Пирог в мультиварке с брусникой

Морковный торт в мультиварке рецепт

пирог в мультиварке с брусникой

Крем «Молочная девочка» — это очень нежный, вкусный и ароматный крем. Приготовить такой сливочный крем на сгущенке очень просто. Классический рецепт пирога с брусникой в русской кухне — это, конечно же, дрожжевой с украшением в виде решетки сверху.

Перед тем как взяться за приготовление пирога с брусникой, нужно определиться с выбором теста. Идеально подходят для этого блюда такие его виды, как: песочное, дрожжевое и сдобное.

Читай дальше. Сюда Вы можете добавить ингредиенты макс. Самым вкусным среди всех видов этих пирогов, пожалуй, можно назвать киш со сметанной или сливочной заливкой. Он получается удивительно нежным, ароматным и сочным.

Основа теста — песочная, выпекается на манер корзинки, в которую затем добавляется начинка. Та, в свою очередь, готовится на сметане с сахаром. Корзинка заполняется брусникой и заливается кремом. Интересна и последующая технология приготовления.

В первом случае пирог запекается с заливкой вместе.

Пшенная каша на молоке в горшочке в духовке рецепт

Во втором — только с ягодой. После поверх горячей брусники выкладывается сметанный мусс.

Блюдо следует продержать в холодильнике не меньше пяти часов перед употреблением. Классический рецепт пирога с брусникой в русской кухне — это, конечно же, дрожжевой с украшением в виде решетки сверху. Брусника в этом случае перемешивается с сахаром, чтобы снизить кислинку. Особенности приготовления пирога на дрожжах и на сдобном тесте одинаковы. Особенно если используется замороженная брусника.

Брусничный пирог с брусникой — 14 домашних вкусных рецептов

Чтобы снизить риски, ягодки пересыпают крахмалом. Еще интересный подход: добавлять желатин в начинку. Тогда она гарантированно останется плотной и никуда из твоего пирога не денется. Единственный минус — при нагревании это вещество выделяет очень неприятный запах собственно, именно поэтому его и не рекомендуется подвергать воздействию завышенных температур.

В этом случае спасет хорошая вытяжка на кухне. Найди рецепты, статьи и советы:.

Рецепты шампуней с использованием основы кловер

Как искать по категориям: Начни вводить название рецепта или продукта, затем, если нашлось, выбери соответствующую категорию из выпадающего списка. Таким способом можно искать комбинацию нескольких категорий сразу же макс.

Наиболее удачные разновидности пирога с брусникой

Брусничный пирог с брусникой — 14 домашних вкусных рецептов Перед тем как взяться за приготовление пирога с брусникой, нужно определиться с выбором теста. Пирог с малиной Пирог с ревенем Брусника. Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Пирог с брусникой». Пирог с яблоками и брусникой. Очень вкусно с горячим молоком или чаем.

Сдобный брусничный пирог из дрожжевого теста. Лёгкое, сдобное тесто с сочной, ароматной начинкой.

  • Как приготовить в домашних условиях консервированную рыбу
  • Пирог с брусникой и сметаной из песочного теста. Простой в приготовлении и очень вкусный пирог. Песочный пирог с брусникой. Быстрый пирог с брусникой из песочного теста. Дрожжевой пирог с брусникой. Дрожжевой пирог с брусникой — вкусно, полезно, просто!

    Пирог на противне с брусникой из дрожжевого теста. Приготовь ароматный пирог к чаю с обилием ягодной начинки! Шарлотка с брусникой. Очень вкусно со стаканом теплого молочка!

    Пирог с брусникой и ванилью со сметанным кремом. Тонкое, нежное тесто, кисленькая ягода, сочный крем! Тарт с брусникой. Тарт из песочного теста, сметанного крема с брусникой.

    Новогодний пирог Вкус Рождества с апельсинами. Тематический, ароматный пирог, который передает вкус праздника. Пирог Брусника под снегом. Никто не устоит перед вкусом этого замечательного пирога!

    Как приготовить конвертики из слоеного с грибами

    Яблочный пирог с брусникой. Праздничный, нарядный пирог для торжества. Сладкий и вкусный! Пирог с брусникой и орехами.

    Нежно, быстро и очень оригинально! Домашние полюбят! Пирог с брусникой и сметанным соусом открытый. С приятной кислинкой, такой пирог идеален для семейного чаепития! Скрыть блок поиска. Эти категории будут включены в поиск:. Искать в моей Кулинарной книге Регистрируйся на сайте и находи своих одновкусников!

    Добавь ингредиенты, входящие в каждый искомый рецепт :. Добавь ингредиенты, исключенные из каждого искомого рецепта :. От До. Показать найденные рецепты. От До ккал. Исключить из поиска все напитки. Готовим с помощью чего, по какому поводу, какое на вкус и т. Рецепты по типам блюд:. Бездрожжевая выпечка. Дрожжевые пироги. Банановый пирог.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах брусничного пирога: Продукт Калорий ккал в г Белки г в г Жиры г в г Углеводы г в г Сахар 0 0 Сливочное масло.

    Источник: https://bvkefk.xn--54-6kc4baggrssib1n.xn--p1ai/103-morkovniy-tort-v-multivarke-retsept.php

    Яркий брусничный пирог: дрожжевой, песочный, простой, с кремом

    пирог в мультиварке с брусникой

    Терпкая нотка брусники в сочетании с нежным тестом создают божественные вкусовые характеристики десерта.

    Приготовить пирог из полезной и яркой брусники можно разным способом. Например, в основе может быть как песочное, так и дрожжевое тесто. Можно приготовить пирог с брусникой на кефире. Пирог может быть открытый или испеченный в мультиварке.

    А ещё можно воспользоваться вариантом приготовления пирога со сметанным кремом, такую выпечку особенно оценят сладкоежки. Авторы сайта bystryerecepty.ru подготовили все эти рецепты для вашего удовольствия.

    Выбирайте подходящий к случаю вариант и действуйте!

    Открытый пирог с брусникой

    Ингредиенты:

    • Мука — 300 грамм;
    • Сливочное масло — 100 грамм;
    • Сахар — 250 грамм;
    • Ванильный сахар — 10 грамм;
    • Разрыхлитель — 5 грамм;
    • Брусника — 500 грамм;
    • Яйцо — 2 штуки;
    • Сметана — 200 грамм.

    Способ приготовления:

    Ягоды подойдут свежие или замороженные. При необходимости промойте их, дайте стечь лишней жидкости. Сливочное масло комнатной температуры разотрите со 150 граммами обычного сахара и ванильным сахаром. Добавьте яйцо, просейте муку с разрыхлителем.

    Замешайте тесто. Оставьте его в холодильнике на полчаса. После распределите тесто по форме, делая бортики. Сверху уложите бруснику. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте пирог в течение 40 минут.

    Для заливки смешайте венчиком сметану с оставшимся сахаром до растворения. Залейте этой массой тёплый пирог. Оставьте выпечку на пару часов в холодильнике для лучшей пропитки. Приятного чаепития!

    Пирог с брусникой на кефире

    Ингредиенты:

    • Мука — 2 стакана стандартных на 250 мл;
    • Сахар — 1 стакан;
    • Кефир — 1 стакан;
    • Сода — 1 ч. ложка без горки;
    • Яйцо — 1 шт.;
    • Масло растительное — 4 ст. ложки в тесто + 2 ст. ложки для смазки формы;
    • Ванильный сахар — 10 г;
    • Соль — щепотка;
    • Брусника (подойдет клюква, черника, голубика, черная смородина) — 250 г.

    Способ приготовления:

    Кефир размешать с сахаром. Добавить соду, яйцо, растительное масло, соль, все ингредиенты еще раз хорошо размешать. Затем ввести муку и ванильный сахар, тесто получается достаточно густое.

    В конце добавить ягоды брусники (свежие или замороженные, предварительно размораживать не нужно), соединить с тестом и выложить в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.

    Форму с пирогом отправить выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Пирог должен стоять в духовом шкафу примерно 40–50 мин. В зависимости от возможностей духовки, держать до румяной верхней корочки и затем попробовать деревянной палочкой на готовность, палочку воткнуть в середину пирога — на выходе она должна быть абсолютно сухой, без налипания теста.

    Пирог охладить до комнатной температуры и посыпать сахарной пудрой.

    Брусничный пирог «Нежность»

    Ингредиенты:

    • Яйцо куриное — 1 шт.;
    • Сахар (для теста – 250 мл; для крема — 0,5 стак.) — 1,5 стакан;
    • Соль — 0,5 ч. л.;
    • Кефир (250 мл) — 1 стак.;
    • Сода — 0,5 ч. л.;
    • Ванильный сахар — 0,5 ч. л.;
    • Мука пшеничная / Мука (500 мл) — 2 стак.;
    • Маргарин — 0,5 пач.;
    • Брусника;
    • Сметана — 200 г.

    Способ приготовления:

    Взбить яйцо с сахаром, добавить в полученную массу соль, ванилин, кефир и соду. Хорошо перемешать. Добавить муку. Растопить маргарин и ввести в тесто. Хорошо перемешать.

    Распределить тесто на смазанном маслом противне. Брусника не свежая, а в сиропе (собственного производства). Сироп слить, дать ягодам обтечь. Выложить бруснику на тесто.

    Равномерно распределить бруснику по всей поверхности теста. Выпекать в духовке при температуре 150 градусов в течение 20 минут (ориентируйтесь на ваш тип духовки).

    Пока пирог печется, готовим крем. Сметану взбить с сахаром до его полного растворения. Достать пирог из духовки (готовность проверяем деревянной палочкой). Обильно смазать горячий пирог кремом. Дать пирогу остыть.

    Брусничный пирог с творогом

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Сметана 220 г;
    • Сахар 100 г;
    • Яйцо 2 шт.;
    • Разрыхлитель для теста 1 ст. л. плоская (без горки);
    • Мука 1 ст.;
    • Ванильный сахар;
    • Сливочное масло 50 г.

    Для начинки:

    • Творожная масса 500 г;
    • Сахар 100 г;
    • Ванильный сахар по вкусу;
    • Яйцо 3 шт.;
    • Манная крупа 1 ст. л.;
    • Брусника свежая или замороженная 2/3 ст.;
    • Растительное масло для смазывания формы;
    • Мука для присыпки формы.

    Способ приготовления:

    Разъемную форму для выпечки диаметром 26 см смазать растительным маслом и присыпать мукой. Яйца взбить при помощи миксера в пышную пену, затем добавить сахар и ванильный сахар и снова взбить.

    Теперь в тесто добавить сметану и растопленное сливочное масло, снова взбить миксером. Разрыхлитель смешать с мукой, просеять и всыпать в тесто, аккуратно перемешать ложкой.Тесто выложить в форму.

    Для начинки творог пюрировать при помощи блендера. К творогу выложить яйца и сахар, ванильный сахар или ванилин и снова взбить. Добавить в начинку манную крупу и все перемешать.

    Вылить начинку аккуратно в середину формы. Сверху посыпаем пирог ягодами брусники и ставим в духовку. Выпекаем пирог при температуре 200 градусов около 40–50 минут. Теперь духовку выключить и дать ему полностью там остыть.

    Песочный брусничный пирог

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная – 320 г;
    • разрыхлитель – 15 г;
    • сливочное масло или маргарин – 195 г;
    • сахарный песок – 320 г;
    • творог – 350 г;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • сметана – 95 г;
    • ванильный сахар – 15 г;
    • крупа манная – 25 г;
    • брусника – 150 г;
    • яблоки – 200 г.

    Способ приготовления:

    Мягкое масло или маргарин выкладываем в миску, всыпаем перемешанную с сахарным песком и разрыхлителем просеянную муку и разминаем руками до получения крошки.

    В творог добавляем яйца, сахарный песок, ванильный сахар, сметану, манную крупу и перемешиваем.

    В промазанную маслом форму выкладываем две трети от всего объема крошки, распределяем ее в форме, прижимая немного и формируя бортики. Затем размещаем в один слой дольки предварительно очищенных и нарезанных яблок, сверху выкладываем творожный наполнитель и раскладываем предварительно вымытые и просушенные ягоды брусники. Присыпаем верх пирога оставшейся крошкой и размещаем форму с изделием в заблаговременно прогретый до 185 градусов духовой шкаф.

    Готовый пирог остужаем в форме и можем подавать.

    Пирог с брусникой из дрожжевого теста

    Ингредиенты:

    • Тесто дрожжевое 500 грамм;
    • Брусника 2 стакана;
    • Сахар 150 грамм;
    • Крахмал пищевой картофельный 2 столовые ложки (с горкой);
    • Яйцо куриное 1 штука;
    • Мука пшеничная 1–2 столовые ложки.

    Способ приготовления:

    Ззять любое слегка сладкое дрожжевое или слоено-дрожжевое тесто, оно может быть сделано на молоке, обычной воде, кефире и даже сыворотке. Ну а если не хочется утруждаться, тогда можно просто купить данный ингредиент в магазине. Дома выкладываем тесто в сухую глубокую миску, прикрываем кухонным полотенцем и ставим возле включенной плиты на 15–20 минут, чтобы поднялось.

    В это же время при помощи кухонных ножниц вырезаем из пекарской бумаги небольшой круг под диаметр круглой противопригарной формы для запекания, выкладываем его на дно данной посуды и включаем духовку на разогрев в 200–210 С.

    Тем временем разбиваем в глубокую тарелку куриное яйцо и слегка взбиваем до пышности. Перебираем бруснику, откидываем ее в дуршлаг, тщательно промываем под струйками воды и оставляем в раковине пока не стечет лишняя жидкость. Посыпаем сахарным песком, пищевым картофельным крахмалом и аккуратно, хотя можно слегка разминая, перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции – начинка готова!

    Выкладываем поднявшееся тесто. Слегка обминаем его чистыми ладонями и разрезаем на два кусочка, один более крупный, а второй поменьше, если сказать точнее, то оставляем одну часть весом в 350 грамм, а вторую в 150 грамм.

    Теперь берем ту порцию, которая более крупная, сбиваем ее в колобок и раскатываем в пласт толщиной от 1 до 1,5 сантиметров.

    Заворачиваем его на скалку, переносим на дно подготовленной формы, слега приминаем пальцами, так чтобы лег ровно, и выкладываем на мучную основу ягодную смесь.

    Советы к рецепту:

    – нет крахмала? Не беда! Замените его двумя столовыми ложками просеянной пшеничной муки;

    – по желанию для пирога можно приготовить смешанную начинку. Допустим у вас всего сто грамм брусники, с таким небольшим количеством пирог, конечно, получится не очень насыщенным, лучше добавьте к этим ягодкам одно мелко нарезанное яблочко, банан либо сладкую грушу;

    Оставшееся тесто делим на 8–12 равных порций, сначала скатываем каждую в шарик, а потом в длинный жгутик и выкладываем их поверх начинки в виде сеточки. Потом загибаем края пока еще сырого десерта, формируя рельефный либо простой бортик, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

    Смазываем поверхность пирога взбитым куриным яйцом, даем ему постоять при комнатной температуре хотя бы 15–20, а лучше 30 минут, чтобы тесто еще раз поднялось, и затем отправляем в разогретый духовой шкаф на средний стеллаж. Выпекаем сдобу в течение 20–25 минут. По желанию можно декорировать сахарной пудрой.

    Если у вас осталось дрожжевое тесто, тогда можно испечь вкуснейшие пирожки с разными начинками

    Брусничный пирог со сметанным кремом в мультиварке

    Ингредиенты:

    • сливочное масло 50 г;
    • мука 100 г;
    • сахар 100 г;
    • вода ледяная 3 ст. л.

    Начинка:

    • сахар 100 г;
    • брусника свежая 1 стакан;
    • сметана 300 г.

    Способ приготовления:

    Масло обязательно должно быть холодным, но не замороженным, воду возьмите ледяную (предварительно поставьте в холодильник на 1–2 часа). Бруснику заранее помойте и дайте полностью высохнуть. Можно просушить на полотенце.

    В миску выложите масло, муку и сахар. Ножом порубите до получения мелкой крошки. Влейте воду. Перемешайте до получения маслянистого теста. Оно должно хорошо собираться в комок, но при этом быть мягким. Поместите в холодильник на 30 минут.

    От бумаги для выпечки отрежьте две небольшие полоски и уложите их на дно мультиварки. Это нехитрое приспособление поможет без труда извлечь готовый брусничный пирог из чаши.

    Охлажденное песочное тесто раскатайте в тонкий пласт с таким расчётом, чтобы хватило не только укрыть дно, но еще и сделать бортики размером 5–6 сантиметров. Густо наколите вилкой, так тесто не вздуется. Включите мультиварку на режим Выпечка и готовьте 20 минут.

    Сметану взбейте с сахаром до получения пышного крема. Бруснику выложите на слегка подпекшееся песочное тесто. Аккуратно вылейте весь сметанный крем. Крышку закройте и продолжайте выпекать еще 10 минут. Затем мультиварку выключите, а пирог оставьте внутри до полного остывания.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пышные сырники из творога рецепт

    Достаньте брусничный пирог со сметанной заливкой при помощи заготовок из бумаги для выпечки и поместите его в холодильник на несколько часов для еще большего охлаждения.

    На заметку: ни в коем случае не пытайтесь достать и нарезать горячий пирог, он просто развалится.

    Ароматный и яркий брусничный пирог в домашних условиях – это легко! Немного времени, простые ингредиенты и следование проверенному рецепту, в совокупности, помогут создать настоящий кулинарный шедевр. Вкусных вам пирогов!

    Источник: https://bystryerecepty.ru/bake/pirog-s-brusnikoj.html

    Как испечь пирог с брусникой в духовке

    пирог в мультиварке с брусникой

    Терпкая нотка брусники в сочетании с нежным тестом создают божественные вкусовые характеристики десерта.

    Приготовить пирог из полезной и яркой брусники можно разным способом. Например, в основе может быть как песочное, так и дрожжевое тесто. Можно приготовить пирог с брусникой на кефире. Пирог может быть открытый или испеченный в мультиварке.

    А ещё можно воспользоваться вариантом приготовления пирога со сметанным кремом, такую выпечку особенно оценят сладкоежки. Авторы сайта bystryerecepty.ru подготовили все эти рецепты для вашего удовольствия.

    Выбирайте подходящий к случаю вариант и действуйте!

    Пирог с брусникой в мультиварке

    Повторить каждый из представленных далее рецептов, разумеется, можно и в духовке, но мы решили остановиться на более простой технологии приготовления с использованием кухонной помощницы.

    Пирог с брусникой в мультиварке – рецепт

    При приготовлении пирога можно использовать свежие или размороженные ягоды, а также бруснику в сиропе. Мы остановились на последнем варианте, но при использовании свежей брусники и ягод из заморозки перед добавлением в тесто их следует обсыпать крахмалом.

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • брусника в сиропе – 225 г;
    • разрыхлитель – 5 г;
    • мука – 255 г;
    • сметана – 210 г;
    • сахар – 140 г;
    • сливочное масло – 35 г.

    Приготовление

    Огромным плюсом при приготовлении такого пирога станет то, что тесто для него замешивается в одной посуде. Яйца вместе с сахарным песком превращают в густую пену с помощью выставленного на максимальную скорость миксера.

    К полученной смеси закладывают мягкое масло и сметану, повторяют взбивание и всыпают сухие составляющие. Замешенное тесто распределяют в промасленной чаше мультиварки и выкладывают бруснику в сиропе поверх.

    Выставив режим «Выпечка», пирог с брусникой и сметаной готовят в мультиварке порядка часа, при необходимости добавляя время, исходя из мощности устройства.

    Ингредиенты:

    • слоеное дрожжевое тесто – 740 г;
    • брусника свежая – 290 г;
    • сливочное масло – 55 г;
    • сахар – 165 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • яблоки – 320 г.

    Приготовление

    Разделив очищенную от сердцевины яблочную мякоть на кубики, припустите ее на растопленном масле и присыпьте сахаром. Когда сахар карамелизируется, к яблокам кладут промытую бруснику.

    Две трети теста раскатайте и выложите в промасленную чашу мультиварки, поверх распределите яблочно-ягодную начинку, накройте все оставшимся тестом, слепите края вместе и покройте яйцом.

    Готовим пирог в режиме «Кекс» 30 минут, переворачиваем и допекаем еще 15.

    Пирог с брусникой на кефире в мультиварке

    Ингредиенты:

    • брусника – 270 г;
    • мука – 290 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 220 г;
    • кефир – 115 мл;
    • крахмал – 45 г;
    • разрыхлитель – 5 г.

    Приготовление

    Смешайте сухие ингредиенты, кроме крахмала, вместе. К полученной смеси добавьте взбитые с кефиром яйца и хорошо перемешайте. Перелейте тесто в мультиварочную чашу, а сверху распределите обсыпанную крахмалом бруснику. Готовьте пирог на «Выпечке» в течение часа.

    Источник: https://womanadvice.ru/pirog-s-brusnikoy-v-multivarke

    Пирог в мультиварке с брусникой и какао

    Сладкий пирог в мультиварке и с брусникой, и с какао. Выпекается довольно легко, тесто с одним яйцом. Бруснику легко можно заменить на вишню или смородину.

    В моей коллекции рецептов на сайте «Люблю готовить» довольно много рецептов выпечки с ягодами, много и рецептов шоколадной выпечки. Бывало, что я уже совмещала такие пироги, вот к примеру венский пирог с какао и вишней:

    В духовке не так давно готовила пирог с брусникой в силиконовой форме:

    Люблю сочетание сладкого с кислым в выпечке.

    А в сегодняшнем рецепте пирога в мультиварке принцип заливки теста такой же, как в «Зебре», то есть будут чередоваться при наливании в чашу мультиварочную два вида теста – это шоколадное и белое с брусникой.

    Бруснику я использовала замороженную, перед тем как в тесто поместить, немного разморозила.

    Выпекала пирог с брусникой в мультиварке Панасоник 10 с объемом чаши в 3 литра. Если у вашей мультиварки чаша содержит по объему 5 литров, то количество теста можно увеличить в 1,5 раза, а время выпечки оставить таким же – один час.

    Что понадобится для пирога с брусникой в мультиварке:

    1 яйцо

    250 г муки

    1 стакан песка сахарного

    3 стол/ложки раст. масла

    4 стол/ложки какао

    1 стакан кефира либо йогурта

    1 чайн/л соды пищевой

    Горсть брусники

    Как испечь пирог с брусникой и какао в мультиварке

    В тесто можно класть как кефир, так и йогурт. Можно кефир наполовину со сметаной. Я использовала йогурт, который и сама же готовила, экономно получается.

    Понадобится две емкости. Сначала замес теста происходит в одной из них, затем тесто делится на две части.

    Итак, в одну из емкостей одновременно поместить сахар с яйцом, йогурт и масло растительное.

    Размешать эти ингредиенты между собой, тут же всыпать муку и соду и энергично  смешать.

    Теперь разделить тесто по возможности на равные части. В одну из них всыпать какао с последующим размешиванием его. В другую просто всыпать бруснику, но не вмешивать ягодки брусники в тесто, чтобы не было окрашивания.

    Смазать чашу  маслом, если к чаше мультиварочной пристает выпечка, то вырезать круг по диаметру чаши из пергаментной бумаги, вложить его на дно чаши и промаслить. Когда выпечку в уже готовом виде вынуть из чаши, то пергамент будет легко снять.

    Выкладывать,  чередуя темное тесто с какао и светлое тесто с брусникой в чашу, пока тесто не закончится. Можно сверху зубочисткой узорчик нанести, можно и не делать этого.

    Выставить 60 минут, программа используется «Выпечка».

    Крышку во время работы программы не открывать, чтобы не посадить пирог. После сигнала убрать автоматически включающийся подогрев и подождать в пределах 10-ти минут до открытия крышки.

    Готовый пирог вынуть из мультиварки с помощью корзинки паровой.

    Перевернуть его и украсить на свой вкус.

    Я пирог с брусникой украсила сахарной пудрой, посыпала сверху сквозь ситечко.

    Заглядывайте в рубрику «Сладкая выпечка в мультиварке», там много простых рецептов для мультиварки.

    Люблю готовить

    Источник: http://multivarkina-swetlana.ru/multiwarka/sladkaya-vyipechka-v-multivarke/pirog-v-multivarke-s-brusnikoy-i-kakao.html/

    Ингредиенты:

    • 1 стакан брусники;
    • 1 стакан сахарного песка;
    • 1 стакан муки;
    • 3 яйца;
    • 50 г крахмала;
    • щепотка разрыхлителя для теста;
    • 20 г сливочного масла;
    • соль, ванилин

    Приготовление

    1. В отдельной емкости взбиваем сахарный песок и яйца, постепенно добавляя к ним просеянную муку, разрыхлитель и ванилин
    2. Бруснику присыпать крахмалом, а затем добавить в тесто и перемешать
    3. Чашу мультиварки смазать кусочком сливочного масла, выложить приготовленное тесто и готовить пирог с брусникой в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 1 часа.
    4. Выложить пирог на тарелку можно, перевернув чашу вверх дном.

    По желанию выпечку можно присыпать сахарной пудрой и подать с вареньем или сметаной.

    Брусничный пирог со сметанным кремом в мультиварке

    Брусника – очень полезная ягода, но для сохранения всех витаминов ее желательно употреблять в сыром виде. Однако детей, да и взрослых, уж точно не заставить съесть хотя бы горсточку, ведь ягода достаточно кислая. А если добавлять бруснику в пирог и длительно выпекать, большая часть полезных веществ просто улетучится.

    Поэтому сегодня готовим пирог, в рецепте которого термическая обработка самой ягоды происходит очень быстро, а кислоту нейтрализует сладкий и нежный сметанный крем. Получается просто изумительный десерт с хорошим балансом различных вкусов.

    Интересен и не совсем привычный кулинарный прием, когда почти готовая выпечка заливается взбитой сметаной, немного прогревается, а затем полностью охлаждается.

    Мультиварка VES Electric SK-A12.

    Ингредиенты

    Тесто:

    • сливочное масло 50 г
    • мука 100 г
    • сахар 100 г
    • вода ледяная 3 ст л

    Начинка:

    • сахар 100 г
    • брусника свежая 1 стак
    • сметана 300 г

    Как приготовить брусничный пирог со сметанным кремом

    1. Подготовьте необходимые продукты. Масло обязательно должно быть холодным, но не замороженным, воду возьмите ледяную (предварительно поставьте в холодильник на 1-2 часа). Бруснику заранее помойте и дайте полностью высохнуть. Можно просушить на полотенце.
    2. В миску выложите масло, муку и сахар. Ножом порубите до получения мелкой крошки. Влейте воду.
    3. Перемешайте до получения маслянистого теста. Оно должно хорошо собираться в комок, но при этом быть мягким. Поместите в холодильник на 30 минут.
    4. От бумаги для выпечки отрежьте две небольшие полоски и уложите их на дно мультиварки. Это нехитрое приспособление поможет без труда извлечь готовый брусничный пирог из чаши, ведь он получится очень нежным и хрупким.
    5. Охлажденное песочное тесто раскатайте в тонкий пласт с таким рассчетом, чтобы хватило не только укрыть дно, но еще и сделать бортики размером 5-6 сантиметров. Густо наколите вилкой, так тесто не вздуется. Включите мультиварку на режим Выпечка и готовьте 20 минут.
    6. В это время займитесь начинкой. Сметану взбейте с сахаром до получения пышного крема.
    7. Бруснику выложите на слегка подпекшееся песочное тесто.
    8. Аккуратно вылейте весь сметанный крем.
    9. Крышку закройте и продолжайте выпекать еще 10 минут. Затем мультиварку выключите, а пирог оставьте внутри до полного остывания.

      Достаньте брусничный пирог со сметанной заливкой при помощи заготовок из бумаги для выпечки и поместите его в холодильник на несколько часов для еще большего охлаждения.

    На заметку:

    • рецепт базовый, с начинкой из ягод или фруктов можно экспериментировать;
    • ни в коем случае не пытайтесь достать и нарезать горячий пирог, он просто развалится.

    Источник: https://webpudding.ru/brusnichnyj-pirog-v-multivarke/

    Постный пирог со сливами и брусникой

    В постные дни перед нами стоит задача не только сытно, но и вкусно и разнообразно накормить семью, используя для этого ограниченное количество продуктов. Но это не повод отказываться от домашней выпечки! Просто надо сделать ее без молока и яиц, заменив эти ингредиенты растительным маслом. Например, можно приготовить в мультиварке очень вкусный пирог с брусникой и сливами, с рецептом которого я вас сейчас познакомлю.

    В этом пироге гармонично переплетаются ароматы ванили и корицы, вкусы сливы и брусники. Тесто у этого пирога плотное, с одной стороны напоминает пряничное, а с другой – песочное. Это тесто как будто создано для приготовления в мультиварке – всегда пропекается и становится рассыпчатым.

    Такой сливово-брусничный пирог с сочной и нежной фруктово-ягодной кисло-сладкой начинкой идеально подходит для вечернего чаепития в семейном кругу. Также он обязательно понравится тем, кто не любит слишком сладкие, приторные пироги.

    Ингредиенты для пирога

    1. Слива (замороженная) – 400 гр.
    2. Брусника (замороженная) – 300 гр.
    3. Мука пшеничная – 500 гр.
    4. Сахар коричневый – 250 гр.
    5. Вода – 200 мл.
    6. Растительное масло – 200 мл.
    7. Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
    8. Разрыхлитель – 1 ч.л.
    9. Ванильный сахар – 1 ч.л.
    10. Корица – 1 ч.л.
    11. Сливочное масло – для смазывания
    12. Мята – для украшения
    13. Сахарная пудра – для украшения

    Как приготовить пирог с брусникой и сливами в мультиварке

    1. Замороженные сливу и бруснику (в сезон лучше использовать свежие) выкладываем в сковородку с высокими бортиками, заливаем водой, засыпаем сахаром (я использую коричневый, т.к. он придает выпечке карамельный вкус). Несколько ягод брусники оставляем для украшения.
    2. Сковородку ставим на большой огонь, доводим да кипения. Затем уменьшаем огонь и тушим на протяжении 3-4 минут. Ягоды брусники не должны развариться.

    3. Выделившийся от ягод сок сливаем в соусник, он нам пригодится для теста.

    4. Сливу и бруснику перекладываем в тарелку, засыпаем крахмалом, хорошо перемешиваем.

    5. В миску просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Добавляем растительное масло, хорошо вымешиваем. Тесто должно получиться крутым.

    6. В тесто добавляем 200 мл. сока (сиропа), ванильный сахар и корицу, хорошо вымешиваем. Если вы любите сладкие пироги, добавьте в тесто 50 гр. сахара. Делим полученное тесто на 2 части.

    7. Чашу мультиварки обильно смазываем сливочным маслом, чтоб наш пирог не прилип.

    8. Одну часть теста выкладываем в мультиварку и разравниваем по дну.

    9. На тесто выкладываем подготовленную начинку.

    10. Сверху выкладываем вторую часть теста и тоже разравниваем.

    11. Выставляем режим «Выпечка». Автоматически высвечивается время приготовления 45 минут. Но так как тесто получается довольно плотное, увеличиваем время до 1 часа.

    12. За 20 минут до окончания программы переворачиваем наш пирог, чтобы он подрумянился со всех сторон. И ждем окончания программы.

    13. Готовый пирог вынимаем и остужаем на решетке.

    14. При желании пирог можно украсить. Я сделала это с помощью сахарной пудры (через трафарет), мяты и ягод брусники.

    Пирог с брусникой и сливами в мультиварке готов. Приятного аппетита!

    Источник: https://multi-varca.ru/content/postnyy-pirog-so-slivami-i-brusnikoy

    Вкусный брусничный пирог в мультиварке

    Пироги в наше время пользуются большим спросом. А все потому что они готовятся очень быстро, а получаются вкусными и аппетитными. Готовить такую выпечку можно с любой начинкой – сладкой, мясной, овощной и так далее. Пирог с брусникой в мультиварке получается изумительно вкусным, пышным и насыщенным.

    Такое блюдо сможет запросто удивить любого сладкоежку. И это не удивительно, ведь брусника придает бисквиту кислинку, а нежное сладкое тесто дополняет весь вкус и воздушность выпечки. Сегодня приготовить рецепт брусничного пирога достаточно просто, так как поможет вам в этом мультиварка.

    Пирог с брусникой в мультиварке получается очень сочным, так как ягоды отдают весь сок тесту, а он не испаряется, а впитывается в него. В результате брусничный пирог получается не только вкусным, но и легким – а это огромный плюс для современной выпечки.

    В наше время найти рецепт блюд с этой ягодой несложно – главное чтобы в результате блюдо получилось аппетитное, полезное и насыщенное.

    Нельзя не заметить, что рецепт бисквита с добавлением брусники получается не только аппетитным, но и полезным. Ведь эта ягода способна украсить любой пирог своим кислым вкусом и ароматом.

    Готовятся бисквиты с брусникой достаточно просто – главное добавить в тесто побольше сахара, и вы сможете получить невероятно вкусную и сочную выпечку, которая сможет стать прекрасным дополнением к чаю.

    Способ приготовления

    Пирог с брусникой в мультиварке готовится быстро и просто. По желанию ягоду можно заменить смородиной, которая также наделена кисловатым вкусом и чудесным ароматом. Готовится блюдо один час, поэтому его лучше сделать заранее, чтобы бисквит успел пропитаться и слегка остыть.

    Шаг 1

    Бруснику тщательно промываем под струей воды.

    Затем даем ей просохнуть – можно выложить ягоды на полотенце или салфетку.

    Шаг 2

    Яйца взбиваем с сахаром до образования пышной пены. Следом добавляем в массу просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешиваем тесто. В результате оно должно получиться однородным.

    Шаг 3

    Ягоду пересыпаем в миску и обильно посыпаем крахмалом, чтобы в процессе жарки она не полопалась и не слиплась между собой.

    Шаг 4

    Смешиваем ягоду с тестом.

    Чашу от мультиварки тщательно промазываем сливочным маслом и выкладываем туда тесто. Осторожно его разравниваем, чтобы бисквит получился ровным.

    Шаг 5

    Ставим мультиварку в режим «Выпечка» на 1 час. Данный рецепт сильно вздувается при жарке, поэтому двойную дозу лучше не делать.

    Пирог с брусникой в мультиварке получается очень нежным, сочным и невероятно вкусным. Сразу после приготовления его можно выложить на плоскую тарелку. По желанию верхушку выпечки посыпаем сахарной пудрой.

    Этот рецепт лучше подавать к столу в горячем виде, пока он ароматный и сочный.

    На стол помимо чая можно также поставить любое варенье, сметану или джем. От этих ингредиентов вкус бисквита значительно изменится в лучшую сторону.

    Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

    Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/pirogi-torti/s_brusnikoj.html

    Пирог с брусникой

    Порций: 6 Время приготовления: 1 час Записная книжка

    Если вы любите наслаждаться теплой домашней атмосферой за чашкой ароматного чая, если для вас важно качество выпечки, кроме этого вы любите экспериментировать на кухне, или хотите по-настоящему удивить гостей, тогда предлагаем испечь пирог с брусникой и сметаной!

    Готовить такой брусничный пирог просто, потому что тесто не дрожжевое, а песочное, а сметанная заливка сырая.
    Запасайтесь с лета спелой брусникой, т.к. этот вкусный пирог однозначно придется по вкусу вашей семье.

    как приготовить брусничный пирог пошаговый фото рецепт

    В списке ингредиентов дано максимальное количество продуктов, хотя мне понадобилось меньше сметаны (примерно 350-400 гр. и соответственно меньше сахара – пробовала на вкус, было очень сладко), все зависит от диаметра вашей формы.

    Совет: для начинки можно использовать свежие, замороженные, консервированные ягоды или даже брусничное варенье, а так же можно добавить яблоки, груши и другие фрукты. Для аромата в тесто можно добавлять корицу или ванилин.

    Процесс приготовления:

    Отделить от сахара 150 гр. и растереть его с размягченным маргарином до однородной массы.

    Добавить яйца к маргариновой массе.

    Аккуратно перемешать.Можно сначала яйца взбить, а уж потом добавлять к маргарину с сахаром, все зависит от того, каким способом вы обычно замешиваете песочное тесто.Далее небольшими порциями всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и замесить некрутое тесто.В принципе, для основы можно сделать свое любимое песочное тесто, вовсе не обязательно строго следовать этому рецепту.

    Подготовить форму: если есть необходимость, то смазать сливочным маслом или маргарином, а если форма силиконовая, то пропустить этот шаг.Руками равномерно распределить тесто по дну формы и сделать невысокие бортики.У меня бортики получились нормальными по высоте, а вот при выпечке они стали очень толстыми, хотя не скажу, что много теста пустила на края.

    Сверху ровным слоем распределить бруснику. Перед этим ее необходимо перебрать и промыть, дать стечь жидкости. Если боитесь, что выделится много сока, и пирог получится клёклым, то можно присыпать ягоды одной-двумя ложками крахмала.

    Выпекать пирог в предварительно разогретой до 1800С духовке в течение 30 минут.Тем временем миксером взбить сметану с оставшимся сахаром.

    Теперь горячий пирог с брусникой залить сметанной заливкой.

    Остудить и убрать в холодильник на 2 часа.

    Приятного чаепития!

    Как приготовить вкусный брусничный пирог рассказала Анна Михайличенко, рецепт и фото автора.

    Источник: https://zapisnayaknigka.ru/pirog-s-brusnikoy/

    Вкусный дрожжевой пирог с яблоками и брусникой

    Каждый раз, стоя у плиты, хочется приготовить что-то особенное и новое, но сразу вспоминаешь, что дополнительные растраты неизбежны.

    Чтобы свести их к минимуму — приготовьте дрожжевой пирог с яблоками и брусникой, этот рецепт весьма доступный и привнесет в ваш рацион совершенно новое изысканное угощение. Эти два фруктовых компонента идеально дополняют друг друга и не доставят вам особых хлопот при готовке.

    Разнообразный рацион очень важен для здоровья. И чтобы близкие чувствовали вашу заботу, как можно чаще, — готовьте им здоровую еду. Ароматные пироги любят все, без исключения.

    Каждый раз можно экспериментировать с их начинкой, придавая пирогу всё новые и новые оттенки вкуса. Мы расскажем, как приготовить пирог с брусникой и сохранить ее полезные свойства.

    Как правильно готовить пироги с брусникой

    • Полезные качества брусники безграничны, но важно не допустить ошибку при употреблении. Никогда не смешивайте ее с сахаром, иначе она потеряет свои полезные свойства. Чтобы такого не случилось — добавляйте в пироги сушеные ягоды. Свежую бруснику можно добавлять в булочки, пирожки и прочую выпечку.

    Высушить ее вы можете сами: расстелите на солнечном месте пергамент или газету и разложите ягоды для сушки.

    Через месяц брусника будет готова к использованию. Сушеная брусника имеет приятный аромат, и пироги с ее участием получаются очень вкусными.

    • Перед тем, как приступить к выпечке, сушеные ягоды замачивать не нужно, достаточно промыть их в горячей воде.
    • В дрожжевые пироги добавляйте бруснику тогда, когда тесто подойдет, перед формовкой изделий.

    С этими пожеланиями ваши брусничные пироги будут вкусными и ароматными.

    Как приготовить дрожжевой пирог с яблоками и брусникой

    Рецепт дрожжевого пирога есть у каждой хозяйки, приготовив его по-новому, вы только расширите свои кулинарные способности. Яблоки для пирога нужно брать спелые и твердые, чтобы при выпечке они держали форму.

    1. Молоко слегка подогрейте и растворите в нем дрожжи. Отставьте в сторону на 10 минут, чтобы дрожжи хорошо растворились.
    2. Затем добавьте в молоко 1 стакан муки и перемешайте всё венчиком. Соедините сахар и сливочное масло, добавьте их в смесь из муки и молока. Введите остальную муку и замесите мягкое эластичное тесто, оставьте на 30 минут.
    3. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте на четвертинки и освободите от косточек. Посыпьте яблоки лимонной кислотой, чтобы они не потемнели. Бруснику тщательно промойте в горячей воде и обсушите на кухонном полотенце.
    4. В тесто добавьте ягоды и слегка перемешайте, чтобы брусника равномерно распределилась.
    5. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и выложите в неё тесто. Разровняйте руками по всей форме. Сверху уложить яблоки и легонько придавить их к тесту. Посыпьте небольшим количеством сахара и корицы, затем отправьте пирог в разогретую духовку.

    6. Выпекайте пирог в духовке 30 минут при температуре 190°С.

    Готовый брусничный десерт с яблоками посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю. Еще брусничное лакомство очень хорошо сочетается с компотом.

    Обладателям мультиварки пригодится рецепт пирога со свежей брусникой и яблоками.

    Как готовить слоеный яблочный пирогКак готовить насыпной яблочный пирог

    Яблочный пирог с брусникой в мультиварке

    Для этого рецепта используйте свежую бруснику, а тесто приготовьте с медом, без сахара. Так вы сможете оценить истинный вкус свежих ягод и сохранить все полезные качества продукта. Готовится такой пирог быстро, так что к приходу гостей вы будете во всеоружии.

    Как приготовить пирог с брусникой в мультиварке

    1. Свежую бруснику хорошо вымойте, обсушите, удалите все сухие хвостики.
    2. Яблоки вымойте, обсушите, очистите и удалите сердцевину. Порежьте плоды дольками, положите в миску и посыпьте сахарной пудрой.
    3. В глубокую миску вбейте яйца и добавьте мед (если мед затвердел — немного подогрейте его на водяной бане). Взбейте массу миксером на средней скорости 2-3 минуты.
    4. Взбитую массу соедините с разрыхлителем и перемешайте. Пшеничную муку просейте и также отправьте в миску. Замесите жидкое тесто и соедините его с брусникой, хорошо перемешайте.
    5. Чашу мультиварки хорошо смажьте оливковым маслом и вылейте в неё тесто. Поместите чашу в мультиварку, выложите поверх теста дольки яблок. Рассыпьте ванильный сахар по всей поверхности пирога.
    • Закройте крышку и установите режим «ВЫПЕЧКА» на 65 минут. После сигнала о готовности сразу не открывайте крышку, а выдержите 5-10 минут в режиме «Подогрев».
    • Затем возьмите круглое блюдо, достаньте из мультиварки чашу и переверните пирог. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте листиками свежей мяты.

    Пирог с брусникой и яблоками готов, его рецепт не доставит вам никаких хлопот в приготовлении.

    Великолепный аромат свежей выпечки наполнит ваш дом и создаст уютную атмосферу.

    Источник: https://tvoi-povarenok.ru/drozhzhevoj-pirog-s-yablokami-i-brusnikoj.html

    Сырный пирог с брусникой, яблочный сбитень, жаркое с клюквой: меню поздней осени / 11 рецептов для семейного обеда

    11 рецептов для семейного обеда

    Малиновый иммунитет

    2 ст. л. черного чая, 100 г размороженной малины, сушеные листики малины и смородины, по желанию — сахар, мед, малиновое варенье.

    Такое чаепитие защитит от любых осенних недугов не хуже лекарств. Смешиваем в заварочном чайнике сухой черный чай, по 3—4 листика малины и черной смородины, заливаем их литром кипятка и выдерживаем 15 минут. Пюрируем в блендере 100 г размороженной малины, если необходимо, добавляем сахар (2 ч. л.). Кладем в чашки по 2—3 ч. л. малинового пюре и заливаем его горячим чаем. Сладкоежкам подаем с малиновым вареньем, чтобы уж наверняка.

    Сбитень яблочно-медовый

    1 л воды, 400 г яблок, 150 г меда (по вкусу), чабрец, 3—4 бутончика гвоздики, 1 палочка корицы, цедра апельсина или лимона.

    Нарезать яблоки дольками, не очищая от кожицы, выложить в кастрюлю, добавить гвоздику, корицу, чабрец, тертую цедру и другие добавки и специи по желанию. Влить в кастрюлю 1 л воды, довести на среднем огне до кипения, проварить после закипания 2—3 мин. на медленном огне, затем выключить плиту. Дать настояться и остыть до 60 градусов, добавить мед, перемешать до его полного растворения. Подавать медовый сбитень горячим, процедив через ситечко, с палочкой корицы.

    Клюквенный чай

    2 ст. л. ягод клюквы, 5 г тертого корня имбиря и 1/2 лимона, 4 ч. л. меда, черный чай для заварки.

    Пряный чай с добавкой в виде клюквы отлично укрепляет иммунитет. Не менее полезна и наша дальневосточная брусника. Соединяем в чаше блендера ягоды, тертый корень имбиря и половину лимона, нарезанного ломтиками. Взбиваем все ингредиенты в однородную кашицу. Заливаем клюквенную массу кипятком, доводим ее до кипения и настаиваем 30—40 минут. Процеживаем настой, добавляем в него мед, смешиваем с готовым черным чаем в равных пропорциях и разливаем по чашкам.

    Желе из калины

    1 кг калины, 1,2 кг сахарного песка.

    Полезное лакомство восполнит витаминный запас и поддержит здоровье в холода. Отделяем ягоды от хвостиков, промываем и заливаем кипятком на несколько минут. Это улучшит вкусовые качества калины и произведет эффект стерилизации.

    Сливаем воду через дуршлаг, измельчаем плоды в пюре с помощью толкушки. Непротертые остатки дополнительно выжимаем через марлю. Полученный сок соединяем с сахаром и оставляем на 10 часов, помешивая время от времени.Если готовим с медом, на 1 часть сока из калины берем 1 часть меда.

    Разливаем желеобразную массу по баночкам, подаем к чаю.

    Наливной пирог с яблоками и хрустящей овсяной корочкой

    Мука — 160 г, молоко — 150 мл, яйцо — 2 шт., масло растительное — 2 ст. л., соль — щепотка, ванилин — 0,5 пак., сахар — 5 ст. л., хлопья овсяные мелкие — 4 ст. л., яблоко — 2 шт., разрыхлитель — 0,5 ч. л., сливочное масло для смазывания.

    Пирог совершенно простой в приготовлении, но очень вкусный, нежный, сочный и ароматный, яблок в нем много, а теста мало. К яйцам добавить щепотку соли и ванилин. Тщательно перемешать венчиком, влить молоко и растительное масло. Тщательно взбить. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. Тесто по консистенции жидковато, похоже на нежирную магазинную сметану.

    Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить половину теста. Яблоки очистить от сердцевины (чистить не нужно), порезать тонкими дольками. Выложить яблоки сверху на тесто в два слоя, каждый посыпая 1—1,5 ст. л. сахара. Залить оставшимся тестом. Сверху тесто посыпать овсяными хлопьями и оставшимся сахаром. Выпекать пирог в разогретой до 200 град.

    духовке около 30 минут. Готовый пирог остудить.

    Сырный пирог с брусникой и яблоками

    Тесто: мука — 300 г, сахар — 100 г, масло сливочное (комнатной температуры) — 80 г, сметана  — 80 г, яйцо — 1 шт., разрыхлитель теста — 1 ч. л. Начинка: яблоки — 3 шт. среднего размера, брусника замороженная — 120 г, сыр сливочный (например, «Президент») — 150 г, яйцо — 3 шт., сахар — 50 г, ванильный сахар — 1 ч. л.

    Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. После ввести яйцо и сметану, снова взбить. Всыпать разрыхлитель и муку, приготовить тесто. Пергаментом выстелить дно разъемной формы. Тесто распределить по форме, не забывая сделать высокие бортики. Поместить форму в холодильник. Для начинки взбить миксером сахар, ванильный сахар и сливочный сыр. Затем ввести яйца и еще раз взбить. С двух яблок снимаем кожуру и очищаем от семечек, режем на мелкие кубики.

    Вынимаем из холодильника форму с тестом и высыпаем в нее нарезанные яблоки. Сверху яблок высыпаем половину мерзлой брусники. Выливаем массу из яиц и сыра и высыпаем остатки брусники. Яблоко, которое осталось, режем на тонкие дольки и раскладываем сверху. Запекаем пирог в разогретом до 200 град.духовом шкафу около 30—35 минут (ориентируйтесь на свою духовку), до сухой шпажки. По желанию за 10 минут до окончания выпечки присыпать яблоки сахаром.

    Пирог остудить, затем поместить в холодильник на 1—2 часа (желательно на ночь).

    Салат с курицей, виноградом и капустой

    Отварное куриное филе, небольшой вилок пекинской капусты, 200 г винограда без косточек, 150 г твердого сыра, 2 отварных яйца, 20 г кедровых орешек, майонез, соль, перец.

    Орешки поджарить на сухой сковороде на сильном огне 1—2 минуты. Остудить. Виноград нарезать на четвертинки, капусту — соломкой, курицу — средним кубиком. Сыр и яйца натереть на крупной терке. Все компоненты для салата соединить, добавить майонез, соль и перец. Все хорошо перемешать.

    Имбирь обладает отличным противопростудным и антимикробным действием. Он укрепляет иммунитет и помогает защититься от вирусов. Снимает заложенность носоглотки в период острой простуды, обладает отхаркивающим и противовоспалительным действием, прекрасно помогает при простудах и ОРВИ. Имбирный чай хорош в качестве профилактики при первых признаках заболевания. Имбирь можно добавлять не только в чай и кофе, но и к овощным, мясным, рыбным блюдам, в различные соусы. 

    Морковный крем-суп с имбирем

    Морковь — 4 шт., овощной или куриный бульон — 1 л, картофель — 500 г, репчатый лук — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, тертый имбирь — 2 ч. л., молотый тмин — 2 ч. л., натуральный йогурт — 100 г, оливковое масло, рубленый зеленый лук для подачи.

    Нагрейте большую кастрюлю, сбрызните оливковым маслом. Добавьте мелко нарезанный лук, через 5 минут — чеснок, имбирь и тмин. Готовьте, помешивая, в течение 1—2 минут. Добавьте картофель, нарезанный кубиками, тертую морковь и бульон. Увеличьте огонь до максимума. Доведите до кипения.

    Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варите в течение 15—20 минут, пока овощи не станут мягкими. Отставьте в сторону, чтобы немного остудить. Перелейте суп в блендер и взбейте до однородной массы. Перелейте крем-суп обратно в кастрюлю и прогрейте на медленном огне. Разлейте суп по чашкам.

    Украсьте йогуртом и зеленым луком. Подавайте к столу.

    Жаркое из говядины и тыквы с клюквой

    Говядина — 350 г, тыква — 450 г, лук — 1 шт., чеснок — 2 зуб., клюква — 1,5 ст. л., масло растительное — 4 ст. л., соль, сахар, кориандр, зелень — по вкусу.

    Вкусное сочное жаркое. Тыква внесет в блюдо сладость, а клюква — кислинку. Мякоть говядины нарезать на небольшие кусочки. Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать тоже на небольшие кусочки. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. В сковороду налить немного подсолнечного масла, выложить лук и слегка обжарить. К обжаренному луку добавить тыкву, обжарить и переложить на блюдо.

    В сковороду налить немного подсолнечного масла и обжарить мясо. Обжаренное мясо залить водой. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час. Затем добавить обжаренную тыкву с луком, чеснок, пропущенный через пресс, молотый кориандр, соль, сахар и перемешать. Накрыть крышкой и на медленном огне тушить 20 минут. За 10 минут до готовности добавить клюкву. Накрыть крышкой и продолжить тушение.

    При подаче посыпать зеленью укропа и петрушки.

    Гороховый суп с картофельными клецками

    150 г сушеного гороха, 300 г отварного картофеля, 50 г шпика, 50 г муки, 2 яйца, 2 ст. л. крахмала, сушеный майоран — по вкусу, щепотка тертого мускатного ореха, соль — по вкусу.

    Гороховые супы — очень осеннее блюдо. Сухой горох замочить на ночь, затем слить, залить 1,5 л свежей воды, поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить до мягкости гороха. Картофель растереть, добавить яйца, половину крахмала, соль по вкусу и муку, как следует перемешать.

    Разделить полученное тесто на 8 частей, раскатать небольшие тонкие лепешки. Шпик нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде. На середину каждой картофельной лепешки положить 1—2 кусочка поджаренного шпика, сформовать клецки. Обвалять их в оставшемся крахмале, выложить в кастрюлю с горохом, проварить 5—8 мин.

    Заправить суп мускатным орехом и сушеным майораном.

    Шоколадная королевская ватрушка

    Тесто шоколадное: сметана — 200 г, мука — 150 г, сахар — 100 г, яйцо — 3 шт., какао-порошок — 3 ст. л., сливочное масло — 2 ст. л., сода пищевая — 1 ст. л. Начинка творожная: творог — 400 г, сахар — 100 г, яйцо — 2 шт., манка — 2 ст. л., ванильный сахар — 0,5 ч. л.

    Очень удачное сочетание нежного творога с шоколадным тестом. Начинка: в миске соединить творог, яйца, сахар и ванильный сахар. Взбить миксером до однородности. Добавить манную крупу и еще раз взбить. Тесто: взбить миксером яйца с сахаром. Добавить сметану, соду и растопленное сливочное масло. Взбить до однородности. При желании можно добавить в начинку тертую цедру 1 лимона.

    Муку просеять с какао и всыпать в смесь небольшими порциями. Должно получиться густое шоколадное тесто. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпекания, разровнять. В центр выложить творожную начинку. Выпекать в духовке при 180 град. в течение 40—50 минут. Первые 30 минут дверцу не открывать, так как тесто бисквитное и может плохо подняться.

    Также в процессе выпекания начинка может сильно вздыбиться. Пугаться этого не нужно. Она постепенно опадет после выключения духовки. Эту ватрушку можно готовить и в мультиварке: для этого чашу мультиварки смазать растопленным сливочным маслом и вылить в нее сначала шоколадное тесто, затем в центр выложить творог. Выпекать в режиме «Выпечка» 1 час 40 минут.

    После окончания крышку не открывать, дать пирогу постоять 5—10 минут. Ватрушка очень легко вынимается из чаши, не подгорает.

    Хурма с гранатом и моцареллой, печенью и свининой, в маннике и в сметане11.01.2020, 03:16Новогодняя вечеринка без алкоголя: рецепты оригинальных напитков28.12.2019, 02:31Закуска в форме мышек, мясные медальоны, а-ля жульен и торт со шпинатом: новогоднее меню15.12.2019, 02:55Сезон пирожков открыт: с капустой, вешенкой, тыквой, яблоками, заварные и слоеные07.12.2019, 03:23Новогодние салаты без майонеза: 14 оригинальных праздничных рецептов01.12.2019, 04:15Рыбный день: 10 рецептов ухи и рыбных супов на любой вкус24.11.2019, 03:31Кокурки на сметане, деревенские рванцы, шанежки сибирские: рецепты бабушек для современных хозяек17.11.2019, 04:56«Ленивцы» на обеденном столе: лазанья из макарон, пирог из вареников, чебуреки из лаваша10.11.2019, 04:06Сырный пирог с брусникой, яблочный сбитень, жаркое с клюквой: меню поздней осени03.11.2019, 04:35Фалафель, рагу, карри, суп-пюре, фрикадельки и запеканка: 10 рецептов из сухого колотого гороха27.10.2019, 02:5912 рецептов квашеной ферментированной и маринованной капусты20.10.2019, 06:15

    Источник: https://www.ampravda.ru/2019/10/31/091893.html

    Шарлотка с брусникой

    Свежая, ароматная выпечка – отличный вариант для завтрака или для вкусного десерта. Все мы знаем такое блюдо как шарлотка, которая традиционно готовится с использованием яблок. Но в настоящее время существует множество вариаций приготовления шарлотки.

    Например, сегодня мы рассмотрим интересный рецепт. А в результате приготовления, у нас получится шарлотка с брусникой. Вкус пирога получится очень приятный, с небольшой кислинкой, а аромат просто непередаваемый.

    Рассмотрим рецепт и попробуем приготовить очень вкусное лакомство.

    • Набор продуктов
    • Пошаговый рецепт

    Набор продуктов

    Для начала подготовим все нужные нам продукты и начнем готовить.

    • Мука – 1 стакан;
    • Яйца куриные – 3 шт;
    • Гашеная уксусом сода;
    • Сахар – 1 стакан;
    • Брусника – 1 стакан.

    Список продуктов, как видно, совсем небольшой и, причем, очень простой. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению.

    Пошаговый рецепт

    1. Сразу подготавливаем необходимую для приготовления теста посуду. Берем удобную мисочку, отправляем туда яйца. После этого, нам нужно их взбить. Делаем это очень тщательно, чтобы получилась хорошая и густая пена. В результате, первоначальная масса должна значительно увеличиться, примерно в раз пять.
    2. Далее, к яичной массе добавляем сахар. Все это нужно снова взбить и с той же тщательностью. Теперь масса должна стать более белого цвета.

      Обратите внимание, что, казалось бы, такой на первый взгляд не совсем важный процесс как взбивание, на самом деле играет вполне важную роль. Если масса хорошо будет взбита, тогда и шарлотка будет пышной и высокой, если же наоборот, то и пирог будет не такой красивый и хорошо не поднимется.

    3. Муку перед добавлением к другим ингредиентам необходимо просеять. Просеиваем и добавляем. С мукой перебарщивать не стоит, добавить можно даже чуть-чуть меньше стакана.

      Если муки добавить больше чем нужно, пирог может плохо подняться.

    4. Как указывает рецепт, берем ягодки, переберем их и хорошенько моем. Многие хозяйки замораживают бруснику на зиму. Поэтому, если вы используете замороженные ягоды, можете их не размораживать. А также очень вкусно получается если использовать моченую брусничку, но не забудьте слить сок. Ну а если у нас сухие ягодки, то возьмем их где-то чуть больше стакана.

    5. Итак, подготовленные ягоды отправляем к тесту и тщательно все перемешиваем.
    6. Теперь осталось подготовить все для выпекания и отправить наше блюдо в духовку. Берем форму, конечно же, удобную для использования, например с разъемными формами. Смазываем форму маргарином или сливочным маслом. После этого аккуратно выкладываем в форму тесто. Следует заметить, если смазать форму растительным маслом, у готового блюда может появиться не совсем приятный вкус.
    7. Духовку включаем и даем ей прогреться где-то до 200 градусов. Время выпечки займет ориентировочно 20 минут, но здесь обращайте внимание не только на время, которое указывает рецепт, а еще и на индивидуальные характеристики духовки. И также можете проверить готовность традиционным методом, который знают все хозяйки. А именно, берем обычную зубочистку и прокалываем ее пирог, если она осталась без следов теста, можем выключать.

    Вот наш брусничный пирог и готов. Даже неопытная хозяйка, которая будет это блюда впервые отметит, что рецепт очень простой, он не требует много времени и сил, да и продукты использованные для приготовления самые обычные. Шарлотка с брусникой подается слегка остывшей, так она легче будет выниматься из формы и резаться. Для украшения можно посыпать ее сахарной пудрой.

    Блюдо получается очень вкусным, в нем сочетается легкая кислинка, благодаря ягодам, и сладковатое и пышное тесто. Чашечка горячего чая или, наоборот, холодного молока будут отличным составляющим пирога.

    Как известно, обычно, этот пирог делается с яблочками. Но можно, сочетать этот рецепт и всем привычный, тогда у нас получится шарлотка с яблоками и брусникой. В пироге замечательно сочетаются вкусы использованных фруктов.

    Если хотите побаловать свою семью вкусным и простым блюдом, то этот рецепт именно, то, что вам нужно. Минимум затраченного времени, а результат вы почувствуете еще во время готовки, прекрасный аромат не заставит себя ждать.

    Похожие материалы

    Источник: http://testosam.ru/sladkaya-vypechka/sharlotka/s-brusnikoj.html

    Пирог с брусникой в мультиварке: рецепт

    Ждёте гостей и не знаете, что быстро приготовить? Чтобы оценили ваши кулинарные способности, сделайте пирог с брусникой в мультиварке. На его приготовление не затрачивается много времени и получается очень вкусный десерт к чаю.

    Пирог с брусникой

    Чтобы приготовить вкусный десерт, возьмите 3 яйца, взбивайте их венчиком и постепенно подсыпайте 150 г сахара. Затем примените миксер, которым нужно на большой скорости перемешать продукты, пока не получится густая пена. Теперь в яичную массу добавьте 1 ст. сметаны и снова перемешайте.

    Возьмите другую посуду, куда насыпте 1 ст. муки и туда же добавьте 1 ч. л. разрыхлителя, который можно заменить содой, гашенной уксусом. Сухие ингредиенты перемешайте, и в них добавьте смесь из яиц, сметаны и сахара.

    Все ингредиенты тщательно перемешайте миксером до однородной консистенции. Теперь смажьте чашу мультиварки маслом и вылейте в неё приготовленную массу. Пока тесто настаивается, готовим начинку.

    Возьмите ягоды брусники, хорошо их промойте, и добавьте к ним сахар по вкусу. Аккуратно деревянной лопаткой перемешайте. Когда ягоды пустят сок, выкладывайте их сверху на тесто. Так как оно жидковатое, не пугайтесь, что брусника немного утонет. Сверху полейте ягодным соком, или плотно засыпьте ягодами.

    Теперь можно закрывать крышку мультиварки и включать режим «Выпечка». Оптимальное время приготовления 55-60 минут. Пока пирог готовится, можно заняться сервировкой стола. Получается очень вкусный брусничный пирог. Рецепт очень простой и быстрый. Поэтому его сможет приготовить каждая хозяйка.

    Так как эти фрукты сами по себе сочные, нужно тесто делать более густое, чем в прошлом рецепте. Чтобы приготовить пирог с брусникой и яблоками в мультиварке, возьмите по 100 гр. сливочного масла и сахара. Тщательно перемешайте. Масло разминайте вилкой, чтобы получилась однородная масса.

    Теперь к маслу и сахару добавьте одно яйцо и 25-30 мл. сметаны. Деревянной ложкой аккуратно перемешайте массу. В отдельную ёмкость насыпьте 300 г муки, сюда же добавьте 1 ч. л. разрыхлителя и 50 г сахара. Сухие ингредиенты перемешайте, и сюда же вылейте смесь, в которую добавлено яйцо. Тщательно перемешайте.

    В чашу мультиварки выкладывайте тесто и сделайте бортики. Теперь приготовьте начинку. Возьмите 150 г сливочного сыра, добавьте к нему яйца, взбейте массу. Положите в эту же ёмкость 50 г сахара. Снова перемешайте.

    Два яблока порежьте кубиками. Выкладывайте их в чашу мультиварки на подготовленное тесто, затем насыпьте бруснику. Фрукты и ягоды залейте начинкой из сливочного сыра. Сверху можно тоже выкладывать фрукты и ягоды.

    Поставьте чашу в мультиварку, накройте крышкой и поставьте на режим «Выпечка» на 60 минут. Пирог с брусникой в мультиварке готов к употреблению. Как видите, ничего сложного в рецепте нет. Вы приготовите десерт быстро и легко.

    Этот десерт по вкусу напоминает шарлотку. Кефир придаёт выпечке нежность и воздушность. Пирог с брусникой в мультиварке готовится быстро и легко. Сначала взбейте 2 яйца, 125 г сливочного масла, которое нужно размять деревянной лопаткой, затем добавьте 1 ст. сахара. Затем в эту же ёмкость налейте 1 ст. кефира и положите 1 ч. л. соды. Перемешайте продукты и постепенно насыпайте 1 ст. муки, постоянно помешивая.

    Пусть тесто постоит 10 минут. Тем временем подготовьте бруснику. Помойте её, насыпьте немного сахара (по вкусу). Теперь пусть начинка настоится, пока ягоды пустят сок. Тесто выливайте в чашу мультиварки. Сверху выкладывайте ягоды и полейте соком. Закройте мультиварку и включите на режим «Выпечка». Тесто должно готовиться в течение 1 часа.

    Пирог с брусникой на кефире в мультиварке приготовился. Теперь можно подождать, когда он остынет, украсить его, и подавать к столу. Это очень вкусный десерт, который просто тает во рту.

    Презентация

    Любой десерт нужно уметь правильно украсить. Предлагаем вам несколько вариантов презентации. Первая и самая простая идея – это сахарная пудра. Только украшать необходимо тогда, когда десерт полностью остыл. Можно пирог посыпать сахарной пудрой через сито.

    Когда пирог готовится, отключите мультиварку через 30 минут, насыпьте сверху ягоды и фрукты. Потом включите ещё на 30 минут. Тогда они еще успеют запечься вместе с пирогом.

    Когда десерт достали из мультиварки, посыпьте порезанной брусникой или яблоками. Получится пирог яркий, красивый и вкусный. Для полного завершения положите на десерт несколько веточек мяты, дольки мандаринов или апельсин. Они придадут десерту необычный цитрусовый вкус.

    Советы по приготовлению

    Пирог с брусникой в мультиварке готовится не только со свежими ягодами.

    Их можно заменить и на джем или варенье. Только в этом случае уберите из рецепта немного сахара. В противном случае десерт получится слишком сладким.

    Если добавить много муки, тогда тесто получится грубое, и воздушность пропадёт. Яблоки и брусничный сок в десерте подчёркивают нежность и мягкость. В тесто можно добавить немного лимонного сока. Тогда блюдо получается более пикантное.

    Если сделать всё правильно, придерживаться всех советов, тогда получится очень вкусный и ароматный брусничный пирог. Рецепт, как видите, очень простой, и этот десерт может приготовить каждый человек. Удивляйте и радуйте своих близких, знакомых и друзей новой, красивой, вкусной и ароматной выпечкой.

    Источник: https://fb.ru/article/270733/pirog-s-brusnikoy-v-multivarke-retsept

    Простой пирог с яблоками и брусникой

    Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Осенняя пора, сезон сочных яблок и спелой брусники! Поэтому, сегодняшний рецепт особенно актуальный! Предлагаю приготовить вкуснейший, ароматный, тающий во рту, при этом очень быстрый и простой в приготовлении яблочный пирог с брусникой в мультиварке.

    Для этого пирога постарайтесь выбрать не слишком сочные яблочки, чтобы в процессе выпечки не образовалось слишком много пара, иначе тесто может не пропечься. Хочу сказать, что подобную выпечку я готовлю довольно часто, импровизируя с начинкой, чаще всего делаю просто яблочный пирог с корицей, иногда добавляю бананы, груши, сегодня решила добавить бруснику.

    Получается восхитительный десерт, очень нежный и вкусный! Обязательно попробуйте приготовить! Ну а если вы не любите корицу, просто исключите ее из этого рецепта, можно добавить ванилин.

    Пирог яблочный простой рецепт

    Ингредиенты для яблочного пирога:

    • Яблоки кисло-сладкие – 0,5 кг
    • Брусника – 100 гр.
    • Мука – 1 стакан (обычный, на 200 мл)
    • Масло сливочное – 100 гр.
    • Сахар – 2 ст.л. в тесто + 3 ст.л. в начинку
    • Лимонный сок – 1 ч.л.
    • Корица – 1 ч.л.
    • Щепотка соли

    Пошаговый рецепт яблочного пирога:

    Я готовила пирог с яблоками и брусникой в мультиварке Панасоник (мощность 670 Вт, чаша 4,5л).

    Приготовление очень простое и быстрое! Для начала приготовим тесто. Для этого мягкое сливочное масло, которое предварительно постояло при комнатной температуре, разотрем руками в крошку с мукой и 2 столовыми ложками сахара. Затем добавим корицу и щепотку соли, еще раз тщательно разотрем.

    Тем временем, мой помощник уже готовит начинку – предварительно очищенные от кожуры и сердцевины  яблочки режет небольшими кубиками.

    Добавляем к яблокам бруснику, перемешиваем – наша сочная и ароматная начинка готова!

    Дно чаши мультиварки тщательно смазываем сливочным маслом, можно застелить пергаментом. Выкладываем нашу яблочно-брусничную начинку, присыпаем сахаром, сбрызгиваем соком лимона.

    Сверху на начинку выкладываем подготовленное тесто-крошку, слегка приминаем рукой. Устанавливаем режим «Выпечка» 1 час. Для более мощных мультиварок будет достаточно 40 минут.

    После окончания приготовления крышку мультиварки откройте, дайте  пирогу немного остыть. Извлеките яблочно-брусничный пирог с помощью контейнера-пароварки.

    Простой и быстрый яблочный пирог с брусникой готов!

    Приятного чаепития!

    Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению нежнейшего творожного пирога с ягодами в мультиварке

    Источник: https://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/prostoj-pirog-s-yablokami-i-brusnikoj/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Место встречи - за столом
    Штрудель из слоеного теста с яблоками

    Закрыть