Пирог с замороженной сливой

Пышный, вкусный пирог со сливами!

пирог с замороженной сливой

Этот пирог можно печь не только со сливами, но и с любыми фруктами-ягодами, и он всегда получается вкусным! Я готовлю его, наверное, уже восьмой раз за лето, и буду печь ещё – потому что все от пирожка в восторге:) И родители, и их сотрудники, и детки, и друзья! Все нахваливают и просят добавки. А я и рада – печь такой пирог сплошное удовольствие! Очень просто и быстро! А получается замечательный, пышный пирог с прослойкой фруктов.

Первый раз мы попробовали этот пирожок с абрикосами, абрикосово-персиковое ассорти тоже пошло на ура, и сливовый вариант тоже нам очень понравился. А можно ещё пофантазировать — с вишней, нектаринами, фруктовым ассорти!

Ингредиенты:

На форму 26 см:
(хотя можно печь и в 23, и в 29 см – только тогда, если форма меньше, пирог будет выше и печётся чуть дольше, а если форма большая, то получается тоньше и немного сложно распределить тесто, чтобы покрыть все фрукты).

  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара (1 стакан);
  • 3 яйца;
  • Около 300 г муки (если стакан 200 г, то это 2 и 1/3 стакана);
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • Сливы – так, чтобы хватило полностью покрыть площадь пирога.

Как испечь:

Тесто готовится за пару минут: взбиваем миксером размягчённое масло и сахар, добавляем яйца и ещё чуть взбиваем – до однородности и пышности; затем просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем, перемешиваем, и готово!

Муку советую всыпать не всю сразу, а постепенно, чтобы регулировать консистенцию теста. Вот какое оно должно получиться по густоте. Не крутое, но и не льющееся, а такое, чтобы можно было распределить ложкой.

Теперь включим духовку, чтобы прогрелась до 180-200С, затянем дно разъёмной формы пергаментом, смажем его и бортики формы растительным маслом, распределим по дну формы 2/3 теста и поставим на 5 минут в духовку.

Тем временем разрежем чистые сливы на половинки и очистим от косточек.

Достаём форму с чуть начавшим выпекаться тестом и выкладываем на него, чуть утапливая в тесто, половинки слив.

Если сливы кисловатые, сверху посыпаем их сахаром.

А поверх фруктов распределяем остальную 1/3 часть теста.

И снова ставим форму с пирогом в духовку. Выпекаем при 180-200С 35-45 минут, в зависимости от диаметра формы и высоты пирога. Пробуем на готовность деревянной шпажкой. Когда она выходит из теста сухой, а верх пирога становится румяным – пора доставать!

Дав пирогу немного остыть в форме, аккуратно раскрываем её и перекладываем пирожок на блюдо. Я накрываю его крышкой от сковороды, переворачиваю, снимаю них формы и пергамент, накрываю блюдом и снова переворачиваю. Таким вот манером можно даже очень пышный и нежный пирог аккуратно переложить на блюдо.

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-pirozhkov/domashnie-pirogi/pyishnyiy-vkusnyiy-pirog-so-slivami.html

3 оригинальных песочных пирога со сливой

пирог с замороженной сливой

Песочное тесто и слива – классика кулинарии. В сезон, когда урожай ягод в самом разгаре, не стоит упускать возможность порадовать близких сливовыми пирогами из нежного рассыпчатого теста. Мы отобрали 3 самых интересных песочных пирога со сливой

Сливовый пирог с посыпкой

для теста: мука — 250г; сливочное масло — 160г; сахарная пудра — 100г; яйцо (желток) — 1 шт.; соль — 1/6 ч.л.; для начинки: слива (сладкая) — 600г; орехи (кешью, грецкие) — около 50г;

1 Для основы пирога приготовим песочное тесто. Для этого смешаем муку с маслом, чтобы получилась крошка, добавим сахарную пудру, соль и ванильный сахар. Вбить в смесь желток. 2/3 получившихся крошек выложить в форму, равномерно распределить и прижать к дну и бортиками. Выпекать в предварительно нагретой до 190С духовке около 20 минут.

2 Сливу промыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить из каждой косточку. Затем каждую половинку разрезать еще на две примерно равные части. Выложить сливу в миску, посыпать сахаром. Орехи обжарить и смолоть в очень мелкую крошку.

3 Достать из духовку форму, разложить на ней кусочки сливы и посыпать молотыми орехами.

4 Посыпать верх пирога оставшейся крошкой из теста и вернуть форму в духовку. Выпекать примерно 20 минут при 180С. Готовый пирог очень хрупкий, поэтому разрезать его лучше прямо в форме. Подавать с ванильным мороженым.

все фото рецепта

Сливовый пирог с ореховым штрейзелем

мука — 300г; сливочное масло — 120г; сахар — 150г; яйцо — 2 шт.; пекарский порошок — 2 ч.л.; соль — 1/2 ч.л.; ванильный сахар — 1 ч.л.; молоко — 180 мл; слива (без косточек) — 400г; для штрейзеля: сахар — 100г; мука — 70г; сливочное масло — 50г; грецкие орехи (молотые) — 50г

1 Разогреть духовку до 180С. Приготовить штрейзель: смешать в небольшой миске сахар, муку, добавить сливочное масло (масло должно быть комнатной температуры, мягкое) и размять пальцами до получения крупной крошки. Добавить крупно молотые орехи и аккуратно перемешать вилкой.

2 Теперь можно приступить к приготовлению теста для основы пирога. Для этого растереть масло с сахаром добела, добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого. У вас должна получиться однородная пышная масса.

3 Продолжая взбивать, добавить к масляной массе муку, предварительно смешанную с солью и пекарским порошком и молоко, чередуя добавление муки и молока (заканчивать мукой).

4 Выложит 2/3 теста в смазанную маслом и припудренную мукой форму (лучше разъемную, диаметр 23 см), разровнять, посыпать третью штрейзеля и выложить половинки слив, оставляя по 1 см от края формы, чтобы ягоды и сок не пригорали. Выложить оставшееся тесто, разровнять и посыпать штрейзелем. Выпекать 1 час (или немного больше). Готовность проверить лучиной. Готовый пирог остудить в форме. Пирог готов.

все фото рецепта

Сливовый татен

для начинки: слива; сливочное масло — 150г; сахар — 150г; сливовый ликер — 1 ст.л.; для теста: кефир — 1.5 стакана; мука — 1.5 стакана; яйцо — 1 шт.; сахар — 1 стакан; сода; ваниль.

1 Вымыть и обсушить сливу.

2 В глубокой жаровне растопим 150 г сливочного масла, 150 г сахара и ложку сливового ликера — сахар должен карамелизоваться, но следите, чтоб не подгорел и аккуратно мешайте.

3 Прямо в разогретый сахар плотно укладываем половинки слив срезом вниз и несколько секунд жарим их на огне. Мои сливы при этом дали много сока, и я переживала, что это мне помешает.

4 Приготовим тесто: 1,5 стакана кефира, 1 яйцо, 1 стакан сахара, сода, ваниль и 1,5 стакана муки. Выльем его прямо на сливы, разровняем поверхность и отправим на полчаса в духовку — температура 180-200 градусов.

5 Готовый пирог вынем и остудим минут 20 — сок внизу впитается в тесто и перестанет течь. Переворачиваем на блюдо — отделяется он очень легко. Выглядит здорово: пропитавшееся кисловатым ароматным соком тесто, яркие цвета и вкусный запах карамели и слив. Хорошо с молоком.

6 рецепт занял третье место в конкурсе ГОТОВИМ: Поспели ягоды в саду у ..!

все фото рецепта

Источник: https://www.gotovim.ru/sbs/recs_plumpie3.shtml

Рецепт пирог с замороженной сливой

пирог с замороженной сливой

Как приготовить «Пирог с замороженными сливами» пошагово с фото в домашних условиях Шаг 1 Ссылка Для основы пирога понадобятся следующие продукты: размягчённое сливочное масло, мука, сахар и яичные желтки.  · Заливной пирог с замороженной сливой.

Основа напоминает песочное тесто, но сметанная заливка делает обычный песочный пирог со сливами изысканнейшим wkbkvc.xn--54-6kc4baggrssib1n.xn--p1ai: Из замороженной сливы пирог получается не хуже, чем из свежей. Он пышный, с с чудесной кислинкой, ярким вкусом и ароматом.

Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете «New York Times» ежегодно в период с по г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек.

Ингредиенты для «Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»»:

Если у вас еще остался в морозилке небольшой пакетик замороженных слив, припасённый с лета, то смело приступайте! Из замороженной сливы пирог получается не хуже, чем из свежей. Дело, наверное, в характере фрукта, сохраняющего чудесную кислинку и в замороженном, и в сухом виде.

  • Как сделать вкусный майонез в домашних условиях рецепт с блендером
  • Пирог получается пышным, мягким, с ярким сливовым вкусом и ароматом. Все ингредиенты кроме слив должны быть комнатной температуры. Вес слив указан в очищенном замороженном виде. Сахарная пудра понадобится для посыпки пирога.

    В миску выложить размягченное сливочное масло, добавить щепотку соли и сахар. При этом одну столовую ложку сахара оставить для посыпания верха пирога.

    Как приготовить пирог из замороженной сливы

    Масло растереть с сахаром и солью. Добавить яйцо и взбить вместе в гладкую массу. Затем влить сливки и ванильный экстракт.

    Если сливки холодные, их лучше подогреть до теплого, но не горячего состояния. Каждый раз муку вмешивать в тесто, чтобы получалась однородная масса без комков. Дно формы для выпечки диаметром 20 см застелить пергаментом.

    Сообщить об опечатке

    Форму немного смазать сливочным маслом. Замороженные сливы не размораживать, лишь ненадолго оставить их при комнатной температуре, чтобы исчез верхний слой льда. Лишнюю воду промокнуть бумажными полотенцами. Если сливы слишком крупные, можно их разрезать, но не слишком мелко.

    Рецепт «Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»»:

    Замороженные сливы выложить поверх теста, слегка вдавливая. Посыпать сливы оставшимся сахаром. Присыпать поверхность пирога миндальными хлопьями. Поставить форму с пирогом в нагретую до градусов духовку и запекать в течение 1 часа. Готовность пирога проверить при помощи сухой деревянной шпажки — она должна выходить из пирога сухой.

    Пирог с замороженными сливами, рецепт на кефире

    Готовый пирог переложить на решетку и остудить. Затем посыпать сахарной пудрой по желанию и подавать.

    Вкусное печенье быстро и просто рецепт с фото

    Пирог вкусный как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита! Добавить картинку к комментарию.

    Быстрый пирог со сливами: 7 проверенных рецептов

    Это не спам. Общее время: 1 час 40 мин. Время приготовления: 1 час Порций: 8 персон Калорийность: Ингредиенты мука — г разрыхлитель теста — 1,5 ч.

    Рецепт соления помидор и огурцов

    Частями всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто получается средней густоты.

    Источник: https://wkbkvc.xn--54-6kc4baggrssib1n.xn--p1ai/file-3002.php

    Пирог с замороженными сливами, рецепт на кефире

    «Что приготовить на завтрак?» — этот вопрос вместе с пробуждением ранним утром возникает в головах всех мам, жен и бабушек.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Арахисовая халва рецепт

    Каши и бутерброды уже порядком приелись, а горячий пирог с замороженными сливами и рецепт имеет простой, и готовится быстро, и гарантированно понравится всем домочадцам. Да и выбрать есть из чего, ведь для выпечки можно выбирать любой тип теста по вашему вкусу, и начинку сливовую можно разнообразить фруктами и пряностями.

    Как заморозить сливу на зиму

    Сливы и алыча очень богато плодоносят, именно поэтому эти фрукты массово запасаются на зиму. Из них получаются шикарные компоты, джемы и варенья, однако самый лучший вариант заготовки – это заморозка, которая позволяет сохранить все полезные качества сливовых.

    Существует несколько видов заморозки слив:

    1. Плоды моются, обсушиваются, разрезаются напополам и чистятся от косточек.
    2. После этого половинки слив нужно разложить на поддоне и отправить в морозильную камеру при включенной функции «глубокой заморозки».
    3. Как только фрукты хорошенько промерзнут и зачерствеют, их можно расфасовать по пакетам.
    4. Также сливы, предназначенные для выпечки, перед фасовкой по пакетам можно присыпать сахарной пудрой или крахмалом. Так они максимально сохранят форму и сладость при выпекании.

    Пирог с замороженной сливой «Тарт татен»

    Можно ли сделать пироги с замороженными сливами? Ответ очевиден: можно и даже нужно, ведь выпечка с такой начинкой ничуть не уступает десертам из свежих слив и других фруктов.

    А как сделать в домашних условиях настоящий французский десерт быстро и очень вкусно, вам расскажет наш пошаговый рецепт.

    Ингредиенты

    • Мука высшего сорта – 0,3 кг;
    • Масло сладко-сливочное – 200 г;
    • Вода фильтрованная – 0,1 л;
    • Песок сахарный – 0,15 кг;
    • Слива бескостная мороженая – 500 г;
    • Пудра сахарная – 3 ст.л.

    Как испечь пирог с замороженной сливой

    1. Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками. 1 кубик на 20 грамм откладываем в сторону, а остальное масло перетираем с просеянной мукой в крошку.
    2. Вливаем к полученному крошеву ледяную воду и вымешиваем тесто упругое, мягкое. Откладываем замес в сторонку, укрыв салфеткой.
    3. Теперь в сотейнике растапливаем сливочное масло и смешиваем с сахаром.

      На среднем огне при постоянном перемешивании доводим смесь до растворения сахара и выливаем полученный сироп на дно формы для выпекания.

    4. Поверх сиропа выкладываем нарезанные на дольки сливы без косточек, сверху накрываем их тестом и отправляем форму в печь на 40 минут. Температура готовки при этом должна быть 190°С
    5. Готовый пирог переворачиваем на блюдо так, чтобы карамель и сливы оказались сверху.

      Перед подачей пирог следует припорошить сахарной пудрой.

    Как сделать пирог на кефире из замороженной сливы

    1. Яйца взбиваем миксером с сахарным песком и ванилью до стойкой пены.
    2. Сливочного масло растапливаем на водяной бане и вливаем в яичную смесь, не останавливая работу миксера.
    3. Также вливаем в состав кефир и сразу же всыпаем негашеную соду и муку.

      Тесто по консистенции напоминает оладьевое.

    4. Теперь засыпаем в тестовую массу сливы без косточек, перемешиваем все ложкой и переливаем в промасленную форму для выпекания.
    5. При 175 градусах по Цельсию выпекать пирог нужно около 50 минут.

      Сухость бисквита внутри и румяная корочка снаружи – это признак готовности десерта.

    Заливной сливовый пирог из замороженных слив

    Домашняя кулинария – занятие не только интересное, но это еще и отличный способ вкусно скоротать вечерок под свежую выпечку и чашечку кофе. Песочный пирог с ароматной сливочной заливкой и кисло-сладкой сливовой начинкой выглядит просто великолепно, а сделать его своими руками проще простого.

    Для теста

    • Мука высшего сорта пшеничная – 350 г;
    • Разрыхлитель кондитерский – 1 пачка;
    • Сахарный песок – ½ стакан;
    • Яйцо отборное свежее – 2 шт;
    • Масло или маргарин сливочный – 120 г;
    • Замороженные сливы без косточек – 250 г.

    Для заливки

    • Кефир – 300 мл;
    • Сахарный песок – ½ стакана;
    • Яйца отборные куриные – 2 шт;
    • Крахмал кукурузный – 1 ст.л. с горкой;
    • Ваниль – 1 пачка.

    Как приготовить пирог из замороженных слив

    1. Для приготовления теста сначала взбиваем до белой пены яйца и сахарный песок, после чего добавляем мягкое масло и смешиваем все компоненты до однородной текстуры.
    2. Разрыхлитель смешиваем с мукой и пересыпаем сухую смесь в яично-масляный состав. Замешиваем пластичное, крутое тесто, не прилипающее к рукам.
    3. Укутываем тесто в пленку и убираем в холод.
    4. Начинка для пирога у нас двойная: сливы и заливка. Сливы чистим от костей и присыпаем 2 ст.л. сахара.
    5. Для приготовления же заливки взбиваем миксером яйца с кефиром, остатками сахарного песка, крахмалом и ванилью.
    6. Форму для выпекания выстилаем пергаментной бумагой, промазанной маслом. Тесто распределяем по дну формы, формируя также небольшие бортики.

      В тестовую «корзину» заливаем заливку и выкладываем очищенные сливы в сахаре.

    7. Выпекать пирог нужно 45-50 минут в стандартном температурном диапазоне от 170 до 190°С.

    Пирог с замороженными сливами, в независимости от того, какой именно рецепт вы выберете, это отличный вариант десерта и для повседневных семейных посиделок, и для званого ужина с чаепитием.

    Источник: https://tvoi-povarenok.ru/pirog-s-zamorozhennymi-slivami-recept-na-kefire.html

    Пирог творожный со сливами ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

    В жаркую, летнюю пору созревания различных вкусных ягод и фруктов, хорошие хозяйки стараются не только делать различные заготовки впрок, но и удивлять домашних вкусной, ароматной выпечкой. Сегодня у нас на повестке дня — красивый и очень вкусный пирог с творогом и сливами.

    Если у вас нет сливы на приусадебном участке, купите несколько штук у хорошей бабушки на рынке или в супермаркете. Мы используем крупную домашнюю сливу, только что сорванную с ветки. Также в данном рецепте можно использовать сливы замороженные или любую другую ягоду или фрукты.

    Потребуется:

    • яйца — 3 шт.
    • сахар — 1 стакан
    • творог — 200 гр. (у меня крупно зернёный домашний)
    • сливы — 10-15 шт.
    • мука — 1 стакан
    • разрыхлитель — 1 ч.л.

    Как приготовить творожный пирог со сливами:

    Яйца взбить в пышную пену миксером. Добавить сахар и продолжать взбивать. Добавить творог. Перемешать.

    Муку соединить с разрыхлителем и аккуратно перемешать до однородного состояния.

    Тесто для пирога готово.

    Для выпечки я использую разъёмную, диаметром 26 см. Застилаем форму пергаментной бумагой, смазать маслом дно и бока формы. Вылить творожное тесто.

    Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Выложить половинки слив на тесто.

    Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов в течении 40-50 минут. Мой пирог выпекался 50 минут до румяной корочки. Готовность пирога можно проверить с помощью деревянной шпажки.

    Готовый пирог со сливами аккуратно достаём из формы и даём немного остыть.

    Украшаем пирог веточкой свежей мяты. По желанию присыпаем сахарной пудрой верх пирога.

    Подаём творожный пирог со сливами порционо с чашкой горячего чая или кофе.

    Творожный пирог со сливами, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и сочным. Сливы придают некую кислинку пирогу, а творог делает пирог ещё более вкусным и насыщенным.

    Приятного чаепития Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

    Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-vypechki/pirog-so-slivami.html

    Сливовый пирог с замороженными сливами — Рыболовный караван

    «Что приготовить на завтрак?» — этот вопрос вместе с пробуждением ранним утром возникает в головах всех мам, жен и бабушек.

    Каши и бутерброды уже порядком приелись, а горячий пирог с замороженными сливами и рецепт имеет простой, и готовится быстро, и гарантированно понравится всем домочадцам. Да и выбрать есть из чего, ведь для выпечки можно выбирать любой тип теста по вашему вкусу, и начинку сливовую можно разнообразить фруктами и пряностями.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Взбить сахар с мягким маслом, добавить сметану и яйцо, ещё раз хорошо взбить до пышности, добавить просеянную муку и соду, перемешать миксером до однородности, долго взбивать не нужно.

    Форма 20-22 см, смазать и присыпать мукой, выложить тесто, выложить сливы слегка присыпанные крахмалом (опционно), верх посыпать сахар+корица+ванильный сахар, по желанию орешки или миндальные лепестки.

    Выпекать при 190-200С 35-40 минут.

    Дополнительная информация

    Что приготовить из замороженной сливы?Вкуснейший пирог со сливами быстро и просто. Нежное тесто, кислинка сливы и карамель, очень вкусно!

    Если у вас еще остался в морозилке небольшой пакетик замороженных слив, припасённый с лета, то смело приступайте!

    Читать также:  Бальзамин клубника со сливками фото

    Из замороженной сливы пирог получается не хуже, чем из свежей. Дело, наверное, в характере фрукта, сохраняющего чудесную кислинку и в замороженном, и в сухом виде. Пирог получается пышным, мягким, с ярким сливовым вкусом и ароматом.

    Приготовление

    Все ингредиенты (кроме слив) должны быть комнатной температуры. Вес слив указан в очищенном замороженном виде. Сахарная пудра понадобится для посыпки пирога.

    В миску выложить размягченное сливочное масло, добавить щепотку соли и сахар. При этом одну столовую ложку сахара оставить для посыпания верха пирога.

    Масло растереть с сахаром и солью. Добавить яйцо и взбить вместе в гладкую массу.

    Затем влить сливки и ванильный экстракт. Если сливки холодные, их лучше подогреть до теплого, но не горячего состояния. Перемешать.

    Частями всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.

    Каждый раз муку вмешивать в тесто, чтобы получалась однородная масса без комков.

    Тесто получается средней густоты.

    Дно формы для выпечки диаметром 20 см застелить пергаментом. Форму немного смазать сливочным маслом.

    Выложить в форму тесто, разровнять лопаткой.

    Замороженные сливы не размораживать, лишь ненадолго оставить их при комнатной температуре, чтобы исчез верхний слой льда. Лишнюю воду промокнуть бумажными полотенцами.

    Если сливы слишком крупные, можно их разрезать, но не слишком мелко.

    Замороженные сливы выложить поверх теста, слегка вдавливая. Посыпать сливы оставшимся сахаром. Присыпать поверхность пирога миндальными хлопьями.

    Поставить форму с пирогом в нагретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 1 часа.

    Готовность пирога проверить при помощи сухой деревянной шпажки – она должна выходить из пирога сухой.

    Готовый пирог переложить на решетку и остудить. Затем посыпать сахарной пудрой (по желанию) и подавать. Пирог вкусный как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

    Источник: https://fishing-caravan.ru/sad-i-ogorod/slivovyj-pirog-s-zamorozhennymi-slivami.html

    Сливовый пирог в мультиварке

    Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня у нас на десерт аппетитный сливовый пирог в мультиварке от нашего кулинара блога Светланы Авериной: «Делюсь сегодня с вами, друзья мои, простым и вкусным рецептом приготовления пирога со сливами.

    Пирог без всяких заморочек, быстро готовится и так же быстро съедается. Хотите в этом убедиться? Тогда обязательно приготовьте, Ваша семья буде в восторге! Сливы можно использовать свежие или замороженные, без косточек».

    Также рекомендуем посмотреть рецепт открытого пирога со сливой в мультиварке.

    Пирог с замороженной сливой

    Ингредиенты:

    • Слива — 15-20 шт. (у меня замороженные)
    • Яйца — 3 шт. мелкие  или 2 шт. крупные
    • Сахар — 1 стакан
    • Ванильный сахар — 1 пакетик
    • Молоко — 3/4 стакана
    • Масло растительное — 0,5 стакана
    • Мука — 2 стакана
    • Разрыхлитель — 10 гр.
    • Масло для смазывания чаши
    • Сахарная пудра

    Как приготовить пирог из замороженной сливы:

    Светлана готовила сливовый пирог в мультиварке Редмонд.

    Яйца, сахар и ванильный сахар взбить миксером в пышную массу.

    Не переставая взбивать,  добавить тонкой струйкой молоко.

    Затем влить растительное масло и аккуратно перемешать ложкой.

    Муку смешать с разрыхлителем. Порционно просеять  прямо в массу и аккуратно вымесить ложкой круговыми движениями снизу вверх.

    Выложить в смазанную маслом чашу мультиварки. Уложить поверх теста половинки слив. У меня эти половинки были заморожены  с лета.

    Выпекать пирог в режиме «ВЫПЕЧКА» 1 час 20 минут. Если вы используете свежие сливы, то достаточно будет часа.

    Готовый пирог вынимаем при помощи контейнера-пароварки и даем ему остыть.

    Верх можно посыпать сахарной пудрой. Я еще изобразила паутинку из вареной сгущенки и какао.

    Аппетитный сливовый пирог в мультиварке готов!

    Если использовать вместо слив другие ягоды или фрукты, например, яблоки, то получится яблочный пирог. Экспериментируйте с удовольствием!

    Приятного аппетита!

    Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению бисквита с замороженной вишней и шоколадом в мультиварке

    Источник: https://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/slivovyj-pirog-v-multivarke/

    Готовим пирог со сливами быстро и просто – 5 пошаговых рецептов

    Если вы себя считаете любителем всевозможных фруктов, ягод (особенно сливы), то эта статья как раз для вас! А посвящена она приготовлению простых и очень вкусных пирогов со сливами.

    Вариантов сливовых пирогов существует великое множество! Открытые, закрытые, из разного теста и с различными начинками, где слива может быть как единственным ингредиентом, так и частью некоего ассорти.

    Всё за раз не привести и не распробовать, да и незачем это. Лучше освоить общие принципы приготовления, а потом придумывать собственные вариации, соответствующие личным вкусовым предпочтениям.

    Ниже идут 5 пошаговых рецептов с фото готового блюда. Также вы можете посмотреть приложенные видеоролики, в которых весь процесс готовки показан максимально наглядно.

    Добротный дрожжевой пирог со сливами

    Очень вкусный сдобный пирог со сливами из дрожжевого теста. Выглядит пышно, аромат чудесный, этот пирог может послужить не только десертом к чаю, но и перекусом в течение дня!

    Кстати, для дополнительного аромата здесь мы добавим еще и мёд. При желании его можно заменить вареньем, джемом. Да, еще! Внешний вид пирога на ваше усмотрение. Вы можете делать его как открытым, так и закрытым.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 3/4 стакана;
    • Жидкие сливки – 0,5 стакана;
    • Сливочное масло – 70 г.
    • Мёд – 100-150 г.
    • Пшеничная мука – 400 г.
    • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
    • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка (да, будем сочетать с дрожжами);
    • Сахар – 100 г.
    • Соль – 1 щепотка;
    • Сливы – 900 г.
    • Молотая корица – 0,5 ч. ложки;
    • Молотый мускатный орех – 1 щепотка;
    • Красное вино – 2-3 ст. ложки (по желанию);

    Как готовить этот пирог

    1. Сливы хорошенько промыть, удалить косточки, нарезать на дольки. Всыпаем к ним 50 г. сахара, мускат, корицу, добавляем пару ложек вина. Перемешиваем и убираем на пару часиков в прохладное место.
    2. Теперь приступим к замешиванию теста. В теплом молоке развести дрожжи, сюда же ложку сахара. Оставляем на 15 минут, пока не появится пенка.
    3. Растапливаем сливочное масло, к нему можно добавить и мёд, если он чересчур густой.
    4. Перемешиваем масло с мёдом, вливаем сливки и молоко с дрожжами. Сюда же остатки сахара и щепотку соли. Взбиваем венчиком до однородной консистенции.
    5. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Порциями всыпаем муку в молочную массу, помешиваем сначала вилочкой, а потом уже руками. Месим минут 10 до получения мягкого, однородного и эластичного теста. Если тесто вышло сильно густым, то подлейте еще молока. Выдерживаем тесто около 1,5-2 часов, пока раза в 2 не увеличится.
    6. Смазываем противень маслом, либо застилаем пергаментом. Выкладываем и подравниваем тесто, также сделайте небольшие бортики. Раскладываем сверху сливы, образовавшийся сок аккуратно поливаем поверх пирога.
    7. Духовку разогреваем до 180 градусов, отправляем в нее пирог и ждем 45 минут. Тесто должно хорошо подрумяниться, сливы «схватятся» и станут более нежными.

    Не всем нравится, когда снизу много теста, а сверху тонкий слой из слив. В таком случае можете поступить по-другому. Раскатайте и уложите половину теста, выложите сливовую начинку, укройте еще одним пластом теста. По краям хорошо защипнуть, сверху делаем несколько надрезов для выхода пара. А можно тесто нарезать на полоски, которые дальше крест-накрест укладываются поверх начинки. В общем, нет границ для фантазии.

    Пышный заливной пирог со сливами

    Этот рецепт отличается предельной простотой и скоростью приготовления благодаря наливному тесту, которое делается на раз-два. В качестве начинки здесь так же свежие сливы.

    При желании можете добавить сюда яблоки, груши, вишню, в общем, чего душа пожелает! А вообще, этот вариант по технике приготовления очень похож на домашние шарлотки с яблоками. Если интересно, заглядывайте.

    Необходимые ингредиенты:

    • Яйца – 6 шт.
    • Мука – 1 стакан;
    • Сахар – 1 стакан;
    • Крупные сливы – 7 шт.
    • Разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки;

    Как испечь такой пирог

    1. Взбиваем яйца с сахаром до образования однородной пенистой консистенции.
    2. Отдельно просеиваем муку, затем тщательно перемешиваем ее с разрыхлителем.
    3. Сливы промыть, вынуть из них косточки, далее нарезать на тонкие ломтики.
    4. Всыпаем муку к яйцам, взбиваем до исчезновения комочков. Будет желтоватое жидкое тесто.
    5. Формочку застелить пекарской бумагой или просто смазать сливочным маслом. Выливаем тесто, а сверху аккуратно распределяем сливу. В процессе выпечки кусочки слив сами углубятся в тесто.
    6. Всё, духовку разогреваем до 180 градусов, закрываем в ней форму с тестом и ждем около 40-45 минут, пока пирог не подрумянится.

    Даем остыть, затем пробуем. По желанию можно украсить сверху сахарной пудрой, тертым шоколадом или свежими ягодами.

    А здесь пирог со сливами от Юлии Высоцкой

    Быстрый пирог из слоеного теста со сливами

    Если вам лень возиться с продуктами, с тестом, то присмотритесь к этому рецепту. Здесь мы используем готовое слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое – не важно).

    В итоге минимум времени и труда, но по итогу вы получаете хрустящий, ароматный и очень красивый сливовый пирог. Для большей эстетики мы сделаем его открытым.

    Нам понадобится:

    • Пачка слоеного теста – 350-400 г.
    • Сладкие сливы – 15-20 шт.
    • Манка или крахмал – 1-1,5 ст. ложки;
    • Сахарная пудра – несколько столовых ложек;

    Пошаговый процесс приготовления

    1. Сначала разморозьте тесто. Далее его раскатайте в тонкий широкий пласт под размер формы, в которой будете выпекать.
    2. Форму или противень промажьте маслом либо застелите пергаментом. Аккуратно уложите пласт теста и сделайте по краям бортики.
    3. Сливы промойте, удалите из них косточки, затем нарежьте на равные дольки.
    4. Смешайте крахмал и пару столовых ложек сахарной пудры. Присыпьте тесто, а потом красиво уложите кусочки слив. Сверху можно тоже немножко присыпать сахаром для образования карамельной корочки.
    5. Всё, духовку нагревайте до 190 градусов, закрывайте в ней пирог и ждите около 30-35 минут. Время от времени поглядывайте, чтобы тесто не пригорело по краям.
    6. Готовый пирог остудите, затем посыпьте сахарной пудрой для красоты. Всё, пробуйте и восторгайтесь этой простой, но очень вкусной выпечкой.

    Нежнейший творожный пирог со сливами

    Красивый, воздушный и чрезвычайно вкусный пирог с творогом и сливами не оставит никого равнодушным! Стоит только попробовать раз, как возникает непреодолимое желание съесть еще кусочек и еще.

    Основой будет корж из песочного теста, внутри же ароматная творожная масса с сочными дольками слив. Да, готовка здесь сложнее чем в предыдущем рецепте, но результат того стоит!

    Нам нужно:

    • Мука – 200 г.
    • Сливочное масло (или маргарин) – 170 г.
    • Сахар – 150 г.
    • Яйца куриные – 4 шт.
    • Творог (любой) – 260 г.
    • Сметана – 130 г.
    • Крахмал – 3 ст. ложки;
    • Слива – 14 шт.
    • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;

    Как приготовить в духовке

    1. Начнем с теста. Взбить в миске одно яйцо,  размягченное масло и 60 грамм сахара. Муку соединить с разрыхлителем, затем всыпать к взбитой массе и тщательно вымесить до получения однородного мягкого теста.
    2. Форму для выпечки смазать маслом, распределить в ней тесто, обязательно сделать бортики. Убираем эту заготовку в холодильник на 30 минут.
    3. Теперь переходим к начинке. Творог тщательно размять, добавить к нему желтки от оставшихся яиц, сметану и сахар. Всё перемешать. Отдельно взбить яичные белки, затем вмешать их в творожную массу.
    4. Сливы нарезать на половинки, удалить косточки. Если сливы кислые, то можно мякоть дополнительно присыпать сахаром.
    5. Заранее поставить духовку на разогрев (180 градусов Цельсия), достать форму с тестом.
    6. Теперь нужно равномерно наложить творожную начинку, поверх творога кладем сливы мякотью вниз, слега прижать их.
    7. Выпекать в духовке примерно 50 минут до готовности теста и творожного наполнителя. Нарезать на порции можно только после полного остывания пирога.

    Из похожего хочу вам предложить еще и королевскую ватрушку с творогом. Там большая подборка рецептов с пошаговыми фотографиями и видеороликами с примерами.

    Вкуснейший пирог со сливами и штрейзелем

    Очень вкусный закрытый пирог со сливовой начинкой. Нахваливать его можно бесконечно! Тут и сочная кисло-сладкая начинка, и нежный низ, и рассыпчатая шапочка из крошек.

    При желании в начинку можно добавить творог из предыдущего варианта.

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • Мука – 400 г.
    • Сметана – 260 г.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сахар – 150 г.
    • Растительное масло – 170 мл.
    • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;

    Для крошек:

    • Пшеничная мука – 100 г.
    • Сливочное масло (маргарин) – 100 г.
    • Сахар – 100 г.
    • Корица, какао – по вкусу;

    Для начинки:

    Как это готовить

    1. Сначала приготовим штрейзель (песочные крошки). Для этого смешать в одной миске тертое охлажденное сливочное масло, сахар и муку. Для дополнительного аромата сюда же можно и несколько щепоток молотой корицы. Перетираем руками до образования рыхлой массы, крошек среднего и мелкого размера. Убираем это всё в холодильник.
    2. Пришла очередь теста. Обычно в таких пирогах его делают тоже песочным, но мы соригинальничаем, а потому приготовим жидкое тесто на сметане. Взбиваем сметану с яйцами и сахаром, далее вливаем масло. Порциями подсыпаем муку, предварительно перемешанную с разрыхлителем, взбиваем-взбиваем, пока не получится масса, напоминающая по густоте сметану.
    3. Сливы прополаскиваем водой, обтираем полотенцем, вынимаем косточки, каждую сливу режем на 4-6 долек (в зависимости от размера плодов).
    4. Форму застелить пергаментом, влить тесто, разложить по всей поверхности сливу (по желанию можно еще сахара добавить к ней), сверху хорошенько обсыпать крошками.
    5. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. Пирог должен подзолотиться.

    Вот такие на сегодня рецепты сливовых пирогов! Конечно, есть и много других вариантов, более сложных и изысканных. Но обо всем этом вы узнаете в следующих статьях. Потому, рекомендую вам подписаться на страничку вконтакте или в фейсбуке («Все пирожки»), чтобы быть в курсе новых рецептов.

    Источник: https://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/sladkie-pirogi/gotovim-pirog-so-slivami-bystro-i-prosto-5-poshagovyh-retseptov.html

    Сливовый пирог

    В соответствии с пожеланиями американских домохозяек, привыкших видеть его там.
    Американский сливовый пирог с легким ароматом корицы, на мой взгляд, хорош. Вкусный, простой, быстрый в приготовлении, демократичный. Выпечка получается удивительно вкусной и ароматной.

    Рекомендуется использовать сорт слив венгерка, его также называют чернослив. Можно готовить из замороженной сливы.

    • Сливы 12 штук,
    • 2 крупных куриных яйца,
    • 100 г сливочного масла,
    • стакан муки,
    • ½ стакана сахара (в тесто, не считая посыпки), в оригинальном рецепте чуть больше, если используете кислый сорт слив – 2/3,
    • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста или погашенной соды,
    • соль на кончике ножа,
    • чайная ложка корицы.

    Рецепт

    1. С помощью комбайна или без него смешиваем яйца, сахар.
    2. Добавляем размягченное при комнатной температуре масло, муку, соль разрыхлитель. Если используете соду, ее предварительно нужно погасить соком лимоны или уксусом (понадобится примерно 10 мл).
    3. Тесто должно получиться довольно крутым.

      Выкладываем его в форму для запекания.

    4. Сливы моем, разрезаем вдоль пополам, извлекаем косточку.
    5. Сбрызгиваем несколькими каплями лимонного сока. Этот шаг можно и пропустить.
    6. Выкладываем сливы на тесто, не вдавливая в пирог. В оригинале рецепта сливы выкладываются срезом вниз.

      Если готовите из замороженных или очень сочных плодов – кладите срезом вверх.

    7. Отмеряем десертную ложку сахара ориентировочно, смешиваем с корицей.
    8. Равномерно посыпаем сливовый пирог.
    9. Выпекаем при 180 градусах. Время приготовления – полчаса, плюс – минус пять минут в зависимости от особенностей духовки.

    Готовность лучше всего проверить зубочисткой.

    Сливовый пирог охлаждаем при комнатной температуре минут пять, выкладываем на блюдо, режем на порционные кусочки и красиво подаем к столу. Посмотрите рецепт вкусного и простого в приготовлении картофельного пирога.

    Источник: https://apelsinka-rezept.ru/slivovyj-pirog/

    Топ-6 лучших рецептов выпечки со сливой

    Нежная, ароматная выпечка со сливой имеет невероятный кисло-сладкий вкус, за который её обожают многие сладкоежки. Сливы гармонируют с любым тестом: песочное, бисквитное, дрожжевое, слоёное и т. д.

    Ягоды можно добавлять в тёртый, открытый или закрытый пирог. Слива прекрасно сочетается с другими ягодами, фруктами, орехами и шоколадом. Для создания сладких, пышных, сочных пирогов подойдёт не только свежая, но и замороженная ягода.

    Наиболее популярные рецепты сливовой выпечки будут описаны далее.

    Страсбургский пирог со сливами: самый лучший рецепт

    Нежный, тающий во рту пирог со сливами украсит любое застолье. Сочетание рассыпчатого песочного теста, нежного творога и ароматных ягод просто восхитительно. Чтобы получить отличный результат, соблюдайте дозировку и чётко следуйте рецептуре.

    Продукты:

    • мука – 280 г;
    • ягоды – 900 г;
    • творожная масса – 480 г;
    • маргарин – 215 г;
    • яичко – 3 шт.;
    • сметана – 290 г;
    • сахарный песок – 350 г;
    • холодная очищенная вода – 90 мл;
    • картофельный крахмал – 50 г;
    • щепотка соли;
    • корица – 5 г.

    Поэтапная инструкция:

    1. Смешайте муку с солью и сахаром (80 г).
    2. Нарежьте маргарин на кубики, добавьте к нему муку и 1 яйцо, рубите ножом, пока не получиться крупная крошка.
    3. Добавьте холодную воду и перемешайте.
    4. Вылейте смесь в деко, смазанное жиром, отправьте в холодное место.
    5. Возьмите остальные яйца, отделите белки от желтков.
    6. Хорошо взбейте сметану с крахмалом, творогом и 180 г сахара.
    7. Белки взбейте в крутую пену, добавьте к творожной заливке и смешайте.
    8. Сливы помойте, очистите от косточек, разрежьте посередине.
    9. Заливку вылейте на песочную основу, сверху разложите ягоды.
    10. Смешайте оставшийся сахар с корицей и всыпьте понемножку в каждую ягоду.
    11. Поставьте изделие в духовку на 50-60 минут, температура 175°.

    Сахарная пудра или шоколадная глазурь украсят десерт. Выпекайте пирог в противне с высокими бортами, так как тесто поднимется.

    Американский пирог со сливами: рецепт из песочного теста

    Это восхитительный пирог из песочного теста в почёте у американцев. Рассыпчатая основа, хрустящая корочка и сочная, ароматная мякоть посередине. Этот пирог можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке.

    Компоненты:

    • сахар – 290 г;
    • спред – 180 г;
    • мука – 290 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сода – 6 г;
    • щепотка соли;
    • ягоды – 18 шт.;
    • порошок корицы – 5 г.

    Шаги приготовления:

    1. Помойте сливы, удалите косточки, порежьте на половинки.
    2. Растопите на водяной бане масло, добавьте 200 г сахара.
    3. Снимите с водяной бани, немного остудите и аккуратно введите желтки, перемешайте.
    4. Добавьте в масляно-яичную смесь муку, соду.
    5. Вылейте массу в деко, смазанное жиром, сверху разложите сливы, углублением к тесту, но не вдавливайте их.
    6. Смешайте оставшийся сахарный песок с корицей, посыпьте тесто.
    7. Отправьте пирог в духовой шкаф на 45 минут при температуре 180°.
    8. Украсьте готовый пирог дроблёными грецкими орехами.

    Чтобы легче было удалить кости, разрезайте сливы возле плодоножки.

    Обычный пирог со сливами: рецепт в мультиварке

    Что касается выпечки в мультиварке, то она получается очень мягкая, пышная, сочная, не пригорает и отлично пропекается.

    Составляющие:

    • слива – 490 г;
    • маргарин – 200 г;
    • кислое молоко – 200 мл;
    • яички – 4 шт.;
    • сахарный песок – 240 г;
    • мука – 290 г;
    • аммоний – 5 г.

    Поэтапная инструкция:

    1. Очистите сливы, удалите кости, разрежьте на 4 части.
    2. Отделите белки от желтков.
    3. Взбейте белки до образования крутой пены.
    4. Желтки смешайте с сахаром.
    5. Маргарин растопите на водяной бане, смешайте с желтками.
    6. В сливочно-яичную смесь добавьте муку, аммоний, кислое молоко, всё перемешайте.
    7. Постепенно вводите белки в тесто, мешайте сверху вниз.
    8. Смажьте форму жиром, вылейте тесто.
    9. Разложите ягоды так, чтобы они утопали в тесте.
    10. Активируйте режим «Выпечка», выставьте таймер на 60 минут.

    В мультиварке можно приготовить перевёрнутый пирог. Для этого на дно положите ягоды, а сверху вылейте тесто.

    Классические русские пирожки со сливами в духовке

    Ароматные ягоды прекрасно сочетаются с воздушным и мягким дрожжевым тестом. Такие пирожки украсят любое чаепитие.

    Продукты:

    • сушеные дрожжи – 10 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 100 г;
    • сметана – 400 г;
    • мука – 900 г;
    • подсолнечное масло (без запаха) – 30 мл;
    • коровье молоко – 90 мл.

    Приготовление:

    1. Подогрейте молоко до 50°, добавьте дрожжи, укройте и поставьте в тепло до появления пенки.
    2. Взбейте сахар с яйцами, добавьте сметану, всё тщательно смешайте.
    3. В сметано-яичную смесь добавьте молочно-дрожжевую, перемешайте.
    4. Начинайте понемногу вводить муку, хорошо размешивайте.
    5. Готовое тесто укройте и поставьте в тепло, чтобы оно поднялось.
    6. Через полчаса или час тесто поднимется и его нужно будет слегка помесить, а потом опять укрыть и поставить в тепло, чтоб поднялось ещё раз.
    7. Теперь займитесь пирожками. Готовое тесто разделите на 45 одинаковых кусочков.
    8. Взбейте яйцо и смажьте им выпечку. Покройте форму жиром и выложите на неё изделия, накройте их и дайте подойти в течение 20 минут.
    9. Отправьте выпечку в духовой шкаф на полчаса (в зависимости от духовки). Доставайте, когда появится золотистая корочка.

    Чтобы проверить готовность теста, проткните его зубочисткой: если она сухая – выпечку можно доставать.

    Фруктово-творожный пирог со сливами

    Очень вкусный пирог, консистенция заливки напоминает чизкейк. Этот рецепт больше подходит тем, кто не любит слишком сладкие десерты, хотя по желанию количество сахара можно увеличить.

    Составляющие:

    • мука – 290 г;
    • яички – 4 шт.;
    • вода – 60 мл;
    • спред – 150 г;
    • сахар – 60 г;
    • творожная масса – 250 г;
    • сливы – 6 шт.;
    • яблоки – 4 шт.;
    • сметана – 200 г;
    • ванилин.

    Поэтапная инструкция:

    1. Перемешайте муку с сахарным песком в большой ёмкости.
    2. Добавьте туда холодный спред и воду, тщательно размешайте.
    3. Добавьте 2 яйца, смешайте и быстро замесите тесто.
    4. Оставьте тесто в холодное место на полчаса.
    5. Раскатайте тесто, чтобы толщина его составляла 1 см.
    6. Положите тесто на форму, из краешков сделайте бортики, высота которых должна составлять как минимум 2 см.
    7. Взбейте творожную массу со сметаной, остальными яйцами и сахаром.
    8. Ягоды помойте, удалите кости, разрежьте на половинки.
    9. Яблоки нужно очистить от шкурки, удалить сердцевину, разрезать на 4 части.
    10. Вылейте заливку на песочную основу, разложите ягоды и фрукты.
    11. Отправьте пирог в духовой шкаф на 50 минут, температура 180°.
    12. Для украшения можно использовать сахарную пудру или кокосовую стружку.

    Сливовые кексы: рецепт с замороженными сливами

    Не обязательно ждать осени, чтобы полакомится вкусной сливовой выпечкой. Чтобы приготовить восхитительные кексы с замороженной сливой, вам понадобится минимум усилий и времени. На вид это румяные, пышные чашечки с сочной кисло-сладкой начинкой. Тесто получается нежное, рассыпчатое со сливочным ароматом.

    Компоненты для теста:

    • спред – 90 г;
    • сахар – 110 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сметана – 100 г;
    • мука – 160 г;
    • аммоний – 5 г.

    Для начинки:

    • сливы – 300 г;
    • сахар – 40 г;
    • масло для смазки формы.

    Шаги приготовления:

    1. Мягкий спред смешайте с сахаром и яйцами.
    2. В масляно-яичную смесь добавьте муку, соду и тщательно перемешайте.
    3. Помойте ягоды, удалите косточки, порежьте на половинки.
    4. Обильно смажьте формы жиром.
    5. На дно каждой формочки положите немного сахара (около 2 г).
    6. Положите половинки слив углублением вниз.
    7. Сверху вылейте тесто.
    8. Отправьте формы в духовой шкаф, разогретый до 180° на 20-30 минут.
    9. Готовые кексы посыпьте сахарной пудрой.

    Вытаскивать из формы кексы нужно сразу же. Для этого проведите ножом возле стенки формы, резко переверните её и потрясите. Если кексы выпали, а сливы прилипли, то достаньте их ложкой и положите в кекс.

    Пирог со сливами (видео)

    Теперь вы знаете, как готовить самые вкусные пироги с ароматной сливой. Чётко следуйте рецепту, и результаты приятно удивят не только вас, но и ваших гостей!

    :

    Источник: https://dachadecor.ru/udachnaya-vipechka/top-6-luchshich-retseptov-vipechki-so-slivoy

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Место встречи - за столом
    Соус для гречки

    Закрыть