Пироги с тыквой из дрожжевого теста

Пирог с тыквой

пироги с тыквой из дрожжевого теста

Овощная выпечка – не только услада для ваших вкусовых рецепторов, но и источник столь ценных и необходимых нашему организму витаминов. Среди обилия рецептов особого внимания заслуживают рецепты тыквенных пирогов. Обычно они приводят в восторг даже тех, кто вообще не любит этот осенний овощ.

Основа у такой выпечки может быть практически любая: песочная, дрожжевая, бисквитная, слоеная. Вы можете придать своему творению абсолютно любую форму, оформив его по собственному вкусу. Интересных рецептов пирогов с тыквой множество. Мы собрали самые оригинальные, но простые в приготовлении. С их помощью вам обязательно удастся удивить своих близких.

Тыквенный пирог в духовке — пошаговый фото рецепт

Ароматный, нежный и вкусный тыквенный пирог «Рыжик» понравится абсолютно всем. В его вкусе преобладают сладкие нотки тыквы.

Для приготовления пирога рекомендуется использовать тыквы желтоплодных сортов, поскольку они более сладкие и вкусные.

О том, как приготовить невероятно полезный пирог из обыкновенного тыквенного пюре, сделанного в домашних условиях, узнаете далее.Время приготовления: 1 час 10 минут

  • Мука хлебопекарная (высший сорт): 250 г
  • Растопленное сливочное масло: 250 г
  • Яйца: 4 шт.
  • Тыква: 250 г
  • Сахар: 200 г
  • Сода: 12 г
  • Уксус: 5 г
  • Ванилин: 1.5 г
  1. Тыкву очистить от кожуры, а затем нарезать ровными кубиками.

  2. Переложить содержимое в мультиварку и добавить немного холодной воды. Установить режим «Варка на пару» на 20 минут.

  3. Затем немного остудить и перетереть распаренную тыкву при помощи вилки. Для более однородной кашицы можно использовать блендер. Приготовленное тыквенное пюре отложить.

  4. В глубокую миску или кастрюлю разбить яйца.

  5. Аккуратно всыпать сахарный песок. Пищевую соду погасить уксусом.

  6. Растопленное сливочное масло также добавить в тесто. Перемешать деревянной ложкой до однородного состояния. Для вкуса можно положить в выпечку ванилин.

  7. На следующем этапе добавить в тесто тыквенную массу и пшеничную муку.

  8. Все составные ингредиенты тщательно перемешать до исчезновения комочков.

  9. Тесто вылить в форму, смазанную подсолнечным маслом и присыпанную мукой. Выпекать тыквенный пирог в разогретой духовке до готовности (180 градусов).

  10. При желании можно посыпать выпечку корицей или сахарной пудрой. Дополните свой день ароматным пирогом и насладитесь его превосходным вкусом. Приятного чаепития!

Рецепт пирога с тыквой и яблоками

Этот пирог вызывает полнейшие ассоциации с прекрасной осенней порой. Так и хочется взять его кусочек, закутаться в плед и скушать вместе с ароматным чаем. Ниже приведенный вариант тыквенного пирога не похож на бисквит, поскольку имеет влажную сердцевину.

Основной ингредиент – тыква придает ему аромат и сладость, поэтому добавлять всяческие ароматизаторы не стоит.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг спелой тыквы;
  • 0,3 кг яблок;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 не холодное яйцо;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 50 мл молока;
  • 2,5-3 ст. муки.

Этапы приготовления ароматного тыквенно-яблочного пирога:

  1. Подготавливаем тыкву: моем и очищаем ее, нарезаем на кусочки и пюрируем в блендере.
  2. К тыквенному пюре добавляем молоко, сахар и вбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем.
  3. Смешав муку с разрыхлителем, постепенно добавляем ее к тыквенной массе, вымешивая тесто средней консистенции, так, вы получите нежный и вкусный пирог.
  4. Дно формы для выпечки устилаем пергаментом, смазываем маслом и выливаем на нее тесто. Сверху насыпаем нарезанные дольками яблоки, их следует немного вдавить вглубь сырого теста.
  5. В раскаленной духовке пирог приготовится за 45 минут. Готовность проверяется стандартным способом – при помощи зубочистки.
  6. Остывший пирог можно присыпать слегка сахарной пудрой.

Как приготовить пирог с тыквой и творогом

Необходимые ингредиенты:

  • 300 грамм творога;
  • 0,1 кг слив. масла;
  • 2 ст.л. +2 ст.л.+3 ст.л. белого сахара (для теста, тыквенного и творожного наполнителя);
  • 1+2+2 средних яйца (для теста, тыквенной и творожной начинки);
  • 1 ч.л. пекарского разрыхлителя;
  • 0,2 кг муки;
  • 0,4 кг спелой и сочной тыквы;
  • 25 г+25 г крахмала (для тыквенной и творожной начинки);

Этапы приготовления тыквенно-творожного пирога:

  1. Растапливаем масло на поровой бане, добавляем в него сахар и яйцо, размешиваем.
  2. Постепенно всыпаем муку, перемешиваем и получаем тесто.
  3. Устилаем дно формы для выпечки вощеной бумагой, распределяем по поверхности тесто, делая бортики, убираем на полчаса в холодильник.
  4. Очищенную тыкву натираем на терке и провариваем около 5 минут.
  5. Охладив, пюрируем ее на блендере вместе с сахаром и крахмалом.
  6. Разделяем белки с желтками. Последние добавляем в чашу блендера к тыкве и вновь взбиваем.
  7. Белки взбиваем миксером отдельно и добавляем в тыквенную массу.
  8. Приступаем к творожной начинке. Для нее также следует разделить яйца на белки и желтки. Творог размешать с желтками, сахаром, крахмалом.
  9. Вводим в творожную смесь только взбитые белки, вновь размешиваем
  10. Достаем из холодильника тесто и в центр формы начинаем по ложке выкладывать начинку, чередуя творожную массу с тыквенной. Продолжаем до полного заполнения начинкой формы, но следим затем, чтобы она не выходила за сформированные бортики.
  11. Сверху накрываем пирог листом вощеной бумаги и ставим на 40 минут выпекаться в раскаленный духовой шкаф.

    Когда это время истечет, снимаем бумагу и продолжаем выпечку еще около получаса.

Очень простой пирог с тыквой — очень вкусный тыквенный пирог за минимум усилий

Необходимые ингредиенты:

  • 0,4 кг спелой осенней тыквы;
  • 0,3 кг муки;
  • 3 яйца;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • 0,2 кг сахара;
  • 1 ч.л. меленой корицы;
  • 1 ч.л. ванили;
  • 1 ст.л. разрыхлителя;
  • половина лимона.

Этапы приготовления простейшего варианта тыквенного пирога:

  1. Миксеров взбиваем яйца. Когда яичная масса станет светлой и пышной, вводим постепенно сахар. Добиваемся полного растворения его кристаллов и значительного увеличения взбиваемой массы.
  2. В яичную смесь добавляем ваниль, корицу, разрыхлитель и просеянную муку. Тщательно вымешиваем бисквитное тесто.
  3. Добившись необходимой густоты, вводим масло, перемешиваем его с тестом при помощи деревянной или силиконовой лопатки.
  4. Очищенную тыкву перетираем на средних ячейках терки, сбрызгиваем соком свежего лимона. Добавляем ее к тесту, перемешиваем до однородности.
  5. Выливаем в смазанную форму приготовленное тыквенное тесто.
  6. Выпечка в разогретой духовке занимает около часа.
  7. После остывания присыпаем сахарной пудрой.

Рецепт постного пирога с тыквой

Приготовленный по приведенному ниже рецепту пирог не содержит продуктов животного происхождения, поэтому относится к постному варианту выпечки, но при этом он остается очень нежным и вкусным.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,2 кг муки;
  • по 50 мл воды и оливкового масла;
  • соль;
  • 0,4-0,5 кг тыквы;
  • 1 ст. воды;
  • 0,1 кг сахара-песка;
  • 1 ст.л. любых орешков.

Этапы готовки тыквенного пирога на Пост:

  1. При помощи мелкоячеистого сита просеиваем муку, смешиваем ее с солью, после чего добавляем масло и воду. После того как тесто вымешано, перекладываем его в полиэтилен и отправляем на полчаса в холод.
  2. Подготовленную и порезанную кубиками тыкву провариваем до мягкости.
  3. Сливаем воду с проваренной тыквы, добавляем к ней сахар, стакан очищенной или кипяченой воды, пюрируем блендером. Даем полностью остыть.
  4. Обминаем тесто из холодильника, распределяем его по небольшой круглой форме так, чтобы закрыть дно и сформировать бортики.
  5. Присыпаем тесто рублеными орехами и заливаем тыквенным пюре.
  6. На выпечку в раскаленной духовке нашего вкуснейшего тыквенного творения уйдет около 40 минут.
  7. Перед подачей пирог следует полностью остудить и на полчаса убрать в холодильник.

Тыквенный пирог в мультиварке

Верная кухонная помошница-мультиварка поможет создать идеальный тыквенный пирог. Причем усилий и продуктов на это уйдет минимум, а результатом стараний станет нежнейшее, рассыпчатое чудо.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 ст. измельченной тыквы;
  • 170 г сахара-песка;
  • 250 г муки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. пекарского разрыхлителя;
  • ваниль, корица.

Этапы готовки:

  1. Смешиваем муку с сахаром и разрыхлителем.
  2. В отдельной посудине разбиваем яйца, добавляем к ним масло и пюрированную на блендере сырую тыквенную массу.
  3. Соединяем тыквенную массу с мучной смесью, добавляя последнюю частями, тщательно вымешиваем.
  4. При желании добавляем в тыквенное тесто ваниль и корицу. Они придадут нашему пирогу ароматности.
  5. Смазываем дно чистой и сухой мультиварной чаши маслом, выливаем тесто и устанавливаем «Выпечку» на 40 минут-1 час в зависимости от мощности прибора. Главное, что полученный пирог хорошо пропекся.

    Степень готовности проверяется стандартным образом, при помощи спички или зубочистки.

  6. Когда прозвучит сигнал таймера, открываем крышку и даем пирогу постоять еще около четверти часа. Только после этого можно доставать свой тыквенный шедевр.

  7. Если творческая жилка требует выхода, можно украсить тыквенный пирог сахарной пудрой, полить медом, залить шоколадным ганашем или сметано-сахарной смесью.

Советы и рекомендации

  1. Просеивание муки – обязательный этап приготовления тыквенного пирога, желательно, сделать это несколько раз.
  2. Если по рецептуре следует добавлять в тесто разрыхлитель или пищевую соду, то смешайте ингредиенты с мукой, а потом просейте ее. Подобное мероприятие поможет дополнительным ингредиентам лучше разойтись по тесту.
  3. Смазав дно жиром, вы обезопасите себя от прилипания теста и упростите процесс извлечения пирога.
  4. Прилипшую выпечку можно легко извлечь, если поставить форму на увлажненное полотенце. Через минут 20 ее дно отсыреет, и пирог выйдет без деформации поверхности.
  5. Все ингредиенты должны быть не холодными.
  6. Замените обычный сахар тростниковым, тогда ваша выпечка приобретет приятный карамельный оттенок.
  7. Получить диетический вариант пирога можно, если использовать тыквенно-творожную начинку. Причем творог должен быть обезжиренным.
  8. Сладость начинки регулируйте по собственному усмотрению.
  9. Если подразумевается смешивание нескольких начинок, как, например, в рецепте с тыквой и творогом, проследите, чтобы они были одинаковой температуры, иначе ваш пирог пропечется не однородно.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник: https://ladyelena.ru/pirog-s-tykvoj/

Рецепты ароматных булочек из дрожжевого теста с тыквой

пироги с тыквой из дрожжевого теста

Самым лучшим угощением к чаю является домашняя выпечка, приготовленная с любовью и исключительно из натуральных продуктов. Чтобы порадовать своих родных необычным блюдом, можно предложить им ароматные булочки из дрожжевого теста с тыквой. Такая выпечка будет идеально смотреться как на повседневном, так и на праздничном столе.

Общие принципы приготовления

Главное в этом рецепте — правильно подготовить дрожжевое тесто. Обычно именно этот этап вызывает сложности у начинающих хозяек, да и у опытных тоже не всегда получается пышная и легкая опара.

Очень важно использовать качественные ингредиенты и замешивать их с хорошим настроением. В таком случае ароматные булочки с тыквой получатся нежными, вкусными, воздушными и почти невесомыми.

Когда в рецепте использовать более сладкую начинку, получится угощение в виде десерта к чаю. Если выпечку готовить без добавления сахара в тыкву, то можно подать булочки вместо хлеба к любому горячему блюду. Такие изделия не только очень вкусные, но и полезные, поскольку в мякоти оранжевого овоща содержится много витаминов и ценных минералов.

Тесто для булочек может быть как на опаре, так и без нее. Отличие заключается в том, что оно получается либо сдобным (в нем больше сахара, молока и масла) и подходит для булочек, куличей, фруктовых пирогов, либо несдобным, что больше актуально для пиццы, пончиков во фритюре, дрожжевых блинчиков. У опытной хозяйки не возникнет сложностей ни с одним, ни с другим вариантом, а вот начинающим кулинарам следует помнить несколько важных правил:

  • используя свежие дрожжи, их нужно предварительно разводить в молоке или воде (37—38 °C) до полного растворения;
  • не стоит отклоняться от указанного в рецептах количества ингредиентов, особенно дрожжей;
  • важно соблюдать правильную технологию соединения жидких ингредиентов с мукой (в сделанное углубление постепенно и аккуратно вводятся присутствующие в списке продукты, предварительно смешанные отдельно);
  • опара требует больше усилий и времени, она должна долго отстаиваться и подниматься, а из безопарного теста можно готовить сразу после замешивания (оно быстро доходит в духовке).

Такой аппетитный яблочный коблер

Любое дрожжевое тесто боится сквозняков и перепадов температур. Это касается и используемых ингредиентов: все соединяемые с дрожжами продукты должны быть комнатной температуры.

Если помимо тыквы планируется добавлять изюм, творог и цукаты, то их нужно подержать в комнате несколько часов. Кроме того, они должны быть сухими (промыть и обсушить полотенцем). Для равномерного распределения добавок в тесте их обваливают в небольшом количестве муки.

Несладкая сдоба с чесноком

Чтобы приготовить классические булочки с несладкой тыквенной начинкой, потребуется около 3 часов свободного времени. Из предложенного набора продуктов получается 15 штук. В рецепте используются такие ингредиенты:

  • 550 грамм просеянной муки;
  • 200 мл воды, нагретой до комнатной температуры;
  • 150 грамм тыквы;
  • 1 яйцо;
  • 1 желток;
  • половина стакана сахара;
  • чайная ложка сухих дрожжей;
  • щепотка соли;
  • 30 мл растительного масла;
  • зелень, чеснок — по вкусу.

Начинку можно подготовить в первую очередь. Тыкву очистить от кожуры, удалить волокнистые части и семена. Должна остаться вымытая и нежная мякоть. Нарезать ее некрупными брусочками, залить холодной водой, довести на слабом огне до кипения и отварить до полной готовности. Оставшийся бульон слить (не выливать, он еще пригодится), а мякоть оставить остывать. Затем ее нужно растолочь вилкой или пропустить через марлю, чтобы получилась однородная кашица без комочков.

Теперь можно приступать к работе с тестом. В бульон, где варилась тыква, всыпать сухие дрожжи, растительное масло и вбить яйцо. Перемешать, туда же отправить готовое пюре и посолить.

Как приготовить нежные бисквитные пирожные с киви

В просеянной муке сделать углубление, выложить тыквенную массу и замесить тесто. Оно должно получиться эластичным, упругим, мягким, гладким на ощупь. Обернуть комок полотенцем или пленкой, убрать в теплое место, где нет сквозняков. Через полтора часа можно будет приступать к лепке булочек.

Когда тесто подойдет, следует вынуть его из пленки, еще раз замесить и разделить на одинаковые части. Всего получится 14—15 заготовок в зависимости от желаемого размера. Сформировать шарики, положить их на противень, застеленный пергаментом. Дать постоять тесту еще 15 минут, затем смазать поверхность желтком и отправить в горячую духовку. Выпекать 30 минут при 180—190 °C.

Для подачи к столу можно приготовить чесночную заливку: смешать несколько измельченных зубчиков с растительным маслом, добавить рубленую зелень и соль по вкусу. Горячие изделия полить сразу, вынимая из духовки. Тыквенно-чесночное угощение готово! Его можно предложить к обеду вместе с горячим борщом или солянкой.

Выпечка с корицей

Тыква с корицей — это потрясающее сочетание вкусов, а еще огромная польза для организма. Такие изделия можно предлагать к чаю в виде изысканного угощения на десерт. Не откажутся от него и взрослые гурманы. Булочки получаются очень нежными и пышными, а на их приготовление уйдет около 3 часов. Для рецепта понадобятся следующие продукты:

  • 150 грамм тыквенной мякоти;
  • 2/3 стакана молока;
  • 450 грамм муки;
  • 0,5 чайной ложки мускатного ореха;
  • щепотка соли;
  • 50 грамм сливочного масла или маргарина;
  • 1 десертная ложка меда;
  • 2 пакетика сухих дрожжей.

Отдельно для начинки нужно взять 80 грамм сахара, чайную ложку молотой корицы и кусочек сливочного масла.

Тыквенную мякоть, очищенную от волокон и семян, обернуть фольгой и запечь в разогретой духовке в течение 45 минут, затем остудить и измельчить в пюре при помощи блендера или мясорубки.

В теплое молоко всыпать дрожжи, аккуратно размешать до полного растворения. Добавить тыквенное пюре, мед, постепенно всыпать просеянную муку. Заместить эластичное и упругое тесто, убрать его на 30 минут в тепло.

Растопленное сливочное масло (можно заменить маргарином) добавить к подошедшему тесту, еще раз вымешать. Оставить на 50 минут подходить. Для начинки смешать сахарный песок с корицей, влить топленое сливочное масло.

Готовое тесто еще раз замесить, раскатать в пласт толщиной 1,5 см. Равномерно смазать готовой начинкой, свернуть лист в форме рулета и разрезать его на 10—12 равных заготовок. Каждую порцию с одной стороны защипнуть, ее же обмакнуть в муке. Выложить этим краем на пергамент или смазанный противень. Между булочками обязательно нужно оставить расстояние, так как в духовке они сильно увеличатся.

Через 25—30 минут выпечку достать из духовки, украсить сахарной пудрой и подать к чаю. Сладкое ароматное лакомство готово!

Десерт с творогом

Дрожжевое тесто с добавлением творога — само по себе наслаждение вкусом. Оно получается нежным, влажным и буквально тает во рту. Тыква в этом рецепте только подчеркивает изысканный вкус, а еще придает выпечке красивый золотистый оттенок. Ее можно использовать как свежую, так и замороженную, от этого блюдо не испортится. Булочки подойдут в качестве повседневного угощения или сладкого лакомства к праздничному застолью. Для приготовления нужны такие продукты:

Перечень 5 свежих идей по оформлению домашнего пирога

  • 200 грамм пюре из тыквы;
  • 0,5 кг пшеничной муки;
  • 250 грамм жирного творога;
  • 130 грамм сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 полная чайная ложка дрожжей быстродействующих;
  • щепотка соли.

Пюре из тыквы готовится простым способом: мякоть очистить и запечь в фольге, перемолоть блендером в кашицу. Для аромата в массу можно добавить щепотку ванили, корицы, мускатного ореха или других любимых пряностей.

Творог с сахаром растереть, добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Соединить творожную массу с тыквенной — должна получиться однородная нежная масса. Смешать муку с быстродействующими сухими дрожжами и солью, полученную смесь аккуратно соединить с пюре. В конце влить теплое растопленное сливочное масло.

Замешивать тесто нужно до образования однородного упругого комочка, после этого накрыть его пленкой и оставить настояться. Примерно через 30—40 минут оно значительно увеличится, значит, процесс идет правильно. Обмятое еще один раз тесто снова оставить на час в тепле. Теперь можно приступать к лепке булочек.

Вариантов приготовления выпечки очень много — от простых шариков и бубликов до цветочков и спиралек. Если лакомство готовится к торжественному застолью, можно украшать его корицей, маком, добавлять изюм или курагу. Дрожжевое тесто хорошо сочетается с различными компонентами. Уложенные на противень и смазанные желтком заготовки следует отправить в горячую духовку на 30—40 минут.

При подаче к столу еще пышущие жаром булочки нужно смазать медом и присыпать сахарной пудрой. Их неповторимый аромат и нежный вкус вряд ли оставит кого-то равнодушным. Приятного аппетита!

Источник: https://sous-chef.ru/vyipechka/retseptyi-bulochek-s-tyikvoy

Тарты с тыквой и яблоками

пироги с тыквой из дрожжевого теста
Сырный суп с опятами

Капоната

Вкусные тарты! Хрустящее тесто и ароматная, сочная начинка.
Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 тартов.

  • 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
  • 300 г тыквы
  • 300 г яблок
  • 100 г сахара (я использовала тростниковый)
  • 50 г сливочного масла

Тыкву мелко нарезать кубиками.

Яблоки мелко нарезать кубиками.

Сливочное масло растопить.

Добавить сахар.

Довести до кипения.

Добавить тыкву.
Тушить в течение 2–3 минут.

Добавить яблоки.Перемешать.Убрать с огня.

Остудить.

Из теста вырезать квадратики 10×10 см.Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.

Выложить тесто.

Отступая от края 1 см, по периметру сделать надрезы, не прорезая тесто.

Выложить начинку.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 20–25 минут.

Приятного аппетита!

  • Выпечка
  • Выпечка с яблочной начинкой

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (35)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Выпечка

  • Конвертики из слоеного теста с фаршированными абрикосами500 г слоеного теста, 6–8 абрикосов, 100 г творожного сыра, 70 г сахара, 50 г грецких орехов
  • Пирог с киви   тесто: 2 яйца, 50 г сливочного масла, 50 г сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 100–150 г муки   крем: 100 г сахара, 150 г творожного сыра, 150 мл сливок
  • Печенье с кукурузной мукой2 яйца, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 г сметаны, 100 г кукурузной муки, 200–250 г пшеничной муки, 2 ч.л. разрыхлителя
  • Шоколадные кексы с грушей100 г сливочного масла, 150 г сметаны 15–20%, 2 яйца, 100 г сахара, 100 г шоколада, 1 ч.л. молотого имбиря, 2 ч.л. разрыхлителя, 130–160 г муки, 3–4 груши
  • Печенье творожное с вишней, миндалем и шоколадом3 яйца, 150 г сливочного масла, 70–100 г сахара, 300 г творога 5–9%, 100 г шоколада, 200 г вяленой вишни, 100 г миндаля, 2 ч.л. разрыхлителя, 200–250 г муки
  • Печенье «Гусиные лапки»300 г творога, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 200–230 г муки, сахар
  • Сочни   тесто: 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 150 г сметаны, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 300–400 г муки   начинка: 300 г творога, 100 г сахара, 2

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/1088-Tartyi-tyikvoy-i.html

Пирожки с тыквой

Глубокой осенью, когда уже весь урожай собран, а за окном уже начинаются первые морозы, самое время для домашней выпечки. Отличным вариантом в этот период могут стать пироги с тыквой.

Вкусная и ароматная начинка для пирога из тыквы замечательно сочетается с любым видом теста, поэтому абсолютно каждый сможет отыскать идеальный для себя рецепт.

Кроме невероятного вкуса тыква подарит массу полезных веществ организму, способствующих нормализации давления, улучшению зрения, налаживанию пищеварительных процессов. Этот чудесный овощ поможет укрепить иммунитет и тем самым подготовиться к зимнему периоду.

Классический рецепт

Самый привычный и распространенный метод изготовления тыквенных пирожков – из дрожжевого теста. Изделия получаются пышными, легкими и очень аппетитными на вид.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить пирожки с тыквой в духовке понадобится следующий список продуктов:

  • Полкило муки;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 2 яйца;
  • 20 грамм дрожжей;
  • пол-литра молока;
  • 300 грамм тыквы;
  • 3 моркови.

Пошаговый рецепт

Рецепт приготовления простых дрожжевых пирогов состоит в следующем:

  1. Молоко обязательно использовать теплым, в нем развести дрожжи до их полного растворения.
  2. Постепенно перемешивая, всыпать сахар и яйца, а также посолить по вкусу.
  3. Ввести аккуратно муку, замешивая тесто, которое в итоге должно получиться эластичным и податливым.
  4. Отложить тесто на время пока не подойдет, затем промять его и снова оставить.
  5. Для приготовления начинки тыкву порезать на кусочки, а морковь потереть.
  6. Потушить начинку с сахаром в течение трех минут.
  7. Тесто поделить на небольшие порции, каждую из которых тонко раскатать.
  8. Завернуть в пласты теста начинку, сформировав пирожки.
  9. На противень выстелить бумагу для выпечки и разложить изделия.
  10. Готовить в духовке при 180 градусах пока не подрумянятся.

Слоеные пирожки

Из слоеного теста можно приготовить пирожки с тыквой сладкие и соленые, в зависимости от предпочтений. В любом случае выпечка порадует своей пышностью и нежностью. По данному рецепту создать идеальное тесто для тыквенных пирожков довольно просто, поэтому даже неопытная хозяйка вполне справится с задачей.

Жареные тыквенные пирожки

Кроме привычных методов приготовления пирожков с тыквой в духовке, существует альтернативный и не менее вкусный рецепт – на сковороде. Такие пироги с тыквой получаются более сытными и питательными, поэтому их стоит обязательно попробовать. Начинка из тыквы для пирожков по данной методике также включает в себя яблоки, которые выгодно подчеркивают вкус и аромат овоща, а также делают блюдо еще более полезным.

Рецепт с тыквой и луком

Многие предпочитают соленую и пресную выпечку сладкой в силу больших питательных свойств либо вкусовых нравов. Случай с тыквой не является исключением, ведь вместе с этим чудесным овощем сочетаются самые различные продукты. Например, удачным дополнением может стать репчатый лук.

Похожие материалы

Источник: http://testosam.ru/pirozhky/pirozhok-s-ovoshhami/recept-s-tykvoj.html

Пирожки с тыквой: рецепты из слоёного и дрожжевого теста, варианты для духовки и для жарки на сковороде

Домашние пирожки с тыквой — выпечка с яркой и полезной начинкой, которая компенсирует калорийность сдобы. Готовить такое лакомство проще простого, ведь в любом магазине можно купить вкусное дрожжевое или слоёное тесто для пирожков. Предлагаем рецепт классической начинки и 3 варианта вкусных пирогов с тыквой и фруктами, рисом и аппетитным мясным фаршем.

Начинка из тыквы для пирожков

Как готовится самая простаяначинка из тыквы:

  • Очистить плод от кожуры, убрать семена и грубые волокна — все эти части не используются для начинки. Семена можно просушить или пожарить — они очень полезны, их добавляют в салаты, супы, гарниры и некоторые десерты.
  • Очищенную тыквенную мякоть накрошить на мелкой тёрке.
  • Если тыква достаточно влажная, протушить её в растительном или сливочном масле на сковороде. Если тыква суховата, то для тушения влить немного кипячёной воды. Достаточно 20 минут обработки.
  • Готовую начинку для пирожков подсолить. По вкусу добавить сахар, особенно если сорт овоща пресный.
  • Многие любят тыкву без приправ, с чёрным молотым перцем, корицей или другими специями. Но самый вкусный вариант в пирожках — сочетание тыквы с другими овощами, фруктами, мясом и рядом других продуктов.

Жареные пироги с мясом

Жареные пирожки с тыквой напоминают о тёплом лете, благодаря сочной овощной начинке, и о домашнем уюте, благодаря пышному и сладкому дрожжевому тесту.

Ингредиенты:

  • 1 кг готового дрожжевого теста;
  • 300 г домашнего фарша;
  • кусочек тыквенной мякоти;
  • луковица,
  • перец, соль.

Как приготовить:

  1. Лук нашинковать как можно мельче.
  2. Тыквенную мякоть пропустить через мелкую тёрку.
  3. Фарш для пирогов смешать с луком и тыквой и обжарить на сковороде. Присолить и добавить чёрный перец.
  4. Тесто разделить на кусочки и сформировать лепёшки для пирогов.
  5. Положить по 1 ст.л. начинки в тесто и слепить круглые пирожки.
  6. Обжарить пироги на сковороде в растительном масле до румяности.

Пироги в духовке с рисовой начинкой

Лёгкий способ быстро и вкусно подкрепиться — испечь пироги с тыквенно-рисовой начинкой. Овощ и крупа образуют питательную кашу с нежным вкусом, который можно корректировать на своё усмотрение с помощью специй. Очень простой рецепт, который станет ещё проще, если взять готовое тесто для пирожков.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы;
  • 200 г варёного риса;
  • 1 кг муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 500 мл кефира;
  • 100 г сахара;
  • 1/4 ч.л. соды;
  • соль.

Рецепт:

  1. Тесто можно взять готовое пирожковое, но для полностью домашнего блюда стоит выделить время на замешивание.
  2. Масло нарезать кусочками, смешать с кефиром, постепенно ввести муку и замесить тесто. Обязательно добавить гашёную соду, чтобы пирожки были пышными.
  3. Массу вымесить руками до мягкости и дать отдохнуть 20 минут под пищевой плёнкой.
  4. Начинку приготовить из тёртой тыквы и заранее сваренного риса. В смесь добавить соль и сахар по вкусу, можно попробовать чёрный перец, паприку и сушёную зелень.
  5. Тесто разделить на кусочки, раскатать в небольшие лепёшки на присыпанном мукой столе. В центр поместить начинку и крепко слепить пироги.
  6. Перед отправкой в духовой шкаф слегка наколоть тесто вилкой.
  7. Запекать пироги в духовке около 25 минут при температуре 190 градусов.

Чтобы готовая выпечка блестела, перед духовкой смажьте тесто яичным желтком.

Сладкие из слоёного теста

Из слоёного теста получается очень нежная и рассыпчатая выпечка. Пироги со сладкой тыквенно-яблочной начинкой будут самыми вкусными именно из такого теста.

Продукты дляпирогов:

  • 0,8 кг слоёного теста;
  • 0,5 кг тыквы;
  • 2 сладких яблока;
  • 1 ст.л. сахара.

Слоёное тесто — одно их самых сложных в приготовлении. Возьмите готовые квадраты: так время приготовления значительно сократится.

Рецепт:

  1. Тыкву поделить на мелкие кубики, яблоки очистить от кожуры и нарезать точно так же.
  2. Чтобы приготовить нежную и тающую начинку, нужно немного потомить плоды с небольшим количеством воды, достаточно 10—15 минут после закипания.
  3. Ввести сахар, если тыква недостаточно сладкая или взяты кислые яблоки.
  4. Разрезать тесто на маленькие квадраты, слегка раскатать.
  5. В центр поместить по 1 ч.л. сладкой начинки с тыквой и яблоками. пирог треугольником.
  6. В нагретой до 180 градусов духовке испечь пирожки. За 20—25 минут они зарумянятся и заметно поднимутся.

Тыквенная начинка для пирогов — одна из самых вкусных, а в сочетании с фруктами, овощами и мясом создаёт настоящий шедевр домашней выпечки.

Источник: https://tikvach.ru/tykva/pirozhki-s-tykvoy/

Осетинский пирог Насджин с тыквой

Осетинские пироги, представляющие собой тонкие лепешки из дрожжевого теста, пользуются популярностью не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. Разнообразие начинок и зачастую необычное сочетание ингредиентов для них впечатляет.

Отдельного внимания заслуживает осетинский пирог с тыквой Насджин. Обычно начинка для него делается из сочной тыквенной мякоти, обжаренного лука и мягкого рассольного сыра. Легкий и нежный пирог покоряет своим насыщенным и неповторимым вкусом с первого кусочка. Недаром у себя на родине он считается одним из наиболее популярных и почитаемых, занимая центральное место на всех застольях.

С тыквой, сыром и луком

Рецепты национальной выпечки насчитывают сотни лет, передаваясь из поколения в поколение. В Осетии правильным считается пирог с тонким слоем теста и обильной, но при этом не выпирающей наружу начинкой. Сделать такой пирог – настоящее искусство, которому местные девочки учатся с самого детства.

Ингредиенты:

  • Мука – 700 г;
  • Молоко – 350 мл;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Дрожжи – 1 ч.л;
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Тыква – 450 г;
  • Осетинский сыр – 300 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Сливочное масло.

Если раньше для приготовления осетинских пирогов использовалось только пресное тесто, то сегодня многие хозяйки предпочитают делать вкусные лепешки на дрожжевом тесте, наведенном на воде, молоке или кефире.

Приготовление:

  1. В этом рецепте осетинского пирога с тыквой и сыром используются сухие активные дрожжи, которые не требуют предварительного растворения в жидкости. Их нужно просто смешать с просеянной мукой, сахаром и солью в подходящей посуде и, добавив теплого молока или кефира, замесить мягкое эластичное тесто. Растительное масло рекомендуется добавлять в самом конце приготовления.
  2. Убрать посуду с тестом, накрытую чистым полотенцем, в теплое место без сквозняков и заняться начинкой.
  3. Тыквенную мякоть натереть на крупной терке, также поступить и сыром.
  4. Лук мелко нашинковать и обжарить до мягкости.
  5. Остудить обжаренный лук до комнатной температуры, смешать с тыквой и сыром, посолить, добавить немного сахара и любимые приправы. Начинка должна получиться сладко-соленой, поэтому количество сахара и соли можно корректировать по своему вкусу.
  6. Поднявшееся и увеличившееся в объеме тесто обмять руками и выждать ее полчаса, после чего можно приступать к формированию пирога. Чтобы тесто не прилипало к рукам, их следует смазать растительным маслом.
  7. Указанное в рецепте количество ингредиентов рассчитано примерно на три средних пирога, соответственно тесто необходимо разделить на три части, две из которых отложить в сторону, а одной придать форму круга.
  8. Выложить на середину лепешки треть начинки и собрать вокруг нее края, чтобы получилось подобие хинкали, после чего размять заготовку будущего пирога в плоскую, одинаковую по высоте со всех сторон лепешку, аккуратно надавливая ладонями и легкими нажатиями распределяя начинку от центра к краям. Можно воспользоваться скалкой, хотя осетинские женщины делают это исключительно руками.
  9. В середине лепешки сделать дырочку и отправить в раскаленную духовку на 15-20 минут. За 5 минут до готовности можно положить в дырочку кусочек масла.
  10. Достать румяный пирог из печки и смазать верхнюю часть сливочным маслом.
  11. По аналогии сформировать и испечь остальные два пирога.

Как приготовить тыквенный пирог с сыром в Осетии знает каждая хозяйка. Несмотря на немного кропотливый процесс работы, результат оправдывает затраченные усилия. Оригинальная выпечка с тыквой – отличный повод собрать семью и близких друзей за одним столом, ведь вряд ли кто откажется от кусочка сочного и ароматного пирога, приготовленного в соответствии с традиционным осетинским рецептом.

С тыквой и орехами

Вкуснейший пирог Насджин с тыквой можно подать как основное блюдо либо в дополнение к первому блюду или салату. Выпечку оценят те, кто придерживается принципов здорового питания, а еще она прекрасно разнообразит и вегетарианское, и постное меню. Конечно, из рецепта придется исключить продукты животного происхождения, но вкус готового изделия от этого не пострадает.

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная – 400 г;
  • Вода – 200  мл;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Дрожжи прессованные – 20 г;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;

Для начинки:

  • Мякоть тыквы – 400 г;
  • Орехи грецкие – 100 г;
  • Сахар – 1 ст.л.

Яркая и сладкая начинка из тыквы для осетинского пирога, которая понравится и взрослым, и детям, отличается не только оригинальным вкусом, но и огромной пользой для организма, ведь тыква – это кладезь ценных веществ. По содержанию железа и витамина Т овощ является абсолютным чемпионом. В тыквенной мякоти содержатся вещества, улучшающие пищеварение, укрепляющие иммунитет, нормализующие давление и водно-солевой баланс, способствующие более быстрой регенерации тканей и пр.

Приготовление:

  1. В теплой воде растворить сахар с натертыми на терке дрожжами и дождаться их активации.
  2. Просеянную муку смешать с солью, вылить вспенившуюся воду с дрожжами и тщательно вымесить тесто, добавив в конце ложку растительного масла.
  3. Накрыть посуду, в которой будет подходить тесто, чистым полотенцем и убрать ее в теплое место. Через час обмять поднявшееся тесто и выждать еще 20-30 минут. Только после этого тесто готово к работе.
  4. Тыквенная начинка для осетинского пирога делается очень просто. Оранжевую мякоть натереть на средней терке.
  5. Орехи измельчить, прокрутив их в мясорубке или пройдясь по ним скалкой (орехи необходимо поместить в пакет).
  6. Смешать ингредиенты. Подсластить по вкусу.
  7. Подошедшее тесто разделить на две части и на присыпанной мукой рабочей поверхности размять каждую из них в тонкую лепешку.
  8. Выложить в середину лепешки начинку и, собрав вокруг нее свободные края, защипнуть в виде узелка.
  9. Место защипа хорошо примять ладонью и расплющить изделие в тонкую круглую лепешку.
  10. Перевернуть и, прижимая, распределить начинку внутри будущего пирога. Движения должны быть аккуратными, чтобы тесто не порвалось. В центре пирога сделать небольшую дырочку для выхода пара.
  11. Перенести изделие на горячий противень и отправить в раскаленную духовку. Обычно пирог успевает равномерно пропечься за 20 минут.

Осетинский пирог с тыквенно-сырной начинкой отлично утолит голод и порадует интересным и приятным послевкусем. Подают его к столу горячим, хотя в остывшем виде он остается таким же вкусным.

Источник: https://oldbakery.ru/blog/natcionalnie-pirogi/osetinskii-pirog-s-tykvoi

Пирожки с тыквой жареные

Жареные пирожки с тыквой уплетают за обе щеки даже те, кто тыкву не очень жалует:)

Вкусные, пушистые жареные пирожки можно готовить с яблоками, с повидлом, с зеленым луком и яйцом, а можно и с тыквой!

Жареные пирожки с тыквой – сладкие, пышные – быстрый вариант к чаю, если некогда печь творожно-тыквенный чизкейк.

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-pirozhkov/pirozhki-s-tyikvoy-zharenyie.html

Сезон пирожков открыт: с капустой, вешенкой, тыквой, яблоками, заварные и слоеные

Грибы вешенки — 350 г, 1 луковица, картофель — 5—6 шт., твердый сыр — 60 г, дрожжи — 11 г, сливочное масло — 60 г, сахар — 1,5 ст. л. (35 г), мука — 4 стак. (520 г), яйцо — 1 шт., молоко — 1 стак. (200 мл), соль, перец, масло растительное.

Вначале замешивают дрожжевое тесто. В просеянную муку добавляют сухие дрожжи, сахар и соль, яйцо, вливают теплое молоко (негорячее!). Замешивают тесто. В конце замешивания добавляют растопленное сливочное масло. При необходимости немного подсыпают муки. Тесто должно быть мягким и хорошо держать форму. Отставляют тесто в закрытой посуде в теплое место на два часа. Готовят начинку.

Вешенки режут на небольшие кусочки. Обжаривают вместе с луком в масле, посолив и поперчив. Картофель отваривают в мундирах, чистят и разминают с ложкой сливочного масла, солят по вкусу. В полученное картофельное пюре добавляют натертый твердый сыр. Грибную и картофельную начинки не смешивают! Тесто раскатывают в виде колбаски, нарезают на порции и формуют лепешки.

На каждую лепешку выкладывают сначала картофельную начинку, потом грибную. Пирожки защипывают, перекладывают на смазанный маслом противень. Оставляют для расстойки, накрыв салфеткой на 15 минут. Перед тем как ставить пирожки в горячую духовку, их смазывают желтком. Выпекают при 200 град. около 25 минут.

Готовые пирожки можно смазать сливочным маслом, немного остудить под салфеткой и подавать к столу.

Тыквенно-яблочные пирожки на сковороде

3,5 стак. муки, 120 г маргарина, 2 яйца, 1 ч. л. соли, 6 ст. л. сахара, 1 стак. молока, 10 г сухих дрожжей, 500 г тыквы, 1,5 ст. л. крахмала, 2 яблока, 2 ст. л. сливочного масла.

Дрожжи растворить в подогретом молоке, добавить 2 ст. л. сахара, яйца, муку и соль, влить растопленный маргарин. Замесить тесто и отложить его на час. Тыкву и яблоки потереть и отправить на сковороду вместе со сливочным маслом. Потушить начинку в течение 15  минут на медленном огне.

Развести крахмал в двух столовых ложках воды и отправить к начинке. Высыпать в тыквенную начинку 4 ст. л. сахара и перемешать, добившись его растворения. Из теста сделать небольшие лепешки и начинить их тыквенно-яблочной заготовкой.

Готовить на сковороде, пока каждый пирожок не обжарится равномерно с двух сторон.

Нежные пирожки с тыквой на кефире

5 стак. муки, 1 стак. сахара, 1 стак. кефира, 150 г маргарина, 4 яйца, 2 пачки разрыхлителя, сода на кончике ножа, 300 г тыквы, сахар для начинки, 1 яйцо и 2 ст. ложки молока или масла для смазки.

В кефир всыпаем разрыхлитель и соду — должно очень активно пениться. Затем добавляем слегка растопленный маргарин и слегка взбитые яйца, перемешиваем. Всыпаем муку и сахар и замешиваем ложкой или лопаточкой тесто. Оно получается мягкое, липкое — так и надо. Если слишком жидкое — добавьте немного муки, но не переусердствуйте. Накрываем миску пленкой и ставим в холодильник минут на 30.

Затем выкладываем тесто  на обильно посыпанный мукой стол, немного подмешиваем, обваляв в муке, чтобы с ним было легче работать. Постоянно присыпая руки мукой, разделим тесто на кусочки, скатаем в шарики, расплющим. На одну половину лепешечки кладем натертую на средней терке тыкву (примерно 1 ст. л.), посыпаем 1 ч. л. сахара и залепляем. Укладываем пирожки на лист, выстланный бумагой для выпечки.

Смазываем поверхность яйцом, слегка взбитым с молоком или подсолнечным маслом, и выпекаем в разогретой да 180—200 град. духовке минут 20.

Тесто для пирожков на сметане

5 ложек сметаны, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 ч. л. соды, 50 мл молока, 0,5 ч. л. соли, 500 г пшеничной муки.

Взбалтываем сметану с молоком, добавляем яйцо и взбиваем все вместе. Кладем соль, мягкое сливочное масло и тщательно перемешиваем. Гасим соду кислой водой с уксусом. Выливаем в тесто. Добавляем просеянную муку и месим крутое тесто. Муки может уйти больше, если сметана была жидкой или масло сильно растаяло. Катаем колобок, кладем в пакет и перед разделкой убираем на час в холодильник. При необходимости его можно там хранить 2 суток, а в морозилке — несколько месяцев.

Беляши на бездрожжевом тесте

Кефир — 0,5 л, яйца — 2 шт., сахар — 2 ст. л., растительное масло — 30 мл, мука — 800 г, сода — 1 ч. л., соль — 1 ч. л. Для начинки: мясной фарш — 800 г, 2 луковицы, 3—4 зубчика чеснока, 4 ст. л. кефира, соль, перец, приправы.

В широкую миску влейте кефир и туда же добавьте яйца, соду, соль и сахар. Перемешайте, влейте 30 мл растительного масла и снова перемешайте. Теперь можно постепенно вводить просеянную муку и замешивать тесто. Месить долго не надо, тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Накройте его пленкой и дайте ему отстояться 15 минут. А тем временем приготовьте начинку. В блендере измельчите лук и чеснок и смешайте с мясным фаршем, посолите и поперчите.

Чтобы беляши получились сочными, добавьте 4 столовые ложки кефира. Теперь возьмите тесто и, смазав руки растительным маслом, скатайте его в рулет. Затем поделите на равные куски, каждый кусочек расплющите в тонкую лепешку, положите начинку и, собирая небольшими складочками края теста, лепите беляши традиционной формы. Жарьте на среднем огне, чтобы фарш хорошо прожарился. Масло на сковороде должно покрывать половину беляша.

Тесто при жарке поднимется, и беляши получатся воздушными и сочными.

Какой формы быва пирожки: лодочка — пирожок защипывают и переворачивают швом вниз; елочка — шов защипывают в виде елочки, пирожок не переворачивают; расстегай — края защипывают так, чтобы середина осталась открытой; калачик — тесто раскатывают удлиненной лепешкой, на одну половину кладут начинку, закрывают ее другой половиной, защипывают и придают форму калачика, изогнув его так, чтобы углы соединились; беляш — тесто раскатывают круглой лепешкой, на середину кладут фарш, края поднимают и защипывают елочкой, в середине оставляют круглое отверстие.

 

Мука — 4,5 стак., вода (половина воды — кипяток, остальная — теплая) — 2 стак., масло подсолнечное — 3 ст. л., сахар — 1 ст. л., соль — 1 ч. л., желток яичный — 3 шт., дрожжи (сухие) — 1 ст. л.

Перемешиваем 3 ст. л. муки, подсолнечное масло, сахар и соль. Завариваем стаканом кипятка. Остужаем до теплого состояния. Получилось некое подобие клейстера-киселя. Отделяем желтки от белков. Добавляем к нашему клейстеру 1 стакан теплой воды, желтки и дрожжи.

Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто, оно должно отставать от рук. Понадобится 4—5 стаканов муки. Готовому тесту даем подойти от 30 минут до часа. Тесто быстро подходит, приятное в работе, сочетается с любой начинкой.

Пирожки получаются пышными, нежными, не черствеют на второй-третий день.

Слоеные пирожки с печенью и яйцом

Печень — 300 г, яйца — 4 шт., лук — 1 шт., морковь — 1 шт., масло сливочное — 30 г, тесто готовое слоеное — 1 уп.

Слоеное тесто предварительно разморозить. 3 яйца сварить вкрутую. После остывания почистить, нарезать кубиками. Промытую и порезанную кусками печень отправить обжариваться на сливочном масле. Через 2 минуты добавить нарезанные крупными кубиками морковь и лук. Готовить на среднем огне около 8 минут. Остывшую печеночно-овощную массу пюрировать при помощи блендера, подмешать кусочки яиц.

Слоеное тесто слегка растянуть скалкой в прямоугольный пласт толщиной не более 0,5 см. Разрезать на квадраты со стороной 7—8 см. В пиалу разбить оставшееся яйцо, добавить примерно 30 мл воды, взбить. Полученной смесью обмазать все края заготовок. По центру каждого квадрата положить начинку, сложить треугольником, края сильно придавить вилкой.

Выложить пирожки на устланный пергаментом противень, смазать яйцом с водой, выпекать в прогретой до 180 град. духовке 20—25 минут.

Тесто для пирожков  на сыворотке

Сода — 1 ч. л., соль — 1 ч. л., сахар — 2 ч. л., растительное масло — 2 ст. л., пшеничная мука — 2 стакана, сыворотка — 250 мл.

Разогреваем сыворотку, чтобы была теплой, но не горячей. Кладем в нее сахар, соль, масло и постепенно — муку. Замешиваем тесто — оно должно быть мягким, но не тугим. Раскатываем тесто слоем примерно в 1 см, гасим соду кипятком или уксусом и смазываем половиной этой смеси лепешку из теста.

Складываем конвертом, снова раскатываем и опять смазываем. Так расходуем всю соду. Сода вступает в реакцию с тестом, и оно растет. Еще раз вымешаем тесто, уложим в пакет и оставим подойти в течение часа. Дальше можно использовать как обычное дрожжевое. Кстати, тесто прекрасно замораживается.

Пирожки с капустой на картофельном тесте

500 г картофеля, 1 небольшая морковь, 3/4 стакана муки, 1 крупное куриное яйцо, 2 ст. л. томатной пасты или кетчупа (по желанию), 200—250 г белокочанной капусты, 80—100 г консервированных шампиньонов (по желанию), 2 луковицы, 1 ч. л. соли, перец черный, специи по вкусу, рафинированное растительное масло для жарки.

Готовим начинку:  обжариваем на медленном огне лук, затем добавляем морковь и шампиньоны, через минуты 3 кладем капусту. Как только капуста зарумянится, добавим чуть‑чуть воды и томатной пасты и потушим около четверти часа. Для теста отвариваем картофель в мундире. Сливаем воду, даем остыть минут 5 и чистим. В горячем виде кожура снимается намного быстрее и проще.

Пропускаем картофель через мясорубку — так тесто будет более однородным и мягким. Добавляем соль, перец, любимые специи (например, сушеный укроп), сырое яйцо и муку. Муку кладем не всю сразу, подсыпаем в процессе замешивания теста (ее может понадобиться меньше). Замешивать тесто надо достаточно долго, в результате оно должно получиться достаточно плотным и упругим.

Отрываем от теста кусочек, расплющиваем на ладони. Кладем в центр начинку, защипываем края, формуем пирожок. В толстостенную сковороду наливаем немного масла, раскаливаем его и начинаем жарить каждую партию с двух сторон до золотистой корочки. Слишком долго жарить не стоит и много масла наливать тоже, так как картофельное тесто много впитывает в себя.

Чтобы убрать лишний жир, выкладывайте пирожки на бумажную салфетку.

Безглютеновые ПП-пирожки с капустой

Геркулес — 200 г, 1 яйцо, 1 ст. л. манной крупы, соль по вкусу, свежая капуста в начинку — 150 г.

Пирожки получаются рассыпчатыми, с очень интересным вкусом. В них низкое содержание глютена, полностью отсутствуют дрожжи и сахар. Капусту готовим на сковороде под крышкой, добавив вместо масла воду. Начинка может быть не только капустной — любой диетической. Вкусно с творогом, картофелем, куриной грудкой.

Для теста используем муку, приготовленную из геркулеса. Размалываем хлопья в кофемолке, в получившуюся муку разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и ложку манки (чтобы тесто было эластичнее). Все хорошо перемешиваем. Должно получиться плотное тесто, которое можно раскатать скалкой. Залеплять края пирожков нужно аккуратно, чтобы тесто не раскрошилось.

Выпекаем на пергаментной бумаге при температуре 180—200 град.

Новогодняя вечеринка без алкоголя: рецепты оригинальных напитков28.12.2019, 02:31Закуска в форме мышек, мясные медальоны, а-ля жульен и торт со шпинатом: новогоднее меню15.12.2019, 02:55Сезон пирожков открыт: с капустой, вешенкой, тыквой, яблоками, заварные и слоеные07.12.2019, 03:23Новогодние салаты без майонеза: 14 оригинальных праздничных рецептов01.12.2019, 04:15Рыбный день: 10 рецептов ухи и рыбных супов на любой вкус24.11.2019, 03:31Кокурки на сметане, деревенские рванцы, шанежки сибирские: рецепты бабушек для современных хозяек17.11.2019, 04:56«Ленивцы» на обеденном столе: лазанья из макарон, пирог из вареников, чебуреки из лаваша10.11.2019, 04:06Сырный пирог с брусникой, яблочный сбитень, жаркое с клюквой: меню поздней осени03.11.2019, 04:35Фалафель, рагу, карри, суп-пюре, фрикадельки и запеканка: 10 рецептов из сухого колотого гороха27.10.2019, 02:5912 рецептов квашеной ферментированной и маринованной капусты20.10.2019, 06:15

Источник: https://www.ampravda.ru/2019/12/05/092612.html

Пирожки с тыквой из дрожжевого теста

Пожалуй, пирожками удивить кого-либо сложно. Но, может стоит попробовать сделать это? Тем более, если под рукой такой замечательный рецепт дрожжевых пирожков с тыквой!

Пирожки, приготовленные в духовке, всегда отличаются своей нежностью, особой пышностью, воздушностью. В них отчетливо ощущается начинка. И этот фактор особенно важен, когда речь идет о начинках с исключительно нежным вкусом, который так важно сохранить, не забив другими ароматами. Именно таким вкусом и обладает самая привычная тыква. И несмотря на то, что тыква воспринимается как довольно-таки сильный ингредиент, в пирожках она ведет себя самым «нежным» образом.

Сочетание дрожжевого теста и тыквенной начинки очень удачное. Так, сок, который выделяется из тыквы в процессе приготовления, предохраняет тесто от того, чтобы готовые пирожки не показались вам суховатыми.

Нет, не бойтесь: тесто не получится клейким из-за чрезмерного количества сока, а лишь получит необходимую дозу влаги. Кроме того, лишнее количество влаги просто будет испаряться через специально оставленное отверстие в пирожке.

Так вы предохраните сок от случайного и нежелательного подтекания, которое иногда случается с сочными начинками.

Дрожжевое тесто для этих пирожков с тыквой готовится на основе молока. Это позволяет сделать само тесто нежнее, а его структура получится потрясающе пышной. Замешивать его можно абсолютно любым способом: в хлебопечи, миксером, руками или при помощи комбайна, так что выбирайте то, что удобнее вам.

Ингредиенты

  • 150 граммов мякоти тыквы
  • 1 стакан муки (160 граммов)
  • 100 граммов молока
  • 30 граммов сливочного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки дрожжей
  • щепотка соли
  • 0,5 яйца для смазывания пирожков перед выпечкой плюс еще немного сахара для посыпки

Выход готового продукта: 6 штук

Как приготовить дрожжевые пирожки с тыквой

Сливочное масло слегка подтопите. Оно не должно растаять полностью, а это значит, что оно не будет очень горячим.

В емкость для замеса теста влейте молоко и добавьте к нему масло.

Добавьте в емкость муку, соль, 1 ст. ложку сахара и дрожжи.

Замесите дрожжевое тесто. Сперва оно будет комковатым, но стоит продолжать вымешивание.

Когда вы увидите, что тесто стало гладким и эластичным, процесс замешивания прекратите.

Если вы используете для замеса теста хлебопечь, просто выберите подходящий режим замеса теста в вашей модели.

После замеса оставьте тесто для брожения на 1 час, накрыв его пленкой или пакетом, чтобы уберечь от подсыхания. За это время тесто увеличится в объеме в 2-3 раза.

Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на 6 частей.

Тыкву натрите на крупной терке.

Каждую часть теста расплющите в лепешку, уложите по центру щедрое количество начинки и добавьте половину чайной ложки сахара. Начните защипывать пирожок, подгибая края к центру.

Защипите пирожок, оставив посередине отверстие.

Готовые пирожки уложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте каждый пирожок яйцом.

Слегка присыпьте пирожки сахаром.

Выпекайте пирожки с тыквой в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 12 минут до румяного цвета.

Кстати, тыква хороша и в другой выпечке, не только в пирожках. Например, попробуйте овсяное печенье с тыквой или ароматный тыквенный кекс.

Источник: https://domrecepty.ru/domashnie-recepty/drozhzhevye-pirozhki-s-tykvoj.html

Рецепт пирога из тыквы в духовке

Когда говорят о тыкве, ее часто называют сундуком с сокровищами и перечисляют витамины, микроэлементы, описывают помощь сердцу и ЖКТ.

Но у нее есть еще одна замечательная особенность – тыква отлично хранится в обыкновенных условиях без потери пользы, аромата и вкуса. Почти весь год можно готовить свежую тыкву, и блюда с ней всегда будут иметь яркий индивидуальный, тыквенный характер.

Ингредиенты:

  • упаковка теста, лучше слоеного бездрожжевого;
  • 800 – 850 г тыквы;
  • 100–120 г сахара;
  • яблоко;
  • небольшой апельсин;
  • 2 ст. л. коньяка или крепкой настойки;
  • 2 яйца.

Приготовление:

1. Тыкву произвольно нарезать, посыпать сахаром, его точное количество зависит от сладости тыквы и фруктов и личных вкусов.

2. Апельсин вымыть, ошпарить, нарезать, измельчить мясорубкой вместе со шкуркой.

3. Яблоко очистить и нарезать.

4. Смешать тыкву с апельсином и яблоком, поварить на среднем огне до размягчения тыквы. Блендером превратить тыкву в пюре.

5. К тыквенному пюре добавить коньяк, корицу и мускатный орех.

6. Немного разболтать яичные желтки, замешать в пюре.

7. К яичным белкам добавить щепотку тонкой соли. Взбить блендером, постепенно увеличивая скорость, чтобы пена получилась достаточно плотная. Для ее устойчивости белки стоит заранее охладить.

8. Осторожно смешать тыкву и взбитые белки.

9. Размороженные пласты теста раскатать отдельно до одинакового размера, с учетом размера формы с бортиками, наложить друг на друга и положить в форму, чтобы тесто немного свешивалось снаружи формы.

10. Положить на тесто начинку, загнуть тесто по краям вовнутрь.

11. Печь сначала 10 мин при 200 0С, затем 30 мин при 180 0С.

Маленькие хитрости:

— Для улучшения вкуса нижний пласт теста чуть-чуть промазать сливочным маслом, по нему посыпать тонким слоем сахарной пудры, накрыть вторым пластом, немножко прижать и пару раз провести скалкой.

— Если начинка получилась на взгляд более жидкая, чем планировалась, на дно теста равномерно насыпать тонкие панировочные сухари или истолченное печенье для сладкоежек.

— Аромат и праздничное настроение легко создать, добавив в пюре из тыквы и фруктов корицу и мускатный орех и заменив часть сахара медом.

Источник: http://babulinypirogi.ru/vkusnyj-tykvennyj-pirog-iz-sloenogo-bezdrozhzhevogo-testa/

Состав

на 40-42 пирожка (2 противня)

  • Мука – 6 стаканов;
  • Вода – 1 стакан + 1/3 стакана;
  • Сахар – 4 столовых ложки;
  • Дрожжи живые прессованные – кусочек 30 г (или пакетик сухих из расчета на 0,9-1 кг муки);
  • Соль – 1,5 чайных ложки;
  • Яйца – 2 штуки (в тесто) + 1 яйцо для смазывания пирожков;
  • Масло растительное (у меня было горчичное, можно подсолнечное, оливковое, ореховое) – 1/2 стакана или 100 г сливочного;

Кусочек сливочного масла для смазывания противня (или жир, смалец, маргарин) и мука для подпыливания противня.

Для сладкой тыквенной начинки:

  • Тыква – 0,9-1 кг;
  • Сахар – 1 стакан (можно 3/4);
  • Апельсин (можно лимон или яблоко) – 1 штука;
  • Вода – 1/2 стакана;
  • Яблоко – 2 штуки (не обязательно, я добавляла);
  • Изюм – 1/2 стакана (не обязательно, я добавляла);
  • Имбирь – 1-1,5 чайных ложки (не обязательно, я добавляла);
  • Мята – маленькая щепотка (не обязательно, я добавляла).

Тыква, изюм, апельсин, сахар. К начинке еще потребуется вода, яблочки и специи (имбирь и мята).

1. Приготовить тесто

  • Развести дрожжи с сахаром в 1 стакане теплой воды. Когда появится пеночка, соединить дрожжи с мукой, солью, яйцами, оставшейся водой (1/3 стакана). Замесить тесто, вымешивая до однородности.
  • Скатать тесто в шарик и полить его сверху небольшим количеством растительного масла (чтобы тесто сверху не черствело). Накрыть крышкой и оставить в теплом безветренном месте на 1,5-2 часа. Пока готовится тесто, сделать тыквенную начинку.
  • Когда тесто увеличится, подрастет в 2 раза – обмять его и соединить с остальным растительным маслом. Вымесить. Снова скатать в шарик, накрыть крышкой и дать ему подойти во второй раз.
  • Когда тесто снова подрастет, обмять его. Посыпать мукой стол или доску. Противень смазать маслом (или жиром) и посыпать мукой.
  • Отщипывая от теста одинаковые кусочки, скатывать их в небольшие шарики (диаметром 3,5-4 см) и выкладывать эти шарики на стол, посыпанный мукой. Когда шариков уже будет много (штук 20), накрыть их полотенцем или чистой тканью. И дальше выкладывать следующую партию шариков.

2. Сделать пирожки

  • Потом взять самый первый шарик, которых уже постоял и подрос. Расплющить его на ладони. В центр выложить столовую ложку начинки с горкой. Защинить пирожок. Выложить на противень швом вниз. Когда весь противень заполнится (у меня вошло 20 пирожков), накрыть его полотенцем и отправить пирожки на расстойку на 15-20 минут.
  • Включить духовку на 220-230 градусов С (если она у вас долго разогревается). Теперь можно лепить пирожки на второй противень.
  • После расстойки, смазать пирожки сверху льезоном (развести яйцо с 2 столовыми ложками воды, все размешать, смазать пирожки силиконовой кисточкой или кусочком марли).  Отправить в духовку. Выпекать при температуре около 220-230 градусов до подрумянивания. Советую вниз поставить сковородку или противень с водой (так у меня не подгорает низ пирожков). Ориентируйтесь на румяный вид и вкусный запах. Как запахло, следите за пирожками, чтобы не пригорели.

Заиесили дрожжевое тесто Сверху полили маслом (горчичное – вот такого красивого цвета). Маслице надо размазать по верху теста Тесто подросло
Скатываем кусочки теста в шарики (будущие пирожки) Сочная сладкая начинка из тыквы с апельсином 2 яблоками и изюмом Шарики немного подросли
Начинки должно быть много, но так, чтобы можно было без труда защипнуть пирожок Пирожки после расстойки.

Смазанные яйцом Вынимаем из духовки
Снимаем пирожки с противня Начинки достаточно, пирожки мягкие и сочные. Миска с пирожками

Пирожки с тыквой

Как сделать тыквенную начинку

  • Замочить изюм в горячей воде. Откинуть на дуршлаг, промыть.
  • Тыкву очистить от кожуры и семян. Натереть на крупной терке. Туда же натереть цедру от апельсина и отжать из него сок. Добавить сахар и воду.  Если кладете яблоки, то их тоже очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке, добавить к тыкве.
  • Поставить кастрюлю с тыквой (плоскую и широкую как таз) на огонь, довести до кипения и варить на медленно огне до смягчения тыквы (часто помешивая, чтобы не пригорело). У меня тыква смягчилась через 30-40 минут.
  • Готовый тыквенный джем (начинку)  соединить с изюмом и остудить до комнатной температуры. А только потом класть в начинку пирожков.

Тыква, сахар, апельсин.

Изюм класть не обязательно. Мне хватило 1 кг тыквы, это вот такой кусочек Ингредиенты тыквенного джема. Изюм не обязателем
Натертая тыква (крупная терка) Это тыквенный джем. Только тыква, апельсин и сахар. Вкусно. Я добавила 2 крупно натертых яблока, так вкуснее

Готовые пирожки снять с противня, остудить под полотенцем.

Потом переложить в целлофановый пакет и хранить: если недолго – при комнатной температуре, если несколько дней, то в холодильнике.

Сладкие и вкусные пирожки с тыквой

Выкладываем пирожки в миску

Источник: http://amamam.ru/pirozhki-s-tykvoj/

Вкусный дрожжевой пирог с тыквой и изюмом — пирог-Солнышко

Ни для кого не секрет, что тыква очень полезна и богата витаминами. В осенне-зимний период блюда из тыквы не только вкусны, но и полезны — поддерживают защитные силы нашего организма. Предлагаю испечь вкусный и красивый пирог с тыквой и изюмом. Давайте укреплять иммунитет вместе, а мой пошагово оформленный рецепт с фото станет наглядной подсказкой и руководством.

Для дрожжевого теста нам понадобится:

  • кефира — 200 мл;
  • 3 желтка;
  • сахара — 100 гр;
  • сырых дрожжей – 30 гр;
  • соли — 0,5 ч.л.;
  • воды – 100 мл;
  • растительного рафинированного масла — 80 мл;
  • муки в/с – 530 гр;
  • 1 яйцо для смазывания теста.

Для начинки пирога нужно приготовить:

  • тыквы — 500 гр;
  • воды — 25 мл;
  • изюма — 100 гр;
  • сахара — 3 ст.л.

Как приготовить пирог с тыквой и изюмом из дрожжевого теста

Приготовление начнем с начинки.

Тыквенная начинка для пирога

Для этого, очистим тыкву от кожуры и нарежем её небольшими брусочками. Хорошо если в хозяйстве есть кастрюля с толстым дном, она идеально подойдёт для наших целей. Складываем в кастрюлю тыкву, выливаем воду и тушим под закрытой крышкой 10-15 минут. В это время промываем изюм. Когда тыква размягчится, всыпаем в кастрюлю сахар и изюм, перемешиваем и тушим ещё 1-2 минуты. Даём полностью остыть начинке.

Теперь приступим к приготовлению дрожжевого теста для пирога.

Как замесить дрожжевое тесто на кефире

Сначала поставим опару. В тёплую воду покрошим сырые дрожжи, добавим 1 ст.л. сахара, всё перемешаем, накроем миску пищевой плёнкой. Оставим опару в тёплом месте на 15 минут. По истечении времени на опаре должна появиться «шапочка» или вздуться плёнка, это знак, что дрожжи сработали.

В отдельной ёмкости смешиваем желтки и оставшийся сахар. Вливаем сюда кефир комнатной температуры, опару и всыпаем соль. Венчиком доводим смесь до однородности. По столовой ложке вношу в тесто половину нормы просеянной муки, хорошо размешиваю. Теперь, в два этапа вливаю растительное масло, распределяю его по тесту. Постепенно досыпаю оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягким и немного липким. В тёплом месте оставляю его подходить на 1 час.

Наше тесто увеличилось в размере в 3 раза.

Как красиво оформить пирог-солнышко

Приступим к формированию тыквенного пирога. Смажем руки растительным маслом, а поверхность стола присыпаем мукой. Тесто разделяем на 2 части. Берём один кусочек и раскатываем его в лист толщиной 1 см. Берём крышку или тарелку диаметром 24 см, обрезаем ножом лишнее тесто. Переносим круг из теста на противень, застеленный пергаментом.

В центр полученной заготовки помещаем начинку на расстоянии 2-2,5 см от края.

Из второго куска теста формируем такой же круг.  Переносим его на пергамент, накрывая начинку и придавливая пальцами края.

С помощью ножа делаем надрезы-лучики длиной 2 см.

По желанию, декорируем пирог украшениями из теста и смазываем взбитым желтком. Оставляем сформованный пирог в тёплом месте на 20 мин. Выпекался такой дрожжевой пирог с тыквой и изюмом в духовке при температуре 200°С 25 минут.

Наш тыквенный пирог-Солнышко готов. Он получился золотистым и тёплым, как настоящее летнее солнце. Румяная корочка и воздушный мякиш не идут в сравнение с магазинной выпечкой, а сочная вкусная начинка ещё и очень полезна.

Вот такой дрожжевой пирог с тыквой в разрезе.

Есть старинная поговорка: «В дом, пахнущий пирогами, слетаются ангелы». Заполняйте свою кухню необыкновенным ароматом домашней выпечки и радуйте любимых. Приятного аппетита!

Источник: http://eda-offline.com/drozhzhevoj-pirog-s-tykvoj-i-izyumom-recept-s-foto/

Сдобный пирог с тыквой на кефире в духовке

Чтобы приготовить пирог c тыквой в духовке тесто замешивается на кефире и дрожжах. Оно получается пышным и мягким, если его дважды ставить для подъема, а затем тщательно выбивать.

Как видно на фото, начинки в нем немного. Дело в том, что тыква – овощ сочный, и если ее положить в большом количестве, то она даст сок, тем самым сделав тесто влажным. В этом пироге из тыквы тесто остается воздушным, хорошо поднимается, и выпечка визуально становится похожей на сдобную булку или кулич.

Пирог можно сделать сладким, положив в дрожжевое тесто больше сахара, а из начинки убрать лук, заменив его таким же количеством тыквы или изюма, а вместо соли и перца насыпать сахар и корицу.

Время подготовки: 3 hours Время приготовления: 45 minutes Общее время: 3 hours 45 minutes

  • 200 г кефир
  • 4,3 стакана мука пшеничная
  • 4 шт. яйцо куриное (одно оставьте для смазывания пирога)
  • 50 г сахар
  • 8 г дрожжи сухие
  • 10 г соль
  • 100 мл вода
  • 80 мл масло растительное
  • 400 г тыква
  • 200 г лук репчатый
  • 20 мл масло растительное
  • кориандр по вкусу
  • перец черный
  • соль

Подготовьте дрожжи, растворив их в теплой воде.

Для замеса теста возьмите вместительную миску, так как тесто впоследствии хорошо поднимется. Разбейте в нее яйца, насыпьте сахар и соль.

Взбейте миксером, чтобы масса увеличилась вдвое.

Добавьте немного подогретый кефир.

Влейте растворенные дрожжи.

Добавьте масло. Хорошо перемешайте венчиком.

Насыпьте просеянную муку.

Замесите тесто.

Накройте миску крышкой, поставьте в теплое место. Это может быть край плиты или солнечный подоконник.
Через час – полтора тесто очень хорошо поднимется.

Стол посыпьте мукой, выложите тесто, тщательно вымесите в течение нескольких минут. Мукой присыпайте тесто лишь для того, чтобы оно не прилипало к рукам. Ваше тесто должно остаться очень мягким и податливым.

Снова положите его в миску, накройте крышкой. Оставьте в тепле еще на час. А пока займитесь приготовлением тыквенной начинки.

Начинка для тыквенного пирога

Порежьте соломкой лук. Положите его на разогретую с маслом сковороду.

Пассеруйте до мягкости.

Добавьте порезанную средними кубиками тыкву. Можно использовать как свежую тыкву, так и замороженную. Замороженную тыкву предварительно нужно разморозить при комнатной температуре, слить жидкость.

Прогрейте все вместе 5 минут. Добавьте специи. Перемешайте. Остудите.

К этому времени тесто уже поднимется.

Как приготовить пирог из тыквы в духовке

Выложите тесто на посыпанный мукой стол, разделите на 2 неравные части. От большей части отрежьте кусочек теста для украшения пирога.

Большую часть теста раскатайте в сочень.

Перенесите на противень, обильно смазанный маслом. Сделайте бортики.

Выложите начинку, разровняйте.

Второй кусок теста также раскатайте в сочень. Накройте им начинку.

Аккуратно защипните края. Маленький кусочек теста используйте для украшения пирога. Накройте пирог полотенцем, оставьте на полчаса для расстойки.

Вилкой взбейте в кружке яйцо, с помощью кисточки смажьте пирог.

Духовку разогрейте до 190°. Поставьте в нее пирог. Выпекайте 45 минут.

Готовый пирог аккуратно выньте из формы. Остудите на полотенце.

Разрезайте пирог из тыквы когда он полностью остынет.

Источник: https://cookeda.com/sdobnyj-pirog-s-tykvoj/

Печеные пирожки с тыквой и яблоками

Мне очень нравится выпечка, приготовленная в мультиварке. Раньше пирожки с различными начинками я в ней жарила. Но в последнее время у меня появились большие проблемы с желудком, и тогда я решила попробовать испечь пирожки в мультиварке. И хочу вам сказать, что они удались у меня на славу. Самыми первыми я испекла в мультиварке пирожки из дрожжевого теста с тыквой и яблоками. На мой взгляд, пирожки с тыквой и яблоками – это самые вкусные сладкие пирожки, которые я когда-то готовила.

Печеные пирожки с тыквенно-яблочной начинкой получились в мультиварке безумно вкусными, в меру сладкими, не жирными, мягкими и нежными. Эти замечательные пироги никого не оставят равнодушным, благодаря своему необычному и оригинальному вкусу. Печеные пирожки с тыквой и яблоками понравятся не только взрослым, но даже детям. К тому же готовить их довольно легко и просто.

Ингредиенты для пирожков

  1. Яблоко – 2 штуки
  2. Тыква – 2-2.5 стакана
  3. Молоко – 1 граненый стакан
  4. Дрожжи (лучше всего сухие) – 20 граммов
  5. Яйцо – 1 штука
  6. Подсолнечное масло – 3 столовые ложки + для смазывания
  7. Соль – ½ чайной ложки
  8. Сахарный песок – 4 столовые ложки
  9. Мука – 500 граммов
  10. Сливочное масло – 25 граммов

Как приготовить печеные пирожки с тыквой и яблоками в мультиварке

1. В глубокой миске или кастрюле смешиваем муку, дрожжи и молоко. Молоко должно быть обязательно теплым. Затем добавляем соль и 2 столовые ложки сахарного песка. Далее в тесто мы добавляем растительное масло и одно яйцо. Замешиваем тесто.

Накрываем дрожжевое тесто полотенцем и ставим его в теплое место. Когда тесто увеличится в размере в 2-2.5 раза, мы его хорошо вымешиваем. Когда тесто поднимется в третий раз, то можно приступать к его разделке.

Также следует отметить, что нельзя оставлять тесто подниматься более чем на 2.5 часа.

2. Берем кисло-сладкие яблоки и нарезаем их на небольшие кубики. Очищать яблоки от кожуры не нужно.

3. Тыкву очищаем от семян и кожуры. Нарезаем тыкву тоже на маленькие кубики.

4. В кастрюлю кладем яблоки, тыкву, остатки сахара и сливочное масло. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 20 минут. Периодически начинку из яблок и тыквы нужно будет перемешивать.

5. Тесто нарезаем на кусочки и раскатываем его в лепешки. На тесто выкладываем начинку из тыквы и яблок.

6. Формируем пирожки.

7. Кастрюлю смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее пирожки. Вначале мы ставим режим «Подогрев» примерно на 15 минут. За это время пирожки должны будут подняться. Затем, ставим режим «Выпечка» на 40 минут. С одной стороны выпекаем пирожки 25 минут, а с другой 15 минут.

Приятного аппетита!

Источник: https://multi-varca.ru/content/pechenye-pirozhki-s-tykvoy-i-yablokami

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Творожная запеканка в духовке с бананом рецепт
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Куриные крылышки в медовом соусе на сковороде

Закрыть