Пирог в мультиварке с ягодами

Рецепт для ленивых: готовим пирог в мультиварке

пирог в мультиварке с ягодами

Родных всегда хочется чем-нибудь побаловать. И любая хозяйка знает, что домашние сладкие вкусняшки – постоянно желанные гости на столе. Разнообразить десертное меню всегда готов заливной пирог. В любой мультиварке он неизменно получается безукоризненным: пышным и восхитительно вкусным.

Суть заливного пирога скрывается в его названии: любая выбранная начинка просто заливается жидким тестом, по консистенции близким к блинному. Для его приготовления используются кисломолочные продукты (кефир, йогурт, сметана) с непременным добавлением яиц и небольшого количества муки. Надо сказать, что пропекаются лучше всего заливные пироги в мультиварке – быстрее, а, главное – равномернее.

Классический пример простого заливного пирога – всем известная шарлотка. Однако есть и более интересные варианты: пироги, в которых используется сразу два различных теста. К примеру, слоеное (или песочное) для основы и жидкое, которым заливается начинка.

Простое начало

Первый заливной пирог в мультиварке стоит приготовить по самому элементарному рецепту. Для него понадобятся:

  • кефир или ряженка – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • 2 яйца;
  • мука — 2 стакана;
  • пакетик разрыхлителя (10г);
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • ванилин;
  • любые ягоды — 200 — 300 г;
  • щепотка соли.

Пошаговая инструкция:

  1. Смешать сахар с яйцами и немного взбить миксером. Влить к ним кефир (ряженку) и масло. Небольшими порциями, перемешивая, засыпать муку, соль, ванилин и разрыхлитель. Жидкое тесто готово.
  2. Смазать маслом емкость для выпекания, вылить в нее сладкое «заливное», сверху высыпать ягоды и слегка «утопить» в жидкой массе. Можно поступить иначе: вылить половину теста, всыпать ягоды и «укрыть» их оставшимся тестом. Результат будет не хуже.
  3. Установить мультиварку на 80 минут работы в программе «Выпечка». Готовый десерт обсыпать сахарной пудрой. По желанию декорировать  ягодами. Быстро, просто и очень вкусно!

Вторая ступень

Теперь самое время слегка усложнить задачу и приготовить заливной пирог, состоящий из двух видов теста: песочного и заливного. Для фруктовой начинки подойдут любые плоды: яблоки, груши, нектарины, манго. В данном рецепте предлагаются груши – 2 или 3 штуки.

Для песочного теста:

  • 70 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 180 г муки;
  • 100 г сахара;
  • ½ пакетика разрыхлителя;
  • ванилин;
  • щепотка соли.

Для заливного теста:

  • 200 г сметаны (20%);
  • 2 -3 ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • 50 г муки.

Приготовление десерта:

  1. Первым готовится песочное тесто. Для этого нужно растереть мягкое масло с сахаром, ввести яйцо, всыпать сухие составляющие. Месить песочное тесто нужно быстро, но недолго: ему «не нравится» тепло. Поэтому после замеса следует упаковать тесто в целлофан и на полчасика поместить в холодильник – чтобы оно «пришло в себя».
  2. Заливное тесто готовится еще проще: в миске смешиваются все ингредиенты. Можно использовать миксер.
  3. Сборка пирога. Дно емкости выстелить пекарской бумагой и распределить по ней песочное тесто: хорошенько разровнять дно и сформировать бортики. Нарезать груши тоненькими ломтиками, выложить в тестяную чашу. Залить все жидким тестом. В качестве украшения можно художественно разложить по поверхности «заливного» несколько ломтиков груши.
  4. Выпечка. Режим именно с этим названием и следует выставить на мультиварке. А время – полтора часа. После окончания сеанса готовки оставить десерт в мультиварке еще на полчаса. Вот теперь лакомство окончательно готово.

Нет сомнений, что родные и гости по достоинству оценят потрясающий эффект пирога: рассыпчатый нижний корж, ароматная и сочная середина и нежная сливочная верхушка. Трудно представить лучший десерт!

Приятного аппетита.

рецепт приготовления заливного пирога в мультиварке (яблочный)

Источник: http://vsedeserti.ru/v-multivarke/recept-dlya-lenivyx-gotovim-pirog-v-multivarke/

Пирог с ягодами в мультиварке

пирог в мультиварке с ягодами

Пирог с ягодами в мультиварке – оригинальное блюдо, которое наверняка понравится взрослым и детям. Благодаря вкусной начинке изделие получается аппетитным и сочным.

Предлагаем читателям несколько вариантов рецептов, используя которые, можно приготовить вкуснейший пирог с ягодами в мультиварке.

Если вы хотите побаловать свою семью вкусной выпечкой, то я советую приготовить вам пирог с лесными ягодами и яблоками. Пирог получается невероятно вкусным, нежным, рассыпчатым и ароматом. Лесные ягоды и яблоки идеально дополняют друг друга. Надеюсь, что пирог вам понравится.

  • Мука – 2.5 мультичашки
  • Сахар – 170 грамм
  • Яйцо – 2 штуки
  • Маргарин – 120 грамм
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Ванилин – 1 щепотка
  • Яблоко – 3 штуки
  • Лесные ягоды – 4 столовые ложки
  1. В глубокой миске смешиваем два куриных яйца и 120 грамм сахара.
  2. К полученной смеси добавляем растопленный маргарин и все хорошо перемешиваем.
  3. Далее добавляем разрыхлитель, ванилин и муку. Замешиваем некрутое тесто. Затем, тесто убираем в морозильник на 1 час.
  4. Холодное тесто раскатываем на листе пергаментной бумаги. Предварительно лист бумаги нужно посыпать мукой, чтобы тесто к нему не приставало.
  5. Выкладываем тесто вместе с бумагой в мультиварку и формируем глубокие бортики. Далее, на тесто выкладываем яблоки. Если яблоки очень жесткие, то их можно потушить в мультиварке на режиме «Варка на пару» около 5-8 минут.

Затем выкладываем лесные ягоды и посыпаем все остатками сахара. Выпекаем пирог на режиме «Выпечка» 65+20 минут.

Ингредиенты

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйцо – 4 штуки
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • сахар ванильный;
  • несколько разновидностей ягод (малина, вишня, смородина, клубника) – 300 г;

Приготовление

Приготовить вкусный пирог с ягодной начинкой в мультиварке можно не только летом, когда свежих ягод в изобилии, но и зимой, из замороженных плодов. Свежие ягоды хорошо помойте и дать им просохнуть. Замороженные плоды достаньте из холодильника и разморозьте, затем — слейте с них жидкость.

Приготовление сладких ватрушек осуществляется в несколько этапов:

  1. Яйца перемешайте с сахарным песком и взбивайте миксером до тех пор, пока не образуется пена;
  2. К полученной яично-сахарной смеси добавьте муку, разрыхлитель для теста, соль и ванилин. Все ингредиенты снова хорошо перемешайте;
  3. Ягоды посыпьте небольшим количеством картофельного крахмала. Это поможет избежать чрезмерного выделения сока, а тесто сохранит пышность и объём;
  4. После добавления крахмала высыпьте начинку на тесто и равномерно перемешайте;
  5. Смажьте чашу мультиварки растопленным сливочным маслом и наполните её подготовленной массой с ягодами;
  6. Выберите на панели прибора режим приготовления «Выпечка 1 час» и ожидайте, пока ваш пирог испечётся.

Начинка

  • сахарный песок – 5 ложек;
  • белок из 3-х яиц;
  • 300 г творога;
  • 200 г сметаны;
  • 250 г ягод:
  • 2 ст. ложки крахмала картофельного или муки;
  • ванилин

Тесто:

  • желток 3-х яиц;
  • стакан муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 150 г масла сливочного;
  • сахарный песок – 3 ст.л.;
  • ванилин

Пирог со смородиновой начинкой в мультиварке

Ватрушки с начинкой из замороженных ягод чёрной и красной смородины станут отличным десертом в зимний период и напомнят о тёплом лете.

Масса

  • 2 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • Чайная ложка разрыхлителя;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 яйцо

Наполнитель

  • сметана – 2 ст.л.;
  • полстакана сахарного песка;
  • 1 стакан плодов для начинки;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 250 г творога

Особенности приготовления

Быстрый пирог с ягодами в мультиварке может приготавливаться с различными начинками. В этом рецепте предпочтение было отдано вишне (можно взять свежую или замороженную). Плоды обязательно отделите от косточки (если ягоды замороженные – прогрейте их несколько секунд в микроволновке, чтобы облегчить процесс), затем приступайте к приготовлению теста.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Лимонные маффины рецепт

1. Просейте муку с разрыхлителем через мелкое сито. В отдельной ёмкости смешайте два сырых яйца, ванилин и сахар. Взбивайте ингредиенты венчиком или миксером до тех пор, пока полностью не раствориться сахар и яичная смесь не приобретёт белый цвет;

2. Добавьте к полученному составу растопленное сливочное масло и кефир, тщательно всё перемешайте;

3. На последнем этапе добавьте муку с разрыхлителем. Консистенция готовой массы должна напоминать жидкую сметану (как тесто для блинов);

4. Перед тем, как налить тесто, чашу мультиварки смажьте растительным жиром;

5. Поверх массы выложите ягоды вишни, после чего запрограммируйте мультиварку на режим выпечки 1 час. Дайте пирогу остыть, после чего – выложите его на блюдо, полейте растопленным шоколадом и посыпьте сахарной пудрой;

6. Снаружи вишнёвая ватрушка получается хрустящей, а внутри – мягкой и сочной. Она станет прекрасным десертом к праздничному чаепитию.

Источник: https://multirecepty.ru/2014/12/pirog-s-yagodami-v-multivarke/

Пирог со смородиной в мультиварке — готовить легко, а вкус бесподобный!

пирог в мультиварке с ягодами

Пирог со смородиной в мультиварке – вкусно, просто и быстро. Нежное тесто с ягодами смородины – пальчики оближешь!

Вкусная простота

Предлагаю приготовить вкуснейший пирог безо всяких заморочек. Для этого нам потребуются только доступные и всем известные ингредиенты. С использованием сливочного масла пирог имеет плотную структуру и характерный сдобный вкус. Если хотите немного облегчить вкус пирога, не добавляйте масло. Для создания нужной консистенции увеличьте количество яиц до 4 штук. В таком случае пирог будет бисквитным и более воздушным.

Время приготовления во многом зависит от свойств мультиварки. Лучше всего установить для начала стандартное время на режиме «Выпечка», а дальше уже увеличивать его, исходя из степени готовности пирога.

Попробуйте также

Если вы любите выпечку со смородиной, советую обратить внимание на такие рецепты:

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахар — 200 г
  • Смородина черная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  1. В миску разбить пару яиц, всыпать туда же сахарный песок.

  2. Взбить массу до пышного состояния.

  3. Сливочное масло растопить на водяной бане или при помощи микроволновки, вылить в тесто и перемешать.

  4. Добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку.

  5. Аккуратно перемешивать тесто деревянной лопаткой до тех пор, пока все комки не растворятся.

  6. Ягоды смородины вымыть, обсушить на полотенце. Потом слегка обвалять в муке и добавить в тесто. Теперь нужно постараться перемешать так, чтобы ягоды не повредились.

  7. Выложить тесто в смазанную чашу мультиварки.

  8. Выпекать на режиме «Выпечка» 60 минут. После этого следует проверить готовность пирога спичкой. При необходимости выставить добавочно на мультиварке 10–20 минут.

  9. Используя насадку для варки на пару, пирог следует извлечь из мультиварки. Для этого следует дождаться остывания пирога.

  10. Аккуратно переложить на блюдо.

  11. Готовый пирог можно украсить любым кремом на ваш вкус и посыпать сверху ягодами.

  12. Пирог со смородиной в мультиварке готов!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5!

(3

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/pirog-so-smorodinoj-v-multivarke/

ТОП-5 летних пирогов в мультиварке | Блог Comfy

Летом, когда жарко, включать духовку не хочется. А вот кусочек аппетитного пирога – хвасту Instagram – очень. Еще и ягодно-фруктовый сезон в разгаре. Надо воспользоваться, чтобы запастись витаминами впрок.

Так что сегодня, воодушевившись вкусными экспериментами с домашним мороженым (за рецептами сюда) и лимонадом, колдуем над ягодно-фруктовыми пирогами без выпечки в духовке – в мультиварке.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Тарт с черной смородинойКукурузный бисквит с ягодамиЧерничный пирог в мультиваркеНаливной пирог с малиной и яблоками

Вишневый пирог в мультиварке

Как выбрать мультиварку
Мультиварки: отвечаем на основные вопросы
Как ухаживать за мультиваркой. Основные правила эксплуатации

Тарт с черной смородиной

Тарт – привет из самого сердца Франции – с черной смородиной просто шикарен. Эта ягода, богатая витамином С, идеальна для летней выпечки. И даже если вы не любите черную смородину в свежем виде, в невероятно аппетитном открытом пироге она вам точно понравится.

Вам нужны:

  • 150 граммов муки
  • 50 граммов сливочного масла
  • 150 граммов сахара
  • 3 яйца
  • 100 мл жирных сливок
  • 30 граммов кукурузного крахмала
  • 200 граммов черной смородины

Что делать:

  1. Мягкое сливочное масло разотрите с половиной сахаром. Постепенно добавьте муку и яйцо. Замесите эластичное тесто и охладите в холодильнике.
  2. Подготовьте начинку. Взбитое блендером смородиновое пюре пропустите сквозь мелкое сито. Введите в пюре смесь двух взбитых яиц, сливок, крахмала и сахара. Перемешайте.
  3. Достаньте тесто с холода, вылепите из него пласт с бортиками и закройте им дно мультиварки. Вылейте в получившуюся чашу смородиновую начинку, не выходя за бортики теста.

Выпекайте тарт 45 минут в режиме «Выпечка». Откройте крышку мультиварки после окончания процесса выпечки, остудите открытый пирог и выньте на блюдо.

Совет. На дно мультиварки перед выпечкой уложите накрест две полоски пекарской бумаги для облегчения выемки пирога из чаши.

Кукурузный бисквит с ягодами

Еще один замечательный рецепт без духовки. Бисквит получается пышным и сытным: съели кусочек – и часа четыре не вспоминаете о еде.

Вам нужны:

  • 150 граммов кукурузной муки
  • 5 яиц
  • 125 граммов сахара
  • 450 мл молока
  • 150 граммов ягод
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 20 граммов сливочного масла
  • соль по вкусу

 Что делать:

  1. Приготовьте тесто из кукурузной муки, разрыхлителя и взбитых до белой пены желтков с сахаром. Отдельно взбейте охлажденные белки с солью до появления пены и постепенно вмешайте в густое кукурузное тесто. Получится тесто консистенции сметаны.
  2. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, присыпьте слегка мукой, выложите на дно ягоды и залейте тестом.
  3. Выпекайте пирог 40 минут в режиме выпечки. Залейте почти готовый пирог горячим молоком и продолжите выпечку еще минут пять.

Остудите пирог полностью, выньте его на блюдо ягодами вверх, присыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами. Ароматный и сочный солнечный бисквит готов.

Черничный пирог в мультиварке

Вам нужны (для теста):

  • 200 граммов сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ст. л. соли
  • 300 граммов муки
  • 3 ст. л. воды

Вам нужны (для начинки):

  • 2 ст. черники
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1 яичный желток и 1 ст. л. сахара для смазки пирога

Что делать:

  1. Приготовьте тесто с муки и нарезанного кубиками холодного сливочного масла (150 граммов). Добавьте соль, сахар, холодную воду. Хорошенько вымешайте тесто, разделите на две неравные части и отправьте в холодильник на полчаса.
  2. Сделайте начинку, соединив ягоды с сахаром и крахмалом.
  3. Раскатайте охлажденное тесто между двумя листами пекарской бумаги. Пластом побольше выстелите дно мультиварки, предварительно смазанное маслом. Выложите на тесто черничную начинку, разровняйте ягоды, сверху – кусочки масла.
  4. Накройте начинку вторым пластом теста. Защипните края, смажьте желтком и присыпьте сахаром. Сделайте отверстия в верхнем пласте для выхода пара. Выберите режим «Выпечка», время – 50 минут. После сигнала оставьте пирог в чаше еще минут на десять.

Рекомендуем поэкспериментировать с начинкой ягодного пирога. Хороша, например, ежевика с сахаром.

Или попробуйте смешать с сахаром клюкву и изюм. Добавьте в конце в начинку цедру одного апельсина, его сок и муку или крахмал. Осторожно, не повредив ягоды клюквы, все перемешайте. Уверены, вам понравится удивительное сочетание клюквы с кислинкой и сладковато-нежного апельсина. Кстати, витаминная бомба!

Наливной пирог с малиной и яблоками

Наливное тесто – оптимальный вариант для хозяйки с хронической нехваткой времени. На скорую руку: перемешали все составные рецепта, залили в мультиварку – и можно заниматься своими делами, ожидая чудо-пирог.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Рецепт печенья орешки для орешницы

Вам нужны:

  • 3 яблока
  • 1,5 ст. малины
  • 1,5 ст. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 20 граммов сливочного масла
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ст. сахара
  • 4 яйца
  • ванилин и молотая корица по вкусу

Что делать:

  1. Подготовьте ягоды и фрукты для начинки: промойте малину, очистите и нарежьте дольками яблоки, так любимые шарлоткой.
  2. Взбейте миксером яйца с сахаром, ванилью и корицей. Влейте смесь в просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Добейтесь однородности теста.
  3. Смажьте сливочным маслом чашу мультиварки. Дно присыпьте панировочными сухарями, выложите яблоки, а сверху – малину. Залейте начинку тестом, активируйте программу «Выпечка» на 50 минут. Остудите пирог в мультиварке с приоткрытой крышкой, после чего его можно вынимать.

Совет. Вместо малины для начинки подойдут и абрикосы, и персики, и груши, а также их сочетания с ягодами.

Вишневый пирог в мультиварке

С вишней хороши и муссы, и брауни (по этой ссылке вы найдете простой рецепт), и кексы, и чизкейки, и запеканки – в общем, любая выпечка и десерты. Наш пирог в мультиварке тоже получился волшебным.

Вам нужны:

  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • ванилин
  • разрыхлитель
  • 500 граммов замороженной вишни
  • сливочное масло для смазывания чаши

Что делать:

  1. Разморозьте вишни. Дайте стечь соку.
  2. Смешайте муку с сахаром, яйцами, ванилином и разрыхлителем.
  3. Вылейте тесто в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом. Сверху выложите вишню. Она опустится внутрь пирога.

Выпекайте десерт в режиме выпечки 50 минут. Аккуратно выньте после полного остывания. Помните, что пирог – не перевертыш. Приятного всем чаепития!

Также рекомендуем:

Кухонные помощники для хозяек – готовим вкусно и легко с мультиваркой
Вкусные пироги из мультиварки для тех, кто ценит свое время
Быстрая летняя выпечка с ягодами и фруктами

Источник: https://blog.comfy.ua/top-5-letnikh-pirogov-v-multivarke/

Пироги в мультиварке с ягодами. Рецепты пирогов в мультиварке

Ароматный и вкусный пирог в мультиварке получается. Начинка у нас – это смородина. Можно класть  любые ягоды – малина, клубника, красная смородина, вишня, черника, голубика и  ежевика.

У меня замороженные (с лета приготовленные), и ничего страшного, вся влага выйдет и получится отличный пирог с замороженными ягодами в мультиварке. Если нет домашней смородины, можно приобрести в супермаркете или ждать лета.

Со свежей чёрной смородиной пирог со смородиной в мультиварке получается более ароматным.

Главное, приготовив пирог в мультиварке, он никогда не подгорит! Тесто готовим как на бисквит – яйца, сахар, мука высшего сорта. Всё просто и доступно. Такой полезный пирог с ягодами в мультиварке станет настоящим лакомством для детей и взрослых.

Для приготовления пирога со смородиной нам понадобится 1 час 15 минут, количество порций – 6.

Ингредиенты для блюда «Пирог в мультиварке со смородиной»:

  • — чёрная смородина (замороженная) – 200 грамм;
  • — сахар белый – 1 стакан;
  • — ванильный сахар – 1 пакетик;
  • — мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
  • — яйца куриные – 4 штуки;
  • — сливочное масло – 30 грамм;
  • — манка – щепотка.

Как приготовить пирог в мультиварке со смородиной:

Чёрную смородину достаём из морозилки, немного размораживаем.

В большую миску вбиваем яйца.

Взбить вилкой  и добавить сахар с ванилином.

Перемешать и всыпать просеянную через сито муку.

Замесить вилкой тесто или специальным венчиком.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и притрушиваем манкой, чтоб пирог не прилип.

Выливаем аккуратно тесто.

Высыпаем смородину, слишком много не нужно, чтоб не было кисло.

Включаем мультиварку на режим «Выпечка», время приготовления 1 час. Крышку открывать не нужно в процессе выпекания.

Время прошло, смотрим наш пирог с чёрной смородиной. Ароматы на всю квартиру.

Выкладываем пирог на блюдо. Берём специальные подхватки, силиконовые и быстро переворачиваем чашу на блюдо. Это очень просто и никуда пирог не упадёт.

Отрезаем кусочек. Пирог хорошо поднялся, хотя мы не клали  ни соду, ни разрыхлитель.

Чёрная смородина пропеклась и пустила вкусный сок в тесто. Пирог – просто пальчики оближешь.

Поздним вечером, в хмурую погоду, за чашечкой горячего чая всегда приятно скушать такой замечательный пирог. Радуйте своих родных и друзей вкусной выпечкой.

Пирог с вишней в мультиварке

Пирог с вишней – очень ароматная выпечка. Приготовив его в мультиварке, мы точно будем знать, что он никогда не подгорит, не нужно бегать проверять постоянно духовку, как там пирог выпекается. Мультиварка – навсегда  сделает вашу жизнь проще.

Источник: https://multivarka-menu.ru/pirog-so-smorodinoj-v-multivarke.html

Чайный пирог со смородиной и вишней

6 июня, 2018 — 14:41 пользователем Елена Городишенина

Здравствуйте! Хочу поделиться рецептом вкусного домашнего чайного пирога с ягодами в мультиварке. Пирог мы будем печь со смородиной и вишней.

Чайное тесто очень интересное на вкус и имеет красивый кремовый цвет. Добавление ягод делает сладкую выпечку более сочной, ароматной и придает лёгкую кислинку. Готовить чайный пирог в мультиварке очень просто, справится даже начинающий кулинар.

Для приготовления теста нужно заварить чай, дать полностью ему остыть и лишь затем добавлять его к остальным ингредиентам. Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Рекомендую приготовить пирог на чайном тесте с ягодами в мультиварке.

Ингредиенты для чайного пирога

  1. заваренный чай — 100 миллилитров
  2. сахар — 100 грамм
  3. мука — 200 грамм
  4. сода — 1 чайная ложка
  5. уксус 9% — 1 чайная ложка
  6. яйцо — 1 штука
  7. растительное масло — 2 столовые ложки
  8. сгущённое молоко — 2 столовые ложки
  9. вишня — по вкусу
  10. красная смородина — по вкусу

Как приготовить вкусный чайный пирог с ягодами в мультиварке со смородиной и вишней

1. Ягоды помыть, из вишни убрать косточки, смородину отделить от веточек. Обсушить на полотенце.

2. В миску разбить яйцо и добавить сахарный песок. Взбить миксером до пышной белой массы. Обычный сахар можно заменить на тростниковый, будет тоже очень вкусно.

3. Добавить в тесто сгущённое молоко, аккуратно перемешать ложкой. Вместо молока можно использовать сгущённые сладкие сливки.

4. Добавить в тесто заваренных охлаждённый чай и растительное масло, которое не имеет запаха, снова перемешать до однородности.

5. Соду погасить в уксусе и добавить в тесто. Если не любите гасить соду уксусом — её можно погасить соком лимона.

6. Муку обязательно просеять и всыпать в тесто частями. Муки может понадобиться меньше указанного количества. Тесто должно быть по консистенции густой сметаны.

7. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто, сверху разложить ягоды. Включить мультиварку на режим «выпечка», готовить чайный пирог с ягодами 1 час.

Готовый ягодный пирог остудить и разрезать на порционные кусочки.

Можно украсить по вашему желанию. Я украсила свежими ягодами и листочком мелиссы.

Приятного аппетита!

Источник: https://multi-varca.ru/content/chaynyy-pirog-so-smorodinoy-i-vishney

Сладкие пироги в мультиварке — Рецепты для мультиварки

Про пироги в мультиварке мы уже говорили достаточно много. Однако до этого мы рассматривали, как сделать пироги с несладкой начинкой. Теперь поговорим про сладкие пироги.

Постный шоколадный пирог

Постный пирог в мультиварке отличается лёгкостью, воздушностью и непревзойдённым вкусом. К тому же, постный пирог в мультиварке можно употреблять в пост, когда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким.

Предлагаем рассмотреть самый популярный рецепт постного пирога в мультиварке – постный шоколадный пирог. Чтобы испечь постный шоколадный пирог в мультиварке, берём:

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахарного песка
  • ½ стакана растительного масла
  • 6 чайных ложек какао-порошка
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 5 грамм разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соды.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Мягкий хворост рецепт

Для крема:

  • 400 мл апельсинового сока
  • 3 ½ столовых ложки манки
  • Ягоды или фрукты (по желанию). 

Способ приготовления:

Чтобы сделать постный пирог в мультиварке, для начала, приготовим тесто. Для этого смешиваем все ингредиенты для теста в одной большой миске. Далее начинаем выпекать наш пирог в мультиварке.

Для этого чашу мультиварки промазываем растительным маслом. Далее наливаем туда тесто. Устанавливаем режим “Выпечка”. Выпекаем постный пирог в мультиварке в течение 60 минут.

Готовый корж вынимаем из мультиварки и оставляем наш шоколадный пирог в мультиварке остывать при комнатной температуре.

Далее готовим крем. Манку растворяем в апельсиновом соке. Ставим на огонь и варим в течение 15 минут, помешивая.

После этого взбиваем крем с помощью миксера.

Бисквит разрезаем вдоль. У нас должно получиться 2 коржа.

Далее кладём один корж. Промазываем наш постный пирог в мультиварке кремом. При желании кладём кусочки ягод или фруктов. Накрываем всё вторым коржом. Наш шоколадный пирог в мультиварке готов.

Пирог с ягодами в мультиварке

Ягодный пирог в мультиварке можно испечь, используя как свежие, так и замороженные ягоды. Для приготовления пирога берём:

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 50 – 70 грамм сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя. 

Для начинки:

  • 250 грамм творога
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 яйцо
  • ½ стакана сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 стакан свежих или замороженных ягод.

Рецепт приготовления:

Для начала приготовим тесто. Для этого просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и сливочное масло. Далее всыпаем сахар и вбиваем яйцо. Замешиваем тесто. Готовое тесто помещаем в холодильник минут на 30.

После этого готовим начинку. Творог протираем через сито или тщательно разминаем вилкой. Далее добавляем все остальные ингредиенты, кроме ягод.

Чашу мультиварки промазываем маслом. Готовое тесто делим пополам. Одну часть выкладываем в чашу мультиварки. Сверху кладём творожную массу и ягоды. Накрываем всё второй частью теста. Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим “Выпечка”. Пирог с ягодами в мультиварке выпекаем в течение 60 минут.

Банановый пирог в мультиварке

Чтобы сделать банановый пирог в мультиварке, можно использовать слегка переспелые бананы. Это очень удобно, ведь вам не придётся выбрасывать перезрелые фрукты.

Давайте рассмотрим рецепт бананового пирога в мультиварке.

Сразу отметим, что мы будем готовить банановый пирог в мультиварке редмонд. Для других моделей мультиварок приготовление может немного отличаться.

Чтобы испечь банановый пирог в мультиварке, необходимо взять:

  • 4 банана
  • 1 стакан муки
  • 2 столовых ложки манки
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 2 куриных яйца
  • 1 столовую ложку растительного масла
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 щепотку соли. 

Приготовление:

Для начала нам нужно приготовить тесто для бананового пирога в мультиварке. Для этого бананы очищаем, помещаем их в блендер и перемалываем в пюре. Добавляем сахарный песок и яйца. Далее всыпаем ванилин, разрыхлитель, соль и муку. В самом конце добавляем манку и растительное масло. Замешиваем тесто.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Вливаем в неё тесто. Устанавливаем режим “Выпечка”. Пирог с бананами в мультиварке выпекается в течение 60 минут.

Рецепт на кефире

Приготовить пирог на кефире в мультиварке можно разными способами. Вы можете использовать разные начинки, или приготовить пирог на кефире в мультиварке без начинок. В данном случае такой пирог будет напоминать нам обычный кекс.

Чтобы сделать кефирный пирог в мультиварке, нам понадобится:

  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан сахара
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 3 куриных яйца
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 щепотка соли. 

Способ приготовления:

Чтобы сделать пирог на кефире в мультиварке, нужно приготовить тесто. Для этого смешиваем все ингредиенты в большой миске. Чашу мультиварки промазываем маслом. Вливаем в неё тесто. Устанавливаем режим “Выпечка” на 60 минут.

Пирог с вареньем

Рассматривая рецепты сладких пирогов в мультиварке, нельзя не сказать о пироге с вареньем. Песочный пирог в мультиварке с вареньем станет отличным десертом, который придётся по вкусу абсолютно всем. К тому же, приготовить подобный сладкий пирог в мультиварке можно за считанные минуты.

Чтобы испечь пирог с вареньем в мультиварке, можно использовать любое варенье, по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки
  • 3 куриных яйца
  • 150 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 стакан сахарного песка
  • 300 грамм варенья. 

Приготовление:

Перед тем, как готовить пирог с вареньем в мультиварке, сделаем песочное тесто. Смешиваем все ингредиенты, за исключением варенья. Замешиваем тесто. Готовое тесто убираем в холодильник на 30 – 40 минут. После этого делим тесто на 2 части и раскатываем 2 пласта.

Один пласт выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки. Сверху намазываем варенье. Закрываем всё второй частью теста.

Устанавливаем режим “Выпечка”. Пирог с вареньем в мультиварке выпекается в течение 60 минут.

Вишневый пирог

Для того, чтобы у нас получился пирог вишневый в мультиварке, можно использовать как свежую, так и консервированную вишню. Некоторые, чтобы приготовить пирог с вишней в мультиварке, используют вишневое варенье.

Чтобы сделать пирог вишневый в мультиварке, подготовим следующие ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • ½ стакана растительного масла
  • ½ стакана сахара
  • 2 столовые ложки мёда
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • Ванилин по вкусу
  • 400 грамм вишни. 

Приготовление:

Для начала замесим тесто. Для этого отдельно смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем к ним все остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Готовое тесто выкладываем в чашу мультиварки. Ставим режим “Выпечка”. Пирог с вишней в мультиварке следует готовить в течение 60 минут.

Пирог Зебра в мультиварке

Пирог зебра в мультиварке станет отличным десертом, который вы можете приготовить к праздничному чаепитию. Рецепт пирога зебра в мультиварке не так сложен, как может показаться на первый взгляд.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана муки
  • 400 грамм сметаны
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 столовые ложки какао-порошка. 

Способ приготовления:

Чтобы приготовить тесто для пирога зебра в мультиварке, растираем яйца с сахаром. Добавляем сметану, муку и соду. Замешиваем тесто.

Готовое тесто делим пополам. В одну часть всыпаем какао-порошок. Всё хорошо перемешиваем.

Далее начинаем выпекать наш пирог зебра в мультиварке.

Чашу мультиварки промазываем маслом. Далее начинаем выкладывать тесто столовыми ложками, чередуя белое тесто с коричневым.

Закрываем крышку мультиварки. Если вы хотите приготовить пирог зебра в мультиварке редмонд, то вам следует установить режим “Выпечка” на 70 минут.

Если вы готовите пирог зебра в мультиварке поларис, то вам необходимо поставить режим “Выпечка” на 60 минут.

Апельсиновый пирог

Теперь давайте попробуем приготовить пирог в мультиварке с апельсинами. Поверьте, он настолько вкусный, что сможет стать вашим любимым лакомством.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 ½ стакана муки
  • 2 апельсина
  • Апельсиновая цедра
  • 5 грамм разрыхлителя

Ванилин по вкусу.

Рецепт приготовления:

Апельсины чистим и разбираем на дольки. Все ингредиенты перемешиваем. Закладываем тесто в чашу мультиварки. Выпекаем апельсиновый пирог в мультиварке в режиме “Выпечка” в течение 50 минут.

Тыквенный пирог

Пирог с тыквой в мультиварке является не только вкусным, но и полезным. Он особенно рекомендован для детского питания.

Ингредиенты:

  • 400 грамм тыквы
  • 1 стакан сахара
  • 1 ½ стакана муки
  • 2 куриных яйца
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка разрыхлителя. 

Рецепт приготовления:

Тыкву чистим и измельчаем в блендере до состояния пюре. Добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем тесто.

Чашу мультиварки смазываем маслом. Вливаем в неё тесто. Выпекаем тыквенный пирог в мультиварке в течение 60 минут в режиме “Выпечка”.

Источник: https://varim-na-paru.ru/sladkie-pirogi-v-multivarke.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Капуста с баклажанами тушеная

Закрыть