Пирог заливной с фрикадельками

Пирог с фрикадельками

пирог заливной с фрикадельками
Порций: 8 Время приготовления: 1 час Анюта (Хорошие рецепты)

Когда хочется чего-то сытного, и нет желания готовить несколько блюд, предлагаю вам приготовить несладкий пирог, в котором будем использовать быстрое тесто, мясной фарш и сыр. Ну, а поскольку сейчас летний сезон овощей, сытный мясной пирог предлагаю испечь его с добавлением кабачков или цуккини. Кстати, тыква здесь тоже хорошо будет себя «вести».

Это необычный пирог, так как в нем будет не просто слой мяса, а довольно аппетитные фрикадельки. Очень красиво пирог с фрикадельками и кабачком смотрится в разрезе. Нежное тесто, а в нем шарики из мяса под сырной корочкой.

Пирог с фрикадельками и кабачком

Такой пирог с фрикадельками запросто можно подать вместо привычной пиццы, или другой покупной еды. Пирог можно дать мужу в качестве обеда вместо привычного бутерброда. Или ребенку в школу, ели у вас нет хорошей столовой. У нас, например,  целая проблема заставить ребенка сходить на обед в столовую.

Зачем говорит платить деньги, если большинство ребят оставляют тарелки нетронутыми. Отказывается кушать холодные макароны или гречку, залитую жидкой субстанцией с луком под названием подливка. Есть там конечно и буфет, а там только сладости.

Так что мой домашний пирог с фрикадельками ребенок берет с собой на обед и с большим удовольствием съедает его на перемене с соком.

Для приготовления пирога фрикадельки можно катать из любого фарша, вкусен он с  рубленой курицей или индейкой.

Ингредиенты:

  • 150 – 200 гр. муки,
  • 1 стакан сметаны,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя или 0,5 ч. ложки соды,
  • 1 небольшой кабачок или цуккини (200 гр.)
  • ½ ч. ложка соли,
  • 3 яйца,
  • 100-150 гр. сыра,
  • 500 гр. домашнего фарша.

Процесс приготовления:

Конечно, можно использовать и магазинный фарш, но я предпочитаю готовить фарш сама. Я сразу покупаю несколько килограмм мяса разных сортов, и сало. Перемалываю все мясо, смешиваю фарш, добавляю соли и перца. Делю фарш на небольшие части и замораживаю. Так у меня под рукой всегда домашний фарш отличного качества. А для быстрой выпечки, вторых блюд или супов сразу катаю тефтели или фрикадельки и замораживаю их впрок.

Итак, домашний фарш нужно приготовить или разморозить, затем вылепить из него шарики. Для вязкости можно добавить сырое яйцо или чуть муки. Но это вовсе не обязательно.

Приготовим быстрое жидкое тесто. Чем мне нравится это пирог, так это тем, что тесто не нужно вымешивать руками или раскатывать как для традиционных пирогов.

Яйца размешать, влить сметану. Всыпать муку с разрыхлителем и размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть гуще, чем на оладьи.

Кабачок очистить (если плод слегка перезревший, как у меня) и натереть на крупной терке. Кожу и семена у молодых молочных кабачков можно не удалять, вкус пирога с фрикадельками они не испортят. Кабачковую массу отжать и добавить в тесто.

Тесто с кабачками перемешать ложкой.

Смазать форму растительным маслом и вылить часть теста. Выложить фрикадельки, равномерно распределяя их. Сильно их не вдавливайте, так как будет еще один слой из оставшегося теста и слой натертого сыра.

Сыр натереть на крупной терке. Обильно посыпать фрикадельки сыром. Сыр можно использовать любых твердых сортов, у меня на этот раз в пирог пошел любимый козий сыр. Обожаю его просто за приятный вкус с легкой горчинкой!

Я часто готовлю этот пирог, но не всегда делю тесто на две части. Если нужно сделать все быстро, просто «втыкаю» в жидкое тесто мясные шарики, слегка их притапливая и засыпаю сыром. В таком исполнении верхняя часть фрикаделек в готовом пироге выглядывает на поверхности.

Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. Поставить пирог с фаршем и кабачками в духовку. Выпекать 30-40 минут до красивого румяного цвета.

Сразу пирог не извлекать из духовки, а дать ему немного остыть и пропитаться мясным вкусом.

При подаче пирога с фрикадельками и кабачком его можно посыпать зеленью и при желании смазать верх любым соусом. Но это уже на тот случай, если выпечку не берете в дорогу или не с собой в качестве перекуса, а подаете его дома.

Пирог с фрикадельками в мультиварке

Такой пирог с фаршем можно испечь не только в духовке, но и в мультиварке. В своем Панасонике я пеку его на программе «выпечка» 80 минут. В моем приборе нет 3 Dнагрева, поэтому пирог с фрикадельками в мультиварке получается с бледным верхом. Но, думаю, это не страшно, чудесный вкус выпечки этот недостаток компенсирует.

Соусы для пирога с фрикадельками

Майонезный соус

Перемешать майонез с горчицей и кетчупом. Смазать поверхность уже остывшего пирога и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Так он будет сочнее и немного напомнит вам хот-дог.

Зеленый чесночный соус

В блендере измельчить чеснок, укроп и пару листиков салата. Эту массу можно сдобрить горчицей или оливковым маслом. Выложить на теплый пирог, и по дому разнесется аромат чеснока. Этот соус подходит для подачи пирога с фрикадельками и кабачком исключительно в домашних условиях, уж очень сильный аромат выходит.

Горчичный соус

Смешать 2 вида горчицы – в зернах и пастообразную. По желанию добавить майонез. Можно добавить для остроты тертого корня хрена или имбиря. Смазать тонким слоем пирог.

Подача пирога и фрикадельками и кабачками

Пирог режем порционно, если соус вышел жидкий – полить каждый кусочек в порционной тарелке.

Подавать с простым овощным салатом, или с просто порезанными сезонными овощами.

Подойдет к пирогу с фрикадельками и кислая капуста, и любые консервированные овощи, если вы решили испечь пирог зимой.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов желает Анюта!

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/blyuda-iz-farsha/pirog-s-frikadelkami.html

Как испечь:

Форму для пирога застилаем пергаментом. Смазываем сливочным маслом. Разогреваем духовку до 180 С.

Для фрикаделек смешиваем фарш, очищенный и натёртый на крупной тёрке лук, яйцо, соль, специи, можно сыпнуть чуть измельчённой зелени. Фарш подойдёт свиной, свино-говяжий, куриный или ассорти.

Лучше, чтобы фарш был не очень жирный, иначе во время выпекания из фрикаделек начнёт вытапливаться жир, сбегать через щели в форме в духовку начадит на всю кухню. Или используйте цельную форму, например, удобно печь пироги в чугунной сковороде с жаростойкой ручкой. Хорошо перемешиваем ингредиенты.

Готовим тесто на сметане. Слегка взбиваем венчиком яйца со щедрой щепоткой соли.

Добавляем сметану. Я использовала 20%, она густовата, поэтому думаю, что оптимальным будет 15%. Если взять менее густую — 10%, возможно, понадобится чуть больше муки.

Перемешиваем и всыпаем мелко нарезанную зелень.

Я добавила в тесто понемногу универсальных специй и куркумы — для аромата и цвета.

Ещё раз перемешав, просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем и содой. Я добавляю чуть соды плюс к разрыхлителю везде, где в тесте есть сметана, так как в сочетании с кисломолочным продуктом добавление соды в тесто даёт ещё лучший эффект пышности.

Перемешав, получаем тесто гуще, чем на оладьи, но чуть более жидкое, чем для кексов.

Выкладываем тесто в форму, разравниваем ложкой. Лепим из фарша фрикадельки — шарики размером с грецкий орех — и выкладываем поверх теста.

Ставим пирог в духовку на среднюю полочку и выпекаем 30-35 минут, до румяности и сухой деревянной палочки. Во время выпекания фрикадельки слегка «тонут» в тесте.

Остудив пирожок в течение 10-15 минут, раскрываем форму и перемещаем нашу выпечку на блюдо.

Можно посыпать тёплый пирог с фрикадельками тёртым сыром, будет ещё вкусней и ароматней.

А теперь пора нарезать необычный пирог на порции, чтобы видеть, какой он интересный в разрезе — и попробовать, конечно!

Пирог хоть и несладкий, но хорош он как с первыми блюдами, так и со сладким чаем.

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/nesladkaya-vypechka/pirog-s-frikadelkami.html

Что нам понадобится для приготовления пирога с фаршем в мультиварке

  • готовый мясной фарш — 400 гр.
  • твердый сыр — 130 гр.
  • пшеничная мука — 150 гр.
  • сметана — 250 гр.
  • три куриных яйца
  • одна треть чайной ложки соды
  • пол чайной ложки соли
  • растительное масло, чтобы смазать дно мультиварки

Как испечь пирог с фаршем в мультиварке

В чашу отвесим 250 гр. сметаны, 150 гр. муки и разобьем три куриных яйца. Добавим треть чайной ложки соды и пол чайной ложки соли. Соду можно заменить на разрыхлитель.

Смешаем до однородности и получаем жидкое тесто, примерно как для оладий.

Смазываем дно кастрюльки растительным маслом и выливаем приготовленное тесто в мультиварку.

Мясной фарш отобьем об твердую поверхность и скатаем из него фрикадельки.

Фрикадельки опускаем в тесто, слегка надавливая, чтоб они погрузились вглубь.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Кокосовый рулет без выпечки

Натрем твердый сыр на крупной терке и посыпаем сверху.

Пирог с фрикадельками выпекаем в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» в течение 65 минут.

После того, как прозвучит сигнал, достаем чашу и даем немного остынуть, чтоб пирог схватился. Достаем при помощи корзинки-пароварки, перевернув на нее.

Вот наш пирог с фаршем в мультиварке готов и очень легко достался. Разрезаем на порционные кусочки.

И подаем к столу. Приятного аппетита!

Благодаря мультиварке, такой легкий и простой в приготовлении пирог с фрикадельками сможет накормить всю семью.

Источник: https://multi-varca.ru/content/pirog-s-frikadelkami

Как испечь пышный и вкусный заливной пирог с фаршем

пирог заливной с фрикадельками

Просто, быстро и вкусно – те кулинарные характеристики блюда, о сочетании которых мечтает каждая хозяйка, особенно, если речь заходит о домашней выпечке.

Спешим вас обрадовать: заливной пирог с фаршем – именно то, что вам нужно, приготовить его сможет даже человек, впервые подошедший к духовке. Пышное пористое тесто вместе с сочной начинкой создают гармоничный классический «дуэт», который будет уместен и на пикнике, и на праздничном столе.

Заливной пирог: что это и с чем его едят

Что же такое «заливной пирог»? Несложно догадаться по названию, что это пирог с довольно жидким тестом, которое заливают в форму, предварительно наполненную какой-либо начинкой.

Не будет преувеличением сказать, что именно поэтому он приобрел такую популярность. Кефирное тесто делается невероятно просто, с ним справится даже новичок в выпечке, а результат превзойдет все ваши ожидания. Пышное, воздушное и не опадающее при остывании тесто – станет вашим любимым. Но это еще не все!

Сегодня мы приготовим заливной пирог на кефире с фаршем, но по такому же принципу можно приготовить выпечку и с другими вкусными начинками.

Вот лишь некоторые из них:

  • капуста;
  • яйца с грибами;
  • картофель;
  • рыба.

Но что именно вы захотите добавить в следующий раз — будет зависеть только от вашей фантазии. Курица, овощное рагу или ягоды с творогом – все в ваших руках.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить заливной пирог с фаршем в домашних условиях

Чтобы приготовить заливной пирог нам потребуется не больше 20 минут, не считая времени на запекание, но можно управиться даже быстрее, если заранее подготовить некоторые ингредиенты.

  1. В первую очередь достаем кефир из холодильника: нам он нужен комнатной температуры, но если забыли – ничего страшного, можно слегка разогреть в микроволновке. Тут главное не перестараться.
  2. В кефир добавляем сахар и соду, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут. Лучше не торопиться и дождаться, пока появятся заметные пузырьки, тогда тесто получится воздушным и нежным. Но мы можем все подготовить заранее, например, утром, и спокойно отправиться по своим делам.
  3. Пока кефир настаивается, займемся начинкой. Очищаем, а затем мелко режем репчатый лук. На сковороде разогреваем немного растительного масла, и на медленном огне обжариваем лук до полупрозрачности. Следим, чтобы он не подгорел, для этого, время от времени, помешиваем его лопаткой.
  4. В лук добавляем фарш, солим, перчим по вкусу, также начинаем обжаривать его на медленном огне. Первое время фарш будет слипаться, поэтому его необходимо разбивать лопаткой, чтобы получилась однородная масса. Как только фарш приобретет ровный цвет, выключаем плиту и временно отставляем его в сторону. Не стоит мясо пересушивать.

Чтобы пирог получился вкуснее — выбираем свое любимое мясо: постная курица, классический фарш из смеси свинины и говядины, ароматная баранина – да что угодно! Любителям субпродуктов понравится вариант с печенью, только учтите, что предварительно её нужно будет измельчить с помощью блендера или мясорубки.

  1. Включаем духовку: ее необходимо разогреть до 180 градусов. Если духовки нет — ничего страшного. Заливной пирог с фаршем готовится в мультиварке точно также, только вместо температуры мы выставляем на приборе нужный режим (как правило, это режим «Выпечка»).
  2. В кефир добавляем соль по вкусу и яйца, всё перемешиваем.
  3. Потихоньку вводим муку – удобнее это делать небольшими порциями, потому что общий объем может немного отличаться от указанного. Каждый раз необходимо тщательно перемешивать, чтобы не осталось комочков. В результате — тесто по консистенции должно стать похожим на нежирную сметану.
  4. Пирог почти готов — приступаем к выпечке. Подходящую по размеру форму, лучше если она будет не слишком широкой, смазываем маслом. Можно дополнительно выстелить ее пекарской бумагой, но это не обязательно.
  5. В подготовленную форму выливаем половину теста, выкладываем сверху фарш и закрываем второй половиной. Чем ровнее будут слои, тем равномернее они пропекутся. Ставим в духовку на полчаса.

Когда появится аппетитная румяная корочка — начинаем проверять пирог на готовность. Протыкаем его деревянной зубочисткой, и когда она перестанет быть липкой — достаем выпечку из духовки.

Заливной пирог с фаршем можно подавать, как горячим, так и холодным, но тут, конечно, нужно учитывать, какое мясо мы выбрали. Жирная баранина будет аппетитнее прямо с жару, а нежная курица будет вполне уместна на следующий день, в качестве перекуса или ленивого завтрака.

Дополняем блюдо ложкой сметаны — и наслаждаемся вкусом!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/zalivnoj-pirog-s-farshem.html

Пирог с фрикадельками в духовке: рецепт необычной выпечки

пирог заливной с фрикадельками

Повседневный рацион время от времени нужно корректировать, внося в него разнообразие. Каждая хозяйка хочет приготовить для своей семьи нечто вкусное, аппетитное, сытное и полезное. Всем по вкусу без исключения придется пирог с фрикадельками в духовке. Рецепт приготовления этого угощения обсуждаем в нашей статье.

Что расскажут кулинары?

Согласитесь, на первый взгляд кажется, что сочетание теста и фрикаделек не очень-то и гармоничное. Но это не так. Пироги с начинкой в виде фрикаделек получаются необычайно вкусными. Это полноценное блюдо, которое абсолютно не требует дополнений. А вкус оно не теряет даже в охлажденном виде.

Рассказывать, как готовить фрикадельки, пожалуй, не нужно. Об этом и так знает каждый поваренок. Стоит отметить, что для приготовления фрикаделек вы можете выбирать мясо различных сортов. Свиную вырезку лучше смешивать в одинаковых пропорциях с говяжьей. А вот если вы за основу взяли куриную грудинку, добавьте больше нашинкованного лука, чтобы фрикадельки не получились суховатыми.

Совет! Желательно фрикадельки приготовить непосредственно перед добавлением в пирог. Если у вас есть замороженные мясные шарики, то оставьте их для естественного оттаивания при температуре комнатной отметки.

Фрикадельки вообще вы можете приготовить по любому рецепту, который уже был проверен. Теперь приступаем к тесту. Как показывает практика, идеально подходит заливное тесто на сметанной или кефирной основе. Уж такое тесто сможет приготовить даже ребенок. Вам нужно просто соединить все компоненты и хорошенечко взбить.

Совет! Добавьте больше тертого сыра твердых сортов. После запекания пирог приобретет не только неповторимый аромат и потрясающий вкус, но и аппетитную сырную корочку золотистого цвета.

Тонкости приготовления:

  • для пирога с фрикадельками подойдет и слоеное полуфабрикатное тесто;
  • используют также тесто на дрожжевой основе, но в нем обязательно делают отверстие для выхода пара;
  • если тесто слоеное или дрожжевое, его поверхность смазывайте взбитым яичным желтком;
  • в закрытые пироги добавляйте зелень, нашинкованный лук и сыр;
  • заливной пирог всегда посыпайте сверху измельченным сыром твердых сортов;
  • предварительно фрикадельки подвергать тепловой обработке не нужно;
  • замороженный продукт обязательно подлежит размораживанию при температуре комнатной отметки;
  • идеально для выпекания пирога с фрикадельками подойдет разъемная форма, дно которой нужно обильно смазать размягченным сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой;
  • неповторимый вкус и удивительный аромат выпечке придают специи и пряности, добавлять их можно как во фрикадельки, так и в тесто;
  • можно использовать обычное пресное тесто, но в этом случае пирог лучше выкладывать слоями, чередуя фрикадельки еще с какой-нибудь начинкой;
  • чтобы пирог не получился суховатым при использовании теста на дрожжевой основе, добавьте сметанную заливку.

Вообще наиболее популярным вариантом, как уже было сказано, считается тесто на основе сметаны. Кисломолочный продукт желательно выбирать со средним процентом жирности. Также в тесто добавляют куриные отборные яйца, пшеничную муку высшего сорта. Буквально щепотка сушеной или измельченной свежей зелени, добавленная в тесто, придаст пирогу невероятный вкус.

Такого вы еще не пробовали!

Если вы решили испечь пирог с начинкой из фрикаделек, не откладывайте это в долгий ящик. Сам процесс приготовления непродолжительный. Возможно, у вас уйдет больше времени на приготовление фрикаделек.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирог из слоеного теста с зеленым луком и яйцом

Совет! Фарш лучше готовить из мясной вырезки самостоятельно. Если вы используете полуфабрикатный продукт, разморозьте его заранее и слейте лишнюю жидкость.

Приготовление:

  1. По своему фирменному рецепту готовьте мясные фрикадельки. Использовать можно свиную, говяжью вырезку или куриную грудинку.
  2. Скатываем небольшие мясные шарики примерно одинакового размера и пока перекладываем на разделочную доску.
  3. В миску с высокими бортиками разбиваем куриные яйца. Добавляем щепотку соли мелкого помола и взбиваем. Для удобства воспользуемся миксером или блендером.
  4. К яичной массе добавляем сметану комнатной температуры.
  5. Снова все компоненты взбиваем до получения массы однородной консистенции.
  6. Отдельно просеиваем пшеничную высокосортную муку и соединяем ее с пекарским порошком. Вводим сыпучий ингредиент в жидкую основу.
  7. Силиконовой или деревянной лопаткой размешиваем тесто, чтобы оно приобрело однородную консистенцию без комков. Заливное тесто напоминает основу для оладий.
  8. Чтобы придать пирогу неповторимый аромат, добавим нашинкованную зелень. Еще раз активно размешаем.
  9. Дно огнеупорной разъемной формы застилаем пергаментной бумагой. Бортики можно смазать размягченным сливочным маслом.
  10. Выливаем заливное тесто, разравниваем его лопаткой.
  11. Выкладываем фрикадельки, слегка утапливая их в тесте.
  12. На терке с крупной перфорацией измельчаем российский сыр.
  13. Обильно посыпаем пирог сырной массой.
  14. Выпекать такое угощение будем в течение 30-40 минут при температурном режиме в 180°.
  15. По истечении отведенного времени, выключаем духовой шкаф, но пирог не извлекаем, оставляем его в выключенной духовке еще на четверть часа.
  16. Когда пирог немного остынет, вынимаем его из разъемной формы.
  17. Осталось только нарезать выпечку порционными кусками и отведать.

Источник: http://v-duhovke.ru/pirog-s-frikadelkami-v-duhovke-retsept-neobyichnoy-vyipechki/

Заливной пирог с фрикадельками — Блог Милы

Заливной пирог с фрикадельками — очень вкусный и сытный пирог. Готовится очень просто и быстро (не считая времени подготовки фрикаделек, но их можно приготовить заранее). Мясо отдает свой сок тесту, и оно после выпечки становится безумно ароматным, тает во рту. Текстура и вкус испеченного пирога получаются превосходными.

Пирог с фрикадельками под сырной корочкой. Рецепты

В нашей статье мы расскажем, как готовить пирог с фрикадельками под сырной корочкой. Будет рассмотрено несколько вариантов создания выпечки.

Рецепт первый. Шведский пирог

Такая выпечка является сытной и вкусной. Пирог придется по вкусу как детям, так и взрослым.

Для приготовления такой выпечки понадобятся:

  • 30 грамм твердого сыра и столько же масла сливочного;
  • три ст. ложки муки и сметаны (жирностью 21%);
  • полкилограмма фарша;
  • одна средняя луковица;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей.
  • триста грамм слоеного теста;
  • половина чайной ложки душистого перца, соли и мускатного ореха.
  • триста миллилитров говяжьего бульона;
  • три яйца (два из них отправьте в фарш, а одно требуется для смазывания).

Пирог с фрикадельками под сырной корочкой: рецепт приготовления

  1. Сначала подготовьте все компоненты. Фарш можете использовать любой. Но лучше всего подойдет свино-говяжий.
  2. После чего очистите луковицу от шелухи. Затем ополосните ее. Потом натрите на крупной терке либо же в кухонном комбайне измельчите.
  3. Далее смешайте в глубокой посудине сухари, яйца, измельченный лук, фарш, соль, душистый перец и мускатный орех.
  4. Потом вымешайте тесто до однородного состояния.
  5. Теперь из фарша сформируйте небольшие по размеру шарики. Затем обжарьте их на сковороде с растительным маслом до появления красивой румяной корочки.
  6. Потом выньте мясные шарики.
  7. В сковороде, в которой готовились фрикадельки, растопите масло сливочное.
  8. Затем отправьте туда муку. Перемешайте хорошенько, дабы не было комочков.
  9. Потом влейте туда бульон. Все хорошо перемешайте.
  10. После чего в сковороду влейте сметану. Посолите состав.

    Готовьте несколько минут.

  11. Далее до однородности перемешайте соус.
  12. После чего в него добавьте фрикадельки. Протушите изделия на малом огне.
  13. Затем переложите в форму для запекания фрикадельки с соусом.
  14. После накройте изделия сеточкой из слоеного теста.
  15. Далее смажьте взбитым яйцом. Потом присыпьте тертым сыром.
  16. После чего выпекайте пирог с фрикадельками под сырной корочкой в духовке около двадцати минут.

    Сверху выпечка должна стать золотистой. Подавайте пирог горячим. Приятного аппетита!!

Рецепт второй. Пирог в мультиварке

Фрикадельки знакомы нам с детства. Когда мы были маленькими, родители часто кормили нас супом с такими мясными изделиями. Отметим, что с фрикадельками можно готовить огромное количество разнообразных блюд. В особенности сейчас, когда хозяйки располагают огромным количеством всевозможной кухонной техники. Например, можно приготовить заливной пирог с фрикадельками.

Выпекаться изделие будет в мультиварке. Получается пирог невероятно вкусным и сытным. Особенно такая выпечка понравится мужчинам. Тесто у пирога с фрикадельками под сырной корочкой получается нежное и мягкое. Кстати, для начинки необязательно брать мясной фарш, если есть желание, то можете взять рыбный. Сырная корочка придает выпечке волшебный аромат.

Кроме этого, она дополняет вкус изделия.

Чтобы приготовить заливной пирог с фрикадельками, понадобятся:

  • 250 мл сметаны (можно взять 125 мл и соединить с таким же количеством майонеза);
  • 150 грамм муки;
  • 3 яйца;
  • ½ ч. л. соли;
  • репчатый лук (выбирайте побольше размером);
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 150 грамм сыра (например, «Российского» и т.д.);
  • перец и соль;
  • 400 грамм любого мясного фарша.

Приготовление блюда в домашних условиях: пошаговая инструкция

  1. Первым делом пропустите через мясорубку мясо с луком.
  2. Потом посолите полученный фарш и поперчите. Затем тщательно вымешайте.
  3. После чего мокрыми руками скатайте из фарша маленькие шарики. Это и будут фрикадельки для пирога.
  4. Теперь возьмите сыр. Натрите его на крупной терке
  5. Затем сделайте тесто.

    В миске смешайте сметану, яйца, разрыхлитель, соль и муку. В итоге у вас получится тесто как на оладьи.

  6. Возьмите чашу мультиварки. Смажьте ее маслом. Затем вылейте туда тесто. Выложите шарики. Слегка надавите на каждый.
  7. Потом сверху посыпьте тертым сыром.
  8. Последний штрих. Выпекайте пирог с фрикадельками под сырной корочкой в мультиварке в режиме «Выпечка».

    Процесс займет около восьмидесяти минут.

Рецепт третий

Как приготовить пирог с фрикадельками под сырной корочкой с петрушкой? Сейчас расскажем. Получается такое изделие невероятно вкусным. Процесс приготовления достаточно прост.

Для готовки понадобятся:

  • одна щепотка соли, сахара и соды;
  • около трехсот грамм фарша;
  • три яйца;
  • полтора стакана сметаны;
  • одна ст. л. полуготового риса;
  • стакан муки;
  • ч. ложка разрыхлителя;
  • сливочное масло (требуется для смазывания формы);
  • твердый сыр (около ста грамм примерно).

Пошаговое приготовление вкусной выпечки

В данный пирог начинка делается из фрикаделек.

  1. Для приготовления их смешайте фарш, одно яйцо, специи, соль, столовую ложку полуготового риса. Слепите мясные изделия, потом отправьте их в морозилку. Это делается для того, чтобы они не развалились.
  2. Теперь сделайте тесто. Для этого соедините в миске два яйца, сметану, соль, соду, разрыхлитель. После вымешайте тесто до однородной консистенции.
  3. Затем вылейте массу в форму, заранее смазанную маслом. Сверху выложите замороженные фрикадельки, вдавите их внутрь изделия.
  4. Прогрейте духовку до 180 градусов. Затем поставьте выпекаться пирог на тридцать минут.
  5. После чего достаньте его, посыпьте тертым сыром. Затем отправьте обратно на две минуты.

Вот и все, пирог с фрикадельками под сырной корочкой готов. Дайте ему немного остыть. Порежьте его на кусочки и зовите всех к столу.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, что есть разные способы, как можно сделать пирог с фрикадельками под сырной корочкой. Выбирайте тот вариант, который вам больше понравился, и радуйте родных вкусной выпечкой!

Источник: https://fb.ru/article/353703/pirog-s-frikadelkami-pod-syirnoy-korochkoy-retseptyi

Рыбный пирог с капустой

Сытный закусочный пирог с капустой и рыбой – ароматное угощение с русским характером. Воздушное тесто пропитывается насыщенной начинкой, а капуста придает выпечке свежести и сочности. В результате получается аппетитное угощение для приятного семейного чаепития.

Пирог заливной с фрикадельками

Пушистое пористое тесто с нежными рыбными фрикадельками прекрасно подойдет для питательного перекуса. Для основы требуется: 1 стакан жирной сметаны, 150 г пшеничной пересеянной муки, 3 яйца, 1 ч. л. мелкодробленой соли, 1 ч. л.

разрыхляющего пекарского порошка, ½ ч. л. сахара, ломтик 150 г сыра. Фрикадельки: 300–350 г филе тилапии, 400 г капусты, 6–7 ст. л. отваренных зерен риса, большая луковица, яйцо, 1 ст. л.

концентрированной пасты из томатов, пучок укропа – по вкусу, соль и рыбная приправа – по усмотрению.

Пошаговый способ готовки:
Нашинковать тонко капусту и протушить с водой до мягкости. Филе прокрутить через мясорубку с луковицей и тушеной капустой. В фарш выпустить яйцо и перемешать. Скатать маленькие фрикадельки и ненадолго поместить их в морозилку. Для основы соединить сметану с яйцами и пройтись по массе миксером, всыпать сахар с солью и пекарским порошком.

Порционно добавлять муку и вымесить вязкое тесто. На промасленный противень отправить массу, поверху распределить фрикадельки, слегка вдавливая их в гущу. Верх выпечки притрусить стружкой сыра. Запекать 35 минут при 180 градусах. Подать выпечку под румяной корочкой в немного остуженном виде.

На дрожжевом тесте с консервами

Пушистое тесто отменно сочетается как с ломтиками свежей рыбы, так и с консервами. Дрожжевой пирог нужно готовить из продуктов: мука из пшеницы – 3 стакана, 250 мл молока, 1 ч. л. порошковых дрожжей, яйцо, 1 ч. л. сахара, соли на конце ножа, 4 ст. л. масла, морковка и луковая головка, 2 банки сайры, ½ головки капусты.

Пошаговый способ готовки пирога:
Смешать яйцо с подогретым молоком, подсолить и присыпать сахаром. Соединить и ввести порошковые дрожжи. Убрать на 5 минут, влить масло и всыпать обогащенную кислородом муку. Сформировать гладкое тесто и отставить миску настояться.

Поджарить нарубленный лук и перетертую морковь. Тонко нашинковать капусту и протушить ее с водой. Подошедшее тесто обмять и оставить в покое еще на 5–6 минут. Растереть сайру вилкой, отправить к капусте, приправить по вкусу.

Массу разрезать на 2 куска, раскатать и положить первый пласт в промасленную форму. Разложить наполнитель и накрыть его вторым куском теста. Краешки защипнуть и смазать пирог желтком. Готовить 40 минут при 190 градусах. В окончании готовки образуется хрустящая румяная корочка, под которой скрывается сочная и вкусная начинка.

Сухие дрожжи можно заменить сырыми из расчета 50 г на 1 л жидкости.

Из песочного теста и хека

Основа пирога выйдет хрустящей и тающей во рту, а наполнитель – сочным и насыщенным. Для тестовой основы: 400–450 г пшеничной муки, яйцо + желток, пачка масла, щепотка соли. Внутри: 150 г насеченной капусты, 200 г филе хека, большая луковица, 3–4 ст. л. масла.

Быстрый способ готовки песочной выпечки:
Растереть масло в емкости с мукой до состояния мелкой крошки, всыпать соль, ввести яйцо с желтком. Вымесить тесто, обернуть пакетом и положить в холод. Поджарить рубленый лук с капустой и кубиками филе. Массу посолить, присыпать перцем и остудить. 2/3 массы разложить по форме, добавить начинку и разровнять. Второй кусок основы отправить на начинку и сделать на тесте 2–3 разреза. Края защипнуть, готовить пирог 40 минут при 180 градусах.

Важно! Чтобы в процессе натирания масло не липло к терке, его нужно выдержать в морозилке, а терку периодически посыпать мукой.

Аппетитное угощение с пористой структурой теста и двумя видами капусты. Для опары:

  • 100 мл сливок;
  • 150 г молока;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • пачка (11 г) дрожжей «Экспресс».

Тесто:

  • пара яиц;
  • 1 ч. л. соли Экстра;
  • 120 мл масла рафинированного;
  • 500 г просеянной муки.

Наполнитель:

  • 500 г красной рыбы: лосося, семги или кеты;
  • луковица;
  • по 300 г брокколи и простой капусты;
  • по 1 ст. л. сливочного и постного масла;
  • разнотравье для рыбных блюдо и соль – по усмотрению.

Рыбный пирог с капустой на опаре нужно готовить по шагам:
Для опары прогреть молоко со сливками, растворить в них сахар, дрожжи в порошке и 6 ст. л. муки. Оставить на 30 минут. Взбить яйцо с солью и влить в подошедшую опару с маслом, подсыпать муку и вымешать гладкое тесто. Дать массе отстояться 1 час.

Мелко нарезанный лук поджарить на двух видах масла. Капусту нашинковать, посолить, перетереть луками и обжарить 5 минут с луком. Влить 2 ст. л. воды и утушить зажарку до мягкого состояния овощей. Брокколи разобрать и проварить 5 минут в подсоленной воде до полуготовности. Филе красной рыбы измельчить кубиками, посолить и присыпать перцем.

Отделить ½ теста, раскатать в лист и отправить на промасленный противень. Выложить начинку слоями: белокочанную капусту, соцветья брокколи и рыбу. Вторым раскатанным кусочком теста прикрыть пирог и залепить края. Для красоты декорировать поверхность фигурками из теста. Дать выстояться выпечке 15 минут, промазать верхушку желтком и готовить при 180 градусах 40 минут.

Важна толщина нарезки капуты: чем тоньше, тем лучше.

Открытый пирог

Питательная рыбная начинка пропекается, становится полной соков и румяной. Необходимый набор продуктов: 700 г дрожжевого теста, 500 г филе толстолобика или щуки, 2 луковицы, 400 г капусты, 4 ст. л. сметаны, 4 яйца, 3 помидора, масло – 3–4 ст. л.

Пошаговый рецепт дрожжевого пирога:
Филе измельчить кусочками, приправить солью и специями. Тонко нашинкованный лук поджарить на масле с измельченной капустой до готовности. Посолить и посыпать начинку приправой. Взбить яйца со сметаной, нарезать колечками помидоры. Раскатать основу пластом с бортиками, распределить овощную начинку, затем рыбную, далее выложить кольца томатов и залить пирог яичной массой. Готовить 50 минут при 180 градусах до зарумянивания сытной начинки.

Тесто для пирога с капустой и рыбой на кефире получается нежным, пористым и мягким. Необходимый набор продуктов: по ½ стакана майонеза и кефира, 3 сырых и 3 отварных яйца, 1 ч. л. пекарского порошка, 1.5 стакана муки высшего сорта, 300 г капусты, банка скумбрии, луковица, 3–4 ст. л. масла, соль и приправы – по вкусу.

Пирог со щукой

Кулинарный процесс:

  1. Луковицу и капусту тонко нарезать и припустить до готовности с солью и специями.
  2. Тушить до готовности и остудить.
  3. Консервы размять, отваренные яйца нарезать кубиками и смешать с рыбой.
  4. Для теста перемешать кефир с майонезом, всыпать разрыхлитель и щепотку соли.

Выпустить яйца и слегка взбить массу. Порциями вводить муку до густоты теста, близкой к оладьям. Форму намазать маслом, часть теста перелить и разровнять лопаткой. Разложить капустную стружку, рыбу с яйцами и укрыть начинку остатком теста. Готовить 40 минут при 180 градусах.

Если в консервах много жидкости, ее нужно слить, так низ теста не размокнет от сока.

Слоеный пирог с треской

Приготовить слоистый пирог проще простого, так как тесто можно купить в магазине. Продуктовый набор: 300 г филе трески, 3 ст. л. соевого соуса, 400 г капусты, лук, морковка, 2 ст. л. подсолнечного масла, разнотравье для рыбы, мука – 3 ст. л., 500 г слоеного теста, 1 желток.

Приготовление слоеного пирога:
Измельченный лук с тертой капустой и морковкой пожарить до готовности, остудить. Филе измельчить полосками, полить соусом и замариновать. Раскатать основу двумя пластами, первую – перенести на противень, смазанный жиром. Выложить большую часть капусты, оставив края свободными. На овощи распределить рыбу и снова укрыть ее капустой.

Уложить второй пласт теста вверху, герметично защипнуть края, чтобы не вытек сок. Поверхность проколоть вилкой. Выпекать 35 минут при 200 градусах. Таким же образом можно готовить пирожки, выкладывая небольшие кусочки теста на противень с герметично закрытыми краями.

Вкусный и простой пирог, приготовленный в мультиварке, не требует много времени и сил, поэтому сочную выпечку легко приготовить перед нежданным приходом гостей. Набор продуктов: капуста – 300 г, банка сайры, 2 ст. л. постного масла, стакан муки, обогащенной кислородом, ½ пачки сливочного масла, 3 яйца, стакан 20% сметаны, по 1 ч. л. порошка для разрыхления и сахара, по щепотке соли и приправ для рыбы.

Способ поэтапной готовки блюда:
Капусту нашинковать потоньше, пережать руками и тушить до мягкости. В процессе приправить специями и посолить. С консервов слить жидкость, мякоть растереть вилкой, удалить косточки. Для теста соединить сметану с яйцами, всыпать соль и приправы. Всыпать разрыхлитель и взбить тесто миксером или венчиком. Влить в тесто топленое масло и перемешать. Порциями ввести муку и довести массу до состояния густой сметаны.

Чашу промазать маслом, положить слой теста, начинки и рыбы. Последним окажется слой теста. Готовить час на программе «Выпечка». Румяной корочки в мультиварке не получится, но пирог полностью пропечется, будет пышным и воздушным.

Важно! Тушить капусту можно в мультиварке на режиме «тушение» или «жарка».

Нежнейшее тесто на кефире получается хрустящим и рассыпчатым. Наполнитель лучше делать сытным, но не жидким. Составляющие рецепта: 500 мл кефира, 20 ст. л. муки, ½ кг капусты, упаковка 250 г масла, банка консервов в масляном соусе, горсть порошковых приправ для рыбы, щепотка соды.

Поэтапная готовка в духовке:
Теплое сливочное масло с теплым кефиром перемешать, приправить солью, всыпать соду и всыпать порциями муку. Замесить тесто, немного липнущее к рукам. Капусту припустить на сливочном масле, всыпать рубленый лук, томатную пасту и специи, и размятые консервы.

Гладкую массу разделить на 2 части, из большего кусочка сформировать донышко, раскатать и покрыть начинкой. Меньший кусочек раскатать, сформировать крышку и прорезать в ней отверстия. Выложить крышку на начинку и скрепить края. Готовить 25 минут при 200 градусах. Смазать поверхность ломтиком сливочного маргарина. Подавать со сметанным соусом и нарезанным укропом.

Выводы

Аппетитные рыбные пироги можно готовить с сырой, копченой или консервированной рыбой из всех видов теста. Начинка из капусты придаст выпечке сочности и свежести, а набор приправ для рыбы позволит подчеркнуть тонкий аромат и насыщенный вкус мякоти.

Источник: https://intellifishing.ru/kuhnya/rybnyy-pirog-kapustoy

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Пирог с вареной сгущенкой

Закрыть