye-malinovye-pirogi/

Рецепты малиновых пирогов

В данной статье я хочу уделить внимание малине и пирогам, приготовленным на ее основе. Это великолепная ягода, которая восхищает не только своим вкусом, но и множеством приятных ассоциаций, которые идут с самого детства: манящие соседские малиновые кусты, малиновое варенье, малиновый морс и т.д.

Малина – это еще не просто сладкое лакомство, но и очень полезное для здоровья средство, богатое витаминами, минералами и флавоноидами. Всё это благотворно влияет на состояние организма.

Здесь вы найдете несколько рецептов пирогов с малиной. Они просты, понятны. Каждый из данных пирогов имеет особую «изюминку», а это значит, что вы найдете что-то свое, близкое вашему сердцу (и желудку).

Пирог с малиной и творогом (рецепт с фото)

Нежный творожный пирог с малиной на сметане не оставит никого равнодушным! Вы не остановитесь, пока у вас во рту не окажется последний кусочек этой прекрасной выпечки.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 250 г.
  • Творог нежирный – 130 г.
  • Сахар – 50 г.
  • Соль – маленькая щепотка;
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сливочное масло (можно маргарин) – 60 г.
  • Ванилин – пару щепоток;

Начинка:

  • Малина (свежая или размороженная) – 300 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Крахмал – 2-3 ст. ложки;
  • Сахар – 50 г.
  • Сметана (10-15% жирности) – 200-230 г.
  • Сахарная пудра для украшения;

Пошаговое приготовление

  1. Сначала готовим тесто. В чашку положить творог, соль, налить молока, ванилин, мягкое сливочное масло, всыпать сахар.
  2. Всё перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
  3. Начинка. В чашке взбить сахар с яйцами. Добавить туда сметану и крахмал – перемешать.
  4. Выложить к этой массе малину и аккуратно перемешать.
  5. Тесто расстелить по смазанной маслом форме для выпечки.
  6. Вылить малиновую начинку.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов. Пирог должен быть готов через 35-40 минут. Он должен получиться румяным.
  8. Теперь нужно дать пирогу остыть. Можно украсить сахарной пудрой.

Пирог с творогом и сметаной готов! Осталось заварить чай или кофе.

Пирог с малиной (простой рецепт)

У этого пирога особенность в том, что тесто находится на малине, а не наоборот, как во многих рецептах.

Ингредиенты:

  • Малина – 200-250 г.
  • Масло сливочное – 130 г.
  • Мука – 100 г.
  • Молотые орехи – 50-100 г.
  • Сахар – 140 г.
  • Сахарная пудра для украшения;
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Ванильный сахар – 1-2 ч. ложки.
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление

  1. Масло размягчить и смешать с сахаром и яйцами.
  2. Муку смешать с ореховым порошком, разрыхлителем и ванильным сахаром.
  3. Добавить муку к яйцам и замесить тесто.
  4. Форму для выпекания смазать маслом и уложить в ней малину.
  5. Малину укрыть сверху тестом.
  6. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 30-40 минут, пока тесто не станет золотистым, аппетитным.
  7. Теперь пирогу нужно дать остыть. Потом посыпать сахарной пудрой.

Пирог с замороженной малиной (рецепт с фото)

Ингредиенты:

  • Сахар – 150-200 г.
  • Сметана – 200-250 г.
  • Мука – 250 г.
  • Крахмал – 2 ст. ложки
  • Замороженная малина – 400 г.
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Масло размягчить, добавить к нему яйца, сахар, сметану. Тщательно перемешать.
  2. Муку соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром.
  3. Всыпать муку в масляную массу и хорошенько перемешать вилкой или венчиком. Тесто готово.
  4. Смазать маслом и слегка присыпать мукой форму для выпечки.
  5. Вылить в нее тесто.
  6. Достать малину, убрать с нее лишний лед. Размораживать ягоды не нужно.
  7. Смешать малину с крахмалом и уложить ровным слоем на тесто.
  8. Ягоды можно слегка утопить, тогда они окажутся в середине пирога.
  9. Духовку разогреть до 180 градусов.
  10. Поставить в печь пирог и выпекать около 40 минут.
  11. Потом мощность духовки убавить и готовить еще около 30 минут.

Готовность пирога можно проверить зубочисткой (или спичкой). Проткнули пирог, вытащили зубочистку. Тесто прилипло? Если да, то пирог еще не готов.

Готовому пирогу нужно дать постепенно остынуть в выключенной приоткрытой духовке.

Украсить можно сахарной пудрой.

Пирог с малиной из слоеного теста

Вкусный хрустящий слоеный пирог с сочной малиновой начинкой – идеальный завтрак!

Ингредиенты:

  1. Готовое слоеное тесто – 500 г.
  2. Малина – 300-400 г.
  3. Сахар – 0,5 – 1 стакан;
  4. Крахмал – 2-3 ст. ложки;

Пошаговое приготовление

  1. Малину помыть, слить лишний сок, смешать ее с крахмалом и сахаром.
  2. Размороженное слоеное тесто раскатать и разделить на 3 равные части.
  3. Две части теста раскатать так, чтобы они были под размер противня или формы для выпечки. Третья часть теста пойдет на украшение.
  4. Смазать маслом противень – уложить первый слой теста.
  5. Сверху ровно и тонко наложить малину.
  6. Далее накрываем вторым куском теста и докладываем сверху оставшиеся ягоды.
  7. Третий кусок теста разрезать на полоски, которые нужно сплести в красивую сетку.
  8. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25-30 минут до румяного оттенка.

Полезные советы

  • Кроме малины в этих рецептах можно использовать любую другую ягоду. А еще лучше, если малину с чем-то сочетать: клубника, вишня, яблоки – выбора много.
  • В любом из этих рецептов пирогов можно использовать, как свежую, так и замороженную малину. Замороженную, естественно, нужно разморозить и избавить от лишнего сока.
  • Никто не запрещает сдобрить пирог взбитыми сливками, корицей, тертым шоколадом и орехами. Но не переусердствуйте, а то получится уже не пирог, а какой-то торт.

Источник: https://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/sladkie-pirogi/pirogi-s-malinoj-recepty-s-foto.html

Пирог из малины и белого шоколада

Этот пирог получается очень вкусным и нежным, благодаря отличному сочетанию малины и белого шоколада.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • сахар – ¾ ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сода – ½ ч. ложки (погасить);
  • соль – щепотка;
  • малина замороженная – 200 г;
  • белый шоколад – 200 г.

Приготовление

Размягченное масло взбейте с обычным и ванильным сахаром. Добавьте яйца, соль, разрыхлитель, гашеную соду и муку. Хорошо все перемешайте – у вас должно выйти однородное тесто. Затем добавьте в тесто половину малины. Шоколад натрите на терке или покрошите на мелкие кусочки.

Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее тесто, сверху вторую половину малины, а затем равномерно распределите сверху шоколад. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог в течение 40 минут до готовности. Готовность проверьте зубочисткой, когда тесто не будет к ней приставать – доставайте и пробуйте.

Сметанный пирог из замороженной малины

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • растительное масло – ½ ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • малина замороженная – 450 г.

Приготовление

Замороженную малину переложите в холодильник, чтобы она немного разморозилась. Яйца взбейте с сахаром, добавьте к ним сметану, разрыхлитель, ванилин, просеянную муку и масло. Хорошо все перемешайте и замесите однородное тесто. Форму для выпечки смажьте маслом, влейте половину теста, выложите большую часть ягод, и залейте их второй половиной теста. Оставшиеся ягоды выложите сверху, немного вдавив их в пирог. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте в нее десерт примерно на полчаса.

Источник: https://womanadvice.ru/pirog-s-zamorozhennoy-malinoy

Пирог с замороженной малиной в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусного и ароматного пирога с замороженной малиной в мультиварке. Домашние пироги никого не оставят равнодушными, так как они всегда свежие и нежные.

Секрет вкусного пирог кроется в правильном замешивании теста. А чтобы выпечка получилась пористой и воздушной, рекомендуется хорошо взбивать куриные яйца. Для этих целей можно применять разную технику, подойдет кухонный комбайн, блендер или миксер. К яйцам добавляется сахар, а потом уже все остальные ингредиенты.

В тесто для пирога необходимо вводить масло, можно наливать как растительное без запаха, так и сливочное в растопленном, либо размягченном варианте. Масло хорошо смягчает выпечку, делает ее нежной и вкусной.
В зимний период времени можно выпекать пирог с замороженными ягодами, например, с малиной, черной или красной смородиной, крыжовником. Предварительно размораживать ягоды не нужно, потому что они будут слишком мокрыми. При желании замороженные ягодки можно обвалять в пшеничной муке.

В режиме «Выпечка» пирог с малиной готовится ориентировочно час. Для остывания его необходимо перекладывать на тарелку. Домашняя ароматная выпечка превосходно гармонирует с сахарной пудрой, которой можно присыпать пирог.

Ингредиенты для приготовления пирога:

  1. Яйца куриные – 3 шт.
  2. Сахарный песок – 145 г.
  3. Растительное масло – 35 мл.
  4. Мука пшеничная – 1 ст.
  5. Малина замороженная – 1/3 ст.
  6. Разрыхлитель для теста – 5 г.
  7. Сахарная пудра – по вкусу.

Как приготовить пирог с замороженной малиной в мультиварке

Разбить куриные яйца в большую посуду. Миксером или с помощью кухонного комбайна взбить яйца до пышности.
Сахарный песок нужно начинать вводить маленькими порциями, и постоянно взбивать.В тесто налить растительное масло, взбить с помощью миксера до однородного состояния.Теперь в общую смесь насыпать просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать тесто, оно должно стать однородным, иметь среднею густоту.

Для пирога понадобится замороженная малина. Ее нужно достать из морозильной камеры, когда готово тесто.Чашу мультиварки смазать растительным маслом, вылить тесто и сверху распределить малину. Закрыть крышку, активировать функцию «Выпечка» на 60 минут.Румяный пирог с замороженной малиной вынуть из чаши на тарелку. Присыпать сверху сахарной пудрой. Нежнейший пирог разрезать после остывания, подать с чаем или другим напитком по вкусу.

Приятного аппетита!

Источник: https://multi-varca.ru/content/pirog-s-zamorozhennoy-malinoy-v-multivarke

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Рогалики без сметаны

Закрыть