Пирог со свежей клубникой

Клубничный пирог

пирог со свежей клубникой

Что может быть лучше горячего чая с запеканкой? Конечно же, чай с клубничным пирогом, рецепт который готовиться из свежей клубники или же замороженной. Главное, рецепт пирога с клубникой готовиться быстро, а из ингредиентов надо совсем немного.

Скорее всего в вашем холодильнике, будет всё что нужно!
Для приготовления десерта из клубники не нужно много фантазии, а также кулинарного умения. Ведь клубника, земляника или как её раньше называли — «Виктория» полезна и питательна.

Содержит много витаминов и других полезных свойств, а приготовленный ароматный пирог из клубники будет дополнением к вашему столу на каждый день.

Для рецепта клубничного пирога важно взять форму диаметром 22 см, если данной формы нет, можно взять меньше – 18 см, или же прямоугольную форму. Не бойтесь экспериментировать, но не забывайте про необходимые ингредиенты пирога из клубники.
Если у вас клубничный сезон в самом разгаре, то спешите порадовать детей, близких и гостей вкусненьким клубничным пирогом, а если свежей клубники нет, то данный пирог прекрасно получается из замороженных ягод.

Ингредиенты Клубничного пирога:

  • 3 шт. яиц;
  • 150 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 1,5 г ванилина;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 150 г сливочного масла (комнатной температуры);
  • 200 г клубники (свежей или замороженной).

Заливка для Клубничного пирога:

  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 25 мл молока или сливок;

Рецепт приготовления Пирога из Клубники:

Кладем в миску сливочное масло, сахар и яйца.

Взбиваем миксером до однородной массы.

Добавляем ванилин, разрыхлитель и муку.

Продолжаем взбивать. Тесто для клубничного пирога должно быть не сильно густым. Немного гуще, чем крем.

Тесто выкладываем в форму для выпечки, (предварительно необходимо форму смазать сливочным маслом) и разравниваем тесто. Клубнику немного измельчаем (на четыре части), выкладываем на тесто, немного вдавливая. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Тем временем приготовьте заливку. Для этого взбейте сахар, молоко и яйцо.

30 минут прошло. Достаем клубничный пирог из духовки, заливаем его заливкой.

В таком виде кладем снова в духовку на 25 минут.

Через 25 минут проверяем пирог на готовность.

Вынимаем из формочки.

Пирог из клубники подавать на стол можно как в теплом, та и в холодном виде.

Источник: https://food-nice.ru/recipes/klubnichnyj-pirog-recept-s-foto/

Клубничный пирог с сырной прослойкой

пирог со свежей клубникой

Когда сбор урожая сочной ягодки в самом разраге, почему бы не побаловать себя изысканым клубничным пирогом  с восхитительной сырно-творожной прослойкой. Клубника настолько полезная и вкусная ягода, что хороша в любых блюдах: и в свежем виде, и в варенье, и в выпечке. Богатое содержание в ней витаминов A, B и C, а также ценных минеральных веществ (железа, меди, марганца, фтора) делают ее незаменимым помощником в укреплении иммунитета и снижении риска многих заболеваний.

Время приготовления клубничного пирога

Общее время приготовления клубничного пирога с сырной прослойкой – 1 час 30 минут.

Получается 8-10 порций вкуснейшего торта со свежей клубникой и творожным сыром.

Ингредиенты для клубничного пирога

Основные:

  • Свежая клубника – 250 г
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Мука кукурузная – 50 г. Кукурузную муку можно заменить молотым миндалем.
  • Сливочное масло комнатной температуры – 150 г
  • Сахар – 150 г
  • Миндальные лепестки – 20 г
  • Йогурт натуральный – 70 мл
  • Яйца – 4 шт.
  • Ванильный сахар – 2 ч. л.
  • Разрыхлитель – 2  ч. л.
  • Соль.

Для сырного слоя:

  • Творожный сыр комнатной температуры – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт клубничного пирога

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см выстелите пекарской бумагой и смажьте маслом.

2. В маленькой миске смешайте до однородности ингредиенты для сырного слоя, не взбивая. Отставьте.

3. Взбейте масло с сахаром и ванильным сахаром до пышности, добавьте по одному яйца, продолжая взбивать. Добавьте йогурт и просеянные с разрыхлителем и щепоткой соли оба вида муки.

4. Выложите в форму для выпечки половину теста, обратной стороной чайной ложки сделайте небольшие углубления, в которые поместите половину творожной массы. Сверху разложите половину разрезанной вдоль клубники.

5. На клубнику выложите оставшееся тесто, сверху произвольно сделайте углубления с  творожной начинкой и разложите оставшуюся клубнику.
Посыпьте миндальными лепестками.

6. Выпекайте пирог 1 час 20 минут. Если верх пирога начнет темнеть, накройте его фольгой. Проверьте готовность деревянной лучиной.

7. Достаньте из духовки и оставьте пирог в форме на 20 минут, затем выньте из нее и остудите на решетке.

Рецепт пирога с клубникой (видео)

Еще один рецепт пирога с клубникой смотрите в видео Татьяны и Сергея Крапивиных. Это простой рецепт приготовления клубничного пирога. Тесто в рецепте используется бездрожжевое, на кефире. Пирог готовится быстро и просто. Все ингредиенты смешиваются. Тесто заливается в форму для выпечки. Сверху выкладываются ягоды клубники. Пирог выпекается 30 минут в духовке при 190 градусах. Для украшения (посыпки) пирога с клубникой используется какао и сахарная пудра.

.

Источник: https://antonovsad.ru/klubnichnyy-pirog-s-syrnoy-prosloykoy-2050/

9 пирогов с клубникой, которые исчезнут со стола за считаные минуты

пирог со свежей клубникой

  • 5 яиц;
  • 200 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 160 мл растительного масла;
  • 300 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 500–600 г клубники;
  • несколько столовых ложек сахарной пудры.

Приготовление

Отделите яичные белки от желтков. Смешайте сахар и ванилин. Взбейте белки миксером в пышную пену и, продолжая взбивать, постепенно всыпайте сахар. Его можно взять немного больше, если хотите, чтобы пирог был послаще. Тщательно взбейте смесь до однородной кремообразной консистенции.

Продолжая взбивать белковый крем миксером, добавляйте по одному желтку и влейте масло. Смешайте муку и разрыхлитель. Частями вводите в крем просеянную мучную смесь, тщательно перемешивая после каждого добавления.

Выложите тесто в форму для выпечки, покрытую пергаментом, и разровняйте. Затем вдавите в тесто целую клубнику.

Выпекайте пирог при температуре 170 °C в течение часа. Посыпьте готовый десерт просеянной сахарной пудрой.

Как сохранить клубнику свежей →

Пирог с клубникой: по-настоящему летний десерт

Клубника – полностью готовый и непревзойденно вкусный десерт. Но свежие ягоды можно найти не всегда. Зато в замороженном виде они продаются повсюду. А, значит, нет решительно никаких препятствий, мешающих приготовить вкуснейший пирог с замороженной клубникой.

Клубника давно и безоговорочно признана королевой ягодного мира. Волшебный аромат и изумительный вкус ее сочных плодов нравятся абсолютно всем. Невозможно отыскать человека, совершенно равнодушного к этому восхитительному деликатесу.

Клубника полезна для зрения, мозга, кожи, суставов; она очищает организм от шлаков, снижает давление и сахар, оптимизирует обмен веществ. И самое приятное: лечиться столь полезным «препаратом»  – одно удовольствие. Ведь все витамины, микроэлементы, антиоксиданты, содержащиеся в ней,  упакованы в потрясающе вкусную оболочку.

Чтобы подольше сохранить связь с теплым летом, сочные ягоды консервируют в компотах, готовят из них варенье, конфитюры и джемы и, разумеется, замораживают. Позже, зимой, с замороженной клубникой можно создавать массу великолепных лакомств. К примеру: кисели, желе, суфле и, конечно же, пироги. Ведь при правильной заморозке ягоды сохраняют максимум полезных веществ и столь драгоценный вкус.

Простое решение

Любой пирог, приготовленный с клубникой, пусть даже и замороженной, автоматически приобретает статус непревзойденного десерта. Многие хозяйки ценят простоту, поэтому первым идет совсем несложный рецепт, для воплощения которого нужны:

  • 1 стакан муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • ¾ стакана сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 300 г замороженной клубники (разморозить, жидкость слить).

Процесс приготовления предельно прост:

  1. Смешать миксером масло комнатной температуры, сахар и яйца. Высыпать к ним муку, перемешанную с разрыхлителем и щепоткой соли. По консистенции замешанное тесто близко к густой сметане.
  2. Подготовить форму для выпечки: промазать маслом и присыпать манкой.
  3. Вылить половину теста в форму, ягоды разложить на тесте. Сверху залить оставшейся массой и готовить в духовке примерно 40 минут при стандартной для выпечки температуре в 180 градусов. Степень готовности проверить деревянной зубочисткой.

Свежеиспеченный пирог с клубникой остудить и декорировать сахарной пудрой. Просто, вкусно и безумно ароматно!

Клубничный штрудель

Конечно, это не классический штрудель, а скорее «вариация на тему», поскольку тесто для его приготовления берется готовое. Но от этого пирог ничуть не проигрывает. И, главное, в отличие от своего «академического» собрата, он не требует от хозяйки специальной кулинарной подготовки.

Вообще, готовое слоеное тесто – прекрасная палочка-выручалочка во многих случаях. Сейчас оно поможет создать замечательный пирог с клубникой. Для него понадобятся:

  • упаковка слоеного теста (бездрожжевого);
  • 300 грамм замороженной клубники;
  • 1 стаканчик сахара;
  • 2 столовых ложки панировочных сухариков;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • желток (смазывать изделие перед выпечкой).

Пошаговый рецепт:

  1. Чтобы приготовить этот пирог, пакетик с клубникой нужно заранее достать из холодильника. Ягоды поместить в дуршлаг — для стекания лишнего сока. Тесто также нужно разморозить при комнатной температуре.
  2. Аккуратно, чтобы не порвались внутренние слои, раскатать тесто прямо на листе пергаментной бумаги (так легче будет перенести изделие на противень). Промазать пласт растительным маслом и присыпать крахмалом (при  выпекании он предохранит тесто от сока, и пирог хорошо пропечется).
  3. Теперь осталось выложить подготовленное тесто клубникой, перемешанной с сахаром и сухарями, оставляя свободными края: по 3 сантиметра с трех сторон и 10 — с четвертой. Завернуть на начинку узкие края, потом свернуть будущий штрудель рулетом и доставить его на противень. Смазать поверхность желтком.  Можно сделать два рулета – из каждого пласта теста отдельно.
  4. Подготовка закончена. Пришло время отправить пирог в духовку, нагретую до 180 — 200 градусов, примерно на полчаса. Не исключено, что потребуется чуть больше времени (все духовки разные). Одно несомненно: в процессе выпечки надо внимательно следить, чтобы изделие не подгорело.

Вот и вся премудрость. Нежнейший и ароматнейший штрудель с клубникой готов. Перед подачей его нужно основательно сдобрить сахарной пудрой.

Такой пирог изумительно вкусен горячим  — с кусочком мороженого и кофе. Впрочем, холодный он так же хорош. Проверено: домашняя клубничная выпечка– всегда абсолютно беспроигрышный вариант!

Приятного аппетита и отличных десертов!

рецепт приготовления пирога с клубникой

Источник: http://vsedeserti.ru/iz-fruktov-i-yagod/pirog-s-klubnikoj-po-nastoyashhemu-letnij-desert/

Пирог со свежей клубникой

Ароматная клубника и щавель просто идеально сочетаются по вкусу. Если у вас остались запасы замороженной клубники, можно пустить их в дело.

Это будет быстрый  пирог со свежей клубникой, щавелем с добавлением одного яблока.

Попробуйте — быстро и вкусно.

Понадобится:

Для теста:

Мука — полтора стакана,

  • сахарный песок — один стакан,
  • яйца куриные — три штуки,
  • сметана или сливки — 200 граммов,
  • сода — половина чайной ложечки (погасить уксусом),
  • сахар ванильный — один пакетик.

Для начинки

  • Свежая или мороженая клубника — 200 граммов,
  • яблоко зеленое — одно,
  • щавель — 200 граммов,
  • сахарный песок — половина стакана,
  • крахмал — одна столовая ложка,
  • манка, растительное масло.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Суфле шоколадное рецепт

Приготовление:

Муку просеять.

Слегка взбить яйца с сахаром веничком. Добавить ванилин и гашеную соду. Взбить еще раз.

Добавить сметану или сливки, всыпать муку и еще раз хорошенько взбить. Тесто должно получиться, как для приготовления блинчиков.

Для приготовления начинки щавель вымыть, нашинковать и обдать кипятком.

Клубнику порезать на части в зависимости от ее размера. Крупную режем на четыре части, мелкую — на две части. Яблоко нарезать мелкими кубиками.

Приготовить форму для выпечки пирога.Смазать дно формы растительным маслом и обсыпать манкой.

Начинаем выкладывать начинку. Сначала выложить слой яблок, затем — слой клубники. Теперь нужно все посыпать сахаром. Выложить щавель и еще раз посыпать сахаром.

На начинку равномерно вылить тесто.

Духовка уже разогрета до 250 градусов. Поставить форму с пирогом со свежей клубникой и щавелем в духовку для выпечки. Выпекать примерно двадцать минут.

Затем убавить температуру до 150 градусов и выпекать еще полчаса.

Готовый пирог перевернуть и можно подавать на стол.

Источник: https://natalia11.ru/pirog-so-svezhejj-klubnikojj-i-shhavelem/

Вкуснющий пирог со свежей клубникой: Наш фирменный семейный рецепт

30 Июнь 2019       ditim       страница » Умеем        81

В разгар сезона, когда массово поспевает клубника, пригреваемая жарким летним солнышком, так хочется отведать чего-нибудь вкусненького (и непременно — из ягод!). Смузи, компоты, пироги. Летом мы всей семьей обязательно печем наш любимый фирменный пирог со свежей клубникой! Почему всей семьей? Так быстрее и проще! Папа замешивает тесто, мама делает начинку. Ну а сынуля — главный дегустатор. Ягодный пирог печется очень просто, а съедается в тот же день. Тесто получается мягким и рассыпчатым, а начинка, благодаря сметане, обретает замечательный сливочный вкус. Ммм.. Делимся рецептом, чтобы и читатели блога «Бабушкина дача» смогли полакомиться вкуснейшим клубничным десертом

Источник: http://babudacha.ru/2019/06/30/vkusnyushhij-pirog-so-svezhej-klubnikoj-nash-semejnyj-recept/

Пироги на заказ с доставкой по Екатеринбургу​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Пирог со свежей капустой

Традиционный пирог из фирменного теста с начинкой из свежей капусты с добавлением яйца, молока и сливочного масла.

Пирог с грибами

Пирог с шампиньонами в сливочном соусе. (Да, мы знаем, что грибы это не овощи, но на рыбу и мясо они похожи еще меньше).

Пироги с мясом

Пирог с картофелем и мясом (за 24 часа)

Закрытый пирог с начинкой из нарезанной ломтиками картошки и фарша из говядины и свинины

Пирог с мясом

Традиционный пирог из фирменного теста с начинкой из фарша двух видов мяса (свинины и говядины).

Пироги на заказ (за 48 часов)

Тарт с помидорами и голубым сыром

Сочный открытый пирог на слоеном тесте с абаканскими помидорами, дижонской горчицей, адыгейским сыром и сыром с голубой плесенью. Зеленые оливки и красный базилик придают пирогу легкие средиземноморские ароматы.

Пироги с рыбой

Пирог с палтусом и судаком (заказ за 24 часа)

Традиционный пирог из фирменного теста с начинкой из филе синекорого  палтуса и судака

Пирог с горбушей

Традиционный пирог из фирменного теста с сочной начинкой из кусочков горбуши.

Пирог с семгой

Традиционный пирог из фирменного теста с начинкой из филе семги

Торты

Торт «Моцарелла и помидоры»

Мусс на основе мягкого сливочного сыра Маскарпоне с кусочками сыра «Моцарелла» на мягкой песочной основе с хрустящим шоколадным слоем. Особую пикантность торту придает прослойка из необычного кули (малина, помидоры и вафельная крошка), а также оформление из зеркального гляссажа, поджаренных с имбирем и медом помидоров «Черри» и кусочков «Моцареллы». Этот торт нужно заказывать за 1 день.

Медовый торт

Домашний медовый торт со сметанным кремом.

Белый торт

Многослойный домашний торт, наша версия популярного «Наполеона». Тонкие коржи, пропитанные ванильным кремом

Морковный торт с ананасом, сливочным сыром и соленой карамелью

Обманчиво простой торт с великолепным вкусом. Мягкость воздушного морковного бисквита переходит в почти неощутимую кислинку нежного сливочного крема и завершается деликатным слегка солоноватым акцентом мягкой карамели. Время доставки 5 часов.

Украшается ягодами по сезону.

Маковый торт

Предложение от шефа-пекаря. Домашний бисквит с большим количеством мака, тертого грецкого ореха, пропитанный сметанным кремом и заглазированный тонким слоем ягодного желе. Готовится без муки.

Торт Мокка

Шоколадно-кофейный сливочный торт.

Чизкейк со свежей клубникой

Классический выпечной чизкейк со свежей клубникой и клубничным соусом

Торт «Эстерхази» (заказ за 2 дня)

Классический торт: хрустящие коржи с грецкими орехами пропитаны сливочным кремом и яблочным джемом. Торт оформлен шоколадным гляссажем, нашим фирменным ореховым печеньем и «вишнями» ручной работы из вишневого пюре и особой глазури.Этот торт нужно заказывать за 1 день. Вы можете выбрать любое оформление.

Пироги с курицей

Пирог с куриным филе и белыми грибами

Традиционный пирог из фирменного теста с начинкой из куриного филе и белых грибов в сливочно-сметанном соусе  

Пирог с куриными бедрышками, базиликом и помидорами

Этот пирог был создан в честь Олимпиады в Сочи. Для начинки используются тушенные в сливках куриные бедрышки, смешанные со свежими помидорами и ароматным базиликом.

Лавка

Лимонно-кабачковое варенье

Свежий лимонный вкус с упругими кусочками кабачка. Еще ни один человек не угадал, что в нем есть кабачки. Проверьте сами. Удивите гостей.

Сливочное масло NZMP (Новая Зеландия) 82 %

Настоящее новозеландское масло, которое мы используем в производстве своих тортов и десертов. Все остальные виды масла, опробованные нами, не давали нужного качества бисквита. Для нас это — лучшее сливочное масло на российском рынке. Мы получаем его 25-килограммовыми коробками, и отрежем вам нужное количество. Производство — крупнейший сельскохозяйственный кооператив Новой Зеландии Fronterra. Новая Зеландия — мировой лидер в производстве сливочного масла и одна из немногих стран, которой не запрещено ввозить его в нашу страну режимом антисанкций. Копию сертификата соответствия привезем вместе с маслом.

Домашний цельнозерновой хлеб на натуральной закваске

Мы вырастили натуральную пшеничную закваску и выпекли домашний хлеб. С хрустящей корочкой и ароматным мякишем.

Сырные профитроли (замороженные)

Выпекайте их при температуре 200 градусов 5 минут, а затем 180 градусов еще 12-15 минут. Ешьте горячими не больше килограмма за один раз. В порции 21-24 шт.

Варенье из лесной земляники

Фарш из фермерской говядины и свинины

Фирменное рубленое тесто для пирогов

Нарезанная и раскатанная заготовка на один пирог, основа и крышка. Просто положите начинку и защипните.

Нож для нарезки пирогов

Отличный нож знаменитой бразильской ножевой фирмы Tramontina. Идеален для нарезки пирогов. Именно этот нож мы используем в пироговой.

Сливочно-ванильный крем

Свежий ванильный крем из сливочно-творожного сыра. (условия хранения: при температуре +2-4° — 72 час., при температуре не выше -18° — 3 мес.)

Пельмени с тремя видами мяса

Пельмени с начинкой из баранины, фермерской свиной шеи и фермерской говядины с добавлением сливок.

Десерты и пирожные

Медовик

Домашний медовый торт со сметанным кремом.

Морковное пирожное с соленой карамелью

Мягкий вкус воздушного морковно-ананосового бисквита переходит в почти неощутимую кислинку нежного сливочного крема и завершается деликатным слегка солоноватым акцентом мягкой карамели.

Чизкейк с клубникой (кусочек)

Классический выпечной чизкейк со свежей клубникой и клубничным соусом

Легкий десерт с нежным муссом из сливочного сыра

Легкий десерт с нежным муссом из сливочного сыра на пропитанном сиропом бисквите и сочной вишней.

Набор шоколадных конфет ручной работы

В наборе 12 конфет трех видов: 1.  «От шефа». С начинкой из рубленого печенья, измельченного грецкого ореха, пропитанной сгущенным молоком и небольшим количеством коньяка. 2. «Дор блю». Изысканное необычное сочетание — сыр с голубой плесенью «Дор блю» и шоколад. Выбор настоящего гурмана!).3. «С перцем». Пряная конфета с натуральным кайенским перцем.

Ореховое печенье

Специалитет «Подсолнухов». Невероятно нежное белково-ореховое печенье со сливочным кремом. Для приготовления печенья используются грецкие орехи

Маковый торт

Предложение от шефа-пекаря. Домашний бисквит с большим количеством мака, тертого грецкого ореха, пропитанный сметанным кремом и заглазированный тонким слоем ягодного желе. Готовится без муки.

Мильфей с вишней и заварным кремом

Старый добрый мильфей.

Торт Мокка

Шоколадно-кофейный сливочный торт.

Белый торт

Многослойный домашний торт с кремом из натуральной ванили.

Морковное пирожное с черной смородиной

Сладкие пироги

Тарт с фруктами и ягодами

Творожный тарт со свежим киви, ягодами черной смородины и кусочками манго

Пирог с яблоками и брусникой (заказ за 24 часа)

Изящный открытый пирог на основе из песочного теста с начинкой из ломтиков свежих сладких яблок и северной брусники (только на заказ).

Традиционный черничный пирог

Пирог с черникой на слоеном тесте.

Грушевый пирог с творогом.

Вкуснейший пирог с грушами и творогом.Сладкое песочное тесто, нежный творожный слой и сочные, ароматные груши.

Традиционный лимонный пирог (на заказ за 24 часа)

Пирог с лимоном на слоеном тесте

Цветаевский яблочный пирог

Этот пирог мы создали по рецепту М.Цветаевой. Тонкая нежная и рассыпчатая песочная основа пирога идеально сочетается с  кремовой начинкой на основе сметаны и ломтиками кисло-сладких яблок.

Традиционный яблочный пирог (заказ за 24 часа)

Пирог с яблоками и корицей на слоеном тесте.

Пирог с вишней и заварным кремом

Закрытый пирог из слоеного теста и начинкой из вишни и заварного крема

Пирожки (за 24 часа)

Слоеный расстегай с горбушей

Сочни с творогом

Пирожки из особого теста с начинкой из свежего сладкого творога.

Горячие сырные профитроли

Подаются с соусом Ранч.

Дениш со сливочно-сырным кремом

Пирожок с зеленым луком и яйцом

Пирожок с куриными бедрышками, томатами и базиликом

Слоеный пирожок с капустой

Напитки

Домашний компот из яблок и черноплодной рябины

Холодный чай с лаймом и мятой

Брусничный морс

Сосновый чай (набор для заваривания большого чайника)

Сосновые почки, розмарин, цейлонский черный чай, мед. Просто положите в заварочный чайник и залейте горячей водой.

Источник: https://podsolnuhi.ru/letnij_pirog_so_svezhej_klubnikoj_i_myatoj-i7557

Цветаевский пирог с клубникой

Тесто:

  • 200 г муки
  • 100 г масла
  • 100 г сметаны
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Начинка:

  • 500 г клубники
  • 300 г сметаны
  • 150 г сахара
  • 50 г муки
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. ванильного сахара

В разгар сезона клубники спешу с рецептом клубничного пирога. Недавно я вспомнила про популярный пирог с яблоками — Цветаевский яблочный пирог, и подумала, а почему бы его не попробовать приготовить с клубникой!? Так вот для сегодняшнего пирога вместо яблок я взяла клубнику, а также увеличила долю заливки, и дополнительно ввела в состав ванильный сахар.

Пирог сделала в форме меньшего объема, чтобы он получился более высоким и презентабельным.

Получилось просто чудесно! С ответственностью могу сказать, что пирог с клубникой получился ничуть не хуже, чем с яблоками, а для любителей клубники наверняка окажется и лучше!
Тесто у пирога получается очень мягкое, рыхлое, рассыпчатое, начинка очень нежная, тающая во рту, а ароматная мягкая клубника просто блестяще дополняет эту комбинацию! Вкусно!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Кокосовый рулет без выпечки

Приготовление:

Готовим тесто.

Мягкое сливочное масло и сахар немного взбить.

Добавить сметану, взбить.

Добавить муку с разрыхлителем, слегка взбить до объединения.

Руками сформировать тесто в шар, постараться не месить, только по минимуму чтобы собрать в шар.

Поставить в холодильник на 20-30 минут.

Приготовить заливку. 

Сметану, сахар, муку, яйца и ванильный сахар положить в емкость, взбить до жидкого однородного состояния.

Клубнику порезать каждую на 4 пластинки (если клубника мелкая, то пополам будет достаточно).

Выложить тесто на дно формы (я использовала форму 22 см).

Разровнять по дну и сформировать средние бортики.

Выложить всю клубнику.

Залить заливку, постучать формой по столу, чтобы заливка хорошо распределилась между ягодами.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-50 минут.

Готовый пирог полностью остудить, чтобы начинка уплотнилась.
Подавать лучше всего полностью остывшим, так пирог намного вкуснее.

Цветаевский пирог с клубникой получается нежный, ароматный и очень вкусный!

Источник: https://kamelena.ru/recipe/Cvetaevskij-pirog-s-klubnikoj/

Пирог с клубникой: 6 простых рецептов

6 быстрых и несложных рецептов клубничного пирога, чтобы поскорее насладиться этим клубничным счастьем!

Рецепт 1: быстрый и простой клубничный пирог

  • Клубника — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное (комнатной тепературы) — 100 г
  • Сахар — 80 г
  • Мука — 80 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 щепотка

Включить духовку.

Клубнику очистить, промыть, осушить. Крупные ягоды разрезать на 2-4 части.

Форму смазать маслом. Выложить в форму ягоды равномерным слоем. Посыпать сахаром (2-3 ч. ложки).

В миску вбить яйца. Добавить соль, мягкое масло и сахар.

Все хорошо взбить миксером.

Муку просеять. Смешать с разрыхлителем. Добавлять к яичной смеси небольшими порциями, перемешивать ложкой.

Подготовленное тесто вылить на клубнику. Форму с тестом поставить на среднюю полку в разогретую духовку. Выпекать до готовности (около 25-30 минут) при температуре 180 градусов.

Быстрый клубничный пирог готов.

Рецепт 2: простой итальянский пирог с клубникой и маскарпоне

  • Мука — 2 Стакана
  • Сливочное масло или маргарин  — 250 Грамм
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Клубника  — 500 Грамм
  • Клюква  — 200 Грамм
  • Маскарпоне  — 250 Грамм
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Сливки  — 100 Миллилитров

Приготовьте ингредиенты, дайте маргарину (или маслу сливочному) размягчиться. Натираем на крупной терке маргарин в муку, добавляем сахар, яйца, гашеную соду и аккуратно мешаем до образования густого теста. На пятнадцать минут отправляем в морозильник.

Тем временем вынимаем тесто, раскатываем его по форме для выпекания и делаем двухсантиметровый бортик. Форму выкладываем пергаментом и кладем на нее раскатанное тесто.

Клубнику моем, чистим. И взбиваем маскарпоне со сливками и сахаром. Тесто заливаем кремом.

Выкладываем клубнику и клюкву, смазываем бортик желтком. Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов, и выпекаем приблизительно 30 — 35 минут.

Готовый пирог лучше разрезать, когда остынет.

Вот такой красивый итальянский пирог с клубникой получился. Приятного чаепития!

Рецепт 3: простой пирог с клубникой и творогом

  • творога — 250 Грамм (плюс 250 г в начинку)
  • сливочного масла — 250 Грамм
  • яйца — 2 Штуки
  • сахара — 100 Грамм
  • разрыхлителя — 2 Чайных ложки
  • муки — 400 Грамм
  • ванилин — По вкусу (начинка)
  • сахарная пудра — По вкусу (из 100 г сахара) начинка)
  • клубники — 400 Грамм (начинка)
  • крахмала — 1 Ст. ложка ( начинка)

1. Перемешать в миске творог, яйца, сахар и растопленное на водяное бане сливочное масло.

2. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не очень крутое тесто.

3. Приготовить начинку. Перемешать творог, сахарную пудру и ванилин. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для пирога маслом и выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму и сделать бортики по краям. Вы можете оставить немного теста для украшения пирога.

4. Выложить на тесто творожную начинку, а затем ягоды клубники. Посыпать крахмалом.

5. Украсить пирог полосками оставшегося теста.

6. Выпекать пирог в духовке в течение 30 минут до золотисто-коричневого цвета.

Рецепт 4: клубничный пирог со сливками простой

  • клубники — 1,5 Килограмма
  • сахара — ½ Стакана
  • Тесто:муки — 2 ¼ Стакана
  • разрыхлителя для теста — 4 Ст. ложки
  • сахара — 2 Ст. ложки
  • соли — ¼ Ст. ложки
  • жира — 2-3 Ст. ложек
  • яйцо — 1 Штука
  • молока — 2/3 Стакана
  • сливок — 2 Стакана (жирных взбитых)

1. Помыть, перебрать и порезать ягоды клубники пополам. Засыпать половиной стакана сахара, встряхнуть и отставить.

2. Разогреть духовку, подготовить и смазать жиром круглый противень диаметром около 20 см.

3. В миске среднего размера смешать муку, разрыхлитель, 2 столовые ложки сахара и соль.

4. Блендером вымесить тесто, добавив в него жир — нужно взбивать до тех пор, пока оно не будет напоминать крошки. В центре крошек сделать углубление, туда вылить взбитое яйцо и молоко и вымешивать до однородного теста.

5. Выложить тесто на противень, выпекать при температуре 220 градусов Цельсия 15-20 минут, пока корж не станет золотисто-коричневым. Готовый корж немного остудить.

6. Разрезать корж на 2 слоя. На нижний слой теста выложить половину засахаренной клубники, накрыть верхним слоем коржа. Залить пирог взбитыми сливками и украсить оставшейся клубникой.

Рецепт 5: несложный клубничный пирог «Фантазия»

  • Яйца – 2шт.,
  • сахар ¾ стакана,
  • сливочное масло – 50 г,
  •  пшеничная мука – ¾  стакана,
  • 250 гр. свежих ягод клубники и 10 шт. для украшения,
  • для праздничного пирога используйте грецкие орехи,
  • сахарная пудра

Продукты просто смешиваются без взбивания, как для бисквита. Яйца, сахар и размягченное масло

растираем при помощи венчика до однородного состояния.

Добавить всю муку и вымесить тесто.

Форму для выпекания быстрого пирога со свежей  клубникой смазать и выстелить промасленной бумагой. Можно на дно формы налить немного теста, а можно сразу выложить ягоды клубники.

Я выложила все дно формы клубникой (в следующий раз положу ее поменьше, чтобы места для теста было больше).

Начинаю выкладывать тесто для пирога с клубникой.

Сверху я посыпаю пирог с клубникой сухой манкой, так у него получается хрустящая корочка.

Ставлю пирог  из свежей клубники по этому рецепту запекаться в разогретую до 190 градусов в духовку,  и выпекаю его 30 минут.

Горячий клубничный пирог «Фантазия» вынуть из духовки, дать ему немного постоять в форме.

Потом перевернуть на стол  и удалить бумагу. Пирог нарезать на прямоугольники и уложить на блюдо. Для украшения пирога я оставляла 10 красивых клубничек. Посыпаю пирог сахарной пудрой  и выкладываю порезанную свежую клубнику.

Рецепт 6: простой пирог с клубникой и сметаной

  • 100 г. сливочного масла
  • 200 г. муки
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст. ложка сахара

Начинка:

  • 0,5 кг клубники
  • 3 ст. ложки муки
  • 3 куриных яйца
  • 300 мл. сметаны. Я взял сметану жирностью 15%.
  • 2 ч. ложки ванильного сахара
  • 150 г. сахара

Смешайте масло с мукой, добавьте туда яйцо, сахар. Хорошенько всё перемешайте до образования однородного теста. Сформируйте из него подобие шара, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.

Тем временем мы займемся клубнично-сметанной начинкой. Хотя это и не начинка вовсе, а заливка. Пирог же заливной.

Добавьте в сметану муку, сахар, и 2 ч. ложки ванильного сахара. Смешайте всё.

Отправьте в эту массу три яйца и взбейте всё хорошо венчиком.

Переходим к клубнике. Промойте ее, просушите и порежьте на небольшие дольки. Если ягоды большие, то на 2-3 дольки.

Для заливного пирога можно использовать и замороженную клубнику, главное ее разморозить и слить лишний сок.

Приготовьте форму для выпекания, смажьте ее маслом. Вытащите тесто из холодильника, оно стало слегка плотным. Распределите его равномерно по форме, не забыв сделать еще и бортики. В моем случае диаметр формы был 25 см.

Разложите клубнику на тесто, а сверху залейте сметанно-яичной массой.

Теперь нужно разогреть духовку, температура – 180 градусов. Отправляем в этот жар наш пирог и ждем примерно 30-35 минут.

Вынимаем, даем немного настояться. Всё, сметанно-клубничный пирог готов.

Источник: https://www.eat-me.ru/20160705/pirog-s-klubnikoj-6-prostyx-receptov.htm

Клубничная шарлотка, или Быстрый пирог со свежей клубникой

Очень хочется поделиться с вами своим маленьким кулинарным «достижением» — клубничная шарлотка (да простят меня асы от кулинарии за название).
Клубничная шарлотка

Лакомый кусочек Клубники, несмотря на погоду, в этом году было очень много. Основную часть просто съели, остальное заморозили, варенье не варила, как-то не очень на «ура» оно у нас идет а вот простейшую выпечку со свежей клубничкой делала.   Рецепт наипростейший!

Ингредиенты: 

  • клубника – около 400 гр
  • мука – 1 стакан просеянной
  • сахар – неполный стакан
  • яйца – 5 небольших
  • разрыхлитель – 1 упаковка (12-граммовая)
  • панировочные сухари
  • немного подсолнечного масла

  

Вот как-то эти составляющие входили

Песочный пирог с клубникой и сметанной заливкой

В конце весны первой среди ягод созревает клубника. И эта чудо-ягодка держит первенство во всём: нежная, сладкая, сочная и душистая — истинная царица ягодного царства! Мы уже начали объедаться свежей местной клубникой, а на досуге я решила побаловать близких вкуснейшим десертом и приготовила песочный пирог с клубникой и сметаной.

У меня дома обожают заливные пироги. Уж больно они напоминают тортики :). Я уже делилась с вами рецептом песочного пирога с апельсинами, который частенько готовлю без повода :), просто по настроению. 

Вот и пирог с клубникой и сметаной влюбляет в себя с первого взгляда и укуса :)). Нереально красивый, яркий, ароматный и просто тающий во рту. 

При этом рецепт пирога с клубникой и сметанной заливкой не отличается сложностью, готовится довольно быстро и без затей. Если у вас есть полчаса свободного времени и желание сотворить что-нибудь вкусненькое к чаю, то рецепт клубничного пирога из песочного теста с пошаговыми фото — для вас.

Продукты для рецепта «Пирог с клубникой свежей из песочного теста»
Для теста:
Сливочное масло 100 грамм
Мука 200 грамм
Яйцо куриное 1 штука (С-1)
Сахар 25 грамм (1 ст.ложка с горкой)
Для начинки:
Клубника 400 грамм
Сахар 150 грамм
Сметана 400 грамм
Крахмал или мука 2 ст.ложки с горкой
Яйцо куриное 3 штуки (С-1)
Ванильный сахар 1 пакетик

Тесто для песочного пирога с клубникой

Для теста отмеряем 100 граммов сливочного масла и оставляем его на 1 час на столе, чтобы оно размягчилось. Яйцо тоже достаём из холодильника. Лучше, если все ингредиенты будут одинаковой температуры. Взвешиваем 200 грамм муки. Если весов нет, то это два граненых стакана, заполненных до ободка.

Муку и масло рубим ножом на доске до тех пор, пока вся мука не смешается с маслом и не превратится в крошку.

Яйцо разбиваем в миску, добавляем столовую ложку сахара и взбалтываем вилкой, чтобы сахар разошёлся.

В масляно-мучной крошке делаем углубление и вливаем яйцо с сахаром. Прямо на доске вилкой замешиваем яйцо в тесто. Руками лучше на этом этапе не работать, они тёплые и будут плавить масло, что скажется на качестве теста. 

Когда яйцо соединилось с остальными ингредиентами, несколько раз обминаем тесто руками и собираем в шар.

Закрываем пищевой плёнкой и убираем в холод на 30 минут-1 час. Я приготовила тесто и пошла писать статью о «Запеканке из кабачков с сыром». Это заняло немного больше времени :), но песочному тесту такая «передержка» не вредит. Если хорошенько упаковать его в полиэтилен, то хранить можно даже сутки. Когда тесто выстоится, можно готовить начинку.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирог без яиц с творогом

Но сперва достаём тесто из холодильника, выкладываем его в форму, слегка смазанную маслом, и распределяем по форме руками, формируя бортики высотой около 5 см. Слегка накалываем тесто вилкой. Форму с подготовленной «чашечкой» накрываем плёнкой и снова убираем в холодильник.

Начинка для песочного пирога с клубникой

Теперь можно поставить духовку на разогрев. Клубничный пирог из песочного теста будем печь при температуре 200 градусов.

Чтобы приготовить клубничный пирог со сметанной заливкой, возьмём пакет сметаны, три некрупных яйца, стакан сахара, пакетик ванильного сахара и две столовых ложки крахмала или муки. Мне больше нравится готовить такой пирог с крахмалом, он отлично забирает излишки сока, который выделяется из клубники при запекании, и начинка не вытекает из пирога.

Клубнику тщательно моем, удаляем у ягод хвостики. Затем, в зависимости от размера, разрезаем ягодки на половинки или четвертинки.

В миске смешиваем яйца, сметану и сахар (обычный и ванильный). Взбивать не надо, просто размешиваем венчиком.

Добавляем крахмал или муку.

Ещё раз всё перемешиваем.

Достаём из холодильника основу пирога. Выкладываем кусочки клубники в «чашечку» из теста, распределяем ягоды равномерно.

Покрываем ягоды заливкой.

Отправляем пирог со свежей клубникой из песочного теста в духовку на 45 минут. Готов он, когда тесто подрумянится, а начинка загустеет. Готовый песочный пирог с клубникой остужаем и убираем подальше от любопытных глаз и голодных ртов :). Пирог должен несколько часов (в идеале — ночь) провести в уединении в холодильнике. 

А вот теперь он готов составить нам компанию за чайным столом. Начинка стабилизировалась и легко режется ножом.

Приятного и душевного чаепития! Пирог со сметаной и клубникой непременно понравится всем его участникам!

Заливные пироги можно готовить не только с ягодами, но и с фруктами и не только в сезон, но и круглый год. Попробуйте приготовить пирог с консервированными персиками — воздушный и полезный творожный десерт.

Источник: https://my-gril.ru/vypechka-i-sladkoe/zalivnoj-pirog-s-klubnikoj-i-smetanoj

Как приготовить открытый пирог с клубникой

Когда дом благоухает ароматами вкусной выпечки, то сразу понятно, что это счастливый и уютный дом. Испеките открытый пирог с клубникой, соберите вокруг домочадцев, близких и любимых людей и наслаждайтесь прекрасным десертом, доставьте всем удовольствие.

Поверьте, после такого угощения о вашем доме всегда будут вспоминать как о самом радушном месте на свете.

Кулинарный экскурс в историю создания пирогов

Пироги пекли еще шумеры и вавилоняне. Древние греки создали рецепты пирогов близкие к современным. А письменная история пирога начинается с кулинарных книг 16 века. Прапрапрадедушкой открытых пирогов, скорее всего, были такие, корочка которых была несъедобной «посудой из теста» для их начинки.

На Руси уже в 17 веке насчитывали десятки разных пирогов и пирожков. Их роль в жизни наших предков понятна из самого названия этого кушанья, в основе которого — слово пир.

Пироги под разными названиями есть в кухне практически всех народов мира. Их разнообразие бесконечно. Вот и мы начинаем готовить современную вариацию этой древней выпечки — открытый клубничный пирог из песочного теста.

Для заливки

  • Сметана — 300-350 г +
  • Яйца куриные — 1-2 шт. +
  • Крахмал — 3-4 ст. л. +
  • Сахар — 3-4 ст. л. +
  • Какао — 0,5-1 ст. л. +
  • Корица и ванилин — по вкусу +

Для топпинга

  • Шоколад (не белый) — 100 г +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Делаем песочное тесто своими руками дома

Песочное тесто — одно из самых простых, и приготовить его очень легко. Оно необыкновенное: рассыпчатое, нежное, так и тает во рту.

  • Муку смешиваем с какао, гвоздикой или корицей.

Все ингредиенты в рецепте лучше перемешивать ложкой или кулинарной лопаточкой.

  • Масло комнатной температуры растираем с сахарной пудрой.
  • Яйца (желтки) активно взбалтываем.
  • В масляно-сахарную смесь вводим яйца и интенсивно мешаем. Масло дойдет до комнатной температуры, если его выложить из холодильника заранее, примерно за один час.
  • Не переставая мешать, постепенно порциями вводим пряную муку.
  • Продолжаем замес ложкой, пока не сформируется не очень плотное тесто.
  • Собираем руками тесто в шар и заворачиваем в пищевую пленку. Помещаем на верхнюю полку холодильника на 30-60 минут.

Готовое песочное тесто можно оставить в холодильнике на 12-24 часа. В морозилке можно хранить несколько недель.

Готовим заливку и топпинг, пока тесто доходит до кондиции

  • Для топпинга шоколад натираем на терке.
  • Для заливки смешиваем до однородного состояния сметану, яйца, сахар, крахмал, какао, корицу и ванилин.

Собираем и выпекаем вкусный клубничный пирог в духовке

  • Достаем тесто из холодильника. Оптимальная температура для раскатывания песочного теста — 15-20 0С.

При более низкой температуре оно затвердевает, а при более высокой —  рассыпается.

  • На поверхности, посыпанной мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 1 см.
  • Форму для выпечки слегка смазываем маслом и помещаем в нее пласт теста.
  • Распределяем тесто по форме, не забывая прижимать к бортикам.
  • Если излишки теста свешиваются за край бортика — срезаем их, проведя скалкой по краю.
  • Присыпаем тесто крахмалом.
  • Выкладываем на тесто вымытую, обсушенную, обсыпанную крахмалом свежую клубнику без хвостиков. Замороженную клубнику не размораживаем — используем её в замороженном виде, также присыпанную крахмалом.
  • Теперь клубнику посыпаем ванилью и заливаем сметанно-яичной смесью.
  • Ставим в хорошо прогретую духовку и выпекаем 25-35 минут при 180-190 0С.
  • Готовый клубничный пирог из шоколадного песочного теста со сметанной заливкой вынимаем из духового шкафа.

Выпечку оставляем в форме до полного остывания. Остывшее сладкое чудо посыпаем тертым шоколадом и перекладываем на парадное блюдо. Красота!

Если оставить пирог в холодильнике, то на следующий день он станет только вкуснее.

Как приготовить два разных открытых пирога с клубникой по одному рецепту

Рецепт первого пирога с шоколадным песочным тестом вы уже знаете и умеете его готовить. Это пряный шоколадно-клубничный пирог с ярким и страстным вкусом. Чуть-чуть изменим рецепт — и получим совсем другой изумительный пирог со сметанно-клубничным вкусом — нежный, ласковый и сдержанный.

Для получения такого результата в тесте и заливке исключаем какао, гвоздику, корицу, а вместо них добавляем только ваниль. В качестве топпинга будем использовать не темный, а белый шоколад. Все остальное — и ингредиенты, и приготовление — как в первом рецепте.

Открытый пирог с клубникой, вернее, сразу два дивных пирога легко могут стать вашей визитной карточкой, презентующей вас как необыкновенного кондитера.

Приятного аппетита!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-prigotovit-otkrytyj-pirog-s-klubnikoj.html

Клубничный пирог с миндальными лепестками (или кокосовой стружкой)

Куриное филе под томатным соусом с базиликом

Щука фаршированная

  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 150–200 г муки

также:

  • 600 г клубники (или любой ягоды по вкусу)
  • 50 г миндальных лепестков (или кокосовой стружки)

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйцо.
Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить тесто.

Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки.Выложить тесто.

Сделать бортики.

На тесто положить бумагу для выпечки.

Насыпать горох или фасоль.Разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось, и корж не деформировался). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 20 минут.

Если вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить, дать жидкости стечь.
Ягоду нарезать небольшими кусочками.

На горячий корж выложить ягоду.Поставить в духовку.

Выпекать в течение 15–20 минут.

Готовый пирог посыпать миндальными лепестками (или кокосовой стружкой).

Приятного аппетита!

  • Выпечка
  • Пироги
  • Ягодные пироги

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (94)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Выпечка

  • Печенье с шоколадом150 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 300–350 г муки, 300 г шоколада
  • Пирожное «Пасхальное яйцо»   бисквит: 3 яйца, 150 г сахара, 150 г муки   суфле: 200 мл сливок 33–35%, 200 мл молока, 100 г сахара, 10 г желатина   также: консервированные
  • Кулич шафрановый250 мл молока, 7–11 г сухих дрожжей, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 5 желтков, щепотка рыльцев шафрана или 1/3 ч.л. молотого шафрана, 200 г сливочного масла
  • Миндальное печенье без муки300 г миндаля, 1 яйцо, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара
  • Шоколадный кекс с вишней150 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 3 яйца, 100 г шоколада, 200–250 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 500 г свежей или замороженной вишни
  • Маффины с абрикосами180 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 2 яйца, 3 ч.л. какао, 2 ч.л. разрыхлителя, 250–300 г муки, 300 г свежих или консервированных абрикосов
  • Печенье «Новогодние елочки»150 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 2 яйца, 1 апельсин, 2 ч.л. разрыхлителя, 500–550 г муки   по желанию: сахарная глазурь, кондитерские посыпки

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/660-Klubnichnyiy-pirog-s.html

Пирог с клубникой дрожжевой

Пышные дрожжевые пироги издавна считаются особенной кулинарной гордостью славянской кухни. Причем готовят их с самыми разнообразными начинками, среди которых, конечно же, выделяются сладкие фруктовые. Вот, к примеру, сегодняшний рецепт пирога с клубникой знаком многим с самого детства. Вы никогда не пробовали сделать его собственноручно? Тогда мы раскроем все секреты приготовления изумительного пышного клубничного пирога с невероятно сладким ароматом.

Ингредиенты:

  • 3 стакана пшеничной муки
  • 1 пакетик быстродействующих дрожжей (7 г)
  • 1 ст.л. рафинированного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан теплого молока (любой жирности)
  • 2 куриных яйца
  • 20-25 шт клубники
  • щепотка соли

Как приготовить дрожжевой пирог с клубникой — пошаговая инструкция

  1. Сначала в подогретом молоке (рекомендуемая температура – 37 градусов по Цельсию) растворяем 1 ч.л. мелкого сахара, щепотку соли и пакет сухих дрожжей. Доведя смесь до однородности (без комочков), вводим стакан муки и, тщательно перемешав получившуюся опару, оставляем ее под тканым полотном или полотенцем в теплом месте примерно на час.
  2. Далее обминаем поднявшуюся массу и аккуратно добавляем внутрь одно яйцо, рафинированное (без запаха) масло и остаток муки. Теперь руками замешиваем эластичное тесто, из которого сразу же формируем по возможности ровный шар, который вновь оставляем под тем же полотенцем еще на 1 час.
  3. На следующем этапе вымешиваем увеличившееся дрожжевое тесто и отделяем от массы 1/3 теста (она понадобится для украшения).

    Основную часть раскатываем круглым пластом (толщина до 1 см) и укладываем в смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой форму, чтобы из теста образовалась своеобразная глубокая тарелка, куда мы и будем укладывать ягоды.

  4. Теперь равномерно размещаем внутри предварительно промытую клубнику, которую засыпаем оставшимся сахаром.

    Осталось украсить наш шикарный пирог, для чего из отделенного теста формируем косички, листики и розочки, которые размещаем на ягоды и плотно защипываем между собой.

  5. Чтобы в итоге наша выпечка зарумянилась, взбиваем желток второго яйца кулинарной кисточкой в сухом стакане и смазываем смесью всю поверхность пирога.

    На последнем этапе оставляем заготовку пирога в теплом месте еще на 30 минут, чтобы она «подошла» и потом не лопнула, после чего отправляем форму в духовку, раскаленную до 180-ти градусов.

  6. Готовим дрожжевой пирог из клубники на протяжении недолгих 45 минут, в течение которых он красиво зарумянится. После частичного остывания выпечка готова к подаче.

Приятного аппетита!

Рецепт дрожжевого пирога с клубникой подготовила Юлия

Источник: http://vkusnonatalie.ru/pirog-s-klubnikoj-drozhzhevoj/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Тянь шань чай

Закрыть