Пирог в мультиварке с какао

Рецепт шоколадного пирога в мультиварке

пирог в мультиварке с какао

Шоколадное лакомство, приготовленное с помощью мультиварки, завоевало свою популярность не только благодаря незабываемому вкусу, но и из-за простоты и доступности всех компонентов.

Рассмотрим несколько рецептов, с помощью которых вы сможете проявить свои кулинарные таланты и порадовать близких людей непревзойденной выпечкой.

Со сгущенкой

Составляющие:

  • 3 яйца;
  • 100 г пудры или сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 200 г муки;
  • 5 ст. л. какао;
  • 200 г масла сливочного;
  • 1 пакет разрыхлителя;
  • 200 мл сгущенки;
  • 100 мл кефира;
  • соль на кончике ножа.

Этапы готовки шоколадного пирога со сгущенным молоком в мультиварке:

  1. Соединить белки с солью, перемешать.
  2. В другой посуде смешать пудру с желтками, перелить в белковую смесь.
  3. Положить муку, 3 ст. л. шоколадного порошка и разрыхлитель, мешать до устранения комков.
  4. Емкость в мультиварке предварительно промазать и выложить тесто. Готовить в течение часа на режиме «Выпечка».

Для приготовления крема нужно взбить миксером на небольшой скорости кефир со сгущенкой, оставшимся какао и сливочным маслом. Готовый пирог следует немного охладить, разделить на несколько равных коржей, промазать каждый из них сгущенным кремом и выложить друг на друга.

Верхушку получившегося торта рекомендуется украсить топленым шоколадом, измельченными орехами или любимыми ягодами.

Компоненты:

  • 3 яйца;
  • 200 мл сметаны;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. какао;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 300 г муки.

Этапы приготовления:

  1. Яйца взбить с сахарным песком, влить сметану.
  2. В полученный состав постепенно всыпать муку, регулярно мешая. Всыпать какао и разрыхлитель, тщательно взбивать.
  3. Выложить в смазанную маслом мультиварочную чашу и готовить около часа на режиме «Выпечка».
  4. После окончания времени пирог с какао и сметаной остается в мультиварке еще на полчаса, чтобы он не потерял свою воздушность.
  5. Сверху можно украсить пудрой или фруктами.

С грецкими орехами

Составляющие:

  • 150 г грецких орехов;
  • 300 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г масла сливочного;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 1 ч. л. ванилина.

Этапы приготовления:

  1. Поломать грецкие орехи на кусочки средних размеров и готовить на протяжении 5 минут на режиме «Жарка» в мультиварке, влить к поджаренным орешкам растопленное удобным способом растительное масло.
  2. Измельчить ореховую массу блендером, подсыпать к ней муку и хорошо вымешать.
  3. Взбить миксером яйца с сахарным песком и ванилином, влить в основную часть и снова помешать.
  4. Просеять какао и добавить к остальным продуктам, вымешать до однородности.
  5. Шоколадный пирог выпекать 40–50 минут на режиме «Выпечка», украсить топленым шоколадом.

С курагой

Необходимые продукты:

  • 4 яйца;
  • 100 г любого шоколада;
  • 300 г муки;
  • 200 мл сгущенки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 75 г масла сливочного;
  • 130 г кураги.

Способ приготовления:

  1. Шоколад растопить до полного растворения, убрать с плиты.
  2. Вымешать до однородной консистенции с кусочками сливочного масла.
  3. Взбить яйца, влить сгущенку, хорошо помешать и добавить шоколадную смесь.
  4. Всыпать разрыхлитель с мукой, смешивать до избавления от всех комков.
  5. Вымочить курагу, порезать на небольшие куски, всыпать к основной массе.
  6. Перелить в предварительно смазанную маслом чашу. Шоколадный пирог выпекать час.

На творожном тесте

особенность такого шоколадного пирога – сочетания черного и белого.

Составляющие белой начинки:

  • 250 г творога;
  • 75 г сахарного песка;
  • 20 г ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки.

Компоненты для темного теста:

  • 140 г сахара;
  • 140 г муки;
  • 70 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. какао;
  • 40 мл растительного масла;
  • 5 г соды;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Составляющие глазури:

  • 2 ст. л. какао;
  • 50 г масла сливочного;
  • 25 мл молока;
  • 3 ст. л. сахара.

Процесс приготовления пирога:

  1. Все составляющие для светлой части хорошо перемешать, полученную смесь оставить в морозилке на полчаса.
  2. Для изготовления черной половины соединить какао с разрыхлителем и мукой. Туда же влить растительное масло и молоко, вбить яйцо, положить соду и помешать.
  3. В смазанную мультиварочную чашу выложить творожный слой, а сверху покрыть его темным тестом.
  4. Шоколадная глазурь для пирога – перемешать все компоненты, поставить на небольшой огонь, регулярно мешать до однородности и загустения, убрать с плиты.

Продолжительность готовки – 50–60 минут на «Выпечке». Готовый пирог сразу поливается глазурью. При желании можно украсить кокосовой стружкой, свежими фруктами или ягодами.

Полезные советы и хитрости

Рекомендации, которые помогут избежать ошибок при выпечке в мультиварке обычного или постного шоколадного пирога:

  1. Шоколад нужно растапливать в сухой посуде – если в ней будет присутствовать вода, то продукт не растает полностью.
  2. Какао перед добавлением следует смешать со сгущенкой или молочной продукцией, присутствующей в рецептуре – это поможет получить более насыщенный шоколадный вкус пирога.
  3. При добавлении светлого какао пирог может получиться сероватого оттенка. Чтобы этого избежать, следует половину чайной ложки растворимого кофе смешать с 20 мл воды и уже потом добавить. Этот ингредиент не испортит, а, напротив, придаст удивительный аромат и приятное шоколадное послевкусие продукту.
  4. Соду для пирога не обязательно гасить уксусом – можно сыпать сразу.

Разрыхлитель никогда не гасится, поскольку содержит небольшое количество лимонной кислоты.

Каждый раз удивляйте своих родных новым лакомством – попробуйте приготовить каждый из описанных шоколадных пирогов. Не бойтесь дополнить рецепты своими ингредиентами – это поможет создать уникальный шоколадный шедевр!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник: https://shokoladd.ru/pirog/retsept-v-multivarke

Классический бисквит с какао в мультиварке

пирог в мультиварке с какао

На сайте уже есть рецепты бисквитов с какао, тем не менее, хочу добавить ещё один классический шоколадный бисквит в мультиварке.

Если вы умеете печь бисквиты в мультиварке или духовке, вас не испугают никакие гости, и вам не страшен никакой праздник, потому что такой бисквит послужит вам прекрасной основой для любого шоколадного торта, стоит всего лишь разрезать его на коржи и промазать любимым кремом. Освоив искусство приготовления бисквита, вы сможете чаще радовать своих близких вкусными домашними тортами.

Ингредиенты:

  • 6 куриных яиц
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан муки (стаканы обычные на 200 мл)
  • 4 столовых ложки какао-порошка
  • 1 г ванилина (по желанию)

Как приготовить шоколадный бисквит в мультиварке:

Яйца разбить в посуду для взбивания, добавить сахар, взбивать миксером 7-10 минут до образования плотной белой пены.

Яйца для бисквита необходимо брать охлаждённые. Посуда для взбивания должна быть совершенно чистой, без следов жира, иначе яйца плохо взобьются.

В отдельной посуде смешать просеянную муку, какао-порошок и ванилин.

Небольшими порциями ввести мучную смесь во взбитые яйца и аккуратно перемешать тесто ложкой или лопаткой. Миксер в данном случае уже не использовать.

Меня часто спрашивают о необходимости добавления в бисквитное тесто разрыхлителя или соды. В рецепты классических бисквитов, состоящих только из яиц, сахара и муки, разрыхлитель (соду) не кладут, тесто и так отлично поднимется за счет хорошо взбитых яиц. Разрыхлитель добавляют при приготовлении бисквитов, включающих в свой состав помимо классических ингредиентов, и другие продукты, например, в бисквит на майонезе, бисквит на лимонаде, бисквит на кипятке, медовый бисквит.

В этот бисквит с какао разрыхлитель я не добавляла.

Мультиварочную чашу смазать маслом, вылить в неё тесто, установить программу «выпечка» на 65 минут. Готовить шоколадный бисквит до сигнала. После сигнала бисквит вынуть при помощи корзинки-пароварки.

Для тех, кто захочет испечь шоколадный бисквит в духовке, напомню главное правило выпечки бисквита: первые 25-30 минут выпечки не открывайте дверцу духовки, иначе ваш бисквит осядет. Выпекать такой бисквит нужно в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Готовый бисквит необходимо полностью остудить.

Прекрасная основа для десертов, тортов и пирожных готова. Бисквит получился легким, пышным, воздушным, и как всегда в мультиварке – ровным и красивым! К нему отлично подойдёт любой крем: и сливочный, и сметанный, и фруктовый. Бисквит получается высокий, так что его хватит для торта на большую семью.

Приятного аппетита!!!

Источник: http://multivarka-recepti.ru/biskviti/biskvit-s-kakao-v-multivarke

Шоколадный пирог с вишней

пирог в мультиварке с какао

Этот шоколадный пирог замечателен тем, что Вы можете использовать его и как кекс, и как торт. Для начинки можно использовать любой крем на Ваш вкус. Для этого необходимо пирог разрезать кондитерской нитью на три равных части и каждый корж пропитать кремом.

Основные ингредиенты для теста:

  • мука – 4 ст. или 350 грамм;
  • яйца – 4 шт;
  • сахар – 300 гр;
  • какао-порошок 2 ст.л. или шоколад – 1 плитка;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч.л.;
  • вишня свежая консервированная или свежемороженая без косточки – 300 гр;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • сливочное масло для смазывания формы мультиварки – 30 гр.

Ингридиенты для крема шоколадного «Гляссе»:

Вы можете воспользоваться нашим рецептом или приготовить любой на свой вкус.

  • сливочное масло – 150 гр;
  • сахар – 150 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • какао- порошок – 1 ст.л.;
  • ванильный сахар – 0,5 пакетика;
  • коньяк или вино десертное – 1 ст.л.;
  • вода – 100 гр.

Как приготовить шоколадный пирог с вишней в мультиварке (рецепт):

  1. В небольшой миске взбейте яйца с сахаром в стойкую пену. Используйте при этом миксер с самой большой скоростью и взбивайте в течении 5 минут. Сухие ингредиенты смешайте. В просеянную муку добавьте ванильный сахар и разрыхлитель и все перемешайте.

  1. Смешайте сухие ингредиенты с яичной смесью до однородной массы. В полученное тесто добавьте вишню предварительно слив  излишний сок и все перемешайте.

  2. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и аккуратно выложите в нее тесто.

  3. Форму с тестом отправьте в мультиварку на 60 минут выбрав режим «ВЫПЕЧКА».

  4. После истечения времени выпекания, дайте остыть пирогу еще 10-15 минут не вынимая из мультиварки.

  5. По истечении срока извлеките пирог из формы и нарежьте на кусочки. Можно подавать к столу.

  6. Разрезав пирог кондитерской нитью на 3 равные части – Вы можете каждый корж смазать кремом «Гляссе» и у Вас получится замечательный шоколадно-вишневый тортик.

Рецепт приготовления крема «Гляссе» для шоколадно-вишневого торта:

  1. В небольшой кастрюльке приготовьте сахарный сироп из расчета 4:1. Для этого в воду добавьте сахар и уваривайте на небольшом огне до растворения сахара и получения карамели. Остудите до комнатной температуры.

  2. В другой миске взбивайте яйца до тех пор, пока они втрое не увеличатся в размере и не превратятся в стойкую пену. В полученную яичную смесь введите остывший сироп и продолжайте взбивать еще 5 минут.

  3. Мягкое сливочное масло смешайте с ванильным сахаром, какао-порошком, коньяком или десертным вином и аккуратно взбейте полученную массу венчиком до однородной консистенции.

  4. После этого к сливочной массе постепенно подмешивайте смесь из взбитых яиц, перемешивая по часовой стрелке.

  5. Крем готов.

    Калорийность шоколадного пирога с вишней – 380 ккал.

    Калорийность шоколадно-вишневого торта – 450 ккал.

Спасибо Ирине Алекссевне за рецепт. Все выжили, ура товарищи!

видео рецепт

Источник: http://madamvera.ru/kulinariya/pirogi-i-vypechka/shokoladnyi-pirog-s-vishnei-v-multivarke.html

Яблочный пирог в мультиварке

Порций: 6 Время приготовления: 1 час Евгения Хоновец

Пирог с яблоками в мультиварке – простейшая сладкая выпечка, которой вы сможете порадовать своих близких. Готовить в мультиварке – одно удовольствие. Если правильно соблюдать рецептуру и правила выпекания, то пирог получается нежный, воздушный и высокий. Весь процесс у вас займет не более часа вместе с приготовлением теста.

В качестве начинки можно использовать не только яблоки, но и абрикосы, персики, различные ягоды. Если вы хотите приготовить более праздничный вариант пирога, тогда в конце просто залейте верх глазурью или шоколадом. Приятный аромат вашему пирогу придадут молотая корица, имбирь и мускатный орех.

Процесс приготовления:

Яблочный пирог делается на основе самого простого бисквита. Поэтому сразу вбейте куриные яйца в глубокую емкость.

Теперь засыпьте сахар и начинайте взбивать миксером.

Сначала мощность поставьте минимальную, а со временем повышайте, подсыпая сахар. Взбивайте, пока масса не станет пышной, воздушной и не посветлеет.

Яблоки помойте и нарежьте кубиками.

В яичную массу засыпьте муку. Засыпьте нужное количество какао-порошка. Помешайте тесто вилкой до однородности.

Добавьте нарезанные яблоки.Засыпьте корицу и помешайте тесто последний раз.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Переложите в нее тесто. Установите в мультиварке режим «Выпечка» на 40-35 минут.

Закройте мультиварку крышкой и выпекайте бисквит с яблоками до сигнала. Когда сработает таймер отключения, не открывайте крышку еще 10 минут. После этого откройте и проверьте шпажкой готовность пирога. Шпажка сухая – пирог хорошо пропекся.

Яблочный пирог с ароматом корицы в мультиварке готов!

Возможно, вам будет интересен рецепт дрожжевого пирога с яблоками из нашей Записной книжки:

Рецепт—>>

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/yablochnyiy-pirog-v-multivarke/

Пирог в мультиварке с брусникой и какао

Сладкий пирог в мультиварке и с брусникой, и с какао. Выпекается довольно легко, тесто с одним яйцом. Бруснику легко можно заменить на вишню или смородину.

В моей коллекции рецептов на сайте «Люблю готовить» довольно много рецептов выпечки с ягодами, много и рецептов шоколадной выпечки. Бывало, что я уже совмещала такие пироги, вот к примеру венский пирог с какао и вишней:

В духовке не так давно готовила пирог с брусникой в силиконовой форме:

Люблю сочетание сладкого с кислым в выпечке.

А в сегодняшнем рецепте пирога в мультиварке принцип заливки теста такой же, как в «Зебре», то есть будут чередоваться при наливании в чашу мультиварочную два вида теста – это шоколадное и белое с брусникой.

Бруснику я использовала замороженную, перед тем как в тесто поместить, немного разморозила.

Выпекала пирог с брусникой в мультиварке Панасоник 10 с объемом чаши в 3 литра. Если у вашей мультиварки чаша содержит по объему 5 литров, то количество теста можно увеличить в 1,5 раза, а время выпечки оставить таким же – один час.

Что понадобится для пирога с брусникой в мультиварке:

1 яйцо

250 г муки

1 стакан песка сахарного

3 стол/ложки раст. масла

4 стол/ложки какао

1 стакан кефира либо йогурта

1 чайн/л соды пищевой

Горсть брусники

Как испечь пирог с брусникой и какао в мультиварке

В тесто можно класть как кефир, так и йогурт. Можно кефир наполовину со сметаной. Я использовала йогурт, который и сама же готовила, экономно получается.

Понадобится две емкости. Сначала замес теста происходит в одной из них, затем тесто делится на две части.

Итак, в одну из емкостей одновременно поместить сахар с яйцом, йогурт и масло растительное.

Размешать эти ингредиенты между собой, тут же всыпать муку и соду и энергично  смешать.

Теперь разделить тесто по возможности на равные части. В одну из них всыпать какао с последующим размешиванием его. В другую просто всыпать бруснику, но не вмешивать ягодки брусники в тесто, чтобы не было окрашивания.

Смазать чашу  маслом, если к чаше мультиварочной пристает выпечка, то вырезать круг по диаметру чаши из пергаментной бумаги, вложить его на дно чаши и промаслить. Когда выпечку в уже готовом виде вынуть из чаши, то пергамент будет легко снять.

Выкладывать,  чередуя темное тесто с какао и светлое тесто с брусникой в чашу, пока тесто не закончится. Можно сверху зубочисткой узорчик нанести, можно и не делать этого.

Выставить 60 минут, программа используется «Выпечка».

Крышку во время работы программы не открывать, чтобы не посадить пирог. После сигнала убрать автоматически включающийся подогрев и подождать в пределах 10-ти минут до открытия крышки.

Готовый пирог вынуть из мультиварки с помощью корзинки паровой.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Штрудель с изюмом

Перевернуть его и украсить на свой вкус.

Я пирог с брусникой украсила сахарной пудрой, посыпала сверху сквозь ситечко.

Заглядывайте в рубрику «Сладкая выпечка в мультиварке», там много простых рецептов для мультиварки.

Люблю готовить

Источник: http://multivarkina-swetlana.ru/multiwarka/sladkaya-vyipechka-v-multivarke/pirog-v-multivarke-s-brusnikoy-i-kakao.html/

Шоколадный пирог в мультиварке

05.10.2018

Одним из популярных десертов является шоколадный пирог в мультиварке. Для его приготовления понадобится незначительное количество ингредиентов. А сам процесс создания не составит особого труда. По итогу вы получите пышное и мягкое лакомство, которое приятно удивит своим вкусом.

Общие принципы приготовления шоколадного пирога в мультиварке

Шоколадный пирог в мультиварке

Каждый сладкоежка обожает различные десерты. Для многих идеальное лакомство создано на основе двух простых ингредиентов: какао-порошок или шоколадная плитка. Если эти продукты встречаются в одном десерте, то получается удивительный вкус, насыщенный цвет и потрясающий аромат.

Самым распространенным десертом является шоколадная выпечка. А самый быстрый способ приготовления – в мультиварке. Рецепт шоколадного пирога, приготовленного в мультиварке, не требует знания определенных навыков и умений, но, чтобы сделать идеальное блюдо, рекомендуем запомнить несколько очень простых рекомендаций.

  1. Для приготовления выпечки, домохозяйки создают полужидкую смесь. Она легко поднимается, а само блюдо легкое и пышное. Она получается в меру мягкой.
  2. Этот десерт приготавливают с различными добавками: ягоды, орехи, мусс, фрукты, кокосовая стружка. Но самая распространенная вкусность – простой пирог, посыпанный сахарной пудрой либо пропитанный вареньем.

Для выпекания в мультиварке есть специальное программное обеспечение. Обычно продолжительность готовки составляет 1 час. Но в некоторых ситуациях для выпечки этого времени недостаточно, поэтому стоит продолжить запекание.

Рецепт шоколадного лакомства со сгущенкой

Шоколадный пирог со сгущенкой

Шоколадный пирог в мультиварке со сгущенкой является одним из самых популярных десертов. Готовить его одно удовольствие. А процесс состоит из нескольких этапов.

Состав продуктов

Для теста потребуются:

  • куриное яйцо – 3 шт;
  • сахар либо сахарная пудра – ½ стакана;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • соль – ¼ чайной ложки;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • 5 столовых ложек какао-порошка;
  • разрыхлитель – 1 упаковка;
  • сливочное масло – 200 г.

Для крема потребуется немного кефира и сгущенка (1 банка).

Пошаговое приготовление

Процесс приготовления много времени не займет.

Шоколадное тесто в чаше мультиварки

  1. Яйца разбиваем, отделяем белки от желтков. В одной тарелке к белкам добавляем соли и взбиваем, а в другой желтки смешиваем с сахарной пудрой и также взбиваем.
  2. Соединим эти две смеси, добавим муки, и 3 столовые ложки какао-порошка. После этого вводим разрыхлитель. Все тщательно перемешаем, чтобы получилась однородная структура.
  3. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, а потом выкладываем получившееся тесто.

    Устанавливаем режим выпечки на 50 минут.

  4. Пока смесь выпекается, есть время приготовить крем. Для этого смешиваем сливочное масло, кефир, сгущенное молоко и какао-порошок. Немного взбиваем миксером до образования однородной консистенции.
  5. Как лакомство приготовиться, его разрезаем на 3 части, каждую из которых промазываем муссом.

По итогу можно украсить вкусность растопленным шоколадом и орехами.

Получился простой и вкусный десерт, который понравится очень многим.

Нежный шоколадный десерт со сметаной

Сметанный шоколадный пирог в мультиварке – вкусный, нежный и легкий десерт. Процесс приготовления заключается всего в четырех этапах, но прежде, следует подготовить ингредиенты.

Необходимые ингредиенты

Ингредиенты для шоколадного пирога со сметаной

  • 3 куриных яйца;
  • сахар – столовая ложка;
  • сметана – 200 г;
  • какао-порошок – 3 столовые ложки;
  • пшеничная мука – 1.5 стакана;
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки с горкой;
  • растительное масло;
  • сахарная пудра.

Некоторые домохозяйки берут плитку темного шоколада вместо какао-порошка.

Как приготовить

  1. Взбиваем яйца, высыпаем сахар и сметану.
  2. Все тщательно взбиваем, потом высыпаем муку и какао-порошок тщательно перемешиваем смесь. Потом разрыхлитель добавляем в тесто и его перемешиваем до однородной консистенции.
  3. Полученное тесто выкладываем в миску для мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом. Устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут.
  4. Спустя час оставляем его в мультиварке на 30 минут.

По итогу продукт можно посыпать сахарной пудрой, либо украсить растопленным шоколадом.

Шоколадный пирог с грецкими орехами

Шоколадный пирог с грецкими орехами

Сладкая выпечка в такой технике готовится быстро и вкусно. А самое главное, не стоит переживать о том, что блюдо пригорит. Существует множество рецептов торта с орехами. Ниже представлен рецепт постного шоколадного пирога, приготовленного в мультиварке.

Состав

Для такой выпечки берем:

  • грецкие орехи – 150 г;
  • пшеничная мука – 1.5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • какао-порошок – 2 столовые ложки;
  • ванилин – 2 чайные ложки.

Приготовление

Процесс приготовления этого шедевра много времени не займет. Готовим быстро и легко. Итак, как приготовить шоколадный пирог с грецкими орехами?

Поджарить грецкие орехи в мультиварке

  1. Первым делом требуется поджарить грецкие орехи в мультиварке. Для этого их потребуется высыпать в чашу, включите режим «Жарка» на 6 минут, а после, оставьте орешки на полчаса.
  2. Как только режим жарки закончился, добавьте к орешкам растопленное сливочное масло.
  3. Только на 3 этапе начинаем измельчать ингредиенты. С этой задачей качественнее справится блендер. Достаточно трех секунд.
  4. Теперь в смесь можно добавить муку и тщательно все перемешать.
  5. В миске для миксера яйца, сахар и ванильный сахар. Миксером взбиваем и добавляем небольшими порциями в чашу для мультиварки и перемешиваем.
  6. Как только все будет готово, высыпаем какао-порошок. Его предварительно следует просеять через сито, чтобы не было комочков. Все аккуратно перемешать до однородности.
  7. Отправляем емкость в мультиварку, включаем режим «Выпечка» на 45 минут.

Как будет готово, блюдо можно украсить различными вкусностями.

Справка! Некоторые домохозяйки готовят смесь на молоке, но решение остается за вами.

приготовления шоколадного пирога в мультиварке

Источник: https://candiland.ru/retsepty/konditerskie-izdeliya/shokoladnyj-pirog-v-multivarke

Кекс шоколадный на воде

Здравствуйте! Хочу представить на ваш суд интересный рецепт вкусного шоколадного кекса с какао на воде, испеченного в мультиварке. Нашла рецепт в кулинарном журнале и сразу решила испробовать его. Кекс получился восхитительный. Насыщенный шоколадный вкус и пористая текстура. Вкуснейшая выпечка! Можно его оставить без дополнительных украшений, глазури или сахарной пудры. Он итак получился симпатичный, поэтому не стала его ничем украшать, чтобы показать всю его красоту.

Такой шоколадный кекс с какао на воде можно разрезать на части и прослоить любым кремом, получится прекрасный тортик. В тесто по вашему вкусу можно добавить рубленные грецкие орешки или изюм.

Продукты для приготовления кекса нужны самые простые. Такую выпечку можно кушать на праздники и в будние дни. Хотя по вкусу и не скажешь, что кекс приготовлен на воде. Насыщенный, шоколадный, рыхлый и просто вкусный. Советую обязательно приготовить в мультиварке этот шоколадный кекс с какао на воде.

Ингредиенты

  1. Яйца — 3 штуки
  2. Сахар — 250 грамм
  3. Какао порошок — 4 столовые ложки с горкой
  4. Растительное масло — 60 грамм
  5. Вода — 200 мл
  6. Растворимое кофе — 1 чайная ложка
  7. Ванилин — по вкусу
  8. Мука — 1,5 стакана
  9. Разрыхлитель — 10 грамм
  10. Сливочное масло — для смазывания чаши

Как приготовить шоколадный кекс с какао на воде в мультиварке

1. В миску разбить яйца, всыпать сахар и слегка взбить венчиком.

2. Добавить в тесто воду (слегка тёплую) и растительное масло. Масло использовать обязательно без запаха.

3. Растворимый кофе развести в 1 столовой ложке кипятка, немного остудить и влить в тесто, тщательно перемешать.

4. Муку обязательно просеять, смешать с какао — порошком, ванилином и разрыхлителем.

5. Добавить в тесто мучную смесь.

6. Тщательно перемешать тесто венчиком, чтобы не было комочков или быстро взбить миксером на низкой скорости. Долго взбивать тесто не рекомендую, иначе оно утратит свою пышность. Вообще этот кекс можно приготовить с помощью ложки. Всё аккуратно и тщательно перемешивать ложкой. Я готовила кекс с помощью венчика.

7. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. По вашему желанию чашу мультиварки можно смазать и растительным маслом, без запаха. Аккуратно вылить полученное тесто и включить мультиварку на режим «выпечка», на 1 час.

По окончанию приготовления кекс оставить в мультиварке с открытой крышкой на 10 минут, затем с помощью контейнера для пароварки достать кекс.

Вы можете украсить кекс по своему желанию. Например, сметанным кремом или шоколадной глазурью.

Разрезать кекс на кусочки и подать.

Приятного аппетита!

Источник: https://multi-varca.ru/content/keks-shokoladnyy-na-vode

Постный пирог с вишней в мультиварке

Привет друзья! Пост не повод отказывать себе во вкусностях, приготовьте Постный пирог с вишней в мультиварке и удостоверьтесь сами. 

Пирог с вишней получается очень мягкий, пушистый и вкусный, впрочем как и другая постная выпечка, например коврижка банановая или «Монастырская«. А для любителей вишни этот пирог вообще сказка. Я именно такой любитель вишни, потому запаслась ею еще летом, благо урожай был очень богатый.

Что еще нравится мне в постной выпечке, так это ее экономность, не нужны ни яйца, ни сливочное масло, продукты необходимые очень доступны и найдутся у любой хозяйки, даже не самой запасливой. Итак, проводим небольшую ревизию на кухне и приступим

В рецепте я использую вишню без косточек, закрытую в собственном соку, можно брать и замороженную, если сезон, то свежую. Стаканы использую обычные, не мульти!

Продукты:

  • 400 грамм вишни
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ст. муки
  • 2 ст. ложки меда
  • 2 ст. ложки какао
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 0,5 стакана раст. масла
  • Ванилин

Приготовление:

Приготовление очень простое. Если вишня, как у меня, в собственном соку, то сок слить в стакан, если получается не полный, то долить водой. Если вишня замороженная, то слить тот сок, что стечет с ягод при разморозке и так же долить водой, если получится не полный стакан.

Далее в одной миске смешиваем и просеиваем муку с какао и разрыхлителем. Растительное масло, мед, сахар, ванилин, соль и сок смешать, чтобы растворился весь сахар.

Добавляем полученную жидкую смесь в сухую, смешиваем до однородности и добавляем вишню, и снова перемешиваем.

Тесто выкладываем в чашу мультиварки, я чашу не смазываю, если вы привыкли смазывать, используйте растительное масло.

Выпекаем на режиме «небольшое количество» 55 минут. После окончания режима проверьте деревянной шпажкой, пропекся ли пирог, я обычно оставляю на поддержании тепла с закрытой крышкой еще на 10-15 минут. Вынимаем с помощью контейнера для варки на пару.

Постный пирог с вишней в мультиварке готов!

Приятного аппетита вам желает MsBee!

Еще вкусные рецепты:

Источник: http://multivaryu.ru/postnyiy-pirog-s-vishney-v-multivarke/2149

Шоколадный кекс в мультиварке – рецепт чудо-шоко-кекса

Вы уже пробовали испечь шоколадный пирог в мультиварке? Наверняка, вам удалось испробовать какой-либо рецепт ароматной шоколадной выпечки.

Предлагаю вам совершенно новый потрясающий рецепт шоколадного кекса в мультиварке, с кусочками шоколада внутри и не менее шоколадной глазурью! =)

Этот рецепт замечательного кулинара Владислава Носика попался мне в интернете не случайно, безумно впечатлил своей красотой и потрясающим аппетитным видом, а также неожиданным секретным ингредиентом. Так как я больше всего люблю на кухне проводить эксперименты, кекс испекла не раздумывая! =) Шоколадный кекс, приготовленный мною в мультиварке, настолько пришелся всем по душе и вкусу, что готовила я его уже не раз.

Ну просто очень-очень! Плотная, но нежная структура кекса (уверена, что секретный ингредиент сыграл свою роль), кусочки шоколада и волшебный запах!

А теперь раскрываю все секреты моего шоколадного кекса в мультиварке по рецепту Влада и несколько практических советов лично от меня =) Что же, готовим, друзья, потрясающую выпечку!

Ингредиенты для теста:

  • Кабачок – 300 гр очищенного (1-2 шт)
  • Яйца – 5 шт
  • Сахар – 330 г (1,5 стакана)
  • Масло подсолнечное без запаха – 250 мл (1 стакан)
  • Мука – 400 г (2,5 стакана)
  • Какао-порошок – 40 г (0,5 стакана)
  • Горький шоколад – 200 г
  • Разрыхлитель – 1 ч/л
  • Сода – 1 ч/л
  • Ванилин – по вкусу
  • Соль – небольшая щепотка

Ингредиенты для глазури:

  • Сливочное масло – 60 г (2 ст/л)
  • Какао-порошок – 20 г (3 ст/л)
  • Сахарная пудра – 190 г (1 стакан)
  • Кипяток – 30 мл (2-3 ст/л)

Украшение:

Да-да, именно кабачок и есть тот самый секретный ингредиент, который мы добавим в кекс. Можете не переживать, никакого вкуса кабачка вы не почувствуете, а вот шоколадный кекс (рецепт с фото который я представляю для вас ниже) приятно порадует!

Кекс получается большой – почти 1,5 кг! =)) Можете немного уменьшить количество ингредиентов, если такой огромный шоколадный кекс вам не нужен.

Советы

Яйца возьмите крупные СО, шоколад без добавок (разломите на кусочки).

300 гр кабачка – это вес очищенного овоща. Кабачки лучше выбирать молодые – сейчас как раз сезон (июнь, 2014) или удалять семена из плодов постарше.

Соду гасить не нужно.

Муки вам может понадобиться другое количество – в зависимости от сорта и клейковины. У меня обычная пшеничная мука “Сокольническая”.

Масло обязательно без запаха, это факт. Молоком или любой другой жидкостью 2250 масляных калорий заменить нельзя – я узнавала =))

Шоколадный кекс – пошаговый рецепт с фото

Если вы хотите испечь шоколадный кекс в духовке, включите ее прогреваться до того, как начнете готовить тесто.

Кабачок очищаем, натираем на терке и слегка отжимаем сок. У меня получается 150-200 гр кабачка без сока.

В яйца наливаем масло и взбиваем с сахаром и ванилином до однородной белой массы. Это примерно 1-2 минуты.

Сахар должен раствориться.

В яично-масляную смесь добавляем какао и вмешиваем его венчиком.

У вас должна получиться однородная масса без комочков. В принципе, проблем с этим нет.

Муку смешиваем с содой, солью и разрыхлителем.

Вводим мучную смесь в жидкую смесь и перемешиваем.

Совет

Не смешивайте всю муку с другими сыпучими ингредиентами, а лучше 2/3. Когда я впервые готовила этот кекс, так получилось, что тесто сразу же превратилось в крошку – переборщила с мукой. Введите сначала муку с содой и разрыхлителем, а затем постепенно добавьте остальную муку. Тесто должно быть примерно как густая сметана или на шарлотку.

В своей ситуации я быстро нашла выход – добавила в тесто еще два сырых яйца и сразу же размешала венчиком. Тесто было спасено, шоколадный кекс удался на славу =)) Примите это к сведению.

Добавляем натертый кабачок и кусочки шоколада, перемешиваем до однородной массы.

Основа для будущего шоколадного кекса, который мы приготовим в мультиварке, готова =)

Теперь выпекаем наш чудный кекс с шоколадом и кабачком

Чашу мультиварки смазываем маслом (любым) и выливаем смесь. Готовим в режиме “выпечка”  100-115 минут (65+50 мин). Проверяйте кекс на готовность спичкой. Если она осталась сухая, после того, как вы проткнули кекс – он готов.

Если вы уменьшили количество продуктов для теста, то и времени на выпекание вам нужно будет меньше.

В духовке кекс выпекается около 1 часа при температуре 180 градусов.

Этот шоколадный кекс в мультиварке выпекался 115 минут.

После приготовления ставьте кекс немного отдохнуть в мультиварке с открытой крышкой.

Он остынет и примет окончательную форму.

Извлекать шоколадный кекс из мультиварки можно еще теплым,но не горячим.

Чтобы извлечь кекс из мультиварки, вставьте корзинку для варки на пару и переверните чашу.

Покрывать шоколадной глазурью можно только полностью остывший кекс.

Глазурь готовьте непосредственно перед нанесением.

Смешайте сахарную пудру, размягченное масло, какао и кипяток до однородной массы.

Можно масло растопить или прогреть всю массу в микроволновке несколько секунд, чтобы ускорить процесс.

Шоколадная глазурь готова к нанесению.

Поливаем кекс глазурью, посыпаем шоколадной присыпкой и скорее накрываем на стол =))

Пить чай с таким потрясающим шоколадным кексом – сплошное и бесконечное удовольствие!

Калорийность шоколадного кекса (без глазури) на 100 грамм = 404 ккал

  • Белки – 5,6 гр
  • Жиры – 22 гр
  • Углеводы – 47 гр

Калорийность шоколадной глазури на 100 грамм = 450 ккал

  • Белки – 1,7 гр
  • Жиры – 19 гр
  • Углеводы – 71 гр

На этом все! Готовьте потрясающий шоколадный кекс по моему рецепты с фотографиями, а если у вас есть вопросы, пишите их в комментах =))

Источник: https://natalielissy.ru/shokoladnyjj-keks-v-multivarke-recept/

Бисквит с какао в мультиварке

Бисквит, приготовленный в мультиварке, всегда выпекается пышным, воздушным и равномерно пропекшимся по этому рецепту, независимо от модели мультиварки. В рецепте бисквита в мультиварке используются различные вкусовые добавки, как в классическом бисквите: какао, ванилин, мед.

Шоколадный бисквит в мультиварке с какао-порошком при умелом приготовлении легко превращается в нежнейший бисквитный торт.

Совет от Чудо-Повара. Бисквит шоколадный разрезается на несколько одинаковых коржей и прослаивается сметанным, масляным, заварным кремом или вишневым, абрикосовым вареньем, а сочетание темного и белого бисквита придает торту шикарный вид.

Этот рецепт бисквита для мультиварки Панасоник, Редмонд, Поларис, Мулинекс, Скарлет – для моделей мультиварок с функциями «выпечка» или с аналогичными программами, предназначенными для выпекания.

Пышный бисквит выпекается в мультиварке и на «ручном режиме» при 150оС, только в этом случае бисквитный пирог придется переворачивать, чтобы подрумянить верх бисквита.

При тестировании рецепта для мультиварки вышел пышный бисквит – высокий вкусный пирог с шоколадным вкусом, который не захотелось разрезать на коржи, а оставить высоким бисквитом, в первозданном виде.

Классический бисквит в мультиварке, как пирог, можно полить глазурью, украсить фруктами, шариком мороженого.

Ингредиенты для бисквита в мультиварке шоколадного

  • мука пшеничная – стакан 200 г;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • крахмал картофельный – 1 ст.л.;
  • какао-порошок – 6 ст.л.;
  • сахар-песок – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • ванилин – половина пакетика;
  • маргарин для смазки кастрюли.

Рецепт шоколадного бисквита в мультиварке, приготовление

  1. Аккуратно отделяем желтки от белков.
  2. Яичные желтки растираем с половиной сахарного песка.
  3. Белки взбиваем с второй частью сахара отдельно минут 7-8, до устойчивых «пиков».
  4. Затем смешиваем в отдельной посуде просеянную муку, разрыхлитель, какао, крахмал.
  5. Далее соединяем две яичные смеси вместе, перемешиваем.
  6. После этого добавляем сыпучие ингредиенты. Вымешиваем осторожно снизу вверх.
  7. Кастрюльку смазываем маргарином и выкладываем в нее бисквитное тесто.
  8. Мультиварку включаем на функцию «выпечка», время приготовления устанавливаем 45-50 минут.
  9. После сигнала крышку мультиварки не открываем, а выставляем на «подогрев», который длится в течение 15 минут.
  10. Затем открываем крышку и оставляем готовый десерт в кастрюльке еще минут на 20 для остывания.
  11. Вынимаем бисквит из мультиварочной кастрюли с помощью идущей в комплекте нижней пароварки, опрокинув пирог на нее.

Готовый шоколадный бисквит используем для тортов, печенья, пирожных «картошка» или как самостоятельный десерт.

Источник: http://chudo-povar.com/biskvit-v-multivarke-recept-biskvita-v-multivarke-s-foto.html

Шоколадный пирог в мультиварке. Как приготовить шоколадный пирог в мультиварке

Шоколадная выпечка никого не оставляет равнодушным. И даже те, кто не особо почитают шоколад, с удовольствием съедают кусочек вкусной выпечки со вкусом этого десерта. Шоколадный пирог в мультиварке можно испечь в различных вариациях, с любыми добавками, быстро и без проблем.

Классический шоколадный пирог в мультиварке

Это самый простой и быстрый рецепт, в него входит тот набор продуктов, который есть на кухне практически у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • сливочное масло – 20 г;
  • какао – 3 ст. л. с горкой.

Приготовление:

  1. Чтобы какао не попадалось запеченными комочками, его необходимо просеивать вместе с мукой.
  2. Прежде, чем начать замешивать тесто, подготовьте чашу к выпечке – смажьте ее сливочным маслом, а на дно положите кусок пергамента.
  3. Разбейте яйца в глубокую емкость и взбейте их сначала без добавления сахара до состояния пены, затем добавьте сахар и взбивайте миксером до того момента, когда масса увеличится в 3 раза от первоначальной массы.
  4. Небольшими порциями подсыпайте муку с какао в яичную массу, перемешивайте лопаткой снизу вверх, не переусердствуйте, чтобы тесто осталось воздушным.
  5. Теперь можно вылить тесто в чашу, после этого надо установить ее в мультиварку и активировать функцию «Выпечка». Весь процесс займет не более 45 минут.
  6. Когда время выпекания истечет и раздастся звуковой сигнал, не вынимайте готовую выпечку сразу. Откройте крышку, чтобы не появлялся конденсат, и оставьте пирог еще минут на 15 в чаше.
  7. Вынимайте пирог из чаши, выкладывайте его на блюдо и украшайте сахарной пудрой или шоколадной глазурью, которую можно приготовить как из черного, так и белого шоколада.
  8. Классический шоколадный пирог в мультиварке готов к дегустации.

Вишневый шоколадный пирог в мультиварке

Вишня и шоколад отлично дополняют друг друга, делая выпечку более сочной и не такой приторной. А украсить шоколадный пирог можно вишней, пропитанной коньяком или десертным вином. Но это только в том случае, если вы не планируете угощать пирогом детей.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • какао – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • вишня без косточки – 2 стакан;
  • коньяк       — 3 ст. л.;
  • вино – 0,5 стакана;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сахарная пудра для украшения – по желанию.

Приготовление:

  1. Просейте муку и какао через мелкое сито, добавьте разрыхлитель и оставьте все на 10 минут.
  2. Вишню помойте и удалите из нее косточки. Сок от вишен не выливайте, он вам еще пригодится.
  3. 1 стакан вишни залейте вином или коньяком и засыпьте 2 ст. л. сахара.
  4. Растопите масло в микроволновой печи, смешайте его с сахаром и взбейте миксером до растворения сахара.
  5. Сухая смесь уже достаточно набралась кислорода, можете соединить ее с масляной массой.
  6. Смажьте чашу сливочным маслом и застелите пергаментом. Высыпьте на дно 1 стакан вишни, которую вы не настаивали на спиртовом напитке.
  7. Залейте вишню тестом, установите чашу в мультиварку и активизируйте режим «Выпечка» на 1 час.
  8. После звукового сигнала отключите мультиварку и снимите крышку. Дайте пирогу немного остыть, чтобы не обжечься, вынимая его из чаши.
  9. Через 10-15 минут вынимайте пирог из чаши и перекладывайте на блюдо.
  10. После полного остывания полейте пирог вишневым соком, который остался у вас после чистки вишни от косточек.
  11. Вишневый шоколадный пирог в мультиварке готов. Через трафарет или без него с помощью сита присыпьте верхний корж сахарной пудрой.

Шоколадный пирог в мультиварке с сухофруктами и орехами

Выпечка с сухофруктами и орехами отличается особенным ароматом, а если в тесто добавить шоколад, подать этот десерт с чашкой свежего травяного чая – хорошее настроение на целый день будет гарантировано.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • сушеная вишня, инжир, орехи – по 50 г;
  • сахарная пудра для украшения.

Приготовление:

  1. Помойте сухофрукты, залейте их кипятком, потом промойте ледяной водой и переложите их  в дуршлаг. А еще правильнее будет выложить их поверх бумажного полотенца и  просушить.
  2. Разотрите размягченное масло с сахаром до белого состояния, затем взбейте яйца венчиком или миксером в однородную массу и тоненькой струйкой вливайте их в перетертое масло, продолжая взбивать.
  3. Смешайте предварительно просеянные муку и какао, высыпьте туда разрыхлитель, затем эту смесь небольшими порциями выкладывайте в яичную массу. При помощи       специальных венчиков взбейте тесто на небольшой скорости.
  4. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и застелите пергаментом.
  5. Добавьте в тесто очищенные дробленые орехи и сухофрукты, перемешайте массу и вылейте ее в чашу. Орехи берите любые, это не принципиально.
  6. Установите чашу в мультиварку и включите режим «Выпечка» на 1 час.
  7. После окончания процесса выпечки откройте крышку мультиварки и дайте пирогу немного остыть.
  8. Перекладывайте остывшую выпечку в блюдо и украшайте сахарной пудрой. Шоколадный пирог в мультиварке с сухофруктами и орехами готов, нарезайте его на порции и угощайте гостей.

Шоколадный пирог в мультиварке с творожными шариками

Этот необычный пирог может составить конкуренцию любому торту и десерту. Он станет настоящим украшением любого торжества, будь то свадьба или юбилей.

Ингредиенты для творожного теста:

  • творог домашний – 300 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • кокосовая стружка – 70 г;
  • сахар – 60 г;
  • мука – 2 ст. л.

Ингредиенты для шоколадного теста:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • какао – 3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • шоколад черный горький – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Ингредиенты для глазури:

  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • какао – 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Творог разотрите через сито, чтобы он был однородным и без комочков.
  2. Смешайте перетертый творог с кокосовой стружкой, сахаром, мукой и яйцом, все хорошо перемешайте и сформируйте из полученной массы небольшие шарики размером в грецкий орех.
  3. Разложите творожные шарики на тарелку, присыпанную мукой, и отправьте в морозильную камеру на 30 минут.
  4. Высыпьте в большую миску муку, какао и разрыхлитель. Перемешайте массу и оставьте на время, пока вы будете взбивать яйца.
  5. Отделите белки от желтков и разложите их в разные емкости. Взбейте желтки с сахаром до белого цвета и поставьте их в холодильник.
  6. В белки добавьте щепотку соли и взбивайте миксером на большой скорости до пышной пены.
  7. Соедините желтки с сухой смесью и хорошо перемешайте. После этого влейте в тесто растопленный шоколад и еще раз перемешайте тесто.
  8. После этого добавьте белки и перемешивайте массу аккуратно, чтобы белки не опали.
  9. Смажьте чашу сливочным маслом и уложите на дно творожные шарики, которые к этому времени уже успели хорошо заморозиться.
  10. Вылейте поверх шариков тесто и поставьте чашу в мультиварку, активируйте программу «Выпечка» на 1 час.
  11. Пока пирог выпекается, приготовьте шоколадную глазурь. Для этого разотрите сливочное масло с сахаром и добавьте остальные ингредиенты, указанные в рецепте. Доведите глазурь до кипения и варите на маленьком огне, пока масса не загустеет.
  12. Когда время выпекания истечет, откройте крышку и подождите минут 10, пока пирог немного остынет.
  13. Остывший пирог перекладывайте на блюдо и поливайте глазурью.
  14. Шоколадный пирог в мультиварке с творожными шариками готов. Можете украсить его цветочками из творожной массы, тогда он будет больше похож на праздничный торт.

Шоколадный пирог в мультиварке с яблоками

Пироги с яблоками – самый распространенный вид сладкой выпечки. Но иногда и это сочетание приедается, хочется чего-то нового, необычного. Добавьте в тесто какао или плитку шоколада и ваши близкие обязательно оценят новый десерт по достоинству.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 180 г;
  • сахар – 160 г;
  • маргарин или сливочное масло – 200 г;
  • какао – 3 ст. л. с горкой;
  • яблоки – 400 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сливочное масло для смазывания чаши – 20 г;
  • сахарная пудра для украшения.

Приготовление:

  1. Удалите кожуру с яблок и измельчите их на терке или в блендере. Переложите полученное пюре в емкость с крышкой, предварительно сбрызнув его соком лимона, чтобы оно не потемнело.
  2. Мягкое сливочное масло нужно растереть с сахаром так, чтобы оно побелело, и только после этого добавляя яйца по одному, взбивайте все миксером.
  3. В получившуюся смесь небольшими порциями высыпайте муку и какао, которые вы не должны забыть просеять.
  4. В перемешанное тесто добавьте измельченные фрукты и корицу.
  5. В смазанную жиром чашу вылейте все тесто. Если вы выложите сверху небольшие кусочки яблок, то пирог будет смотреться симпатичнее.
  6. Выберете программу «Выпечка» и установите время – 60 минут будет достаточно, чтобы яблочное тесто полностью пропеклось.
  7. Как только мультиварка сообщит вам о завершении процесса выпечки звуковым сигналом, нужно будет открыть крышку, положить на пирог емкость для приготовления на пару и при помощи прихваток перевернуть чашу.
  8. Оставьте пирог в таком виде до полного его остывания.
  9. Шоколадный пирог в мультиварке с яблоками готов. Осталось только его украсить по вашему желанию и можно начинать чаевничать.

Шоколадный пирог в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/pie/shokoladnyj-pirog-v-multivarke

Пирог «Maxwell»

Начните приготовление с заливки В чашу мультиварки сложите шоколад, варенье и сливки. Включите режим «Маленькая порция». Помешивая, варите до тех пор, пока масса не станет однородной. Пирог:

В небольшую миску насыпьте какао-порошок и залейте его 125 мл кипящей воды, перемешайте. Добавьте молоко, ванилин, варенье, слегка взбейте венчиком.

В другой миске взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до пышного состояния. Продолжая взбивать, по одному добавляйте яйца. Просейте муку с разрыхлителем и солью в отдельную посуду. Поочередно в масляную смесь добавляйте просеянную муку и разведенное какао. Перемешайте до получения однородной массы. Вылейте тесто в мультиварку на заливку (торт выпечется и при переворачивании глазурь окажется сверху).

Выпекайте в программе «Выпечка» 40–45 минут.

Готовность проверьте деревянной шпажкой. Дайте пирогу остыть 10–15 минут в форме, а затем выложите на блюдо. Украсьте свежими ягодами малины.

MW-3805

Начните приготовление с заливки. В чашу мультиварки сложите шоколад, варенье и сливки. Включите режим «Варка». Помешивая, варите до тех пор, пока масса не станет однородной. Пирог В небольшую миску насыпьте какао-порошок и залейте его 125 мл кипящей воды. Рамешайте, до получения однородной массы.

Добавьте молоко, ванильный экстракт, варенье. Слегка взбейте венчиком, чтобы объединить смесь. В другой миске взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до пышного, кремового со стояния. Затем по одному добавьте яйца и продолжайте взбивать до однородного состояния. Просейте муку с разрыхлителем и солью в отдельную посуду.

Поочередно в масляную смесь добавляйте сухие ингредиенты и разведенное какао. Перемешивайте до получения однородной массы.

Вылейте тесто в чашу мультиварки на вызаливку (торт выпечется и при переворачивании глазурь окажется сверху). Выпекайте в программе «Выпечка» 40–45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Дайте пирогу остыть 10–15 минут в форме, а затем выложите на блюдо. Украсьте свежими ягодами малины.

MW-3803

Пирог:
Хорошо смажьте сливочным маслом чашу мультиварки. В небольшую миску насыпьте какао-порошок и залейте его 125 мл кипящей воды. Размешайте до получения однородной массы. Добавьте молоко, ванилин, варенье. Слегка взбейте венчиком, чтобы объединить смесь.

В другой миске взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до пушистого, кремового состояния, по одному добавьте яйца и продолжайте взбивать до однородного состояния. Просейте муку с разрыхлителем и солью в отдельную посуду. Поочередно в масляную смесь добавляйте сухие ингредиенты и разведенное какао. Перемешайте до объединения. В конце добавьте целые ягоды малины.

Вылейте тесто в мультиварку, сверху добавьте заливку. Закройте крышку, убедитесь, что клапан регулировки давления находится в открытом положении выберите режим «Выпечка». Для приготовления необходимо 50-60 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Дайте пирогу остыть 10-15 минут в форме, а затем выложите на блюдо. Украсьте свежими ягодами малины.

Заливка:

В небольшую кастрюльку сложите шоколад, варенье и сливки. Поставьте на средний огонь. Помешивая, варите до тех пор, пока масса не станет однородной.

Рецепт из книги рецептов фирмы Maxwell — www.maxwell-products.ru

Источник: http://www.multicookerbook.ru/recipe/2883-pirog-maxwell

Шоколадный пирог в мультиварке – шикарно! Рецептуры шоколадных пирогов в мультиварке, которые всегда получаются

Ох уж эти пироги!

Пусть они не очень полезны для фигуры, но зато, какие вкусные!

Особенно шоколадные пироги. Ароматная выпечка покорит любого человека, что уж говорить о сладкоежках.

Остается лишь достать мультиварку и приготовить.

С чудо-кастрюлькой это сделать под силу любому человеку. Выберем рецепт?

Шоколадный пирог в мультиварке – общие принципы приготовления

Шоколадный вкус достигается при помощи двух продуктов: порошка какао или плитки шоколада. Часто в рецептах присутствуют оба этих ингредиентов. Их дуэт придает выпечке насыщенный вкус, яркий цвет и изумительный аромат.

Тесто для пирогов в мультиварке чаще всего готовят полужидкое. С ним удобно работать, оно легко поднимается, выпечка получается легкой, пористой и достаточно сочной. Не малую роль играет добавление рыхлителей.

С чем готовят шоколадные пироги:

• ягоды;

• орехи;

• фрукты и сухофрукты;

• стружка кокосовая.

Но часто готовят обычную шоколадную пышку, которую можно посыпать пудрой, промазать вареньем или употреблять просто так.

Для выпечки используют соответствующую программу. В среднем продолжительность цикла 50 или 60 минут. Но пирог может не успеть приготовиться за это время. В таком случае нужно будет продолжить выпечку. Не всегда время, указанное в рецепте, совпадает с реальной продолжительностью, так как модели мультиварок разные. Желательно периодически проверять выпечку на готовность.

Шоколадный пирог в мультиварке с плиткой

Чтобы приготовить такой пирог, нужна плитка темного шоколада. Порошок какао тоже понадобится, желательно брать темный продукт и без сахара в составе.

Ингредиенты

• три яйца;

• 200 г масла (1 пачка);

• 180 г сахара;

• муки 1,5 ст.;

• один пакетик (10 гр.) рыхлителя;

• 100 грамм шоколада;

• какао 2 ложки;

• 3 ложки воды.

Приготовление

1. Смазываем кастрюлю мультиварки кусочком масла, остальное скидываем в удобную емкость и растапливаем до жидкой консистенции. Оставляем остывать.

2. Ломаем шоколад кусочками, растапливаем. Желательно это сделать на водяной бане, в микроволновке получается неравномерно.

3. Разводим какао тремя ложками воды, которые указаны в рецептуре. Отправляем к растопленному шоколаду.

4. Смешиваем сахар с яйцами. Немного взбиваем и вводим растопленное масло.

5. Добавляем шоколадную смесь из плитки и разведенного какао, взбиваем еще раз.

6. Добавляем просеянную с рыхлителем муку, замешиваем тесто.

7. Перекладываем коричневую массу в мультиварку.

8. Закрываем, печем час.

9. Затем оставляем на подогреве еще на полчаса. Это очень важно, в пироге должна распределиться влага.

10. Выкладываем на решетку и остужаем. Можно сверху полить глазурью или смазать шоколадной пастой.

Шоколадный пирог в мультиварке с вишней

Вместо вишни для этого шоколадного пирога можно использовать черешню, смородину или чернику. Тоже получится вкусно. Тесто готовится простейшее по бисквитному типу. Если нет рыхлителя, то заменяем порошок гашеной содой.

Ингредиенты

• 2 ложки какао;

• 0,15 кг вишни;

• 3 яйца;

• 4 ложки муки;

• 0,5 стакана сахара;

• 0,5 ч. л. рыхлителя;

• 1 ч. л. масла.

Приготовление

1. Вынимаем кастрюльку из мультиварки, смазываем и возвращаем назад.

2. Также сразу подготовим вишни. Ягодки помоем, удалим косточки, оставим в дуршлаге. Можно использовать замороженные и консервированные вишни. В таком случае даем хорошо стечь соку.

3. Готовим тесто. Как и положено бисквиту, смешиваем яйца и сахар, включаем миксер на полную мощность и взбиваем до устойчивой пены.

4. Смешиваем все сыпучие ингредиенты, отправляем к яйцам.

5. Размешиваем тесто с мукой аккуратно и недолго, достаточно три раза провести ложкой по часовой стрелке.

6. Добавляем ягоды и размешиваем еще раз.

7. Перекладываем все в мультиварку, включаем и готовим 40 минут.

8. Приоткрываем крышку, даем пирогу немного постоять.

9. Если захочется сделать выпечку более сочной, то пропитываем корж вишневым компотом.

Шоколадный пирог в мультиварке «Кухен»

Рецепт немецкого шоколадного пирога в мультиварке, который готовится на растительном масле. Получается очень нежным и пышным, можно в него добавить кокосовую стружку, немного орешков или изюма. Но и сам по себе он просто бесподобен.

Ингредиенты

• 200 мл масла растительного;

• 200 мл молока;

• 4 яйца;

• 4 ложки какао;

• 1 пакетик рыхлителя пекарского;

• Ваниль;

• 1,5 ст. сахара;

• 2 ст. муки просеянной.

Приготовление

1. Сыпучие ингредиенты пока отставляем в сторону, берем яйца и взбиваем с сахаром до белой пены.

2. Вливаем молоко и следом масло, еще взбиваем минутку.

3. Добавляем порошок какао. Можно его сначала развести в небольшом количестве заранее отлитого молока, чтобы не появились комочки.

4. Теперь от получившейся сладкой смеси нужно отлить один стакан. Его ставим в холодильник. Шоколадная масса нужна будет для пропитки готового пирога.

5. В остальное тесто вводим муку и добавляем рыхлитель, размешиваем.

6. Если в пирог будут закладываться орешки или стружка, то делаем это сейчас.

7. Переливаем тесто в смазанную кастрюльку от мультиварки.

8. Выпекаем кухен 80 минут.

9. Вынимаем пирог горячим и деревянной палочкой быстро прокалываем поверхность в нескольких местах.

10. Достаем ранее отлитую смесь с какао и поливаем пирог. Вся масса должна впитаться.

11. Подавать кухен можно теплым или холодным.

Шоколадный пирог в мультиварке без яиц

Рецептура простого пирога, для которого даже не понадобятся яйца. Выпечка влажная, сочная, не требует каких-либо дополнений, начинок, помазок.

Ингредиенты

• 3 ложки какао;

• 1 ч. л. растворимого кофе;

• 1 стакан воды;

• 1,5 стакана муки;

• 50 мл масла;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• соль, ваниль;

• 1 стакан сахара.

Приготовление

1. Смешиваем в миске кофе и какао, добавляем к ним соль, немножко ванили и насыпаем разрыхлитель. Отставляем.

2. В другой миске соединяем воду с сахаром. Добавляем масло. В классическом рецепте используется кукурузное масло, но можно делать и с подсолнечным.

3. Теперь нужно объединить обе смеси.

4. Размешиваем ложкой не меньше трех минут. Масса станет однородной и немного блестящей.

5. Остается выложить тесто в кастрюльку мультиварке. Перед этим не забываем ее смазать.

6. Закрываем и печем 70 минут.

7. Готовый пирог остужаем перед подачей, желательно на решетке, чтобы низ не отсырел.

Шоколадный пирог в мультиварке с грушей на кефирном тесте

Вариант сладкого пирога из теста на кефире. Вместо груши в него можно добавить яблоко или банан, с ними тоже получается вкусно.

Ингредиенты

• 1 ст. сахара;

• 2 ст. муки;

• 2 яйца;

• 2 ложки какао;

• 1 ч. л. корицы;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• 0,5 ч. л. соды;

• 2 груши;

• 30 мл масла.

Приготовление

1. Соду запускаем в кефир, размешиваем.

2. Яйца разбиваем в большую емкость, добавляем сахар и сразу можно залить кефир. Взбиваем минуты две или три.

3. Добавляем растительное масло.

4. В муку насыпаем порошок какао и следом рыхлитель, размешиваем в сухом виде. После этого вводим в тесто, добавляем растительное масло.

5. Груши промываем и вытираем. Нарезам тонкими пластинками до пяти миллиметров.

6. Выкладываем в смазанную кастрюльку от мультиварки слой груш, присыпаем корицей и поливаем шоколадным тестом.

7. Затем снова идет слой из груш и все заливается остатками теста. Не забываем кусочки присыпать порошком корицы.

8. Включаем выпечку. Готовим пирог 70 минут.

9. Затем переворачиваем на плоское блюдо, груши будут сверху. Остужаем.

Шоколадный пирог в мультиварке с курагой

Тесто для этого пирога замешивается на сгущенном молоке. Понадобится одна стандартная банка. Также для теста нужна одна плитка молочного и одна плитка темного шоколада.

Ингредиенты

• 4 яйца;

• 100 грамм шоколада молочного;

• 100 граммов шоколада темного;

• 1,5 стакана муки;

• 1 банка сгущенки;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• 50 граммов масла;

• 120 граммов кураги.

Приготовление

1. Ставим на плиту кастрюльку с водой, пусть нагревается.

2. Ломаем шоколад на кусочки, скидываем во вторую кастрюльку. Она должна быть меньше по диаметру. Устанавливаем на водяную баню и оставляем шоколад растапливаться. Периодически помешиваем, чтобы это было равномерней, а масса не перегрелась больше, чем нужно.

3. Как только все комочки разойдутся, шоколад снимаем с огня и добавляем к нему кусочек масла, размешиваем.

4. Яйца взбиваем, добавляем к ним сгущенку.

5. Вливаем шоколад с маслом, размешиваем.

6. Насыпаем муку, закидываем рыхлитель. Можно взять гашеную соду.

7. Курагу промываем, режем каждую на четыре части либо соломкой. Если абрикосы чересчур сухие, то даем сначала немного полежать в воде и нарезаем после этого.

8. Добавляем курагу в шоколадное тесто.

9. Размешиваем и переливаем в кастрюльку мультиварки.

10. Закрываем и печем 80 минут. Желательно после часа выпечки проверить готовность палочкой.

11. Переворачиваем пирог с курагой на решетку, остужаем.

Шоколадный пирог в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Шоколад не любит воду. Если посуда для растапливания плитки будет мокрая, то масса не растает и может остаться пластилиновой.

• Порошок какао часто берется крупинками, собирается в жидком тесте комками. Чтобы этого не происходило, его можно смешать с небольшим количеством рецептурной жидкости (кефир, вода, сгущенка) в отдельной миске и только после этого добавить в тесто. Еще проще – размешать какао с мукой, можно и просеять.

• Не стоит огорчаться, если вдруг попалось светлое какао и тесто выглядит серым. Добавить красок в пирог поможет растворимый кофе. Разведите ложечку в маленьком количестве воды и добавьте в тесто. Кофейный привкус шоколадный пирог не испортит.

• Соду для теста на кефире или сметане гасить уксусом необязательно. Можно просто добавить порошок в молочный продукт и размешать. Разрыхлитель никогда не гасится, так как сам содержит лимонную кислоту.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/shokoladnyi-pirog-v-multivarke-shikarno-retseptury-shokoladnykh-pirogov-v-multivarke-kotorye-vsegda-poluchaiutsia/

Мраморный кекс: простой и очень быстрый рецепт

Кажется, что на приготовление красивых десертов уходит большое количество времени и экзотических продуктов. Это заблуждение. Мраморный кекс в мультиварке готовится не больше часа, потрясающе выглядит, и тает во рту. Этот кекс ещё называют Зебра. Всё дело в его полосках, которые образуют два вида теста: насыщенное шоколадное и нежное ванильное. Рецепт приготовления крайне легкий. Для того, чтобы замесить, тесто потребуется 10 минут и самые простые продукты.

Как готовить кекс в мультиварке

Для того, чтобы приготовить мраморный кекс в мультиварке, соблюдая классический рецепт, потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 грамм пшеничной муки
  • 400 грамм сахара
  • 200 грамм жирной сметаны
  • 110 грамм сливочного масла (из них 100 грамм для теста, остальное для смазывания чаши мультиварки)
  • 2 яйца
  • Пакетик разрыхлителя для теста (около 5 грамм) или половина чайной ложки соды, гашеной уксусом
  • 2 столовые ложки какао
  • Щепотка ванилина или 10-15 грамм ванильного сахара

Перед тем, как приступить к приготовлению теста, рецепт рекомендует муку просеять через мелкое сито. Таким образом, она напитается воздухом, и кекс Зебра станет воздушным и мягким, а возможный сор останется на сите.

Сливочное масло необходимо растопить до жидкого состояния. Растапливать можно на огне, в микроволновке, но лучше всего, по старинке: порезать масло на небольшие кусочки, выложить в миску и отправить на водяную баню. Так оно гарантированно не пригорит, не перегреется и не разделится на составляющие части.

В отдельной посуде взбивать яйца до тех пор, пока они не станут однородной, светлой, пенистой массой.  Не переставая помешивать, к яйцам нужно добавлять сахар, и не переставать взбивать до полного его растворения. После чего, в эту смесь ввести сметану. В получившуюся яично-сметанную массу тонкой струйкой влить жидкое сливочное масло. Хорошо перемешав, маленькими частям добавлять муку.

Ваниль и шоколад

Тесто необходимо тщательно вымешивать, удаляя все комочки. Лучше всего это делать не миксером, а деревянной лопаткой. Когда все ингредиенты будут смешаны, тесто станет однородным, тягучим, его нужно разделить на две одинаковые части. Одна половина станет ванильной, другая шоколадной. Соответственно, в одну часть теста нужно добавить ванилин, в другую какао и хорошо перемешать.

Чтобы получить более насыщенный шоколадный вкус можно использовать кусочки настоящего белого и тёмного шоколада. В зависимости от желаемой интенсивности вкуса, растопить несколько долек шоколада, смешать их со сливочным маслом и добавить в тесто. Такой кекс Зебра получится менее пышным. Его текстура будет плотнее, чем это предполагает классический рецепт, и вкус получиться более контрастным.

Оригинальные полоски

Чтобы получилась настоящая, красивая Зебра, тесто в предварительно смазанную маслом чашу для выпекания нужно выкладывать определённым образом. В центр чаши вылить две столовые ложки шоколадного теста. В центр шоколадного – ванильное. Таким образом, поочередно выкладывать тесто, до тех пор, пока оно не закончится. В итоге в чаше должен получиться рисунок, напоминающий цель в тире.

Для того, чтобы кекс Зебра стал выглядеть более нарядно, деревянной шпажкой провидите от края чаши к центру. Линии образуют цветок на поверхности кекса, и красивые полосы внутри. Готовится Зебра в режиме «Выпечка» около 50-60 минут, а зависимости от мощности мультиварки.

Если рецепт был соблюден, то готовый кекс выглядит празднично сам по себе и не требует дополнительных украшений. Но если хочется добавить кексу глянца, можно приготовить легкий рецепт глазури. Для этого нужно плитку шоколада разломать на кусочки, добавить 20 грамм воды и разогреть до жидкого состояния. В отдельной посуде растопить сливочное масло, смешать его с жидким шоколадом. Получившейся глазурью полить кекс, дать остыть.

Мягкий, сладкий мраморный кекс эффектно выглядит, нравится кондитерам за простой рецепт, избалованным сладкоежками за необыкновенный, насыщенный вкус.

рецепт приготовления мраморного кекса в мультиварке

Источник: http://vsedeserti.ru/keksy/mramornyj-keks-prostoj-i-ochen-bystryj-recept/

Шоколадный бисквит в мультиварке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Рецептов приготовления бисквитов существует огромное множество. К примеру, мои любимые рецепты бисквитов, это: бисквит высокий на крахмале, бисквит классический, очень люблю маковый бисквит, а также шоколадный на кипятке, в общем, сколько людей, столько и вариантов его приготовления. Наверняка у каждого человека, в частности у каждой хозяйки есть один самый-самый любимый рецепт, тот, что всегда получается на ура!

К одним из таких бисквитов можно отнести бисквит шоколадный, в который для вкуса и цвета мы добавляем порошок какао. Конечно, такие тёмные бисквиты любят не все, но всё-таки достаточному количеству людей хочется всегда видеть в торте или пирожном бисквит шоколадный. Именно для вас сегодня мой простой рецепт приготовления шоколадного бисквита.

Выпекать его можно как в духовке в специальной форме или форме разъёмной, так и с помощью мультиварки. Выпекая бисквит в мультиварке, мы всегда уверены, что получится он великолепным, высоким, ноздрястым Я очень люблю выпечку готовить с помощью этой кухонной помощницы, которой доверяю очень много.

Для приготовления высокого шоколадного бисквита,

Потребуется:

  • Яйца -5 шт.
  • Сахар -1 стакан
  • Какао -2-3 ст.л.
  • Мука — 1 стакан
  • Ванилин — 1 пач.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Веганское имбирное печенье
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Желе сметанное с фруктами

Закрыть