Пирог сдобный с вишней

Пирог с вишней

пирог сдобный с вишней

Лето это пора сладких пирогов с ягодами, вот и сегодняшний рецепт пирога с вишней, на ароматную вишневую тему. Зимой вишня для пирога может быть замороженная или сушеная, а летом, намного проще печь вишневый пирог из свежих ягод вишни без косточек.

Тесто для вишневого пирога подойдет: слоеное, песочное, дрожжевое, но я выбрала рецепт пирога с вишней из песочного теста со сметаной.

Этот рецепт пирога с вишней простой и не совсем обычный, так как готовится пирог из «пьяной» вишни, которую легко приготовить в домашних условиях своими руками.

Совет от Чудо-Повара. Среди множества ягод только вишня содержит самое большое количество кумаринов (веществ, способствующих хорошей свертываемости крови). Вот по этой причине ягоды вишни рекомендуется к употреблению людям с ослабленным здоровьем, после перенесенной болезни и тем, кто желает поддерживать свой организм в тонусе.

Рецепт пирога с вишнями быстрого приготовления очень интересный; кто пробовал этот пирог, всем нравится оригинальный вкус вишневой начинки и необыкновенно нежное рассыпчатое тесто, к тому же, готовый вишневый пирог долго остается свежим и всегда одинаково вкусный.

Этот рецепт пирога с вишней с сайта Чудо-Повар давно разошелся по многим кулинарным сайтам и, судя по отзывам на него, стал довольно популярным.

Ингредиенты для пирога с вишней на сметане

Тесто

  • мука пшеничная – 600 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • сметана – полстакана;
  • масло сливочное – 200 г;
  • яичный желток – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • масло растительное.

Начинка

  • вишня без косточек – 700 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • коньяк – 2 ст.л.

Рецепт вишневого пирога из песочного теста

  1. Масло растираем с мукой.
  2. Затем добавляем взбитые с сахаром и сметаной желтки.
  3. После этого высыпаем разрыхлитель, крахмал.
  4. Вымешиваем до однородной массы.
  5. Делим тесто на две неравные части (2/3 и 1/3) и убираем в холодильник на полчаса.
  6. Вынимаем большую часть теста, раскатываем ее в круглую лепешку.
  7. Укладываем в круглую форму, смазанную маслом, края теста распределяем по бортику.
  8. Вишню выкладываем в дуршлаг и даем стечь соку.
  9. Далее перемешиваем ягодки с сахаром и выкладываем поверх теста. Сверху сбрызгиваем коньяком.
  10. Раскатываем меньшую часть теста и вырезаем в ней небольшие дырочки.

    Можно сделать решетку из жгутов теста, как для открытого пирога.

  11. Верх пирога смазываем взбитым желтком или целым яйцом.
  12. Ставим форму с пирогом в разогретую до 220оС духовку.
  13. Сразу же снижаем температуру до 180оС и выпекаем пирог с вишней 30-40 минут.

Готовый красивый и вкусный пирог вынимаем из духовки, режем на кусочки и подаем к столу.

Друзья, если Вам понравился этот простой рецепт пирога с вишней, напишите нам свои впечатления о вкусе пирога, мы будем рады узнать Ваше мнение!

Источник: http://chudo-povar.com/pirog-s-vishnej-recept-s-foto.html

Шарлотка с вишней в мультиварке

пирог сдобный с вишней

Согласно классическим кулинарным канонам, шарлотка представляет из себя яблочный пирог из нежного, воздушного сдобного теста. Но часто шарлотку готовят и с другими фруктами и ягодами. Так, очень вкусным, с приятной кислинкой, получается в мультиварке этот пирог с вишней.

Приготовление вишневого пирога мало чем отличается от того, как делается шарлотка в мультиварке по другим рецептам. Например, яблочная или грушевая. Однако шарлотка с вишней хороша еще и тем, что ягоду для нее можно использовать как свежую, так и замороженную. А замороженная вишня продается в наших магазинах круглый год, и стоит совсем недорого. А значит, и порадовать своих близких этим пирогом вы сможете без оглядки на сезон и время года.

А готовить вишневую шарлотку совсем несложно. Самый долгий и муторный процесс — это доставание косточек из ягод. Но если вы будете использовать замороженную вишню, то эта проблема отпадет сама собой. Ведь она обычно продается уже без косточек.

Рецепт пирога с вишней в мультиварке

Ингредиенты для пирога:

  1. 200 граммов сахарного песка
  2. Пять куриных яиц
  3. Пшеничной муки — 140 граммов
  4. Ванилин
  5. Стакан вишни
  6. Кусочек сливочного масла для смазывания чаши

Как испечь пирог с вишней в мультиварке:

Разделяем белки и желтки, взбиваем желтки венчиком или вилкой. Вишню промываем водой и освобождаем от косточек.

Приготовим тесто для шарлоткиБелки взбиваем с сахарным песком до пиков, добавляем желтки.

Просеиваем муку, добавляем к взбитым белкам.

Также добавляем ванилин и аккуратно смешиваем все ложкой, уже не взбиваем.

Бисквитное тесто ложкой перекладываем в смазанную сливочным маслом мультиварочную кастрюльку.

А поверх теста складываем вишню.

Выбираем режим «выпечка» на один час. После сигнала ждем 5-10 минуток, а затем открываем крышку.

Достаем вишневый пирог из мультиварки при помощи контейнера для варки на пару.

Пирог с вишней в мультиварке готов! Отрезаем кусочек и подаем к чаю.

Приятного аппетита!

Без всяких разрыхлителей и соды мы смогли испечь в мультиварке высокий пышный пирог с вишней.

Источник: https://multi-varca.ru/content/sharlotka-s-vishney-v-multivarke

Вишневый пирог: как приготовить и подать любимое всеми лакомство

пирог сдобный с вишней

Разнообразные вишневые пироги не требуют много времени и больших затрат на продукты. Каждая хозяйка имеет в своем арсенале собственный неповторимый рецепт, который она использует для приготовления столь любимой многими ароматной выпечки с приятной кислинкой сочных ягод.

Правила обработки вишен перед выпечкой

Лучшая начинка для блюда – сладкие свежие ягоды. Их промывают и удаляют косточки. Для этого используют специальное приспособление, называемое «косточковыбиватель» либо шпильку для волос. Затем ягоды откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, иначе пирог может не пропечься. Чтобы максимально сберечь вкусовые качества ягод, в них добавляют немного сахарной пудры или крахмала.

Свежие ягоды доступны лишь летом. На зиму из них делают заготовки. Для этого вишни замораживают, сушат либо консервируют в виде компота. Замороженные ягоды перед выпечкой размораживают, сушеные – распаривают в небольшом количестве кипятка. В любом случае начинке необходимо стечь, а затем ее используют так же, как и свежие ягоды.

Маленькие хитрости

Приготовление вишневого лакомства – процесс несложный, но есть некоторые тонкости, которые позволят сделать ягодно-сдобный десерт еще аппетитнее.

  1. Начинка не будет растекаться, если из теста, по периметру пирога,сделать высокие ажурные бортики.
  2. Украшая блюдо ягодами, лучше сначала посыпать десерт сухарями, которые впитают в себе излишки сока.
  3. Если пирог начинает подгорать, то внизу духовки следует поставить емкость с водой.
  4. Чтобы легко отделить пирог от формы, ее нужно поставить на смоченную в холодной воде ткань либо подержать над паром.
  5. Посыпку сахарной пудрой лучше делать через сито, чтобы слой присыпки был аккуратным и равномерным.

Популярные рецепты

Из множества рецептов приготовления вишневого пирога мы расскажем о наиболее популярных.

Из дрожжевого теста: по-крестьянски

Для основы понадобится:

  • полстакана молока;
  • по 20 г дрожжей и масла;
  • стакан муки;
  • 2 ложки сахара;
  • яйцо;
  • лимонная цедра.

Для начинки нужно:

  • по 600 г вишни и сметаны;
  • 4 яйца;
  • 3 ложки сахара;
  • 1 ложка крахмала;
  • ванилин;
  • лимонная цедра.

Последовательность приготовления:

  • смешать дрожжи, теплое молоко и сахар, затем добавить немного муки и поместить на 20 минут в тепло;
  • добавить остаток муки и приготовить тесто, поставив его еще на час в тепло, накрыв крышкой;
  • раскатанное тесто выложить в промазанную форму, сделать высокий бортик;
  • сверху разложить вишни;
  • взбить яйца с сахаром и сметаной;
  • смешать их с крахмалом, ванильным сахаром и цедрой, выложить равномерно на ягоды;
  • выпекать 50 минут при невысокой температуре;
  • посыпать миндалем и сахарной пудрой.

Открытый вишневый пирог

Необходимо:

  • пол килограмма ягод,
  • 150 г черного хлеба,
  • 4 яйца,
  • стакан сахара,
  • сливочное масло,
  • немного корицы и молотой гвоздики,
  • панировочные сухари.

Алгоритм приготовления:

  • Взбить яйца и сахар, добавить раскрошенный хлеб, корицу, гвоздику.
  • Смазанную форму посыпать сухарями.
  • Равномерно выложить тесто, а на него – начинку.
  • Печь при средней температуре 50 минут.

Чтобы верх не подгорел, накрыть пирог фольгой за несколько минут до того, как вынуть его из духовки.

Венский с вишней

Ингредиенты:

  • стакан муки,
  • 4 яйца,
  • пачка сливочного масла,
  • полстакана сахара,
  • 300 г вишни,
  • 120 г миндальных лепестков,
  • 40 г сахарной пудры,
  • разрыхлитель и ванильный сахар.

Последовательность приготовления:

  • масло порубить с помощью ножа, добавить сахар и взбить;
  • вбивать в смесь по одному яйцу;
  • добавлять понемногу муку, ванильный сахар и разрыхлитель;
  • форму выстелить калькой, на нее поместить тесто, а затем вишню;
  • присыпать миндальными лепестками и при 180 градусах печь полчаса.

Пирог-улитка

Оригинальный пирог начинают с приготовления теста:

  • 300 г мягкого маргарина,
  • 5 стаканов муки,
  • пол-литра кефира,
  • сода.

Слоеное тесто, которое замешивается из указанных выше ингредиентов, помещается на час в холодильник. Оно делится на 3 части, каждая раскатывается в пласт толщиной в 4 мм. Затем его разрезают на 4 полосы, на которые выкладывается вишня, посыпанная сахаром. Защепив края, получают трубочки, укладывают их на противень спиралью-улиткой и выпекают при средней температуре 40 минут.

Пирог в мультиварке с кефиром

Миксером взбить 2 яйца со 150 г сахара, добавить стакан 2,5% нехолодного кефира, гашеную уксусом соду, 3 ст. ложки постного масла, ванилин.
Затем в смазанную чашу мультиварки влить половину теста, на него выложить 400 г вишни, чтобы она не касалась краев емкости. Сверху залить оставшееся тесто, поставить на режим выпечки и ждать 80 минут.

Цветаевский пирог

Его считают любимых десертом Цветаевых.

Для теста нужны полтора стакана муки, втрое меньше сметаны, 150 г жидкого сливочного масла, гашеная сода. Крем готовится из стакана сметаны, яйца, полутора стаканов сахара, 2 ст. ложек муки.
На разровненное в форме руками тесто, выкладывают 3 стакана вишни, заливают кремом и выпекают на 200 градусах 50 минут.

Диетический рецепт

В готовом продукте 6% белков, 28% жиров и 66% углеводов, калорийность 1 порции – 194 ккал.

Для пирога нужно 400 г вишни и 200 г ананасов, 260 готового слоеного дрожжевого теста, полпачки масла, немного готового песочного теста.

Технология приготовления следующая:

  • в форму на слоеное тесто выкладываются дольки ананаса и вишни без косточек;
  • начинка посыпается кусочками песочного теста;
  • поверх укладывают небольшие кубики масла;
  • десерт выпекается на среднем огне 40 минут.

С вишневым мороженым

Для теста:

  • пачка масла,
  • стакан с горкой муки,
  • стакан сахарной пудры,
  • 100 г истолченного миндаля,
  • 5 яиц,
  • коньяк,
  • какао,
  • разрыхлитель теста,
  • 800 г вишни.

Для мороженого:

  • пол-литра жирных сливок,
  • 300 г ягод,
  • 100 г сахара.

Последовательность приготовления:

  • масло взбивать с сахарной пудрой, затем следует добавлять яйца (по одному), миндаль и коньяк, муку;
  • застелить противень калькой и выложить на большую часть теста;
  • оставшееся тесто смешать с какао и молоком и выложить поверх светлого слоя;
  • на двухслойное тесто выложить начинку и при средней температуре выпекать 40 минут;
  • приготовить мороженое из вишни, измельченной до консистенции пюре, и сахара. Добавить сливки и замораживать 5 часов, перемешивая каждый час.

Готовый десерт следует охладить, а при подаче украсить вишневым мороженым.

Пирог без яиц

Его особенность в том, что основа и начинка готовятся раздельно, соединяясь лишь на последнем этапе.

Для приготовления необходимо:

  • 500 г ягод,
  • 10 г желатина,
  • по 150 г 9% творога,
  • сливочного масла и муки,
  • 180 г сахара, коньяк.

Готовится блюдо так:

  • холодное масло рубим с мукой, добавляем сахар и творог, замешивая тесто, помещаем его на час в холодильник;
  • ягоды с сахаром варим на небольшом огне почти без воды;
  • желатин замачиваем с 50 мл прохладной воды на 15 минут. Затем его добавляем в ягоды, перемешивая до растворения, полученную смесь охлаждаем при комнатной температуре;
  • тесто раскатать в сантиметровый пласт, выпекать 20 минут при средней температуре;
  • на пирог выложить вишни, предварительно отжав сок, охладить. Затем добавить загустевший сок. Все поставить в холодильник.

Особенности подачи

Важно не только приготовить вкусный вишневый десерт, но и эффектно его подать. Следующие советы подскажут, как это лучше сделать.

  1. Открытый пирог хорошо украсить веточками мяты. Вишни с мятой – прекрасное цветовое и вкусовое сочетание.
  2. Вишенки на закрытом пироге можно выложить в виде розочек, затейливыми вензелями и т.п. Ягодные рисунки можно комбинировать с различными плетениями тестом.
  3. Оригинально смотрится пирог, украшенный рисунками вишенок с зелеными хвостиками. Для этого делается рисовальная паста: белок, взбитый с сахаром, маслом и мукой с добавлением пищевых красителей. Рисунок наносится с помощью кондитерского мешка с тонкой насадкой перед тем, как отправить десерт в духовку. При выпечке краски становятся ярче.
  4. Хороший вариант украшения – желе (не обязательно вишневое) с вишнями.
  5. Очень эффектно выглядит сочетание полуоткрытого или открытого круглого пирога с пирожками с вишней в форме лепестков, выложенными в единый цветок подсолнуха на блюдо в виде зеленого листа.

Пироги с вишней – любимое лакомство и взрослых и детей, они получаются ароматными и вкусными. Тесто может быть любым. Разнообразные печеные десерты с вишней украшают стол в будни, радуют и по праздникам.

Вишневый пирог в мультиварке (видео)

:

(3 4,67 из 5)

Источник: https://dachadecor.ru/udachnaya-vipechka/vishneviy-pirog-kak-prigotovit-i-podat-liubimoe-vsemi-lakomstvo

Яблочно-вишнёвый пирог

Этот чудесный, нежный и ароматный пирог с яблоками и вишней очарует Вас с первого кусочка! Он пышный, как фруктовое облачко, в воздушном тесте попадаются восхитительные вишнёвые островки с приятной кислинкой и кусочки печёных яблок.

Испечь вишнёвый пирог с яблоками совсем просто. Приготовление теста займёт всего минут 10, и ещё некоторое время, чтобы очистить яблоки и вишни. А пирог получится ого какой! Хватит угостить всех домочадцев и друзей:)

Вам понадобится миксер и большая форма 24х34 см. При желании можно уменьшить количество ингредиентов в 1,5 раза и взять круглую форму 24 см. Но советую печь большой пирог: разлетается он быстро!

Этот яблочный пирог с вишней я пекла на основе рецепта Корнуэльского пирога с яблоками. Количество масла уменьшила, а сметаны, наоборот, — увеличила соответственно. Только кроме яблок, добавила ещё и вишенки. Получилось даже вкуснее!

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 200 мл сметаны (любой жирности, советую нежирную, т.к. в тесте есть масло);
  • 4 крупных яйца;
  • 325 г муки;
  • 3 чайных ложки разрыхлителя;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • На кончике чайной ложки ванилин;
  • 4-5 средних яблок или десяток маленьких;
  • Стакан-полтора вишен без косточки, свежих или замороженных.

Как испечь:

Если вишни свежие, очистите их от косточек заранее и положите в дуршлаг, чтобы стёк сок. Если замороженные, то размораживать не нужно, достаём непосредственно перед тем, как добавлять в тесто.

Масло и яйца добудем из холодильника заранее, минут за 20-30, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Потому что масло мы будем взбивать с сахаром. И яйца комнатной температуры взбиваются лучше и пышнее, чем холодные.

Вот, когда масло станет мягким, соединяем его с сахаром и взбиваем с полминуты-минуту.

Отделяем желтки от белков и добавляем желточки к взбитой массе, похожей на сливочный крем. А белки пока что помещаем в отдельную чистую миску.

Взбиваем масло с сахаром и желтками до однородности. Добавляем сметану и ещё взбиваем.

Теперь за 3-4 раза, перемешивая, просеем во взбитую массу муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Посолим, можно добавить в тесто по щепотке корицы и ванилина.

После перемешивания получится довольно густое тесто. Далее нужно тщательно вымыть и обсушить венчики миксера, чтобы они стали не жирными и сухими, и взбить белки. Начинаем на малой скорости, постепенно повышаем в течение 4-5 минут, пока белки взобьются до густой, пышной белой массы (мягких пиков).

Взбитые белки вмешиваем порциями в тесто — круговыми движениями в одном направлении, за 3-4 приёма.

Форму застилаем листом кондитерского пергамента, смазанного тонким слоем сливочного или рафинированного подсолнечного масла. Выкладываем в форму тесто и разравниваем лопаткой. Пора включить духовку, чтобы разогрелась до 180-190С.

Яблоки моем, очищаем от сердцевины и кожуры, режем дольками, не очень большими, и выкладываем рядами в тесто, слегка прижимая. Между яблоками выкладываем вишни без косточек.

Просыпаем пирог смесью 2 столовых ложек сахара, щепотки корицы и щепотки ванилина. Если яблоки кислые, сахара чуть больше, если сладкие — меньше.

Ставим пирог на средний уровень, а на дно можно поместить ёмкость с водой, чтобы низ не пригорел, и выпекаем примерно 1 час при 180-190С. В разных духовках время выпекания может варьироваться от 45 минут до 60. Готов ли пирог, можно узнать с помощью шпажки. Если она выходит из теста сухой, а на пироге появилась аппетитная золотисто-коричневая корочка, пора доставать.

Даём пирогу с яблоками и вишней немного остыть в форме, а затем нарезаем на кусочки и завариваем чай!

Приятного чаепития!

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-pirozhkov/domashnie-pirogi/yablochno-vishnyovyiy-pirog.html

Дрожжевой пирог с вишней Рецепты — готовим дома

  • вишня — 0,5 кг;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • картофельный крахмал — 1 ст.л.

Можно делать пирог с замороженной вишней, можно со свежей или консервированной в собственном соку. Но классический рецепт пирога — все-таки со свежей ягодой.

1. Из вишни удаляем косточки и складываем ягодки в дуршлаг — чтобы сбежал лишний сок.

2. Затем пересыпаем ее крахмалом и сахаром. Начинка готова. Это классическая начинка.

3. Другой рецепт — вишню немного проварить вместе с крахмалом и сахаром. Вишневая масса должна чуть загустеть.

В случае, если вы провариваете консервированную вишню, можно добавить сок половинки лимона.

Оригинальная вишнево-ореховая начинка для пирога и блинов

Еда – это не только способ заставить голод «замолчать», но и возможность проявить фантазию. Например, смешав вишню со смородиной, яблоком и сахаром, получим очень необычную и вкусную начинку. Ее можно класть, хоть в пирог, хоть в блинчики.

Ингредиенты

  • Свежая смородина (черная) – 1 ст.;
  • Вишня (без косточек) – 1 ст.;
  • Яблоко среднее сладкое – 2 шт.;
  • Изюм темный – 5 ст.л.;
  • Сладкая сахарная пудра – 0,5 ст.;
  • Орехи грецкие дробленые – 0,5 ст.

Как сделать оригинальную вишневую начинку для пирога

  • Ягоды моем и выкладываем на полотенце, чтоб отдали лишнюю влагу.
  • Мытые яблоки, удалив из них сердцевину, измельчаем на крупной терке.
  • Изюм заливаем кипятком, даем воде остыть, перебираем и обсушиваем.
  • Смешиваем ягодный микс, яблоки, изюм, ореховую крошку (она не должна быть слишком мелкой), заправляем сахарной пудрой и заворачиваем в тесто. Можно запекать!

Не существует общего мнения по поводу того, какой наполнитель для выпечки лучший.

Кто-то любит мясные начинки, кому-то больше по вкусу творог, но, вряд ли, найдется тот, кто откажется отведать кусочек ароматного пирога с вишневой начинкой, приготовленного по старинному рецепту.

Это лакомство неизменно возвращает нас в детство, где деревья казались зелеными великанами, облака – белыми парусами, а бабушкина выпечка – самой вкусной на свете!

Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по .

Дрожжевой пирог с вишней из хлебопечки

Ингредиенты:

  • Мука – 270 Гр
  • Сметана – 50 Мл
  • Дрожжи сухие – 1,25 ч.л.
  • Сахар – 5 ст.л.: 3 ст.л. — в тесто; 2 ст.л. — в начинку
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Вода – 55 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вишня – 350 г
  • Крахмал – 1,5 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Желток яичный – 1 шт. для смазывания

Тесто можно замесить любым удобным способом, В данном случае используем самый простой – хлебопечь. Закладываем в хлебопечь дрожжи, муку, ванильный сахар и три столовые ложки сахара, соль, сметану, яйцо, вливаем воду и масло, устанавливаем программу для замешивания теста.

Готовим начинку. Очищаем вишню от косточек, выкладываем на сито и даем немного стечь. Добавляем сахар и крахмал, перемешиваем ложкой. Делим все тесто на две части: побольше и поменьше. Раскатываем большую часть. Форму смазываем маслом, присыпаем мукой. Выкладываем раскатанное тесто, выравниваем края и прокалываем вилкой.

Выкладываем вишню и разравниваем. Вишню распределяем в один слой, чтобы тесто легко пропеклось. Оставшееся тесто раскатываем и разрезаем на полоски и выкладываем решетку на пироге.

Желток смешиваем с 1 ч.л. молока или воды и смазываем бортик и решетку пирога. Выпекаем в заранее разогретой духовке (180 градусов) до золотистого цвета. Пирог остужаем и достаем из формы. Перед подачей по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Пирог на дрожжах с вишнями

Для приготовления такого десерта с легкой нам потребуются следующие продукты на тесто:

  • Молоко — 250 мл.
  • Сахар-песок — 80 г.
  • Сливочный маргарин — 100 г.
  • Мука — 2 стакана.
  • Соль — 1/2 чайной ложки.
  • Дрожжи в порошке — 15 г.

На начинку:

  • Свежие ягоды без косточки — 550 г.
  • Сахар — 50 г.
  • Крахмал картофельный — 15 г.

На заливку:

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 30 г.
  • Сметана — 60 г.
  • Мука пшеничная — 1,5 столовых ложки.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно сделать опару. Для этого подогреваем на слабом огне молоко, подсыпаем к нему пару чайных ложек сахара и пол стакана просеянной муки. Хорошенько все перемешать и поставить в теплое место для набухания.
  2. Через полчаса, как тесто поднимется, вбить яйцо, досыпать оставшийся сахар, влить топленый маргарин и просеянную муку — 1 стакан.

    Запомните, чтобы пирог получился нежным и не сбитым, тесто нужно сделать очень мягким и поставить еще раз в теплое место для расстойки.

  3. Пока тесто на дрожжах будет подниматься, можно приготовить начинку. Откинуть вишню без косточки на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Затем пересыпать ягоды сахаром и крахмалом, перемешать.

  4. Подошедшее тесто, раскатать толстым пластом и разровнять по поверхности пекарской формы, делая не слишком высокие бортики — 1,5-2 см.
  5. Перед тем, как раскатывать основу из общего куска теста, нужно отщипнуть небольшой кусочек для дальнейшего украшения выпечки.
  6. Кстати, чтобы не заморачиваться, такой пирог можно сделать из готового теста, которое продается в любом продуктовом магазине.

    Так процесс приготовления выпечки значительно сократиться.

  7. Разложить на основе из теста вишенки. Сделать из теста любое украшение, например в виде решетки, и покрыть ею вишневый слой.
  8. Взбить яйцо на пенку. Обмазать яичной массой поверхность пирога. Теперь пришло время для заливки. Оставшуюся часть яйца смешать с продуктами для заливки и хорошенько размешать. Залить ароматной смесью ячейки пирога.

  9. Через четверть часа, когда пирог немного поднимется, можно приступать к самому последнему этапу — выпекания.
  10. Разогреть духовку до средней температуры и поставить пирог печься до тех пор, пока он не станет румяненьким. На это уйдет примерно 35-40 минут.

Рецепт пирожков с вишней в духовке

Рецепт для тех, кто любит дрожжевое тесто и не имеет проблем с его приготовлением:

  1. Соединяют по полстакана воды и молоко (их температура должна быть чуть горячее ваших рук, но не горячее, чтобы дрожжи не сварились) и разводят 3 ч. л. дрожжей (свежих нужно 25 гр.).
  2. В соседство вносят сахар с мукой по 1 ст. л. каждого ингредиента.
  3. Тщательно размешав, оставляют смесь в теплом месте на полчаса.
  4. По истечении времени в опару вносят 2 ст. л. сахара, вбивают яйцо, 3 ст. л. подсолнечное масло, просеивают 2,5 ст. муки и чуток соли. Из полученной смеси замешивают тесто, не прилипающее к рукам, но в то же время послушное и мягкое.
  5. Готовое тесто скатывают в колобок, укладывают в обсыпанную мукой миску, накрывают салфеткой и оставляют на 40 минут в тепле для роста.
  6. По истечении времени тесто разрезают на 12 колобков, из которых потом формируют толстенькие лепешки.
  7. На каждый кружок кладут немного (в общем потребуется приблизительно 0,6 кг вишни; около 1 ст. сахара, в зависимости от того, насколько кислая вишня), приблизительно половину ч. л. сахара, крахмала (четверть ч. л.), который загустит сок и не даст ему вытечь.
  8. Формируют пирожок и отправляют на противень швом вниз на расстоянии 1,5 см друг от друга.
  9. Оставляют пирожки отдыхать на противне на полчасика, а после с помощью кисточки покрывают взбитым яйцом и отправляют в разогретую до 180°С на 20-25 мин.

Время выпечки пирожков с вишней из дрожжевого теста зависит от вашей плиты, поэтому процесс следует контролировать.

Источник: https://podosinki.su/pirozki-s-visnej

Красна изба пирогами

Дрожжевой пирог с вишней

Сочный пирог из дрожжевого теста с вишневой начинкой.

Ингредиенты для теста:

(для пирога диаметром 28-30 см)

  • 230 мл молока;
  • 70 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 80 г маргарина;
  • половина чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка (без верха) сухих дрожжей;
  • 400-450 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г свежей вишни;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 столовая ложка крахмала.

Ингредиенты для заливки:

  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 50 г сметаны;
  • 1 столовая ложка муки.

Приготовление дрожжевого пирога с вишней

Приготовить опару. Молоко подогреть, добавить чайную ложку сахара. Смешать 150 г просеянной муки с сухими дрожжами. Всыпать муку в молоко и замесить жидкое тесто (опару). Опару поставить в теплое место на полчаса.

В подошедшую опару добавить 1 яйцо, оставшийся сахар, 80 г растопленного маргарина и 250-300 г муки. Тесто не должно быть очень крутым. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить для подъема в теплом месте.

Подготовить начинку. Из вишни удалить косточки. Сложить вишню в дуршлаг, чтобы стёк сок.

Подошедшее тесто уложить в форму, застеленную промасленной бумагой и распределить руками в пласт толщиной 1 – 1,5 см. Немного теста оставить для приготовления решетки пирога. Края теста слегка приподнять. Слегка присыпать середину мукой.

Подготовка основы пирога

Смешать в миске 3 столовых ложки сахара со столовой ложкой крахмала. Высыпать вишню в миску и потрясти, чтобы сахар и крахмал обволокли вишню. Выложить вишню на пирог ровным слоем.

Начинка из вишни

Завернуть края пирога на начинку. Поверх начинки сделать решетку из жгутиков теста.

Оформление пирога

Яйцо взбить. Смазать с помощью кисточки пирог и решетку взбитым яйцом (остаток взбитого яйца пойдет на приготовление заливки).

Приготовить заливку. Добавить к остатку взбитого яйца 50 г сметаны, 2 столовые ложки сахара и столовую ложку (с верхом) муки. Тщательно перемешать. Налить заливку в ячейки решетки (это удобно делать чайной ложкой).

Пирог с заливкой

Дать пирогу расстояться примерно 15 минут и выпекать до подрумянивания в духовке при 180 градусах Цельсия. После выпечки дать пирогу полностью остыть, чтобы заливка «схватилась», и только потом нарезать. Ни в коем случае нельзя резать пирог теплым, так как начинка будет вытекать.

Пирог с вишней

Дрожжевой пирог с вишней

Примечания.
Можно использовать свежие дрожжи. Их потребуется 25 г. При приготовлении опары растворить дрожжи в теплом молоке.

Для этого пирога лучше всего использовать свежую вишню. Но можно использовать и мороженую. Её следует разморозить и дать стечь соку. Затем обвалять вишню в смеси сахара и крахмала.

Пирог из свежих дрожжей с мороженой вишней

Разрез пирога с мороженой вишней

Только что испеченный пирог по заказу мужа на день рождения. 10 марта 2017 г.

Пирог с вишней

Подобные рецепты:

Дрожжевой пирог с вишней и заварным кремом

Дрожжевой пирог с фруктами

Дрожжевой пирог с малиной и яблоками

Версия для печати Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Источник: https://irigen.ru/culinary/baking/drozhzhevoj-pirog-s-vishnej/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Тирамису в бокале
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Манник на йогурте рецепт

Закрыть