Пирог со свежими ягодами

Вкусный пирог со свежими ягодами

пирог со свежими ягодами

Пирог со свежими ягодами – не только вкусная, но и очень нежная и полезная выпечка. Существует множество способов приготовления такого десерта. Однако мы рассмотрим лишь те варианты, для реализации которых требуются только простые и доступные продукты.

Простой рецепт пирога со свежими ягодами (клубникой)

Если у вас нет желания готовить пироги из дрожжевого или слоеного теста, то предлагаем воспользоваться песочной основной. Как правило, такие десерты формируются очень легко, а выпекаются довольно быстро.

Так как сделать вкусный и простой пирог со свежими ягодами? Что приготовить такое лакомство в домашних условиях, следует заранее позаботиться о наличии следующего набора компонентов:

  • творога сухого 5 % жирности – 200 г;
  • сливок жирных – около 100 мл;
  • клубники свежей крупной – 400 г;
  • яиц куриных – 2 шт.;
  • маргарина дорогого качественного – 210 г;
  • сахара свекольного мелкого – 250 г;
  • муки просеянной белоснежной – 4 стаканов;
  • разрыхлителя для теста– 5 г;
  • ароматного ванилина – 5 г.

Приготовление сыпучего теста

Как следует готовить пирог со свежими ягодами? Для начала необходимо сделать основу для десерта. Для этого дорогой и качественный маргарин вынимают из холодильника и полностью его размягчают. Далее к кулинарному жиру добавляют белоснежную муку и перетирают компоненты в мелкую крошку. После этого к ним всыпают ванилин и разрыхлитель, а затем тщательно мешают и разделяют на 2 части: 2/3 и 1/3.

Подготовка начинки

Пирог со свежими ягодами получится намного нежней и вкусней, если для его начинки использовать не только клубнику, но и такие молочные компоненты, как сливки и творог.

Два последних ингредиента тщательно взбивают блендером, постепенно добавляя к ним куриные яйца и мелкий сахар. После получения пышной и однородной массы приступают к обработке свежей клубники. Ее очищают от плодоножек, а затем хорошенько моют и режут пополам (если ягода слишком крупная, то можно и на четвертинки).

Процесс формирования пирога

Как формируется пирог со свежими ягодами? Для начала следует взять глубокую форму и смазать ее любым кулинарным жиром. Далее в посуду требуется выложить 2/3 части сыпучего теста и хорошенько его утрамбовать при помощи ложки.

Как только у вас образуется основа для пирога, ее покрывают половинками или четвертинками ягод, а затем заливают сладкой яично-творожной начинкой. Сверху все изделие снова обсыпают маргаринной крошкой и сразу же приступают к термической обработке.

Процесс выпечки в духовом шкафу

Как следует выпекать пирог со свежими ягодами? Простой рецепт требует использования обычной духовки, разогретой до 200 градусов. В нее помещают наполненную форму и выдерживают в таком виде около часа.

По прошествии времени творожный пирог с клубникой должен стать пышным и заметно подрумяниться.

Преподносим к столу

После выпечки десерт со свежими ягодами полностью остужают прямо в посуде. Как только пирог остынет и схватиться, его перекладывают на тортовницу и режут порционными кусочками. К столу такое лакомство преподносят в холодном виде вместе со стаканом горячего и крепкого чая.

Делаем открытый пирог со свежими ягодами

Песочный пирог с открытым верхом готовится так же легко и просто как и тот десерт, что был представлен выше. Однако для выпечки такого лакомства вам понадобится не просто клубника, а целое ягодное ассорти. Но обо всем по порядку.

Итак, чтобы сделать вкусный и нежный десерт к семейному столу, нам понадобятся следующие компоненты:

  • разрыхлитель – 5 г;
  • яйца крупные – 3 шт.;
  • мука белоснежная – 1,7 стакана;
  • масло сливочное мягкое (лучше использовать «Кремлевское») — 1 пачка;
  • сахар мелкий свекольный – полный стакан;
  • голубика, смородина, малина, ежевика, клубника – по 50 г.

Делаем песочное тесто

Для замеса песочного теста нам понадобится очень мягкий кулинарный жир. Как показывает практика, лучше всего такой пирог получается с применением сливочного масла «Кремлевское». Его выкладывают в глубокую миску, а затем добавляют яичные желтки, разрыхлитель и белоснежную муку.

Месить все компоненты руками следует до тех пор, пока у вас не образуется однородное и эластичное тесто. Чтобы оно хорошо поддавалось лепке, его необходимо обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильной камере на 20-25 минут.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Русские пироги рецепты

Способ формирования песочного десерта

После того как тесто и начинка будут подготовлены, следует приступить к формированию десерта. Для этого охлажденную основу выкладывают в глубокую форму и мнут кулаком до тех пор, пока у не образуется не очень толстый пласт с высокими бортами. Далее на тесто помещают ягодное ассорти, которое сразу же обсыпают остатками сахарного песка. В последнюю очередь открытый пирог покрывают сладкими взбитыми белками, образуя красивую и пышную шапку.

Процесс приготовления пирога в духовке

Сформировав пирог, и покрыв его взбитыми белками, изделие сразу же отправляют в разогретую духовку. Выдерживая температуру в 200 градусов, ягодный десерт выпекают на протяжении 35-42 минут. За этот небольшой промежуток времени пирог должен полностью приготовиться, стать рассыпчатым и очень нежным. При этом безе должно хорошо схватиться и немного подрумяниться.

Подаем открытый пирог к праздничному столу

Теперь вы знаете, как следует правильно выпекать песочный пирог со свежими ягодами. После того как изделие будет приготовлено, его вынимают и оставляют при комнатной температуре до полного остужения.

По прошествии нескольких часов десерт вынимают из посуды и располагают на большой и плоской тарелке или тортовнице. Разрезав десерт на равные кусочки, его преподносят к семейному столу вместе с чашечкой несладкого, но горячего чая.

Источник: https://autogear.ru/article/202/939/vkusnyiy-pirog-so-svejimi-yagodami/

Выпечка со свежими ягодами

пирог со свежими ягодами

В сезон свежих ягод, так и хочется побаловать себя красивой, ароматной выпечкой. Предлагаем не медлить и рассмотреть рецепты!

Приготовьте клафути с малиной, кекс и пирог с вишней, пирог со смородиной или клубникой, тарталетки и творожное суфле с черешней.

Клафути от Жерара Депардье

Сладкий, сочный и невероятно нежный! Приготовьте тесто из муки, сливочного масла, желтка, соли и выложите в форму для запекания, формируя высокие бортики. Для заливки соедините сметану, яйца, сахар, муку и ванильный экстракт. На тесто выложите малину, сверху равномерно распределите заливку и отправьте на 15 минут в духовку. Приятного чаепития! Пошаговый рецепт приготовления клафути от Жерара Депардье >>>

Кексы с вишней на сметане

Сладкое тесто и кислые вишни — идеальное сочетание! В глубокой миске взбейте до однородного состояния яйцо, сметану, сливочное масло и сахар. Аккуратно введите муку, разрыхлитель и ванилин. Формочки для кексов наполните тестом, сверху положите по 3 вишенки и отправьте в духовку на 15-25 минут. Приятного аппетита! Пошаговый рецепт приготовления кексов с вишней на сметане >>>

Простой пирог со смородиной

Минимум продуктов, максимум удовольствия! Тесто приготовьте из яиц, сахара, муки и разрыхлителя. Выложите приготовленное тесто в форму для запекания, сверху распределите смородину и отправьте в духовку на 30-35 минут. Угощайтесь! Пошаговый рецепт приготовления пирога со смородиной >>>

Летний пирог с вишней

Воздушный, легкий бисквит и сочная вишня Яйца, сахар и ванилин взбейте до пышной массы, затем тонкой струйкой введите оливковое масло. Добавьте муку и переложите тесто в форму для запекания. Сверху разложите вишню и отправьте пирог в духовку на 45-50 минут. Пробуйте! Пошаговый рецепт приготовления летнего пирога с вишней >>>

Ароматный клубничный пирог

Воздушный, мягкий, тающий во рту пирог! Яйца, сахар и ванилин взбейте в пышную пену. Влейте растительное масло и добавьте муку. В форму для запекания выложите тесто, сверху разложите клубнику и отправьте в духовку на 40-50 минут. Приятного чаепития! Пошаговый рецепт приготовления ароматного клубничного пирога >>>

Тарталетки с черешней

Легкой песочное тесто и сладкая, сочная черешня! В глубокой миске в крошку разотрите муку и сливочное масло, добавьте белок, замесите тесто и отправьте в холодильник на 40-50 минут. Затем кусочек теста раскатайте, в центр уложите половинки черешни, края заверните вверх. Смажьте тарталетки яичным желтком и отправьте в духовку на 20-25 минут. Приятного аппетита! Пошаговый рецепт приготовления тарталеток с черешней >>>

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Столичный кекс с изюмом

Творожное суфле с черешней

Легкое и сладкое суфле с запеченными черешнями. Творог соедините со сметаной, манкой, крахмалом, сахаром, желтками и взбитыми белками. Разложите творожную массу по формочкам и отправьте в духовку на 20 минут. Затем сверху выложите ягоды, припустите сахаром и отправьте в духовку еще на 10 минут. Угощайтесь! Пошаговый рецепт приготовления творожного суфле с черешней >>>

Больше рецептов Вы найдете тут: http://povar.ru/list/

Источник: https://vk.com/@vpovare-vypechka-so-svezhimi-yagodami

Пирог с ягодами

пирог со свежими ягодами

Иногда нам хочется удивить своих домашних, приготовив что-то очень вкусное, интересно и новое. Сегодня моему молодому кулинарному сайту исполняется 5 месяцев, и в эту честь — я хочу предложить приготовить не совсем обычный домашний пирог вместе с моей сестрой Екатериной.

 Пирог этот будет из теста-крошки и добавлением свежих или замороженных ягод. Если у Вас нет свежих ягод, вы с уверенностью можете воспользоваться обычным вареньем. Оно тоже отлично подойдёт для насыпного пирога.

 Так что давайте готовить и экспериментировать – ведь это всегда очень интересно, а получается вкусно до безумия!

Для приготовления насыпного пирога нам потребуется:

Для насыпного теста-крошки:

  • Масло сливочное (или хороший маргарин) – 250 гр.
  • Мука – 2,5 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – для смазывания формы (если требуется)
  • Пекарская бумага

Для ягодной начинки:

  • Ягоды любые (а можно использовать яблоки или варенье) – Екатерина использовала ягоды ежевики, чёрной смородины и клубники – по вкусу.
  • Сахар – 0,5 ст.

Как приготовить вкусный насыпной пирог в духовке:

В большую глубокую миску просеиваем муку, добавляем сахар, соду и охлаждённое (но не слишком мягкое) сливочное масло и с помощью вилки или ножа растираем эту массу в крошку.Теперь нужно подготовить ягодную начинку: размораживаем ягоды, сливаем образовавшийся сок.Добавляем сахар и перемешиваем.

В форму (мы берём форму со съёмными боками) выстилаем на дно пекарскую бумагу или смазываем дно и бока формы сливочным маслом. Высыпаем половину полученного теста-крошки.Сверху выкладываем ягодную начинку.Затем засыпаем равномерно поверхность пирога оставшейся мучной крошкой.Духовку разогреваем до 200 градусов, устанавливаем форму с пирогом и выпекаем примерно 25-35 минут.

 Когда крошка сверху стала кремового цвета – пирог готов. Даём ему полностью остыть, снимаем бока с формы и нарезаем на порционные кусочки.Пирог получился просто божественный. Очень вкусный и нежный.

Через полчаса от этого пирога ни осталось ни крошки, муж и сынуля – слопали его полностью и сказали – ВКУСНО! Я Всем советую приготовить лёгкий и вкусный насыпной пирог – Ваши домашние будут довольны. Этот пирог Вы смело можете подать в виде десерта, добавив на тарелочку пару шариков мороженого.

Приятного аппетита и всегда вкусной и красивой выпечки желает  Всем Светлана, Екатерина и моя kulinarochka2013.ru!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-vypechki/pirog-s-yagodami.html

Пирог с ягодами рецепт

Рецепт принадлежит Елене Чекаловой. Увидев его по телевизору утром, я не могла дождаться вечера, чтобы испечь этот восхитительный пирог! Он безумно вкусен! Равнодушных, любящих фруктовые пироги, гарантирую, не останется!

Пирог “Ягодное облачко”

Отличный пирог с любимыми ягодами и творожным суфле. Сплошное удовольствие. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Юлечка под названием “Пирог “Фруктовое лукошко”” и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Пирог “Ягодное лукошко”

Нежнейший пирог с ягодами и сметанно-сливочной заливкой. Тесто на твороге. Получается просто изумительно, легко и не очень сладко! Ягоды я брала замороженные: смородину и немного земляники.

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной

В разгар сезона красной смородины не могла не побаловать вас и себя новой вкусной выпечкой! Творожная начинка, больше похожая на шёлковый крем, рассыпчатое хрустящее тесто и, наша красавица – красная смородина! Угощайтесь, дорогие!

Пирог вишневый

Простой, быстрый, вкусный пирог с вишней и нежной молочной заливкой:) P. S. Если такой уже был, ткните пальцем, не кидайтесь тапками плиз:)

Итальянский тарт “Клубника со сливками”

Сезон клубники уже наступил, она продается в каждой овощной палатке, и я поспешила порадовать свою семью яркой, ароматной и вкусной выпечкой. Этот простой пирог прекрасен тем, что при минимуме усилий и материальных затрат вы получите вот такой неизменно замечательный результат!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Вафли с крахмалом

Малиновый пирог со штрейзелем

Творожный пирог с ягодой и хрустящим штрейзелем. Такой пирог дополнит любое чаепитие и порадует близких нежной, воздушной и тающей во рту выпечкой!

Тёртый пирог с чёрной смородиной

Шикарный пирог – рассыпчатое сладкое тесто и слегка кислая начинка – великолепное сочетание! Попробуйте приготовить именно такой пирог – тертые пироги с вареньем не идут ни в какое сравнение.

Пирог “Шоколадная тайна”

Для меня так и осталось тайной, к какому разделу отнести этот рецепт – скорее, это все же запеканка, но не совсем. Очень нежная, ароматная, не сухая. Ягодные вкрапления (я взяла черную смородину) дают легкую кислинку, удачно оттеняющую шоколадные и творожные нотки.

Фруктово-ягодный постный пирог

Никаких хлопот! Чрезвычайно простое, лeгкое в работе тесто, приготовленное безопарным способом из самых обычных продуктов. Минимум грязной посуды! И полтора часа времени, из которых вашего непосредственного участия – 10 минут! Пирог этот – просто находка для дачи, ведь мука, растительное масло и дрожжи там обязательно найдутся. А ягоды и фрукты – в «шаговой доступности»!

Источник: http://ekskyl.ru/pirog-s-yagodami-retsept.html

Пироги со свежими ягодами и фруктами — рецепты и советы

Дешевый и простой, но вкусный пирог, который совсем не приедается, достаточно только менять начинки. Вишня, смородина, малина Для начала попробуйте с яблоками и абрикосами.Понадобится.Яйца 2 шт.,сахар 1 стакан,сметана 1 стакан,сливочное масло 1 ст. ложка,разрыхлитель 1 ч. ложка,мука 2 стакана,яблоки, абрикосы.Яблоки порезать дольками, а абрикосы поделить на 2 половинки и слегка присыпать сахаром. Оставить на полчаса.Яйца растереть с сахаром, добавить мягкое масло, сметану, муку и разрыхлитель, перемешать.В смазанную жиром форму (лучше разъемную) поместить тесто.На него выкладываем абрикосы, а в свободное тесто втыкаем погуще яблоки.Отправляем в духовку при 200 град. на 40-60 мин.

Пирог с абрикосами.

Ингредиенты:10-12 шт. маленьких абрикосов1.5 стакана муки (стакан 250 мл)●0.5 стакана сахара●1\4 стакана натурального йогурта или кефира●3 яйца●65 гр. сливочного масла (растопить и остудить)●0.5 ч. ложки разрыхлителя●1\4 ч. ложки ванилина●щепотка солиРазъемную форму смазать маслом, дно желательно застелить пергаментом, духовку нагреть на 200 градусов.Яйца взбить с сахаром и солью до бела, влить растопленное масло и йогурт, добавить ванилин и перемешать.Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху в яично-йогуртную смесь, перемешать чтобы получилось однородное густое тесто.Переложить тесто в форму, сверху разложить половинки абрикосов плотно друг к другу, слегка их утопить в тесто.Выпекать пирог минут 40, до готовности.

Творожный пирог со сливами

Готовится пирог быстро, просто, из доступных продуктов, а результат неизменно прекрасен. А ещё, благодаря сливам и творогу, эта выпечка радует своей сочностью и нежностью.Понадобится:сахарный песок — 1 стакан;яйцо — 3 шт.;творог — 150 г;сливы — 10 шт.;разрыхлитель — 7 г;мука — 1 стакан.Взбить яйца в пышную пену, добавить сахарный песок и хорошенько взбить ещё раз.Добавить творог, всё хорошенько перемешать.Постепенно, небольшими порциями добавить просеянную муку и разрыхлитель, не прекращая взбивать.Сливы вымыть и, разрезав пополам, вынуть косточку, разрезать на дольки.Тесто выложить в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.Сливы аккуратно выложить по кругу на тесто и отправить запекаться в разогретую духовку при температуре 170 градусов минут на 30-40 до золотистого цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой.Остудить пирог, вынуть из формы, разрезать на кусочки и подавать к столу.

Черничный пирог «Замарашка»

Ингредиенты:5 яиц3 ст.л. сметаны1 ст. сахара1 ст. муки1 ч.л. разрыхлителячерника свежая или замороженнаяЗамесить тесто и перечисленных продуктов.В готовое тесто всыпать много черники, аккуратно перемешать.Если ягода замороженная, то можно не размороженную класть прямо в тесто.Выпекать в духовке при температуре 200 гр. около 30 минут.Готовый пирог вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Яблочный пирог — рецепты и советы Печенье — простые и быстрые рецепты Творожное тесто для выпечки — рецепты и советы Торты, торты, торты — рецепты и советы Торт НАПОЛЕОН. Советы и рецепты

Источник: http://prazdnichnymir.ru/pirogi-so-svezhimi-yagodami-i-fruktami-receptyi-i-sovetyi/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Открытый песочный пирог

Закрыть