Пирог слезы ангела рецепт

Пирог

пирог слезы ангела рецепт
Творожный пирог «Слезы ангела» — это сочетание тонкой песочной основы, очень нежной начинки и «воздушного» слоя белкового суфле.

Приятный вкус, оригинальный внешний вид, простая и интересная технология приготовления Попробовать этот пирог стоит однозначно!

Название рецепта выбрано неслучайно.

Все дело в том, что на поверхности готового десерта образовываются маленькие капельки медового цвета — «слезы ангела». Смотрится интересно и очень красиво! И даже не нужно трудиться над оформлением — пирог украшает себя сам!

Ингредиенты:

Тесто:

  • сливочное масло — 80 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • мука — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.

Начинка:

  • творог от 9% — 500 г;
  • сметана 20% — 100 г;
  • манка — 1 ст. ложка;
  • сахар — 80 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • ванильный сахар — 10 г.

Суфле:

  • яичные белки — 3 шт.;
  • сахар — 3 ст. ложки.

Как сделать тесто для пирога «Слезы ангела»

  1. Муку перемешиваем с разрыхлителем.
  2. Твердое масло нарезаем небольшими кусочками, добавляем к сухой смеси. Масляный брусок должен быть сильно охлажденным.
  3. Энергично перетираем ингредиенты вручную или с помощью комбайна до получения мелкой крошки.
  4. Отдельно слегка взбиваем яйцо с сахаром. Добавляем к мучной крошке.
  5. Тщательно вымешиваем компоненты до получения мягкого однородного теста.

    Скатываем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем минут на 30 в холодильник.

  6. Форму для выпечки диаметром 22 см для удобства прокладываем пергаментом. Распределяем ладонями охлажденное тесто — растягиваем равномерным слоем, формируя короткие бортики.
  7. Творог соединяем со сметаной, манкой, сахаром (ванильным и обычным).
  8. Желтки, аккуратно отделив от белков, добавляем к составляющим начинки.

    Белковую смесь пока убираем в холодильник.

  9. Смешиваем ингредиенты погружным блендером в единую массу.
  10. Выкладываем творожную смесь на слой теста, выравниваем поверхность. Отправляем пирог в прогретую духовку на 25-30 минут. Температура — 180 градусов.
  11. Достаем из холодильника белки, миксером взбиваем в обильную пену. Постепенно подсыпаем сахар, увеличивая темп оборотов.

    Обязательно добиваемся устойчивых пиков (то есть получения крепкой массы, которая держит форму и остается неподвижной даже при переворачивании миски).

  12. Наносим взбитые белки сплошным слоем на творожную начинку. Стараться идеально разровнять суфле нет необходимости — небрежные «вихри» сделают пирог еще более симпатичным. Можно даже специально нанести волнообразные движения ложкой.

  13. Снижаем температуру до 160 градусов и отправляем пирог в духовку на 10-15 минут. Дольше держать не нужно — как только верх белковой массы приобретет светло-бежевый оттенок, достаем выпечку.
  14. Полностью остужаем пирог и только затем извлекаем из формы. Перед подачей охлаждаем творожный десерт в холодильнике.

    При остывании пирог «начнет плакать» — на поверхности суфле выступят маленькие капельки, оправдывающие название рецепта.

  15. Пирог «Слезы ангела» готов! Наслаждаемся нежным вкусом!

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите Написать

Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/pirogi/pirog-slezy-angela.html

Творожный «ангельский» тортик

пирог слезы ангела рецепт

Торт, который носит название «Слёзы ангела» не может не интриговать. Воображение рисует что-то очень нежное, воздушное и даже волшебное. В действительности «Слезы ангела» представляет собой творожный торт, рецепт которого на удивление прост, а результат превосходит ожидания.

Такое причудливое название «Слёзы ангела» получил из-за того, что на его поверхности возникают карамельные капельки янтарного цвета, благодаря которым торт ненужно дополнительно украшать. Этот творожный торт станет отличным способом для мам накормить деток творогом: «Слёзы ангела» исключительно полезный торт, содержащий много кальция.

Ангельский тортик

Этот творожный торт состоит из трёх частей, а на его приготовление уходит около часа.

Рецепт песочного теста потребует:

  • 100 грамм сливочного масла
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя
  • 2,5 столовые ложки сахара
  • 2 куриных яйца
  • Ванилин на кончике ножа

Чтобы приготовить творожный слой нужно взять:

  • 500-600 грамм творога
  • 150 грамм сметаны
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 столовую ложку манной крупы
  • Ванилин

Ингредиенты для белкового суфле:

  • 4 столовые ложки сахарного песка или пудры
  • 4 куриных яйца

Первое, что нужно сделать — это приготовить рецепт песочного теста. Для этого смешать муку, ванилин, разрыхлитель. Масло порезать на кубики и небольшими порциями, быстро перемешивать с мукой. В результате, смесь масла и муки должна стать похожа на крошку. Чтобы было проще добиться этого эффекта масло лучше всего хорошо охладить, а для перетирания использовать вилку или комбайн.

В отдельной посуде взбивать яйца и сахар, пока масса не увеличит объём. Соединять крошку и яичную массу следует постепенно, тщательно вымешивая получившееся тесто. Оно должно быть пластичным, эластичным, хорошо тянуться и не липнуть к рукам. Тесто завернуть в плёнку, чтобы оно не заветрелось, и дать полежать в холодном месте около получаса.

А в это время приготовить творожный слой. Чтобы торт не получился сухим, творог должен быть довольно жирным, от 9%. Рецепт этого слоя простой: смешать все ингредиенты. Но есть маленькие секреты. Во-первых, чтобы творожный слой вышел действительно воздушным творог нужно протереть через сито.

А во-вторых, при смешивании сначала необходимо немного взбить яйца, потом добавить к ним протёртый творог и перемешивать деревянной лопаткой, до однородной консистенции. Постепенно в эту массу вводить остальные продукты, и также тщательно вымешивать, разбивая все комочки. В должна получиться жидкая, но плотная масса.

Выпекаем

Охлаждённое тесто раскатать и застелить им дно круглой формы. Форму лучше всего использовать круглую, с высокими съёмными бортами и антипригарным покрытием. Для того чтобы тесто в процессы выпекания не пошло волнами, и не испортило весь внешний вид торта, есть ещё один секретный рецепт: тесто нужно начать выпекать самостоятельно, без начинки.

Для этого застелить тесто кулинарной бумагой, сверху насыпать чего-нибудь тяжелого, например фасоль или горох, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.  После чего достать форму, убрать бумагу и пресс, дать немного остыть. Творожный слой выливать на тесто осторожно, разравнивая деревянной лопаткой. Он должен быть довольно гладким. Выпекать около 25-30 минут.

Приготовление белкового суфле

Необходимо чутко следить за духовкой. Когда творожный слой сверху запечётся, а внутри будет оставаться жидковатым, можно начинать готовить белковое суфле. Рецепт его совсем лёгкий: в охлаждённые белки медленно добавлять сахар и взбивать до стойких пиков. Будущее суфле должно хорошо держать форму, не опадать с ложки и не оседать. Если такое происходит, то нужно взбивать дольше, на максимальной скорости миксера.

После того, как торт провёл в духовке, в общей сложности, 40 минут его надо достать, при этом уменьшив жар до 130-140 градусов. На творожный выложить белковый слой. Его можно разровнять до гладкости, а можно ложкой сделать холмы, волны, узоры, так торт станет только красивее.

Отправить собранный торт в духовку ещё на 15 минут. После чего выключить огонь, приоткрыть духовой шкаф и оставить там Слезы ангела до полного остывания. На это потребуется значительное время. Сложно удержаться от соблазна сразу съесть торт, восхитительный запах которого манит к себе, но терпение будет вознаграждено.

Если рецепт был соблюдён, то за время остывания на матовой поверхности суфле, как по волшебству, образуются глянцевые слёзы: бусинки и капли карамели.

Слёзы ангела придают всему торту яркость, контраст нежного и терпкого вкуса. Каждый, кто попробует этот творожный торт поймет, как ангел плачет от счастья.

рецепт приготовления торта «Слезы ангела»

Источник: http://vsedeserti.ru/torti/tvorozhnyj-angelskij-tortik/

Творожный торт «Слезы ангела»

пирог слезы ангела рецепт

В одной из соцсетей попался мне на глаза рецепт этого творожного торта и сразу же захватил. Я поняла, что пока не приготовлю его и своими глазами не посмотрю, как все происходит, покоя мне не будет.

Торт этот (в некоторых источниках значится как пирог) волшебный, поскольку после остывания на его поверхности образуются золотые «слезы». Отсюда и название «Слезы ангела».

Чуть не забыла сказать, что торт получается не только красивый, но и вкусный.

для основы из песочного теста

  • 80 грамм сливочного масла или маргарина,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1 яйцо,
  • 150 грамм муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,

для творожной начинки

  • 500 грамм творога,
  • 3 желтка,
  • 100 грамм сметаны,
  • 1 столовая ложка манки,
  • 10 грамм ванильного сахара,
  • 0,5 стакана сахара,

для суфле

  • 3 белка,
  • 5 столовых ложек сахара.

Рецепт приготовления творожного торта «Слезы ангела»

Приготовим основу для торта из песочного теста.

Размягченное сливочное масло разотрем с сахаром. Добавим яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесим мягкое тесто. Уберем тесто в холодильник на 30 минут.

Пока тесто охлаждается, готовим творожную начинку. Удобнее всего для этого воспользоваться кухонным комбайном, но можно и руками.

Протрем творог через сито (я готовила творожную начинку в комбайне, поэтому творог не протирала).

Желтки разотрем с сахаром. Добавим ванильный сахар, протертый творог, манку и сметану. Очень хорошо перемешаем ингредиенты до получения однородной массы.

Охладившееся тесто достаем из холодильника, на подпыленной мукой рабочей поверхности немного раскатываем, затем перекладываем в форму и равномерно распределяем, формируем борта. Я использовала разъемную форму, диаметром около 20 см, поэтому борта делала высокие, чтобы творожная начинка не вытекла.

Выльем в форму творожную начинку. Выпекаем торт в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.

Чтобы приготовить белковое суфле, взобьем белки в крепкую пену. Я качество взбитости белка проверяю переворачивая чашку, не течет, значит, белок взбит хорошо. Не прекращая взбивания, понемногу и постепенно, добавим сахар.

Достанем будущий торт из духовки, выложим сверху белковое суфле и отправим обратно в духовку допекаться еще минут на 15. Верхушка торта должна стать золотистого цвета.

Выключим духовку, откроем дверцу и оставим торт в остывающей духовке минут на 40 (можно оставить и на более длительное время). Затем достанем и полностью остудим. Торт осядет, так и должно быть, не пугайтесь.

Вот тут-то и начинается волшебство. При остывании на поверхности торта образуются золотые бусины. Жаль, что мой ангел «всплакнул» совсем чуть-чуть.

Аккуратно вынимаем остывший торт из формы, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного чаепития.

Источник: https://matotu.ru/tvorozhnyj-tort-slezy-angela/

Торт слезы ангела рецепт

Торт «Слезы ангела» — пошаговый рецепт с фото. Десерт, верхушку которого ошибочно считают покрытой медом или сиропом — это творожный торт «Слезы ангела», рецепт которого представляем ниже.

Рассыпчатый и рыхлый песочный коржик, нежная и бархатная творожная начинка и воздушное как облако суфле со сладкими янтарными капельками — это не только красивая и оригинальная картинка, но и прекрасный легкий вкус. Создать торт «Слезы ангела» по рецепту с фото пошагово просто.

Немного терпения, и на столе появится изумительный десерт, который порадует близких и родных.

В ХХ веке молодой французский кулинар перед венчанием на своей возлюбленной приготовил для нее подарок — торт с творожной начинкой и запеченным белковым кремом. Свой шедевр, накрытый крышкой, он принес в церковь. А когда молодые дали клятвы друг другу, жених преподнес презент невесте. Когда крышку сняли, то поверхность торта была усыпана мелкими капельками-росинками.

Всем так понравился десерт, что ему дали название благодаря такому свойству, как образовавшиеся карамельные слезинки — торт «Слезы ангела». Суфле же было придумано немного раньше. Людовик XVI, король Франции, захотел на завтрак чего-то воздушного и легкого, чтобы таяло во рту.

Для этого его повара перетирали овощи, заправляя их соусом “Бешамель” со взбитым белком, и выпекали.

Ингредиенты

Для выпекания основы:

  • Мука — 1 стакан
  • Животный жир — 80 г
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.

Для начинки:

  • Сахарный песок — 1⁄2 стакана
  • Творог — 260 г
  • Желток — 3 шт.
  • Сахар ванильный 1⁄2 пакета
  • Сметана — 110 мл

Для верхнего слоя:

  • Белок — 3 шт.
  • Сахарный песок — 3 ст. л.

Приготовление

  1. Чтобы испечь творожный торт «Слезы ангела», рецепт с фото ниже, подготовим следующие продукты.

    Подготовим нужные ингредиенты

  2. Рецепт торта «Слезы ангела» пошагово начинаем готовить с того, что в глубокую емкость пересыпаем муку и животный жир.

    В миску высыпаем муку и нарезаем кубиками масло

  3. Добавим к ним сахарный песок.

    Добавим сахар

  4. В емкость для творожного торта «Слезы ангела» добавим яйцо.

    Теперь очередь добавить яйцо

  5. Разминаем массу ложкой.

    Все разминаем

  6. Должно получиться тесто такой консистенции для торта «Слезы ангела» пошагово».

    Получаем тесто вот такой консистенции

  7. Далее месим его руками, но совсем недолго.

    Далее перемешиваем все руками

  8. Формируем быстро из него шар.

    Формируем шар

  9. Заворачиваем его в пленку и отправляем шар для торта «Слезы ангела» на 30 минут в холодильник.

    Заверните шар из теста в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 мин.

  10. Далее для торта «Слезы ангела» — пошаговый рецепт разделяем желтки и белки в две тарелочки, разбивая яйцо ножом.

    Разделите желтки и белки по отдельным мискам

  11. Приготовление торта «Слезы ангела» продолжаем, делая творожную начинку. Для этого творог высыпаем в глубокую емкость.

    Для творожной начинки нам понадобиться творог

  12. Разминаем его вилкой.

    Разминаем творог вилкой

  13. Отправляем туда же желтки.

    Добавляем желтки

  14. Затем сахарный песок.

    Теперь очередь сахарного песка

  15. И в конце добавим сметану.

    Добавляем сметану

  16. Немного размешаем начинку и добавим ванильный сахар.

    Затем добавьте ванильный сахар

  17. Затем качественно перемешаем начинку ложкой и отставим ее в сторону.

    Все перемешайте

  18. Вынимаем шар из холодильника, снимаем пленку и распределяем по разъемной форме. Можно себе помочь скалкой. Для этого необходимо снять разъемное кольцо, поработать немного скалкой, затем снова его надеть и продолжать руками.

    Достаньте тесто из холодильника и распределите его по форме для торта

  19. Не забываем сделать небольшие стеночки.

    Обязательно делайте бортики из теста

  20. Духовку включаем на 160 градусов и ставим корж на 15 минут. Можно его проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы он не пошел буграми. Корж совсем немного должен подрумяниться.

    Разогреваем духовку на 160 градусов, прокалываем корж вилкой в нескольких местах и выпекаем его примерно 15 минут, чтобы он слегка подрумянился

  21. Достаем его из духовки, выливаем сверху начинку и снова ставим выпекаться, но уже на 30 минут, а температуру поднимаем до 180 градусов.

    Теперь достаньте корж из духовки, добавьте начинку и снова отправьте в духовку при этом поднимите температуру до 180 градусов

  22. Пока основная часть выпекается, готовим суфле. Берем белки и, постепенно добавляя к ним сахар, взбиваем массу.

    Пришла очередь приготовить суфле, взбивайте белки понемного добавляя к ним сахар

  23. Вспушиваем до тех пор, пока масса не побелеет и не начнет оставаться хороший след от венчика (около 20-25 минут).

    Хорошенько взбиваем до густой массы

  24. Извлекаем форму из духового шкафа и распределяем белковый крем сверху.

    Как только торт готов, достаем его их духовки и намазываем белковым кремом

  25. Распределяем крем равномерно и снова ставим выпекаться на 10 минут, опустив температуру до 160 градусов.

    Затем опустите температуру духовки до 160 градусов и отправьте туда торт еще на 10 мин.

  26. Достаем торт, когда суфле не сделается светло-коричневым.

    Суфле должно стать коричневатым

  27. Десерт не трогаем минимум 2 часа. Он остынет, и затем с легкостью снимаем разъемную форму и наблюдаем появление капелек-слезинок. Режем на кусочки.

    После дайте остыть десерту 2 часа

  28. Приятного аппетита.

    Пальчики оближешь )

Польза блюда

Торт, рецепт которого подан выше, естественно, полезен для человека, так как состоит из большого количества творога — в нем, как известно многим, есть белок, аминокислоты, кальций, железо, магний и витамины, которые необходимы человеку так же, как вода.

Отсутствие лактозы тоже играет немалую роль, потому что подходит людям, у которых есть аллергия на молоко. Безусловно, лучше брать домашний творог.

Огромный плюс этого торта состоит еще и в том, что песочной основы здесь совсем немного, потому тем, кто волнуется за лишний вес, переживать вовсе не стоит.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/tort-slezy-angela-recept/

Творожный пирог «Слёзы ангела» в мультиварке

Чем дольше я пользуюсь мультиваркой, чем дольше её осваиваю, тем более сложные и интересные блюда я ей могу доверить. Как, например, творожный пирог или, скорее, торт «Слёзы ангела», который готовится в мультиварке в два этапа и имеет три слоя из разного теста – песочного, творожного и белкового суфле.

https://www.youtube.com/watch?v=mKVNzE1q4M8

Такой творожный торт не стыдно подать не только на повседневный стол, он украсит и праздничное меню. Нежную творожную начинку венчает суфле — безе, на которой в холоде проступают капельки, отчего и получил название этот великолепный пирог. Лично мне он чем-то напомнил чизкейк, такой же лёгкий, низкокалорийный и вкусный.

Уверена, что творожный пирог «Слёзы ангела», приготовленный в мультиварке, придётся по вкусу всей вашей семье. И готовится он просто и быстро, лично у меня получился с первого раза. Правда полпирога съели сразу, не дожидаясь капелек. Ведь и так вкусно же! Но через три часа на оставшемся кусочке действительно проступили слёзки. Все были в восторге.

Время приготовления — 60 минут
Режим приготовления — «Выпечка»- 60 минут

Что нам понадобится для творожного пирога

Для песочного теста:

  1. 1 стакан муки
  2. 1 яйцо
  3. 80 г сливочного масла или маргарина
  4. 2 ст. л. сахара
  5. 1 ч. л. разрыхлителя
  6. Пергаментная бумага для выпечки

Для творожного теста (начинки):

  1. 0,5 кг творога
  2. 100 г жирной сметаны
  3. 0,5 стакана сахара
  4. 3 желтка
  5. 1 ст. л. манки
  6. полпакетика ванильного сахара

Для безе:

  1. 3 яичных белка
  2. Щепотка соли
  3. 3 ст.ложки сахара

Как приготовить творожный торт «Слёзы ангела» в мультиварке

1. Итак, начнем с приготовления песочного теста. Для этого из всех необходимых ингредиентов замесим тугое тесто. Затем завёрнём его в пищевую плёнку и отправим в холодильник на полчаса.

2. Тем временем займемся приготовлением творожной начинки. Желтки отделим от белков.

Затем все нужные компоненты смешаем миксером до однородной массы.

3. Из пергаментной бумаги вырежем кружок по диаметру чаши мультиварки и застелем ей дно. Достанем песочное тесто из холодильника, раскатаем его в круг чуть больше диаметра чаши. Выложим тесто поверх кружка бумаги так, чтобы получились небольшие бортики.

4. На тесто выложим творожную начинку.

И поставим выпекать при 180 градусах 30 минут.

5. Тем временем из оставшихся белков приготовим суфле. Для этого блендером яичные белки взбиваем с солью до образования крепкой пены, постепенно добавляем сахар.

6. Когда наш пирог будет готов, сверху на него выкладываем суфле и снова ставим выпекать ещё на 15 минут.

7. После сигнала откройте крышку мультиварки, чтобы пирог остыл.

Затем поставьте его в холодное место и примерно через 2-3 часа на его поверхности выступят капельки-слёзы.

Приятного аппетита!!!

Источник: https://multi-varca.ru/content/tvorozhnyy-pirog-slyozy-angela-v-multivarke

Творожный пирог «Слезы ангела»

Ингредиенты для основы:

  • Мука – 150 г;
  • Масло сливочное – 80 г;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л;
  • Соль – щепотка.

Для начинки:

  • Творог – 0,5 кг;
  • Сахар – 100 г;
  • Яичные желтки – 3 шт;
  • Сметана (20% жирности или выше) – 100 г;
  • Манная крупа – 10 г;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Для суфле:

  • Сахарная пудра – 3,5 ст.л;
  • Яичные белки – 3 шт;

Невероятно вкусный и нежный десерт с кремовой начинкой покорит сердце любого гурмана. Пирог Слезы ангела с творогом по вкусу и красоте ничем не уступает любому торту, но готовится в разы проще. Освоив рецепт, вы будете делать этот десерт снова и снова – изумительный результат превзойдет все ожидания.

Почему пирог Слезы ангела получил столь интригующее название? Однозначно ответить на этот вопрос сложно. «Ангелы не плачут, они роняют слезы» – известная фраза, которая, наверняка, стала источником вдохновения для создателей этого волшебного десерта. Ведь, действительно, на поверхности нежного суфле после остывания появляются небольшие янтарные капельки, которые напоминают слезинки. Выглядит очень красиво и необычно.

Перед подачей на стол пирог должен постоять в прохладном месте как минимум несколько часов, поэтому к приходу гостей лучше подготовиться заранее.

Полезные советы

В традиционном варианте пирога «Слезы ангела» три слоя:

1. Песочный тонкий корж с бортиками – это основа десерта, на котором размещается начинка. Каждая хозяйка придерживается своего способа приготовления песочного теста, а точнее песочной крошки. Кто-то растирает муку с маслом руками, кто-то использует нож или кухонный комбайн. Чтобы структура песочного теста получилась идеальной, все манипуляции с продуктами необходимо проводить максимально быстро, и по возможности избегать их контакта с теплыми руками.

Важно, чтобы все ингредиенты и посуда перед началом приготовления были ХОЛОДНЫМИ. В холодильник можно поместить  даже чашу кухонного комбайна, предварительно засыпав в него просеянную и смешанную с сахаром и солью муку и порубленное на кусочки сливочное масло.

2. Творожная начинка делается из взбитого со сметаной и сахаром творога, становясь похожей на крем. Даже те, кто отказывается от творога в чистом виде, не смогут устоять перед легкой и воздушной текстурой продукта в этом пироге. Очень вкусной начинка получается из деревенского творога. Сметану не возбраняется заменить жирными сливками.

3. Нежнейшее белковое суфле – завершающий слой этого сказочного десерта, на котором и появляются капельки-слезинки, давшие название пирогу.

Некоторые хозяйки немного видоизменяют классический рецепт пирога Слезы ангела, предпочитая  добавлять в творожный слой персики, бананы или яблоки. С фруктовой начинкой пирог получается очень ароматным и вкусным.

Приготовление десерта

Процесс приготовления пирога Слезы ангела с творогом выглядит следующим образом:

  1. Через сито просеять необходимое количество муки, всыпать мелкую соль и разрыхлитель.
  2. Сильно охлажденное натертое масло смешать с мукой.
  3. Превратить ингредиенты в крошку с помощью кухонного комбайна, ножа или ладоней.
  4. Достать из холодильника яйцо, миксером взбить его с сахаром до полного растворения последнего и ввести в масляно-мучнистую смесь, если масло еще не начало подтаивать. Если ингредиенты все-таки стали теплыми, то их можно еще минут на 10 убрать в холодильник.
  5. Быстро перемешать все ингредиенты, стараясь растереть оставшиеся кусочки масла основанием ладони, и соединить их в шар. Тесто не должно липнуть к поверхности стола. Если подобное случилось, значит оно перегрелось.
  6. Присыпать пергамент для выпечки мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм, накрыть еще одним листом бумаги и поместить в холодильник как минимум на час.
  7. Через час достать охлажденное тесто, еще немного раскатать и вырезать круг на 4-5 см больше основания формы.
  8. Перевернуть пергамент с тестом в форму для выпечки и аккуратно прижать его ко дну и стенкам. Смазывать маслом посуду не нужно, достаточно того количества, которое есть в тесте.
  9. Наколоть песочную основу вилкой и убрать ее в холодильник, т.к. тесту необходимо «привыкнуть» к форме, в которой будет выпекаться. Охлаждение и «выдержка» теста – важный этап и игнорировать его не стоит. В противном случае результат может оказатсья совсем не таким, каким ожидался.
  10. Когда основные манипуляции с тестом проделаны, можно приступать к приготовлению начинки, для чего блендером соединить в однородную массу мягкий творог с сахаром, сметаной, желтками, манной крупой и ванилином.
  11. Вынуть форму с тестом из холодильника и поставить ее в разогретую до 170° С духовку, застелив основу пергаментной бумагой и насыпав на нее груз (фасоль, горох или рис), как советует в своем рецепте пирога Слезы ангела Ирина Хлебникова. Выпекать до тех пор, пока края теста не зарумянятся, обычно на это уходит 10-15 минут.
  12. На остывшую основу выложить подготовленную начинку из творога и выпекать в духовке примерно 25 минут при температуре 175° С.
  13. Минут за 10 до окончания выпечки охлажденные белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. На поверхности плохо взбитых белков желаемые «слезы» не появятся.  Можно, конечно, взбивать и с сахаром, но тогда масса получится не такой воздушной и пышной.
  14. Вынув пирог из духовки, аккуратно распределить белковый слой по творожной начинке и отправить обратно в духовку. Толщина суфле получится около 1 см.
  15. Выпекать 12-15 минут или до того момента как белки подрумянятся. Зубочисткой можно проверить степень пропеченности начинки. Если сырые кусочки при протыкании не налипают, значит готово. Важно не передержать пирог в духовке, чтобы белковый слой не пересох и не стал коричневого цвета. Изделие должно выглядеть очень нежно, название обязывает.

Вынуть пирог «Слезы ангела» с творогом из духовки и поставить в прохладное место. Если на улице не жарко, то десерт можно вынести на прохладный балкон или остудив при комнатной температуре, убрать на несколько часов в холодильник. При охлаждении на поверхности белкового слоя выступают те самые янтарные капельки-слезки.

Вот он – долгожданный момент! Все домашние собрались а столом в ожидании чудо-десерта Осталось разрезать пирог «Слезы ангела» на порционные кусочки и насладиться его бесподобным вкусом. Тонкая, практически невесомая основа, нежная творожная начинка и слой воздушного суфле с каплями янтарной карамели, как на фото более идеального лакомства представить сложно!

Источник: https://oldbakery.ru/blog/pirogi-s-tvorogom/pirog-slezy-angela

Пирог из песочного теста с творогом “Слёзы ангела”

Если вы надумали испечь какой-нибудь пирог с творожной начинкой, и ищете простой рецепт, по которому получится не только вкусная, но и эффектная выпечка, то эта статья как раз для вас. Здесь вы узнаете, как испечь пирог под названием «Слёзы ангела».

«Слезы ангела» или «ангельские слёзы» – некоторым данное название может показаться каким-то непонятным, грустным и т.д. Причем тут вообще чьи-то слезы? Поэтому я сначала кратко расскажу о сути этого пирога, а потом уже перейдем к самому интересному – пошаговому рецепту.

Этот пирог делается из песочного теста, внутри него начинка из нежной ароматной творожной массы, а сверху всё это украшает шапочка из безе (запеченных взбитых яичных белков). После выпечки и остывания на пироге появятся небольшие янтарные капельки-бусинки, которые и прозвали ангельскими слезами. Выглядит блюдо вот таким образом.

Снизу хрустящий песочный коржик, в центре нежная, буквально таящая во рту творожная масса, а сверху румяные взбитые белки, которые одновременно нежные и хрусткие.

Вариантов подобного пирога достаточно много, но все они строятся на одних и тех же принципах, просто кто-то добавляет в тесто какао или другие пряности, также в начинку могут включать дольки яблок, ягоды, изюм и многое другое.

Ниже вам предложен самый популярный рецепт, его же можно считать классическим, традиционным и самым правильным. Ничего лишнего, всё очень просто. В общем, следуйте инструкции, и на вашем столе окажется такая же изысканная десертная выпечка.

Кстати, обязательно потом посмотрите, как готовится королевская ватрушка с творогом. Это примерно то же самое, но без использования безе.

Пирог с творогом «Слёзы ангела» (рецепт с фото пошагово)

Тесто будет замешиваться на сливочном масле, но если хотите, можете использовать маргарин или какой-нибудь спред без «несладких» добавок.

Также нам понадобится форма со съемными бортами, в ней пирог получится максимально ровным и красивым. В данном примере форма с диаметром 24 сантиметра.

Ингредиенты:

Корж из песочного теста:

  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Сливочное масло (холодное) – 80 г.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Куриное яйцо – 1 шт.

Начинка:

  • Творог – 500 г.
  • Сметана (10% жира) – 100 г.
  • Сырой желток – 3 шт.
  • Манная крупа – 1 ст. ложка;
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Обычный сахар – 0,5 стакана;

Суфле (безе):

  • Сырой белок – 3 шт.
  • Сахарная пудра – 3 ст. ложки;
  • Соль – 1 щепотки (мелкая);

Как приготовить пирог Ангельские слезы

Начинаем с основы из песочного теста

В чашку всыпьте муку, сахар и разрыхлитель, хорошо их перемешайте между собой.

Далее возьмите кусок подмороженного сливочного масла (чтобы прям твердое было), натрите его на крупной терке в мучную смесь. Потом хорошенько перетрите руками, чтобы получилось много мелких крошек.

Одно куриное яйцо размешайте в какой-нибудь мисочке, а потом влейте его в чашку с крошками. Продолжайте помешивать, вымешивать, пока крошки не начнутся формироваться в ком мягкого теста. Масло к тому времени подтает, всё слипнется, и получится вот такое гладкое нелипкое тесто.

Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30-60 минут.

Готовим начинку из творога

Творог в данном рецепте зернистый и с 5-ти процентной жирностью. Его нужно протереть через сито, чтобы все крупные кусочки измельчились. После этого добавьте нежирную жидковатую сметану и хорошо размешайте.

При желании творог можно растереть вилкой, но это будет хлопотно, так его полкило. Некоторые используют блендер. В общем, тут всё индивидуально, делайте так, как вам удобнее.

Далее выложите в творожную массу 3 желтка, подсыпьте сахар, манку и ванильный сахар (либо несколько щепоток ванилина или ложку ванильного экстракта). Еще раз тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная нежная масса.

Формируем пирог

Дно формы застелить пекарской бумагой. Достаньте тесто их холодильника, затем равномерно распределите его по всему дну формы. Вот так, как показано на фото ниже. Бортики делать не нужно.

На тесто разложите творожную начинку, подровняйте лопаткой.

Теперь эту заготовку следует отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Тесто должно пропечься, а творог «схватиться».

Делаем безе для пирога

Как время выпечки коржика с начинкой подойдет к концу, начнем готовить белки для безе. Это очень просто.

3 холодных яичных белка вливаем в глубокую чашку или большой стакан, начинаем взбивать миксером. Сначала взбиваем на малых оборотах, постепенно увеличиваем скорость. В процессе в 2-3 этапа подсыпаем сахарную пудру, также добавляем мелкую щепотку соли.

Масса должна получиться белой и очень пышной, достаточно густой, чтобы при переворачивании стакана ничего не падало вниз.

Украшаем и допекаем

Достаньте заготовку пирога, затем выложите сверху взбитые белки. Аккуратно распределите по всей начинке. Здесь очень удобно пользоваться лопаткой. При желании можете сформировать какой-нибудь узорчик. В данном рецепте будет просто плоская поверхность.

В духовке убавьте температуру до 160 градусов. Поставьте в нее пирог еще на 10-15 минут. Белки должны превратиться в некое суфле. Сверху образуется легкий румянец, создающий ощущение, будто в белки добавили немного молотого кофе.

Время вышло, достаем пирог. Ничего с ним не делаем, даем полностью остыть. В процессе остывания образуются те самые «слезки ангела». Если хотите, чтобы капелек было еще больше, можете аккуратно прикрыть пирог какой-нибудь крышкой с отверстием.

Собственно, всё – домашний творожный пирог с безе готов! Он прекрасен как в теплом виде, так и в холодном. Некоторые специально отправляют в холодильник на пару часов.

Как еще можно готовить такой пирог (советы)

Если вы захотите как-то разнообразить, привнести что-то новенькое в классический рецепт, можете взять себе на заметку некоторые из предложенных ниже рекомендаций.

  • Для дополнительного аромата кроме ванили можно добавить еще молотую корицу, кардамон, гвоздику, мускат и прочие душистые пряности, часто применяемые в сладкой выпечке.
  • Некоторые добавляют орехи, чаще всего грецкие. Их следует мелко покрошить, а потом добавить на выбор либо в муку (чтобы получилось ароматное ореховое тесто), либо в сам творог.
  • Любители шоколада могут добавить в тесто какао-порошок либо кусочки темного шоколада.
  • Сливочное масло можно частично заменить арахисовым маслом, шоколадной пастой, бывает еще спред с шоколадом. Это и на цвет повлияет, и на итоговый вкус.
  • Если нет желания протирать творог, можете взять готовую творожную массу (с изюмом или без него). Но желтки для связки всё равно придется вмешать, чтобы начинка не разваливалась.
  • Поверх творожного слоя можно уложить слой из тонких ломтиков яблок, груш, ананасов или бананов. Имейте в виду, что если фрукт слишком сочный, творог может стать более «водянистым».

Если вам понравился данный материал, обязательно поделитесь ссылочкой на статью с друзьями в соц. сетях. Также можете посетить другие тематические статьи с рецептами. Приятного аппетита и отличного настроения!

Источник: https://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/sladkie-pirogi/pirog-slyozy-angela.html

Нежный пирог слезы ангела с творогом: 2 пошаговых рецепта

Очень легко мука, сливочное масло, разрыхлитель, яйца, сахар, творог, манка, сметана, сахарная пудра

https://www.youtube.com/watch?v=WsYtlCoOzmg

Продолжая тему легкой и быстрой выпечки, мы просто не можем обойти стороной простой, но в то же время невероятно удачный рецепт пирога с поэтическим названием «Слезы ангела». Рассматривая эту красоту, новички иногда попросту не решаются браться за приготовление, полагая, что не справятся со столь сложной задачей. Однако на практике выходит, что тут внешность очень обманчива, а приготовление этого кулинарного шедевра не вызывает ни малейших сложностей. Сомневаетесь? Давайте проверим!

Классический рецепт

Это базовый вариант, отталкиваясь от которого вы сможете вносить те коррективы, которые будут вам по душе. К примеру, можно добавить ягоды, орехи или кусочки шоколада, но даже в своем первоначальном виде этот пирог слезы ангела с творогом способен очаровать изысканностью и нежностью вкуса.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан;
  • Масло сливочное – ½ пачки;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Яйцо – 4 штуки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Творог – 500 грамм;
  • Манка – 1 столовая ложка;
  • Сметана – 100 грамм;
  • Сахарная пудра – 3-4 столовых ложки. 

Пирог имеет трехслойную структуру, потому, чтобы не запутаться в приготовлении, мы распишем его пошагово:

  1. Начнем, пожалуй, с теста, поскольку ему нужно будет еще немножко «отдохнуть» в холодильнике. Масло кладем в морозилку, тем временем нам нужно просеять муку через сито и добавить разрыхлитель. Последний можно заменить ½ чайной ложки соды. Подмерзшее за это время масло трем на терку прямо в посуду с мукой и начинаем замешивать песочную крошку.
  2. В отдельной посуде взбиваем 1 яйцо и 2 столовые ложки сахара до полного растворения последнего. После этого небольшими порциями добавляем полученную смесь к мучной крошке и постепенно вымешиваем однородное тесто.
  3. Как вы поняли, у нас получилось эластичное песочное тесто, а ему, как известно, нужно время, чтобы настояться в холодильнике. Потому накрываем его пищевой пленкой и кладем в холод. Сами же тем временем займемся начинкой.
  4. Оставшиеся 3 яйца разделяем на желтки и белки. Первые пойдут в начинку, вторые отправляются в холодильник, поскольку понадобятся нам немного позже. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром до однородности.
  5. Творогу придаем однородную консистенцию. Для этого нам понадобится блендер, мясорубка или сито. Затем смешиваем его со сметаной, ванилином и яичной массой. Добавляем манку и снова перемешиваем.

    Добились однородной структуры? Значит начинка готова.

  6. Приступаем к формированию нежного творожного пирога «Слезы ангела». Полученного количества теста должно хватить для формы диаметром 22-24 см, потому, если у вас она больше, нужно немного увеличить количество продуктов для теста. форму смазываем малом, после чего охлажденное тесто равномерно расправляем по ее дну, не забывая сделать небольшой бортик, который будет поддерживать начинку.

  7. Распределяем творожную начинку по поверхности теста и отправляем выпекаться. Тем временем приступаем к последнему этапу – приготовлению нежнейшей меренги. Достаем из холодильника наши белки, добавляем к ним щепотку лимонной кислоты (желательно, но не обязательно, просто с ней они быстрее взобьются) и начинаем взбивать до пиков. Когда белки превратятся в пену, начинаем постепенно всыпать пудру, при этом не прекращая взбивать.

    Как понять, что мы справились? Очень просто: полученная масса будет объемной, мягкой, но при этом не будет выпадать даже при переворачивании посуды.

  8. Тем временем уже прошло около 20 минут после того, как мы поставили его выпекаться. Самое время его вынимать. В принципе, он уже готов, но у нас остался последний шаг – высадить меренгу.

    Для этого нам совершенно не обязательно использовать кондитерский мешок или тщательно разравнивать поверхность ложкой, наоборот, чем хаотичнее будет полученный узор, тем более оригинально он будет выглядеть в итоге.

  9. Распределив взбитые белки по поверхности, снова отправляем его в духовку. В этот раз нам понадобится не более 10-15 минут. Можно немного снизить температуру, чтобы не пересушить верхний слой и не превратить его в хрустящее безе.

    Вкус, конечно же, от этого не пострадает, но желаемых «слез» мы, увы, не дождемся. Как только поверхность зарумянится, выключаем духовку и открываем дверцу, тем самым давая возможность пирогу постепенно остыть. После этого его лучше переставить на пару часов в прохладное место. 

Полностью остывший пирог должен покрыться мелкими карамельными капельками, которым он и обязан столь поэтичным названием.

Яблочные слезы

Есть не менее популярный вариант рецепта, особую нежность которому придает яблочная прослойка. Сочетание хрустящего теста, легкого творога, яблок и нежнейших белков, мммм это божественно вкусно! Хотите убедиться в этом сами? Есть масса видео, где его готовят мастера своего дела, мы же предлагаем вам не менее детальный и простой пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 2/3 пачки;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сметана – 150 грамм;
  • Яйца – 8 штук;
  • Яблоки – 4-5 штук;
  • Творог – 500 грамм;
  • Сахар – 1,5-2 стакана;
  • Корица – примерно чайная ложка;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Ванилин – 1 упаковка;
  • Манная крупа – 3 столовые ложки.

Теперь приступим к приготовлению:

  1. Масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. Отделяем желтки от белков, последние отправляем в холодильник.
  2. Теперь займемся тестом. 4 желтка смешиваем с мукой, гашенной содой или разрыхлителем, сметану и сливочное масло. Взбиваем все до однородности. замешивать крутое тесто тут нет необходимости, мы его оставляем в консистенции густой сметаны.
  3. Приступаем к творожному слою. Творогу нужно придать однородную структуру, после чего добавить к нему оставшиеся желтки, стакан сахара и манку. Взбиваем все до однородности. в зависимости от получившейся структуры творожной массы, наши дальнейшие действия могут отличаться.

    Если она получилась густой и влажной, то тесто нужно предварительно пропечь в духовке, после чего только выкладывать на него творог. Если же масса получилась суховатой (что происходит при использовании нежирного творога), то можно обойтись без предварительного выпекания, а просто выложить первый слой теса, а второй творожок.

  4. Теперь яблочный слой.

    Яблоки чистим, извлекаем серединки и режем на тоненькие слайсы. Выкладываем на пирог и обильно посыпаем сахаром и корицей. В таком виде он и отправляется в духовку примерно на полчаса.

  5. Мы же тем временем приступим к завершающему этапу. Достаем из холодильника наши белки.

    Добавляем к ним оставшийся сахар (лучше конечно перемолоть его в пудру) и начинаем взбивать до крутых пиков, как проверить их готовность мы писали выше. Спустя указанное время вынимаем пирог и высаживаем на него белки, после чего возвращаем в духовку еще на 15-20 минут. 

Зарумянившаяся верхушка – это сигнал о готовности нашего кулинарного шедевра. Однако насладиться им можно будет только спустя пару часов, когда он полностью остынет и покроется карамельными «слезками».

Такая выпечка с творогом и яблоками вызовет восторг абсолютно у всех членов вашей семьи, от самых маленьких, отчаянно отказывающихся есть творог в чистом виде, до менее капризных старших, а самый большой, просто огромный плюс этого рецепта в том, что пирог по нему получается абсолютно всегда!

Источник: https://moydesert.com/pirog-slezy-angela-s-tvorogom.html

Волшебный творожный пирог

Представляем вашему вниманию рецепт безумно интересного и очень вкусного пирога. 

У него очень нежная творожная начинка. По вкусу напоминает запеканку. Сверху покрыта нежным запеченным белковым кремом, золотистой корочкой и золотистыми красивыми капельками. Тесто очень нежное рассыпчатое. Капельки, так называемые «слезы ангела» образуются уже в холодильнике. На самом деле этот пирог волшебный. Всем рекомендую его попробовать и удивить свое окружение новыми кулинарными талантами. Сохраняйте рецептик.

Для основы

  • 250 гр муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 80 гр сливочного масла (охлажденного)
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 яйцо

Для начинки

  • 500 гр творога
  • 100 гр сахарного песка
  • 3 желтка
  • 1 столовая ложка манки
  • 100 гр густых сливок
  • ваниль по вкусу

Для суфле

  • 3 белка
  • 3 столовые ложки сахарной пудры

Начинаем процесс

  1. В первую очередь разогреваем сразу духовку, чтобы она успела нагреться до 180 градусов. В это время займемся приготовлением основы для пирога. Яйцо взбиваем с сахаром. Муку смешиваем с разрыхлителем и туда же натираем на терке холодное масло. Перетираем всё это руками до однородной крошки. Добавляем яичную смесь и замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
  2. Тем временем займемся приготовлением начинки. Она готовится очень просто: все ингредиенты для неё смешать между собой блендером до однородного состояния.
  3. Охлажденное тесто равномерно распределяем по дну формы, делаем бортики (примерно в половину высоты формы). Поверх теста выкладываем творожную начинку, равномерно распределив ее по всей поверхности.
  4. Отправляем пирог в разогретую духовку на 30 минут. Когда пройдет 20 минут от начала запекания, начинаем взбивать белки, постепенно подсыпая сахарную пудру, до устойчивых пиков.
  5. По истечении нужного времени достаем пирог из духовки и равномерно распределяем взбитые белки поверх творожной начинки.

    Зачем ложкой или вилкой делаем всякие неровности и выемки (из-за этого в последствии на поверхности пирога должно образоваться большее количество капель).

  6. Выпекаем еще 10-15 минут до золотистого цвета. Главное — не пересушить белковый слой. Выключаем духовку и открываем дверцу. Даём пирогу постоять таким образом пока он не станет еле теплым. Пирог в это время не двигаем.

    Зачем вынимаем его из духовки и отправляем в холодильник до полного остывания.

Вам еще может понравиться вкуснейший тортик «Слеза слона», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Источник: https://ideireceptov.ru/vypechka/volshebnyj-tvorozhnyj-pirog-slezy-angela.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирожки на сковороде с вареньем
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом