Пирог улитка с ветчиной и сыром

Пирог улитка из слоеного теста

пирог улитка с ветчиной и сыром

Вкусный пирог из слоеного теста имеет оригинальную форму в виде улитки. Для начинки можно использовать любые продукты: сыр, творог, фарш с картошкой, мясо, вишню, яблоки.

Основное время уходит на подготовку начинки. Тесто берем готовое, магазинное, поэтому с ним проблем не возникает. Ниже предлагаю несколько популярных рецептов с фото пирога улитка из слоеного теста.

Мясной пирог улитка с фаршем

Очень сытная и вкусная выпечка.
На выпекание потребуется около часа времени.

Ингредиенты:

  •  пачка слоеного бездрожжевого теста;
  •  400 гр фарша;
  •  соль;
  •  перец;
  •  яйцо.

Тесто разморозьте. Если любите готовить его самостоятельно, подготовьте к моменту выпечки.

Раскатайте его довольно тонко, так пирог улитка пропечется быстрее. Нарежьте длинными узкими лентами шириной около 10 см.

Фарш посолите, добавьте перец, перемешайте.

Выложите мясной фарш в середину лент, слегка обомните его руками, чтобы лежал плотненько.

Заверните фарш в длинный рулет.

Промажьте форму маслом, выложите мясные рулеты по кругу.

Смажьте верх улитки яичным желтком. Я еще для вкуса посыпала пирог кунжутным семенем.

Запекайте мясной пирог в духовом шкафу около 50 минут. Время выпекания зависит от мощности духовки.

С сыром и ветчиной

берите один или несколько видов сыра. основное преимущество слоеного пирога с ветчиной и сыром — приготовить его можно быстро. начинка — уже готовые продукты. их надо лишь натереть на терке либо мелко нарезать.

продукты:

— упаковка слоеного бездрожжевого теста; — сыр; — сосиски или ветчина, колбаса; — мука для раскатывания теста; — яйцо;

— масло сливочное, чтобы смазать противень.

снимите с сосисок искусственную оболочку. если оболочка натуральная, можно ее оставить. порежьте сосиски либо колбасу, ветчину небольшими кусочками.

сыр натрите на терке. разморозьте и раскатайте слоеное тесто. выложите на него равномерным слоем смесь сосисок и натертого сыра.

в круглую форму для выпечки застелите пищевую бумагу или фольгу, промажьте ее сливочным маслом.

сверните из слоеного теста с начинкой рулет. концы рулетика прищипните. переложите сырный пирог в форму улиткой.

взбейте яичко, смажьте улитку взбитым яичком. поставьте противень с пирогом в духовку, разогретую до температуры 180-200 градусов.

выпекайте пирог до образования золотистой корочки.

с вишней

Есть два варианта пирога: только с ягодами, с вишней и творогом. Во втором случае надо чередовать рулетики с вишней и колбаски, начиненные творогом.

Потребуется:

— упаковка слоеного теста; — 300 гр вишни; — 1/2 стакана сахара;

— 1 ст ложка крахмала.

Тесто разморозьте. немного раскатайте. Порежьте полосками шириной 7 см. 

Вишню промойте, обсушите, достаньте косточки. Если взяли консервированную, слейте жидкость.

Обваляйте ягодки в крахмале. Ягоды при нагревании обязательно пустят сок. Крахмал его свяжет, не даст вытекать. Можно крахмал подсыпать непосредственно на вишню перед тем, как защипнуть полосы.

Ягоды выкладывайте на полоску цепочкой. Края защипните. Уложите колбаски в форму для выпечки. Соединять их между собой не надо. Просто придайте форму улитки.

Выпекайте слоеную улитку в нагретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Горячий пирог улитка посыпьте сахарной пудрой. Он не слишком сладкий, кисленький.

С вишней и творогом

Вот сейчас можно сделать пирог улитка более сладким, добавив сахарный песок к творогу. 

Продукты:

— 500 гр слоеного теста; — 200 гр вишни; — 200 гр творога; — ванилин; — сахар;

— 2 яйца.

Разотрите творожок с яйцом, ванилином и сахаром.

Порежьте размороженное тесто на полосы. На каждую намазывайте творожную массу, выкладывайте вишню. Либо чередуйте колбаски с ягодами и творожком.

Закрепите края. придайте пирогу форму улитки, спирали.

Разболтайте яичный желток со столовой ложкой воды. Смажьте этой смесью пирог улитка.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Аппетитную выпечку посыпьте сладкой пудрой.

С творогом

Понадобится:

—500 гр слоеного теста; — 400 гр творога; — 4 ст. ложки сахара;

— 2 яйца.

Смешайте творог с сахарным песком и одним яйцом.

Тесто разморозьте, раскатайте, нарежьте лентами шириной 8 см.

На каждую ленту уложите начинку, краешки защипните.

Уложите отдельные рулетики вкруговую в форму. Смажьте яичным желтком.

Выпекайте слоеный пирог в духовом шкафу при температуре 200 градусов примерно 40 минут.

Румяный пирог улитка нарежьте кусками, подавайте к столу.

Когда не хочется сладких пирогов, сделайте закусочный из творога и зелени. Сахар в предыдущем рецепте замените рубленной зеленью (укропчик, петрушка, зеленый лук). Соедините ее с творожной начинкой. Чудесный вкус!

Из сырного теста можно приготовить рулет с мясным фаршем и сладким перцем.

Источник: https://vsemxozaikam.ru/syrnyj-pirog-iz-sloenogo-testa.html/

Пирог «Улитка» с ветчиной и сыром

пирог улитка с ветчиной и сыром

Если вам нравится сытная домашняя выпечка, предлагаю побаловать своих домочадцев вкусным пирогом из слоеного теста с начинкой. Пирог «Улитка» с ветчиной и сыром всегда манит за стол.

 Пирог получается нежный, с хрустящей корочкой, невероятно вкусный, просто тает во рту и привлекает, прежде всего, своей оригинальной формой. Самое обалденное — это аромат, передать который невозможно словами. Тонкое тесто и много нежной приятной начинки.

В общем, вкусно, просто и быстро! Попробуйте сделать — и удивить родных своим кулинарным мастерством.

Ингредиенты:

  • ветчина — 150 грамм;
  • сыр — 100 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • семена кунжута — 1 чайная ложка;
  • слоеное тесто (дрожжевое) — 400 грамм.

Пирог «Улитка» с ветчиной и сыром. Пошаговый рецепт

  1. Сыр для пирога натираем на крупной терке.
  2. Ветчину (по рецепту) также натираем на крупной терке.
  3. Для приготовления пирога «Улитка» будем использовать готовое слоеное дрожжевое тесто (но можно использовать и бездрожжевое тесто). Тесто посыпаем немного мукой и раскатываем в прямоугольный пласт (толщиной 2-3 миллиметра) при помощи скалки.
  4. Готовое раскатанное тесто разрезаем на четыре полоски (толщина одной полоски четыре пальца).
  5. На середину каждой полоски укладываем подготовленную ветчину.
  6. Затем ветчину посыпаем тертым сыром.
  7. Края полосок с начинкой хорошо защипываем. В итоге у вас получится четыре длинных тонких жгутика (колбаски).
  8. Противень для выпекания пирога застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом.
  9. Первый жгут укладываем на смазанный маслом пергамент в виде плотной спирали (шов должен быть снизу).
  10. Далее подкладываем следующий жгут, немного скрепляем его с первым и укладываем вокруг первого жгута. Таким образом формируем увесь пирог. Более детально, как правильно сформировать пирог в форме улитки, можно посмотреть на моем видео-рецепте.
  11. В желток добавляем немного воды и размешиваем вилкой до однородности.
  12. Взбитым желтком смазываем пирог с начинкой (я это делаю при помощи силиконовой щеточки).
  13. Посыпаем щедро кунжутными семечками.
  14. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов.
  15. Выпекаем пирог с сыром при температуре 180 градусов в духовке 25-30 минут.
  16. Испеченный пирог достаем из духовки и удаляем пергамент.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Щавелевый пирог рецепт

Воздушный, нежный, очень вкусный пирог: как в теплом, так и в холодном виде. Но особенно вкусный пирог «Улитка» теплый, когда еще сыр тянется. Кусочек такой выпечки просто тает во рту.

Во время приготовления пирога по этому рецепту можно использовать любую другую начинку: капусту, фарш или ягоды. А благодаря моему пошаговому рецепту у вас все получится супер!

«Люблю готовить» желает вам вкуснейшей домашней выпечки: готовьте вместе с нами — у нас все невероятно вкусно. Заходите почаще: у меня для вас еще много интересных видео рецептов.

Источник: https://ochenvkusno.com/ochenvkusno-pirog-ulitka-s-vetchinoj-i-syrom/

Рецепт слойки из слоеного теста с ветчиной и сыром

пирог улитка с ветчиной и сыром

» Рецепты теста » Слойка с сыром и ветчиной из слоеного теста рецепт с фото

Слоеное тесто настоящая палочка-выручалочка для многих хозяек. С этим замечательным продуктом можно приготовить очень вкусную выпечку. Особенно если в холодильнике есть немного ветчины и сыра. Такая начинка облагородит любое тесто, а если оно слоеное то разговоры излишни. Выпечка получается ароматной и вкусной. Порадуем родных слойками с ветчиной и сыром?

Слойки с ветчиной и сыром общие принципы приготовления

Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно. Основные ингредиенты масло и мука. Но не каждую хозяйку привлекает многократное раскатывание пластов, сворачивание, охлаждение. В хорошем тесте не менее 27 слоев, на его приготовление уйдет минимум 3 часа. Поэтому чаще всего полуфабрикат приобретается в магазине. Тем более, что цена у него доступная.

Слоеное тесто бывает 2 видов:

Изделия из первого получаются пышными, воздушными, чем-то напоминают сдобную выпечку. Из бездрожжевого теста слойки не такие объемные, более плотные, но не менее вкусные. По сути, можно использовать любое тесто на свое усмотрение.

Для начинки ветчина и сыр нарезаются, могут добавляться и другие ингредиенты. Чаще всего это зелень, овощи, яйца. Если ветчина не очень нравится, то ее смело можно добавлять в слойки.

В сочетании с тестом, сыром и другими ингредиентами продукт станет намного вкуснее. То же самое касается сыра, в слойках даже обычный плавленый сырок становится шикарным.
Но никогда не используйте продуктов сомнительной свежести.

Выпекают слойки в духовке. Заготовки можно смазать яйцом, посыпать семечками, кунжутом или тмином. Готовую выпечку можно употреблять в горячем и холодном виде.

Рецепт 1: Обыкновенные слойки с ветчиной и сыром Треугольники

Для приготовления таких слоек с ветчиной и сыром потребуется покупное тесто. Лучше использовать дрожжевое, с ним треугольники получаются лучше. Из этого количества теста и начинки получится 8 достаточно больших слоек.

• 500 граммов теста;

• 4 кружка ветчины;

• 200 граммов сыра (можно взять плавленый сырок);

• листики укропа;

1. Достаем и размораживаем тесто, раскладываем на столе. Теперь его нужно раскатать тоньше, но желательно не нарушать квадрат.

2. Разрезаем пласт на 8 одинаковых квадратов.

3. Разрезаем кружки ветчины на 2 части.

4. На половинку каждого квадрата кладем ломтик сыра. Если используется мягкий сырный продукт, то можно просто смазать участок.

5. На сыр кладем порезанный мелко укроп, затем ломтик ветчины.

6. Складываем противоположные углы квадрата, чтобы получился треугольник. Края хорошо защипываем, чтобы они не рассоединились при выпечке и не вытек сыр. Лепим все слойки.

7. Перекладываем изделия на противень, смазываем яйцом и отправляем выпекаться. Достаточно 15 минут при температуре 200 градусов.

Рецепт 2: Сочные слойки с ветчиной и сыром

Особенностью этих слоек с сыром и ветчиной является необыкновенно сочная начинка. Поэтому изделия нужно тщательно запечатать, чтобы сохранить внутри всю эту прелесть. А как это лучше сделать, подробно рассказано ниже.

• пачка теста слоеного;

• 300 граммов ветчины;

• 150 граммов сыра;

• 2 соленых огурчика;

• 2 свежих помидора;

1. Раскатываем пласт из предварительно размороженного теста. Толщина не должна быть более 4 мм. Нарезаем на квадраты. Размер может быть любым, но лучше не делать слишком мелкие слойки.

2. Нарезаем кубиками ветчину, крупно трем сыр, перемешиваем.

3. Соленые огурчики нужно мелко порезать и слегка отжать руками от рассола. Затем перемешиваем с сыром и ветчиной. Можно добавить в начинку немного зелени.

4. Помидорчики помоем, нарежем кружочками. Можно по количеству слоек. Если изделия большие, то по 2 кружка на каждое.

5. Кладем на половинку теста начинку, отступая по 0,5 см от края для скрепления. Слегка разравниваем и укладываем сверху кружочки помидоров.

6. Отделяем белок, слегка перебиваем вилкой и смазываем свободные края.

7. Накрываем начинку свободной стороной теста и защипываем. Благодаря белку они очень быстро склеятся.

8. В желток добавляем ложку воды, размешиваем.

9. Делаем сверху каждой слойки прокол ножом, смазываем желтком и отправляем выпекаться минут на 20. Температура 180 C.

Для этих слоек с ветчиной и сыром будем использовать домашнее тесто, бездрожжевое. По рецептуре используется сливочное масло, которое можно спокойно заменять маргарином, но только хорошим. В нем должно быть не менее 80% жирности.

• 450 граммов муки;

• 1 ложка водки;

• 230 граммов масла;

• 3 ч. л. уксуса 9%;

• щепотка соли.

Для начинки: ветчина, сыр, зелень, немного майонеза.

1. Берем стакан объемом 250 мл, разбиваем туда яйцо, добавляем немного холодной воды, затем соль, уксус и водку. Все хорошо размешиваем до полного растворения соли и доводим объем до 250 мл, доливая нужное количество воды.

2. Просеиваем на стол муку, делаем внутри углубление, выливаем жидкость из стакана и замешиваем тесто. Месить нужно до тех пор, пока оно не перестанет брать в себя муку. Затем перекладываем в пакет и охлаждаем минут 40 в морозилке.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Печенье пальчики с повидлом

3. Охлажденное сливочное масло (или маргарин) кладем в чашу блендера, добавляем 50 граммов муки и взбиваем.

[attention type=green] 4. Выкладываем массу на лист пергамента, руками формируем квадрат и накрываем вторым листом бумаги. Теперь раскатываем масло в пласт толщиной 7-7-8 мм. Вместе с бумагой убираем пока в холодильник.[/attention]

5. Достаем тесто, раскатываем в лепешку, размером в 2,5 раза больше, чем масляный пласт. Достаем масло из морозилки, заворачиваем тестом, защипываем края и прокатываем скалкой. Снова складываем пополам и раскатываем. Повторяем еще 2 раза.

6. Убираем тесто в холодильник, затем проводим еще 3 раскатки. Чем больше складывать тесто, тем больше получится слоев, изделие будет нежней и воздушней.

7. В конце раскатанный пласт нарезаем квадратами.

8. Ветчину и сыр нарезаем соломкой, добавляем зелень, майонез, чтобы начинка была сочнее, выкладываем на квадраты и лепим слойки. Можно сделать треугольники, прямоугольники, конвертики. Выпекаем до готовности.

Рецепт 4: Слойки с ветчиной и сыром Соленые рогалики

Для этих слоек не нужно много начинки. Изделия получаются очень красивыми, с хрустящими кончиками. И все это дополняется бесподобным ароматом жареного кунжута. Тесто используем домашнее или покупное. Количество начинки произвольное.

• 400 граммов теста;

1. Раскладываем тесто и раскатываем в пласт. Чем он тоньше, тем красивее будут рогалики.

2. Разрезаем тесто на треугольники.

3. Ветчину режем брусочками, длина не должна быть больше ширины треугольника из теста.

4. Сыр натираем мелко. Лучше использовать твердые сорта, с ними будет проще работать.

5. Взбиваем яйцо с 2-3 ложками воды.

6. Смазываем треугольник яичной болтушкой, посыпаем тонким слоем сыра, на самую широкую часть кладем брусочек из ветчины и скручиваем.

7. Аналогично формируем все рогалики и укладываем на противень. Важно, чтобы свободный край был под рогаликом.

8. Смазываем слойки оставшимся яйцом, посыпаем семечками кунжута и отправляем выпекаться.

Рецепт 5: Слойки с ветчиной и сыром Улитки

Особенность. Этих слоек из ветчины с сыром является необычный вид. Они напоминают булочки и не сразу понятно, что внутри есть начинка. Можно приготовить маленькие улитки или сделать большую слойку в виде пирога.

• 50 граммов теста слоеного;

• 250 граммов ветчины;

• 200 граммов сыра;

1. Раскладываем слоеное тесто на столе. Раскатываем в длину, ширину не трогаем. Должен получиться прямоугольник. Нарезаем его длинными полосами по 8-10 см.

2. Для начинки натираем сыр и ветчину, смешиваем с рубленой зеленью. Если сыр сухой и ветчина без жира, то можно добавить ложечку майонеза или немного размягченного сливочного масла.

3. Яйцо взбиваем в мисочке.

[attention type=yellow] 4. Кисточкой смазываем всю поверхность теста. По центру каждого длинного пласта выкладываем полоску из начинки. Скручиваем длинный рулет с начинкой. Проделываем так со всем тестом.[/attention]

5. Теперь каждый рулет закручиваем по спирали в улитку и укладываем на противень. Если нужно сделать большой пирог, то продолжаем укладывать по спирали следующие куски теста с начинкой.

6. Смазываем слойки яйцом, выпекаем. По желанию можно посыпать кунжутом, тмином.

Рецепт 6: Слойки-рулеты с ветчиной и мягким сыром

Особенностью этого рецепта слоек с сыром является простота формирования изделий. С рулетами справится даже самая неопытная хозяйка. Понадобится мягкий сыр.

• 500 граммов теста слоеного;

• 200 граммов мягкого сыра;

• 250 граммов ветчины;

• 50 граммов майонеза;

• зубчик чеснока;

• зелень укропа;

• ложка паприки, кунжут.

1. Смешиваем мягкий сыр с паприкой, майонезом, и измельченным чесноком. Должен получиться своеобразный соус. Его можно сделать острым, если добавить горчицу, аджику или перец.

2. Ветчину нужно очень мелко порезать или просто натереть на терке.

3. Зелень укропа помоем, высушим, мелко порубим.

4. Яйцо просто взбалтываем вилкой.

5. Раскатываем тесто толщиной до 5 мм в продолговатый пласт. Смазываем слоем сливочного сыра, не доходя с противоположной стороны 2 см до края. Эти 2 см смазываем яйцом, чтобы тесто размякло.

6. Сверху посыпаем пласт измельченной ветчиной, затем зеленью укропа. Можно использовать и любую другую.

7. Сворачиваем рулет, свободный край должен оказаться снизу. Даем постоять 5 минут.

8. Нарезаем слойки. Размер произвольный. Можно сделать мелкие изделия по 2 см или длинные рулеты по 10 см.

9. Укладываем на противень, смазываем и посыпаем кунжутом. Выпекаем до готовности.

Слойки с ветчиной и сыром полезные советы и хитрости

• Слоеные изделия (особенно из дрожжевого теста) имеют свойство расклеиваться при выпечке. Чтобы этого не произошло, нужно хорошо склеивать швы. А проще всего это сделать, если смазать края теста водой, яйцом, молоком или любой другой жидкостью.

• Умеете делать слоеное тесто? Так заготовьте его впрок! Раскатайте, обильно посыпьте мукой и сверните, можно скатать рулетом. Затем герметично упакуйте в пищевую пленку и отправьте в морозилку ждать своего часа. И в любой момент можно будет приготовить нежные слойки не только с ветчиной и сыром, но и с любыми другими начинками, в том числе и сладкими.

• Чтобы слойки получились одинакового размера, нужно сразу разложить все тесто, порезать и распределить всю начинку между кусочками. Если наполнение укладывается слоями, то также распределяем поочередно.

• Слоеное тесто не любит тепло. Поэтому при замесе желательно использовать ледяную воду. На производствах заранее растворяют в жидкости соль и хранят в холодильниках.

Источник: https://receptivkysa.ru/recept-slojki-iz-sloenogo-testa-s-vetchinoj-i-syrom.html

Пирог-улитка из слоеного теста

Пирог-улитка из слоеного теста — прекрасная возможность разнообразить домашнее меню вкусной выпечкой с оригинальным оформлением в виде спирали.

Начинка в данном случае может быть абсолютно любой — пирог можно сделать как сытным мясным блюдом, так и сладким десертом, используя в качестве наполнителя ягоды/фрукты.

В нашем примере мы приготовим пирог-улитку с сыром и ветчиной.

Тонкое воздушное тесто в сочетании со стандартной начинкой — беспроигрышный вариант для любой ситуации. Запасаемся простыми продуктами и приступаем к работе!

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 300 г;
  • сыр — 100 г;
  • нежирная ветчина — 100 г;
  • кунжут (по желанию) — 1-2 ч. ложки;
  • яйцо — 1 шт.

 Как приготовить пирог-улитку с сыром и ветчиной

  1. Для начала подготовим нашу начинку. Для этого сыр и ветчину натираем крупно.
  2. Теперь займемся тестом. Заранее разморозив, раскатываем основу будущей выпечки в тонкое прямоугольное «полотно» толщиной 2-3 мм. При необходимости подсыпаем чуть-чуть муки.
  3. Разрезаем тесто на 4 длинные и равные по ширине полоски.

    Выкладываем на каждую заготовку ветчину, оставляя по бокам свободное пространство.

  4. Щедро осыпаем ветчину сырной стружкой.
  5. Слегка растягивая края теста и придавливая начинку, аккуратно «склеиваем»  каждую полоску, пряча сыр и ветчину внутрь. В итоге получим 4 длинные «колбаски».

  6. Застелив противень пергаментом, укладываем первый жгут в виде плотной спирали (шов должен оказаться снизу).
  7. Вокруг первого жгутика выкладываем следующую заготовку. Таким образом, в виде спирали формируем весь пирог (не забываем, что швы должны быть снизу). Для получения аппетитного румяного оттенка смазываем нашу «улитку» взбитым сырым яйцом.

    В качестве украшения можно осыпать изделие кунжутными семенами (подойдут и черные, и белые).

  8. Отправляем полуфабрикат в духовую печь. Выпекается пирог-улитка с сыром и ветчиной порядка 20-30 минут. Оптимальная температура — 180-190 градусов.
  9. Эта воздушная и нежная выпечка особенно хороша в теплом виде, хотя по желанию можно кушать пирог и полностью остуженным.

Пирог-улитка из слоеного теста составит удачное сопровождение овощным супам, легким бульонам и горячим напиткам. Приятного аппетита!

Рецепты с ингредиентамиВетчинаКунжутСырТесто слоеноеЯйца куриные Если понравился рецепт, напишите Написать

Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/pirogi/pirog-ulitka-iz-sloenogo-testa.html

Слоеный пирог с ветчиной и сыром

Быстрый рецепт пирога из слоеного теста с ветчиной и сыром. Этот пирог готовится из покупного слоеного или слоено-дрожжевого теста.

Ингредиенты:

Тесто слоеное – 1 пластСыр – по вкусу .Ветчина – по вкусуЯйцо куриное – 1 шт.

Кунжутные семечки – 1 ч.л.

Дополнительные ингредиенты.
Мука – на “подпыл”
Масло – для смазывания формы .

Слоеный пирог с ветчиной и сыром

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Печь пироги из готовых пластин слоеного или слоено-дрожжевого теста – одно удовольствие. Для начинки будем использовать ветчину и сыр. Эти идеально сочетающиеся между собой ингредиенты прекрасно вписываются в серединку слоеного теста. Слоеный пирог с ветчиной и сыром подойдет не только на закуску, им вполне можно насладиться за чаепитием в полдник и даже поужинать.

Ингредиенты.

Для приготовления возьмем пласт слоеного или слоено-дрожжевого теста, любую ветчину по своему вкусу, сметанный сыр, кунжутные семечки, куриное яйцо. Для раскатки теста допускается использование муки.

Приготовление пирога.

Слоеное тесто продается в замороженном виде. Для пирога его нужно предварительно разморозить в естественных условиях. Разделите пласт на четыре квадрата. Для удобства возьмем круглый нож для резки пиццы.

Квадраты раскатайте в широкие ленты. Если тесто будет липнуть, воспользуйтесь мукой. В серединку каждой ленты потрите сыр.

Ветчину порежьте соломкой или брусочками. Добавьте к сыру.

Соедините края лент с помощью защипов.

Из четырех лент получится четыре заготовки пирога. Их нужно разложить улиткой в форме для запекания. Дно формы посыпьте мукой или смажьте маслом.

Поверхность пирога смажьте взбитым куриным желтком. Желток предварительно соединяется с чайной ложкой питьевой воды.

Поверх желтка рассыпьте кунжутные семечки.

Отправьте слоеный пирог с ветчиной и сыром в разогретую до 180-220°C духовку на 15-20 минут. Пирог готов!

Аппетитный, хрустящий снаружи и нежный внутри. Испеките непременно! Он такой вкусный – одним кусочком не обойтись. Проверим, друзья!

Полутвердый сыр из козьего молока

Источник: https://kfh-magor.ru/2017/12/04/sloenyj-pirog-s-vetchinoj-i-syrom/

Пирог улитка с тремя начинками. Обсуждение на LiveInternet — Российский Сервис Онлайн-Дневников

В пачке 4 полоски теста, для пирога понадобилось 3.

  • ¾ 900-граммовой упаковки готового слоёно-дрожжевого теста.

Начинка №1, сырная:

  • 100 г твёрдого сыра (или адыгейского, это как Вам больше по вкусу);
  • Пучок зелени (петрушка, укроп).

Начинка №2, грибная:

  • 100-200 г свежих шампиньонов;
  • 1 небольшая луковичка или половина средней.

Начинка № 3:

  • 200 г ветчины, или отварного мяса либо куриного филе.

Как сделать пирог-улитку с тремя начинками:

Слоёное тесто подержим полчаса при комнатной температуре, чтобы разморозилось, а тем временем приготовим начинки. Небольшой нюанс: чтобы тесто быстрей оттаяло и не слиплось, разложите его на столе в один слой, застелив стол пищевой плёнкой.

Сырная начинка: натираем сыр на крупную тёрку, добавляем измельчённую зелень и перемешиваем. Можно комбинировать твёрдые сорта сыра с мягкими или даже заменить его брынзой.

Грибная начинка: лук мелко режем и пассеруем на подсолнечном масле. Шампиньоны очищаем от шкурки, моем, режем тонкими кусочками и добавляем с ставшему мягким луку.

Помешивая, обжариваем вместе на среднем огоньке до мягкости и лёгкой поджаристости. Посолим, и грибная начинка готова.

Третью начинку сделать легче всего, просто нарезав кубиками колбаску, ветчину, а лучше – отварное мясо.

А вот и тесто размягчилось. Немного раскатаем полоски в длину и чуть – в ширину, а затем выложим на середину каждой из трёх полосок свой вид начинки.

Тщательно защипнём края полосок.

Смазываем растительным маслом круглую форму (а лучше – застилаем промасленным пергаментом, так пирог будет легче достать). И выкладываем фрагменты пирога, формируя улитку. Например, от центра закручиваем полоску с грибами; затем присоединяем к ней сырную и наконец, заканчиваем колбасной. Пусть Вас не смущает то, что по краям в форме ещё есть свободное место – оно нужно пирогу, чтобы подходить.

Смазываем верх пирога взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Я посыпала белым и чёрным кунжутом, получилось контрастно и очень красиво.

Включаем духовку на небольшой огонёк, дверцу открываем, а пирог ставим на плиту. Через минут 10 перемещаем пирог в духовку и выпекаем на среднем огне, примерно 200С, до сухой деревянной палочки – 35-40 минут.

Для разных духовок время выпекания может различаться, поэтому пробуйте пирог палочкой — он может начать румяниться сверху, а в середине ещё не полностью пропечься. Если такое наблюдается, чуть убавьте огонь, чтобы приготовилась серединка пирога.

А чтобы пирог готовый зарумянился как следует, за 5 минут до готовности прибавим огонь.

Вот какой красавец пирог получился!

Дав пирогу немного остыть, раскроем форму и аккуратно переместим слоёную «улитку» на блюдо.

Пирог-улитка с тремя начинками очень интересный не только снаружи, но и в разрезе.

Правда, сначала мне показалось, что он непропечённый. Но при ближайшем рассмотрении оказалось, что пирог готов, а эффект сыроватого теста создаёт расплавившийся сыр.

Съедается такой необычный закусочный пирог быстро и весело. И вместо хлеба к супу, и к чаю – попробуйте!

Источник: http://www.perchica.ru/post350381951/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Свинина с яблоками на сковороде

Закрыть