Пирог слоеный с курицей

Слоеные пирожки с курицей и картофелем

пирог слоеный с курицей
Заливное мясо

Салат «Правительственный»

  • 500 г слоеного теста
  • 200 г куриного филе
  • 300 г картофеля
  • 150 г лука
  • соль
  • перец

Лук мелко нарезать.

Филе мелко нарезать.

Сырой картофель почистить.

Мелко нарезать.

Смешать картофель, лук, филе.

Посолить, поперчить.

Перемешать.

Тесто раскатать.

Нарезать квадратики (примерно 10×10 см).

Выложить на них начинку.

Слепить пирожок.

Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.Выложить пирожки (можно смазать пирожки желтком).Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 20–30 минут.

Приятного аппетита!

  • Несладкая выпечка
  • Слоеные пирожки

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (121)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Несладкая выпечка

  • Слойки «Спиральки»500 г слоеного теста, 450 г болгарского перца, 200 г ветчины, 200 г сыра, 2 желтка, соль
  • Мясной пирог   тесто: 250 г майонеза, 250 г сметаны, 3 яйца, 300–350 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, соль   начинка: 300 г мяса, 400 г картофеля, лук порей
  • Слоеные пирожки с сыром и ветчинойслоеное тесто, ветчина, сыр
  • Слойки с печенью500 г слоеного теста, 200–300 г печени, 200 г лука, соль, перец, растительное масло
  • Пицца «Гавайская»   тесто: 250 мл молока, 7–10 г сухих дрожжей, 3 ч.л. сахара, 5 ст.л. растительного масла, 2 яйца, 500–550 г муки, соль   начинка: кетчуп или томатная
  • Маффины с сыром и ветчиной100 г ветчины, 100 г твердого сыра, 150 мл молока, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 250–300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, соль, перец
  • Слоеные пирожки с мясом и помидорами500 г слоеного теста, 300 г филе свинины, 350 г помидоров, 200 г лука, 1 яйцо, соль, перец

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/108-Sloenyie-pirozhki-s.html

Пирог с курицей и грибами из слоеного теста

пирог слоеный с курицей

Хочется порадовать любимое семейство вкусной выпечкой, но у всех разные пожелания? Приготовьте слоеный пирог с курицей и грибами.

Для такого шедевра кулинарии нужно не так уж много времени и сил, а вкусно так, что пальчики оближешь, «разметается» он за мгновения. Да и продукты все можно найти в холодильнике, а слоеное тесто имеется в продаже любого магазина.

При наличии свободного времени да и желания – можно приготовить его дома впрок. Слоеное тесто никогда не пропадет, из него можно испечь очень много всего вкусного.

В качестве самой простой начинки можно использовать любую часть курицы, но чем нежнее будет ее мясо, тем пирог получится вкуснее. Филейная ее часть для целей этих подойдет лучше всего, а чтобы она стала еще вкуснее — добавьте к ней лук и сыр.

Грибы могут стать пикантным акцентом начинки. Для приготовления подойдут любые: свежие, сушеные, замороженные или маринованные, главное, чтобы были они не испорченные и хорошего качества.

Куриный фарш с шампиньонами и сыром

Состав:

  • 2 куриных филе;
  • 1 крупная или 2 средних луковицы;
  • растительное масло;
  • 100 г. твердого сыра;
  • шампиньоны 200 граммов;
  • специи по вкусу.

Как приготовить?

  1. Куриное филе необходимо нарезать кубиками, размером около 1 см.
  2. Перемешать следует мясо со специями, после этого дать постоять 10 минут.
  3. Лук нужно порезать мелкими пластинками и обжарить до полуготовности на масле растительном.
  4. Шампиньоны лучше всего порезать не очень большими кусочками и обжарить на сливочном масле.
  5. После чего их нужно смешать с мясом птицы.
  6. Сыр требуется на крупной терке натереть.
  7. Готовую начинку следует выложить на слой теста, сверху посыпать сыром, после чего накрыть вторым слоем теста.

Фарш для пирога с грибами (белыми) и чесноком

Состав:

  • куриное мясо 500 граммов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • белые (сухие) грибы 40 граммов;
  • приправа для курицы;
  • репчатый лук 1 штука;
  • лавровый лист 1 штука;
  • перец черный, соль по вкусу;
  • масло сливочное.

Как приготовить?

  1. Куриное мясо необходимо отделить от костей, затем нарезать крупными кусочками.
  2. После этого его нужно выложить в достаточно глубокую посуду. К мясу требуется добавить специи: лавровый лист, мелко порезанный чеснок, перец и соль.
  3. К получившемуся фаршу нужно добавить 2 – 3 ложки масла растительного, после чего все следует перемешать.
  4. На время (около 1 часа) можно оставить мариноваться в прохладном месте.
  5. На сковороде (хорошо разогретой) и на достаточно сильном огне нужно обжарить мясо до золотистой корочки. Такая обжарка запечатает все соки в мясе. При необходимости можно еще добавить растительное масло.
  6. Грибы требуется хорошо промыть, после этого замочить на несколько минут в кипяченой (горячей) воде.
  7. Затем их нужно отваривать около 20 минут.
  8. Остывшие грибы следует порезать на пластинки.
  9. Лук очистить следует, после чего помыть и нарезать мелкими кубиками.
  10. На разогретой сковородке растапливается сливочное масло, затем выкладываются туда грибы. Как только лишняя влага из грибов испарится – можно добавлять заранее подготовленный лук. Поджаривать нужно до полной готовности, пока лук и грибы слегка не зарумянятся.
  11. Подготовленные две части начинки требуется между собой смешать и после этого еще пару минут потушить.
  12. Слегка остывший фарш нужно выложить на тесто.
  13. Запекать следует в духовке, разогретой (заблаговременно) до 190 градусов.

При желании, конечно же, можно поэкспериментировать, добавив в начинку овощи или сухофрукты. Они придадут необычный вкус вашему блюду.

Теперь о приготовлении теста для пирога. Вам предложено тоже два варианта, так как для выпечки можно использовать бездрожжевое и дрожжевое.

Дрожжевое слоеное тесто

Для него вам следующие потребуются ингредиенты:

  • 3 стакана (по 250 г) муки;
  • дрожжи сухие 7 граммов;
  • сахар 1 чайная ложка;
  • теплая вода 80 мл.;
  • соль 1 чайная ложка;
  • теплое молоко 120 – 130 мл.;
  • масло сливочное 200 граммов;
  • яйцо 1 штука.

Как приготовить?

  1. В теплую воду следует всыпать дрожжи и сахар. Все перемешать, но совсем немного. Смесь требуется оставить в тепле на минут 15. После чего еще раз помешать.
  2. На стол или же в посудину глубокую нужно обязательно просеять муку, после чего смешать ее с солью.
  3. В нее же требуется натереть на терке масло. Все это нужно перетереть руками между собой до образования мелкой крошки.
  4. В дрожжи следует добавить яйцо и молоко, обязательно после этого требуется перемешать.
  5. В масленно-мучной смеси нужно углубление сделать, а затем влить дрожжевую смесь туда.
  6. Теперь требуется замесить мягкое и гладкое тесто, если необходимо — добавляется молоко или мука (чтобы оно хорошо потом раскатывалось).
  7. Готовое тесто завернуть нужно в пленку пищевую и отправить в холодильник «отдохнуть» на 3 часа.

Бездрожжевое слоеное тесто

Для пресного теста нужны следующие ингредиенты:

  • вода 130 мл.;
  • мука 300 граммов;
  • соль щепотка;
  • масло сливочное 200 граммов.

Как приготовить?

  1. Принцип замешивания теста такой же, как и дрожжевого, только должно быть масло мягким (комнатной температуры), а вода кипяченой, но холодной.
  2. Мука просеивается так, чтобы образовалась горка. В ней нужно сделать углубление, добавить масло и перетереть в крошку. Понемногу добавляем воду.
  3. Теперь можно замесить мягкое и эластичное тесто.

Если вы покупали тесто, то его нужно разморозить. Слоеное тесто для пирога лучше раскатывать в одном направлении, противень обязательно следует застилать пергаментом. Начинку требуется выкладывать, отступив от края 2 – 3 см. Последним этапом нужно накрыть начинку тестом, после чего защипать края. Вилкой можно сделать несколько проколов в верхней части пирога. Чтобы он имел красивый золотистый цвет, смажьте верхний слой взбитым желтком.

К готовому пирогу можно подать любимый вами соус.

Слоеный пирог с курицей и грибами может быть любой формы и размера. Но от этого зависит время запекания. Будьте внимательны, чтобы не сжечь вашу выпечку.

Вы можете приготовить пирог как с закрытой начинкой, так и с открытой. Можно также сделать решетку из теста сверху в качестве украшения.

(16

Источник: http://receptypirogov.com/s-kuricej/sloenyj-pirog-s-kuricej-i-gribami.html

Закрытый пирог с курицей из слоеного теста

пирог слоеный с курицей

Мой любимый пирог из слоеного теста с курицей, потому что готовится он очень быстро и просто, а на вкус он получается сытным и таким вкусным, что от него невозможно оторваться. Некоторые хозяйки предпочитают сами готовить слоенное тесто, однако у тех, у кого времени много нет, используют магазинное. Так делаю и я.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Чернослив в сметане с орехом на десерт рецепты

Главное выбрать качественный продукт и разморозить его до правильной консистенции. Как правило, такие пироги готовят с овощами, мясом или даже рыбой. Я чаще всего выбираю именно куриное мясо, так как оно однозначно будет мягким и нежным, а если добавить еще овощи и твердый сыр, то пирог выйдет сочным и питательным.

Чтобы начинка получилась сочной в нее нужно добавить пару ложек жирной сметаны.

Существует множество рецептов пирогов из слоенного теста, ведь такое блюдо – это вкусно, сытно и достаточно много, поэтому подойдет как на семейный ужин, так и на праздничный стол.

А этот пирог из лаваша и сыром, удивит своим вкусом, а также простым приготовлением.

Ингредиенты

  •     Тесто слоенное магазинное – 500 гр.
  •     Куриное филе – 1 шт. (300 гр.)
  •        Морковь – 1 шт.
  •        Лук репчатый – 1 шт.
  •         Грибы шампиньоны – 120 гр.
  •       Яйцо – 1 шт. варенное и 1 шт. сырое для смазывания
  •       Сыр твердый – 150 гр.
  •        Сметана – 2 ст. ложки
  •        Масло подсолнечное – для смазывания формы и жарки
  •       Соль – 1 ч. ложка
  •      Перец черный молотый – 1/3 ч. Ложки

Как приготовить слоеный пирог с курицей и грибами

Для приготовления закрытого пирога необходимо, в первую очередь разморозить магазинное тесто (по времени примерно 1 час), поделив его на две части: первый — больший кусок, будем использовать на нижней слой, второй – меньший, что б накрыть сверху пирог. Обязательно посыпьте поверхность стола мукой, и тогда оставляйте тесто размораживаться, тогда оно не будет прилипать.

https://www.youtube.com/watch?v=mjyvNWKjRYU

Куриное филе помыть и нарезать на небольшие кусочки.

Репчатый лук почистить и нарезать на средние по размерам кубики.

Почищенную морковь натереть на крупной терке.

Теперь мясо нужно немного поджарить на разогретой сковороде с растительным маслом, с каждой стороны по несколько минут.

Далее к мясу, добавить подготовленные лук и морковь. Немного посолить и поперчить. Тушим 10 минут, постоянно перемешивая.

Шампиньоны чистим и режим не слишком тонко, на одинаковые дольки.

Добавляем их к остальным овощам и курице, еще немного солим и перчим. Спустя 5 минут добавляем сметану и продолжаем готовить 15 минут, под закрытой крышкой. Затем снимаем с огня и остужаем.

Пока тушатся овощи с мясом, займемся уже размороженным тестом. Вначале раскатываем большой кусок теста, толщиной в  0.5 см., что б вышел квадрат, но подходящий по размерам форме для выпечки, кладем его на дно формы, смазанной растительным маслом. А второй кусок делаем немного тоньше, но по размерам таким же, он нам нужен, чтобы закрыть верх пирога.

Готовую остывшую начинку, выкладываем на тесто.

Сверху натираем одно варенное яйцо. Яйцо отварите заранее, чтобы оно было у вас под рукой.

Далее щедро насыпаем натертый твердый сыр.

Накрываем пирог вторым куском раскатанного теста .Я кладу крест на крест. Залепляем тщательно края теста. Сверху смазываем одним сырым яйцом.В разогретую до 200 градусов духовку, отправляем закрытый пирог на 40-50 минут, до полной готовности.

Готовый пирог остужаем и нарезаем. Теперь его можно подавать на стол. Думаю, он своим вкусом, порадует ваших гостей и близких!

Советы, как приготовить пирог с курицей из готового слоеного теста

1.     Слоеное тесто бывает двух видов дрожжевое и обычное слоеное. Я всегда покупаю дрожжевое, тогда выпечка получается очень воздушной и вкусной.

2.      В начинку можно добавить такие овощи: помидоры, болгарский перец, брокколи, баклажан.

3.     Смазывать пирог для золотистой корочки можно: молоком, сметаной, растопленным сливочным маслом.

4.     Выпекать пирог долго не нужно, главное чтобы ваше тесто успело приготовится. Обычно на упаковке указано сколько времени оно должно выпекаться. И еще зависит, на сколько тонко вы его раскатали.

Пирог из слоеного теста с курицей — лучший перекус или закуска для пикника.

Источник: https://meatlovers.ru/pirog-iz-sloenogo-testa-s-kuricej.html

Слоёный пирог с курицей за полчаса

Слоёный пирог с курицей, пармезаном и зелёным луком из готового слоёного теста легко приготовить за полчаса. Размер пирога — на ваше усмотрение, но, из собственного опыта, лучше делать средние пироги размером с мужскую ладонь из половинки куриной грудки, как раз получается добротная порция. Мужчинам то, что надо, а дамы и малышня свои пирожки могут делить на несколько частей. Тесто в рецепте слоёное бездрожжевое, не нужно ждать пока поднимется, а на вкус не хуже того, что с дрожжами.

Слоёный пирог с курицей за полчаса

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для слоёного пирога с курицей

  • 450 г слоёного теста (4 пластины);
  • 1 куриная грудка;
  • пучок зелёного лука;
  • пучок кинзы;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 40 г пармезана;
  • 1 яйцо куриное;
  • растительное и сливочное масло;
  • мука;
  • соль, черный и красный перец.

Способ приготовления слоёного пирога с курицей за полчаса

На куриной грудке делаем надрез вдоль килевой кости, снимаем кожу, срезаем филе сначала с одной, затем, с другой стороны. Острым ножом делаем косые надрезы на филе с двух сторон.

Солим и перчим курицу, втираем приправы, поливаем оливковым маслом. Масло также аккуратно втираем, лишнее масло не нужно, оно останется на доске.

Хорошо нагреваем сковороду, быстро обжариваем филе с двух сторон примерно по 3 минуты с каждой. Выкладываем мясо на тарелку, остужаем.

Делаем косые надрезы на курином филе с двух сторонСолим и перчим курицу, втираем приправы, поливаем масломОбжариваем филе с двух сторон

Мелко рубим головку репчатого лука, небольшой пучок лука и кинзу. Кстати, кинзу лучше резать вместе со стебельками и корешками, эти части растения добавят насыщенный вкус слоёному пирогу с курицей. В сковороде нагреваем растительное и сливочное масло, кладём зелень и лук в разогретое масло, солим, томим на умеренном огне 5-7 минут.

Мелко рубим лук и зелень. Томим на умеренном огне

Готовое замороженное слоёное тесто за 30 минут до приготовления пирога с курицей достаём из морозильной камеры, размораживаем. Затем выкладываем пласты на присыпанную мукой доску, слегка раскатываем.

Размораживаем тесто и выкладываем на присыпанную мукой доску, слегка раскатываем

Два пласта теста оставляем как есть, а два нужно надрезать. Есть специальный валик с насечками, с его помощью получается симпатичный узор. Если валика нет, то делаем надрезы острым ножом в шахматном порядке, так как показано на фото.

Два пласта теста оставляем как есть, а два нужно надрезать

Раскатанные пласты кладём на противень с антипригарным покрытием или на силиконовый коврик.

На тесто выкладываем остывшее куриное филе.

На филе кладём 2-3 столовые ложки пассерованной овощной смеси, распределяем смесь ровным слоем по мясу.

Раскатанные пласты кладём на противень с антипригарным покрытиемВыкладываем остывшее куриное филеКладём пассерованную овощную смесь, распределяем ровным слоем

Натираем пармезан на мелкой тёрке, посыпаем начинку тёртым сыром. Пармезан можно заменить любим пикантным твёрдым сыром по своему вкусу.

Разбиваем свежее куриное яйцо в мисочку, взбалтываем вилкой. Смазываем тесто вокруг начинки яйцом, кладём надрезанный пласт на начинку, прижимаем края вилкой.

Также формируем второй пирог, смазываем тесто взбитым яйцом. Нагреваем духовой шкаф до 200-230 градусов по Цельсию.

Посыпаем начинку тёртым пармезаномСмазываем тесто вокруг начинки яйцом, кладём надрезанный пласт на начинку, прижимаем краяФормируем второй пирог, смазываем тесто взбитым яйцом

Ставим противень в нагретый духовой шкаф, печём 20-25 минут до золотистого цвета.

Печём пирог 20-25 минут до золотистого цвета

Подаём слоёный пирог с курицей на стол тёплым. Приятного аппетита.

Слоёный пирог с курицей готов

Этот пирог можно подать с куриным бульоном, очень вкусно и сытно.

Источник: https://www.botanichka.ru/article/sloyonyiy-pirog-s-kuritsey-za-polchasa/

Куриный пирог с сыром

Пирог с курицей и сыром можно приготовить быстро или создать настоящий шедевр, экспериментируя с рецептом. Добавьте картошку, брокколи, грибы – блюдо получится вкусным и питательным.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, можно предложить в качестве изысканного ужина или поставить на праздничный стол.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Брауни с орехами

Никто и не поверит, что вы потратили на его создание минимум усилий.

Тесто вы можете приготовить любое. Некоторые хозяйки просто покупают готовое слоеное тесто, кому-то по вкусу дрожжевое тесто, некоторые делают заливной пирог.  Но если вы хотите приготовить блюдо по рецепту быстро, лучше готовить бездрожжевую основу. А еще можно приготовить тесто на основе сметаны или кефира, чтобы оно получилось пористым и нежным. Выпечку можно приправить любимой специей или добавить в нее зелень, например, свежий зеленый лук и укроп.

Что касается того, где готовить пирог с курицей и тертым сыром, то это можно делать в духовке или мультиварке. В последнем случае потребуется уделить большое внимание подготовке формы для пирога, чтобы он лучше пропекся, но в любом случае вкус получается волшебным.

По желанию блюдо можно украсить плетеной “шапочкой”, зеленью или оставить открытым.

Мы будем готовить рецепт сырного пирога с курицей по-французски (киш с курицей). Его безупречный вкус и хрустящее слоеное тесто сделают вас в глазах близких настоящей королевой пирогов.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с курицей и сыром потребуется:

  • 500 г филе курицы;
  • 450 г готового слоеного теста;
  • 400-500 г адыгейского сыра;
  • 100 г любого твердого сыра;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 1 ч. л. соли.

Некоторые хозяйки используют в рецепте приготовления французского пирога только один вид сыра. Также вы можете разнообразить рецепт мускатными орехами или зеленью, а количество яиц варьировать по желанию.

Способ приготовления

1. Чтобы приготовить куриный пирог с сыром, сначала нарежьте куриное филе кубиками и добавьте к нему адыгейский сыр и порезанный перец.

2. Теперь взбейте 3 яйца вместе с желтками, добавив к ним соль. Для этого можно использовать обычный спиральный венчик, блендер со специальной насадкой или миксер. Смешайте все ингредиенты.

3. В рецепте мы используем готовое слоеное тесто. Возьмите пласт теста и покройте им дно и бортики выбранной формы. Это может быть форма мультиварки, специальная форма для выпечки в духовке или обычная сковорода.

Желательно предварительно смазать форму сливочным маслом, чтобы пирог не пригорал и легче отставал после приготовления.

Если при приготовлении пирога будете использовать мультиварку, то потребуется выложить тесто на пергаментную бумагу и, после выкладывания начинки, прикрыть будущий пирог фольгой.

4. Сверху на тесто выложите начинку, присыпьте ее тертым твердым сыром любого сорта.

5. Если собираетесь выпекать в духовке, разогрейте ее до 180 градусов (время выпекания — 40 мин), если будете готовить в мультиварке, поставьте ее в режим “Выпечка” на 45-50 минут. Когда пирог будет готов, подождите 5-10 минут, чтобы он немного остыл.

6. Пока пирог остывает, его можно украсить тертым сыром, зеленью или любимой приправой. В результате его вкус раскроется еще больше, станет более насыщенным и ароматным. Начинка получается сочной, а корочка – хрустящей, что приятно порадует даже самых притязательных гурманов.

Подавать приготовленный пирог можно вместе с другими блюдами в качестве гарнира или в качестве самостоятельного блюда.

После приготовления рецепта пирога с курицей и сыром, вам обязательно захочется приготовить его еще раз, экспериментируя с начинкой. Например, в пост можно заменить мясо и сыр одними грибами, а в обычный день приготовить пирог только с курицей или только с сыром.

Не забудьте оставить и приятного аппетита!

Похожее видео

Источник: http://vkuspirog.ru/pirogi-s-myasom/kurinyj-s-syrom.html

Пироги со шпинатом и курицей из слоеного теста

Вы любите быструю выпечку из готового теста с начинкой из того, что есть в холодильнике? Тогда этот рецепт исключительно для Вас. Осталось только вырастить шпинат или прикупить коробочку свежего шпината, который доставили из солнечной Испании/Италии утренним лайнером.

Небольшие пироги со шпинатом и курицей из слоеного теста хороши тем, что каждым из них можно наслаждаться отдельно и не делиться с другими. С другой стороны, маленькие пироги имеют более насыщенный вкус – все ароматы и соки внутри, а также определенную форму – никаких отдельных кусков, почти как в классических расстегаях.

Ингредиенты на 4-6-8 небольших пирогов:

  • 1 упаковка слоеного теста,
  • 80-100 гр. шпината свежего или замороженного,
  • ст. ложка сливочного масла + подсолнечного без аромата,
  • 2 яйца в начинку + желток для обмазки пирогов,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • сливки/молоко/сметана или овощной бульон – 50-100 мл,
  • курица или мясо отварное – 200 гр.,
  • сыр с плесенью/брынза/сулугуни – 30-50 гр.,
  • соль + перец молотый.

Приготовление мини-пирогов:

1. Отварное куриное филе или мясо мелко нарезать.
2. Обжарить кусочки на сливочном + подсолнечном масле 3-5 минут.

3. Добавить в сковороду шпинат. Крупные листочки порвать на небольшие части.

4. Жарить 2 минуты, постоянно помешивая.

5. Разбить 1-2 куриных яйца, перемешать и жарить несколько минут.

6. Влить сливки, молоко или добавить сметану. Тушить в течение короткого времени.

7. Сверху раскрошить сыр и посыпать мелко нарубленным чесноком. Начинку остудить.
8. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Отрезать кусок размороженного слоеного теста темного большего диаметра, чем сама форма. Аккуратно «застелить» тестом форму. Добавить щедрую порцию начинки.

9. По кругу начинку закрыть тестом, сформировать полуоткрытый пирог.
10. Взбить венчиком яичный желток с ложкой холодной воды, обмазать поверхность мини-пирога.

11. Выпекать в духовом шкафу при температурном режиме 200С до поднятия теста и образования румяной корочки. Примерное время – 10-13 минут.

12. Вынуть пирог со шпинатом и курочкой из духовки, оставить на несколько минут, затем аккуратно достать из формы. Готовый пирог подавать в горячем или холодном виде. Мини-пироги идеально сочетаются с первыми блюдами, салатами и горячими напитками для завтрака. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

• Отварное мясо или курицу можно исключить или заменить отварным рисом, обжаренными грибами или жирным (но сухим) творогом.

• Слоеные мини-пироги с начинкой из курицы и шпината лучше всего готовить в небольших керамических или металлических формах для выпечки. Но можно использовать кокотницы для жюльена.

Автор текста и фото Eva Adamova

Вам также может понравиться

Источник: https://sait-pro-dachu.ru/sloenye-mini-pirogi-so-shpinatom-i-kuricej/

Рецепт Слоеный пирог с курицей, помидорами и сыром по шагам

Пирог из слоеного теста так похожий на солнышко, порадует свои ярким позитивным видом и необычной начинкой всех любителей выпечки. Как приготовить слоеный пирог с курицей, сыром и помидорами читайте далее.

Наверное все любят печь пироги, особенно пироги из слоеного теста. Они практически всегда получаются красивыми и несомненно вкусными.

Рецепт Слоеный пирог с курицей, помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • 500 гр. слоеного теста
  • 500 гр. отварной курицы (филе)
  • 200 гр. сыра
  • 300 гр. помидоров черри
  • репчатый лук
  • стебель сельдерея
  • яйцо
  • яичный желток
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • орегано
  • сахар
  • мак

Способ приготовления:

1. Для начинки помидоры нужно предварительно запечь в духовке при 180 градусах. Для этого помидоры вымыть, выложит в глубокую форму или противень. Сбрызнуть помидоры растительным маслом, приправить сахаром и солью. По вкусу добавить немного молотого черного перца и орегано. Запекать около 40 минут, затем вынуть и остудить.

2. Репчатый лук и сельдерей нарезать очень мелко.

3. Курицу отварить, зачистить от кожи и костей. Измельчить курицу мелкими кубиками.

4. Обжарить репчатый лук в растительном масле до золотистого цвета.

5. Соединить в миске сельдерей, курицу и жареный лук.

6. Сыр натереть на мелкой терке.

7. В начинку добавить сыр, сырое яйцо и тщательно вымесить массу.

8. Противень смазать маслом и присыпать мукой.

9. Тесто разрезать на два одинаковых листа.

10. Первый лист выложить на противень. В центр и по краю выложить начинку из курицы.

11. Накрыть начинку вторым куском теста. В центре придавить тесто круглой тарелкой или миской.

12. Тесто придавить руками и вилкой по краям. Срезать лишнее тесто ножом.

13. Взбить яичный белок и смазать им поверхность пирога. Присыпать пирог маком.

14. Чтобы пирог красиво оформить в виде «солнца» или «подсолнуха» необходимо разрезать края пирога на полоски, шириной в 3 см. Перевернуть каждую полоску-кусочек на бок, так, чтобы начинка оказалась сверху.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Новогодние десерты рецепты

15. На полоски-кусочки выложить по запеченному помидору.

16. Выпекать слоеный пирог с курицей около 30-40 минут при 180 градусах.

Готовый пирог вынуть из духовки и оставить в форме на 10 минут. Затем пирог переложить на сервировочное блюдо и нарезать на порционные куски. Приятного аппетита!

А теперь смотрим видеорецепт.

рецепт Пирог из слоеного теста «Снежинка»

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

Источник: http://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prostye-retsepty/retsept-sloenyj-pirog-s-kuritsej-pomidorami-i-syrom-po-shagam

Слоеный пирог с курицей в виде улитки

Те, кто увлекается домашней выпечкой, знают, что наступает такой момент, когда кажется, что ты уже испек все пироги, какие только можно. Причем домочадцы с удовольствием бы продолжали поедать уже полюбившиеся им пироги с курицей, картошкой или капустой. А вам же хочется чего-то нового.

Только вот есть сомнения, отважится ли кто-то попробовать пирог с каракатицей, который так приглянулся вам в одном новозеландском журнале. Сменить не содержание, а форму пирога – вот отличный выход из кризиса кулинарного жанра. Вам будет интересно его испечь, а семья будет не только удивлена видом пирога, но и получит удовольствие от полюбившегося вкуса.

В качестве примера возьмем рецепт самого обычного слоеного пирога с курицей из самого тривиального покупного о теста и превратим его спиральный пирог-улитку.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка покупного слоеного теста (у меня дрожжевое, но можно брать и обычное),
  • 1 куриная грудка без кожи костей (около 0,5 кг),
  • 1 луковица,
  • половина морковки (не обязательно),
  • 70 г сыра.

Печем слоеный пирог с курицей в виде улитки

Слоеное тесто на производстве обычно упаковывают тесто или скатанным в рулон, или по два листа. У меня именно такие два листа.

Вынимаем тесто из упаковки, оставляем разморозиться. Затем нам нужно раскатать оба пласта. Для этого я беру лист пекарской бумаги, посыпаю его мукой, выкладываю пласты теста и растягиваю их руками до тех пор, пока они не станут похожи на две длинных ленты.

Привычка растягивать тесто вручную закрепилась у меня еще с тех пор, когда я не имела ни скалки, ни кухни, в которой можно было бы эту скалку хранить. Вы же можете просто раскатать тесто. Как вам удобно.

Не уверена, что мои объяснения всем будут понятны, поэтому для наглядности я сфотографировала один пласт таким, каким он был в упаковке, а второй уже растянутым в ленту.

Теперь берем нож и разрезаем наши пласты вдоль на две части. У нас получатся четыре тонких ленты теста. Можно, конечно, сделать и шесть еще более тонких лент, но чтобы защипать их с начинкой, понадобится ювелирное пекарское искусство. Мы же выбрали вариант попроще, с которым справится любой, даже начинающий кулинар.

Готовим начинку для слоеного пирога с курицей

Луковицу мелко рубим, морковь трем на крупной терке, выкладываем в разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и обжариваем до прозрачности лука. Куриную грудку режем помельче (можно провернуть через мясорубку, если есть время и желание), перемешиваем с луком, солим и жарим в течение 7 минут на среднем огне.

Чтобы начинка была не просто вкусной, а очень-очень вкусной, добавим еще и сыр. Трем его на крупной терке, высыпаем прямо на сковородку, перемешиваем. Сыр мгновенно плавится. Еще минутку и можно снимать с огня. Чтобы распределить начинку равномерно, я делю ее прямо в сковороде на четыре части.

И выкладываю выкладываю на ленту из теста в виде дорожки.

Защипываем. Со слоеным тестом это сделать совсем легко, не то что с обычным дрожжевым.

У нас получились четыре длинных колбаски. Выкладываем одну швом вниз в центр застеленного бумагой противня и принимаемся скручивать. Особо плотно прижимать витки не надо – тесто поднимется в процессе выпечки.

Когда первая колбаска закручена, прищипываем к ней вторую и продолжаем делать завитки.

Вот такая улитка у нас получилась.

Смазываем поверхность яйцом, если хотим, чтобы готовый пирог приветливо блестел. Для пущей красоты посыпаем пирог маком и отправляем его в духовку на 50 минут. Температура выпечки 180 градусов. Не устаю повторять, что все духовки разные и в вашей духовке условия выпечки могут быть другими. Вынимаем готовый пирог. Правда, красавец?

Разрезаем

Источник: http://easycookschool.com/2013/07/17/sloenyj-pirog-s-kuricej-v-vide-ulitki/

Закусочный слоеный пирог в мультиварке

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить закусочный слоеный пирог с курицей и грибами в мультиварке. Закусочные пироги — это удобное угощение, когда нет необходимости накрывать пышный стол, но очень хочется удивить гостей. Это замечательная альтернатива для пиццы.

Для закусочного пирога используются продукты, которые очень хорошо сочетаются по вкусовым качествам, а в готовом виде радует и его внешний вид. К тому же пирог очень сытный. Для начинки, кроме грибов и курицы, мы будем использовать рис и смесь овощей. Тесто будем готовить на кефире.

Слоеный пирог выглядит ярче, если использовать свежие овощи, но замороженные ничуть не ухудшают его вкус. Состоит пирог из шести слоев — это сырно-грибной, рисовый, мясной, овощной и заливка из теста. Продукты можно заменить на имеющиеся у вас или те, которые для вас предпочтительнее.

Грибы можно взять любые, свежие или замороженные. Я взяла шампиньоны. Сыр подойдет твердый или плавленый, у меня обычный колбасный сыр. Зеленые овощи можно взять одного вида или несколько, например горошек. У меня замороженная спаржевая фасоль и замороженная капуста брокколи.

Для мясного слоя можно использовать фарш или куриное филе.

Этот закусочный пирог укладывается слоями, а после выпекания переворачивается на блюдо нижним слоем кверху, чем напоминает торт и создает праздничную атмосферу. Я решила попробовать испечь закусочный слоеный пирог в мультиварке и результат меня очень порадовал. Наш маленький праздник удался, чего и вам желаю. Я поделюсь с вами рецептом этого вкусного домашнего пирога.

Ингредиенты для приготовления закусочного слоеного пирога

  1. Шампиньоны — 200 г
  2. Сыр колбасный — 200 г
  3. Филе куриное — 300 г
  4. Рис — 100 г
  5. Луковица — 1 шт.
  6. Морковь — 1 шт.
  7. Смесь замороженных овощей, зеленая фасоль и брокколи — 250 г

Для теста:

  1. Яйца — 3 шт.
  2. Кефир — 200 мл
  3. Мука — 180 г
  4. Соль — 1 ч.л.
  5. Разрыхлитель — 2 ч.л.
  6. Растительное масло 1-2 ст. л. – для обжаривания
  7. Зеленый лук для украшения

Как приготовить закусочный слоеный пирог с курицей и грибами в мультиварке

Приготовим нужные продукты. В первую очередь отварим рис. Для этого в чашу мультиварки насыпаем 100 г риса, добавим щепотку соли и 200 мл воды. Выбираем режим «каша» 8 мин.

Дальше нарезаем филе, лук и натрем морковь на крупной терке.

На сковороде обжарим филе с луком 3-4 мин, посолим, добавим морковь и еще прожарим пару минут. Мясной слой готов.

Дальше нужно на крупной терке натереть сыр, для облегчения процесса я сыр подержала полчаса в морозилке.

Грибы нарезаем пластинами.Для теста — соединяем все ингредиенты.

Хорошо перемешиваем, тесто должно быть как на оладьи.

Рис наш готов и уже слегка остыл. Начинаем формировать наш пирог. На дно чаши я постелила пергамент, и выложила грибы, сверху равномерно разложила сыр и слегка утрамбовала.

Потом слой риса, его тоже надо равномерно распределить и плотненько прижать. За рисом следует прижаренное куриное филе с луком и морковью.

И последний слой — это фасоль и капуста брокколи. Я перед заморозкой сразу ее мелко нарезала, поэтому отправляю без всякой подготовки. Всю эту красоту заливаем тестом.

Разравниваем и закрываем крышку мультиварки.

У меня режим «запеканка», это выпечка. Время 60 мин. По окончании приготовления я оставила пирог на некоторое время в открытой чаше, а затем аккуратно перевернула на решетку. Пергамент аккуратно отделился, а у нас к столу поспел пирог.

Грибы с сыром получились карамельного цвета. А запах не оставил равнодушных. Осталось слегка присыпать нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Источник: https://multi-varca.ru/content/zakusochnyy-sloenyy-pirog-v-multivarke

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом