Пирог с замороженными ягодами

Супер ягодный пирог

пирог с замороженными ягодами

Песочный пирог с большим количеством ягод.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 400 г муки
  • 200 г масла
  • 120 г сахара
  • 1 яйцо + 1 желток
  • 1 п. ванильного сахара (10 г)
  • щепотка соли

Начинка:

  • 1 кг замороженных ягод (см. ниже)
  • 200 г яблок
  • 130 г сахара
  • 30 г крахмала (у меня кукурузный)
  • цедра 1 апельсина (по желанию)
  • 0,5 ч. л. корицы (по желанию)

Также:

Вам знакома ситуация, когда летом замораживается много разных ягод, а что с ними делать зимой не совсем понятно? Просто так, никто из домочадцев их не ест, так как большинство ягод довольно кислые. А если и готовится пирог, то там, как правило, идет не более 200-300 г ягод.

Мне такая ситуация очень знакома, а поэтому, когда я осознала что за окном уже весна, а значит и новый ягодный сезон не за горами :-), я решила провести экстренную ревизию своей морозилки. Результатом стал вот этот замечательный пирог, в который я пристроила целый килограмм замороженных ягод, не пирог, а просто сказка! :-)
Яблоко в составе начинки слегка разбавляет чистый ягодный вкус.

Также я добавила апельсиновую цедру и корицу для легкого пряного вкуса начинки, но в принципе, если вам они не нравятся, можете их не добавлять, все равно получится вкусно.

Приготовление:

Вот какие ягоды я использовала — 300 г вишни, 300 г черной смородины, 200 г красной смородины и 200 г ежевики. Можно использовать абсолютно любые ягоды, какие у вас есть — и малину, и клубнику, и чернику, и бруснику, и клюкву и т.п. Ягоды необходимо предварительно полностью разморозить.

Готовим тесто.

В емкость положить муку, туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника). Периодически перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались.

Перетереть муку с маслом пальцами, чтобы получилась крошка.

Добавить сахар, ванильный сахар, соль, перемешать.

Яйцо, желток и 1 ст. л. холодной воды перемешать в стакане.
Постепенно влить жидкую смесь к крошке и слепить тесто в шар (при необходимости добавьте еще 1-2 ст. л. холодной воды), долго тесто не месить.

Тесто разделить на 2/3 и 1/3 часть, два полученных колобка поставить в холодильник на 30-60 минут.

Готовим начинку.

Половину ягод положить в кастрюльку с толстым дном, довести до кипения.

Уварить на небольшом огне в течение примерно 20-30 минут или до момента, когда почти вся жидкость выпарится.

Полностью остудить.

Вторую половину ягод откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
В емкость положить обе части ягод, а также натертое на крупной терке яблоко (его предварительно почистить, кстати, тут лучше использовать сладкое яблоко).

Перемешать.

Добавить сахар, крахмал, корицу, а также цедру, снятую с апельсина (только оранжевую часть).

Количество сахара можно и нужно регулировать в зависимости от того, какие ягоды вы будете использовать.

Перемешать, начинка готова.

Бóльшую часть теста раскатать в круг, больший диаметра формы примерно на 5-6 см (моя форма 22 см в диаметре).

Обернуть тесто на скалку и перенести в форму, разровнять.

Выложить начинку, разровнять.

Оставшуюся часть теста также раскатать, вырезать формочками сердечки или другое. Если формочек нет, просто вырезать кружки пробкой от бутылки. Отверстия нужны, чтобы пирог не был герметично закрыт.

Обернуть тесто на скалку, перенести на начинку, защипнуть края. Украсить вырезанными фигурками, смазать белком (слегка взбить его вилкой).

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 40-60 минут или до золотистости теста.
Готовый пирог полностью остудить, потом желательно поставить его на час-два в холодильник. Остывший пирог хорошо держит форму при нарезке, и в холодном виде он намного вкуснее (по крайней мере, на мой вкус).

Ягодный пирог имеет супер насыщенный кисло-сладкий ягодный вкус, который великолепно подчёркивается сладким мягким рассыпчатым тестом!

Источник: https://kamelena.ru/recipe/Super-yagodnyj-pirog/

Простые рецепты домашних пирогов с замороженными ягодами

пирог с замороженными ягодами

Насладиться свежей выпечкой с ягодной начинкой сегодня можно в любое время года, ведь мороженые плоды можно купить в любом магазине.

Чтобы приготовить домашний пирог с замороженными ягодами — рецепт можно взять абсолютно любой, благо их за всю кулинарную историю собрано несметное количество. Песочные, бисквитные, сдобные и вытяжные, тертые, заливные, слоеные и заварные — только с разными типами теста можно сделать множество разных десертов.

А если учесть, сколько видов ягод используется в кулинарии, и сколько различных комбинаций начинок для таких пирогов можно составить, то каждый день новый десерт на протяжении всей зимы вам точно гарантирован.

Приготовление начинки для пирога из замороженных ягод

В работе с такой выпечкой, как пирог из замороженных ягод, можно сделать несколько фатальных ошибок, которые приведут к порче десерта и во вкусовом аспекте, и в эстетическом.

Как известно, замороженные ягоды после оттаивания выпускают много сока, который при выпекании может излиться наружу из недр пирога и подгореть.

Естественно, что такой пирог уже будет иметь горьковатый вкус, начинки внутри останется мало и внешний вид десерта будет далек от идеального.

Поэтому, даже если вы берете для реализации рецепт самого простого пирога, но с замороженными ягодами, то для достижения поистине вкусного результата следует воспользоваться несколькими советами по работе с такой начинкой.

Особенности оттаивания ягод и стекания сока

  • Ягоды следует оставить размораживаться в сите, чтобы в процессе оттаивания лишний сок стекал. После этого ягодки нужно смешать с сахаром, выложить на трехслойное бумажное полотенце и оставить немного подсохнуть.
  • Перед тем, как ягоды будут закладываться в пирог, пласт теста следует присыпать 1-2 ст.л. кукурузного крахмала, а уже поверх него распределять начинку.

Используем крахмал в качестве загустителя начинки

  • Для начинки из мороженых ягод практически всегда нужно использовать загуститель. Если это крахмал, то брать нужно только кукурузный. Он не оставляет привкуса, в отличие от картофельного.
  • Также в качестве загустителя можно использовать желе для тортов. Одной пачки вполне достаточно на один пирог.

Песочное печенье — спасение от вытекания начинки

  • Если ни крахмал, ни желе вы использовать не хотите, то есть еще один оригинальный способ, как не дать начинке растечься. На тестовый пласт нужно насыпать перетертое в мелкую крошку простое песочное печенье.
  • Далее распределяем стекшие ягоды и посыпаем сахарным песком. В процессе выпекания весь отделившийся сок будет впитываться в печенье.

Яблочный способ удержания сочной начинки в пироге

  • Еще один вариант пропитки для пирога понравится любителям яблок. Перетертые на терке яблоки смешиваются с ¼ частью ягод (их нужно перетереть в блендере) и полученная смесь распределяется по слою теста.Далее укладываем целые ЗАМОРОЖЕННЫЕ ягоды, но немного! А затем пирог перекрываем тестовой «решеткой». В этом случае сок ягод впитают яблоки.

Выбираем заливку для пирога, чтобы удержать начинку внутри

  • Классическая сметанная или сливочная заливка для пирога с замороженными ягодами – настоящее спасение. Такой метод не только сохранит весь вкус и сок начинки, но и придаст пирогу нежную текстуру с изысканным сливочным ароматом.
  • Тесто выкладывается в жаропрочную емкость, и формируются высокие (4-5 см) борта. Ягоды засыпаются в пирог и сверху заливаются смесью из 1 яйца, 120 мл сметаны, 100 г сахарного песка и 50 г муки. Самый лучший вариант тестовой основы для такой выпечки – песочное тесто.

Ингредиенты

  • Сахар-песок белый — 150 г +
  • Крахмал кукурузный — 40 г +
  • Ядра грецкого ореха (раскрошенные) — 1/2 ст. +
  • Вишня замороженная бескостная — 2 ст. +
  • Тесто фило — 12 листов +
  • Масло сливочное «VALIO» — 100 г +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как испечь пирог с замороженными ягодами

Традиционный австрийский пирог штрудель готовится из вытяжного слоеного теста, которое теперь не нужно готовить своими руками часы напролет, а можно купить уже готовое тесто фило в любом супермаркете.

Для начинки можно брать не только яблоки, которые предписывает классический рецепт, но и любые фрукты и ягоды, в том числе и замороженные. Мы решили сделать самый вкусный десерт из вишни, на который потребуется всего 20-30 минут.

  1. В кастрюльке смешиваем сахарный песок с крахмалом и соединяем с ягодами. Ставим емкость на плиту и на маленьком огне варим начинку до густоты.
  2. Сливочное масло на водяной бане растапливаем.
  3. Тесто фило распределяем на 4 группы. Каждый листик промазываем маслом и складываем стопкой по 3 штучки. Затем на каждую стопочку кладем вишневую начинку, посыпаем орехи и сворачиваем в рулеты. В результате у нас должно получиться 4 рулетика.

4. Перекладываем рулеты на противень, укрытый пергаментом, смазываем их сверху остатками масла и выпекаем в духовке 15 минут при стандартной температуре (180°C).

Ягодный пирог из замороженных ягод

Накормить детишек кашей подчас становится задачей непосильной. А чтобы маленькие привереды покушали полезных злаков, да еще и с витаминными ягодками, можно прибегнуть к кулинарной хитрости.

Предлагаем вам самый легкий пошаговый рецепт оригинального двухцветного пирога с замороженными ягодами и кукурузной мукой по мотивам самого любимого советского десерта – манника.

Как приготовить пирог из замороженных ягод

  1. Манную крупу смешиваем с сахарным песком, маслом и кефиром, после чего выдерживаем смесь в тепле 20 минут, чтобы манная каша набухла.
  2. В манную массу всыпаем смесь из муки и разрыхлителя, добавляем соль и вымешиваем густое тесто.
  3. Теперь тестовую массу для пирога нужно разделить на 2 части.

    В одну половину добавляем какао-порошок, вторую оставляем как есть.

  4. В выстеленную пергаментом форму для бисквита выкладываем темную часть теста, затем распределяем замороженные ягоды и накрываем пирог светлым тестом.
  5. При 170°-190°C выпекаться пирог должен примерно 40 минут.

    Из готового пирога деревянная шпажка выходит сухой.

Рецепт пирога с замороженными ягодами без масла

Этот пирог на скорую руку можно готовить и в домашних условиях в духовке, и в мультиварке, например в студенческом общежитии или на даче.

  • Четыре яйца взбиваем миксером с 1 ст. сахарного песка до стойкой пены.
  • Затем, не прекращая работы миксера, вводим в белковую массу смесь из 1 ст. муки, 3 ст.л. какао и 1 ч.л. с горкой разрыхлителя.
  • Половину полученного льющегося густого теста заливаем в форму для выпекания, затем равномерно распределяем сверху 200 г замороженных вишен, смешанных с 1 ст.л. крахмала, и аккуратно заливаем ягодный слой остатками теста.
  • Отправлять бисквит для выпекания нужно в хорошо прогретую конвекционную печь (180°С). Время выпекания составляет 40 минут.

Если вы печете в мультиварке, то 1 час в режиме «Выпечка» будет достаточно для готовности десерта.

  • Готовность десерта можно проверить шпажкой. Для этого пирог следует проткнуть посередине, и если после извлечения деревяшка останется на конце сухой — значит, пирог готов.

Готовый домашний пирог с замороженными ягодами посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Также для пропитки такого бисквитного десерта можно использовать фруктовый сироп или любой крем.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/domashnij-pirog-recept-s-zamorozhennymi-yagodami.html

Пирог с замороженными ягодами( брусники, смородины и т.д)

пирог с замороженными ягодами

Этот вкусный пирог с брусникой можно приготовить и из свежей ягоды( особенно в конце лета и осенью). У меня под рукой свежей брусники не оказалось, а брусничного пирога очень захотелось — выручила замороженная ягода.

Замороженные ягоды брусники можно разморозить в теплой воде( предварительно залив на 10-15 минут).

Иногда я размораживаю бруснику и смородину таким образом перед приготовлением пирога, но в некоторых ситуациях( когда времени в обрез) выкладываю в тесто замороженную ягоду.
Брусника имеет терпковатый вкус и отлично сочетается со сладким кексовым или бисквитным тестом.

Ягоды брусники можно добавить в обычный бисквит. Вместо обычного сахара в следующем рецепте пирога с замороженной брусникой я использую коричневый тростниковый — пирог приобретает карамельный оттенок вкуса.

При отсутствии коричневого сахара можно использовать обычный — вкусный десерт от этого много не потеряет.

Приготовление

Яйца смешать с сахаром в однородную массу.
Сливочное масло растопить на медленном огне.

Немного остужаем сливочное масло, чтобы желтки не сварились, затем добавляем его в сахарно-яичную массу, тщательно перемешиваем. Просеиваем в тесто муку, добиваемся однородности теста.

Брусника – вечнозелёный кустарник, который с давних времен  использовалось при лечении различных недомоганий. Полезными свойствами как ягоды, так и листья растения.

Форму для выпечки( у меня силиконовая) смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой. Выливаем тесто и высыпаем сверху замороженные ягоды брусники. Тесто выглядит темным из-за карамельного сахара, в готовом виде пирог тоже будет «загорелым» в разрезе, что никак не портит его вкус, а скорее наоборот.

Выпекаем пирог в течение 25-35 минут в духовке при 190 С.

Приятного аппетита!

Источник: https://pirogeevo.ru/pirogi/pirog-s-zamorozhennymi-yagodami.html

Тёртый пирог с ягодами

Добавить рецепт в избранное!

Рассыпчатое песочное тесто, приготовление которого не требует миксера и специальных навыков, сочная кисло-сладкая ягодная начинка, минимум усилий и быстрый потрясающий результат — это всё про Тёртый пирог с ягодами. Способ формирования пирога с помощью тёрки на столько прост, что его можно смело рекомендовать начинающим кулинарам или для совместного приготовления вместе с детьми.

Часто такой пирог называют «кучерявым», потому что хаотично выложенная стружка из теста после выпечки напоминает золотистые кудряшки. Этот пирог способен вернуть сочное лето в ваш дом даже лютой зимой, ведь его  можно испечь и с замороженными ягодами. А ещё здесь много подсолнухов, несколько рецептов начинок и самый простой способ формирования пирога для тех, у кого в доме вдруг не окажется ни тёрки, ни скалки.

***

Вам понадобится:

(для круглой формы d 24 — 26 см) 

Тесто:

(объём стакана 200 мл)

  • мука пшеничная в/с  2,5 стакана  (объём стакана 200 мл)
  • яйца 2 шт  (только желтки)
  • сливочное масло 100 гр
  • сметана 150 гр
  • сахар 1-2 ст.л.
  • сода 0,25 ч.л. и 1 ч.л.уксуса, чтобы её погасить
  • соль щепотка

Ягодная начинка:

  • ягоды 250 гр (свежие или замороженные)
  • сахар 1 стакан
  • крахмал кукурузный  3-4 ст.л. (или картофельный)

Смешайте сахар с крахмалом, соедините с ягодами перед выкладкой на тесто.

Песочное тесто может быть разным. Это тот вариант, который мне нравится больше всего. Желтки можно заменить на целое яйцо, но считается, что на желтках тесто получается более рассыпчатое. Сметану можно заменить на кефир или молоко, но со сметаной тесто получается более нежное.

Вы можете испечь Тёртый пирог в пост. Рецепт постного песочного теста ⇒ Постное печенье

В этом рецепте с помощью тёрки я формировала только верх пирога — охладила тесто в морозильной камере, чтобы оно лучше тёрлось и покрыла натёртой стружкой начинку.

Но с помощью тёрки можно сформировать и низ пирога — охлаждённое тесто надо натереть прямо в форму, примять рукой, распределить начинку, а затем так же с помощью тёрки сформировать верх пирога. Такой способ удобен для замороженного песочного теста, поскольку не надо долго ждать его разморозки.

Песочное тесто хорошо выдерживает длительное хранение, его можно готовить заранее и большими порциями. В холодильнике тесто хранится 2 недели, в морозильной камере до 6 месяцев. Для хранения тесто заворачивают в пищевую плёнку или фольгу.

Есть ещё один очень быстрый способ сформировать пирог из песочного теста, не охлаждая его, так называемый, крамбл  ( англ. crumb — крошка) Он подойдёт для тех, у кого в доме нет ни тёрки, ни скалки. Нужно перетереть все ингредиенты для теста до образования крошки, половину крошки уложить в форму, примять рукой, затем выложить начинку, а сверху распределить оставшуюся крошку.

Песочное тесто любит быстрый замес, поэтому при его приготовлении лучше использовать сливочное масло комнатной температуры, с ним все ингредиенты быстрее превратятся в однородную массу. Но, если вы будете готовить пирог способом «крамбл», используйте охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками, так ингредиенты для теста лучше превращаются в крошку.

Начинки для тёртого пирога могут быть самыми разнообразными. 

Яблочная начинка:

  • яблоки 4 -5 шт
  • сахар 50 — 100 гр (или по вкусу)
  • лимон 1 шт (сок и цедра) или молотая корица 1 ч.л.
  • изюм 50 гр (по желанию)

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками, добавьте лимонный сок и цедру, перемешайте. В сковороде растопите сахар до коричневого цвета, добавьте яблоки. Тушите, помешивая, 10 минут.

Лимонная начинка:

  • лимон 1 шт (большой)
  • сахар 1 стакан (объём стакана 200 мл)

Положите лимон в кастрюлю, залейте кипятком и варите 1 минуту.  Это нужно для того, чтобы удалить горечь из кожуры. Обдайте лимон холодной водой, разрежьте на дольки, обязательно выньте косточки(они тоже дают горечь) и пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Смешайте с сахаром перед выкладкой на тесто.

Творожная начинка:

  • творог  200 гр
  • сахарный песок 3 ст. л.
  • сметана (15-20%) – 3 ст. л.

Перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Можно перетереть блендером.

Для начинки можно использовать джем или повидло. Часто я готовлю такой пирог с Повидлом из сливы или с Вареньем из кабачков. Вы также можете добавить в начинку орехи или посыпать ими пирог сверху перед выпечкой.

Особенность пирогов из песочного теста — они очень рассыпчатые и трудно вынимаются из формы, поэтому используйте разъёмную форму с невысокими бортиками и вынимающимся дном. Если у вас нет разъёмной формы, пеките пирог в обычной форме для запекания, но не вынимайте его, а подавайте и режьте прямо в форме, аккуратно вынимая лопаткой для торта каждый кусочек.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Отделите 2 желтка от белков. Это удобно сделать с помощью специального разделителя или переливая яйцо из одной половинки скорлупы в другую.

Совет: яичные белки можно заморозить и позже приготовить из них Безе

Просейте муку (2 стакана) в миску, сделайте в муке лунку и положите туда желтки (2 шт), мягкое сливочное масло (100 гр), сметану (4 ст.л.), щепотку соли, сахар (1 -2 ст.л.)  и соду (0, 25 ч.л.),  погашенную уксусом .

Замесите тесто — это удобно делать руками: соединяйте все компоненты до образования хлопьев и, как только хлопья станут однородными, прижимая их друг другу, слепите шар. Долго месить не надо — песочное тесто любит быстрый замес.

Разделите тесто на две части, оберните пищевой плёнкой. Одну часть уберите в холодильник минимум на 30 минут, вторую в морозильную камеру на это же время.

Подготовьте ягоды: помойте, откиньте на дуршлаг, можно высушить на полотенце. Снимите с веточек смородину, удалите хвостики у крыжовника. Малину мыть не надо. Ежевику лучше размять перед смешиванием с сахаром и крахмалом.

Замороженные ягоды размораживать не надо, лишь ополосните их холодной водой непосредственно перед приготовлением начинки, чтобы смыть лёд.

Формирование пирога:

Тесто из холодильника  раскатайте с помощью скалки толщиной 3-4 мм соответственно вашей форме плюс 3 см на бортики.

Перенесите тесто в форму, прижмите руками, сформировав бортики, и наколите вилкой по всей поверхности. Форму смазывать маслом не надо. Поставьте основу пирога в разогретую духовку и выпекайте при t 180° C 10 минут до полуготовности, чтобы тесто «схватилось».

Совет: с другими начинками нижний корж пирога можно предварительно не выпекать, но с ягодной начинкой желательно это делать, т.к. ягоды дают много сока. Предварительная выпечка уменьшает время выпечки пирога и размокание теста при выпечке.

Приготовьте начинку: смешайте сахар (1 стакан) и крахмал (3 ст.л.), перемешайте с ягодами.

Тесто из морозилки натрите на крупной тёрке. Тереть тесто можно как отдельно, например, на доску или тарелку, так и непосредственно на пирог поверх ягодной начинки.

Выньте форму с испечённым нижним слоем пирога из духовки, распределите ягодную начинку и покройте верх тёртым тестом. Выпекайте пирог  при t 180° C 20-25минут до лёгкого зарумянивания.

Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Источник: https://maminapechka.ru/2018-tyortyj-pirog-s-yagodami

Пошаговый рецепт пирога с замороженными ягодами

Рецепты пирогов Рецепты сладких пирогов Рецепты пирогов с ягодами Как приготовить пирог с замороженными ягодами по пошаговому рецепту с фото

Что вы знаете о замороженных продуктах? Большинство людей уверены, что при заморозке продукты теряют часть своих свойств, полезные витамины и другие микроэлементы. Но такое мнение не является однозначным, так как по этому поводу ходит много споров и существуют различные версии.

Холод помогает сохранить полезные свойства практически любого продукта. Это касается в первую очередь ягод и фруктов. В сегодняшнем рецепте мы будем использовать именно замороженную вишню и многие другие вкусные ягоды, которые можно найти на прилавках практически любых магазинов.

Начнем мы срецепта быстрого домашнего пирога с качественными замороженными ягодами, который у вас получится сделать за считанные минуты.

Кухонная техника

[two_third]

  • Емкости для ингредиентов.
  • Кухонный процессор или венчик.
  • Духовая камера.
  • Плита.
  • Сито.

[/two_third][one_third_last]

  • Соковыжималка ручная.
  • Скалка.
  • Герметичный пакет.

[/one_third_last]

Для теста

Маргарин или сливочное масло 200 г
Соль 0,5 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Желток 1 шт.
Сметана 150 г
Мука 3 стак.
Ванилин жидкий 0,5 ч. л.

Для начинки

Яблоки свежие 4 шт.
Замороженные ягоды 700 г
Крахмал 1 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Корица 0,5 ч. л.
Сливочное масло 30 г
Растительное масло 10 мл
Лимон 1 шт.
Вода 50 мл
Желтки 1 шт.

Как подобрать ингредиенты к блюду

  • Замороженные продукты, которые вы приобретаете в магазине, нужно тщательно осмотреть. Их упаковка должна быть герметичной и на ней не должно быть каких-либо деформаций, дырочек и потертостей.
  • Крахмал я вам советую использовать кукурузный, он лучше всего подходит для выпечки.
  1. Начнем готовить тесто для пирога с замороженной ягодой.

    Я буду пользоваться процессором, но вы можете замешивать тесто в любой глубокой и удобной для вас емкости, если у вас процессора или миксера не имеется. Выложите 200 г масла в чашу процессора, добавьте три стакана первосортной пшеничной муки и разрыхлитель вместе с солью. Перемешайте ингредиенты.

  2. Добавьте в чашу процессора желток и 150 г сметаны. Снова перемешайте все ингредиенты.

    Теперь же добавьте в смесь половину чайной ложечки жидкого ванилина.

  3. Снова замесите тесто в процессоре или в глубокой миске, затем поместите его в герметичный пакет и спрячьте в холодильник на 20-30 минут.
  4. Начнем готовить начинку из замороженных ягод для пирога. Помойте яблоки и удалите их мякоть и сердцевину. Нарежьте яблоки тонкими дольками и положите в глубокую емкость.

    Посыпьте их 2 столовыми ложками сахара, половиной чайной ложки корицы и столовой ложкой крахмала. Перемешайте все ингредиенты.

  5. Разрежьте лимон надвое и выдавите из одной половины лимонный сок. Его добавьте к яблокам в емкость. Также нужно будет добавить 50 мл воды.

  6. Кастрюлю с яблоками поставьте на плиту на сильный огонь, доведите до кипения, убавьте силу огня до медленного и кипятите до тех пор, пока ваши яблоки не станут полумягкими.
  7. Теперь займемся нашими ягодами. Их разморозьте и поместите в чистую емкость.
  8. Посыпьте ягоды двумя столовыми ложками крахмала. Добавьте столовую ложку сахарного песка. Все перемешайте и начинайте заниматься тестом.

  9. Выньте из холодильника тесто, разделите его ножом на две части. Одну из частей сделайте немного большей. Ее раскатайте при помощи скалки.
  10. Возьмите форму для выпекания и промажьте ее сливочным маслом. Перенесите раскатанное тесто в форму. Разровняйте тесто по всей плоскости формы для выпечки и присыпьте его крахмалом.
  11. Выложите яблоки и покройте их ягодной начинкой.
  12. Возьмите вторую часть теста и раскатайте ее. Нарежьте на тонкие полоски. Из них выложите на поверхности пирога узор. Можете переплести их сеткой.
  13. Дайте пирогу постоять при комнатной температуре около пятнадцати минут, после чего разогревайте духовую камеру до двухсот градусов и отправляйте пирог готовиться. Перед этим смажьте сливочным маслом верхний, узорный, слой теста.

  14. Запекайте около сорока минут. Проверяйте время от времени середину пирога: если он будет готов раньше времени, то можете смело его вынимать из духовки.

Приглашаю вас к просмотру очень занимательного видеоролика, в котором вы найдете не только полное описание нашего пошагового рецепта, но также и очень интересный вариант украшения такого пирога, приготовленного на скорую руку, с вкуснейшими замороженными ягодами.

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/sladkie/s-yagodami/s-zamorozhennymi-yagodami.html

Быстрый пирог с замороженными ягодами рецепт

Пирог с замороженными ягодами – это очень удобно, просто, вкусно и быстро. На этом вступление можно закончить и сразу переходить к рецептам. Но по традиции я еще добавлю пару строк текста, где поделюсь своими мыслями. Ведь это не просто какой-то кулинарный сайт с безликими статьями, а что-то больше похожее на блог, где Иннокентий Пирожковский делится с вами хорошими рецептами выпечки.

https://www.youtube.com/watch?v=vk2jSRFoqsQ

Если вы летом заготовили свежие ягоды, поместив их в морозилку, то в последующем можно в любой момент приготовить какую-то выпечку, в состав которой будут входить эти самые ягоды. Это удобно.

Вечером приготовил, а утром наслаждаешься прекрасным завтраком.

На улице плохая погода, нет времени, лень? В холодильнике есть ягоды, а это значит, что можно побаловать себя чем-то очень вкусным и сладким.

Хотя, сейчас без проблем можно купить замороженные ягоды в любом продуктовом магазине. Стоит недорого, при этом после разморозки вы получаете сочные и относительно свежие ягодки.

Замороженные ягоды сохраняют в себе все полезные вещества, что позволяет готовить не только вкусно, но и полезно.

Их можно смешивать друг с другом, получая восхитительные сочетания, каждый пирог будет отличаться от предыдущего.

Здесь я предлагаю вашему вниманию 6 пошаговых рецептов пирогов с замороженными ягодами. Они отличаются ингредиентами и технологией приготовления. Есть пироги, как на дрожжевом, так и на песочном тесте. С простой и сложной начинкой. Быстрые в приготовлении и требующие немного больше времени.

Выбирайте то, что вам больше понравится. Я специально в одну статью поместил несколько рецептов, чтобы вы не тратили время на блуждания в интернете, пытаясь найти что-то стоящее. К каждому рецепту прилагается фото, чтобы можно было оценить внешний вид.

Фотографии реальные, должно получиться именно то, что описано.

Дрожжевой пирог с замороженными ягодами

Дрожжевые пироги с ягодами – это вкусно, просто и самобытно. Чаще всего готовят дрожжевые пироги, так как они более сытные, плотные. Они не разваливаются и долго хранятся. А потому я решил включить сюда такой рецепт, в котором одна из незначительных особенностей – мороженые ягоды.

Ингредиенты:

  • Крахмал картофельный – 1,5-2 ст. ложки;
  • Масло подсолнечное – 3-4 ст. ложки;
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – 60 мл.
  • Замороженные ягоды – 300 г.
  • Соль поваренная – маленькая щепотка;
  • Ванильный сахар – 1-2 ч. ложки;
  • Сахар – 6 ст. ложек;
  • Сметана (любой жирности) – 60 мл.
  • Мука пшеничная – 290 г.
  • Сухие дрожжи – 1-1,5 ч. ложки;

Пошаговое приготовление

  1. В воде размешать сухие дрожжи и подождать 10 минут, пока не появится пенка.
  2. В другой чашке взбить 3 столовые ложки сахара с одним яйцом и сметаной. Добавить соль, ванильный сахар, воду с дрожжами и снова перемешать.
  3. Постепенно всыпать муку и замесить густое эластичное дрожжевое тесто для пирога. Теперь о тесте можно забыть ближайшие 20-40 минут. Оно должно стать больше и пышнее.
  4. Пока тесто набирает объем, можно заняться ягодной начинкой. Вс предельно просто в нашем случае.
  5. Ягоды должны быть разморожены, лишний сок слит. Если ягоды с косточками, то нужно их отделить.
  6. Перемешать крахмал с сахаром. Получившейся смесью нужно обсыпать ягодную массу и перемешать аккуратно ложкой. Начинка из замороженных ягод готова.
  7. Тесто разделить на два куска: один чуть больше другого. Больший кусок идет на основу пирога, меньший – на верхний слой.
  8. Стол присыпать мукой, чтобы можно было удобней работать. Больший кусок теста тонко раскатать скалкой.
  9. Противень смазать маслом. Уложить тесто, оформив стенки пирога.
  10. Выложить размороженные ягоды ровным слоем.
  11. Другое тесто тонко раскатать и разделить на полоски, которыми необходимо покрыть ягоды. Должна получиться сеточка. Хотя можно и просто укрыть пластом теста. Тогда получится закрытый пирог.
  12. Оставшееся яйцо разбить, отделить желток. Желток взбить вилкой или венчиком, смазать им пирог.
  13. Духовку нагреть до 180-190 градусов. Время выпечки пирога – 30-40 минут, до золотистого цвета.

Пирог с замороженными ягодами на сметане

Вкусный сливочный сметанный пирог с ягодами. Нежный, ароматный и простой в приготовлении. Вообще, сметана – необязательный ингредиент. Можно приготовить и без нее. Будет просто ягодный пирог.

Ингредиенты:

  • Замороженные ягоды – 350 г.
  • Мука – 220 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • Масло сливочное – 180 г.
  • Густая сметана – 200 г.

Приготовление пирога

  1. Сливочное масло размешать с сахаром (100 г.). Можно использовать миксер.
  2. Вбить к маслу яйца, продолжать перемешивание.
  3. Муку соединить с разрыхлителем, всыпать к яйцам и замешать плотное тесто. Получилось песочное тесто.
  4. Формочку для выпекания смазать маслом, уложить туда тесто.
  5. Ягоды разморозить, избавить от лишнего сока. Перемешать с оставшимся сахаром и сметаной.
  6. Ягодную массу выложить на тесто.
  7. Духовку разогреть до 200 градусов, время выпекания пирога – 20-30 минут. До румянца.

Слоеный пирог с замороженными ягодами

Хрустящий пирог с ягодами из слоеного теста. В магазине такой вкуснотищи не купишь!

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто (сладкое) – 500 г.
  • Ягоды размороженные – 350-400 г.
  • Сахар – 7 ст. ложек;
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Одно куриное яйцо;

Процесс приготовления

  1. Слоеное тесто нужно разморозить, раскрутить и раскатать скалкой. Должно получиться два пласта.
  2. Смазать маслом противень. Выложить один пласт теста. Прижать хорошенько, оформить бортики пирога.
  3. Ягоды избавить от воды, косточек и всяких веток, листиков. Перемешать с сахаром.
  4. Выложить ягоды единым слоем на основе пирога.
  5. Укрыть вторым куском теста, защипнуть края. Сделать в верхнем слое несколько мелких отверстий с помощью вилки или ножа. Это для того, чтобы пар спокойно выходил и не раздувал пирог.
  6. Отправить в разогретую духовку (190 градусов) на 20-30 минут. Тесто должно стать румяным.

Пирог из слоеного теста с замороженными ягодами готов!

Как видите, этот пирог очень простой в приготовлении и не требует много времени. Конечно, при условии, что слоеное тесто у вас покупное, ну или вы его предварительно когда-то сделали.

Песочный пирог с замороженными ягодами

Основу данного пирога составляет особое тесто, песочное. Благодаря песочному тесту пирог имеет пористую структуру, хорошо хрустит и приятно лежит в желудке.

Ингредиенты:

  • Ягоды мороженые – 1 стакан.
  • Варенье или повидло – 3 ст. ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. ложки;
  • Крахмал – 70 г.
  • Мука – 200 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 130 г.

Шаги приготовления

  1. В чашку вбить яйцо, всыпать сахар. Вбить вилкой или венчиком.
  2. Добавить туда же теплое сливочное масло, крахмал, соль, разрыхлитель, муку. Замесить руками плотное, но при этом эластичное тесто.
  3. Песочное тесто готово. Теперь его нужно поделить на два куска, один чуть больше другого. Меньший кусок положить в морозилку на 15-20 минут.
  4. Форму смазать маслом. Больший кусок теста раскатать, уложить в форму, оформив бортики.
  5. Теперь нужно намазать слой варенья. Сверху уложить ягоды.
  6. Достать тесто из холодильника, натереть его на крупной терке так, чтобы вся поверхность пирога была покрыта этими мелкими кусочками.
  7. Положить пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут. Пирог должен пожелтеть, но при этом не быть коричневым. Это я говорю для того, чтобы вы его не пересушили и не сожгли.

Пирог с замороженными ягодами из песочного теста готов и ждет, когда его уже начнут кушать. Приятного аппетита!

Пирог с творогом и замороженными ягодами

Творожный пирог с замороженными ягодами – это прекрасный десерт! Воздушная нежная выпечка, которая очень хорошо пойдет к чаю или кофе.

Ингредиенты:

На тесто:

  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 120 г.
  • Сливочное масло – 140 г.
  • Мука пшеничная – 200 г.

Начинка:

  • Творог – 450-500 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Сметана – 120 г.
  • Замороженные ягоды – 250-350 г.

Как приготовить этот пирог

  1. Первый этап – тесто. Используем соответствующие ингредиенты и их пропорции.
  2. Муку смешать с разрыхлителем. Масло нарезать на кусочки, добавить в муку и перетереть. Вбить туда яйцо, всыпать сахар. Замесить тесто.
  3. Теперь необходимо приготовить ягодную начинку. Творог размять вилкой, смешать со сметаной, яйцами, сахаром. Лучше всего, если взбить блендером, ну или миксером.
  4. Форму для выпекания смазать маслом или застелить бумагой. Уложить тесто.
  5. Залить творожной массой. Сверху уложить ягоды, которые нужно слегка утопить.
  6. Духовку разогреть до 180-190 градусов. Выпекать пирог около 30-40 минут.

Быстрый пирог с замороженными ягодами

Хотите на скорую руку приготовить ягодный пирог? Попробуйте этот заливной пирог с замороженными ягодами. Пышный, нежный и очень сочный благодаря тому, что тесто готовится на кефире.

Ингредиенты:

  • Кефир – 2 стакана;
  • Сахар – 1-2 стакана. В зависимости от ваших сладких предпочтений.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Мука пшеничная – 650-700 г.
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • Замороженные ягоды – 400-500 г.

Приготовление пирога

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар. Влить туда же кефир, всыпать соду. Добавить муку, хорошенько перемешать до однородной массы. Тесто должно получиться не слишком густым, но и не чересчур жидким.
  2. Ягоды можно заранее разморозить, перебрать. Слить лишний сок.
  3. Форму для выпечки смазать маслом. Влить туда половину теста. Уложить слой ягод и снова залить тестом.
  4. Духовку разогреть стандартно, до 180-190 градусов. Выпекается этот пирог около 40-60 минут. Смотрите на цвет и консистенцию. Можете проверить готовность зубочисткой или спичкой. Тнули, вытащили – тесто прилипло? Значит пирог еще не готов.

Как приготовить вкусный пирог с замороженными ягодами

  • Размораживать ягоды или нет? Здесь два мнения, и какое из них более правильное, я сказать не могу, так как у всех свои предпочтения. Если ягоды не размораживать, а сразу добавлять в тесто, то пирог получится более сочным. Но также существует риск того, что сок начнет вытекать из пирога, а сам он будет готовиться очень долго. Я, например, всегда размораживаю ягоды и смешиваю их с крахмалом, чтобы была густая масса.
  • Используйте разные ягоды, смешивайте их друг с другом. Это позволит вам открыть новые для себя вкусы и впечатления.
  • Кроме ягод можно добавлять любые свежие фрукты. Яблоки, апельсины, груши – выбор широк!
  • Украсьте свой пирог сахарной пудрой. Добавьте корицу, тертый шоколад или какао. Это не только улучшит внешний вид, но и подарит новые ароматы.
  • Количество сахара, на самом деле, зависит от вкусовых предпочтений. Кто-то любит пироги сладкие, а кто-то – кисло-сладкие.

Источник: https://receptivkysa.ru/bystryj-pirog-s-zamorozhennymi-yagodami-recept.html

Пирог из слоеного теста с замороженными ягодами

Выпечка

Готовое слоеное тесто — это один из тех продуктов, который должен быть в морозильной камере у каждой хозяйки. Из такого теста можно приготовить невообразимо разнообразные блюда. Если вы хотите что бы выпечка была пышной, то возьмите дрожжевое тесто. А если вы любитель хрустящей корочки, то вам по душе придется без дрожжевое тесто.

Какое покупать вам зависит от блюда, которое вы будете готовить и от ваших предпочтений. Я бы посоветовала вам взять оба варианта, уж поверьте, тесто у вас без дела не останется. Слоеное тесто очень выручит если к вам неожиданно нагрянули гости или захотелось чего то вкусненького. Единственное, что нужно сделать перед началом приготовления — просто разморозить его.

Из слоеного теста особенно вкусными получаются пироги с ягодами. Но что делать если лето уже прошло и свежих ягод не сыскать? Сделать пирог из замороженных ягод! А если у вас есть свой сад — огород, то всегда можно наморозить ягод в прок. Ну кто откажется зимой от ароматного ягодного пирога?

  • слоеное тесто — 500 г.
  • замороженные ягоды — 500 г.
  • сахар — ½ стакана
  • крахмал картофельный — 3 ст. ложки
  • яйцо — 1 шт.
  • масло — 30 г.

Положить замороженное слоеное тесто в теплое место и дать ему оттаять. Потом раскатать его и поделить на две равных части подходящих к форме, в которой вы будете печь пирог. Нужную форму для выпечки смазать маслом, что бы пирог не прилип, и переложить туда половину теста. Края обрезать не нужно.

Ягоды перебрать от черенков и вымыть в дуршлаге. Помытые ягоды пересыпать в глубокую миску и перемешать с сахаром. Оставить их постоять на 15 минут, чтобы ягоды пустили сок. После этого слить лишнюю жидкость и немного пересыпать крахмалом, чтобы ягоды между собой слиплись. Крахмал работает связующим звеном между ягодами и впитывает лишний ягодный сок, что бы выпечка не была слишком мокрой.

На тесто в форме аккуратно выкладываем ягоды, равномерно распределяем по всей поверхности. Ягоды прикрываем второй половиной теста и делаем несколько красивых надрезов. Прищипываем края и аккуратно смазываем яйцом. По желанию такую выпечку можно украсить разнообразными украшениями из теста : цветочками, листиками, разными завитушками.

Подготовленный пирог поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и печь до румяной корочки. Не волнуйтесь, что в духовке пирог сильно поднимется, при остывании он немного осядет.

Потребуются:

  • слоеное тесто — 1 упаковка
  • замороженные ягоды — 300 г.
  • панировочные сухари — 2 ст. ложки
  • ванильный сахар — 4 ст. ложки
  • крахмал — 2 ст. ложки
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 150 г.

Разморозить тесто и раскатать его толщиной около 4 мм. Выбрать подходящую форму для запекания и смазать ее маслом.

В форму нужно выстелить тесто и сформировать из него борта. Вырезать из пергаментной бумаги круг и положить его на тесто. На бумажный круг равномерно распределить горох ( бобы, гречку). Это нужно для того, чтобы дно нашего пирога было ровненьким и не бугрилось. Разогреть предварительно духовку до 180 градусов и выпекать корж 8 — 10 минут. Затем вытянуть и немного остудить.

Когда корж остынет осторожно удалите бумагу с горохом.

Остывший корж посыпаем панировочными сухарями. Не размороженные ягоды нужно смешать с крахмалом, половиной ванильного сахара и равномерно выложить на корж.

В миске смешиваем сметану, яйца и оставшуюся половину ванильного сахара. Хорошенько взбиваем миксером — это будет наша заливка. Выливаем ее на ягоды и выпекаем 30 минут до румяного цвета теста. Ягодки конечно по всплывают и будут очень гармонично смотреться на белой заливке.

Готовим пирог с замороженными ягодами

Такой вид выпечки придется по вкусу, в первую очередь, любителям кисло-сладких десертов. Ягоды в процессе приготовления этого пирога раскрывают свой яркий вкус и свежий аромат, несмотря на то, что в духовой шкаф попали из морозилки. «Изюминка» этого десерта – замороженные ягоды, позволяют готовить его в любое время года. Нежная текстура теста в нем идеально сочетается с наполненными соком ягодами.

  • ягоды замороженные – 400 г;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г (1 ч. л.);
  • пачка сливочного масла – 180-200 г.
  1. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло тщательно растереть с сахаром. Можно масло заменить и сливочно-растительной смесью – маргарином. Легче и быстрее сахар размешивается миксером.

    Посуду взять достаточно просторную и глубокую, ведь в нее будут добавляться все компоненты теста.

  2. Продолжая взбивать, ввести по одному куриные яйца. Разбивать яйца лучше в отдельную емкость, чтобы в смесь не попали кусочки скорлупы или протухший продукт.
  3. Перемешать до растворения сахара. Масса будет светлого оттенка, воздушной консистенции, без комочков. Можно использовать только желтки, тогда тесто будет более вкусным и красивым.

  4. Стакан муки просеять через сито, добавить порошок-разрыхлитель, хорошенько перемешать столовой ложкой. Муку понемногу вводить в масляно-яичную смесь. Всё время взбивать массу миксером. Должно получиться достаточно плотное песочное тесто. Такая консистенция позволит пирогу в духовке сохранить свою форму и не растечься под воздействием выступившего ягодного сока.
  5. Подготовить форму для выпечки.

    Емкость из силикона достаточно протереть растительным маслом, формы с антипригарным покрытием лучше выстелить специальным пергаментом. Готовое тесто выложить в форму и разровнять кухонной лопаткой.

  6. Из морозильной камеры вынуть замороженные ягоды. Подойдут любые: красная или черная смородина, малина, клубника, черника, голубика – всё зависит от ваших вкусовых пристрастий. Можно добавить в начинку фрукты: вишню без косточек, абрикосы, сливы, персики, алычу.

    Крупные плоды имеет смысл разрезать пополам.

  7. Выложить ягоды в форму и равномерно распределить на слой теста. Размораживать не надо, иначе ягоды выпустят сок и начинка получится пресной и сухой.
  8. Поставить пирог на противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут. Как только пирог зарумянился – можно выключать печь. Для верности лучше проверить готовность теста, проткнув его зубочисткой.

    Если на ней нет кусочков мокрого теста, значит, всё в порядке.

  9. Остудить готовую выпечку, очень осторожно переложить из формы на красивую тарелку. Сверху посыпать сахарной пудрой через маленькое сито и можно подавать к столу.

Тем, у кого есть мультиварка, мы предлагаем приготовить такой пирог в ней.

Нам нужны будут такие ингредиенты для теста:

  • мука – 2 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Для начинки необходимо взять:

  • творог – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 10 г (пакетик);
  • сахар – 1/2 стакана;
  • замороженные ягоды – 1 стакан.

Пошаговый рецепт приготовления:

В просеянную муку высыпать разрыхлитель.

  1. Масло порезать на кусочки и выложить в муку, тщательно растереть.
  2. В полученную массу добавить сахар, яйцо. Вымесить песочное тесто, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
  3. Через сито пропустить творог, чтобы не было комков. Ввести сметану, яйцо, высыпать сахар-песок и ванильный сахар. Перемешать до однородного состояния.
  4. Выстелить чашу мультиварки пекарской бумагой, смазать растительным маслом. Выложить охлажденное тесто в форму, разровнять по дну руками – должны получиться края до 4 см высотой.
  5. Выложить на тесто творожную начинку, верхним слоем – замороженные ягоды.
  6. Установить мультиварку в режим «Выпечка» на 1 час.
  7. После звукового сигнала об окончании выпекания оставить пирог в емкости до полного остывания, чтобы десерт не развалился на куски при извлечении.
  8. Аккуратно переложить ягодный пирог на блюдо.

Подавать такой десерт можно и к чаю, и к кофе.

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/10930-gotovim-pirog-s-zamorozhennymi-yagodami

Пирог с замороженными ягодами – 5 вкусных и быстрых рецептов

Ягоды для таких пирогов используют двух видов: с твёрдой шкуркой, как вишня или смородина, и мягкие, вроде ежевики или клубники. Чтобы приготовить пирог с замороженными ягодами, хозяйки берут любые их виды. Но стоит учесть, что мягкие добавляют позже твёрдых.

Творожно-ягодное лакомство

Составляющие для основы:

  • мука в/с– 1,5 ст.;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • маргарин −150 г;
  • крупное яйцо – 1 шт.;
  • гашеная сода − 4 г.

В начинку необходимо подготовить:

  • творог − полкило;
  • сметану – 100 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • крупные яйца – 2 шт.;
  • замороженные малину и клубнику – 400 г;
  • крахмал − 40 г.

Готовим пирог с ягодами клубники и малины:

  1. Маргарин нарезать кусками и оставить до размягчения. Сахар и яйца взбить.
  2. Присоединить маргарин, размешать до однородного состояния. Ввести гашеную соду.
  3. Насыпать муку, продолжить вымешивать ложкой. В итоге получается мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Однако ладони стоит всё-таки притрусить мукой.
  4. Отправить на 30 минут массу в холодильник.
  5. Творог перетереть сквозь сито, вбить яйца, положить сметану и 2/3 части сахара. Размешать до однородности.
  6. Форму промаслить, выложить тесто, разминая руками, чтобы оно равномерно распределилась по дну и стенкам посуды.
  7. Творожную смесь вылить в тесто. Пирог отправить в духовку на 20 минут при 180 °С, дверцу не открывать.
  8. В это время немного разморозить ягоды, подсыпать крахмал и остатки сахара. Размешать ягодную смесь.
  9. Выложить ее на поверхность будущего десерта. Крупные плоды красиво разложить, мелкие просто распределить равномерно. Отправить десерт в духовку ещё на 20 − 25 минут.
  10. За это время тесто подрумянится, ягоды выпустят сок. Крахмал его загустит и он не растечётся.
  11. Готовую выпечку полностью остудить и поместить в холодильник на 4 − 8 часов.

Совет. При разморозке ягод стоит слить весь выделившийся сок. Иначе он попадёт в творожную составляющую, и десерт не пропечётся.

Приготовление из песочного теста

Что понадобится:

  • маргарин − 200 г;
  • мука − 380 г;
  • сахар − 230 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванилин и разрыхлитель − по пакетику;
  • крахмал – 1,5 ч. л.;
  • мороженые ягоды ежевики − 300 г.

Как сделать песочный ягодный пирог:

  1. Муку пропустить сквозь сито. Маргарин натереть на тёрке в миску с мукой. Вручную перемешать состав.
  2. Вбить в отдельную миску яйца, ввести ванилин с сахаром и размешать. К мучной смеси добавить разрыхлитель, влить яичный состав.
  3. Вымесить тесто, чтобы было упругим и эластичным. Оно не должно прилипать к ладоням.
  4. Поделить его на две части. Одну поместить в морозилку, вторую – в холодильник и оставить так на 45 минут. В это время достать ягоды, чтобы разморозились.
  5. Кусок теста из холодильника раскатать на противне, смазанном топлёным маргарином. Ягоды процедить от жидкости.
  6. Соединить их с крахмалом и сахаром, выложить на тесто. Поверх них протереть на крупной тёрке кусок замороженного теста.
  7. Готовить в духовке 45 минут при 180 °С.

Постный пирог с ягодами

Составляющие:

вода и растительное масло − по полстакана;

  • мука – 2 ст.;
  • соль − щепотка;
  • ягоды − 400 г;
  • крахмал − 20 г;
  • сахар − 200 г.

Как сделать постную выпечку из слоёного теста:

  1. Соединить жидкие составляющие. Всыпать муку и соль, вымесить тесто. Прикрыть кухонным полотенцем и оставить на столе на 30 минут.
  2. Раскатать массу, промазать растительным маслом и сложить конвертиком. Снова раскатать, промаслить и сложить. Всего нужно 3 − 4 подхода.
  3. Тесто несладкое, поэтому сахара в начинку можно класть больше. Ягоды разморозить, слить ненужную часть сока. Соединить их с крахмалом и сахаром.
  4. Тесто разрезать пополам. Одну часть раскатать на противне так, чтобы края слегка торчали. Выложить в полученную фору крахмально-ягодную смесь.
  5. Второй пласт раскатать и сделать надрезы по всей площади теста. Их делают вдоль длинной стороны так, чтобы поместились 4 − 5 надреза.
  6. Укрыть пирог этим пластом и защипнуть края. При этом надрезы должны разойтись − получатся отверстия.
  7. Духовку прогреть до 200 °С и отправить туда выпечку на 20 − 25 минут.

Совет. Если использовать слоёное тесто не в пост, верх пирога можно смазать взбитым яйцом. Он получится румяным и золотистым.

Рецепт десерта с замороженной смородиной

Продукты для основной массы:

  • мука − 450 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • маргарин − 100 г;
  • разрыхлитель – 5 г.

В начинку пойдут:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ягоды − 300 г.

Пирог со сметанной заливкой и смородиной:

  1. Маргарин растопить и охладить. Сахар вместе с яйцами взбить блендером. Ввести маргарин.
  2. Несколько раз понемногу подсыпать муку и разрыхлитель. Замесить тесто упругое и эластичное, как мягкий пластилин.
  3. Отправить его в холодильник на 40 минут, обёрнутым в пищевой плёнке. Достать смородину и положить её на дуршлаг, чтобы весь сок стёк. Блендером взбить яйца, сметану и сахар.
  4. Тесто достать, раскатать и выложить в промасленную форму. Сделать высокие края, чтобы сметанный состав не вылился.
  5. Ягоды выложить на тесто, залить сметаной и отправить в духовку. Выпекать при 180 °С 30 минут.
  6. Готовый десерт остудить и нарезать перед подачей.

Исполнить любой рецепт пирога с ягодами в духовке несложно. Основные ингредиенты обычно есть дома у каждого. Ягодная начинка зимой привнесёт в серые будни немного летнего настроения.

Источник: https://attuale.ru/pirog-s-zamorozhennymi-yagodami-5-vkusnyh-i-bystryh-retseptov/

Как испечь пирог с ягодами в духовке

Домашний пирог с ягодами это универсальный десерт, который с одинаковым успехом украсит праздничное застолье и станет приятным дополнением к вечернему чаю. К тому же ягоды, использованные для начинки, как свежие, так и замороженные, являются источником витаминов и ценных для здоровья элементов.

Для приготовления пирога можно использовать различные виды теста и любые ягоды, которые имеются в запасе, даже если в рецепте указаны другие. Нужно лишь скорректировать порцию сахара в зависимости от их изначальной сладости.

Пирог с замороженными ягодами — рецепт с видео

Приготовить пирог с замороженными ягодами можно в любое время года. Возьмите:

  • 1.5 ст. муки;
  • 200 г хорошего сливочного маслица;
  • 2–3 ст.л. песка сахара;
  • 1 сырой желток;
  • 1.5 ч.л. магазинного разрыхлителя;
  • щепоть соли;
  • 4–5 ст.л. холодной водички.

Для начинки:

  • 1 ст. замороженных ягод (черники);
  • 3–4 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. крахмала.

Приготовление:

  1. Всыпьте в муку разрыхлитель, добавьте размягченное масло, соль, сахар–песок и перетрите руками в крошку.
  2. Замесите тесто, при необходимости добавьте холодную воду (несколько ложек), чтобы оно получилось достаточно эластичным. Скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холод на один час.
  3. Позже разделите тесто на две части (основа должна быть немного больше).
  4. Раскатайте основу в тонкий пласт и уложите на дно подходящей формочки без формирования бортов.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 180°С и выпекайте основу до легкого золотистого цвета.
  6. В это время размороженные предварительно ягоды измельчите, пользуясь блендером, добавьте сахар и крахмал. Поставьте посуду с массой на медленный огонь и варите после закипания не более 3–5 минут, чтобы смесь немного загустела. Охладите.
  7. На подпеченную основу выложите остывшую начинку. Оставшуюся часть теста раскатайте тонко, нарежьте на полоски и выложите в произвольном порядке сверху.
  8. Запекайте при указанной выше температуре до зарумянивания верхнего слоя. К столу подавайте слегка остывшим.

Рецепт открытого пирога с ягодами

Ничто так не украшает застолье или чаепитие как оригинальный открытый пирог с ягодами, приготовленный по следующему рецепту. Подготовьте:

  • 150 г сливочного масла;
  • 300 г сахарного песка;
  • 2 крупненьких яйца;
  • 2 ст. муки;
  • 1 уп. магазинного разрыхлителя;
  • 1 уп. ванильки;
  • 500 г любых ягод;
  • 4 ст.л. крахмала.

Приготовление:

  1. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно было достаточно мягким. Добавьте к нему порцию сахара (100 г), вбейте яйца, разотрите вилкой.
  2. Как только масса станет однородной, введите ванильный сахарок и разрыхлитель. А затем частями введите просеянную муку.
  3. Раскатайте тесло в пласт, выложите на противень и уберите в холодильник на 15–20 минут.
  4. Пока основа «отдыхает», сделайте начинку. Промытые или размороженные ягоды выложите в кастрюльку, засыпьте сахаром, перемешайте.
  5. Как только кристаллики растворятся, приготовьте крахмал. Разведите его парой ложек холодной воды, а затем влейте в начинку.
  6. Проварите ее на малом огне в течение 5–7 минут, хорошо остудите.
  7. Достаньте форму с основой из холодильника, выложите начинку и поставьте выпекаться на 40–50 минут в заранее разогретую духовку (180°С).

Пирог с ягодами в духовке

Тертый пирог с ягодами в духовке – отличный вариант для быстрого десерта. Для него можно использовать как свежие ягоды, так и мороженный микс. Возьмите:

  • 3–4 ст. муки;
  • 1 уп. разрыхлителя;
  • 1 яйцо по–крупнее;
  • 200 г маргарина или по желанию масла;
  • 100 г сахара;
  • 500 г любых ягод;
  • немного соли.

Приготовление:

  1. Для этого пирога масло или же маргарин должны быть хорошо заморожены, потому перед приготовлением для верности их следует убрать на 5 минут в морозильную камеру.
  2. А пока возьмите муку и добавьте в нее разрыхлитель.
  3. Замороженный маргарин порубите ножом на мелкие кубики непосредственно в муке, а затем разотрите руками в крошку.
  4. Вбейте яйцо, присолите, в зависимости от консистенции можно добавить от 2 до 5 ст.л. холодной воды. Замесите достаточно плотное, но эластичное тесто. Разделите его на два шара, чтобы один был больше второго в два раза, и уберите оба в морозилку.
  5. Ягоды переберите и вымойте, замороженные разморозьте и оставьте на несколько минут на дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
  6. Возьмите форму и натрите на терке равномерным слоем больший по размеру шарик теста. Аккуратно выложите подготовленные ягоды, засыпьте сахаром, сверху повторите процедуру натирания меньшей части теста.
  7. Поставьте в духовку (170–180°С) и выпекайте около получаса до получения красивой корочки. Нарезать пирог лучше еще теплым.

Пирог с ягодами в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Если на кухне есть мультиварка, то баловать домочадцев вкусной выпечкой можно хоть каждый день. Главное иметь под рукой следующие продукты:

  • 100 г сливочного масла (маргарина);
  • 300 г сахара–песка;
  • 1.5 ст. муки;
  • пару яиц;
  • 1 ч.л. разрыхлителя или соды с уксусом;
  • горсть соли;
  • 300 г малины или других ягод;
  • баночку (180–200 г) сметанки.

Приготовление:

  1. Масло или маргарин заблаговременно достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло и приобрело мягкость. Затем разотрите его с сахаром (150 г).

2. Взбейте яйца с разрыхлителем или содой.

3. Смешайте маслянно–сахарную смесь и взбитые яйца с дважды просеянной мукой, чтобы получилось эластичное тесто. Оно должно быть достаточно упругим, не расплываться и не липнуть к рукам.

4. Смажьте чашу мультиварки кусочком сливочного масла и уложите тесто, сформировав высокие бортики.

5. Сверху выложите малину, закройте крышку и, установив режим «Выпечка» оставьте запекаться на 1 час.

6. В это время подготовьте сметану. Не зависимо от жирности из нее нужно удалить лишнюю влагу. Для этого выложите ее на несколько слоев марли или чистую хлопковую ткань, сверните мешочком и укрепите на краю кастрюльки, чтобы в нее стекала жидкость.

7. Как только пирог достаточно пропечется, выньте его из мультиварки. Чтобы не обжечься, подождите, пока он немного остынет.

8. Сметану взбейте с оставшейся порцией сахара (150 г) и залейте кремоподобной массой пирог.

9. Дайте ему время на пропитку (не менее 1 часа) и зовите гостей к столу.

Самый вкусный, простой и быстрый ягодный пирог

Если хочется чего–нибудь сладенького, но нет времени на приготовление шикарного торта, сделайте быстрый ягодный пирог. Возьмите:

  • 2 куриных яйца;
  • 150 мл молока;
  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • 200 г сахара–пудры;
  • 250 г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 500 г ягодного микса.

Приготовление:

  1. Растопите кусочки масла, добавьте к нему пудру сахарную, теплое молоко и яйца, взбейте вилкой или миксером.
  2. Введите разрыхлитель и муку, тесто при этом должно получиться густотой как сметана.
  3. Выстелите противень пергаментом и залейте основу.
  4. Подготовленные ягоды произвольно разложите сверху. Запекайте около 30–40 минут в разогретой (180°С) духовке.

Песочный пирог с ягодами

Ягодный пирог из песочного теста готовится очень быстро. Нужно лишь заранее подготовить список простых продуктов:

  • 0.5 кг любых свежих или мороженых ягод;
  • 1 ст. сахара, а лучше пудры;
  • пачку (180 г) маргарина;
  • 1 яйцо и еще желток;
  • 2 ст. муки;
  • пакетик ванильки.

Приготовление:

  1. Для пирога подойдут любые ягоды (малина, смородина, клубника, черника и т.д.). В зависимости от выбранной начинки нужно отмерять и сахар, в среднем потребуется около стакана. Если ягоды мороженные, то их нужно оттаять и выдержать на дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость. И затем уже добавить сахар по вкусу.
  2. Вбейте в миску одной яйцо и желток, добавьте ванильный и обычный сахар, который остался. Тщательно разотрите и введите размягченный маргарин.
  3. Муку желательно предварительно просеять и частями добавить в смесь. Вымесите руками эластичное, но достаточно тугое тесто. Уберите его на полчаса в холод.
  4. Отделите примерно четвертую часть для украшения, оставшееся тесто раскатайте в толстенький пласт. Уложите его в форму, сделав бортики. Сверху выложите подготовленную ягодную начинку.
  5. Остаток теста разделите на несколько частей, раскатайте из них тонкие жгутики и уложите сверху, сформировав произвольный рисунок.
  6. Запекайте в духовом шкафу около получаса или чуть больше при температуре в 180°С.

Слоеный пирог с ягодами

Ягодный пирог по этому рецепту можно готовить, используя магазинное слоеное тесто. Это сократит время на приготовление, а результат восхитит домочадцев и гостей. Возьмите:

  • 0.5 кг магазинного теста слоеного;
  • 1 ст. любых ягод без косточек;
  • 200 г творога;
  • 100 г сливок;
  • 2 ст.л. сахара.

Приготовление:

  1. Тесто заранее разморозьте и целым листом выложите на форму с бортами.
  2. Смешайте творог, сахар и сливки, тщательно разотрите, выложите творожную смесь на основу.
  3. Ягоды промойте, подсушите на полотенце, равномерно распределите на поверхности крема. Сверху притрусите сахаром. Его количество регулируйте в зависимости от исходной кислоты ягодной начинки.
  4. Духовку включите и разогрейте до 180°С. Поставьте внутрь форму с пирогом и выпекайте до готовности теста около получаса. Творожная начинка во время выпекания немного поднимется, но после остывания немного опадет.

Дрожжевой пирог с ягодой

Всем, кто любит возиться с дрожжевым тестом, обязательно пригодится этот рецепт. Домашняя выпечка получится пышной и воздушной, а ягоды добавят дрожжевому тесту изюминку. Возьмите:

  • 2 ст. молока;
  • 30 г быстродействующих дрожжей;
  • ст. сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. мелкой соли;
  • 150 любого хорошего маргарина;
  • пакетик ванили;
  • 4.5 ст. муки;
  • любые замороженные или свежие ягоды;
  • сахар по вкусу для начинки;
  • 1–2 ст.л. крахмала.

Приготовление:

  1. Поставьте опару из дрожжей, указанных у рецептуре, стакана теплого молока, 2 ст.л. сахара и 1.5 ст. просеянной муки. Притрусите сверху мукой, накройте чистой салфеткой и оставьте в тепле на полчаса.
  2. Как только опара увеличится примерно в два раза и начнет потихоньку опадать, введите в массу оставшийся стакан теплого молока, заранее смешанного с сахаром, солью и яйцами. Хорошо вымешайте, добавив ваниль и растопленный маргарин.
  3. Небольшими частями вводите муку и замешивайте мягкое тесто, пока оно не будет отлипать от рук.
  4. Накройте салфеткой и оставьте «отдыхать» еще на час–полтора, не забыв обмять как минимум единожды.
  5. Готовое дрожжевое тесто разделите на две части, оставив меньшую для украшения пирога. Из большей сформируйте основу с небольшими бортами.
  6. Смажьте ее растительным маслом или растопленным маргарином, выложите не размороженные или сырые ягоды, сверху присыпьте сахаром, смешанным с крахмалом. Поверх них уложите украшения из теста, смажьте слегка взбитым яйцом.
  7. Поставьте противень с пирогом в теплое место для расстойки примерно на 15–20 минут, в это время нагрейте духовку до 190°С. Выпекайте изделие 30–35 минут.

Ягодный пирог на кефире

Если есть немного кефира и желание испечь вкусный пирог, воспользуйтесь следующим рецептом. Приготовьте:

  • 300–400 г ягодного микса;
  • 3 яйца;
  • 320 г сахара;
  • 1 ст.л. ванильного сахара;
  • 1 ст.л. разрыхлителя;
  • 300–320 г кефира.

Приготовление:

  1. В миску вбейте яйца, добавьте ванильный и обычный сахар. Взбейте вилкой или миксером. Всыпьте разрыхлитель и влейте струйкой теплый кефир, не переставая взбивать. Добавьте муку и вымесите тесто.
  2. Сформируйте из него основу с бортиками. Сверху выложите свежие или предварительно размороженные и отцеженные ягодки. По желанию присыпьте сахаром.
  3. Выпекайте примерно 30–35 минут в горячей (180°С) духовке. Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой.

Источник: http://maya-ballet.ru/inf/kak-ispech-pirog-s-jagodami-v-duhovke/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Желе варенье из крыжовника
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Пирог из лаваша с кефиром

Закрыть