Пирог заливной с курицей и грибами

Подборка рецептов наливных пирогов с курицей

пирог заливной с курицей и грибами

Эта статья представляет собой сборник самых популярных рецептов заливных пирогов с курицей.

Прошлая подборка была посвящена пирогам с курицей из слоеного теста. Советую заглянуть и в нее!

На основе нижеидущих рецептов можно в будущем создавать свою «индивидуальную» и оригинальную выпечку. Ведь набор ингредиентов можно изменить под свои вкусы, но техника приготовления останется той же.

Отсюда можно сделать вывод, что после прочтения данной статьи уже нет нужды искать другие рецепты – здесь основы всего!

Для всех рецептов подойдёт любое куриное мясо: грудка, окорочка, филе и даже фарш. Выбирайте то, что больше нравится.

В чем главная особенность всех этих пирогов? Они пышные, мягкие и при этом очень легко и быстро готовятся. Собственно, как и любые другие заливные пироги.

Заливной пирог с курицей и сыром

Ароматный пирог на жидком тесте с начинкой из куриного филе, овощей и сыра.

Ингредиенты:

  • Вареное куриное мясо (филе) – 350 г.
  • Сыр – 220 г.
  • Зеленый лук и укроп (свежий) – 1 маленький пучок;
  • Соль – 1-3 щепотки по вкусу;
  • Помидор – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • Мука – 160 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сметана (или майонезный соус) – 200 г.

Готовим пирог

  1. Взбить в сметане яйца с солью. Потом добавить туда соединенную с разрыхлителем муку. Собственно, жидкое тесто для куриного пирога готово!
  2. Переходим к начинке, которая готовится так же просто!
  3. Нарезать на мелкие кусочки куриное филе. Натереть к курице сыр.
  4. Промыть зелень с помидором и так же мелко нарезать. Добавить к курице и перемешать.
  5. Форму для выпечки смазать любым маслом или застелить пергаментом.
  6. Вылить в форму половину от объема теста. Потом ровным слоем уложить куриную начинку. Теперь нужно залить остатками теста, чтобы оно хорошо укрыло начинку.
  7. Последний этап – поставить в разогретую до 170-180 градусов духовку на 25 минут. Пирог должен хорошенько подрумяниться.

Заливной пирог с капустой и курицей

Заливной пирог с курицей на сметане с начинкой из куриного мяса и капусты. Капуста здесь изначально тушеная, а курица – жареная (или запеченная).

В качестве разрыхлителя будет использоваться гашенная уксусом сода.

Лук здесь не предусмотрен, но при желании можно добавить головку репчатого или пучок зеленого.

Ингредиенты:

  • Нежирная сметана – 1 стакан;
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Соль – 2-3 щепотки;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Сода – 0,5 ч. ложки (плюс 9% уксус 0,5 ч. ложки);
  • Капуста – 300 г.
  • Курятина – 300 г.

Пошаговое приготовление

Все так же, как и всегда: взбиваем яйца со сметаной, добавляем туда соль и всыпаем муку. Соединяем соду с уксусом, а потом размешиваем ее в тесте.

Капусту помыть и мелко нарезать. Налить в сковороду масло, наложить туда капусту, включить медленный огонь, накрыть крышкой. Тушить, время от времени помешивая, в течение 20-30 минут, пока капуста не станет мягче.

Курицу нарезать на кусочки и жарить в отдельной сковороде тоже минут 20-30. Потом отделить от костей и перемешать с капустой.

Снять с плиты и дать свежеприготовленной начинке немного остыть.

Кстати, курицу и капусту можно приготовить заранее, например, прошлым вечером. Хранить в холодильнике, а когда нужно, просто добавить в пирог.

Формочку смазать маслом. Вылить половину теста. Разложить равномерно капустно-куриную начинку, а потом просто залить оставшимся тестом.

Теперь этот пирог нужно поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

Добавлю еще пару советов к этому рецепту

  • Капусту можно использовать как белокочанную, так и цветную. А можно вообще ее заменить брокколи. Заливной пирог с курицей и брокколи будет иметь более контрастный вид и насыщенный вкус.
  • Также, капусту можно потушить не только в масле или собственном соку, но и в томатной пасте, остром кетчупе с добавлением уксуса или лимонного сока. С морковкой, томатами и разными специями. Получится настолько вкусно, что можно даже случайно скушать всю начинку, ничего не оставив для пирога!

Заливной пирог с курицей и картошкой

Испеките в духовке заливной пирог с курицей и картофелем – получится очень вкусно и сытно!

Тесто в нашем случае на майонезе и сметане. При желании можно добавить еще и ложку горчицы для пикантности.

Ингредиенты:

  • Майонез (любой) – 160 г.
  • Сметана (любая) – 160 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 160-180 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Куриная грудка – 500 г.
  • Репчатый лук – 100 г.
  • Черный молотый перец;
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Свежая зелень – по желанию;

Готовим пошагово

Для начала замесим жидкое тесто для нашей курицы и картошки.

  1. Сметану и майонез выложить в одну миску. Вбить туда же пару яиц, сдобрить солью.
  2. Подмешиваем туда муку и разрыхлитель. Перемешивать нужно тщательно, чтоб масса была однородной.
  3. Курицу мелко-мелко нарезать. Картофель помыть, почистить и нарезать на мелкие кубики.
  4. Обжарить лук в масле, потом смешать его с сырой курицей, перцем и картошкой.
  5. Вылить половину теста в застеленную пергаментом форму. Разложить начинку. Укрыть второй половиной теста.
  6. Нагреть духовку до 200 градусов и выпекать пирог 15-20 минут, потом снизить температуру вдвое и выпекать еще минут 20.

Заливной пирог с курицей и грибами

Сочный пирог с курицей и грибами, приготовленный на жидком тесте. Отличный перекус для любителей простой грибной выпечки.

Ингредиенты:

  • Грибы (например, шампиньоны) – 240 г.
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Куриное мясо (филе) – 340 г.
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 2,5 стакана;
  • Сода 1 ч. ложка (и уксус 0,3-0,5 ч. ложки);
  • Масло для жарки – 3-4 ст. ложки;

Приготовление

Как вы заметили в предыдущих рецептах – тесто готовится быстро. А это значит, что можно начать и с начинки.

Для начала нужно подготовить все ингредиенты начинки. Помыть лук с морковью и грибами. Если грибы замороженные, то их, естественно, нужно предварительно разморозить.

Затем овощи и грибы мелко нарезать.

Куриное филе нарезать на мелкие кусочки. Нагреть в сковороде масло, переложить в нее курицу и жарить до полуготовности. Потом добавить к куриному мясу лук, морковь и грибы. Сдобрить всё перцем с солью и жарить (или скорее тушить) до готовности овощей.

Пока же можно сделать тесто.

Взбить яйца со сметаной, добавить молоко, муку и гашеную уксусом соду. Хорошенько перемешать до однородной консистенции, напоминающей густую сметану.

Теперь традиционный шаг: выливаем часть теста в форму, уложить начинку, залить тестом.

Отправить в нагретую духовку (180 градусов) на 25-30 минут. Вообще, длительность выпечки зависит от высоты стенок формы, т.к. от нее прямо зависит толщина пирога.

Заливной пирог на кефире с курицей и картошкой

Нежнейший наливной пирог с курицей и картофелем. Сытный, ароматный и, действительно, нежный! А все благодаря жидкому тесту на основе кефира.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир (любой жирности) – 500 г.
  • Соль – 0,5-1 ч. ложки;
  • Пшеничная мука – 450 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Сода – 1 ч. ложка;

Начинка:

  • Куриный фарш – 350 г.
  • Репчатый лук – 3 головки;
  • Картофель – 2-3 крупных клубня;
  • Растительное масло (для жарки) – 3-5 ст. ложек;
  • Черный перец и прочие приправы по вкусу;
  • Морковка – 1 шт.

Как испечь этот пирог

Так как начинка состоит из множества продуктов, то следует начать с ее приготовления. Кефирное тесто же готовится за 5 минут.

Обжарить до готовности в масле фарш.

Натереть морковь, нарезать тоненько лук и обжарить отдельно от фарша. Солим, перчим и помешиваем.

Картофель промыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками.

Теперь смешать фарш с луком и морковью – начинка готова. Картофель туда не добавляем!

Приступаем к жидкому тесту

В кефир добавить соду, соль, яйца, масло – перемешать.

Добавляем туда же муку и тщательно перемешиваем.

Тесто готово! Осталось последнее – выпечка.

Форму для выпечки смазать маслом и вылить в нее половину теста.

Уложить слой из картофеля, затем идет смесь из курицы и моркови с луком.

Потом идет снова слой картофеля, и заливаем остатками теста.

Отправляем этот прекрасный пирог в горячую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут.

Заливной пирог на кефире с курицей и яйцами

Очень сытный пирог на кефирно-сметанном тесте с начинкой из вареных яиц, картофельного пюре и кусочков курицы.

Ингредиенты:

  • Сырые яйца – 3 шт.
  • Сметана – 240 г.
  • Кефир – 210 мл.
  • Мука – 310 г.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • Картофельное пюре – 210 г.
  • Вареная куриная грудка – 230 г.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Соль и перец – по две щепотки;

Приготовление

Вбиваем в чашку яйца, добавляем сметану и кефир, 1 щепотку соли. Перемешиваем, а еще лучше, если взбить это всё миксером.

Муку просеять и перемешать с разрыхлителем. Ее отправляем к заливке, перемешиваем до однородного состояния. Тесто готово к выпечке!

Курицу нарезать мелкими кусочками. То же самое сделать и с вареными яйцами. Потом всё это перемешать с картофельным пюре. Солим, перчим – начинка готова.

Противень застелить пергаментом. Выложить и разровнять половину теста.

Теперь идет очередь за начинкой. Начинку же поливаем сверху второй половиной теста.

Духовку нагреть до 180 градусов. Ставим туда пирог на 35 минут.

Заливной пирог с курицей и зеленым луком

Конечно, странно, что в начале статьи идут пироги со сложной начинкой, а в конце рецепт самый «примитивный». Ну и ладно!

Снова пирог на кефире, но на этот раз в начинке кроме курицы и большого количества зеленого лука ничего нет!

Ингредиенты:

  • Кефир – 520 мл.
  • Соль – 2-3 щепотки;
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар – 0,5 ч. ложки;
  • Мука – 360 г.
  • Вареная курица – 350 г.
  • Зеленый лук – 150 г.
  • Репчатый лук – 50 г.
  • Растительное масло для жарки – 3-5 ст. ложек;

Готовим

  1. Для начала мелко режем репчатый лук и обжариваем его до золотистости в масле на сковороде.
  2. Мелко шинкуем зелёный лук. Курицу избавляем от шкур и костей, затем измельчаем.
  3. Смешиваем жареный лук, свежий лук и курицу.
  4. В кефире размешиваем соду – ждем 5 минут, пока произойдет химическая реакция.
  5. Пока взбиваем в чашке яйца с солью и сахаром.
  6. Потом отправляем их к кефиру, подсыпаем муки и замешиваем тесто.
  7. Форму для выпечки смазать маслом, либо обсыпать панировочными сухарями, либо застелить бумагой.
  8. Наливаем немного теста, высыпаем начинку, заливаем тестом.
  9. Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем примерно 25 минут при температуре 180-190 градусов.

Советы и заметки, как сделать пирог еще вкусней

  • Перед отправкой в духовку пирог можно обсыпать кунжутом – так будет красивее!
  • Кроме все вышеперечисленных ингредиентов в заливной пирог с курицей можно добавить: кабачки, тыкву, вареный рис, баклажаны, болгарский перец и многие другие овощи и вкусности.
  • Попробуйте добавить в начинку копченую курицу – дымок придаст новые вкусовые нотки.
  • Рекомендуется курицу заранее варить или жарить, чтобы пирог выпекался не час, а минут 25-30.
  • Поджарку из овощей можно сдобрить томатной пастой, горчицей, сливками или небольшим количеством соевого соуса. Начинка заиграет на вашем языке по-новому!

Источник: https://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/pirogi-s-myasom/podborka-retseptov-nalivnyh-pirogov-s-kuritsej.html

Пирог из лаваша с курицей и грибами

пирог заливной с курицей и грибами

  • Упаковка тонкого армянского лаваша-3 листа.

Для начинки:

  • Куриная грудка (филе)-500г.
  • Грибы (шампиньоны)-500г.
  • Помидоры-2-3шт.
  • Лук-2шт.
  • Зелень по вкусу.
  • Сыр твердый-50г.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Растительное масло для жарки.

Для смазки лаваша:

  • Сметана-1стакан.
  • Чеснок-5-6 зубчиков (или по вкусу).

Для заливки:

  • Сливки 10%-300мл (либо молоко).
  • Яйца-3шт.
  • Сыр-150г.

Приготовим начинку: Лук очистим, помоем, нарезаем кубиками.

Обжарим лук на растительном масле до мягкости.

2 ЭТАП

Грибы помоем, обсушим, нарезаем кубиками.

Добавим грибы к луку, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости.

3 ЭТАП

Куриную грудку нарезаем кубиками.

Добавим к обжаренному луку и грибам. Перемешаем.

4 ЭТАП

Следом добавим кубиками нарезанные помидоры, перемешаем и жарим до частичного испарения жидкости. Посолим и поперчим по вкусу.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Треугольники печенье рецепт

5 ЭТАП

Добавим рубленую зелень, перемешаем.

6 ЭТАП

В остывшую начинку добавим натертый сыр. Перемешаем.

7 ЭТАП

Приготовим заливку: В миску вобьем яйца, добавим сливки (или молоко) и натертый на среднюю терку сыр. Перемешаем.

8 ЭТАП

Чеснок очистим, пропустим через чеснокодавку, добавим сметану, перемешаем.

Смажем листы лаваша сметаной с чесноком.

9 ЭТАП

На листы лаваша равномерно выложим начинку.

Лаваши с начинкой свернем плотными рулетами.

10 ЭТАП

Форму (у меня форма диаметром 28 см) смажем маслом или выстелем бумагой для выпечки. 

Выложим рулеты из лаваша в форму.

Форму можно использовать любую.

11 ЭТАП

Зальем яично-сливочной смесью, так, чтобы заливка проникла между слоями рулета.

При желании, пирог можно посыпать кунжутными семечками.

12 ЭТАП

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.

Перед подачей на стол слегка остудить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник: http://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/nesl_vipechka/14301/

Заливной пирог с курицей – 9 рецептов с картошкой, грибами

пирог заливной с курицей и грибами

Испечь заливной пирог с курицей несложно. Чтобы смягчить сухость куриной грудки или филе, в начинку добавляют лук или сыр. Для теста используют кефир, майонез или сметану, но с первым получится полезнее.

Классическая рецептура заливного пирога с курицей

Составляющие:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сметана – 220 г;
  • майонез – 100 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • филе курицы – полкило;
  • масло растительное – 3,5 ст. л.;
  • разрыхлитель теста – 5 г;
  • чёрный перец и соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление классического пирога:

  1. Мясо проварить до размягчения. В это время нарезать лук половинками колец.
  2. Курицу порубить мелкими кубиками. В раскалённой сковороде обжарить лук на масле, пока не размягчится. Присоединить к нему мясо и поджаривать 5 минут. Ввести 50 г сметаны и протушить еще столько же.
  3. В миске соединить майонез со сметаной и яйцами. Поработать пару минут миксером. Влить столовую ложку масла и всыпать разрыхлитель. Взбить состав.
  4. Муку просеять, всыпать соль. Миксером сделать однородное тесто.
  5. В промасленный противень поместить половину теста. Равномерно уложить внутреннюю часть и залить ее оставшимся тестом.
  6. Готовить пирог не менее получаса при температуре 200 °С.

Сытное блюдо с картофелем

Продукты для теста:

  • сметана, мука и майонез – по 130 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 4 г;
  • соль – 0,5 ч. л.

Для начинки нужно:

  • грудка курицы и картофель – по 0,3 кг;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, чёрный перец, молотая паприка – по 0,5 ч. л.

Как сделать заливной пирог с курицей и картошкой:

  1. В одну ёмкость поместить жидкие составляющие. Основательно взболтать их венчиком.
  2. Понемногу вводить сухие продукты. Всё время перемешивать. В итоге получается масса чуть гуще, чем на оладушки.
  3. Сырую картошку и курицу порубить очень маленькими кубиками. Измельчить укроп. Поместить в кастрюльку, присыпать специями, солью и укропом, размешать.
  4. Половиной теста заполнить промасленную форму. Закрыть его картофельно-куриной начинкой. Залить остатками теста.
  5. Духовку прогреть до 180°С и готовить около получаса. Готовый пирог будет очень ярким и румяным.

Под сырной корочкой

Компоненты для блюда:

  • куриное филе – 0,2 кг;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • разрыхлитель для теста – половина ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Как сделать куриный пирог с корочкой сыра:

  1. Мясо отварить до готовности, измельчить. Сыр пропустить сквозь мелкую тёрку.
  2. В глубокой посуде взболтать яйца миксером. Присоединить сметану и соль, снова взбить.
  3. Муку с содой просеять в жидкую смесь, сделать однородное тесто. Нарезанную курицу бросить в тесто и размешать.
  4. Противень смазать животным жиром и залить тестом с начинкой. Духовку прогреть до 180 °С до подрумянивания теста.
  5. Вытащить из духовки и присыпать сыром. Отправить назад до образования сырной корочки.

Заливной пирог с курицей в мультиварке

Для основной массы понадобится:

  • ряженка – 1 ст.;
  • мука – 10 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.

Для наполнения надо взять:

  • мясо грудки – 0,3 кг;
  • картошка – 3 маленьких клубня;
  • сыр – 3 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • перец и соль – по вкусу.

Как приготовить блюдо в мультиварке:

  1. Блендером сделать из яиц и ряженки однородную массу. Ввести сухие ингредиенты, блендером взбить тесто.
  2. Картошку протереть на мелкой тёрке, сыр – на крупной. Лук и мясо порубить мелкими кубиками.
  3. Мультиварочную чашу промаслить и вылить на дно треть теста. Продукты выложить в следующем порядке: картофель, лук, курица, сыр.
  4. Залить пирог оставшимся тестом. Включить программу «Выпечка» на 40 минут. По истечении обозначенного времени перевернуть пирог и готовить ещё 10 минут.

Важно: время указано для мультиварки с мощностью 900 Вт. Например, в технике с мощностью 670 Вт для выпечки такого пирога понадобится около часа с одной стороны и 20 минут − со второй.

Готовим на кефире

Составляющие для рецепта:

  • кефир – 0,5 л;
  • мука – 350 г;
  • мясо курицы – 0,3 кг;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • лук – 2 больших или 3 средних головки;
  • сахар – ч. л.;
  • петрушка – 50 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Вкусный пирог с курицей на кефире:

  1. Мясо сварить до готовности. Разделить на волокна. Лук порубить небольшими кубиками. Петрушку измельчить ножом.
  2. Отправить лук обжариваться. За пару минут до готовности бросить курицу. Она не должна быть зажаренной, пусть впитает аромат лука и станет сочной.
  3. Сковороду выключить, бросить туда петрушку и оставить на плите.
  4. Кефир налить в тару для замешивания. Ввести соду и убрать миску в сторону на 5 минут для гашения. Отдельно взбить яичную массу с сахаром и солью. Смешать оба состава.
  5. Муку просеять в жидкость и вымесить тесто чуть гуще, чем для оладий.
  6. Промаслить форму и вылить треть теста. Затем распределить половину начинки и ещё треть теста (или меньше). Распределить оставшуюся начинку и покрыть тестом.
  7. Духовку прогреть до 180 °С и отправить блюдо внутрь на 25 − 30 минут. Перед подачей остудить.

С грибным вкусом

Компоненты:

  • белая мука – 1 ст.;
  • сметана жирная – 400 г;
  • грибы (свежие) и мясо – по 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л..

Как сделать заливной пирог с курицей и грибами:

  1. Блендером разболтать сметану с солью и яйцами. Подсыпать муку и разрыхлитель, сделать однородное тесто. Готовую массу оставить на полчаса в тёплом месте.
  2. Лук измельчить кубиками, грибы дольками. Раскалить масло в сковороде и поджарить лук пару минут. Присоединить грибы и жарить, пока жидкость из грибов не испарится.
  3. За это время порубить куриное мясо и бросить в сковороду. Посолить, перемешать, накрыть крышкой и включить медленный огонь. Через четверть часа начинка будет готова.
  4. В промасленный противень вылить половину теста. Поверх него уложить начинку и залить остатками теста. Сверху потереть сыр.
  5. Духовку прогреть до 190 °С и готовить пирог 40 минут. Но через 20 минут сделать зубочисткой несколько дырок, чтобы верх не потрескался.

С копчёным мясом птицы и капустой

Ингредиенты для пирога:

  • мука – ¾ ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • копчёное куриное мясо – 120 г;
  • капуста – 300 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель или сода – 2 ч. л.;
  • соль, зелень – по вкусу.

Как приготовить с добавлением капусты и копчёной курицей:

  1. Измельчить капусту и зелень, смешать и посолить. Мять руками, пока овощи не пустят сок.
  2. Курицу избавить от кожи. Порубить мелко и смешать с капустой.
  3. Венчиком разболтать яйца с солью. Присоединить сметану с майонезом, размешать до равномерности. Ввести разрыхлитель с мукой, замесить тесто.
  4. Форму смазать кусочком сливочного масла. Налить половину теста, покрыть начинкой, залить оставшимся тестом.
  5. В прогретую до 180 °С духовку отправить форму не меньше, чем на полчаса. После достижения готовности блюдо остудить и извлечь на сервировочное блюдо.

Вкусная выпечка с зелёным луком

Продукты для рецепта:

  • куриные яйца – 6 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • куриное филе – 0,4 кг;
  • сметана – 1 ст.;
  • зелёный лук – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 ч. л.

Заливной пирог с курицей и зелёным свежим луком:

  1. Филе сварить в солёном кипятке. Пока варится, порубить лук мелко.
  2. Взбить с солью яйца. Присоединить сметану, размешать. Всыпать муку и соду. Замесить тесто.
  3. Отварное мясо разобрать на волокна или порезать. Бросить лук и курицу в тесто, размешать.
  4. Форму залить заготовкой пирога. Отправить запекаться на 30 − 40 минут при 180 °С.

С добавлением чеснока

Что нужно:

  • филе курицы – 0,4 кг;
  • мука – 0,3 кг;
  • майонез – 1 ст. + 1 ст. л. для верха;
  • чеснок и лук – по 1 головке;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель и соль – по 1 ч. л.

Приготовление куриного пирога с чесноком:

  1. Соединить майонез с яйцами, взбить блендером. Ввести сухие ингредиенты и замесить тесто.
  2. Курицу отварить и нарезать мелкими кусочками. Лук измельчить кубиками.
  3. Промаслить противень, дно залить половиной теста. Укрыть начинкой, залить остатками теста.
  4. Поместить в духовку примерно на 20 − 25 минут при 180 °С. В это время пропустить чеснок сквозь мелкую тёрку или чесночницу. Смешать с ложкой майонеза.
  5. Слегка подрумянившийся пирог достать и смазать верхушку чесночно-майонезной смесью. Отправить в духовку ещё минут на 10 − 15. Следить, чтобы верх не подгорел.
  6. Готовый пирог остудить 5 − 10 минут прежде, чем снимать с противня.

Быстрый и вкусный пирог с курицей можно приготовить на ужин или к приходу нежданных гостей.

Источник: https://izkuricy.ru/zalivnoj-pirog-s-kuritsej-9-retseptov-s-kartoshkoj-gribami/

Заливной пирог с курицей и грибами: быстрые рецепты

Заливной пирог с курицей и грибами — очень вкусное и сытное угощение для всей семьи. Прелесть приготовления состоит не только в простоте, но и в небольшом количестве затраченного времени. В среднем на полное приготовление таких пирогов уходит 30 минут, что реально экономит время таких занятых в современности хозяек. В данной статье рассмотрим рецепты заливных пирогов с курицей и грибами.

Простой заливной пирог

На приготовление такого кушанья не уйдет ни много времени, ни множества ингредиентов. Рецепт такого заливного пирога с курицей и грибами станет настоящим спасением, когда пришли гости, а угостить их нечем — пирог готовится за считаные минуты!

Ингредиенты на тесто:

  • два стакана кефира;
  • полтора стакана муки;
  • два куриных яйца;
  • столовая ложка сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя, столько же соли.

Если нет в наличии разрыхлителя теста, то воспользуйтесь обычной пищевой содой. Ее потребуется с четверть чайной ложки. Гасить ингредиент уксусом не придется, нейтрализация произойдет за счет кефирной кислоты.

Ингредиенты начинки:

  • 200 грамм куриного филе;
  • 300-350 грамм любых грибов, желательно настоящих, лесных;
  • луковица;
  • три зубчика чеснока;
  • стакан сметаны;
  • немного соли;
  • черный молотый перец.

Как просто и быстро приготовить пирог?

Начнем готовить с начинки, чтобы быстрое тесто не простаивало. Секрет пышности заливного пирога кроется именно в том, чтобы использовать тесто сразу же по приготовлении, ему нельзя давать настаиваться даже 10 минут, иначе пирог получится приплюснутым.

Начинка:

  1. Грибы нужно промыть, просушить, нарезать небольшими кусочками. Если это грузди, опята или волнушки, то первым делом нужно будет их сварить — 10 минут после закипания в подсоленной воде. Другие грибы можно сразу жарить. Чеснок продавите через пресс, лук нашинкуйте полукольцами, а лучше еще мельче.
  2. В сковороде раскалите немного подсолнечного масла, обжарьте на нем грибы с луком и чесноком.
  3. Филе нарежьте кубиками, обжарьте в другой сковороде до готовности.
  4. Смешайте грибы, курицу, посолите, добавьте перец. Смешайте ингредиенты со сметаной.

Тесто:

  1. Смешайте венчиком кефир и яйца, посолите, добавьте сахар и разрыхлитель теста/соду.
  2. Муку рекомендуем просеять, так тесто получится еще более воздушным. Вводите муку постепенно, хорошо промешивая.
  3. В итоге тесто должно получиться, как на оладушки, может, немного гуще.

Пирог:

  1. Противень натрите сливочным маслом или спредом. Вылейте половину теста, выложите начинку. Вылейте вторую половину теста.
  2. Выпекайте при 180 градусах примерно 30 минут.
  3. Готовность проверьте спичкой или зубочисткой.

Заливной пирог с курицей и грибами будет вкусным как в горячем, так в теплом или даже в холодном виде! Но, как правило, остывать такое кушанье просто не успевает, так как сметается со стола сразу же.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирог с грибами и рисом

Заливной пирог с курицей, грибами, сыром и не только

Сегодня без сыра практически никто не готовит. Его добавляют в супы, во вторые блюда, да и выпечка с ним становится только вкуснее. Если вы любите стряпать, сыр всегда есть в наличии, то сможете быстренько испечь вкуснейший пирог в любое время, чтобы сытно накормить семью или гостей.

Для теста потребуется:

  • стакан майонеза (сметаной не заменяем, так как майонез заменит яйца);
  • стакан кефира;
  • стакан муки — в некоторых случаях требуется чуть больше;
  • столовая ложка сахара, немного соли;
  • пакетик разрыхлителя теста или половинка чайной ложки соды.

Начинка:

  • 200 грамм куриного филе;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • болгарский перец — один;
  • один помидор;
  • луковица;
  • три дольки чеснока;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • немного соли и молотый перец.

В отзывах о заливном пироге с курицей, грибами, сыром и овощами говорится, что можно добавить ложку томатной пасты, смешанной с ложкой майонеза. Таким образом пирог будет по вкусу напоминать пиццу. Здесь уже дело вкуса, хотите — добавляйте!

Приготовление

Приготовим начинку:

  1. Курицу нарежьте, обжарьте на сильном огне так, чтобы получилась зажаренная корочка.
  2. Грибы промойте, обжарьте на подсолнечном масле, добавляя лук и чеснок, болгарский перец, помидор. Тушите 10 минут, нужно, чтобы сок испарился.
  3. Сыр натрите на крупной терке, смешайте с остальными ингредиентами. Попробуйте на вкус, добавьте соль и перец.

Тесто готовьте так же, как описано в первом рецепте. Единственное отличие — вместо яиц кладем майонез.

В противень вылейте половину теста, положите начинку, залейте остатками теста. Выпекается такой заливной пирог с курицей, грибами, сыром и овощами примерно 30 минут при температуре 180 градусов.

Источник: https://fb.ru/article/407717/zalivnoy-pirog-s-kuritsey-i-gribami-byistryie-retseptyi

Пирог с курицей и грибами

Приветствуем всех читателей нашего кулинарного блога! Сегодня в нашем меню очень нежный открытый куриный пирог с грибами в сочной сливочно-сырной заливке от нашего кулинара блога Виктории Ростовой: «Тонкое тесто превосходно пропитывается сочностью мяса и шампиньонов, в результате чего мы получаем восхитительный и очень нежный ужин для всей семьи. Стоит только попробовать, и это блюдо станем одним из любимых в вашем кулинарном арсенале!». Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления заливного пирога с курицей в мультиварке.

Куриный пирог в мультиварке

Время приготовления:1 час 40 минут

Количество порций: 8 кусочков

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная – 1-1,5 ст.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Мягкое сливочное масло – 50 гр.
  • Вода питьевая – 3 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Для начинки:

  • Филе курицы – 250 гр.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Луковица репчатая – 1 шт.
  • Сливки 20% — 180 мл
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сыр любого твердого сорта – 100 гр.
  • Соль, черный молотый перец, орех мускатный по вкусу

Как приготовить открытый пирог с курицей в мультиварке:

Виктория готовила пирог с курицей и грибами в мультиварке Scarlett IS-MC412S01 (мощность 940 Вт).

Разбиваем в миску 1 яйцо и добавляем нарезанное сливочное масло.

https://www.youtube.com/watch?v=bR-bOM9lQYs

Отправляем туда же 3 ст.л. холодной питьевой воды, половину чайной ложки соли, вымешиваем вилкой или венчиком.

Постепенно добавляем муку, не переставая мешать.

Должно получиться густое и податливое тесто. Отправить его в холодильник на 20 минут, обернув в пакет либо же пищевую пленку.

Займемся начинкой. Отварим куриную грудку до полной готовности в доведенной до кипения подсоленной воде в течение 25 мин.

Очищаем и мелко шинкуем лук. Шампиньоны нарезаем произвольными брусочками.

Отправляем нарезанные лук и грибы в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, на режим «Выпечка». Периодически помешивать, готовить около 10-15 минут. Затем необходимо добавить ½ ч.л. соли, щепотку перца и ½ ч.л. мускатного ореха. Все хорошо перемешать.

Нарежем готовую грудку на небольшие кубики.

Добавляем ее в чашу мультиварки, когда грибы полностью обжарились. Готовим еще несколько минут в режиме «Выпечка». Начинку переложить в тарелку и остудить.

В подходящей емкости смешиваем 2 яйца, сливки, немного взбиваем с помощью вилки. Отправляем туда щепотку соли, черного молотого перца, засыпаем натертым на мелкой терке сыром, снова перемешиваем.

Чашу мультиварки крест накрест застелить бумагой для выпечки, чтобы легче было доставать пирог.

Руками разглаживаем тесто по размерам мультиварки, с учетом формирования бортиков. Выложить тесто в чашу, сформировав одинаковые по величине бортики.

Выкладываем сверху начинку, разравниваем.

Сверху равномерно распределяем заливку. Закрываем крышку и готовим в режиме «Выпечка» 1 час. По истечению времени выключаем подогрев и даем пирогу остыть в течение 15 минут, приоткрыв крышку.

Пирог с курицей и грибами готов, нарезаем на кусочки и подаем к столу!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению лукового пирога с сыром в мультиварке

Источник: https://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/pirog-s-kuricej-i-gribami/

Как приготовить заливной пирог с курицей по пошаговому рецепту

12

55 мин

400 ккал

5/5 (1)

Отличный выбор для пикника или просто домашнего полуденного перекуса – нежный и вкусный заливной пирог на кефире или сметане с курицей, который готовится с добавлением различных видов дополнительных ингредиентов: с зеленью и картошкой, луком, грибами, сыром и другими, не менее привлекательными и аппетитными составляющими.

Такой пирог стал для меня настоящим спасением, поскольку невероятно трудно бывает придумать быстрое универсальное угощение, которое изготавливается в кратчайшие сроки  и не требует наличия редких или недешевых компонентов.Авторство рецепта принадлежит моей близкой подруге, так что можете не сомневаться, что он надежен, проверен и реализован на кухне вот уже несколько десятков раз.

Самая большая прелесть этого пирога состоит в том, что он всегда получается – приготовление доступно даже детям, которые с удовольствием помогут маме на кухне. Так что не бойтесь браться за выпечку, она точно стоит вашего времени и сил, а кулинарный опыт в наше время очень ценен.

Кухонная техника

Приготовьте все необходимые предметы для изготовления начинки и теста для куриного заливного пирога.

  • Противень глубокий продольный диагональю от 25 см или форму для торта неразъемную (металлическую или стеклянную).
  • Миски объемные (глубокие) емкостью от 350 до 850 мл.
  • Несколько стандартных ложек (чайных и столовых).
  • Сковороду с крышкой и противопригарным покрытием диаметром от 20 см.
  • Мерную чашку или кухонные весы.
  • Венчик металлический.
  • Разделочную доску.
  • Терку среднюю.
  • Сито и деревянную лопатку.

Помимо вышеперечисленного подготовьте также блендер или миксер, потому что без этого важного оборудования ваше тесто плохо замесится, и это скажется на вкусе пирога.

Вам понадобятся

Тесто:

Кефир 500 мл
Пшеничная мука 350 г
Сахарный песок 10 г
Яйца 2 шт.
Сода 5 г
Соль 5 г

Начинка (основа):

  • 300 – 400 г вареной куриной грудки;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 2 стол. л. зелени (петрушки, укропа, кинзы);
  • 5 г соли и черного молотого перца;
  • 250 г репчатого лука.

Постарайтесь выбрать для вашего наливного пирога с курицей кефир со средним показателем жирности, поскольку обезжиренный молочный продукт плохо реагирует на соду в тесте, а значит, делает изделие менее воздушным.

Идеальный заливной пирог получается только с филе куриной грудки, предварительно отделенной от кости и отваренной в подсоленной воде (можно во время варки добавить приправы: базилик, майоран или карри), однако можно также приготовить хорошее изделие и с куриным фаршем, но его варить не нужно.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Куриную грудку нарезаем на кубики, пробуем на соль.
  2. Если у вас будет картошка в пироге, натрите ее на терке с сыром.
  3. Соду размешиваем с мукой, просеиваем при помощи сита.
  4. Лук мелко нарезаем на продольные кусочки, зелень рубим также.

Начинка

  1. Лук выкладываем на сковородку, заливаем маслом.
  2. Перемешиваем, ставим на очень слабый огонь.
  3. Через минуту добавляем курицу, немного увеличиваем интенсивность огня.
  4. Немного прогреваем массу под закрытой крышкой, затем убираем с плиты.
  5. Даем немного остыть и добавляем другие компоненты: сыр, картофель или грибы.
  6. Хорошенько размешиваем всю начинку ложкой, солим и перчим.

Здесь уместно по желанию добавить еще и другие компоненты, более нестандартные: тушеный болгарский перец, капусту или даже вяленый кабачок! Однако постарайтесь не перегрузить вашу начинку компонентами, поскольку вкусы сильно смешаются, и на выходе может получиться совершенно неожиданная (и часто нежелательная) смесь.
Тесто

  1. Кефир выливаем в глубокую миску, добавляем в него ложку муки.
  2. Размешиваем, оставляем немного «отдохнуть» около 15 минут.
  3. В это время сахар заливаем яйцами и взбиваем на максимальной скорости.
  4. Затем соединяем яично-сахарную смесь с оставшейся мукой.
  5. Взбиваем еще около минуты на слабой скорости.

Тесто должно получиться «как на оладьи», может быть, немного гуще, но если оно слишком густое, добавьте в массу еще немного кефира и увеличьте время взбивания.
Сборка и выпечка

  1. Духовой шкаф настраиваем разогреваться до 180 градусов.
  2. Форму или противень тщательно намазываем маргарином.

    Если вы решили приготовить заливной пирог с курицей в мультиварке, тогда пропустите этот шаг и подготовьте чашу в соответствии с инструкциями для выпечки, прилагаемыми к оборудованию. Но в случае, если никаких особых рекомендаций вы не нашли, тогда обмажьте чашу по примеру выше, только не всю, а до половины (лучше немного выше).

  3. Выливаем третью часть теста в форму, аккуратно разравниваем лопаткой.
  4. Начинку делим на две половины: первую помещаем в форму на тесто.
  5. Разравниваем, заливаем второй третью теста (тут можно вылить поменьше).
  6. После этого высыпаем оставшуюся начинку сверху.
  7. Закрываем пирог последней частью жидкого теста.
  8. Сверху немного поливаем взбитым яичным желтком.
  9. Помещаем изделие в духовку приблизительно на 20 минут.
  10. Проверяем на готовность при помощи деревянной шпажки или зубочистки.

    При выпекании пирога с помощью мультиварки запекаем его в программе «Выпечка» или аналогичной около получаса, а затем обязательно открываем крышку и проверяем готовность.

  11. Если пирог еще сырой, запекайте его еще около 10 минут.
  12. Готовый пирог извлекаем из духового шкафа, даем слегка остыть.
  13. Осторожно, стараясь не повредить корочку, перекладываем его на блюдо для подачи.

Сделано! Ваш вкусный, ароматный и просто великолепный пирог красуется на столе и ждет, когда вы познакомите его с домашними или друзьями.

Украсьте горячее изделие веточками пахнущей свежестью зелени и половинками вареных яичек, покрытых майонезом – ручаюсь, ваши близкие не оставят такую красоту на завтра и уплетут его в один миг!
Моя подруга частенько добавляет к классическому оформлению немного свежей клюквы или калины, которую рассыпает по поверхности пирога. Вы можете последовать ее примеру или придумать свой, только не забудьте с нами поделиться.

Смотрим видеорецепт

Чрезвычайно вкусный, полезный и питательный заливной пирог с курицей – готовим вместе на видео!

Напоследок хотелось бы очень порекомендовать вам, уважаемые кулинары, еще пару-тройку моих любимых вариантов пирогов с курицей в качестве основы начинки.

Перво-наперво, обязательно попробуйте классический Пирог с курицей и картошкой, а также не пропустите полный вариант рецепта знаменитого Пирог с курицей и грибами, которые мы частенько покупали у уличных торговцев в студенческие годы – есть верный шанс теперь приготовить эту вкуснотищу самому!

Кроме того, не пропустите отличный рецепт Пирог из слоеного теста с курицей – мои дети просто обожают его, не говоря уже о муже, который всегда просит положить себе кусочек побольше на работу.

Выберите самый подходящий для вас вариант, ведь только так можно познать всю гамму вкусов восхитительных куриных пирогов!

Большое спасибо вам за внимание! С нетерпением ожидаю ваших отзывов и комментариев о приготовлении вышеописанного угощения, а также ваших новых наработок по добавкам в тесто и начинку, возможно вы знаете аналогичный открытый пирог с копченой курицей. Приятного аппетита!

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/pirog-s-kuricej/zalivnoj.html

Заливной пирог из курицы: рецепт с шампиньонами

Эта роскошная, нежная, тающая во рту и обалденно вкусная закусочная выпечка станет отличным дополнением к обеду или ужину.

Кроме того рецепт заливного пирога из курицы можно смело отнести к разряду простых блюд быстрого приготовления, ведь на все про все потребуется не более, чем 30-40 минут.

Молодым, только начинающим кулинарный путь, хозяйкам этот рецепт также пригодиться — используя самые обычные продукты и минимум временных затрат вы сможете блеснуть поистине королевской закуской.

В рецепте заливного пирога я использовала разрыхлитель теста. Его можно купить в магазине, а можно сделать и самостоятельно.

Предлагаю вам сделать разрыхлитель по рецепту моей мамы — в прошлом столетии такую роскошь купить было намного сложнее, чем сегодня. Да и в качестве покупного можно посомневаться.

Полученного количества порошка мне хватает на пару месяцев активной выпечки.

Домашний разрыхлитель для куриного заливного пирога

Нам понадобится:

  • 5 чайных ложек пищевой соды;
  • 12 чайных ложек пшеничной муки;
  • 3 чайных ложки лимонной кислоты.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Ванильные капкейки рецепт

Все ингредиенты смешиваем в небольшой стеклянной баночке (например в майонезной). Закрываем плотно крышкой и активно трясем. Вуаля! Разрыхлитель готов.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная в/с – 250 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л. с горкой;
  • Сметана 20% – 0,4 кг;
  • Филе курицы – 0,3 кг;
  • Свежие грибы – 0,3 кг;
  • Лук репка – 1 головка;
  • Сыр – 200 г;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление заливного пирога

Для начала подготовим тесто.

  • В общей таре взбиваем миксером яйца, сметану, соль, разрыхлитель и муку.

В итоге должно получиться текучее тесто, по консистенции как на оладьи. После замеса тесту нужно дать полчаса отстояться в тепле.

Ну, а мы тем временем подготовим начинку.

  • В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем в нем нашинкованный мелким кубиком лук. А затем добавляем к нему нарезанные дольками шампиньоны и готовим все до полного испарения жидкости, вышедшей из грибов.
  • Через 10 минут в сковородку также выкладываем измельченное брусочками куриное филе, присыпаем все двумя щепотками соли и готовим под крышкой на малом огне минут 15, периодически помешивая.

В форму для выпечки, смазанную пекарским жиром, заливаем ½ часть от общего объема теста, на которую выкладываем начинку, и заливаем все оставшейся мучной массой.

После этого посыпаем сверху натертый сыр и отправляем противень в разогретый духовой шкаф.

Выпекаться пирог должен 40 минут при температуре 190оС, однако в середине процесса выпечки форму следует извлечь из печи и проткнуть пирог в нескольких местах деревянной палочкой. Это нужно для того, чтобы выпечка не треснула в процессе выпекания.

Готовый пирог перед подачей на стол можно посыпать мелкорубленной зеленью и обжаренным кунжутным семенем. Эта ароматная выпечка отлично дополнит любой обед или ужин.

Желаю вам удачных пирогов и приятного аппетита!

Всегда с наилучшими пожеланиями Елена Скопич

Источник: https://ymadam.ru/zalivnoj-pirog-s-kuricej-i-gribami.html

Наливной пирог на кефире с курицей

Наливной пирог на кефире с курицей

Как я и обещала, вот рецепт замечательного низкокалорийного наливного пирога на кефире с курицей. Печем несладкую низкокалорийную выпечку!

Аналогично наливному пирогу с рыбой, готовится наливной пирог на кефире с курицей. Тесто делаем на кефире, майонез не добавляем, растительное масло в тесто также не добавляем. А значит, такой пирог с куриной грудкой может позволить себе и тот человек, который находится на стадии похудения — жира и калорий в нем гораздо меньше, чем обычно бывает в подобных рецептах!

Ингредиенты для наливного пирога с курицей:

  • Кефир — 500 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Продукты для начинки:

  • Куриная грудка отварная — 300 г (1 грудка)
  • Лук репчатый — 250 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Приготовление наливного пирога на кефире с курицей

Готовим начинку пирога. Обжариваем лук на растительном масле.

Куриную грудку заранее отвариваем, нарезаем мелкими кубиками и выкладываем к луку. Курицу не следует зажаривать на сковороде. Ее достаточно потомить вместе с луком, чтобы она приобрела вкусный аромат.

Выключаем курицу, добавляем в нее рубленую зелень и отставляем. Начинка для наливного пирога готова.

Займемся тестом. Так же, как и в наливной пирог с рыбой, в кефир кладем соду и оставляем минут на 5 — сода таким образом гасится. Затем яйца взбиваем с солью и сахаром и выливаем в кефир.

Добавляем просеянную муку. Замешиваем жидкое тесто примерно, как на оладьи или чуть гуще.

Форму для пирога смазываем маслом, выливаем часть теста, выкладываем часть начинки и сверху еще наливаем совсем немного теста.

Снова выкладываем слой начинки кефирного пирога и закрываем ее остатками теста.

Отправляем наш наливной пирог в хорошо разогретую духовку и выпекаем при температуре около 180 градусов примерно 25-30 минут.

Вынимаем пирог из духовки и даем красавцу остыть.

И поближе:

Пирог в разрезе:

Калорийность наливного пирога на кефире (с курицей) на 100 грамм = 183 ккал

  • Белки — 12 г
  • Жиры — 4,5 г
  • Углеводы -23 г

Таким же образом готовится наливной пирог с рыбными консервами.

Дорогие друзья! Пробуйте разные начинки для пирога на ваш вкус. Но начинка наливного пирога не должна быть слишком мокрой, иначе пирог будет казаться сырым.

Время приготовления: 55 минут
5.0 5 отзывов

Еще рецепты с курочкой на моем блоге:

Куриные ножки в мешочках с сюрпризом внутри

Запеканка с курицей и овощами

Источник: http://vkusnonatalie.ru/nalivnoj-pirog-na-kefire-s-kuricej/

Заливной пирог с курицей

Отличным выбором каждой хозяйки станет заливной пирог. Главное достоинство таких пирогов — быстрота приготовления и разнообразие начинок. Что может быть приятнее, экспериментировать с любимыми начинками не привязываясь к определенным требованиям.

Тесто для заливных пирогов иногда можно сравнить с тестом на блины, в его состав входит любой кисломолочный продукт (кефир, йогурт, сметана) яйца и мука. Начинка используется самая разнообразная, если какого-то задуманного ингредиента нет, смело можно заменить из того, что у каждой хозяйки найдется в холодильнике.

Сверху пирог иногда посыпают тертым сыром, тогда он получается с ароматной золотистой корочкой.

В качестве выбора формы для выпекания тоже можно использовать разнообразные варианты. Опытные хозяйки используют силиконовые формы, стеклянные и даже разъемные. Заливной пирог настолько универсален и прост в приготовлении, что увеличив порцию в 2 раза смело можно выпекать на обычном противне для большой компании. Кстати, замечательно он получается и в мультиварке (на режиме «выпечка»), поэтому попробовав однажды, вы обязательно добавите это блюдо в свой рацион.

Заливной пирог на кефире с курицей

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл
  • мука пшеничная – 350 г
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – 1 щепотка
  • сода – 0,5 ч.л
  • куриная отварная грудка – 1 шт (около 250-350 г)
  • репчатый лук – 200 г
  • зелень – 20 г (по вкусу)
  • масло растительное – 3 ст.л.

Для приготовления начинки мелко режем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистой корочки. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем мелкими кубиками. Золотистый лук смешиваем с куриной грудкой и немного томим на маленьком огне на сковороде для приобретения вкусного аромата. Режем мелко зелень и добавляем в нашу начинку, все хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.

Для приготовления теста в кефир добавляем соду и несколько минут ждем, пока образуется небольшая пенка. Таким образом, происходит реакция гашения соды в кефире. В это время яйца с сахаром и солью взбиваем в легкую пену и смешиваем с кефиром. Затем добавляем просеянную муку и перемешиваем. Тесто должно получиться, как густая сметана.

Форму с бортиками для пирога смазываем маслом. Выливаем половину теста, разравнивая по всей поверхности, выкладываем начинку равномерно и заливаем второй частью теста. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем примерно 30 минут. Готовый ароматный пирог можно подавать к столу сразу.

Пирог с курицей, яйцами и картофелем

Ингредиенты:

  • сметана нежирная — 250 мл
  • майонез – 200 мл
  • яйца сырые (в тесто) – 3 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • мука – 250 г (1 стакан)
  • куриная грудка (в начинку) – 200 г (1 штука)
  • яйца (в начинку) – 3 шт
  • картофель (в начинку)– 200 г
  • твердый сыр – 100 г

Для приготовления теста смешиваем сметану с майонезом, добавляем разрыхлитель для пышности. Аккуратно добавляем по одному яйцу, постепенно перемешивая. В полученную смесь небольшими порциями вводим просеянную муку. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи.

Для приготовления начинки отвариваем раздельно яйца, картофель и куриную грудку в подсоленной воде. Остывшие компоненты режем мелким кубиком. Картофель при желании можно взбить в пюре, в этом случае начинка получится более нежной. Все смешиваем, доводим специями по вкусу и откладываем в сторону.

Форму смазываем маслом и выкладываем половину теста, разравнивая по краям. Затем равномерно распределяем начинку и заливаем оставшимся тестом сверху. Трем сыр на мелкой терке и посыпаем сверху для румяной корочки. Ставим пирог в разогретую духовку на 200 градусов и выпекаем 30-40 минут.

Куриный пирог с цветной капустой и брокколи

Ингредиенты:

  • отварная курица – 200 г
  • капуста цветная и брокколи – 500 г
  • сметана – 250 г
  • яйца – 4 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • мука – 5 ст.л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

Цветную капусту и брокколи разбираем на небольшие соцветия и отвариваем в подсоленной воде 10 минут. Если капуста не доварилась, не стоит переживать, до готовности она дойдет при выпекании. После этого даем ей стечь и остыть. Отварную курицу режем мелким кубиком. Солим и перчим по вкусу.

https://www.youtube.com/watch?v=HjRFV4r7Mks

Для приготовления теста взбиваем яйца со сметаной. Добавляем просеянную муку и мелко нарезанный чеснок. Можно добавить по вкусу любимые специи, такие как кориандр и паприку.

Форму с высокими бортиками хорошо смазываем маслом и на дно выкладываем хаотично цветную капусту, брокколи и нарезанную курицу. Сверху заливаем равномерно тестом и натираем сыр. Выпекаем пирог в разогретой духовке на 200 градусов примерно 40 минут. Обязательно даем остыть пирогу после выпекания минут 20.

Пирог с курицей и шампиньонами в мультиварке

Предлагаю приготовить заливной пирог с курицей и грибами в мультиварке. Пироги в мультиварке можно печь как из дрожжевого теста, так и из пресного. К пресному тесту относится и так называемое заливное. Заливное тесто готовится с кефиром, яйцами и мукой. Для того, чтобы оно пропеклось, в него добавляют пищевую соду.

Для того, чтобы пирог сделать более сытным, используется мясо, в данном случае куриное филе. Чтобы мясная начинка не была сухой, в качестве куриного филе можно брать как мясо с бедрышек, так и с грудки.

Пирог с курицей готовится с шампиньонами, но можно взять и другие грибы, например вешенки. Так как заливной пирог выпекается быстро, то для его начинки нужно использовать заранее обжаренные продукты, доведенные до полуготовности. Удобнее будет сначала приготовить начинку из мяса и грибов и охладить ее, а потом заняться приготовлением теста.

Время подготовки: 30 minutes Время приготовления: 40 minutes Общее время: 1 hour 10 minutes

  • 300 г грибы шампиньоны
  • 300 г мясо куриное
  • 1 стакан кефир
  • 2 шт. яйцо куриное
  • соль
  • 1 ч. л. сода пищевая
  • мука пшеничная

Свежие шампиньоны (300 г) порезать на пластины. Одну репчатую луковицу мелко порубить. Куриное мясо (300 г) мелко порезать. Обжарить все ингредиенты до выкипания жидкости, посолить.

Начинку вынуть из мультиварки в тарелку оставить охлаждаться.

Заливное тесто на пирог с курицей

В большую емкость влить 1 граненый стакан кефира любой жирности и вбить два яйца. Кефир можно заменить на прокисшее молоко.

Смешать между собой эти ингредиенты, добавить соль и чайную ложку соды, она загасится в кефире. И всыпать столько муки, чтобы тесто было консистенцией как на оладьи, то есть стекало с вилки медленно.

Как приготовить пирог с курицей и шампиньонами в мультиварке

Чашу смазать маслом с помощью силиконовой кисточки, выложить начинку, распределив ее равномерно. На начинку вылить тесто. Начинка должна быть полностью скрыта.

Выставить режим «Выпечка» на 40 минут.

После готовности вынуть пирог, вставив корзину для варки на пару в чашу. Перевернуть чашу – пирог окажется на решетке. Дно пирога будет вверху, именно таким образом подаются пироги из мультиварки, так как из-за отсутствия нагревательного элемента в крышке мультиварки верх выпечки всегда остается бледным.

Заливной пирог с курицей и грибами подается к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо.

Источник: https://cookeda.com/pirog-s-kuricej-i-shampinonami-v-multivarke/

Заливной пирог с курицей и грибами — Твой кулинар

Эта статья представляет собой сборник самых популярных рецептов заливных пирогов с курицей.

Прошлая подборка была посвящена пирогам с курицей из слоеного теста. Советую заглянуть и в нее!

На основе нижеидущих рецептов можно в будущем создавать свою «индивидуальную» и оригинальную выпечку. Ведь набор ингредиентов можно изменить под свои вкусы, но техника приготовления останется той же.

Отсюда можно сделать вывод, что после прочтения данной статьи уже нет нужды искать другие рецепты – здесь основы всего!

Для всех рецептов подойдёт любое куриное мясо: грудка, окорочка, филе и даже фарш. Выбирайте то, что больше нравится.

В чем главная особенность всех этих пирогов? Они пышные, мягкие и при этом очень легко и быстро готовятся. Собственно, как и любые другие заливные пироги.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Банановый пирог на скорую руку

Закрыть