Пироги с картошкой на сковороде

Быстрые жареные пирожки с картошкой

пироги с картошкой на сковороде

Кто-то помнит из своего детства жареные пирожки? Мне такие готовила мама. Нечасто, конечно, из-за немалого количества растительного масла, но каждый такой день был праздником!

Источник: https://valerialesovskaya.com/bystrye-zharenye-pirozhki-s-kartoshkoj

Жареные пирожки с картошкой на сковороде: 7 рецептов

пироги с картошкой на сковороде

Пирожок с картошкой – любимая и всем знакомая еда.

От румяного изделия не откажутся ни дети, не взрослые.

Особенно, если пирожки домашние и жареные, пышные и ароматные, приготовленные по нашим рецептам.

Побалуемся вкусными пирожочками?

Пирожки с картошкой жареные на сковороде – общие принципы приготовления

В большинстве рецептов пирожков используется дрожжевое тесто. С ним изделия получаются пористыми, воздушными, а если правильно приготовить и дать выкиснуть, то надолго останутся мягкими. Сейчас редко используются прессованные сырые дрожжи и почти все рецепты заточены под сухие гранулы.

На чем можно замесить дрожжевое тесто:

• на воде;

• молоке, кефире;

• сыворотке;

• смеси воды и сметаны;

• на смеси из нескольких ингредиентов.

Экономные хозяйки заводят тесто на подкисшем молоке и других застоявшихся продуктах. Также в него кладут немного масла, можно добавить яйцо. Муку перед введением всегда просеивают, чтобы избавиться от примесей и наполнить продукт кислородом, который так нужен дрожжам для нормального развития.

Также жареные пирожки можно делать из пресного теста на воде или кефире. Для пористости и мягкости в него добавляются разрыхлители.

Для начинки в основном готовят картофельное пюре. Часто в него кладут: лук, мясные продукты, овощи, грибы, колбасные изделия. Жарят пирожки на растительном масле в сковородке партиями, по несколько штук.

Рецепт 1: Пирожки с картошкой жареные на сковороде из дрожжевого теста

Классический рецепт жареных на сковороде пирожков с картошкой. Для аромата и более насыщенного вкуса в пюре добавляется лук.

Ингредиенты

• 0,5 литра воды (можно сыворотки или молока);

• ложка сахара;

• около 6 стаканов муки;

• ¼ ложки соли;

• 40 мл масла.

Для начинки:

• 0,8 кг картофеля;

• специи;

• масло;

• 0,15 кг лука.

Приготовление

1. В большую миску или кастрюлю наливаем подогретую водичку, добавляем сахар, дрожжи и половину муки. Оставляем опару на тридцать минут.

2. Добавляем соль, оставшуюся муку. При замесе вливаем масло. Накрываем кастрюлю (миску) полотенцем и оставляем до хорошего подъема. Тесто должно увеличиться раза в три.

3. Для начинки готовим обычное картофельное пюре. Лук нарезаем кубиками, обжариваем и добавляем в него. Не забываем про специи. Кроме соли, можно добавить перец, немного зелени, паприку и другие пряности.

4. Достаем тесто и разделываем на кусочки, выкладываем на стол, даем немного подняться. Расплющиваем каждый в лепешку, кладем начинку, соединяем края.

5. В сковороде раскаляем масло. Толщина слоя должна быть не менее 2 сантиметров, иначе пирожки пропекутся неравномерно.

6. Слепленные пирожки слегка расплющиваем, чтобы они стали не такими округлыми и обжариваем с обеих сторон. Накрывать сковороду не нужно, так как начинка уже готова, а дрожжевое тесто прожаривается быстро.

Рецепт 2: Пирожки с картошкой жареные на сковороде из пресного теста

Особенностью этих жаренных на сковороде пирожков с картошкой является тонкое пресное тесто, которое замешивается на кефире без добавления дрожжей. Для пористости добавляется пищевая сода, можно заменить рыхлителем.

Ингредиенты

• 500 мл кефира;

• 2 яйца;

• мука;

• соль, сахар;

• 2/3 ч. л. соды;

• 2-3 ложечки масла.

Для начинки готовим обычное картофельное пюре, как и в предыдущем рецепте. Можно с луком или без него.

Приготовление

1. В теплый кефир кладем соду, перемешиваем.

2. Отдельно взбиваем 2 яйца с ложкой сахара и со щепоткой соли. Выливаем в кефир, перемешиваем.

3. Насыпаем муку, вливаем пару ложечек масла, замешиваем. Делаем эластичное, но не слишком крутое тесто. Даем ему полежать, достаточно 15 минут.

4. Делаем из теста шарики, раскатываем, кладем начинку и лепим обычные пирожки. Количество начинки и размер на свое усмотрение.

5. Обжариваем на сковородке с маслом до румяного цвета.

Рецепт 3: Пирожки с картошкой жареные на сковороде из заварного теста

Основным достоинством таких пирожков с картошкой, жаренных на сковороде, является тесто быстрого приготовления, которому не нужно долго стоять. Вообще, его можно использовать с любыми наполнениями, необязательно только с картофелем. Замешивается с дрожжами, но по особенной технологии.

Ингредиенты

• 460 мл воды;

• 0,6 кг муки;

• 11 граммов дрожжей;

• 1 ч. л. соли;

• 1 ст. л. сахара;

• 30-50 граммов масла.

Начинка – картофельное пюре с луком или любыми другими добавками. Приблизительно уйдет около 800 граммов.

Приготовление

1. Делим пополам воду. Одну часть подогреваем до теплого состояния, вторую кипятим.

2. В теплой воде растворяем сахар с дрожжами и солью.

3. Просеиваем в большую миску муку, делаем муку и вливаем жидкость, добавляем масло. Немного перемешиваем с мукой и сразу вливаем кипяток. Интенсивно размешиваем ложкой, затем руками. Если тесто слабое, то можно добавить еще муки.

4. Можно сразу формировать пирожки, но лучше дать тесту постоять минут 10, чтобы набухла клейковина, оно выровнялось, стало гладким и мягким.

5. Разделываем, лепим и жарим изделия классическим способом, как рассказано в рецептах выше.

Рецепт 4: Пирожки с картошкой жареные на сковороде из слоеного теста

Вариант слоеных пирожков с картошкой, жаренных на сковороде, особенно понравится тем, кто не дружит с тестом. А еще он выручит, если осталось пюре с обеда или ужина и нужно срочно что-то сообразить к чаю или для перекуса. Лучше использовать слоеное тесто с дрожжами, с ним жареные изделия мягче.

Ингредиенты

• 1 упаковка теста;

• 600 граммов пюре;

• масло;

• специи.

Приготовление

1. Для более выраженного вкуса, в пюре добавляем немного перчика, можно положить измельченный чеснок, сушеную или свежую зелень. Перемешиваем.

2. Слоеное тесто раскладываем на столе и раскатываем до трех миллиметров.

3. Теперь его можно выдавить большой чашкой, чтобы получились кружочки. Но это не очень выгодно, так как будет много обрезков. Лучше нарезать прямоугольниками или квадратиками. Размер произвольный.

4. Теперь раскладываем начинку по центру каждого кусочка.

5. Берем кисточку (тряпочку, губку), смачиваем в воде и проходим по всем краям кусочков, смачиваем.

6. Лепим пирожки. Они могут быть в виде прямоугольников, треугольников или конвертиков. Делаем, как больше нравится или получается.

7. Обжариваем в масле до готовности.

Рецепт 5: Пирожки с картошкой жареные на сковороде из дрожжевого теста с молоком

Еще один вариант теста с дрожжами для жареных пирожков. В этом рецепте оно более сдобное, нежное, изделия получаются румяными и воздушными. Начинку готовим обычную из пюре.

Ингредиенты

• 0,8 кг муки;

• 300 мл молока;

• яйцо;

• соль и сахар;

• 80 граммов масла слив.;

• 15 граммов дрожжей (сухих).

Приготовление

1. В теплом молоке нужно растворить ложку сахара с дрожжами. Оставляем на 15 минут. За это время растопим сливочное масло и остудим до теплого состояния.

2. Перемешиваем яйцо с чуть неполной чайной ложкой соли, добавляем в молоко. Размешиваем.

3. Вливаем масло и всыпаем муку. Вымешиваем мягкое тесто. Комок должен получиться однородным, гладким.

4. Кладем в высокую кастрюлю, накрываем полотенцем и оставляем на час. Затем обминаем, даем постоять еще полчаса.

5. Приступаем к лепке обычных пирожков, жарим на сковородке.

Рецепт 6: Пирожки с картошкой и мясом жареные на сковороде

Жаренные на сковородке пирожки с картошкой получатся особенно ароматными и вкусными, если в начинку добавить немного фарша. Тесто используем любое дрожжевое.

Ингредиенты

• 1 кг теста;

• 0,6 кг картофеля;

• 2 луковички;

• 0,3 кг фарша мясного;

• специи;

• масло сливочное.

Приготовление

1. Очищенный картофель режем кусками, варим пюре в подсоленной воде.

2. Луковички нарезаем кубиками, обжариваем на сливочном масле минутку.

3. Как только лук станет прозрачным, добавляем фарш и жарим до готовности. Достаточно 7-8 минут.

4. Смешиваем обжаренный фарш с картофельным пюре, добавляем еще соли, перчика и других специй. Начинку остужаем.

5. Лепим пирожки с приготовленным фаршем, жарим до готовности.

Рецепт 7: Пирожки с картошкой и капустой жареные на сковороде

Картошка и капуста – идеальное сочетание, особенно в начинке для жареных пирожков. Капусту будем использовать квашенную, с ней получается особенно вкусно. Но также можно обжарить на сковородке и свежую. Тесто используем абсолютно любое, вкусно получается с пресным.

Ингредиенты для начинки

• 500 граммов картофеля;

• 600 граммов капусты квашеной;

• 1-2 луковички;

• масло и специи.

Приготовление

1. Из картофеля готовим классическое пюре, добавляем обжаренный лук.

2. Квашеную капусту отжимаем, если она чересчур кислая, то можно промыть.

3. Раскаляем в сковороде немного масла, кладем капусту и жарим до мягкости.

4. Теперь раскатываем из теста лепешечки и в каждую кладем неполную ложку пюре и столько же капусты. Края залепляем.

5. Обжариваем пирожки в масле до румяного цвета.

Рецепт 8: Пирожки с картошкой и сосисками жареные на сковороде

Всего пара-тройка сосисок полностью изменит вкус этих пирожков. Начинка получится ароматной и более вкусной. Тесто лучше брать дрожжевое, на молоке или воде.

Ингредиенты

• 1 кг теста;

• 0,7 кг картошки;

• 1 луковичка;

• соль, перец;

• масло и специи;

• 2-4 сосиски.

Приготовление

1. Из картофеля готовим обычное пюре.

2. Нарезаем мелко луковицу, обжариваем в масле до прозрачности кусочков.

3. Добавляем порезанную сосиску, жарим вместе. Вместо сосиски аналогично можно взять сардельку, кусочек колбасы.

4. Перемешиваем пюре с сосисками, заправляем получившуюся начинку специями.

5. Делим тесто на 14-15 кусочков, делаем лепешечки, кладем начинку и соединяем края.

6. Жарим, как обычные пирожки с картошкой до зарумянивания корочки.

Пирожки с картошкой жареные на сковороде – полезные советы и хитрости

• В тесто для жареных пирожков нельзя добавлять много сахара, иначе они будут быстро пригорать, а внутри останутся сырыми.

• Крутое и твердое тесто месят только для пельменей и других подобных изделий. Пирожки его не терпят, получаются жесткими и невкусными. Для них нужно мягкое и воздушное тесто, пусть даже немного липкое.

• Многие хозяйки разделывают тесто на столе, посыпанном мукой. Но крупинки при жарке подгорают, в сковороде образуется нагар, масло дымит. Но этого всего можно легко избежать. Достаточно лишь вместо муки использовать растительное масло. Им смазывают поверхность для разделки, а также руки.

• Жареные пирожки получатся особенно вкусными, если смешать растительное масло с топленым маслом. Но много добавлять не нужно, иначе смесь будет быстро нагорать.

• Класть пирожки на сковородку нужно только швом вниз. Если сделать наоборот, то есть большая вероятность того, что изделие разойдется.

• Пирожки закладывают только в раскаленное масло. Если оно недостаточно нагрелось, то будет проникать в тесто, изделия получатся промасленными, чересчур жирными и невкусными.

Источник: https://rus-womens.ru/zharenye-pirozhki-s-kartoshkoj-na-skovorode-7-receptov.html

Жареные пирожки с картошкой — 5 рецептов пирожков, жаренных на сковороде

пироги с картошкой на сковороде

Добрый день. Любите ли вы жареные пирожки? Если прочитав эти слова, вы представили как откусываете пирожок и почувствовали как хрустит нежнейшая корочка, то ответ «да»!

Я очень люблю жареные пирожки. Особенно если они с картофельной начинкой. Это неповторимое сочетание вкуса напоминает о беззаботном детстве, о каникулах в деревне у бабушки с дедушкой. Серьезно, закрываешь глаза, откусываешь кусочек и на мгновение становишься маленьким мальчиком без вот этих вот всех взрослых забот.

Хочу вам сегодня предложить несколько интересных способов пожарить пирожки с картошкой. В прошлых статьях мы уже разбирали способы приготовления дрожжевого и бездрожжевого теста для жарки и теперь настало время применить эти знания для того, чтобы приготовить воздушные и хрустящие порции удовольствия.

Рассмотрим разные варианты приготовления теста и вариаций картофельной начинки, чтобы вы могли жарить пирожки независимо  от того, какие ингредиенты есть в наличии и сколько у вас свободного времени.

Пирожки с картошкой и луком из дрожжевого теста на молоке

Начнем, с самого вкусного, на мой взгляд, хотя и не самого быстрого рецепта. Приготовления теста на дрожжах требует времени и терпения, но все это с лихвой окупается великолепным результатом.

Ингредиенты:

  • Мука – 580-600 г
  • Дрожжи сухие – 10 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Сметана (20%) – 100 г
  • Молоко – 250 мл
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Растительное масло – 50 мл
  • Картофель – 1 кг
  • Лук – 2 шт
  • Соль, перец – по вкусу

Дрожжи активно работают только в тепле. Поэтому необходимо все ингредиенты предварительно достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры

Приготовление:

1. Первым делом активируем дрожжи, смешав их с одной столовой ложкой сахара без горки и 4-мя ложками теплого молока. Смешивать ингредиенты нужно в миске, а не в стакане, так как дрожжи начнут пузыриться и образовывать «дрожжевую шапку», которая может перелиться из стакана.

Содержимое миски перемешиваем до однородной кашицы, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.

Если через 10 минут на поверхности не образовалась пышная пенка, значит дрожжи не качественные и их нужно заменить. Это важный момент от которого зависит успех всего мероприятия

2. В глубокой миске соединяем оставшийся сахар, соль, сметану, яйцо и растительное масло. Перемешиваем все вместе, вливаем молоко, подошедшие дрожжи и еще раз тщательно перемешиваем.

3. Теперь начинаем порционно добавлять и замешивать просеянную муку. Когда мука соберется в один комок, перекладываем ее на припыленной мукой стол и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и не липким. На это уйдет около 10 минут.

4. Получившееся тесто смазываем растительным маслом, кладем в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1 час.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Жареные пирожки с горохом

За это время оно подымется и увеличится в объеме в 2-3 раза.

5. Пока тесто подымается, приготовим начинку. Для этого отвариваем картофель в подсоленной воде, а лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистости.

Картошку разминаем и смешиваем с луком. По желанию добавляем соль и перец.

Для более мягкой консистенции в картофель нужно добавить пару ложек растительного, а лучше 50 г сливочного масла

6. Поднявшееся тесто слегка обминаем, аккуратно скатываем в трубочку и разрезаем на куски размером с яйцо.

7. Затем каждый кусок разминаем руками в лепешку, в середку кладем картофельную начинку и соединяем края, слепляя их вместе. Раскатывать дрожжевое тесто скалкой не рекомендуется, чтобы не потерять воздушность. Лепим таким образом пирожки и выкладываем их на доску, присыпанную мукой.

Класть их нужно не плотно, чтобы они не касались друг друга, потому что когда все пирожки будут вылеплены, их нужно накрыть пищевой пленкой и дать расстояться еще 10 минут. И за это время они еще немного увеличатся

8. В глубокой сковороде нагреваем большое количество растительного масла (пирожки должны в нем буквально плавать), ставим средний огонь и выкладываем пирожки. Жарим их с двух сторон до золотистой корочки (буквально по 2 минуты на сторону).

Огонь должен быть средним, так как при сильном тесто не успеет прожариться, а при маленьком оно впитает слишком много масла

Готово. Из указанного количества ингредиентов у вас получится 20 чудесных пирожков среднего размера.

Рецепт без дрожжей на картофельном отваре

А вот просто шикарный рецепт теста на картофельном отваре. Как вы понимаете, такое тесто идеально подходит для пирожков с картошкой, ведь отвар уже есть. Тесто, благодаря крахмалу, получается немного тягучим и кушать такие пирожки одно удовольствие.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 700 мл картофельного отвара тёплого
  • 1 яйцо
  • 60 мл масла подсолнечного
  • 1 ст.л сахара
  • 1 ч.л соли
  • 25 г разрыхлителя
  • 950 г муки (+- 50 г) 200 мл
  • Масло для жарки

Начинка:

  • 1,2 кг картофеля очищенного
  • 20 г сливочного масла
  • 2 ст.л растительного масла
  • 1 лук репчатый (200г)
  • Соль, перец, сухой укроп или свежий

Приготовление:

1. Начинаем готовку с отваривания картошки, чтобы получить картофельный отвар. Варим ее как обычно в подсоленной воде до готовности. Нужное количество отвара сливаем в миску и оставляем в ней 1 картофелину. Тщательно разминаем картофелину в отваре вилкой или перебиваем блендером до получения однородной смеси.

2. Выливаем отвар в глубокую посудину, добавляем к нему соль и сахар, яйцо, растительное масло и перемешиваем. Затем постепенно добавляем и вмешиваем просеянную муку. С первой порцией муки кладем разрыхлитель. Получившееся тесто замешиваем в течении 10-15 минут до получения гладкого не липкого теста.

3. Тесто кладем в миску и оставляем отдыхать минут на 10-15, пока готовим начинку. Она готовится так же, как и в предыдущем рецепте: картофель переминаем в пюре, добавив сливочное масло и смешиваем его с мелко нарезанным поджаренным луком. Солим. перчим и добавляем зелени.

4. Отдохнувшее тесто скатываем в рулет на столе, смазанным растительным маслом, и делим на небольшие куски размером с куриное яйцо из которых и будем лепить пирожки. Берем один кусок, раскатываем его скалкой до толщины в 4-5 мм и выкладываем на середину начинку.

5. Края лепешки соединяем и защипываем. Получившийся пирожок слегка прихлопываем, чтобы он стал плоским.

6. Лепим аналогичным образом все пирожки и жарим их на среднем огне на разогретой сковороде с растительным маслом.

Так как тесто тонкое, а начинка уже готова, то обжаривать их достаточно буквально по 1 минуте с каждой стороны

Готово. Приятного аппетита!

о том, как жарить пирожки с картошкой и печенкой

Прежде чем пойдем дальше, предлагаю вам посмотреть видео о приготовлении пирожков из теста на воде из моей коллекции коротких и информативных роликов. Тесто готовится по принципу «холодильник пуст, но это не проблема» и получается пышным и хрустящим. Не забудьте только, что дрожжевое тесто после замешивания нужно оставить подыматься на 1 час.

Рецепт быстрого заварного теста для пирожков с грибами

И снова вариант приготовления на бездрожжевом тесте. Один из самых быстрых рецептов данной подборки.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 мл воды
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • 50 — 60 мл растительного масла
  • 2,5 — 3 стакана муки (стакан- 250 мл)
  • 2 яйца

Начинка:

  • 800 г — 1 кг картошки
  • 200 г грибов
  • 3 луковицы
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. В кастрюлю наливаем 250 мл воды, добавляем соль и растительное масло. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит, засыпаем стакан просяенной муки и энергично перемешиваем.

Получается масса, похожая на пюре, которую нужно снять с огня и подождать, пока она остынет до комнатной температуры.

2. В заварное тесто разбиваем яйца, перемешиваем, а затем начинаем добавлять и вмешивать оставшуюся муку. Когда тесто приобретет густоту, выкладываем его на стол, присыпанный мукой и продолжаем замешивать его на столе до тех пор, пока оно не перестанет липнуть и не станет гладким и эластичным.

После этого его нужно накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, пока готовится начинка

3. Для начинки обжариваем до готовности мелко нарезанный лук, затем добавляем к нему свежие грибы (проще всего- шампиньоны), солим и перчим и обжариваем вместе еще 10 минут. периодически помешивая.

4. Смешиваем грибную поджарку с предварительно сваренной и передавленной в пюре картошкой. Пробуем начинку и, если нужно, досаливаем.

5. Отдохнувшее тесто делим на части и раскатываем в лепешки по размеру будущих пирожков. Размер выбираем по желанию.

6. В центр лепешки выкладываем начинку, формируем пирожки, соединяя и защипывая края, после чего отправляем их на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Готово. Приятного аппетита!

Как приготовить начинку с картошкой и капустой

И еще один рецепт на сегодня из теста, приготовленного на кефире. Особенность этого рецепта в том, что мы не будем делать пышное тесто. Оно будет тонким с великолепной золотистой корочкой.

Ингредиенты:

  • Кефир (2,5%) — 200 мл
  • Мука — 300 г
  • Сода, соль и сахар — по 1 ч.л.
  • Картофель — 500 г
  • Капуста — 300 г
  • Морковь — 1 шт (средняя)
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Кефир выливаем в глубокую миску, добавляем к нему соду, перемешиваем и оставляем на 5 минут. Ждем пока на поверхности начнут появляться пузырьки воздуха.

После этого добавляем к кефиру сахар и соль, перемешиваем и начинаем добавлять и вмешивать муку.

2. Когда вся мука войдет, замешиваем гладкое не липкое тесто. На это уйдет 10-15 минут. Затем миску с мукой закрываем сухим полотенцем и оставляем его отдыхать на 30 минут.

3. Готовим начинку. Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности и переминаем ее в пюре.

4. Морковь пропускаем через крупную терку и обжариваем на среднем огне до мягкости. Капусту мелко шинкуем и добавляем в сковороду к моркови. Добавляем соль и перец, жарим еще минут 5, пока капуста не размягчится, а затем убавляем огонь до минимума, закрываем крышку и оставляем зажарку тушиться на 10 минут.

5. Готовое пюре и капусту перемешиваем вместе. По необходимости досаливаем.

6. Отдохнувшее теста слегка обминаем, раскатываем его в колбаску и делим на части размером с куриное яйцо. Берем 1 кусок, раскатываем его скалкой до толщины в 4-5 мм и выкладываем начинку на 1 половину получившейся лепешки.

7. Затем накрываем начинку второй половиной и защипываем края. Получившиеся пирожки жарим на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки. Огонь ставим минимальный.

Готово. Приятного аппетита.

Вот такие рецепты я для вас сегодня подобрал. Я думаю вы заметили, что все варианты теста разные, как и начинка. И вы можете смело брать тесто из одного рецепта, а начинку- из другого. Как говорится, от перемены мест слагаемых- сумма не меняется. Вы все равно получите вкуснейшие пирожки с ароматной начинкой.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Источник: https://easywaylife.ru/zharenye-pirozhki-s-kartoshkoj.html

Пирожки на сковороде с картофельной начинкой

  • 6 гр дрожжи сухие быстродействующие
  • 3 ст.л. масло растительное

Любите тонкое тесто и побольше начинки в пирожках? Нет духовки, а так хочется приготовить вкусные, ароматные домашние пирожки? Тогда обязательно сохраните себе этот рецепт.

Тесто, очень простое в приготовлении, получается тонким, да и готовятся они на сковороде. Мало того, эти пирожки можно готовить в Пост. Что ещё важно — они совсем не жирные, так как жарятся практически без масла.

Начинку вы можете приготовить любую, мы расскажем, как приготовить вкусную начинку с луком и картошкой.

Картофель помыть и отварить на пару. Процесс приготовления в мультиварке занимает всего 20-25 минут.
В миску просеять муку, добавить соль, сахар и быстродействующие дрожжи, размешать.
Влить тёплую (40-43 градуса) воду и растительное масло, вымешать тесто до однородного состояния. Вымешивать 7-10 минут, пока оно не станет мягким и пластичным. Смазать миску небольшим количеством растительного масла, положить в неё тесто, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на час.
Для начинки мелко нарезать лук и обжарить до прозрачного цвета на растительном масле.
Картошку почистить и тщательно измельчить вилкой. Не нужно добиваться пюреобразного состояния, небольшие кусочки картошки сделают начинку только вкуснее. Добавить в картошку измельчённый укроп, соль, чёрный молотый перец и лук с растительным маслом, на котором он обжаривался. Размешать.
Через час тесто должно увеличиться в объёме в 2-2,5 раза.
Выложить его на рабочую поверхность, обмять и разрезать на 10 равных частей. Раскатать кусочек теста в круг. Раскатывать надо так, чтобы тесто получилось довольно тонким, в середину щедро выложить начинку.
Сложить тесто от одного края к центру и повторить по кругу, скрепляя каждый новый кусок с предыдущим.
Сложить к центру последний край и прижать ладонью пирожок, тем самым фиксируя шов.
Перевернуть пирожок швом вниз, скорректировать форму руками. Сковороду смазать очень маленьким количеством растительного масла. Выложить пирожки на расстоянии друг от друга швом вниз, так как во время приготовления они сильно увеличатся в размере. Прижать пирожки руками, чтобы они не были очень высокими.
Обжарить пирожки на умеренном огне без крышки по 5-6 минут с каждой стороны. Переворачивать пирожки следует аккуратно, так как тесто тонкое.
Приятного аппетита!

Любите тонкое тесто и побольше начинки в пирожках? Нет духовки, а так хочется приготовить вкусные, ароматные домашние пирожки? Тогда обязательно сохраните себе этот рецепт. Тесто, очень простое в приготовлении, получается тонким, да и готовятся они на сковороде. Мало того, эти пирожки можно готовить в Пост. Что ещё важно — они совсем не жирные, так как жарятся практически без масла.

Начинку вы можете приготовить любую, мы расскажем, как приготовить вкусную начинку с луком и картошкой.

  • Автор рецепта: Олеся Фисенко
  • После приготовления вы получите 10 шт.
  • Время приготовления: 1 час 20 мин

Ингредиенты

  • 200 гр мука пшеничная
  • 50 мл масло растительное
  • 75 мл вода
  • 6 гр дрожжи сухие быстродействующие
  • 1/2 ч.л. соль
  • 6 гр сахар
  • 600 гр картофель
  • 150 гр лук репчатый
  • 20 гр укроп
  • 3 ст.л. масло растительное
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Картофель помыть и отварить на пару. Процесс приготовления в мультиварке занимает всего 20-25 минут.
  • В миску просеять муку, добавить соль, сахар и быстродействующие дрожжи, размешать.
  • Влить тёплую (40-43 градуса) воду и растительное масло, вымешать тесто до однородного состояния. Вымешивать 7-10 минут, пока оно не станет мягким и пластичным. Смазать миску небольшим количеством растительного масла, положить в неё тесто, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на час.
  • Для начинки мелко нарезать лук и обжарить до прозрачного цвета на растительном масле.
  • Картошку почистить и тщательно измельчить вилкой. Не нужно добиваться пюреобразного состояния, небольшие кусочки картошки сделают начинку только вкуснее. Добавить в картошку измельчённый укроп, соль, чёрный молотый перец и лук с растительным маслом, на котором он обжаривался. Размешать.
  • Через час тесто должно увеличиться в объёме в 2-2,5 раза.
  • Выложить его на рабочую поверхность, обмять и разрезать на 10 равных частей. Раскатать кусочек теста в круг. Раскатывать надо так, чтобы тесто получилось довольно тонким, в середину щедро выложить начинку.
  • Сложить тесто от одного края к центру и повторить по кругу, скрепляя каждый новый кусок с предыдущим.
  • Сложить к центру последний край и прижать ладонью пирожок, тем самым фиксируя шов.
  • Перевернуть пирожок швом вниз, скорректировать форму руками. Сковороду смазать очень маленьким количеством растительного масла. Выложить пирожки на расстоянии друг от друга швом вниз, так как во время приготовления они сильно увеличатся в размере. Прижать пирожки руками, чтобы они не были очень высокими.
  • Обжарить пирожки на умеренном огне без крышки по 5-6 минут с каждой стороны. Переворачивать пирожки следует аккуратно, так как тесто тонкое.
  • Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/postnyie-pirozhki-s-kartoshkoy-2/

Самые вкусные жареные пирожки с картошкой

Сегодня я поделюсь рецептом идеальных, самых вкусных жареных пирожков с картошкой. Тесто получается воздушное, пышное, ароматное и такое универсальное: из него можно лепить разнообразные булочки и пирожки.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Тесто на пирожки жареные на сковороде

Но как подобрать пропорции, чтобы тесто поднялось и не опустилось? Как завернуть начинку, чтобы она не вытекла из теста? И самое главное, как сделать пирожки мягкими и нежными. Для многих эти вопросы остаются загадкой, но сегодня я расскажу вам все тайны.

И вы поймете, что нет ничего проще самых вкусных жареных пирожков с картошкой. Этот рецепт мне дала моя бабушка — он очень простой! Пирожки получаются просто замечательные.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 500 грамм;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • картофельный отвар — 1 стакан;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • картофель — 1 килограмм;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • лук репчатый — 4 штуки;
  • соль;
  • растительное масло.

Самые вкусные жареные пирожки с картошкой. Пошаговый рецепт

  1. Начнем с приготовления начинки. Картофель чистим, моем, солим и ставим вариться до готовности. Напомню, что когда картошка легко протыкается ножом, она готова. Отвар сливаем, но один стакан оставляем для замеса теста.
  2. К вареному картофелю кладем щедрый кусочек масла и разминаем толкушкой.
  3. Очищаем четыре средние луковицы, рубим на мелкие кубики, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
  4. Добавляем лук к картошке и перемешиваем.

    При необходимости солим нашу начинку и даем ей остыть.

  5. А пока переходим к приготовлению теста. Просеиваем муку в подготовленную заранее миску, в нее добавляем сахар, соль, сухие дрожжи. Лучше использовать моментальные дрожжи.
  6. Совет. Если вы все же используете свежие дрожжи, то резать ножом их нельзя! Они будут прилипать к ножу и слипаться между собой. Разводить их нужно только теплой жидкостью.
  7. Сухую смесь хорошо перемешиваем. Добавляем картофельный отвар.

  8. Совет. Вообще, работая с тестом, при смешивании муки с жидкостью, важно жидкость вливать в муку, а не наоборот.
  9. Следующий ингредиент — это растительное масло: добавим его три столовые ложки: оно сделает тесто более эластичным. Теперь замешиваем тесто, сначала ложкой.
  10. Когда тесто обрело однородную консистенцию, перекладываем его на стол, предварительно смазанный растительным маслом.
  11. Совет. Очень хорошо смазывать стол и руки растительным маслом, а не мукой.

    Для того, чтобы не перенасытить тесто мукой: тогда тесто получится мягким, пышным, воздушным.

  12. Замес теста продолжаем на столе: тесто мягкое, немного липковатое — месить будем по французской технологии. Это когда тесто подхватываем, максимально растягиваем, складываем, переворачиваем: и так повторяем снова и снова, примерно 5-7 минут. Но можно доверить это дело и кухонному комбайну.
  13. Готовое тесто выкладываем в миску, предварительно смазанную растительным маслом.

    Накрываем пищевой пленкой и оставляем до удвоения в объеме. Это займет примерно 2 часа времени.

  14. Когда тесто достаточно подошло, смазываем стол растительным маслом и выкладываем аккуратно его на стол. Отделяем нужное количество: в зависимости от размера пирожка.
  15. Каждый кусочек теста растягиваем в тонкую лепешку, сверху накладываем начинку по всему тесту, кроме краев. Края нужно оставить, чтобы пирожок защепить.

  16. Соединяем края, кладем швом вниз и делаем пирожок плоским.  Это делается для того, чтобы начинка не вытекла.
  17. Еще один совет: для того, чтобы начинка не вытекала, основу теста присыпать щепоткой крахмала.
  18. Формируем остальные пирожки. Подготовим сковороду: на нее наливаем растительное масло (оно должно доходить до середины пирожка, примерно 2 см).
  19. На раскаленную сковороду выкладываем пирожки и обжариваем с обеих сторон до румяности.

    Так жарим все остальные пирожки, следим за уровнем масла, при необходимости доливаем его.

  20. Самые вкусные жареные пирожки с картошкой выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Пирожки с картошкой готовs: можно подавать на стол — со сметаной! Из этого теста приготовить пирожки можно с любой начинкой: сладкой или нет. Еще в картошку можно добавить зелень: так будет пикантнее и вкуснее.

Чтобы готовые пирожки были мягкими долгое время, накройте их полотенцем или сложите в кастрюлю и накройте крышкой. Еще больше рецептов вы найдете на сайте «Очень вкусно». И приятного аппетита!

Источник: https://ochenvkusno.com/vkusnye-zharenye-pirozhki-s-kartoshkoj/

Жареные пирожки с картошкой

Поджаристые золотистые бока, тонюсенькое хрустящее воздушное тесто, много-много нежной начинки – вот так я представляю себе идеальные пирожки с картошкой, жареные на сковороде. Рецепт с фото, так что у вас обязательно получатся точно такие же.

Хитрость такого классного теста в том, что оно заварное. Оно и лепится отлично, пирожки при жарке не раскрываются. Тесто скороспелое – не нужно будет ждать, пока оно поднимется. Замесил – и сразу лепи пирожки. В начинке тоже есть своя тонкость – свежий укроп.

Даже пара веточек способны превратить пирожки в объедение.

Ингредиенты

для теста:

  • 2,5 стакана муки;
  • 0,5 стакана воды;
  • 0,5 стакана крутого кипятка;
  • 1 ч.л. ложка соли (без горки);
  • 1 ст.л. сахара (без горки);
  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 8 г сухих активны дрожжей.

для начинки:

  • 500 г картофеля;
  • 1 ст.л. соли;
  • щепотка молотого перца;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • укроп (свежий или сушеный).

для жарки:

  • 0,5 стакана подсолнечного масла.

Начинка

Первым делом приготовим картофельную начинку для пирожков. Для этого почистим картофель, помоем его и порежем на кубики. Наполним кастрюлю водой и отправим картошку вариться, добавив в воду столовую ложку соли.

Варим картошку до полной готовности, затем сливаем воду (но не всю, немного оставим), добавляем сливочное масло, щепотку перца и готовим картофельное пюре.

Затем добавляем в пюре рубленный укроп и все хорошенько перемешиваем.

Тесто

Теперь преступаем к приготовлению быстрого теста для жареных пирожков. Рецепт необычный, но очень простой и действенный. Тесто всегда получается изумительное.

В половине стакана воды разводим дрожжи и сахар.

Даем дрожжам постоять 10 минут, затем вводим в жидкость соль и подсолнечное масло.

Затем насыпаем муку и замешиваем тесто. Одновременно кипятим чайник, нам понадобится 0,5 стакана кипятка.

Добавляем кипяток и уже окончательно замешиваем тесто. Часть дрожжей при этом погибнет, но оставшаяся часть позволит получить нужную пористость теста, причем в кротчайшие сроки.

Тесто готово. Разогреваем масло в сковороде и сразу лепим пирожки. Отщипываем кусочки теста величиной с детский кулачок и расплющиваем в лепешку. Кладем начинку и закрываем лепешку на манер вареника. Руками ровняем наш будущий пирожок и отправляем в кипящее масло.

Обжариваем пирожки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Во время жарки пирожки увеличатся в размере, а тесто станет пышным и воздушным с высоким содержанием пузырьков.

Подаем к столу наши жареные пирожки с картошкой, а в дополнение к ним отлично подойдет томатный сок. Приятного аппетита!

Источник: http://EasyCookSchool.com/2015/11/29/zharenye-pirozhki-s-kartoshkoj/

Жареные на сковороде пирожки с картошкой

Ингредиенты:

Для бездрожжевого теста на кефире:

  • 1 яйцо;
  • 2 ст. кефира;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 4 стакана муки (может потребоваться и больше, сколько возьмет тесто);
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. соли.

Для начинки:

  • 7-8 средних клубня картофеля (1,5 кг);
  • 3 средние луковицы (700 г) ;
  • 1 ст. молока или 3 ст.л. сметаны;
  • соль, перец по вкусу;
  • немного растительного масла для жарки лука.

Кроме того, для жарки пирожков понадобится еще 2-3 ст. л.  растительного масла.

Рецепт приготовления пирожков из безрожжевого теста на кефире

Этап 1. Готовим тесто. Рецепт теста для пирожков смотрите здесь. Из этого теста хорошо получаются как жареные пирожки, так и печеные пирожки, рецепт которых находится тут. С начинкой для этих пирожков можно экспериментировать. К картофельной начинки можно добавить грибы, или вовсе заменить картошку на капусту. Также вкусно получатся пирожки с добавлением ветчины или сыра. Вот тесто у нас получилось (оно просто не может не получиться). Пора приступать к приготовлению начинки.

Этап 2. Очищенный картофель отвариваем до готовности.

Делаем из картофеля пюре с добавлением молока или сметаны.

Лук обжариваем на сковороде до прозрачности. Все содержимое сковороды с луком перемещаем к картофельной начинке. Солим, перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем.

Этап 3. Пора приступать к лепке наших кулинарных творений. Из теста формируем колобки примерно в 5 см диаметром.

Тесто для пирожков раскатываем тонким слоем на слегка присыпанной мукой доске.

Картофельную начинку (примерно 1 ст.л. с большой горкой) кладем в середину раскатанного круга.

Скрепляем края пирожков.

Слегка раскатываем пирожок скалкой, чтобы он стал плоским и тесто хорошо прожарилось. Раскатываем пирожок аккуратно, чтобы не вылезла начинка.

Сформированные пирожки переворачиваем швом вниз.

Этап 4. Жарим пирожки. Выкладываем пирожки на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до аппетитной золотистой корочки. Пирожки жарятся быстро, тесто схватывается моментально. Минуты по 3 с каждой стороны на медленном огне — и жареные пирожки с картошкой готовы! Приятного аппетита!

Источник: https://wowcook.net/vipechka/zharenye-na-skovorode-pirozhki-s-kartoshkoj.html

Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 5 простых домашних рецептов

Лучше и посытнее перекуса сложно придумать, чем жареные пирожки с картошкой. Народное блюдо, которое не теряет свою популярность по сей день. Все мы с детства помним их вкус и аромат, который разносился далеко вокруг, когда бабушка жарила пирожки для нас на завтрак или обед.

Каждая хозяйка готовит их по своему рецепту, которому ее научила мама или бабушка. Таким образом самые обычные жареные пирожки с картошкой можно приготовить по-разному. На сегодняшний день есть масса рецептов и способов.

Самыми ходовыми и популярными из них я поделюсь с вами в этой статье. Если вы впервые решились заняться их приготовлением, но боитесь не справиться, отбросьте сомнения в сторону. Уверяю вас, все рецепты подробно описаны, что следуя им, все обязательно получится.

Жареные на сковороде пирожки с картофельной начинкой на молоке на дрожжах

Жареные пирожки известное угощение всем и в особом представлении не нуждаются. Приготовить их не так и сложно, чем вы могли бы думать, даже неопытным хозяйкам задача будет под силу. Я приготовила для вас простой классический рецепт жаренных на сковороде пирожков с картошкой. Пошаговое описание действий помогут вам без особого труда приготовить их.

Этапы приготовления:

В глубокую чашу влейте стакан теплого молока, это важно, чтобы молоко было теплым. Отправьте в чашу дрожжи, соль, сахар и 8 столовых ложек просеянной муки. Массу смешайте слегка и накройте посуду полотенцем кухонным чистым минут на 10.

За это время дрожжи начнут вступать в реакцию, масса вспенится, не пугайтесь — это будет наша опара для теста. Тем временем в другой миске смешайте стакан теплого молока, сметану, масло, яйца, соль. Всыпьте 2,5 стакана просеянной муки, замесите тесто, чтоб не оставалось комочков.

Переложите в тесто готовую опару, продолжайте замешивать, добавляя оставшуюся муку.

Когда в тесте не останется комочков от муки и оно будет иметь однородную консистенцию, накройте чашу полиэтиленовой пищевой пленкой и поверх еще полотенцем. Переставьте чашу в теплое место на один час для подъема теста.

Очистите картофель от кожуры, отправьте его в кастрюлю с водой, поставьте на плиту. Очистите луковицу от шелухи, нарежьте кубиками, а после обжарьте в сковородке на растительном масле до золотистого цвета. Когда картошка будет готова, посолите по вкусу, истолките ее, добавьте обжаренный лук, перемешайте.

По истечении времени, тесто как следует поднялось. Смажьте руки маслом, так как тесто будет липким, чтобы оно не прилипало к рукам. Отщипывая среднего размера кусочки, переложите на доску или стол посыпанный мукой, раскатайте лепешки. В центр лепешки положите пару столовых ложек начинки из картошки.

Скрепите края, чтобы получился пирожок. Линию слепки придавите, чтобы шов был крепче.

Жарить пирожки нужно в хорошо разогретом растительном масле. Проверить нагрелось ли масло можно опустив в него зубочистку или деревянную лопатку, вокруг должны образоваться пузырьки.

Для обжарки пирожков понадобится 2-3 минуты на каждую сторону, чтобы образовалась корочка золотистая.

Чтобы убрать остатки масла, после обжарки пирожки разложите на бумажном полотенце.

Успехов в приготовлении, приятного аппетита!

Как приготовить пирожки с картофелем из дрожжевого теста

Жареные пирожки с картошкой пробовали наверняка все хотя бы раз. А вот дома готовят их не многие. Некоторые хозяйки боятся, что у них не получится тесто и отказываются от этой затеи. Но всегда можно найти выход из сложившейся ситуации. В магазинах сейчас продают очень неплохое тесто, из покупного и приготовим наши пирожки.

Простой рецепт жареных пирожков на кефире с картофелем, луком и зеленью

В нашей семье очень любят пирожки, готовим мы их с разной начинкой. Поделюсь с вами рецептом пирожков с картофельной начинкой. Тесто будем заводить из кефира без дрожжей, поэтому много времени это занятие у вас не займет. Самое главное, картофельное пюре не делайте слишком жидким, иначе пирожки будет сложно скрепить, шов будет расходиться.

Жареные на сковороде пирожки с картошкой на кефире без дрожжей

Если у вас в доме не оказалось дрожжей, а вы решительно решили нажарить пирожков, то этот рецепт вам пригодится. Начинка будет из отварного толченого картофеля с луком и укропом, приготовьте его заранее. Следуйте указаниям из рецепта и вы получите идеальный результат — вкусные, как у бабушки.

жаренных на сковороде пирожков с картошкой

Готовьте в хорошем настроении, ешьте с удовольствием!

Надеюсь моя подборка рецептов окажется у вас в закладках и вы будете радовать свою семью пирожками как можно чаще. Делитесь в комментариях своими секретами приготовления этого блюда.

До скорых встреч!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/pirozhki-s-kartoshkoj-zharenye.html

Жареные пирожки с картошкой на сковороде — вкусные рецепты

Приготовить жареные пирожки с картошкой на сковороде достаточно просто. Это мучное изделие способно хорошо и быстро утолить голод. Также их можно брать в качестве перекуса в течение всего дня. Традиционные рецепты можно дополнять различными ингредиентами – грибами, мясом или капустой. В этом деле главное – четко следовать инструкциям.

Универсальный рецепт сытной выпечки

По этому рецепту можно приготовить пышные и нежные пирожки, которые понравятся каждому члену семьи.

Ингредиенты:

  • молоко – 0, 25 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 350 г;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 10 г;
  • разрыхлитель – 30 г;
  • картошка – 6 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Всыпать разрыхлитель, соль и сахар в молоко. Тщательно смешать.
  2. Ввести яйца и перемешать.
  3. Небольшими порциями добавлять в жидкую основу муку. Замесить тесто для выпечки, прикрыть и оставить подходить.
  4. Сварить картошку, размять до пюре и перемешать с поджаренной луковицей. Добавить специи.
  5. Снова замесить тесто, разделить на части и слепить мучные изделия.

На завершающем этапе поместить заготовку на подогретую сковороду с маслом и обжарить.

Жареные пирожки с картошкой из дрожжевого теста

Как правило, дрожжи являются неотъемлемым компонентом при изготовлении пирожков.

Что взять:

  • мука – 500 г;
  • кефир – 250 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • рафинад – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • дрожжи – 10 г;
  • вода – 100 мл;
  • картошка – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло.

Схема подготовки:

  1. Смешать дрожжи, сахар с водой и оставить на 15 минут. Позже добавить яйцо, кефир, соль и масло.
  2. Ввести муку и сформировать мягкое тесто. Прикрыть его тканью и оставить в тепле на один час.
  3. Далее нужно подготовить начинку: из отваренной картошки сделать пюре, обжарить луковицу и все смешать.
  4. Из готового теста сформировать одинаковые лепешки, поместить в них начинку, свернуть и обжарить.

В картофель можно добавлять тертый сыр.

С добавлением в начинку капусты

В качестве вкусного дополнения можно задействовать и обычную капусту.

Компоненты:

  • вода – 0,35 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и сахар – 5 г;
  • сода – 10 г;
  • мука – 400 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Сначала готовится начинка. Из картофеля сделать пюре, а лук и капусту обжарить на сковородке. После все тщательно смешивается.
  2. Яйцо смешать с жидкостью, солью, рафинадом и содой. Тщательно взбить.
  3. По частям вводить в жидкую смесь муку и сделать тесто, которое не липнет к рукам.
  4. Из теста сделать одинаковые лепешки, завернуть в них начинку и обжарить пирожки на разогретой сковороде.

В пирожки с капустой и картошкой можно добавлять свежую зелень.

Готовим с грибами

Грибы дополняют превосходный вкус и аромат классических пирожков на сковороде.

Компоненты:

  • мука – 800 г;
  • молоко – 300 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар-песок – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • дрожжи – 30 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • картошка – 800 г;
  • вода и масло – для жарки.

Как готовить:

  1. Развести дрожжи с теплой водой, добавить сахарные кристаллы и десертную ложку муки. Смешать и оставить на 15 минут.
  2. Смешать половину муки с молоком и ввести дрожжи. Оставить на некоторое время.
  3. Далее следует заняться начинкой: растолочь картофель, обжарить луковицу и нарезанные грибы. Приправить и посолить.
  4. Всыпать в смесь остаток муки, яйцо и замешать некрутое тесто.
  5. Сделать одинаковые лепешки, поместить начинку и сформировать изделия.

Остается только обжарить мучное с двух сторон.

Слоеные пирожки с картофелем на сковороде

Со слоеным тестом приготовление пирожков стало еще проще, поскольку экономится время для замешивания теста и подготовки нужных ингредиентов. Однако вкус при этом остается таким же. Бездрожжевое слоеное тесто можно приготовить самостоятельно или купить уже готовое.

Что нужно:

  • картофель – 300 г;
  • зелень – 15 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • слоеное тесто – 500 г.

Схема приготовления:

  1. Для начала следует подготовить начинку для будущих мучных изделий: отварить картофель, растолочь его с молоком и сливочным маслом, раскрошить зелень и все смешать. Отдельно также нужно обжарить луковицу на сковороде.
  2. Из слоеного теста требуется сделать одинаковые квадратики и в каждый завернуть подготовленную начинку. Затем края основы соединяются крест-накрест и формируется подобие четырехугольника.
  3. В отдельной емкости необходимо взболтать одно куриное яйцо и довести до однородности. Изделия из теста смазать яйцом и отправить на сковороду жариться.

Подавать блюдо рекомендуется со сметаной.

С картофельно-мясной начинкой

По этому рецепту получаются аппетитные и крайне сытные пирожки, которые напоминают котлеты.

Что потребуется взять:

  • говядина – 300 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • специи – по желанию и вкусу;
  • растительное масло.

Схема приготовления:

  1. Для начала требуется отварить мясо и пропустить его через мясорубку вместе с одной луковицей.
  2. Далее следует подготовить картофель: очистить, отварить и растолочь его в отдельной емкости. Затем в пюре добавляются куриные яйца.
  3. В картофельную основу добавить муку и тщательно смешать, чтобы не осталось комочков.
  4. После нарезается и обжаривается вторая луковица. Также добавляется фарш и жарится на среднем огне несколько минут. На этом этапе можно ввести специи и приправы.
  5. Сформировать из картофельного теста одинаковые лепешки, поместить начинку из мяса, завернуть и обжарить на горячей сковороде с маслом.

Перед подачей можно украсить свежей зеленью и добавить любимый соус.

Пышные пирожки, жаренные на сковороде

Следуя этому рецепту, можно приготовить пышные пирожки с воздушным тестом.

Компоненты:

  • кефир – 300 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • мука – 600 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло – для обжарки.

Как готовить:

  1. В кефир всыпать соду, яйцо, соль, сахарные кристаллы и две большие ложки растительного масла. Все тщательно смешать.
  2. Ввести небольшими порциями муку и замешать некрутое тесто.
  3. Подготовить начинку: сделать однородную массу из отваренного картофеля, обжарить луковицу и соединить.
  4. Из теста скатать небольшие лепешки, поместить начинку и сформировать изделия.

Подавать со сметаной и свежей зеленью.

Источник: https://pirogi-i-torty.ru/zharenye-pirozhki-s-kartoshkoj-na-skovorode-vkusnye-retsepty/

Пошаговый рецепт приготовления жаренных пирожков с картошкой

8-10

2 часа

180 ккал

5/5 (1)

Кто хотя бы разочек не лакомился жареным горячим пирожком с картошкой, купленным у бабушки на улице? Данное лакомство ничуть не уступает по аппетитности жареным пирожкам с мясом, при этом отличаясь более экономным списком ингредиентов. Кроме того, картофельная начинка уж очень подходит для лепки пирожков, с ней изделия не разваливаются при жарке, что оценят начинающие кулинары.

Я хотела бы поделиться с вами необычным и одновременно очень простым рецептом теста на пирожки с картошкой, которое предназначено как раз для жарки изделий на сковороде. Давайте вместе насладимся приготовлением этих вкусняшек и заставим разыграться аппетит у наших домашних.

Кухонные принадлежности

[one_half]

  • объемная кастрюля для варки картофеля;
  • сковорода с тефлоновым или керамическим покрытием, желательно большого диаметра;
  • также пригодится шумовка, однако можно обойтись и без нее;
  • ничего не получится без острого ножа и доски для нарезки ингредиентов;
  • неплохо иметь под рукой дуршлаг, но без него тоже можно обойтись;

[/one_half][one_half_last]

  • толкушка понадобится для приготовления начинки;
  • вместительная большая миска для замеса теста;
  • также необходима полиэтиленовая пленка;
  • не обойдемся и без бумажных полотенец;
  • лучше заранее подготовить блюдо, в котором будем подавать готовое изделие на стол.

[/one_half_last]

Общий список ингредиентов

Продукты Количество
Для приготовления теста
картофельный отвар 200 мл
сухие дрожжи 5-7 г
сахарный песок 15-18 г
поваренная соль по вкусу
пшеничная мука 325 г
растительное масло 15-20 мл
Для приготовления начинки
картофель 800-950 г
репчатый лук 180-200 г
черный молотый перец по вкусу
поваренная соль 10-15 г
свежий укроп 1 веточка
Дополнительные ингредиенты
растительное масло 40-55 мл

[ads1]

Готовим начинку

  1. Картофель очищаем, промываем и разрезаем клубни на несколько частей. Затем выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю, заливаем его холодной водой и ставим на большой огонь вариться.
  2. После ставим сковороду на огонь и заливаем в нее растительное масло.
  3. Тем временем очищаем лук, промываем и мелко шинкуем его.
  4. Теперь высыпаем измельченный лук на раскаленную сковородку, немного присыпаем молотым перцем, перемешиваем и уменьшаем огонь на плите.
  5. Обжариваем лук до появления золотистого цвета, а после этого отставляем его в сторону остывать.
  6. Когда картофель закипит, уменьшаем огонь до среднего, убираем образовавшуюся пенку при помощи шумовки, добавляем соль.

  7. Приблизительно через 20 минут проверяем картофель на мягкость, проколов его вилкой или ножом.
  8. Готовый картофель откидываем на дуршлаг, картофельный отвар отставляем в сторону остывать, он нам еще пригодится.
  9. Слегка остывший картофель начинаем толочь до получения пюре.
  10. Затем высыпаем обжаренный лук в картофельное пюре и пробуем массу на соль, при необходимости добавляем пряности.

  11. После этого добавляем в пюре перец, высыпаем предварительно измельченный свежий укроп.
  12. Теперь снова перемешиваем полученную смесь при помощи толкушки.
  13. Готовую начинку отставляем в сторону и переходим к тесту.

Готовим тесто

  1. Теплый картофельный отвар выливаем в миску для замеса теста и высыпаем к нему дрожжи, сахарный песок и соль.
  2. Все хорошенько размешиваем, добавляем почти весь объем муки и замешиваем тесто – оно должно получиться очень липкое.

  3. После этого накрываем массу полиэтиленовой пленкой и оставляем ее при комнатной температуре настаиваться, это займет минут двадцать.
  4. Оставшуюся муку высыпаем на стол, туда же помещаем настоявшееся тесто.
  5. Теперь хорошенько месим массу, пока не впитаем в нее всю муку. В результате масса должна немного прилипать к рукам.

  6. Чтобы избавиться от этой липкости, выливаем на стол растительное масло и еще немного месим тесто.

Лепим пирожки

  1. Тесто делим на две равные части, после этого раскатываем каждую часть в колбаску.
  2. Затем делим колбаску на несколько одинаковых шариков, с одной получается 4-5 штучек.
  3. Теперь берем один шарик и делаем из него блинчик, разминая его руками.

    Края лепешки должны быть тоньше, чем середина.

  4. После этого выкладываем в центр лепешки картофельную начинку и немного прижимаем ее к тесту ложкой.
  5. Далее поднимаем края теста и защипываем их между собой.
  6. Затем переворачиваем пирожок швом вниз и аккуратно, не слишком сильно придавливаем его рукой.
  7. Аналогичным образом поступаем с остальными шариками теста, после чего приступаем к жарке.

Жарим пирожки

  1. В сковороду заливаем растительное масло и ставим ее разогреваться на средний или слабый огонь.
  2. Перед тем, как отправить пирожок жариться, снова аккуратно придавливаем его к столу и только после этого выкладываем на сковороду.

  3. Обжариваем изделие с двух сторон до появления румяной корочки.
  4. Готовые пирожки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  5. Пирожки готовы, можем подавать их на стол всем желающим их попробовать.

рецепт жареных пирожков с картошкой

Совсем нелишним будет ознакомиться с представленным ниже видеороликом, посмотрев который, вы сможете наглядно оценить, какими воздушными и пышными получаются пирожки, приготовленные по описанному выше рецепту.

Полезные рекомендации по приготовлению

  • Картофель для варки нарезайте на крупные части, если нарезать его маленькими квадратиками, он быстрее сварится, но потеряет большую часть витаминов.
  • В соленой воде картофель варится дольше, поэтому рекомендую добавлять соль на последних стадиях варки.
    [ads2]
  • Картофель можно залить кипятком и сразу поставить на большой огонь, а после закипания жидкости уменьшить интенсивность огня.

    Так овощи быстрее сварятся и вы сэкономите свое время.

  • Не стоит толочь горячий картофель, дайте ему немного остыть. Если истолочь в пюре горячие клубни, картофельная начинка получился слишком рассыпчатой и ваши пирожки будут плохо лепиться.
  • Если при начальной стадии замеса теста добавить дрожжи в слишком горячий картофельный отвар, они «запарятся» и погибнут, а мука схватится в клейстер.

  • Чтобы пирожки получились воздушными и нежными, советую использовать предварительно просеянную муку.
  • Помните, что при жарке пирожков вторая сторона изделия поджаривается практически в два раза быстрее, чем первая.
  • Для того, чтобы готовые пирожки оставались мягкими подольше, необходимо переложить их еще теплыми в неглубокую посуду и накрыть крышкой или пищевой пленкой.

    Затем оставить их в таком виде до полного остывания.

Другие способы наполнения и приготовления

Не менее вкусными получаются потрясающе ароматные и пышные пирожки с картошкой, жареные на сковороде, из теста, замешанного на кефире. Начинку готовьте так же, как в вышеописанном рецепте, а для теста вам понадобится 500 мл кефира, 2 яйца, 600 г муки, по половинке чайной ложки соды, соли и сахара. Все хорошенько перемешайте и оставьте тесто настаиваться около получаса.

А вы пробовали беляши в духовке? Они получаются более нежными и менее жирными, чем изделия на сковороде и подойдут тем, кто избегает употреблять в пищу жареные блюда. Среди моих знакомых нет ни одного человека, который не обожал бы французскую выпечку. Поэтому к любым семейным праздникам я готовлю невообразимо вкусный десерт – французскую ватрушку и всегда получаю отличную реакцию близких.

Пирожки-бомбочки покорят своим пышным видом и отменным вкусом каждого ребенка, не говоря уже о взрослых. Их приготовление настолько простое, что я часто привлекаю к процессу самых маленьких членов семьи. Такие изделия можно готовить с абсолютно любой начинкой – с картошкой, грибами или мясом, а также с абрикосами, бананом или просто с кремом.

Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье! Если необходимо уточнить какие-то нюансы по приготовлению жареных пирожков с картофельной начинкой или если у вас возникли трудности в процессе, пишите их в комментариях.

Я обязательно пообщаюсь с вами и помогу избежать распространенных ошибок. Если вы сами готовите тесто для пирожков по другому рецепту, поделитесь со мной информацией – я буду чрезмерно благодарна вам.

Расскажите, какие ваши любимые начинки для пирожков, как вы их готовите? С нетерпением жду ваших комментариев, впечатлений и отзывов!

Источник: https://www.izyskon.com/pirozhki/zharennye-s-kartoshkoj.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Гуляш на сковороде

Закрыть